Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   DarkWatch (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=5367)

Gorgats 07.09.2005 11:06

DarkWatch

Darkwatch

Год выпуска: 2005
Жанр: Action, First Person Shooter
Разработчик: High Moon Studios, Inc.
Издательство: Capcom Entertainment, Inc.
Платформа: Playstation 2, Xbox

Описание:

Скрытый текст:
Вам даётся роль Кросса, человека зарабатывающего на жизнь ограблением поездов. К несчастью, вам попадается "не тот" поезд. Освобождается душа сына Сатаны, Лазаруса, который проклинает вас и превращает в вампира. Также он наводняет нежитью всю Аризонскую пустыню. Единственная организация, способная остановить всё это - секретная армия под названием Darkwatch.

Скриншоты:

Трейлер:

Скрытый текст:

Удачи Вам!
Оформлено Rouge

John Davis 07.09.2005 13:40

Цитата:

Новый невероятно стильный и качественный консольный шутер на тему истребления нечисти. Не видел пока икс боес версию- но с зы 2 игра выжимает все соки.
Обсуждаем , а кто сомневается берём без раздумий.
:eek: Ты первый, и я думаю последний, от кого я услышал лестный отзыв о игре.

Лекс 07.09.2005 14:01

Что-то я тоже слышал только плохие отзывы.

Gorgats 07.09.2005 21:01

А просто не надо её ровнять с pc шутерами...... и тогда всё .. свой шарм и атмосфера у игры есть , стволы мне тож понравились и мясистый геймплей.

Drim 08.09.2005 00:42

игра не оправдала мои ожидания,по ходу разработчики решили не дарить геймерам нормальной анимации персонажей и сюжета,а просто подсунули графику от Killzone и спёрли все иновации у Timespliters:f.p.

Антон Логвинов 08.09.2005 13:19

Отличная игра, играю с удовольствием.

Gorgats 09.09.2005 18:49

Всётаки не последний .. сори за флуд)))

Здесь был Я 17.09.2005 14:55

А о чем она хоть примерно?

Arachne 18.03.2007 09:17

Dark watch шутер конечно хороший , но вот ролики там никуда не годятся , что портит не малую толику удовольствия от игры.

Z@ro 26.11.2007 14:56

игруха БОМБА!!! Смотреть увсем!!!

ПыСы: арбалет рулит!!!

Вопрос: может есть секрет...как мне Лазаря замочить ;)...а то, падлюка крылатая, чуть напрягает...а уровень сложности из-за него уменьшать не хочется...???

CRITERION 23.12.2007 20:41

игра просто супер, динамичная с хорошей графикой и физикой вы даже зайдите на gamespot.com

Сold 04.05.2008 15:24

Игра-полнейший бред! Когда мой знакомый дал мне в нее поиграть, я думал, что будет такой прикольный шутер в стиле Ван Хельсинга... Когда я поиграл в него пару часов, все мои надежды рухнули. Во первых, невменяемый сюжет. Белиберда, о том как старый, небритый ковбой был проклят и приобрел суперсилу, навеивает скуку уже с первых минут игры. Во вторых, тупой и скучный геймплей в стиле "беги стреляй по тупым врагам". Такая концепция ужасно быстро надоедает. Разработчики это, наверное, поняли и разбавили игру поездками на лошадях, которые оказались хуже, чем само мочилово. В третьих, графика тоже оставляет желать лучшего... Killzone, который, кстатии, вышел на год раньше Darkwatch, выглядит на порядок лучше, а о Black я думаю вообще заикатся не стоит!
Вердикт: Очень посредственный проект, который хочет походить на блокбастер. Очень всем советую его НЕ покупать!

Цитата:

Сообщение от Arachne (Сообщение 1575186)
Dark watch шутер конечно хороший , но вот ролики там никуда не годятся , что портит не малую толику удовольствия от игры.

Эээээ... Уважаемый, а вы играли в такие игры как Black, Killzone и TimeSpliters? Если "нет", то сыграйте. После них, Darkwatch не покажется вам хорошей игрой!
Цитата:

Сообщение от CRITERION (Сообщение 2940429)
игра просто супер, динамичная с хорошей графикой и физикой вы даже зайдите на gamespot.com

Вам посоветую тоже самое, что и товарищу Arachne и... Ах, да! А где это вы заметили в игре "хорошую физику"?

Sir Kash 27.07.2008 02:39

Цитата:

Сообщение от ESPionage (Сообщение 3977321)
Эээээ... Уважаемый, а вы играли в такие игры как Black, Killzone и TimeSpliters? Если "нет", то сыграйте. После них, Darkwatch не покажется вам хорошей игрой!

Я играл в него после предложенных вами игр (кроме TimeSplitters, с которой я, к сожалению, ещё не ознакомился) и он не показался мне тем, чем вы его описываете. DarkWatch - свирепый шутер, напомнивший мне HALO и Serious Sam. Кстати, разработчики разбавили игру не только лошадками, но и не указанную вами возможность прокатиться на местном багги (по ощущениям - тот же HALO). Я надеюсь вы удосужились пройти игру до конца? И не забыли ли вы о кнопке "удар прикладом", которая добавляет игре ещё пару баллов вместе с парой оторванных конечностей облезлого зомби?
Цитата:

В третьих, графика тоже оставляет желать лучшего...

Если учесть то, что игра работает на RenderWare - очень даже неплохо.
Цитата:

А где это вы заметили в игре "хорошую физику"?

У вас есть претензии к Havok?
Цитата:

стиле "беги стреляй по тупым врагам".

В Killzone и Black, конечно, геймплей крайне интеллектуальный...
Цитата:

Белиберда, о том как старый, небритый ковбой был проклят и приобрел суперсилу, навеивает скуку уже с первых минут игры

Белиберда из Black не менее скучна и уж куда как менее оригинальна.

Сold 27.07.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Sir Kash (Сообщение 4449662)
Я играл в него после предложенных вами игр (кроме TimeSplitters, с которой я, к сожалению, ещё не ознакомился) и он не показался мне тем, чем вы его описываете.

У каждого свои вкусы. Я просто высказал своем мнение, что я думаю по поводу данной игры.
Цитата:

Если учесть то, что игра работает на RenderWare - очень даже неплохо.

Тот же Cold Fear выглядит в разы лучше.
Цитата:

В Killzone и Black, конечно, геймплей крайне интеллектуальный...

В фразе: "беги стреляй по тупым врагам", я сделал основной акцент на слове "тупым". И действительно, в отдичии от тех же Killzone и Black, ИИ в DarkWatch, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Именно этим и отличаются эти шутеры.
Цитата:

У вас есть претензии к Havok?

Претензий к Havok у меня никаких. Просто в игре из него не выжали и половину возможностей...
Цитата:

Белиберда из Black не менее скучна и уж куда как менее оригинальна.

В Black - да. Простенький и скучный сюжет в духе Тома Кленси. В Killzone же, мне сюжет показался интересным.

Sir Kash 27.07.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от ESPionage (Сообщение 4450111)
У каждого свои вкусы. Я просто высказал своем мнение, что я думаю по поводу данной игры.

Своё мнение нужно подавать более сдержанно...
Цитата:

Тот же Cold Fear выглядит в разы лучше.

В Cold Fear открытых пространств и разнообразных помещений было меньше, да и темнота многое скрывала.
Цитата:

В фразе: "беги стреляй по тупым врагам", я сделал основной акцент на слове "тупым". И действительно, в отдичии от тех же Killzone и Black, ИИ в DarkWatch, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Именно этим и отличаются эти шутеры.

Cравнивать тактический и мясной шутер - последнее дело. Умные враги данной игре просто напросто не нужны - динамика важнее. Да и для шутера такого типа зомби достаточно умные - умеют прыгать (весьма значимая деталь) и не застревают в стенах. Кстати, как вы себе представляете AI зомби с ножом?
Цитата:

Претензий к Havok у меня никаких. Просто в игре из него не выжали и половину возможностей...

Части тела красиво отлетают? Отлетают! Что ещё нужно шутеру в стиле Serious Sam? Физика из Half-Life 2 там нужна почти так же, как AI из Killzone...
Цитата:

В Killzone же, мне сюжет показался интересным.

Мне там только ролики понравились... На вкус и цвет, как говориться...

Сold 27.07.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Sir Kash (Сообщение 4450703)
Своё мнение нужно подавать более сдержанно...

Спасибо, учту на будующее.
Цитата:

В Cold Fear открытых пространств и разнообразных помещений было меньше

Да я не скажу, что в DarkWatch так много открытых пространств... В основном те же коридоры, замаскированные под "пещерные ходы".
Цитата:

Cравнивать тактический и мясной шутер

Это ты Killzone и Black называешь тактическими шутерами? :lol: Ты хоть знаешь значение словосочетания "тактический шутер"?!

Sir Kash 28.07.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от ESPionage (Сообщение 4451102)
Да я не скажу, что в DarkWatch так много открытых пространств... В основном те же коридоры, замаскированные под "пещерные ходы".

Гораздо больше чем в Cold Fear (там их, можно сказать, вообще не было).
Цитата:

Сообщение от ESPionage (Сообщение 4451102)
Это ты Killzone и Black называешь тактическими шутерами? Ты хоть знаешь значение словосочетания "тактический шутер"?!

Извиняюсь, не совсем правильно выразился. Естественно, у них мало общего с настоящей тактикой вроде OF или GRAW, но по сравнению с "kill'am all" геймплеем DarkWatch перестрелки из, допустим, Killzone обладают гараздо большей тактической глубиной. Но тоже не ARMA, конечно.

Le Taon 28.07.2008 23:39

DarkWatch хорошая добротная игра. слишком предвзятые мнение и невнятные нападки. игра рядом не стояла с Килзоном и сплитерами.
1. она не шутер на все сто - игра на 30% предполагает близкий бой и именно для этой цели реализованы качества оружия для близкого боя - абсолютно у всех видов оружия и анимация смерти и убийства проработана очень хорошо.

2. ребят когда вы перестаните в "спинномозговиках" искать сюжет? вам РПГ мало? шутеры - для того чтобы расслабиться после тяжёлого рабочего дня - повышибать мозги.

DarkWatch не снимает с небес звёзд но игра и не отстой - там много инновационных задумок и это важно. геймплей не избит и игра очень сложная если играть выше среднего уровня - обычно именно это и заставляет говорить об игре плохо. мало кто доходит до серединки - где мяско. чего стоят гигантские жирдяи, поиски выключателя в тёмном тумане и месилово в этот момент. игра хороша - очень хороша. в игре отлично чувствуется мощь оружия - если я стреляю - враг падает как надо, разрывает на куски, выпотрашивает ножами кишки. игра мясная и безкомпромисная.
если брать на моей полочке с FPS на PS2 она занимает почётное 6 место и как видите игры то достойные на пс2:

1. Black
2. Killzone
3. Red Faction
4. Half Life
5. Quake 3
6. Darkwatch

Sir Kash 29.07.2008 21:53

Le TaonСо многим согласен, однако:
Цитата:

Сообщение от Le Taon (Сообщение 4455455)
предвзятые мнение

Цитата:

игра рядом не стояла с Килзоном и сплитерами.

Простите, но где я писал что игра хуже Killzone, Black или TimeSplitters? Да, она нравится мне больше этих, без сомнения отличных игр но своё мнение я не навязывал.
Цитата:

она не шутер на все сто - игра на 30% предполагает близкий бой и именно для этой цели реализованы качества оружия для близкого боя - абсолютно у всех видов оружия и анимация смерти и убийства проработана очень хорошо.

Собственно из-за этих качеств она для меня и находиться на ступеньку выше вышеназванных игр (кроме TimeSplitters в которую я, как говорил выше, не играл).
Цитата:

ребят когда вы перестаните в "спинномозговиках" искать сюжет? вам РПГ мало? шутеры - для того чтобы расслабиться после тяжёлого рабочего дня - повышибать мозги.

В играх вроде Painkiller или той-же DarkWatch действительно не нужен, но то что ВСЕМ шутерам не нужен сюжет - я не согласен.
Цитата:

вам РПГ мало

Учитывая то, что RPG с толковым сюжетом выходят раза два в год - мало. :)

Le Taon 01.08.2008 21:45

Sir Kash я не к тебе прям вот обращался :) уж так описал всё до мелочей. я в общем - на игру много нападков - многие просто видели игру по наслышке -согласись - вот и маленько на зщиту встал проекта

Sir Kash 04.08.2008 17:39

Le Taon
Думаю намёк в мою сторону всё-же имел место быть. :). Прошу прощения, если это не так!

Le Taon 05.08.2008 16:12

не не так - я общюю черту подводил. ну и к тебе что то обращалось но разбираться где там что уже неохота :)

Rouge 11.04.2009 16:32

Спасибо The End за закрепление моего оформления в шапке темы.

Rud@rb 19.07.2009 21:35

Сейчас играю, ну просто "страшно" смешная игра. Бегающие скелеты с ножами, полусгнившие ковбои, веселые летающие девицы ( прямо DMC3, была там такая ), мож какие-ещё дальше монстры появятся, не знаю. Куча всякого прикольного оружия, графика тоже ничего. Ну просто отлично, давно я так не веселился, 5 баллов игре за такой угарный настрой. Единственно, что огорчило, это прыжки, с детства не люблю это, а практически во всех платформерах это было.

Rud@rb 31.07.2009 22:57

Вот прошел вчера до конца, и ещё раз скажу отличная игрушка, весело провёл время, рекомендую всем любителям безбашенных шутеров. Поёздка на "Койоте" то же весьма ничего. "Всплакнул" над умирающей Талой, да... Печальная история... Надо будет ещё раз пройти с тёмной стороны.:vamp:

slope8 19.11.2012 02:22

Сюжет неинтересный, локации однообразные и утомительные, но игра не такая уж и плохая. Понравилась возможность выбора между добром и злом, хотя это не особо толково продумано.

Вряд ли захочется проходить ее второй раз. Но сыграть разок - на отлично вообще, действительно крутое мясо с ампутацией конечностей проклятым мертвецам.

Казума 04.12.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от slope8 (Сообщение 10630950)
Понравилась возможность выбора между добром и злом, хотя это не особо толково продумано.

Ну в то время это было в новинку ,так что не удивительно.

На мой взгляд игра прикольная.
Конечно много раз её перепроходить врятли захочешь, но 1 раз лично , а потом с кем то в компании , вот это уже весело).
А ещё веселее когда ты играешь с человеком который считай эту игру и не видел.) Ты уже всё знаешь, а для него это в диковинку, что вливается в целую кучу нелепых ситуаций и диалогов между собой)
Скрытый текст:
Новичка как приманку удобно использовать хихи))

Да и то что это не плохой мистический вестерн-шутер, да ещё с нормальным сюжетом. И единственный шутер от CAPCOM.
Это сразу привлекало.
Единственное, что меня по началу убивало это модельки персонажей. Очень уж некоторый какие то угловатые. Но потом привык и ни чё так)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:03.