Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Старикам тут не место / No Country for Old Men / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55378)

$Ser$.exe 29.12.2007 20:29

Старикам тут не место / No Country for Old Men /

Старикам тут не место

No Country for Old Men

http://metropolis.by/metropolisforum...or_old_men.jpg

Номинирован на 8 премий "Оскар"

год: 2007
страна: США
слоган: «Из воды сухим не выйти»
режиссер: Этан Коэн, Джоэль Коэн
сценарий: Джоэль Коэн, Этан Коэн, Кормак МакКарти
продюсер: Этан Коэн, Джоэль Коэн, Дэвид Дилиберто
оператор: Роджер Дикинс
композитор: Картер Бёрвэлл
жанр: триллер, драма, криминал
бюджет: $25 000 000
сборы в США: $52 946 976
сборы в мире: $11 355 517
премьера (мир): 19 мая 2007
премьера (РФ): 31 января 2008, «UPI»
рейтинг MPAA R
время: 122 мин
В главных ролях:
Томми Ли Джонс
Хавьер Бардем
Джош Бролин
Вуди Харрельсон
Келли МакДональд
Гаррет Диллахант
Тесс Харпер
Бэрри Корбин
Стивен Рут

О чем фильм:
Цитата:

Разворачивающаяся в западном Техасе 1980 года история повествует о молодом вьетнамском ветеране, чья попытка сбыть наркотики заканчивается весьма плачевно. Герою приходится уносить ноги с полным чемоданом денег от двух киллеров, желающих вернуть наличные.

Оценка по версии посетителей форума Игромании: 8,34

EDGARRUS 29.12.2007 21:54

че фильм шедевр?по трейлеру похоже на трешовый ужастик о_О

$Ser$.exe 29.12.2007 22:13

EDGARRUS
Мне понравился,не верь трейлеру.
Кстати Томи ли джонс почти не играет, и это хорошо.
Фильм немного долговат, но перестрелки суперские.
Рекомендую посмотреть,не пожалеешь.

EDGARRUS 30.12.2007 16:40

а сюжет?драматическая линия или мораль есть?)

$Ser$.exe 30.12.2007 18:54

EDGARRUS
Нет, на мой взгляд хороший боевичок!

HounD 02.02.2008 20:37

Цитата:

Разворачивающаяся в западном Техасе 1980 года история повествует о молодом вьетнамском ветеране, чья попытка сбыть наркотики заканчивается весьма плачевно. Герою приходится уносить ноги с полным чемоданом денег от двух киллеров, желающих вернуть наличные.
А инфа то неправильная.

Вообще-то она взята с Кинопоиска %) /// doctor

B@ltimoR 02.02.2008 20:50

Этот фильм рекомендовал посмотреть даже Леонид Володарский!!!

Официальный сайт

radiorau 03.02.2008 04:23

Увидел эту картину в списке номинантов "Лучший фильм" на церемонии вручения Оскара - решил посмотреть,что за зверюгу такую сняли бр.Коэны (хотя, честно говоря,трейлер в кинотеатре вообще не порадовал).
Глянуть можно,но потом вряд ли будешь о нем долго вспоминать,всем рассказывать и советовать посмотреть.
По мне, так фильм на один вечер.
Некоторые сцены затянуты весьма.
Главный плохиш конечно хорош,ничего не скажешь),главный герой местами тупил.
А Томми Ли Джонс вообще показал себя ни с лучшей актерской стороны...
В общем, 7,5/10.

Техасские акценты - вообще умора))

IN..Spect0r 03.02.2008 10:28

Фильм пока не досмотрел )))
Но есть в нем какой то шарм. Первые 20 минут в принуипе ничего практически не происходит, но сидишь смотришь и остановиться почему то не можешь. Притягивает он чтоли.

HounD 03.02.2008 11:50

Фильм совершенно не понравился...вбще не понимаю за что на оскор его?О_о Радует только плахишь и всё...

Steklov 03.02.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Big Boss Too (Сообщение 3300400)
А инфа то неправильная.

правильная.поверь,я смотрел.Только там скажем не 2 киллера,а 1.

Вообщем, посмотрев трейлер, я думал будет этакий Боевичок, как герой одиночка будет строить ловушки тому Киллеру,который ходит с газовым баллоном. Я ошибался, или я ожидал немного другого, но перед нами фильм,в котором показывают несколько людей: Шерифа(Томи Ли Джонс) Киллера (Хавьер Бардем) и самого чувака(Джош Бролин),который нашел деньги,на свою бедную голову.

Сам фильм получился затянутым, но зато, здесь есть великолепная игра актеров :
смотря на ГГ понимаешь, что они собой представляют. Шериф старый , опытный в своем деле человек,который верно служит своей стране,а именно штату(или где он там работает) Киллер больной на свою голову человек у которого свои взгляды на жизнь, не такие как у остальный людей. и сам Герой,который находит деньги. Парень, побывавший во вьетнаме,который знает как охотиться и что делать,если ты жертва. Это я так кратенько сказа,а то еще кое чего лишнего скажу.

Сам сюжет поначалу интересен, но по мне, ближе к середине фильма, хочешь чтобы все поскорее закончилось. Концовка фильма мне скажем так понравилась, этакая философия, которая и характеризует название фильма.Не будь щас стариков,которые живут по старым манерам, молодежь и ост. были бы совсем другими.

из плюсов - Идеальная игра актеров(кое где у Томи видны морщины,что понимаешь, вот кто тут главный "старик") сцены филосовский размышлений киллера Антона, оружия киллера ,сама философия фильма и звук. Звук, т.к. музыка подобрана в нужных моментах и не так чтобы громко и не ак чтобы тихо.
из минусов- затянутость фильма да неспешное развитие событий.

ну не знаю, с одной стороны хороший фильм,который как я считаю,может претендовать на пару Оскаров(кроме самого лучшего фильма,тут искупление как ни крути лучше) с другой стороны,в кинотеатре было 10 человек,к концу сеанса осталось 4, да и я хотел уйти т.к. долго и нудно.... вообщем,может я что-то не понял в этом фильме,а может и вообще весь фильм не понял, но я поставлю 7

HounD 03.02.2008 19:45

Цитата:

чья попытка сбыть наркотики заканчивается весьма плачевно.
Чёт я не помню что бы он там наркотики сбывал.

Dalwynd 03.02.2008 23:52

А я 10 поставил. Потому что фильм заставляет задуматься. После него я выключил свет в комнате и какое-то время просто сидел в тишине. Жаль тех, кто не понял.
Шедевр. Не для кинотеатра.

YzyRpАToR 04.02.2008 17:26

Он и не сбывал наркотики. Похоже, тот, кто это писал, фильм не смотрел.
По сабжу: 9/10

B@ltimoR 04.02.2008 20:42

Cлушал 4 февраля с 8 до 9 100.1 FM (Серебряный дождь), выступал Леонид Володарский и советовал посмотреть этот фильм. В студию звонили слушатели и делились своими впечатлениями о филме, вот примерно, что я понял:

* фильм очень тяжёлый
* философии в нём "хоть лопатой ешь"
* непредсказуемые последствия
* захватывающий и немного страшный сюжет

Дополнительно:

* никто не сказал, что фильм не понравился/плохой
* название больше переводится, как "Старикам не место в этой жизни"

Я пока его не смотрел, но ещё раз выложу официальный сайт, где можно узнать про фильм всё: www.nocountry.ru

виктор999 05.02.2008 20:19

Отличнейший фильм. Достаточно тяжелый. Точно можно сказать неголливудский . Отличные и харизматичные герои. Достаточно реалистичные поступки. Игра актеров на высоте. В общем моя оценка однозначна 10\10.

IN..Spect0r 05.02.2008 23:37

Наконец то я доглядел кино.

Что сказать о фильме.
Зацепил, и это однозначно. Несмотря на затянутось, когда смотришь фильм, желание перемотать вперед, перебарывается желанием досмотреть сцену, потому что в этом фильме, даже в самой "тянучке", может резко произойти сразу шквал событий. В этом его прелесть. Сначала ты сидишь зеваешь, наблюдая за похождениями героев, а потом, резко начинается действие. А действие тут замечательное. Парни опытные. Не какие то салаги, а действительно подготовленные ребята. И наблюдать за их перестрелками, в какой то степени за их соревнованием в смекалке, очень интересно. Но только пока это снова не превращается в очередные 20-минутные похождения туда-сюда...
Актеры в фильме играют замечательно. Киллер-само спокойствие; ветеран-пес, но не загнанный; его жена; и старый шериф, в исполнении Томми Ли Джонса, который здесь к сожалению, играл не так много как хотелось бы. Но играл значимую роль.
Однозначно фильм буду пересматривать. Хотя бы потому, что смотрел в не ахти каком переводе, и точно уловить все идеи фильма с первого раза тяжело.но можно сказать совершенно точно что идея тут не пустышка. Глубина есть.

Также добавлю, что в титрах довольно приятная мелодия. Оператор снимал как надо. Пара трюков тоже выглядели неплохо. Оценю фильм пока на 8 баллов. С учетом того что еще надо его обдумать.Только что поглядел...
Как лучший фильм, я выбираю "Искупление", но я очень хочу чтобы статуэтка за сценарий, досталась именно "Старикам". Они заслужили.

Цитата:

Сообщение от S@L@VEY (Сообщение 3318318)
название больше переводится, как "Старикам не место в этой жизни"

А я бы перевел просто, как "Нет места старикам". Хоть и коряво ((

Deppy 06.02.2008 01:01

Может вообще - "Дорогу молодым"? ^^

IN..Spect0r 06.02.2008 01:14

Deppy
"..молодым, и с пистолетами" ))

Lumiere 06.02.2008 14:52

Цитата:

Также добавлю, что в фильме весьма подходящая музыка
Лол, она играет там только в титрах)

IN..Spect0r 06.02.2008 18:22

паранoиk
Титры тоже фильм :P
Ляпнул)). Просто я писал сразу после просмотра, и музыка у меня в голове хорошо отложилась. Тем более мне нравятся звуки гитары...))

Steklov 06.02.2008 20:45

для тех,кто смотрел
Скрытый текст:
а из чего Антон стрелял в того парня,когда он из Отеля выбегал? пистолет или пулемет какой-то?

а вообще, сама безумная идея фильма по мне,это Оружия. Глушители ОГРОМНЫХ размеров и газовый балон.

IN..Spect0r 06.02.2008 23:29

Steklov
Самое главное что никто не помнит как звали "того парня" :))
Скрытый текст:
В мотеле было похоже что он вообще из дробовика с глушителем стрелял. но когда он стрелял уже по нашему "парню", то тот с земли поднял уже чтото похожее на минипулемет.... озможно что он использовал несколько стволов, с такими глушаками. Я пока еще не пересматривал. Потом пересмотрю и может точно скажу.

Light Apple 06.02.2008 23:59

Товарищи, я одного не понял:
Скрытый текст:
Деньги забрали мексиканцы, что убили "того парня"? И это они убили его тещу(я проглядел чутка)?

КЕНИ 07.02.2008 15:54

К оконцовке уснул...до сих пор не могу понять за что его хвалят...обычное кино...середничек

Steklov 07.02.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от КЕНИ (Сообщение 3338394)
К оконцовке уснул...до сих пор не могу понять за что его хвалят...обычное кино...середничек

за философию:)
Screamer jr
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Screamer jr (Сообщение 3335615)
Деньги забрали мексиканцы, что убили "того парня"? И это они убили его тещу(я проглядел чутка)?

Скрытый текст:
вроде бы Киллер нашел ПАРНЯ и там перестрелял всех. а мексиканцы за ним охотились в начале фильма,увидев его рядом с небольшим кладбищем.

Тещу никто не убивал,а вот убил ли Антон его Жену или нет не понятно.

но система "Орел-решка" до банальности проста и ужасна

Lumiere 07.02.2008 19:26

Цитата:

Скрытый текст:

Тещу никто не убивал,а вот убил ли Антон его Жену или нет не понятно.

Скрытый текст:
Судя по тому, как "красноречиво" он оглядывал подошву своих ботинок - а не перепачкались ли в крови - скорее да, чем нет.

КЕНИ 08.02.2008 08:03

Скрытый текст:
Вальнул однозначно...всех мочил..не думаю что бы её в живых оставил

AbbuD 09.02.2008 22:12

мексиканцы судя по всему убили "того парня". маньяк потом уже пробрался на место преступления, ночью, когда все уже огородила полиция - в поисках денег. куда их кстати забрали и забрали ли я не понял.

с автоматом из окна - это косяк фильма. тот мужик подбирает автомат, а в след кадре у него в руках уже не автомат и дробовик, а винтовка с глушаком и дробовик.

фильм слабый. история интересная, но слегка маразматическая и много чего требующего хотя бы логического обоснования оставлено вообще без внимания, типо так и надо. у тарантино это покрасивей выходило. философии особой нет, это все таки кино западное и проголливудское. ляля мир меняется, если бы нас не было, и тп...коэны и получше снимали.

единственное что можно было бы отметить - фильм очень молчаливый. и маньяк конечно колоритный, сцена в магазине очень хорошо получилась

Satin 12.02.2008 14:59

На меня произвел впечталение этот фильм,да и скажу,что для меня он очень сложным показался,саму идею фильма я не смогла уловить до сих пор,долго ломаю голову над этим,некоторые мысли,конечно,приходят в голову..Не могу не отметить,как порясающе сыграл Хавьер Бардем в этом фильме,до чего убедителен он в роли маньяка-убийцы, меня поразила его игра...Вообще в филмье такая вот необыкновенная атмосфера,соответсвующая мрачноти фильма..Шедевр-одним словом..

Light Apple 14.02.2008 23:56

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 3339540)
вроде бы Киллер нашел ПАРНЯ и там перестрелял всех

А оттуда же убегали мексиканцы после убийства? не? они на машину все прыгали на ходу.

Форд 22.02.2008 00:14

Очень странный и неодназначный фильм. Про странных людей и их странные поступки.
И сам фильм очень оригинален. Начинается всё очень быстро, стремительно закручивается сюжет, и чем ближе к концу, тем больше замедляется повествование. И заканчивается всё потрясным, проникновенным, длинным диалогом Шерифа.
Особенно потрясает отсутствие музыкального сопровождения (кроме крохотной мексиканской песни), и эта тишина, обреченная тишина.
Вообще после просмотра осталось некое чувство просветленности, желание задуматься. Правда о чем, сложно сказать. Ибо в фильме очень много вопросов, попытки раскрытия которых - бессмыслены. Вобщем это фильм чувств. Его можно почувствовать, но не понять.

Deetz 22.02.2008 16:17

Как бы не превратить в пошлую привычку применять к фильмам термин ПОЭТИКА, потому что именно этим словом можно охарактеризовать картину Старикам здесь не место. Совершенно неспешной и вместе с тем очень насыщеное событиями повествование не позволяет отрваться от экрана. Прислушиваешься к каждому звуку это необычной для российского зрителя песни. Похоже на балладу о диком западе в реалиях семедисятых годов.

Затронутая тема актуальна всегда. Отчасти вариация на тему Отцов и детей, расширенная до масштабов поколений в целой стране. Рассуждения персонажей на извечную тему круга жизни не кажутся избитыми. Свежие формулировки о том, что все всегда безвозвратно устаревает и рано или поздно уходит на покой настраивают на нужный лад. Вместе стем есть яркие персонажи, существующие и вне этой линии и являющие нам второй слой картины - неслабый по накалу страстей триллер с кровью, стрельбой и большими деньгами.

Прекрасно
10/10

Мастер Q 26.02.2008 11:55

Вот так. Коэны "огребли" за "Стариков..." "Оскар". Поздравляю!

-Alex- 26.02.2008 20:12

Собственно... Очень давно хотел глянуть этот фильм, еще до того, как было сказано, что он номинирован на Оскар.
И тут представился случай...

Прежде всего, понравилось то, что фильм идет в вялотекущем состоянии, но при этом умещает интересные действия и разговоры, которые порой бывают очень смешными.

Тут и идея сделать убийцу с балончиком. Безусловно, понравилось то, с какой легкостью и правдоподобностью расстаются с героями фильма.

Сама фраза "Старикам тут не место" наглядно показывает, во что превратился мир и каким жестоким стал и эта тема раскрыта в фильме.

Вообще, трудно расписать все сильные стороны этого фильма, потом что их много...

Так же можно взять еще одну, когда после кражи денег, герой не мог заснуть, его мучала совесть, что умирающий человек просил воды, а он ему не дал, но он ночью отправился туда. Здесь можно говорить и о том, что часто люди, которые просто стали случайными счастливчиками, потом за это очень жестоко поплатились.

Здесь и открывается извечная проблема - деньги.

Ставлю 10.

nanodesu 26.02.2008 21:24

наслышан. ммм. может кто торрент подкинет десу?

=lineage= 27.02.2008 09:19

посмотрел вчера етот фильм,
понравился он мне очень,сценарий и игра актеров вне конкуренции,
главубийца вообще просто шикарен .

Vi.ru$ 01.03.2008 11:27

фильм не простой, не многие поняли ео суть. До большинства, просто "недоперло" или им не по вкусу подобные фильмы.
Я считаю фильм великолепный, Оскар он получил заслужено.
10/10

Тиджик 01.03.2008 16:57

Фильм отличный! Сначала он показался мне скучноватым, но по мере развития сюжета экшен наростает и наростает. Вообщем 9/10

Fire Inside 02.03.2008 00:30

Медленное,тягучее повествование одно из достоинств этого замечательного фильма - сюжет,игра актеров - все шикарно.В общем заслуженный Оскар и 10/10.

Тиджик 02.03.2008 13:36

Если чесно не понял почему фильм называется Старикам тут не место
И что за оружие было у Антона? ( какая то система нипель))

Steklov 02.03.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Тиджик (Сообщение 3526200)
И что за оружие было у Антона? ( какая то система нипель))

Скрытый текст:
балон с сжатым воздухом. и еще ну ОЧЕНЬ МОЩНЫЕ глушители

Цитата:

Сообщение от Тиджик (Сообщение 3526200)
Если чесно не понял почему фильм называется Старикам тут не место

ну,можно понять, по последнему монологу Томи Ли Джонса. и по несколько другим высказывания его коллегам(полицеским)

а именно,что щас мир изменился, и только благодаря тому, что Старики все еще приветствуют незнакомых людей на улице, хоть как-то поддерживает и так испорченный мир(с) какой-то Шериф в этом фильме

Alchiеmist 02.03.2008 16:26

Великолепная картина, уходящая очень далеко от клишированных попкорновых вестернов, что все последние годы (за несколькими приятными исключениями) вываливали нам на головы. В нем нарушены все классические каноны вестернов - и нетипичный финал, и практически полное отсутвие музыки, и черезвычайная "нестереотипность" и "неклишированность" образов героев, подкрепленная отличнейшей актерской игрой. И все эти факторы играют на поддержание великолепнейшей атмосферы. Философская глубина картины также поражает - в ней поднимаются вечные размышления на много раз задававшиеся и извечные вопросы. И ответ на них мы должны найти сами. В итоге - абсолютно заслуживающая своих оваций картина, которую лично я причисляю к категории "must see". Конечно, любители безыдейных, клишированных и попкорновых стрелялок идут мимо кассы, но ценители атмосферы и любители размышлений на извечные темы явно останутся довольны. За это я и ставлю картине 10\10.

Тиджик 02.03.2008 17:18

Steklov
Скрытый текст:
Ну сначала да у него был балон, а потом какая то ружбайка!

Vi.ru$ 02.03.2008 17:39

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Тиджик (Сообщение 3528332)
Ну сначала да у него был балон, а потом какая то ружбайка!

Сперва балон, потом, по моему тоже баллон, просто в болле удобной форме...

Steklov 02.03.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Vi.ru$ (Сообщение 3528512)
по моему тоже баллон, просто в болле удобной форме...

вроде бы
Скрытый текст:
сначала именно балон использовал.А потом "одел" на дробовик/какой-то гвоздемет глушитель и на пистолет, такой же глушитель

marine 02.03.2008 23:50

Vi.ru$
Steklov
Скрытый текст:
Сначала балон , затем 12 калибр с дутым глушителем .

Посмотрел я этот фильм . Что скажу , фильм интересен ровно на три четверти.. у фильма есть минус - это затянутая концовка. очень затянутая.
так что 7 из 10 .

Wаlker 03.03.2008 10:46

Ну я если чесно, думал что не пойму этот фильм, было много много отзывов, мол за что оскар, просто фильм обычный....
В этот фильме есть, свой особый смысл, который каждый может понять по разному.
Фильм очень сложный, в смысле того, что он сильно напрягает, в прямом смысле слова.
Очень много неожиданного, или даже необычного, например
Скрытый текст:
смерть главного героя
, она сделана настолько хм...просто, так не бывает в других фильмах, или концовка, кажется что будет что то еще, а тут финальные титры...
Моя оценка 9\10.

Форд 03.03.2008 15:04

PowerPlayer
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от PowerPlayer (Сообщение 3533558)
смерть главного героя

я бы не сказал, что он "главный".

Vi.ru$ 03.03.2008 15:53

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от FORD (Сообщение 3534662)
я бы не сказал, что он "главный".

Согласен, я в этом фильме не смог выделить главного героя. Так как роли у Антона и "того-мужика" главные.

Wаlker 03.03.2008 20:42

FORD
Vi.ru$
Да, я тоже когда писал об этом подумал, просто забыл как его зовут, если честно

Jerome 05.03.2008 12:57

Не понравился - скучный и банальный фильм, к тому же без музыки. Никакого смысла кроме "старикам здесь не место" я не увидел, так что умным кино тоже не считаю. Не понимаю я за что такому фильму дали Оскаров.

Steklov 08.03.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Jerome (Сообщение 3546913)
скучный

он не скучный, а затянутый
Цитата:

банальный

О_о чем это?
Цитата:

к тому же без музыки

наоборот,это лучше. В некоторых моментая, тебе не нужна музыка, а надо сосредоточится на фильме.
Цитата:

так что умным кино тоже не считаю

как я уже писал, в Современном мире, этим старикам нету месте. Все живут по другому, и только благодаря этим старикам кое-как держится и так хрупкий мир.

mc_hammer 10.03.2008 21:37

Посмотрел. Далеко не в восторге, но вот что я скажу.
Фильм местами действительно выдаёт гениальные кадры и реплики, местами провалили его по всем статьям.
Концовка сама по себе плохая, но ничего другого думаю фильму не подошло бы.
Философия хоть и есть, но какая то она сильно про-америкосская.
Ну а этот америкосский кантри-акцент вообще на нервы действует и слух ужасно режет.
Сильно Муторно и Растянуто. Если бы они повыризали ненужные диалоги, которые ничего толком зрителю не дают, то было бы намного интерестнее.
И в основном фильм выезжает на своей псевдо-реалестичности и непонятной жестокости.

В общем 6. Один раз посмотреть, и больше не вспоминать.
Оскар он не заслуживает практически ни одним кадром. Разве что, как говорилось выше, за сценарий и т.д. тоесть второстепенные Оскары.

Можете меня порвать, но таково моё мнение.

pampampam 10.03.2008 23:49

Фильм хороший...
Но Оскара как за лучший фильм года он не достоен......может быть я не прав - это мое личное мнение......
Фильм очень муторный, если вы хотите экшена то..... этот фильм не для вас.
Да есть пара эпизодов со стрельбой и т.д. но восновном в фильме преобладают диалоги...
Особенно не понравилась тема с балоном.... как-то глупо выглядит....хотя кому как.

Моя оценка 8 - потому что этот фильм безусловно неплохой, но как сказал Mc_hammeR

"Один раз посмотреть, и больше не вспоминать"

Lumiere 11.03.2008 10:22

Цитата:

Концовка сама по себе плохая
Чем же?
Цитата:

Хм.
Цитата:

Ну а этот америкосский кантри-акцент вообще на нервы действует
Узость твоего восприятия не минус фильма.
Цитата:

и слух ужасно режет
:D
Цитата:

Сильно Муторно и Растянуто. Если бы они повыризали ненужные диалоги, которые ничего толком зрителю не дают, то было бы намного интерестнее.
Ещё мало стрельбы и мяса, побольше бы, да?

Deetz 11.03.2008 12:14

паранoиk
Я думаю, фразой
Цитата:

Сообщение от Mc_hammeR (Сообщение 3587918)
Ну а этот америкосский кантри-акцент

и
Цитата:

Сообщение от Mc_hammeR (Сообщение 3587918)

он хотел сказать, что фильм не о наших реалиях. Потому и мало понятен. Да, и, в конце то концов, Оскар - эта награда АМЕРИКАНСКОЙ киноакадемии. Для них в этом фильме гораздо больше символов, гораздо больше понятно.

Alchiеmist 11.03.2008 14:25

Mc_hammeR
Видать, в этой фразе:
Цитата:

Конечно, любители безыдейных, клишированных и попкорновых стрелялок идут мимо кассы
я говорил именно про Вас.
Цитата:

Довырезать до такой степени, что в картине остались бы лишь пифпафы и куча пафоса? Не смищно.
Цитата:

местами провалили его по всем статьям.
Пожалуйста, отойдите от общих формулировок и приведите конкретные моменты из картины, что вы считаете провальными. У меня есть слабенькое ощущение того, что вы эту картину не смотрели вообще.

F-R-@-G 12.03.2008 13:17

Меня фильм почему-то не особо зацепил.Нет,он конечно интригует местами,но нормальная боевая сцена там есть только в одном месте.Так что это скорее триллер,чем боевик...Кроме этого разочаровала смерть парня в шляпе(как его там...)-я то думал,сейчас будет борьба титанов,а его
Скрытый текст:
шлепнули,как щенка
...Гг тоже как -то глупо ушел
Скрытый текст:
в мир иной
,в общем ,Коэны могли сделать гораздо лучше.
а)с музыкой,
б)с нормальными разборками,
в)с раскрытием основных драк и событий из прошлого главного злодея в качестве флэшбэков каких-нибудь что ли...
Итого: 6/10 и хватит с него...
ЗЫ Дробовик с глушителем все-таки рулит%))

sefand 12.03.2008 13:52

F-R-@-G 12.03.2008 15:48

sefand
Может быть фильм и реалистичен,но лучше он от этого не становится.Я ничего не говорил про "перестрелять тысячу человек за раз","развлекатся с девками в барах".Не знаю,почему ты решил,что я имел в виду именно это.Что касается знаменитого киллера в техасской шляпе,то,я думаю,он должен быть готов к неблагоприятному стечению обстоятельств,а не преспокойно вести следствие...Ведь авторы вполне могли сделать его убийство не таким простым.
Цитата:

Сообщение от sefand (Сообщение 3597819)
Во дворе с гопниками иди разборки устраивай. Здесь смотрят кино.

Ничего не имею против того,что здесь кино смотрят,но это не значит ,что ты должен наезжать на меня в столь открытой форме.

sefand 12.03.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 3598377)
sefand
Может быть фильм и реалистичен,но лучше он от этого не становится.

Фильм не может становится лучше, или хуже. Он такой какой он есть. Может лишь менятся мнение о нём.
Цитата:

ничего не говорил про "перестрелять тысячу человек за раз","развлекатся с девками в барах".Не знаю,почему ты решил,что я имел в виду именно это.

Часть моего поста в спойлере, это уже были мои мысли об этом фильме, не предназначенные конкретно тебе. Просто если-бы Коэны сняли фильм по всем твоим пожеланиям из того поста, то "Старикам тут не место" превратился-бы именно в такое чудо, что я описывал в спойлере.
Цитата:

Что касается знаменитого киллера в техасской шляпе,то,я думаю,он должен быть готов к неблагоприятному стечению обстоятельств,а не преспокойно вести следствие...Ведь авторы вполне могли сделать его убийство не таким простым.

Да, несомненно это было очень неожиданно. Но тут опять фактор "как в жизни". В фильмах за героем бегают полтора часа с гранатомётом, и не могут задеть, в жизни просто приходят и взрывают его дом пока он спит.
Герой Вуди Харельсона (Киллер), может и опытен был, но там практически безвыходная ситуация была, Антон со спины зашёл, а потом под прицелом долго держал.
Цитата:

Ничего не имею против того,что здесь кино смотрят,но это не значит ,что ты должен наезжать на меня в столь открытой форме.

Это Коэны... Ну какие тут могут быть "разборки"?

F-R-@-G 12.03.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от sefand (Сообщение 3598522)
Может лишь менятся мнение о нём

Ты,товарищ,прям к словам придираешься.Если уж на то пошло,то фильм может быть лучше или хуже,например,другого фильма по мнению критиков,тех самых людей,которые оптимально и профессионально дают оценку фильму.
Цитата:

то "Старикам тут не место" превратился-бы именно в такое чудо, что я описывал в спойлере.

То есть ,ты хочешь сказать,что фильм с хорошо поставленными драками,и нормальной музыкой-это,по любому,второсортныей боевичок?!А как же Матрица?Как же Терминатор в конце концов?
Цитата:

Герой Вуди Харельсона (Киллер), может и опытен был, но там практически безвыходная ситуация была

Да,я понимаю,что в данном случае он уже ничего не мог поделать.Все это,повторюсь,зависило от самих Коэнов.Я не спорю,что киллер мог замедлить время,выхватить пушку,и они бы там разнесли всю гостиницу%).
Цитата:

Ну какие тут могут быть "разборки"?

Опять к словам придираешься%).Возможно ты и прав,но тут не рекака все таки...

sefand 12.03.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от F-R-@-G (Сообщение 3598604)
Если уж на то пошло,то фильм может быть лучше или хуже,например,другого фильма по мнению критиков,тех самых людей,которые оптимально и профессионально дают оценку фильму.

Ну собственно я про тоже и говорю. Про мнение людей.
Цитата:

То есть ,ты хочешь сказать,что фильм с хорошо поставленными драками,и нормальной музыкой-это,по любому,второсортныей боевичок?!

Ну не обязательно второсортный, но боевичок точно. Это совсем не плохие фильмы, просто другие.
Цитата:

А как же Матрица?

Там вообще киберпанк.
Цитата:

Возможно ты и прав,но тут не рекака все таки...

Я там обитаю в основном, и этот лексикон мне привычен, и не обиден. Привык. %)

F-R-@-G 12.03.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от sefand (Сообщение 3598909)
Ну собственно я про тоже и говорю. Про мнение людей

Я это и имел в виду в самом начале,фильм что-нелюдьми оценивается?Людьми и для людей,и по мненю людей он лучше или хуже...
Цитата:

Там вообще киберпанк

Киберпанк-то киберпанк,но в графе жанр почему-то частенько "боевик" пишется...
Цитата:

Я там обитаю в основном, и этот лексикон мне привычен, и не обиден. Привык

Оо,партия...

snowman312 12.03.2008 18:56

Фильм хороший и ругать его не за что, но вот почему он шедевр и откуда взялся оскар, /me так и понял.
P.S. да, я тупое быдло

Lumiere 12.03.2008 19:15

Цитата:

в общем ,Коэны могли сделать гораздо лучше.
а)с музыкой,
б)с нормальными разборками,
в)с раскрытием основных драк и событий из прошлого главного злодея в качестве флэшбэков каких-нибудь что ли...
Действительно, пусть лучше Коэны сделают свою притчу обычным полным штампов боевиком, кому нужны все эти подтексты и продуманность?

Ты хоть подозревал, что все тут не зря? И что раз нет музыки, значит так надо?
Ты вообще в курсе, на какой фильм ходил?

snowman312 12.03.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 3599934)
подтексты

сосут болты у двухсотлетней нетленнки "Отцы и Дети".
Герой Томми Ли Джонса ни о чём. Две крутые шутки и усталость в глазах, пытающаяся хоть как-то оправдать название фильма.
Финальный спич банален и очевиден.
Концовка фильма ожидабельна с самого начала. Сам процесс интересен, но - да, я тупое быдло - побольше стрельбы и погонь не помешало бы.
Какого-то чёрта из фильма вырезано пол-Чигура. Даже в кратком пересказе книги герой лучше раскрыт.

Итог: о чём фильм?

Lumiere 12.03.2008 21:00

Цитата:

о чём фильм?
Скрытый текст:
О бессмысленной жестокости, которая, ранее казавшаяся чудовищной, сейчас является нормой жизни.
О постепенном исчезновении духовности и принципов, которые заменили банальные "орёл-решка".
Чигур беспрепятственно следует своим целям, устанавливая свою новую справедливость и оставляя за собой множество трупов. Жизнь Лювиля обрывается ранее предполагаемого из-за вмешавшейся в конфликт мексиканской мафии. А герой Джонса, один из немногих, кто не растерял остатки духовности, представитель вымирающего вида, так сказать, лишь следует за кровавым следом, не в силах что-либо изменить - на места преступлений он опаздывает и даже Лювиля спасти не успевает, ему только и остаётся, что ужасаться тому, что становится с миром, и в бессилии опускать руки. И место себе он находит лишь во сне в неком мифическом мире. Вот так ловко под конец нас подводят к названию фильма.

Цитата:

Какого-то чёрта из фильма вырезано пол-Чигура
Скрытый текст:
Не думаю, что тут нужны какие-то подробности его жизни или ещё что-то - он раскрыт в той мере, какая и нужна была для идеи. Он воспринимается не столько как банальный киллер, что-то земное и несовершенное, сколько как некое воплощение нового времени, неумолимая сила, для которой нет преград и которая играет лишь по своим правилам.

snowman312 13.03.2008 01:05

паранoиk
этот смысл я вижу каждый день.
Смысл снимать фильм о том, что все всё равно видят? Правильно: подать его необычно. Вот 99 Франков тоже о банальных вещах, зато как снято и какие тексты в нём. Вот ему бы Оскар. Или 12, которые о нашей с вами поганой жизни, зато как снято! Какие текста!

Vio Deni 13.03.2008 01:39

Странный фильм... на протяжении всего просмотра меня не покидал вопрос: "настолько ли это кино гениально или же это тупая история без начала и конца?" Интересная история, интересные личности и идеально переданная атмосфера и нравы приграничного городка. Фильм стоит смотреть, но понять его удастся не многим...
Цитата:

Сообщение от snowman312 (Сообщение 3600062)
Итог: о чём фильм?

о жизни!

Lumiere 13.03.2008 10:39

Цитата:

этот смысл я вижу каждый день.
И что? Фильм должен затрагивать идеи, которые давно уже не актуальны или выдумывать свои? В любом случае, о чём бы ни рассказывали в фильмах, это всё равно как-то перекликается с нашей жизнью, ибо какой смысл концентрироваться на несуществующих проблемах.
Цитата:

Правильно: подать его необычно.
Т.е. фильм обычный? Т.е. отсутствие музыки,
Скрытый текст:
эмоциональной концовки, внезапная смерть героя за кадром,
диалоги Чигура с жертвами, сам его образ и т.д. - всё это ерунда, серая, обычная оболочка? А римейк голливудского фильма, то ли рассказывающий о русских реалиях, то ли поющий оду Его Величеству Михалкову, исключительный, так как там есть интересные монологи и в некоторых сценах грамотно нагнетается напряжение?

Deetz 13.03.2008 15:27

snowman312
Ты не быдло) Просто фильм расчитан не на нашу аудиторию. Награду он получил АМЕРИКАНСКУЮ. Не хотелось бы поддерживать миф о тупости амеров, но раз приходится снимать такие вещи, значит есть спрос, значит подобное разжовывание для них их же реалий процесс нужный.

F-R-@-G 13.03.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 3599934)
Ты хоть подозревал, что все тут не зря? И что раз нет музыки, значит так надо?
Ты вообще в курсе, на какой фильм ходил?

Смотри выше-разговор со sefand,нэ?
Можешь меня тоже считать ,как выразился snowman312,"тупым быдлом",но,если бы в фильме было поменьше тоскливости,то имхо мне он бы гораздо больше понравился.

Lumiere 13.03.2008 20:53

F-R-@-G
И? Ты не развеял первоначального впечатления, так как обсуждаешь лишь форму и, более того, требуешь от фильма наличия штампов.

ReаkTor 13.03.2008 22:55

Посмотрел сегодня фильм,решил высказаться.Фильм хорошо снят и содержит достаточное количество интересных мыслей. Поэтому для просмотра он рекомендуется всем, за исключением, пожалуй, только любителей кинофильмов развлекательного жанра. Развлекательных моментов, конечно, здесь далеко не так много, как, например, в Трансформерах или в Крепком орешке 4. Правда, не везде они и нужны, собственно.Поставил 8/10

F-R-@-G 14.03.2008 19:37

паранoиk
Ох,если хорошая музыка и наличие боевых сцен-это штампы,то я не знаю,что еще могу тебе сказать...

Lumiere 14.03.2008 20:07

F-R-@-G
Музыка + много стрельбы + ожидаемые грандиозные разборки + выяснение сюжета при помощи флешбеков = ещё один боевик
Учитывая, что первостепенно тут содержание, подобная оболочка отвлекла бы внимание от важных вещей. Тем более опускание ожидаемых вещей делает моменты ярче и выставляет нужные акценты.
К слову, если же присмотреться к жанру, то можно заметить:
Цитата:

Crime / Drama / Thriller / Western
Я тут почему-то боевика не углядел. Так зачем требовать его составляющие?

Meier_Link 15.03.2008 07:52

фильм хороший 8/10, но не шедевр. Надо как-нибудь купить качественную ДВДюшку, чтоб пересмотреть это фильмец.)))

mc_hammer 17.03.2008 04:56

Ну, начнём с того, что времени на то, что бы оставить пост пополнее у меня просто не было. Поэтому он и получился слегка скомканный и несвязный. Но сейчас время есть.
Возможно я не гуру кинематографа, не спорю, но кино люблю. И притом, сам не жалую, как выразился многоуважаемый Alchiemist: "безыдейные, клишированные и попкорновые стрелялки", хотя качественные поделки данного рода тоже смотрю и иногда, они мне даже нравятся.
С другой стороны, я не всегда понимаю кино из разряда: "Посмотри 15 раз для того, что бы понять то, что хотел донести автор". Жизненный опыт в этом меня пока ограничивает.
"Старикам тут не место" смотрел довольно таки внимательно... и при этом не заснул как некоторые мои знакомые. Начало в фильме замечательное. В меру растянуто, в меру динамично... таких необычных завязок не видел давно, а вот дальше фильм во многом разочаровал.
Отсуцтвие музыки - это плюс бесспорный. Без музыки зритель действительно следит за фильмом внимательнее, а в случае со "Стариками" это как раз оправданно. Но это, как по мне, один из не многих плюсов фильма.
Дальше я говорил про Гениальные кадры и провальные.
В чём-то я погорячился. Не провальных, а просто напросто скучных.
Так вот, скучных кадров в фильме много. Хотя, многие, скорее всего со мной не согласятся.
Вот если взять фильм "Фонтан" - он тоже тяжёлый, и местами тоже затянут, но он смотрится намного интереснее, чем "Старики". Сам не знаю почему. И почему-то такое гениально творение кинематографа как "Фонтан" Голливуд не заметил, зато заметил "Стариков", которые проигрывают "Фонтану" по всем статьям. Но самое интересное то, что "Фонтан" тоже очень философичный фильм, и при этом заставляет так задуматься, что "Старики" просто нервно курят в сторонке, а сама философия там более интернациональна. Ну а о визуальной составляющей я уже молчу. А теперь возьмём "Стариков": Фильм, который в действительности выезжает в основном за счёт атмосферных, коротких, предельно натуральных перестрелок, странным диалогам, которые, как правильно меня понял, а в последствии и поправил Deetz, понятны в основном самим американцам, да и то, уверен, что далеко не всем.
А вообще, насколько я заметил последние тенденции - Оскар паскудится с каждым годом всё больше и больше. Началось всё с "Чикаго" - неплохой мюзикл, но, ну никаким боком не лучший фильм года.
Продолжилось "Отступниками" - опять же, потрясающее кино великого Мэтра, но ничего нового в киноиндустрию этим фильмом Скорсезе не привнёс, а Оскар получил исключительно за "Заслуги перед отечеством". Разве что, в который раз ДиКаприо доказал что он талантливый актёр, и уж кто-кто, а он за "Отступников" Оскар заслужил, в отличии, как я уже говорил, от самого фильма.
Ну и на конец "Старикам тут не место" - всё таки хороший, но местами неимоверно скучный фильм, с непонятной большинству народонаселения планеты философией, такой же дряхлой, как и американская культура в целом. У "Стариков" именно эти факторы, помешали мне воспринять его так, как воспринял его Alchiemist. Ну не смог я переварить те минуты откровенно Муторного происхождения... не смог, лично меня этот фильм постоянно держать в состоянии напряжения, восторга, переживания и раздумий на извечную тему "Быть, или не быть", или "Жить, или не жить". Эти моменты восторга сменялись жестокой скукотой происходящего.
Бывают фильмы, когда просто потрясающе чередуются спокойные моменты с динамическими. В "Стариках" режиссёры с этим не справились. Не смогли хорошо это сбалансировать. Что, опять же, для меня, довольно таки важно.
Возможно, я не назову конкретные моменты, я скорее сужу по общей картинке, которая сложилась у меня в голове после просмотра фильма в целом.
А вообще, я не хочу спорить с вами. У меня была примерно такая же ситуация, при выходе фильма «Трансформеры». На другом форуме, когда вышел фильм, многие кричали что это шедевр киноиндустрии и т.д. Спорил с ними долго, что это не так, уж до матов с обеих сторон чуть не доходило. А в этой ситуации всё, да наоборот. Я критикую далеко не попкорновый фильм, но критикую только со своей точки зрения. Мне он не понравился, и во многом он скучный. И мнения своего в этом плане не изменю. И расписывать каждый момент, что мне не понравился – не собираюсь. В общем, считайте как хотите, а своё мнение я сказал. Ваше мнение, уважаемый Alchiemist - достойно уважения. Поэтому я себя поправлю в оценке: Если смотреть на фильм субъективно, то свою 6, я не изменю, а вот если смотреть объективно, то фильм заслуживает 8 баллов. Действительно не попкорн, но мне не понравился. Вот что-то, в этом роде.

Lumiere 17.03.2008 09:44

Mc_hammeR
Непонятно, зачем столько написал, если тут сплошная вода и повторение старого. А от нужной конкретики ты намеренно отказываешься, хоть это и было самым важным. В итоге по сути "Мне не понравился фильм, он в принципе хороший, но очень скучный. Ну не смогли его сделать нескучным и понятным, потому он скучный, непонятный и мне не нравится. И вообще с вами спорить не намерен".
С Фонтаном и вовсе сравнение неуместное хотя бы потому, что фильм Аронофски замахивается на идею, крайне притягательную, но и непостижимую, кроме своих фантазий там предложить нечего, Старики же о жизни, о том, что сейчас происходит.

snowman312 17.03.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 3631487)
он в принципе хороший

фильм и правда хороший. В нём нечего ругать, по сути
В этом его главный минус - он стерильно хорош.
Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 3603596)
исключительный, так как там есть интересные монологи и в некоторых сценах грамотно нагнетается напряжение?

почему исключительный? актёры, сценарий и т.д. - всё сверхкруто.

Как ни крути, Нефть всё-таки круче. Она банально интересней. Если о том, что в мире много жестокости, и старое поколение умирает с тоскою в глазах, знает любой пятиклассник, то эта придуманная история о настоящем американском человеке гораздо интересней, да и вопросов в ней больше.
Ну и музыка. Музыка нужна, и Нефть это доказывает.

buf 18.03.2008 20:15

если честно, то такого конца я ждал всю свою жизнь)
+сам фильм не считая немногой нудности заслуживает уважения. 9\10

Bill B. 25.03.2008 07:57

Братья Коэны сняли фильм абсолютно в своём стиле. Без всяких пафосных пострелялок, супергероев, и стриптизов. Жизненно очень снято. Актёры медленно и неторопливо демострируют неспешность маленького города, но в самый неподходящий момент, вдруг что-то резко случается. Из-за этого буквально прилипаешь глазами к экрану, и не отстаёшь от него до самых титров. 10/10

flashbang_or 28.03.2008 07:24

Почетное место на полке навсегда. Такие фильмы выходят нечасто. 10/10
По крайней мере попробовать посмотреть стоит всем.

Shel 06.04.2008 01:10

фильм просто настолько гениально срежисированн , очень интересный сюжет ,редкая концовка, вобщем чень крутой фильм 10/10

Wаlker 06.04.2008 01:40

Свое мнение я уже писал, просто захотелось добавить:
Скрытый текст:
Момент с машиной в конце, я чуть со стула не упал...а потом эта торчащая кость, и два напуганых мальчугана, все так необычно, вообщем класс, завораживает.

F!LK 10.04.2008 11:51

По-моему Коэны - мастера снимать фильмы ни о чем. Что "Старикам тут не место", что "Большой Лебовский" - никакой интересной.. нет, даже просто никакой идеи, мировоззрения или философии (чем интересны "Тренировочный день", "Город грехов", "Калигула", "Пробуждение жизни" и прочие хорошие фильмы (впрочем ПЖ не совсем фильм ну пох)). Трэшем назвать нельзя, так как ни ляпов, ни бреда там какого-то нету, плюс есть некоторые интересные моменты - в "Старикам..", например, это Чигур, в "Большом Лебовском" - пара запоминающихся моментов и удачных фраз, а так же общий пофигизм главного героя. Но, как по мне, этого явно недостаточно для того, чтобы фильм назвать шедевром. Просто середнячок такой (опять-таки по сравнению с такими фильмами, как "трасса 60", и тд и тп, про мусор всякий я не говорю). Так, 6/10 поставить можно.
PS. Говорю заранее, чтоб тут не было ответов типа "Как это в БЛ нет ярко выраженного мировоззрения у героя?" - по-моему, когда тебя пинают, все, кому не лень, а ты только и можешь, что состроить недовольную рожу, крикнуть "ты чего, мужик?" и нацепить очки - это и есть отсутствие у героя всего напрочь. Впрочем, БЛ мне понравился больше, чем "Старикам..", ему я бы 7/10 поставил бы, т.к. про отсутствие тут идеи или чего-то в этом духе опять-таки я говорю на сравнении с "Тренировочным днем", "Фанатиком" и проч., где это ярко выражено, и вообще в "Большом Лебовском" все-таки есть о чем поспорить.. а вот насчет "Старикам..", на мой взгляд, тут спорить не о чем (именно в плане философии в фильме, а не "понравился/не понравился", это уж кому как), т.к. фильм абсолютно пуст и не несет никакого смысла, за исключением редких просветов в лице Антона Чигура, если бы не он, то я фильм вообще вы отнес к категории "мусор".

Lumiere 15.04.2008 10:03

F!LK
Ололо,"Такой фильм" как трасса 60 :D Если эту твою философию показали, тыкая указкой всюду, куда надо обратить внимание, потом, на всякий случай, ещё и разжевали, да в рот положили, это далеко не признак чего-то Такого.
И... Город грехов? Философия?
Дай угадаю, "Я легенда" - это главное откровение последнего времени?

Раз уж сам ничего не разглядел, хоть для приличия ознакомился бы с другими мнениями, авось что-то пропустил.

Floppy 15.04.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от F!LK (Сообщение 3802010)
я фильм вообще вы отнес к категории "мусор"

вы только что отнесли к мусору лучший фильм 2007 года, или вы не в курсе?
Цитата:

т.к. фильм абсолютно пуст и не несет никакого смысла
а вы не подумали своей головой, что могли не увидеть этого смысла?
Цитата:

Сообщение от паранoиk (Сообщение 3837923)
"Я легенда" - это главное откровение последнего времени

F!LK 16.04.2008 01:03

паранoиk,Floppy Как предсказуемо. Не ожидал правда, что 5 дней ждать придется. Итак, по порядку.
I. паранoиk
Цитата:

Ололо,"Такой фильм" как трасса 60 Если эту твою философию показали, тыкая указкой всюду, куда надо обратить внимание, потом, на всякий случай, ещё и разжевали, да в рот положили, это далеко не признак чего-то Такого.
"Тыкая указкой" - это когда в каких-нибудь шоу закулисным смехом показывают т.н. "юморные" моменты. Чего-то подобного в "трассе 60" лично я не заметил. В ней полно по-настоящему интересных/ умных/ цепляющих моментов (ну к примеру, момент на суда над главгероем), на которые, по моему мнению, невольно обращаешь внимание и которые запоминаются сами по себе в силу своего наполнения. Спорить насчет по-крайней мере слов "интересный" и "цепляющий" применительно к этим моментам, как мне кажется, - значит кривить душой, хотя хз, может кто искренне считает что в них ничего нет, но сказать по правде, пока я таких людей не встречал. Спорить насчет "умный" - я считаю в принципе возможным, но странным, скорее "для понтов", т.к., с одной стороны, в "трассе 60" присутствуют - очевидно и не очень выраженные философские проблемы, но с другой стороны, скажем, "Пробуждению жизни", добрую часть которого составляют открытые размышления об экзистенциализме и социальной философии, в этом плане "трасса 60" очевидно проигрывает. Однако, и в "трассе 60" есть кое-что, чего я не совсем понял - монолог Коди о "границе".. если ты понял это и можешь объяснить, буду рад выслушать. Говорить о каком-то философском наполнении, сопоставимом с вышенаписанным, в "Старикам здесь не место" не приходится. Хотя некие потуги в этом направлении Коэны попытались предпринять.
Цитата:

Раз уж сам ничего не разглядел, хоть для приличия ознакомился бы с другими мнениями, авось что-то пропустил.
PowerPlayer "Момент с машиной в конце, я чуть со стула не упал...а потом эта торчащая кость, и два напуганых мальчугана, все так необычно, вообщем класс, завораживает."
$he1 "фильм просто настолько гениально срежисированн , очень интересный сюжет ,редкая концовка, вобщем чень крутой фильм 10/10"
паранoиk "..Старики же о жизни, о том, что сейчас происходит."
Вот несколько мнений, в т.ч. твое. Сначала поговорим о первых двух. Я критиковать никого не собираюсь, хочу лишь отметить, что после фильмов "Город грехов", "Американская история Х", "Олдбой" и т.д. какая-то там "эта торчащая кость" лично для меня не означает "все так необычно,.. завораживает", кроме того, я искренне не понимаю, в чем, собственно, заключается уникальность т.н. "редкой концовки" этого фильма Коэнов. Редкая концовка в моем понимании - уникальная или очень особенная и потому запомнившаяся концовка - это "12 обезьян", "Пила", "Фанатик", и т.д. В "Старикам.." уникальности концовки не заметил. Теперь рассмотрим твое мнение. паранoиk "..Старики же о жизни, о том, что сейчас происходит." Песенка про "нашел случайно человек клад, и начались у него после этого проблемы" стара как и в плане реальных примеров (это происходило с незапамятных времен), так и в плане примеров кинематографических; насилие было есть и, наверное, будет оже всегда, и фильмов на тему "в каком жестоком мире мы живем" тоже завались, в т.ч. куда более качественных ("Заводной апельсин", "Соединенные штаты Лиланда", "Американская история Х", "Фанатик" и т.д., так что никаких особенностей того "что сейчас происходит" на мой взгляд в фильме просто нет. И даже если не рассматривать это, а взять ваше высказывание за аксиому - старики, дескать, они о жизни и о том что сейчас происходит.. Ну и что? Это отнюдь не говорит о высоком качестве фильма. "Оружейный барон" же не верх кинематографа.
II. Floppy
Цитата:

вы только что отнесли к мусору лучший фильм 2007 года, или вы не в курсе?
У человека может быть свое, отличное от "Оскара" и других людей мнение, или ты не в курсе? Вот и у меня есть собственное мнение по данному вопросу: "Старикам.." не имеет практически никакой особенности и ценности, фильм никакой и ни о чем, за исключением редких просветов в лице А. Чигура, в принципе мусор. Почему я так считаю я попытался объяснить выше.
Цитата:

а вы не подумали своей головой, что могли не увидеть этого смысла?
Спасибо, что уточнил, чем именно надо было подумать :lol: паранoиk "И... Город грехов? Философия?" Что ж ты на параноика-то не набросился? ведь он наверняка "не подумал своей головой, что мог не увидеть этой" философии. А вообще, философию из пальца можно высосать даже там, где ее нет. Только я этим не хочу заниматься. Я считаю, что в "Старикам.." философии и глубокого смысла нет, скажу даже: для меня это очевидно. У остальных могут быть свои мнения.

PS паранoиk
Цитата:

Дай угадаю, "Я легенда" - это главное откровение последнего времени?
Нет, фильм на 7/10. Хотя если бы не бредовейшая концовка моя оценка была весьма приличной. Первая где-то треть фильма - вообще весьма недурно, философии во всем фильме ноль, но тут хороша атмосфера одиночества (например, разговоры с манекеном), отсутствие бросающихся в глаза ляпов (напоминаю, примерно первая треть фильма) и визуальное оформление. С появлением монстров фильм начал медленно падать в моих глазах, ну а после смерти собаки вообще превращается в трэш. Тем не менее за хорошее начало 7/10.

PPSFloppy
Цитата:

Сообщение от паранoиk
"Я легенда" - это главное откровение последнего времени
По-моему, в предыдущем сообщении я ни слова не говорил про "Я - Легенда". И не стоит превращать обсуждение в цирк.

flashbang_or 17.04.2008 07:47

Цитата:

Сообщение от F!LK (Сообщение 3802010)
фильм абсолютно пуст и не несет никакого смысла

Чувак, тебе, что, нужно чтобы как в South Park'e сказали: смотрите, вот мораль фильма? Или ты ждешь что Чигур встанет в позу и огласит свою философию и жизненные ценности?
Вот навскидку самое очевидное, на мой взгляд: место стариков в новом мире, изменился ли мир или они сами. Ведь мы видим что жестокости на самом деле не прибавилось из рассказа о хладнокровном расстреле отца (или деда шерифа, к сожалению не помню точно). И то, что ты всегда ответственен за то, что делаешь. Наконец в чем смысл жизни и верна ли философия Чигура. Концовка в доме жены главного героя вообще одна из моих любимых сцен за последнее время.

F!LK 17.04.2008 23:35

Цитата:

Чувак, тебе, что, нужно чтобы как в South Park'e сказали: смотрите, вот мораль фильма? Или ты ждешь что Чигур встанет в позу и огласит свою философию и жизненные ценности?
Понимаю, что читать это, должно быть, довольно сложно, но я на это в своем прошлом сообщении ответил) Если кратко: нет, мне это не нужно.. нужно, чтобы философия просто была(вообще это не обязательно, вместо нее могут быть прикольные диалоги или что-то такое, но в данном случае мы ведь именно философию рассматриваем), и чтобы, посмотрев фильм, можно было согласиться с чем-то умным, или не согласиться, или вообще не понять и потому пересматривать, чтобы составить свое мнение. В "Старикам.." я считаю, такого нету в принципе.
Цитата:

Вот навскидку самое очевидное, на мой взгляд: место стариков в новом мире, изменился ли мир или они сами. Ведь мы видим что жестокости на самом деле не прибавилось из рассказа о хладнокровном расстреле отца (или деда шерифа, к сожалению не помню точно). И то, что ты всегда ответственен за то, что делаешь. Наконец в чем смысл жизни и верна ли философия Чигура. Концовка в доме жены главного героя вообще одна из моих любимых сцен за последнее время.
"Место стариков в новом мире, блаблабла"?? Мало того, что этот вопрос в свое время освещал еще Конфуций, и с тех пор еще хз сколько людей, так кроме этого я вообще считаю, что тут Коэны пыжились-пыжились, чтобы выдать что-то эдакое, да вот только нету тут ничего, кроме пары якобы наполненных высокого смысла фраз. Никакого нового (да и просто - никакого) реального взгляда на эту проблему, так, пара высказываний в духе "старикам здесь не место" и точка. Как это по-философски. Про концовку тоже уже писал - не считаю, что в ней есть что-то особенное. Ну сказал он в очередной раз "вообще-то за меня решает монета", ну не понятно, убил он ее или нет, ну и что? Мне как-то вообще по барабану, какая разница что он сделал.. из разряда "пойти налево или направо". Тут нет какого-то подтверждения или коренного пересмотра неких ярких принципов.

flashbang_or 24.04.2008 08:46

Цитата:

Сообщение от F!LK (Сообщение 3858152)
Мало того, что этот вопрос в свое время освещал еще Конфуций

И что? Больше нельзя об этом размышлять? Какой вопрос не возьми он уже кем-то освещался.
Цитата:

ну не понятно, убил он ее или нет,

А проверял, не запачкал ли подошвы ли в крови он так, по привычке, да?
Цитата:

так, пара высказываний в духе "старикам здесь не место" и точка.

Ты абсолютно не прочувствовал фильм и не заметил ничего.
Цитата:

Тут нет какого-то подтверждения или коренного пересмотра неких ярких принципов.

А где, на твой взгляд, это было? Огласи Top 10...

F!LK 24.04.2008 11:00

Цитата:

И что? Больше нельзя об этом размышлять? Какой вопрос не возьми он уже кем-то освещался.
Я к тому, что конкретно этот вопрос мусолили уже столько времени, что, на мой взгляд, выжать из него еще что-то новое и интересное уже невозможно в принципе.
Цитата:

А проверял, не запачкал ли подошвы ли в крови он так, по привычке, да?
Хм. По правде говоря, я или забыл про это, или не обратил внимания.
Цитата:

А где, на твой взгляд, это было? Огласи Top 10...
Фанатик, Город грехов, Американская история Х, Лицо со шрамом, На игле, Заводной апельсин, Тренировочный день, ... . В каждом из фильмов присутствуют яркие личности, за чьими мыслями и поступками интересно смотреть и их анализировать. Фанатик - яркий пример пересмотра ценностей; последние моменты концовки (лестница) я не понял. Если не смотрел, рекомендую. Город грехов - яркий пример, наоборот, следования своим принципам до конца (Марв, Хартиган). Ну и дальше в таком же духе. Все перечисленные мной фильмы одни из моих самых любимых, и "Старикам.." с ними, я считаю, даже рядом не стоял.

PS. Уже понятно, что мне "Старикам.." не понравился; для тебя же, наоборот, это хороший, умный, ... фильм; мнение свое мы не изменим, да и цели такой у меня, и, думаю, у тебя нет. Так что могу лишь добавить, что советую тебе посмотреть те фильмы, которые я перечислил, если ты какие-то из них не смотрел, все они, на мой взгляд, достаточно интересные. А по поводу "Старикам.." обсуждать тут, кажется, больше нечего.

flashbang_or 25.04.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от F!LK (Сообщение 3906223)
Фанатик, Город грехов, Американская история Х, Лицо со шрамом, На игле, Заводной апельсин, Тренировочный день

Последние три не видел. Остальные на мой взгляд являются несколько гротескными.
Особенно Американская история Х. Чисто Реквием по Мечте, только на другую тему. СМОТРИТЕ, дети! Наркотики упортреблять нехорошо! Расизм - плохо.
Идеи правильные, но реализация слишком прямолинейна. Но, в общем,фильмы неплохие.

Deetz 25.04.2008 16:58

Не отклоняемся от темы)

D-лемма 25.04.2008 18:22

Фильм мне не понравился,жуткий,пасмурный и глупый на мой взгляд,ни о чем,такую историю может придумать любой человек со средним образованием,мне кажется что вся шумиха вокруг этого никчемного фильма из-за оскара.До сих пор в голове не укладывается как можно дать оскар за этот фильм,вот большинство говорят с глубоким смыслом-так могу сказать там где когда то было хорошо и начинает орудовать маньяк мне кажется не только старики будут вспоминать былые хорошие времена но и молодые,вывод где плохо там никому не место,только мазохистам.

Deetz 26.04.2008 09:10

D-лемма
Предыдущие страницы читал?
Там все прекрасно объяснено.

Mr.Kr@sh 12.07.2008 20:48

Крайне неоднозначный для меня фильм. "Старики" полны реализма, здесь уделено настолько повышенное внимание к деталям, вплоть до грамотного извлечения пули, что в происходяещее хочется искренне верить. Не могу сказать, действительно ли фильм заслужил Оскара за "Лучший фильм", но что-то в нём действительно есть такое, чего в других картинах я не видел - полное отсутствие музыки, отсутствие какого-либо главного героя, повышенное внимание к самым мельчайшим деталям и, наконец, концовка, ставшая какой-то... неожиданной.
А вот "Оскара" за "Лучшего злодея" дали заслуженно. Хавьер Бардем сыграл свою роль на 5+, его образ мне действительно запомнился. Тут писали, что в книге он раскрыт лучше... Верю, ибо не читал, но для меня в фильме он раскрыт действительно отлично.
Фильм для меня не однозначен концовкой. Не ну действительно,
Скрытый текст:
Поначалу кажется что всё вертится вокруг денег, но в конце деньги отошли действительно на последний план и понимаешь, что фильм совсем не об этом был.

В целом, мне очень понравилось. Хотя стоит сказать, что фильм не для всех и не охота доказывать тем, кому фильм не понравился, что в нём действительно что-то есть. 9/10.

I.C.WieneR 09.08.2008 17:43

Меня лично удивили претензии многих к отсутствию музыки! так вот, я на протяжении всего фильма думал что она там есть! более того я даже про себя говорил: " как грамотно все подобрано" )) Осознав истину. Убедившись в полном отсутствии музыки вплоть до титров. Я лишь еще раз удивился в талантливости создателей фильма. "Слушаю тишину можно действительно много чего услышать". Т.е. воображение, подсознание само рисовало мелодии, в зависимости от действия в фильме.
Лично я, как минимум за это дал бы Коенам Оскар. Сейчас так мало кто умеет.)

Форд 09.08.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от I.C.WieneR (Сообщение 4525764)
Убедившись в полном отсутствии музыки вплоть до титров.

Неправда ваша. Музыка таки есть в фильме. Когда главный герой оказывается в Мексике, там музыцируют четверо Марьячи =)

Мефистофель 11.10.2008 17:30

Как известно, картина братьев Коэн "Старикам тут не место" получила 4 награды от Киноакадемии, в частности, награду за "лучший адаптированный сценарий". Но по иронии судьбы как раз-таки к сценарию и возникло больше всего вопросов.

Надо сказать, что данный фильм принадлежит к разряду авторских работ и, как любая такая работа, он имеет собственную специфику и стиль. Поэтому каждый воспринял "Стариков" по-разному: кому-то показалось, что фильм затянут и скучен, кто-то открыл в нём глубокий смысл, а некоторые вообще ничего не поняли и остались сильно разочарованными. Я не буду ни с кем спорить, а просто выскажу свою точку зрения.

Братья Коэн выстроили свой фильм в не совсем обычном ключе. Например, тут очень часто напряжённые сцены сменяются показами пустынных загородных прерий, а вместо органичного музыкального сопровождения предлагается превосходная работа со звуковыми эффектами (шелест листьев, стук ковбойский сапог, всяческие скрипы, шорохи). Непосредственно действия в "Стариках" очень мало, зато нам во всех подробностях показывают минутное удушение полицейского или ковыряние героя в окровавленной ноге. Главное понять, что у братьев Коэн получился больше созерцательный, нежели остросюжетный фильм. И заострение внимания на таких, казалось бы, малозначащих вещах - это их стиль подачи материала, небанальный и нехарактерный для мэйнстрима. Многие, конечно, стиля не оценили и продолжили скучать дальше. Именно поэтому "Старики" - зрелище не для всех и каждого.

Сюжетные акценты в фильме расставлены тоже непривычным способом. Завязка такова: Ллевелин Мосс, ветеран Вьетнамской войны, а ныне простой сварщик, охотясь за антилопами, обнаруживает место бойни наркоторговцев. Там неподалёку он находит портфель, набитый двумя миллионами долларов. Впоследствии на Мосса выходит безжалостный преступник Антон Чигур, целью которого является вернуть украденные деньги. Дальше всё происходит по стандартной схеме: погони, перестрелки, игра в прятки друг от друга.

Однако, есть ещё и третий видный персонаж у этой истории - шериф Эд Том Белл в исполнении Томми Ли Джонса. Большую часть фильма мы видим, как он наблюдает за сложившейся ситуацией и ничего не может с ней поделать: ввиду преклонного возраста, он постоянно опаздывает на место преступления и ему только и остаётся, что брюзжать о "былых временах". Трагедия этого героя раскрывается ближе к концу, когда Белл понимает, что преступность вышла на новый уровень и то, что ещё вчера казалось невозможным, сегодня уже реальность. И таким людям, как он, старикам, в этом мире действительно не место.

После такого глубокого заключительного подтекста, "Стариков" так и подмывает назвать философской притчей. Это не просто триллер с необычной подачей, чем сразу прикидывался фильм, на самом деле всё куда сложнее. Братья Коэн заставляют своего зрителя думать. В данном случае темой для размышлений становится современная преступность. Согласно идее фильма, изменилось не время, изменились люди и, увы, далеко не в лучшую сторону.

Актёры профессионально справились со своей задачей (особенно хотелось бы отметить неподражаемую актёрскую игру Хавьера Бардема), единственная претензия заключается в слабо выписанном характере главного героя, Ллевелина Мосса. На фоне того же Антона Чигура он выглядит как-то плосковато и невыразительно.

В целом же, "Старикам тут не место" - это такая крепкая авторская работа двух братьев, которая, тем не менее, обошлась без откровений. Из-за своеобразного стиля подачи материала и расстановки акцентов, фильм придётся по вкусу далеко не каждому.

8/10

Deetz 09.11.2008 16:35

ChosenOne
А зачем в том эпизоде искать какой-то скртытый смысл. Нет его там.

ChosenOne 09.11.2008 18:23

Deetz, Может быть ты и прав, но заметил, что у Коэнов вообще ничего не бывает просто так, и они очень трепетно относятся к различным ньюансам. А та сцена получилась очень сильной, да еще и завершающей фильм.

Deetz 09.11.2008 21:52

ChosenOne
Тут можно фантазировать на тему рассказа сна и его значения очень долго.
Например.
Те же Коэны, зная, как вдумчиво зритель воспринимает каждый их жест, могли зло пошутить и подсунуть вот такую пустышку.
Что они и сделали, я считаю %)

ChosenOne 10.11.2008 03:35

Deetz, Как бы кино довольно серьезное и без стёба, которое к тому же получило Оскар за лучший фильм. Сама история мне не очень понравилась(Искупление или Нефть в этом плане намного интереснее), а награды просто так не дают, и уж тем более не за бессмысленные и понятные только режиссерам шутки.

Deetz 10.11.2008 07:39

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 5061610)
и уж тем более не за бессмысленные и понятные только режиссерам шутки.

Ты говоришь так, будто шутка - это весь фильм, а не маленький кусочек.
К тому же, так считаю только я. Вот сейчас если в локалке он есть - гляну конец.
Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 5061610)
Оскар за лучший фильм. Сама история мне не очень понравилась(Искупление или Нефть в этом плане намного интереснее), а награды просто так не даю

Ну, Оскар награда американской киноакадемии, а фильм о их реалиях, так что при прочих равных Старики и выиграли.

АПД
Нашел

АПД2
Посмотрел.
Скрытый текст:
Опять же - о чем сон? Об отце героя Томми Ли - тоже шерифе. И чем кончается - его старик (так называют в штате отца иногда) тоже покидает это место. Тоже навсегда. История повторяется, скоро и сам Томми Ли отбудет прочь с опущенной головой.

ChosenOne 10.11.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 5061745)
Ты говоришь так, будто шутка - это весь фильм, а не маленький кусочек.

Просто предположил, раз они решились, к примеру, пошутить в том моменте, то их ничего не останавливало пошутить и в ряде других.

В принципи, как бы там ни было, но вновь соглашусь с твоим мнением, правда чувствую, что кино все таки стоит пересмотреть и мне. %)

ЗЫ. 7/10 фильму поставлю, так как не зацепил. И дело даже не в самом фильме, а в том, что его снимали Коэны, творчество которых вне моего понимания. Так что тут исключительно субъективно.

Bleach 12.11.2008 19:40

Насчет символизма и скрытых смыслов.
С каждым, со всеми, в любой момент времени может что-нибудь случиться.
Хоть все и разные, с разными тараканами.
Скрытый текст:
Взял деньги Лювлин - его убил даже не Антон, а пендехос.
Мол, встретимся там-то, ты у меня получишь; - пошел ты, ты у меня получишь. Ан нет, все не так. Сомбреры помешали.
Антон такой неуловимый призрак, а в аварию попал.
Мир вокруг героев, - их не двое в мире.
И кончается фильм просто. Скажем так, просто жизненно. Это фильм кончается. А жизнь идет дальше своим ходом.
Кто знает, поймают они его, не поймают, - фильм кончился. Без сказок.

Это повествование. История. Истории слушают. Просто слушают. Эту просто смотрят. Смотрите.)
Тема фильма мне очень приятна. Техас, солнце, зной, пустыня. Граница с Мексикой. Большие джипы у всех. Все практично. Все ковбои, все упрямые.
Лювлин вселяет оптимизм. Смотрится забавно.
Скрытый текст:
Да, один из приятных моментов - появление Вуди Харрельсона. Появление его почти в любом фильме очень радует. Эдакий ковбой-головорез, от внешности до действий.

Форд 12.11.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 5064434)
И дело даже не в самом фильме, а в том, что его снимали Коэны, творчество которых вне моего понимания.

То есть если бы точно такой же фильм сняли не Коэны, то ты бы поставил больше, или что?

ChosenOne 13.11.2008 02:39

Форд, Я не могу придраться к качеству картинки или игре актеров, но не Коэны сняли бы по другому. А лучше или хуже я не знаю. 7 и так довольно высокая оценка.

adaniil2 20.11.2008 08:07

По мне так самый худший фильм Коэнов. Может он и со смыслом, все дела, но у Коэнов есть гораздо более интересные фильмы. А этот - скукотища.

Relize 24.12.2008 20:51

Сильная картина, да. Своеобразная, наполненная парой свежих идей относительно операторской работы и сюжетных поворотов.
Начало затянуто жутко. Да, злой Антон Чегур убегает из полицейского участка, убегает удачно. Затем занавес опускается. А когда поднимается - перед нами простилается обычная Техасская пустыня, коих на свете неисчеслимое множество. И охотник, который несколько минут путешествует по этой пустыне.
Так тянется до середины. Середина - динамичная, нервная погоня одного за другим. Напряжённые кадры следуют друг за другом быстро и оторваться от экрана невозможно.
Финал - тихо и спокойно. Шериф, который является в этом фильме источником глубоких рассуждений на тему названия картины, ходит туда-сюда. Не вкладывает в общий сюжет, ход событий почти ни одного штриха. И только его морщинистое и наполненное старыми воспоминаниями лицо провожает нас обратно, в реальный мир.
9/10.

Voby 25.12.2008 16:50

Фильм и вправду что оскаровский. Много реалистичности, тишины, выдумки. Хотя по темпу мне больше понравилась Нефть. На меня очень подействовало напряжение ГГ, когда он скрывался - такое, что и всяким боевикам вместе взятым не снилось. Так что смело 8\10

Lostmain 13.08.2009 22:30

Посмотрел на днях это фильм. Меня зацепило, не мог оторваться. Антон вышел неплохим злодеем. Вот концовку вообще не понял. Если по логике вещей смотреть на название, то я лишь могу предположить, что шериф понял: его время прошло и ушёл на пенсию. Но ему неспокойно. Может кто объяснит...?)

Rhaxephone 15.08.2009 02:58

У меня вот щекотливый вопрос, сначала посмотрел "после прочтения сжечь", вытянул правую руку с поднятым вверх большим пальцем, потом обсуждаемый фильм, вытянул левую, а что если посмотреть ещё один фильм Коэнов, что тянуть?!!!

-CaMPeR- 16.08.2009 20:29

Не разделяю восторгов киноакадемии. Антон Чигур жжот, конечно. Томми Ли Джонс со своим монологом тоже. Убрать это - и от фильма пшик останется.

<<KONO>> 31.08.2010 22:54

А фильм вроде снят по книге какой-то, что за книга и кто автор?

HopeNick 01.09.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от <<KONO>> (Сообщение 8405467)
А фильм вроде снят по книге какой-то, что за книга и кто автор?

Название тоже. Автор Кормак Маккарти.

perfect.must 14.03.2011 22:43

Таки неплохой "Старикам тут не место". Мне понравился. Красиво снято, отмечу пустынные пейзажи, практически все сцены интересно сняты и с удачно подобранных ракурсов, немного смутило полное отсутствие музыкального сопровождения, но удовольствия это не портит. Понравился персонаж Бардема, со смешной прической и именем, но далеко не весельчак, такая безэмоциональная машина для убийств. Ощутил таки некое подобие саспенса во время той сцены

Скрытый текст:
когда персонаж Бардема подходил к двери, за которой его поджидал персонаж Бролина с заряженным ружьем, и слышал тиканье датчика. А также понравился эффектный момент когда Броллин пытается уехать на машине от Чигура, а тот в это время стреляет в него по машине и стеклам.

Думаю нужно будет глянуть еще парочку другую картин Коэнов... Но вот насчет оскара за лучший фильм, это надо подумать и пересмотреть остальных кандидатов...

Часовой пояс GMT +4, время: 06:20.