Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Dungeons and Dragons (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Baldur's Gate II: Shadows of Amn, Throne of Bhaal (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55908)

Sainor 03.01.2008 23:08

Baldur's Gate II: Shadows of Amn, Throne of Bhaal

Baldur's Gate II: Shadows of Amn

Жанр игры: RPG
Разработчик: Bioware
Издатель: Interplay
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 15.09.2000
Мультиплеер: есть
Gamerankings.com:Avg Ratio: 94%
"The Lord of Murder shall perish, but in his
death he shall spawn a score of mortal progeny.
Chaos shall be sawn in their footsteps."
So sayeth the wise Alaundo.

Сюжет игры является продолжением событий, происходивших в первой части Baldur's Gate. Главный герой – сын Баала, Бога Убийств - предотвращает пришествие своего жестокого отца в мир людей. Но это – лишь небольшая передышка перед надвигающейся кровавой бурей. Кровь Бога Убийств все яростнее кипит в ваших жилах, его темная сущность взывает к вам, суля великое могущество, бесчисленные богатства и абсолютную власть. Сможете ли вы выстоять перед таким напором и спасти Фэйрун от разрушения?
Особенности игры:

-Продолжение легендарной ролевой игры Baldur’s Gate – новые приключения любимых героев в мире Forgotten Realms.
-Возможность переноса персонажа из Baldur’s Gate и Tales of the Sword Coast.
-Используемая ролевая система - AD&D 2.
-Сражения в реальном времени с возможностью включить паузу в любой момент боя.
-Богатый нелинейный сюжет, развивающийся в зависимости от класса и мировоззрения вашего персонажа.
-Путешествие по самым известным уголкам Фэйруна - Андердарку, Амну и многим другим.
-Сотни монстров: от заурядных гоблинов до могучих древних драконов.
-Огромный выбор артефактов, оружия и заклинаний.
Резюме:
Продолжения легендарной Baldur's Gate все ждали с нетерпением. Bioware сразу заявили, что не будут тупо копировать первую часть, а сделают сиквел еще лучше оригинала. Что ж, можно с увереностью сказать, что им это удалось. Сюжет второй части продолжает историю оригинальной BG. Мы по-прежнему играем за ребенка Баала и встречаем старых знакомых из первой части. Но история не стоит на месте, а продолжается, и как все будет дальше - решать только вам, благо сюжет в игре ожет похвастаться замечательной нелинейностью. Отыгрывать в игре -огромное удовольствие, и игра дает нам для этого уйму возможностей. Так же относительно первой части огромный шаг вперед сделала боевая система. Бои стали динамичнее и, благодаря улучшеной графике, красивее. Baldur's Gate 2 - не только отличное продолжение легендарной игры, но и легендарная игра сама по себе, во многом превзошедшая оригинал.
Sainor
Оценка Ордена - 98%
Дополнительные материалы:

Made by Sainor
Baldur's Gate II: Throne of Bhaal
Gamerankings.com:Avg Ratio: 88%
Thone of Bhaal – последний эпизод эпической саги, повествующей о потомках Баала, мертвого Бога Убийств. Главному герою предстоит выжить в кровопролитной войне божественных отпрысков, каждый из которых желает занять место своего отца – стать новым богом-убийцей. Чтобы доказать свое право на наследие Бала, вам придется пережить крупномасштабную городскую осаду, побывать во владениях гигантов и раскрыть коварные замыслы своих врагов.
Особенности игры:

-Адд-он к легендарной ролевой игре Baldur’s Gate II – новые приключения любимых героев в мире Forgotten Realms.
-Используемая ролевая система - AD&D 2 с элементами D&D 3 ed.
-Новые монстры и локации.
-Огромный выбор артефактов, оружия и заклинаний.
Резюме:
Аддон не растерял дикой притягательности оригинала, но и не превзошел его. Сюжет в аддоне крутится вокруг пятерки родственников нашего героя, решивших поработить мир (как банально). Зато подача сюжета, как всегда, на уровне, хотя в плане подачи аддон и послабее оригинала. Так же, на радость манчкинам, теперь мы можем прокачать нашего персонажа до полу-бога, что довольно необычно для ДнД. Throne of Bhaal, конечно, не Baldur's Gate 3, но если вы хотите полнее узнать историю детей Баала - обязательно стоит поиграть.
Sainor
Дополнительные материалы:

Оценка Ордена - 90%
Made by Sainor

Sir Overull 04.01.2008 21:15

Балдурс Гейт - величайшая серия РПГ эвер. Не знаю уже даже, сколько раз её проходил и какие только составы партии не пробовал - все равно не надоедает. Вот в ближайшее время планирую в очередной раз за второй балдурс засесть, да только не решил, кого в команду набрать, чтоб диалоги доставляли побольше - сейчас к Минску (ибо Бу и вообще обязательный персонаж), Эдвину (хороший маг и хорошие конфликтные деалоги с выше упомненным Минском), Эри, Келгару и Яну Янсену склоняюсь.

Sainor 04.01.2008 21:40

Новеллизации читал кто-нибудь? Как оно?

Глаурунг 04.01.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Sainor (Сообщение 3043425)

Их на русский вроде не переводили, а на английском с компа читать не очень удобно для меня. Так что не читал пока.

Цитата:

Сообщение от Sir Overull (Сообщение 3043137)
Минску (ибо Бу и вообще обязательный персонаж)

Да вообще один из лучших персонажей. Правда в Амне он от партии у меня отошел из-за тоо что я волшебницу которую хотели жжечь спас.

Цитата:

Сообщение от Sir Overull (Сообщение 3043137)
Келгару

Келгар это тот товарищ что на аватаре? Если да, то его конфликты с дргуим паладином (имя забыл) тоже весьма хороши.

Sainor 04.01.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Глаурунг (Сообщение 3043583)
Келгар это тот товарищ что на аватаре?

Не, Келгар это дворф из НвН2. Файтер, который монком может стать.

Глаурунг 04.01.2008 21:59

Sainor
А, ну в НвН я пока не играл.
Все вспомнил, тот про которого я говорил это Келдорн. %)

x_preyer_x 04.01.2008 22:11

Цитата:

Унылая какая-то )=
Мне вобще не понравилась )=

Sir Overull 04.01.2008 22:16

Цитата:

Их на русский вроде не переводили, а на английском с компа читать не очень удобно для меня. Так что не читал пока.
Читал на русском (фанатский перевод). Честно сказать не очень - вроде бы, как среднестатистическое героическое фентези смотрится и не плохо, но очень уж от самой игры отклоняется - через пару первых глав кроме завязки там уже и общего ничего нет. И Минска в книге нет.
Цитата:

Келгар это тот товарищ что на аватаре? Если да, то его конфликты с дргуим паладином (имя забыл) тоже весьма хороши.
Паладин с аватара - Келдорн, да, очень харизматичный персонаж и квесты у него тоже весьма запоминающиеся - то жену за измену повесит, то с Аноменом (если тот от кодекса отклонится и полноценным паладином так и не станет) в битве на смерть сойдется.
Цитата:

Не, Келгар это дворф из НвН2. Файтер, который монком может стать.
Да, это я имена похожие попутал - в Балдурс Гейте партийного дварфа Корганом зовут.

Sainor 04.01.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Sir Overull (Сообщение 3043837)
И Минска в книге нет.

*передумал читать*
Цитата:

Да, это я имена похожие попутал - в Балдурс Гейте партийного дварфа Корганом зовут.

Я их постоянно путаю)
Цитата:

Паладин с аватара - Келдорн, да, очень харизматичный персонаж

Второй после Минска имхо)

Sir Overull 04.01.2008 22:39

Цитата:

*передумал читать*
У автор там вообще очень странно с персонажами обошелся. А что до Минска, то, похоже, его образ послужил обрузу самого главного героя. Сын Баала там здоровенный, рубающий усе мечом, детина не особенно часто включающий мозг и, к сожалению, не обладает корманным Гигантским Космическим хомяком. Как такой только в библиотеках Кенделкипа вырасти смог...
Цитата:

Второй после Минска имхо)
Ян Янсен ещё хорош, вот уж он отжигает - с своей репкой встревает вообще во все диалоги. И к Маззи (хоббитша-воин), говорят, домогается.

Sainor 04.01.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Sir Overull (Сообщение 3044077)
ак такой только в библиотеках Кенделкипа вырасти смог...

:lol:
Цитата:

Ян Янсен ещё хорош, вот уж он отжигает - с своей репкой встревает вообще во все диалоги. И к Маззи (хоббитша-воин), говорят, домогается.

Ну в БГ с персонажами вообще хорошо. Каждый "вещь в себе".

Глаурунг 04.01.2008 22:45

Цитата:

Ян Янсен

Хм, это случайно не гном? Мда, переигрывать пора.

Robin Pack 05.01.2008 02:46

Глаурунг,
Ян Янсен - это гном (gnome)-авантюрист с арбалетом и метательными черепушками, встречается на площади правительственного квартала, если не ошибаюсь. Одет в ярко-малиновые и голубые тона ))

Cheshir 06.01.2008 21:34

Кхм... Здрасте, господавры!
Разрешите задать один вопрос, уж больно он меня мучает. Я тут хочу своему магу собрать полный коплектик луччих (во второй Балдуре без адд-она) артефактов, которые как раз ему, магу, и подходят. Браслеты Защиты +3 на рынке в Променаде купил, пояс в Тейдмите - тоже, Накидку Отражения нашел, Посох Мага +5 с бою взял, кольцо с дополнительными спеллами с мертвого лича из Сферы снял, даже колечко у Кангакса отобрал (нафига ему, если у него один череп?!), до кучи надел Сапоги Скорости... а вот Robe of Vecna найти не могу.
Вот и вопрос: где она имеет место быть? Вы уж подскажите, товарисчи, оч вас прошу.

mapc9 07.01.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Cheshir (Сообщение 3063199)
Вот и вопрос: где она имеет место быть?

Можешь купить на базаре путников (Adventurer's mart), у Дейдры.

Manaos 07.01.2008 14:24

Ща ее инсталлю))
Ребятки, если я не ошибаюсь, то сверху справа у вас скриншот из IceWind Dale

Cheshir 08.01.2008 06:02

Цитата:

Сообщение от Марсоход (Сообщение 3068282)
Можешь купить на базаре путников (Adventurer's mart), у Дейдры.

Пасип! Видно, склероз у меня, если про нее забыл.:sml:

Кстати, а "Трон Баала" лицензионный на скольких дисках? Я тут найти его не могу, хотелось бы хотя бы знать, как он выглядит.)) У меня сейчас есть только вторая Балдура, на 4-х.

Rama_81 08.01.2008 12:36

Цитата:

Кстати, а "Трон Баала" лицензионный на скольких дисках?
На одном.

mapc9 08.01.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Cheshir (Сообщение 3077014)
Кстати, а "Трон Баала" лицензионный на скольких дисках?

Все аддоны однодисковые.

Тринадцатый 08.01.2008 22:47

извените пожалуйста но ктонидь не мог бы мне передать файлы PaperDol.bif и Portrait.bif из Baldur's Gate II: Shadows of Amn оч надо нигде не могу найти одна надежда на вас

klop 09.01.2008 19:21

Кстати, для тех кто любит и до сих пор играет в BG, я думаю будет интересен такой мод как Baldur's Gate - Trilogy, который переносит действия BG1+ ToSC в BG2, для этого мода так же существует множество модефикаций , которые превносят много интересного в игровой процесс.

Ссылка на мод
http://aerie.ru/mods.php?view.193
на том же сайте можно найти множество переведенных модов к BGT, а так же их русификаторы

Сайт автора
http://forums.spellholdstudios.net/i...howtopic=22793
на этом сайте можно найти детальные руководства, а так же море модов созданых специально для BGT

Тринадцатый 11.01.2008 20:47

:read_help ты не мог бы выложить 2 файла из Baldur's Gate2 Shadows of Amn PaperDol.bif и Portrait.bif

Чаплин 12.01.2008 21:32

ВЕЛИЧАЙШАЯ РПГ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ!!!!!

5R!`EmCee 14.01.2008 03:39

Да я бы сказал, что это лучшая игра за всю историю игровой индустрии! И делит она первое место на пару с Fallout 2!

Борсал 10.03.2008 02:24

Есть ли где нибудь мануал с описанием всех видов монстров, от самых обычных гоблинов до глабрезу и прочих?

_hehe_ 10.04.2008 22:05

Так как народные локализации от фаргуса и 7волка откровенно не понравились, то играл только на английском )
У меня вопрос такого плана: сколь долго ожидать выход локализации от 1с? )

klop 20.08.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 3581992)
Есть ли где нибудь мануал с описанием всех видов монстров, от самых обычных гоблинов до глабрезу и прочих?

да, купи книгу второго издания правил =), хз где ты это правда щас найдешь....

f@L10ut 21.08.2008 03:58

Вопрос следующего характера кто-нибудь в курсе где можно купить лицензию на английском языке???

Pirokar 21.08.2008 13:29

f@L10ut
На GamePost есть, вот. Правда цена там "1 248,00 руб.+ доставка", ну это уже тебе решать.

f@L10ut 21.08.2008 14:04

Pirokar
мне бы в реале желательно ... я не доверяю онлайн магазинам

Pirokar 21.08.2008 14:13

f@L10ut
Откуда такое недоверие к онлайн магазинам. Я сам бывало кое-что заказывал(редко конечно, но все же). К тому же GamePost довольно известный и качественный магазинчик. По идее, халтурить не должны. Ну, вобщем, как хочешь.:sml:

KpokaDuJl 30.10.2008 16:17

А я не прошел BG2, не смог завалить вон то чудо на первом скриншоте))), видно не правильно раскачал партию

Gold Gnome 28.11.2008 03:26

Балдурс Гейт.... Это просто Великая игра. Это была одна из моих первых РПГ и я горжусь этим. Считаю игру шедвром, а сюжет - просто произведением. Со времён Балдуры, видел очень мало игр, которые похожи на неё атмосферой. Атмосфера Балдуры, это просто великолепно...Переигрывал все части раз по 7))) и сейчас бы не отказался ещё раз поиграть))) Всем фанам Балдуры - УРА!

Vivek 28.11.2008 16:46

Gold Gnome
Согласен, абсолютно. Я сам фанат в каком то роде. Считаю её лучшей в играх Dungeons and Dragons. Сюжет, атмосфера, квесты, персонажи всё это просто незабываемо. Даже сейчас на ряду с новинками игрового мира она смотрится явным фаворитом. На такие игры и нужно ровняться.

Борсал 15.01.2009 19:32

Никто не знает точно когда выйдет локализация второй балды и аддона от 1С точно? И будет ли локализована первая часть?

5R!`EmCee 20.03.2009 15:07

Может кто в курсе, последний раз проходил БГ в 2002, сейчас играю заново, но совсем забыл, как завалить оборотня, эта скотина становится здоровой, не смотря на то, что я ей во всю наношу повреждения!

gostez 12.12.2009 15:02

Baldur's Gate 2: Shadows of Amn — Локализация в продаже
Автор: Xzander
Baldur's Gate 2: Shadows of Amn
Хорошие новости для всех поклонников классических RPG от BioWare. Baldur's Gate II: Shadows of Amn, вышедшая в свет почти 10 лет назад и по праву считающаяся одной из лучших игр BioWare, теперь официально продается и в России. Локализация от «Акеллы», в которую кроме самой Shadows of Amn входит также и адд-он Throne of Bhaal, поступила в продажу со вчерашнего дня. Не упустите свой шанс приобщиться к классике! Взято с http://www.bioware.ru/baldurs_gate/news/
Свершилось:) Кто-нить желает оценить акелловский перевод?)

Mr. Wideside 28.06.2010 18:05

такая проблема в троне Баала: дико тормозит во время боя. Буквально 2-3 фпс. С чем может быть связано?

MajestiC 28.07.2010 14:12

Хотел бы ознакомиться с этой игрой. Глаз упал на Золотое издание от Акеллы (Baldur's Gate: Берег мечей (Tales of the Sword Coast) + Baldur's Gate II: Тени Амна (Shadow's of Amn) + Baldur's Gate II: Трон Баала (Throne of Bhaal)). Подскажите как игра ведёт себя под Вистой и качественная ли локализация сама по себе.

Karno 28.07.2010 21:40

локалка (по-крайней мере второго балдура) средняя. Тексты переведены хорошо, но там кое-кто напортачил со скриптами, в паре мест они начинали глючить, но играть можно.

gostez 29.09.2010 22:26

Заранее извиняюсь за нубский вопрос, но как в Baldur's Gate Trilogy использовать два оружия одновременно. Прошел уже до трона Баала и вот задался этим вопросом. При добавлении меча в левую руку пишет: используется двуручное оружие. Хотя в правой короткий или длинный меч, катана и проч.

Solitarius 30.09.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от gostez (Сообщение 8501807)
Заранее извиняюсь за нубский вопрос, но как в Baldur's Gate Trilogy использовать два оружия одновременно. Прошел уже до трона Баала и вот задался этим вопросом. При добавлении меча в левую руку пишет: используется двуручное оружие. Хотя в правой короткий или длинный меч, катана и проч.

Так вроде как надо умение владение 2-мя оружиями прокачивать.

gostez 30.09.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Solitarius (Сообщение 8502472)
Так вроде как надо умение владение 2-мя оружиями прокачивать.

Так оно у одного из персов на 3 звезды прокачано. И наверное не обязательно качать, просто штрафы большие будут.

6y3eJIok 30.09.2010 20:46

gostez, второе оружие заместо щита ставишь?. И еще: у тебя кроме одноручки еще что-нибудь в слотах лежит? Луки-арбалеты-мечи-двуручи-алебарды? Фишка в том, что нельзя использовать два оружия сразу, если при этом у тебя в других слотах какая-либо двуручка, даже если двуруч в данный момент не используется - все равно нельзя.

ss_undead 04.02.2011 17:59

Ребят, а какая концовка Трона Баала каноничная-то?

Текстоплёт 05.02.2011 04:36

Извиняюсь, что за помощью в этой теме обращаюсь - поиск как-то не показал специальной консультационной темы по техпроблемам.
Издание Акеллы, при запуске ошибка с текстом Unknown BGmain.exe. У меня Windows 7 стоит, режим совместимости не помогает.

Karno 05.02.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от ss_undead (Сообщение 8998713)
Ребят, а какая концовка Трона Баала каноничная-то?

вертехвостку убираем и богом не становимся.

KAVA 30.03.2011 18:29

Подскажите чем диспелить отток энергии. каким спелом или зельем. замучил он меня!

Dzago 30.03.2011 18:38

KAVA,
Спелл, Lesser Restoration (малое восстановление) или его же в храме купи.

1lidarkneer 06.04.2011 23:19

Прошло более 10 лет с момента выхода этой игры и вот я только недавно впервые в нее поиграл. Начать и сразу закончить можно фразой: "Такого сейчас не делают."
Порой читая диалоги, в персонажей веришь больше, чем в "продолжении" балдура Dragon Age. Да и выглядит наследник БГ как-то вяло, ведь ничего кроме лучшей графики здесь нет.
В первую часть играть не буду, а вот с neverwinter'ами думаю нужно будет ознакомиться.

Karno 11.04.2011 13:43

диалоги тут остосность кстати, в фоллауте 2 или плейнскепе они на пару глов выше.
в невервинтер стоит играть только в аддоны, оригинал первой части - серость созданная для галочки чтобы было.

Smuggler 18.04.2011 00:19

Где можно посмотреть максимальное количество заклинаний определенного уровня, доступных сорке? При интеллекте = 18, да.

Waren 05.05.2011 10:49

Почему иногда в диалогах вместо главного героя начинает говорить кто то из спутников? Я думал, что если ГГ сверху в списке, то и говорить всегда должен он...

Smuggler 05.05.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 9303622)
Почему иногда в диалогах вместо главного героя начинает говорить кто то из спутников?

Если диалог по инициативе нпс. то участвует в нем ближайший к тому персонаж. За исключением некоторых сюжетных моментов. Если сам начинаешь, то следи, чтобы на тот момент под управлением был либо гг, либо вся партия, если он лидер.

Waren 05.05.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 9303813)
Если диалог по инициативе нпс. то участвует в нем ближайший к тому персонаж.

Ясно, но в том то и проблема. Бежишь так всей группой и внезапно натыкаешься на диалог. В итоге обращаются то вроде по имени, только ставят часто в женский род. Или общаешься с нпс вроде нормально, а потом понимаешь, что все это время говорил какой нибудь Минск. Видимо, никак нельзя изменить, чтобы в диалогах отвечал всегда лидер группы и обращались в первую очередь к нему?

Asper Jad 14.05.2011 22:29

Совсем недавно прошел первую часть и был очень доволен. Пора приступать ко второй. И тут у меня возникает вопрос - хочу попробовать играть лучником, стоит ли? В том смысле в игре будет где развернуться?
Тут установил трон баала, и думаю, а чего это у меня герой 16 уровня... странно как то. И тут гляжу, ба, да я ж сразу в дополнение начал играть)

nigHtUNTER 27.06.2011 22:20

Играю в BG 2 на Windows 7 x64. И о ужас, у меня дико лагает во время битвы с драконом в холмах Умар (подлокация развалины храма). Что делать? На XP всё было нормально..

Ragnareck 03.07.2011 13:25

У меня вопрос, я просто не знаком с игрой так вопрос очень тупой, по первой части, если там напарник умирает, то он умирает на всегда?

Текстоплёт 03.07.2011 15:48

Ragnareck, именно так, в те времена игроков не щадили. В Fallout'ах тоже напарники помирают, в Arcanum также, в Planescape... мысль ясна? :) Так что береги и либо 'отыгрывай' роль дальше после смерти компаньона, либо 'жульничай', спасая их переигрывая save/load.

6y3eJIok 05.07.2011 12:42

Ragnareck, возродить можно в храмах за деньги. Если окаменили - можно расколдовать с помощью свитка. Если в клочья порвали, да так, что портрет пропал (а не посерел, как обычно) - то тут уже ничего не поможет.

Asper Jad 18.07.2011 17:49

Выполни квест Налии. Почти зачистил замок (железный голем мне оказался не по силам) и нашел 3 части цепа. Где его можно соединить?

Waren 18.07.2011 19:50

Asper Jad, на первом этаже, кузница перед той комнатой, где лежит первая часть цепа

Bergamotus 20.08.2011 17:19

Прохожу спустя 10 лет, чтобы школота не говорила, ничего лучше за океаном с тех пор не делали)

Джахейра 23.08.2011 23:35

Не подскажите, можно ли где-то на просторах инета найти BG2 с русской озвучкой? (Я так понимаю такая была у Фаргуса) BG1 нашла, а вот вторую нигде найти не могу(((

Natelian 29.08.2011 06:18

Джахейра,
bg2 вроде акелла локализировала, можете поискать на прилавках.

Джахейра 31.08.2011 11:05

Gabriel-kun, какелла озвучку не делала, просто сперли тексты доделанные фанатами

Waren 31.08.2011 16:21

Фаргус тоже не стал переводить озвучку, специально недавно скачивал. Да и зачем она нужна? Там голосов то не так уж много, диалоги почти все текстом идут

XXX-3 27.09.2011 17:48

стоит играть?из старых РПГ играл только в fallout 1-2, planescape:torment...

Waren 27.09.2011 17:53

Однозначно, стоит. Я вообще из старых игр до BG ни во что не играл. А после прошел и torment и IWD

Asper Jad 29.09.2011 15:46

XXX-3, Конечно, что за вопрос? Игра создана с душой, в нее оооочень интересно играть.

А тем временем у меня забрали Налию( Совсем меня хотят без женщин оставить.

И такой вопрос - для монаха, где можно что-нибудь стоящее купить?

Waren 30.09.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Asper Jad (Сообщение 9728905)
для монаха, где можно что-нибудь стоящее купить?

Вроде специальных вещей для него нет, да и зачем они ему? Особенно во второй то части. Я бывало подыскивал монаху вещи, увеличивающие КЗ и характеристики, но к TOB даже они становятся несколько неактуальны, после 20-го уровня он вообще неудержим =)

Dark Amber 31.10.2011 17:57

Почитала тему и такая ностальгия... Надо играть! :)

Bronepsix 12.12.2011 00:22

Throne of bhaal не получился, там только начался предфинальный акт помоему, а так вот сразу взяли и финальный акт с развязкой. Вопем плохо экономическая политика на игры влияет.:frown:

Сноходец 05.01.2012 23:54

Кто то играл в версии от Акеллы, как там локализация?

Smuggler 07.01.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 10005648)
Кто то играл в версии от Акеллы, как там локализация?

Локализация как локализация, косяки есть, но в целом нормально.

XXX-3 25.01.2012 16:38

есть ли к первой и второй части моды улучшающие графику?

Борсал 25.01.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 10049363)
есть ли к первой и второй части моды улучшающие графику?

Ну во второй лучше уже ничего не сделаешь, а вот для первой части есть моды, которые заменяют графику на такую, какая во второй части. То есть выше разрешение, ну и щиты, доспехи и так далее выглядят как во второй. Посмотри на трекерах или фанатских сайтах, что-нибудь да найдёшь. Ещё вариант - скачать какую-нибудь фанатскую сборку, где например все игры части идут одна за одной как цельная игра, всякие моды, в том числе графические ну и иже с ними.

Einhorn 25.01.2012 22:58

XXX-3, скачай трилогию врат балдура, там и графика в первой как во второй и возможность непрерывного прохождения всей саги

Oh hi 27.01.2012 17:48

Раз уж речь зашла о модах, то может кто порекомендует стоящие?) Сразу скажу, что к сборкам очень настороженно отношусь, чаще всего это ад и содомия.

(известная BGT не в счёт, там всё очень и очень грамотно).

Waren 28.01.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Oh hi (Сообщение 10054218)
к сборкам очень настороженно отношусь, чаще всего это ад и содомия.

Багов что ли много? Если так, то Big World Project, думаю, самая большая сборка, а баги там постоянно находятся и исправляются, но играть вполне можно уже сейчас. Вот, кстати, форум по данной сборке
Цитата:

Сообщение от Oh hi (Сообщение 10054218)
может кто порекомендует стоящие?

arcanecoast.ru
aerie.ru
Выбор действительно большой. Смотря какого типа моды интересуют. Расширения NPC и Unfinished business ставить обязательно. Квестовые моды на любителя. Усложняющие моды для маньяков

Space Goat 10.02.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 10055363)
arcanecoast.ru
aerie.ru
Выбор действительно большой. Смотря какого типа моды интересуют. Расширения NPC и Unfinished business ставить обязательно. Квестовые моды на любителя. Усложняющие моды для маньяков

Как раз искала такие комьюнити мододелов. Спасибо =)

Gold Gnome 19.02.2012 20:18

Народ, вопрос такой. Есть ли патч, или программа, которая позволяет играть с разрешением больше чем 1024?
мое разрешение - 1680х1050, BG обожаю, захотел перепройти, но вот стандартные разрешения очень уж "неудобные".

Waren 20.02.2012 14:32

Точно не знаю, но вроде, если поставить widescreen mod, то можно с любым разрешением нормально играть. Сам не проверял, но народ не жалуется. Ссылка.

AssLover 27.02.2012 15:28

И как я жил раньше без игр на D&D, ребят? По началу открыл и в силу своей лени тут же закрыл, потому что игра для меня не привычна была, это конечно не слешер вроде дьяблы. Потом все таки решил сесть и поиграть и... меня затянуло.Конечно же есть минусы, но это мелочи.
Я открыл для себя целую линейку таких игр. Щас осваиваю Forgotten Realms («Baldur's Gate», «Icewind Dale» и «Neverwinter Nights»).
Игра воистину замечательна. Жаль, что капитализм не дает света хорошим играм сейчас.

SandroXXL 02.03.2012 22:46

Дорогие пользователи, может вы разъясните, к чему вот это такое http://baldursgate.com/?

Waren 04.03.2012 01:48

Насчет сайта. Интересно, что же там будет...

SandroXXL 04.03.2012 13:49

хмм, Хд уже и так есть. Хотя, если будут портировать с целою официальной продажи официальной хд версии, то, пожалуй, это имеет смысл. Все-таки хоца второй вариант, который с продолжением:-)

SandroXXL 18.03.2012 19:12

Итак, этим летом ожидаем расширенные версии двух БалдурсГейтов на доработанном Инфинити. В комплекте редизайны, новые квесты, осовремененные эффекты и прочая борода. А я в армию...
пруф

Waren 19.03.2012 00:40

Это, конечно, радует. Хоть и туманно пока все. Что за улучшения? Какой контент? Впрочем, и не важно, хорошо уже что будет повод еще пару-тройку раз пройти, а то и вовсе взглянуть по новому на Балдурс

Rhaegys 27.03.2012 17:19

Обещают то, что я давно жду для Арканума, но в любом случае нам не помешает лишний раз пройти бг.

Nelve 28.03.2012 19:39

Типа в 3D переведут? Или просто обновят текстурки, для "бальшихэкранаф"?

Rhaegys 28.03.2012 19:57

Обещали несколько бОльший набор для старичков - новые квесты, перерисовка (не помню, глобальная ли, но все равно впечатлял размах), переозвучка - в общем, достаточно неплохой повод пройти бг еще раз. Еще раз.

Smuggler 03.04.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от [FS
Raven;10185533]новые квесты

Главное, чтобы эти новые квесты и вообще контент не ограничились имортом самых популярных модов.

SandroXXL 15.05.2012 23:12

А тем временем на оффсайте состоялось несколько интересных событий: к разработке игры присоединились довольно-таки значимые люди.
Sam Hulick scores music for Baldur’s Gate: Enhanced Edition
Dave Gross joins as writer for Baldur’s Gate: Enhanced Edition
Announcing Nat Jones as Baldur’s Gate Art Director

ipreallyfire 30.05.2012 00:08

складывается такое ощущение, что эти нововведения убьют старый геймплей :(

Milan Best 10.09.2012 23:51

говорят что BG лутшая рпг, а я в нее еще не играл(( завтра же куплю. Мне плевать на графу(в диабло до сих пор играю) , лишь бы увлекало, БИО вообще кулл ребята ..

Борсал 24.11.2012 20:33

было бы круто, если бы они выпустили полномасштабный адд-он, например расширили бы глобальную карту первой части на треть или даже на половину, вставили нормальное приключение на пару глав между событиями первой и второй частей или расширили бы основную кампанию (к примеру, Саревок сбежал из подземного замка и его преследуют дальше), вообще даже эти две части можно расширять до бесконечности, можно сделать и хороший спин-офф. Жаль, что эта возможность была просрана в своё время, сейчас, 14 лет спустя (кстати, 30-ого ноября день рождения первой части), нынешних геймеров, которые зачастую младше этой игры, отпугнёт графика, а работать ради преданных фанатов не выгодно с материальной точки зрения. Так что о каком-то глобальном адд-оне или переработке можно забыть. Сделают HD-текстурки, добавят пару персов и побочный квест, мало, но я всё равно куплю (именно куплю!), хотя вряд ли её будут продавать на дисках, скорее через стим.

Надеюсь, что будет третья часть, хотя вероятнее всего будет перезагрузка серии, так как опять же детишки не играли в первые две. И жаль, что больше не будет движка Infinity, он придавал свой шарм.

Добавлено через 10 минут
ВРОТМНЕНОГИ!!!

релиз через 4 дня!!!
Цитата:

Baldur's Gate: Enhanced Edition for Windows is available as a direct download from Beamdog, with no client install necessary. Pre-load the game now so you can access it immediately after release on November 28th!

Crazy_Pickle 24.11.2012 20:55

Борсал, Если честно, то надежды на этих ребят мало, я больше на Project Eternity засматриваюсь.

Борсал 24.11.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 10641539)
Борсал, Если честно, то надежды на этих ребят мало, я больше на Project Eternity засматриваюсь.

и чем они занимаются? Я в английском не силен, так, видео просмотрел мельком...

Crazy_Pickle 24.11.2012 22:30

Вот на русском.

Борсал 25.11.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 10641770)

как-то не очень, своя ролевая система, свой мир... Мне по душе DnD и Forgotten Realms, у Obsidian же вроде есть лицензия, NWN2 же сделали. Там такой огромный и уже проработанный мир, который знают и любят многие. Радует привычная группа на 6 человек, активная пауза и изометрия. Ещё классно, что некоторые разрабы работали над Fallout и Icewind Dale, а значит отлично знают своё дело.
Кстати, кто-нибудь знает, будет ли обновленная BG только на английском и только через нет или же её переведут (не обязательно на русский, а вообще) и будут продавать на диске?

klop 10.09.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 10643270)
как-то не очень, своя ролевая система, свой мир... Мне по душе DnD и Forgotten Realms, у Obsidian же вроде есть лицензия, NWN2 же сделали.

Лицензия у АТАРИ

P.S. Ответил на некропост :D

Crazy_Pickle 10.09.2013 15:57

klop, Продолжим некровеселуху.
Дело даже не в атари, а втом, что им не дадут переписывать ДиД, мир может и стоит своего, но как ролевая система для компьютерной игры ДиД мягко говоря не очень.

klop 11.09.2013 02:20

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 11081463)
klop, Продолжим некровеселуху.
Дело даже не в атари, а втом, что им не дадут переписывать ДиД, мир может и стоит своего, но как ролевая система для компьютерной игры ДиД мягко говоря не очень.

Ну раз такая вечеринка, откапываем стюардессу

Тут я могу поспорить, я считаю что 4E (не смотря на то что я терпеть не могу эту редакцию) очень хорошо подходит для ПК игры + есть же d20

AcrostasiS 26.11.2013 20:43

Ребят, а при 18 телосложении силы ловкости и мудрости у рейнджера сколько должно быть хп на первом уровне? Первую минуту показывалось 24, переоделся в таверне стало 14. Глюк и все ок? или баг и все очень плохо? Играю в трилогию, поэтому спрашиваю в этой теме, ибо к первой части применимы правила второй в этой модификации

O.G.R. 22.07.2014 15:35

Enhanced Edition - ничего особого. Не так уж много нового.
Зато вот, если кто не знает - BiG World Project, качественная сборка модов. Честно говоря, Enhanced Edition даже рядом не стоял. Добавили много сюжета, персонажей, заданий, предметов, спутников... Посмотрите в сети, узнаете. Enhanced Edition я даже бесплатно не возьму, а BiG World Project играю снова и снова (тем более, что проект все еще развивается).

almw 04.08.2014 20:09

O.G.R., так там же баланс и не ночевал из-за вещей из модов? Хотя надо попробовать.

XXX-3 03.09.2014 08:52

недавно решил таки пройти BG2 EE, интерфейс поудобнее сделали, графика приятная(если не приближать конечно), не знаю что за магия у игры, но цепляет прямо с подземелья-пыточной(этакий мортуарий) диалоги так и прут, система боевая сначала хардовой показалась, но компания 2дпс, хил, танк работает нормально и если сначала пару "летяг" кое как выносится, то сейчас уже никто не остановит, правда затупил после демона в шаре ибо тупик, ну да ладно разберусь...а в оригинал первой так и не прошел, как-тоскучно сначала показалось
---
книжки даже интересно читать, не радут правда кол-во ответов(в диалогах), говорят МЕ деградировала, дак тут также 2-3 ответа и свободно поговорить с сотоварищами нельзя...

XXX-3 06.09.2014 00:34

неподготовленным стоит из города вылазить? аль сначала все квесты выполнить? больно уж хочется друидкам помочь

Waren 08.09.2014 17:53

XXX-3, Если друидки - это те, что просили желуди отнести, то лучше повременить. Впрочем, если играешь на легком, то можно браться за любой квест, в крайнем случае никто не запрещает уйти, если бой слишком сложный и вернуться позже. Я прохожу на сложном в такой последовательности - сбор команды, чтобы не отставали в уровне, выполнить все срочные квесты спутников, чтобы не свалили, вооружить всех более-менее (надо учесть, что во второй части иногда встречаются серьезные враги, для которых надо оружие +4 минимум), затем потихоньку выполнить городские квесты, а там уже уровень 12-14, после которого вполне можно бить хоть драконов, хоть личей
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11537725)
не радут правда кол-во ответов

Зато они хотя бы разные и зачастую имеют последствия, а не как в более поздних играх:
Можно мне пойти с вами?
1. Конечно!
2. Ладно...
3. Как хочешь.

Здесь в отношении спутников куда больше свободы, а сами они в некотором роде независимы, могут сами уйти из команды, если общая репутация группы их не устроит, или могут даже напасть на гг, если в диалоге ляпнешь чего не то. В конце концов, некоторые и между собой не прочь разобраться, а двое так даже набираются наглости увести у гг любовь. Да, может показаться, что диалогов маловато, зато почти все значимые и многие из существующих зависят от нескольких факторов, как например, класс гг или кто в данный момент находится в группе, а то и вовсе от дождичка в четверг. И опять же не может не радовать свобода, что делать с таким количеством народа, набивающимся в маленькую компанию, тут уж насколько хватит воображения - взять и пройти вместе до конца, а может, убить при первой встрече? Нет, лучше взять в группу, забрать вещи, поглумиться и потом уже убить. Или же подождать, пока драма между непримиримыми компаньонами выльется в кровавую бойню. Так что, на мой взгляд, небольшое количество вариантов в диалогах как-то блекнет на фоне других возможностей

XXX-3 08.09.2014 22:51

Waren, ух ты не думал что ответят)не на сложном конечно, а вот средненький включен)
Цитата:

если бой слишком сложный и вернуться позже.
вот тут по-подробнее, точки невозврата в игре присутвуют? а то как то побаиваюсь отдавать накопленные 20тысяч(скорее всего развод, но все же)
Цитата:

Да, может показаться, что диалогов маловато
а я уже понял фишку) они небольшие и мало ответов, но! они частые очень и их безумно много, причем они уникальны, такое классное чувство когда только только вступивший в партию герой вступает в диалоги с моими сопартийцами) сны классно реализованы, вроде раз десять ходил "спать", потом опа-сон-историю показали(вау), затем , снова и снова)
Цитата:

а там уже уровень 12-14, после которого вполне можно бить хоть драконов, хоть личей
ну у меня уже 10) в лес сползал) побитый от Руха Трансмутатора(перев."В нашей версии") приполз
Скрытый текст:
(в интернете проспойлерил чуть чуть и при виде одного слова сразу дропнул)
, он же никакого урона не получил) и тут я понял что нужно в городе работорговцев добить и отправился в новое путешествие...
PS игра слишком пушистая)ну в смысле -сказка, но это уже стиль биоваров, "нехорошему" герою ничего хорошего не светит похоже

Добавлено через 4 часа 17 минут
энд для романа с Aerie Минска выгонять стоит?

Waren 09.09.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11543016)
точки невозврата в игре присутвуют?

Довольно мало, по крайней мере пока не продвинешься дальше по основному сюжету. Так могу вспомнить лишь квест в храмовом квартале с культом слепых, который сам по себе достаточно сложный и с определенной стадии вернуться в город не получится
Цитата:

а то как то побаиваюсь отдавать накопленные 20тысяч

Что то не врубился какие 20 тысяч? Кому отдавать?
Цитата:

(в интернете проспойлерил чуть чуть и при виде одного слова сразу дропнул)

Про босса локации? Да, знатная зверюга, но с ним можно вообще не драться, хотя мне кажется, каждый уважающий себя игрок должен попробовать завалить такого противника
Цитата:

"нехорошему" герою ничего хорошего не светит похоже

Наоборот, в плане мировоззрения гг игра довольно гибкая. На самом деле, это одна из редких рпг, где нас никто не заставляет спасать мир и мотивация может быть самая различная, как и поступки. Кроме того, это паладина отыгрывать в бг2 крайне сложно, пропустит кучу квестов, где надо проворачивать темные делишки, а те, которые нельзя пропустить, будет проходить, скрепя зубами. И в довесок, самые сильные спутники именно злые
Цитата:

энд для романа с Aerie Минска выгонять стоит?

В первую очередь =)

XXX-3 09.09.2014 22:05

Waren, :eek: я там)
Цитата:

Что то не врубился какие 20 тысяч? Кому отдавать?
оу имя не помню, но он в трущебах живет, ему 20 000 отдаешь и(как я уже проверил save/load) присоединяешься к ворам и начинается глава 3)...
Цитата:

Про босса локации?
его самого)
так вопросик еще- мульти войну/вору способности вора не вернуть?как то не хорошо с Йошимо получилось...

Waren 10.09.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11544154)
оу имя не помню, но он в трущебах живет, ему 20 000 отдаешь и(как я уже проверил save/load) присоединяешься к ворам и начинается глава 3)...

Погоди, а вампиры не приходили что ли предлагать сотрудничество за 15000? Или это ЕЕ сильнее отличается от оригинала чем я думал...
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11544154)
мульти войну/вору способности вора не вернуть?как то не хорошо с Йошимо получилось...

Задуалил Йошимо? Это зря =) Воинов и так хватает, а вот чистых воров, что не может не раздражать, больше нет. Не буду спойлерить, просто не парься насчет Йошимо, бери лучше гнома Яна Янсена, он хоть мультикласс вор\иллюзионист, но хоть навыки воровские растут. Причем он больше вор, чем маг, а еще с ним довольно весело, диалоги забавные

XXX-3 10.09.2014 21:52

Waren,
Цитата:

Погоди, а вампиры не приходили что ли предлагать сотрудничество за 15000? Или это ЕЕ сильнее отличается от оригинала чем я думал...
что то я сомневаюсь, тут ЕЕ часть без перевода(кроме интерфейса конечно, тут он ,кстати, в разы лучше) и ее я пока не трогаю, ты скорее всего говориш про тех кто на кладбище зовут, нет? я первым делом в трущобы от чего то поперся, там предложение воры сделали сразу, а потом сказали где на подработку устроится и так пошла моя история
Скрытый текст:
уже за 50 тыс накопил...

Цитата:

Задуалил Йошимо?
безвозвратно. Неплохой воин вышел и неплохая замена Минску(про дуал воров/войнов и магов/воров почитал разобрался, вроде в невервинтере по другому было)) а Яна Янсена нашел и взял по совету) ржачный тип

Waren 11.09.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11545330)
уже за 50 тыс накопил...

Да деньги в балдуре вообще мусор, нужны только в самом начале, чтоб приодеться прилично, дальше в плане экипировки все решает подобранный лут и, главное, артефакты, что собираются из нескольких частей
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11545330)
вроде в невервинтере по другому было

так там и редакция другая, можно хоть каждый уровень новый класс брать(не больше четырех разных правда). Вообще распределение классов в бг2 вызывает негодование, зачем было из Имоен делать дуал вор\маг - практически копию Налии? Почему единственные чистые маг и клерик - злые? На кой черт нужно два рейнджера, когда хватило бы и ноль? Про барда и друида я молчу даже, абсолютно никчемные в бою.
По поводу Яна, особенно ржачный он, если в группе есть Аномен. Гном не устает его троллить, впрочем, у этого Аномена такой характер, что над ним каждый второй спутник посмеивается

XXX-3 11.09.2014 17:30

Цитата:

Про барда и друида я молчу даже, абсолютно никчемные в бою.
для бардов это нормально, они всегда бесполезны, а вот друиды во 2невере очнь даже(со своими дракошами) почитал я описания Аномена, сложилось впечатление что он тютя как Алистер(из DA O) по личности и бесполезный в бою...а вот роман с Аэри пошел нормально)
Цитата:

тех кто на кладбище зовут, нет?
это же вампиры?(уж лучше к ним и дешевле), думал Виконию покажут поэтому и не сувался(теперь-то знаю где она)
Скрытый текст:
кстати ведь если ее добавить, то Аэри может уйти так?)=>можно будет роман стори начать?...ах да после "той ночи" Аэри ничего вплоть до 6-й главы говорить не будет, так?=>можно убирать на время?

оу неплохо так прокачался(ох уж этот Ян со свой невидимостью и ускорением, теперь Йошимо просто летает по полю боя), и результат заметен(надо на личей собираться) и в интерфейсе разобрался полностью, не замечал, например, менюшку-"запомненные свитки"(а это сильно так все облегчило)...не въехал почему у Аэри заклинания нельзя посмотреть как действуют(ну в книге то показаны, а в быстром выборе нет описания), ну и ладно видимо баг...
Цитата:

Так могу вспомнить лишь квест в храмовом квартале с культом слепых, который сам по себе достаточно сложный и с определенной стадии вернуться в город не получится
ну там это не надолго...он наверное сложный в понимании(враги валятся более менее, от одной парочки пришлось долго убегать,ушел еле живой), но вот вылечить "ненависть" чтобы та умерла не каждый догадается(просто вау момент) либо жахнуть посохом по всевидящему оку....

Waren 11.09.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11546178)
для бардов это нормально, они всегда бесполезны, а вот друиды во 2невере очнь даже(со своими дракошами) почитал я описания Аномена, сложилось впечатление что он тютя как Алистер(из DA O) по личности и бесполезный в бою...а вот роман с Аэри пошел нормально)

Ну, гг - бард, в принципе, не так уж плох, а вот спутник, этот Хаер'Далис лезет вечно со своим ножичком в самую гущу и результат предсказать не сложно, кроме того на сложном могут убить без возможности воскрешения и уже перестаешь удивляться, когда после серьезного боя все отделываются царапинами или легким испугом, этот слабак оказывается разорван на куски.
Друиды, опять же хороши в третьей редакции, где им добавили серьезные боевые заклинания, сделав едва отличимыми от клериков, ну а тут друид вывозит только на высоких уровнях за счет призыва мощных существ. Впрочем, на редкость удачный мультикласс Джахейры делает ее не самым бесполезным спутником.
Аномена недооценивают лишь из за низкой поначалу мудрости, которая после правильного выполнения личного квеста становится адекватной. А так, он неплохой танк, АС поднимается до максимума очень быстро, короче стандартный боевой жрец. По характеру же он мало похож на Алистера из за своего раздутого самомнения. Считает себя настолько выше всех, что даже не обращает внимания на спутников, которые пытаются сбить с него спесь.
Цитата:

это же вампиры?(уж лучше к ним и дешевле)

Да, когда карман тяжелеет на 15к золота, приходит вампир с приглашением и сразу же должен был прибежать пацан от воров, сообщить, что мошенники тоже согласны сбавить цену
Аери:
Скрытый текст:
Нет, не уйдет, но жизнь для нее станет еще несчастнее, т.к. дроу будет постоянно издеваться над ней =) Но если поддерживать Аери, то даже роман можно продолжать, правда тогда уже Викония станет смотреть волком.
По поводу "той ночи", кхм... здесь кроется довольно жесткий подвох. Если я правильно понял, это значит удалось затащить наивную эльфийку в койку? Она вроде сама предлагает и если воспользоваться не раздумывая, роман на этом заканчивается. Если же при первом предложении любовных утех решить подождать, то события будут и дальше постепенно развиваться.

Цитата:

он наверное сложный в понимании(враги валятся более менее

На сложном лучше не попадаться бехолдерам и гаутам на глаза, убивают как только увидят. Спасали только заклинания смертельного облака да призванное пушечное мясо и то кое как.

XXX-3 11.09.2014 22:11

Цитата:

Она вроде сама предлагает и если воспользоваться не раздумывая, роман на этом заканчивается. Если же при первом предложении любовных утех решить подождать, то события будут и дальше постепенно развиваться.
Скрытый текст:
да не, я знаю)посидели вместе просто)
Цитата:

На сложном лучше не попадаться бехолдерам и гаутам на глаза, убивают как только увидят. Спасали только заклинания смертельного облака да призванное пушечное мясо и то кое как.
на среднем и лоу левеле как так же...но мой колдун нормально тащит команду))атомная бомба ходячая, раньше постоянно своих же и в первую очередь выносил, теперь же при правильном использовании пушечного мяса и захвата один многих вынести может(мрет от пары попаданий и ну и ладно DPS же...)
Цитата:

сообщить, что мошенники тоже согласны сбавить цену
не было этого у меня...
Цитата:

Аномена
да некуда его брать...хотя Cernd бесполезный есть) квест довыполнить да выгнать нафиг
стоп.Аэри-Аномен
Скрытый текст:
если Аномен провалит тест на вступление в орден, не смертельно. В последнем случае Аэри может получить булавой по голове и будет тормозить всю игру, что крайне неприятно
xd что? Аэри мне живой и в полном здравии нужна(где это будет, в личном квесте? выгнать ее/его перед этим б)...так вопросик еще, а 1 часть BG в ЕЕ издании сильно отличается? если у второй пару иконок и интерфейс перерисовали(+квесты разумется, аж целую компанию ввели) то у первой на первый взгляд все совсем плохо...энд Throne of Bhaal тоже большой по объему?

Waren 12.09.2014 19:32

О, так гг колдун? Отличный выбор, а по поводу попаданий, здорово спасает каменная кожа+зеркальный образ и можно еще для верности размытие, тогда и попасть в окружение берсерков будет не смертельно. А еще колдун на высоких уровнях может выйти один на один с драконом и уложить его за несколько раундов, проверено.
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11546428)
Cernd бесполезный есть) квест довыполнить да выгнать нафиг

Конечно, гнать его в шею, он мало того что бесполезный, так еще и скучный в общении, наравне с Валигаром

А откуда про Аномена, Аери и булаву? Тоже где то слышал, но когда в группе был Аномен, как то не было желания помочь ему провалить личный квест, все таки хорошие плюсы к мудрости не лишние.
Цитата:

а 1 часть BG в ЕЕ издании сильно отличается?

В ЕЕ не играл, но знаю, что добавили трех, кажется спутников и по личному квесту каждом, а к этим квестам немножко новых локаций. Еще перерисовка и зум, разумеется. Я привык уже играть в трилогию, проходить от начала до конца, не прерываясь, так что подожду уж пока ToB EE выйдет

Цитата:

Throne of Bhaal тоже большой по объему?

Не такой уж, для сравнения объема можно взять любой невервинтер и аддоны к нему. Зато битвы в ToB по настоящему эпические, появляются для каждого класса крутые заклинания и способности, но и противники достойные, особенно боссы. И еще крутость команды проявляется в поведении окружающих. Так вот вспоминаешь, как в первой части еле справлялся с несколькими кобольдами, а потом уже так раскачаешься, что драконы и личи становятся какими то сговорчивыми, предлагая разные сделки лишь бы не драться

XXX-3 13.09.2014 01:43

Цитата:

О, так гг колдун? Отличный выбор
я часто колдунами играю вот и выбрал(хотя в невере2 чернокнжник получше будет, но суть та же))
Цитата:

А откуда про Аномена, Аери и булаву? Тоже где то слышал, но когда в группе был Аномен, как то не было желания помочь ему провалить личный квест, все таки хорошие плюсы к мудрости не лишние.
отсюда) хотя тоже видимо тоже легко обходится как и с Минском, Аэри его просто игнорит xD)
Цитата:

так что подожду уж пока ToB EE
стоп, он в комплект к амну входит и еще они свою компанию запилили
Цитата:

Не такой уж, для сравнения объема можно взять любой невервинтер и аддоны к нему
понятно)
Цитата:

Еще перерисовка и зум, разумеется
как в трилогии перерисовка скорее всего...

Waren 13.09.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11547602)
отсюда) хотя тоже видимо тоже легко обходится как и с Минском, Аэри его просто игнорит

Хм, посмотрел через программу тот диалог, где Аери начинает доставать своими вопросами несостоявшегося рыцаря, в конце тот действительно съезжает с катушек и нападает на эльфийку. А вот дальше что, непонятно, как она будет тормозить всю игру? Диалоги у нее точно не зависят от Аномена, проверил уже, любовная линия тоже идет своим чередом
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 11547602)
стоп, он в комплект к амну входит и еще они свою компанию запилили

Мда, как то я пропустил этот момент, так одним глазом следил за выходом ЕЕ, все равно доп контент не перевели и не собираются вроде. А black pit это не кампания, а вроде бы просто арена. Тогда назревает вопрос, сохранения переносятся из первой части во вторую и дальше, так можно было бы и поиграть
...
Кстати, обнаружил случайно программу для правки сохранений, EE Keeper. Судя по скринам, в точности как ShadowKeeper, значит довольно полезная штука для отката всяких неожиданностей, вроде заваленного романа и прочего. Плюс можно менять класс гг(характеристики, навыки и т.д.) и любого спутника

XXX-3 16.09.2014 17:58

Цитата:

Тогда назревает вопрос, сохранения переносятся из первой части во вторую и дальше,так можно было бы и поиграть
...
так посмотрел BGEE1 и там все плохо с переводом(хотя это же означает ,что изменений больше)
Цитата:

как она будет тормозить всю игру?
миф наверное, иль хар-ки упадут...

decoy33 18.04.2015 14:43

Ребята, такой вот вопрос, если не брать в расчет технические аспекты (такие как разрешение и.т.п.), между ремастером и оригиналом есть ли какие-то особые отличия, которые нельзя было бы компенсировать модами ?
Вопрос в принципе касается не только BG но и Icewind Dale

Petrovitch 20.04.2015 10:50

Привет всем! Если кто ещё играет, подскажите, как в данной версии (enhanced edition) запустить консоль? Стандартно не получается, ибо в файле baldur.ini не таблица, а какая-то построчная белиберда и куда там вставить Debug Mode=1 - совершенно непонятно Заранее спасибо!

Борсал 26.04.2015 04:52

Цитата:

Сообщение от decoy33 (Сообщение 11805698)
Ребята, такой вот вопрос, если не брать в расчет технические аспекты (такие как разрешение и.т.п.), между ремастером и оригиналом есть ли какие-то особые отличия, которые нельзя было бы компенсировать модами ?
Вопрос в принципе касается не только BG но и Icewind Dale

Новые приключения и персы есть, что на мой взгляд нарушает некий баланс оригинала, не нужны они там, там и так все идеально. Плюс баги. Не вижу смысла игры в EE, если уже знаешь оригинал наизусть и готов терпеть графон, хотя для меня эти пиксели милее всяких кризисов и гта)))

Ezrosh 31.05.2016 09:01

Скажите, насчет baldur's gate enhanced edition - что это за баги с placeholder ами? Это у всех? Никто не собирается чинить эти баги? В английской версии та же проблема?

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 11811623)
Новые приключения и персы есть, что на мой взгляд нарушает некий баланс оригинала, не нужны они там, там и так все идеально. Плюс баги. Не вижу смысла игры в EE, если уже знаешь оригинал наизусть и готов терпеть графон, хотя для меня эти пиксели милее всяких кризисов и гта)))

Хочу немного прокомментировать. Сага Врат Балдура для меня пример в РПГ во многом, вторая часть - одна из моих любимых игр. Она во многом повлияла на жанр в общем, и на многие частные игры. Но она не идеальна, должен подметить. Дело даже не в графике, а даже в своих хороших аспектах. Она хороша, но не идеальна. Классная классическая РПГ, один из столпов, на которых строится современное развитие жанра.

Смысл игры в ЕЕ? Да, небольшой, согласен. Но все же есть. Удобней играть в трилогию подряд, плюс начинать в первой части уже можно классами, ранее доступными только во второй. Удобство - основной стимул ремейков. Хотя я предпочитал всегда сборку BiGworld Project, в ней работы и нового материала, порой на уровне оригинала, порой даже лучше. Вот только не могу нигде найти нормальный репак (если кто найдет не глючный, прям расцелую). Все что скачивал, не имело текста еще в меню. Глюк никак не лечится, а ведь на этом же компе я играл в эту же сборку раньше, и все было нормально.

Еще - ЕЕ еще поможет неучам познать классику жанра. Некоторые вещи в старых играх даже мне, большому поклоннику мешают. Например, медленные перемещения по карте (Pillars of eternity очень хорошо подметила это и вставила фичу с ускорением времени).

П.С. Если кто хочет поговорить об этой замечательной игре, всегда рад. Сюжете, конструкции игры, персонажах, готов поболтать о любых аспектах игры.

Waren 31.05.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Ezrosh (Сообщение 12136297)
Удобней играть в трилогию подряд, плюс начинать в первой части уже можно классами, ранее доступными только во второй.

Baldur's Gate Trilogy - полностью соответствует, выправленный оригинал без новых багов и давно переведенный. Так что смысл играть в ЕЕ только в графике (у кого кровь из глаз при виде оригинала) и новых спутниках с диалогами и квестами (для знающих английский)
Цитата:

BiGworld Project

Исключительно на любителя. Девятую версию сборки я еще как то проходил и не раз, а вот десятая - просто вынос мозга. Самый лютый, когда в одной из версий, сейчас, может пофиксили, не пропускался квест с детством гг. И если бы не ShadowKeeper, многие и многие часы предстоит доить коров и заправлять кровати... Еще можно непонятно зачем пройти в BG2 почти половину Icewind Dale или, купив в лавке приключений какую то фиговину, оказаться, похоже, в мире глюков и тормозов, а затем, уже выбравшись оттуда радостно умереть, просто потому что в партии нет одного из спутников. Так мне запомнилась попытка пройти десятую версию сборки. С девятой почти все ОК, за исключением того, что при прохождении большинства любительских модов приходится зарываться в гайды (как правило англоязычные) и активно юзать программы ShadowKeeper и InfinityExplorer
...
Все балдурсы, в т.ч. BWP любой версии есть на рутрекере, качал оттуда и все было относительно нормально
Цитата:

медленные перемещения по карте

Можно пользовать код на включение чит-клавиш, ctrl+j сводит к минимуму долгие прогулки. Минус в том, что романы со спутниками зависят большей частью от времени в игре, так что у торопыг игра может закончиться раньше, чем роман. Ну, и чисто игровые фичи, такие как сапоги скорости или заклинание "спешка" никто не отменял

Ezrosh 31.05.2016 21:58

1) Насчет Трилогии - если не ошибаюсь, это не издание, а только мод, позволяющий переносить автоматом перса из первой во вторую. Но чтобы новые классы со второй в первую часть, некоторые навыки (например, катаны). Фиксы не знаю, насколько много чинят, но уверен что в Биге они присутствуют (фиксы).

2) Девятую версию в глаза не видел, играл только в десятую. Как по мне нормально, мне мешал только маг псих, который нападал в первую же ночевку на природе. Маг мощный, а встречаешь уже в начале игры. Без кодов замочить - нереально. А с детством... Да, мудачный момент, но там есть возможность пропуска этой части. Возможность не очевидна, но она встроена, я лично копался на форумах и отыскал ее.

3) Рутрекер? Там качал раньше, и качал сейчас. Как раз там сейчас проблема.

4) Телепорт-код, иногда может упустить всякие приключения, персонажей и скрипты. У спешки проблема поменьше, но ее достать - тоже проблема. На друида есть сапожки с ускорением, а вот для других - проблематично. Если же Шэдоукипером пользоваться, то сапожки не только спешку могут давать, вещи понужнее в геймплее. Если же читерить во всем, то смысл играть? В чем интерес?

Waren 01.06.2016 08:12

Трилогия - сборка, но без тонны квестов, спутников и багов. В ней запросто можно начать любым классом с первой части и навыки все есть из второй. В общем, BGT - для тех, кто хочет поиграть в чистый оригинал без заморочек, а BWP - кому не хватает имеющегося в трилогии, но для прохождения необходимо время и терпение в избытке
...
Телепортом пользуюсь только в городах, прекрасно зная, где скрипты. При первом прохождении, естественно, лучше пройтись пешком повсюду. Заклинание достать вовсе не проблема - в первой части у мага вроде в локации Высокая ограда, во второй - толстый торговец на Променаде продает все заклы 1-5 круга. Сапоги скорости может и редкие, но все таки попадаются, активно лутать сундуки и тела и рано или поздно можно укомплектовать ими всю партию.

Ezrosh 15.06.2016 01:10

Waren, в стиме есть сабж, в нем ссылочка. Там есть дополнение перевода, уберающее placeholder ов и прочие баги перевода. Точной ссылки нет, я не сохранил, к сожалению. Но поищите в Стиме под этими темами, найдете. Так что в сторону трилогию, ЕЕ как никак дает хотя бы стабильную игру и высокое разрешение. Заодно купил официально по акции. Пиратить есть плохо.
А еще лучше играть на оригинальном языке.

Sater 09.02.2019 01:30

baldur's gate ii shadows of amn проблема в прохождении

Здравствуйте, никак не могу пройти ТорГаал в замке, он просто моментально уничтожает мой отряд. Я даже не могу применить паутину что бы его обездвижить, он всё равно успевает подбегать и уничтожить мой отряд.

Waren 10.02.2019 12:27

Замок легко пройти даже если уровень не высокий, призвать монстров, лучше скелетов, обязательно ускорить весь отряд, другие баффы по желанию. паутина+смертельное облако в зал, тогда тролли если и будут добегать то еле живые, а отряд и скелеты пусть стоят в другой комнате и встречают троллей, в идеале они будут добегать по одному и пока скелеты сдерживают ТорГалла можно быстро его затюкать

Sater 11.02.2019 19:15

А чем ускорить отряд, заклинанием спешка?
Но даже с ним она не успевает прочитать заклинания, за то время что торгаал подбегает. Кроме того у торгаал восстанавливается здоровье.

Waren 11.02.2019 22:23

да, спешка нужна. Все читается заранее и призыв и баффы, Торгалл должен забежать в зал и сразу наткнуться на скелетов, маг тем временем еще призывает кого нибудь. Весь отряд накидывается на тролля, реально успеют его забить никакой реген его не спасет. Забыл сказать, что в механике игры есть вроде как баг с этими троллями, иногда пока его бьешь он не падает, а значит не оказывается при смерти, чтобы можно было добить его огнем и сам при этом активно отбивается, так что иногда когда долго бьешь, надо останавливать атаку на секунду и смотреть, не упадет ли тролль и тогда спокойно добить

но это как один из вариантов, иногда получается его паутиной все же поймать и закидать всю кодлу фаерболлами прямо в туман

Sater 13.02.2019 00:57

Никак не получается даже одного торгалла завалить, уже наверное месяц бьюсь.

Tims Right 05.04.2019 21:32

Видеопрохождение Балдурс Гейт

Завезли свежее видеопрохождение Baldurs Gate по версии Big World Proect/

Уже три серии есть

Вот первая

https://www.youtube.com/watch?v=cyN6lFxBpZQ&t=116s

Sater 06.04.2019 00:30

Торгалла прошёл, теперь застрял на персонаже Рух-преобразователь.
Его не берут ни оружие ни магия. Что посоветуете?

Tims Right 06.04.2019 20:08

Завезли четвертую часть прохождение культовой игры Baldur's gate. Ваш автор задался вопросом: как интересно записать прохождение игр. Таких как, пошаговое РПГ с большой долей болтовни (диалогов), беготни и прочем.

Ответ, музыка и спецэффекты. Музыку подобрал под стать - олдскульную, как и сама игра. Все треки из одного не менее культового боевика. Кто не узнал треки - подсказка в конце видео

Ну а по сюжету мы потеряли Халида и долго душилась жаба, чтобы решить вопрос с сотней золотых за его воскрешение. Это и многое другое в данном видео.

https://www.youtube.com/watch?v=n0chgT2ywMs&t=24s

Sater 19.02.2020 20:08

Здравствуйте, не подскажите где можно найти или купить оружие +1 ?

Sater 17.03.2020 22:39

Здравствуйте, не подскажите, как собрать символ аммануатора?
Два фрагмента я получил от говорящих статуй.

Sater 31.05.2022 22:57

Здравствуйте, как победить иллитидов?
Задание даёт Солафейн: отбить чью-то сестру.
Солафейн материализует иллитидов, они появляются и всем моим героям конец.
Может какие-то особые заклинания есть?

Текстоплёт 17.01.2025 17:59

Поскольку темы по переизданию нет, то я спрошу здесь.

Надеюсь здесь есть игравшие в Baldur’s Gate: Enhanced Edition.
Я хотел посоветоваться по техническому вопросу.
Когда обновлял ПК, то пришлось потом ещё ОС перезаписывать и, чтобы не терять прогресс, я отложил файлы сохранений в резервные копии для переноса на новую систему.

Ожидал, что перенос папки с файлами туда, где игра хранит сохранения, сработает как обычно без проблем.
Но по каким-то причинам игра не видит мои прошлые сохранения. Я попробовал начать новую игру, вышел и убедился, что файлы новых сейвов создаются в той же папке %USERPROFILE%\Documents\Baldur's Gate - Enhanced Edition\save\
Однако новые сохранения игра видит, а копии более ранних - нет.

Кто-то пробовал так переносить сохранения, проверял работает ли этот метод?..

Часовой пояс GMT +4, время: 05:43.