![]() |
Отношения между Японией и Россией...
Отношения между Японией и Россией...
Сказано уже много... было много мнений и точек зрения на дальнейшие отношения между РФ и Японией. Вот некоторые материалы по даной теме: 1) Япония готовится к войне 2) Совместная декларация Союза Советских Социалистических Республик и Японии 3) Япония и Россия не могут иметь действительно нормальных отношений без решения проблемы Северных территорий P.S. Спасибо форумчанам за информацию! =) |
Цитата:
|
Да но не стоит забывать, что Япония является одной из самых развитых стран... Резмеры страны в Индустриальной мощности не имют значения, это может быть не открытый бой, а бой капиталом, монополией...
60% всех мировых брендов сосредоточены в Японии... Петр I Ты меня уверял, что недооценивание врага - путь к поражению... Старой Японии не существует... Сущетсвует Мощнейшая Индустриальная держава... |
Цитата:
|
Петр I
А капитал? Он в расчет не берется... Чтобы воевать нужны в первую очередь деньги.. |
Петр I
у Японцев сильнейший флот. >>>Это максимум что они могут выжать сами, без Дядей из США. Ресурсов ей действительно нехватит. То, что они развиты отлично - все знают. Но воевать они будут солдатами - а не роботами. а в военом плане ( я Имею ввиду CВ) - они на одном уровне с нами. |
Цитата:
P.S. Ждем Civis, он во всем этом намного лучше нас раззбирается Цитата:
|
Wander
Согласен, а вот танки обычно покупаются! Корабли! Самолеты! Для этого полезных ископаемых много не надо... |
$andr
Угу, а еще патроны, еда, одежда, боеприпасы . Это все и есть Сырьевая база. У нас она в разы мошнее. А История нам показала - что Войны выигрывают те страны - у которых Сырьевая база - мошнее. Цитата:
Но у нас ДВ укреплен сильно. Танки, самолеты - У них Американские, так что...свои плюсы и минусы |
Цитата:
|
Марсоход
Угумс.Купить всегда можно. Но деньги они не сами печатают. Да и производство всегда более выгодннее чем покупка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Марсоход
Япония может себе позволить. Но не забывает один интересный факт. Что в условиях войны сильно не поШИКуешь. Да и масштабы не те. Венесуэла покупает 10 СУ-43, 100 Новейших танков. Что десять самолетов в условиях нынешней войны, что такое 100 танков.. - тем более с Россией - это смешно. Поставки Оружия ( и Продажа Оружия) в мирное и военное время - это разные веши. |
Wander
Мы что сейчас рассматриваем? Правильно, теорию. В теории Япония себе может позволить очень много, вплоть до активного привлечения США. Что может-быть будет в реале никто с уверенностью сказать не может. |
Цитата:
|
Японцы отчаяные воины! Будут драться голыми руками, если понадобится. Они очень уважают свою культуру, обычаи, обряды... исконно принадлежащие им земли, наконец...
Если начнется война с Японией... легко выиграть ее не получится в любом случае, несмотря на размеры и военный потенциал России... |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, мы руководствуемся только довыдами. Фактов у Меня нет. К сожалению. Цитата:
Так забудте, сейчас не то время. Никто голыми руками никуда не пойдет.Какими Отчаяными они не были бы. Цитата:
Цитата:
Только на практике он не сработает. |
Если начнеца война с японией то ничем хорошим это не кончится в первую очередь для японии. В случае локального конфликта (например попытки аннексии Курил) наш дальневосточный округ вполне справица сам. В случае конфликта глобального(широкомасштабные боевые действия) слишком велика вероятность вмешательства КНР и КНДР. Китайцы наверняка припомнят оккупацию своей территории а северная корея - отношение японии к их стране в политике. У японии слишком много сильных потенциальных противников чтобы открыто начинать воевать с РФ.
|
Цитата:
|
Wander
Вот именно поэтому и соблюдается паритет. К силовым методам япония не приступит. |
Цитата:
Цитата:
Вопрос: между Рф и Японией подписан мирный договор? По-моему, он не подписан из-за Курил или я ошибаюсь. |
Нельзя недооценивать врага, потенциального врага! Я уважаю Японию, я там был и мне очень понравилось... Японцы очень трудолюбивый народ, этому нам надо у них учиться, жизнь не перестае даже ночью, заводы, фабрики работают круглосуточно...
В ваших словах столько сарказма, насмешек и непонятных доводов, ПОЧЕМУ войны между Японией и Россией быть в принцыпе не может? То, что она маленькая и не кусается? Или потому что ее после 45-ого года забили в угол и запретили иметь ядерное оружие? Вы не правы! Япония если захочет и сможет если захочет, может стать сильной угрозой... Я не любитель Sci-fi жанров и фантастику не смотрю, но Вы в курсе что правительство Японии выделяет из бюджетных средств на Робототехнику в 2 раза больше чем на социальные нужды.? Посмоттрите на Нашу армию... Кто-нибудь из выше писавших служил? Большая часть вооруденных сил состоит из молодых бойцов, которые служили 2, теперь 1 год.. Какие из них солдаты? Если начнется война ВЫ лично пойдете воевать? |
Цитата:
Monarch Япония слишком уязвима для КНР и КНДР. В случае войны банальное каперство на путях коммуникации приведет к падению японии.нет ресурсов - нет роботов. Японцы давно уже не гордые самураи. Посмотри какие нить обзоры по их обществу.Колличество стариков чуть ли не выше колличества молодых японцев. Кто будет воевать? В мегакиборгов я не верю и не поверю еще лет 15 минимум. не сможет она стать могучей. Не дадут. США не выгодно усиление военного потенциала японии.Стоит Сша лишить ее поддержки и япония тут же пойдет под китайцев. Она кузница технологий. Но никак не держава с большим военным потенциалом Сорри за два поста. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:Если на нашу Родину нападут, вы пойдети воевать. Мой Ответ Да. А теперь подумай, военный захват Курилл и Сахалина со стороны Японии - Это нападения на Нашу страну?! Цитата:
А мы если надо будет, у них выкрадем что нам будет нужно. Это не проблема. Я в Робо-Войну тоже не верю.До этого нам далеко. Цитата:
А-ля Джанклоты Вандамы его за ногу. |
Wander
Цитата:
Цитата:
Wander Ответь сам себе на этот вопрос: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А кто такие Контрактники? Это люди. Ничто не береться из ниоткуда. Мой ответ вам понятен? Цитата:
Даже без подготовки, я это смогу.Только скорее всего пристрелят быстро. Только вопрос был не в этом. Цитата:
Я не утверждаю, я говорю, что наша разведка, является одной из лучшей в мире. Если будет нужно - мы выкрадем. Пусть изучают. |
Цитата:
Что касается Японии и возможного силового решения Курильской проблемы с ее стороны.Японская армия-это чисто оборонительная структура, имеющая крайне ограниченные ударные возможности.И дело даже не только в официальном названии армии "Японские Силы Самообороны", дело в ее оборонительной структуре.Сама армия довольно большая, 240000 чел., это уровень Франции и Германии, но вот к примеру СВ несмотря на свою внушительную численность(150000, для сравнения развернутая группировка СВ России на ДВ составляет 80000, при мобиллизации 450-500000), имеют очень мало тяжелого вооружения, 980 танков(кстати своего производства), из которых современных 280, 900 бронемашин, 730 арт.орудий, это очень мало для такой армии.ВВС имеют ярко выраженную оборонительную структуру, с преобладанием авиации ПВО(скажем истребительно-бомбардировочных эскадрилий всего 2, в то время как истребительных ПВО 10).Флот опять же несмотря на свою "продвинутость" имеет оборонительную структуру, поделен на эскадры, которые приписаны к военно-морским районам(сама по себе такая организация оборонительная).Что будет делать Япония, если таки решится на возращение островов в свой состав силой?Она попытается максимально быстро высадить морские десанты на Шикотан, Кунашир, Итуруп и возможно Уруп(т.е. на острова находящиеся максимально близко к Японии).Именно для этой цели имхо были построены 3тяжелых десантных корабля типа Осуми(это все десантные силы ВМС Японии, каждый такой корабль берет на борт 170 солдат, 10 танков и 4 вертолета), есть еще два десятка десантных катеров, берущие на борт по 20-50 человек каждый, итого морем Япония способна высадить на вышеупомянутые острова примерно 1200 солдат с минимальной поддержкой тяжелой техникой.Военно-транспортная авиация практически отсутствует, поэтому воздушные десантные операции Япония проводить не может.На более дальние острова (Парамушир, Симушир)и уж тем более на Сахалин(где в районе Южно-Сахалинска и Корсакова, сосредоточена мотострелковая дивизия численностью более 8000 человек)японцы соваться не будут, потому как попадут под удар Камчатских ракетных катеров(я уж не говорю про Камчатские АПЛ, которые своим залпом могут отправить на дно половину Японского флота), а так же бомбардировщиков Ту-22М3.Да и на самих Курилах в общей сложности, приблизительно 15000 военных(большинство пограничники), но есть и части СВ(пулеметно-артиллерийская дивизия в частности с танками).К тому же Япония может серьезно пострадать и без применения ядерного оружия, например Ту-95МС могут обстрелять крылатыми ракетами любую точку на территории Японии, причем без входа в зону ПВО Японии. Вообще имхо Япония не отважится на конфликт с РФ, ввиду возможных для себя катастрофических последствий. |
Цитата:
То есть как вы видите, ни по физическим, ни по умственным способностям роботы даже приблизительно сравниться с человеком не могут. |
Wander
С чего ты взял что Цитата:
Хоть кто-нибудь бы поддержал человек, он говорит дельные вещи, и лишь уверяет в том, что если война начнется, то НИКТО ни Россия ни Япония не выиграют ... Начало войны уже проигрыш... Нападать скопом на одного - это не обсуждение... Я с ним полность согласен +1 Monarch |
Цитата:
$andr А что мешает тебе думать о том, что разведка РФ, если не лучшая, то по крайней мере одна из лучших и по крайней мере матерее японской. |
Chelovegg
Не бывает Одинаковых мнений, но почему-то ЗДЕСЬ мнение у ВСЕХ ОДНО... А вот насчет "матерее японской" ни у Вас ни у Меня нет прямых доказательств... |
Цитата:
|
Civis
Ничего, просто нужно уважать мнение других и принимать их точки зрения... даже еслиони тебе не нравятся... любое мнение имеет право на существование... здесь же происходит навязывание... неуж-то кроме меня и Монарха, так больше никто недумает! Цитата:
Ключевое предложение Цитата:
P.S. Все... не оффтопим... иначе тема точно переедит в Кабинет к психологу... это уже другая тема... Погарячился...забудем... |
Цитата:
Цитата:
|
Петр I
О да Великий Петр, вы как всегда правы... почему меня опять никто не слышит? Monarch сказал: Цитата:
Никто не говорит о победе Японии над Россией, тема была затронута о самом процессе войны... Выиграть ее надо еще суметь... Здесь же уверяется единогласно, что У Японии нет никаких шансов... Да никто и не спорит с эти... Да у Японии нет щансов против России, но почему никто не предположил, что - в первю неделю войны, например, Юг Курил и Сахалина отойдет опять Японии; - Что Мощнейшие флотили на Дальнем Востоке в первые недели войны будут разрушены, из-за неготовности к войне со стороны России; - Что у Японии может появиться союзник, в виде Китая или Кореи... Да много ли еще предположений.... вот об этом и идет речь.... Каждая фраза заканчивается "Да у Японии нет шансов!", есть у нее шансы, хотя бы попить крови у России... вот это и обсуждается... Ни Вы ни я не знаем как будет все это, в случае войны, все почему-то уверены в мгновенной победе России... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Петр I
Китай - лизоблюды... Они прогибаются и кланяются России, пока те на наих смотрят... Стоит России отвернуться, я уверен нож в спине будет торчать... |
$andr
вы не ответили на мой пост... Китай - другая тема |
Если Япония решится на силовой конфликт, у России будут развязаны руки. Сейчас юридически мы находимся в состоянии войны с Японией, т.к. мирного соглашения нет. По международным законам они не имеют никакого права требовать возрата Сахалина и Курил.
|
Петр I
Вопрос был такой: Цитата:
|
Цитата:
А мирного договора у нас действительно нет, мы лишь перемирие заключили, и японцы не желают заключать мирный договор, пока не получат Курилы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1)удары дальней авиацией по местам дислокации второго потока десанта. 2)удары морской ракетоносной авиации и атомного подводного флота по десантному флоту(итак не многочисленному), да кстати, флагман ТОФ ракетный крейсер "Варяг" прямо из гавани Владика достает своими "Вулканами" всю акваторию Курильско-Камчатского Желоба. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Петр I
Даже США не сможет наплевать на те международные законы и договоры, которые были подписаны в 45-ом году 20 века. И перемирия никогда не было, было временное прекращение военных действий, срок которого давно истёк. Если Япония получит Курилы утверждая, что в 1905 она стала ихней, это будет прицидент из-за которого все страны будут требовать возврата земель которые раньше были ихними. |
Цитата:
|
Петр I
Цитата:
но судя по моей логике этими дуракама будет являться Япония Почему по-твоему Цитата:
Им есть за что бороться, у них есть цель - план которой они уже вынашивают более 60 лет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
$andr
Если они примутся его осуществлять, мы их острова размажем в тонкую лепёшку. Ихняя армия по большей части является аналогом нашего МЧС. |
Петр I
Как ты думаешь США, Франция и Великобритания захочат отдавать острова в Тихом океане, которые раньше были японскими? После войны союзники много нахапали у Японии и отдавать не захотят. Как и мы. |
Цитата:
|
Civis
Союзники нахапали, а мы отдавать не будем как и они. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Петр I
Только пара южных островов, а не вся гряда. |
Кстати всего в Курильской Гряде если не изменяет память 21 остров, из которых крупных 4.
|
Цитата:
Civis, если я не ошибаюсь, то это был первый догор между Россией и Японией. Но вполне могу ошибаться, это я так, на память |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касаемо твоего поста №30, - какой давности информация о вооружении Японии? Повторю, я слышал, что они сегодня вооружаются на порядок интенсивнее, чем ктобы то нибыло. Вообще, судя по твоим постам с данными о нашем вооружении, невольно начинаешь думать, что за последние 20 лет ничего не разворовали и не распродали на металлолом. От нашего (некогда мощного) флота ничего не осталось, морская аиация - никакая. Если в последнюю пятелетку всё восстановили, я только рад. |
Цитата:
|
petruhanbatu
Инфу поконкретнее про японию если можно. Вношу дополнение - военный бюджет в Японии на 2005 год составлял 44 млрд.$. Так же прочитал что они отменили поправку к конституции своей запрещающую им иметь свою армию. Есть данные про перевооружение на сегодняшний день? Или хотя бы за прошлый год? |
Цитата:
Цитата:
Так что деньги будут. Да и Шлак это. В ближайшие лет 20 - это никому не надо будет. Цитата:
Еденичный пример - не показатель. Меня научат навыкам, основным, которые мне помогут выжить, тем более - я намерен идти в Элитную часть, извините за пафос если что. Откуда такая увереность что я Обгажусь? опять личный опыт? А минометами - может и Роту Спец.Назначения накрыть. Тут уж извините. Цитата:
Цитата:
Или есть факты? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот именно
Цитата:
А кто это такие? Цитата:
Поляки и Шведы... Или Вы говорите про 2-ую Мировую войну... |
Цитата:
|
Civis
Мы живем не в Советское время, пора бы это понять... Или Вы все там же...? |
Цитата:
Почитайте книгу: "Спецназ ГРУ. Пятьдесят лет истории, двадцать лет войны" С.Козлова, особенно часть 3 и 5, про Афганистан и Чечню, когда солдаты при плохом командовании проивляли чудеса профессианализма и геройства. |
liSTENoff
Эта Элита. С Элитой у нас всегда было хорошо. Он я думаю говорил про обычных солдат. Которые служат срочную службу, что их подготовка и уровень - ниже чем у Профессиональных армий мира. Кстати действительно, это кто - Неужто США? |
$andr
Огласите список стран имеющих профессиональные с вашей точки зрения армии.. Желательно с примерами успешно проведенных ими операций Wander liSTENoff В принципе не обязательно спецназ ГРУ или Вымпел какой нибудь. Погранвойска в основном отличаются довольно высоким уровнем подготовки. |
freoncreator
На счет успешно проведенных операций у меня информации нет, за этим я не слежу, у меня другая сфера деятельности. Армии сильно сказано, но Элита есть у всех, только в разных пропорциях... liSTENoff Сказал про ГРУ - с этим соглашусь, но это только несколько процентов от всей армии Сюда можно внести Францмю с Французским Легионом США с Морской пехотой дальше сами продолжите.... |
Цитата:
Россия с Вымпелом и Альфой (обьеденил по понятным причинам) Россия с ВДВ (всё-таки элита...) И опять же Россия с морской пехотой Для отражения японской агрессии вполне хватит:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
$andr
На данный момент западные армии "нового образца", Высокотехнологичные и мегаподготовленные не смогли довести до победного завершения ни одного конфликта с их участием. Афганистан - контролируется мягко говоря хорошо если половина страны. Ирак - подавить партизан до сих пор не удается. Югославия - раздраконили и ушли, до мира и победы как до китая раком.. Технологичность и подготовка армий особо ни на что не повлияли. Япония - сосредоточение технологий и прочего но не факт что они умеют воевать. Civis Спецподразделения СССР и РФ всегда были одними из лучших. Привет от РВСН =) |
Ладно! Убедили! Есть у нас элита, но это скорее факт ее присутствие, нежели сам факт наличия и полной комплектации! А все эти учения - постановочные трюки, они тренируются и предполагают все как должно быть. Война это не выпендреж друг перед другом...
|
Цитата:
Кстати численность элитных родов войск Российской армии почти 60000(ВДВ-35000, Морская Пехота-9500, Спецназ ГРУ-13000), что очень не хило. |
Civis
А что не понятного? Имелось ввиду что Элитные войска у нас скорее для галочки и участия в военных показах... я так думаю, хотя не я этого сказал! |
Цитата:
|
Civis
Не ори!!! Я тебя слышу... цитирую для особо одаренных Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Monarch
Плохо думаешь. Брякнешь такое при служаке из СОБР к примеру будешь руки из узла вывязывать.. Каждые полгода командировки в чечню начиная с 1998 года + вся первая компания там - это показуха?? ТОже самое могу сказать про ГРУ и отдельные части ВДВ. |
Civis
Цитата:
Ты не внимателен... P.S. Извените за оффтоп freoncreator Если Civis служил в СОБРе я должен в штаны писать... здесь обсуждается тема, если я не ошибаюсь... |
Monarch
Имелось ввиду вживую)) И Цивис служил в спецназе ГРУ - на голову выше милицейского спецподразделения. а то и на две. Кстати его реакцию ты уже видел вроде как.. Сорри за оффтоп. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы что такие деревянне? Еще раз говорю: Цитата:
Ты выразил свое непонимание слов $andr, я пытался тебе объяснить то, как он это понимает, потому что ты судя по всему его сам не понял... Еще раз говорю..фраза "я так думаю" не относится к мнению по поводу галочки, а относится к тому как я его понял... Черт... ну если и сейчас до тебя не дойдет, то я умываю руки.... Видишь то, что хочешь? Пожалуйста!!! |
Monarch
Я его прекрасно понял, просто показал бредовость этого набора слов.А твой ответ за $andr в таком контексте выглядел именно так, как его понял я(и не только я). |
petruhanbatu
Потери в Чечне и Афганистане в первую очередь происходили не от непрофессионализма солдат а от глобальных идиотов высшего командования. Если блин в Афганистане разведроты по флангам идущих колон начали использовать почти в конце войны(!), что снизило потери почти втрое, а бронежилеты в войска если не ошибаюсь чуть ли не в 84 только начали завозить,потому что считалось что он там нафиг не нужен, что уж тут говорить.. В чечне вводили танки на улицы города без поддержки пехоты - а танк без пехоты это мягко говоря гроб на троих. так что это скорее отсутствие нормального командования, а не профессионализма солдат. О профессионализме к примеру грит подвиг псковского ОМОНа.. Об их подготовленности и дурости командования в частности Потери же американцев при их довольно подготовленном командном составе и технологической оснащености говорит только о неумении воевать и о невозможности все решить техникой.. Да и про технику.. Все вспоминается ряд репортажей из Ирака где в кадр попадали британцы с РПГ-7 и АК-74 за спиной.. Это насчет технологичности. Нетехнологичный РПГ-7 вскрывает супертехнологичный танк "Меркава"-признанный одним из самых бронированных танков в мире. Наше оружие и техника делаются как раз на непрофессионалов так что солдатик которого научили целится с РПГ-7 ооочень даже вероятно из него попадет в танк... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
petruhanbatu
Первое и основное - армия США воюет на ЧУЖОЙ территории. ТО есть для них в принципе глубоко по барабану на высокие потери мирного населения - это не их граждане. зачистки проводяццо жестче, режим сам тоже более жесткий. Чечня - наша республика. А потому такие методы не пройдут. Часть жертв именно поэтому. Мы банально НЕ МОЖЕМ раздавить какое нить село артиллерией потому чт оттуда открыли огонь по колоне войск.. А США могут. Далее - да, в сша существует контрактная система службы. Только вот она медаль о двух сторонах. С начала войны в афганистане призыв постоянно падает. ПОСТОЯННО. Это несмотря на деньги и возможность выучится за счет армии. В начале 2006г в конгрессе даже озвучивалась возможность вернуть воинский призыв. Во вторую чеченскую воевали по большей части спецподразделения авиация и артиллерия. основные потери с 1998 года идут от террактов - то есть от нападений из засады и подрывов машин от чего в принципе ни одна армия не убережется. Потери пиндоссии кстати довольно большие. Только не убитыми а ранеными. убитыми около 4,5 тысяч а раненых уже за полтиник переваливает. Еще год-два и сравняемся в грустной статистике... Civis Есть неподготовленность, есть... Нам (роте охранения) на выходе офицеры засаду устроили.. Если бы в реальности происходило - 80% личного состава полегло бы.. потому что банально растерялись. Однако для того учения и устраиваются чтобы солдат знал что ему делать в случае чего. |
Здесь многие говорили о "профессионализме" и "профессиональной армии". Для того, чтобы обе стороны дискуссии могли оперировать этими понятиями, нужно вначале описать их. Поэтому я прошу тех, кто считает нашу армию не профессиональной, охарактеризовать критерий профессиональности по следующим параметрам:
-Список умений, необходимых бойцу во время боя, во время возведения оборонительных укреплений, во время выживания в условиях отрыва от тылового обеспечения, в условиях отсутствия связи с командованием (хотябы их, для СВ). -Военную доктрину Российской Федерации, с вашей точки зрения (она непосредственно влияет на предмет подготовки солдат) -Основы общей тактики для подразделений разного уровня и принципы взаимодействия разных родов войск между собой (а также уровни взаимодействия было бы неплохо указать). Без четкого определения критерия "профессионализма" дискуссию о профессиональности/непрофессиональности считаю юессмысленной по определению |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Максимум,на что способная армия Японии,так это захватить Курилы и Сахалин,идти дальше нет смысла для них самих Дальневосточная армия это не так уж просто.Однако,если начнется масштабная война,то Япония вполне может в нужное время отхватить нужные субъекты нашей федерации.Вспомните русско-японскую войну,в начале 20 века
|
Господа, хотел бы обратить ваше внимание...
Цитата:
Петр I правильно заметил, что: - целью РФ - сохранение территориальной целостности; - целью Японии - молнеиностный захват Курил и Сахалина, и последующее закреление позиций; Встает другой вопрос: "Почему РФ и Япония, до сих пор официально находится в состоянии войны, и почему Япония не идет на уступки и не готова отказаться от притязаний на данные земли?" Рискну предположить! У Японии есть планы на Курилы и Сахалин! Обсудим это?! |
$andr
Планы у нее есть и всегда будут что правда, то правда. Сейчас в японском обществе особенно во власти довольно сильны реваншистские настроения. Однако пока у нее нет Яо.. Для нас это гарантия целостности дальнего востока. Автор предполагает усиление японии причем довольно сильное. Кстати США могут посодействовать - противовес китаю как никак будет в регионе... |
Цитата:
|
Цитата:
|
luden
Совершенно не прав, ядерного удара не будет... Никто не позволит этого сделать, да и правительство не настолько глупо чтобы его применять... Использем ЯО мы, соседи начнут волноваться, объявят нам же ультиматум, и так против ополчится весь Мир, уж Американцы точно найдет в этом положительный для себя момент... Это будет большой глупостью... Тем более если Вы предполагаете что удар будет не по наземной, а по водной эквотории (аострадают не только Японские но и Российские граждание), все равно, факт применения ядерного оружия не останется безнаказанным. Все мы помним Северную Корею, только там была показуха, мол мы тоже умеем атомом баловаться... Ни о каком ядерном ударе речи быть не может, мы врагов наживем больше.... Civis Цитата:
|
$andr
Дело в том, что точка, названная Civis'ом - ближайшая к берегам Японии. Высаживать десант дальше от берегов, значит поставить операцию под угрозу срыва. Чем дольше они барражируют на своих десантных судах с эскадрой прикрытия в наших территориальных водах, тем выше вероятность обнаружения. Значит, фактор внезапности будет потерян. Кроме того, высадить 1500 человек первой волны и закрепить их на побережье - это далеко еще не победа. Эти войска должны действовать против войск, находящихся в глубине острова и имеющих там тылы. Это значит, что корабли десантной группы должны постоянно курсировать между японскими островами и Сахалином, чтобы подвозить подкрепления и боеприпасы, и доплыть до самой южной точки сахалина объективно быстрее, чем до других мест, ди потопить в других местах транспорты проще. Но есть в этом один большой минус. После высадки десанта на острове, им займется расквартированная там дивизя. А вот точками сосредоточения японских войск на японских островах, откуда собственно они прут на Сахалин, займется дальняя авиция и флот. Ведь атака Сахалина - это фактически объявление о возобновлении незаконченной войны и это развязывает нам руки для ударов по всей территории Японии. А руки у нас достаточно длинные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Civis
Откуда информация, поделиться можешь? За какой год... А как на счет этого: Цитата:
Если и в военном конфликте будут учавствовать еще кто-то, то КНДР, неверняка с Россией, хотя на этот счет у меня сомнения, а вот отношения США и Японии могут породить союз... Американцам плевать с кем дружить, лишь бы дружить против России "Враг моего врага - мой друг" Без американцев ни один конфликт не обходится, но это другая тема... тем более, что происходит сокращение численности войск Пентагон в Японии, что последним больше развязывает руки, а на базе Йокосука под Токио предполагается разместить атомный авианосец, а на севере Японии - новый радар, призванный следить за сопредельными странами. Для чего это делается? Для усиления Японии или Америки на территории Японии? В любом случае это не в пользу России... Может Япония и сама не объявит войну и не начнет интервенцию, но спровоцировать это может, например, сама Америка... А Японцы под шумок взять что им нужно, но это уже другая тема "Отношения между США и Россией" |
Цитата:
ЯПОНИЯ Население 127,463 млн чел. Военный бюджет 41,1 млрд долл. (2006). Регулярные ВС 240,4 тыс. чел. Комплектование: на добровольной основе. Резерв 41,8 тыс. чел., в т. ч. 1-й очереди (СВ) - 6,2 тыс., 2-й очереди - 35,6 тыс. (СВ - 33,8 тыс.; ВВС - 800; ВМС - 1 тыс.). Военизированные формирования: БОХР - 12,25 тыс. чел. Моб. Ресурсы 29,2 млн чел., в т. ч. годных к военной службе 25,2 млн. СВ: около 148,3 тыс. чел., 5 штабов армий (региональных командований), танковая и 9 пехотных дивизий, бригады (3 пехотные, 2 смешанные, воздушно-десантная, артиллерийская, 2 зенитные артиллерийские, 5 инженерных, вертолетная, 3 учебные), учебный полк, артиллерийская группа, 3 группы ПВО. Вооружение: около 100 ПУ ТР (ПУ «Тип-88» охраны побережья), 980 ОБТ (в т. ч. почти 700 «Тип-74», 280 «Тип-90»), 100 БРМ, 70 БМП, 730 БТР, 480 орудий буксируемой и 250 самоходной артиллерии (в т.ч. 90 203-мм СГ М110А2), 1 140 минометов (калибра 81, 107, 120 мм, 110 РСЗО, 690 ПУ ПТУР, 70 орудий ЗА, 290 ПЗРК, 200 ПУ ЗУР «Хок», 20 самолетов LR-1/-2, около 450 вертолетов АА (из них 90 боевых AH-1S, 53 поддержки). ВВС: 45,9 тыс. чел., 280 б. с. Самолетный и вертолетный парк: 40 F-2, 150 F-15J и DJ «Игл», 70 F-4EJ «Фан-том-2», 20RF-4E и EJ, Кавасаки ЕС-1, 10Е-2С «Хокай», 4 Боинг 767 (AWACS), 20C-1, 10С-130Н «Геркулес», 11 MU-2, 10 U-4, 20 U-125A, 10 U-125-800, 10 Т-3, 80 Т-4, 20 F-2B, 30 Т-7, 10 Т-400, 10 YS-11E, 10 CH-47J «Чинук», 10 KV-107, 30 UH-60J «Блэк Хок». ВМС: 44,5 тыс. чел. (в т. ч. 9,8 тыс. в авиации), флот, 5 BMP. ФЛОТ: командования: эскортных сил (4 фл), подводных сил (2фл), авиационное, учебно-опытовое. Корабельный состав: 16 ПЛ (9 «Оясио», 6 «Харусио», 1 «Юсио»), 4 ЭМВ (2 «Сиранэ», 2 «Харуна»), 40 ЭМ УРО (4 «Конго», 2 «Хатакадзе», 5 «Таканами», 3 «Татикадзе», 9«Мурасамэ», 6«Асагири», 11 «Хацуюки»), 9ФР УРО (6 «Абукума», 1 «Исикари», 2 «Юбари»), 9 РКА (6 «Хаябуса», 3 «Спарвьеро»), 3 ДВКД «Осуми», 4 МДК (2 «Юра», 2 «Юсотей»), 13 ДКА, 6 ДКВП, 2 ПБ МТК «Урага», 30 МТК (5 «Хацусима», 9 «Уваджима», 3 «Яэяма», 11 «Сугасима», 2 «Ниидзима»), 60 ВСУ (в т. ч. ПБ ПЛ, СС ПЛ, ПСА, 5 УТРС, 34 ТН, КБЛ, 7 УК, 2 ОИС, 4 ГИСУ, 2 ОС, ЛЕД), 20 БУК. АВИАЦИЯ: 7 акр, 34 аэ (самолеты - 9 паз, 1 аэ РЭР, 1 таз, 1 аэ ПСС, 4 утаэ; вертолеты - 5 аэ ПЛВ, 4 аэ ЛМВ, аэ ВТЩ, 7 аэ ПСС; утаэ), самолеты - 172 (80 Р-ЗС, 5 EP-3J, 4 UP-3C и D, ЗОР-ЗС, 8US-1A, 4YS-11M, 5LC-90, ЗЗТ-5, 24 ТС-90, 6YS-11T), вертолеты - 133 (92 SH-60J/K, 18 UH-60J, 10 МН-53Е, 3 S-61A, 1 UH-60K, 9 ОН-6А и D). БОХР: 12,25 тыс. чел. Службы: дозорная, гидрографическая, навигационного обеспечения; 11 районов морской охраны; 109 ПК - 46 больших («Сикисима», 2 «Мидзуо», 10 «Сойя», «Идзу», «Миура», «Коджима», «Ноджима», 22 «Сиретоку», 7 «Оджика», 3 «Асо»), 38 средних (14 «Тэ-сио», 2 «Такатори», 15 «Биору», 4 «Амами», 3 «Токара»), 27 малых; более 230 ПКА, 12 ГИСУ, 5 пожарных судов и 4 пожарных катера, более 100 обслуживающих и вспомогательных судов и катеров (в т. ч. 13 исследовательских и 50 навигационного обеспечения); самолеты - 27 (2 «Гольфстрим-5», 2 «Фалкон-900», 2 SAAB 340B, 15 «Супер Кинг Эйр», 5 YS-11A, «Цессна» U-206G), вертолеты - 45 (4 AS-332L, 26 Белл 212, 8 Белл 412, 4 Белл 206В, 3 S-76C). |
Civis
А есть ли у Японии спецназ? И какие функции он выполняет? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А потом, что мешает японцам усилиться, понастроить вместе с пиндосами вокруг нас ПРО системы и т.д. В любом случае, малой численностью и одним лишь десантом никто на нас нападать не будет. Кто им мешает при поддержке пиндосстана повторить Перл-Харбор, только не надо говорить, что ни один самолёт и ни одна ракета не долетит. Японцы хитрые и коварные, и не известно, какие планы они там вынашивают, но то что они (и не только они) спят и видят, как бы от нас кусок отхватить - это точно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нет, военный захват Курил, имхо, исключен. Японцы народ умный, и скорее всего соображалка им подсказывает, что насильственный путь - бесперспективный, самоубийственный и просто иррациональный.
Камикадзе тоже умными людьми были и жизнь свою не отдавали впустую, а только в тех случаях, когда их жертва была весома и оправдана, именно поэтому их считают героями, а не фанатиками. Единственный возможный способ вернуть Курилы - делать ставку на разжигание межнациональной розни и сепаратистские настроения субъектов федерации по чеченскому сценарию, или продвигать своих агентов в высшие эшелоны власти, чтобы повторить сценарий советский и оторвать свой кусочек под шумок. Ума не приложу, почему они в 90-е такой шанс упустили. Потому что на данный момент, с верхушкой силовиков-чекистов, и этот вариант у них отпадает... |
petruhanbatu
Цитата:
У Японии сейчас развязываются руки... чем это закончится не известно... Civis Цитата:
DEAD-MOPO3 А это не одно и тоже.?? В 1996-2000 годах там творилось ужасное, Японцы в наглую заставляли Курильчан выезжать с островов, делось это грамотно - их нанимали на работу, за год они делали по 20-25 тыс долларов и съезжали... причем по собственному желанию (на Курилах очень тяжело жить - это не секрет)... только сейчас кто-то выше говорил, Японцев от туда гонят, но это никак им не мешает точить зуб на острова! |
Получая контроль над Курильскими островами, японцы преобретают право владеть 200 мильной экономической зоной. А этот район очень богат водными ресурсами, в частности редкими видами рыб, моллюсков и др. живностью, к тому же основная пища японцев морского происхождения. И это всё в условиях нарастающего глобального голодания.
P.S.: спасем рыбу от японских ртов) |
Chelovegg
Какая разница? Большая часть морепродуктов все равно продается в Японии и Кореии, сюда же входит и Китай, - это так наше правительство решило, точнее Москва которая выкупила контрольный пакет крупнейшей раболовецкой компании "ЛизингФлот"... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Civis
Цитата:
Цитата:
Этого мало? Американцы будут готовы поддержать Японию, а если якобы Ядерным ударом заденим (что наверняка произойдет) силы НАТО или США - это будет равносильно объявлению войнв... |
Цитата:
Как уже говорилось выше, скорее Япония будет поддерживать США. А на интересы других стран америке насрать, pentagon uber alles. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь вопрос, каким перцем все это развязывает Японии руки??? Цитата:
|
Civis
Значит так оно и будет! Пиндосы будут с нами воевать, а Японцы под шумок сделают то, что им нужно... Только в отличие от 2-ой Мировой, США будет бомбить нас а не Японцев.... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Civis
Скольо непонятного пафоса! Ты прям уж СУПЕРМЕГАГИГАГИПЕРПАТРИОТ, я рад за тебя! Серьезно! У тебя все так просто, Россия рулит по всем показателям, никаких проблем, все ее боятся и уважаю, что хоть сейчас объявляй войну всему миру, и провозглашай себя (Россию) царем Земли... Открой глаза, еще 15 лет назад мы жили в помойке, когда были миллионы и острый дифицит, не уж-то ты так уверен, что у Росси нет никаких проблем? Тем более в вооруженных силах? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
$ANDR
Японцам со 2 Мировой войны нельзя иметь подводный флот. Можно только ограниченное кол-во сух. войск и маленький надводный флот, который предназначен скорее для патрулирования японских вод, чем для ведения боевых действий. Американцы урок с Перл-Харбором усвоили, да имы незабыли русско-японскую войну. И вопрос: ты в армии служил? Civis Теоритически, как долго японские войска смогут продержатся против нас? Если мы не будем использовать ЯО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Civis
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Civis
Территория никчему, а вот технологии можно забрать. Я знаю у нас не хуже, но всё же для ускорения разработок не помешает. Chelovegg Если судить о богастве по имеющейся территории, то японцы по сранению с нами являются оборванцами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Chelovegg
Ага, только нас не смоет каким-нибудь сунами, так что нам и на вечной мерзлоте неплохо. |
Немного узнаем о Японии
Скрытый текст: P.S. Недавно захотел выучить японский язык, но когда узнал, что у них два алфавита(один для иностранцев, другой для самих японцев), то желание сразу же испарилось. |
Цитата:
|
Не совсем так. у них есть Катакана (которой записываются иностранные слова) и Хирогана (для всего остального). Но это не иероглифы. Для нас они внешней похожи на иероглифы, но вообщето это такиеже буквы как в нашем алфавите. Есть у них и иероглифика... большенство из иероглифов заимствоны из Китая. Записать фразу порочкой иероглифов или написать целые строки катоканой или хероганой? Для японйев вопрос очевиден.
По теме. Отношения складываются в лудшую сторону (хоть они и хотят, чтоб мы им часть островов Сахалина отдали), но не так быстро как нашим хотелось бы... Японцы щас смотрят на Китай и до нас у них руки не доходят. Вот и приходиться нашим подлизываться к ним:Emba: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это у нас, появились деньги, и вкладывай их во что хочешь. Если бы Китай и Япония были бы "именно врагами", то правительство Японии давно бы перекрыло потоки денег в Китай из своей страны. |
Цитата:
Цитата:
|
Meier_Link
А Россия хранит свои денюшки в американских бумаган, хотя США и РФ не очень, то и друзья. Петр I правильно говорит, это простой бизнес. Если инвестии в страну приносят прибыль, то почему бы в неё не вкладывать. Взять , к примеру Великобританию и РФ. Помнится, что англичане призывали свой бизнесс уйти из России. А те, им в ответ:"Эй брат, ты понимаешь какая там выгода? Нет. А я да так, что давай политика отдельно, бизнесс тоже отдельно. ОК!" Такая же ситуация. Россия и Япония находятся в состоянии войны, но это не мешает инвестициям. Скрытый текст: |
Петр I скрытый текст Chelovegg'а подтверждает, что Япония и Китай не враги. Вот тебе и цифры, хотя данные немного устарелые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Такой вопрос насчет местоположения, раздел называется Войны и Сражения, а тему скорее можно отнести в политику или я не прав?
|
Просто она началась со спора в другой теме, суть спора была в возможном конфликте Японии и России, почитайте первые посты
|
Ну тогда тему переименовать. Ну если конфликт между Японией и Россией, то тут просто Япония-союзник США... Значит понятно все сводится к боям с НАТО....
|
Цитата:
|
Hidden Enemy
Почитай внимательно тему. У японии огромный для такой страны военный бюджет. Она усиленно вооружается и перевооружается. Их силы самообороны уже являются довольно мощной региональной силой.Так что тема вполне нормальная |
Ну Япония сейчас уже не та. Воевать Японии не выгодно будет, проще будет торговать с обоими сторонами конфликта...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд Йапонцы за Курили или Сахалин кому угодно глотку перережут,они уже больше полувека пытаюца у нас выкупить их...Возможно даже,что узкоглазые при помощи американцев развяжут войну....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Meier_Link
Денег уж поверь мне им хватит...А уговорить они нас пытаются в течении века...Нефть то нам нужна,только Курилы практически пустуют,Сахалин тоже самое... |
Цитата:
Цитата:
|
Chelovegg
Если они предлагали продать,значит у них имеюца деньги(точную предлагаюмую ими сумму денег я не помню,но там очень много...) Они кстати и Сибирь пытались выкупить=)Точнее не выкупить,а предлагали продать "на время",то есть мы отдаем им Западную Сибирь на 50 лет,они строят там фабрикы,а через 50 лет мы забираем Сибирь вместе с фабриками обратно... |
ZaDrotLA2
Ну и нафиг нам 50-ти летняя фабрика на пустой земле? По части Сахалина и Курил, ты ошибаешься. Наши там построили (и уже давно эксплуатируют) заводы по добыче нефти. Там даже есть какие-то иностранные предприятия, они тоже занимаются добычей и платят большие деньги за это. |
Друзья, хотелось бы отвлечься от обсуждения военного противостояния (возможного) РФ и Японии на почве Курил и поговорить о современном состоянии этой проблемы. Итак по порядку. После ВМВ Курилы отошли СССР. В 1956 был подписан советско-японский договор, по которому, в случае подписания мирного договора между двумя странами 2 из 4 крупнейших островов - Шикотан и Хабомаи, автоматически отходят Японии. Этот договор как понимаете и поныне обязателен к исполнению. С тех пор и до конца 1990-х годов правительство Японии занимало крайне резкую позицию и требовало передачи всех 4 островов, так что ни о каких разумных переговорах не могло идти и речи. На рубеже 20 и 21 веков премьер-министр Иосиро Мори впервые начал серьезные переговоры с Москвой по статусу островов. Его предложения были достаточно позитивными, а поведение достаточно гибким. Он предполагал подписать мирный договор с РФ и присоединить 2 острова к Японии. Но здесь была одна загвоздка. Сделав это, Япония теряла все юридические основания на 2 остальных крупнейших острова. И Мори был готов вести переговоры по поводу присоединения и этих островов к Японии на взаимовыгодных для РФ и их страны условиям. Однако отставка Иосиро Мори поставила крест на этих начинаниях. Последуэщие кабинеты правительств Японии не признавали никаких переговоров и оголтело и жестко требовали передачи Курил. Но ситуация изменилась в конце 2007, когда к власти пришел новый премьер-министр Ясуо Фукуда. Он также хочет передачи Хабомаи и Шикотана по договору от 1956 года и Кунашира и Итурупа на взаимовыгодных условиях. И вот здесь самое интересное. Япония готова сделать это на очень выгодных для России условиях. Точных сведений пока об этом нет, но то что сообщают источники, близкие к правительству Японии уже впечатляет. Японцы готовы инвестировать в экономику РФ деньги, столь необходимые для экономического"качественного" подъема. В первую очередь это размещение в городах РФ передовых высокотехнологичных предприятий автомобилестроения и электронники. Что даст достаточно большое количество рабочих мест в различных регионах, налоговые отчисления в федеральный и местный бюджеты, и что немаловажно даст возможность покупать россиянам очень широкий спектр высококачественной продукции по более низким ценам. Плюс сотрудничество в области экологии и безопастности.
|
Хм, а наш нынешний или будущий президент высказывались как-нибудь по этому поводу?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Природа российского государства и стратегия Японии по отношению к России
Десять рекомендаций Политического совета 'Японского форума по международным отношениям' кабинету министров Японии Приятно, что в Японии нас уже считают сверхдержавой. Но и опасаются от этого ещё больше. |
Граждане форумчане, на фоне грозных заявлений Японского провительства о аккупации нами Курилл, хотелось бы узнать ваше мнение о возможнастях нашей дальневосточной военной группировке, в возможном конфликте с армией самообороны Японии.
|
Япония на нас не полезет, потому что у нас есть ядерное оружие, способное сжечь всю Японию дотла. Мы не Японию не полезем, потому что нам это не надо. Так что никаких конфликтов не будет.
|
На Камчатке дислоцируется дивизия РПКСН, имеющая 5 ПЛАРБ пр. 667БДР, залп одной из 5 лодок даст суммарно 48 ядерных боевых блоков мощностью в 200 кт каждый(т.е. 10 Хиросим), которые гарантировано не оставят от страны восходящего Солнца камня на камне. Причем подлетное время этих ракет до Токио и прочих крупных городов 5-6 минут...
|
Цитата:
Япония как и Китай нападут на Россию только если посреди Москвы откроються врата Ада и оттуда демоны попрут, в остальном шансов нету. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Россия явила миру уникальное супероружие В России принята на вооружение вакуумная нанобомба Испытание российской вакуумной бомбы Думаю оптимально против Японии, чем баллистические ракеты на них тратить. |
Цитата:
и это самое, как же уже достало, что в нашей стране уже к каждому слову лепят эту приставку ай-нане-нане-технология))) |
Ужас, нашли где читать. Уже от заголовков наносит чем-то неприятным.
И в самих статьях фразы типа уникальная, не имеющая аналогов, повергшая экспертов ЦРУ в шок, нано-водо-нано-родная-нано-бомба, не вызывают ничего, кроме снисходительной улыбки. Потому что эмоции сплошные, рассчитанные на тех читателей, которые углубляться в тему не будут, а просто проглотят и сделают выводы. И уж в случае войны с Японией, гораздо надежнее ракеты применять, чем бомбы авиационные. |
Рекомендую к ознакомлению:
http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/246/ |
Цитата:
Если конфликт все же произойдет - какие наши действия? Будем ли бомбить острова, на которые высадились японцы (там ведь люди живут), сами японские острова? Способен Тихоокеанский флот одержать верх над японским? |
Петр I
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если мы заранее не будем знать ( высшее руководство) о планах японцев, уверен Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если этот вариант развития событий убрать, значит бомбардировка будет обычными боеприпасами. Но почему то я не уверен что и на такой шаг пойдут, в Августе 2008 Ту-22 потеряли от Бука, у Японии ПВО намного сильнее чем у Грузии. Конечно в идеале Дальняя авиация шарахнет не входя в зону поражения ПВО, но в это в идеале, Японцы не дураки они знают что мы будет делать, значит на подлетах нашей ДА будут сюрпризы, Civis, посвяти, откуда могут шарахать ТУ-160 И ТУ-95. |
Wander, хоть и не ко мне вопрос, википедя говорит, что максимальная дальности пуска Х-65 и Х-15П, которыми вооружаются Ту-160 и Ту-95, 2500 и 300км соответственно.
Как оно на деле, фиг его знает) Самому интересно. |
Wander
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ввиду последних событий,считаю эту тему очень актуальной,а именно насчет Курильских островов:
Скрытый текст: Собственно кто что думает по этому поводу? Не перерастет ли это в какие либо вооруженные конфликты? |
Цитата:
|
Шайтан-батыр,
война с Японией = война с США = ядерная война. Американцы сами японцам покажут где раки зимуют прежде, чем они достанут катану :) Но если взять сферический конь в вакууме, то да - у японцев очень мощный флот. По сути 2й после американского на Тихом Океане. Но, если Россия стянет на помощь к ТОФу Северный флот, то тут уже перевес в нашу сторону будет. А если учесть тотальное превосходство в воздухе + тотальное превосходство во всей номенклатуре вооружений... японцам сладко не придётся. |
Цитата:
Для меня при мировой войне интересен следующий вопрос:к какому блоку примкнутся КНР и Юго-Западная азия |
OverDoser,
где противоречие? Т.к. России незачем нападать на Японию, то остаётся вариант нападения японцев на нас, что-бы отбить Курильскую гряду. Но американцы не допустят войны японцев с нами любыми методами и спустят всё на тормозах ещё в зачатке. Им жить тоже хочется. А не ввязаться в войну за Японию они не могут - стратегический союз. Вот я и написал, что Вашингтон покажет где раки зимуют Токио до войны. В дипломатическом смысле слова, естественно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По вашим рассуждениям и понял следующее:
Война России с Японией=Война России с США=ядерная война. Логически можно подумать,что США и Япония станут союзниками,что противоречит вашему следующему предложению)) Как то так)) Насчет превосходства Японии над Россией. Да,япония круче нас в технологиях,но не в военных.Часто слышите о японских самолетах,вооружении,ракетах? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шайтан-батыр,
Цитата:
Вопрос - зачем Японии сухопутчики при нынешней доктрине? :) Цитата:
Цитата:
При этом - опять вспоминаем про настроения в обществе про JSDF. Всё что связано с армией (то-есть даже силой) в самой Японии воспринимается как отрицательно - результат пропаганды, которая целенаправленно выбивала дух самурая. Ныне в Японии считается, что в JSDF идут неудачники, которые не смогли устроиться в нормальную фирму (или вообще устроить свою жизнь) или идейные. Встретить фото с учении, где танкист очкарик, к примеру, нормальное явление. Опять-таки результат контрактной армии - более успешные люди (в т.ч. в физическом понимании) в армию не идут. Скрытый текст: Насчёт танков Тип-90 - аналогичен Лео2А5. Ничего там сверхординарного нет. На уровне Т-90 первых серий. Вопрос - как вы себе представляете встречу наших и японских танков и главное где? :Grin: OverDoser перечитайте ещё раз то, что я написал. США не допустят войны Японии с России. Ибо третья мировая война из-за какой-то Курильской гряды им как собаке пятая нога. |
Шайтан-батыр, прекрати уже каждый раз кричать "Пожар!", когда кто-то только-только достал спичку из коробка. Не все так плохо, как ты тут описываешь. Плюс сам посуди, какой может быть полномасштабный сухопутный конфликт на их маленькой территории? А если они высадятся, то тут я согласен с Мотой, что США вклеят п***ы японцам и не допустят агрессии с их стороны
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:19. |