![]() |
Монстро / Cloverfield /
Монстро Cloverfield «Это случится в январе» http://i017.radikal.ru/0801/c9/826cadf74203.jpg год: 2008 страна: США режиссер: Мэтт Ривз сценарий: Дрю Годдар продюсер: Джеффри Абрамс, Брайан Берк, Шеррил Кларк оператор: Майкл Бонвилейн композитор: - жанр: фантастика, боевик, триллер бюджет: $30 000 000 премьера (мир): 17 января 2008 премьера (РФ) 17 января 2008, «UPI» рейтинг MPAA: PG-13 время: 93 мин В главных ролях: Майкл Сталь-Дэвид Майк Фогель Лиззи Каплан Джессика Лукас ТиДжей Миллер Одетт Юстман Сайт фильма: http://www.cloverfieldmovie.com/ Трейлеры Кадры из фильма О чем фильм? Скрытый текст: Оценка по версии посетителей форума Игромании: 8,53 |
Жду фильм с нетерпением, уже с момента просмотра мной трейлера. Тем более, что делал Джеффри Абрамс. Кто-кто, а он вряд ли подведёт.
Единственное, что не нравится, так это то, как перевели название. Ведь, как я понимаю, Cloverfield(Клеверное поле, если дословно) имеет какой-то опредёлённый смысл в английском языке, как установившееся выражение. |
Если съемки проходят под руководством JJ Abrams'a, то можно не переживать за качество картины. А повествование будет только из обзора бытовой камеры?
|
~EIDOS~
Цитата:
|
Нет, про любительскую видеокамеру это конечно интересно, но то, что пришла опять большая громадзилла и по неаккуратности натоптала где попало - может хватит? Нет, пойду, конечно, но странные и смешанные эмоции у меня, ей богу. И ролики их только поддерживают. Успокойте меня?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот такие вот видео (последние три), не знаю даже как назвать. Это действительно впечатляет. Репортажи с горячих точек, смерти в прмлм эфире. Неизвестность. Всё это очень сильно интригует. Я могу ошибаться, но по-моему создатели первыми додумались до таких вот видео. |
нет, конечно сама по себе идея двольно забита, но я всегда любил фильмы с такой атмосферой. Атмосфера всеобщего ужаса и паники. только из-за неё, да еще из-за отличных спецэфектов пойду на это фильм.
паранoиk Deetz Надеюсь, что ошибаюсь, но по трейлерам как-то не видно каких-либо взаимоотношений между людьми... |
Сам нахожусь в предвкушении. первый Тизер пересмотрел уже раз 50 по кадрам.
Ну а что там снимут, увидим уже довольно скоро. Я где то слышал что Спецэфекты для них ILM делают. Так ли это? Насчёт идеи: Сама идея конечно заезжена(сразу ГОДЗИЛЛА на ум приходит. Замечу что далеко не худший вариант анологии:), а вот Подача и Съёмка якобы Любительской камерой - это уже что-то оригинальное, по крайней мере для фильмов такого рода, тапа, жанра и т.д. :) |
Сейчас увидел рекламу, и очень заинтриговало! Продюсер сам Джеффри Абромс! Фильм исполнен в таком исполнении, что все снимается на любительскую камеру, как в "Ведьма из Блер". Фильм очень интересный (судя по трейлерам), обязательно посмотрю!
|
Обязательно схожу посмотреть;) ролик понравился, думаю будет суперский фильм ]:->
Всётаки от создателей "LOST"а :off: |
Цитата:
ЗЫ Нигде не выкладывали изображение монстра? |
Цитата:
Предчувствуя большое количество доброжелателей, благодаря которым интрига раскроется в первые же дни проката, наверно побегу одним из первых на премьеру, дабы самому всё увидеть |
Цитата:
Или это действительно ОЧЕНЬ необычное существо Добавлено через 27 минут Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Нед, это будет гигантская криведко. Вдумайтесь в название фильма!
|
Страффно ((
ИМХО фильм в кинотеатре несмотребелен |
Скетчи монстра
http://fc02.deviantart.com/fs22/i/20...s_Ferguson.jpg http://fc01.deviantart.com/fs23/i/20...y_Gojira04.jpg http://fc01.deviantart.com/fs24/i/20...v2_by_Ra88.jpg действительно жутковато Хотя правдободобно выглядит только третий |
FORD
Ужас и мерзость какая. Напоминает неудачные опыты по скрещиванию кактусов с мелководными рыбами. |
Вот еще одна зарисовка
Мне кажется монстрик будет чем то в этом роде PS.Кстати на постере можно найти облако в виде какойто твари) |
Neo!
По мне, так это самая реалистичная зарисовка монстра из всех предложенных. Лично мне, например, не хочется видеть монстра до фильма, чтобы не портить общее впечатление. Согласен с паранoиk-ом и постараюсь пробиться на фильм в первые дни, пока "доброжелатели" не успели заполонить просторы сети кадрами из фильма. |
Цитата:
|
паранoиk
Только не моя)Я просто ролик увидел |
Neo!
ИМХО - притянуто за уши. С таким же успехом можно было найти силуэт плюшевого мишки))) ...Или, возможно, это продюссеры прикалываются... |
Вот этот монстр - http://ru.youtube.com/watch?v=IUsih9...watch_response
P.S. Фильм жду с нетерпением. В пятницу обязательно пойду как можно быстрей ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
FORD :lol::lol: да-да из фильма, летающие ***** :lol: (есстсетвенно что нет гыы)
|
ЖДу... наверн на выходных пойду.
|
Впечатлил трейлер, интересно будет посмотреть как реализовали съемку любительской камерой( это единственное из-за чего можно сходить на этот фильм)
|
Цитата:
|
DARK TEMPLAR
Цитата:
Лично я иду из-за довольно интересной задумки с камерой, Абрамса, да и из-за сюжета тоже. Как ни надоели катастрофы и многократное разрушение Манхеттена, посмотреть всё равно хочется. |
"монстр выглядит реалистично" оололооолололооо т.е. вы хотите сказать что вам есть с чем сравнить в реальном мире?!? :))
|
Только что с просмотра. Ребят, несколько фактов и совет пойти на этот охренительный фильм (я давно таких эмоций при просмотре кино не переживал):
-Скетч выложенного монстра на него не похож (я не про летающие ***). -Монстр показывается практически в начале, но менее страшно от этого не становится. -Фильм не про монстра как такового, а про маленькое человеческое геройство и, местами, безрассудство. Внимание, если не хотите испортить себе эффект неожиданности, спойлер не открывайте! Скрытый текст: Надо сказать, что тему выживания обставили великолепно. Люди не тупо плачут всё время и боятся, а пытаются решать проблемы. Характеры также неплохо раскрыты, при этом съёмка бескомпромиссна и цензура минимальна. Надеюсь, по этому снимут продолжение типа "другими глазами", после просмотра остаётся куча вопросов и героям реально сопереживаешь. Впрочем, ощущения, что реально где-то нашли камеру, нет. Дорого, оригинально и здорово снято, но как-то не верится, что вот это куда-то нападает в реальности. И ещё в начале фильма говорится, что съёмка велась на карте формата SD. Вот я думаю, если эта карточка может перенести всё то, что перенесла в фильме, то я буду покупать только такого формата карты. И камеру, сумевшую даже не разбиться (как?). |
Только что из кинотеатра. У меня нет слов... одни ЭМОЦИИ. Последний раз меня так вставили Трансформеры... Я не ожидал что у авторов картины получиться такой хоррор-элемент. Вообщем этому фильму надо дать несколько Оскаров, хотя бы за операторскую работ, но и за сценарий.
Спойлер кто не посмотрел фильм открывать строго восприщаеться: Скрытый текст: |
А что заставило монстрикоф пойти на прогулку?вродеж до этого гдето мирно обитали...
|
Вот чем мне и понравился фильм, так именно потому, что не обьяснили откуда монстр - не было сказано, что это банальный прилет инопланетян или провалившийся опыт военных, как это принято в подобного рода фильмах. Так лучше - просто монстр и все, не важно откуда.
А вобще я в восторге от фильма! Ощущения после просмотра как после экстремального аттракциона.. Тема Кинг-Конга, Годзиллы и т. п., по-моему, будет популярна всегда, особенно если за нее возьмутся талантливые люди, что в свое время доказал Питер Джексон, а теперь и Мэтт Ривз.. |
Не скажу что я его жду очень сильно..Но всетаки пойду в кино посотрю!
Я щитаю что харе уже делать такие фильмы.Скучно!! |
Неа. Нифига, уважаемый, не скучно. Это не обычный фильм-катастрофа, а именно аттракцион такой. Как будто в небольшой такой комнате страха.
|
Если бы создатели фильма еще указали на фирму камеры, которой все это снималось, думаю реклама была бы отличной!http://s8.rimg.info/0a449b582608221f...bdbc2623a8.gif
|
Цитата:
|
Согласен, что фильм отличный. Оригинальная "живая" съёмка, фантастические спецэффекты (удивляюсь, как они это на компьютере делают - не отличишь от действительности). Единственное, что расстроило - продолжительность фильма (93 жалких минуты) и незаконченность сюжета. Остаётся мн-во вопросов... что же будет дальше? Ждём "Монстро 2".
9/10 p.s. что там после титров? Не дождался. p.s.s. в зале весь фильм какое-то пьяное быдло оралом громко матом и хохотало, как лошадь. Спасибо. |
Фильм очень прикольный 9\10
Но что обидно это концавка непонятная.... Седня смотрел, друзьям не понравилось весь фильм засрали(((( А вот мне очень и очень понравилось)) |
Цитата:
Значит так
Интересно, как жители Нью-Йорка отнеслись к фильму после 9/11? По-моему, американцы не особо жалуют разрушение своих городов в фильмах после этого события..
|
Фильм захватывает и не отпускает до самого последнего момента. И, действительно, в нем есть эффект присутствия, будто ты идешь и видишь все происходящее, своими глазами. Захватывающе! Сам монстр выглядит шикарно.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Тем кто не смотрел, читать не рекомендуется! Скрытый текст: |
Фильм-концепт. Наверно один из лучших "аттракционных". Во всяком случае уж точно лучше Трансформеров, благодаря креативному подходу к съемке, и стремлению именно впечатлить зрителя, а не понтоваться огромным буджетом. Просто удивительно как на такую сумму сняли такое эпическое зрелище. Описывать и хвалить бесполезно. Это тот фильм который надо просто видеть.
10/10 и не волнует. Правда сам монстр не шибко порадовал. Кракозябра непонятная. Цитата:
Цитата:
ps Прозреваю появление в теме борцов за умственные и моральные ценности в кинематографе и критиков современного Голливуда, как это было в темах "Спартанцев" и тех же Трансформеров. Скрытый текст: |
Цитата:
Только что с кинотеатра.... это писец... просто нереально крутой фильм. Гениальная операторская работа в стиле документального фильма. ОТличные и совсем неизвестные актёры... За 25 милионов ТАКИЕ спецэфекты... Трансформеры просто детсткие игрушки(но крутые))) По соотношению цена/качество Монстро лучше трансов. Человек-танк просто молодец. Звук тоже супер... завтра бегу покупать диск.
|
8 из 10 фильм заслужил. Отличный аттракцион, стандартный сюжет про нападении нечто, замечательный хронометраж, надоесть не успевает; Абрамс все-таки капусту рубить умеет. Сценарист и режиссер уже поговаривают о сиквеле с рейтингом R.
Ждем-с DVD. Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел сиё кино.
Слов нет одни эмоции... Обычно писал развернутые посты. Иногда критиковал... Но здесь я не могу пока ничего сказать, пока не посмотрю еще раз. НО Эта мега фильм. ТАкого экшена не было давно. 10 из 10. На этом пока все. Ждите продолжения.) |
Токо что из киношки........это просто что то!!!! Мне было даже посрать на каких то малолеток, которые там орали и еще че то делали.....1000000 \ 10......фильм просто шедевр, надеюсь авторы LOST'a снимут еще что то новое в плане фильма!
Самые крутые моменты это когда (кто не смотрел не читайте) Скрытый текст: Цитата:
|
Это такое г... После просмотра начинает казаться что посмотрел фильм с названием Godzilla is Back: Battle for New York , по ходу фильма всё время ищешь китайца который выскочил бы из за угла и прошипел: годшииила! гаджилааа! и он появляется вот только несёт бред какойто. От съёмок голова идёт кругом, остаётся только вопрос на что ушло 30кк$ неужели камера стока стоит? Сначало конеш прикольно что с камеры снимают, хотя момент с вечеринкой сильно затянут, но весь фильм на камеру это бред...
ПС Уве Бол и то лутше фильмы делает |
Цитата:
|
Прежде чем ставить - (как некоторые уже сделали) потрудитесь обьяснить в чём я неправ, когда я писал этот пост то хотел услышать в ответ в чём выражается "шедевральность" фильма, но пока дождался только "ты неправ, я незнаю почему, но мне так кажется" или "глубокоуважаемые" киноманы неспособны выразить своё недовольство в писменной форме?
Цитата:
|
TORES
с увеболом хватил лишку. фильм этот впринципе неплохой, но не ШЕДЕВр, как пишет большинство и на 10 ну никак не тянет (свою позицию детально уже излил выше) |
TORES
Полностью согласен. а от живой камеры ваще тошнить начинает.не понимаю, почему многим нравится. очередной штамп |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
DARK TEMPLAR
Deppy, http://1-18-08.com/
|
DARK TEMPLAR
жосссский сайт... на фильм обязательно пойду! тема довольно таки интресная=) |
Цитата:
|
DARK TEMPLAR
эммм, по-моему этот сайт и подтверждает 2ю часть |
Цитата:
Скрытый текст: Deppy А какие еще фильмы такие есть? Чтобы фильм - только живая съемка? (Просто фильмы ооочень редко смотрю, а ты киноман)))))))) ) |
Самая интригующая премьера начала года, "Монстро", превзошла все ожидания как по части художественных достоинств, так и по поводу бокс-офисной состоятельности. Собрав, по предварительным оценкам, в минувший уик-энд 41 млн. долларов с 3 411 площадок, детище продюсера Дж. Дж. Абрамса побило январский рекорд премьерных сборов ($35,9 млн.), державшийся 11 лет и принадлежавший юбилейному перезапуску "Звездных войн".
http://kinomania.ru/ (c) |
КiD
если хотелось меня подколоть, то не получилось) такие фильмы есть, уж поверь, Аббрамс - не пионер. непример - Ведьма из Блер |
Цитата:
|
Если фильм не супер сам по себе, качающаяся камера ничем не поможет. Посоветуй увеболу кстати, глядишь, народ потянется
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот по поводу оригинальности - "ситуация показана рядовым жителем". В фильме есть герой(и), через которых проходит фильм и ситуации. В монстро то же самое. Вот если фильм был снят с нескольких хоум-камер - это было бы оригинально. |
FORD
Вообще вышка была в северном антлантическом океане Что касается фоток то в поддержку версии что на последней ошметки монстра может быть одна из предыдущих фотографий(та что с ночным видением) Теперь про сам фильм.Его я посмотрел еще в пятницу.Собственно фильм цепляет только эффектом присутствия)Зато каким!На полтора часа ты буквально оказываешся там.И переживаеш эти события не просто вместе с героями,а рядом с ними.А это дорогого стоит PS.Очень впечатлил звук.Особенно в сцене обстрела монстра пехотой и техникой |
Ну вообще для меня фильм показался оригинальным, атмосфера тоже хороша, правда как то все эти действия с камерой начинают к концу надоедать, а так всё шикарно) 9\10
|
Цитата:
Нет, не подколоть, Ведьму не смотрел, просто оч понравился Кловерфилд, хочу что то типа этого посмотреть (в плане камеры) :sml: |
КiD
тогда посмотри Ведьму. Правда, как кто-то заметил, там "камера не трясётся" |
Цитата:
|
Хех, начал читать всякие блоги, наткнулся на ссылку на док файл, где рассказывается история фильма, там описываются особенности сайта http://www.1-18-08.com/, и среди них есть вот такое
Скрытый текст: Ссылку не помню, но вот текст док файла Скрытый текст: Согласитесь, все это очень и очень интересно) |
КiD, это предыстроия проэкта. Многие кто уже начал участвовать в игре до фильма, ждут новых сообщений в блогах героев или обновления на сайте компании Туграто.
|
с 6 минутами ловко придумано - по-любому отвлечешься и звук застаёт в расплох.
|
КiD
Что-то я как мышкой не водил, так и нечего не произошло! На фильм обязательно схожу,больно заинтересовал он меня! |
+ДевиД+
там фото переворачиваются, типа что на другой стороне |
блин,не понимаю,как я только сегодня пошел смотреть этот фильм?
офигенный фильм, вот он и 1408 заставили меня испугаться не подетски. то зал дрожит,то на весь зал бешенный крик этого, Монстра. Поначалу я даже забыл что пришел на ужастик,и стало интересно,что там будет происходить с ГГ.Потом прогремело и я понял, началось:) А дальше,примерно 40-50 минут напреженного фльма,которые к моему удивлению превратились в пару минут. и на последней секунде я не поверил,что фильм закончился,ведь все так динамично развивалось и тут так закончилось. Ну и то что меня потрясло Скрытый текст: короче, думаю что 10 баллов будет ни для кого новостью, т.к. реально Волнующе,страшно и просто великолепно! |
Цитата:
Только что из кинотеатра. Дж. Дж. Абрамс оправдал все мои ожидания. Да что уж там, он их превзошёл! 10 из 10 однозначно.
Эффект присутствия потрясающий. Ещё один плюс к атмосфере добавило то, что в зале на 400 человек нас(зрителей) было всего 8, поэтому никаких разговоров, выкриков и возмущений не было. Напряжение появляется уже через 20 минут после начала фильма и не спадает до самого его конца. Так как уже все всё сказали, мне лишь остаётся добавить, что фильм действительно потрясный. Буду ждать лицензию... |
FoxhaunD
ну вот меня это удивило. так, если камеру Скрытый текст: Цитата:
|
Опыт удался. Весь фильм не покидало ощущение что видеокамеру держишь ты.
Как можно сделать реалистичный фильм(как компюторная игра игра,вроде бы повествование вялое и сюжет так себе но что-то увлекает),заставить поверить в происходящее,заставить поверить в каждое дыхание ,в каждый крик ? Ответ прост взять видеокамеру и заставить поверить что это снимаешь ты.Именно такой целью задался режиссер и у него получилось ,черт возьми ! Обыкновенно фильмы увлекают сюжетом,фразами,то как оператор увидел сцену и т.д. Забудте про это ,вместо пафоса и красивых сцен ,будет лишь камера и действо.Абсолютно все повествование будет вестись из видеокамеры и это главный козырь.Такой коктейль эмоций я непереживал уже давно. Короче 10 из 10 - за гениальную находку. |
steklOFF
Скрытый текст: Цитата:
|
Кэш-Крэш
На счет того, что сюжет " так себе " я не согласен. Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: Народ, как вы думаете когда появяться новые подсказки по ИГРЕ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
steklOFF, просвещайся http://theos.livejournal.com/94780.html?mode=reply
|
Цитата:
|
Deppy, почитай жж который я дал в предыдущем посте и поймёшь на сколько всё глобально и продуманно.
|
Deppy
приведи пример другог офильмакромеведбмы из блер,где съемка идет от первого лица.Желательно что бы это было весь фильм а не девять минут (привет Дум)и просто супер если это фильм-катастрофа. если тебя тошнит от такой камеры - сходи к доктору. |
Цитата:
кстати, как правильно переводится англ. название фильма? а то это монстроу меня вызывает улыбку |
Цитата:
|
DARK TEMPLAR
я читал, Абрамс молодец. сюжет у фильма от этого небанальнее не становится Feniks парниша, прежде чем чото вякнуть, нужно внимательно читать предыдущие посты. давай уж, не поленись. дай цитату, где я сказал, что меня тошнит от любительской съёмки. жду |
скажу сразу - фильм оставил неизгладимое впечатление. не неся в себе, по сути, ничего страшного (подобные сюжеты на нас высыпают пачками), фильм заставил бояться на протяжении всего сеанса (непрерывно) и по дороге домой (периодически). режиссёру надо отдать должное - приём с любительской камерой (а всё действие мы наблюдаем именно через неё) отлично сыграл на атмосферности фильма. напряжение в течение всего фильма сложно даже описать (как всегда, люди в зале шумели и веселились, пока шла реклама, но никто не проронил ни слова практически весь фильм).
эффект присутстивя был просто потрясающим. после просмотра начинаешь задумываться, а как бы ты поступил на месте героев. к слову, ответа на этот вопрос так и не находишь. музыки, соответственно, в течение фильма нет (она играет только в титрах и ещё больше усиливает впечатление, хотя сама по себе мягко говоря примитивна). зато звук, опять же, на высоте. взрывы, рёв твари, грохот рушащихся зданий, людские вопли - этот фильм явно не предназначен для дешёвых акустических систем. да и вообще, по большому счёту, картина рассчитана на "большой экран". нет, фильм не идеален, у него имеются и свои косяки - скажем, эпизод с вертолётом или поразительная живучесть героев, но обращать на них внимания даже не хочется, тем более что общего впечатления от просмотра они не портят. |
Фильм интересный и захватывающий! Необычный метод съемки, необычный сюжет, даже не сам сюжет а то как он подаётся. Все это делает фильм довольно неординарным. Вполне доволен от просмотра, хотя думаю что если бы я его смотрел не в кинотеатре а сразу на DVD, то не понял бы абсолютно ничего из происходящего! Фильм однозначно делался именно для просмотра на большом экране и с хорошей акустикой. Особенно понравился момент где первый раз вступают в действие военные! Натуральные взрывы, лязг гусениц, давно такого драйва не видел. Ставлю 7/10!
P.S. Надеюсь будет продолжение, либо хотя бы теже события но со стороны военных или официальных лиц. Уж больно хочется увидеть что дальше было и что это за тварь(или твари) такие?! |
Deppy
я тебе не парниша,ты не достоин того чтобы меня так называть,и от темы не отходи,главный смысл моего поста был не в том что тебя мутит от камеры (если тебе так это важно,то что тебя мутит от камеры видно по совокупности постов),а в Цитата:
|
Cloverfield - код, который использует армия США, когда ситуация выходит из под контроля.
|
infernogirl
Какой же это код, если об этом все знают)) Пора им менять свои кодовые слова... |
Фильм конешно суперский, эффект присутствия и все такое, короче 10/10
Но: Скрытый текст: ЗЫ У нас его показывали первый раз, а в зале было всего человек 5) |
AXEL SONIC
а что, Фонарь и "ночное зрение" на мое старой тоже есть такое. а,еще меня ввело в заблуждение Скрытый текст: |
steklOFF
Скрытый текст: AXEL SONIC Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: кстати,где-нибудь можно нормально увидеть это чудо-юдо? |
|
Neo!
Ну всё-таки хотелось бы увидеть кадры непосредственно из фильма. А они в инете либо в отвратном качестве, либо эти арты. Ждать диск придётся, и самому скринить( |
Feniks
да мне плевать кто ты, если честно , хоть бабушка-неврастеник если тебя так надо, то других фильмов кроме ведьмы полность снятых на камеру НЕТ. немецую киноиндустрию юзай, если нада тебе такие фильмы. там не тока на любительскую камеру большинство фильмов , она дёргается как в монстро прям и эффект присутствия офигенный |
Цитата:
Цитата:
|
Неизвестные актёры, хороший ход. Вы представте какогонить Тома Круза, обычного жителя Нью Йорка с какойнить такой же простой жительницей ну например Анджелиной Джоли... они б убили весь фильм да и денег сожрали б...
Кстати такой же ход был сделан и в Трансформерах. Смотришь не на актёров, а на окружающую обстановку. А так фильм понравился. Люблю фильмы с большими чудовищами в больших городах. Сюжет тут впринципе не может быть офигенным. Только по тому что герои представлены как обычные "обычные" жители. Вы вот например что будете делать когда всё вокруг разрушается и все умирают, строить гениальные планы? Это не оправдание. Просто впоять в такой фильм ещё и гениальный сюжет это достаточно проблематично, особенно когда таких фильмов снято уже не мало. 10/10 !!! |
Недавно сходил на фильм. Фильм классный, словами не передать - одни эмоции. Оригинальное решение снимать одной камерой, делает реальным участником фильма. Герои достаточно интересны, за них реально переживаешь. Узнавать, что творится вместе с героями тоже интересно. Фильм просто супер. Фильм, который оправдал себя на 100%. Думаю сходить в кино на него еще. 10\10. Вполне заслужил. В субботу еще на него схожу.
|
Только что с просмотра. Поначалу выбор стоял между двумя фильмами: "Монстро" и "Самый лучший фильм". Но мне больше хотелось посмотреть "Кловерфильд" (если позволите, то я его буду так называть, а то рыдать просто хочется от того, что придумали у нас), тем более в понедельник планируется компания побольше и с ними было бы интересней смотреть "СЛФ". Ну...
Скрытый текст: Мде, не помню я, чтобы когда-нибудь писал так много на форуме:) |
самый драйвовый фильм со времён Трансоформеров. После трансов я хотел ещё раз слышать эти великолепные звуковые эффекты и вдавливаться в кресло. Последующие боевики не имели такого в наличии, что меня очень разочаровало. Перед началом фильма зал сотрясли мощные басы и я понял, что наконец этот момент настал. По началу все эти домашние съёмки, вечеринка. Но вот потом пошли самые офигенные моменты в фильме
AdreZ
Отличный отзыв! Пожалуй самый взвешеный и объективный. Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот посмотрел фильм, хочу сказать следующее.;)
Фильм супер, даже гениальный.:pray: :appl: Особенно понравились спецэффекты]:-> и звук :dj:, весь зал током грохоте от рёва монстро, суперрр...:cr: P.S. Даже кажется, что сам снимаешь происходящие. :D |
AdreZ
Скрытый текст: Да и вообще, когда вы читает предъисторию фильма, вы сразу понимаете что сам фильм это верхушка айзбeргa. Дж. Дж. Абрам гений. После прочтения предъистории сразу понимаешь, откуда взялось Монстро. |
Фильм породил отдельный жанр! Теперь с этим спорить бессмысленно! Никакие контраргументы не принимаются, ибо это ясли - "затошнило от камеры", ну что же проверьтесь у невролога, а то может и мультик с покемонами может вызвать приступ эпилепсии.
Не пропустить! Смотреть СТРОГО в кинотеатре! |
прочитал весь этот блог
это гениальный проект 21го века |
かぼちゃ
Цитата:
|
Цитата:
мне интересно, что Скрытый текст: короче, когда я увидел рисунки чудовища я улыбнулся:) |
Цитата:
|
Цитата:
я смотрел экранку с сети, ужас:( |
Цитата:
Первый раз - строго в кинотеатре. И выберите такой где САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЭКРАН и САМЫЙ ЖЕСТОКИЙ ДОЛБИ СУРРОАУНД! А потом уже смакуйте фильм на экранах мониторов/телевизоров. Поверьте это того стоит!:Grin: |
Фильм понравился, вот небольшой отзыв
О боже! Этот звук (каждые 6 минут на сайте 1-18-08.com) заставил меня подпругнуть со стула, перепугать кошку и скинуть кружку с кофе прямо на ноги (горячо!). А я главное забыл, что этот звук жду, калонки на полную включены были... В общем мужайтесь!
|
DARK TEMPLAR
Мне понравилось. Безусловно есть недостатки, но их немного и они не значительны. Идея с любительской камерой шедевральна. Такого я еще ниразу не видел. Предрекаю большой плагиат в будующем. Абрамсу надо сразу эту идею закопирайтеть. Эффект присуствия настолько велик, что в некоторые моменты просто не понимаешь: какого около тебя сидят люди и жрут попкорн, когда ты в Нью-Йорке и тебя мочат какие то мелкие твари.
Также, что очень понравилось это нужные моменты в нужное время. Когда уже начинаешь скучать, то сразу где-нибудь что-нибудь рушится, кто-нибудь умирает и прочее. Спецэффекты шикарны. игра актеров в некоторых местах хромает, но в целом мне понравилось. А теперь о грустном. Я конечно все понимаю, но отсуствие сюжета огорчило. Не то что бы очень сильно, но как то непривычно. также несколько раздражалы постоянные фразы типа *все рушится, подобие годзиллы только что убило толпу людей* Главные герои между собой - все будет хорошо, не беспокойтесь, все будет отлично или это например Скрытый текст: Кстати о переводе. Про название фильма я ничего не говорю, все и так уже было сказано. Но блин голоса героев......Это просто нечто. К ним конечно потом привыкаешь, но самая первая реплика главного героя - вызвала бурный смех в зале. Просто он сказал обычные вроде бы слова ТАКИМ голосом. Ну и грустная концовка. Я ожидал что то другое, хотя хдесь это безусловно на пользу фильму. 9/10 |
Чёрт, почитал я этот блог. Теперь понятно, почему мне в фильме ничего не было понятно. Правда, я думаю, фильм могли бы с таким же успехом выложить в интернете, как часть всей этой истории, развития событий "параллельной вселенной Абрамса". В кинотеатре его, очевидно, показывали для того, чтобы каждый смог ОЩУЩТИТЬ все прелести событий, которые ощутили герои фильма - звук, атмосфера, любительская камера... Теперь понятно, почему я ожидал от фильма совсем другого... 10 баллов можно поставить проекту вобщем, а сам фильм заслуживает твёрдой 9-ки. Так-то вот изменилось мнение о фильме. Поэтому, те, кто еще только собираются посмотреть фильм - обязательно внимательно почитайте предысторию в блоге, который упоминался несколькими страницами ранее!
P.S.: Думаю сходить на фильм еще разок, чтобы теперь уже окончательно поймать кайф от фильма. |
только что посмотрел... ФИЛЬМ МНЕ НЕПОНРАВИЛСЯ.куча непродуманных моментов,харрактеры героев непрописаны, камера за весь фильм НИРАЗУ НЕ ПОЦАРАПАЛАСЬ!!!!
(это лично моё мнение) |
Dimon_win, все моменты продуманны. Читай блог.
|
O_o
Это какие-такие моменты не продуманы?=) |
Цитата:
Цитата:
Оператор(Хад)- Скрытый текст: Роб Скрытый текст: Бет Скрытый текст: Морлена Скрытый текст: Брат Роба Скрытый текст: Лили Скрытый текст: вот, это я так описал характеры, просто вспомнив фильм и действия персонажей. Мог бы и побольше но лень:) так что ты не прав DARK TEMPLAR подправил.У меня на имена в фильмах плохо запоминает.особенно когда все крушится и всех убивают |
steklOFF, жжош у тебя одни чуваки и девушки, только Марлену вспомнил.
Роб - главный герой в честь которого была устроенна вечеринка Хад - оператор Бэт - девушка Роба Лили - мулатка |
Тру фильм) Понравился. Эффект любительской съемки очень удачен. Сюжет конечно немного бредовый, но реалистично) Спецэффекты тоже удались.
Моя оценка - 9/10 PS Жалко, что не объяснили, что это за хрень. |
Я вот чё надумал...
AdreZ
Привет!
Этот фильм - это очень рульная, красивая штука. Я бы мог назвать фильм самым лучшим фильмом которые я видел в последние 1-2 года. Если бы не затянутый эпизод с вечеринкой. Если бы не конец. Можно было замутить архиофигенную концовку. И я назову :D Это очень зрелищный фильм. Весь фильм (почти)) я сидел с открытым ртом и широко раскрытыми глазами. И вещь которая ненравится мне во всех американских фильмах есть и здесь. НУ ЧОЗА ТУПОСТЬ?! Человек фиг знает сколько пролежал на вершине небоскреба с воткнутым штырем. Приходит чувак, ты в порядке? ДА! Полдня лежу тут с железкой в пузе (а может и не пузе) и сплю (ДА! Она спит!) Потом ее снимают с этого штыря. Она постонет 2 минутки да и идет дальше здоровая. Там еще много такого. Но я прощу! И думаю что ставить 9 или 10... |
Цитата:
Обалденный фильм 9/10. Хоть я и представлял его себе немного по другому, но он меня приятно удивил=)
|
Цитата:
AdreZ
Я уже непомню :D FORD Это он плескался в океане (c) |
Так, скажу сразу, фильм не оправдал моих ожиданий ,я думала все будет самобытней, но после "Мглы" ,которая, к слову, произвела на меня сильное впечатление, "Монстро" показался очень вторичным фильмом, слишком уж монстры похожи, просто один в один, и замут с ними почти идентичный...Мне, правда ,после фильма втирали ,что там не монстры главное ,а главное то, что связано с глав.героем, типо мотивы его поступка. Так вот ,по мне любовь не обязательно доказывать в экстремальной ситуации тем ,что бежать в зону ведения боевых действия, любовь доказывается мелочами, помощью, поддержкой, при чем ежедневной, ежеминутной...Это конечно красиво, стать спасением для возлюбленной
Скрытый текст: , но...это слишком пафосно, что ли;) А один момент в фильме меня просто убил наповал Скрытый текст: Фишка фильма Скрытый текст: |
Судья
Все правильно А ваще я неждал и незнал Узнал тока когда такой шум вокруг фильма начался |
По идее это обычное кино-катастрофа. Однако выделяется необычной съемкой. Конечно нереалистично что камера работала столько времени, плюс включался свет и ночное видение. И при всех несчастьях объектив камеры никак не пострадал. Но это понятно Америка. Сюда можно приписать бравых G.I. которые всегда придут на помощь и помогут героям.
Но в целом фильм хороший. Эта кавайная ктулха, которая крушила все вокруг не могла не понравится. Ну и работа оператора и постановщика заслуживает похвалы. Да, фильм из тех, которые надо смотреть в кинотеатре. Да и ваще... стоит смотреть только ради того первого неожиданного землетрясения. Когда в зале кинотеатра ткой визг стоял :) 8\10 |
Судья
У меня тож было разочарование после фильма... а ты почитай блог (ссылка на пятой странице есть) и попробуй во всё вникнуть и поймёшь насколько всё интересно... |
9/10. Шикарная постановка, игра героев и...камера. Смотреть только в кинотеатре :D
Shift +1 |
Великолепный фильм. МЕГАЗАЧЕТ за постановку. Камера на плече - и как раньше до такого не додумались? Фильм напрягает и не отпускает до самого конца. Хотя я надеялся на более, гхм, положительный что ли финал, но все равно отлично.
Понравились персонажи - им хочется сопереживать. Эффектов не так много, но все оч красиво. 10/10, смотреть обязательно в кинотеатре! P.S. Убил момент, когда выходили из зала, девченки какие-то говорили, что фильм полное фуфло скучно и хочется спать. Как Монстро может показаться скучным? Непонимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
паранoиk
Да А вот почему это секретная информация если эту ктулху весь Нью-Йорк увидел |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вчера посмотрела, до сих пор под впечатлением! Жжессть... Кто еще не видел - обязательно посмотрите! Кстати, грямадзила вид не портит ;)
|
Отличный фильм. 10 из 10.В духе Лоста, даже более таинственный, сходил бы ещё разок.Но чего то нехватало во время просмотра...
Только немного не понял в конце - Скрытый текст: |
Цитата:
У нас ещё не показывают,Cтоит сходить?
|
GudwiНъ
Советую перед походом полностью и внимательно изучить блог. Так будет и интереснее, и понятнее, а то как я разочаруешься в фильме ничего толком не поняв. |
Цитата:
|
Zyamilon
Лично для меня вся картина событий фильма стала полнее после прочтения. Уж кому-как. Цитата:
|
Фильм очень понравился! Идея снять фильм так сказать от первого лица, типа запись с бытовой камеры сыграла решающую роль! Остальное несколько клешёво, но всё равно сделано качествено и впечатляет!
Скрытый текст: концовка только не очень впечатлила! И дело даже не в том что(лучше не читать не смотревшим) Скрытый текст: Но фильму всё равно десятку поставил, за оригинальность! Добавлено через 1 минуту AdreZ А что за блог? |
Скрытый текст: Скрытый текст: Цитата:
Пожалуйста |
Цитата:
Дарио
Спасибо за ссыль! А я имел ввиду мулатку в чёрном платье! Добавлено через 16 минут С блогом не разобрался, кто может в кратце расказать о чём там? Что было до фильма? |
Сегодня после посмотра фильма я несолько часов находился в культурном шоке... Это шедевр! Тут дело не в спецеффектах или сценарии а в том как это всё приподносится. Да подобное уже было в "Ведьме из Блер" но тут эта концепция подходит куда больше. Вокруг камеры обыгрывается весь фильм, она постоянно поподает в центр ярких событий, используються её свойства (подсветка, ночное видение, в первый раз чтоб увидеть монстра люди перематывают и пересматривают запись и тд). Самое главное что он оставляет эффект реалистичности, буд-то это всё происходило в реале (хотя на самом деле конечно нет). Весь просмотр находился в восторге от идеи и её реализации. Концовка к слову как по мне шикарная,
Цитата:
Ell Скрытый текст: Скрытый текст: |
Приехал из кинотеатра и я просто очнуться от шока не могу... Я ожидал что будет классный или супер фильм, но оказалось, что он класснее классного! Вот такие фильмы надо в кинотеатрах смотреть! Фильм радует своим присутствием, все то что происходила, казалось что происходит и с тобой... Это просто не описуемое... 10/10.
P.S. Я сначала отойду от шока, а потом буду постить) Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Ashy
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Фильм отличный. По мне так шаг вперед для кино. Такого ощущения присутствия у меня еще никогда не было. Хотя безусловно весь фильм вытягивает только лишь идея с камерой, но как эта идея реализована! Единственно, что иногда постоянно дрожащая камера несколько давит на глаза.
После того как из кинотеатра вышел сразу появилось ощущение, что эта тварь щас из-за соседнего дома вылезет (: Цитата:
Скрытый текст: 9/10 |
Цитата:
Да фильм эпичен! я под впечатлением! Всякие ведьмы из блер с ним и рядом не валялись! Безусловно шедевр!
Это второй фильм, который я смотрел в кинотеатре. Очень доволен увиденным. А кто не понял "Монстро" - тому только и сидеть в обнимку с попкорном на на всяких экшенах с тучей спецэффектов.
Margarita
Цитата:
Margarita
Скрытый текст: а так, да, такой Хэппи Энд я не ожидал,наверно как и все остальыне |
Цитата:
|
Но всё же в некоторых местах действия не реалистично сделаны. Например когда
Скрытый текст: Вообще после фильма, больше ощущение того что это не с камеры показывали, а с глаз оператора ибо водить камеру в некоторых местах где в реале совсем не до этого, как то не реалистично, понятно что тогда особо ничего не увидели бы, но тем не менее... |
Цитата:
|
Фильм круть. Все сделанно оригинально, долгое время сохранялась интрига, но лично я концовкой не доволен, люблю хэппи-энды. В общем 10-/10.
|
Flurence
Концовка меня тоже напрягла. Скрытый текст: А фильм вообще замечательный. Неповторимая атмосфера. Как вышел на улицу, несколько минут шарахался от проезжающих мимо машин (оживленная дорога звуками создавала впечатление, будто эта тварь где-то рядом). P. S. Тут не раз говорилось, что этот фильм нужно смотреть только в кино: по телеку или на мониторе - совсем не то. Согласен. Мой друг, в шутку, конечно, даже предложил законодательно запретить распространять фильм на каких-нибудь носителях и демонстрировать по телеку) |
Я только что с просмотра!!! Мне фильм понравился, конечно немного голова побаливает от постоянных вращений камерой, но это не суть важно)) Атмосфер в фильме захватывающая, вот что важно.
Сейчас, когда понятия блокбастер и оригинальность стали практически взаимоисключающими, появление проекта, подобного Монстро, - самый что ни на есть глоток свежего воздуха и возвращение надежд на светлое будущее кинематографа, было потухших с резким увеличением тусклых продолжений известных серий.
Полная потеря очарования и интриги с выходом избыточного количества трейлеров и прочих дополнительных материалов, да ещё и неспособность впечатлить зрителей при помощи сотен миллионов бюджета и как следствие лишь тень предполагаемого восторга - эта главная беда почти всех, если не всех современных блокбастеров каким-то непостижимым образом не коснулась Монстро. Немалое количество трейлеров и подробностей, необычная рекламная кампания лишь нагнетали таинственную атмосферу, а не выдавали с потрохами все вкусности проекта, и создавали грамотную подводку к главному блюду. Оригинальная идея с ручной камерой не только оправдала себя на 100% и обеспечила мгновенное погружение в происходящее, но и подарила новые интересные ходы, придающие и без того ни на что не похожему фильму ещё большую исключительность. Подачей и ворохом интересных идей фильм не ограничился и о других, куда более привычных составляющих развлекательного кино не позабыл. Тут и идеальное соотношение экшн-сцен с остальными, и грамотно показываемый монстр (то одну часть покажут, то другую - вроде и не оставляют зрителя в полном неведении, но и общего представления до последнего момента создать не получается. в итоге, в отличии от какой-нибудь -фи - годзиллы, за продуктом больной фантазии создателей интересно наблюдать в течение всего фильма, а не первых пяти минут), и персонажи, которым хочется сопереживать, и нагнетение драматизма без тягучих соплей. В общем, море впечатлений и заметный шаг в развитии кинематографа. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:32. |