![]() |
Танчики
Как вам идея сделать танчики, которые были на денди? Допустим добавим возможность играть на троих? Как идея? Думаю многим было бы интересно... :sml:
Можно было бы сделать на дельфи... ЗЫ Позже можно было бы еще придумать возможностей ,подумали бы всем форумом :) Проект пока завис! Пока не наидутся моделеры и художники! Также требуется програмист, который способен освоить уже готовый движок и ядро! Если вы желаете помочь, записываитесь! :sml: Участники Скрытый текст: *** Скрытый текст: Скрытый текст: |
Хм... возможно, возможно, учитывая, что обсуждение физики гонок заглохло (с моей стороны причина более-менее объективная - книга, асприрантура, работа, модерирование), то написание чего-то более простого и выкладывание исходников будет в тему...
Под что писать-то? Под DirectDraw? Или ещё какие предложения? |
pokibor
я раньше пытался написать на DelphiX ,может на ней и попробуем? |
На Delphi? Тогда от меня ждите только помощи советами. Я на Delphi писать ничего не буду. DelphiX - это что ли DirectDraw-движок для Delphi, или я ошибаюсь?
В любом случае писать что-то на Паскале - меньшее, что мне на данный момент хочется. Извините. Возможно, я оторвусь от коллектива и, если будет желание, замучу что-нибудь такое на Irrlicht или непосредственно на DirectX/OpenGL... |
Цитата:
ЗЫ Я С++ даже на комп ни разу не ставил :)) ЗЫЫ Я знаю малость дельфи, изучаю потехонечку, сеичас принялся за массивы...а так то хоть неа делфые я помочь чем то мог, а С++ вообще без понятия :( Создам сеичас участников, кто хочет чем то помочь, записываитесь! :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
L'ombre
Лагает :( Вот скрин Скрытый текст: Перезалей пожалуиста на slil.ru или подобное"! + поставлю :)) (и надеюсь не я один )0)))) |
ORTODOX
Такое бывает порой. Браузер зачем-то пытается открыть rar-архив вместо того, чтобы его скачивать. Воспользуйтесь лучше качалкой какой-нибудь для скачивания. Впрочем, специально для Вас я перезалил L'ombre'овыский архив на ifolder, однако ссылку и пароль пошлю через личку, чтобы не нарушать его прав. |
pokibor
ага спасибо1 :)) В след. выборе лучших модераторов выберу тебя, редко так помогают :)) !!! Не подлизывайтесь и не флудите. |
Хмм.. Есть вариант написать под сотовый
Однако для придания ускорения (мы же хотим завершить за неделю ? :) ) не плохо бы ещё одного программера на java me |
^i_Swep
Неплохо было бы :)) На сотовый,как раз в школе гамать :)) Еще через блютуз,вообще бы чинно было :) |
А проект в 2D или 3D графике будет ?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ORTODOX
Жаль что тебя забанили, но предлагаю сильно не парится и попробовать на GameMaker, тем более, что pokibor дело говорит, знаний не хватет, а вот на Гамаке очень легко будет. Так что если Гамак, то я в команде. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
andNsX К сожалению, не знаю про GameMaker. Также вынужден согласится, что у ORTODOX маловато знаний.. Но, продолжая о своём.. могу кодить под j2me, но одному лень. Поэтому и сказал - ищем второго Java2 ME программиста (а ещё художника, и вообще всех - кто что предложит ), и танчики будут готовы через неделю. ORTODOX может быть координатором (идея его :) ) и перенимать опыт (как пафосно звучит ! ) DEAD_Angel А я вообще рисовать не умею xD, а вообще, главное - работа в коллективе |
Цитата:
|
andNsX
А где мона скачать GameMaker? На счет проекта - идея класс )) Особенно заинтересовала под сотики )) Кстати могу быть полезен в рисовании ( умею но неочень :frown: впринципе текстуры нарисую подгоню оптимизирую ) |
HaNproKilleR
Насчёт GameMaker тебе сюда: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51943 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А долго ещё ORTODOX ждать ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давай-те сделаем "танчики" с разными видами оружия, апгрейдами и т.п. и всё это (оружие, апгрейды) будет покумотся за "деньги", которые (деньги) начисляются за убийство врагов (эдакий Контр-Страйк танчиками) ? :) |
Цитата:
Цитата:
А кто заинтересовался, можна что-то a-la скринов из игры нарисовать :) |
Цитата:
Ну я понимаю ещё реализовывать в GM какую-нибудь оригинальную идею, которую раньше никто не юзал, чтобы всем показать свой талант как креативщика, но делать на GM уже вдоль и поперёк исхоженные танчики... Смысла вижу 0 целых 0 десятых. Цитата:
Ведь основа-то вроде проще некуда - блочная структура уровня, танк квадратный, размером в несколько квадратных же блоков, никаких проблем с рассчётом столкновений нет и даже движение, кажется, происходит сразу на один блок за шаг, хотя плавным его в зависимости от FPS сделать - раз плюнуть. А когда будет готов класс танка, класс уровня и танк будет ездить по уровню, тогда уже добавить оружие, AI и прочее будет крайне просто. Только методы у классов надо бы, конечно, в большинстве своём виртуальными объявлять, чтобы потом перегружать можно было. Если будет готово ядро по такой схеме - визуализацию можно делать хоть 2D, хоть 3D, хоть вообще в текстовом режиме. А для теста и PaintBox какой-нибудь Делфийный/Builder'овский и прочая мишура сойдут. ^i_Swep Диздок должен писать один человек. Если кто-то возьмёт на себя сей труд - это будет замечательно. Но бросая клич "давайте придумаем апгрейды", Вы рискуете создать поток бесконечых предложений одно краше другого, а сама игра в итоге никогда не будет создана. Я сейчас Вам могу столько идей нагенерировать - от составного оружия до скриптования уровней, тераформинга и сюжета, вот только, боюсь, это вообще превратит проект в категорию несбыточных. P.S. Если вдруг найдётся денёк свободного времени, что вряд ли, возьму на себя часть труда по написанию ядра. Только предупреждаю, что моё ядро будет на C++. Ну в крайнем случае на C#. |
DEAD_Angel ок будем всместе над графикой париться :))
^i_Swep у меня на SoneEricsson работают некоторые игры для Nokia Кстати а че за язык программирования ??? Где прогу скачать и учебники ??? ( может я тоже учиться буду ) pokiborСогласен с тобой на счет идей )) Давай-те решим кто будет все предумывать а остальные уже будут вместе решать стоит ли это включать в игру или нет !! |
HaNproKilleR
Game Maker здесь, там ещё и обученние |
Цитата:
Дык четам насчет Java ??? книть может ссылкой поделиться ????? |
Предлагаю не валять дурака и делать визуализацию через DirectDraw. С ним работать довольно просто, плюс можно прямо к видеопамяти обращаться (удобно и быстро!). Да и польза будет. А какая польза от реализации "танчиков" на GM?
|
Цитата:
Например, несколько оружий - значит надо реализовать танк, который может стрелять не одним оружием, а разными (но пока в наличии имеет только одно :) ). Оружия тоже различаются => нужно заранее определить какие виды оружий могут быть, чем стреляют танки и т.д. И так для всех аспектов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
К сожалению, знаний c++, c# на телефонах не имею, а вообще это уже программирование под сматртафон ^^ Если интересно, то начать знакомство с j2me можно с книги - Буткевич Е.Л. "Пишем программы и игры для сотовых телефонов" Неплохо изложено (хотя много опечаток), написано, что нужно скачать (только jdk советую взять поновее), и давайте все остальные вопросы в отдельную тему. Для GameMaker она и вовсе уже есть. |
Итак я тут подумал и вот - Короче давайте уже определимся на каком языке писать игру будем , что будет в ней и кто за что отвечает .
^i_Swep дай ссылочку на саму Яву и на учебник если он есть в инете . ПЛИЗЗЗЗ |
Цитата:
Касательно остальных вопросов, создайте пожалуйста тему ! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если получится, завтра "танчик" (рисунок, если кто не понял) выложу. Сначала надо-бы версию для PC делать, а потом адаптировать под сотик... ^i_Swep А ты Java долго изучаеш (изучал) ? |
DEAD_Angel
Я так понял ты уже работать над графикой начал ????? Мы вроде как вместе должны ей заниматься :)) Так что я тоже выложу версию своего танчика :)) :)) :)) З.Ы. DEAD_Angel заведи себе аську )) Так легче объщаться будет )) |
HaNproKilleR
А графика какая? Если мульташная, то у меня есть спрайт Зелёного и Голубого танка. |
andNsX
А вот здесь я неподумал :( Надо мне с DEAD_Angelом поговорить на этот счет . Да и вообще когда вообще оффициально проект начнет свою разработку ????? |
HaNproKilleR
Ну руководитель ORTODOX, но он в бане. Нужно ждать. |
andNsX
Ок :)) Ждем тока скока ему в бане то сидеть????? На счет танчика - яу меня он не получаеться (( DEAD_Angel жду твою версию :)) andNsX перекинь мне свои танчики . |
Цитата:
andNsX Покажи спрайты. Вот скетч оружия и апгрейдов (будет больше): Скрытый текст: Вот танчик (другие цвета сделаю...): Скрытый текст: HaNproKilleR Выложи свой вариант, если хочеш подправь мой. :) P.S. Какой движок будет ? Алфа канал делать ? |
Танк правдо не мой, но выглядит ничё, буду свой разрабатывать.
DEAD_Angel Движок не знаю, но вместо альфы можешь как на моём ГИФЕ зелёным красить. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не хочу расстраивать, но окошко у телефона небольшое, рисуйте помельче :) Там ещё кусты и стены есть xD |
Герои... Ещё даже общая схема игрового процесса и ядра не готова, а вы уже рисуете что-то для игры.
По теме альфа-канала: DirectDraw его поддерживает даже в различных вариантах. Это касательно движка ;-) DirectDraw, конечно, не движок, а библиотека, но, по крайней мере, в её использовании есть обучающий смысл. andNsX "Верное" решение. И ведь что танк сам по себе в зелёных тонах, никто не посмотрел. Если изображать альфа-канал каким-то цветом, то этот цвет должен разительно отличаться от всех остальных на рисунке. Насчёт ORTODOX'а могу лишь посоветовать, чтобы Вы его особо не ждали. Его предупреждения истекут весьма нескоро... |
Цитата:
Цитата:
P.S. Я альфу буду делать "чёрно-белую" в фотошопе. |
Вы че всерьез полагаете, что танк, нарисованный в пейнте, прокатит?
|
pokibor
Я его компилировал в Javа, и всё нормально. Дело в том что ГИФ кажется не поддерживает степени прозрачности. Может быть только полностью прозрачно. Для этого кодходят цвета 64,128,0 и 255,0,255. А зелёный цвет у меня выбрал сам фотошоп. DEAD_Angel Не проще ли сделать фон прозрачным и рисовать, потом поставить индексированые цвета и экспортировать? Прозрачность сохранится. |
pokibor
ты вроде модер может скажешь скока еще ORTODOX сидеть в бане ( если конешно знаешь :)) ) DEAD_Angel andNsX Неплохие танчики )) Я свой рисовать наверн небуду :( Я лучше ландшафты и оформление нарисую :)) |
Цитата:
Кстати, как выяснилось, в DirectDraw с аппаратной поддержкой прозрачности туго. Хотя битовая прозрачность есть. В общем, для "Танчиков" его вполне хватит (там, если что, можно реализовать софтверную прозрачность, ибо есть доступ напрямую к видеопамяти, пусть и довольно медленный), а вообще надо Direct3D или OpenGL использовать. HaNproKilleR Я не имею права разглашать подобную информацию, да её в явном виде и нет. Могу лишь сказать, что, судя по всему, долго. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
andNsX А ты спраит танка, случайно не из "Гамаковской" Дюны выдернул ? |
DEAD_Angel
Не из дюны а из Архива на Мизизце. Кстати я думаю, что мобильник это бред, я почти закончил свою Гамаковскую, и скоро выложу. |
Цитата:
Цитата:
|
DEAD_Angel
Это архив спрайтов с Сайта о Гамаке. Сейчас экзешник танков кину... Вот ссылка http://ifolder.ru/4986017 |
DEAD_Angel
договорились)) Итак у меня такое предложение: ORTODOX наверно еще в бане будет долго поэтому предлагаю выбрать нового главу проекта ( при всем мое уважении к ORTODOX ) И еще даайте составим список участников ( я могу заняться ) Кто хочет участвовать то пусть Красным цветом в своем посте напишет УЧАСТВУЮ |
Жду вашего слова - кто собирается делать танчики на мобильник
|
HaNproKilleR
УЧАСТВУЮ И ещё можешь мою Гамаковскую версию (бета) посмотреть. ^i_Swep Я только на ПК. |
andNsX
Запишу )) ОК завтра скачаю и гляну )) ^i_Swep Я бы непротив )) И еще голосуем за нового главу проекта ( если он вообще нужен ) Кондидата пишем ЗЕЛЕНЫМ цветом |
ORTODOX , будет в субботу или воскресение, так что ждите :)
ЗЫ Я не феик, просто один канал на площадку, в деревне почти живем :) |
^i_Swep
Я сначала для PC хочу сделать, а потом под сотик. И я вотношении сотика (в програмировании) немного ламо, так что ты там движок или как там (основу игры) напиши, а потом додумывать будем. :) Простите, немного не потеме, у меня такая трабла: Некоторые архивы (как andNsX'а танчики) открываются с ошибкой. Как решить проблемму. Ответ писать в личку. HaNproKilleR УЧАСТВУЮ Кстати, господа, красный цвет он для модераторов вообще-то, в постах его просто так нельзя использовать. |
Итак раз ORTODOX появиться либо завтра либо после завтра то он и остаеться руководителем проекта :sml:
Участники : Скрытый текст: Я вот тут выложил скин первого уровня .Посмотрите )) andNsX На счет твоей версии танчиков - Впринципе неплохо )) Но надо-бы добавить меню , малость поработать над графикой и еще кое -какие мелочи )) А то очень даже неплохо :)) |
HaNproKilleR
Я не программист я на Гамаке делаю, а там не особо то програмирую. DEAD_Angel А какая у тебя личка?(номер аси) |
andNsX
непроблема....исправим Кстати а как про тебя написать ??? ( GameMаker может ))) И еще давайте все себе аську заведут так реально удобней )) |
HaNproKilleR
А запиши меня в Гамакера в списке.! Скрытый текст: |
andNsX
все.исправил.Кстати че ты в аске непоявляешься?? |
Цитата:
HaNproKilleR Уровен ничего, правда маленький (для сотика сойдёт, но для компа нет). :) И что там слева на рисунке ? (овраг, чтоли ?) P.S. На форуме есть ЛС, туда и пишите типа "чего ты в асе не появляешся ?", а то это мы в оффтоп уходим... :) |
DEAD_Angel
чтобы войти в асю напиши в поле ввода свой номер аккаунта )) Сорри что не по теме !!! Разве 1024х1024 это маленький уровень ?? Слева типа оврага ) |
Цитата:
|
HaNproKilleR
У меня ifolder не открывается :( |
andNsX
Ето только у меня, поле боя, кишит танчиками :eek:. Сделай AI поумнее, тогда и танчиков меньше понадобится :). Я надеюсь там и "наша" графа, и идеи будут. :) Скрытый текст: |
Ну-ну, уровни уже начали рисовать-обсуждать...
А ведь в танчиках вообще-то поле блочное, если кто-то забыл. Уровень такой в виде подложки - это, конечно, хорошо, только всё-таик было бы неплохо для начала обсудить собственно концепцию поля боя, уж если на то пошло. Какие блоки, насколько они маленькие, сколько блоков будет занимать танк и т.д. и т.п. |
Цитата:
andNsX И ещё, насчёт танчиков: как-то не "катит" идея с "переездом". :) |
Цитата:
Цитата:
Раз есть те, кому нравится идея писать под сотовый, то давайте обсуждать вместе обе версии. А я уж основу начну делать. Для начала можно поговорить про поле. Даже чуть конкретнее: какими свойствами может обладать каждая клетка (а дальше следующий аспект и т.д.). Начну: картинка (её номер), проходимость (проедет ли танк) ... и лень дальше думать, вообще мне ещё сегодня учиться надо :( p.s. не оставляю надежд - ищем java программера, вдвоём будет веселей |
Цитата:
Ладно, давайте я на правах консультанта проекта внесу свои пять копеек. Вопросы: 1) Сколько единичных блоков будут равны по размеру танку? Ответ "ясное дело, 1" заведомо неправилен. Если помните, в оригинале с кирпичной стены сносилось, кажется, по 1/4 за выстрел => там единичный блок (который либо есть, либо его нет) был равен 1/16 танка, а ответ на вопрос - в танке было 4x4 единичных блоков. 2) Имеет ли смысл объединять единичные блоки в более крупные образования для экономии памяти и небольшого ускорения рассчётов, связанных с движением? В оригинале они, ясное дело, объединялись. Но мы себе можем позволить этого не делать, получив взамен возможность сделать, например, пол-большого-блока леса, четверть кирпича и четверть стали. (большой блок - блок, равный размером танку). Если ответ "можем", то вопрос №1 отпадает - кол-во блоков на танк элементарно делается настраиваемым. 3) Структура информации о блоке. Картинка - чушь, ибо она не имеет отношения к ядру игры, а я настоятельно рекомендую не привязывать ядро к визуализации. Проходимость - да, но она не должна быть "да/нет", а разумно сделать поставить ей коэффициент модификации скорости. Если он 0 => поверхность непроходима. Далее должен быть тип блока в виде некой внутренней константы. Из него-то как раз и будет визуализатор получать картинку и прочее. Прочность/броня - также разумно сделать такие поля. Если мощности снаряда не хватает для пробития брони - урон не наносится вообще (так делается сталь). Ну а с прочностью вроде понятно и так. Как раз будет задел на будущее расширение. Вот, уважаемые. Отвечайте на эти вопросы. А я тут пока копаюсь в Direct3D в плане двухмерной графики, так что, возможно, вам будет скоро набор классов для упрощения визуализации выдан. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ещё одна мысль: если будут продумываться разные типы оружия, то кроме мощности есть смысл ввести "проникаемость" (как поле у снаряда) - т.е. насколько толстый слой блоков взрывает этот сняряд. Опять же, в оригинале (по крайней мере в одном из них..) "продвинутая" пушка, стреляющая двумя снарядами и пробивающая бетон, взрывала два слоя кирпича каждым снарядом, в то время как стандартное орудие - один. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё одно свойство - в оригинале можно скрыться под клеточкой "кусты" (правда только от друга, не от ai), как такое будем реализовывать? Два слоя / отдельная переменная или ещё что-нить.. И второе. Вроде как в танчиках клетки при попадании исчезали.. не знаю, там была степень разрушения ? |
L'ombre
Верно, однако я думаю, что проникаемость можно будет включить в хиты брони как особое значение, а разрушаемость лучше сделать свойством снаряда и рассчитывать исходя из урона. Хотя это, конечно, надо решать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А мы будем оригинал делать? или "новые" танчики?
Мне кажется сильно всё сдирать с оригинала не стоит... А AI, если можно, надо-бы сделать (игра интересней будет) И давай-те делать танчики с разрушением :) |
DEAD_Angel
А оригинальные были без разрушения? :eek: Вы думайте-думайте, у меня уже первая побочная бета-версия простейшего 2D-движка готова. Много что прикручивать было лень (напр., мультитекстурирование, но хочу со временем его добавить - пусть будет), но зато вышло вроде более-менее просто, хотя, может, и немного тормознуто, но есть куча другой работы (напр., над куда более быстрой 2D-прогограммой для других целей), так что извините. Когда её протестю - могу выложить. Правда, она на C++... P.S. Тут подумал... У уважаемых участников проекта есть знания в плане Windows API? А то ж создание окна в функции не входит... Если нет, то лучше я его добавлю внутрь класса, или как надстройку, а по сообщениям буду callback'и, ясное дело, вызывать. |
Скрытый текст: хм а вообще действительно, это можно связать с уроном.. но я имел в виду вот что: мощность снаряда определяет может ли снаряд вообще взорвать этот блок; урон работает только если снаряд может что-то разрушить (уже пробил защиту блока) и показывает, сколько именно он разрушит т.е. как Attack и Damage в dnd Цитата:
|
Цитата:
|
DEAD_Angel
Дизайнеру-то конечно, нет, а вот программисту не помешали бы. Вообще, я уже запутался, кто у вас за что отвечает? Вообще, программисты в команде есть, или только на словах? А то пока вся игры выливается в один рисунок, которые некоторые к тому же скачать не могут! P.S. Народная примета: если человек не знает, что такое Windows API, значит, оно ему и не надо. |
Цитата:
Цитата:
|
pokibor
Ты учавствуешь? Твое неоцинимое знание С++ сильно бы помогло нашему проекту ;) Кто-нибудь музыкой увлекается? Надо еще мюзишн сочинить :)) Игру можно разработать и под телефон(что в школе то делать)))) Я хотел на троих, т.е 3 игроков могло бы играть ,это бы было клево :)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. ORTODOX, смотри, не совершай ошибок, а то опять в бан улетишь, и проект снова останется обезглавленным. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Желающте еще есть? Добавлено через 1 час 11 минут Что тема затихла :( Обращение к художникам (DEAD_Angel,HaNproKilleR ) танки нарисовали? ЕКсли ответ положительный, то выкладывайте, посмотрим, покритикуем ,похвалим :)) Ждем-с .... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы так рады, что ты вернулся. По теме: насчёт рисунков, предыдушие посты почитай, я там скетчи и танк выкладывал. Танк оптимизирую (256*256 будет) , альфу (только будет "чёрно-белая" фотошоповская альфа) сделаю. P.S. Мы решили что HaNproKilleR будет "левел"-дизайнером. |
DEAD_Angel
Жду-недождусь, когда вы решите ещё, какие, собственно, уровни он будет дизайнить, т.е. концепцию набросаете. И потихоньку думайте о рисовании шрифтов для игры. Насколько я знаю, автоматическое создание шрифтов в DirectX мягко говоря неудовлетворительно, на выходе оно даёт шрифт с приличными артефактами. Не обязательно что-то оптимизировать под 256 x 256 хотя и это не помешает - достаточно просто добавить пустоты до этого размера. степенью двойки должны быть сами текстуры, а уж какой регион из них будет выводится на экран - не имеет значения. Он не обязан быть равным степени двойки. Да, и вопрос на миллион: кто тут хотя бы знает язык программирования C++? Кто сможет на нём писать? Мои классы сильно облегчат работу и позволят обойтись без знания Windows API и DirectX, но писать-то всё равно будете вы! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
p.s. я прикупил хорошую книжку про directx (автор Андре Ламот, кстати, как твоё мнение, если знаком), но ещё не изучал, нет времени :( p.p.s. не надейтесь, что за неделю изучу |
разработал черновой вариант концепции ядра игры. этот черновик может лечь в основу диздока, той его части, касающейся ядра.
Скрытый текст: небольшой пример взаимодействия: Скрытый текст: Цитата:
не знаю, будет ли у меня время реализовать всё это. Скорее всего, программить вышеописанное придётся кому-то из вас. так что мне логичнее стать консультантом |
^i_Swep
А ты кто (в смысле про список учавствующих)? *вопрос устарел, уже исправили* |
L'ombre
Кто ты? :) Т.е кем будешь? Я тебя в участники забью :)) |
L'ombre - отлично! Ну, ты уже знаешь :Grin:
ORTODOX - Думаю, нас с L'ombre и правда лучше записать в консультанты :P Цитата:
|
Вот так всё и начинается ! Сначало делают танчики , а потом глядишь и Crysis переплюнут !:cr: Хороша задумка , доделайте до конца plz !!! :mania:
|
System32
Постараемся :Emba: |
System32
Давай к нам, т.е. записывайся в участники. Что умеешь ? |
Может я еще чем-то помочь могу? :))
|
Ну я даже не знаю . 5 лет отучился учился рисовать , закончил с синим дипломом и красной рожей ! :lol:
Как говорится : "лучше закончить с синим дипломом и красной рожей , нежели с красным дипломом и синей рожей !" |
Цитата:
Скрытый текст: __________________________________________ Вот танчик: http://dump.ru/files/n/n8277458/ P.S. Заранее предупреждаю, достаточного опыта работы с форматом .DDS не имею, так что если какие-то недочёты будут... |
Чем я могу его просмотреть ? Фотошопом ?
|
Цитата:
....Вот http://dump.ru/files/n/n955894405/ |
DEAD_Angel
А чем-нибудь кроме фотожопа открыть можно? |
Цитата:
Вот плаг для фотошопа ("натуральную" ссылку непомню, поэтому свой плаг выкладываю): http://dump.ru/files/n/n955894405/ Ах, да, ещё установка: "кидаем" в (писал "примерно", т.е. не совсем точно названия писал) [директория фотошоп]\Plug-ins\import-exsport\ |
DEAD_Angel
Приличный, красивый танчик :)) Хочу услышать мнение других ... |
Цитата:
|
Собираю данные по глюкам моих классов. Пока что на одной видеокарте из трёх (NVidia'вской) был замечен странный баг, на других (ATI'шных, из которых одна была в варианте для ноута) не появлявшийся. Следовательно, мне нужно собрать данные.
Выложил на Ifolder и webfile тестовую программку. Насколько я могу судить, она требует редистрибутивы VC (но они сейчас со многими играми идут, так что, надеюсь, у всех есть) и ноябрский DirectX (аналогично). http://ifolder.ru/5034129 http://webfile.ru/1696678 В общем, запускайте и говорите результат. Только просьба запускать в разрешении 800 x 600 (просто у одного квада координаты абсолютные), попробовать и в оконном, и в полноэкранном режимах. По идее, лицо на кваде с альфой должна быть видна поверх квада подложки. Если альфа работает, а лицо абсолютно чёрное - знаит, это и есть тот самый баг. Тогда буду думать, что делать. Да, и кстати, раз уж тут выкладываю. Вот код этого приложеница с использованием моих классов. Просьба посмотреть господ программистов на предмет простоты. Единственное, что выход из приложения пока намертво на Escape в классе прописан, но это скоро изменится. Скрытый текст: |
DEAD_Angel
да,красивенько,только немного мультяшно,но ничего посмотрим еще :) Хочу услышать мнение других ! |
pokibor
у меня ATI Radeon x1600, всё работет нормально. Цитата:
|
pokibor
Вот как у меня Скрытый текст: ЗЫ Конфа в профиле ,Windows Vista Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
DEAD_Angel, ORTODOX
Спасибо за тест! Отлично, всё нормально! И даже под Вистой! :Grin: |
Цитата:
DEAD_Angel Честно говорю,что мне нравится :) |
Мня тока один день небыло......а тут уже стока всего что я даже неуспеваю за всем следить :sml:
ORTODOX с возвращением тебя :sml: pokibor скачал твой архив и при запуске у меня ошибка :( DEAD_Angel танчик норм :sml: P.S.Мне новые уровни делать или как ???? ( пример я уже выкладывал ) А то вроде тут говорили что нужно както подругому их делать :sml: |
Цитата:
Цитата:
|
ORTODOX
что-ж ждем :)) Я наверно тода буду оформление меню придумывать :sml: |
HaNproKilleR
Насчёт архива. Какая ошибка? Скорее всего, у Вас не установлен последний DirectX либо нет редистрибутивов C++. Насчёт уровней. Кто левел-дизайнер, Вы или я? Ясное дело, перед проектирование уровней надо с концепцией игры разобраться, ибо уровни вроде как не симпатичные картинки, а набор игровых объектов всё-таки. Если у нас (сорри, "у вас" - я всего лишь консультант :P) ещё даже неизвестно, какие типы блоков в игре будут - о каких уровнях вообще может идти речь, Вы что??? |
L'ombre
Молодец, спасибо что не пожалел времени. Отлично продумано В общем, это будет основа диздока. ORTODOX добавь в первый пост. Пара комментариев. Цитата:
Цитата:
Цитата:
- общее количество танков выпущенных на поле - максимальное одновременное количество танков на поле DEAD_Angel танчик хороший, можна рисовать анимацию выстрела :) кста, почему бы не в psd ? Цитата:
Цитата:
Хотя художникам надо помнить, то, что нарисовано - отнюдь не конечный вариант |
Цитата:
|
Хм неплохо ! Я бы даже сказал хорошо !
И вот ещё , вдруг прегодится ! Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
P.S.Спасибо всем, что одобрили мой танчик. :) |
^i_Swep
Спасибо. Серия видюх GeForce 6xxx под подозрением. Чего-то они не умеют делать... Буду разбираться. DEAD_Angel dds DirectX поддерживает, psd, конечно, нет. |
Всем Сорри!! ORTODOX опять забанился :( Теперь я заместо него :))
ЗЫ Анимацию снаряда сделали? Добавлено через 1 минуту ЗЫ pokibor знаешь в чем баг на 6 серии жирафов? |
Миланчег
Если б знал, бага бы уже не было. Впрочем, его нет, если использовать другой класс для квада, который с Lock'ом памяти. Стало быть, баг не является критическим, просто приложение, возможно, будет работать чуть-чуть медленнее. P.S. Сейчас не до таких разборок. Закончил добавление клавиатуры через DirectInput. Скоро будет первый общественный релиз (в рамках сидящих здесь людей, конечно :) ). В ближайших планах - реализация мыши, добавление связанных с ней событий и пара методов у квада. Тогда движок будет уже готов к тестам игры. P.P.S. Администрация сочла Миланчег'а фейком. Сочувствую. Только заверяю, что объяснительный пост был принят во внимание. |
Цитата:
Пора выбирать заместителя ORTODOX Пишите кандидатуры (синим) |
pokibor
Цитата:
|
System32
Вы что-то не поняли. Я говорю о движке, а не об полноценной игре. Движок простейший пока, так что не надейтесь на его мощь, и для посылки куда-то там он точно не подходит... |
Цитата:
|
Цитата:
System32, вступай ещё одним художником (ну, если конечно, остальные не против) ! :) ORTODOX, ну ты даёшь - из бана в бан ! :lol: (не обижайся, я похорошему) Кончаем флуд. Я стараюсь к нему гуманно относиться, ибо тема всё-таки живому обсуждению проекта посвящена, но всему есть предел. |
Для связи !
Хотелось-бы чтобы управление танчиком было организованно не как в "стандартной версии"
Цитата:
про cooldown. Да, если танк может выпустить несколько снарядов, то нужно задать промежуток между выстрелами. Грубо говоря, танк может выстрелить при выполнении двух условий: - с момента прошлого выстрела прошло достаточное время, и - количество существующих сейчас его снарядов меньше его максимума. насчёт дискретности времени - тут надо кое-что уточнить и ещё многое обдумать. Прежде всего: грубо говоря, игровая система является неким конечным автоматом. В каждый момент времени она принимает одно из состояний, число которых конечно, и может перейти в другое состояние; считаем, что для перехода в новое состояние все объекты что-то делают (могут и не делать). в идеале одновременно, но в реальности будет некая очерёдность. переход из одного состояния в другое - это такт. Такт для этой системы - это атомарный проежуток времени, единица времени. В этом смысле "логическое" время дискретно. Но для пользователя (значит и для графичиского движка) этот такт не является атомарным - он длится некоторое время (допустим, несколько секунд), за это время проигрываются нужные анимации и тд. Например, танк перемещается на один слой ячеек вверх. Он не может зависнуть между ячейками, для него существуют только варианты "до перемещения" и "после перемещения". Времени между ними для него тоже не существует. Но графический движок изображает это как непрерывный процесс, плавно перемещает картинку на одну ячейку вверх. Плавно подходим к "времени выстрела" выстрел, с точки зрения игровой логики, - это элементарное (атомарное) действие. В начальном состоянии есть танк, в конечном - танк и снаряд где-то в соседней ячейке. Для пользователя/визуализации - это процесс. у него есть своя анимация, и, скорее всего, время выстрела это и будет продолжительность анимации. иными словами - да, это будет в игре, но нет, это не является частью ядра. так что cooldown можно добавлять в свойство оружия, но это величина не в секундах, а в тактах, единицах "логического времени" ----- ещё один важный аспект, по которму ещё нет единого решения - динамика. нужно определить, как именно осуществляется движение в этом клетчном мире, как реализовать движение с разными скоростями, и как это соотносится с логическим временем и реальным временем. Тут можно отталкиваться от двух идей. Первая - считаем движение непрерывным. хм.. абстракция: все traverser'ы на самом деле движутся где-то в ином измерении и имеют вещественные координаты, а мы отсчитываем такты и в каждый такт определяем, какие ячейки матрицы они занимают - т.е. какие у них целочисленные координаты; округляем, в общем). Сюда хорошо вписывается вещественная скорость, и веществвенные же модификаторы скорости у объектов. Однако при таком подходе скорости могут быть (и будут) такими, что объекты - танки и снаряды - могут перемещаться за один такт на несколько ячеек, т.е. перескакивать через ячейки. Поэтому обрабатывать столкновения снаряда, двигающегося со скоростью, например, 3, будет сложнее (потребуется обрабатывать не только столкновения, но и пробегать по "предшествующим" ячейкам) Вторая идея - за каждый такт любой объект может переместиться не более чем на одну ячейку. Для представления разных скоростей используются задержки; объект с нулевой задержкой - самый быстрый, он перемещается на одну ячейку за такт. Остальные ждут несколько тактов перед (или после) каждым перемещением. Тут проще обрабатывать столкновения и взаимодействия с другими объектами, но возникает риск: самое быстрое возможное движение - это движение объектов с нулевой задержкой. если игра будет тормозить, то это может оказаться слишком медленно. Кроме того (это относится к движению вообще, независимо от выбранного варианта), Танки (MatrixTraverser'ы) занимают ячейки в матрице, поэтому нужно не допустить таких ситуаций, когда на первом такте танк решает переместиться куда-то в свободное место, и за то время, пока он ждёт, это место кто-то занимает (а графический движок уже начал анимацию, передвинул картинку на половину ячейки!) Это можно сделать двумя способами - перемещать танк сразу и потом ждать, или же "зарезервировать" целевые ячейки, подождать, потом переместится (в этом случае танк стоит на месте и снаряды его там могут повредить, но на его новое место никто заехать не сможет, а снаряды там спокойно пролетают). |
Ловите первую версию недо-движка с демонстрационным приложением. Сразу говорю, что в демонстрации затронуты далеко не все возможности даже из уже имеющихся в наличии (так, например, нет буферизации ввода DirectInput). В общем, смотрите и разбирайтесь. Программеры... :D
Да, там вроде как все объекты я сделал нетрансформируемыми, следовательно, проблем ни у кого быть не должно. Сглаживание, кстати, надо бы сделать... займусь этим позже :) К движку относятся следующие файлы: global.h i_keyboard.h; i_keyboard.cpp r_window.h; r_window.cpp renderer.h; renderer.cpp resource.h; resources.rc; Короче, все h-cpp кроме main'а и пустых пока t_core, плюс ресурсный файл rc. Ссылки: http://ifolder.ru/5048137 либо http://webfile.ru/1698709 Проект сделан в VS 2005 с использованием DirectX SDK от ноября 2007'ого года, но загрузить все файлы и скомпилить, думаю, можно и при более ранних версиях. Повторяю, не открыть проект (VS может выдавать ошибку!), а создать новый и загрузить в него все h, cpp и rc-файлы! Только новый создавайте в той же папке либо модифицируйте в коде путь к текстурам (в main.cpp, найдёте сами). P.S. Бывает же такое... Дико стормозил и вместо нормальных enum'ов пихнул какое-то Java-подобное извращение с уймой констант в классе... Ну да ничего, я уже исправился, заодно нашёл баг в оптимизаторе VS 2005 (он просто не понимает то ли членов enum'а в качестве default-значений, то ли ещё чего-то, с enum'ами связанного) и перешёл под бету VS 2008, попутно качая релизную версию. О чём и оповещаю участников проекта. Отныне под 2005 мои файлы вполне могут не компилиться из-за традиционных M$'ных БАГОВ. |
А демо-игры ещё нету?? или хотяб какую-нить версию игры.:)
|
Fey
Цитата:
|
pokibor
У меня работает нормально. :) HaNproKilleR Ну как там с уровнями ? Придумываешь ? |
DEAD_Angel
Да что работает нормально, ясно. Я жду, пока программист(ы) наши распробуют текущую версию движка. Для кого я его пишу, в конце концов? |
Цитата:
P.S. Придётся тебе программером "записываться" :)) P.P.S. Простите за флуд. Добавлено через 7 часов 15 минут pokibor Как движок назовёшь ? Это только движок на С++ написаный, такую структуру имеет, да? А на каких языках програмирования другие движки пишут ? (Извините, понимаю немного не по теме) |
Цитата:
Цитата:
От pokibor'а, чтобы оффтоп не разводить От языка структура движка не сильно зависит. Движок никак не назову, ибо не слишком он достоин отдельного названия. Элементарщина ж. |
Подскажите (просто не знаю особенностей движка):
1. Анимацию, допустим дымок, вспышку от высрела, можно отдельно сделать, а не с непосредственно танком ? 2. Спецэффекты (типа motion blur) только для 3d или в 2d тоже организовать можно ? |
Итак, новая версия. В ней добавлена загрузка посланных параметров в диалоге выбора разрешения как выбор по умолчанию (читай есть возможность сохранять/загружать параметры), добавлено построение шрифтов и вывод текста на экран, а также настройка вертикальной синхронизации, плюс в демострационном приложении сделан счётчик FPS. Просьба не забывать, что при включённом VSync'е он не может быть больше, чем RefreshRate, так что для получения данных по производительности VSync лучше отключать.
Ссылки: http://ifolder.ru/5063044 http://webfile.ru/1700631 Так. Народ. Мне нужен хоть какой-то ответ. Я вообще для кого стараюсь? ^i_Swep, вроде, C++ знает, и вообще - кто будет писать игру? Я, конечно, рад, что тут есть художники и левелдизайнеры, но, вообще-то, без программирования игры не будет. А насчёт вашей идеи кодить под сотовые... Нехочу никого обижать, но если тут под PC никто не пишет при наличии простого движка, то что уж про сотовые говорить? Цитата:
Цитата:
|
pokibor
У меня новая версия (движка) не запускается. Запускаю Tanks.exe - пишет "Приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено. Повторная установка приложения может решить данную проблемму" В чем трабла? |
DEAD_Angel
Не знаю. Но вообще-то не запускается у вас всё-таки версия демонстрационного приложения, движок запустить нельзя. У меня всё нормально вроде... И что, даже до диалога выбора разрешения не доходит? Тогда возможно у вас с библиотеками какие-то проблемы, я ж эту версию в VS 2008 компилил... Вот докачаю финальную версию и выложу её редистрибутивы - наверняка проблема решится. Но для того, чтобы создать проект, включить в него файлы и попробовать откомпилить, большого ума не надо. Это я программистам говорю!!! |
Цитата:
Цитата:
|
DEAD_Angel
В том-то и дело, что новая версия откомпилена бета-версией VS 2008 (я же написал!), а этот зверь вполне может вставлять в код нечто новенькое и, соответсвенно, требующее новых библиотек. Но VS 2008, как я сказал, скоро у меня будет, и тогда я выложу её редистрибутивы. |
Цитата:
|
HaNproKilleR
Делай из таилов (то есть мелких картинок) так лучше и весить игра будет намного меньше. |
andNsX
Хорошо )) Буду делать так........постараюсь до завтра выложить уже какиенить наброски )) |
Путём сложнейших вычислений и умозаключений (короче, путём использования поиска Windows и теста на другом компьютере) я выявил файлы, которые нужны для запуска скомпиленой версии демки.
Распаковать в дирректорию с программой (т.е. экзешником): http://ifolder.ru/5069620 или http://webfile.ru/1701408 Кроме них вроде как нужен только DirectX, но, наверное, уж он-то в последней версии у всех есть... |
HaNproKilleR
Ну для фона ты естественно какой-то арт сделать можешь. |
Усп! Поправка: в архиве-то папка содержится :) Нужно взять из неё файлы, конечно, и к программе поместить. Т.е. рядом с exe'шником должны лежать 3 dll'ки и один manifest.
|
pokibor
А у меня такой глупый вопросик: А раньше v-sync был включен (а то раньше 75 фпс выдавала, сейчас: без v-sync 850, с v-sync 75) ? |
DEAD_Angel
Раньше VSync не задавалась, а структуре параметров делалось ZeroMemory. Как результат VSync включался, ибо соответствующая константа, похоже, равна нулю. Кстати, с FPS вообще всё странно и оригинально. У меня на основном компе в полноэкранном режиме 1280x1024 2500 (!!!), причём это значение почти не меняется от смены разрешения, в соответствующем оконном - 1200. А у вас на вроде бы не слишком слабом компе 850... А на ноуте тестил - вообще в 10 раз меньше FPS, 250 где-то в полноэкранном и примерно 170 в оконном (не самом высоком, 800x600, кажется)... В общем, странные дела DirectX творит... добавлено вечером... Добавил полноэкранное сглаживание в движок. Особого визуального эффекта, честно говоря, не заметно, но по падению FPS на 20% видно, что сглаживание работает :D |
Люди, так как темка по выработке концепции для учебного проекта сдохла, решил забежать сюда. Я могу быть программистом. У меня нормальное знание С++. С движком pokibor'a ознакомился. Все просто и понятно. Для 2D-проекта, такого как танчики, он идеально подходит. Правда при компиляции мой MSVS 2003 выдает кучу ошибок... Очень странно.
|
razor21
Ну, насчёт ошибок-то не удивительно. Я уже под VS 2008 сижу (сейчас как раз ставлю финальную версию). В VS 2003 ошибок/неподдерживаемых конструкций уйма, даже в 2005 глюк с enum'ами обнаружился. Так что настоятельно тебе советую обзавестись Visual Studio 2008 и DirectX SDK от ноября 2007 года. Полюс ещё Platform SDK поставить, хотя в 2008 он наверняка включён в приемлемой комплектации. Кстати, если у тебя нет DirectX SDK вообще, то чего удивляться. ;) Спасибо за оценку движочка. :) Но всё-таки замечу, что с кучей ошибок при его компиляции тебе кодить трудновато будет, разве что перепишешь его под VS 2003... Все необходимые ссылки для скачивания могу дать. VS, правда, я брал из Bit Torent'а. |
pokibor
Ага... DirectX SDK у меня есть (Апрель 2007). ОК, надо будет скачать новый VS... Дай ссылку, пожалуйста. |
razor21
Ссылки - личка. Название для движка всё-таки придумал. Метался между двумя вариантами, но решил быть самокритичным и назвал его VISE (в американском английском - допустимый аналог vice). Расшифровывается рекурсивно, вполне в традиции программных продуктов: VISE = VISE Is Simple Engine. :P |
pokibor
Ага, точно рекурсивно :). pokibor, а ты будешь для него GUI писать? |
Цитата:
Вообще, я подумал, и решил, что могу, скажем так, глубже принять участие в проекте. Но - только при условии, что сюжет игры будет моим. Точнее, по моему произведению (сейчас оно, правда, написано только наполовину, но всё же...) Простор там большой, ибо в произведении затронуты самые разные времена... По его адаптации под игру могу выслушать предложения, сам сейчас теряюсь в планах. Для начала можно и кривенько. |
pokibor
Крайне не хотелось бы чтобы и этот проект заглох... ;) Я, например, согласен, если сюжет будет твоим. Для меня главное поднабраться еще больше опыта, поработать в команде... А ты сюжет придумал специально для "Танчиков" или по твоему произведению? |
razor21
По-моему, выше я ясно дал понять, что по произведению ;) Не просто ж так мне захотелось его воплотить :lol: И я специально для игры его ещё не придумал. Простор для выбора большой... От Последней Войны Валориана до Реформации Ордена Тени и, собственно, сюжета произведения... Но это уже детали, извиняюсь. |
pokibor
Что ж, нет проблем. Я за. |
1. Сим подтверждаю, что движок спокойно компилится на Visual Studio 2008 с DirectX SDK от ноября 2007 года и не требует никаких Platform SDK.
2. Что-то остальных участников проекта не слышно. У меня возникает сильное подозрение, что сейчас полностью обновится состав. Мы с razor21 придём, а все остальные уйдут. Чего скисли, народ? Энтузиазм пропал? Вы же вообще-то вроде основной состав проекта, не забывайте! |
Цитата:
Цитата:
pokibor А у меня ещё вопросик по движку: он пожет програмно (может не точно выражаюсь, но думаю поймёшь) поворачивать спрайты? А то я смотрю у тебя спаит танка в четырёх "позициях" нарисован. P.S. Как я рад, что ещё один программер на С++ появился ! Наконец-то проект, надеюсь, начнёт развиваться быстрее. :) |
Цитата:
2) Я пока что смотрел на проблему с обратной стороны - передизайневать сюжет под игру (как я уже говорил, там просторы большие). Но этим вообще-то должен не программист заниматься :sot: Цитата:
|
pokibor
Сюжет (ни или произведение) даш почитать... И ещё: (понимаю рановато про это спрашивать) AI будем делать ? |
Цитата:
В первой части, кстати, связи с оригиналом вообще мало, зато вторая (которая сейчас пишется) даёт больше представлений о предыстории сюжета (история Валориана, Исполнителя, Ордена Тени), которой также можно касаться. Цитата:
|
Цитата:
pokibor Ты пока не собираешься добавлять звуковую оболочку? Если что, я могу попробовать добавить, пока ты будешь заниматься событиями мыши. Правда DirectSound я не юзал, но могу почитать. P.S. Поставил я себе MS Visual Studio 2008... :) |
razor21
Ну, можешь попробовать. В DirectSound всё очень просто. Сейчас я, правда, не мышью, а полной транформацией квада занимаюсь (т.е. чтобы его можно было крутить и т.п.). Затем буду анимацию заканчивать и только потом с мышью разберусь. |
pokibor
Думаю, только wav-ки хватит? Т.е. только wave-формат. |
razor21
Вообще-то формат wav крайне громоздок и неудобен, но стандартный DirectSound, кажется, без доп. функций только его понимает... Я бы посоветовал обратить внимание на XACT3, если в твоей версии DirectXSDK он есть. Я не слишком с ним разбирался, но это, похоже, новая идея от M$, и она понимает несколько иные файлы. Возможно, он окажется более полезен. Хотя если лень - делай wav'ки на DirectSound, только всё-таки предусмотри возможность написания самостоятельного загрузчика файлов. |
Эээ... люди насчёт звука: надо-бы формат такой что-бы не много весил, и звучал приемлемо... а то если финальную версию игры через инет качать, с моей скоростью (конечно незнаю, может у нас и "флешка" выйдет) - 56кб\с %)...
|
pokibor
XACT есть. Сейчас начну разбираться. Если честно, он мне кажется еще проще, чем DSound ;). Только вот форматы у него какие-то... Хм, я о таких никогда не слышал: *.XGS, *.XSB, *.XWB... Люди-то смогут в них звуки писать? Хотя, может, утилитки есть... Цитата:
|
DEAD_Angel
Это не проблема, потому что каким бы плохим не был формат - он по определению будет сжат архиватором до такой же величины, как если бы он сам включал в себя соответствующие алгоритмы. Иными словами, без потери качества файл можно сжать строго до определённой величины, и меньше никакими ухищрениями ты его не сожмёшь - только с потерей информации. Теория-с. razor21 Википедия и утилиты мелкомягких тебе в помощь. В интеренете наверняка найдёшь всё, что касается этих форматов и прочего. |
А у нас есть человек работающий со звуком, имею ввиду который их записать может ? Помоему нет...
|
DEAD_Angel
Утилитки найдем нужные... А звуков-то и в Сети полно. Добавлено: pokibor Хорошие новости! Я только что написал приложение, которое работает с DirectMusic. Все работает нормально. Теперь осталось оформить все это дело по классам. Ну и еще надо бы с настройками поиграться, чтобы можно было менять разные параметры, короче, подробней ознакомиться. Собственно, сейчас могу сказать точно: звуковая часть движка будет. |
У меня тоже хорошие новости. Я добавил-таки все возможные трансформации. В классе, правда, пока доступна только функция изменения всего и разом, но конкретизация уже - дело техники. Итак, вот новая версия (я уже начал даже хелп к ней писать, но пока меня только на D3DDevice хватило).
Движок + очередная демонстрашка. Танчик теперь поворачивается влево/вправо и едет вперёд. http://ifolder.ru/5089712 http://dump.ru/files/o/o292846602/ А вот redist'ы от финальной VS 2008. Не знаю, как будет себя приложение вести на старых и, в общем-то, рекомендую скачать эти. Пользуйтесь! http://ifolder.ru/5089671 http://dump.ru/files/o/o9541259/ Кстати, также в D3DWindow добавлены функции для работы со временем (получение кол-ва миллисекунд, прошедших с момента старта систему, получение кол-ва миллисекунд с момента предыдущего вызова фукнции и то же, но float и в виде секунд (т.е. с дробной частью - прямо сразу для физики). Ну, в демонстрашке увидите, там они используются... |
pokibor
Даёшь стрельбу ! Вот: http://dump.ru/files/o/o72111080/ - "пулька" (её немного отмасштабировать надо) и танчик, надеюсь ты это в следующюю демонстрашку "засунешь"... P.S. Завтра ещё спрайты выложу... |
Цитата:
Все жмем сюда и смотрим первые наброски для уровней и для оформления меню . |
Итак, подоспела очередная версия. Я сделал анимацию, устранил пару ошибок, ну и исполнил просьбу DEAD_Angel. Теперь в демке едет танчик и стреляет снарядами. Танчик, правда, теперь управляется клавишами WASD, а стреляет пробелом. Это сделано потому, что у меня на клавиатуре одновременное зажатие влево+вперёд блокировало все остальные клавиши. Уж не знаю, где баг, но он точно аппаратный и к движку отношения не имеющий. Вроде бы. ;)
Да, стрельба сделана по событию "кнопка нажата". Знаю, это не удобно, но надо ж было продемонстрировать поддержку событий! Только не думайте, что он по каждому нажатию будет стрелять. В демку забито понятие скорострельности :Grin:. В общем, смотрите код и постигайте движок. Теперь в плане мышь, устранение ошибок (если таковые будут найдены), ну а дальше видно будет. Ссылки: http://ifolder.ru/5099239 http://dump.ru/files/o/o48126306/ Кстати, теперь отлично видно, что шейдеры быстрее Lock'а памяти... Надо будет всё-таки проблему с GeForce 6xxx решать, а то трансформируемые снаряды работают на 5% быстрее нетрансформируемых... HaNproKilleR У Ваших текстур даже не совпадают края, которые должны были бы совпадать. То есть, если рядом поместить тайл снега и идущей сквозь снег дороги, то они не сольются в одну картинку, а их граница будет отлично видна. Делайте выводы. |
HaNproKilleR
А я там стен, ограждений не видел, или ошибаюсь ? ______________________________________________ Вот ракета: Скрытый текст: Анимацию огня, дыма потом сделаю... pokibor, а кстати систему частиц трудновато реализовать будет ? |
Уважаемый DEAD_Angel, Вы уже палку перегибаете, по моему :wnk:
Реализовать можно всё что угодно, но в таком движке система частиц будет смотреться как пятое колесо у телеги. Поверх движка, возможно, реализую - это дело будущего. Если Вам лень огонь делать, то для этого дела вообще можно шейдер пиксельный набросать или шумовыми функциями воспользоваться. Но в движке пока системы частиц не планируется. У меня и без неё с мышью проблемы. Вроде как надо по логике реализовывать через DirectInput, но он же выдаёт только смещение... Вот и думаю, как грамотнее будет мышь реализовать |
pokibor
Ладно, это я просто так спросил, потому-что анимацию огня делать не умею... сейчас полезу искать статейку на эту тему. Желаю удачи "с мышкой". :) |
Вот, в кои-то веки добавил поддержку курсора мыши. Долго с ней возился, глючило мощно... Плюс ко всему добавлена она в D3DDevice, потому что абсолютное положение курсора к DirectInput отношения не имеет и иметь не может. Кроме того, чуток подправил логику создания окна рендеринга (теперь оно не будет сжиматься в оконном режиме). В общем, крайне рекомендую всем брать и использовать. ;)
Ну и в демке добавился мышиный курсор в виде ракеты от DEAD_Angel. Правда, пользы от него никакой, но на то она и демка. http://ifolder.ru/5105182 http://dump.ru/files/o/o71219353/ |
Цитата:
|
Это свершилось. Я закончил с мышью. Вот итог:
http://ifolder.ru/5110009 http://dump.ru/files/o/o2468937935/ Штука в том, что абсолютное положение курсора на экране можно получить через D3DDevice. А через DirectInput возвращается (и, соответственно, посылается в его события) относительные координаты, т.е. координаты, на которые переместилась мышь с момента последней передачи своих координат. Размерность этих координат никак не привязаны к пикселям, экрану и прочему - ведь DirectInput работает напрямую с драйвером мыши, минуя Windows. Следовательно, под них как раз нужно подстраиваться настройками чувствительности и прочем. Кстати, у колёсика мыши вообще оригинальные координаты. Скажем, у меня оно за одно движение перемещается на 120 своих внутренних пунктов. |
Я вот тут спрайтик взрыва неплохой раздобыл! Есть и ГИФ анимированый и покадровые JPEG'и.
http://ifolder.ru/5111986 |
pokibor
А обязательно что-бы спрайт был степенью двойки ? А то я в анимации тайл делаю... И что-бы была степень двойки, надо пропорции изменять... некрасиво получиается... |
DEAD_Angel
Вы не поняли. Само изображение может быть любых размеров. Степенью двойки должна быть текстура в целом. Если гляните в код, при реализации снаряда я натягиваю на его квад только область картинки с собственно снарядом, а не всю картинку. Так что делайте тайл в любых пропорциях, а потом скопируйте в файл со степенью двойки по ширине/высоте. Можете в один файл несколко рисунков друг рядом с другом поместить, чтобы память зря не тратить - это вполне допустимо, и даже правильнее будет. |
вот опять тема затихла. где все? мне нужна минута внимания
итак, я сделал ядро игры. реализовал ту ранее описанную концепцию. (при этом концепция подверглась некоторой "эволюции", но основные идеи - те же) сейчас тестирую эту реализацию, основные баги отловлены, ядро ведёт себя так, как должно. насколько мне известно.. кое-что еще не реализовано в ядре (например, изменение скорости танка в зависимости от местности), но будет добавлено в ближайшее время (или не в ближайшее.. посмотрим) подробную документацию я ещё не делал (есть только коментарии в коде - правда их относительно много) краткое описание - как им пользоваться, не вдаваясь в детали - приведу сейчас Скрытый текст: ядро можно взять тут: Скрытый текст: core.cpp и core.h - собственно всё, что относится к ядру. tiny_implementation.h/.cpp - простейший пример вышеописанных фабрик test.cpp - программа, которая это использует. она создаёт всё что нужно для уровня, потом сам уровень, выполняет один такт (в котором ничего не происходит) и освобождает память в правильном порядке. Т.е. запускать её нет особого смысла. (если же захочется, то при желании каждый сможет сделать из этих файлов проект в visual studio) |
Вот анимация огня (сопла ракеты):
Скрытый текст: "Читается" слева на право. Альфа отдельно, потому что DDS'ка не сохранялась. Цитата:
1.Все в работе. 2.Энтузиазм пропал. Лично я к 1-ому варианту себя отношу |
Народ, вам уже и ядро, и движок сделали! Осталось только их объединить и начать наращивать - и то что-то никто не чешется. Игроделы, да...
Ну что, всю игру что ли мы с L'ombre (ну ещё + рисунки DEAD_Angel) делать должны? Давате, подтягивайтесь. Лично я сейчас занят английским в аспирантуре, произведенице дописываю, а также разрабатываю алгоритм поиска пути для большого поля гексагональной стратегии. P.S. DEAD_Angel, небольшой вопрос. Вы способны нарисовать или взять откуда-нибудь анимации для человека? |
pokibor
Выше по теме я спрайт взрыва сделал, сейчас над тайлами поработаю. Сразу вопрос, в один их файл кидать то есть "кирпичной кладкой" или по отдельности и какой размер ( я вот думаю или 32х32 или 64х64, это уж pokibor на твой выбор по движку) |
Цитата:
Кстати, andNsX, ты знаешь где её мона взять, ты же спрайты откуда-то качаешь ? Цитата:
|
DEAD_Angel
Я их не качаю, а выдираю и фильтрую. Скажем спрайт взрыва из Mortal Kombat 3 !!! Видел,ничё , кинь плиз не в виде альфы и RGB, а в виде *.psd. Вот трава (не то что вы подумали) Скрытый текст: |
andNsX
Движок поддержит всё, что угодно. Кадры одной анимации лучше кидать в один файл - мне меньше работы будет. Размер - до лампочки. В крайнем случае, я и до степени двойки дополнить смогу... Хотя почему "я"? Вроде как руководитель проекта не я :) Вот пусть razor21 отпшется по теме - он вроде предлагал себя, так что пусть он компонует всё в игру ;) А мы с L'ombre будем за свои части отвечать. DEAD_Angel Ну, если подразумевается стратегия... хотя всё-таки хотелось бы нечто ближе к RPG... Но, в общем, это ещё в раздумиях... Эх... Понимаю, в принципе, что Вам такое не осилить... Ладно, допустим, я как-то это обойду. А потреты людей хотя бы нарисовать сможете? |
andNsX
Вот: Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:06. |