![]() |
Обсуждение видеокарт
В этой теме только обсуждение!
Если хотите без флейма отстаивать свою точку зрения - приводите наглядные обоснования своих слов. И если плохо разбираетесь "в теме", то лучше промолчите. Для ознакомления советуем посетить сайты: www.overclockers.ru www.ixbt.com www.3dnews.ru www.thg.ru Драйвера для видеокарт Выбор видеокарт Проблемы с видеокартами Отдельные темы по линейкам: Всё о GF 8600 GT/GTS, GF 8800 GTX/GT/GTS, GF 9600 GT/GS/GSO, GF 9800 GT/GTX/GTX+, GTS 240/250 (G80/84/92/92b/94) Все о Radeon HD 4ХХХ + FAQ Всё о GeForce GTX 470 - 480 (GF100) (Fermi) Все о GTX 260/275/280/285/295 (G200/G200b) + FAQ Пожалуйста, выражайте свои мысли грамотно и понятно для окружающих, ибо только в этом случае вам смогут адекватно ответить. Если вы хотите сделать резкое высказывание, в отношение одной из конкурирующих компаний, визуальное и достоверное подтверждение ваших слов должно присутствовать обязательно, иначе ваш пост будет принят за "фанатизм", который в теме запрещен и будет наказан модераторами раздела. |
Подкиньте пожалуйста тестов 8800GT реальных и 8800GTS 320Mb(Gigabyte).с меня +
Зы желательно игры вышедшие осенью + S.T.A.L.K.E.R |
Tim Duncan
http://www.ixbt.com/video3/g92-part3.shtml |
Darkman777
Хмм. Серьезно? Можно тесты? *ушел покупать две HD3870* UPD: Видимо не судьба :)) Вчера завезли в магазин пятнадцать штук 8800GT и столько же HD3870, сегодня только по одной от каждой( |
Цитата:
|
Corey_XP
Нет, ну мы в России живем всетаки. 10 тысяч даже для московского населения - большие деньги. Компьютеризация идет полным ходом там, где не нужно. А я намеревался с премией съездить... Придется ногти грызть) Если перевести разговор в более конструктивное и менее эмоциональное русло, то оно конечно удивляет. Видеокарты это не хлеб, не молоко, не бутылка вина в конце концов. Но скупают. Новинка. Обзоры пестрят хвалебными рассказами о запредельных скоростях обоих видеокарт, слащают наши уши (глаза?) яркими картинками слаев и кроссов, объясняя на пальцах, что две лучше чем одна. Половина из купившых сейчас наверняка грызет ногти: "Вот черт, переплатил фиг знает сколько, а производительность по сравнению с моей X1950XT (К примеру) не выросла ни на дюйм (утрирую)!". Эти чертовы продавцы совсем озверели/офигели/идиоты/_____(подчеркнуть, вписать нужное). Хм, что-то я разошелся)))))) |
И кто же сейчас в связи с этими вышедшими видюхами на коне? Вроде и те, и другие раскупают хорошо. И с какой стороны лучше взять одну видеокарту не для CF и SLI, Ati или nVidia? Тесты мне мало чего говорят, переменная производительность. Но склоняюсь в сторону nVidia, не зря ли? Или лучше с покупкой обождать?
|
Цитата:
ATI - дешевле, тише, лучше охлаждаются NVidia - производительней, громче, горят, не гонятся с референса. *ЧУДОВИЩНЫЕ ГЛУПОСТИ* стер к чертям. Цитата:
Цитата:
|
Вот смотрю на тандем из 2-х 3870 и мне всё больше его хочется! :)
|
Corey_XP
Это будет победа AMD, если юзеры будут переходить на CrossFire (!!!) HD3870. |
Всё.... фанАТИки набежали :))
HD3870 - дайте две - отзвук сезона... :)) Только вот CrossFire далеко не во всех играх показывает солидный прирост производительности от использования двух видеокарт...да и не все игры вобще распознают CrossFire... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кросс распознается не всеми. GTX даст знать о себе сразу. Для кросса еще и два скоростных разъема нужны, а не просто замухрыжки x16+x4 (или что-то типо того).. Цитата:
|
Цитата:
|
Corey_XP
Гм, сорри что влезаю, но по моему 14к для GTX - нормульно) учись внимательно читать :) |
У меня Asus p4p 800 материнская плата, а я смогу себе купить HD3870 CF?
|
Voxtels
на ней(материнке) AGP слот, так что нет. |
Цитата:
|
Sadicist
А ты че хотел закон рынка высоких технологий. |
А какая самая мощная из видеокарт AGP?
|
Voxtels
x1950Pro на данный момент |
Voxtels
Ну вообще Х1950ХТ от GeCube,но найти её сейчас нереально.Из доступных - Х1950Про. |
Раньше у мя стояла ATI 1650 PRO теперь стоит GeForce 8800 GTS 640mb.
GeForce больше понравился,не шумит,мощная,10dx. |
Сравнил ото-самое с пальцем блин )))
|
Кстати пошли слухи о 3850 AGP О_о неужели...
|
Цитата:
|
А может мне кто нить толково объяснить почему у Ати нет чего то подобного как "играй так как было задумано"?просто интересно...ведь наверняка же Ати тоже сотрудничают (вернее этого не может не быть) с разрабами игр...может просто не хватает финансов? Потому как я не думаю что логотип Нвидии вставляют в игры только за красивые глаза...наверняка они платят как за рекламу...
П.С. Но ведь согласитесь если бы не наши барыги то 3870 и 3850 были бы лучшим на сегодняшний день вариантом...10 процентов разницы в производительности никто и не заметит... Darkman 777...Да Radeon 2900...;)хотя если бы именно сейчас собирал комп то взял бы 3870...меньшее энергопотребление, меньше шума...в общем по сути это то чем должен был быть р600:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, не флудим!
|
А ВОТ И 8800GTS 512MB подоспела. GTX-пора на покой.
http://www.overclockers.ru/hardnews/27532.shtml |
Цитата:
|
нужны тесты 8800GT в играх 2007 года
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KoJIoBoK
В итоге мы получим новый топ,который должен появится весной 2008 :)) |
Цитата:
Цитата:
|
Народ, нужна помощь в поиске теста 88000GTS с разными процами, Что-то в духе "поиск оптимальноко проца для 8800"...
|
Хмм. А с какой нвидевской видяшкой можно сравнить HD3850?
|
Nanies
8600GTS отчасти, которая сольёт радеону :) |
Nanies
7950GT |
Nanies
По мощщи то: дешовенькая 8800 гт и разогнаная 8600гтс по цене то: 8800гт по технологии: отсутствует... скорей всего минстрим г100 |
Leonardo_ru
8800гт стоит в Москве 9-10к HD3850 стоит в Москве 6-7к P.S. это карты из разных ценовых диопазонов |
Tim Duncan
Цены завышены на пару тысяч, надо сказать... |
что быстрее, 1900ХТ или 1950Pro?
|
Fess292
Первая |
Geforce 8800GT
Она оснащена на данный момент лучшим графическим ядром и памятью в 768 мегабайт-это о многом говорит!
|
Цитата:
768мб памяти только у 8800GTX/Ultra. Учите мат. часть. |
Fess292
Быстрее то первая, но посколльку она "печка" причем "печка" довольно шумная я бы взял вторую... |
The Hawk
Разница в скорости с полна оправдывает горячность Х1900ХТ.... Да и куллера под неё продаются неплохие.... |
_RTFM_
А 1950XT мощнее 1900XT? ^^ |
Цитата:
|
_RTFM_
А если 1950XT сравнивать с 8600GT(S)? и хватит ли какой-либо из этих для игры на максе, к примеру, Биошок, Сталкер? (1024x768) |
http://overclockers.ru/hardnews/27546.shtml
Я не знал что так можно разограть RadeonHD3870 |
Цитата:
Х1950ХТ гораздо быстрее. В сталкер/биошок на максе думаю поиграешь. (1024*768) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужны тесты в новых играх ASUS 8800GTS 640MB!
|
Teymour
http://www.3dnews.ru/video/msi_8800g...0mb/index6.htm Не сильно современные, но между тем достаточно требовательные |
Nanies
Тама версия во-первых от MSI и во-вторых с 320Мб.А мне нада ASUS 8800GTS 640Mb тесты. |
Цитата:
И чем тебе не угодила версия MSI? Другие частоты? Другое охлаждение? |
Цитата:
|
Corey_XP
Есть например видяха тажа MSI 8800GTS 320Mb она уже идет с разгоном, поэтому некотырые видяхи все-таки различаются. |
Teymour
штатный разгон, который показывают различние фирмы легко повторяется и даже привосходится в домашних ксловиях. Карточки клепаются на одних и тех же заводах. |
Corey_XP
То что они клепаются на одних заводах это понятно, но не все оверклокеры и не все станут разгонять видяху в домашних условиях.Обычные юзеры просто побоятся что от разгоня их комп сгорит/будет работать не так/ и еще куча причин. |
Цитата:
Цитата:
Разгон - это не изменение тысячи параметров работы видеокарты. Опасаться надо только на особо экстремальных условиях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
рекомендованная цена на Radeon HD 3870 X2 от 400$, так что, в принципе, логично.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
хм...3850 мощнее 2900... с разгоном... невсегда...
удивили видики на прострите - неужели он затачивался под радеоны!!! в итоге получается бюджетная 2900... |
Слышал тут же что Zotac 8800GTS 640MB хуже гонится, хуже работает и прочее. Правда-ли?((
|
Цитата:
|
Что лучше 8600гтс 256мб или Радеон х1950про 256мб?Между этих двух карт остановился:)
|
Цитата:
|
-Jin-
Разумеется вторая быстрее... Хотя обе не фонтан уже.. |
Ну я уже незнаю что можно взять за 5тысяч! Так какая из них лучше?
|
Цитата:
Цитата:
|
Из этих, конечно, радеон быстрее. Хотя если будет возможность поищи X1950XT. Она как раз под 5 тыс.
_RTFM_ Скрытый текст: |
Цитата:
http://www.overclockers.ru/hardnews/27541.shtml |
_RTFM_
Тогда фактор России сыграет свою роль. Насчет 199$ я перепутал с HD3850. |
Цитата:
Цитата:
|
-Jin-
Выбор железа в соседнем разделе :) Тут только обсуждение. |
Цитата:
Потом всё закроется на неделю-две, из-за праздников, когда появяться - цены незначительно упадут и их опять скупят либо нетерпеливые люди, либо продавцы готовых системников. Если такие темпы останутся, то на снижение цены пойдут только крупнейшие гипермаркеты. |
Darkman777
Мне до европпы пешком дойти :)) А ты мне про наши цены :)) В феврале думаю в сарае/ультре эти карты не дороже 220$ будут. |
Что за зверь - Quadro FX 1500?)
|
|
Nanies
Профессиональная видюха, для 3D рендерринга. |
Я в шоке.
Скрытый текст: http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...0GT_70022.html А я считал Никс недорогой конторой)) А ведь рекомендованная цена 250 долларов была вроде... вот и особенности нашего рынка... Сколько же тогда будет стоить 8800GTS на G92? |
Цитата:
В принципе такая цена не вызывает удивления,новинка,да ещё и новый год на носу.В Никсе нашёл ещё 8800GT от Point of View за 383$ |
Цитата:
|
Цитата:
|
К нам в город привезли в одну сеть ... так раскупили всё за пару дней ..
стоила ~8500 где-то(кстати магазин не из дешовых) . а HD38xx до сих пор нет. |
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь тесты видяшек Hd3850 и 8800GT. Вроде первая идет наравне со второй... Хм. Серьезно?)))) |
Nie
Не самые адекватные тесты, имхо. |
Darkman777
Хм, может вопрос неадекватен, но сильно 8800GTS 320 мегов разится с HD3850 256 мегов? |
http://www.overclockers.ru/hardnews/27600.shtml
Не очень оптимистично, хотя наверняка будут и альтернативные разогнаные версии 8800GTS 512 мб. |
появилась PCI-E Leadtek Geforce 8800GT 512MB DDR3 DVI TV-Out - 11245 рубликов у нас :( как это так??? не ну я коне4но все понимаю, везти далеко, новинка... но не до такой же степени... (((
|
hxxxxxx
А чего ты ждал? Поставщики не дураки, оценили реальную производительность и выставили соответствующий ценник... У нас точно та же ситуация. Исправится, вероятно, когда... ЕСЛИ произойдет насыщение рынка этими видеокартами и спрос на них снизится. |
что то я совсем уже теряюсь в различных видах видеокарт
у нас в магазине лежит 1 Видеокарта VC 256Mb <PCI-E> DDR-3 ASUSTeK EN7600GT/2DHT (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 7600 GT> стоит 5160 и 2 Видеокарта VC 512Mb <PCI-E> DDR-3 Albatron 8600GT <GF 8600GT, PCI-E, DDR3, TV-Out, Dual DVI, Retail> стоит 4390 вот скажите чем 8600 хуже, только тем что не поддерживает SLI? |
ну например в том же самом магазине 8800гс от гигабайта стоит 9 699, но она еще в пути... хотя хз, может тоже цену поднимут...
|
Суицид
Asus ты платишь много за имя. |
Вопрос таков:
С чем сравнимую производительность дадут две GF 8600GT 256mb? Или они не могут быть в связке? |
Qwеr
Ну я думаю не мощнее 7900GT будют... Связка бессмысленная. |
Цитата:
|
В начале 2008 выдут карты нового поколения от Nvidia. Слышал, что флагманом станет карта с двумя чипами G92. Так ли это?? Думаю ждать и брать топ и около-топ карты в самом начале нет смысла, цена скорей всего будет за 20000р.
Так что я присмотрелся к 8800GTS 512MB. Что думаете насчёт этой карты?? |
Цитата:
|
TORONTO
Аналогичный продукт от AMD будет стоить до 15000. Не думаю, что NVidia уйдет далеко. Цитата:
|
TORONTO
А чем тебе 8800 GT не нравиться, она вроде как немного превосходит GTS. |
Ну сейчас система такова:
ASUS P5N-E Core2Duo E6600 2ГБ PC6400(800mhz) 6600GT 128MB Думаю уже пора и видео поменять. P.S. Вот цитата с overclockers.ru Скрытый текст: монитор у меня на 22(максимум 1680*1050). Полчается карточка отлично впишется в систему. |
Цитата:
Цитата:
|
Хмм. HD3850, чего и стоило ожидать, зверски глючит со сталкером, запросто выдерживая около 45 фпс на High в Крайзисе. Да к тому же и не поддерживает старые моники. =(
Естественно, 1024х768, на больших нет смысла крайзис тестить, хотя видяшка неплохо держит биошок на достаточно высоких 1600x1200, о максе не говорю. К сведенью написал проста ^^ |
Цитата:
|
Дайте ссылку по сравнению 8800ГТ и НД3870/3850... плиз, а то не могу решиться, что брать)
|
D1n2
читай http://www.overclockers.ru/lab/27573.shtml |
Мозг
Я имел ввиду относительно моей видяшки. Конечно, 8800GT на больших разрешениях играбелен намного больше. |
Вопрос, что сильнее:
GeForce 8600GT 256Mb или 7800GS 256Мб? |
Цитата:
|
и то и то хлам ^_O. В DX10 однозначно 8600)
|
Qwеr
X1950/HD3850 |
Мне сказали щито для 8800 нужен блок как минимум на 450ват это так?
|
Jin Gold
Да, лучше 500 минимум, если разгонять собираешься. |
Сейчас очень сложная ситуация на рынке видеокарт и процессоров amd сдаёт позиции и бьётся из последних сил а intel & nvidea пользуются этим и давят на все педали. Как бы не случилось монополии в случае гибели amd (
|
MANIYAKэтого не должно такого случиться, на американском рынке амд очень сильна, хотя нас, чем чёрт не шутит, эта проблема может коснуться. Но в любом случае Intel и Nvidia при полной монополии
расслабится и амд сможет отвоевать часть рынка выпустив удачную модель. Но думаю всё-таки этого не случится. |
MANIYAK
Запомни, Intel и Nvidia конкурируют между собой в том числе. Цитата:
ATI очухалась, AMD выпускает новинки... Цитата:
Цитата:
|
Сегодня лазил по немецкому ebay (имею возможность в скором времени там что-либо приобрести).Так вот цена на 8800GT лежат в районе 200-250 евро,вполне нормально.
|
Air23 за границей цены на карты вполне на уровне. Накрученные они только в России, благодаря жадности продавцов.
|
На сколько различаеться по производительности X1950GT от X1950Pro?
|
Цитата:
|
S.T.A.R.L.E.Y.
Если ты овер в душе, брать вторую бессмысленно, большенство GT гонится до Pro версии. |
radeon hd 2600pro/radeon hd 2600xt/radeon 1950gt/geforce 8600gt
расположите пожалста в порядке производительности |
В порядке от самой быстрой - Radeon X1950GT,GeForce 8600GT,Radeon 2600XT,Radeon 2600Pro.
|
спасибо) а какова эта разница в скорости и ощутима ли она будет играх?
|
un-named
В новых - нет, в старых более-менее ощутимо. |
можно вопрос Что лутше вот это
Sapphire Radeon X1550 550 Mhz AGP 512 Mb 780 Mhz 128 bit DVI TV или вот это Sapphire Radeon X1650 Pro 590 Mhz AGP 512 Mb 1380 Mhz 128 bit DVI TV хотя разница в мегагерцах на лицо , но первая картишка выходит гораздо дешевле и у обоих есть третье шейдеры , но незнаю какую выбрать ,и первую вроде разогнать тоже можно но не намного |
Stiff
вторая лучше |
Вопрос: будет ли совместима видеокарта 8800гтс, с материнской платой, от gigabyte gа-945 plm- s2?
|
Jin Gold
будет, раз на ней есть PCI-Express. |
Сегодня наконец-то взял 8800GT 512Mb :) Только поставил, попугаев не гонял.... но вот в COD 4 на 1600x1200 Full - держит 40-50 Fps. :) На очереди, Crysis :)
Вот галерея девайса: http://ipicture.ru/uploads/071221/thumbs/HNbbnT8oRu.JPGhttp://ipicture.ru/uploads/071221/thumbs/liWRp17oc2.JPGhttp://ipicture.ru/uploads/071221/thumbs/PYEz5dmZf3.JPG Обошлась она в 8700 рублей. Так что ищите.... |
У нас во Владивостоке появилась 8800GTS 512, стоит 19 999р:eek: . Зачем она нужна, если есть в продаже 8800GT 512 за 7000р? :cool: .. Не понятно почему такая цена, непонятно..
|
Hunter777
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще это не правельный ход.. За 20т. можно спокойно 8800ULTRA купить:Grin: . зачем тогда 8800GTS 512 за 20кусков надо, и найдутся же такие кто ее купят прям сейчас:rolleyes: Во Владе она максимум до 15т.р. съедит.. |
rulitmail
Ты забыл, в какой стране мы живем? |
Собрал себе новый комп, взял 8800 GTX, во время бездействия температура 62-64 градуса, во время игр, на DX9 температура достигает 75 градусов, на DX10, 80-81 градус, это нормальные температуры для nvidia или же лучше все-таки понаставить кулеров побольше?
|
csander
Нормальные. |
Цитата:
|
un-named
Цитата:
|
решил взять 3850. Как карта? с кем конкурирует из geforce?
|
Ronaldinho
Отличная карта, пока ни с кем. |
Darkman777
такая хорошая? =)) да ладно.... на самом деле? или есть либо сильно слабее, либо сильно сильнее? |
Ronaldinho
Ей пока нет равных, поэтому я так говорю. В перспективе 8800GT 256Mb, но она будет дороже и появится не скоро. |
Answer_AI3
Если смотреть по производительности, она практически на уровне 8800GTS 320 mb.. А по цене она очень хороша. Тоже думал ее взять.. вот смотри сдесь http://www.ixbt.com/video3/rv670-part3-d.shtml#p216 |
rulitmail
наверно ее и возьму. ибо нет варианта лучше, и по такой же цене. |
NVidia недавно выпустила GeForce 8800 GTS 512 mb. Посмотрел на её характеристики и на тесты. Это чудо скоко будет стоить? Дешевле 8800 GTS 640?
|
cae-Melon
Примерно по одной цене . |
раз nvidia выпустила 8800 gt и 8800 gts 512, я так понимаю производство gtx и gts 640 будет свернуто?
|
R@Don
Цитата:
|
Про цены:посмотрел прайс листы московских компаний и ужаснулся :новый gts продаётся по цене 15500-17500р...Они чтоли совсем совесть потеряли???Что это такая за спекуляция???
|
Dshavded
Обычное дело. Новый год + эффект новинки + её недостаток по миру, да и видеокарта бомба. |
Цитата:
Цитата:
|
А как думаете,сколько новый 9800 будет стоить после релиза?Сам склоняюсь,чо в России не менее 1к вечнозелёных...
|
Dshavded
Дешевле, ATI, однако, проснулась и так распускать цены нельзя. |
Цитата:
|
8800gtx сразу после релиза стоил окол 22-23к,так что,думаю,придётся раскошелиться...
|
Spleet
Цитата:
|
Darkman777 и с неизвестно какой пр-ю.
|
Достаточной, чтобы ее купить как альтернативу GTX)
|
Как бы не писали на сайте Игромании, что
Цитата:
|
В Санрайзе появилась 512 метровая 8800GTS от АСУС,стоит 15к.В принципе она быстрее GTX,поэтому цена для новинки имхо нормальная.
|
Цитата:
на оверклокерз я не нашел >.< |
KaMuHaPu
плохо искал |
Хех, сейчас перед новым годом цены вообще полезли вверх, как никогда. Так что неудивительно, что
Цитата:
|
Скажите температуры 8800 Ultra(например после прогонки в 3DMark06). Это же GTX просто разогранный, системы охлаждения одинаковые.
А то решил немного разогнать свой GTX, как раз будет ориентир и на частоты и на температуру, чтоб не перебаршить. |
TORONTO
~85 градусов |
TORONTO
Температура не должна превышать 85 градусов. Кроме того, не забывай, что от переразгона чипы памяти могут деградировать... |
Не ну я выше частот ультры гнать не собираюсь
|
Итак свершилось Radeon HD3850 под AGP Cтатья |
Spleet
Свершилось то оно свершилось, вот только зачем? Обычно же AGP стоит на матерях которые не поддерживаю C2D (да что там даже Pentium D) и Атлон64 X2... А раз нет мощного проца то и в установке мощное видюхи смысла нет, или это опять маркетинг? |
THE HAWK
правельно говоришь... я вот ща мучаюсь.. ФПС почти вовсех играх за 40-50 а дерганья постоянные задолбали уже. коплю денежки... кстати ни кто не видел офф заявления о поддержки дх10.1 у гф 9ххх...? а не давно начались еще и глюки со звуком , виста же все пропускает через проц, изза етого стал звук срать. |
Leonardo_ru
Цитата:
|
IXBT
Цитата:
|
Cкажите, что лучше:
GF 8600GT 256MB Radeon HD2600XT 256Mb, GF 7900GS? |
PODЕR
из этих последняя мощнее. |
Corey_XP
А можешь списком по мощности поставить? |
PODЕR
GF 7900GS Radeon HD2600XT 256Mb GF 8600GT 256MB Последние 2 имеют фактически равную производительность. |
как это не прискорбно но ни одна из них, ни каких перспектив на будующее не имеют.
ну если не втерпешь то я бы посоветовал 8600 |
Leonardo_ru
Цитата:
|
Ну тогда можно и 8500 или 2400 брать
|
Leonardo_ru
8500? Да она же даже 7600 слобее.8500 эта типа рабочий вариант,для офисов или как там..... |
Что известно про nVidia GF 9800?
|
Nekit1234007
Цитата:
|
Обсуждение разгона в другой теме
|
|
В теории nVidia GF 9800 будет производительней, нежели 8800 GT или GTX? Стоит дождаться её или спокойно брать 8800 в конце марта?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:58. |