![]() |
Клан Art Masters представляет вниманию всех форумчан новый масштабный проект, с помощью которого планируется обучить всех желающих умело и профессионально владеть самым известным и очень непростым графическим редактором Adobe Photoshop, путём проведения уроков на заказ самих пользователей.
Цели проекта: Скрытый текст: Члены нашего клана будут писать уроки по программе Photoshop на заказ форумчан. Уроки на заказ - это главное отличие нашего проекта от других сайтов с уроками по данному графическому редактору. Другими словами, те, кто хочет узнать подробнее об определённом моменте (например, как качественно убрать эффект красных глаз на фотографии), должны всего лишь спросить об этом, и ожидать быстрого подробного ответа от одного из учителей, или целого урока, написанного всеобщими усилиями Руководитель проекта Twisten Учителя Dr. Lecter Operator INCWADRA TORCH IT BlackEssence NeFL Учащиеся Скрытый текст: Хотите ли вы стать учащимся? Если вы вообще ничего не понимаете в программе Photoshop, но хотите во всём разобраться с нуля, то вам не надо читать многотомные книги «Photoshop для чайников» и не лазить по разным форумам, задавая одиночные вопросы по программе, пытаясь составить общую картину об использовании редактора. Намного выгоднее стать одним из учащихся проекта, следовать Правилам и присутствовать в этой теме, читая уроки и выполняя простые задания учителей. Не пройдет много времени и Вы будите знать Adobe Photoshop как свои пять пальцев. Как стать учащимся? Нужно подать заявление, заполненное по форме: 1) Ник 2) Имя 3) Ссылка на профиль 4) Номер ICQ 5) Почему вы хотите изучать Adobe Photoshop? 6) Готовы ли вы учить уроки, составленные учителями? 7) Согласны ли вы выполнять несложное домашнее задание по изученному уроку? 8) Готовы ли вы следовать Правилам учащихся? 9) Предьявите лучшую, на ваш взгляд, собственноручно сделанную работу в Adobe Photoshop В учащиеся можно присоединиться в любой момент Правила учащихся: Учащийся обязан: Скрытый текст: При удачном завершении обучающего курса, учащийся может получить ряд бонусов, начиная от получения некоторого количества кармы и заканчивая зачислением в «Друзья Клана» или даже в полноценные Члены клана Art Masters Готовые уроки: Как нарисовать свиток (Автор: Dr. Lecter) Интерфейс (Автор: Twisten) Меню "blending options" (Автор: Dr. Lecter) Мирный Вектор 1 2 (Автор: Twisten) Летающий остров (Автор: INCWADRA) Создание сферы (Автор: TORCH IT) Выделение цвета (Автор: Dr. Lecter) Изготовление юзербара (Автор: TORCH IT) Гравировка (Автор: Twisten) Два варианта создания световых мечей из Звездных Войн (Автор: Operator) Фотомонтаж (Автор: Dr. Lecter) Стеклянный шар (Автор: BlackEssence) Сфера в стиле WEB 2.0/Vista (Автор: INCWADRA) Анимация с эффектом белого шума (Автор: NeFL) Обработка фото (Автор: BlackEssence) Печать (Автор: Dr. Lecter) Создание кистей 1 и 2 (Автор: Nimry) Основной эффект WEB 2.0 (Автор: INCWADRA) Стеклянное отражение или применение масок (Автор: INCWADRA) Урок по созданию огня (Автор: ViLLaIN) Вне зависимости от того, подадите ли вы заявку на обучение, вы сможете выполнять наши уроки Photoshop - это огромный город, в котором ты первый раз очутился и не знаешь, куда идти и с чего начать. И только творческий клан Art Masters сможет не только объяснить, что есть что, но и научить чувствовать редакторов-любителей, где стоит строить сложные комбинации различных функций, а где можно обойтись более простыми способами. |
Это великолепно! Просто супер! Ура! Если проект будет работать постоянно, то будет вообще супер! Вот заявка:
1) Fоrza 2) Михаил 3) Ссылка на профиль 4) Номер ICQ - 366-941-911 5) Почему вы хотите изучать Adobe Photoshop? - мне очень нравится рисовать в фотошоп и я хочу научиться делать по настоящему красивые вещи 6) Готовы ли вы учить уроки, составленные учителями? - ДА 7) Согласны ли вы выполнять несложное домашнее задание по изученному уроку? ДА Готовы ли вы следовать Правилам учащихся? да 9) Предьявите лучшую, на ваш взгляд, собственноручно сделанную работу в Adobe Photoshop - вот: Скрытый текст: |
1) Е-Горец
2) Егорка 3) http://forum.igromania.ru/member.php?u=119355 4) 306-951-757 5) сам так себе владею фотошопом, хочется усовершенствовать свои навыки 6) конечно да 7) конечно да конечно да 9) ну не знаю... вот парочка авка Скрытый текст: на конкурс АС Скрытый текст: |
|
Fоrza
Е-Горец J.Good AvS записал. Ну давайт, заказывайте уроки. Что не понятно, какой момент нужно подробно обьяснить и т.п. |
J.Good
Цитата:
|
Собсна вот:
Как нарисовать старый, потертый, древний свиток |
1) Staluxa
2) Саня 3) тык 4) 2-742-392 5) красиво все в фотожабе ^_^ 6) угумц 7) Еэс, ит из 8) угумц 9) лутчих нету, а так в соседних темах работы валяются... |
1) BiGBaZzY
2) Кирилл 3) Ссылка на профиль 4) 412-400-682 5) хочу творить 6) конешно 7) ага 8) да 9) нету такой ксожалению |
Dr. Lecter
надумаю конкретный вопрос, дак сразу спрошу :) |
1) ~SID~
2) Матвей 3) http://forum.igromania.ru/member.php?u=131295 4) 6382023 5) Везде очень востребовано знание фотошопа, хочу наконец хоть что-то нарисовать сам, уменьшить размер картинки, а не просить друга сделать это. 6) Да. 7) Буду стараться. 8) Думаю, что да, согласен 9) Такой не осталось, но я рисовал такой вот фон, как описано здесь http://photoshop.demiart.ru/vulcanic.shtml(самое лучше что рисовал) |
1. Круа-san
2. Никита 3. профиль. 4. 433045324 5. Програма очень полезна и юзабельна, новые навыки не помешают, тем более что в фотошопе я не очень... 6. да. 7. да. 9. ну вроде особых нету. |
Цитата:
|
Fоrza
я так понял, что каждый ученик спрашивает, что ему непонятно, по идее ждать не нужно |
Fоrza
Цитата:
|
Dr. Lecter
и еще надеюсь что копипостинга с других сайтов не будет? вот рисование папируса на демиарте есть например :) |
Е-Горец
я тоже надеюсь, сам пока по демиарту учился) |
1) Favorit
2) Евгений 3) тыкс 4) Скрытый текст: 5) Может очень пригодиться в будущем, да и такие проекты не часто бывают =) 6) Естественно 7) Ну тока если не сложные :) 8) Да. 9) Стыдно... ну если только из обоинки сделал нынешний авег |
Поучусь у Мастеров...
1. Альт@ир 2. Влад 3. http://forum.igromania.ru/member.php?u=152747 4. 382314736 5. Хоть немного и знаю, хочу узнать больше!!! 6. Ага. :) 7. Ага, но насколько несложные? Готов! Скрытый текст: 9) Ну, думаю Эта... PS А где цифра 8? |
Цитата:
как делать такой эффект как здесь: http://www.pichost.ru/out.php/i25046_.jpg т.е. что-то типа блика |
Fоrza
здесь наложеный овал на изображение который сделан прозрачным в настройках слоя... вроде так. |
Цитата:
Цитата:
1. рисуешь овал 2. ставишь его куда нужно 3. в свойствах слоя меняешь "opacity" на свое усмотрение Все |
Ага, отлично, я так и думал, что это просто:)
А вот теперь, по-сложнее я думаю и нужен хороший урок: как добиться эффекта "за стеклом". |
Fоrza
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: т.е. как тут я понял царапины придают такой эффект, а бывает, что-то вроде блика ещё. |
Ну насчёт уроков, я бы хотел узнать каким способом лучше вырезать изображения наиболее эффективный, ну и на счёт того как сделать тенеи и свечения объектам (тоесть выделенная надпись или логотип имеющая мягкую тень или свечение) .
P.S. Ну а на счёт второго думаю что с помощью кистей но не до конца понимаю как. |
Круа-san
Цитата:
Хотя всё равно лучше сделать подробный урок со скринами с самого начала. Скрытый текст: |
Fоrza
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Fоrza
Спасибо щас попробовал вроде разобрался. |
Первый урок Школы Фотошопа
Как нарисовать свиток (Автор: Dr. Lecter) Я использовал эти кисти (2.5 метра) (photoshop/presets/brushes) 1. Создаем новый документ (высота 700, ширина 600), Заливаем его любым цветом, я использовал серый. 2. Создаем новый слой (Ctrl-N) 3. Инструментом Rectangle Tool рисуем пергамент Скрытый текст: 4. Применяем фильтр шума. Filter - noise - add noise. Ставим значение - 2% Скрытый текст: 5. Инструментом Eraser Tool делаем рваные края у нашего пергамента 6. Инструментом Burn Tool Скрытый текст: 7. Этим же инструментом (Burn Tool) разнообразными кистями рисуем на самом пергаменте. Делаем разводы, потертости, и т.п. Чем чаще будите изменять параметр Exposure, расположенный вверху программы на панели параметров инстремента, тем более реалистичным получится пергамент. Также изменяйте размер и форму кисти. У вас должно получиться что то типа этого: Скрытый текст: 8. При активном инструменте Burn Tool измените параметр Highlights на Shadows на панели параметров инструмента (вверху) и порисуйте им, создавая все более реалистичный пергамент. Затем поставьте параметр Midtones и добавьте еще больше реалистичности. Скрытый текст: 9. создаем новый слой и рисуем на нем инструментом Ellipse Tool небольшой овал: Скрытый текст: 10. Дублируем слой. Правой кнопкой на слое на панели слоев - Dublicate Layer 11. Дублированный овал располагаем напротив первого овала. Вот так: Скрытый текст: 12. Инструментом Rectangle Tool рисуем прямоугольник, соединяющий эти два овала: Скрытый текст: 13. Сливаем слои. Ctrl-E 14. Располагаем эту фигуру, куда нужно 15. Инструментом Burn Tool создаем тени, потертости и разводы. Не забывайте менять форму, размер кисти и параметр Exposure, расположенный вверху программы на панели параметров. 16. Измените параметр Highlights на Shadows на панели параметров инструмента (вверху) и порисуйте им, создавая все более реалистичный свиток. Затем поставьте параметр Midtones и добавьте еще больше реалистичности. У меня получилось вот так: Скрытый текст: 17 . Не забудьте нарисовать тень инструментом Burn Tool в том месте где "рулон" свитка соприкасается с пергаментом В итоге у меня получилось вот что: Скрытый текст: Прошу прощения за ошибки в орфографии и пунктуации, если они были конечно). Сильно подробно я расписывать не стал, я думаю и так должно бюыть понятно. Если не понятно - спрашивайте Теперь я попрошу всех учащихся выполнить это задание. Результаты выкладываем в этой теме |
Dr. Lecter
класс! щас попробую сделать Круа-san всё делай в свойствах слоя, будь это текст а будь любое изображение, любой слой |
Dr. Lecter
попробуем сделать, надеюсь со своей любимой проблемой (у меня русский CS3) сам справлюсь как всегда))) |
Staluxa
Цитата:
Е-Горец Цитата:
|
Цитата:
|
Да, у меня тоже Фотошоп русский и у меня проблема какя-то, не могу ничё нарисовать: "первичный рабочий диск переполнен":(
|
Tanaka
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dr. Lecter
сори, сразу пошел смотреть урок и не стал читать начало. А вообще хороший урок, щя скачаю кисти и пойду попробую сделать. |
вот мой первый вариант работы, без рулона, завтра еще с рулоном сделаю
текст не знал, какой выбрать %)) Скрытый текст: |
Ну получилось ужасно(((
Скрытый текст: на счёт урока: нужно побольше скринов, на каждый интсрумент или изменение какого-то параметра, если меняем этот параметр постоянно, то только один скрин, чтобы было более наглядно, что происходит при изменении чего либо.. а так урок хороший. зач0т. спасибо. |
Fоrza
неплохо для 1 работы, попробуй еще края чуть размыть, а то как-то очень резко выглядит и со свойствами текста можно поиграть, а то он как будто висит над пергаментом, и еще - можно тень под рулоном вот этим чуточку побольше сделать |
Е-Горец
Спасибо. У тебя классно получилось, но ты делал что-то своё.. на бумагу это вообще не похоже:) дырки прикольные. красивая работа, но... это не папирус:) P.S. было бы неплохо собрать что-то вроде коллекции уроков, т.е. в первый пост добавлять ссылку на пост с уроком |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Урок: Интерфейс
Инерфейс
Урок предназначен для тех, кто в первый раз открыл фотошоп и немного растерялся из-за обилия функций.... Итак, откроем Photoshop. Что мы видим? Рабочее пространство состоит из Панели заголовка (за неё таскаем окно), Панели меню (с выпадающими менюшками), Панели инструментов (Кисти, выделения, типичный paint, в общем) и различных докеров (меню, которые помогают работать с цветами, слоями, стилями и так далее). Ничего сложного, видите. В CS3 авторы отказались от плавающих докеров и теперь они все закреплены по краям рабочей области. Это очень удобно, так как при работе, в основном, окно с изображением растягивается на весь экран, и раньше его могли закрывать висящие в воздухе докеры. Так что нажмите и удерживайте последнюю кнопку на панели инструментов и проверьте, включён ли режим «Maximized Screen Mode». Скрытый текст: Теперь обратимся к элементам панели меню. File – работа с файлом (файлами) открытие, закрытие, сохранение, печать и т.д. Edit – редактирование, как фрагмента файла, так и настроек программы. Image – изменение формата, размера, и других параметров всего изображения. Layer – работа со слоем (слоями). Select - здесь вы можете выбрать, что выделить на рисунке, или же что сделать с тем, что уже выделили. Filter – мощные фильтры фотошопа. Сделайте свой рисунок красивее… или наоборот, как вам больше нравится. Analysis – пока не обращайте на ЭТО внимания. Даёт почувствовать себя богом – изменить размер пикселя, померить расстояние, посчитать что-нибудь. View – что показывать, а что нет, и как показывать укажите, пожалуйста здесь. Window – настройки окна приложения. Скоро этим и займёмся… Help – а этим уже начали заниматься. Точно так же разжуём что там у нас в панели инструментов. Вы могли заметить, они разбиты на группы: Работа с выделениями. Скрытый текст: Рисование, как оно есть. Скрытый текст: Мирный Скрытый текст: И ещё немного: Скрытый текст: *** |
Вот на что способны мои кривые руки( (весит 400 кб)
Скрытый текст: |
У меня так...
Скрытый текст: ЗЫ вечером подправлю... PS А почему меня в ученики не занесли? Заявку оставлял... |
J.Good
На свиток не очень похоже, больше на каменную табличку смахивает. Альт@ир Тень убери с текста, а то он как будто не написан а висит над свитком. И поработай еще над рулоном. |
Ы
J.Good
А это он и есть |
мне завернутый край не нравится, вот я рекламку сделал:
Скрытый текст: и сразу вопрос, как завернуть уголок?.. |
Staluxa
мне тоже с рулоном не нравится :) |
Цитата:
|
Fаvоrit
ты работы делай да и все... потом как увидят, внесут |
Моя анкета:
Скрытый текст: И собсна работа: Скрытый текст: |
Собсна, как-то не очень, но вот:
Е-Горец
Цитата:
Е-Горец На твоей работе текст залазит на дырку) Ну а так, вроде хорошо, только бы посветлее немного. Ну и заблюрованы края. Не айс имхо Fоrza Цитата:
AvS Цитата:
J.Good Цитата:
Альт@ир Цитата:
Fаvоrit Цитата:
всех записал |
Dr. Lecter
не про всех написал :( я тож про свои ошибки хочу)) |
Staluxa
не похоже что папирус старый |
Цитата:
|
Е-Горец
Цитата:
Dr. Lecter
А можно мне тож коментов? |
Цитата:
|
AXEL SONIC
Цитата:
|
Цитата:
|
Dr. Lecter
Спс, но просто я делал в спешке, и не успел доработать... т.к. уже уходил... Сейчас буду дорабатывать. |
Мне нужно сделать для топографической карты эффект "старости". Потрепанность, следы от сгибов, порванность, обтрепанные края, темные пятна... Как все это сделать? При этом мне нужно, чтобы карта выглядела как настоящая, реальная а не мультяшная и явно рисованная. Я сам в фотошопе шарю, и кажется очень не плохо, но вот этого пока сделать не получается. Можно ли выполнить такую работу в моем Photoshop 7.0?
|
Кто то просил рассказать о меню "blending options", собстно вот урок:
Третий урок Школы Фотошопа Меню "blending options" (Автор Dr. Lecter) 1. создаем документ произвольного размера 2. заливаем его любым градиентом Скрытый текст: Скрытый текст: 3. выбираем инструмент Type Tool и пишем что нибудь любым цветом Скрытый текст: Скрытый текст: 4. кликаем правой кнопкой мыши по слою с надписью и выбираем "blending options" Скрытый текст: 5. Щас пробежимся по основным пунктам этого меню: Скрытый текст: а) Drop shadow - банально тень б) Inner shadow - тень вовнутрь обьекта (в данном случае - надписи) в) Outer glow - внешнее свечение г) Inner glow - внутренее свечение (то есть вовнутрь обьекта) д) Bevel and Emboss - обьем обьекта - Contour - контур (можно выбрать тип контура обьекта/надписи) - Texture - текстура. Можно наложить текстуру на обьект е) Satin - не знаю как переводится) ж) Colour Overlay - наложение цветом. Можно наложить любой цвет с любой прозрачностью на обьект з) Gradient Overlay - налдожение градиента. Можно наложить градиент на обьект и) Pattern Overlay - наложение текстуры. Можно наложить текстуру на обьект к) Stroke - обводка Ничего не стал писать о каждом регулируемом параметре в каждом "большом" параметре. Я считаю, что вы все должны попробовать самостоятельно и запомнить что и как можно регулировать 6. Выберите какие нибудь опции на свой вкус и нажмите ОК Скрытый текст: Вот и все =) Легкий урок Если вдруг остались вопросы - слушаю. Также прошу сделать этот легкий урок, конечно тот кто посчитает это полезным для себя. UserFreeman http://forum.igromania.ru/showpost.p...6&postcount=33 читай. Если что не понятно - спрашивай Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ А чо за те работы оценки не поставил? или их не будет? |
Вот моё подобие...
И вот по второму... Скрытый текст: |
AXEL SONIC
Цитата:
Круа-san Цитата:
|
Dr. Lecter
Цитата:
Да и вдруг миши папирус кушают. а в названии проекта случйно... Ну и посмотри по второму. |
Круа-san
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Заказываем уроки, не спим) |
Цитата:
уже отредактировал как хотел написать изначально. |
Цитата:
|
не знаю, нужны ли оценки. мне кажется, тут просто все спрашивают, кому и что не понятно, как в разделе Учимся вместе, только в разы подробней
каждый все делает для себя, а не для плюшки в карму Альт@ир 2 по интерфейсу, там и делать то ничего не нужно :) |
Альт@ир
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
так вот, я хачу урок, чтобы добиться эффекта "за стеклом" мастеров в студию Урок №2: Скрытый текст: P.S. Оценки вместе с комментариями не помешали бы на будущее.. |
1) eNkee
2) Тёмка 3) Профиль 4) 480-258-052 5) Нашему клану нужны отличные фотошоперы, а не неплохие. 6) Главное не выучить, а понять 7) По мере возможности 8) Да 9) http://img02.picoodle.com/img/img02/...0m_14937d4.gif Интересует, как создать такие кривые симметричные красные линии Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dr. Lecter
Кхм, зашибись урок, конечно))) Я с твоего позволения его немного расширю потом, м?) Там есть много недосказанностей) |
eNkee
урок скоро выложу, про векторные возможности фотошопа, жди =) |
Цитата:
Вот, доработал первый урок
Скрытый текст: И вот сделал третий урок, в трех :) вариантах. Скрытый текст: |
Урок #4
Мирный
Сначала немного теории: Векторный рисунок представляет собой область определённого цвета, ограниченную крывыми или прямыми линиями, которые объединяются за счёт опорных точек. Для получения кривых линий, из точки выводят две направляющие, которые определяют характер поведения кривой. За счёт этого, можно практически как угодно менять размер векторного рисунка без потери качества. Самым известным редактором векторной графики является всем знакомый Corel Draw, и в Photoshop присутствуют лишь некоторые его функциию Итак, создадим новый файл, установим цвета палитры по умолчанию [D] и зальём первый слой белым цветом [Ctrl+Backspace]. Выбираем инструмент "Pen Tool" (Перо) и кликаем один раз, определяя тем самым начало нашего векторного рисунка. Скрытый текст: Теперь в другом месте, нажав и удерживая лкм, создаём новую опорную точку с двумя противоположными направляющими: Скрытый текст: Далее, установим для нашего слоя значение "Opacity" (Прозрачность) такое значение, чтобы были чётко видны органичивающие кривые, а чёрная заливка стала прозрачней, например 20%. Заодно, удерживая Alt и Ctrl возьмёмся за выходящую направляющую и переместим её в положение чуть ниже входящей: Скрытый текст: Проделаем несколько раз эту операцию, по разному перемещая направляющие и точки (удерживая Ctrl) и получим что-то вроде этого: Скрытый текст: Теперь представим, что наш рисунок требует пересечения "щупалец" векторной фигуры. Однако простым пересечением ограничивающих линий мы добьёмся лишь появления белого квадратика в этом месте, поэтому нам придёстя делать ещё одну фигуру. Так что пока "обрубим" наше "щупальце" как раз перед местом пересечения: Скрытый текст: Завершим нашу фигуру: нажмём и будем удерживать лкм в начальной точке (под курсором появится символ "0") так, чтобы не было заметно перехода: Скрытый текст: Создадим новую фигуру, которая будет как бы продолжением начальной после пересечения: Скрытый текст: В конце концов установим для обоих слоёв значение Opacity на 100%, и объединим два слоя в один, выбрав верхний и нажав [Crtl+E] Скрытый текст: В принципе можно остановиться и на этом, но мы продолжим в следующем посте: (увы, лимит в 10 изображений не отменили) |
Мирный
Сначала инструментом Free Transform [Ctrl+t] Уменьшим нашу фигуру, а затем Клонирующей трансформацией [Alt+Ctrl+t], установив точку центра вращения на правый край и применив функцию Flip Horisontal создадим зеркальную копию нашей фигуры: Скрытый текст: Немного сдвимем получившееся отражение влево, чтобы обе фигуры образовали единое целое, и объединим слои в один, всё тем же [Crtl+E]. Скрытый текст: Теперь попробуем сделать ещё одну векторную абстракцию, на сей раз с прямыми краями: Скрытый текст: Просто кликая в тех местах, где мы хотим видеть новую точку, получим что-нибудь вроде этого: Скрытый текст: Теперь перейдём к ещё более простому: рассмотрим стандартные векторные фигуры: Прямоугольник, Прямоугольным с закруглёнными краями (чтобы изменить размер закругления, установим нужное значение в графе Radius), Круг, Многоугольник (с любым количеством углов от 3 до 100), Линия, и некоторые готовые фигурки: стрелки, знаки: Скрытый текст: Вот и всё, ждём новых заказов. |
дз по blending options
1) enJоy
2) Тёма 3) http://forum.igromania.ru/member.php?u=10139 4) 332-010-132 5) хочу научиться хорошо рисовать в этом редакторе 6) Готовы ли вы учить уроки, составленные учителями? - Да 7) Согласны ли вы выполнять несложное домашнее задание по изученному уроку? - Да 8) Готовы ли вы следовать Правилам учащихся? - Да 9) Предьявите лучшую, на ваш взгляд, собственноручно сделанную работу в Adobe Photoshop - эээ... есть небольшие, но не сделанные с нуля. Свиток: Скрытый текст: Текст: Скрытый текст: Фигура: Скрытый текст: |
Летающий остров
Скрытый текст: Данный урок произвольный. Для данного урока понадобится кисти: Land_brush - острова, Tree_brush - деревья, AK_VectorPeople - люди, Cloud Brush - облака. 1. Создайте новый рисунок размером 800*600. (CTRL+N) 2. Выберите инструмент в панели инструментов Gradient Tool > Radial Gradient, нажмите на полосу градиента в левом верхнем углу чтобы открыть "Редактор градиента". http://i033.radikal.ru/0711/b4/a6da55061997.gif Нажмите на клавишу Load... и найдите файл Color Harmonies 2.grd после в панели Presets найдите градиент переливающийся с желтого к оранжевому (Orange, Yellow). 3. Заливаем наш рисунок данным градиентом. Слева на право в примерно в верхнем левом углу отступив на свой выбор от краев. 4. Выберем кисти > острова и в нем выберем любой понравившейся остров и располагаем его по середине, предварительно уменьшив размер кисти до 400 пикселей. Цвет кисти, черный. 5. Выбираем инструмент Eliptical Marquee Tool и делаем также как на рисунке: Скрытый текст: И заливаем выбранную область цветом #38a900. Повторяем данное действие 4 раза, каждый раз увеличиваем область выбора: Скрытый текст: Ease this area означает что данную область нужно стереть. 6. Снова выбираем кисть > деревья и выбираем два произвольных дерева. Располагаем их на острове уменьшив их до 180-200 пикселей. Цвет черный. 7. Теперь выберем кисть люди и также две фигуры черного цвета ставим на острове. Размер 60 пикселей. 8. Теперь выберем кисть облака и располагаем одну фигуру белого цвета под островом. Размер на глаз. После всех действий у вас должно получится данная работа: Скрытый текст: Если поэксперементировать то можно получить такое изображение. |
О_о так много уроков пропустил!
Ну вот припозднясь немного, текст: Скрытый текст: Да, проект действительно классный) |
J.Good
Красиво) Скрытый текст: |
Цитата:
|
J.Good
Fаvоrit Красиво. Обоим по 5 :). Мой урок доказал, что даже самое красивое очень легкое. |
Остров:
enJоy
Неплоха. AvS Тоже не че так. |
Цитата:
|
Этот урок необязателен как я понял, проста сейчас времени нету, может быть потом сделаю.
P.S. прошу об уроке как делать юзербары |
Цитата:
Цитата:
|
J.Good
Ну вроде необязательно выполнять все уроки, ты делаешь их для себя, а не по принуждению. праф не? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Fоrza
Будет, сделаю J.Good и все все все Нам гораздо важнее ваши просьбы, чем выполнение наших уроков! Я вообще наверно лучше уберу сейчас вот эти графы про оценки и задания... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1)yanichar-007
2)Борис (ударение на о =) 3)да бог его знает... 4)471323693 5)Хочу дорабатывать свои 3д макс рендеры 6)АгА 7)Попробуем 8)А куда деваться) 9) Блин нету хотя вотЬ... Скрытый текст: |
Здравствуйте дети.
Можете садиться. Скрытый текст: просто и красиво...это самое главное) |
yanichar-007
в спойлер пихай ;) чорт много пропустил, за выходной наверстаю :) |
Цитата:
yanichar-007 Убери в спойлер плз. |
У мну так
AXEL SONIC
А че с островом? Он как будто крошится. |
Хм... маленькая проблемка появилась... у менэ фотошоп русифицированный, и половины действий я не понимаю :(
|
Fаvоrit
тут даже понимать особо не чего не нужно просто загрузи кисти и щелкай, как лучше смотрится, даже у меня получилось ( кстати хороший урок спасибо за него) |
Tanaka
Я про Цитата:
|
Tanaka
Раз ты сделал урок, то почему не показываешь? Очень хочетса посмотреть :) |
Клан "Art Masters" убедительно просит присылать заявки на уроки и заявки на вступление в ученики проекта (по форме, написанной в первом посте темы) фотошопа на электронный ящик photoshop_school@mail.ru
В теме письма укажите "Заявка на вступление" или "Заявка на урок" Благодаря этому учителя проекта не упустят не одной заявки. Заранее благодарим. |
Не знаю, где спросить :( только здесь.
Как удалять область на картинке, чтобы она была пуста? А то если ластиком, то остаётся белый цвет, а мне надо прозрачно. Помогите, пожалуйста. |
INCWADRA
А че выкладывать если это просто тупо тыкнул пару кистей???( при чем я в проект не записывался, а так просто решил попробовать) Я это потом если че нить более сложное будет выложу, а это я даже сохранять не стал,так чисто попробовал. |
Цитата:
|
Скрытый текст: красиво и просто. а можно не так много уроков, я не успеваю выполнять домашнее задание:) щас в долги залезу, придётса родителей вызывать J.Good Ты что-то сделал неправильно, у тебя на конус похоже, блик не там |
Я конечно не знаю всех идей клана, но всеже чем эта тема в которой выкладывают уроки отличается от более раннего проекта тык
|
вот по острову...
Tanaka
Цитата:
|
Кто нибудь мне подскажет :'( ?
|
Fаvоrit
Похоже, что размытие не делал, но и так чётко:wnk: HooD выбираешь не просто ластик, а фоновый ластик и сохраняешь картинку в формате гиф |
Цитата:
поправил чуток Скрытый текст: |
Цитата:
|
HooD
1. разблокируешь нижний слой (кликнуть два раза по слою в панели слоев и нажать ОК). Прозрачные места будут видны как серо белые квадраты 2. сохраняешь рисунок. Меню File - save as - выбираешь формат gif или png Скрытый текст: |
сфера
Ну и ладно...
|
eNkee
Размыто слишком сильно |
вот мое д\з прикольно...
yanichar-007
Красиво смотритьс0 красное на черном |
Я аж за вами не успеваю)
Блендинг Скрытый текст: векторы Скрытый текст: Остров Скрытый текст: Сфера Скрытый текст: |
Вот мой остров:
Скрытый текст: но у меня пара вопросов, может я что не так делаю, не знаю: если рисовать по уроку, то радуга будет закрывать остров и каждый новый цвет предыдущий, так быть не должно.. мне пришлось делать 3 слоя и радугу рисовать с конца:( |
Просто при создания нового слоя отправляй под цвет который ты только что рисовал. То есть нарисовал темно-зеленый зодал слой отправил под слой с темно-зеленым и рисуешь светло-зеленый
P.S. Хотел спросить а экзамены будут?) |
Цитата:
P.S. у меня CS2 |
куда кидать скаченные кисти?
|
В Adobe -> Presets -> Brushes
А как сделать печать сделанную из сургуча? |
Урок № 7
Выделение цвета Уровень сложности: 1/5 1. Открываем изображение Скрытый текст: 2. Выделяем часть рисунка, цвет которого должен остаться без изменений 3. инвертируем выделение. Меню Select - Inverse 4. переводим изображение в Ч/Б (Image - Adjustments - Desaturate) и снимаем выделение (Ctrl-D) 6. создаем новый слой (Ctrl+Shift - N) 7. выбираем инструмент Rectangular Marquee Tool 8. рисуем рамку Скрытый текст: 9. Выбераем инструмент Paint Bucket Tool Скрытый текст: 10. Заливаем черным цветом и снимаем выделение Скрытый текст: 11. Размоем рамку Меню Filter - Blur - Gaussian Blur с параметром 60% Скрытый текст: Вот и все. Легко, просто и быстро преукрасили фотографию. Получилось лучше чем было, я считаю Скрытый текст: |
ВОКАК
Цитата:
|
Fоrza
Цитата:
|
остров
Самая красивая машина на Земле
AXEL SONIC
Цитата:
|
Эхх, я даже не успеваю! Ура, скоро выходые...
Ладно, вот, пока что сделал сферу, сейчас качаю кисти для острова, и делаю "Мирный Вектор 1 2" Скрытый текст: ЗЫ Может, оцените мои работы? PPS уроки интересные, очень интересные, честно:) |
Низнаю зачем этот урок и особенно зачем его так захломлять ненужными действиями...но вот...
Скрытый текст: Альтаир, твой свиток слишком обгрызаный, слишком уж такими клоками обгрызки получились...а надпись и все остальное кульно |
yanichar-007
и щито ты сделал? |
Круа-san
Как я вижу, зеленую рамку...:D Цитата:
|
yanichar-007
А ты чтоО делал? по уроку нужно оставить только один цвет, и если для тебя это нубьё, то что ты сдесь делаешь, может ты нас поучишь?? сори за грубость |
Никого учить я не собирался...сори если хоть чем-то вызвал такое мнение о моем поведении...ну просто как я понял по уроку требовалось сделать просто тень по краям и я не понимаю зачем же так
Скрытый текст: долго вобщем, а толку чуть( о-па сори...ток щас заметил, что все стало ч\б кроме юбки...жуДко извиняюсь) |
yanichar-007
просто кроме того как картинки смотреть объяснения надо читать, я считаю... |
О вот поправил...
Мдя, ну тут и уроков налепили, надеюсь завтро много не будет, ибо я попытаюсь завтра сделать все сразу (как бы крыша не сдвинулась)... И отдельное спасибо за векторы, пришол со школы хотел про них написать и тут такое счатье:))
|
yanichar-007
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ-Люблю зеленый) Вот наконец свиток сделал) я ж новичеГ... Скрытый текст: Кстати Форза хорошь ток критиковать, давай сам делай-посмотрим...ток плиззз без обид...я не виноват, что сначала не разобрался в этом д\з так шо... |
Прикольно у вас тут)
Вот сделал ваши первые 6 уроков)) Скрытый текст: |
AvS
Твоя идея мне понравилась, вот замутил в таком же стиле :) Скрытый текст: |
Цитата:
|
учителя
убедительная просьба по 2-3 урока в день не писать я думаю не только я, но и многие не успевают, учеба все-таки, ладно вот щас выходные, еще можно наверстать ;) |
По последнему уроку
Выделение цвета
Скрытый текст: Мну до того понравилось, чито я ее на рабочий стол поставил. Сменил картинку (тож ЧБ), которая у мну около полугода была) Воть еще: Скрытый текст: И вот: Скрытый текст: |
Да уж, все вы молодцы, особенно последний урок классно получается. Кстати, мне понравилась сфера у TORCH IT, так что тоже ненадолго стал учеником =)
у меня вопрос возник: как сделать сложное выделение (например дерево с листьями или волосы), без использования функции Color Range, так как с ней не всегда (точнее даже очень редко) можно сделать.
|
1) CatSnowball
2) Рома 3) вот 4) 65032767 5) Люблю возиться с софтом, да и информатичку удивить приятно... 6) Да. 7) Да. 8) Да. 9) Скрытый текст: Это я для форума делал, в котором я модер (см. подпись) ;D |
Цитата:
|
Первое декабря
Классная работа Сегодняшний урок о том как делать юзербарчики. Скрытый текст: Извините если что-то непонятно...Просто немного не в адеквате сёднь. Задавайте вопросы если что-то непонятно |
Практически ничего нового для себя не открыл, выложу ченить из старого
Fаvоrit
урок вообще понятен? |
TORCH IT
Вполне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять я к вам со своими коррективами =)
К уроку "Выделение цвета" маленькое примечание: действие под названием Desaturate достаточно сильно портит качество изображения, снижая его четкость и зашумляя его, поэтому для получения более приятного результата рекомендую заюзать Image - Adjustments - Gradient Map (перед этим, разумеется, жмем "D" для установления цветов по дефолту). Получится четкая черно-белая картинка без шума. Скрытый текст: |
Вопросик один: сколько всего планируется уроков?
|
Цитата:
|
зы усе не нуно)
Удалить |
|
|
Первый мой сделаный юзербар (в подписи)
Цитата:
|
|
AXEL SONIC
Нужна есчо обводка всего юзербара в 1 пикс. |
Цитата:
|
|
|
Я конечно не состою в учениках, но можно все равно заказать урок? спасибо ;D
Хочется более углубленно узнать, как сделать монтаж...например как приделать другую голову, и чтобы эта голова как можно лучше подходила к основной пикче. То же самое с предметами. Например как ниндзи дать в руки световой мечь джедая, который опять же будет соответствовать цвету, яркости основной картинки |
Sc(o.o)uT
Кстати 2чую |
Staluxa
Мне понравилось) |
Fаvоrit
Цитата:
Sc(o.o)uT Цитата:
|
Dr. Lecter
очень прошу тебя и остальных учителей НЕ выкладывать больше 1 урока в день |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dr. Lecter
да например я собирался делать все работы без исключений, но я реально не успеваю, когда по 3-4 урока в день! |
Dr. Lecter
Всё равно, уроки выполнять хочется все и по порядку, не охота ничего пропускать. Прошу удовлетворить просьбы учащихся:) и не выдавать более олного домашнего задания в сутки. |
Е-Горец
ты пойми, у нас может случиться небольшой перерыв в уроках. Ну мало ли, все заняты будут и в это перерыв вы не будите скучать, а доделывать те уроки, которые пропустили |
Е-Горец
пока уроки оч лёгкие...и они просто занимают по 20 минут максимум) что будете потом делать когда урок надо будет 1 рисовать дня 3-4? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:08. |