![]() |
Disciples 2 и дополнения - обсуждение и проблемы
Disciples 2: Dark Prophecy Жанр: Пошаговая стратегия с ролевыми элементами Название на Западе: Disciples 2: Dark Prophecy Название в России: Disciples 2: Канун Рагнарека Дата релиза: 23.01.2002 Разработчик игры: Strategy First Издатель игры: Strategy First Издатель в России: Руссобит-М Локализатор в России: Руссобит-М Официальный сайт: http://www.disciples2.com/ Официальный русский сайт: http://new.russobit-m.ru/?page=tovar&itemID=180 Сетевая игра:Lan - 4, Internet - 4 Минимальные системные требования: Процессор: AMD K-6 266+/Intel Pentium 2 266 MHz ОЗУ: 32 Мб Видеокарта: nVidia Riva TNT 2/ATI Radeon 7xxx Рекомендуемые системные требования: Процессор: AMD Duron 450+/Intel Pentium 2 450 MHz ОЗУ: 128 Мб Видеокарта: nVidia GeForce 4 MX/ATI Radeon 8 Описание: Скрытый текст: Особенности игры: Скрытый текст: Disciples 2: Guardians of the Light Жанр: Пошаговая стратегия с ролевыми элементами Название на Западе: Disciples 2: Guardians of the Light Название в России: Disciples 2: Гвардия Света Дата релиза: 14.06.2003 Разработчик игры: Strategy First Издатель игры: Strategy First Издатель в России: Руссобит-М Локализатор в России: Руссобит-М Официальный сайт: http://www.disciples2.com/D2/expansions/ Сетевая игра: Lan - 4, Internet - 4 Описание: Скрытый текст: Особенности игры: Скрытый текст: Disciples 2: Servants of the Dark Жанр: Пошаговая стратегия с ролевыми элементами Название на Западе: Disciples 2: Servants of the Dark Название в России: Disciples 2: Гвардия Тьмы Дата релиза: 15.07.2003 Разработчик игры: Strategy First Издатель игры: Strategy First Издатель в России: Руссобит-М Локализатор в России: Руссобит-М Официальный сайт: http://www.disciples2.com/D2/expansions/ Сетевая игра: Lan - 4, Internet - 4 Описание: Скрытый текст: Особенности игры: Скрытый текст: Disciples II: Rise of the Elves Gold Жанр: Пошаговая стратегия с ролевыми элементами Название на Западе: Disciples 2: Rise of the Elves Название в России: Disciples 2: Восстание эльфов Дата релиза: 20.11.2003 Разработчик игры: Strategy First Издатель игры: Strategy First Издатель в России: Руссобит-М Локализатор в России: Руссобит-М Официальный сайт: http://www.disciples2.com/D2/elves/ Официальный русский сайт: http://www.russobit-m.ru/rus/games/D...es2_Rebellion/ Сетевая игра: Lan - 4, Internet - 4 Описание: Скрытый текст: Особенности игры: Скрытый текст: Клан "Kingdom" |
Snowman
ничего нового там небудет может быть перевод будет лучше и все , я сам поклонник этой игры и прошел все его части , |
Собрание единомышленников!Единственное что видел,выходит Disciples Gold но вот про одвучку и т.д. не знаю =( кто купит скажите
|
Так ради перевода я и хочу узнать, когда выйдет! Я с огромным удовольствием прошел Канун Рагнарека, но извините меня, когда я услышал, что мой Хаттон разговаривает, как изъеденный пьянством, радикулитом и геморроем старикашка, а не как Маг, мне стало очень не хорошо...А серьезно-просто пропало все желание играть!
|
А когда будет третья часть?? Весь нет излазил - нифига не нашел, но слух был, это точно.
|
Цитата:
|
Да нет! Это все разные игрухи. Да, разрабы схолтурили (на двух дисках всего пара миссий), но я как бАльшой фанат хотел бы их пройти из любви к искусству. И хотелось бы, чтобы твои любимые, взращенные тобою герои говорили своими привычными голосами...
Disciples 3 будет точно!!!!Правда там уж больно с ней мудрят... |
Цитата:
|
Создавать игру собирается компания Мист Ленд. Это компания выпустила такие игры как "Код Доступа Рай" "Власть Закона" "Альфа Антитеррор". Так что я верю в Мистов. у них все получится...
|
Disciples Gold(собранине всех трёх миссий Гвартия света,Слуги Тьмы и Востание эльфов) Вышла она на 3CD.САм не играл,так чтона счёт перевода сказать не могу
|
Странно, я думал она выйдет зимой. А когда она вышла-то?
|
Собственна на прошлой неделе!Точне сказать не могу
|
Хм...
Помню свое знакомство с Дисциплами... Герои поднадоели,пошел в магазин... ПРодавец уверял,что почти все фанаты 3х Героев уже давно играют в Дисциплз... Ниче,загрузил,побегал... наворочено местами... но вот... графика... разрешение,которое нельзя поменять... кучка пикселов - герой и надо найти такую кучку пикселов,сквозь которыу нужно пройти... в общем,как установил,так и стер. Не понимаю,как в это можно серьезно играть.Тем более волноваться за переиздание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня иакаяже трабла была. Я тоже подумал вроде игра то не старая, а разрешение одно. Мож он ещё эту пиратку на TFT запускал? А на счёт ГЕРОЕВ ты зря. Хоть и графика хуже, но тактики заметно больше. |
Цитата:
Добавлено через 05 минут(ы) 41 секунд(ы) Цитата:
|
Цитата:
Графика хорошая не надо врать. Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже лицензия,но разрешение менять нельзя...хотя это меня меньше всего волнует...
|
Цитата:
Геймплей всегда спасает. |
Он спасает только когда проходишь игру в первый-третий раз. =)
|
Игра РУЛЬ.Сложная поначалу но думаю освоюся.И графика нормальная и ролики впечатляют.
|
Не понял,а про "Летописи вселенной" никто не слышал?
|
Цитата:
|
Слышал будет 6 расса орки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начнем с того, что разрешение не меняется в Дне Рагнарека, в остальных - пожалуйста. В этом же Дне - начальные кампании за 4 расы. Гвардия Света - начальные кампании и их продолжения за светлую сторону (2 расы), в Слугах Тьмы - те же пироги, только за темную сторону. Восстание Эльфов содержит те же кампании, что и День Рагнарека, только слегка подработанные, и кампанию за эльфов. Каждая версия кроме Дня идет на дву дисках - обдираловка 8-<. В лицензиях голосой перевод отвратный, текст хороший. Я прошел все по пираткам, текст переведен отвратно, но голоса оригинальные. Есть пиратка, в которой Гвардия Света и Слуги Тьмы совмещены - лучший выбор. А игра, кто бы не говорил, рульная, зацепила почти на полгода, только долгая по мультиплееру, и скучная при раскачке героя за 10 уровень, поэтому продолжения кампаний - удовольствие для мазохистов с вагоном своводного времени.
|
А я бы в новые компании поиграл,но только чтоб можно было со своим героем...
|
Цитата:
|
Господа, не вводите людей в заблуждение своей неосведомлённостью.
Disciples 2: Летопись вселенной - выпустила Руссобит-М (3CD или 1DVD) Disciples 2 Gold - выпустит Акелла (4CD) В данный момент диски от Акеллы продаются по отдельности. Полагаю, что для сборника Disciples 2 Gold новую озвучку никто делать не будет. Так что обладателям cd от Акеллы вопрос - как там с переводом? Ещё слышал, что Восстание Эльфов (как оригинальная так и версия от Руссобита) в одну папку с оригинальной Disciples 2 не ставятся. Правда ли это? Сам ещё не играл в эту игру. Хочу прикупить, но пока не решил от какой конторы брать, буду рад информации о переводе. |
Цитата:
Насчет Disciples 3, я думаю что здесь ее обсуждать не стоит, и для этого я создал новую тему... |
Мицакулт.
Не думаю. Во всяком случае здесь информации об этом нет. |
Цитата:
В пиратках голоса и шрифты оригинальные, зато перевод из автопереводчика, лицензия - шрифты так себе, перевод хороший но голоса лучше не слушать. Попробуй замени файлы откликов лидеров на оригинальные в папке игры. Сам не пробовал - результат не гарантирую :wnk: . Цитата:
|
Цитата:
|
Руссобит, чтоб ему икнулось голосом архимага-туберкулезника :mad: .
|
Я кстати ошибся насчёт отдельных дисков от Акеллы. То что я видел в магазинах, это диски от Руссобит. Акелла видимо сразу сборник решила выпустить.
|
Голосование
Тема Dicsiples 3 закрыта, посему кидаю пост тут.
По адресу http://www.mistgames.ru/vote.php идет официальный опрос об ожидаемости проектов, которые будут разрабатывать MIST LAND, Disciples 3 там на третьем месте с 16,9% голосов. ПОМОЖЕМ ПРОДОЛЖЕНИЮ ЛЮБИМОЙ ИГРЫ ВЫЙТИ РАНЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Судя по коментариям мистленда на их форуме,Д3 нам придётся ждать(если он вообще выдет) не меньше чем Сталкера...и всё опять гадский(мягко говоря) издатель... |
Я имел ввиду как раз таки продолжения саг за первые четыре расы (Гвардия Света и Слуги Тьмы), можно не брать предлагаемого героя высокого уровня, а играть уже своим, раскачанным ранее, естественно одной расы. Черным Рыцарем за Эльфов рулить не получится....
Если ты имел ввиду какие-то другие саги, не входящие в оригинал, кинь адресочек..., поиграемся, только чтобы интересные были. На днях прикупил Disciples 2 Gold.:jmp: :sml: В коробочке находятся четыре CD-диска, на первых двух Disciples 2 Gold Gallean – «Гвардия Света» и «Слуги Тьмы» в одной игре, на вторых - Disciples 2 Gold Rise of the Elves – то же «Восстание Эльфов» только под другим соусом. Обе игры устанавливаются в отдельные папки, у каждой свой StarForce-код и свой игровой диск. Перевод выполнен качественно, мануал, окошко настройки опций и все тексты в игре на русском, непереведенным остался только редактор сценариев :frown: , однако по сравнению с существующими его переводами, уж лучше этот, хоть можно со словариком разобраться... Все ролики и брифинги сопровождаются голосом, вполне подходящим под оригинал (или хотя бы получше, чем в Руссобитовской версии, его хоть можно слушать), правда шрифты мелковаты и «голос» зачастую говорит скороговорки, но господа, пора бы привыкнуть, что инглиш как по тексту, так и по произношению кратче, чем русский. Отклики отрядов [замирание сердца... тревожная барабанная дробь...] остались оригинальными... по мне так лучше... привычнее. Итог: всем фанатам – must have... |
1
:Grin: я пол года назад прошёл «Гвардия Света» ,мне она приелась !!!!!!!!!
|
Цитата:
|
А за кого лучше играть в Disciples 2?:confused:
|
на вкус и цвет товарищей нет
Я играю за Империю, но ответа на этот вопрос нет. Попробуй за всех, кто понравится, за того и играй. |
Цитата:
отличаеться другими полноценными кампаниями :wall: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Начнем по порядку: 1. Гвардию света рассказывает что произошло в дольнейшем после того как убили Утера и короля:sml: 2. Гвардию тьмы рассказывает что произошло с ордами проклятых после того как их бросил Бесрезен, а у нежити удалось ли им воскресить своего мертвого короля.:sml: 3. Восстание эльфов вообще говорит само за себя там рассказывается о том как восстали эльфы на людей и что произошло в дольнейшем.:sml: Цитата:
|
Моя любимая раса - Горные Кланы. Дешевые заклинания, дарующие снятия штрафов и дополнительные ходы делают из гномиков самую быстробегающую расу, низкая инициатива компенсирутся повышенной мощностью юнитов и набором бронирующих заклинаний, хорошие призывы. Вор режет на дуэли любого вражеского вора или любого жезлоносителя.
Симпатична также Империя своей магией и лечилками, но не более... Нежить - как всегда в любых играх - самая халявщица - главное, не дать качнуться в духов. |
Кампания за эльфов - самая интересная. ИМХО
А так - нежить. Хотя Герои мне больше нравятся... |
Хедин напряженно вспоминает...А!Очень любил играть за Горные Кланы и Орды Нежити...
|
Самая скучная кампания у меня была за Орды Нежити.
Прокачал в задней линии духов, поставил их вперед, а сзади курят Рыцарь Смерти и два шкета, изредка вылазя в первую линию. Когда духи уходили в Смертей, вообще начиналось пиршество, в Восстании Эльфов их хоть немного опустили, скинув инициативу с 60 на 40, дав магам хоть какой-то шанс, а так Смерть - самый мощный лучник в игре, да еще с иммунитетом к оружию :eek: . Банальная зачистка карты на автобое... стали Призрачные Воины... зачистка столиц... ну теперь можно сделать миссии comlpeted... :sml: . Скучно... |
Нежить-это сила. Самые слабые на мой взгляд-горные кланы(Дагарики):eek:
|
При войне Горными Кланами, особенно против нежити, главное ввязаться в войну как можно раньше и найти манну смерти. Не давать противнику захватывать ресурсы, дуэля ворами и нападая своими жезлоносцами на жезлоносцев противника, и вовремя уводя их из под удара с помощью ускорения. Один вызов скелета гномий вор отбивает на ура, а 200 (или 150/150) манны за одного вора, это слишком.
Также хорошо зарекомендовала стратегия неуловимого жезлоносца, это когда гнома-чемпиона прокачивают на уровень (желательно ему дать также и боевика 2 уровня) и берут навык следопытства. Далее накидываем на него лесную поступь и мореплавание (по небходимости), и топчем в сторону вражеского ресурса, снимаем жезл и убегаем на неоткрытую врагом территорию... благо для этого у нас есть 3 хода (по 30 ед, 2 раза магией) без штрафов :sml: . Далее с помощью воров и призывов охрахняем от медленных Баньши :Grin: . Также добавлю, что геймплей в сингле и мультиплеере очень отличается и чел, прошедший все кампании на самой высокой сложности замечательно сливает мультик противнику, расписавшему только несколько сетевых партий с опытным игроком. Если сингл больше напоминает героев, то мультик - "пошаговую RTS с элементами RPG", это конечно если не банить многие возможности игры в сторону болеее геройского гемплея. |
Я купил месяц назад летопись Вселенной-вещь!Но перевод в целом(голоса,шрифт,перевод)мне не понравился!
Мне нравятся Проклятые(они не самые сильные,но...),затем-гномы,Империя,Нежить |
Играя за порклятых,главное-поскорей обжиться самыми сильными юнитами и дать герою на 3 уровне навык лидерство.к середине партии у меня чаще всего оказываются следующие войска:герой-4уровень,Тиамат,темный Паладин,Пандемониус.
если играть за кланы-то лучше поскорее захватить побольше маны.развивать великана в сына имира,и если всё правильно сделать,то к концу партии у вас должны быть:герой уровень5,Сын Имира,Старый ветеран,алхимик,и любая из последних форм лучников |
Играю всегда гномами, потом идет нежить(есть мега раскачачка =) пототм демонами, потом уже людми(ну не нравятся они мне =)
|
У Империи самый сильный жезлоносец, на первом уровне, на пару со скваером отбивает любого юнита (или группу) у которого дамаг в соседний отряд не более 70 или по всем не более 20-25 (сюда входят все призывы 1 и 2 уровней), дуэлится только гномим вором (да и то только на первом уровне) и летает.
Хорошие призывы, Доспех с имунитетом к разуму отлично режет баньш и баронесс, Голем вообще буся, не такой дорогой как 5 ур магии, но и не такой слабый как 3ий, плюс иммунитет к земле, привет инкубусам. Свет дня - ультиматум для любого, кроме Орд Нежити (если у них на ночь манны хватит), кидаем и все как на ладони, хочешь терроризируй призывами мелочь, хочешь, более серьезной магией+призывы охоться на главгероя врага. При прокачке лечилок появляется возможность выходить из практически каждого боя целыми и невредимыми, не тратя время и деньги на лечение в городах... |
Народ, откуда можно карт накачать? На Восстание Эльфов (от русобита у меня)
|
А кто-нибудь пробовал захватывать столицы в Disciples 2?
|
AlexThrust
По-моему это гиблое дело,даже самая раскачанная армия усохнет после пары-тройки ударов "стража",герой,правда может чуть поболе продержаться,но исхода битвы это не меняет :(... |
Не скажи, если герой_лучше лучник или рукопашник) с когтем Бетрезена и рогом Инкуба, а также есть навык *первый удар*, то столица легко выносится, правда долго.
|
Столицы в D2 захватываются на раз два))(iMHO). Если напоить медузу, то вероятность не маленькая, если напоить инкуба - вероятность уже большая. Только вот не помню действует ли на них паралич(полиморф точно не действует). Хорошо еще если яд есть или frostbite - ускоряет дело в разы. Главное potionы не жалеть. По крайней мере, когда я с друзьями играл , там часто взятием столицы заканчивали, а не вып-ем задания.
|
Я например выносил столицы за империю, когда находил кристалл душ...Максимальный урон, у меня наносил ассасин ядом - 70
|
Цитата:
|
Столицу ещё хорошо выносить юнитами с большим уроном яда, т. к. яд каждый ход бьёт. Например Ассасин, Изверг и у нежити много кто.
|
Перечень условий взятия столиц
Империя: броню армии задрать надо так, чтобы лечилка компенсировала урон, наносимый стражем. Гномы: броня - 90, юниты с высоким здоровьем+одна ускорялка, куча зелий восстановления здоровья и пара оживления. Заходим, бьем, когда у боевиков здоровья остается на пару ходов - убегаем. Вылечиваемся, оживляем ускорилку, кидаем магией восполнене очков действия... Повторяем... Все за один ход, пока страж не сдохнет. Нежить: задираем броню, чтобы выдержать один удар (но лучше 2-3) и меткость спектру на 100%. Как продвинутый вариант - зарываемся призрачными воинами и смертями... Легионы: используем инкубов и меткостью 100%, полиморфная атака плоха тем, что возвращаясь в прежний вид, существо сразу наносит удар... Основное в атаке на стольцу - броня побольше и меткость повыше. Желательно 90 на 100... Все эти вещи увеличиваются магией и зельями. В плане магии легче Кланам, но они вышибают стража Стольцы за счет повторных ходов, максимального урона и большого здоровья. Люди и Эльфы - лечением. Нежить и Легионы - обездвиживанием... |
Проще всего вынести столицу за нежить. Так как:
1) Паралич ( действует) 2) Помогает по началу, на первом ходе пока что до паралича дело не дошло. Верховные вампиры. Помимо того себя лучат так и отряд а дальше достаточно муторное дело убийство стража уроном по 30 )) |
Империя рулит
|
AlexThrust
Извини, но это флуд. %) Из области "Спартак - Чемпион"... Аргументированнее, иначе от устных предупреждений перейду к "письменным". |
Цитата:
Зачем в такие крайности... Ты наверное еще и призрачных воинов с собой притащил :sml: . Я брал столицы нежитью с помощью Черного Рыцаря и Спектра... Если брать по миниуму, то надо поднять броню, чтобы с первого удара не вынес, меткость Спектру до 100 и урон Рыцарю побольше... Плюс в руки Рыцарю по зелью на здоровье - вылечить урон, так как юниты иногда промахиваются даже на максимальной меткости... |
Я столицы захватывал только с параличом и очень сильно пркаченным героем. Ассасин тоже очень помогает своим ядом. Но если паралич в один из ходов не подействует, то всё, шансов практически нет вынести стража.
|
Цитата:
|
Легионы проклятых лучше всех !!!
|
-Slime-
Ну ты хоть последние посты бы читал Цитата:
|
ChaoSKnight
А -Slime- просто захотелось маленькую жёлтенькую полосочку.:lol: |
Все столицы можно взять, если очень мого бутыльков выпить. и защитную магию применить перед боем. Я всегда игра за магов, здоровье у них маленькое, но столицы я всё-таки захватывал!
|
если так брать, то да, нужен герой да спектр, или тень. Будет долго нужно, но шанс на победу есть
|
Цитата:
Ох поню свой первый штурм столици - пол дня потом руки тряслись ... |
[SS]UNDEAD
Но если голем не кого не замочет, а просто покоцает, то после его смерти они скорее всего обретут новый уровень (конечно, если это слабые юниты) |
Кто-нибудь знает где можно скачать карты для Disciples 2 ? А то на игромании чёт не выкладывают!:frown:
|
Вообщем по мойму столицу завоевать нереально, я когда пробовал страж всю армию гасил по мне лучше наделать воров и отравить всю столицу а потом напасть.
|
DIIIMAAAN
Если люди захватывают столицы, значит это уже реально. |
Я захватывал раз 7 за всё премя
|
Столицу захватить реально, просто надо сточала протравить всё ворами чтоб у стража 10% от жизни осталось, а потом напиться всех улучшательных бутылок которые есть и по накладывать на себя все защитные заклятья, тогда можно, а без этого страж за первый удар всю армию вывалит.
|
Столицу надо захватывать с хорошо раскачанным героем и армией, и ещё надо использывать все зелья и заклинания которые у тебя есть - перед захватом!(например по повышению урона,защиты,инициативы)
В основном благодаря зельям и заклинаниям я и захватываю столицы!:sml: |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня герой 60 уровня, с ним столицу захватить - раз плюнуть.
|
Цитата:
легче всего за нежить очень неплохо иметь война который впихивает яд или заморозку\огонь страж умрет быстрее |
Цитата:
В миссиях столицы берутся для быстрого и безгемморойного повышения уровня предводителя на максиум миссии, а то после 7-ого приходится долго колбаситься, чтобы его поднять... |
Disciples круче героев. Это точно. Одна из моих любимых игр. Можно сказать, я фанат Disciples. А насчет столицы. Действительно захватить ее очень сложно. Ну если у тебя в армии есть персы с сопротивлением (физике
или магии), то это намного проще. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, насчет чем лучше, незнаю, ну просто мне было интереснее в нее играть и все. |
Я вот подумал, а чем именно цепляет Дисциплз?
Для каждого по своему, но мне очень понравилась атмосфера в игре, стиль и озвучка. всё на 5! Ну а то, что герой переходит из карты в карту, и ставится альтрэго игрока. Да и мультиплей. Играть в Дис. не так нудно как в героев, а с друзями под хот-сит, да ещё и с парой балонав, так вообще благодать! Вообщем отдавая 200 рублей за коробку выы преобретали нечто большее, чем игра на 1 вечер, то что обьединяло и сплочало. Вспомните, когда вы купили эту игру и подумайте, а почемы вы играете в неё досихпор? |
Цитата:
|
Никогда особенно не любил серию Дисцайплов и продолжение не жду совершенно. Да, игра не плохая, местами даже интересная и разок я её прошел с удовольствием, но до Героев ей прыгать и прыгать.
|
Цитата:
PS. Хех, надо же, мы зарегистрировались в один день.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне нравиться в отличии от героев система боя и в общем юниты и рассы! |
Да и в Disciples нужно следить за каждым юнитом, там нет сильно слабых или сильных. Просто надо грамотно развивать их а замке, а потом старательно качать каждого из них. Это 1 из главных отличий. Да и играется она как то легче(не так муторно) героев, особенно 5, которые при всей своей простоте по сети играются довольно паревно.
|
В Disciples набор армии идёт не на кол-во а на качество =) вот основное различие
|
Разрабы 3-ей части слетели с катушек совсем. Я думал, что они переделывают бой, потому что придумали что-то совсем уж классное или просто не знали, что ещё изменить. Но после прочтения интервью в мании - что-то типа "сражения - больная тема игры", "очень шаблонная боевая система", мои ожидания серьёзно упали. Эти люди не понимают, что как раз таки эта самая боевая система вкупе с разносторонней прокачкой и была главной изюминкой игры. В героях ты добивался победы перемещениями нужных юнитов и ударами первым, после чего противник отвечал уже потрёпанным войском. В Дисах ты чётко просчитываешь за счёт чего будешь побеждать, как будешь качать войска, просчитываешь каждый бой до последней мелочи. если они этого не понимают и думают, что Дисы хороши только атмосферой и сюжетом, то это очень плохо...
|
ChaoSKnight
с одной ты прав. Я сам помню как в начале битвы расчитывал повреждения. кем пожертвовать кого постовить в блок, что он на следующий ход смог снова принять на себя удар дабы армия смогла выиграть. Но прочитав статью я понял что если они сделаю то что задумали или хотя бы часть, но хорошо то игра будет отменной |
Жду с нетерпением эту игру. Помню играл в 1-ую часть, так не мог оторваться. А вот 2-ую так и не поиграл. Все руки не доходили. Надеюсь 3-я часть будет не хуже 1-ой.
|
Цитата:
|
Только компанией да и юнитов прибавили.
|
Играл только во вторую. Сначала бои не понравились (по сравнению с Героями), потом не мог оторваться. Еще редактор карт замечательный. Хотел создать кампанию эльфов. Несколько заданий сделал, но так и не закончил. Терпения и времени не хватило.
|
Disciples 2 :). Одна из моих любимых стратегий...играю года 3 уже в неё или 4..И всё еще интересно).Вчера просидел часа 4 за ней. Только одна проблема,мало карт для неё,я все по 2-3 раза изЪездил их.Никто незнает можно где нить скачать карт новеньких? На мании не вылаживали помоему никогда(
|
Disciples 2 собственно одна из любимых игр на PC, раньше часами создавала новые карты, потому что основные уже приелись дальше некуда. Очень нравится система боя, персонажи. Классная игра в принципе=)
|
игра не то что супер, игра конфетка!, жаль, что чуть чуть поднадоела... да и карт нет..
|
OniX
А что тебе мешает? Цитата:
|
мешает
Цитата:
а два, кривить душой не буду, пока что даже не пытался , почему то меня не привлекает. Хотя знаю, что нельзя составить мнения о том , что никогда не делал. все никак не попробубую. проще говоря - лень..)))) вот так мы и вышли к ответу...:sml: |
люди а где можна скачать карты ? :lamo:
|
Цитата:
Цитата:
Например. Увеличить размер поля. 4х2 или 5х2. Сделать существ, которые занимают две клетки не по вертикали, а по горизонтали (а то у эльфов и так вперед ставить некого, а сзади толкучка). Дерево развития изменяется в зависимости от того каким типом лорда играть (у воина другая ветка воинов, у воров - лучников). Например, если играть за вора и мечники и лучники будут эльфы, а если воин, то кентавры (инициатива ниже, жизней больше).+возможность построить уникального воина. Разнообразить юнитов (например чем отличается зомби от берсеркера?, имунитетом к смерти?) - допустим для эльфов фехтовальщик с рапирой, который игнорирует 50% брони, но сам слабый (против обычных воинов бесполезен, зато против горгулий..), или кентавр лучник, который стреляет подожженными стрелами (наносит большой урон одному, и всем остальным слабый урон от искр). для людей щитоносец (вероятность переноса повреждения на щит) и какой-нибудь мастер боя, который будет отвечать на ближние атаки, а рыцарь с копьем сможет наносить дополнительно часть урона второму ряду (типа пронзил насквозь). для орков великан с дубиной который будет бить по всему ближнему ряду широкой атакой, а король орков булавой ломать броню. для гномов бомбометатель с атакой 2х2 клетки, однако более мощной чем у магов; сапер, который сможет выкопать окоп и повысить броню против дальних атак; возможность составить хирд (если впереди один гном-ратник - нет бонуса, если рядом их два - бонус к броне 10% обоим, если три - для всех бонус 20% и т.д. тогда не будет смысла ставить в середину какого нибудь великана, он разорвет цепь). для мертвяков - некромант, на слабых уровнях делает нежить из трупов друзей, на высоких - из трупов врагов.для дьяволов например суккуб не превращает в чертей (беспонт), а допустим на один ход позволяет перевести на свою сторону воина врага (и ты удара не получишь и врага занахоляву ударишь). Перки для разных типов героев уникальны. Например, броню и силу берет только воин, следопытство только рейнжер, а разные магии только маг. Т.е. если воин нагонит рейнджера один на один, тому ловить будет нечего. Но зато при разнице хода в пару раз, можно набрать и больше опыта и тебя фиг кто догонит. Позволить магию в бою. Для обычных героев только свитки низких уровней, для магов вся. Т.к. маг просто бьющий по площади - это беспонт и неинтересно. Сделать расы антогонисты, типа люди-дьяволы, гномы-нежить, эльфы-орки, которые будут наносить друг другу на 10% больше урона, чем стандартно. Сделать понятия боевого духа и морали. Возможность покупки некоторых артефактов для юнитов, типа оружия или брони. З.Ы. В общем вот такие вот мысли у меня появились за два годы игры. у кого еще какие предложения? интересно просто послушать... потому что то что мы хотим от третьей части и то что мы получим - разные вещи |
alrom
Интересно-интерсно. К разработчикам с этими идеями не обращались? А бы надо было... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так +1 :) |
Если честно, я не очень жду третью часть. У второй для меня почти нет недостатков. К тому же я сильно сомневаюсь, что в третьих привереженцы будут новаторские идеи, после предыдущих Disciples.
|
Цитата:
|
Ну допустим графа для того времени нормальная, да и не в ней дело.
Мне лично не очень нравиться баланс, например: 1. за мастеров убийств которые могут попортить много крови дают уж слишком мало опыта. Понятно что выгоднее убивать орков. 2. есть бесполезные юниты, типа элементалиста или там суккуба. (может кто мне объяснит в чем выгода строить хозяина волков, который в Фенрира превращается? жизней меньше чем у Отшельника, бьет слабее, а опыта надо в 2 раза больше чтобы набрать следующий уровень) 3. Почему то некоторым юнитам при повышении после предельного уровня надо всегда одно и то же фиксированное количество очков опыта, а у других это количество с каждым разом повышается. З.Ы. А вору могли бы давать опыт за совершеные им гадские действия, что увеличивало бы как его силу, так и процент успеха этих самых гадских действий. |
Цитата:
А этементалист поможет заменить и укрепить бреши в обороне!!! А кол-во опыта зависит от разрешённогого количества опыта и зданий в миссии P.S. "А кто такой хозяин волков я чё-то не припомню!":blink: :blink: |
Цитата:
Про опыт я говорил совсем не про тот. При переходе на новый уровень какому-нибудь Торквемаде ВСЕГДА надо 800 опыта, а например эльфийскому лучнику для 6-го уровня 2700, для 7-2950, для 8 -3100 (приблизительно) А хозяин волков - это который Фенрир, который альтернатива отшельнику. |
Alrom !
Отличные идеи по поводу нововведений в Disciples, у самого некоторые возникали по ходу игры.. Как думаете какая самая сильная комбинация воинов в игре?? |
Цитата:
=-) назови мне свою армию и назову чем ее разобью.... =-) |
нежить убер имхо иза своих приведений легко-раскачиваемых....
|
Цитата:
|
Большая крта:: Берём Горных кланов:: герой-воин (ессесенно наперёд в центр) и 5 гномов => 5 отшельников с героем. По началу ужасно тяжело, но потом Империя и Проклятые уже не в силах.. (на счёт нежити пока не могу сказать)
|
ESC'ape
Недостатки: герой воин у гномов - пеший ход =20 (какой-нить дьявол-лучник летун=35) ты таким героем запаришься по большой карте гонять, особенно если с ресурсами не густо. + ворачиваться после каждой битвы в замок на лечение. Более менее солидная армия получится оооочень не скоро, хотя не спорю- когда сделаешь, то что сказал - будет круто.... но во-первых за то же самое время любой другой расой срублю экспы в пару раз больше, соотвественно более высокий уровень всего воинства... Против трех мертвяцких рыцарей, героя лучника с рогом инкуба (даже если у тебя аналог), древнего вампа и паралича - может и не проканать.... У людей за это время будут конники с офигенным ударом.... Дьяволами, если напасть из засады и наколдовать при этом снижение инициативы, чтоб инкуб ходил первым.... А вот эльфам против ТАКОГО по-моему понт (просто они тебя раньше поймают =-)) а вообще отшельники самый читерский юнит во всей игре: жизней дохрена, бьют нехило, опыта надо мизер... |
Конечно если меня подловят с гномами то всё...
Но если успею раскачаться, то лечилка, на которой держится империя, останется в прошлом, а чтоб наш инкуб сделал свой "удар" первым, думаю одним снижением инициативы не отделаться.. Ну вообщем это всё спорное дело, буду продолжать проверять на практике. |
Цитата:
у гномов две сильных стороны: отшельники и заклинания, но экспу набирать ими тяжко (и если уж брать героя, то играть лордом- магом - 100% ускорение 2 раза за ход+мореплавание и хождение по лесу - не хило, но опять же если маны вдоволь) |
Вообще я всё время играл так: 2 обсидиановые горульи (не помню точно обсидиан. или нет, ну короче последние), в крайнем случае упитые потами с уменьшением дамага и на задней линии герой-маг с healing potions в руках. Конечно вряд ли идеально :) , но помогает неплохо такая "армия".
|
Цитата:
У демонюг рулит инкуб!!! =-) |
alrom
законспектировал :) а по твоему мнению, какая лучшая комбинация? |
НУ вообще-то не существует идеальных комбинаций ) Просто хороший баланс. И вообще не очень люблю играть за демонов.
За нежить другое дело. Если карта большая, то Герой Воин 2 скелета-призрака, 2 верховных вампира и тень. Если карта маленькая, то заместо вампиров 2 сущих( точного названия не помню, вообще те кто высасывает уровень) |
Leprikon
Цитата:
Сущие- это если не путаю такие забавные существа с иммунитетом к физ. атакам? :) |
$anta-killer
Угу их всего трое. Мортис Сущие и Смерть( у меня так назывались) |
Кстати есть прделожение попробовать поставить Сущих на 1ую линию...тогда получится, что вся передняя линия будет фих. иммунна, и все, атакующие в ближнем бою отдыхают в сторонке :)
Заднюю линию соперника выносить проще, т.к. получается что все ваши войны с дальней атакой...вот...надо попробовать :) |
$anta-killer
Их достаточно проблематично раскачать, да и смысла качать сущего... проще тогда смерть. Удар + отравление. Но всё равно комбинация очень уязвимая |
Leprikon
Зато оригинально и неожиданно...такого бреда никто не ожидает :D |
Цитата:
Кстати сущность против игрока, а не нейтрала предпочтительнее смертей, поскольку при снижении уровня герой (с любой броней), теряет жизней больше чем от яда, да и бить будет послабее + инициатива у Сущих повыше чем у смертей ESC'ape млин - ты прав, армия из отшельников - это полное читерство, (попробовал сыграть сам против себя) особенно, если вместо одного отшельника взять жрицу, только героя советовал бы брать все-таки арбалетчика, бегает в полтора раза дальше и играть лордом-магом, колдануть 2 раза за ход.... в общем то кто кого заловит на ходу - тот и победит - факт.... заклинания глобальные это страшно... а вот без заклинаний, по честному отшельники рулят.... буду искать теперь им противоядие =-) |
Я то лично считаю рульной нежить, героя война центр верх, виверну право, скелета лево и верховного вампира (смотря против кого играю могу поставить тень или ещё вампира) (но это если играть долго).
Если карта маленькая то чел у которого защита к стихиям 2 штуки 2 сущих и тень герой носферату (кач у маленького отряда быстрый и он вполне может разбить армию равного уровня ). |
ESC'ape
Кажись нашел противоядие мертвяков против отшельников, но тока на средних картах. Сущие. Опыт качается быстро, особенно если брать длинноногого Носферату. Ходят первые, одним ударом делают из Отшельников Горцев, а те бьют уже в два раза слабее. Если же отшельники наберут хотя бы один уровень выше четвертого, то тогда ловить действительно нечего.... Второй вариант, впереди три скелета с парализацией, но это опять же как повезет... Если у гномов маны вдоволь - все остальные расы могут смело вешаться! З.Ы. А так глобальными заклинаниями можно вынести любую армию |
По моему идеальная армия Проклятых будет выглядить где то так:
Героя воина посередке, по бокам 2 горгульи, и сзади инкуба. Если герой набирает артефакты и знамена на повышение дефа, то у горгулий защита под 95 - при этом их жалкие 200 жизней будешь выбивать пол часа, тем более всяких сущих выносят на раз, а инкуба при своих 65% попадает оч-ч-ч-чень часто. з.ы. то что заклинанием можно снять деф не спорю. но и перед схваткой на противника тоже можно наложить бяку, так что этот билд армии по моему в выигрыше |
Цитата:
родной для горгулий 65 максимум возможный без использования заклинаний (знамя) 85 Ситуация: (без артефактов, без магии) твоя армияSHODAN против армии Ескейпа Первый удар жрица - усиливаю героя мечника второй удар (две горгульи и герой (6 уровень)) суммарно около 310 урона - можешь вынести либо одного отшельника, либо жрицу - на героя силенок не хватит - твой ход! жду З.Ы. еще есть у гномов такая тварь - Сын Имира зовут, у него + неплохая для гномов инициатива 50, и обморожение (как раз против всяких уродцев с большой броней) |
Если пальнет инкуба то это финишь, половины армии и больше уйдет в окаменнение, вот только бы дожить ей до своего хода а там.... =^_^=
|
Цитата:
дохленький он... З.Ы. Кстати, в аддонах я заметил такую фигню, что герой маг с точностью 100% все-таки периодически мажет - в оригинале такого не было... (а инкуб с 65% прям снайпер какой-то) так что у меня такое подозрение, что цифры маленько не отображают действительность |
Имхо глупо делать всю армию из отшельников:
*неинтересно *сложно прокачать - 10 раз помрет отряд прежде чем раскачается *таким же успехом можно делать и у другой любой рассы у проклятых пульнуть 2 тиамата ( ппц всему живому), у нежити архиличей(вампиров), люди(ассасинов), ельфы(мародеры), и также можно сказать что хрен побьешь каждую сторону с такой армией. *но как я уже ранее говаривал неинтересно *да может быть чью то армию они разнесут, но вот например черного дракона не осилят =^_^= з.ы. Играл тут проклятыми - забавно играть с армией состоящей из тиамата, онисковой горг-и, героя-воина - суккубы(!!!) - порадовало :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. а вообще стараюсь брать у людей святых мстителей и догонять их чтоб били по 300 два раза =-) вот если впереди трое таких хмырей SHODAN и кстати попробуй скачай карту The Sacred City of the Elves хотя бы с той же www.disciples2.com , если еще не играл - карта, которая может изменить отношение к идеальности какой-либо армии =-) |
alrom
эт хорошо что ты противодие-то нашёл, |
Цитата:
|
По инету господа? :)
|
Немного не по теме(но темы для третьей части я не нашёл).
Цитата:
Также появились новые срины, всем смотреть) Немного сыровато но не более. Уже довольно неплохо выглядит. Да и стиль чувствуется. З.Ы. чтоюы не было полным оффтопом - недавно начал переигрывать в гвардию света - после перерыва очень хорошо идёт. Особенно когда от всего остального тошнит. |
ренессанс
Цитата:
!!! |
Я тозже проходил за гномов,но такого глюка небыло.
|
Одновременные ходы не помешали бы ей :(
|
где народ (вопрос многих волнует) скачать карты для диса2,желательно сделанные русскими девелоперами,качественные,расчитанные на ПвП,и наполненные разными эвентами....и событиями...
|
disciples,это конечно круто , но PvP в ней по моему не прет!
|
Мне очень нравится Disciples 2. Очень жду Ренесанс!!! Там будет супер графика и 3D. Мне это очень нравится!!!! Жду недождусь!!! Вообще в начале я ее ждала в мае, а потом так огорчилась когда узнала что ее переносят на осень.:frown: Но чем дольше создается, тем лучше и интересней игра будет. Ну я так думаю :wnk:
|
это один из редких Пк-эксклюзивов (дис2) ради которого можно купить комп :) Куплю ноутбук и буду с отцом каждый день гамать :) Жаль что карты никто не делает уже :)
|
мне не нравится что карты слишком маленькие! А вообще игра - супер .провел за ней уйму вемени и не жалею!
|
сделай свою карту с крутыми врагами,постоянными наплывами мегачудовищами,скоректируй статы мобов,чтобы твой соперник был удивлен этому-сделай все,чтобы разнообразить медленные и тоскливые ходы-угарай над противников,на которого со всех сторон лезут тиаматы и владыки ада с уроном 50,а твой друг шарахается от них в сторону,жалея бабла/маны чтобы проверить моба
Как сделать оконный режим в игре?ваще все перепробовал,не делается :( |
Все прошлое лето за ней провел. В 11 вечера садился и вылезал часов в 9 утра. Лучшая раса - гномы, но лишь потому, что всегда мне нравились. Баланс классный, за каждую расу РЕАЛЬНО интересно играть, в каждой своя особенная атмосфера. Мои жадные 10/10. Кста, дисиплам очень идет 2D, так что в 3 надо постаратся сделать теже цвета.
|
Цитата:
|
alrom Да, а у других рас? Тоже есть свои монстры типа вампира или, взвиняйте забыл, создавателя других демонов.
|
вампиру надо намнооого больше опыта - бьет он слабее и жизней у него меньше...
З.Ы. ты хоть раз вместо отшельника хозяина волков строил? вопрос риторический... |
Любимая раса Империя. С ней я выигрывал все карты. В это игру досих пор перепрохожу, интересно играть.
|
Цитата:
И кстати таких вот убогих юнитов в игре хватает, вспомните колдуна у империи, который элементалей вызывает. |
лично мне больше всего нежить понравилась!если прокачать воинов до посл.уровня так вообще жесть! Эльфы слабоваты.
А вообще за всех интересно играть! Игра супер. К минусам отнес бы не самую....магическую ситему: пара заклинаний -125 hp и на среднем уровне игры армия мертва!! Лично я когда играл с другом, играл без магии!\ ЗЫ прикольная озвучка......."я сожгу их дууушшии.." ETC |
дисбаланс может и есть,но согласитесь эта игра-игра на удачу,даже мегаармия может погибнуть от скваеров если будут промахиваться каждый раз...Вызыватель Элементалей убер,если твой противник в отряд не в ключил лукарей.....Повелитель волков лол полный,у меня такое ощущение что он волков должен вызывать,но непоправимый баг уничтожил его способность...Империя самая читерская раса с лечилкой изза этого приходится при создании карты планировать силу мобов,ибо надо делать их сильнее лечения в защите....У демонов ведьма читерская всех одиночных врагов валишь легко...У нежити паралич вообще чит....Только гномы самые убогие ^_^ Я проклятых люблю :) Горгулья жжет :)
|
EDGARRUS Очень даже соглашусь. Шикарная игра с шикарной атмосферой - классика!
|
жаль что для этой шикарной игры народные умельцы не клепают интересные карты :(
|
Цитата:
|
Кто-нить знает почему игра вылетает(когда нажимаешь на клавишу покинуть город)? В возвращении галеана всё в порядке, а вот в восстании эльфов проблемка жуткая.
|
Кто-нибудь знает где найти карты для этой игры, чтобы на одном компе играть? Просто есть только Гвардия Света но т.к. там всего пять карт и все включают в себя кого-то из тёмных - поэтому нужна Гвардия тьмы, а её нету.
|
Довольно проблемный вопрос... Я сам бы хотел, но за всю историю поисков я нашел только одну карту и ту на диске Игромании с разделе "Работы Читателей" ... Через Google тож ничего путного не было. Во всем виноват довольно специфический редактор, крайне неудобный, не поддерживающий виндозный интерфейс, стандартные функции (типа copy и paste) и довольно сложный в освоении. В пиратских версиях игры он был переведен автопереводчиком, довольно гнусная и неперевариваемая вещь, однако его я немного освоил в этой ипостаси, правда карту так и не даделал. В Акелловском издании он вообще не переведен :confused: , в Руссобитовском незнаю.
Насколько я знаю в продаже была Gold-версия от Акеллы на одном DVD "Возвращение Галлеана" (это "Слуги Тьмы" и "Гвардия Света" в одном флаконе), "Восстание Эльфов" и первые Disciples. Рекомендую к покупке. У меня похожая версия, только на 4-х CD и без первой части. |
Цитата:
|
alrom
Да, давай. Лучше на русском языке |
Цитата:
|
Никогда не любил "скирмиши"... Компании, конечно, жгут... Хотя некоторые, РПГ-типа неплохи.
|
Disciples - моя любимая стратегия, даже по сей день, очень хорошая игра, колоритная и интересная. Очень интересный геймплей, прекрасная РПГ составляющая, неплохой сюжет, а также очень понравились звуки и музыка, которые создают неповторимую атмосферу.
Играл я лишь во вторую часть (и все аддоны), но хочу попробывать и SL |
Цитата:
*за ссылкой - в личку* Моя работа "Побег из Мира тьмы" |
Помогите мне пожалуйста! установил Disciples и выходит при запуске ошибка cant initialize Disciples
|
Цитата:
|
Классная игра:Grin:
Цитата:
|
А я за эльфов играть люблю, очень нравятся их целители, да и люблю я лучников.
|
Цитата:
|
Мои любимые это демоны! А индивидуальный любимчик это гаРгуля
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.s С 1000 постом тебя!!! |
Цитата:
P.S: спосебо:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
я ксста столицу одним героем ближнего боя брал(в посл. миссии за эльфов)
а насчет рас - конечно, самые сильные - нежить, но самые любимые(хотя и самые слабые ИМХО) - эльфы |
Цитата:
Цитата:
|
Кто может и у кого есть , скиньте мне на homer23@yandex.ru карты для обыкновенной disciples 2 , только сетевые карты , а не для компании. (Пожалуйста)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:23. |