Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Монстро / Cloverfield / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=56282)

Crunch 07.01.2008 04:01

Монстро / Cloverfield /

Монстро
Cloverfield

«Это случится в январе»
http://i017.radikal.ru/0801/c9/826cadf74203.jpg

год: 2008
страна: США

режиссер: Мэтт Ривз
сценарий: Дрю Годдар
продюсер: Джеффри Абрамс, Брайан Берк, Шеррил Кларк
оператор: Майкл Бонвилейн

композитор: -
жанр: фантастика, боевик, триллер
бюджет: $30 000 000
премьера (мир): 17 января 2008
премьера (РФ) 17 января 2008, «UPI»
рейтинг MPAA: PG-13
время: 93 мин

В главных ролях:
Майкл Сталь-Дэвид
Майк Фогель
Лиззи Каплан
Джессика Лукас
ТиДжей Миллер
Одетт Юстман

Сайт фильма:
http://www.cloverfieldmovie.com/

Трейлеры

Кадры из фильма

О чем фильм?
Скрытый текст:
Секретный проект от продюсера сериала «Остаться в живых» Джеффри Абрамса. Повествование ведется от лица обычных жителей Нью-Йорка, подвергшихся нападению чудовищного монстра, и снимающих все происходящее на бытовую видеокамеру.

Оценка по версии посетителей форума Игромании: 8,53

Phantom-rus 07.01.2008 04:05

Жду фильм с нетерпением, уже с момента просмотра мной трейлера. Тем более, что делал Джеффри Абрамс. Кто-кто, а он вряд ли подведёт.
Единственное, что не нравится, так это то, как перевели название. Ведь, как я понимаю, Cloverfield(Клеверное поле, если дословно) имеет какой-то опредёлённый смысл в английском языке, как установившееся выражение.

x_EIDOS_x 07.01.2008 11:49

Если съемки проходят под руководством JJ Abrams'a, то можно не переживать за качество картины. А повествование будет только из обзора бытовой камеры?

Lumiere 07.01.2008 12:27

~EIDOS~
Цитата:

Сообщение от КГ (Сообщение 3067526)
Начало фильма снято на легковесную Panasonic HD HandyCam, потом в ход пустили машинку от Canon — для более традиционных сцен, а там, где густо лег слой из спецэффектов, задействовали «тяжелую артиллерию» — Sony F23 и Thomson Viper.

Deetz 07.01.2008 13:58

Нет, про любительскую видеокамеру это конечно интересно, но то, что пришла опять большая громадзилла и по неаккуратности натоптала где попало - может хватит? Нет, пойду, конечно, но странные и смешанные эмоции у меня, ей богу. И ролики их только поддерживают. Успокойте меня?

Lumiere 07.01.2008 14:27

Цитата:

Успокойте меня?
В какой-то новости прозвучало, что сам монстр на экране появится ближе к концу фильма --> не успеет надоесть и подпортить атмосферу + явно ставка на взаимоотношения героев

Deetz 07.01.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 3068702)
+ явно ставка на взаимоотношения героев

А вот это однозначно очень даже неплохо. Практически также неплохо, как, допустим, и то, что "Война миров" была не столько про вторжение марсиан, сколько про людей в этом вторжении. Как и у Стругацких не события, а люди в событиях. Ты вселил в меня надежду (:

Форд 07.01.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Phantom-rus (Сообщение 3066822)
Единственное, что не нравится, так это то, как перевели название.

Кловерфельд тоже не круто звучит по-русски. А Монстро порекомендовал сам Абрамс. Плюс похожее название имеет испанская версия.
А вот такие вот видео (последние три), не знаю даже как назвать. Это действительно впечатляет. Репортажи с горячих точек, смерти в прмлм эфире. Неизвестность. Всё это очень сильно интригует. Я могу ошибаться, но по-моему создатели первыми додумались до таких вот видео.

Chaosman 08.01.2008 19:10

нет, конечно сама по себе идея двольно забита, но я всегда любил фильмы с такой атмосферой. Атмосфера всеобщего ужаса и паники. только из-за неё, да еще из-за отличных спецэфектов пойду на это фильм.
паранoиk
Deetz
Надеюсь, что ошибаюсь, но по трейлерам как-то не видно каких-либо взаимоотношений между людьми...

mc_hammer 08.01.2008 21:54

Сам нахожусь в предвкушении. первый Тизер пересмотрел уже раз 50 по кадрам.
Ну а что там снимут, увидим уже довольно скоро.
Я где то слышал что Спецэфекты для них ILM делают. Так ли это?

Насчёт идеи: Сама идея конечно заезжена(сразу ГОДЗИЛЛА на ум приходит. Замечу что далеко не худший вариант анологии:), а вот Подача и Съёмка якобы Любительской камерой - это уже что-то оригинальное, по крайней мере для фильмов такого рода, тапа, жанра и т.д. :)

FenX 12.01.2008 23:03

Сейчас увидел рекламу, и очень заинтриговало! Продюсер сам Джеффри Абромс! Фильм исполнен в таком исполнении, что все снимается на любительскую камеру, как в "Ведьма из Блер". Фильм очень интересный (судя по трейлерам), обязательно посмотрю!

-=[}{@KeЯ]=- 12.01.2008 23:39

Обязательно схожу посмотреть;) ролик понравился, думаю будет суперский фильм ]:->
Всётаки от создателей "LOST"а :off:

AXEL SONIC 13.01.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 3066814)
снимающих все происходящее на бытовую видеокамеру

Довольно рискованный ход, но я уверен, что у Абрамса все получится, причом отменно получится
ЗЫ
Нигде не выкладывали изображение монстра?

Lumiere 13.01.2008 01:15

Цитата:

Нигде не выкладывали изображение монстра?
Это очень большая интрига, так что до премьеры едва ли кто сможет узнать его вид)
Предчувствуя большое количество доброжелателей, благодаря которым интрига раскроется в первые же дни проката, наверно побегу одним из первых на премьеру, дабы самому всё увидеть

AXEL SONIC 13.01.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 3130216)
Это очень большая интрига, так что до премьеры едва ли кто сможет узнать его вид)

Зная Абрамса, можно предположить, что нам вообще его не покажут
Или это действительно ОЧЕНЬ необычное существо

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 3130216)

Никакая это оказалась не интрига. Щас тизер один глянул, там 40% монстра видно.
Скрытый текст:
На Ктулху похож)

Lumiere 13.01.2008 01:55

Цитата:

Зная Абрамса, можно предположить, что нам вообще его не покажут
Или это действительно ОЧЕНЬ необычное существо
Его под конец фильма должны показать, согласно новостям КГ

Цитата:

Никакая это оказалась не интрига. Щас тизер один глянул, там 40% монстра видно.
В любом случае, хочу увидеть его именно в кинотеатре, а не где-нибудь, потому тизеров не качаю, всякие спойлеры странные не открываю >_>

GabbeR 13.01.2008 03:03

Нед, это будет гигантская криведко. Вдумайтесь в название фильма!

Komrad Andreev 13.01.2008 15:43

Страффно ((
ИМХО фильм в кинотеатре несмотребелен

Форд 13.01.2008 16:05

Скетчи монстра
http://fc02.deviantart.com/fs22/i/20...s_Ferguson.jpg
http://fc01.deviantart.com/fs23/i/20...y_Gojira04.jpg
http://fc01.deviantart.com/fs24/i/20...v2_by_Ra88.jpg

действительно жутковато
Хотя правдободобно выглядит только третий

Deetz 13.01.2008 19:25

FORD
Ужас и мерзость какая. Напоминает неудачные опыты по скрещиванию кактусов с мелководными рыбами.

Neo! 13.01.2008 21:45

Вот еще одна зарисовка
Мне кажется монстрик будет чем то в этом роде
PS.Кстати на постере можно найти облако в виде какойто твари)

Phantom-rus 13.01.2008 22:23

Neo!
По мне, так это самая реалистичная зарисовка монстра из всех предложенных.
Лично мне, например, не хочется видеть монстра до фильма, чтобы не портить общее впечатление. Согласен с паранoиk-ом и постараюсь пробиться на фильм в первые дни, пока "доброжелатели" не успели заполонить просторы сети кадрами из фильма.

Lumiere 13.01.2008 22:42

Цитата:

PS.Кстати на постере можно найти облако в виде какойто твари)
У кого-то в предпремьерной суете разыгралась фантазия)

Neo! 13.01.2008 23:34

паранoиk
Только не моя)Я просто ролик увидел

Phantom-rus 14.01.2008 00:00

Neo!
ИМХО - притянуто за уши. С таким же успехом можно было найти силуэт плюшевого мишки)))
...Или, возможно, это продюссеры прикалываются...

Darkiti 16.01.2008 13:44

Вот этот монстр - http://ru.youtube.com/watch?v=IUsih9...watch_response

P.S. Фильм жду с нетерпением. В пятницу обязательно пойду как можно быстрей )

=lineage= 16.01.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от DARK TEMPLAR (Сообщение 3157578)
Вот этот монстр - http://ru.youtube.com/watch?v=IUsih9...watch_response

P.S. Фильм жду с нетерпением. В пятницу обязательно пойду как можно быстрей )

гггыыы страшный ,однако монстр:Grin:

Форд 16.01.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от DARK TEMPLAR (Сообщение 3157578)

Там стопудово из фильма? Если да, то я смотреть не буду =/

Venom™ 16.01.2008 18:59

FORD :lol::lol: да-да из фильма, летающие ***** :lol: (есстсетвенно что нет гыы)

KeFEAR 17.01.2008 18:26

ЖДу... наверн на выходных пойду.

Steech 17.01.2008 19:12

Впечатлил трейлер, интересно будет посмотреть как реализовали съемку любительской камерой( это единственное из-за чего можно сходить на этот фильм)

Darkiti 17.01.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Steech (Сообщение 3167517)
Впечатлил трейлер, интересно будет посмотреть как реализовали съемку любительской камерой( это единственное из-за чего можно сходить на этот фильм)

Я думаю на этот фильм, многие идут ради Монстра, а не ради любительской съемки. Хотя думаю будут психологические моменты.

Phantom-rus 17.01.2008 21:32

DARK TEMPLAR
Цитата:

Я думаю на этот фильм, многие идут ради Монстра
Как раз-таки нет. Монстра можно будет и в сети посмотреть. Я уверен, найдутся умники, которые выложат кадры с ним.
Лично я иду из-за довольно интересной задумки с камерой, Абрамса, да и из-за сюжета тоже. Как ни надоели катастрофы и многократное разрушение Манхеттена, посмотреть всё равно хочется.

Komrad Andreev 18.01.2008 00:06

"монстр выглядит реалистично" оололооолололооо т.е. вы хотите сказать что вам есть с чем сравнить в реальном мире?!? :))

Krutoy men 18.01.2008 12:24

Только что с просмотра. Ребят, несколько фактов и совет пойти на этот охренительный фильм (я давно таких эмоций при просмотре кино не переживал):
-Скетч выложенного монстра на него не похож (я не про летающие ***).
-Монстр показывается практически в начале, но менее страшно от этого не становится.
-Фильм не про монстра как такового, а про маленькое человеческое геройство и, местами, безрассудство.
Внимание, если не хотите испортить себе эффект неожиданности, спойлер не открывайте!
Скрытый текст:
Монстров несколько видов - я насчитал примерно три. Первый - большой и с щупальцами, живёт в воде, второй чуть поменьше и шляется по городу, при этом со второго падают твари поменьше и не менее жуткие. Они издают пугающие звуки, выглядят отвратно и двигаются как некоторые насекомые - тут настоящий хоррор просыпается.

Надо сказать, что тему выживания обставили великолепно. Люди не тупо плачут всё время и боятся, а пытаются решать проблемы. Характеры также неплохо раскрыты, при этом съёмка бескомпромиссна и цензура минимальна. Надеюсь, по этому снимут продолжение типа "другими глазами", после просмотра остаётся куча вопросов и героям реально сопереживаешь.

Впрочем, ощущения, что реально где-то нашли камеру, нет. Дорого, оригинально и здорово снято, но как-то не верится, что вот это куда-то нападает в реальности.

И ещё в начале фильма говорится, что съёмка велась на карте формата SD. Вот я думаю, если эта карточка может перенести всё то, что перенесла в фильме, то я буду покупать только такого формата карты. И камеру, сумевшую даже не разбиться (как?).

Darkiti 18.01.2008 18:41

Только что из кинотеатра. У меня нет слов... одни ЭМОЦИИ. Последний раз меня так вставили Трансформеры... Я не ожидал что у авторов картины получиться такой хоррор-элемент. Вообщем этому фильму надо дать несколько Оскаров, хотя бы за операторскую работ, но и за сценарий.

Спойлер кто не посмотрел фильм открывать строго восприщаеться:

Скрытый текст:

Монстр удался на славу, походу дела у него есть клюв и два щупальца, как вы думаете откуда беруться паразиты? Из его организма или это просто они прицепились к нему и отдельные существа? Жалко Хада, но монстр до конца его не докушел вроде, мы видим его тело. А паразиты мне напомнили большой вариант Фейсхаггеров (первая стадия чужого) Жалко ту бабу, видимо организм взрываеться после их укусов. Да и как вы думаете, откуда ОНО выползло?

P.S. Стрёмный момент в метро, но больше меня поразил эпизод с крышей дома, а точнее как они туды полезли, эффект присутсвия фантастический.

(*ХьЮГо*) 18.01.2008 18:45

А что заставило монстрикоф пойти на прогулку?вродеж до этого гдето мирно обитали...

AlkhazreD 18.01.2008 21:19

Вот чем мне и понравился фильм, так именно потому, что не обьяснили откуда монстр - не было сказано, что это банальный прилет инопланетян или провалившийся опыт военных, как это принято в подобного рода фильмах. Так лучше - просто монстр и все, не важно откуда.
А вобще я в восторге от фильма! Ощущения после просмотра как после экстремального аттракциона.. Тема Кинг-Конга, Годзиллы и т. п., по-моему, будет популярна всегда, особенно если за нее возьмутся талантливые люди, что в свое время доказал Питер Джексон, а теперь и Мэтт Ривз..

mr_smail 18.01.2008 23:28

Не скажу что я его жду очень сильно..Но всетаки пойду в кино посотрю!
Я щитаю что харе уже делать такие фильмы.Скучно!!

Krutoy men 18.01.2008 23:36

Неа. Нифига, уважаемый, не скучно. Это не обычный фильм-катастрофа, а именно аттракцион такой. Как будто в небольшой такой комнате страха.

AlkhazreD 18.01.2008 23:42

Если бы создатели фильма еще указали на фирму камеры, которой все это снималось, думаю реклама была бы отличной!http://s8.rimg.info/0a449b582608221f...bdbc2623a8.gif

Darkiti 19.01.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от AlkhazreD (Сообщение 3178349)
Если бы создатели фильма еще указали на фирму камеры, которой все это снималось, думаю реклама была бы отличной!http://s8.rimg.info/0a449b582608221f...bdbc2623a8.gif

В фильме итак очень большая рекламы брэнда Nokia.

FoxhaunD 19.01.2008 13:28

Согласен, что фильм отличный. Оригинальная "живая" съёмка, фантастические спецэффекты (удивляюсь, как они это на компьютере делают - не отличишь от действительности). Единственное, что расстроило - продолжительность фильма (93 жалких минуты) и незаконченность сюжета. Остаётся мн-во вопросов... что же будет дальше? Ждём "Монстро 2".

9/10

p.s. что там после титров? Не дождался.
p.s.s. в зале весь фильм какое-то пьяное быдло оралом громко матом и хохотало, как лошадь. Спасибо.

KALOHAN 19.01.2008 13:51

Фильм очень прикольный 9\10
Но что обидно это концавка непонятная.... Седня смотрел, друзьям не понравилось весь фильм засрали(((( А вот мне очень и очень понравилось))

Darkiti 19.01.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 3181107)
p.s. что там после титров? Не дождался.

Скрытый текст:
Шепотом говориться: It's still alive

И это очень хорошо, значит Монстро ещё жив!

Deppy 19.01.2008 18:12

Значит так
Скрытый текст:
фильм понравился, но ... только благодаря эффекту любительской съёмки и создаваемой им атмосферы.
да, такое новшество не может оставить равнодушным. если в каком-нибудь Дите человеческом так были сняты отдельные моменты и все захлёбывались от восторга, то становятся понятны выкрики публики "Шедевр! Абрамс я тебя люблю!" по отношению к сему фильму.
атмосфера действительно создаётся отличная и порой даже представляешь, что камеру в руках держишь ты. ОГРОМНЕЙШИЙ плюс фильму.
но, опять же. это всё, чем фильм может козырять перед Послезавтра или Годзиллой. да, есть хорошие спецэффекты, но сейчас они есть у каждого уважающего себя фильма (если они нужны фильму впринципе). игра актёров удовлетворяет, но ничем не выделяется, да и случаются порой небольшие помарки в игре. итого , если убрать эффект любительской съёмки, мы получим крепкий середняк, с банальным сюжетом, действием и прочим.
немного напрягает полное отсутствие музыки, понятно, что это любительская съёмка так что это нельзя фильму ставить в вину, просто очень необычно и странно получается
зато ещё больше удивляет бронебойная камера, жаль не показали марку, я тоже такую хочу. всё время шмякаться с ней об землю, быть покусанной инсектоидами, потерпеть крушение в вертолёте... и остаться способной к записи... даже моя древняя мобила, которая падала с 3го этажа и не померла, не выдержала бы таких испытаний судьбы. (кстати, эпизод с вертолётом вообще как-то напрягает. упали и все остались живы, да ещё и не покалеченные. так, помялись слегка. потом вдруг непонятное бесшумное появление монсты. (ах да, очередное падение камеры с высоты монстряковой пасти)
Да ещё эта "It is still alive" После ковровой бомбардировки Манхэттана... Чтож, очень мило. Мнение о фильме, после неплохой концовки, если честно упало. Делаем ставки, господа. Где? Лас-вегас? Лос-Анжелес? А может Вашингтон??? Было бы ваще конфетка. Надеюсь в сиквеле, если он всё же будет, они скинут на город атомную боибу. Чтоб уж наверняка.

Итого 8/10. За неординарность и неплохую атмосферу. И за чудокамеру конечно.

AlkhazreD 19.01.2008 20:26

Интересно, как жители Нью-Йорка отнеслись к фильму после 9/11? По-моему, американцы не особо жалуют разрушение своих городов в фильмах после этого события..

Artax 19.01.2008 21:03

Фильм захватывает и не отпускает до самого последнего момента. И, действительно, в нем есть эффект присутствия, будто ты идешь и видишь все происходящее, своими глазами. Захватывающе! Сам монстр выглядит шикарно.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Тем кто не смотрел, читать не рекомендуется!
Скрытый текст:
Буквально в самом начале, понимаешь, что все герои - умрут. Такой вывод, я, сделал исходя из того, что камера была найдена военными и просмотрена в целях обнаружения ценных кадров, которые могли бы помочь военным уничтожить монстра, ну, или, хотя бы, разглядеть его детально, для выявления уязвимых мест. Нет, конечно герои могли бы и выжить. Мол, типа, военные бы, в конце фильма, могли обнаружить, что ведется съемка и в целях безопасности изъять камеру, а потом просмотреть готовый материал. Согласитеь, было бы не интересно).
Военным, как, я, заметил, было по боку на камеру. Ну правильно, откуда же они могли знать, что гражданские люди, окажутся в самом эпицентре жуткой бойни). Остается только гадать, помер ли убер-упырь) от бомбежки или выжил. Только, вот, вопрос, когда же успели найти камеру, если до бомбардировки города оставалось не так уж много времени? Типа военные, чисто случайно оказались рядом с местом трагедии главных героев и напоролись на камеру?).
Что - то мне подсказывает, что МОНСТРО остался жив.
Было бы весело, если бы придумали приквел.Типа, что все это оказалось секретной разработкой правительства). Ну или сиквел, типа что стало с городом и МОНСТРО после гибели героев и т.д.).
Да, и до самого последнего момента так и хотелось, чтобы выпрыгнул Годзилла))) и порвал ублюдка в клочья))). Типа спас бы Хада))). Ну, это просто в духе американских фильмов))).
Кстати, в сцене, в парке можно было более детально разглядет упыря). По мне, так рожа, уж очень похожа на рыбью и эти дыхательные мешочки были очень похожи на видоизмененные жабры.

Форд 19.01.2008 21:14

Фильм-концепт. Наверно один из лучших "аттракционных". Во всяком случае уж точно лучше Трансформеров, благодаря креативному подходу к съемке, и стремлению именно впечатлить зрителя, а не понтоваться огромным буджетом. Просто удивительно как на такую сумму сняли такое эпическое зрелище. Описывать и хвалить бесполезно. Это тот фильм который надо просто видеть.
10/10 и не волнует.
Правда сам монстр не шибко порадовал. Кракозябра непонятная.
Цитата:

незаконченность сюжета.

По-моему это как раз плюс. Нам показали ужас, атмосферу, страх. А сюжетные бредни оставили позади. Особенно это преимущество очевидно по сравнению с "Я - легенда".
Цитата:

в зале весь фильм какое-то пьяное быдло оралом громко матом и хохотало, как лошадь. Спасибо.

+1.
ps Прозреваю появление в теме борцов за умственные и моральные ценности в кинематографе и критиков современного Голливуда, как это было в темах "Спартанцев" и тех же Трансформеров.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Artax (Сообщение 3185585)
Буквально в самом начале, понимаешь, что все герои - умрут.

Ну вроде эта девушка, Лайла, спаслась же на вертолёте, нэ?

Darkiti 19.01.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от FORD (Сообщение 3185673)
Скрытый текст:

Ну вроде эта девушка, Лайла, спаслась же на вертолёте, нэ?

Скрытый текст:
50\50. Монстро могло задеть вертолет хвостом. Но скорей всего она действительно едиснтвенный спавшейся персонаж.

KeFEAR 19.01.2008 22:51

Только что с кинотеатра.... это писец... просто нереально крутой фильм. Гениальная операторская работа в стиле документального фильма. ОТличные и совсем неизвестные актёры... За 25 милионов ТАКИЕ спецэфекты... Трансформеры просто детсткие игрушки(но крутые))) По соотношению цена/качество Монстро лучше трансов. Человек-танк просто молодец. Звук тоже супер... завтра бегу покупать диск.

Torque 20.01.2008 04:23

8 из 10 фильм заслужил. Отличный аттракцион, стандартный сюжет про нападении нечто, замечательный хронометраж, надоесть не успевает; Абрамс все-таки капусту рубить умеет. Сценарист и режиссер уже поговаривают о сиквеле с рейтингом R.
Ждем-с DVD.

Цитата:

Сообщение от AlkhazreD (Сообщение 3185214)
По-моему, американцы не особо жалуют разрушение своих городов в фильмах после этого события..

16 миллионов сборов вот только за эти 2-3 дня... Ась?))

Dacent 20.01.2008 06:53

Цитата:

Единственное, что расстроило - продолжительность фильма (93 жалких минуты) и незаконченность сюжета. Остаётся мн-во вопросов... что же будет дальше? Ждём "Монстро 2".
Так это создатель Лоста делал, что ещё от него остается ждать))

W21@r0 20.01.2008 16:30

Посмотрел сиё кино.
Слов нет одни эмоции...
Обычно писал развернутые посты. Иногда критиковал... Но здесь я не могу пока ничего сказать, пока не посмотрю еще раз. НО Эта мега фильм. ТАкого экшена не было давно. 10 из 10.
На этом пока все. Ждите продолжения.)

КiD 20.01.2008 16:46

Токо что из киношки........это просто что то!!!! Мне было даже посрать на каких то малолеток, которые там орали и еще че то делали.....1000000 \ 10......фильм просто шедевр, надеюсь авторы LOST'a снимут еще что то новое в плане фильма!

Самые крутые моменты это когда (кто не смотрел не читайте)
Скрытый текст:
1) Когда прилетела голова Статуи Свободы
2) Когда ГГ шли по тоннелю в метро, и когда они включили ночное видение, это было что то)))))
3) Меня потрясло когда они оттуда вышли, и там военные, дык вот там когда они начали орать типа укус, укус, они ее куда то завели, за ширму, и толи она блеванула кровью, но что то мне больше подсказывает что ее просто на куски разорвало
4) Концовка понравилась, сначала когда Хада захавало Ктулхо)))) А потом когда Роба и Бет завалило кирпичами, от того "арт обстрела"
5) Самое самое было когда ГГ летели на вертолете, Ктулху забомбили, везде какие то осколки, еще что то, и все в дыму, и из того самого дыма выскакивает Ктулха, и "кусает" вертолет.....это просто супер сцена была, после нее я просто сидел и да да, тут было матное слово (:

Цитата:

Сообщение от KeFEAR (Сообщение 3186738)
завтра бегу покупать диск.

Да, если бы он был, я бы купил сразу после киношки, но......очень жду лицуху, в коллекцию полюбому

TORES 20.01.2008 23:03

Это такое г... После просмотра начинает казаться что посмотрел фильм с названием Godzilla is Back: Battle for New York , по ходу фильма всё время ищешь китайца который выскочил бы из за угла и прошипел: годшииила! гаджилааа! и он появляется вот только несёт бред какойто. От съёмок голова идёт кругом, остаётся только вопрос на что ушло 30кк$ неужели камера стока стоит? Сначало конеш прикольно что с камеры снимают, хотя момент с вечеринкой сильно затянут, но весь фильм на камеру это бред...

ПС Уве Бол и то лутше фильмы делает

Torque 21.01.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от TORES (Сообщение 3195780)
ПС Уве Бол и то лутше фильмы делает

нуу... это вы хватили, товарищ. Фильм не шедевр, естественно, как многие его уже называют, и ничего нового в именно синематограф он не принес, но монстро увлекателен... этого не отнять.

TORES 21.01.2008 01:34

Прежде чем ставить - (как некоторые уже сделали) потрудитесь обьяснить в чём я неправ, когда я писал этот пост то хотел услышать в ответ в чём выражается "шедевральность" фильма, но пока дождался только "ты неправ, я незнаю почему, но мне так кажется" или "глубокоуважаемые" киноманы неспособны выразить своё недовольство в писменной форме?
Цитата:

Сообщение от Torque (Сообщение 3196920)
нуу... это вы хватили, товарищ. Фильм не шедевр, естественно, как многие его уже называют, и ничего нового в именно синематограф он не принес, но монстро увлекателен... этого не отнять.

В том то и проблема что увлекательности я там неувидел, думал хоть под конец чтото произайдёт но нет, незнаю о чём думал режиссёр фильма... Видимо хотел выехать на фишке "типа давайте всё на камеру снимем так и дешевле и быстрее, спец эффекты добавим и понятное дело любовь и смерть героев, остальную часть денег на пиар, пипл схавает"

Deppy 21.01.2008 01:59

TORES
с увеболом хватил лишку. фильм этот впринципе неплохой, но не ШЕДЕВр, как пишет большинство и на 10 ну никак не тянет (свою позицию детально уже излил выше)

Sin Citizen 21.01.2008 04:06

Скрытый текст:
Первая половина - сплошной восторг. Сцены на мосту, с прилетевшей головой Свободы и уханьем паразитов - восторг. Реально ползли мурашки. Умирающие герои тоже к месту, я сначала вспомнил Годзиллу и решил, что большинство по-голливудски выживет.
С монстрами неоднозначно. С одной стороны - чертовски мало. Самого Кловерфилда в общем целиком не показали, только по частям. А ведь такой красавец, действительно что-то странное и чужое, особенно его пальцы. Шикарных паразитов тоже всего ничего. Нет, так действительно получилось страшнее, но мне отчаянно хотелось чуточку Годзиллы... Чтобы во весь рост, заорать и покрушить людишек... Я был почти уверен, что после окончания любительской съёмки покажут схватку с монстром... Конец жестко обломал.
И упомянутого характера у тварюги не заметил. Ни страха, ни смятения, ни даже боли. Чудовище методично ломает город и человеков.
P.s. Чудовищ вроде только два вида - Монстро и паразиты. Мост он хвостом расфигачил, и из девушки мне показалось вылез паразит.
P.s.s. Если кто на фильм смотреть не собирается, нона монстро позырить хочеться в фильме это выглядит вот так и нарисовано во весь рост. АККУРАТНО, неиспортите впечатление, он действительно так выглядит

Azatot 21.01.2008 12:36

TORES
Полностью согласен. а от живой камеры ваще тошнить начинает.не понимаю, почему многим нравится. очередной штамп

Darkiti 21.01.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Azatot (Сообщение 3198391)
TORES
Полностью согласен. а от живой камеры ваще тошнить начинает.не понимаю, почему многим нравится. очередной штамп

Где тут штамп? Фильм дышит оригинальностью, ход с камерой выше всяких похвал, к томуже нам демонстрируеться ситуация глазами жителей города на который напали. Мы ничего не знаем о самом Монстро, тут нет умного ученого который всё разложит по своим местам и расскажет откуда появилась тварь. Тут простые люди, их трагедия. на фоне нападения Монстра, разъигрываеться настоящая драмма. Незря фильм уже окупился по кассовым сборам. Тем кому фильм не понравилися просто не вкурили его )

Deppy 21.01.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от DARK TEMPLAR (Сообщение 3199345)
Тем кому фильм не понравилися просто не вкурили его )

такой офигенный довод можно к любому фильму привести.
Скрытый текст:
а любительская съёмка - это уже было.
нападения монстра на Нью-Йорк - было
вывод: оригинальность как-то не очень

Darkiti 21.01.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 3199731)
такой офигенный довод можно к любому фильму привести.
Скрытый текст:
а любительская съёмка - это уже было.
нападения монстра на Нью-Йорк - было
вывод: оригинальность как-то не очень

Скрытый текст:
любительская съемка нападения монстра на Нью-Йорк - не было
Неизвестность происхождения монстра - не было
Общая неизвестность - что стало с монстром, выжило оно или нет, что дальше? такого не было. Фильм оставляет кучу вопросов и не даёт точных ответов (привет LOST). Новое веянье в монстро-муви

Deppy 21.01.2008 16:44

DARK TEMPLAR
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от DARK TEMPLAR (Сообщение 3200046)
любительская съемка нападения монстра на Нью-Йорк - не было

не, ну ты это серьёзна??? надеюсь, что с иронией
Цитата:

Неизвестность происхождения монстра - не было

в сиквеле расскажут не боись
Цитата:

Общая неизвестность - что стало с монстром, выжило оно или нет, что дальше

ага, тока фразочка в самом конце It's still alive. Ни на какие мысли не наталкивает, нэ?

Darkiti 21.01.2008 16:48

Deppy, http://1-18-08.com/

Карт 21.01.2008 17:30

DARK TEMPLAR
жосссский сайт... на фильм обязательно пойду! тема довольно таки интресная=)

Torque 21.01.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от DARK TEMPLAR (Сообщение 3200408)

ага. Ну тут я больше склоняюсь к тому, что я услышал в фильме в титрах, нежели на сайт, пусть и "очередной официальный". Короче, второй фильм, думаю, не заставит себя ждать.

Deppy 21.01.2008 18:56

DARK TEMPLAR
эммм, по-моему этот сайт и подтверждает 2ю часть

КiD 21.01.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Sin Citizen (Сообщение 3197607)
Скрытый текст:
Самого Кловерфилда в общем целиком не показали, только по частям.

Скрытый текст:
А как же в конце?) Его там полностью и показали несколько раз (:

Deppy А какие еще фильмы такие есть? Чтобы фильм - только живая съемка? (Просто фильмы ооочень редко смотрю, а ты киноман)))))))) )

FoxhaunD 21.01.2008 20:34

Самая интригующая премьера начала года, "Монстро", превзошла все ожидания как по части художественных достоинств, так и по поводу бокс-офисной состоятельности. Собрав, по предварительным оценкам, в минувший уик-энд 41 млн. долларов с 3 411 площадок, детище продюсера Дж. Дж. Абрамса побило январский рекорд премьерных сборов ($35,9 млн.), державшийся 11 лет и принадлежавший юбилейному перезапуску "Звездных войн".

http://kinomania.ru/ (c)

Deppy 21.01.2008 20:56

КiD
если хотелось меня подколоть, то не получилось) такие фильмы есть, уж поверь, Аббрамс - не пионер. непример - Ведьма из Блер

Darkiti 21.01.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 3203363)
КiD
если хотелось меня подколоть, то не получилось) такие фильмы есть, уж поверь, Аббрамс - не пионер. непример - Ведьма из Блер

Ведьма из Блэр - это совсем не то. она не передаёт всей глубины, да и к томуже там камера даже не качаеться, сразу видно что снимали профессионалы, а не любители. А в Монстро создан эффект любителской съемки, это способствует полному погружению в фильм. только не говорите что Ведьма из Блэр намного захватывающая )

Deppy 21.01.2008 21:21

Если фильм не супер сам по себе, качающаяся камера ничем не поможет. Посоветуй увеболу кстати, глядишь, народ потянется

Форд 21.01.2008 23:44

Скрытый текст:
Если вы видели псевдо-репортажи новостей, приуроченные к выходу фильма(ссылку давал в начале темы), то знаете о том, что "нечто" разрушило нефтяную вышку в японском море. Что мягко говоря противоречит маршруту монстры из фильма. Так что я думаю, что чудище было (есть) далеко не одно. На вышеуказанном сайте выложена пара кадров из того самого репортажа. Но ошмётки монстры не сильно похожи на того, что был в фильме. Хотя это наверно из-за того такое ощущение, что нам его так толком и не показали, Только морду крупным планом. Вобщем я думаю нетрудно догадаться о чем будет сиквел.

Darkiti 21.01.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от FORD (Сообщение 3205362)
Скрытый текст:
Если вы видели псевдо-репортажи новостей, приуроченные к выходу фильма(ссылку давал в начале темы), то знаете о том, что "нечто" разрушило нефтяную вышку в японском море. Что мягко говоря противоречит маршруту монстры из фильма. Так что я думаю, что чудище было (есть) далеко не одно. На вышеуказанном сайте выложена пара кадров из того самого репортажа. Но ошмётки монстры не сильно похожи на того, что был в фильме. Хотя это наверно из-за того такое ощущение, что нам его так толком и не показали, Только морду крупным планом. Вобщем я думаю нетрудно догадаться о чем будет сиквел.

Скрытый текст:
На сайте фотки не ошметков монстры, а ошметки обгрызаных китов, на которых напала монстра и пыталась скушать. Часть не доела.

Thiefon 22.01.2008 00:21

Цитата:

Мы на пороге новой эпохи в продюсерском искусстве. Уже полгода, как разворачивается продюсерский проект Дж. Дж. Абрамса, главной частью которого станет выход фильма Cloverfield (названного русскими прокатчиками съедающим моск словом Монстро). Фильм сам по себе будет шокирующим и потрясающим. Но, повторюсь, он лишь ЧАСТЬ проекта. Скорее всего, в фильме мы не узнаем ни откуда взялся монстр, ни историю главных героев (и о непосредственном отношении некоторых из них к происходящему). Всё это уже почти известно тем, кто следил за тем, что происходило в интернете вокруг этого фильма. Эта детективная игра-квест, длящаяся уже почти полгода, рассказала нам о героях фильма и катастрофе, ждущей Землю 18 января, с невероятным изяществом соединив нашу вселенную с вселенной, созданной Дж. Дж. Абрамсом. Это лучший продюсерский проект, который когда-либо был выдуман, лучший со времён LOST.Experience - другого проекта того же продюсера.
Всё об этом проекте можно почитать тут

Torque 22.01.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от DARK TEMPLAR (Сообщение 3203536)
А в Монстро создан эффект любителской съемки, это способствует полному погружению в фильм. только не говорите что Ведьма из Блэр намного захватывающая )

Вот тут уж не соглашусь. Дело в том, что когда я шел на Монстро я знал, что все это фантастическая выдумка. Но когда же я смотрел 9 лет назад "Ведьму из Блэр" я черт знал - правда это или нет. История реальней и приземленней и просто веришь, что та ситуация была.

А вот по поводу оригинальности - "ситуация показана рядовым жителем". В фильме есть герой(и), через которых проходит фильм и ситуации. В монстро то же самое. Вот если фильм был снят с нескольких хоум-камер - это было бы оригинально.

Neo! 22.01.2008 01:53

FORD
Вообще вышка была в северном антлантическом океане

Что касается фоток то в поддержку версии что на последней ошметки монстра может быть одна из предыдущих фотографий(та что с ночным видением)

Теперь про сам фильм.Его я посмотрел еще в пятницу.Собственно фильм цепляет только эффектом присутствия)Зато каким!На полтора часа ты буквально оказываешся там.И переживаеш эти события не просто вместе с героями,а рядом с ними.А это дорогого стоит
PS.Очень впечатлил звук.Особенно в сцене обстрела монстра пехотой и техникой

SlayerScream 22.01.2008 15:27

Ну вообще для меня фильм показался оригинальным, атмосфера тоже хороша, правда как то все эти действия с камерой начинают к концу надоедать, а так всё шикарно) 9\10

КiD 23.01.2008 01:34

Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 3203363)
КiD

Нет, не подколоть, Ведьму не смотрел, просто оч понравился Кловерфилд, хочу что то типа этого посмотреть (в плане камеры) :sml:

Deppy 23.01.2008 02:20

КiD
тогда посмотри Ведьму. Правда, как кто-то заметил, там "камера не трясётся"

Vi.ru$ 23.01.2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 3214676)
Правда, как кто-то заметил, там "камера не трясётся"

Я знаю как это исправить =) Надо посмотреть этот фильм в формате CamRip =) там все трясётся и люди перед камерой ходят, реалистичность =)

КiD 23.01.2008 16:31

Хех, начал читать всякие блоги, наткнулся на ссылку на док файл, где рассказывается история фильма, там описываются особенности сайта http://www.1-18-08.com/, и среди них есть вот такое

Скрытый текст:
1) Каждые 6 минут на сайте "происходит" рык, что сильно пугает (сам не проверял, т.к. пугаюсь очень сильно(( )
2) Поводите мышкой по этим фоткам влево-вправо быстро, увидите кое что)

Ссылку не помню, но вот текст док файла
Скрытый текст:
3 июля
Перед фильмом «Трансформеры» показывают тизер нового фильма продюсера Дж. Дж. Абрамса. Название фильма не называется, показывается только дата в форме 1-18-08.
В тизере компания молодых людей на прощальной вечеринке провожает друга Роба в Японию. Во время вечеринке раздаётся монструозный рёв, случается что-то вроде землетрясения. Молодые люди смотрят прямое включение новостей, время в углу экрана – 12:33AM. Температура – 63 градуса по Фаренгейту, 17 градусов по Цельсию (ненормально высокая для января в Нью-Йорке температура).
Во время просмотра в кадре появляется молодой человек, одетый в майку с символикой Slusho!, несуществующего напитка из сериала Дж. Дж. Абрамса «Alias». Slusho! так же упоминается в базе фильмов imdb.com, как одно из кодовых названий грядущего фильма (так же упоминается Cloverfield и 1-18-08).
Сайт 1: В этот же день в сети появляется сайт 1-18-08.com.
Фото 1: На сайте только фотография: крупный план двух лиц испуганных девушек, датированная 01/18/2008 12:36A (через 3 минуты после просмотра новостей).

6 июля
Фото 2: на сайте появляется вторая фотография с вечеринки – Роб выпивает с чужих рук. 01/18/2008 12:01A.

10 июля
Сайт 2: Находят цветастый сайт slusho.jp, посвящённый напитку Slusho!. На нём есть раздел «Обратная связь», однако на все сообщения приходит один и тот же автоматический ответ: Slusho! loves your mails!! You Can't Drink Just Six!!! (Slusho! любит ваши письма! Даже Если Выпить Шесть - Будет Мало!)
В разделе «История» рассказывается о создателях напитка. Норико Йошида очень любила смешивать в детстве разные напитки из фруктов, растущих в саду её отца Рюта Йошида). Она могла перепробовать этих напитков так много, что её прозвали Малюсенький Китёнок. Она делала отличные напитки и, когда выросла, отправилась в море, чтобы найти самый вкусный в мире ингредиент для напитков. С тех пор о ней никто не слышал. Её сын Гану так горевал, что не стал продолжать её дело по производству напитков, а стал исследователем океана, оставив мамино дело своему кузену. Однажды Гану и его напарники-исследователи нашли ингредиент со дна моря, ни на что не похожий по своим свойствам, и стали думать для чего его можно использовать. Ночью Гану приснился сон, будто он маленькая рыбка, а к нему приплыл кит и сказал выпить этот ингредиент. И он превратился из маленькой рыбки в огромного кита! Проснувшись в слезах, он решил использовать его в производстве напитков. Вернувшись, он объединил силы с кузеном, и они стали выпускать напиток Slusho! на основе фруктов и секретного ингредиента с морского дна, который находился там под огромным давлением и при очень холодной температуре, поэтому напиток должен был подаваться почти замороженным. С тех пор, каждый кто выпьет напиток, вкушает мечту Норико и сам становится маленьким китом, потому что хочет пить этот напиток всё больше и больше, и Даже Если Выпить Шесть – Будет Мало!!!

12 июля
Фото 3: на сайте 1-18-08.com появляется фотография 01/18/2008 12:48A. Снаружи (либо на улице, либо на крыше) люди прикрывают лица – вокруг белый дым и яркий свет.

20 июля
Фото 4: новая фотография на сайте 1-18-08.com: 01/18/2008 1:24A (через 36 минут после предыдущей). Размытое изображение солдата, обращающегося к женщине. Другая женщина выбегает из кадра.

24 июля
В одном из магазинов, соседствующих с конференцией Comic-Con, завсегдатаем которой является Дж.Дж. Абрамс со своими проектами, появляется постер с датой 1-18-08 и словом MONSTROUS наверху. Появляется теория, что так будет называться фильм. На постере изображена статуя свободы с оторванной головой, от неё волны оставляют след на воде до города. В зданиях города огромная дыра там, куда привели следы. Так же на зданиях и на статуи следы, напоминающие следы 3-х когтей. Над городом летают вертолёты.

26 июля
На конференции раздают майки с символикой Slusho! и слоганом You Can’t Drink Just Six. Так же появляются сообщения о том же постере, но без слова MONSTROUS. Абрамс заявляет, что фильм не называется так.

27 июля
Абрамс говорит, что есть четыре постера, отличающихся только тем, что у одного сверху ничего не написано, а у трёх других написаны слова MONSTROUS, FURIOUS, TERRIFYING.
Фото 5: на 1-18-08.com появляется фотография 01/18/2008 12:04A. Роб между девушкой и парнем. У парня в руках виден край камеры. Так же виден край красной кружки.
Движок сайта меняется: фотографии можно перемещать и (!) переворачивать. Сзади Фото 5 (с красной кружкой) надпись:
---
Ласкано, Платт и Робби – январь 2008
Робби
Пусть эта фотка поможет всему миру узнать, как я горяча!!!
Я буду дьявольски скучать!!
С любовью, Джэйми
---
(сердечко над i в слове Jamie)

Фото 2: за фото, где Робу вливают в рот спиртное, обнаруживается надпись другим почерком:
---
Не забывай, кто о тебе заботится!
Люблю, J
---

В интернете по запросу Джэйми Ласкано находится блог девушки на фотографии. Она читает блоги своих друзей. Они практически все друг друга читают и комментируют фотографии друг друга. По фотографиям частично определяют, кто есть кто на 1-18-08.com и в тизере. И того находят блоги:
Джэйми Ласкано (Jamie) (девушка с Фото 5, которая хочет, чтобы весь мир узнал, как она горяча)
Робби Хоккинс (Rob) (тот, кого провожают в Японию)
Лили Форд (Lil)
Бэт Макинтайр (Beth)
Дж. Дж. Хокинс (Hawk) (брат Робби в майке Slusho!, который поит его с рук на Фото 2)
Марлена Даймонд (LenaDia)
Хадсон Платт (Hud) (парень с камерой на Фото 5).

http://www.myspace.com/jamielascano
http://www.myspace.com/robbyhawkins
http://www.myspace.com/lily_ford
http://www.myspace.com/beth_mcintyre
http://www.myspace.com/jj_hawkins
http://www.myspace.com/marlenadiamond
http://www.myspace.com/hudsonplatt

28 июля
Обновляется сайт slusho.jp.
Появляется раздел «Магазин», где можно действительно заказать майки и футболки с символикой Slusho! Вместе с заказанными товарами присылают обрывки некой газеты на японском.
В разделе «Счастливые разговоры», зверюшки говорят цитатами, якобы присланными на сайт через «Обратную связь», расхваливающими напиток или просто шутливыми восклицаниями («Ух ты, я стал китом!»).
В разделе «Вкусы Slusho!» находится игра, где можно добавлять к ингредиенту с морского дна вкусы разных фруктов, чтобы создавать свои собственные уникальные вкусы Slusho! (в анимации, конечно).

1 августа
Появляются новые теории насчёт названия фильма (некоторые родились из официальных источников, а некоторые – из информации о торговых марках, зарегистрированных тем же лицом, которое зарегистрировало торговую марку Slusho!):
1-18-08, Slusho!, Chocolate, Cheese, Found (как аноним к LOST), Colossus, Overnight, Bold Futura.
Bold Futura, LLC – владелец торговой марки Slusho!

10 августа
Проанализировав выложенные в интернете сканы присланных обрывков, выясняют, что это японская бесплатная газета Nikkan San (японский вариант The Daily Sun), которую так же можно достать на Гаваях, в Калифорнии в Нью-Йорке.

21 августа
На сайте slusho.jp в разделе «Счастливые разговоры» обновляются цитаты. Среди них есть восклицание «BLOOP!». Согласно википедии (http://en.wikipedia.org/wiki/Bloop) и другим настоящим источникам так назвали подводный звук на ультранизких частотах, который уловили несколько раз летом 1997 у южно-западного побережья Южной Америки. Источник звука не установлен. По профилю он похож на звук, издаваемый живым существом, но он очень низкий и настолько громкий, что его уловили сенсоры, находящиеся на расстоянии 5000 километров друг от друга.

24 августа
Апдейт на сайте 1-18-08.com. Каждые 6 (шесть – запомните) минут проигрывается страшный рык, что страшно пугает тех, кто зашёл на сайт и отвлёкся.

31 августа
Джэйми Ласкано («Я так горяча!») обновляет свой блог. В записи она говорит, что скучает по некому Тэдди Хэнссену, в которого она похоже влюблена. Только они успели сблизиться, как он тут же куда-то уехал, и теперь она хочет его ещё больше.

4 и 5 сентября
Апдейты в других блогах и комментарии:
Beth -> Lil: Эй, что делаешь в выходные? Мне очень нужно по магазинам. Мне нужна новая сумка и что-нибудь, что надену на свадьбы кузена (кузины?)
Lil -> Beth: Прикольно, я тоже самое хотела предложить. Как ты в субботу утром? Позвони мне, как закончишь работать, мне нужно с тобой поговорить кое о чём.
LenaDia -> Jamie: Нет, нельзя делать цыплячьи наггетсы в микроволновке. Тебе реально пора уже куда-нибудь выйти из своей квартиры.
Jamie -> Rob: Когда в следующий раз увидишь своего братца (Дж. Дж. Хокинса), скажи ему что он бесчувственный придурок.

10 сентября
Jamie -> LenaDia: Эй, подружка! Это реально привлекло его внимание. Мишка Тэдди звонил мне три последних дня, и мы всякий раз болтали часа по 3. Я скучаю по владельцу этого голоса! Он говорит, что уже посмотрел это десять раз, и требует ещё! Такой милашка!
Через две минуты:
LenaDia -> Jamie: Я рада, что это сработало, дорогая. Я всегда знала, что стоит ему узнать, как ты горяча, и он твой. Хотя по-моему, тебе нужно так напрягаться.

12 сентября
Сайт 3: Поискав по именам Джэйми и Тэдди, находят сайт JamieAndTeddy.com. На нём фотографиях двух мишек Тэдди и надпись: Только для тебя, Мишка Тэдди! Я уже СТРАШНО СКУЧАЮ!!! Люблю, твоя малышка Ласкано!
Если кликнуть на картинку, появляется запрос о пароле. Исходя из того, что в поле не вводится больше 10 символов, пароль подобрали: jllovesth (Jamie Lascano любит Teddy Hanssen). Там страница, названия «Для моего малыша», где можно скачать видеопослание Джэйми для Тэдди, неумелое снятое ей на камеру в своей комнате.
Видео 1: Она сидит на кровати и играет сферой Хобермана (игрушка, очень маленькая сфера из палочек, которую если потянуть превращается в большую) – возможно, аллюзия на превращение из маленькой рыбки в огромного кита.
Из видео мы узнаём, что на момент съёмки Тэдди уже день, как уехал в какую-то поездку, а Джэйми будет передавать ему через этот сайт видеопослания.
Основные пункты:
- Их ночь вместе была великолепна.
- Она получила его голосовое послание, и была счастлива слышать его голос.
- Она говорила о нём с Марленой, но та просто отстойница в таких разговорах и сказала, что «Лучший способ о ком-то забыть – лечь под кого-то другого».
- Но она не будет ложиться ни под кого другого, потому что любит его и к тому же предпочитает быть сверху.
- Джэйми думает, что выключила камеру и потому на видео оказывается её короткий диалог с Марленой, которая в соседней комнате. Джэйми просит таблеток, потому что у неё какая-то инфекция в мочевом пузыре))))

29 сентября
Фото 6 (шесть!): на сайте 1-18-08.com появляется фотография японского шеф-повара с блюдом в руках. На обороте фотографии – рецепт на японском. После обычных известных ингредиентов последним в списке стоит щепотка нектара с морского дна (kaitei no mitsu), который нужно добавить в соус, которым будет поливаться блюдо.

30 сентября
Название нектара на японском и английском поискали в гугле и нашли только одну страницу: с рецензиями на ресторан на известном сайте menuism.com. Отзывы о ресторане несколько раз упоминают слова monstrous и monster в идиоматических выражениях. Так же в одном из отзывов говорится, что всем очень нравится нектар со дна морского, который по словам шеф-повара поставляется компанией Tagruato (Хонсю, Япония).
Сайт 4: так найден сайт tagruato.jp, посвящённый деятельности этой компании.
По информации с сайта генеральным директором компании оказывается Гану Йошида (тот самый исследователь океана, один из создателей напитка Slusho!).
1) Slusho! – дочерняя компания организации Tagruato (упоминается на сайте несколько раз).
2) Ещё одна из дочерних компаний – Bold Futura (владельцы торговой марки Slusho!), занимаются дизайном, изготовлением и внедрением высокотехнологичных устройств по заказу – анонимно и качественно.
3) Ещё одна дочерняя компания ParaFun – производители парафинового воска.
4) Yoshida Medical Research – эта дочерняя компания занимается генетическим исследованием организмов, живущих на дне океана, что могут выдерживать такие температуры и давление. Результаты исследований надеются применять в разработке медицинских препаратов и процедур.
На сайте можно увидеть карту с отмеченными на ней станциями по сверлению морского дна (в основном, для добычи нефти), названными в честь японских императоров.
Самая новая, четырнадцатая станция Chuai должна открыться в сентябре 2007 и находится ближе всех к Нью-Йорку!
Кузен Гану, Данно Йо руководит проектом по подводному строительству, в рамках которого создаётся машинерия, способная работать непосредственно под водой. Если раньше подводные сверлящие аппараты создавались на фабриках корпорации, отдельными частями перевозились по воздуху в море и собирались под водой, то благодаря этому проекту можно будет уже создавать станции непосредственно на морском дне с нуля.
«Есть огромные резервуары под дном океана, куда никто не может добраться, - объяснил на одной из пресс-конференций Йо. – С этими новыми технологиями Tagruato уничтожит любой барьер».
Технологии сверления, разработанные в организации, как говорится на сайте, могут работать при невиданном холоде, жаре и давлении, на недосягаемой до сих пор глубине, что открывает человеку путь к познанию в областях, прежде им не исследованных. Это также открывает доступ к природным ресурсам из-под дна океана (та же нефть, например).

4 октября
Видео 2: Джэйми выкладывает на сайте новое видео для Тэдди.
Основные пункты:
- Внизу в это время ждут подружки, которые собрались тусоваться, поэтому она торопится.
- Он прислал ей подарок (показывает его в камеру - синяя коробка с серебряным бантом) и сказал, чтобы она не открывала его до 9 декабря. Ей очень не хочется столько ждать, но она пообещала и не откроет.
- Он так же прислал ей текстовое сообщение с каким-то вопросом, и она отвечает на него: «Шесть. Шесть раз».

13 октября
На сайте slusho.jp появляется новая страница «Возможности распространения», предлагающая магазинам связаться с вышестоящей компанией Tagruato, чтобы договориться о распространении Slusho! на Западе. В объявлении говорится о том, что в магазинах можно поставить автоматы по продаже напитка. Представители компании научат хозяев пользоваться ими так, чтобы сохранить удивительный вкус Морского Нектара, и будут поставлять его и остальные ингредиенты дважды в неделю.
В качестве контакта приведены те же почтовые адреса, е-мейлы и телефоны, что и на сайте tagruato.jp.
На электронные письма по поводу распространения всем приходит один и тот же ответ: из-за большого количества ложных заказов, компания ввела процесс верификации подлинности заказчиков, а чтобы её пройти нужно прислать копию акта о регистрации юридического лица.

18 октября
Видео 3:
Очень раннее утро, растрёпанная Джэйми сидит на кровати, заваленной подушками. За спиной видно край синей коробки – неоткрытой. На какой-то вечеринке Джэмми наткнулась на бывшую девушку Тэдди, которая стала угрожать, что расскажет ему, как Джэмми резвилась с мальчиками на танцполе, что по словам Джэмми 100% неправда. «Я надеюсь, ты доверяешь мне. В плане, понимаешь… я тут с подружками гуляю, а ты там мир спасаешь, следуешь своей мечте, но ты меня тут оставил. Мне одиноко, и я пошла со своими подружками… ничего такого». Ночью она посеяла телефон, ключи и кошелёк, и напишет ему сообщение, как только раздобудет новый телефон сегодня. Она так же сравнивает их пару с парой: Лили и Джэйсоном, Она не хочет так же, как они, ругаться (чем они в прошлую ночь постоянно занимались). Во время разговора одна из подушек падает и под ней видно, что кто-то там спит. Джэйми говорит, что даже толком не знает, кто это: скорее всего, кузина Марлены.

12 ноября
Видео 4:
В этом видео Джэйми показывает стриптиз и говорит, что если раньше Тэдди ей часто писал и звонил, то сейчас уже два дня, как от него нет вестей. Она просит связаться с ней, потому что она хочет поговорить о неком деле/предприятии, которое он упоминал.

16 ноября
Новый трейлер фильма показывается перед фильмом Беовульф. Подтверждается название фильма – CLOVERFIELD.

22 ноября
На сайте tagruato.jp появляется раздел «Новости для инвесторов». В нём находится открытое письмо от правления Slusho! к инвесторам с заверением о том, что некая статья, опубликованная Равэлльским Исследовательским Центром – это клевета и не имеет никакого отношения к действительности: «Морского Нектара нет нигде, кроме наших фабрик». Автор статьи доктор Эйб, якобы известен своими подозрительными методами и в 1994 году предстал перед заседанием академиков университета в связи с генетическими манипуляциями над Australian Aphynos. Поиск последнего в интернете ничего не даёт, однако поиск сочетания слов Равэлльский Исследовательский Центр приводит на известный сайт научных дискуссий scienceforums.net, где некто 5Pancakes (5Блинов) спрашивает, можно ли верить статье этого центра (некачественно и не до концаотсканированная статья прикреплена к сообщению), которая говорит о странном эффекте Slusho! на тех, кто его пьёт. Автор сообщения беспокоится о двух своих детях, которые пьют этот напиток каждый день.
В статье говорится, что в связи с тем, что Slusho! собирается распространять свой напиток в США, центр провёл исследование нектара, как одного из ингредиентов. Из-за странной реакции напитка на стандартные методы исследований, настоящий состав напитка смогли вычислить только примерно, а в компании Tagruato не дали никаких ответов на поставленные вопросы, несмотря на многочисленные звонки, письма и «злосчастный» визит прямо к ним в офис.
Из тех ингредиентов, что смогли обнаружить исследования, ни один не является опасным для здоровья, однако встал вопрос о секретном Морском Нектаре, на основе которого построена рекламная компания напитка и который, как говорится в рекламе, обладает необычными тонизирующими свойствами. К сожалению, компания Tagruato прячется за законами, которые позволяют не разглашать информацию о химическом составляющие продуктов, связанную с опасностью конкуренции.
Не получив от организации нужного ответа, Равэлльский Исследовательский Центр каким-то образом сумел заполучить маленький образец Морского Нектара.
В отчёте далее говорится, что небольшая доза Нектара кратковременно вызвала ускоренный рост клеток, увеличение силы, ускорение роста мягких тканей мышц, улучшение зрения, пищеварения, улучшение состояния кожи, и приятное ощущение по всему телу, который один из исследователей описал как «волна настоящего счастья». Однако далее в отчёте будет описаны другие последствия воздействия этого ингредиента. Начнётся описание с печально известного и задокументированного случая с 84-летней женщиной, которая выпила 12 больших стаканов Slusho! и… (на этом отсканированная страница заканчивается).

24 ноября
Сайт tagruato.jp взламывают! Его название меняется на «Tagruato уничтожает наши океаны!». На сайте только одна картинка – исправленная фотография с прежнего сайта учредителя компании Гану Йошида, стоящего у окна. Ему пририсовали дьявольские рога, а за окном нарисовали огромную волну, уничтожающую город и четырёх морских обитателей.
На волне и на морских обитателях, если приблизить картинку и очень внимательно приглядеться, можно найти спрятанные римские цифры, а на морских обитателях – ещё и слова, определяющие биологический вид этого существа.
Tanner (на крабе)
Irukandji (на медузе)
Dumbo (на осьминоге)
Ogre (на рыбе)
Волна

25 ноября
На телефонном автоответчике компании Tagruato меняется сообщение. Если раньше там говорилось, что все линии заняты и просто предлагалось оставить сообщение, то теперь добавилась фраза «Если у вас возникли вопросы по поводу расторжения сделки с ParaFun (дочерняя компания, производитель воска), оставьте сообщение, и наши представители свяжутся с вами и помогут».

26 ноября
На сайте tagruato.jp только сообщение на японском «В разработке».
Позже вечером сайт восстанавливает свою работу в прежнем режиме Его наполнение не меняется – то же, что и до взлома.

27 ноября
В «Новостях для инвесторов» на tagruato.jp появляется новость о том, что Tagruato при помощи своей дочерней компании Bold Futura запустила собственный спутник Hatsui. Сначала запуск хотели отложить из-за погодных условий (ливень и гроза), но Гану Йошида запретил это делать, и через 5 минут запуск состоялся без каких-либо происшествий. Когда Йошиду спросили, почему он не позволил откладывать запуск, он ответил: «Потому что здесь, в Tagruato, мы не позволяем грозе стоять на пути к нашим целям. В этом случае целью было дотянуться до звёзд». Гану не уточнил ничего насчёт звёзд, отметив только: «Это будет нечто крупное».

28 ноября
Сайт tagruato.jp снова взломан так же, как и в первый раз.

30 ноября
С заказанной одеждой с сайта slusho.jp (где теперь так же продают и тёплые джемперы) теперь приходят не только обрывки газеты. В некоторых посылках обнаруживают разорванный внутренний документ компании Tagruato с грифом «Совершенно Секретно» - документ по частям собирают. В документе на японском говорится, что в связи с неким инцидентом в течение нескольких дней все исходящие письма будут проверяться. Так же работники Уровня 1 должны оставаться там, где они сейчас до последующих указаний без исключений. (Частично текст на разрывах отсутствует, из-за чего смысл очень неточный)
Сзади разорванного документа надпись от руки: «Американец! Станция Chuai хранит страшный секрет. Хорошие люди пропадают. Ждите связи. (Подпись) Свистящий в свисток».
О станции Chuai (самая близкая к Нью-Йорку) до сих пор говорится на вновь восстановленном сайте tagruato.jp, что она откроется в сентябре 2007, хотя уже ноябрь.

1 декабря
Меняется сообщение на автоответчике Tagruato. «Если вы звоните насчёт поминальной службы Казуи Ичигавы, все места заняты и регистрация закончена».

2 декабря
Наконец-то разгадана тайна взлома tagruato.jp. Сложив первые буквы названий морских существ в порядке римских цифр и добавив к ним слова Wave (волна) нашли сайт TIDOWave.com.
Это сайт группы активистов по охране окружающей среды Les Guerriers de Mere-Terre (Воины Матери-Земли), основанной Le Bandit Vert (Зелёным Бандитом). Группа выступает против Tagruato, призывая остановить её деятельность, которая вмешивается в экосистемы океана и разрушает их своими станциями. На сайте представлено много пренеприятных фактов о подозрительной бизнес-деятельности компании (в том числе, с криминальным уклоном) и о том, какой урон она нанесла окружающей среде постройкой сверлящих станций. Факты представлены в довольно агрессивной и местами слишком радикальной манере.
Там же есть новость о похоронах Казуи Ичигавы, морского биолога, несколько дней назад неожиданно ушедшего на пенсию после работы на Yoshida Medical Research (медицинскую дочернюю компанию Tagruato), который, как оказалось, был найден мёртвы в национальном парке Daisetsu-San в районе популярного кэмпинга. Вместе с ним погибла семья: жена, дочка и внучка. По словам полиции, причиной стал взрыв газа в их трэйлере. Его друг и коллега, пожелавший остаться неназванным, сказал, что тот, скорее всего, сделал какое-то необычайное открытие перед тем, как выйти на пенсию. Но его компьютер и все документы, хранившиеся у него дома пропали, и Tagruato теперь их разыскивает. Единственным оставшимся в живых из этой династии Ичигава является его зять Тоширо, который во время несчастного случая был в командировке. Похороны состоятся в штаб-квартире Tagruato.

4 декабря
Апдейты в блогах главных героев. Роб, который пытался приглашать до этого в комментариях Бэт на свидания, похоже терпит крах. Она находит отговорки.

5 декабря
На сайте Slusho.jp объявляется конкурс на самодельную рекламу напитка. Призы – ноутбуки.

10 декабря
Как мы помним, 9 декабря Джэйми уже может открывать подарок Тэдди.
Видео 5:
Тэдди до сих пор так и не связался с Джэйми – уже месяц как. Она раздражённая открывает коробку перед камерой. В коробке: кепка с символикой Slusho! («Спасибо за кепку. Но знаешь, обычно дарят украшения»), упаковка чего-то с надписью «Основная улика. Сразу же заморозить! Джэйми, не ешь это» - скорее всего, Морского Нектара и кассета в плеере.
На ней Тэдди говорит, что это сообщение не шутка. Если Джэйми слышит это до того, как они поговорили, значит его похитила компания Tagruato. «TAG-RU-A-TO». Он просит девушку не звонить властям (это всё испортит), а спокойно ждать звонка от некого Рэнди. Они в данный момент на станции этой компании, и там то ли нашли что-то, то ли делают что-то… но главное – он ей больше не позвонит. Она должна ждать звонка от Рэнди. Он объяснит... (на этом месте Джэйми выключает кассету).
Джэйми злая и считает, что он так прикалывается и просто не хочет сказать, что у него есть другая.
Если посмотреть на сайте tidowave.com в RSS Feed можно увидеть, что две последние новости опубликовал randy, видимо, упомянутый на кассете, что означает, что и Тэдди скорее всего работал на TIDOWave. На сайте так же обновление новостей. Группа готовило некое «событие», но его перенесли на 14 декабря. Рэнди – контактное лицо по этому поводу.

13 декабря
Бэт всё ещё меняет планы и отменяет очередную встречу с Робом.
Rob -> Jamie: Слушай, Гэри, с которым я работаю, - тот, с которым ты виделась в баре на прошлой неделе, попросил твой номер. Что ему сказать?

18 декабря
Людям, написавшим в Tagruato е-мейлы по поводу разрыва с ParaFun, приходит письмо с их официального е-мейла, подписанное однако Свистящим в Свисток. Письмо – файл pseunomoisuf.pdf. Это внутренний документ Tagruato на японском, отсканированный вместе с английской надписью от руки тем же почерком Свистящего в Свисток: «Американцы! Здесь нефти нет! И они знали до того, как строить!» В самом документе данные о доходах со сверлильных станций, кроме Chuai.
На сайте TidoWave.com появляется новый пост:
«Я не знаю, что сказать. Мне сказали писать здесь. Я этого раньше не делал.
Э…. всё идёт не так, как планировалось. Возникли проблемы с «событием». Пожалуйста, дайте знать, если у вас есть информация о Рэнди или других. Я тут один сейчас. Очень нужно подкрепление».

19 декабря
Робу надоело пытаться добиться расположения Бэт, и он пишет в дневнике, что собирается переехать и найти себе интересную работу. Каждый из героев комментирует по-своему.

26 декабря
Видео 6 (шесть!):
Джэми зла и полна сарказма. Она собирается позвонить «Tag-ga-gato». Парень её подруги нашёл для неё номер этой компании. И она звонит, чтобы узнать, кто на самом деле похитил Тэдди. Она просит к телефону кого-нибудь, кто говорит «по-американски», и объясняет что ищет Тэдди Хэнссена. Её перенаправляют на другой номер. После того, как она повторяет, кого ищет, у неё спрашивают её имя. Она отвечает Джэми Ласкано. На следующий вопрос отвечает: «Я звоню из Америки». А потом: «Не скажу я вам свой адрес». Кладёт трубку и, обращаясь к камере, говорит: «Сюрприз, они о тебе никогда не слышали. Угадай, что? Это моё последнее видео к тебе. Хватит с меня».
Вдруг раздаётся телефонный звонок.
«Аллё?... Я не говорю на… каком вы там…»
Кладёт трубку и саркастически благодарит Тэдди, за то что они ей теперь звонят.

29 декабря
Beth -> Rob: Эй, Роб. Удачи тебе сегодня на собеседовании! Уверена, ты им понравишься.

Итого у нас на данный момент 6 фотографий, 6 видео.

Согласитесь, все это очень и очень интересно)

Darkiti 23.01.2008 16:54

КiD, это предыстроия проэкта. Многие кто уже начал участвовать в игре до фильма, ждут новых сообщений в блогах героев или обновления на сайте компании Туграто.

Sin Citizen 23.01.2008 18:06

с 6 минутами ловко придумано - по-любому отвлечешься и звук застаёт в расплох.

+ДевиД+ 23.01.2008 18:34

КiD
Что-то я как мышкой не водил, так и нечего не произошло!
На фильм обязательно схожу,больно заинтересовал он меня!

Gars 23.01.2008 19:21

+ДевиД+
там фото переворачиваются, типа что на другой стороне

Steklov 23.01.2008 20:37

блин,не понимаю,как я только сегодня пошел смотреть этот фильм?

офигенный фильм, вот он и 1408 заставили меня испугаться не подетски. то зал дрожит,то на весь зал бешенный крик этого, Монстра.

Поначалу я даже забыл что пришел на ужастик,и стало интересно,что там будет происходить с ГГ.Потом прогремело и я понял, началось:) А дальше,примерно 40-50 минут напреженного фльма,которые к моему удивлению превратились в пару минут. и на последней секунде я не поверил,что фильм закончился,ведь все так динамично развивалось и тут так закончилось.

Ну и то что меня потрясло
Скрытый текст:
-Когда народ летел в вертолете,я как и весь зал вытянулись,чтобы посмотреть что там и тут ОНО.. бррр
- меня поразила смена характера Оператора.То он стесняется подойти к девушке и сказать,что она ему нравиться,то как Главный говорит "Нам сюда, пошли туда" и.т.п.
-др. моменты с этим Чудищем
-Смерть Героев, и та пара, они тоже погибли? если да,то офигеть из всех героев выжила(а выжила?) только та чернокожая девчонка.

короче, думаю что 10 баллов будет ни для кого новостью, т.к. реально Волнующе,страшно и просто великолепно!

FoxhaunD 23.01.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 3219997)
-
Скрытый текст:
меня поразила смена характера Оператора.То он стесняется подойти к девушке и сказать,что она ему нравиться,то как Главный говорит "Нам сюда, пошли туда" и.т.п.

Скрытый текст:

Знаешь, в такой ситуации человек становится непредсказуемым и способен на любые поступки.

Phantom-rus 23.01.2008 21:09

Только что из кинотеатра. Дж. Дж. Абрамс оправдал все мои ожидания. Да что уж там, он их превзошёл! 10 из 10 однозначно.
Эффект присутствия потрясающий. Ещё один плюс к атмосфере добавило то, что в зале на 400 человек нас(зрителей) было всего 8, поэтому никаких разговоров, выкриков и возмущений не было.
Напряжение появляется уже через 20 минут после начала фильма и не спадает до самого его конца.
Так как уже все всё сказали, мне лишь остаётся добавить, что фильм действительно потрясный. Буду ждать лицензию...

Steklov 23.01.2008 21:09

FoxhaunD
ну вот меня это удивило.

так, если камеру
Скрытый текст:
придавило завалом,и перед просмотром показали что эта пленка засекречена.Получается Монстра убили,но тогда как эту камеру нашли? под грудой завала чтоли?

Цитата:

Сообщение от Phantom-rus (Сообщение 3220389)
Буду ждать лицензию...

ну это тоже самое,что и 300 спартанцев.Тут всякие Грохоты,крики, вообще надо на дом.кинотеатре смотреть.ИМХО

Кэш-Крэш 23.01.2008 21:40

Опыт удался. Весь фильм не покидало ощущение что видеокамеру держишь ты.
Как можно сделать реалистичный фильм(как компюторная игра игра,вроде бы повествование вялое и сюжет так себе но что-то увлекает),заставить поверить в происходящее,заставить поверить в каждое дыхание ,в каждый крик ? Ответ прост взять видеокамеру и заставить поверить что это снимаешь ты.Именно такой целью задался режиссер и у него получилось ,черт возьми ! Обыкновенно фильмы увлекают сюжетом,фразами,то как оператор увидел сцену и т.д.
Забудте про это ,вместо пафоса и красивых сцен ,будет лишь камера и действо.Абсолютно все повествование будет вестись из видеокамеры и это главный козырь.Такой коктейль эмоций я непереживал уже давно. Короче 10 из 10 - за гениальную находку.

Форд 23.01.2008 22:14

steklOFF
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 3220391)
придавило завалом,и перед просмотром показали что эта пленка засекречена.Получается Монстра убили,но тогда как эту камеру нашли? под грудой завала чтоли?

ну так и не камера сохранилась, а карта памяти. Такое вполне могло случиться.
Цитата:

плюс к атмосфере добавило то, что в зале на 400 человек нас(зрителей) было всего 8, поэтому никаких разговоров, выкриков и возмущений не было.

везунчик :(

Artax 23.01.2008 22:25

Кэш-Крэш

На счет того, что сюжет " так себе " я не согласен.
Скрытый текст:
Весь фильм мы не знаем о том, "как?" и "почему?" чудовище выбралось из водной среды на сушу, "с какой целью?" так же, мы ничего не знаем о происхождении этого существа. Самое главное это то, что гланвые герои совсем не геройствуют, а-ля "Годзилла", они просто желают спастись из города, уйти живыми и невредимыми.

Darkiti 23.01.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 3220391)
FoxhaunD

Скрытый текст:

Скрытый текст:
Скорее всего не убили, он просто поменял место дислокации. После титров мы слышим по английски - оно ещё живо.

Народ, как вы думаете когда появяться новые подсказки по ИГРЕ?

Steklov 23.01.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от DARK TEMPLAR (Сообщение 3221452)
подсказки по ИГРЕ?

что за ИГРА :lamo:
Цитата:

Сообщение от FORD (Сообщение 3221265)
Скрытый текст:
ну так и не камера сохранилась, а карта памяти. Такое вполне могло случиться.

а, точно,просто у нас старая,которая на касету записывают.вот и не знал:(
Цитата:

что в зале на 400 человек нас(зрителей) было всего 8, поэтому никаких разговоров, выкриков и возмущений не было.

я прибежал к самому началу фильма,купил билет забежал в зал, сел на первое попавшееся место.За всемя сеанса ушло(в первые минуты фильма,еще до ТОГО момента)2-3 человека.а так было чел. 15. Никто не разговаривал,кроме "Блин, ВАУ, ЗДОРОВО" и пару смешков,когда было смешно.Правда уже е помню когда это было(

Darkiti 23.01.2008 22:41

steklOFF, просвещайся http://theos.livejournal.com/94780.html?mode=reply

Deppy 23.01.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Artax (Сообщение 3221404)
На счет того, что сюжет " так себе " я не согласен.

считаешь, что сценаричты ночей не спали??)))))

Darkiti 24.01.2008 00:19

Deppy, почитай жж который я дал в предыдущем посте и поймёшь на сколько всё глобально и продуманно.

Feniks 24.01.2008 00:47

Deppy
приведи пример другог офильмакромеведбмы из блер,где съемка идет от первого лица.Желательно что бы это было весь фильм а не девять минут (привет Дум)и просто супер если это фильм-катастрофа.

если тебя тошнит от такой камеры - сходи к доктору.

Steklov 24.01.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от Feniks (Сообщение 3222715)
если тебя тошнит от такой камеры

да ну,прикольно.Только бы внизу бы всегда писали бы ск. времени и дату. ну во время просмотра через камеру всегда так показывают.Так сказать,для более правдивости.

кстати, как правильно переводится англ. название фильма? а то это монстроу меня вызывает улыбку

FoxhaunD 24.01.2008 01:31

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 3222984)
кстати, как правильно переводится англ. название фильма?

Cloverfield = Клеверное поле. Если дословно.

Deppy 24.01.2008 01:51

DARK TEMPLAR
я читал, Абрамс молодец. сюжет у фильма от этого небанальнее не становится
Feniks
парниша, прежде чем чото вякнуть, нужно внимательно читать предыдущие посты. давай уж, не поленись. дай цитату, где я сказал, что меня тошнит от любительской съёмки. жду

Mirax 24.01.2008 13:38

скажу сразу - фильм оставил неизгладимое впечатление. не неся в себе, по сути, ничего страшного (подобные сюжеты на нас высыпают пачками), фильм заставил бояться на протяжении всего сеанса (непрерывно) и по дороге домой (периодически). режиссёру надо отдать должное - приём с любительской камерой (а всё действие мы наблюдаем именно через неё) отлично сыграл на атмосферности фильма. напряжение в течение всего фильма сложно даже описать (как всегда, люди в зале шумели и веселились, пока шла реклама, но никто не проронил ни слова практически весь фильм).
эффект присутстивя был просто потрясающим. после просмотра начинаешь задумываться, а как бы ты поступил на месте героев. к слову, ответа на этот вопрос так и не находишь.
музыки, соответственно, в течение фильма нет (она играет только в титрах и ещё больше усиливает впечатление, хотя сама по себе мягко говоря примитивна). зато звук, опять же, на высоте. взрывы, рёв твари, грохот рушащихся зданий, людские вопли - этот фильм явно не предназначен для дешёвых акустических систем. да и вообще, по большому счёту, картина рассчитана на "большой экран".
нет, фильм не идеален, у него имеются и свои косяки - скажем, эпизод с вертолётом или поразительная живучесть героев, но обращать на них внимания даже не хочется, тем более что общего впечатления от просмотра они не портят.

SCORPION 24.01.2008 15:27

Фильм интересный и захватывающий! Необычный метод съемки, необычный сюжет, даже не сам сюжет а то как он подаётся. Все это делает фильм довольно неординарным. Вполне доволен от просмотра, хотя думаю что если бы я его смотрел не в кинотеатре а сразу на DVD, то не понял бы абсолютно ничего из происходящего! Фильм однозначно делался именно для просмотра на большом экране и с хорошей акустикой. Особенно понравился момент где первый раз вступают в действие военные! Натуральные взрывы, лязг гусениц, давно такого драйва не видел. Ставлю 7/10!
P.S.
Надеюсь будет продолжение, либо хотя бы теже события но со стороны военных или официальных лиц. Уж больно хочется увидеть что дальше было и что это за тварь(или твари) такие?!

Feniks 24.01.2008 15:45

Deppy
я тебе не парниша,ты не достоин того чтобы меня так называть,и от темы не отходи,главный смысл моего поста был не в том что тебя мутит от камеры (если тебе так это важно,то что тебя мутит от камеры видно по совокупности постов),а в

Цитата:

приведи пример другог офильмакромеведбмы из блер,где съемка идет от первого лица.Желательно что бы это было весь фильм а не девять минут (привет Дум)и просто супер если это фильм-катастрофа.
жду,недокиноман.

infernogirl 24.01.2008 16:51

Cloverfield - код, который использует армия США, когда ситуация выходит из под контроля.

Phantom-rus 24.01.2008 17:00

infernogirl
Какой же это код, если об этом все знают)) Пора им менять свои кодовые слова...

AXEL SONIC 24.01.2008 17:42

Фильм конешно суперский, эффект присутствия и все такое, короче 10/10
Но:
Скрытый текст:
1. Ну и камера, и все функции в ней есть, и батарейка в ней вечная, и совсем не ломается. Короче хочу такую
2. Момент когда монстр слопал Хада. Откуда он там взялся вообще?!
3. Дом Бет. Так дома не падают!

ЗЫ
У нас его показывали первый раз, а в зале было всего человек 5)

Steklov 24.01.2008 17:51

AXEL SONIC
а что, Фонарь и "ночное зрение" на мое старой тоже есть такое.
а,еще меня ввело в заблуждение
Скрытый текст:
Бет, она же упала на эту железку и практически эта железяка была рядом с сердцем.А потом ее подняли и дальше она даже побежала.Как-то странно.
И еще, эта Морлена, она что,изнутри лопнула?

Darkiti 24.01.2008 18:18

steklOFF

Скрытый текст:
Марлена взорвалась от укуса паразита (или лопнула). А Бэт была продерявлена прутом в плечо, не рядом с сердцем

AXEL SONIC

Скрытый текст:
2. Вертолет упал рядом с монстром, когда его бомбили и Хада он слопал не доконца, а только нижнюю часть.
3. А как они падают? Вы каждый день видите как дома рушаться?

FoxhaunD 24.01.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от AXEL SONIC (Сообщение 3226320)
1. Ну и камера, и все функции в ней есть, и батарейка в ней вечная

Почему батарейка вечная? Съёмка ведётся всего 93 минуты, даже меньше.

Steklov 24.01.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от DARK TEMPLAR (Сообщение 3226697)
Скрытый текст:
А Бэт была продерявлена прутом в плечо, не рядом с сердцем

Скрытый текст:
да? мне казалось что рядом с сердцем.Ну ладно, плохо анатомию изучал(
и слопал он все тело, а голова не понравилась и выплюнул

кстати,где-нибудь можно нормально увидеть это чудо-юдо?

Neo! 24.01.2008 18:55

steklOFF
Вот и вот

Форд 24.01.2008 19:15

Neo!
Ну всё-таки хотелось бы увидеть кадры непосредственно из фильма. А они в инете либо в отвратном качестве, либо эти арты.
Ждать диск придётся, и самому скринить(

Deppy 24.01.2008 19:17

Feniks
да мне плевать кто ты, если честно , хоть бабушка-неврастеник
если тебя так надо, то других фильмов кроме ведьмы полность снятых на камеру НЕТ.

немецую киноиндустрию юзай, если нада тебе такие фильмы. там не тока на любительскую камеру большинство фильмов , она дёргается как в монстро прям и эффект присутствия офигенный

AXEL SONIC 24.01.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от DARK TEMPLAR (Сообщение 3226697)
Скрытый текст:
А как они падают? Вы каждый день видите как дома рушаться?

Скрытый текст:
Ну уж точно ТАК дома не могут упасть

Darkiti 24.01.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от AXEL SONIC (Сообщение 3227481)
Скрытый текст:
Ну уж точно ТАК дома не могут упасть

Будут какиенибудь аргументы по этому поводу?

Deetz 24.01.2008 22:49

Скрытый текст:
Фильмы, целиком и полностью создающие эффект участия зрителя в событиях, происходящих на экране в течение всего фильма - это что-то новенькое и свежее, неправда ли? Когда словно сам бежишь посреди огненного ада, рушащихся зданий или бредешь среди толпы, спешно эвакуируемой с Манхеттена. Происходящее на экране не отпускает ни на минуту, будь это вечеринка, на которой тоже предостаточно событий, отсидка в тунееле и приходящее во время нее осознание всего того ужасы, что твориться сверху. Смотриишь, потому что боишься упустить какую-то важную деталь, потому что все развивается настолько стремительно, насколько вообще возможно. Гибнут все, порой внезапно. Вот пареь шел в толпе, ты видел его висящем на фонаре, а он что-то пытался прокричать тебе сквозь стрекот вертолетов - а мгновение спустя его сметает вместе с несколькими сотнями таких же бедолаг. Вот вы только что спаслись от нападения мелких тварей - а через пару минут видите, как погибает еще один ваш друг. Кругом суета, паника, и вы сами посреди всего этого ни на секунду не опускаете камеру, потому что надо запечатлеть это для потомков. Даже в пасти. Даже в лапе внутри вертолета.

Фильм блестящий. Может несколько переоценена ставка на взаимоотношения людей, потому что все достаточно просто. Подкупает естественость поведения. Естественно выглядит даже неимоверная тяга Хада заснять все это на камеру. Простые диалоги, измученные лица, и естественность жестов и никакой наигранности. Словно и правда все это любительская видеозапись. Все очень натуралистично. Никакого саундтрека - только звуки шагов, дыхание запыхавшегося Хада, отзвуки выстрелов. Отстутствие ощущения постановочности действия невероятное.

Жанр документальной фанатстики - пожалуй самый подходящий для этого фильма.
Как итог - 9.0/10.0

BeasTer 25.01.2008 00:16

Неизвестные актёры, хороший ход. Вы представте какогонить Тома Круза, обычного жителя Нью Йорка с какойнить такой же простой жительницей ну например Анджелиной Джоли... они б убили весь фильм да и денег сожрали б...
Кстати такой же ход был сделан и в Трансформерах. Смотришь не на актёров, а на окружающую обстановку.
А так фильм понравился. Люблю фильмы с большими чудовищами в больших городах.
Сюжет тут впринципе не может быть офигенным. Только по тому что герои представлены как обычные "обычные" жители. Вы вот например что будете делать когда всё вокруг разрушается и все умирают, строить гениальные планы? Это не оправдание. Просто впоять в такой фильм ещё и гениальный сюжет это достаточно проблематично, особенно когда таких фильмов снято уже не мало.
10/10 !!!

виктор999 25.01.2008 00:51

Недавно сходил на фильм. Фильм классный, словами не передать - одни эмоции. Оригинальное решение снимать одной камерой, делает реальным участником фильма. Герои достаточно интересны, за них реально переживаешь. Узнавать, что творится вместе с героями тоже интересно. Фильм просто супер. Фильм, который оправдал себя на 100%. Думаю сходить в кино на него еще. 10\10. Вполне заслужил. В субботу еще на него схожу.

Калям 25.01.2008 20:20

Только что с просмотра. Поначалу выбор стоял между двумя фильмами: "Монстро" и "Самый лучший фильм". Но мне больше хотелось посмотреть "Кловерфильд" (если позволите, то я его буду так называть, а то рыдать просто хочется от того, что придумали у нас), тем более в понедельник планируется компания побольше и с ними было бы интересней смотреть "СЛФ". Ну...
Скрытый текст:
...что сказать. После сеанса остались очень смешанные чувства. Вроде бы фильм не оправдал моих ожиданий, а может я слишком много ждал от фильма... После просмотра финальных кадров и когда пошли титры, в зале, где было человек 15 отсилы, раздался всеобщий вздох разочарования. Очень точно здесь было сказано, что этот фильм относится к жанру документальной фантастики. Ощущаешь себя не оператором, который всё ЭТО снимал и даже не соучастником тех событий, а военным (или еще кем), который нашёл эту камеру или которому неизвестно зачем показывают эту запись, которая была найдена. В нём по сути нет ни начала, ни конца. Сделано это, конечно, великолепно, действительно веришь в то, что это снимали обычные люди в такой вот необычной ситуации, вот только фильмом это назвать как-то сложно. Вобщем-то это документалка, которая с фильмами имеет только одну общую главную черту - всё это только выдумка. Ну и еще несколько ВЕЛИКОЛЕПНЫХ моментов, которые мне кажется с очень маленькой вероятностью могли бы произойти в жизни. Но вот в моменты, когда начинается ДЕЙСТВИЕ, действительно захватывает дух! Например, когда голова Статуи Свободы совершает "мягкую посадку", а в это время машины чуть ли не подлетают в воздухе. Или тот же момент, когда военные начинают активыне действия против этой твари - стрельба, танки, "бабахи" из базуки! Или когда монстр непонятно откуда появляется, когда Хад пытается забрать камеру или делает с ним то ли "ням-ням", то ли просто "шашлык-машлык". Эпизод с мелкими тварями в туннелях, и прочее... Ради этих моментов действительно стоит посмотреть фильм!

Но вот есть какое-то ощущение, что чего-то не хватает. Опять же, мне бы лично хотелось, чтобы показали кто вобще нашёл эту камеру, кто её смотрит, и что вобще было после, хотя бы намёками.
Актёры тоже играют не особо-то убедительно, особенно чувствовалась наигранность у актёра, сыгравшего Роба. Как-то очень с трудом верится в его выражения лица и попытки изобразить страх и отчаяние. Хотя я не то, чтобы в этом большой специалист...
А вот в то, что это обычные люди верится на все сто. Начальные эпизоды с записями праздника или утренней сцены в постели ("два волоска вокруг соска точка com" - во дают а!) уже с самого начала фильма доказывают это. За это фильму большой ПЛЮС.

Правда всяких странных ляпов тоже хватает. Тут вот обсуждали тему того, что дома не могут падать так, как там упал (а точнее упёрся в другой) дом Бэт. Действительно очень странно как-то это всё смотрится. Неужели тамошние дома настолько крепкие, что смогли устоять после такого? Тем более, что до этого одно здание уже развалилось в хлам, да и падение небоскрёбов 11 сентября тоже все отлично помнят. Ну, ладно, допустим, что это чистая случайность или чудо, кому как нравится. А как насчёт того, что все вокруг увидели, что Марлен укушена только когда у неё из глаз потекла кровь, а её начало "выворачивать наизнанку"? Ведь укус то был ого-го каким неслабым. Хотя и тут можно придумать оправдание - она ведь всё-таки накрыла рану какой-то тканью, может и не заметили, тем более в такой суете. Да и бессмысленно искать в этом фильме ляпы - на них во время просмотра как-то не хочется обращать внимания, хотя могли бы обойтись и без этого...

Смысловой нагрузки фильм тоже почти не имеет. Хотя если немного поднапрячь хотя бы спинной мозг, то можно найти разные скрытые смыслы в этой видеозаписи. Например, то, что все эти моменты записаны поверх другой записи, которую снимал сам Роб вместе Бэт. Так сказать, это событие называемое "Кловерфильд" (Боже, зачем в фильме это событие назвали "Монстро"?! разве нельзя было назвать всё своими именами, а не выпендриваться?!), ворвалось в нормальную счастливую жизнь Роба и Бэт и всё разрушило, стёрло, как и эта запись стёрла то, что было там до этого. Вспомнить те же последние кадры, где Бэт говорит: "Хороший сегодня денёк" (ну или что-то вроде того). Как будто всё было уже предрешено заранее и такая вот ирония, злая шутка судьбы.

Да, и фильм очень уж короткий, несмотря на то, что прктически каждую секунду в кадре ЧТО-ТО происходит. Это такой Half-Life 2: Episode 1 от мира киноиндустрии.

Спецэффекты тоже отличные, кроме одного эпизода. Взрыв в самом начале - очень уж плохо его сделали, ненатурально чтоли. А так в целом всё великолепно, несмотря на сравнительно небольшой бюджет для фильма такого масштаба.

Сам для себя я сделал такой итог: 8 баллов из десяти. Хоть и вполне можно было бы постаивить и семёрку, но очень уж не хочется. Не девять и не десять просто потому, что от фильма я ожидал большего (и дольшей продолжительности).

P.S.: После сеанса, когда вышел на улицу, первое о чём я подумал - а что, если вот прямо сейчас на наш город нападёт такая же тварь и разнесёт вооон тот дом?! Тут воображение играет на полную! Наверно и за это тоже можно хвалить фильм. После него начинаешь себя ставить на место героев документалки фильма. Кто-то в этой теме очень удачно сравнил фильм с произведениями Стругацких, где важно не само событие, а то, как ведут себя люди в такой обстановке.
P.S.S.: Жду появления фильма на диске, чтобы разобрать его по косточкам, по кадрам тоись...

Мде, не помню я, чтобы когда-нибудь писал так много на форуме:)

Angelo 25.01.2008 20:46

самый драйвовый фильм со времён Трансоформеров. После трансов я хотел ещё раз слышать эти великолепные звуковые эффекты и вдавливаться в кресло. Последующие боевики не имели такого в наличии, что меня очень разочаровало. Перед началом фильма зал сотрясли мощные басы и я понял, что наконец этот момент настал. По началу все эти домашние съёмки, вечеринка. Но вот потом пошли самые офигенные моменты в фильме
Скрытый текст:
бегство с крыши под взрывы, когда камера прерывается, это просто нечто. И второе это падение головы статуи свободы. Ещё понравился обстрел монстра военными. В остальном всё классно, эффектно, но вот не так как в начале.
Ах да, ещё улыбнул момент когда к героям подбегает русский мужик и начинает говорить - Послушайте меня D: Не знаю как у вас, там наверно всё с переводом, но я смотрле в оригинале

Форд 25.01.2008 20:50

AdreZ
Отличный отзыв! Пожалуй самый взвешеный и объективный.
Цитата:

Сообщение от AdreZ (Сообщение 3235739)
Это такой Half-Life 2: Episode 1, от мира киноиндустрии.

Кстати аналогии с этой игрой возникают не только из-за продолжительности)

Калям 25.01.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от FORD (Сообщение 3236053)
AdreZ
Кстати аналогии с этой игрой возникают не только из-за продолжительности)

Эммм... какие например? а то никак не могу ничего подобного вспомнить...

-=[}{@KeЯ]=- 25.01.2008 22:13

Ну вот посмотрел фильм, хочу сказать следующее.;)
Фильм супер, даже гениальный.:pray: :appl: Особенно понравились спецэффекты]:-> и звук :dj:, весь зал током грохоте от рёва монстро, суперрр...:cr:
P.S. Даже кажется, что сам снимаешь происходящие. :D

Darkiti 25.01.2008 22:45

AdreZ

Скрытый текст:
Плоховато ты смотрел фильм. Насчет Марлены, укус они увидил сразу, Хад ещё вытерал камеру от крови. Но они же не знали что укус смертельный, а смерть такая ужасная. Насчет смысловой нагрузки фильма, ты читал ЖЖ который тут выкладывали? Там есть вся предыстория, почитай уверен ты тоже будешь участвовать в этой глобальной инет-игре.

Да и вообще, когда вы читает предъисторию фильма, вы сразу понимаете что сам фильм это верхушка айзбeргa. Дж. Дж. Абрам гений.
После прочтения предъистории сразу понимаешь, откуда взялось Монстро.

Spartan 25.01.2008 22:56

Фильм породил отдельный жанр! Теперь с этим спорить бессмысленно! Никакие контраргументы не принимаются, ибо это ясли - "затошнило от камеры", ну что же проверьтесь у невролога, а то может и мультик с покемонами может вызвать приступ эпилепсии.

Не пропустить!

Смотреть СТРОГО в кинотеатре!

Angelo 25.01.2008 23:34

прочитал весь этот блог
это гениальный проект 21го века

Spartan 25.01.2008 23:44

かぼちゃ
Цитата:

прочитал весь этот блог
это гениальный проект 21го века
Да это так и есть! Новое слово, nextgen!

Steklov 25.01.2008 23:47

Цитата:

Это такой Half-Life 2: Episode 1, от мира киноиндустрии.
а мне Call of duty 4 напомнил,там такие же моменты с камерой были чуть не в каждой миссии.
мне интересно, что курили и выпили они думали,когда рисовали ЭТО. просто взяли от каждого Чудовища основное и "приклеили"
Скрытый текст:
Щупальца - осьминог
рев Рост - годзила
мини-чудовища Это немного из Чужого похоже.

короче, когда я увидел рисунки чудовища я улыбнулся:)

AXEL SONIC 26.01.2008 01:01

Цитата:

Сообщение от Spartan (Сообщение 3237347)
Смотреть СТРОГО в кинотеатре!

С этим не согласен. Ну разве что для звука

Steklov 26.01.2008 01:27

Цитата:

Сообщение от AXEL SONIC (Сообщение 3238532)

это тоже самое что и с 300 все грохочет, трясется и гремит.

я смотрел экранку с сети, ужас:(

Spartan 26.01.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от AXEL SONIC (Сообщение 3238532)

И для картинки и для звука. Иначе эффект присутствия будет нарушен - т.е. основное для чего и задумывался весь проект.

Первый раз - строго в кинотеатре. И выберите такой где САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЭКРАН и САМЫЙ ЖЕСТОКИЙ ДОЛБИ СУРРОАУНД!
А потом уже смакуйте фильм на экранах мониторов/телевизоров.

Поверьте это того стоит!:Grin:

RANDAL 26.01.2008 11:53

Фильм понравился, вот небольшой отзыв
Скрытый текст:
Просто шёл по городу, делать было нечего, решил зайти да посмотреть "Монстро". Сначала было непривычно смотреть, что весь фильм "трясётся". Аж голова уже начинала кружиться, но потом очень быстро привыкаешь и такая съёмка "переходит в плюс".
Собственно действие. Неожиданно появляется Монстро, крушит всех и вся, отбивает зачем-то голову Статуе Свободы и зашвыривает её в Манхэттэн. Все в панике, все разбегаются, танки, ракеты...Ну всё как обычно, но ощущения заметно освежает съёмка вот этой трясущейся камерой, от которой вначале как-то неуютно. В ней и состоит весь, так сказать, шик, изюминка фильма. Когда камера пролетает прямо под пастью монстра, который истерически кричит, становится как-то не по себе.Сам монстро представляет из себя здоровое чудище, с длинющими лапами, на голове пульсируют какие-то споры, а из него постоянно вылупляются маленькие гады. Этот гад разносит весь город в щепки, и никакими ракетами его не одалеть. Звук потрясный, реалистичный, всё взрывается, крушится и падает. Концовка очень даже, не люблю всякие там хэппи-энды. Когда все умирают, гораздо интересно, а то эти бессмертных людишек вечно нереально уничтожить. 10/10

Семечк0 26.01.2008 12:17

О боже! Этот звук (каждые 6 минут на сайте 1-18-08.com) заставил меня подпругнуть со стула, перепугать кошку и скинуть кружку с кофе прямо на ноги (горячо!). А я главное забыл, что этот звук жду, калонки на полную включены были... В общем мужайтесь!

Калям 26.01.2008 13:56

DARK TEMPLAR
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от DARK TEMPLAR (Сообщение 3237184)
AdreZ
Плоховато ты смотрел фильм. Насчет Марлены, укус они увидил сразу, Хад ещё вытерал камеру от крови. Но они же не знали что укус смертельный, а смерть такая ужасная.

Я имел ввиду не персонажей, а военных и медиков, до которых они добрались после эпизода в туннелях.
А с тем, что если знать предысторию и всё-такое - вполне согласен. Правда обо всём этом узнал после просмотра самого фильма. Теперь то я и сам фильм для себя оцениваю выше, чем ранее. Но никак не 10.

Chaosman 26.01.2008 15:25

Мне понравилось. Безусловно есть недостатки, но их немного и они не значительны. Идея с любительской камерой шедевральна. Такого я еще ниразу не видел. Предрекаю большой плагиат в будующем. Абрамсу надо сразу эту идею закопирайтеть. Эффект присуствия настолько велик, что в некоторые моменты просто не понимаешь: какого около тебя сидят люди и жрут попкорн, когда ты в Нью-Йорке и тебя мочат какие то мелкие твари.
Также, что очень понравилось это нужные моменты в нужное время. Когда уже начинаешь скучать, то сразу где-нибудь что-нибудь рушится, кто-нибудь умирает и прочее. Спецэффекты шикарны. игра актеров в некоторых местах хромает, но в целом мне понравилось.
А теперь о грустном. Я конечно все понимаю, но отсуствие сюжета огорчило. Не то что бы очень сильно, но как то непривычно. также несколько раздражалы постоянные фразы типа
*все рушится, подобие годзиллы только что убило толпу людей*
Главные герои между собой - все будет хорошо, не беспокойтесь, все будет отлично

или это например
Скрытый текст:
*у элизебет полуметровый штырь в плече*
Главый герой - ты в порядке?(как будто сам не видет)
Элизебет - да, все хорошо.

Какой ... хорошо????? ... не хорошо!!!! - ответ должен быть таким.
Я конечно все понимаю, но отсуствие ненармативной лексики лишило фильма еще большего эффекта присуствия. Но это уже не сценаристы виноваты, а наши переводчики.

Кстати о переводе. Про название фильма я ничего не говорю, все и так уже было сказано. Но блин голоса героев......Это просто нечто. К ним конечно потом привыкаешь, но самая первая реплика главного героя - вызвала бурный смех в зале. Просто он сказал обычные вроде бы слова ТАКИМ голосом.

Ну и грустная концовка. Я ожидал что то другое, хотя хдесь это безусловно на пользу фильму.
9/10

Калям 26.01.2008 18:53

Чёрт, почитал я этот блог. Теперь понятно, почему мне в фильме ничего не было понятно. Правда, я думаю, фильм могли бы с таким же успехом выложить в интернете, как часть всей этой истории, развития событий "параллельной вселенной Абрамса". В кинотеатре его, очевидно, показывали для того, чтобы каждый смог ОЩУЩТИТЬ все прелести событий, которые ощутили герои фильма - звук, атмосфера, любительская камера... Теперь понятно, почему я ожидал от фильма совсем другого... 10 баллов можно поставить проекту вобщем, а сам фильм заслуживает твёрдой 9-ки. Так-то вот изменилось мнение о фильме. Поэтому, те, кто еще только собираются посмотреть фильм - обязательно внимательно почитайте предысторию в блоге, который упоминался несколькими страницами ранее!
P.S.: Думаю сходить на фильм еще разок, чтобы теперь уже окончательно поймать кайф от фильма.

.lesnik. 26.01.2008 20:06

только что посмотрел... ФИЛЬМ МНЕ НЕПОНРАВИЛСЯ.куча непродуманных моментов,харрактеры героев непрописаны, камера за весь фильм НИРАЗУ НЕ ПОЦАРАПАЛАСЬ!!!!
(это лично моё мнение)

Darkiti 26.01.2008 20:15

Dimon_win, все моменты продуманны. Читай блог.

YzyRpАToR 26.01.2008 21:20

O_o
Это какие-такие моменты не продуманы?=)

Steklov 26.01.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Dimon_win (Сообщение 3244006)
камера за весь фильм НИРАЗУ НЕ ПОЦАРАПАЛАСЬ!!!!

как она может поцарапаться? оператор ее сохранял в хорошем состоянии.
Цитата:

куча непродуманных моментов,

тыкни мне пальцем где это непродуманный момент?
Скрытый текст:
Что чувак, понимает,что его любимая наверно медленно помирает идет ее спасать? что Военные пришил спасать людей? что Чудовище напало на город?

Цитата:

харрактеры героев непрописаны

так коротенько..
Оператор(Хад)-
Скрытый текст:
Стеснительный парень, ему нравится Марлена, но боится подойти к ней и сказать "ты мне нравишься". Когда ОНО напало, в нем пробудился этакий командир и кое-как говорил,куда идти и что делать.Но уж более криклив, когда все рушится и гремит, он больше всех орет

Роб
Скрытый текст:
Вроде бы успешный чувак,который едет в Японию на новую работу.У него куча друзей,которые и организовали ему "Вечеринку-сюрприз" Один раз переспал с Бэт , понял что влюблен, но увидев ее с другим, понял,что для нее это было лишь обычный секс.И послал ее далеко.Но когд она оказалась в опасности, побежал спасать.

Бет
Скрытый текст:
Ну выше я писал, был секс, она думала, нужен он для нее или нет.Подумала что не нужен, и пришла на вечеринку с другим.Но потом поссорились пошла к себе домой, а дом рухнул и ее возлюбленный побежал ее спасать.Спас и поняли,что они Любят друг друга.

Морлена
Скрытый текст:
Видела Роба всего пару раз, даи то,когда была пьяная. Вроде бы девушка ниче, но похоже пьет,курит по страшному.Нравиться оператору, спасла ему жизнь не из-за его смпатий,а потому что так надо.

Брат Роба
Скрытый текст:
легкомысленный парень, которому лень делать чтонибудь,даже для брата.Поэтому и дал камеру другому,а не стал сам снимать. Влюблен с какую-то девушку и она тоже.

Лили
Скрытый текст:
Любит брата Роба, так же считает самого
Робаа
как брата и близкая подруга Бет. Вроде бы единственная кто выжил, но надеюсь что чувак и его девушка тоже выжили

вот, это я так описал характеры, просто вспомнив фильм и действия персонажей. Мог бы и побольше но лень:) так что ты не прав

DARK TEMPLAR
подправил.У меня на имена в фильмах плохо запоминает.особенно когда все крушится и всех убивают

Darkiti 26.01.2008 21:51

steklOFF, жжош у тебя одни чуваки и девушки, только Марлену вспомнил.

Роб - главный герой в честь которого была устроенна вечеринка
Хад - оператор
Бэт - девушка Роба
Лили - мулатка

Taro 27.01.2008 00:15

Тру фильм) Понравился. Эффект любительской съемки очень удачен. Сюжет конечно немного бредовый, но реалистично) Спецэффекты тоже удались.
Моя оценка - 9/10
PS Жалко, что не объяснили, что это за хрень.

Калям 27.01.2008 12:57

Я вот чё надумал...
Скрытый текст:
...ведь Марлену разорвало после укуса одной из мелких тварей? но я, почитав блог, вспомнил, что ведь Роб дал ей какую-то воду в нескольких бутылках, чтобы промыть рану. Никто не помнит что это за напиток? Может это был тот самый Slusho! из "морского нектара" (от которого все тащились,а одну 80-с-лишним-летнюю бабушку от 12 бутылок... вобщем что-то с ней стало) и её раскидало на кусочки не от укуса, а от этой воды, которая, видимо, попала ей в кровь? Никто не помнит?

Neo! 27.01.2008 14:12

AdreZ
Скрытый текст:
Если бы это было от Slusho(замечу что это не вода а напиток,типа колы,не будете же вы рану колой промывать)то тогда военные бы так не спохватились увидив рану

Shift 27.01.2008 14:26

Привет!
Этот фильм - это очень рульная, красивая штука. Я бы мог назвать фильм самым лучшим фильмом которые я видел в последние 1-2 года. Если бы не затянутый эпизод с вечеринкой. Если бы не конец. Можно было замутить архиофигенную концовку. И я назову :D
Это очень зрелищный фильм. Весь фильм (почти)) я сидел с открытым ртом и широко раскрытыми глазами.
И вещь которая ненравится мне во всех американских фильмах есть и здесь. НУ ЧОЗА ТУПОСТЬ?!
Человек фиг знает сколько пролежал на вершине небоскреба с воткнутым штырем. Приходит чувак, ты в порядке?
ДА! Полдня лежу тут с железкой в пузе (а может и не пузе) и сплю (ДА! Она спит!) Потом ее снимают с этого штыря. Она постонет 2 минутки да и идет дальше здоровая. Там еще много такого. Но я прощу! И думаю что ставить 9 или 10...

Форд 27.01.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 3246458)
Жалко, что не объяснили, что это за хрень.

Вот та, объясняющая информация, откуда появился монстр. Из блога.
Скрытый текст:
Цитата:

Yoshida Medical Research – эта дочерняя компания занимается генетическим исследованием организмов, живущих на дне океана, что могут выдерживать такие температуры и давление. Результаты исследований надеются применять в разработке медицинских препаратов и процедур.
На сайте можно увидеть карту с отмеченными на ней станциями по сверлению морского дна (в основном, для добычи нефти), названными в честь японских императоров.
Самая новая, четырнадцатая станция Chuai должна открыться в сентябре 2007 и находится ближе всех к Нью-Йорку!
Кузен Гану, Данно Йо руководит проектом по подводному строительству, в рамках которого создаётся машинерия, способная работать непосредственно под водой. Если раньше подводные сверлящие аппараты создавались на фабриках корпорации, отдельными частями перевозились по воздуху в море и собирались под водой, то благодаря этому проекту можно будет уже создавать станции непосредственно на морском дне с нуля.
«Есть огромные резервуары под дном океана, куда никто не может добраться, - объяснил на одной из пресс-конференций Йо. – С этими новыми технологиями Tagruato уничтожит любой барьер».
Технологии сверления, разработанные в организации, как говорится на сайте, могут работать при невиданном холоде, жаре и давлении, на недосягаемой до сих пор глубине, что открывает человеку путь к познанию в областях, прежде им не исследованных. Это также открывает доступ к природным ресурсам из-под дна океана (та же нефть, например).
Нетрудно догадаться, что компания "досверлилась" до этого монстра

[Marcus] 27.01.2008 14:35

Обалденный фильм 9/10. Хоть я и представлял его себе немного по другому, но он меня приятно удивил=)

Калям 27.01.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Shift (Сообщение 3249285)
ДА! Полдня лежу тут с железкой в пузе.

Немного поправлю...
Скрытый текст:
...не в пузе, а в плече и не полдня,а полночи :)

Shift 27.01.2008 14:47

AdreZ
Я уже непомню :D

FORD
Это он плескался в океане (c)

Ula 27.01.2008 15:04

Так, скажу сразу, фильм не оправдал моих ожиданий ,я думала все будет самобытней, но после "Мглы" ,которая, к слову, произвела на меня сильное впечатление, "Монстро" показался очень вторичным фильмом, слишком уж монстры похожи, просто один в один, и замут с ними почти идентичный...Мне, правда ,после фильма втирали ,что там не монстры главное ,а главное то, что связано с глав.героем, типо мотивы его поступка. Так вот ,по мне любовь не обязательно доказывать в экстремальной ситуации тем ,что бежать в зону ведения боевых действия, любовь доказывается мелочами, помощью, поддержкой, при чем ежедневной, ежеминутной...Это конечно красиво, стать спасением для возлюбленной
Скрытый текст:
К слову, Бэт оказалась просто супер герлой, после того ,как она минимум 4 часа пролежала, нанизанная на штырь, она очень бодро и оптимистично начала скакать)) Уникум ,а не девушка, да и нервы у неё стальные))

, но...это слишком пафосно, что ли;)
А один момент в фильме меня просто убил наповал
Скрытый текст:
Вот объясните ,каким нужно быть *цензура* военным ,чтобы , эвакуируя гражданских, выбрать маршрут для эвакуации, проходящий параллельно монстру? Полюбоваться захотел или теперь в небе есть строго проложенные воздушные трассы? И после того ,как монстра якобы подбили, умник-пилот решил проверить, а все ли удалось...и монстр прыгучий дюже оказался)) Не поняла этого замута ,хоть убейте. Не первый раз военных выставляют кретинами, но, честно, меня это уже просто бесит...Так же как и обреченность последних фильмов. Вот раньше лепота была. Один, да-да, один Сталлоне или Лысый Брюс могли разгромить без напряга армию...причем сколь угодно раз...А тут один пессимизм и обреченность с экранов уже капают, по другому не назовешь. И еще вот мне интересно, почему каждый раз эти пресловутые военные оказываются застигнутыми врасплох? За что ,черт возьми, им деньги честных налогоплательщиков платят? Надоело!

Фишка фильма
Скрытый текст:
съемку ведет непрофессионал-очевидец событий
хороша ,но она ,имхо, фильм не спасает. Мне не жаль потраченного времени и денег, просто не стоило мне ждать слишком много, хотя это только мои проблемы;)

Shift 27.01.2008 15:10

Судья
Все правильно
А ваще я неждал и незнал
Узнал тока когда такой шум вокруг фильма начался

Лайф 27.01.2008 15:39

По идее это обычное кино-катастрофа. Однако выделяется необычной съемкой. Конечно нереалистично что камера работала столько времени, плюс включался свет и ночное видение. И при всех несчастьях объектив камеры никак не пострадал. Но это понятно Америка. Сюда можно приписать бравых G.I. которые всегда придут на помощь и помогут героям.
Но в целом фильм хороший. Эта кавайная ктулха, которая крушила все вокруг не могла не понравится. Ну и работа оператора и постановщика заслуживает похвалы.
Да, фильм из тех, которые надо смотреть в кинотеатре.

Да и ваще... стоит смотреть только ради того первого неожиданного землетрясения. Когда в зале кинотеатра ткой визг стоял :)

8\10

Калям 27.01.2008 15:51

Судья
У меня тож было разочарование после фильма... а ты почитай блог (ссылка на пятой странице есть) и попробуй во всё вникнуть и поймёшь насколько всё интересно...

Zyamilon 27.01.2008 16:22

9/10. Шикарная постановка, игра героев и...камера. Смотреть только в кинотеатре :D
Shift
+1

Morfius 27.01.2008 17:15

Великолепный фильм. МЕГАЗАЧЕТ за постановку. Камера на плече - и как раньше до такого не додумались? Фильм напрягает и не отпускает до самого конца. Хотя я надеялся на более, гхм, положительный что ли финал, но все равно отлично.
Понравились персонажи - им хочется сопереживать. Эффектов не так много, но все оч красиво.
10/10, смотреть обязательно в кинотеатре!
P.S. Убил момент, когда выходили из зала, девченки какие-то говорили, что фильм полное фуфло скучно и хочется спать. Как Монстро может показаться скучным? Непонимаю.

Lumiere 27.01.2008 17:24

Цитата:

Конечно нереалистично что камера работала столько времени
84 минуты - это нереалистично?

Ula 27.01.2008 17:59

Цитата:

а ты почитай блог (ссылка на пятой странице есть) и попробуй во всё вникнуть и поймёшь насколько всё интересно...
блог читала...но речь -то идет о фильме, так что нужно было или в фильме давать наметки, или...обязать читать этот блог, до просмотра фильма;)
Цитата:

фильм полное фуфло скучно и хочется спать. Как Монстро может показаться скучным?
Легко. В середине сеанса (а я все новые фильмы смотрю в кинотеатре) мне стал мешать посторонний звук, смотрю значит ,а чел, сидящий справа от меня, спит, и у него наушник (он музыку слушал ,смотря кино!) выскочил из уха, и музыка меня отвлекает, я его разбудила ,чтобы музыку вырубил (реально мешала)...А девчонки и у нас в зале плевались...Мне фильм не показался таким уж плохим ,просто я считаю ,что для фильмов о силе любви
Скрытый текст:
хэппи-энд более уместен, иначе осталось чувство ,что все неправильно, все неверно...надежды фильм не дарит...и это не радует) Обреченности и бызысходности и в реальной жизни хватает, нужно же ,чтобы хоть какая-то надежда оставалась, а то нападет тавое вот монстро, военные ничего сделать не смогут (а в фильме это четко показано), выход один - либо лопнуть ..либо быть заваленным камнями))

Angelo 27.01.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Судья (Сообщение 3251135)
блог читала...но речь -то идет о фильме, так что нужно было или в фильме давать наметки

а как? Они бы бежали по улице и обсуждали компанию, напиток, откуда монстр взялся, что будет делать правительство и прочее? Так себе это представляете?

Zyamilon 27.01.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 3250826)
84 минуты - это нереалистично?

Если не ошибаюсь, столько идет сам фильм. А камера работала куда большее время. Тем более нам в фильме показывают как-бы отрывки из записи. %)
Скрытый текст:
"Вот объясните ,каким нужно быть *цензура* военным ,чтобы , эвакуируя гражданских, выбрать маршрут для эвакуации, проходящий параллельно монстру? Полюбоваться захотел или теперь в небе есть строго проложенные воздушные трассы? И после того ,как монстра якобы подбили, умник-пилот решил проверить, а все ли удалось..."
Да, но ведь это военный вертолет, эвакуирующий людей. Вероятнее всего пилоту приказыли доложить обстановку и доложить о повреждениях монстра во время эвакуации.

Цитата:

Сообщение от Лайф (Сообщение 3249883)
Но это понятно Америка. Сюда можно приписать бравых G.I. которые всегда придут на помощь и помогут героям.

Гхм, приказы как говорится не обсуждаются. Приказали свыше бросить все силы и убить монстра - военные и побегут выполнять приказ. К слову, в Советское время во время войны при попытке вернуться назад, отступить, выжить любой ценой солдат расстреливали. "Ни шагу назад" - вот так можно охарактеризовать это.

Ula 27.01.2008 18:33

Цитата:

Да, но ведь это военный вертолет, эвакуирующий людей. Вероятнее всего пилоту приказыли доложить обстановку и доложить о повреждениях монстра во время эвакуации.
Скрытый текст:
Простите, но это бред ,серьезно. Эвакуация на то и эвакуация, чтобы СПАСТИ гражданских, а не подвергнуть их опастности. Да ни один военный не пойдет на такое в своем уме. И еще, неужели у них других средств для разведывания не было, да ни в жисть не поверю. Это ляп фильма, чтобы подвести к той концовке, которую мы получили.
И еще ,я искренне желаю, чтобы Вам в подобной ситуации попался военный-спасатель, который не будет разведчиком по совместительству;)

Цитата:

а как? Они бы бежали по улице и обсуждали компанию, напиток, откуда монстр взялся, что будет делать правительство и прочее? Так себе это представляете?
Конечно нет, вот потому и считаю ,что ссылаться на сторонную, пусть и достоверную информацию, при обсуждении фильма не очень корректно. Фильм фильмом, проект, до тех пор , пока он не будет реализован, проектом...Одно другому не мешает, но фильм сняли так ,как сняли, и именно фильм вызвал у меня разочарование по сравнению с тем, что я ждала.

Zyamilon 27.01.2008 18:42

Цитата:

Простите, но это бред ,серьезно.
Это не бред, а америка %) Ладно, шучу конечно, ступил.;)

Lumiere 27.01.2008 19:13

Цитата:

Если не ошибаюсь, столько идет сам фильм. А камера работала куда большее время. Тем более нам в фильме показывают как-бы отрывки из записи. %)
Вообще-то фильм - это и есть найденная запись. То, что действие показано урывками, значит лишь, что камеру включали от случая к случаю.

Shift 27.01.2008 20:02

паранoиk
Да
А вот почему это секретная информация если эту ктулху весь Нью-Йорк увидел

Zyamilon 27.01.2008 20:40

Цитата:

Вообще-то фильм - это и есть найденная запись. То, что действие показано урывками, значит лишь, что камеру включали от случая к случаю.
Да, извиняюсь. Я просто на фильм опоздал немного, минуты на три. Покупал попкорн, думал пока еще реклама новых фильмов пройдет... А в начале-то как раз и говорится (прочитал из постов в середине этой темы) что запись секретная.:Emba:
Цитата:

А вот почему это секретная информация если эту ктулху весь Нью-Йорк увидел
Скрытый текст:
Так наверное из-за паники и чести гос-ва. Народ мол увидит запись, действия военных и т.д., а потом будет обвинять правительство. Да, многий записывали происходящее на камеры и телефоны, но ведь это лишь урывки, да и не все записи сохранились. А здесь целых 84 минуты (ну ладно, меньше, ибо там остались фрагменты ранней записи). Невыгодно властям чтоб народ просто знал тайны эти.

Калям 27.01.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Судья (Сообщение 3249608)
Скрытый текст:
Вот объясните ,каким нужно быть *цензура* военным ,чтобы , эвакуируя гражданских, выбрать маршрут для эвакуации, проходящий параллельно монстру? Полюбоваться захотел или теперь в небе есть строго проложенные воздушные трассы? И после того ,как монстра якобы подбили, умник-пилот решил проверить, а все ли удалось...и монстр прыгучий дюже оказался)) Не поняла этого замута ,хоть убейте.

Скрытый текст:
Вобще вроде вертолёт был на безопасном расстоянии от монстра, просто он прыгучий какой-то оказался, а никто ведь не говорил, что монстры не умеют прыгать. Сомнения может вызвать только высота прижка при таких то размерах. Хотя, если учесть, что монстр, по-видимому, был "накачан" этой морской дрянью, которая человека разрывает на куски (вспоминается анекдот про каплю никотина, которая убивает лошадь, а хомячка разрывает на куски:) ), то можно предположить, что твари это подсилу. Это вроде как допинга для чудищ:) Бред, конечно, но не думаю, что создатели фильма не заметили этого смачного ляпа, наверняка у них на этот счёт припасено какоое-то оправдание...

Tarkvinij 27.01.2008 22:04

Вчера посмотрела, до сих пор под впечатлением! Жжессть... Кто еще не видел - обязательно посмотрите! Кстати, грямадзила вид не портит ;)

Ashy 27.01.2008 22:18

Отличный фильм. 10 из 10.В духе Лоста, даже более таинственный, сходил бы ещё разок.Но чего то нехватало во время просмотра...
Только немного не понял в конце -
Скрытый текст:
это был подрыв манхеттена или это монстр их раздавил?

Калям 27.01.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Ashy (Сообщение 3253744)
Скрытый текст:
это был подрыв манхеттена или это монстр их раздавил?

Скрытый текст:
Да, военные разбомбили весь Манхеттен вместе с героями и с монстром. Там еще сирены выли, а по рации сказали, что: если они слышат эту сирену, значит они в зоне поражения. Так то вот.

GudwiНъ 27.01.2008 22:34

У нас ещё не показывают,Cтоит сходить?

Калям 27.01.2008 22:39

GudwiНъ
Советую перед походом полностью и внимательно изучить блог. Так будет и интереснее, и понятнее, а то как я разочаруешься в фильме ничего толком не поняв.

Zyamilon 27.01.2008 22:48

Цитата:

Так будет и интереснее, и понятнее, а то как я разочаруешься в фильме ничего толком не поняв.
Ну незнаю-незнаю, я лично принципиально не интересовался фильмом. Просто не люблю смотреть что-либо новое, зная хоть немного сюжет и подробности. Пришел в кинотетр, прочитал краткое описание, поглядел на жанр (один из моих любимых) и купил билетик. А по началу хотел пойти на AvP:реквием. И не пожалел о своем выборе %))

Калям 27.01.2008 23:00

Zyamilon
Лично для меня вся картина событий фильма стала полнее после прочтения. Уж кому-как.

Цитата:

Сообщение от Tarkvinij (Сообщение 3253560)
Кстати, грямадзила вид не портит ;)

Да, вполне нормальная такая грямадзилла :)

Frееze 27.01.2008 23:57

Фильм очень понравился! Идея снять фильм так сказать от первого лица, типа запись с бытовой камеры сыграла решающую роль! Остальное несколько клешёво, но всё равно сделано качествено и впечатляет!
Скрытый текст:
Сцена в тунеле и сцена крушения вертолёта с глав. героями лучшие! ИМХО!

концовка только не очень впечатлила! И дело даже не в том что(лучше не читать не смотревшим)
Скрытый текст:
все герои погибли, кроме негретянки, но в том как фильм тупо обрывается! Могли бы хоть какой-то эпилог сделать..

Но фильму всё равно десятку поставил, за оригинальность!

Добавлено через 1 минуту
AdreZ
А что за блог?

Дарио 28.01.2008 00:05

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 3255035)
все герои погибли, кроме негретянки, но в том как фильм тупо обрывается!

Скрытый текст:
Ты имеешь в виду укушенную девушку? Она лопнула :)

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 3255035)
А что за блог?

http://theos.livejournal.com/94780.html?mode=reply
Пожалуйста

FoxhaunD 28.01.2008 00:32

Цитата:

Сообщение от Дарио (Сообщение 3255141)
Скрытый текст:
Ты имеешь в виду укушенную девушку? Она лопнула

Скрытый текст:

Укушенная девушка не была похожа не негритянку -_- Это мулатка улетела на вертолёте, а потом непонятно, что случилось.

Frееze 28.01.2008 01:18

Дарио
Спасибо за ссыль! А я имел ввиду мулатку в чёрном платье!

Добавлено через 16 минут
С блогом не разобрался, кто может в кратце расказать о чём там? Что было до фильма?

Ell 28.01.2008 03:28

Сегодня после посмотра фильма я несолько часов находился в культурном шоке... Это шедевр! Тут дело не в спецеффектах или сценарии а в том как это всё приподносится. Да подобное уже было в "Ведьме из Блер" но тут эта концепция подходит куда больше. Вокруг камеры обыгрывается весь фильм, она постоянно поподает в центр ярких событий, используються её свойства (подсветка, ночное видение, в первый раз чтоб увидеть монстра люди перематывают и пересматривают запись и тд). Самое главное что он оставляет эффект реалистичности, буд-то это всё происходило в реале (хотя на самом деле конечно нет). Весь просмотр находился в восторге от идеи и её реализации. Концовка к слову как по мне шикарная,
Скрытый текст:
ф топку хэппи энды!
10/10

Zyamilon 28.01.2008 13:09

Цитата:

С блогом не разобрался, кто может в кратце расказать о чём там? Что было до фильма?
Смотри пятую страницу этой темы. Там и о блоге самом написано, и даны другие ссылки. ;-)
Ell
Скрытый текст:
"Концовка к слову как по мне шикарная, ф топку хэппи энды!"
Во первых, это очень желательно запихныть под спойлер %) А во вторых, концовка действительно подстать, хорошо реальность происходящего отражает. Нет здесь соплей, люди банально умерли, а зритель понимает, что всё это не шуточки. Классно.

Скрытый текст:
Самому очень запомнилась уличная сцена массовой атаки твари, перед тем как герои оказываются в каком-то тоннеле или станции. Идут спокойненько по улице, раздается дикий ор, вопль, народ в панике убегает, они прячутся за стоящие автомобили, бегут солдаты, один из которых становится на колено и выпускает в чудовище ракету. Далее проезжают и палят танки, звуки становятся не совсем четкими (еще бы, танк в двух метрах проехал), далее едут всякие ракетные установки...Интересно как ЭТО всё снимали. И да, те кто стоял рядом с проезжающими танками и бронетехникой вообще поймут меня. Тааакой грохот, визг и рёв двигателя, что уши закладывает.

FenX 28.01.2008 14:22

Приехал из кинотеатра и я просто очнуться от шока не могу... Я ожидал что будет классный или супер фильм, но оказалось, что он класснее классного! Вот такие фильмы надо в кинотеатрах смотреть! Фильм радует своим присутствием, все то что происходила, казалось что происходит и с тобой... Это просто не описуемое... 10/10.
P.S. Я сначала отойду от шока, а потом буду постить)

Цитата:

Сообщение от Zyamilon (Сообщение 3257350)
Скрытый текст:
"Концовка к слову как по мне шикарная, ф топку хэппи энды!"

Скрытый текст:
Я вообще подумал что они остануться в живых, но когда рванула вторая бомба так мне жутко грустно стало(

Ashy 28.01.2008 14:55

Скрытый текст:
Цитата:

Я вообще подумал что они остануться в живых, но когда рванула вторая бомба так мне жутко грустно стало(
Ммм, бомба как бы первая и единственная была))

Скрытый текст:
Раздражало во время фильма больше зрители, всякие тупые возгласы и вздохи...особенно в конце когда пошли титры из зала стали раздаваться "фиии", "мдя.." и т.п. Непонимают нифига люди в чём суть фильма, слишком привыкли уже ко всяким этим хеппи-эндам и ничего другого в голову уже у них не укладывается.

Лайф 28.01.2008 15:33

Ashy
Скрытый текст:
Цитата:

Раздражало во время фильма больше зрители, всякие тупые возгласы и вздохи...особенно в конце когда пошли титры из зала стали раздаваться "фиии", "мдя.." и т.п. Непонимают нифига люди в чём суть фильма, слишком привыкли уже ко всяким этим хеппи-эндам и ничего другого в голову уже у них не укладывается.

Скрытый текст:
У нас в зале один чел начал неуверенно хлопать. Пытался пытался, но его никто не понял. Все понуро молча вышли из зала.
В топку хеппи-енды и торжественную музыку в титрах :)

Devil_HS 28.01.2008 15:36

Фильм отличный. По мне так шаг вперед для кино. Такого ощущения присутствия у меня еще никогда не было. Хотя безусловно весь фильм вытягивает только лишь идея с камерой, но как эта идея реализована! Единственно, что иногда постоянно дрожащая камера несколько давит на глаза.
После того как из кинотеатра вышел сразу появилось ощущение, что эта тварь щас из-за соседнего дома вылезет (:

Цитата:

Сообщение от Ashy (Сообщение 3257869)
особенно в конце когда пошли титры из зала стали раздаваться "фиии", "мдя.." и т.п

Скрытый текст:
Аналогично. Недовольных было очень много. Кто-то даже пообщела, что больше никогда на амеркианское кино не пойдет :)

9/10

Калям 28.01.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Ashy (Сообщение 3257869)
Скрытый текст:

Скрытый текст:
Когда я пошёл на фильм, там человек 10 было. Вроде бы хорошо, но я пошёл на фильм с одноклассником, которого потащил на фильм с невероятными обещаниями, хотя я почти был уверен, что фильм ему не понравится (ему бы месива и спецэффектов а-ля "Трансформеры"), но одному идти было в лом. Честно говоря, лучше бы пошёл один. ЕГо странные смешки, вздохи и всякая раздражающая бредятина типа "О, смотри-смотри! Нокиа!", "Смотри, Нокиа-такая-то (я в моделях не разбираюсь, поэтому не помню)", "Пффф..." и прочее меня просто ДОСТАЛА. Почему-то как только я уже хотел было долбануть ему, он вдруг замолчал. Потом еще после фильма досаждал, мол фильм полное г***о и прочее, а я в это время еще был в каком-то смятении и пытался вникнуть в суть фильма... не получилось... В следующий раз буду хорошенько думать с кем идти на подобные фильмы, а то могут только всё испортить...

Margarita 29.01.2008 16:11

Да фильм эпичен! я под впечатлением! Всякие ведьмы из блер с ним и рядом не валялись! Безусловно шедевр!

Скрытый текст:
когда они сидели в метро и издавались такие крутые звуки по всему залу, прям как будто сидиш рядом с ними, эффект присутсвия просто зашкаливает, от фильма пробрало круче чем от какой нибудь пилы 4, над которой все только ржали! Ну а концовка просто мегажесть! В живых осталась только камера :D
Блин, когда годзила схвала оператора мы вообще в ступор встали! Вроде и лицо только показали а воображение рисует картины "дай боже"!

StormDancer 29.01.2008 17:55

Это второй фильм, который я смотрел в кинотеатре. Очень доволен увиденным. А кто не понял "Монстро" - тому только и сидеть в обнимку с попкорном на на всяких экшенах с тучей спецэффектов.
Скрытый текст:
После просмотра вдруг вспомнился фильм "Мистер Бин на отдыхе". Я вскрылся.

Lumiere 29.01.2008 18:14

Margarita
Цитата:

Скрытый текст:
Ну а концовка просто мегажесть! В живых осталась только камера

Скрытый текст:
А Лили как же?

Margarita 29.01.2008 18:21

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 3267055)
А Лили как же?

честно говоря не помню, но суть что все умерли :Grin:

Steklov 29.01.2008 18:51

Margarita
Скрытый текст:
ее первой взяли на Вертолет, так что может она спаслась

а так, да, такой Хэппи Энд я не ожидал,наверно как и все остальыне

Форд 29.01.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 3267372)
а так, да, такой Хэппи Энд я не ожидал,наверно как и все остальыне

Ну как раз таки начало фильма логически подталкивает к тому исходу событий, который был. Так что, не шибко то и неожиданно.

SCORPION 29.01.2008 19:39

Скрытый текст:
А я сразу понял что все подохнут, после первых кадров фильма, где говориться что запись только для служебного пользования и т.д. Привет Секретным материалам! Я был удавлен что одна спаслась(а может и нет)! Но то что концовка была неожиданной сказать не могу! Хотя в целом фильм супер!

Ashy 29.01.2008 22:52

Но всё же в некоторых местах действия не реалистично сделаны. Например когда
Скрытый текст:
Компашка убегала в подземку, оператор поднял камеру на монстра, я думаю в таких моментах нада быстрее удирать, а не поднимать камеру чтобы снять

Вообще после фильма, больше ощущение того что это не с камеры показывали, а с глаз оператора ибо водить камеру в некоторых местах где в реале совсем не до этого, как то не реалистично, понятно что тогда особо ничего не увидели бы, но тем не менее...

Ell 30.01.2008 03:15

Цитата:

Сообщение от StormDancer (Сообщение 3266922)
После просмотра вдруг вспомнился фильм "Мистер Бин на отдыхе". Я вскрылся.

Ахаха жжош! Представляю если бы на той вечеринке оказался Мистер Бин и ему дали камеру. Все спецэффекты и монстры прошли бы мимо так как он снимал свои ботинки или свою же кривляющююся рожу. )))

dopek 30.01.2008 14:56

Фильм круть. Все сделанно оригинально, долгое время сохранялась интрига, но лично я концовкой не доволен, люблю хэппи-энды. В общем 10-/10.

Mr.Ripley 30.01.2008 18:39

Flurence
Концовка меня тоже напрягла.
Скрытый текст:
Сразу после просмотра возникли навязчивые мысли: мол, в мире сегодня столько всякой грязи, полно извращенцев (педофилов там всяких и проч); полно алчных уродов, которые все гребут и гребут под себя деньги, будучи не в состоянии утолить свой никчемный голод... А здесь искренне любящие друг друга люди, после столь опасного пути.. погибают, едва открыв друг другу свои сердца. Тень печали за мной весь вечер по пятам ходила. Хотя другого конца и не стоило ждать: неординарный фильм - неординарный финал.

А фильм вообще замечательный. Неповторимая атмосфера. Как вышел на улицу, несколько минут шарахался от проезжающих мимо машин (оживленная дорога звуками создавала впечатление, будто эта тварь где-то рядом).
P. S. Тут не раз говорилось, что этот фильм нужно смотреть только в кино: по телеку или на мониторе - совсем не то. Согласен. Мой друг, в шутку, конечно, даже предложил законодательно запретить распространять фильм на каких-нибудь носителях и демонстрировать по телеку)

MISTERIO 30.01.2008 19:41

Я только что с просмотра!!! Мне фильм понравился, конечно немного голова побаливает от постоянных вращений камерой, но это не суть важно)) Атмосфер в фильме захватывающая, вот что важно.
Скрытый текст:
Монстр не красивый, какой-то урод получился непонятный. Даже неясно как он ходил, то ли паук, то ле змея, короче дуратский монстр. Вообще в фильме 2 классных момента: 1-, когда они в метро включили ночное виденье; 2-, когда их вертолёт схватил монстр!!!!! Очень мне понравились))

Lumiere 30.01.2008 21:01

Сейчас, когда понятия блокбастер и оригинальность стали практически взаимоисключающими, появление проекта, подобного Монстро, - самый что ни на есть глоток свежего воздуха и возвращение надежд на светлое будущее кинематографа, было потухших с резким увеличением тусклых продолжений известных серий.
Полная потеря очарования и интриги с выходом избыточного количества трейлеров и прочих дополнительных материалов, да ещё и неспособность впечатлить зрителей при помощи сотен миллионов бюджета и как следствие лишь тень предполагаемого восторга - эта главная беда почти всех, если не всех современных блокбастеров каким-то непостижимым образом не коснулась Монстро. Немалое количество трейлеров и подробностей, необычная рекламная кампания лишь нагнетали таинственную атмосферу, а не выдавали с потрохами все вкусности проекта, и создавали грамотную подводку к главному блюду.
Оригинальная идея с ручной камерой не только оправдала себя на 100% и обеспечила мгновенное погружение в происходящее, но и подарила новые интересные ходы, придающие и без того ни на что не похожему фильму ещё большую исключительность.
Подачей и ворохом интересных идей фильм не ограничился и о других, куда более привычных составляющих развлекательного кино не позабыл. Тут и идеальное соотношение экшн-сцен с остальными, и грамотно показываемый монстр (то одну часть покажут, то другую - вроде и не оставляют зрителя в полном неведении, но и общего представления до последнего момента создать не получается. в итоге, в отличии от какой-нибудь -фи - годзиллы, за продуктом больной фантазии создателей интересно наблюдать в течение всего фильма, а не первых пяти минут), и персонажи, которым хочется сопереживать, и нагнетение драматизма без тягучих соплей.
В общем, море впечатлений и заметный шаг в развитии кинематографа.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:32.