![]() |
Icewind Dale
Жанр игры:................RPG (изометрия) Разработчик:.............Black Isle Studios Издатель:..................Interplay Entertainment (1C) Офиц-ый сайт:...........http://games.1c.ru/icewind/ Фан. сайты:...............ссылка Дата выхода:............июнь 2000 года(13 октября 2006 года) Мультиплеер:............модем, LAN, Internet Gamerankings.com:....Avg Ratio: 86% На самом севере Forgotten Realms, за величественнымы горами Хребта Мира, лежит самый северный оплот цивилизации - Долина Ледяного Ветра. Названа она так из-за постоянно дующих в ней ветров, что приходят со стороны Sea of Moving Ice, гигантского нагромождения дрейфующих льдов. Вся жизнь в ней сосредоточена вокруг трех озер: Maer Dualdon, Lac Dinneshere и Redwaters, в которых водится особая рыба, которой больше нет нигде во всем Faerun. Именно вокруг этих озер и расположились Десять Городов, населенные рыболовами и мастерами резьбы по кости. Только благодаря торговле рыбой и изделиями из особой кости эта конфедерация умудряется получать все блага цивилизации от южных соседей и еще и иметь неплохую прибыль. Тундру вокруг них населяют кочевые племена варваров, поклоняющихся богу войны Темпосу, и гоблиноидов, ведущих одинаковый образ жизни уже много веков, и еще неизвестно, кто страшнее для одинокого путника. Также имеется много специфических для данного климата хищников, типа зимних волков, снежных червей (реморхазов) и йети. Добавьте к этому ледяных гигантов, вербигов и троллей, и вы получите представление о крайне негостеприимных условиях жизни. Десять Городов также не самое безопасное место, так как помимо рыболовов в них живут осевшие варвары и авантюристы всех видов. Именно в одном из них и умудрилась застрять компания приключенцев, не успевших убраться на юг до наступления зимы. И когда местный старейшина предлагает им небольшое путешествие в качестве эскорта для каравана в соседний город, в котором происходят какие-то странные вещи, те с радостью соглашаются. Но по пути всех спутников накрывает лавиной, и партии приходиться разбираться с проблемами в гордом одиночестве. А проблем будет немало, и нашим героям придеться столкнуться с демонами, древним пророчеством, зловещими культистами и множеством других опасностей. Особенности игры:
Резюме: ___При запуске этой игры у тех, кто когда-то имел счастье ознакомиться с шедевром ролевого игростроения Baldur's Gate ( вышедшим, к слову, на полтора года раньше), возникало стойкоё чувтво дежавю - та же ролевая система (AD&D 2nd Edition) , практически та же графика, идентичный интерфейс, лишь партию свою мы не подбираем во время странствий, а создаём сразу (кстати, в любой момент можно удалить одного из персонажей и создать нового, вот только он будет первого уровня) и вместо зелёных окрестностей "Врат Балдура" мы будем бродить по заснеженным пустошам. Но первое впечатление, как часто бывает, оказывается обманчивым - это две абсолютно разных по приоритетам и концепции игры. Обе игры могут похвастаться отличным миром и хорошей атмосферой. Если БГ покоряет искромётными диалогами, интереснейшим нелинейным сюжетом и продуманными тактическими боями, то Icewind Dale довольно линейна, содержит в большей степени стандартные и не самые интересные квесты, но при этом эти самые тактические бои здесь играют главенствующую роль. Большую часть игры вы будете изничтожать разнообразных созданий. И если учесть при этом одну из самых отточенных и ярких пораундовых боевых систем в рпг (пракатически целиком заимствованную из предшественницы), которая позволит вам не просто кромсать имевших наглость преградить вам дорогу существ, но и в полной мере приложить талант тактика, то ваше удовольствие от её прохождения будет расти пропорционально встретившимся на пути монстрам, недостатком количества которых игра н жалуется, поверьте. ___Стоит также сказать несколько отдельных слов о графике - она попросту уникальна. Да, спрайтовые модели персонажей и монстров с торчащими полигонами выглядят архаично, но, боже, какие же здесь красивые задники. Они все нарисованы вручную, причём с невероятной кропотливостью, ими не устаёшь любоваться даже при общей темовой однообразности. Кстати, эти слова в полной мере относятся и к остальным изометрическим шедеврам от Black Isle Studios. ___В итоге мы получили игру - главным достоинством которой является тактическая боевая система назабвенных "Врат Балдура". Но в данном случае она ставится во главу игла, что позволило ей заиграть ещё более яркими красками. Обязательно к употреблению, но помните - хорошего понемножку, а то оно может очень быстро кончится... ChaoSKnight Оценка Ордена - 87%Скрытый текст: made by 369 |
Я помню вторую главу пройти не смог чето там ппц мобы бессмертные =)
|
А я вот сейчас в нее играю) Ща в 4й главе
Господа, у вас на Travel INC ссылка битая |
Цитата:
|
народ, а какой клавишей всякие предметы и сундучки подсвечивать?
Цитата:
|
Цитата:
|
О_О и какой клавишей? У меня есть аддон Heart of Winter. Он кажись и первый и последний аддон
|
Manaos
Я со второй часть игры перепутал =\ |
Цитата:
|
Марсоход
Цитата:
|
Цитата:
|
Manaos
Кнопочкой Alt подсвечивать, к тому же адонов два, просто второй так сказать полу-официальный, так как выполнен разработчиками но распространяется бесплатно. |
Я прошел оригинал. В аддоне дошел до дракона. Убить его не смог, и в итоге забросил игру. Потом сохранения стерлись, обидно было. Игра хорошая, оригинал пролетел за заход. Вот только очень короткой показалась.
PS: У меня лицухи от 1С. |
Левор
ничего страшного. дракон это последний бос так что считай что HoW ты прошел =) |
Айсвинд моя первая РПГ во вселенной Забытых Королевств! До сих пор помню то время, 2000й год.. Тогда великие РПГ сносили башню! Все играли поголовно.. Фаллаут, БГ, Айсвинд! Сейчас таких игр к сожалению не делают( Ничего лучше Инфинити движка, никакая 3д графика!
|
Игра то хоть нормальная? Как там с диалогами, разветвленные?
|
Цитата:
|
Цитата:
Больше всего мне в этой игре нравилось проходить ее различными по численности партиями. Благодаря особенностям AD&D самый оптимальный вариант - четыре перса. Тремя тоже можно, но места в карманах уже катастрофически не хватает.)) Одним из интересных вариантов было прохождение одним паладином. Правда ближе к концу игры взял еще мага, чтоб экспа не пропадала. |
Та в аддоне с драком есть еще пещерка с големами где можно прокачаться до максимума )
А вот у меня кстати глюк какой-то по игре, раньше проходил всю игру с аддонами, а теперь после того, как убиваю дракона в аддоне меня не возвращают обратно в оригинальную игруа просто отправляет в главное меню игры тип аигра пройдена и все дела. |
Цитата:
|
Одним персонажем играть конечно можно, но довольно тяжело. Особенно если твой персонаж маг. Хотя, при должном усердии может что нибудь и получится))).
|
Я ж грю: паладином надо играть, тогда все получится (: Конечно магом тяжело в одиночку...
|
Вешчь!!!
Одна из лучших RPG своего времени.По силе впечатлений - NWN I-II рядом не плясали.Много боевки(для кого+,для кого-),неплохой сюжет,частая смена обстановки.Не смотря на технологическую отсталость - красота многих локаций захватыает(камень в огород современных D&D rpg и клонов этой системы правил).Жаль сами правила на тот момент сильно любят кубик в части характеристик персонажей,хочешь быть крут - ущелкаешься, для 6ти-то перцев.
|
В городе же есть 4-5 квестов, выполни их и со 2-3 уровнем иди к этим гоблинам.
Добавлено через 4 минуты Надо попробовать перепройти игру, лет 6 назад проходил, 6 персонажами. Да и вопрос на версию 1С ставится дополнение Trials of Luremaster? |
Народ, а где можно прикупить коллекционное здание Ultimate Collection?
|
Я вчера купил себе лицензию ( 1С ). Ниче так, понравилась. Я играл в нее и раньше, но она мне казалась очень сложно и через чур серьезной (мне тогда было 14 лет =) ). Сейчас нахожусь тока в первой главе. :sml:
Скажите, а там вообще можно воскрешать мортвых товарищей по партии? |
Seg
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в нее играл когда квейк 3 только только вошел в моду
|
Подскажите пожалуйста, как магом заклинания перезаряжать? А то он у меня еще в начале игры на первой шайке гоблинов мрет. Кастует заклинание один раз и оно сразу становится недоступным. Толку после этого от мага в бою ноль.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Ну, я играл как-то партией в 4 человека. Было не сказать, что бы сложно, т. к. опыта много шло. Но вот скучно становится. 6 персов - самое оно. :)
|
Elche,
А окромясь как спать, нет другого варианта? А то ведь не везде спокойно поспать можно - набигают :) У меня группа из 3 чаров - полудин,маг, клирик. Больше всего пользы пока что от первого.Иногда задумываюсь что надо было в начале вместо мага взять еще пала или воена.Щас конечно я тех гоблинов уже прошел - тусуюсь на третьем этаже Глаза Дракона - маг все такая же хлопушка, колданул раз 5-6 и усё.И колдует засранец медленно. Бои в игре странные какие-то - стоит моя банда, дубаситца с монстрами и обе стороны постоянно промахиваются. |
SednMort, только спать, по-другому никак. А хлопушка-маг тебе еще пригодится - и чем дальше, тем он будет нужнее, если научишь его нужным заклинаниям:wnk: Я играл командой из 6-ти человек - 2 воина, 2 священника, вор и маг - было весело и легко. Правда, в глубинах Дорна я прохождение забросил...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но особого дискомфорта от того что в команде всего 3 чара не испытываю. Было даже весело убегать от бешенной Иксуномей через весь уровень))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В глазе дракона взломал все сундуки кроме одного - крепкий больно оказался.
Я в Руке нашел в одном из сундуков бочонок со святой водой, зачем она нужна? |
Цитата:
|
6y3eJIok, А что нужно отдать смотрителю Оранжереи?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Elche,
Воду в бочонке я ему приносил - ноль реакции. После чего я ее благополучно сбагрил жрице в соседней башенке, за что получил цветочный венок на голову в котором щас щеголяет мой маг. Так что наверно этому смотрителю нужна какая-то другая вода. А что за темный эльф со зверушкой? Я у гномов уже лича убил и сейчас застрял на бронзовых часовых у выхода. И пока что единственный торгаш которого я там встретил - это не слишком гостепреимный маг-отшельник. |
SednMort,
Проходи дальше. Темный эльф по-любому встретится - не пропустишь. Главное не угрожай ему, иначе исчезнет. Насчет воды ошибся. Та, которая нужна, попадется в пятой главе |
Elche, нашел воду, сбагрил ее смотрителю. Фонтан в оранжерее наполнился водой, сам смотритель дал экспы, сказал "спасибо" и исчез... Походу семки и зверушку нести теперь не надо.
Кстати а куда девать Священную Печать Миркула? А то она у меня с гробниц первой главы в инвентаре валяетца. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Товарищ снова материализовался, когда я принес ему зверюшек.На одни семки не повелся. Сейчас уже снова в Истхейвене, застрял на Помабе - размножается подлец. Подскажите как прибить этого персонажа? |
Цитата:
А эти ледяные придурки, что его охраняют - бессмертны, вроде как. Я их игнорировал. |
Цитата:
|
Elche, уже прошел игру) Помаба благодаря магии "УМРИ" и грохнул.Белхимет вообще с пол-пинка сдох)) Я паладину дал выпить зелий штук восемь усиляющих:масло скорости, сила огненного велекана, штормового великана,защита от магии, стойкости,героизма, ловкости, силы и т.д. Получиласть эдакая Аватара Смерти:)
Щас аддон Сердце Зимы прохожу... Белый мишка на острове мертвых оч.злой попался)) |
Цитата:
Хотя лично мне оригинал понравился больше. |
Цитата:
|
Народ, что с чёрными квадратами делать? )=
Что в первой, что во второй части. Диск новый...от 1С который. ОС Виста, на коробке написано, что поддерживается. И настройки NVidia менял, и цвета 16 байт ставил...не помогло =\ Добавлено через 1 час 28 минут Разобрался... Пишут, что как вариант, можно временно вырубать ускорение DirectDraw: - Запустить dxdiag (Пуск->Выполнить, ввести dxdiag) - Вкладка "Дисплей", нажать кнопку выключить рядом с надписью "Ускорение DirectDraw" Но на Висте и, как я понимаю, на Семёре, нельзя менять настройки DirectDraw никак. Так что, качаем Microsoft Application Compatibility Toolkit. Заходим в Compatibility administrator. Создаём свою базу(там внизу). Добавляем туда нашё игру и назначем фикс "ForceDirectDrawEmulation". Запускаем через эту прогу нашу игру(кликая правой кнопкой и выбирая Run). Теперь нет чёрных квадратов *___* |
А фейлиться может? А то пытался клерком со свитка реснуть, каст прошёл...И в итоге сообщение на подобии "персонаж не смог встать"...:rolleyes:
|
Цитата:
Я по первости его тоже кое как месил, потом уже было проще. Големов почти не трогал, у меня маг их агрил и они бегали за ним по всему полю, пока свои работали с демоном. Ну и спешка на всех рулит очень сильно. В одном из прохождений вообще была драма. Партию почти убили, оставшийся клерик перед смертью успел поднять воина, который завершил дело. |
Не знаю, стоит ли браться за эту игру. Там хоть квесты есть интересные? И вообще, чем еще может заинтересовать игра, кроме боев? Да, и последний вопрос, бои сложнее, чем в БГ?
|
С квестами облом. По поводу боев - ничуть не сложнее, как по мне, затяжные просто они очень. Но игра затягивает дай б-же.
А за сложной и интересной боевкой тебе в ToEE нужно. |
Цитата:
Сюжет вполне интересный и достаточно динамичный. Игра с особым шармом, я бы сказал. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Есть желающие устроить марафончик по IW1-2 на праздники?
|
Почему у вора/клирика не активно воровство и открытие замков с первого уровня? Эти навыки останутся заблокированными или появятся с уровнем или с поднятием навыка до определенного уровня %?
Понятно почему, из-за надетых доспехов. В описание класса это есть. |
|
Цитата:
|
сейчас играю в самом конце 2016 года в линукс версию, после BG1EE
игра просто шикарная =) |
Купил ID ЕЕ в стиме, игра нереально тормозит, по 1-2 кадра, начиная от роликов, заканчивая самой игрой. Как это можно исправить?
Win 7 64, Intel core quad q 6600 2.4 ггц, память 4 гб, gf 8500 gt |
Karno, оверлей отключи.
|
вобщем разобрался просто драйвера на видеокарту надо было обновить.
Другой вопрос - при включенном сердце ярости за первых врагов дают в стимовской версии 1000 с небольшим опыта, хотя раньше давали 2000. Wtf? разобрался, надо было правила третьей редакции включить. |
Идентификация предметов это такое ненужное мозгоебство ппц, сначала показалось мне, а потом я понял, что это просто дополнительный мотиватор брать в команду кастеров-обсосов. Это как с плутами, сами они мусор, но без них нет смысла идти куда то, в какие то подземелья - ибо ловушки и замки на дверях с сундуками. Вот и таскаешь с собой этот балласт.
Теперь я понял, почему в более современных играх пародирующих элитную и классную DnD систему я не беру слабаков-магов, потому что нет системы идентификации предметов, а значит и мотивации брать их в отряд. Кстати после вдумчивого ознакомления с DnD играми начинаешь воспринимать остальные рпг как второсортный кал, как-раз из-за простоты, в том же Скуриме даже характеристик нет. И это притом, что сама компьютерная DnD упрощенна. Кстати говоря классический ВоВ тоже во многом придерживался "DnD системы" хоть и было много отсебятины, но DnD подобные аспекты создавали некую сложность, постановочность и атмосферу, типа паладины могли изгонять зло, охотникам нужны были стрелы, и в целом мир напоминал мрачное фентези. Было так сказать "DnD подобное ядро" (лучше пока ничего не придумали для комп. рпг и соответственно ммо рпг) которое с выходом аддоном все больше и больше размывалось, измельчалось, все дальше игра отходила от него, одни изменения делали необходимыми другими, все упрощалось и в конце концов ВоВ из ммор рпг "DnD подобного" мрачного фентези превратился в какой то непонятный ммо экшен |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:53. |