![]() |
Baldur's Gate II: Shadows of Amn, Throne of Bhaal
Baldur's Gate II: Shadows of Amn Жанр игры: RPG Разработчик: Bioware Издатель: Interplay Издатель в России: 1C Дата выхода: 15.09.2000 Мультиплеер: есть Gamerankings.com:Avg Ratio: 94% "The Lord of Murder shall perish, but in his death he shall spawn a score of mortal progeny. Chaos shall be sawn in their footsteps." So sayeth the wise Alaundo. Сюжет игры является продолжением событий, происходивших в первой части Baldur's Gate. Главный герой – сын Баала, Бога Убийств - предотвращает пришествие своего жестокого отца в мир людей. Но это – лишь небольшая передышка перед надвигающейся кровавой бурей. Кровь Бога Убийств все яростнее кипит в ваших жилах, его темная сущность взывает к вам, суля великое могущество, бесчисленные богатства и абсолютную власть. Сможете ли вы выстоять перед таким напором и спасти Фэйрун от разрушения? Особенности игры: -Продолжение легендарной ролевой игры Baldur’s Gate – новые приключения любимых героев в мире Forgotten Realms. -Возможность переноса персонажа из Baldur’s Gate и Tales of the Sword Coast. -Используемая ролевая система - AD&D 2. -Сражения в реальном времени с возможностью включить паузу в любой момент боя. -Богатый нелинейный сюжет, развивающийся в зависимости от класса и мировоззрения вашего персонажа. -Путешествие по самым известным уголкам Фэйруна - Андердарку, Амну и многим другим. -Сотни монстров: от заурядных гоблинов до могучих древних драконов. -Огромный выбор артефактов, оружия и заклинаний. Резюме: Продолжения легендарной Baldur's Gate все ждали с нетерпением. Bioware сразу заявили, что не будут тупо копировать первую часть, а сделают сиквел еще лучше оригинала. Что ж, можно с увереностью сказать, что им это удалось. Сюжет второй части продолжает историю оригинальной BG. Мы по-прежнему играем за ребенка Баала и встречаем старых знакомых из первой части. Но история не стоит на месте, а продолжается, и как все будет дальше - решать только вам, благо сюжет в игре ожет похвастаться замечательной нелинейностью. Отыгрывать в игре -огромное удовольствие, и игра дает нам для этого уйму возможностей. Так же относительно первой части огромный шаг вперед сделала боевая система. Бои стали динамичнее и, благодаря улучшеной графике, красивее. Baldur's Gate 2 - не только отличное продолжение легендарной игры, но и легендарная игра сама по себе, во многом превзошедшая оригинал. Sainor Оценка Ордена - 98%Дополнительные материалы: Скрытый текст: Made by Sainor Baldur's Gate II: Throne of BhaalGamerankings.com:Avg Ratio: 88% Thone of Bhaal – последний эпизод эпической саги, повествующей о потомках Баала, мертвого Бога Убийств. Главному герою предстоит выжить в кровопролитной войне божественных отпрысков, каждый из которых желает занять место своего отца – стать новым богом-убийцей. Чтобы доказать свое право на наследие Бала, вам придется пережить крупномасштабную городскую осаду, побывать во владениях гигантов и раскрыть коварные замыслы своих врагов. Особенности игры: -Адд-он к легендарной ролевой игре Baldur’s Gate II – новые приключения любимых героев в мире Forgotten Realms. -Используемая ролевая система - AD&D 2 с элементами D&D 3 ed. -Новые монстры и локации. -Огромный выбор артефактов, оружия и заклинаний. Резюме: Аддон не растерял дикой притягательности оригинала, но и не превзошел его. Сюжет в аддоне крутится вокруг пятерки родственников нашего героя, решивших поработить мир (как банально). Зато подача сюжета, как всегда, на уровне, хотя в плане подачи аддон и послабее оригинала. Так же, на радость манчкинам, теперь мы можем прокачать нашего персонажа до полу-бога, что довольно необычно для ДнД. Throne of Bhaal, конечно, не Baldur's Gate 3, но если вы хотите полнее узнать историю детей Баала - обязательно стоит поиграть. Sainor Дополнительные материалы: Скрытый текст: Оценка Ордена - 90% Made by Sainor |
Балдурс Гейт - величайшая серия РПГ эвер. Не знаю уже даже, сколько раз её проходил и какие только составы партии не пробовал - все равно не надоедает. Вот в ближайшее время планирую в очередной раз за второй балдурс засесть, да только не решил, кого в команду набрать, чтоб диалоги доставляли побольше - сейчас к Минску (ибо Бу и вообще обязательный персонаж), Эдвину (хороший маг и хорошие конфликтные деалоги с выше упомненным Минском), Эри, Келгару и Яну Янсену склоняюсь.
|
Новеллизации читал кто-нибудь? Как оно?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Sainor
А, ну в НвН я пока не играл. Все вспомнил, тот про которого я говорил это Келдорн. %) |
Цитата:
Мне вобще не понравилась )= |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Глаурунг,
Ян Янсен - это гном (gnome)-авантюрист с арбалетом и метательными черепушками, встречается на площади правительственного квартала, если не ошибаюсь. Одет в ярко-малиновые и голубые тона )) |
Кхм... Здрасте, господавры!
Разрешите задать один вопрос, уж больно он меня мучает. Я тут хочу своему магу собрать полный коплектик луччих (во второй Балдуре без адд-она) артефактов, которые как раз ему, магу, и подходят. Браслеты Защиты +3 на рынке в Променаде купил, пояс в Тейдмите - тоже, Накидку Отражения нашел, Посох Мага +5 с бою взял, кольцо с дополнительными спеллами с мертвого лича из Сферы снял, даже колечко у Кангакса отобрал (нафига ему, если у него один череп?!), до кучи надел Сапоги Скорости... а вот Robe of Vecna найти не могу. Вот и вопрос: где она имеет место быть? Вы уж подскажите, товарисчи, оч вас прошу. |
Цитата:
|
Ща ее инсталлю))
Ребятки, если я не ошибаюсь, то сверху справа у вас скриншот из IceWind Dale |
Цитата:
Кстати, а "Трон Баала" лицензионный на скольких дисках? Я тут найти его не могу, хотелось бы хотя бы знать, как он выглядит.)) У меня сейчас есть только вторая Балдура, на 4-х. |
Цитата:
|
Цитата:
|
извените пожалуйста но ктонидь не мог бы мне передать файлы PaperDol.bif и Portrait.bif из Baldur's Gate II: Shadows of Amn оч надо нигде не могу найти одна надежда на вас
|
Кстати, для тех кто любит и до сих пор играет в BG, я думаю будет интересен такой мод как Baldur's Gate - Trilogy, который переносит действия BG1+ ToSC в BG2, для этого мода так же существует множество модефикаций , которые превносят много интересного в игровой процесс.
Ссылка на мод http://aerie.ru/mods.php?view.193 на том же сайте можно найти множество переведенных модов к BGT, а так же их русификаторы Сайт автора http://forums.spellholdstudios.net/i...howtopic=22793 на этом сайте можно найти детальные руководства, а так же море модов созданых специально для BGT |
:read_help ты не мог бы выложить 2 файла из Baldur's Gate2 Shadows of Amn PaperDol.bif и Portrait.bif
|
ВЕЛИЧАЙШАЯ РПГ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ!!!!!
|
Да я бы сказал, что это лучшая игра за всю историю игровой индустрии! И делит она первое место на пару с Fallout 2!
|
Есть ли где нибудь мануал с описанием всех видов монстров, от самых обычных гоблинов до глабрезу и прочих?
|
Так как народные локализации от фаргуса и 7волка откровенно не понравились, то играл только на английском )
У меня вопрос такого плана: сколь долго ожидать выход локализации от 1с? ) |
Цитата:
|
Вопрос следующего характера кто-нибудь в курсе где можно купить лицензию на английском языке???
|
f@L10ut
На GamePost есть, вот. Правда цена там "1 248,00 руб.+ доставка", ну это уже тебе решать. |
Pirokar
мне бы в реале желательно ... я не доверяю онлайн магазинам |
f@L10ut
Откуда такое недоверие к онлайн магазинам. Я сам бывало кое-что заказывал(редко конечно, но все же). К тому же GamePost довольно известный и качественный магазинчик. По идее, халтурить не должны. Ну, вобщем, как хочешь.:sml: |
А я не прошел BG2, не смог завалить вон то чудо на первом скриншоте))), видно не правильно раскачал партию
|
Балдурс Гейт.... Это просто Великая игра. Это была одна из моих первых РПГ и я горжусь этим. Считаю игру шедвром, а сюжет - просто произведением. Со времён Балдуры, видел очень мало игр, которые похожи на неё атмосферой. Атмосфера Балдуры, это просто великолепно...Переигрывал все части раз по 7))) и сейчас бы не отказался ещё раз поиграть))) Всем фанам Балдуры - УРА!
|
Gold Gnome
Согласен, абсолютно. Я сам фанат в каком то роде. Считаю её лучшей в играх Dungeons and Dragons. Сюжет, атмосфера, квесты, персонажи всё это просто незабываемо. Даже сейчас на ряду с новинками игрового мира она смотрится явным фаворитом. На такие игры и нужно ровняться. |
Никто не знает точно когда выйдет локализация второй балды и аддона от 1С точно? И будет ли локализована первая часть?
|
Может кто в курсе, последний раз проходил БГ в 2002, сейчас играю заново, но совсем забыл, как завалить оборотня, эта скотина становится здоровой, не смотря на то, что я ей во всю наношу повреждения!
|
Baldur's Gate 2: Shadows of Amn — Локализация в продаже
Автор: Xzander Baldur's Gate 2: Shadows of Amn Хорошие новости для всех поклонников классических RPG от BioWare. Baldur's Gate II: Shadows of Amn, вышедшая в свет почти 10 лет назад и по праву считающаяся одной из лучших игр BioWare, теперь официально продается и в России. Локализация от «Акеллы», в которую кроме самой Shadows of Amn входит также и адд-он Throne of Bhaal, поступила в продажу со вчерашнего дня. Не упустите свой шанс приобщиться к классике! Взято с http://www.bioware.ru/baldurs_gate/news/ Свершилось:) Кто-нить желает оценить акелловский перевод?) |
такая проблема в троне Баала: дико тормозит во время боя. Буквально 2-3 фпс. С чем может быть связано?
|
Хотел бы ознакомиться с этой игрой. Глаз упал на Золотое издание от Акеллы (Baldur's Gate: Берег мечей (Tales of the Sword Coast) + Baldur's Gate II: Тени Амна (Shadow's of Amn) + Baldur's Gate II: Трон Баала (Throne of Bhaal)). Подскажите как игра ведёт себя под Вистой и качественная ли локализация сама по себе.
|
локалка (по-крайней мере второго балдура) средняя. Тексты переведены хорошо, но там кое-кто напортачил со скриптами, в паре мест они начинали глючить, но играть можно.
|
Заранее извиняюсь за нубский вопрос, но как в Baldur's Gate Trilogy использовать два оружия одновременно. Прошел уже до трона Баала и вот задался этим вопросом. При добавлении меча в левую руку пишет: используется двуручное оружие. Хотя в правой короткий или длинный меч, катана и проч.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
gostez, второе оружие заместо щита ставишь?. И еще: у тебя кроме одноручки еще что-нибудь в слотах лежит? Луки-арбалеты-мечи-двуручи-алебарды? Фишка в том, что нельзя использовать два оружия сразу, если при этом у тебя в других слотах какая-либо двуручка, даже если двуруч в данный момент не используется - все равно нельзя.
|
Ребят, а какая концовка Трона Баала каноничная-то?
|
Извиняюсь, что за помощью в этой теме обращаюсь - поиск как-то не показал специальной консультационной темы по техпроблемам.
Издание Акеллы, при запуске ошибка с текстом Unknown BGmain.exe. У меня Windows 7 стоит, режим совместимости не помогает. |
Цитата:
|
Подскажите чем диспелить отток энергии. каким спелом или зельем. замучил он меня!
|
KAVA,
Спелл, Lesser Restoration (малое восстановление) или его же в храме купи. |
Прошло более 10 лет с момента выхода этой игры и вот я только недавно впервые в нее поиграл. Начать и сразу закончить можно фразой: "Такого сейчас не делают."
Порой читая диалоги, в персонажей веришь больше, чем в "продолжении" балдура Dragon Age. Да и выглядит наследник БГ как-то вяло, ведь ничего кроме лучшей графики здесь нет. В первую часть играть не буду, а вот с neverwinter'ами думаю нужно будет ознакомиться. |
диалоги тут остосность кстати, в фоллауте 2 или плейнскепе они на пару глов выше.
в невервинтер стоит играть только в аддоны, оригинал первой части - серость созданная для галочки чтобы было. |
Где можно посмотреть максимальное количество заклинаний определенного уровня, доступных сорке? При интеллекте = 18, да.
|
Почему иногда в диалогах вместо главного героя начинает говорить кто то из спутников? Я думал, что если ГГ сверху в списке, то и говорить всегда должен он...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Совсем недавно прошел первую часть и был очень доволен. Пора приступать ко второй. И тут у меня возникает вопрос - хочу попробовать играть лучником, стоит ли? В том смысле в игре будет где развернуться?
Тут установил трон баала, и думаю, а чего это у меня герой 16 уровня... странно как то. И тут гляжу, ба, да я ж сразу в дополнение начал играть) |
Играю в BG 2 на Windows 7 x64. И о ужас, у меня дико лагает во время битвы с драконом в холмах Умар (подлокация развалины храма). Что делать? На XP всё было нормально..
|
У меня вопрос, я просто не знаком с игрой так вопрос очень тупой, по первой части, если там напарник умирает, то он умирает на всегда?
|
Ragnareck, именно так, в те времена игроков не щадили. В Fallout'ах тоже напарники помирают, в Arcanum также, в Planescape... мысль ясна? :) Так что береги и либо 'отыгрывай' роль дальше после смерти компаньона, либо 'жульничай', спасая их переигрывая save/load.
|
Ragnareck, возродить можно в храмах за деньги. Если окаменили - можно расколдовать с помощью свитка. Если в клочья порвали, да так, что портрет пропал (а не посерел, как обычно) - то тут уже ничего не поможет.
|
Выполни квест Налии. Почти зачистил замок (железный голем мне оказался не по силам) и нашел 3 части цепа. Где его можно соединить?
|
Asper Jad, на первом этаже, кузница перед той комнатой, где лежит первая часть цепа
|
Прохожу спустя 10 лет, чтобы школота не говорила, ничего лучше за океаном с тех пор не делали)
|
Не подскажите, можно ли где-то на просторах инета найти BG2 с русской озвучкой? (Я так понимаю такая была у Фаргуса) BG1 нашла, а вот вторую нигде найти не могу(((
|
Джахейра,
bg2 вроде акелла локализировала, можете поискать на прилавках. |
Gabriel-kun, какелла озвучку не делала, просто сперли тексты доделанные фанатами
|
Фаргус тоже не стал переводить озвучку, специально недавно скачивал. Да и зачем она нужна? Там голосов то не так уж много, диалоги почти все текстом идут
|
стоит играть?из старых РПГ играл только в fallout 1-2, planescape:torment...
|
Однозначно, стоит. Я вообще из старых игр до BG ни во что не играл. А после прошел и torment и IWD
|
XXX-3, Конечно, что за вопрос? Игра создана с душой, в нее оооочень интересно играть.
А тем временем у меня забрали Налию( Совсем меня хотят без женщин оставить. И такой вопрос - для монаха, где можно что-нибудь стоящее купить? |
Цитата:
|
Почитала тему и такая ностальгия... Надо играть! :)
|
Throne of bhaal не получился, там только начался предфинальный акт помоему, а так вот сразу взяли и финальный акт с развязкой. Вопем плохо экономическая политика на игры влияет.:frown:
|
Кто то играл в версии от Акеллы, как там локализация?
|
Цитата:
|
есть ли к первой и второй части моды улучшающие графику?
|
Цитата:
|
XXX-3, скачай трилогию врат балдура, там и графика в первой как во второй и возможность непрерывного прохождения всей саги
|
Раз уж речь зашла о модах, то может кто порекомендует стоящие?) Сразу скажу, что к сборкам очень настороженно отношусь, чаще всего это ад и содомия.
(известная BGT не в счёт, там всё очень и очень грамотно). |
Цитата:
Цитата:
aerie.ru Выбор действительно большой. Смотря какого типа моды интересуют. Расширения NPC и Unfinished business ставить обязательно. Квестовые моды на любителя. Усложняющие моды для маньяков |
Цитата:
|
Народ, вопрос такой. Есть ли патч, или программа, которая позволяет играть с разрешением больше чем 1024?
мое разрешение - 1680х1050, BG обожаю, захотел перепройти, но вот стандартные разрешения очень уж "неудобные". |
Точно не знаю, но вроде, если поставить widescreen mod, то можно с любым разрешением нормально играть. Сам не проверял, но народ не жалуется. Ссылка.
|
И как я жил раньше без игр на D&D, ребят? По началу открыл и в силу своей лени тут же закрыл, потому что игра для меня не привычна была, это конечно не слешер вроде дьяблы. Потом все таки решил сесть и поиграть и... меня затянуло.Конечно же есть минусы, но это мелочи.
Я открыл для себя целую линейку таких игр. Щас осваиваю Forgotten Realms («Baldur's Gate», «Icewind Dale» и «Neverwinter Nights»). Игра воистину замечательна. Жаль, что капитализм не дает света хорошим играм сейчас. |
Дорогие пользователи, может вы разъясните, к чему вот это такое http://baldursgate.com/?
|
Насчет сайта. Интересно, что же там будет...
|
хмм, Хд уже и так есть. Хотя, если будут портировать с целою официальной продажи официальной хд версии, то, пожалуй, это имеет смысл. Все-таки хоца второй вариант, который с продолжением:-)
|
Итак, этим летом ожидаем расширенные версии двух БалдурсГейтов на доработанном Инфинити. В комплекте редизайны, новые квесты, осовремененные эффекты и прочая борода.
пруф |
Это, конечно, радует. Хоть и туманно пока все. Что за улучшения? Какой контент? Впрочем, и не важно, хорошо уже что будет повод еще пару-тройку раз пройти, а то и вовсе взглянуть по новому на Балдурс
|
Обещают то, что я давно жду для Арканума, но в любом случае нам не помешает лишний раз пройти бг.
|
Типа в 3D переведут? Или просто обновят текстурки, для "бальшихэкранаф"?
|
Обещали несколько бОльший набор для старичков - новые квесты, перерисовка (не помню, глобальная ли, но все равно впечатлял размах), переозвучка - в общем, достаточно неплохой повод пройти бг еще раз. Еще раз.
|
Цитата:
|
А тем временем на оффсайте состоялось несколько интересных событий: к разработке игры присоединились довольно-таки значимые люди.
Sam Hulick scores music for Baldur’s Gate: Enhanced Edition Dave Gross joins as writer for Baldur’s Gate: Enhanced Edition Announcing Nat Jones as Baldur’s Gate Art Director |
складывается такое ощущение, что эти нововведения убьют старый геймплей :(
|
говорят что BG лутшая рпг, а я в нее еще не играл(( завтра же куплю. Мне плевать на графу(в диабло до сих пор играю) , лишь бы увлекало, БИО вообще кулл ребята ..
|
было бы круто, если бы они выпустили полномасштабный адд-он, например расширили бы глобальную карту первой части на треть или даже на половину, вставили нормальное приключение на пару глав между событиями первой и второй частей или расширили бы основную кампанию (к примеру, Саревок сбежал из подземного замка и его преследуют дальше), вообще даже эти две части можно расширять до бесконечности, можно сделать и хороший спин-офф. Жаль, что эта возможность была просрана в своё время, сейчас, 14 лет спустя (кстати, 30-ого ноября день рождения первой части), нынешних геймеров, которые зачастую младше этой игры, отпугнёт графика, а работать ради преданных фанатов не выгодно с материальной точки зрения. Так что о каком-то глобальном адд-оне или переработке можно забыть. Сделают HD-текстурки, добавят пару персов и побочный квест, мало, но я всё равно куплю (именно куплю!), хотя вряд ли её будут продавать на дисках, скорее через стим.
Надеюсь, что будет третья часть, хотя вероятнее всего будет перезагрузка серии, так как опять же детишки не играли в первые две. И жаль, что больше не будет движка Infinity, он придавал свой шарм. Добавлено через 10 минут ВРОТМНЕНОГИ!!! релиз через 4 дня!!! Цитата:
|
Борсал, Если честно, то надежды на этих ребят мало, я больше на Project Eternity засматриваюсь.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, кто-нибудь знает, будет ли обновленная BG только на английском и только через нет или же её переведут (не обязательно на русский, а вообще) и будут продавать на диске? |
Цитата:
P.S. Ответил на некропост :D |
klop, Продолжим некровеселуху.
Дело даже не в атари, а втом, что им не дадут переписывать ДиД, мир может и стоит своего, но как ролевая система для компьютерной игры ДиД мягко говоря не очень. |
Цитата:
Тут я могу поспорить, я считаю что 4E (не смотря на то что я терпеть не могу эту редакцию) очень хорошо подходит для ПК игры + есть же d20 |
Ребят, а при 18 телосложении силы ловкости и мудрости у рейнджера сколько должно быть хп на первом уровне? Первую минуту показывалось 24, переоделся в таверне стало 14. Глюк и все ок? или баг и все очень плохо? Играю в трилогию, поэтому спрашиваю в этой теме, ибо к первой части применимы правила второй в этой модификации
|
Enhanced Edition - ничего особого. Не так уж много нового.
Зато вот, если кто не знает - BiG World Project, качественная сборка модов. Честно говоря, Enhanced Edition даже рядом не стоял. Добавили много сюжета, персонажей, заданий, предметов, спутников... Посмотрите в сети, узнаете. Enhanced Edition я даже бесплатно не возьму, а BiG World Project играю снова и снова (тем более, что проект все еще развивается). |
O.G.R., так там же баланс и не ночевал из-за вещей из модов? Хотя надо попробовать.
|
недавно решил таки пройти BG2 EE, интерфейс поудобнее сделали, графика приятная(если не приближать конечно), не знаю что за магия у игры, но цепляет прямо с подземелья-пыточной(этакий мортуарий) диалоги так и прут, система боевая сначала хардовой показалась, но компания 2дпс, хил, танк работает нормально и если сначала пару "летяг" кое как выносится, то сейчас уже никто не остановит, правда затупил после демона в шаре ибо тупик, ну да ладно разберусь...а в оригинал первой так и не прошел, как-тоскучно сначала показалось
--- книжки даже интересно читать, не радут правда кол-во ответов(в диалогах), говорят МЕ деградировала, дак тут также 2-3 ответа и свободно поговорить с сотоварищами нельзя... |
неподготовленным стоит из города вылазить? аль сначала все квесты выполнить? больно уж хочется друидкам помочь
|
XXX-3, Если друидки - это те, что просили желуди отнести, то лучше повременить. Впрочем, если играешь на легком, то можно браться за любой квест, в крайнем случае никто не запрещает уйти, если бой слишком сложный и вернуться позже. Я прохожу на сложном в такой последовательности - сбор команды, чтобы не отставали в уровне, выполнить все срочные квесты спутников, чтобы не свалили, вооружить всех более-менее (надо учесть, что во второй части иногда встречаются серьезные враги, для которых надо оружие +4 минимум), затем потихоньку выполнить городские квесты, а там уже уровень 12-14, после которого вполне можно бить хоть драконов, хоть личей
Цитата:
Можно мне пойти с вами? 1. Конечно! 2. Ладно... 3. Как хочешь. Здесь в отношении спутников куда больше свободы, а сами они в некотором роде независимы, могут сами уйти из команды, если общая репутация группы их не устроит, или могут даже напасть на гг, если в диалоге ляпнешь чего не то. В конце концов, некоторые и между собой не прочь разобраться, а двое так даже набираются наглости увести у гг любовь. Да, может показаться, что диалогов маловато, зато почти все значимые и многие из существующих зависят от нескольких факторов, как например, класс гг или кто в данный момент находится в группе, а то и вовсе от дождичка в четверг. И опять же не может не радовать свобода, что делать с таким количеством народа, набивающимся в маленькую компанию, тут уж насколько хватит воображения - взять и пройти вместе до конца, а может, убить при первой встрече? Нет, лучше взять в группу, забрать вещи, поглумиться и потом уже убить. Или же подождать, пока драма между непримиримыми компаньонами выльется в кровавую бойню. Так что, на мой взгляд, небольшое количество вариантов в диалогах как-то блекнет на фоне других возможностей |
Waren, ух ты не думал что ответят)не на сложном конечно, а вот средненький включен)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: PS игра слишком пушистая)ну в смысле -сказка, но это уже стиль биоваров, "нехорошему" герою ничего хорошего не светит похоже Добавлено через 4 часа 17 минут энд для романа с Aerie Минска выгонять стоит? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Waren, :eek: я там)
Цитата:
Цитата:
так вопросик еще- мульти войну/вору способности вора не вернуть?как то не хорошо с Йошимо получилось... |
Цитата:
Цитата:
|
Waren,
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По поводу Яна, особенно ржачный он, если в группе есть Аномен. Гном не устает его троллить, впрочем, у этого Аномена такой характер, что над ним каждый второй спутник посмеивается |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: оу неплохо так прокачался(ох уж этот Ян со свой невидимостью и ускорением, теперь Йошимо просто летает по полю боя), и результат заметен(надо на личей собираться) и в интерфейсе разобрался полностью, не замечал, например, менюшку-"запомненные свитки"(а это сильно так все облегчило)...не въехал почему у Аэри заклинания нельзя посмотреть как действуют(ну в книге то показаны, а в быстром выборе нет описания), ну и ладно видимо баг... Цитата:
|
Цитата:
Друиды, опять же хороши в третьей редакции, где им добавили серьезные боевые заклинания, сделав едва отличимыми от клериков, ну а тут друид вывозит только на высоких уровнях за счет призыва мощных существ. Впрочем, на редкость удачный мультикласс Джахейры делает ее не самым бесполезным спутником. Аномена недооценивают лишь из за низкой поначалу мудрости, которая после правильного выполнения личного квеста становится адекватной. А так, он неплохой танк, АС поднимается до максимума очень быстро, короче стандартный боевой жрец. По характеру же он мало похож на Алистера из за своего раздутого самомнения. Считает себя настолько выше всех, что даже не обращает внимания на спутников, которые пытаются сбить с него спесь. Цитата:
Аери: Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
стоп.Аэри-Аномен Скрытый текст: |
О, так гг колдун? Отличный выбор, а по поводу попаданий, здорово спасает каменная кожа+зеркальный образ и можно еще для верности размытие, тогда и попасть в окружение берсерков будет не смертельно. А еще колдун на высоких уровнях может выйти один на один с драконом и уложить его за несколько раундов, проверено.
Цитата:
А откуда про Аномена, Аери и булаву? Тоже где то слышал, но когда в группе был Аномен, как то не было желания помочь ему провалить личный квест, все таки хорошие плюсы к мудрости не лишние. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
... Кстати, обнаружил случайно программу для правки сохранений, EE Keeper. Судя по скринам, в точности как ShadowKeeper, значит довольно полезная штука для отката всяких неожиданностей, вроде заваленного романа и прочего. Плюс можно менять класс гг(характеристики, навыки и т.д.) и любого спутника |
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, такой вот вопрос, если не брать в расчет технические аспекты (такие как разрешение и.т.п.), между ремастером и оригиналом есть ли какие-то особые отличия, которые нельзя было бы компенсировать модами ?
Вопрос в принципе касается не только BG но и Icewind Dale |
Привет всем! Если кто ещё играет, подскажите, как в данной версии (enhanced edition) запустить консоль? Стандартно не получается, ибо в файле baldur.ini не таблица, а какая-то построчная белиберда и куда там вставить Debug Mode=1 - совершенно непонятно Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Скажите, насчет baldur's gate enhanced edition - что это за баги с placeholder ами? Это у всех? Никто не собирается чинить эти баги? В английской версии та же проблема?
Цитата:
Смысл игры в ЕЕ? Да, небольшой, согласен. Но все же есть. Удобней играть в трилогию подряд, плюс начинать в первой части уже можно классами, ранее доступными только во второй. Удобство - основной стимул ремейков. Хотя я предпочитал всегда сборку BiGworld Project, в ней работы и нового материала, порой на уровне оригинала, порой даже лучше. Вот только не могу нигде найти нормальный репак (если кто найдет не глючный, прям расцелую). Все что скачивал, не имело текста еще в меню. Глюк никак не лечится, а ведь на этом же компе я играл в эту же сборку раньше, и все было нормально. Еще - ЕЕ еще поможет неучам познать классику жанра. Некоторые вещи в старых играх даже мне, большому поклоннику мешают. Например, медленные перемещения по карте (Pillars of eternity очень хорошо подметила это и вставила фичу с ускорением времени). П.С. Если кто хочет поговорить об этой замечательной игре, всегда рад. Сюжете, конструкции игры, персонажах, готов поболтать о любых аспектах игры. |
Цитата:
Цитата:
... Все балдурсы, в т.ч. BWP любой версии есть на рутрекере, качал оттуда и все было относительно нормально Цитата:
|
1) Насчет Трилогии - если не ошибаюсь, это не издание, а только мод, позволяющий переносить автоматом перса из первой во вторую. Но чтобы новые классы со второй в первую часть, некоторые навыки (например, катаны). Фиксы не знаю, насколько много чинят, но уверен что в Биге они присутствуют (фиксы).
2) Девятую версию в глаза не видел, играл только в десятую. Как по мне нормально, мне мешал только маг псих, который нападал в первую же ночевку на природе. Маг мощный, а встречаешь уже в начале игры. Без кодов замочить - нереально. А с детством... Да, мудачный момент, но там есть возможность пропуска этой части. Возможность не очевидна, но она встроена, я лично копался на форумах и отыскал ее. 3) Рутрекер? Там качал раньше, и качал сейчас. Как раз там сейчас проблема. 4) Телепорт-код, иногда может упустить всякие приключения, персонажей и скрипты. У спешки проблема поменьше, но ее достать - тоже проблема. На друида есть сапожки с ускорением, а вот для других - проблематично. Если же Шэдоукипером пользоваться, то сапожки не только спешку могут давать, вещи понужнее в геймплее. Если же читерить во всем, то смысл играть? В чем интерес? |
Трилогия - сборка, но без тонны квестов, спутников и багов. В ней запросто можно начать любым классом с первой части и навыки все есть из второй. В общем, BGT - для тех, кто хочет поиграть в чистый оригинал без заморочек, а BWP - кому не хватает имеющегося в трилогии, но для прохождения необходимо время и терпение в избытке
... Телепортом пользуюсь только в городах, прекрасно зная, где скрипты. При первом прохождении, естественно, лучше пройтись пешком повсюду. Заклинание достать вовсе не проблема - в первой части у мага вроде в локации Высокая ограда, во второй - толстый торговец на Променаде продает все заклы 1-5 круга. Сапоги скорости может и редкие, но все таки попадаются, активно лутать сундуки и тела и рано или поздно можно укомплектовать ими всю партию. |
Waren, в стиме есть сабж, в нем ссылочка. Там есть дополнение перевода, уберающее placeholder ов и прочие баги перевода. Точной ссылки нет, я не сохранил, к сожалению. Но поищите в Стиме под этими темами, найдете. Так что в сторону трилогию, ЕЕ как никак дает хотя бы стабильную игру и высокое разрешение. Заодно купил официально по акции. Пиратить есть плохо.
А еще лучше играть на оригинальном языке. |
baldur's gate ii shadows of amn проблема в прохождении
Здравствуйте, никак не могу пройти ТорГаал в замке, он просто моментально уничтожает мой отряд. Я даже не могу применить паутину что бы его обездвижить, он всё равно успевает подбегать и уничтожить мой отряд.
|
Замок легко пройти даже если уровень не высокий, призвать монстров, лучше скелетов, обязательно ускорить весь отряд, другие баффы по желанию. паутина+смертельное облако в зал, тогда тролли если и будут добегать то еле живые, а отряд и скелеты пусть стоят в другой комнате и встречают троллей, в идеале они будут добегать по одному и пока скелеты сдерживают ТорГалла можно быстро его затюкать
|
А чем ускорить отряд, заклинанием спешка?
Но даже с ним она не успевает прочитать заклинания, за то время что торгаал подбегает. Кроме того у торгаал восстанавливается здоровье. |
да, спешка нужна. Все читается заранее и призыв и баффы, Торгалл должен забежать в зал и сразу наткнуться на скелетов, маг тем временем еще призывает кого нибудь. Весь отряд накидывается на тролля, реально успеют его забить никакой реген его не спасет. Забыл сказать, что в механике игры есть вроде как баг с этими троллями, иногда пока его бьешь он не падает, а значит не оказывается при смерти, чтобы можно было добить его огнем и сам при этом активно отбивается, так что иногда когда долго бьешь, надо останавливать атаку на секунду и смотреть, не упадет ли тролль и тогда спокойно добить
но это как один из вариантов, иногда получается его паутиной все же поймать и закидать всю кодлу фаерболлами прямо в туман |
Никак не получается даже одного торгалла завалить, уже наверное месяц бьюсь.
|
Видеопрохождение Балдурс Гейт
Завезли свежее видеопрохождение Baldurs Gate по версии Big World Proect/
Уже три серии есть Вот первая https://www.youtube.com/watch?v=cyN6lFxBpZQ&t=116s |
Торгалла прошёл, теперь застрял на персонаже Рух-преобразователь.
Его не берут ни оружие ни магия. Что посоветуете? |
Завезли четвертую часть прохождение культовой игры Baldur's gate. Ваш автор задался вопросом: как интересно записать прохождение игр. Таких как, пошаговое РПГ с большой долей болтовни (диалогов), беготни и прочем.
Ответ, музыка и спецэффекты. Музыку подобрал под стать - олдскульную, как и сама игра. Все треки из одного не менее культового боевика. Кто не узнал треки - подсказка в конце видео Ну а по сюжету мы потеряли Халида и долго душилась жаба, чтобы решить вопрос с сотней золотых за его воскрешение. Это и многое другое в данном видео. https://www.youtube.com/watch?v=n0chgT2ywMs&t=24s |
Здравствуйте, не подскажите где можно найти или купить оружие +1 ?
|
Здравствуйте, не подскажите, как собрать символ аммануатора?
Два фрагмента я получил от говорящих статуй. |
Здравствуйте, как победить иллитидов?
Задание даёт Солафейн: отбить чью-то сестру. Солафейн материализует иллитидов, они появляются и всем моим героям конец. Может какие-то особые заклинания есть? |
Поскольку темы по переизданию нет, то я спрошу здесь.
Надеюсь здесь есть игравшие в Baldur’s Gate: Enhanced Edition. Я хотел посоветоваться по техническому вопросу. Когда обновлял ПК, то пришлось потом ещё ОС перезаписывать и, чтобы не терять прогресс, я отложил файлы сохранений в резервные копии для переноса на новую систему. Ожидал, что перенос папки с файлами туда, где игра хранит сохранения, сработает как обычно без проблем. Но по каким-то причинам игра не видит мои прошлые сохранения. Я попробовал начать новую игру, вышел и убедился, что файлы новых сейвов создаются в той же папке %USERPROFILE%\Documents\Baldur's Gate - Enhanced Edition\save\ Однако новые сохранения игра видит, а копии более ранних - нет. Кто-то пробовал так переносить сохранения, проверял работает ли этот метод?.. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:43. |