Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ваше творчество (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Photoshop School (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=52430)

INCWADRA 28.11.2007 18:36

Клан Art Masters представляет вниманию всех форумчан новый масштабный проект, с помощью которого планируется обучить всех желающих умело и профессионально владеть самым известным и очень непростым графическим редактором Adobe Photoshop, путём проведения уроков на заказ самих пользователей.

Цели проекта:
Скрытый текст:
- Обучение всех желающих пользоваться программой Adobe Photoshop на любительском и полупрофессиональных уровнях
- Посвящение пользователей в азы программы: интерфейс, настройки рабочей области, стандартные функции рисования и немного теории о графике
- Обьяснение функции и любой кнопки интерфейса, основные (важные) панели и инструменты, проходя по колонкам меню, объяснить значения некоторых слов, которые употребляются в программе и графике вообще.
- Обучение приёмам редактирования, такими как: оптимизация изображений, работа со слоями, стилями, фильтрами и т.д.
- Раскрытие подробностей и нюансов программы, рассказ о "секретах" графического редактора
- Ответы на любые вопросы, связанные с использованием программы Photoshop
- Решение любых проблем пользователей, связанные с использованием программы Photoshop
- Обучение создания изображений, редактирования фотографий, картинок, используя любые возможности и особенности графического редактора Photoshop
- Обучение всех желающих самостоятельно создавать и редактировать аватары, юзербары, логотипы на профессиональном уровне
- Рассказ о версиях программы, их различиях, «внешних» проблемах программы

Члены нашего клана будут писать уроки по программе Photoshop на заказ форумчан. Уроки на заказ - это главное отличие нашего проекта от других сайтов с уроками по данному графическому редактору. Другими словами, те, кто хочет узнать подробнее об определённом моменте (например, как качественно убрать эффект красных глаз на фотографии), должны всего лишь спросить об этом, и ожидать быстрого подробного ответа от одного из учителей, или целого урока, написанного всеобщими усилиями

Руководитель проекта
Twisten

Учителя
Dr. Lecter
Operator
INCWADRA
TORCH IT
BlackEssence
NeFL

Учащиеся

Хотите ли вы стать учащимся?
Если вы вообще ничего не понимаете в программе Photoshop, но хотите во всём разобраться с нуля, то вам не надо читать многотомные книги «Photoshop для чайников» и не лазить по разным форумам, задавая одиночные вопросы по программе, пытаясь составить общую картину об использовании редактора. Намного выгоднее стать одним из учащихся проекта, следовать Правилам и присутствовать в этой теме, читая уроки и выполняя простые задания учителей. Не пройдет много времени и Вы будите знать Adobe Photoshop как свои пять пальцев.

Как стать учащимся?
Нужно подать заявление, заполненное по форме:
1) Ник
2) Имя
3) Ссылка на профиль
4) Номер ICQ
5) Почему вы хотите изучать Adobe Photoshop?
6) Готовы ли вы учить уроки, составленные учителями?
7) Согласны ли вы выполнять несложное домашнее задание по изученному уроку?
8) Готовы ли вы следовать Правилам учащихся?
9) Предьявите лучшую, на ваш взгляд, собственноручно сделанную работу в Adobe Photoshop

В учащиеся можно присоединиться в любой момент

Правила учащихся:
Учащийся обязан:
Скрытый текст:
1) Иметь установленный на компьютере графический редактор Adobe Photoshop (версия программы должна быть не ниже CS1)
2) Посещать данную тему и быть в курсе всех основных событий и изменений в проекте.
3) Изучать Photoshop, опираясь на уроки учителей и различные описания возможностей программы, высказываемые в этой теме.
4) Делать небольшие и лёгкие домашние задания и предъявлять их в этой теме, чтобы и учителя, и учащиеся могли убедиться, что урок был понят.
5) Не стесняться задавать дополнительные вопросы, если что-то непонятно.

При удачном завершении обучающего курса, учащийся может получить ряд бонусов, начиная от получения некоторого количества кармы и заканчивая зачислением в «Друзья Клана» или даже в полноценные Члены клана Art Masters

Готовые уроки:
Как нарисовать свиток (Автор: Dr. Lecter)
Интерфейс (Автор: Twisten)
Меню "blending options" (Автор: Dr. Lecter)
Мирный Вектор 1 2 (Автор: Twisten)
Летающий остров (Автор: INCWADRA)
Создание сферы (Автор: TORCH IT)
Выделение цвета (Автор: Dr. Lecter)
Изготовление юзербара (Автор: TORCH IT)
Гравировка (Автор: Twisten)
Два варианта создания световых мечей из Звездных Войн (Автор: Operator)
Фотомонтаж (Автор: Dr. Lecter)
Стеклянный шар (Автор: BlackEssence)
Сфера в стиле WEB 2.0/Vista (Автор: INCWADRA)
Анимация с эффектом белого шума (Автор: NeFL)
Обработка фото (Автор: BlackEssence)
Печать (Автор: Dr. Lecter)
Создание кистей 1 и 2 (Автор: Nimry)
Основной эффект WEB 2.0 (Автор: INCWADRA)
Стеклянное отражение или применение масок (Автор: INCWADRA)
Урок по созданию огня (Автор: ViLLaIN)

Вне зависимости от того, подадите ли вы заявку на обучение, вы сможете выполнять наши уроки

Photoshop - это огромный город, в котором ты первый раз очутился и не знаешь, куда идти и с чего начать. И только творческий клан Art Masters сможет не только объяснить, что есть что, но и научить чувствовать редакторов-любителей, где стоит строить сложные комбинации различных функций, а где можно обойтись более простыми способами.

Forz 28.11.2007 18:52

Это великолепно! Просто супер! Ура! Если проект будет работать постоянно, то будет вообще супер! Вот заявка:
1) Fоrza
2) Михаил
3) Ссылка на профиль
4) Номер ICQ - 366-941-911
5) Почему вы хотите изучать Adobe Photoshop? - мне очень нравится рисовать в фотошоп и я хочу научиться делать по настоящему красивые вещи
6) Готовы ли вы учить уроки, составленные учителями? - ДА
7) Согласны ли вы выполнять несложное домашнее задание по изученному уроку? ДА
Готовы ли вы следовать Правилам учащихся? да
9) Предьявите лучшую, на ваш взгляд, собственноручно сделанную работу в Adobe Photoshop - вот:
Скрытый текст:

be_iceman 28.11.2007 19:04

1) Е-Горец
2) Егорка
3) http://forum.igromania.ru/member.php?u=119355
4) 306-951-757
5) сам так себе владею фотошопом, хочется усовершенствовать свои навыки
6) конечно да
7) конечно да
конечно да
9) ну не знаю... вот парочка
авка

на конкурс АС

Falcar 28.11.2007 19:13

1) AvS
2) Андрей
3) упс
4) 387206111
5) пригодится
6) угу
7) угу
8) угу
9) нету хороших :(

Аve Lecter 28.11.2007 19:13

Fоrza
Е-Горец
J.Good
AvS
записал. Ну давайт, заказывайте уроки. Что не понятно, какой момент нужно подробно обьяснить и т.п.

Аve Lecter 28.11.2007 19:17

J.Good
Цитата:

С чего предложишь начать?
отриентируйся на свои знания в программе и заказывай =)

Falcar 28.11.2007 19:22

Собсна вот:
Как нарисовать старый, потертый, древний свиток

Staluxa 28.11.2007 19:30

1) Staluxa
2) Саня
3) тык
4) 2-742-392
5) красиво все в фотожабе ^_^
6) угумц
7) Еэс, ит из
8) угумц
9) лутчих нету, а так в соседних темах работы валяются...

BigBaz 28.11.2007 19:35

1) BiGBaZzY
2) Кирилл
3) Ссылка на профиль
4) 412-400-682
5) хочу творить
6) конешно
7) ага
8) да
9) нету такой ксожалению

be_iceman 28.11.2007 19:37

Dr. Lecter
надумаю конкретный вопрос, дак сразу спрошу :)

~SID~ 28.11.2007 19:48

1) ~SID~
2) Матвей
3) http://forum.igromania.ru/member.php?u=131295
4) 6382023
5) Везде очень востребовано знание фотошопа, хочу наконец хоть что-то нарисовать сам, уменьшить размер картинки, а не просить друга сделать это.
6) Да.
7) Буду стараться.
8) Думаю, что да, согласен
9) Такой не осталось, но я рисовал такой вот фон, как описано здесь http://photoshop.demiart.ru/vulcanic.shtml(самое лучше что рисовал)

bone 28.11.2007 19:52

1. Круа-san
2. Никита
3. профиль.
4. 433045324
5. Програма очень полезна и юзабельна, новые навыки не помешают, тем более что в фотошопе я не очень...
6. да.
7. да.
9. ну вроде особых нету.

Forz 28.11.2007 20:17

Цитата:

Сообщение от AvS (Сообщение 2774275)
Собсна вот:
Как нарисовать старый, потертый, древний свиток

А у меня вопрос, больше нельзя просить об уроках пока на этот не дадут "учебное пособие"?

be_iceman 28.11.2007 20:30

Fоrza
я так понял, что каждый ученик спрашивает, что ему непонятно, по идее ждать не нужно

Аve Lecter 28.11.2007 20:54

Fоrza
Цитата:

А у меня вопрос, больше нельзя просить об уроках пока на этот не дадут "учебное пособие"?
можно. У нас несколько учителей

be_iceman 28.11.2007 21:05

Dr. Lecter
и еще надеюсь что копипостинга с других сайтов не будет? вот рисование папируса на демиарте есть например :)

Staluxa 28.11.2007 21:32

Е-Горец
я тоже надеюсь, сам пока по демиарту учился)

Favor1t 28.11.2007 21:32

1) Favorit
2) Евгений
3) тыкс
4)
Скрытый текст:
426-622-140

5) Может очень пригодиться в будущем, да и такие проекты не часто бывают =)
6) Естественно
7) Ну тока если не сложные :)
8) Да.
9) Стыдно... ну если только из обоинки сделал нынешний авег

DemiG 28.11.2007 22:09

Поучусь у Мастеров...
1. Альт@ир
2. Влад
3. http://forum.igromania.ru/member.php?u=152747
4. 382314736
5. Хоть немного и знаю, хочу узнать больше!!!
6. Ага. :)
7. Ага, но насколько несложные?
Готов!
Скрытый текст:

1) Имею, конечно. У меня CS2.
2) Буду посещать, скорее всего каждый вечер...
3) Конечно буду изучать... куда я денусь?:)
4) Ну буду делать...
5) Уже есть вопрос:) Чем отличается CS2 от CS3?

9) Ну, думаю Эта...
PS А где цифра 8?

Forz 28.11.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от Dr. Lecter (Сообщение 2774921)
Fоrza

можно. У нас несколько учителей

отлично, просто у меня давно несколько волнующих меня вопросов и наверно ответы на них очень простые:) не затруднит думаю:
как делать такой эффект как здесь:
http://www.pichost.ru/out.php/i25046_.jpg
т.е. что-то типа блика

bone 28.11.2007 22:24

Fоrza
здесь наложеный овал на изображение который сделан прозрачным в настройках слоя... вроде так.

Аve Lecter 28.11.2007 22:29

Цитата:

как делать такой эффект как здесь:

т.е. что-то типа блика
Круа-san
Цитата:

здесь наложеный овал на изображение который сделан прозрачным в настройках слоя... вроде так.
да, ты прав. Если по подробней то:
1. рисуешь овал
2. ставишь его куда нужно
3. в свойствах слоя меняешь "opacity" на свое усмотрение
Все

Forz 28.11.2007 22:35

Ага, отлично, я так и думал, что это просто:)
А вот теперь, по-сложнее я думаю и нужен хороший урок:
как добиться эффекта "за стеклом".

Аve Lecter 28.11.2007 22:36

Fоrza
Цитата:

как добиться эффекта "за стеклом".
ты покажи картинку с таким эффектом - скажу, а то че то не совсем предствляю о чем ты

Forz 28.11.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Dr. Lecter (Сообщение 2775575)
Fоrza

ты покажи картинку с таким эффектом - скажу, а то че то не совсем предствляю о чем ты

вот:

т.е. как тут я понял царапины придают такой эффект, а бывает, что-то вроде блика ещё.

bone 28.11.2007 22:54

Ну насчёт уроков, я бы хотел узнать каким способом лучше вырезать изображения наиболее эффективный, ну и на счёт того как сделать тенеи и свечения объектам (тоесть выделенная надпись или логотип имеющая мягкую тень или свечение) .
P.S. Ну а на счёт второго думаю что с помощью кистей но не до конца понимаю как.

Forz 28.11.2007 23:00

Круа-san
Цитата:

на счёт того как сделать тенеи и свечения объектам (тоесть выделенная надпись или логотип имеющая мягкую тень или свечение) .
Например выделяешь слой текста, справа, там где слои жмёшь на стрелочку -> параметры наложения -> и там можно придать и свечение и тень и теснение и ещё куча всего, если я тебя правильно понял.
Хотя всё равно лучше сделать подробный урок со скринами с самого начала.

Скрытый текст:
Сори, если не туда лезу, а вот можно нам так, т.е. один знает, другой нет и говорить здесь, не дожидаясь ваших уроков? или лучше вам не мешать:)?

Аve Lecter 28.11.2007 23:06

Fоrza
Цитата:

т.е. как тут я понял царапины придают такой эффект, а бывает, что-то вроде блика ещё.
можно это сделать кистями. Но ВиВ, а он автор этой работы, сфоткал пластмассу и вставил царапицы в эту фотографию.
Цитата:

Сори, если не туда лезу, а вот можно нам так, т.е. один знает, другой нет и говорить здесь, не дожидаясь ваших уроков?
можно конечно
Цитата:

Хотя всё равно лучше сделать подробный урок со скринами с самого начала.
это ты про царапицы или про параметры текста, обьекта?

Forz 28.11.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от Dr. Lecter (Сообщение 2775776)
Fоrza
это ты про царапицы или про параметры текста, обьекта?

И про то и про другое.

bone 28.11.2007 23:12

Fоrza
Спасибо щас попробовал вроде разобрался.

Аve Lecter 28.11.2007 23:30

Первый урок Школы Фотошопа
Я использовал эти кисти (2.5 метра) (photoshop/presets/brushes)

1. Создаем новый документ (высота 700, ширина 600), Заливаем его любым цветом, я использовал серый.
2. Создаем новый слой (Ctrl-N)
3. Инструментом Rectangle Tool рисуем пергамент

4. Применяем фильтр шума. Filter - noise - add noise. Ставим значение - 2%

5. Инструментом Eraser Tool делаем рваные края у нашего пергамента
6. Инструментом Burn Tool "обугливаем" края и углы
7. Этим же инструментом (Burn Tool) разнообразными кистями рисуем на самом пергаменте. Делаем разводы, потертости, и т.п. Чем чаще будите изменять параметр Exposure, расположенный вверху программы на панели параметров инстремента, тем более реалистичным получится пергамент. Также изменяйте размер и форму кисти. У вас должно получиться что то типа этого:

8. При активном инструменте Burn Tool измените параметр Highlights на Shadows на панели параметров инструмента (вверху) и порисуйте им, создавая все более реалистичный пергамент. Затем поставьте параметр Midtones и добавьте еще больше реалистичности.

9. создаем новый слой и рисуем на нем инструментом Ellipse Tool небольшой овал:

10. Дублируем слой. Правой кнопкой на слое на панели слоев - Dublicate Layer
11. Дублированный овал располагаем напротив первого овала. Вот так:

12. Инструментом Rectangle Tool рисуем прямоугольник, соединяющий эти два овала:
13. Сливаем слои. Ctrl-E
14. Располагаем эту фигуру, куда нужно
15. Инструментом Burn Tool создаем тени, потертости и разводы. Не забывайте менять форму, размер кисти и параметр Exposure, расположенный вверху программы на панели параметров.
16. Измените параметр Highlights на Shadows на панели параметров инструмента (вверху) и порисуйте им, создавая все более реалистичный свиток. Затем поставьте параметр Midtones и добавьте еще больше реалистичности. У меня получилось вот так:

17 . Не забудьте нарисовать тень инструментом Burn Tool в том месте где "рулон" свитка соприкасается с пергаментом

В итоге у меня получилось вот что:

Прошу прощения за ошибки в орфографии и пунктуации, если они были конечно). Сильно подробно я расписывать не стал, я думаю и так должно бюыть понятно. Если не понятно - спрашивайте

Теперь я попрошу всех учащихся выполнить это задание. Результаты выкладываем в этой теме

be_iceman 28.11.2007 23:39

Dr. Lecter
класс! щас попробую сделать
Круа-san
всё делай в свойствах слоя, будь это текст а будь любое изображение, любой слой

Staluxa 28.11.2007 23:42

Dr. Lecter
попробуем сделать, надеюсь со своей любимой проблемой (у меня русский CS3) сам справлюсь как всегда)))

Аve Lecter 28.11.2007 23:44

Staluxa
Цитата:

(у меня русский CS3)
ставь английский, будет лучше
Е-Горец
Цитата:

класс!
спс)

Tanaka 28.11.2007 23:53

Цитата:

Сообщение от Dr. Lecter (Сообщение 2775926)
разнообразными кистями рисуем на самом пергаменте

хотелось бы ссылку на скачку этих разнообразных кистей.

Forz 28.11.2007 23:55

Да, у меня тоже Фотошоп русский и у меня проблема какя-то, не могу ничё нарисовать: "первичный рабочий диск переполнен":(

Аve Lecter 28.11.2007 23:56

Tanaka
Цитата:

хотелось бы ссылку на скачку этих разнообразных кистей.
Цитата:

Я использовал эти кисти (2.5 метра) (photoshop/presets/brushes)
...

Цитата:

"первичный рабочий диск переполнен"
мб хард загружен? Поудаляй проги, а лучше форматни. Затем заного поставь шоп и уже на английском языке

Tanaka 28.11.2007 23:58

Dr. Lecter
сори, сразу пошел смотреть урок и не стал читать начало. А вообще хороший урок, щя скачаю кисти и пойду попробую сделать.

be_iceman 29.11.2007 00:39

вот мой первый вариант работы, без рулона, завтра еще с рулоном сделаю
текст не знал, какой выбрать %))

Forz 29.11.2007 01:25

Ну получилось ужасно(((

на счёт урока:
нужно побольше скринов, на каждый интсрумент или изменение какого-то параметра, если меняем этот параметр постоянно, то только один скрин, чтобы было более наглядно, что происходит при изменении чего либо.. а так урок хороший. зач0т. спасибо.

be_iceman 29.11.2007 01:31

Fоrza
неплохо для 1 работы, попробуй еще края чуть размыть, а то как-то очень резко выглядит и со свойствами текста можно поиграть, а то он как будто висит над пергаментом, и еще - можно тень под рулоном вот этим чуточку побольше сделать

Forz 29.11.2007 01:53

Е-Горец
Спасибо. У тебя классно получилось, но ты делал что-то своё.. на бумагу это вообще не похоже:) дырки прикольные. красивая работа, но... это не папирус:)

P.S. было бы неплохо собрать что-то вроде коллекции уроков, т.е. в первый пост добавлять ссылку на пост с уроком

be_iceman 29.11.2007 02:14

Цитата:

Сообщение от Fоrza (Сообщение 2776376)
но ты делал что-то своё..

просто творчество поперло, фантазия... немного не так вышло, завтра по уроку сделаю
Цитата:

Сообщение от Fоrza (Сообщение 2776376)
было бы неплохо собрать что-то вроде коллекции уроков, т.е. в первый пост добавлять ссылку на пост с уроком

вобщем-то вроде так и делают сейчас...
Цитата:

Сообщение от Twisten (Сообщение 2773883)
Готовые уроки:

Twisten 29.11.2007 08:18

Урок: Интерфейс

Инерфейс

Урок предназначен для тех, кто в первый раз открыл фотошоп и немного растерялся из-за обилия функций....

Итак, откроем Photoshop. Что мы видим?

Рабочее пространство состоит из Панели заголовка (за неё таскаем окно), Панели меню (с выпадающими менюшками), Панели инструментов (Кисти, выделения, типичный paint, в общем) и различных докеров (меню, которые помогают работать с цветами, слоями, стилями и так далее). Ничего сложного, видите.

В CS3 авторы отказались от плавающих докеров и теперь они все закреплены по краям рабочей области. Это очень удобно, так как при работе, в основном, окно с изображением растягивается на весь экран, и раньше его могли закрывать висящие в воздухе докеры. Так что нажмите и удерживайте последнюю кнопку на панели инструментов и проверьте, включён ли режим «Maximized Screen Mode».

Скрытый текст:
Общий вид окна приложения.

http://twisten.ucoz.ru/PS/int_01.jpg

Теперь обратимся к элементам панели меню.

File – работа с файлом (файлами) открытие, закрытие, сохранение, печать и т.д.
Edit – редактирование, как фрагмента файла, так и настроек программы.
Image – изменение формата, размера, и других параметров всего изображения.
Layer – работа со слоем (слоями).
Select - здесь вы можете выбрать, что выделить на рисунке, или же что сделать с тем, что уже выделили.
Filter – мощные фильтры фотошопа. Сделайте свой рисунок красивее… или наоборот, как вам больше нравится.
Analysis – пока не обращайте на ЭТО внимания. Даёт почувствовать себя богом – изменить размер пикселя, померить расстояние, посчитать что-нибудь.
View – что показывать, а что нет, и как показывать укажите, пожалуйста здесь.
Window – настройки окна приложения. Скоро этим и займёмся…
Help – а этим уже начали заниматься.

Точно так же разжуём что там у нас в панели инструментов. Вы могли заметить, они разбиты на группы:

Работа с выделениями.
Скрытый текст:

Move Tool – «А можешь вот этого дядю поставить под эту осыпающуюся скалу?» Инструмент перемещения может.

Marquee Tool:
Rectangular – прямоугольник выделения
Elliptical – овал выделения
Single Row; Single Column – нечасто используемые инструменты выделения крайних строк или столбцов.

Lasso Tool:
Простой – если надо выделить что-нибудь сложнее прямоугольника
Polygonal - если надо выделить что-нибудь сложнее прямоугольника, но с ровными краями
Magnetic - если надо выделить что-нибудь аккуратней, чем в предыдущих вариантах: линия выделения автоматически выбирает границу между цветами.

Quick Selection Tool – выделение области одинакового цвета
‘Good Old’ Magic Wand tool – немного другой способ выделить цветовую область

Crop Tool – «Когда я делаю скульптуру, я лишь отсекаю всё лишнее…» Оставляет лишь нужную вам часть изображения.

Slice Tool:
Обычный – нарезает картинку на несколько частей, при сохранении все они сохраняются отдельно.
Select – просто выбирает нарезанный ранее кусок.

Рисование, как оно есть.
Скрытый текст:

Spot Healing Brush Tool (и остальное из той же группы) – инструмент для исправления нечёткостей на изображении, во многом похож на чаще используемый Clone Stamp Tool (см. ниже.)

Brush Tool – кисточка. Абсолютно любой формы и размера.
Pencil Tool – карандаш. Кривой, неаккуратный, как в паинте.
Color Replacement Tool – инструмент для копирования цвета, усовершенствованная пипетка.

Clone Stamp Tool – «клонирует» нарисованное в одном месте в другое место.
Pattern Stamp Tool – рисует не цветом, а выбранной текстурой.

History Brush Tool – Кисточка, которая не просто рисует, а рисует то, что было на рисунке в выбранный вами момент.
Art History Brush Tool – делает всё то же, что и предыдущая но не совсем обычно, мы рассмотрим её позже.

Eraser Tool – Старый добрый ластик… до поры до времени.
Background Eraser Tool – Особый ластик, стирает лишь области определённой тональности
Magic Eraser Tool – Действует аналогично «Magic Wand», выделяет область одного цвета и сразу же всё там стирает.

Gradient Tool & Paint Bucket Tool – выполняют заливку градиентом и просто цветом соответственно.

Blur Tool – Кисточка, которая размывает всё, по чему вы её проведёте.
Sharpen Tool – Кисточка, которая, наоборот, делает изображение чётче.
Smudge Tool – Размазывает всё под ней лежащее.

Dodge; Burn & Sponge Tool – Кисточки, которые осветляют, затемняют и делают цвета насыщенней соответственно.

Мирный Атом Вектор.
Скрытый текст:

Pen Tool & co. – Инструменты для создания и редактирования векторных объектов свободной формы.

Type Tool & co. – Если надо вставить текст.

Path Selection Tool & Direct Selection Tool – Существуют для редактирования уже существующих векторных объектов.

Rectangle Tool & co. – стандартные векторные объекты, от линий и прямоугольников до имеющихся в стандартном наборе форм (звёзд, символов и т.д.).

И ещё немного:
Скрытый текст:

Notes tool – прикрепляет аудио или письменные пометки.

Eyedropper Tool – Пипетка.
Color Sampler Tool – Пипетка, которая при нажатии на кусочек рисунка записывает его цвет в графу Info.
Ruler Tool – Измеряет расстояние от точки «А» до точки «В»
Count Tool – Расставляет на изображении точечки с номерами, чтобы можно было посчитать количество чего-нибудь.

Zoom & Hand Tool – один инструмент изменяет масштаб отображения файла, другой позволяет перемещаться от одного его края к другому.

Далее располагается панель выбора цветов, под ней:
Скрытый текст:
Панель выбора цветов:
http://twisten.ucoz.ru/PS/int_02.jpg

Edit In Quick Mask Mode – при включении этой кнопки вы переходите в режим создания быстрой маски – рисуете что-либо, например кистью, а при выключении всё нарисованное превращается в выделение.

Change Screen Mode – изменить режим рабочего окна приложения.

Falcar 29.11.2007 10:23

Вот на что способны мои кривые руки( (весит 400 кб)

DemiG 29.11.2007 13:08

У меня так...

ЗЫ вечером подправлю...
PS А почему меня в ученики не занесли? Заявку оставлял...

Falcar 29.11.2007 13:26

J.Good
На свиток не очень похоже, больше на каменную табличку смахивает.
Альт@ир
Тень убери с текста, а то он как будто не написан а висит над свитком. И поработай еще над рулоном.

AXEL SONIC 29.11.2007 13:48

Ы

AXEL SONIC 29.11.2007 14:02

J.Good
А это он и есть

Staluxa 29.11.2007 14:25

мне завернутый край не нравится, вот я рекламку сделал:

и сразу вопрос, как завернуть уголок?..

be_iceman 29.11.2007 15:26

Staluxa
мне тоже с рулоном не нравится :)

Favor1t 29.11.2007 15:29

Цитата:

Сообщение от Fаvоrit (Сообщение 2775172)
1) Favorit
2) Евгений
3) тыкс
4)
Скрытый текст:
426-622-140

5) Может очень пригодиться в будущем, да и такие проекты не часто бывают =)
6) Естественно
7) Ну тока если не сложные
8) Да.
9) Стыдно... ну если только из обоинки сделал нынешний авег

А меня проигнорировали :(

be_iceman 29.11.2007 15:34

Fаvоrit
ты работы делай да и все... потом как увидят, внесут

-AvDay- 29.11.2007 16:50

Моя анкета:
Скрытый текст:

1. AvDay
2. Владимир
3. http://forum.igromania.ru/member.php?u=129828
4. 498-578-606
5. Нравится
6. Уже учу
7. Да
8. Да
9. После переустановки винду нету(

И собсна работа:

Favor1t 29.11.2007 17:33

Собсна, как-то не очень, но вот:

Аve Lecter 29.11.2007 18:34

Е-Горец
Цитата:

попробуй еще края чуть размыть, а то как-то очень резко выглядит
вот тут я не согласен. Считаю что края размывать то как раз и не надо. У меня была идея эта, но отказался сразу ибо выглядит нереалистично имхо.
Е-Горец
На твоей работе текст залазит на дырку) Ну а так, вроде хорошо, только бы посветлее немного. Ну и заблюрованы края. Не айс имхо
Fоrza
Цитата:

Ну получилось ужасно(((
вроде вполне неплохо
AvS
Цитата:

Вот на что способны мои кривые руки( (весит 400 кб)
побольше бы рваных краев. Именно рваных. Ну мб у тя он просто хорошо сохранился
J.Good
Цитата:

У мну вот так получилось...
да, действительно на камень похоже очень
Альт@ир
Цитата:

У меня так...
больше всех понравилось. Только сам рулон ты не доработал. Причем сильно
Fаvоrit
Цитата:

Собсна, как-то не очень, но вот:
как то не совсем реалистично. И мужик сильно выделяется

всех записал

Staluxa 29.11.2007 19:09

Dr. Lecter
не про всех написал :( я тож про свои ошибки хочу))

Аve Lecter 29.11.2007 19:14

Staluxa
не похоже что папирус старый

be_iceman 29.11.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от Dr. Lecter (Сообщение 2779461)
На твоей работе текст залазит на дырку

дак где залазит, там текст и не видно... не понял о чем ты :) вощем я попробую сделать еще с рулоном, если время будет

Аve Lecter 29.11.2007 19:27

Е-Горец
Цитата:

дак где залазит, там текст и не видно...
Че правда что ли?)

AXEL SONIC 29.11.2007 19:32

Dr. Lecter
А можно мне тож коментов?

Favor1t 29.11.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от Dr. Lecter (Сообщение 2779461)
как то не совсем реалистично. И мужик сильно выделяется

Для меня это уже достижение =)

Аve Lecter 29.11.2007 19:40

AXEL SONIC
Цитата:

А можно мне тож коментов?
как правильно заметили - похоже на туалетную бумагу %)

be_iceman 29.11.2007 19:44

Цитата:

Сообщение от Dr. Lecter (Сообщение 2779913)
Че правда что ли?)

а это что такое? моя работа? не, не знаю кто так нарисовал... ;)

DemiG 29.11.2007 20:13

Dr. Lecter
Спс, но просто я делал в спешке, и не успел доработать... т.к. уже уходил... Сейчас буду дорабатывать.

Lexanom 29.11.2007 20:20

Мне нужно сделать для топографической карты эффект "старости". Потрепанность, следы от сгибов, порванность, обтрепанные края, темные пятна... Как все это сделать? При этом мне нужно, чтобы карта выглядела как настоящая, реальная а не мультяшная и явно рисованная. Я сам в фотошопе шарю, и кажется очень не плохо, но вот этого пока сделать не получается. Можно ли выполнить такую работу в моем Photoshop 7.0?

Аve Lecter 29.11.2007 22:03

Кто то просил рассказать о меню "blending options", собстно вот урок:
Третий урок Школы Фотошопа
Меню "blending options" (Автор Dr. Lecter)
1. создаем документ произвольного размера
2. заливаем его любым градиентом

3. выбираем инструмент Type Tool и пишем что нибудь любым цветом

4. кликаем правой кнопкой мыши по слою с надписью и выбираем "blending options"

5. Щас пробежимся по основным пунктам этого меню:

а) Drop shadow - банально тень
б) Inner shadow - тень вовнутрь обьекта (в данном случае - надписи)
в) Outer glow - внешнее свечение
г) Inner glow - внутренее свечение (то есть вовнутрь обьекта)
д) Bevel and Emboss - обьем обьекта
- Contour - контур (можно выбрать тип контура обьекта/надписи)
- Texture - текстура. Можно наложить текстуру на обьект
е) Satin - не знаю как переводится)
ж) Colour Overlay - наложение цветом. Можно наложить любой цвет с любой прозрачностью на обьект
з) Gradient Overlay - налдожение градиента. Можно наложить градиент на обьект
и) Pattern Overlay - наложение текстуры. Можно наложить текстуру на обьект
к) Stroke - обводка

Ничего не стал писать о каждом регулируемом параметре в каждом "большом" параметре. Я считаю, что вы все должны попробовать самостоятельно и запомнить что и как можно регулировать

6. Выберите какие нибудь опции на свой вкус и нажмите ОК

Вот и все =) Легкий урок

Если вдруг остались вопросы - слушаю. Также прошу сделать этот легкий урок, конечно тот кто посчитает это полезным для себя.

UserFreeman
http://forum.igromania.ru/showpost.p...6&postcount=33 читай. Если что не понятно - спрашивай

Цитата:

Можно ли выполнить такую работу в моем Photoshop 7.0?
да. У меня та же версия

AXEL SONIC 29.11.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от Dr. Lecter (Сообщение 2780883)
Также прошу сделать этот легкий урок, конечно тот кто посчитает это полезным для себя

Не, это я давно знаю
ЗЫ
А чо за те работы оценки не поставил? или их не будет?

bone 29.11.2007 22:44

Вот моё подобие...
И вот по второму...
Скрытый текст:

Аve Lecter 29.11.2007 23:00

AXEL SONIC
Цитата:

А чо за те работы оценки не поставил? или их не будет?
а это точно нужно? Я смысла не вижу, я и так прокоментировал. Ну уж если так хотите, то всегда пожалуйста) Могу и поставить
Круа-san
Цитата:

Вот моё подобие...
тоже заблюровал края. И они у тебя как будто мышами обьедены. И ошибка в названии проекта =)

bone 29.11.2007 23:05

Dr. Lecter
Цитата:

тоже заблюровал края. И они у тебя как будто мышами обьедены.
Ну блюр не делал, делал специально стирочкой.
Да и вдруг миши папирус кушают.
а в названии проекта случйно...
Ну и посмотри по второму.

Аve Lecter 29.11.2007 23:10

Круа-san
Цитата:

Ну блюр не делал стирочкой.
не понял, ты о чем?
Цитата:

Ну и посмотри по второму.
ну оценивать смысла нету, каждый выбирает эффекты на свой вкус

ЗЫ Заказываем уроки, не спим)

bone 29.11.2007 23:15

Цитата:

не понял, ты о чем?
Я приболел, плоховато мне...
уже отредактировал как хотел написать изначально.

DemiG 29.11.2007 23:23

Цитата:

Третий урок Школы Фотошопа

:eek: Я что-то пропустил... Эмм, а почему третий, а второй где?:Grin:

be_iceman 29.11.2007 23:25

не знаю, нужны ли оценки. мне кажется, тут просто все спрашивают, кому и что не понятно, как в разделе Учимся вместе, только в разы подробней
каждый все делает для себя, а не для плюшки в карму
Альт@ир
2 по интерфейсу, там и делать то ничего не нужно :)

bone 29.11.2007 23:27

Альт@ир
Цитата:

а почему третий, а второй где?
По интерфейсу, см 1-ый пост

DemiG 29.11.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от Е-Горец (Сообщение 2781391)
не знаю, нужны ли оценки. мне кажется, тут просто все спрашивают, кому и что не понятно, как в разделе Учимся вместе, только в разы подробней

И намного интересней!
Цитата:

каждый все делает для себя, а не для плюшки в карму

Какой еще "плюшки в карму"? Здесь это даже не упоминается!:) Конечно, каждый делает для себя, а Art Masters, огромное им спасибо, помогоют унать о фотошопе больше.
Цитата:

Сообщение от Twisten (Сообщение 2773883)
новый масштабный проект, с помощью которого планируется обучить всех желающих умело и профессионально владеть самым известным и очень непростым графическим редактором Adobe Photoshop

Цитата:

2 по интерфейсу, там и делать то ничего не нужно

Про интерефейс я знаю, но думал что-то еще пропустил... даже все станицы пролистал!

Forz 29.11.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от Dr. Lecter (Сообщение 2781326)
ЗЫ Заказываем уроки, не спим)

Я действительно спал:)
так вот, я хачу урок, чтобы добиться эффекта "за стеклом"
мастеров в студию

Урок №2:

P.S. Оценки вместе с комментариями не помешали бы на будущее..

eNkee 30.11.2007 01:14

1) eNkee
2) Тёмка
3) Профиль
4) 480-258-052
5) Нашему клану нужны отличные фотошоперы, а не неплохие.
6) Главное не выучить, а понять
7) По мере возможности
8) Да
9)
http://img02.picoodle.com/img/img02/...0m_14937d4.gif

Интересует, как создать такие кривые симметричные красные линии

AXEL SONIC 30.11.2007 06:03

Цитата:

Сообщение от Dr. Lecter (Сообщение 2781274)
Я смысла не вижу

Просто так это больше будет похоже на школу

TORCH IT 30.11.2007 07:36

Цитата:

Сообщение от eNkee (Сообщение 2781695)
Интересует, как создать такие кривые симметричные красные линии

с помощью пера..а потом копировать слой и отобразить по вертикали...вот и всё вроде как...

Eversleeping 30.11.2007 08:18

Dr. Lecter
Кхм, зашибись урок, конечно))) Я с твоего позволения его немного расширю потом, м?) Там есть много недосказанностей)

Twisten 30.11.2007 08:45

eNkee
урок скоро выложу, про векторные возможности фотошопа, жди =)

Falcar 30.11.2007 09:54

Цитата:

Также прошу сделать этот легкий урок

Надо, так надо

DemiG 30.11.2007 10:52

Вот, доработал первый урок

И вот сделал третий урок, в трех :) вариантах.

Twisten 30.11.2007 11:15

Урок #4

Мирный Атом Вектор

Сначала немного теории:

Векторный рисунок представляет собой область определённого цвета, ограниченную крывыми или прямыми линиями, которые объединяются за счёт опорных точек. Для получения кривых линий, из точки выводят две направляющие, которые определяют характер поведения кривой. За счёт этого, можно практически как угодно менять размер векторного рисунка без потери качества. Самым известным редактором векторной графики является всем знакомый Corel Draw, и в Photoshop присутствуют лишь некоторые его функциию

Итак, создадим новый файл, установим цвета палитры по умолчанию [D] и зальём первый слой белым цветом [Ctrl+Backspace]. Выбираем инструмент "Pen Tool" (Перо) и кликаем один раз, определяя тем самым начало нашего векторного рисунка.
Скрытый текст:

Теперь в другом месте, нажав и удерживая лкм, создаём новую опорную точку с двумя противоположными направляющими:

Далее, установим для нашего слоя значение "Opacity" (Прозрачность) такое значение, чтобы были чётко видны органичивающие кривые, а чёрная заливка стала прозрачней, например 20%. Заодно, удерживая Alt и Ctrl возьмёмся за выходящую направляющую и переместим её в положение чуть ниже входящей:
Скрытый текст:

Проделаем несколько раз эту операцию, по разному перемещая направляющие и точки (удерживая Ctrl) и получим что-то вроде этого:
Скрытый текст:

Теперь представим, что наш рисунок требует пересечения "щупалец" векторной фигуры. Однако простым пересечением ограничивающих линий мы добьёмся лишь появления белого квадратика в этом месте, поэтому нам придёстя делать ещё одну фигуру. Так что пока "обрубим" наше "щупальце" как раз перед местом пересечения:
Скрытый текст:

Завершим нашу фигуру: нажмём и будем удерживать лкм в начальной точке (под курсором появится символ "0") так, чтобы не было заметно перехода:
Скрытый текст:

Создадим новую фигуру, которая будет как бы продолжением начальной после пересечения:

В конце концов установим для обоих слоёв значение Opacity на 100%, и объединим два слоя в один, выбрав верхний и нажав [Crtl+E]
Скрытый текст:

В принципе можно остановиться и на этом, но мы продолжим в следующем посте: (увы, лимит в 10 изображений не отменили)

Twisten 30.11.2007 11:15

Мирный Атом Вектор 2

Сначала инструментом Free Transform [Ctrl+t] Уменьшим нашу фигуру, а затем Клонирующей трансформацией [Alt+Ctrl+t], установив точку центра вращения на правый край и применив функцию Flip Horisontal создадим зеркальную копию нашей фигуры:

Немного сдвимем получившееся отражение влево, чтобы обе фигуры образовали единое целое, и объединим слои в один, всё тем же [Crtl+E].
Скрытый текст:

Теперь попробуем сделать ещё одну векторную абстракцию, на сей раз с прямыми краями:

Просто кликая в тех местах, где мы хотим видеть новую точку, получим что-нибудь вроде этого:
Скрытый текст:

Теперь перейдём к ещё более простому: рассмотрим стандартные векторные фигуры: Прямоугольник, Прямоугольным с закруглёнными краями (чтобы изменить размер закругления, установим нужное значение в графе Radius), Круг, Многоугольник (с любым количеством углов от 3 до 100), Линия, и некоторые готовые фигурки: стрелки, знаки:

Вот и всё, ждём новых заказов.

eNkee 30.11.2007 11:54

дз по blending options

Tokyon 30.11.2007 12:11

1) enJоy
2) Тёма
3) http://forum.igromania.ru/member.php?u=10139
4) 332-010-132
5) хочу научиться хорошо рисовать в этом редакторе
6) Готовы ли вы учить уроки, составленные учителями? - Да
7) Согласны ли вы выполнять несложное домашнее задание по изученному уроку? - Да
8) Готовы ли вы следовать Правилам учащихся? - Да
9) Предьявите лучшую, на ваш взгляд, собственноручно сделанную работу в Adobe Photoshop - эээ... есть небольшие, но не сделанные с нуля.
Свиток:

Текст:

Фигура:

INCWADRA 30.11.2007 14:44

Летающий остров

Данный урок произвольный.

Для данного урока понадобится кисти:
Land_brush - острова,
Tree_brush - деревья,
AK_VectorPeople - люди,
Cloud Brush - облака.

1. Создайте новый рисунок размером 800*600. (CTRL+N)

2. Выберите инструмент в панели инструментов Gradient Tool > Radial Gradient, нажмите на полосу градиента в левом верхнем углу чтобы открыть "Редактор градиента". http://i033.radikal.ru/0711/b4/a6da55061997.gif
Нажмите на клавишу Load... и найдите файл Color Harmonies 2.grd после в панели Presets найдите градиент переливающийся с желтого к оранжевому (Orange, Yellow).

3. Заливаем наш рисунок данным градиентом. Слева на право в примерно в верхнем левом углу отступив на свой выбор от краев.

4. Выберем кисти > острова и в нем выберем любой понравившейся остров и располагаем его по середине, предварительно уменьшив размер кисти до 400 пикселей. Цвет кисти, черный.

5. Выбираем инструмент Eliptical Marquee Tool и делаем также как на рисунке:

И заливаем выбранную область цветом #38a900.
Повторяем данное действие 4 раза, каждый раз увеличиваем область выбора:

Ease this area
означает что данную область нужно стереть.

6. Снова выбираем кисть > деревья и выбираем два произвольных дерева. Располагаем их на острове уменьшив их до 180-200 пикселей. Цвет черный.

7. Теперь выберем кисть люди и также две фигуры черного цвета ставим на острове. Размер 60 пикселей.

8. Теперь выберем кисть облака и располагаем одну фигуру белого цвета под островом. Размер на глаз.

После всех действий у вас должно получится данная работа:

Если поэксперементировать то можно получить такое изображение.

Favor1t 30.11.2007 14:49

О_о так много уроков пропустил!

Ну вот припозднясь немного, текст:

Да, проект действительно классный)

Favor1t 30.11.2007 15:45

J.Good
Красиво)

Favor1t 30.11.2007 15:49

Цитата:

Сообщение от J.Good (Сообщение 2783459)
Только у тя одно из облаков залазиет на дерево слева

На то оно и облако)

INCWADRA 30.11.2007 15:54

J.Good
Fаvоrit
Красиво. Обоим по 5 :).

Мой урок доказал, что даже самое красивое очень легкое.

Tokyon 30.11.2007 16:09

Остров:

Falcar 30.11.2007 16:11

INCWADRA 30.11.2007 16:17

enJоy
Неплоха.
AvS
Тоже не че так.

INCWADRA 30.11.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от J.Good (Сообщение 2784077)
Только звезды там, я щетаю, лишние

На оборот, очень красиво. Просто их надо поменьше и помельче сделать.

Forz 30.11.2007 17:46

Этот урок необязателен как я понял, проста сейчас времени нету, может быть потом сделаю.

P.S. прошу об уроке как делать юзербары

Forz 30.11.2007 17:54

Цитата:

Сообщение от J.Good (Сообщение 2784151)
Как это необязателен? Если ИНКВАДРА только недавно в клане, это не означает, что его уроки не нужно игнорировать

Цитата:

Сообщение от INCWADRA (Сообщение 2783117)
Данный урок произвольный.

...

Favor1t 30.11.2007 17:54

J.Good
Ну вроде необязательно выполнять все уроки, ты делаешь их для себя, а не по принуждению. праф не?

Falcar 30.11.2007 17:56

Цитата:

Сообщение от J.Good (Сообщение 2784151)
Кое-что добавлю - дерево стоило расположить справа, т.к. этому соответствуют корни, торчащие из под земли

Тама оно не смотрится(
Цитата:

Звезд надо поменьше и потусклее - светятся не реально
Потом мож передела, щас времени нету
Цитата:

Сообщение от Fоrza (Сообщение 2784128)
P.S. прошу об уроке как делать юзербары

двачую

Twisten 30.11.2007 17:56

Fоrza
Будет, сделаю

J.Good и все все все
Нам гораздо важнее ваши просьбы, чем выполнение наших уроков! Я вообще наверно лучше уберу сейчас вот эти графы про оценки и задания...

INCWADRA 30.11.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от Fаvоrit (Сообщение 2784173)
а не по принуждению.

Естественно. Но будет лучше если вы всетаки будите их выполнять.

Favor1t 30.11.2007 17:58

Цитата:

Сообщение от INCWADRA (Сообщение 2784186)
Но будет лучше если вы всетаки будите их выполнять

Тем более, что действительно сложных, уроков пока не было %)

INCWADRA 30.11.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от Fаvоrit (Сообщение 2784197)
Тем более, что действительно сложных, уроков пока не было

Сразу тяжелых и не будит. Сначало будут вводные курсы. А после сложнее и сложнее.

yanichar-007 30.11.2007 18:11

1)yanichar-007
2)Борис (ударение на о =)
3)да бог его знает...
4)471323693
5)Хочу дорабатывать свои 3д макс рендеры
6)АгА
7)Попробуем
8)А куда деваться)
9) Блин нету хотя вотЬ...

TORCH IT 30.11.2007 18:15

Здравствуйте дети.
Можете садиться.
Скрытый текст:
Сегодняшний урок мы посвятим простому созданию сферы в фотошопе.
В конце урока у вас должно получится что-то похожее на это
Скрытый текст:

С самого начала создаём новый документ в программе. Делаем его квадратным (размер любой главное, чтобы он был вида 100 на 100,)
Скрытый текст:

Заливаем документ чёрным цветом.
Применяем фильтр Lens Flare
Brightness: 100%
Lens type: 105mm Prime
Скрытый текст:

Следующий шаг:
Применяем фильтр distort/Polar Coordinates
Обязательно надо выбрать Polar to Rectangular
Скрытый текст:

Поворачиваем документ на 180 градусов. Можно просто выделить весь рисунок и нажать правой кнопкой и выбрать free transform, а там уже повернуть рисунок на 180 градусов, можно просто Image>Rotate Canvas и тут уже повернуть рисунок свой на 180 градусов.
Скрытый текст:

После этого надо опять применить фильтр distort/Polar Coordinates только уже с параметром Rectangular to Polar.
Скрытый текст:

Выбираете потом Eliptical Marquee Tool и выделяете круг. Начинайте выделения с края своей работы…
Копируйте рисунок после того как выделили. Вставляете в другой документ большего
размера…
Скрытый текст:

Вставьте рисунок…получился шар, но не до конца отшлифованный…
Применяем фильтр blur/Gaussian blur с параметром 2-3
Скрытый текст:

Потом заходите в Layer Style и там уже Inner Glow.
Я в своей работе изменил только размер
Size 18
можно изменить так же и цвет Ctrl+U, галочку напротив Colorize
Работа готова.

просто и красиво...это самое главное)

be_iceman 30.11.2007 18:16

yanichar-007
в спойлер пихай ;)
чорт много пропустил, за выходной наверстаю :)

Favor1t 30.11.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от TORCH IT (Сообщение 2784311)
Здравствуйте дети

Эээээ... здрасьте ^^'

yanichar-007
Убери в спойлер плз.

AXEL SONIC 30.11.2007 18:30

У мну так

INCWADRA 30.11.2007 18:34

AXEL SONIC
А че с островом? Он как будто крошится.

Favor1t 30.11.2007 18:37

Хм... маленькая проблемка появилась... у менэ фотошоп русифицированный, и половины действий я не понимаю :(

Tanaka 30.11.2007 18:43

Fаvоrit
тут даже понимать особо не чего не нужно просто загрузи кисти и щелкай, как лучше смотрится, даже у меня получилось ( кстати хороший урок спасибо за него)

Favor1t 30.11.2007 18:44

Tanaka
Я про
Цитата:

Сообщение от TORCH IT (Сообщение 2784311)
Сегодняшний урок мы посвятим простому созданию сферы в фотошопе

А островок тут

INCWADRA 30.11.2007 18:48

Tanaka
Раз ты сделал урок, то почему не показываешь? Очень хочетса посмотреть :)

Аve Lecter 30.11.2007 18:48

Клан "Art Masters" убедительно просит присылать заявки на уроки и заявки на вступление в ученики проекта (по форме, написанной в первом посте темы) фотошопа на электронный ящик photoshop_school@mail.ru
В теме письма укажите "Заявка на вступление" или "Заявка на урок"
Благодаря этому учителя проекта не упустят не одной заявки.
Заранее благодарим.

HooD 30.11.2007 18:49

Не знаю, где спросить :( только здесь.
Как удалять область на картинке, чтобы она была пуста? А то если ластиком, то остаётся белый цвет, а мне надо прозрачно. Помогите, пожалуйста.

Tanaka 30.11.2007 18:50

INCWADRA
А че выкладывать если это просто тупо тыкнул пару кистей???( при чем я в проект не записывался, а так просто решил попробовать) Я это потом если че нить более сложное будет выложу, а это я даже сохранять не стал,так чисто попробовал.

Falcar 30.11.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от Fаvоrit (Сообщение 2784458)
Хм... маленькая проблемка появилась... у менэ фотошоп русифицированный, и половины действий я не понимаю

а у мну 2. cs 2 русский, cs 3 английский. Так легче)

Forz 30.11.2007 18:56

красиво и просто.
а можно не так много уроков, я не успеваю выполнять домашнее задание:)
щас в долги залезу, придётса родителей вызывать

J.Good
Ты что-то сделал неправильно, у тебя на конус похоже, блик не там

Tanaka 30.11.2007 18:57

Я конечно не знаю всех идей клана, но всеже чем эта тема в которой выкладывают уроки отличается от более раннего проекта тык

bone 30.11.2007 18:59

вот по острову...

Favor1t 30.11.2007 19:03

Аve Lecter 30.11.2007 19:05

Tanaka
Цитата:

Я конечно не знаю всех идей клана, но всеже чем эта тема в которой выкладывают уроки отличается от более раннего проекта тык
это уроки по рисованию. А здесь уроки только по фотошопу

HooD 30.11.2007 19:07

Кто нибудь мне подскажет :'( ?

Forz 30.11.2007 19:08

Fаvоrit
Похоже, что размытие не делал, но и так чётко:wnk:

HooD
выбираешь не просто ластик, а фоновый ластик и сохраняешь картинку в формате гиф

Favor1t 30.11.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от Fоrza (Сообщение 2784632)
Похоже, что размытие не делал, но и так чётко

ч0рт! Размытие...

поправил чуток

Forz 30.11.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от J.Good (Сообщение 2784649)
Переделал. Теперь это точно сфера

Да, только блик блеклый, почему-то мне кажется что ты сделал слишком большое размытие:)

Аve Lecter 30.11.2007 19:26

HooD
1. разблокируешь нижний слой (кликнуть два раза по слою в панели слоев и нажать ОК). Прозрачные места будут видны как серо белые квадраты
2. сохраняешь рисунок. Меню File - save as - выбираешь формат gif или png

eNkee 30.11.2007 19:28

сфера

bone 30.11.2007 19:29

Ну и ладно...

Falcar 30.11.2007 19:40

eNkee
Размыто слишком сильно

yanichar-007 30.11.2007 19:44

вот мое д\з прикольно...

Favor1t 30.11.2007 20:51

yanichar-007
Красиво смотритьс0 красное на черном

-AvDay- 30.11.2007 21:19

Я аж за вами не успеваю)
Блендинг

векторы

Остров

Сфера

Forz 30.11.2007 21:23

Вот мой остров:

но у меня пара вопросов, может я что не так делаю, не знаю:
если рисовать по уроку, то радуга будет закрывать остров и каждый новый цвет предыдущий, так быть не должно.. мне пришлось делать 3 слоя и радугу рисовать с конца:(

-AvDay- 30.11.2007 21:26

Просто при создания нового слоя отправляй под цвет который ты только что рисовал. То есть нарисовал темно-зеленый зодал слой отправил под слой с темно-зеленым и рисуешь светло-зеленый

P.S. Хотел спросить а экзамены будут?)

Forz 30.11.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от AvDay (Сообщение 2785511)
Просто при создания нового слоя отправляй под цвет который ты только что рисовал. То есть нарисовал темно-зеленый зодал слой отправил под слой с темно-зеленым и рисуешь светло-зеленый

Во первых это не так уж и просто, а довольно муторно, а во-вторых этого в уроке нет, значит нужно делать как-то по-другому
P.S. у меня CS2

eNkee 30.11.2007 21:36

куда кидать скаченные кисти?

-AvDay- 30.11.2007 21:38

В Adobe -> Presets -> Brushes

А как сделать печать сделанную из сургуча?

Аve Lecter 30.11.2007 22:11

Урок № 7
Выделение цвета
Уровень сложности: 1/5
1. Открываем изображение
2. Выделяем часть рисунка, цвет которого должен остаться без изменений
3. инвертируем выделение. Меню Select - Inverse
4. переводим изображение в Ч/Б (Image - Adjustments - Desaturate) и снимаем выделение (Ctrl-D)
6. создаем новый слой (Ctrl+Shift - N)
7. выбираем инструмент Rectangular Marquee Tool
8. рисуем рамку

9. Выбераем инструмент Paint Bucket Tool

10. Заливаем черным цветом и снимаем выделение

11. Размоем рамку Меню Filter - Blur - Gaussian Blur с параметром 60%

Вот и все. Легко, просто и быстро преукрасили фотографию. Получилось лучше чем было, я считаю

AXEL SONIC 30.11.2007 22:23

ВОКАК

Forz 30.11.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от Dr. Lecter (Сообщение 2785847)

А чем лучше всего выделять? лассо или пером?

Аve Lecter 30.11.2007 22:32

Fоrza
Цитата:

А чем лучше всего выделять? лассо или пером?
пером, однозначно. Но перо посложнее в обращении

eNkee 30.11.2007 22:35

остров

AXEL SONIC 30.11.2007 22:50

Самая красивая машина на Земле

Аve Lecter 30.11.2007 23:00

AXEL SONIC
Цитата:

Самая красивая машина на Земле
что правда, то правда. Кстати классно вышло

DemiG 30.11.2007 23:11

Эхх, я даже не успеваю! Ура, скоро выходые...
Ладно, вот, пока что сделал сферу, сейчас качаю кисти для острова, и делаю "Мирный Вектор 1 2"

ЗЫ Может, оцените мои работы?
PPS уроки интересные, очень интересные, честно:)

yanichar-007 30.11.2007 23:28

Низнаю зачем этот урок и особенно зачем его так захломлять ненужными действиями...но вот...

Альтаир, твой свиток слишком обгрызаный, слишком уж такими клоками обгрызки получились...а надпись и все остальное кульно

bone 30.11.2007 23:41

yanichar-007
и щито ты сделал?

DemiG 30.11.2007 23:43

Круа-san
Как я вижу, зеленую рамку...:D
Цитата:

Сообщение от yanichar-007 (Сообщение 2786263)
твой свиток слишком обгрызаный

Ну, я так и задумывал:rolleyes: , т.е свитоку лет 100 - он горел, валялся где попало и т.д но всеже сохранился!

Forz 30.11.2007 23:44

yanichar-007
А ты чтоО делал? по уроку нужно оставить только один цвет, и если для тебя это нубьё, то что ты сдесь делаешь, может ты нас поучишь??
сори за грубость

yanichar-007 01.12.2007 00:05

Никого учить я не собирался...сори если хоть чем-то вызвал такое мнение о моем поведении...ну просто как я понял по уроку требовалось сделать просто тень по краям и я не понимаю зачем же так
Скрытый текст:
Урок № 7
Выделение цвета
Уровень сложности: 1/5
1. Открываем изображение
Скрытый текст:

3. инвертируем выделение. Меню Select - Inverse
4. переводим изображение в Ч/Б (Image - Adjustments - Desaturate) и снимаем выделение (Ctrl-D)
6. создаем новый слой (Ctrl+Shift - N)
7. выбираем инструмент Rectangle Tool
Скрытый текст:

8. рисуем рамку
Скрытый текст:

9. Выбераем инструмент Paint Bucket Tool
Скрытый текст:

10. Заливаем черным цветом и снимаем выделение
Скрытый текст:

11. Размоем рамку Меню Filter - Blur - Gaussian Blur с параметром 60%
Скрытый текст:

Вот и все. Легко, просто и быстро преукрасили фотографию. Получилось лучше чем было, я считаю

Скрытый текст:

долго вобщем, а толку чуть(
о-па сори...ток щас заметил, что все стало ч\б кроме юбки...жуДко извиняюсь)

bone 01.12.2007 00:10

yanichar-007
просто кроме того как картинки смотреть объяснения надо читать, я считаю...

yanichar-007 01.12.2007 00:22

О вот поправил...

Staluxa 01.12.2007 00:54

Мдя, ну тут и уроков налепили, надеюсь завтро много не будет, ибо я попытаюсь завтра сделать все сразу (как бы крыша не сдвинулась)... И отдельное спасибо за векторы, пришол со школы хотел про них написать и тут такое счатье:))

Forz 01.12.2007 00:56

yanichar-007
Цитата:

Сообщение от yanichar-007 (Сообщение 2786445)

Это ты видел? Ты опять не то сделал:) Цвет(1) должен остаться неизменным и необязательно эту фотку делать, а свою.

yanichar-007 01.12.2007 01:03

Цитата:

Это ты видел? Ты опять не то сделал Цвет(1) должен остаться неизменным и необязательно эту фотку делать, а свою
А с чего ты взял, что у меня эта фотка...мож я нашел с зеленым платьем тетеньку и сделал)
ЗЫ-Люблю зеленый)

Вот наконец свиток сделал)
я ж новичеГ...

Кстати Форза хорошь ток критиковать, давай сам делай-посмотрим...ток плиззз без обид...я не виноват, что сначала не разобрался в этом д\з так шо...

-MANHUNTer- 01.12.2007 02:49

Прикольно у вас тут)
Вот сделал ваши первые 6 уроков))

Scuu 01.12.2007 03:12

AvS
Твоя идея мне понравилась, вот замутил в таком же стиле :)

Falcar 01.12.2007 05:14

Цитата:

Сообщение от Sc(o.o)uT (Сообщение 2786809)
Твоя идея мне понравилась, вот замутил в таком же стиле

Эт была не моя идея )

be_iceman 01.12.2007 08:54

учителя
убедительная просьба по 2-3 урока в день не писать
я думаю не только я, но и многие не успевают, учеба все-таки, ладно вот щас выходные, еще можно наверстать ;)

Favor1t 01.12.2007 10:43

По последнему уроку

Falcar 01.12.2007 11:22

Выделение цвета

Мну до того понравилось, чито я ее на рабочий стол поставил. Сменил картинку (тож ЧБ), которая у мну около полугода была)
Воть еще:

И вот:

Twisten 01.12.2007 11:55

Да уж, все вы молодцы, особенно последний урок классно получается. Кстати, мне понравилась сфера у TORCH IT, так что тоже ненадолго стал учеником =)
Скрытый текст:

Falcar 01.12.2007 12:43

у меня вопрос возник: как сделать сложное выделение (например дерево с листьями или волосы), без использования функции Color Range, так как с ней не всегда (точнее даже очень редко) можно сделать.

CatSnowball 01.12.2007 13:27

1) CatSnowball
2) Рома
3) вот
4) 65032767
5) Люблю возиться с софтом, да и информатичку удивить приятно...
6) Да.
7) Да.
8) Да.
9)
Это я для форума делал, в котором я модер (см. подпись) ;D

Lexanom 01.12.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от AvS (Сообщение 2787804)
у меня вопрос возник: как сделать сложное выделение (например дерево с листьями или волосы), без использования функции Color Range, так как с ней не всегда (точнее даже очень редко) можно сделать.

У меня подобный вопрос, все не собирусь задать:). Очень часто приходиться убирать фон с фотограффий, очень долго (не сложно, а именно долго и муторно) сделать качественную вырезку волос, особенно если шевелюра совсем уж распущенная ;)

TORCH IT 01.12.2007 14:20

Первое декабря
Классная работа
Сегодняшний урок о том как делать юзербарчики.
Скрытый текст:
Создаём документ размером 350*19.
Заливаем любым цветом, либо градиентом, либо ставим любую подходящую
картинку.

Создаём документ размером 10*10. Рисуем линию чёрным цветом чтобы она соединяла два противоположных угла

Жмём edit/define pattern. Теперь у вас этот документ 10*10 стал штриховкой.
Затем на нашем фоне с юзербаром делаем штриховку.
Создаём новый слой.
Штрихуем.Нажимая edit/fill и выбирая вашу полоску…

Потом ставите прозрачность штриховки какую вам угодно.
затем делаем основной рисунок поверх фона.
Я вырезал логотип нашего клана и вставил…вот что получилось….

Затем я сделал эффект блика.
Взял Eliptical marquee tool и сделал выделение. Закрашиваем выделение белым цветом и опять меняем прозрачность.

Пишем любую надпись. Использование шрифта Visitor TT1 (10 кегль), Visitor TT2 (13 кегль) или microN55 (8 кегль) белого цвета с чёрной каймой и выключенной опцией anti-alias.

Затем сливаем все слои в 1(ctrl+shift+E) и заходим в layer style/stroke.
Делаем обводку изнутри в 1 пиксель чёрным цветом
Вот что в конце концов получилось у мя.
http://i041.radikal.ru/0712/cb/db7c84bc46cf.jpg

Извините если что-то непонятно...Просто немного не в адеквате сёднь. Задавайте вопросы если что-то непонятно

Favor1t 01.12.2007 14:25

Практически ничего нового для себя не открыл, выложу ченить из старого

TORCH IT 01.12.2007 14:29

Fаvоrit
урок вообще понятен?

Favor1t 01.12.2007 14:30

TORCH IT
Вполне.

Tanaka 01.12.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от TORCH IT (Сообщение 2788443)
Создаём документ размером 10*10.

Я конечно могу ошибаться, но вроде чаще используют размер 3*3 или 5*5, чтоб меньше расстояние было( хотя это по вкусу)

Favor1t 01.12.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от Tanaka (Сообщение 2788656)
Я конечно могу ошибаться, но вроде чаще используют размер 3*3 или 5*5, чтоб меньше расстояние было

Кому как, я создавал 6х6

Eversleeping 01.12.2007 15:18

Опять я к вам со своими коррективами =)
К уроку "Выделение цвета" маленькое примечание: действие под названием Desaturate достаточно сильно портит качество изображения, снижая его четкость и зашумляя его, поэтому для получения более приятного результата рекомендую заюзать Image - Adjustments - Gradient Map (перед этим, разумеется, жмем "D" для установления цветов по дефолту). Получится четкая черно-белая картинка без шума.

Favor1t 01.12.2007 15:23

Вопросик один: сколько всего планируется уроков?

Staluxa 01.12.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от AvS (Сообщение 2787804)

Я через перо делаю, сложно учиться ним зато когда нучишся результаты крутые будут... можно конешно ишо фоновым ластиком все делать, но это очень геморно на краях...

Falcar 01.12.2007 15:49

зы усе не нуно)
Удалить

BigBaz 01.12.2007 15:55

AvS
visitor_tt1
visitor_tt2
visitor_rus

Favor1t 01.12.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от AvS (Сообщение 2789028)
Ссылки дайте на шрифты, у мну их нет(

вот
вот
и вот

Цитата:

Сообщение от AvS (Сообщение 2789028)
зы усе не нуно)

Я старалс0 =(

Falcar 01.12.2007 16:08

Первый мой сделаный юзербар (в подписи)
Цитата:

Сообщение от Fаvоrit (Сообщение 2789077)
Я старалс0 =(

спс за старания

AXEL SONIC 01.12.2007 16:10

Во
http://i038.radikal.ru/0712/a7/31d0620d830a.jpg

Favor1t 01.12.2007 16:14

AXEL SONIC
Нужна есчо обводка всего юзербара в 1 пикс.

Falcar 01.12.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от Fаvоrit (Сообщение 2789180)
Нужна есчо обводка всего юзербара в 1 пикс.

э, у мну она есть)

bone 01.12.2007 16:18

один старый...
http://img64.imageshack.us/img64/9087/copyfl5.th.jpg

Staluxa 01.12.2007 17:13

пока было время сделал островок:
http://i028.radikal.ru/0712/2e/59e4e3929d53t.jpg

Scuu 01.12.2007 17:26

Я конечно не состою в учениках, но можно все равно заказать урок? спасибо ;D
Хочется более углубленно узнать, как сделать монтаж...например как приделать другую голову, и чтобы эта голова как можно лучше подходила к основной пикче.
То же самое с предметами. Например как ниндзи дать в руки световой мечь джедая, который опять же будет соответствовать цвету, яркости основной картинки

AXEL SONIC 01.12.2007 17:35

Sc(o.o)uT
Кстати 2чую

Favor1t 01.12.2007 17:40

Staluxa
Мне понравилось)

Аve Lecter 01.12.2007 18:18

Fаvоrit
Цитата:

Вопросик один: сколько всего планируется уроков?
много)
Sc(o.o)uT
Цитата:

Хочется более углубленно узнать, как сделать монтаж...например как приделать другую голову, и чтобы эта голова как можно лучше подходила к основной пикче.
сегодня напишу этот урок. Ждите

be_iceman 01.12.2007 18:34

Dr. Lecter
очень прошу тебя и остальных учителей НЕ выкладывать больше 1 урока в день

Forz 01.12.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от Е-Горец (Сообщение 2790083)
Dr. Lecter

двачую

Favor1t 01.12.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от Dr. Lecter (Сообщение 2789978)
много)

Эт хорошо)

Цитата:

Сообщение от Е-Горец (Сообщение 2790083)
очень прошу тебя и остальных учеников НЕ выкладывать больше 1 урока в день

Кстати да, времени не хватает =(

Аve Lecter 01.12.2007 18:40

Цитата:

Цитата:

двачую
Цитата:

Кстати да, времени не хватает =(
Вас кто то заставляет все уроки выполнять в срок? Это же не простая школа, а добровольная. Я конечно понимаю что вы хотите выполнить все (что похвально) но спешить то не зачем. Мы ругать вас и двойки ставить не будем за небольшое опоздание в плане готовых работ

be_iceman 01.12.2007 18:42

Dr. Lecter
да например я собирался делать все работы без исключений, но я реально не успеваю, когда по 3-4 урока в день!

Forz 01.12.2007 18:43

Dr. Lecter
Всё равно, уроки выполнять хочется все и по порядку, не охота ничего пропускать. Прошу удовлетворить просьбы учащихся:) и не выдавать более олного домашнего задания в сутки.

Аve Lecter 01.12.2007 18:43

Е-Горец
ты пойми, у нас может случиться небольшой перерыв в уроках. Ну мало ли, все заняты будут и в это перерыв вы не будите скучать, а доделывать те уроки, которые пропустили

TORCH IT 01.12.2007 18:43

Е-Горец
пока уроки оч лёгкие...и они просто занимают по 20 минут максимум)
что будете потом делать когда урок надо будет 1 рисовать дня 3-4?

Favor1t 01.12.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от TORCH IT (Сообщение 2790149)
по 20 минут максимум)

Загнул. Где-то 10.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:08.