![]() |
The Elder Scrolls Hints
THE ELDER SCROLLS HINTS Думаю многие из вас, тех кто играл в Morrowind и Oblivion находили какие либо хинты. Например как можно быстро прокачать тот или иной навык, или как можно значительно облегчить игру за какой либо класс. В этой теме предлагаю выкладывать найденные вами хинты из игр серии The Elder Scrolls. Думаю эта тема поможет новичкам, или тем кто в будущем решит ознакомиться с этой серией игр. Да и опытным игрокам думаю есть что сказать, ведь именно они знают большую часть хинтов. Не правила но просьбы: 1)Выкладывать проверенные хинты 2)Не более 3 хинтов в одном посте 3)Выкладывать хинты вот в таком виде - Название Игры, а под спойлером сам хинт. 4)Прежде чем выкладывать хинт проверьте не был ли он до вас выложен кем либо 5)Дополнять свои сообщения прошу только в том случае, если пост был написан недавно (В течение 10-20 минут желательно) 6)Если какой либо хинт не работает, пишите мне ЛС. 7)Если хинт не добавлен, но должен быть добавлен, значит просто меня не было на форуме. Не надо заваливать меня ЛС с вопросами, "а почему?" и "зачем?" 8)Не обсуждать, а только выкладывать хинты, и делать к ним небольшие поправки. Работающие и действительно помогающие хинты будут добавлены в шапку. Хинты Morrowind: Скрытый текст: Хинты Oblivion: Скрытый текст: В Пропатченной версии многие хинты не проверялись,потому могут не работать. |
RastikL
Ну,узкая, не узкая, а хинтов в TES думаю много... Flаsh Отлично! Давай! Пока выложу парочку для Morrowinda: 1 Скрытый текст: 2 Скрытый текст: |
Oblivion
Скрытый текст: |
Вот еще один хинт из Морровинда:
valent-jedi
Ну, это можно сделать и в своем доме. Схожим образом прокачивается и атлетика. |
*Ath@r*
Нет, в своем доме скрываться не от-кого. В тюрьме повсюду снуют стражники, по-этому скрытность качается быстро, даже если не стоит в приоритете. |
Обливион
valent-jedi
ну...Не знаю правда это или нет. Ни разу не смотрел как лучше с факелом или без =) Вот еще один хинт. на этот раз из обливиона: Скрытый текст: Если еще вспомню выложу... |
Обливион
valent-jedi
Если нужно обворовать магазин то это делают ночью без всяких мгновений =). Как снять красную руку выше я уже выкладывал. |
Ну что, поехали:
Обливион 1. Скрытый текст: 2. Скрытый текст: 3. Скрытый текст: |
Lets go
Oblivion Скрытый текст: Подумал вот ещё один по обливиону Скрытый текст: |
Мaтроскин
Тоже действительно помогающие хинты. В шапку. |
Рад стараться
Oblivion Скрытый текст: |
Мaтроскин
тоже гуд,тоже в первый пост. Всё, дальше комментировать не буду. Если я добавил в первый пост, то хинт годится, если не добавил, значит по той или иной причине он не может быть добавлен. Или я просто неуспел его добавить. |
Обливион
Скрытый текст: Скрытый текст: Морровинд Скрытый текст: |
Скрытый текст: Подходит как для мора, так и для облы. Пользуйтесь. |
SugaR
хехех веселый хинт =) с юмором. Обязательно в шапку. Спасибо, нада будет попробовать. З.Ы. И все таки просьба отнестись к этому серьезней. Юмор конечно не помешает, но попрошу не превращать тему в балаган. Но креативность проявлять одобряю |
Цитата:
|
satanist
если хинты не пашут, мне в ЛС. Добавил в правила. У меня при 100% они видели, при больше 100 уже нет. Мб да, мб эффективность не 100% была... |
Oblivion
Гм, почти все хинты - общеизвестные, нового почти нет. Ну да ладно...
Morrowind Скрытый текст: |
Морровинд
Ещё хинт
Oblivion Скрытый текст: |
Мaтроскин
уже было. просил же, проверьте не было ли до вас... =) Pandemonum спасибо |
Вот хинт в Обливионе, как заработать много денег.
Морровинд
Морровинд.
Oblivion:
Скрытый текст: Данный хинт выловил лично на версии от 1C |
Всем спасибо за поддержание темы, такими темпами, скоро накопим на целый словарь хинтов =) Когда наберется хинтов на словарик, все самые активные будут в него записанны в раздел благодарность.
|
Еще 2 хинта:
1. Скрытый текст: 2. Скрытый текст: |
Помойму вечная отмычка далеко не хинт, а если даже так, то хинтом можно назвать звезду азуры(вечный камень душ) получаемую тоже из квеста даедр.
|
ИЕРИХОН
Ну там же есть прокачка меткости, чё я в шапку занесу пол поста? З.Ы, Всех с Праздником! |
Не знаю, может уже писали но все же.
В Обливионе есть интересная особенность - если вы не видите кого то то и он вас не видит. Вывод - если он находится прим в 10 метрах от вас, а вы вплотную подойдете к столбу так, чтобы столб закрывал его вдалеке то он вас не увидит. Это удобно использовать, чтобы обворовать сундук на входе в арену ночью (встаете как я описал чтобы не видеть стражника, вскрываете сундук - 500септимов ваши) |
Обливион
Спасибо за хинты!
Вот мир тесен,ведь этот хинт за моим авторством. Как достать даэдрическое оружие и очень хорошо заработать в самом начале игры. Цитата:
Спасибо за настольгию Кстати,будьте любезны дать ссылку на правильный билд для персонажа в Обливионе-100 пунктов к характеристикам и макимальный уровень. |
Можно бесконечно избивать ключегого непися, тем самым увеличивать клинки.
|
Цитата:
Но я давно прокачал абсолютно все навыки у песронажа более легальными способами,а вот довести все характеристики при достижении максимального уровня не смог. |
Но нужно быть готовым, что прибежит стража, поэтому следует выкинуть краденые вещи в какой-нибудт суднук и иметь при себе немного денег.
|
~EIDOS~
Как "легализовать" краденные вещи тож хинт есть. |
Цитата:
|
А еще лучше - сломать оружие и тренировать Кузнеца
|
Обливион
Выложить здесь раскачку, некогда созданную мной и удаленную из шапки впервый пост как раскачать правильного чара?
|
ASPIRIN
Давай, интересно узнать! |
Идеальная раскачка.
ВНИМАНИЕ! Эта раскачка ориентирована на идеального персонажа, у которого все навыки будут до 100 и зары тоже до 100.
Раскачка является манчкинской, следовательно запаситесь терпением, веселого ничего не будет. Так же раскачка расчитана на прохождение игры и создание универсала - если у вас другие желания по отыграванию роли она вам врядли подойдет (хотя как знать). Во первых - в мире обливиона можно жить либо воином (довольно легко), либо магом (посложнее). Воров банально нет, так как хороший воин и хороший маг могут стать хорошими ворами, а вот хороший вор стать ими никак (слабенький получается). Теперь с самого начала. Наиболее удачный универсал получается все таки с воинским уклоном. Но вы немного потеряете если будете качать мага универсала. Расса для воинов:Рэдгард, орк, нордлинг, темный эльф... Все он годятся для создания воинов по своим бонуса (начальные характеристики у них в сравнении примерно равны, недостаток одних компенсируется другими), смотрите на особенности рассы которые вам нужны. Знак для воинов: Вор %) Так как идет +10 к удаче - это при повышении леваков по моей раскачке потеря за 10 леваков 50 хар. Специализация: Воинская. Расса для магов: Высший эльфы (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СО ЗНАКОМ АНТРОНАХА), бретонец (если зачаровать доспехи на сопротивлении к магии, то получается вообще неуязвимый к магии чар). Знак для мага: либо вор, если вы бретонец, либо антронах для Высшего эльфа. Главные характеристики: Выносливость (жизнь нужна и тем и тем), Удача (опять же чтобы потом не жертвовать характеристиками). Основные навыки: являются одинаковыми и для воина и для мага, как бы странным вам не показалось: На каждую из ха мы берем по навыку: Алхимия (Интеллект) Мечи (Сила) Восстановление (Сила воли) Скрытность (Ловкость) Легкие доспехи (скорость) Парирование (Выносливость) Красноречие (обаяние). В принципе не обязательно в навыках придерживаться моей "конструкции" - нужно только следовать главному принципу: на каждую хару по навыку. --- Теперь вы создали чара. Постарайтесь в тюрьме\канализации (ну или по крайней мере до того как не сформируется персонаж) не поднимать ни один из навыков, чтобы потом было легче проконтролировать рост уровня. Но после выхода из канализации начинается самое нудное. Идеальное место для раскачки - Анвил. До этого вы должны раздобыть все что необходимо для раскачки - набор легких доспехов (гробница Амелионов), набор тяжелых доспехов, меч, щит, кузнечные молоты, заклинания на каждую школу, ступку и пестик (хотя бы), набор легких доспехов. Выходите из анвила и идете на маленькие островки. Цель такова - поднимать один основной навык +10 (дает +5 к харе), один второстепенный навык на +10, и при повышении уровня выбрать две эти хары и удачу. Повторять пока не достигнете желаемого результата. Теперь рассказываю, как качать по 3-4 навыка одновременно (2 как минимум). Одеваете перчатки - жмете на блок. У вас автоматически качаются какие-либо доспехи (зависит от перчаток) и парирование. Если один из навыков основной, а второй второстепенный - уровень уже будет обеспечен. Потом можно начинить поломанные вещи - уже идет кач выносливости. Боевые навыки тренируем на квесте с Проклятым Посохом и бесконечными вонючими скампами. Алхими. удобно тренировать с относительной тренировкой скрытности (залазить в дом и таскать еду-ингридиенты). Акробатика - запрыгнуть на тумбу в помещении и прыгать до одури, атлетику - упасть в воду, упереться в берег и нажать автодвижение. Стрельбу и так все знают со скрытностью. В принципе в такой раскачке ничего сложного - нужен только сухой расчет и контроль за повышением навыков. При этом не важно с какими результатами вы начинаете - нужно стремиться раскачать все до 100, и беречь главные навыки. добивая все второстепенными до +5 к харе. При выборе рассы думайте что вам нужно - внешность и особые способности этой расы. |
ASPIRIN
Маладец=) PS Фишка в том, что большинство хинтов (открыть с одной отмычки, клонирование предметов, бесконечное вознаграждение) у меня не работают. Наверно, вся проблема в патчах или в установленных Shivering Isles и Knights of the Nine. |
Прокачка брони
Нарываемся на несильных противников или призываем и атакуем. Одеваем нужный тип брони, исцеляемся, пьем бытылочки, кушаем пищу разнообразную с эффектом исцеления. Прокачевается блок, броня, алхимия, востановление. Манчкинство, но хорошо для экспериментов над персонажем.
|
Морровинд
Скрытый текст: Обливион Скрытый текст: |
Pandemonum
Про отмывание вещей было уже... Кстати с патчами (в частности версия 1.2.0416) уже много хинтов и не работает( |
Для чистюль которые любят блюсти завет голой статистики.
Итак пример квест Мефалы-Вам необходимо рассорить между собой дителей одной деревеньки посредством убийства вождя местны нордов и предводителя эльфов.Как не запачкать свою репутацию? Ответ- элементарно.Вам нужно заклинание Подчинение.Кастуйте его на желаемую цель(убедитесь,что уровень заклинания подходит) и призывайте сильного монстра,котрого сразу начинайте бить руками.После того как раззадорите малыша Ксилави( например) уходите в тенета посредством невидимости и ждите, когда Ваш защитник под действом заклинания подчинение почит в битве. C помощью тогоже заклинания Подчинения я помирил двух имперских лучников,которые каждую ночь перед Брумой проводили дуэль между собой.Юзайте на каждого и вызывайте монстра.Общая победа гарантирует долгую дружбу и прощение старых обид. Бесконечный опыт.О да! Вообще-то это всего лишь моя догадка.Один из здешних господ выложил совет по клонированию вещей,так вот за выполнение квеста последнего из князей даэдр-Хермус Мора Вы получите книгу которая поднимет Ваши скиллы даже после 100 баллов и характеристики.Словами Джека Воробья-смекаешь!" |
В версии 1.2.0416 уже не работает способ "отмывания" краденных вещей через сундук и положить свою вещь, стражники больше не являются рентгенами на краденные вещи, но торговцы честные их все равно не принимают. И вообще баланс уже сильно перекроен по сравнению с первыми версиями Облы (и в лудшую и в худшую сторону).
2. У кого нить хоть раз получалось через лук и стрелы копировать вещи в версии от 1С? Если да - напишите ТОЧНЫЙ алгоритм действия. |
ASPIRIN
У меня не получалось, как только не пробовал. Наверно, в версии 1.2 невозможно. Скрытый текст: |
valent-jedi
Вообще то стопгейм как раз таскает хинты, уже убедился когда выложил много найденных мною хинтов по сталкеру, а потом они перекочевали слово в слово на стопгейм. --- Насчет ксерокса предметов луком и стрелами - по идее этот способ равносилен тому, что банально положить предмет и стрельнуть в него 20 раз... |
Цитата:
ЗЫ специально, чтобы проверить, взял с полки старую пиратскую версию. Там хинт с клонированием нормально работает=) |
Квест с Посохом и скампами (Лейавин) реально читерский. За 5 часов я прокачался с 1 до 34 левака, при этом уже почти все характеристики по 100... Потом как нибудь опишу подробно
|
По поводу идеальной раскачки: качайте вот этот:http://julianos.ru/mod/SD_Skill_Diary.zip плагин, он добавляет дневник, который ведет подсчет повышаемых навыков. Благодоря этому не надо держать в голове (или на листике) все характеристики. Дневник появится на камне у входа в канализацию имп. города. И кстати, можно качать не только одного вида навыки на 10, а все три, отвечающие за определенную характеристику, чтобы в сумме на хар-ку выходило 10 прокачек. Так прокачка быстрее идет=)
|
valent-jedi
эээ, 10 на 3 не делицца... Плагин по-любому к тому же аглоязычный( |
ASPIRIN
Да там язык то не нужен, там всего лишь название характеристик на английском. А то, что 10 на три не делится, так можно один побольше прокачать и получится 10 в итоге=) |
valent-jedi
Не, привык по старинке с калькулятором блокнотиком и карандашом. |
Oblivion
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
SugaR
Оружейник способ проще прокачать есть. Нападаете на минотавра - у него магия Разрушение доспехов. Стоите и ждете когда он долбит вас, потом кастуете заклинание, чтобы перевести ег ов союзника, чините. Опять ждете пока он вас нашкубает... Так прокачал с 27 до 100 за часа 4. |
Цитата:
Я качал оружейник используя самодельное заклинание суть которого урон доспехам на кастующего.( за восемь часов довел показатель до максимума.) |
Прошу прочитать и сказать, что добавить\убрать\исправить. Постепенно буду дополнять, так же пока успел набрать только создание, саму раскачку добавлю в ближайшее время.
Добавлено через 53 минуты Идеальная раскачка персонажа в мире TES4: Oblivion Данная раскачка идеально подходит для версии 1.2.0416 (Золотое Издание от 1С, либо оригинальная игра (локализация) с оффициальными дополнениями + патч на Shivering Isles), так как описанные в статье используемые хинты могут работать только в этой версии, а другие, наоборот, не работают в ней. Чтобы раскачать идеального персонажа вы так же должны либо понять систему раскачки, тогда можете изменить под себя выложенную мной, либо слепо следовать нижеследующей схеме (что желательнее, так как все проверено) (постараюсь оговорить все нужные для раскачки квесты, места и способы легкой прокачки навыков, а так же задействованные хинты). Несколько идей позаимствовано мною из прохождения, выложенного Игроманией, а так же при первом прохождении игры я руководствовался им, вполне полное и обдуманное, с ним определенно стоит ознакомиться (но не стоит следовать моим указаниям по созданию персонажа всецело, хотя постараюсь все оговорить). ВНИМАНИЕ! Эта раскачка ориентирована на идеального персонажа, у которого все навыки будут до 100 и хары (характеристики) тоже до 100 за наиболее возможно меньшую трату времени. Так же советую до нее пройти игру и наиграться вдоволь - некоторым она может испортить впечатление от игры, так как после раскачки некоторым останется только 2 забавы - выполнение квестов и сбор артов. Раскачка является манчкинской, следовательно, запаситесь терпением, веселого ничего не предвидится в сием процессе. Так же раскачка расчитана на прохождение игры на максимальном уровне сложности (так как на «минимуме» вы можете пройти вообще любым персонажем) и создание «Боевого мага с воровскими замашками и навыком ассассина…» (то есть универсала) - если у вас другие желания по отыграванию роли она вам так же подойдет (вы можете раскачаться и играть как захотите – благо игра это позволяет). Сокращения, условные обозначения: Хары\а – характеристики\а Главнав(ы) – главный(е) навык(и) ГГ (главный герой), чар, перс – ваш персонаж Кастовать – использовать какую-либо магию (к примеру – в самом начале у вас будет доступно Исцеление) Моб – так буду называть какого-либо монстра, когда это не имеет значения. Резисты – сопротивления к чему либо (к прим зачаровать бронь на 10% сопротивления к урону огнем) Шкубать (бить) – наносить кому-то урон, либо кто то наносит урон вам. Знак = Созвездие. --- Итак, приступим. В самом начале игры можете взять перво попавшегося Имперца и впихнуть ему в главные хары, созвездие и главнавы что угодно, самое главное чтобы до выхода из канализации у вас по возможности не поднимался ни один навык (поставьте уровень игры на минимум, пользуйтесь сначала рукопашным боем, потом мечами, потом топором, снимите доспехи, не крадитесь, не прыгайте, идите шагом, не лезьте на рожон и позволяйте насколько это возможно выполнять всю работу Имперским Клинкам и.т.п.) – у вас еще будет возможность передумать, а вот если поднимите несколько навыков в самом начале потом будет довольно сложно загнать навыки и движение в нужное русло. Ограничение - если вы точно к примеру знаете, что навык у вас не будет главным можете его и поднять на пару единичек, но сразу начинать качаться, прям в подземелье Тюрьмы, бессмысленно. Как только дойдете до решетки на выход из канализации – сохраните через игровой меню и не удаляйте этот сэйв, чтобы после он всегда был под рукой и не пришлось опять проходить нудное подземелье. А вот теперь начинается выбор хар, расы, главнавов (главных навыков). Сначала определитесь, с каким уклоном будет ваш чар – магическим либо воинским. Это будет влиять на выбор расы, начальной раскачки главнавов и в одном случае на выбор созвездия. (Воровские расы, расы, которые разрабами ориентированы на тихих убийц и лучников как правило получаются крайне слабыми, это важно на высоком уровне сложности (типичный пример – Хаджит, Аргонианин, Лесной Эльф) В общем следуйте нижеследующим инструкциям, других рас я считаю брать бессмысленно. Лично я играл с уклоном на воина, по мне ворваться в толпу мобов и хорошенько нашкубать их железякой, нежели бегать пить бутылочки восстановления манны и поливать их заклинаниями. Но выбор ваш – особой разницы нету. Для начала вы можете прикинуть, что у вас получится а так же порасчитывать распределение хар и главнавов ВОТ ТУТ Расса для воинов: Рэдгард, орк, нордлинг, темный эльф... Все они годятся для создания воинов по своим бонусам (начальные характеристики у них в сравнении примерно равны, недостаток одних компенсируется другими), смотрите на особенности расы, которые вам нужны, ну и на ваши предпочтения относительно внешнего вида. Лично я выбрал Рэдгарда – он идеально подходит к моему типу игры и для данной раскачки. На второе место я бы поставил Темного Эльфа, а потом уже Нордлинга и Орка. Созвездие для воинов: Вор %) Так как идет +10 к удаче - это при повышении леваков по моей раскачке потеря за 10 леваков 50 хар, и потом – если не взять Вора и Главн хару Удачу, то вообще можно и не раскачать ее до 100, а это ой как желательно… Специализация: Воинская. Расса для магов: Высший эльфы (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СО ЗНАКОМ АНТРОНАХА), бретонец (если зачаровать доспехи на сопротивлении к магии, то получается вообще неуязвимый к магии чар). Мой выбор – бретонец, так как ему можно поставить Совездие вора (об этом ниже) и по вселенной это один из самых классных магов. Высшего Эльфа качать сложнее, дольше, еще нуднее, а так же вы лишаетесь знака Вора. Очень хорошо подумайте, прежде чем его взять – я бы не советовал, так как мною не проверено и возможно чисто теоритически. Знак для мага: либо вор, если вы бретонец, либо антронах для Высшего эльфа (см. что теряете при выборе НЕ знака Вора выше) Специализация: Маг. Ни в коем случае не брать воровскую специализацию ни для воина ни для мага – в начале игры это будет вам мешать, а потом хороший воин и маг могут стать хорошими ворами, а вот вор хорошими магом и воином наврядли. Благо данная раскачка позволяет по ее завершению отыгрывать любую роль (по ее завершении вы выполните от силы 10 второстепенных квестов, и сможете изучать мир сколько душе угодно). Глав хары и главнавы являются одинаковыми и для воина и для мага, как бы странным вам не показалось: Главные характеристики: Выносливость (жизнь нужна и тем и тем), Удача (опять же чтобы потом не жертвовать другими харами). Главные навыки: На каждую из хар мы берем по навыку: Алхимия (Интеллект) Мечи (Сила) Восстановление\Изменение (Изменени желательней - пришел к выводу после раскачки) (Сила воли) Скрытность (Ловкость) Легкие доспехи (Скорость) Парирование\Тяжелые доспехи (но все же Парирование желательнее) (Выносливость) Красноречие (Обаяние). В принципе не обязательно в навыках придерживаться моей "конструкции" - нужно только следовать главному принципу: на каждую хару по навыку. Только в другом случае будет сложнее проконтролировать рост уровня и прокачаться. Данная схема проверенна и одобрена мною и другими игроками. Итак, вы создали персонажа, который совсем скоро станет Танком, кидающимся огромными фаерболлами и сливающимся с темнотой. Теперь предстоит самое нудное – раскачка. Для начала Интерактивная карта, которая очень поможет вам понять, о чем идет речь далее. (вместо звездочек поставить ag\ru с точкой вместо \) --- ЗЫ: В этот пост все не влезет - смотрите продолжение дальше по теме. |
ASPIRIN
А можешь выложить савку с пройденной канализацией и без повышений навыков (возле решетки естесственно)? |
Oblivion
valent-jedi
Сколько вообще савки на облу весят? Там у меня тогда уже готовый перс будет за которого выходи и качайся (с боевым уклоном). 2. Сегодня выложу наверное вторую треть раскачки - что где качать и полезные для кача квесты. *ASSASSIN* Ты как всегда гениален! А сразу 7 навыков в одном месте качал? |
ASPIRIN
Каждая савка весит примерно 1.6 метра. |
Хм, нужно исправить мне... В принципе в этом подземелье навыки можно повышать, но не в большом количестве и только заведомо второстепенные...
valent-jedi Тогда заново пройду - возьму первопопавшегося имперца к нему первопопавшиеся навыки итп и додйу до решетки. |
Цитата:
|
*ASSASSIN*
Это повседневные будни манчкина... Напишу как делать. |
OBLIVION
Можно быстро прокачать иллюзии.Просто ходишь и всё время используешь заклинание иллюзии. |
Цитата:
|
Блин ну скажите мне кто нить по КС где точно можно найти Сиролильский Брэнди в 1.2.0416 - иначе я надолго застопорюсь так как есть идея. но пока не проверю не выложу.
|
Цитата:
Большое Вам спасибо, Aspirin.Ваш труд indeed недооценим^^Вы настоящий манчкинин.Браво!!!!! Оценил Ваш мануал по прокачке-masterpieсe! |
Так, цель достигнута. Раскачал чара до 51 левака, готов полностью описать все полезные квесты и способы раскачки по 5-6 навыков за раз. Дописываю и приступаю к факу, кстати к теории раскачке уже выложенной внесу несколько изменений (можно поменять местами восстановление и изменение, алхимию и мистицизм, парирование и тяж бронь - на вкус и цвет). Еще составляю список действительно работающих хинтов в обле. и прошу тогда поисправлять в первом посте.
ЗЫ: Сиродильский Брэнди у меня появился отчего то как только я добрался до монастыря Вейнон, правда непонятно какая связь... Заранее, если кто начал качаться - НЕ СТАНОВИТЕСЬ ВАМПИРОМ ДО КОНЦА!!! Там такая суматоха сразу в размеренный кач вносится % Vergil-Spard Скромное спасибо) |
Oblivion
Анкар
Лчше тогда сделать это где-нибудь в лесу! |
Oblivion
Всем большой пасиб за хинты, продолжайте в том же духе.
|
Цитата:
|
Oblivion
Много вещей Скрытый текст: Как получить в самом начале игры робу и капюшон Чёрной руки. Скрытый текст: |
Как поднять планку переносимого веса до 3000кг а то и больше.
У вас должно быть установлено дополнение - Шпиль Форкстрег. Модернизируем башню и там нужен Алтарь Заклинаний, а так же заклинание Перышко. Создаем заклинание к прим 100ед на 100сек. Потом создаем 100ед на 99 сек. И так по убывающей. После просто берем и последовательно на себя кастуем эти заклинания - вуаля, теперь у вас герой-вьючный мул. |
Цитата:
|
Fоbоs
Друг, 13 и 14 строчка хинтов в твоём первом посте одни и теже |
adan
Пасиб, сейчас исправлю, только вот в будущем просьба, если найдешь какие ошибки пиши ЛС. |
Идеальная раскачка персонажа в мире TES4: Oblivion. Часть 2.
Итак, вы вышли из подземелия и вам очень повезло, если вы не подняли главные навыки. Теперь можно приступить к раскачке, но сначала стоит сказать что вам необходимо выяснить, что стоит подготовить для этого. 1. Вам нужен комплект Легкой брони (легко можно раздобыть из гробницы Амелионов) *Выходите из Восточных ворот Лейавина, переходите через реку и поднимаетесь на север. Комплект состоит из щита, меча, поножей, сапогов, перчаток, шлема, кирасы. Просто нужно хорошо поискать по ВСЕЙ пещере) 2. Вы так же нуждаетесь в комплекте Тяжелой брони. (часть железяк у вас будет с подземелия. Часть можно стащить из Лучшей Защиты в Имп. Гор.) 3. Необходимо взять квест "Кого раздражают боги" у Россентии Галеус в Лейавине (она даст вам посох и вас вечно будут преследовать Скампы, пока вы квест не выполните) ПРОХОЖДЕНИЕ КВЕСТА: Скрытый текст: 4. Необходимо при первой же возможности выполнить квест Азуры (2 лев) (Звезда Азуры), Ноктюрнал (10 лев) (Вечная отмычка), Меридии (10 лев) (Кольцо Хаджита). 5. Как можно больше ремонтных молотков. 6. Купить в Дешевых Заклинаниях Эдгара в Торг Районе Имп. Города самые простые заклинания на каждую школу (Разрушение и Восстановление есть уже. Прикупить лучше всего Щит (Изменение), Обнаружение жизни (Мистицизм), Свет (Иллюзия). 7. Заручиться Прохождением Игромании. Найти информацию по местонахождению всех статуй Даэдр (в Игромании есть, только поправка на статую Клавикуса Вайла - нужно идти на восток а не на запад (там поймете). Изучить список тренеров: Скрытый текст: 8. Активно использовать ползунок сложности (потом опишу как). 9. По дальнейшему описанию вам поможет Интерактивная Карта (линк в первой части руководства). 10. Желательно разжиться КС (чтобы посмотреть где находится тот или иной НПС либо предмет). 11. Так же я расчитывал, что установлен офф сборник плагинов КоТН (пещера пиратов вам очень поможет учителями, Шпиль Форкстрег - Садиком и Алтарем Заклинаний и Зачарования) 12. Выполнить квест Иди на рыбалку (Колечко с Водным Дыханием) ПРОХОЖДЕНИЕ КВЕСТА: Скрытый текст: 13. Обязательно нужно заклинание Хамелеона. ------------------------------------------------------------------------ Начинаем. Вы выполняете все указания, кроме Принцев Даэдра (их как только наберете нужный лвл). Для начала зайдите на сайт создания чара (первая часть руководства) и прикиньте, что у вас получится. После этого расчитайте распределение прокачивания навыков по лвл. Теперь по прокачке. Вообще можно разделить все навыки на 4 группы (лично я так придумал, может не совпасть с вашем мнением). Качаются легко и быстро, качаются долго и сложно, качаются постепенно и медленно (даже при раскачке есть и такие) и вообще АДСКИ сложно качаются. Вывод - все те, которые сложно качать оставляем учителям на более высший уровень, когда разживетесь деньгами. Еще - если хотите при игре коллекционировать наборы доспехов - то лучше при наборе определенного левака пробежаться и посмотреть на бандитах, не появилось ли то, что вам нужно. Иначе при одной раскачке рискуете лишиться некоторых "средних" видов доспехов (самые низшие всегда можно прикупить) Итак - теперь по прокачке навыков, а так же по прокачке нескольких навыков за раз (буду дополнять). Акробатика (Acrobatics) - качается относительно легко. Прыгайте с лестниц в Бруме с ущербом для здоровья. Алхимия (Alchemy) - легко залезьте ночью в дом, насобирайте продуктов, переварите. Оружейник (Armorer) - нападайте на минотавров, либо создайте заклинание разрушение доспехов на себя. Атлетика (Athletics) - Имп. Гор. Торг. Район - бассейны. Уперлись в стенку, нажали автодвижение. Мечи (Blade) Парирование (Block) Дробящее оружие (Blunt) Рукопашный бой (Hand to Hand) Тяжелая броня (Heavy Armor) Легкая броня (Light Armor) Меткость (Marksman) Торговля (Mercantile) Взлом (Security) Скрытность (Sneak) Красноречие (Speechcraft) Изменение (Alteration) Призывание (Conjuration) Разрушение (Destruction) Иллюзия (Illusion) Мистицизм (Mysticism) Восстановление (Restoration) ---------------------------------------- На днях продолжу. Так же напишу как чисто я качался... |
Morgul
Реальная раскачка, но уж очень сложная - пока будешь делать все эти "манипуляции", можно ненароком увеличиться в уровне. Я предпочитаю простую раскачку, со скампами. |
adan
Проверено на себе. Если сделать все аккуратно то на приготовления уходит не больше получаса. Вся раскачка до сотни - 73 часа (хары, не навыки) |
Качаем стрельбу, клинки, разрушение и т.д.
~INKVIZITOR~
Ещё дробящие оружие,восстановление мистицизм,илюзию и т.д. |
~INKVIZITOR~
Куда как со скампами легче... |
Есть читерский метод раскачки разрушения и др. спеллов. Делаем спелл, который дает урон огнем 1единицу и повышает здоровье1ед.
зажимаем клавишу заклинания и идем спать:Grin: . |
~INKVIZITOR~
Хааа,ты с конём круто придумал...а я в нём вещи хроню,валю его,кидаю то что нужно,и снова в путь,наберу |
UrielSeptim
А у меня 40заклинаний перышко (писал перед этим как сделать) и в принципе тоже в любое подземелье один раз спускаюсь все утащить могу. |
Цитата:
Цитата:
2. Этот хинт на версии 1.2 не фурычит. 100 раз проверял. А ещё на версии 1.2 не работают следующие: 1. Ксерокс вещей с помощью лука и стрел. 2. Кляньчинье дрейков в Януса Гассилдора. Кстати, лучше всего качать скрытность в подвеле Арены - Агронак там денно м нощно лупасит по своей мишени. Когда он спит то??? Кстати - у Синего Гладиатора, что стреляет из лука можно набрать до 400! стрел, правда железных всего лишь. Когда он стреляет, подходишь к мишени и забераешь стрелы. |
Цитата:
|
the Exile
Тогда лучше в Казармах стражи Анвила. Там всегда спят человек 6 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хинт про ничего не весящие даедрические предметы можносделать легче.Нужно делать так, как тут написано:
Хинт От себя добавлю, что лучше это делать у городских ворот. Призвал, дал стражнику по морде, подставился частью брони под удар, вышел, починил, выбросил. Ни в коем случае не использовать TGM :mad: !!! Иначе не повредится броня и мана впустую. |
Возможно этот хинт уже описали...Несложный способ прокачать скрытность:в любом городе за гвардом красться аккуратно,так чтобы он не заметил вас...Я за пол-часа прилично прокачал навык....
|
ZaDrotLA2
Цитата:
Цитата:
|
В начале игры навыки, которые хотите прокачать по максимуму, оставляете в дополнительных и ставите класс где эти навыки главенствуют, используете их на максимум (у меня на 3 уровне навык клинков-36)
|
В обливионе хорошая физика....так вот если есть доступ к скупщикам украденного то можно войти в любой магазин снести с прилавка нужный предмет в тёмный угол....а потом отодвинуть нпс подальше от тёмного места и резко подбежать к снесённому предмету и взять его....
|
UrielSeptim
Есть один мааааленький недостаток: за пернос вещей тоже штраф дают. Так что "сносить" надо магией. Лучше всего телекинезом. А на крайняк шариком огня/холода/молний. |
В Обливионе есть хороший способ открыть замок, украсть без обнаружения и починить. Этот хинт подойдёт для магов и воинов с раскачанным навыком востановления.
ТруЪ ПоМичЪ
Неет не нужно брать их с помощью клавиши z(по умолчанию...) Нужно ударять кулаком или просто сносить вещи движением вперёд.. |
Я знаю один хинт при помощи которого можно стать обсолютно невидимым. Нужно чтобы % хамелеона привышали 100. К примеру одеваем кирасу зачарованную на 80% хамелеона и кольцо на 40%. Получаем 120% хамелеона и полную невидимость. (не исчезает при открытии дверей, как обычная невидимость)
|
Цитата:
Цитата:
|
Я об этом в журнале читал вроде
|
Даже не знаю, можно это к хинтам отнести:в самом начале игры(Мор) можно заполучить ценный комплект стеклянной брони.Для этого сначала,нам понадобится отмычка великого мастера,она есть у чувака в трактире Южная стена(Балмора),тырим ее.Топаем в Альд'рунскую Гильдию Бойцов.там есть дверь 80 левела,а за ней весь этот комплект.там рядом кстати еще один сундучок стоит,в нем лежит не дешевая броня.так что в начале игры надо по любому взламывать,если учесть что это единственный ПОЛНЫЙ комплект Стекляной брони.
|
@ndrey92
Там не полный. Наплечников, наручей, щита и, кажись, шлема нету. Да и безопасность там нехилая нужна. Еси меньше 30, то никакая отмычка грандмастера не поможет. Вот хинт для Морры: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Древний способ прокачки взлома для Морровинда
Я нашел двух Агентов Камона тонг (такая организация из Мора) в лагере ХОДОК. Они ничего не говорят. Что они вообще там делают?
|
Freemanlai
Тебе сюда. |
Вот для облы:
Кто знает, можно ли размножить стрелы, кто то уже подобное упоменал, а мне позарест надо) Кто поможет получит приз!!!
|
Svirepik
Цитата:
|
Есть ещё один хинт для Облы. Конечно многим он вам не поможет но всё же... Когда вы стали великим чемпионом и можете на арене дратся со зверями, то после их убийства вы получаете деньги и количество этих денег всегда разное. Если перед получением бабла сохранится, то путём загрузки можно получать как можно большее количество денег.
|
K@z@K
Это можно делать абсолютно со всем....random - все-таки... Я так, как и все наверное, когда ворота закрывал, по 10 раз перегружал save, чтоб выбрать камушек в соответствии с желаниями |
Alexandering
Ты мне лучше скажи где ещё такой способ применить можно. |
K@z@K
Тока в планах видимо Добавлено через 39 секунд Ну или с сундуком где лежит что то ценное |
Извините если повторюсь,но есть у меня один хинт для Обливион:в планах Обливиона,когда вы собираетесь взять Сигильский камень(камень-печать) вы можете получить их больше чем один.Для этого берёте первый.Взяв,продолжайте дубасить по пробелу.В итоге у меня получалось добыть аж 4 таких камушка.
Добавлено через 1 час 37 минут Цитата:
|
Серый лис
Вы в курсе что можно снять штраф за голову когда надеваешь маску Серого лиса.Это очень просто главное чтобы Shivering Isles было установлено.Бегите во дворец Шигората спрячьтесь чтобы вас не заметили наденьте маску и выходите на улице к вам подбегает стражник и просит пойти в тюрьму,заплатить ШТРАФ,сопротивляться аресту.Выбираете заплатить штраф :sot:
|
LeNchiC
Цитата:
|
*ASSASSIN*
И какой? |
LeNchiC
Скрытый текст: ЗЫ:Читерить не хорошо.-__- |
Цитата:
А в Shivering Isles плевать люди и стражники хотели что ты Серый Лис. LeNchiC Если интересно, тебе сюда |
[quote=ME1$TER;3805158]А ещё в оригинальной Обле заходим к любому дуайену и нажимаем "Выплата штрафов". Правда стражники всё равно полезут.
А в Shivering Isles плевать люди и стражники хотели что ты Серый Лис. К дуайену серым лисом нельзя заплатить ШТРАФ! |
Хинт это или нет, но меня пустили в святилеще в Чеидинале будучи не посвященным в братство.
|
Неперегружаемая лошадь
Вы в курсе что ваша лошадь может носить НА себе веЩи БЕЗ ПЛАГИНОВ И читов Для этого нужно пройти квесты Темного братства стать Душителем после этого вам дадут коня НО непростого коня а КВЕСТОГО сначала убейте коня потом Нажмите действие и ложите в него предметы когда надо БУДЕТ взять вещи обратно возьмите и убейте лошадь опять :lamo:
P.S. удалите это сообщение я заметил что оно уже есть в 1 посте Добавлено через 12 минут ~Mr.Freeman~ И как ты это сделал??? |
Что-то вы хинты выкладываете всем давно известные...
|
ilya159
Этот хинт уже был. Внимательней. deathwing Так Выложи неизвестные,чо. |
В Обливионе нельзя многократно делать одно и тоже заклинание. Точнее это бесполезно. Однако, если создать два одинаковых по действию, но разных по названию, то они будут работать кумулятотивно!
А, и еще если за вами гонится стража потому что вы сдуру оказали сопротивление при аресте нажимайте правую кнопку и заговорите с одним из них. Срабатывает почти всегда. |
Цитата:
|
Для меня выбора "героически погибнуть" или "заплатить немного денег" не существует.
|
Цитата:
Да знаю, что всем известно. Об этом в подсказках при загрузке пишут. |
Думаю, что больше хинтов не будет. Засим тему крою. Буду надеяться, что эта тема кому либо поможет.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:49. |