Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Я - Легенда! / I Am Legend / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51950)

cblroeшkA 23.11.2007 23:43

Я - Легенда! / I Am Legend /

Год: 2007
Страна: США
Слоган: «The Last Man Alive...Isn't Alone»

В главных ролях:

Уилл Смит
Салли Ричардсон
Парадокс Поллак
Элис Брэга
Стерлинг Вульф
Чарли Тахэн
Майкл Цисла
Томас Дж. Пилутик
Режиссер: Френсис Лоуренс
Сценарий: Марк Протосевич, Акива Голдсман, Ричард Мэтисон
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер, фэнтези, драма
Бюджет: $150 000 000
Премьера (мир): 14 декабря 2007
Премьера (РФ): 7 февраля 2008, «Каро-Премьер»

Описание:
Скрытый текст:
Адаптация одноименного романа Ричарда Мэтсона о неизвестном вирусе, унесшем жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратившего в вампиров. Сюжет строится вокруг единственного уцелевшего человека с необъяснимым иммунитетом, ночами держащим бесконечную осаду упырей, а днем пытающимся выяснить причины эпидемии.

Оценка по версии посетителей форума Игромании: 8,53
о, ужас( [прим. модератора]

DevilArsa 22.12.2007 17:32

фильм шикарный... щас посмотрел, до сих пор под впечатлением...

снято отлично... заброшенный Нью Йорк вышел на 5 баллов... поросшая трава... скачущие Олени... разрушенный мост... авторы постарались на славу...

Музыка подобрана хорошо. саундтрек очень красивый.

Конец одновременно и радостный и грустный.

в общем всем обязателен к просмотру - это надо видеть... моя оценка - 10/10

это вам не очередное американское кино-однодневка... это даже не побоюсь этого слова - шедевр... полюбому ещё не раз пересмотрю...

Сулариус 22.12.2007 18:01

DevilArsa
Где смотрел?!!! Если на двд, то какое там хоть качество и перевод?! Блин, долбаные наши, что нельзя было что ли фильм показать одновременно с мировой премьерой, а так ждать до февраля! :mad: :mad: :mad:

DevilArsa 22.12.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от ХоМяк (Сообщение 2930670)
Где смотрел?!!! Если на двд, то какое там хоть качество и перевод?!

качество - DVDscreener... тоесть тот же DVD, только иногда, гдето раз в 10 минут внизу экрана появляется надпись мелкими буквами что типо это копия не подлежит распространению и вся ответственность за это ложится на тех кому собственно она была предназначена...

перевод - интерфильмовский... смотреть можно короче )) хотя я всё таки предпочёл бы смотреть в оригинале... да и в киношку тоже схожу...

The_Truth 22.12.2007 18:05

я видел только трейлер, мне очень понравился.
атмосфера на высоте и т.д.

DevilArsa 22.12.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от Blоw (Сообщение 2930706)
атмосфера на высоте

о да... я бы сказал это атмосфернейший фильм года... всё проработано до мелчайших деталей...

очень понравился кстати плакат фильма Супермен/Бэтмен на кинотеатре ))) эдакий спойлер ^___^ вроде официально он же ещё не был обьявлен... тока слухи...

*MONA* 22.12.2007 19:11

Вроде говорили, что помимо главного героя будут и другие люди. Правда это или нет?

xD2 22.12.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от *MONA* (Сообщение 2931167)
Вроде говорили, что помимо главного героя будут и другие люди. Правда это или нет?

прочти книгу,там всё есть.
я буду ждать 8 февраля, очень хочется посмотреть в хорошем качестве,на большом экране!!!блин , очень охота посмотреть!!!

DevilArsa 22.12.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от *MONA* (Сообщение 2931167)

Скрытый текст:
правда... больше ничего не скажу, чтобы впечатление тебе не портить )))

Nikitozzz4 22.12.2007 20:52

А там будут зомбеи или по хуже

bloodninja 22.12.2007 21:03

Для меня - главное кино года. DevilArsa
Фильм ресмотрибельный?

DevilArsa 22.12.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от DaVID`a (Сообщение 2932122)
Фильм ресмотрибельный?

так точно... я уверен что ещё не раз посмотрю...
Цитата:

Сообщение от Nikitozzz4 (Сообщение 2932011)
А там будут зомбеи или по хуже

Скрытый текст:
там люди (и не только люди ^__^) зараженные вирусом... не сказать что зомби... скорее как звери... очень быстрые и очень сильные... ну конечно же кровожадные )))

Xelander 22.12.2007 21:53

Очень разочаровалса. Так ждал, прям трейлеры пересматривал, а на деле оказалось, что трейлеры на одной динамике уделывают картину.
Действие в фильме, показано рвано, фильм вообще получилса ниочем, или ето была такая попытка показать чувства одинокого человека, я хз, но имха вышло преотвратнейше

Pit Mosh 22.12.2007 22:35

Судя по постам фильм похож на 28 дней спустя.

Тиджик 22.12.2007 23:43

Даже очень похож! Сюжет похожий. Фильм чума! Но на мой взгляд Я Легенда более смахивает на 28 недель смустя. Ведь тут тоже есть
Скрытый текст:
человек единственный неуязвимый перед лицом жуткого вируса

Polar Bear 23.12.2007 01:25

Цитата:

Сообщение от Xelander (Сообщение 2932613)
или ето была такая попытка показать чувства одинокого человека

удалась эта попытка на 100%
Скрытый текст:
собачку жалко аж "плакать" хотелось

DevilArsa 23.12.2007 01:27

Цитата:

Сообщение от COOL HELL (Сообщение 2934598)
Скрытый текст:
собачку жалко аж "плакать" хотелось

Скрытый текст:
я ток не понял.. зачем он её удушил? он же мог куда нибудь в клетку посадить, как крыс и когда лекарство нашел бы - вылечил её... девушка же в конце концов стала нормальной...

но было жалко.. да..

Polar Bear 23.12.2007 01:31

Цитата:

Сообщение от DevilArsa (Сообщение 2934613)
Скрытый текст:
я ток не понял.. зачем он её удушил? он же мог куда нибудь в клетку посадить, как крыс и когда лекарство нашел бы - вылечил её... девушка же в конце концов стала нормальной...

но было жалко.. да..

Скрытый текст:
У негоже в ноге нож был, а собка у же могла его сожрать! Вот он и сделал выбор или собака или он ,както так

Alchiеmist 23.12.2007 01:35

Жаль,но пока видел только один трейлер.Мне почему-то напомнило "28 дней спустя".На премьеру обязательно схожу...

Polar Bear 23.12.2007 01:38

Цитата:

Сообщение от Kain666 (Сообщение 2934653)
Жаль,но пока видел только один трейлер

Ни верь трейлеру. Фильм о страхи остаться одиноким во всём мире

Тиджик 23.12.2007 02:56

DevilArsa ага как крыс, мало ли что там, может она бы вырвалась

macht 23.12.2007 13:04

прикольнуло качество экранки,...ужасное качество. Фильму не хватает динамики, причем очень не хватает.

b&z 23.12.2007 13:34

Жду фильм с нетерпением. Я-таки решился дождаться кинопремьеры в России, и не смотреть пиратку...Ах, блин, как тяжело однако. В общем фильм должен получиться невероятный.

O.M. 23.12.2007 15:22

Меня ролик поразил.Такая музыка играла трогательная(всхлипывает)...:)

Xelander 23.12.2007 16:03

Цитата:

удалась эта попытка на 100%
Ну фиг знает, мне наверна не понять, просто после таких трейлеров динамичных, такое кино "медленное" штоле

Тиджик 23.12.2007 16:44

Вот я доглядел фильм Я Легенда! Ощущения? Хм!
Скрытый текст:
Фонтастика класика жанра. Плохие дяди доигралисьь с вирусами и валя! Город с зомби готов!
Прикольно когда в фильме показывается город полный людей и через 5 сек на экране выскакивают буковки спустя 3 года! И тишина, мёртвый город. Это Жесть! и только шлавный герой форсит на крутой тачки

vampirKA 23.12.2007 17:58

экранку смотрела еще неделю назад... на тот момент перевода не было, в английском не сильна...потому с выводами не спешила...сегодня глянула нормальную версию...немного мнение поменялось в лучшую сторону...но некоторое разочарование все же осталось...мой совет: ни в коем случае не читайте одноименную книгу Мэтисона перед просмотром, от неё здесь немного, что осталось, только впечатление испортите..."голливудщики", как обычно, все перекрутили на свой лад...

Скрытый текст:
- слава Богу, что оставили сцену умирания собаки...как и в книге, в фильме это одна из сильнейших сцен...пусть она и умерла не совсем так...
- очень жаль, что концовку сделали шибко банальной...пожалуй это главный недостаток всего фильма..."книжная" версия в разы интереснее и выглядела бы намного необычнее...
- спасибо, также за то, что показали хоть маленькую социализацию вампиролюдей...правда, могли бы уделить этому побольше внимания...
- суть легендарности Роберта Невилла тоже изворотили(( эх...америкосы, америкосы...:frown:

вообще, сложилось такое впечатление, что фильм неслабо покоцали...все сцены выглядят несколько скомканными...будто режиссеры, или кто там отвечает за это, боялись не вложиться в 1:30 продолжительности кино...

но в целом, мне "Я-легенда!" понравился...хоть я и ожидала немного другого :)

Chaosman 23.12.2007 18:03

Книга - это шедевр. Безусловный. Безоговорочный. Там было идеально все. Как ни странно, но в фильме, хоть там и есть серьезные отхождения от первоисточника, тоже все идеально. У меня есть претензии исключительно к способу экранизации. Зачем же так отклоняться? Ежедневные визиты Бена Кортмана, периодические походы на кладбище. Вечера в кресле со стаканом вина и прослушыванием Бетховена. Почему все это убрали? Какова была радость Невилла, когда он встретил собаку? В фильме же она у него с самого начала. Но и наконец концовка. В книге она превосходна. В фильме же - слишком банальна. Почему сценаристом всегда хочется добавить что-то свое?
Ладно, это все были минусы. И то, минусы несущественные. Теперь о плюсах. Атмосфера...Она идеально соответствует книги. Без неё весь фильм потерял бы весь свой шарм. Поддерживает атмосферу музыка, которая конечно не дотягивает до Бетховена, но тоже звучит отлично. Хотя Боб Марлей был ни в тему. Игра Смита шикарна. Не ожидал, что он сможет так хорошо сыграть столь сложную роль.
В общем 9/10.
ЗЫ Кстати порадовал перенос в будующее. Это пожалуй единственное хорошее нововведение.

Цитата:

Сообщение от vampirKA (Сообщение 2938943)
- суть легендарности Роберта Невилла тоже изворотили(( эх...америкосы, америкосы...

вот вот. Американцы блин. Всю суть испортили. А в книге было так хорошо сказано...

Sollare 23.12.2007 19:20

Книгу - не читал, так что придираться не знаю к чему. Отличная игра Смита, особенно начало очень необычное, когда он с собакой охотились на оленей. Непонятно было - чем это он поливал крыльцо у дома? Средство от зомби? :))
Еще бы Смит мог завести прибор ночного видения, дабы не бегать с тупым фонариком...
Скрытый текст:
...хотя скорее всего он не думал что он вообще пригодится

Странный момент - он вроде полковник, а...
Скрытый текст:
...а так нервничал когда был внутри здания. Понимаю конечно, что неприятно когда тебя сейчас могут сожрать, но все же как он будучи таким эмоциональным дослужился до полковника?
Также не ясно, почему зомби в здании, которые стояли к нему спиной не отреагировали на то, что он их "подсветил". Но сцена в здании, конечно, шикарна.

Также не понятно, почему...
Скрытый текст:
...люди в лагере на горе не слышали его. Может из-за того что он передавал "волнами средней длины" и они не пробивались в горы? В конце концов должны же были эти выжившие наведаться в Нью-Йорк, вдруг кто-нибудь выжил.

Вобщем - отличный фильм, смотреть всем и каждому! Подобные фильмы буду еще не скоро... А их не хватает.
9/10

ЗЫ Кто-нибудь опишите коротко сюжет книги пожалуйста :rolleyes:

[ALEX]андр 23.12.2007 19:42

Да,фильмец норм...Только немного скучноват
Поэтому когда я смотрел с друзьями мы сами добавляли приколы,чтоб повесилей было.Получилось,так собака это Джеки Чан,сам Смит это Джон Кери,а зомби это Скины...
А если серьёзно,то фильм непонравился из-за того что когда смотрел всегда возникали вопросы:-Почему?,Как?,Для чего?
Много всяких непонятных вещей в кино,хотя красиво.
Скрытый текст:
8/10

Chaosman 23.12.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от [ALEX
андр;2939942]Получилось,так собака это Джеки Чан,сам Смит это Джон Кери,а зомби это Скины...

у вас поганое чувство юмора я щитаю(
Цитата:

Сообщение от [ALEX
андр;2939942]А если серьёзно,то фильм непонравился из-за того что когда смотрел всегда возникали вопросы:-Почему?,Как?,Для чего?

читать нужно больше.
Цитата:

Сообщение от [ALEX
андр;2939942]Только немного скучноват

Он и не должен быть динамичным. Это фильм о личных переживаниях.

Лайф 23.12.2007 21:02

После просмотра трейлера, возникло жуткое чувство немедленно посмотреть фильм.
Посмотрел.
Не сказать, что прям все так ужасно. Не сказать, что фильм супер. Снято очень неплохо. Виды Нью-Йорка... звери... зомби. Даже экшена я считаю столько сколько нужно.
Но... Станиславский сказал бы свою коронную фразу. Ибо не чувствуется души. Час сорок преступно мало для истории даже одного человека. Это раз минус.
Ну и второй минус - типичная американская пафосная концовка. Не хватало только аплодисментов.
7\10

vampirKA 23.12.2007 21:31

Snakebit
Скрытый текст:
Цитата:

Также не ясно, почему зомби в здании, которые стояли к нему спиной не отреагировали на то, что он их "подсветил".
по книге в дневное время вампиры спали...возможно, что та кучка находилась в сонном состоянии, потому не заметили ни фонарика, ни Уилла...

Sollare 23.12.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 2939984)
у вас поганое чувство юмора я щитаю(

Если выпить, да еще и в компании и не такое смешным покажется :) Вот наверное он и был в таком состоянии.

Кстати момент который рассмешил:
Скрытый текст:
Когда Уилл заметил манекен стоящий у музея, и начал расстреливать его. После того, как он попался в ловушку у меня родилась мысль: "А вот теперь зомбаки будут на нем эксперименты ставить" :))
А кстати это что, была его ловушка? Чеж он с ума тогда сошел в нее лезть? И с какого перепуга он потерял сознание? Вот это вышло странно... Если бы сразу веревку отрезал проблем бы не было.

Еще добил момент...
Скрытый текст:
...когда он держал на руках умирающую собаку. Только слезы наворачиваться стали и тут: Спы мая радасть усниииииии... Да еще и таким голосом что я офигел ) Интерфильм жжот

vampirKA 23.12.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от Snakebit (Сообщение 2941524)
Еще добил момент...
Скрытый текст:
...когда он держал на руках умирающую собаку. Только слезы наворачиваться стали и тут: Спы мая радасть усниииииии... Да еще и таким голосом что я офигел ) Интерфильм жжот

да..какое-то стебное отношение озвучивающего к фильму поднапрягало постоянно...:mad:

Sollare 23.12.2007 23:40

Ответьте все-таки знатоки книги - чем поливал он крыльцо дома? Врядли очищающими средствами...

Pit Mosh 23.12.2007 23:52

Буду смотреть в кинотеатре.Думаю дотерплю до февраля но соблазн велик.

Chaosman 23.12.2007 23:57

Snakebit
в книге я такого не припомню, но видимо это было что легковоспламеняющиеся потому как красиво все взрывалось.

HounD 24.12.2007 00:32

Snakebit
МОжет он поливал что бы запох отбить.

Кино очень понравилось.Атмосфера на высоте млин мне аж страшно стало когда он за Сэмом побежал в тёмный дом.

Можете написать чем концовка книги отличается от концовки фильма?

Скрытый текст:
Цитата:

...а так нервничал когда был внутри здания. Понимаю конечно, что неприятно когда тебя сейчас могут сожрать, но все же как он будучи таким эмоциональным дослужился до полковника?
Он жил 3 года не видя людей общаясь с собакой.Она для него стала самым дорогим существом на земле и тут она может погибнуть я бы не так ещё нервнечал я бы себе сразу же мозги вышеб.

Sollare 24.12.2007 17:08

Кстати вопрос:
Скрытый текст:
Помните когда ГГ попался в ловушку? Кто ее поставил? оО Зомби? Умные ^^

Вот конец книги:
Скрытый текст:
Концовка в книжке заключается в том, что бактерия Vampiris (обратите внимание - бактерия, а не вирус, причем вполне природного происхождения) мутировала и новоиспеченные вампирчики стали разумными. Они основали какое-никакое, но цивилизованное общество, о котором Невилл и не подозревал, продолжая днем уничтожать всех подряд спокойно спящих в своих кроватках кровососов (не был он никаким ученым и сыворотку не разрабатывал. Так просто читал книжки по бактериологии из библиотеки, пытаясь понять, что происходит. Короче - самоучка). Для етого самого общества он стал страшным монстром, чудищем из прошлого, которое неведомым образом пережило рождение нового мира. Короче они его отловили и решили казнить. Сидя в камере на него снизошло озарение - "Норма - понятие, которое определяет большинство, а не одиночка. Получается для этих собравшихся внизу вампиров я гораздо страшнее бактерии, с которой они научились жить. И отныне я, а не они, Я - Легенда"

DriftKing 24.12.2007 17:09

Шикарный фильм, мну нра очень, сценаристы хорошо играют на человечиских чувствах прям смотрел в упование, чем то напомнил фильм изгой с Томом Хэнксом в главной роли, там тож было показано как человек сходит с ума от одиночества, по тихоньку, тольк там было дело на необитаемом острове.

HounD 24.12.2007 17:22

Snakebit
Скажу что конец книги намного ледше чем фильма.
Скрытый текст:
Цитата:

Помните когда ГГ попался в ловушку? Кто ее поставил? оО Зомби? Умные ^^
Естественно он сам.Поставил дабы наверное ловить их.А сам в неё попал из за того что уже начинал сходить с ума.Забыл корое где чё и как.

Лайф 24.12.2007 19:30

Big Boss Too http://forum.igromania.ru/im-style/images/misc/menu.gif
Скрытый текст:
Поставил дабы наверное ловить их.А сам в неё попал из за того что уже начинал сходить с ума.Забыл корое где чё и как.

А я думаю:
Скрытый текст:
Ничего он не забывал. Ему просто скучно одному в городе. Он же видел, что там маникен. Просто человеку не хватало острых ощущений :) Конечно, тут и помешательство пошло.
Да и та сцена в прокате DVD. Вопщем... бедный бедный герой.

*DoN* 24.12.2007 19:49

мне понравился фильм. но очень жалко нашего героя.

Sollare 24.12.2007 20:23

Дон Дон, вас не учили пользоваться спойлером? А то заявятся к вам макаронники за такую открытость...

*DoN* 24.12.2007 20:40

Snakebit
жалко изза одиночества. одиночество ещё в трейлере было.

[Marcus] 24.12.2007 22:06

Фильм очень понравился. Теперь буду ждать февраля чтобы посмотреть на большом экране))

HounD 24.12.2007 22:40

Лайф
Скрытый текст:
Да ну.Он же тогда ещё не совсем с ума слетел.Если по твоему судить то ехал ехал он и смотрит моникен знакомый.Ага там я ловушку поставил.Пойду как расшибу себе голову.Да и вобще если бы он так не ступил то Сэм была бы жива.

Sollare 27.12.2007 18:50

Цитата:

жалко изза одиночества. одиночество ещё в трейлере было.
Я смотрю ты намеков не понимашь :( Поставь свой пост в спойлер дабы не портить удовольствие от просмотра всем людям, не смотревшим фильм.

CB9tou* 28.12.2007 00:23

Фильм и вправду хорош, атмосфера супер, да и сами переживания героя хорошо показаны, Вилл молодец.
COOL HELL
Скорее о борьбе с этим страхом

ShadowJack 28.12.2007 05:30

Я ждал этого фильма. Я ждал не просто фильма, я ждал экранизации романа Ричарда Матесона. Я хотел дождаться февраля, но увидев нормально изданный диск, не смог удержаться.
Экранизации бывают разные. Бывают типа Гарри Поттера, где собственно отклонений от оригинала и не предвидится, бывают типа Властелина Колец, что то вырезано, что то добавлено, а бывают типа "Я - Легенда". Есть такой мой любимый фильм "Бегущий по лезвию бритвы" авторства Ридли Скотта, тоже по одной из любимых моих книг "Мечтают ли андроиды об электроовцах" Филлипа Дика. Фильм и книга собственно очень разные, есть идея, она примерно одна, как и герой, а произведения разные. И оба они шикарные, и оба самодостаточные. Так же и "Я - Легенда", ситуация - последний человек в городе среди мутировавших нелюдей, и его собака осталась, но все что можно было изменить, изменили, включая общий смысл. Если честно финал и смысл книги был мощнее, неожиданнее, интереснее. Но это Голливуд, у него есть свои законы, и не каждый готов их преступить. Но повторяю, это не тупой хэппи энд, это свое видение, свои хоть и более банальные но тем не менее тоже нужные идеи.

О Уилле Смите: этот парень гений, если за что и давать Оскара, то это за такую игру. Вы все еще смотрите фильм в дубляже? Тогда мы идем к вам. Возьмите и после просмотра на русском и запомнив примерно содержание всех диалогов, посмотрите на английском. Его голос, это надо слышать, тонкая грань между отчаянием и безумием.

О ловушке:
Скрытый текст:
Господа, не бредьте, он не бил стекла в видеосалоне, и не оттаскивал манекен, ловушку подготовил шибко умный альфа-лидер, подглядев как это сделал главный герой, и мстя за свою украденную девушку. Роберт может и мальца безумный, но не до такой степени.

$Ser$.exe 29.12.2007 20:00

Фильм не похож на 28 дней спустя.
Я уже посмотрел фильм,причем в нормальном качестве.И могу сказать,что фильм просто супер.
Обязательно посмотреть всем!!
P.S. Кто хочет посмотреть,могу дать ссылку на фильм.(Качество very good).

sae-Melon 30.12.2007 16:07

Фильм хороший, страшный (не в том смысле, что там есть эти мутанты, а страх в одиночестве), грустный. Ставлю 9 из 10.
-----
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 2975159)
ловушку подготовил шибко умный альфа-лидер, подглядев как это сделал главный герой, и мстя за свою украденную девушку.

Какой ещё альфа-лидер? :)

Polar Bear 30.12.2007 19:04

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от cae-Melon (Сообщение 2995664)
Скрытый текст:

Какой ещё альфа-лидер? :)

тот который лбом стекло выбивал

Boitano 30.12.2007 22:06

Хороший фильм, но, по-моему, он как-то рановато заканчивается. Там где гл герой в доме от мутантов вместе с женщиной и ребенком спасаются, мне показалось только серединой фильма -- а он бац и закончилсо!

Кэш-Крэш 31.12.2007 15:52

Неплохой фильм. Думал будет матерый герой ,который днем ведет обычный образ жизни ,а ночью охотится на вампиров. Но фильм абсолютно другой. Подозрения сразу стали закрадыватся после сцены где герой в темноте ,ищет свою собаку. Актер сыграл прекрасно а концовка
Скрытый текст:
когда главный герой орет на них типа вот она сыворотка, А вампир всеравно ломится и взрыв, Вобщем за душу зацепило.
Вник в фильм после смерти собаки.

Devil_HS 31.12.2007 19:50

Фильм действительно интересный. Когда начинаешь скучать нам тут же предлагают какую-нибудь новую ситуацию. Уилл Смит молодчик - сыграл на мой взгляд отлично и слава богу глав.герой не бегает по городу и всех валит в слоу-мо, а выглядит вполне реалистично. Снято тоже отлично - иногда возникает ощущение, что находишься рядом. Особенно это ощущается в сцене в подвале.
Обязательно скажу на премьеру в России. Отличное кино.
9/10

Darien 31.12.2007 21:26

Как фильм, "Я - легенда", крут. Даже очень. Но его испоганили.По сравнению с книгой чушь полная, главную идею не донесли до зрителя, концовка по сравнению с книжной гавно.Обидно, особенно тем кому понравилась книга.
Я вообще не понимаю зачем так все извращать.

Makaveli. 31.12.2007 23:34

Фильм Отличнейший, сейчас посмотрел его Очень понравилось!!
Актёрская Игра Смита просто на высоте как и всегда
10/10

Phantom-rus 01.01.2008 16:14

Посмотрел фильм. Он полностью оправдал мои ожидания. Помимо хорошо сделанной атмосферы здесь ещё и отличная актёрская игра Смита, поклонником которого я являюсь. Книгу я не читал, но, если она и вправду лучше фильма, то прочту обязательно.
Фильм, с первых минут, вводит человека в состояние безысходности и даёт выйти из него только в последний момент. Радует то, что герой представляется нам не супермэном, убивающим всех и вся, а простым человеком, медленно сходящим с ума. Чего только стоят кадры разговора в видеопрокате, когда герой понимает, что говорит сам с собой, но не может остановиться. Спасает его от одиночества, разве что, собака, которая действительно является лучшим другом человека в этом новом мире. Вобщем, на мой взгляд, получилась очень атмосферная и трогательная картина, которая берёт за душу и заставляет сопереживать главному герою. 9.5/10. Незнаю что, но что-то не даёт мне поставить 10 баллов...
Скрытый текст:
А насчёт ловушки, в которую попал герой, я согласен с ShadowJack-ом. Он не на столько сошёл с ума, чтобы попадаться в свою собственную ловушку, да и к тому же он не перетаскивал маникен на другое место. Это Альфа-лидер(как его назвали) решил отомстить за кражу у них девушки и поставил такую же ловушку, какую ставил и гг.

$Ser$.exe 01.01.2008 21:19

Заметили как люди оценили фильм?
В такой прогрессии(1,4,8,16,20),вот это и доказывает что фильм Суппер!

DEN_07 01.01.2008 21:28

Полностью согласен с постами выше.Фильм - супер.
P.S.Вот объяснили бы зачем такой фильм задерживать практически на два месяца...

Другие 01.01.2008 21:36

Тоже посмотрел фильм "Я - легенда"
Фильм, по большому счёту, об ответственности учёных, за свои "исследования", и за конечный их "продукт".
И о мужестве и выборе человека.
В главной роли? Уилл Смит ! Совершенная актёрская игра.
10/10

Тиджик 02.01.2008 00:25

Я голосовал за 8/10. Всё таки экшена мало в фильме! Только местами происходят взрывы адреналина!

HounD 02.01.2008 01:15

Цитата:

Всё таки экшена мало в фильме!
Хочешь экшена?Иди глянь фильм *Пристрели их* или как он там называется.А *Я легенда* по моему фильм где не нужен этот самый экшен.Тут и так всё отлично.

Shаrk 02.01.2008 10:44

Фильм отличный. Что-то среднее между боевиком, ужастиком и драмой.
Фильм очень интересный, нет ни одного скучного момента, но тем неменее, это не шедевр,но очень близко.
Оценка 9/10

Gvin 02.01.2008 13:22

10/10 шикарно. для меня это такой же шедевр как 28 дней спустя. побольше бы таких фильмов. Уил Смит сыграл отлично! в фильме всего 2 с половиной актеров, но в тоже время не оторватся до самого конца

dammitgun13 02.01.2008 14:39

Атмосфера потрясная. Уилл Смит очень хорошо играет. Да и продолжительность, что надо. Зомбяки шикарные.

ShadowJack 02.01.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Darien (Сообщение 3011650)
Как фильм, "Я - легенда", крут. Даже очень. Но его испоганили.По сравнению с книгой чушь полная, главную идею не донесли до зрителя, концовка по сравнению с книжной гавно.Обидно, особенно тем кому понравилась книга.
Я вообще не понимаю зачем так все извращать.

Думаю современный американский зритель не смог бы выдержать книжного сюжета, там уж очень сложно все получается. Тем более в контексте существующих настроений в американском обществе, борьбы с терроризмом и другой "заразой" А так, герой, который спас мир, зритель будет рад, усе понятно. Но фильм все равно классный. А книжка все равно лучше).
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от cae-Melon (Сообщение 2995664)
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
ловушку подготовил шибко умный альфа-лидер, подглядев как это сделал главный герой, и мстя за свою украденную девушку.
Какой ещё альфа-лидер?

Альфа лидер, это вожак стаи так называется.

Цитата:

Сообщение от Dj Ti J (Сообщение 3019734)
Я голосовал за 8/10. Всё таки экшена мало в фильме! Только местами происходят взрывы адреналина!

Вам товарищ в Обитель зла, а это другое кино.

Leesil 03.01.2008 01:08

Фильм очень интересный и затягивает в атмосферу неспешного повествования. Очень четко показано одиночество главного героя. Все сцены как на подборку. Также великолепно передано затруднение в общении Невила с девушкой и мальчиком. Еще очень интересный момент с именем собаки. Сэм да Сэм (вроде мальчик), а оказалась Саманта (девочка) - момент как-то в душу запал. Поставила 9. Бал снижен за нечетко смоделированных зараженных. Местами явно проглядывалась компьютерная графика (оно-то ясно что к.г., но просто сейчас могут делать так, что картинка просто сливается и не опознаешь, что это виртуальный объект, а в этом фильме как-то заметна нестыковка...) И конец как-то смазан. А так просто отличное кино, которое не назовешь слэшеровским блокбастером, но все равно приятно посмотреть.

Trоy 03.01.2008 15:00

Фильм не понравился,если бы это был самостоятельный проект я бы оценивал его иначе,но как экранизация книги,"Я-Легенда!" очень слаб.Собственно от книги мало что осталось.Где спрашивается ежедневные визиты Бена Кортмана,прослушивание музыки Бетховена и других гениев,походы на кладбище к жене?По-моему мнению атмосферы книги здесь нет и в помине,все как-то скомканно,недоделанно.Концовка вообще убивает,типичный американский пафосный финал,они бы еще аплодисменты туда запихали,весь смысл произведения Ричарда Мэтсона куда-то пропал.Из положительного хочется отметить великолепную игру Уилла Смита и реалистично созданный заброшенный Нью-Йорк.
6/10

Калям 03.01.2008 16:54

Сори, а кто автор книги и как называется? Просто После просмотра фильма хочу прочитать и книгу.

Phantom-rus 03.01.2008 17:03

Trоy
Ты меня заинтриговал. Обязательно прочту книгу.
AdreZ
Автора зовут Ричард Мэтсон.

Shаrk 03.01.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Trоy (Сообщение 3030295)
Фильм не понравился,если бы это был самостоятельный проект я бы оценивал его иначе,но как экранизация книги,"Я-Легенда!" очень слаб.Собственно от книги мало что осталось.Где спрашивается ежедневные визиты Бена Кортмана,прослушивание музыки Бетховена и других гениев,походы на кладбище к жене?По-моему мнению атмосферы книги здесь нет и в помине,все как-то скомканно,недоделанно

все экранизации книг выпускаются в обрезаном виде. Например фильмы о Гарри Поттере ваще выпущены с обрезанием всех сюжетных линий кроме главной

Frееze 03.01.2008 17:43

Bukin
Да и главной иногда достаётся слегка..

Trоy 03.01.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 3031533)
все экранизации книг выпускаются в обрезаном виде. Например фильмы о Гарри Поттере ваще выпущены с обрезанием всех сюжетных линий кроме главной

Да ладно обрезали,не беда.Проблема в том главная идея книги исчезла.

UnclDeD 03.01.2008 21:15

Госспади, куда делись все нормальные люди? 10 из 10 за такую "жесть"?
"Я легенда" - очередной образчик голливудского псевдо-философского треша.
Стандартный набор штампов... Концовка вообще повергает в дикий смех. Прожектора, взрывы, "внезапно найденное лекарство", замедленная съемка - лол.
Есть такая категория фильмов - философия для быдла. Когда эмо- или рнб-девочка смотрит фильм, который одновременно очень крут(иначе она не будет его смотреть) и "афигенно философский". После просмотра девочка будет думать, что она ахамингуэть какая умная.

dammitgun13 04.01.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от UnclDeaD (Сообщение 3033807)
Есть такая категория фильмов - философия для быдла.

Ага а есть еще такая группа людей как
Скрытый текст:
"быдло в форуме" думаю, ты догадался о ком я
Так что подбирай выражения ибо фильм на любителя. Из последних фильмов он мне больше всех понравился, хотя просчеты есть.

SАNDR 04.01.2008 00:16

Мне фильм понравился, хотя тема с зомби и опустошением городов, немного поднадоедает, но тем не менее есть свои плюсы! Очень непонятно закончился фильм, да и как-то глупо...
Скрытый текст:
ГГ умирает незачем, а люди находятся быстро и как бы невзначай
... такое ощущение, что из фильма что-то вырезали, но тем не менее...

7 из 10...

Frееze 04.01.2008 01:03

Цитата:

Скрытый текст:
ГГ умирает незачем

Блин! Ну неужели спойлеры не для таких как ты придуманы?!!! Весь кайф испортил!:terror:

Shаrk 04.01.2008 08:12

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от $ANDR (Сообщение 3035472)
ГГ умирает незачем

с чего это? Ведь взрывом гранаты он уничтожил кучу зомби, и дал шанс подружке с ребёнком спастись.
Цитата:

Сообщение от $ANDR (Сообщение 3035472)
а люди находятся быстро

а город они нашли быстро потому что девушка с ребёнком уже знали где он находится

Мефистофель 04.01.2008 16:33

Участие Уилла Смита в главной роли, а также краткая вводная к фильму, рассказывающая о заражении человечества опасным вирусом и о единственном учёном, который оказался к нему невосприимчив, вселяли оптимизм и надежду на то, что из "Я- Легенды" при должном подходе может получиться шедевр. Кто же мог подумать, что в итоге всё испортит ужасный, совершенно непродуманный сюжет.
Стоит, однако, сказать, что первая половина фильма особой беды не предвещала. Панорамы заброшенного Нью-Йорка с его пустынными улицами и манекенами вместо людей отлично передавали атмосферу запустения и уныния. Глядя на повседневный образ жизни Роберта Невилла, становится понятно, что такая обстановка длится довольно продолжительное время.
Уилл Смит играет хорошо, но без откровений. Во всём происходящем по-настоящему зацепили только два эпизода
Скрытый текст:
там, где Роберт в заброшенном доме ищет свою собаку (получилось очень атмосферно и напряжённо) и, собственно, смерть этой собаки (здесь вообще аплодисменты стоя).
Остальное, увы, на проникновенную драму никак не тянет. Весёлые песни Боба МакФерина и Боба Марли только усугубляют ситуацию.
Когда же во второй части фильма начинает развиваться и так называемый сюжет, становится совсем плохо. Штамп за штампом
Скрытый текст:
своевременное появление девушки-спасительницы, притянутая за уши смерть героя
сценаристы вели нас к непродуманной, убогой и откровенно бестолковой концовке. После просмотра "Я - Легенды" возникает множество вопросов и все их хочется задать именно сценаристу.
Скрытый текст:
1. На протяжении нескольких лет Роберт Невилл транслировал послание, в котором призывал выживших откликнуться. В конце фильма выясняется, что помимо женщины с ребёнком есть и другие люди, которые остались в живых. Почему они не откликнулись? Неужели за такое продолжительное время нельзя было засечь откуда идёт сигнал и отправить туда днём посланника, чтобы спасти человека?
2. Как женщина с ребёнком смогли отогнать целую свору мутантов, когда спасали Роберта от смерти? И откуда эта парочка знала, где живёт главный герой?
3. Как противопехотная граната в конце фильма смогла учинить взрыв такой мощи?
4. Кто устроил ловушку, в которую попал Роберт в середине фильма (он там ещё подвешен на верёвке)? Если мутанты, то почему до сих пор Невилл не был пойман?
5. Когда солнце зашло и инфецированные псы кинулись на Роберта с Сэмом, почему другие мутанты не смогли сделать того же? Что им помешало?

В общем и целом, я оцениваю фильм на 5/10. Откровенно лажовый сюжет загубил отличную идею и впечатления от просмотра.

P.S. Ну и напоследок маленький Easter Egg:
Скрытый текст:
http://img503.imageshack.us/img503/3...2417xy4.th.pngВ верхнем левом углу можно заметить логотип Бэтмена, на котором красуется... знак Супермена! Интересно, на что намекают авторы фильма :)
Также, если присмотреться, можно заметить, что на некоторых вывесках написана откровенная фигня вроде "tkts" или "stxls". На этой же картинке красуется логотипчик AMD.

Angelo 04.01.2008 16:39

Просмотрел фильм. Будучи не знакомым с оригиналом, я ожидал нечто другое, а не очередную историю про инфекцию и заражённых. Но в целом игра Смитта как всегда на высоте, съёмка отличная, сюжет интригует, хочется досмотреть до конца, но конец банален.

Скрытый текст:
По сути сильный момент смерти собаки как-то слабо преподнесён. Я обычно всегда пускаю нюни при смерти домашних животных, а тут тем-более такой товарищ, но в этот раз обошёлся грустью.

Мефистофель
Скрытый текст:
1. На протяжении нескольких лет Роберт Невилл транслировал послание, в котором призывал выживших откликнуться. В конце фильма выясняется, что помимо женщины с ребёнком есть и другие люди, которые остались в живых. Почему они не откликнулись? Неужели за такое продолжительное время нельзя было засечь откуда идёт сигнал и отправить туда днём посланника, чтобы спасти человека?
2. Как женщина с ребёнком смогли отогнать целую свору мутантов, когда спасали Роберта от смерти? И откуда эта парочка знала, где живёт главный герой?
4. Кто устроил ловушку, в которую попал Роберт в середине фильма (он там ещё подвешен на верёвке)? Если мутанты, то почему до сих пор Невилл не был пойман?
5. Когда солнце зашло и инфецированные псы кинулись на Роберта с Сэмом, почему другие мутанты не смогли сделать того же? Что им помешало?

Скрытый текст:

1. Сам этого не понял.
2. Видимо у неё были мощные прожекторы на машине. А глав герой сам ей сказал адрес в машине. Внимательней надо быть.
3. Не знаю, возможно в лаборатории была куча взрывоопасных веществ.
4. Видимо он сам, т.к внизу, на сколько я помню, был очередной чёрный мешок для поимки. PS. а нет, это была лужа
5. По-моему их там немного было.

Phantom-rus 04.01.2008 16:51

Мефистофель
Ответы на вопросы:
Скрытый текст:
Первый вопрос, и вправду, интересен. Скорее всего дело в дальности передачи сигнала.
Ответ на второй вопрос - пересмотри фильм. Девушка с ребёнком отпугнули мутантов светом, а адрес им сказал сам Роберт, когда лежал в полубезсознательном состоянии в машине.
Третий. Ответ в вопросе. Противопехотная граната, а не оборонительная. Её с лихвой хватило, чтобы разнести комнату с мутантами. Как раз странно, что от взрыва такой гранаты, выжили девушка и ребёнок, которые в это время были в камине.
Насчёт ловушки - её, как уже писали, сделал альфа-лидер, подглядев у гг. Видимо до этого, никому из вменяемых мутантов не удавалось подглядеть устройство механизма(пусть и примитивного).
Пятый. Лубой охотник сначала пускает собак. Мутанты, наверняка, думали, что собаки справятся сами. Когда собак перебили - было уже поздно.

かぼちゃ опередил...))
А по поводу Easter Egg - я тоже увидел. Теперь гадаю, имеет ли она смысл))

Frееze 04.01.2008 17:25

Итак только что посмотрел фильм и должен сказать что он мне очень понравился! Хочу подчеркнуть, что не смотрел такие фильмы как 28 дней(недель) спустя, Обитель Зла(только первый видел ито давно), или другие фильмы на подобную тематику, так что для меня тема была неприевшейся и очень интересной к рассмотрению!
Скрытый текст:
Первая половина фильма шедевральна так как там главный герой находиться в полном одиночестве и это выглядит очень драматично, и снято довольно атмосферно! В середине фильма появляется девушка со своим сыночком и это поначалу меня огорчило, потому что возникли вопросы из серии где ты была раньше и почему пришла только сейчас? Позже ответы на эти вопросы находяться и додумываются, и вызывают некоторое чувство неудовлетворённости. Конец довольно неоднозначен, и на мой взгляд чуток незовершён, можно было по подробней раскрыть тему гибели ГГ, ведь можно было банально как во всех боевиках залезть в эту дырку и в последний момент кинуть гранату закрыв за собой эту дверку.. Но это я уже так, фантазирую. Просто я не понял был ли это просто камин в котором он их спрятал, или тунель ведущий куда-то.. если первое то всё понятно, если второе то конец глуповат.

Вобщем и целом фильм оставил у меня очень сильное впечатление поэтому я оценил его в 10 баллов.

Теперь к вопросам от Мефистофель.

Скрытый текст:
В принципе я полностья согласен с тем что сказалPhantom-rus, только по поводу первого вопроса хочу сказать что возможно они не хотели рисковать и отправлять людей в эпицентр инфекция искать человека, которы не факт что ещё жив! Сообщение то транслировалось там годами как, скажем, сообщение француженки из сериала Лост! Да и насколько я понял радио там слушать бессмысленно, ведь даже по словам Анны радио он включила случайно. Хотя мой ответ конечно очень неоднозначен и спорен..

Теперь остался только один вопрос недоющий мне покоя:
Скрытый текст:
Зачем истрибители стали бомбить мосты в Нью-Йорке в разгар эвакуации?!!!

Насчёт Easter Egg я тоже заметил! Мне лично показолось что это была одна из вывесок типа "скоро в кинотеатрах"!

dammitgun13 04.01.2008 17:33

Frееze
Я тоже вначале подумал, что если все вымерли, то почему
Скрытый текст:
взорван мост
А потом посмотрел, но все равно не понял, зачем это нужно было.
Скрытый текст:
Может хотели сдержать людей.

Frееze 04.01.2008 17:37

Кстати ещё вопрос: насколько сильно фильм ушёл от книги? Я имею ввиду основные события теже(в особености концовка)? Прошу только не спойлерит про содержание книги если оно имеет сильны отличия, ибо захотелось прочитать её.

dammitgun13
А зачем их была сдерживать? Неинфецированых эвакуировали бы, а остальных солдаты с автоматами сдерживали! И я так понял что
Скрытый текст:
его семья погибла в вертолёте?

Phantom-rus 04.01.2008 17:58

Frееze
Про мост:
Скрытый текст:
В фильме говорилось, что остров становится на карантин и его блокируют. Наскольно я понял - взорвать мосты - самый надёжный способ избежать какой-либо связи с городом.

Последний вопрос:
Скрытый текст:
Цитата:

его семья погибла в вертолёте?
Да. Его семья была в вертолёте, который был сбит другим падающим вертолётом.

Trоy 04.01.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 3040668)
стати ещё вопрос: насколько сильно фильм ушёл от книги? Я имею ввиду основные события теже(в особености концовка)?

Достаточно сильно, концовка совершенно другая.Вообще по сравнению с книгой фильм очень слаб.

Мефистофель 04.01.2008 19:03

かぼちゃ, Phantom-rus
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от かぼちゃ (Сообщение 3040132)
2. Видимо у неё были мощные прожекторы на машине. А глав герой сам ей сказал адрес в машине. Внимательней надо быть.

Цитата:

Сообщение от Phantom-rus (Сообщение 3040239)
Девушка с ребёнком отпугнули мутантов светом, а адрес им сказал сам Роберт, когда лежал в полубезсознательном состоянии в машине.

А что мутантов было много и что они в любой момент могли разбить прожектор - это ничего?
Дальше по фильму мы видим, как она на машине везёт главного героя к нему домой. Но вопрос - как она добралась до машины, когда повсюду были мутанты? Неужели никто не догадался подойти к ней сзади и убить её? Даже если девушка и оказалась очень везучей и без проблем добаралсь до транспорта, то этим монстрам ничего не стоило догнать и перевернуть машину. Вспомните, что они сделали с джипом Роберта.
По поводу адреса... странно, но в моей копии фильма, когда главный герой находится в машине, он говорит что-то вроде я люблю их, я не могу их подвести, после этого следует короткий флэшбэк, а потом он просыпается уже у себя в квартире...

Цитата:

Насчёт ловушки - её, как уже писали, сделал альфа-лидер, подглядев у гг. Видимо до этого, никому из вменяемых мутантов не удавалось подглядеть устройство механизма(пусть и примитивного).

Тоже странно. Прошло уже столько лет, плюс Роберт ловил этих мутантов не впервой, а позаимствовать устройство ловушки они догадались только сейчас. Любят всё-таки сценаристы фильма некоторые моменты притягивать за уши.

Цитата:

Пятый. Лубой охотник сначала пускает собак. Мутанты, наверняка, думали, что собаки справятся сами. Когда собак перебили - было уже поздно.

Почему поздно? Пока Роберт и его собака корчились от боли, два-три мутанта вполне могли убить их, причём особо не напрягаясь.

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 3040550)
только по поводу первого вопроса хочу сказать что возможно они не хотели рисковать и отправлять людей в эпицентр инфекция искать человека, которы не факт что ещё жив!

В фильме внятного ответа на этот вопрос нет. Гадать на кофейной гуще - не мой профиль.

Frееze 04.01.2008 19:16

Ну по мне так фильму в хронометраже не помешает добавить ещё минут 10, чтобы осветить все выше указаные пробелы и спорные моменты.

UnclDeD 04.01.2008 22:09

Мефистофель
неужели еще один человек поставил "5" =)
Я ведь, признаться, тоже вначале думал, что будет хороший серьезный фильм, а оказалась, увы, голливудская штамповка.

United King 05.01.2008 02:13

Сначала посмотрел начало- не понравилось, поставил 6 баллов. Но когда досмотрел резко изменил свое мнение. Фильм конечно не шедевр но на 8 как минимум тянет. Отличная игра Смита, и вобще кино очень атмосферное, без тупого мочилова.

Angelo 05.01.2008 14:26

я так понимаю вы рипы смотрели, раз у вас премьеры не было? Ну тогда мне вас жаль, доля атмосферы теряется точно, особенно с моментов темноты

Frееze 05.01.2008 14:48

かぼちゃ
А ты как смотрел? Я лично пиратку купил и смотрел на двд! Пиратка скажу кстати достаточно хорошего качества!

Angelo 05.01.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 3048887)
かぼちゃ
А ты как смотрел?

Я не из России и у нас в кино с 4го января крутят(

United King 05.01.2008 15:33

Я скачал с любительским переводом. Качество как у лиц-ки.

Frееze 05.01.2008 15:36

かぼちゃ
А можеш, если не секрет, сказать откуда ты? Просто интересно с какой озвучкой у вас показывают? Если по русски то в дубляже?

Angelo 05.01.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 3049315)
かぼちゃ
А можеш, если не секрет, сказать откуда ты? Просто интересно с какой озвучкой у вас показывают? Если по русски то в дубляже?

Я пока ещё в Эстонии базируюсь( Озвучка естественно оригинальная, английская, русскую я не переношу. С русской озвучкой у нас показывают иногда только всякие детские фильмы и мультики. А так оригинал + сабы

Frееze 05.01.2008 16:08

かぼちゃ
Не занал что в прибалтике в кинотеатрах фильмы с сабами крутят!:)) Знаю что на Украине отдельный дубляж делается..

Карт 06.01.2008 16:46

фильм супер, но есть непонятный момент:
Скрытый текст:
Откуда приехала девушка с сыном? В том переводе который смоттрел я говорилоось что из... Ирландии!!!

F1remaster 06.01.2008 16:59

Мне фильм безумно понравился ,первые 40 минут, заставляя задуматься и поразмышлять над судьбой возможно последнего человека на Земле,затем плавно переходит в сторону экшена, не вынуждая скучать зрителей.
Статические изображения Нью-Йорка просто великолепны, однако графика тех же львов или вампиров сразу бросается в глаза, есть пара логических неувязок, но все это не сильно портит картину 9,5/10
ЗЫ: Как все таки обидно ,что рецензисты, редакторы,вобщем те кто напрямую связаны с локализацией фильма в России не знают элементарных правил русского языка, и не могу правильно написать даже название фильма "Я легенда", зачем то ставя тире...

CHEKiST 06.01.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от F1remaster (Сообщение 3059946)
Как все таки обидно ,что рецензисты, редакторы,вобщем те кто напрямую связаны с локализацией фильма в России не знают элементарных правил русского языка, и не могут правильно написать даже название фильма "Я легенда", зачем то ставя тире...

Очевидно элементарных правил русского языка не знаешь как раз ты. Учи матчасть, потом хорохорься.
---------
Я или не проникся, или не знаю других объяснений почему большинству народа очень понравился этот фильм. Да после тех же "28 Дней/Недель Спустя" это вообще дыра. Невыразительный фильм, на пару раз. Ведь действительно интересно смотреть только первый раз. Да и то иногда были моменты тоски и полнейшей скуки. И как уже говорили - неудачная графика. Уже в игрушках пореалистичней делают. Сюжет неплох, но если я не ошибаюсь, книга, на которой он основывается, была написана в конце 50-х годов прошлого века. И может быть тогда это бы и было хитом, то сейчас, на фоне других проектов, как-то не смотрится.
Скрытый текст:
Экшена в фильме на 10 минут всего. Примерно

Не знаю, попробую пересмотреть с нормальной озвучкой. Но что-то слабовато, на первый взгляд.

Frееze 06.01.2008 18:49

CHEKiST
Ну я лично не смотрел другие проекты подобного типа( 28 недель и т.д..), поэтому фильм оценивал более менее обьективно! Мне понравилось!

CHEKiST 06.01.2008 18:57

Frееze
Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 3061187)
фильм оценивал более менее обьективно

Я тоже не старался с пенька судить. Это так, к примеру. Даже бы если я "28..." не смотрел, сомневаюсь что у меня бы сложилось иное мнение по "Я - Легенда!".

Frееze 06.01.2008 19:09

CHEKiST
Ну в конце концов фильм не обязан нравиться всем..

CHEKiST 06.01.2008 19:38

Frееze
Согласен полностью.
Просто-напросто я был удивлен в конце фильма: перед просмотром почитал сообщения темы - многим уж очень так нравится; однако я задал себе вопрос что же такого интересного в фильме. Получается сюжет, вид Нью-Йорка, и общая постановка. Но вот динамики не хватает. Через несколько просмотров все реплики можно говорить по памяти. Ну ладно.
А вот кстати говоря Уилл Смит сыграл вообще потрясно. Я слышал его оригинальный голос (смотрел в закадровом дубляже) и поражался настолько тонкими интонациями. Мимика лица, поведение. Смит вообще фильм конечно вытягивает нехило. Молодец мужик. Действительно талантливый актер.

F1remaster 06.01.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от CHEKiST (Сообщение 3061159)
Очевидно элементарных правил русского языка не знаешь как раз ты. Учи матчасть, потом хорохорься.

Нда уж... Вдвойне печальней ,когда человек думает ,что так и надо.
Скрытый текст:
Тире обычно не ставится, если подлежащее выражено личным местоимением, а сказуемое – именительным падежом существительного, например: …Я честный человек и никогда не говорю комплиментов (Чехов); Я ужасно рада, что ты мой брат (Л. Толстой); Он порча, он чума, он язва здешних мест (Крылов).
И еще ссылка: http://www.orfo.ru/Tutorial/Html/Spel_PunctSentSm.htm

CHEKiST 06.01.2008 21:03

F1remaster
Зачем ссылку кинул? Там нет той темы, которая затронута здесь. И в твоих примерах совсем другие правила рулят. :)
Скрытый текст:
Да, есть такая фишка - после местоимения тире не ставится. Однако есть море и ручей "НО". Нюансы следующие.
Сказуемое бывает глагольным - когда выражено только глаголом (или несколькими глаголами), а бывает и составным именным - когда в его состав входит или имя существительное или имя прилагательное. В таких составных именных сказуемых глагол может быть, а может и опускаться, тогда вместо него ставится тире. Я - легенда. В этом примере отсутствует глагол "есть". Но подразумевается. Проще говоря, сказуемое, выреженное глаголом "есть", пропущено, следовательно, ставим тире.
И еще. Фраза "Я - легенда" - это из разряда составных именных сказуемых. А это значит обязательное наличие глагола-связки в личной форме и именной части. Глагол-связка – это глагол "быть", который часто может просто опускаться и только лишь подразумеваться. Так же в роли глагола-связки могут выступать глаголы состояния или движения.
Именная же часть – это или имя существительное, или имя прилагательное, причастие, наречие и еще что-то вдогонку. :)
И нельзя забывать о том, что сказуемое характеризует подлежащее.
В этом случае (я - легенда) мы имеем глагол-связку «быть», которая подразумевается, так как в настоящем времени не употребляется и поэтому вместо нее ставится тире. И слово "легенда", которое характеризует подлежащее.

И еще вот что - тире обязательно ставится между подлежащим и сказуемым, выраженным существительным в именительном падеже (без связки). А у нас как раз как нужно - "я - легенда".
Вот если бы в нашем случае предложение было бы с отрицанием «не», тогда тире было бы не нужно: "я не легенда".

-------------------
И, раз уж ты там примерами пестрил, то я тоже покопался и нашел:
"Я - человек, часть мира, его произведение" (Н. Заболоцкий). Здесь как раз подлежащее выражено личным местоимением и на него падает логическое ударение, следовательно тире между подлежащим и сказуемым ставится.

И кстати, в фильме вроде бы как говорилось, что с момента эвакуации прошло всего три года. Так что-то не верится, что за три года даже все дороги травой проросли... Я к тому, что наверное слишком уж сильную разруху показали. Такое за десяток лет случается. Никому так не кажется?

КОЛЬТ 06.01.2008 21:40

Великолепный фильм, но небольшие минусы все же есть. Поставил 9 из 10. Видать почти весь бюджет вбухали в заброшенный Нью-Йорк
Скрытый текст:
так как Зараженные вирусом выглядет не натуралистично
, Атмосфера в фильме потрясная, сюжет хорош, но отходит от книги-первоисточника
Скрытый текст:
в ней главный герой был как "гроза-уничтожитель зараженных

И конечно же Уилл Смит, игра которого выше всяких похвал.

Bobr 07.01.2008 00:32

Первая половина фильма шикарна. Панорамы заброшенного Нью-Йорка; быт человека, оставшегося в одиночестве в огромном мегаполисе; немного вязких, но интересных экшн сцен.
Но вторую половину просто скучно смотреть. Сюжет развивается вяло и не преподносит никаких сюрпризов; экшн выглядит нелепо; и самый главный промах - совершенно убогий, по сравнению с книжным, финал. И даже великолепная игра Смита не спасает положение.

Все же в целом фильм все-таки неплохой. Но если вы его пропустите, едва ли много потеряете.

FANer 07.01.2008 02:43

посмотрел(в hd качестве кстати и с много голосовым переводм,перевод похоже что лицензионный)-таже история что и со сталкером... ждали одного а выдали другое,грать\смотреть можно только половину,дальше начинаются разочерования и (в случая с сталкером-усталость от однообразия)или(как в я легенде-предсказуемость)

F1remaster 07.01.2008 02:58

Под впечатлением фильма прочитал книгу. И не пожалел, книга вызвала еще больше эмоций,чем фильм,особенно концовка. Не пожалейте пару часов, тем более сейчас в выходные , на прочтение этой книги!

Altair13 07.01.2008 13:56

Очень интересный фильм, шедевр, но книга все равно лучше.

Skull007 07.01.2008 14:07

Одно то, что в фильме снимается Уилл Смит - этот фильм можно назвать:
1) Высокобюджетным фильмом
2) Фильм будет просто СУПЕР
3) И на конец фильм "Я - Легенда! / I Am Legend!" получит как минимум ПЯТЬ ОСКАРОВ!!!

Phantom-rus 07.01.2008 17:10

Skull007
Цитата:

3) И на конец фильм "Я - Легенда! / I Am Legend!" получит как минимум ПЯТЬ ОСКАРОВ!!!
Может я что-то упустил? Я не слышал, что его номинировали на Оскар. Или это лишь твои предположения? Тогда скажи за что именно, ты считаешь, фильму надо дать Оскар и опиши почему...
Скрытый текст:
500-ый пост)))

Air Jordan 07.01.2008 17:55

Очень хочу посмотреть этот фильм, учитывая, что снимается прекрасный актёр Уилл Смит, плюс говорят, что фильм просто сногсшибательный.

rulitmail 07.01.2008 19:49

Phantom-rus
Этот фильм кстати уже выдвинули на номинацию, лучшие визуальные эффекты! Думаю она не последняя, будут различные чисто технические наминации.. Хотя врятли возьмет за спец-эфекты (Там еще числится Трансформеры, явный лидер :D)

Фильм кстати собрал уже в США 228 638 000 (при бюджете 150) в мире 126 000 000.. Неплохо, очень даже неплохо..:)

F1remaster
Тоже щас книгу читаю:), фильм еще не смотрел, сначало прочту книгу и дождусь февраля:)

Frееze 07.01.2008 19:51

rulitmail
Да и спецэфекты там на Оскар точно не тянут!

rulitmail 07.01.2008 19:56

Frееze
Да прочитал тут уже, про зараженных:D.. Интересно будет глянуть.. Совсем чтоли плохи дела?

Frееze 07.01.2008 20:25

rulitmail
Мне, как я говорил раньше, фильм понравился! Но спецэфекты там просто есть, на оскар выдвигать их тупо, особенно рядом с трансформерами!

CHEKiST 07.01.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 3072648)
...на оскар выдвигать их тупо, особенно рядом с Трансформерами!

Тем неменее вот список претендентов на номинацию "Лучшие визуальные эффекты":
«300 спартанцев»
«Золотой компас»
«Пираты Карибского моря: На краю света»
«Трансформеры»
«Ультиматум Борна»
«Эван Всемогущий»
«Я — легенда»
---------------
В принципе не совсем понятно что здесь делают Борн и "Легенда". Но они все же есть, как видно. :)

Frееze 07.01.2008 22:17

CHEKiST
кстати говоря в Ультиматуме Борна спецэфектов использовалось почти столько же что и во властелине колец последнем! Но это ужеоффтоп.. Но легенда и Эван там точно лишнии!

bloodhound42 08.01.2008 01:34

Просто в "Я - легенда" спецэффекты в нужное время и в нужном месте.

F1remaster 08.01.2008 01:48

2 rulitmail фильм можешь сейчас посмотреть, из книги взяли лишь только главную идею про одиночество и вампиров.
Насчет спецэффектов. Они же разные бывают,в данном случае не анимация а статические изображени(самого Нью-Йорка,развалин и т.д.)

CHEKiST 08.01.2008 08:57

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 3074113)
кстати говоря в Ультиматуме Борна спецэфектов использовалось почти столько же что и во властелине колец последнем

Да брось ты! Где там компьютерная графика?! От силы пара-тройка моментов. Там есть спецэффекты, но они в основном, как бы сказать, реальные что-ли - типа разбивание машин, сломанные руки и т.п.
Да я вообще к тому сказал, что у Борна нет никаких шансов рядом с "Трансформерами", "Пиратами-3" и "Спартанцами".
В принципе так же, как и у "Легенды". За уж слишком невыразительных вампиров там точно баллы не накинут.
А
Цитата:

Сообщение от F1remaster (Сообщение 3076345)
статические изображения (самого Нью-Йорка, развалин и т.д.)

- красиво, но не настолько круто, чтобы статуетку вручить. По-моему.

ShadowJack 08.01.2008 21:01

Попытка ответа на вопросы.
Скрытый текст:
Разлет осколков у лимонки 200 метров (максимальное), учитывая то что помещение закрыто, да еще и наличие хз каких реактивов, такой взрыв вполне реален.
Зараженные потихоньку развивались, вариант раз (по книге как раз так), альфа лидер сильно поумнел вариант два.
Охота, интересно наблюдать с расстояния, да и побаивались сразу кидаться видно

Цитата:

Сообщение от Trоy (Сообщение 3041143)
Достаточно сильно, концовка совершенно другая.Вообще по сравнению с книгой фильм очень слаб.

Фильм другой, он ближе к современности. На самом деле, например,
Скрытый текст:
предложенная в книге теория того почему инфицированные боятся крестов, чеснока и.т.п. мягко говоря натянута, и сейчас звучит глуповато. Но вот каждоночных визитов к нему под окна, и его противостояния с бывшим соседом действительно не хватает (видимо альфа лидер и заменил соседа)
а финал фильма, да, прибивает мальца. Но повторяю еще раз, из того что выходило в последнее время "я - Легенда" да "Ультиматум Борна" лучшее что я видел. И даже на фоне всех фильмов, которые я видел, "Я - легенда" завоевывает почетное место в списке любимчиков.
Цитата:

Сообщение от F1remaster (Сообщение 3066622)
Не пожалейте пару часов, тем более сейчас в выходные , на прочтение этой книги!

Уж насколько я быстро читаю, но парой часов обойтись по моему трудно).

MISTERIO 09.01.2008 02:03

Посмотрел фильм, собаку жалко скажу сразу))) А в остальном атмосферно посталенный фильм и с красивыми спецэффектами. Да и ещё, если бы снимали точно по книге получилось бы очень нудно, там на некоторых моментах засыпаеш, он пол книги бухает и желеет себя)))
В вообщем посомреть всем советую!!! Уилл Симтт всё таки хороший актёр!

Roy 09.01.2008 15:06

Фильм не впечатлил.
Понравилась игра Уилл Смита и созданная атмосфера пустого города.
Не увидел в фильме никакой интересной идеи (чтоб подумать было над чем); ради спецэффектов фильм смотреть не стоит. От того, что мало диалогов и интересных событий порой клонило в сон.

Мефистофель 09.01.2008 16:39

ShadowJack
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 3082942)
Разлет осколков у лимонки 200 метров (максимальное), учитывая то что помещение закрыто, да еще и наличие хз каких реактивов, такой взрыв вполне реален.

Радиус поражения осколков: 30 м
Очень часто при описании этого типа боеприпасов указывается расстояние 200 м. Теоретически осколки гранаты могут улететь на такое растояние, однако вероятность попадания этих осколков в цель стремится к нулю. Скорее всего под дистанцией в 200 м понимается расстояние на котором должен находится наблюдатель, для того что бы не при каких условиях не получить ранение. В реальности, о более менее гарантированом поражении стоящего в рост человека можно говорить на дистанции не более 5-10 метров. На дистанциях более 50 м поражение человека крайне маловероятно. © Википедия

Цитата:

Зараженные потихоньку развивались, вариант раз (по книге как раз так), альфа лидер сильно поумнел вариант два.

Как-то вовремя он поумнел, не находишь? :wnk:
На мой взгляд, сцена с ловушкой притянута за уши. Потому что, как я уже говорил, прошло столько лет, плюс Роберт ловил этих мутантов не впервой, а позаимствовать устройство ловушки они догадались только сейчас.

Цитата:

Охота, интересно наблюдать с расстояния, да и побаивались сразу кидаться видно

Но когда псы были убиты, а Роберт с Сэмом корчились от боли, почему два-три мутанта не могли выйти со своего логова и их добить? Ведь им ничего не мешало.

AXEL SONIC 09.01.2008 18:09

Фильм явно задумывался как шедевр, но шедевра не получилось. Атмосфера пустого города конешно на пятерку, но остальное слабовато. Особенно не понравилась игра Уилла. Да и конец разочаровал. 6/10

Dark Man X 09.01.2008 19:03

фильм очень хорош, смотрел на DVD, с DVD качеством но любительским двухголосным переводом. Конец мне не очень понравился...И местами очень было неинтересно...(Собаку жалко))))

ShadowJack 09.01.2008 19:54

Мефистофель
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Мефистофель (Сообщение 3090315)
Радиус поражения осколков: 30 м
Очень часто при описании этого типа боеприпасов указывается расстояние 200 м. Теоретически осколки гранаты могут улететь на такое растояние, однако вероятность попадания этих осколков в цель стремится к нулю. Скорее всего под дистанцией в 200 м понимается расстояние на котором должен находится наблюдатель, для того что бы не при каких условиях не получить ранение. В реальности, о более менее гарантированом поражении стоящего в рост человека можно говорить на дистанции не более 5-10 метров. На дистанциях более 50 м поражение человека крайне маловероятно

Я тоже это читал, тут же речь идет не о поражении человека, а о силе взрыва, а в лабаратории даже 30 метров не было, так что возникает что то вроде объемного взрыва.
Цитата:

Как-то вовремя он поумнел, не находишь?
На мой взгляд, сцена с ловушкой притянута за уши. Потому что, как я уже говорил, прошло столько лет, плюс Роберт ловил этих мутантов не впервой, а позаимствовать устройство ловушки они догадались только сейчас.

Ну так они развивались потихоньку, а поумнел он не вовремя (сам ведь ты указал что он и до этого их ловил) а просто фильм про этот момент). По книге по крайней мере они понемножку умнели, пока совсем умными не стали.
Цитата:

Но когда псы были убиты, а Роберт с Сэмом корчились от боли, почему два-три мутанта не могли выйти со своего логова и их добить? Ведь им ничего не мешало.

Пистолет в руках у Роберта). Испугались. Хотя согласен что момент натянутый, но объяснимый.

Цитата:

Сообщение от MISTERIO (Сообщение 3085969)
Да и ещё, если бы снимали точно по книге получилось бы очень нудно, там на некоторых моментах засыпаеш, он пол книги бухает и желеет себя

А кто сказал что надо точно по книге, просто не стоило полностью менять идею и развязку.
Цитата:

Сообщение от AXEL SONIC (Сообщение 3091260)
Особенно не понравилась игра Уилла.

Ну не знаю, по моему шикарно.

Commander_ke 09.01.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от CHEKiST (Сообщение 3077239)
Да брось ты! Где там компьютерная графика?! От силы пара-тройка моментов. Там есть спецэффекты, но они в основном, как бы сказать, реальные что-ли - типа разбивание машин, сломанные руки и т.п.
Да я вообще к тому сказал, что у Борна нет никаких шансов рядом с "Трансформерами", "Пиратами-3" и "Спартанцами".
В принципе так же, как и у "Легенды". За уж слишком невыразительных вампиров там точно баллы не накинут.
А - красиво, но не настолько круто, чтобы статуетку вручить. По-моему.

Народ, рядом с "Трансформерами" нет шансов даже у третьих "Пиратов" со Спартанцами. А в "Я - легенда" спецэффекты не самые навороченные, но мне кажется, что это потому, что акцент сделан не на зрелищность, а на атмосферу. И это в данном случае правильно.
И Уилл Смит там чертовски хорошо сыграл.

AXEL SONIC 09.01.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 3092428)
Ну не знаю, по моему шикарно.

По его игре было видно, что он совершенно не знает что такое одиночество

Юран 10.01.2008 03:09

Обычный такой фильмец.. ничего особенного, не знаю, с чего это он вызвал такой ажиотаж. Он пролетает минут за 40... единственный реальный момент
Скрытый текст:
Когда погибает собачка... вот кого реально жалко, так это ее...

А так фильм на 7 баллов. На раз пойдет.

~KIRA~ 10.01.2008 14:26

Фильм отличный, но по сравннеию с книгой, полная фигня. Середнячок. В книге, финал просто крышу сносит и дает понять кое-что, а тут нет.
7\10

orlan 10.01.2008 18:45

Фильм мне понравился. Очень хорошая история хотя и не новороченна всякими драками, стрельбами но она захватывает и держит до конца. . Короче очень понравился 8 из 10.

Trоy 10.01.2008 19:13

igorV.
Скрытый текст:
Цитата:

И всё реализованно отлично про гибель собаки, и его самого.

Детали сюжета под спойлер засунь, ага
Модеры удалите, если чо.

DjDiversant 10.01.2008 22:08

Фильм очень понравился, особенно атмосфера етакого города-призрака.
Особенно понравилась актерская игра Уилла Смита, ИМХО самые драматичные моменты смерть собаки и еще 5 минут после етого.(прям за душу взяло)
Последние 20 минут фильма совершенно не понравились.
Также возниклы вопросы....
Скрытый текст:
1. Почему мутанты не разодрали главного героя когда вломились в дом, а просто волочили по полу и кидали об стены как тузик тряпку ?(Не сочните за кровожадность, просто складываеться впечитление что они не хотели нанести ему серезных увечий)
2. Почему мутанты так легко выбили бронированую дверь в подвале, а бронируваное стекло слышком уж долго выбивалось ?
(Наверняка для еффектности концовки, в минус реализму)

PECHKIN92 10.01.2008 23:03

Мне фильм очень понравился. Один из лучших для меня вышедших в 2007.
Трагическое такое кино получилось. Очень собаку было жалко. Короче 10\10.

Valar 11.01.2008 13:10

Сложное впечатление оставил этот фильм. Наверно потому, что я читал книгу. Чтобы там ни говорили о Смите, чтобы ни говорили о спецэфектах и вампирах, чтобы ни говорили об атмосфере, фильм - не книга. Если вы при просмотре фильма хотите увидеть картину разрушенного и разграбленного мира, картину полного одиночества отчаявшегося человека, хотите увидеть "новый мир" Ричарда Мэтсона, то, увы, вас этот фильм разочарует. Нет знакомого соседа ГГ, нет полувампиров, нет жнещины, которая стала для ГГ чем-то вроде кошмара и спасения... Все сцены, хоть как-то имеющие отношение к книге очень сильно изменены в результате чего теряют свой первоначальный смысл и, по большому счёту становятся лишь жалостливыми картинками...
И наконец финал фильма, который лично у меня, как поклонника книги, вызвал жуткое разочарование. Исчез смысл названия фильма. Легенда Ричарда Мэтсона, ставшая страшной сказкой для нового мира, стала ничем иным, чем красивая сказка, былина о славном герое современного фильма, даже не былиной, а просто историей...
Легенде не из чего рождаться...
Оценка фильму-по-книге - 6 из 10 возможных.

В то же время, оценивая фильм со стороны любителя кино, нельзя не отметить довольно неплохую работу Уилла Смита, который, очевидно растёт с каждой ролью. Сыграть одиночество, сыграть его убедительно, конечно не на столько чтобы самому почувствовать это, но в такой мере, чтобы этому можно было поверить... это много стоит. Неплохо сшитый сценарий на останках книги, несмотря ни на что... Хорошая режиссура, очень цепкий взгляд оператора, создаёт таки атмосферу одиночества. Конечно атмосфера фильма не даёт зрителю забыть, что это фильм, что ты в кинотеатре и вокруг тебя полно народу, но, опять же убедительно. И нисмотря на потерю первоначального смысла, фильм в целом смотрится убедительно. Создаётся ощущение, что создатели хотят что-то до нас донести, но справляются с этим недоконца. Недосказанность, полумеры, полужесты, полукнига - вот главный минус. Фильм ориентируется на массы, и поэтому идёт на множество уступок, порой даже непростительных...
И тем не менее перед нами качественно снятый фильм, атмосферный американский блокбастер. Оценка качества отснятого материала - 10, оценка фильма как творения искусства - 8 из 10.
Итоговую оценку я бы поставил 8 из 10. Видно, что ребята старались.

ShadowJack 11.01.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от AXEL SONIC (Сообщение 3094629)
По его игре было видно, что он совершенно не знает что такое одиночество

Ты слышал его голос в оригинале, а не дубляже? Советую посмотреть и послушать. Тем более и ты вряд ли знаешь что такое одиночество такого рода (без обид), когда ты АБСОЛЮТНО один и надежда тает с каждым днем, может у Уилла это тоже не получилось на сто процентов но попытка очень очень хороша (хотя я бы с удовольствием посмотрел как бы это сыграл Депп).
DJ Diversant
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от DJ Diversant (Сообщение 3108975)
Также возниклы вопросы....
1. Почему мутанты не разодрали главного героя когда вломились в дом, а просто волочили по полу и кидали об стены как тузик тряпку ?(Не сочните за кровожадность, просто складываеться впечитление что они не хотели нанести ему серезных увечий)
2. Почему мутанты так легко выбили бронированую дверь в подвале, а бронируваное стекло слышком уж долго выбивалось ?
(Наверняка для еффектности концовки, в минус реализму)

В спойлер плиз

Valar хорошое ревью, согласен с тобой.

ШыШкОеД 12.01.2008 14:39

Аа....фильм просто шикарен...Эти пустые улицы, тёмные дома, подвалы...О май гад...Давно не сомтрел ничего интереснее...А теперь внимание, ниже (ИМХО) самые классные моменты фильма....

СПОЙЛЕРЫ!Если вы хотите чтоб вам фильм показался "очередной стрелялкой с зомбями" можете открыть спойлеры...Если-же хотите получить настоящее удовольствие - советую не открывать...
Скрытый текст:

1. Сэм...сэм....сэм....сэм.....
Тот момент, когда собака забежала в логово заражённых...Помните, собака погналась за оленем, и забежала в чёрный подвал, или что-то типа того? Так вот, этот момент очень хорош... ДАже я, смотрящий фильм и не ожидающий реальной опасности, психически чувтсовал тревогу...
Оценка момента : 9
2.Флешбеки
Флешбеки, когда ГГ вспоминает старый город тоже вне похвалы.Всё сделано качественно, срежесированно просто отлично...А момент когда врезаются 2 вертолёта....
Оценка момента : 8
3.Глаз за Глаз
Момент когда заражённый поймал ГГ в свою-же ловушку. Заражённых даже зомби назвать трудно - они очень умны.
4.Ночь наступает.
ГГ всисит подвешенный за ногу.Собака рядом лает. Наступает ночь...Кто сомтрели поймут, тут даже объяснять ничего не надо...
Оценка момента : 10
5. Нас разделяет лишь свет
ГГ и собачка пытаются убежать. Заражённый и бешеные собаки хотят их закушать. Но их разделяет полоса света, которая медленно, но верно становится тьмой...
Оценка момента : 10
Пункт 6 будет даже в ещё одном спойлере, чтоб даже если тот, кто не сомтрел фильм посмотрел фильм, но смотреть это подумал, а стоит ли ему смотреть пункт 6? Я советую : нет
Скрытый текст:
6. Процесс необратим
Собачка зарозилась...Медленно но верно она становится заражённой. Единственный живой друг ГГ становится врагом...Очень трогательно...
Оценка : 10

7. Месть
ГГ едет мстить заражённым. Не очень оригинально, но , как я уже говорил, отлично срежесированно и поставлено.
Оценка Момента : 8
8. Люди
ГГ встречает людей. Сначала им удивляешься, а потом понимаешь что они не очень хорошо продуманны, и особой привязанности не вызывают.
Оценка момента : 7
9. Конец
Конец фильма... Что понравилось - тут одновременно и хэппи-енд и бэд-енд.
Итого : 9,8

ShadowJack 12.01.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от АццкийСотана (Сообщение 3123322)
Пункт 6 будет даже в ещё одном спойлере, чтоб даже если тот, кто не сомтрел фильм посмотрел фильм, но смотреть это подумал, а стоит ли ему смотреть пункт 6? Я советую : нет

Меня эта фраза убила, я так и не понял что она значит))). Извини, но иногда все таки стоит подружиться с русским языком).

Мефистофель 12.01.2008 16:02

ShadowJack
Скрытый текст:
Цитата:

Я тоже это читал, тут же речь идет не о поражении человека, а о силе взрыва, а в лабаратории даже 30 метров не было, так что возникает что то вроде объемного взрыва.

Как граната, рассчитаная в первую очередь на поражение осколками, может в результате привести к такому объёмному взрыву?..

Цитата:

Ну так они развивались потихоньку, а поумнел он не вовремя (сам ведь ты указал что он и до этого их ловил) а просто фильм про этот момент).

Так я про это и говорю: как-то всё очень вовремя получается :)

Цитата:

Пистолет в руках у Роберта). Испугались. Хотя согласен что момент натянутый, но объяснимый.

Помнишь момент, когда Роберт взял собаку на руки? Две руки у него были заняты...почему бы не напасть? Это раз.
Второе - очень интересно, как это он доехал домой? Ведь солнце уже зашло и мутанты, пока бы он возился с собакой, могли в любой момент перевернуть машину, а потом и вовсе убить его... но нет - герой остаётся цел и невредим.

Ну да ладно. Думаю, что нашу дискуссию можно заканчивать. Во-первых, чем больше я вникаю в перипетии этого фильма, тем больше в нём разочаровываюсь, а, во-вторых, всё равно каждый останется при своём мнении. Просто когда задавались вопросы, я рассчитывал на внятные ответы, а не на догадки, поэтому дальше разводить демагогию не имеет смысла.

ШыШкОеД 12.01.2008 18:26

ShadowJack
,kby z gmzy ,skl

BellCanto 13.01.2008 01:55

Фильм будет в к\т или нет ?

Warrior 13.01.2008 02:32

Просто отличный фильм! Во-первых, потрясающе передана атмосфера пустого Нью-Йорка, отлично изображено чувство одиночества (
Скрытый текст:
герой Смитта разговаривает с манекенами, тяжело переживает гибель собаки Саманты и т.д.
). Хороши спецэффекты, неплох сюжет (так бы написал, что сюжет отличный) только из-за смазанной неинтересной концовки. В целом картина понравилась, снято отлично.
9/10

ShadowJack 13.01.2008 02:58

Warrior
Ну убери же про собачку в спойлер!!
Цитата:

Сообщение от BellCanto (Сообщение 3130456)
Фильм будет в к\т или нет ?

Должен быть в феврале.

Warrior 13.01.2008 03:49

ShadowJack
Поправил))
Цитата:

Должен быть в феврале.
Здорово, обязательно хочу посмотреть картину на большом экране с качественным звуком и отличной картинкой. Думаю, ощущения будут ещё лучше)

Scuu 13.01.2008 03:50

Пару часов назад пришел с кинотеатра. Фильм понравился. Он не дает расслабится и ты сидшь все время в напряжении. Игра Уил Смита великолепная. И играет "реалистично".
Вроде смотрешь фильм. Из-за пары глупостей развивается сюжет. В первый раз пронесло- все исправили...Второй раз нет. Потеря лучшего друга.
Скрытый текст:
Хотел спросить насчет вертолета. Когда один полетел на другой, они столкнулись, или это в фильме небыло? А то мне кажется, что у нас сам момент столкновения вырезали.
Замбиков даже нельзя назвать зомбиками. Они хитры, умеют запоминать, любить.
Конец прошел для меня как-то быстро...вроде было все хорошо, вечер. И опять при помощи маленькой "глупости"(пятна крови) замбики нашли, где герой жил.
И я думаю, что трагическую сторону фильма можно было бы избежать. Зомбик, который пытался разбить бронированое стекло был тем, который чуть не выбежал из их логова на ружу,когда светило солнце. Невил мог ему показать, что случилось с его любовью, что она жива и здорова, возможно гнев бы спал, и он разрешил бы впрыснуть противоядие.

В общем 8\10

Warrior 13.01.2008 03:56

Цитата:

Скрытый текст:
Когда один полетел на другой, они столкнулись, или это в фильме небыло?

Насколько я помню, в фильме самого столкновения не было, опять же если память не изменяет...

Frееze 13.01.2008 03:57

Sc(o.o)uT
Кадр обрывается за секунду до столкновения, так и должно быть!

Насчёт того что у тебя в спойлере:
Скрытый текст:
Не думаю, там уже было понятно что их не унять! Они не были особо умны, а ловушку просто сделали тоже что и он! Скопировали, жили в основном инстинктами..

Scuu 13.01.2008 04:12

Frееze
Скрытый текст:
Ведь чтобы скопировать, надо же было понять конструкцию, что и как приводит в действие другой предмет и т.д.
Насчет инстинктов. Я думаю единственный инстикт у них был- пища.
Мэй би в развитии они и были отсталы, но не настолько сильно.
Повторюсь еще раз, если бы они жили только инстинктами, зомбик не стал бы мстить за свою вторую половину, которую он любил!(+ из-за вот этой второй половинки он вылез на солнце, он хотел сначало спасти ее)
И еще насчет конца: Зомбики были голодные, они каждую ночь искали себе пищу. Они не могли позволить какому-то одному, самому злобному отдать лакомый кусочек. Они бы начали за него бороться. Значит тот "зомби" был в авторитете у других, они его слушались.
И если бы Невилл показал его возлюбленную, что она жива и излечена, "главарь" я все же думаю хотел быть с ней, и позволил ввести антивирус. И если другие действитльно подчинялись ему, они бы поступили так же.

В общем тут можно спорить долго. Все это зависило от режиссера.

П.С. Вчера начал читать книгу, дочитал до второй части. Различия конечно существенны, но впечатление мне ни фильм, ни книга пока не испортили.
Ах да, еще:
Скрытый текст:
Когда олень забежал в темное помещение. Очень хороший момент. Чувствуешь, как ГГ боится за своего единственного живого друга- Сэма

Somy_Toshito 13.01.2008 04:50

Я в принципе был доволен этим фильмом... особенно учитывая то, что таких масштабных по действию картин выходит не так уж много

b&z 13.01.2008 09:30

Замечательный фильм. Он поражает буквально всем: атмосферой, саундтреком, спецэффектами, актерами. Все просто на высоте. Такой фильм не забудится никогда. Честно говоря я ждал этот фильм, полагая, что получится интересный хоррор с элементами приключения, просто обычный проходняк, без единой светлой мысли. Я ждал просто из-за сеттинга мол мужик один в городе. А тут оказалось, что фильм содержит еще и философию. Мудрую, надо отметить. В общем я в восторге. 10/10

Simon says 13.01.2008 16:03

Очень противоречивые впечатления, если честно. С одной стороны, этот фильм я ждал давно, в свое время впечатлившись шикарными трейлерами, с другой - читая негативные отзывы, заранее приготовился к худшему. Был в предвкушение чего-то на подобии симбиоза "Войны миров" Спилберга и "Изгоя" с Томом Хэнксом. И в чем-то был таки прав.

С первых же кадров фильм захватывает - опустевший от людских масс Нью-Йорк, успевший порядком одичать от стагнирующей урбанизации, забитые машинами улицы и тотальная тишина. Два героя - военный врач, переполненный чувством глубокого одиночества и постепенно сьезжающий с катушек, и разумный пес. Неплохой тондем, не правда ли?
История постепенно набирает обороты, флешбеки демонстрируют события, которые привели к гибели человеческой рассы и так далее.

Хочу сказать, что первая половина фильма выхзывает приятные ощущения, сравнимые с первой половиной "Войны миров". Ты дейтсвительно сопереживаешь герою Смитта и веришь в картину происходящего. Умопомрачительные сьемки и декорации лишь нагнетают атмосферу. Вот герой разговаривает с маникенами в ДВД-лавке, вот занимается марадерством, охотится на оленей и ещедневно посещает порт. Но опять же, до тях тягот и душевных терзаний главного героя фильма "Изгой" Смитт не доигрывает. И дело здесь не в актерских данных, а в том, что режиссер элементарно не раскрыл героя. Одно дело заставить пустить слезу по щеке актера, а совсем другое - вызвать ее у зрителя. Да вспомнить хотя бы тот же шарик Вилли, который Хэнкс считал своим единственным другом, благодаря которому окончательно не сошел с ума. Здесь же такой привязанности к вещи, ну в данном случае животному, нет и подавно.

Во второй половине очарование постепенно сбрасывает обороты. Совершенно ненужные экшен-сцены, чем-то уж очень напоминающие потасовки из "Я, робот" (фильм обязывает не только похожим названием, но и исполнителем главной роли), затянутыми эпизодами и, как ни странно, тотальной скомканостью повествования. Фильм совершенно не производит впечатления целостности. Такое впечатление, что в купе отснятого материала не нашлось нужных "швов", чтоб привести картину к единому неделимому. И это, пожалуй, главной недостаток. Хотя, чего еще можно ожидать от режиссера Константина?

Вторым недостатком следует назвать продолжительность картины. Я не любитель длинных затянутых фильмов, но полтора часа для такой картины уж очень мало. Поначалу события развиваются медленно, но ближе к середине скорость подачи материала кратно увеличивается, что естественным образом сказывает на общем впечатлении от картины. Условная продолжительность подобного фильма - более 2 часов. Уж за что ругали "Войну миров" Стивена, так это за затянутость второй части ленту. Но уж лучше пересилить себя, и посидеть в кресле чуть дольше, нежели в конце сказать: "И это все?".

Ну и наконец, последние минут 25-30 фильма и непосредственно концовка. Фильм прежде всего должен оставлять какой-то осадок в душе, предлагать пищу для размышлений. Уж до чего я ненавижу дешевый американский пафос, но здесь бы он сидел, как влитой. Филосовский монолог голоса за кадром придал бы картине очарования, шарма и возможно заставил бы зрителя поверить в легенду о человеке. Тут же мы имеем банальное "the end".

Резюмируя общие впечатления, умножив на рейтинг ожидаемости и степень разочарования ставлю картине 6.5/10. Да-да, слабенько. В конце концов есть другие способы потратить 150 млн. долларов, накормить голодающих детей Африки, например.

Карт 13.01.2008 19:21

а ведь самое плохое то, что америкосы, не дай бог, продолжение снимут... боюсь представить что это за трэш будет...

ШыШкОеД 13.01.2008 19:54

Протагонист
мальчик, научись вначале отличать трэш от триллера. Я - Легенда не трэш...Блудрейн - трэш...28 недель спустя - трэш...

Протагонист

CHEKiST 13.01.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от АццкийСотана (Сообщение 3136006)
28 недель спустя - трэш...

Да ну брось ты! Не такой явный, как Бладрэйн. Фильм серьезными нотами создавался. Громкое заявление, что это трэш. Я не согласен.
Почему "Легенда" не трэш, а "28" - трэш? Практически идентично и серьезно все.

1lidarkneer 13.01.2008 21:14

Хороший фильм, мне понравился. Конечно, есть фильмы и получше затрагивающие тему одиночества. Минусов немного: коротковат для такого жанра (может мне кажется) и под конец небольшие огрехи. Смит - молодец, сыграл отлично.
9/10.

ШыШкОеД 13.01.2008 22:23

CHEKiST
ну да, с 28 может я переборщил....но вот "Я Легенда" это явно не трэш, хотябы из-за того как там продуманы герои и сюжет тоже не такой линейный как в трэшовых стрелялках про зомбе

ShadowJack 13.01.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от b&z (Сообщение 3131249)
А тут оказалось, что фильм содержит еще и философию. Мудрую, надо отметить.

Умоляю, прочитай книгу).
Sc(o.o)uT
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Sc(o.o)uT (Сообщение 3130883)
Когда олень забежал в темное помещение. Очень хороший момент. Чувствуешь, как ГГ боится за своего единственного живого друга- Сэма

Да, это верно, я сидел в очень сильном напряжении. Очень очень хороший хоррор момент, в лучших традициях жанра. Давно такого не видел. Даже Сайлент Хилл пугал по другому.
Цитата:

Сообщение от Sc(o.o)uT (Сообщение 3130840)
Хотел спросить насчет вертолета. Когда один полетел на другой, они столкнулись, или это в фильме небыло? А то мне кажется, что у нас сам момент столкновения вырезали.

Поскольку это воспоминания главного героя, то он просто как бы вырезал этот момент из памяти. Такое мое мнение.
Цитата:

Ведь чтобы скопировать, надо же было понять конструкцию, что и как приводит в действие другой предмет и т.д.
Насчет инстинктов. Я думаю единственный инстикт у них был- пища.
Мэй би в развитии они и были отсталы, но не настолько сильно.
Повторюсь еще раз, если бы они жили только инстинктами, зомбик не стал бы мстить за свою вторую половину, которую он любил!(+ из-за вот этой второй половинки он вылез на солнце, он хотел сначало спасти ее)

Все таки я настаиваю на том что они развились в продвинутую стаю, и у них выдвинулся более умный чем масса, вожак - альфа лидер.
Цитата:

И еще насчет конца: Зомбики были голодные, они каждую ночь искали себе пищу. Они не могли позволить какому-то одному, самому злобному отдать лакомый кусочек. Они бы начали за него бороться. Значит тот "зомби" был в авторитете у других, они его слушались.

Именно. Самый умный и сильный - вожак.
Цитата:

И если бы Невилл показал его возлюбленную, что она жива и излечена, "главарь" я все же думаю хотел быть с ней, и позволил ввести антивирус. И если другие действитльно подчинялись ему, они бы поступили так же.

А вот это уже для них было бы слишком сложно, до абстрактного мышления и понимания человеческой речи они пожалуй уже слишком деградировали.

Цитата:

Сообщение от АццкийСотана (Сообщение 3136006)
мальчик, научись вначале отличать трэш от триллера. Я - Легенда не трэш...Блудрейн - трэш...28 недель спустя - трэш...

Человек про возможное продолжение писал, а не про сам фильм. Не увидел в его посте ни слова о том что "Я - легенда" - трэш.
Цитата:

Сообщение от АццкийСотана (Сообщение 3137685)
ну да, с 28 может я переборщил....

Это да).

Mirax 14.01.2008 01:15

даже не знаю, с чего начать. какое-то двоякое впечатление...
сама идея, заложенная в сюжет, интересна, но вот её развитие оставляет очень много желать. снято очень некрасиво. неприятно смотреть, честно говоря. но интересно.
интересно строго до определённого момента. а именно
Скрытый текст:
когда гг узнаёт, что он не одинок

всё, дальше интерес потихоньку снижается, а конец и вовсе расстраивает.
музыка никакая.
визуально - бррр
игра "актёров":Grin: хороша.
единственное, из-за чего до сих пор переживаю:
Скрытый текст:
собачку жалко:frown:

b&z 14.01.2008 09:13

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 3138952)
Умоляю, прочитай книгу).

Было дело))) Прочитал под впечатлением от фильма за два дня. Интересно, даже очень. Щас перерабатываю)))

Карт 14.01.2008 16:39

АццкийСотана
я не говорил что Я Легенда треш... я считаю совсем наоборот (9/10 поставил), но то что могут снять америкосы для того чтобы срубить баблп - с вероятностью на 90% будет трешаком...

ШыШкОеД 14.01.2008 16:40

Zireael
да люди там зря...а собаку жалко

Добавлено через 32 секунды
Протагонист
а ну тогда ты прав...вторая часть может оказаться намного хуже (вспомни Пункт назначения)

Zak.Killer47 14.01.2008 17:40

Фильм очень понравился.Стоит ли покупать книгу,если да,то кто автор?

rulitmail 14.01.2008 18:40

Zak.Killer47
Ричард Метесон

b&z 14.01.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Zak.Killer47 (Сообщение 3143853)
Фильм очень понравился.Стоит ли покупать книгу,если да,то кто автор?

Однозначно стоит! Думаю понравится. Там огромное количество различий с фильмом. Можно сказать, лишь что герой один и тот же, ну и сеттинг. А так все другое. Да и вообще книга очень интересная и мудрая.

Velnej 14.01.2008 20:40

Фильм супер!!!!!!!!!!
Конечно есть и свои недочеты, но когда кому-то нравится одно, то другому это не нравится (это про моменты в фильме). Смит постарался на славу! Город сделан очень натурально. Особенно понравилась концовка когда ГГ зажав гранату кидается на вампиров (Мне кажется что это лучше чем в книге). А вот с остальными людьми это спорно (особенно когда они как-то странно появляются). Считаю что это должен посмотреть каждый, кто хоть маленько увлекается кино.;)

Woozy 14.01.2008 21:13

Пишу в спойлере, ибо будут факты из фильма.
Скрытый текст:
Посмотрел, впечатление раздваивается. Идея не плохая, реализация отличная.. а конец фильма как всегда через задницу. Это уже наверно 10 по счету фильм, с таким концом. Конец банален до ужаса! Опять какой-то лагерь в дали от цивилизации, группа выживших людей, победа над тьмой, сыворотка счастья, мир во всем мире и т.п.
С другой стороны, очень даже интересный фильм. Хотя не все моменты раскрыты. Ну и главный плюс - Уилл смит, который уже является подарком в любом фильме. Замечательный актер. Актерская игра замечательная.
Фильм мог получиться очень даже хорошим, если бы не некоторые моменты.

8.5/10

dammitgun13 14.01.2008 21:33

Aerynth
Скрытый текст:
Во многих фильмах концовка разочаровывает, ибо ждешь, что сделают интереснее. И многие прочитавшие ждали большего от концовки и всего фильма в целом, ибо читали книгу.
Кстати, по-моему, продолжительность фильма в самый раз. Все- таки в фильме почти нет моментов, во время которых хочется, чтобы этот момент побыстрее закончился.
У меня вопрос по концовке. Сюжетный, так сказать момент
Скрытый текст:
Как, интересно, выжившие распорядятся вакциной?

$Ser$.exe 14.01.2008 22:03

dammitgun13
Скрытый текст:
Создадут большое количество этой вакцины и распылят в воздухе.Я бы так сделал!

ШыШкОеД 14.01.2008 22:05

dammitgun13
Скрытый текст:
dammitgun13
Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 3146209)
Как, интересно, выжившие распорядятся вакциной?

мб размножат?

dammitgun13 14.01.2008 22:27

АццкийСотана
Я не в этом смысле:
Скрытый текст:
Их мало, а мутантов много. Проблемка. Ясное дело, что увеличат количество вакцины (не будут же они один пузырек использовать). Больше интересует, как они справятся с введением вакцины такому количеству мутантов по всему миру (500 миллионов, как- никак). Не хухры-мухры. Иметь вакцину-только половина дела.

ШыШкОеД 14.01.2008 23:22

dammitgun13
Скрытый текст:
Распылить через воздух?

Woozy 15.01.2008 00:29

Скрытый текст:
Ну можно и через воздух, но это сомнительное занятие. Сколько же этой дряни нужно сделать, чтобы распылять по воздуху? Да и чем?

dammitgun13 15.01.2008 00:30

АццкийСотана
Скрытый текст:
Как бы то ни было, любой вариант излечения людей просто аццки сложен.

$Ser$.exe 15.01.2008 00:38

dammitgun13
Может потом выпустят продолжение фильма, и тогда узнаем!:sml:

dammitgun13 15.01.2008 01:19

$Ser$.exe
Скрытый текст:
Смысла нет в продолжении

b&z 15.01.2008 12:11

Скрытый текст:
Возможно они не станут лечить зараженных? Просто буду прививать вакцину тем, кого укусили. А так жить своей жизнью.

ShadowJack 15.01.2008 15:58

Velnej
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Velnej (Сообщение 3145701)
Особенно понравилась концовка когда ГГ зажав гранату кидается на вампиров (Мне кажется что это лучше чем в книге)

А спойлер для кого делали? А то что концовка в книге лучше по моему считает преобладающее число смотревших, ибо голливудский пафос уже в печенках сидит.

Цитата:

Сообщение от АццкийСотана (Сообщение 3143226)
а ну тогда ты прав...вторая часть может оказаться намного хуже (вспомни Пункт назначения)

Да какая вторая часть, даже не ждите. Если уж совсем хорошо фильм пойдет, либо еще одну книгу Матесона экранизируют (он кстати писал многие свои книги под сценарии, специально для последующих фильмов), либо забацают похожий сюжетец.
dammitgun13
Скрытый текст:
Вопрос хороший, для начала будут прививаться сами, по несколько человек вылавливать зараженных, НО могут ли у зараженных быть дети, судя по всему да, таких детей вряд ли можно будет вообще вылечить (от чего их лечить они такие родились), так что голливудские сценаристы обос....сь поскольку их хэппи енд на поверку оказывается просто растягиванием агонии людской расы)). Не думаю что вариант с распылением сработатает, поскольку он вводил сыворотку через шприц, и ее было много. Что бы достичь такого эффекта распылением нужна немыслимая концентрация вещества в воздухе. Таким образом у зараженных настолько массированное преимущество в количестве, которое изменить практически невозможно. Несколько сумбурно, но я высказался).

dammitgun13 15.01.2008 19:33

ShadowJack
Я тоже подумал что:
Скрытый текст:
Если бы у зомбяков не было потомства, то легче было бы преждать, пока они вымрут, чем попытаться ввести им вакцину и потерять людей в попытке сделать это.

Карт 15.01.2008 20:06

dammitgun13
Скрытый текст:
а если есть? сейчас все рассуждения идут уже на додумках...
По моему, распылять бессмысленно - нужна слишком большая конентрация вещества и судя по всему, она действеут только в том случае, если ее вводят внутривенно.

ShadowJack 15.01.2008 22:43

Протагонист
Спасибо что повторил меня))
dammitgun13
Скрытый текст:
Потомство все таки наверное есть, судя по отношению вожака к своей самке, а то бы никакого отношения бы и не было).

Карт 16.01.2008 00:23

ShadowJack
я тебя не повторял просто мысли схожие=)

Wolfsheim 16.01.2008 02:35

фильм понравился: интересная задумка,красиво снят,актёры сыграли чудесно. собачку жалко :(
вот конец считаю немного скомканым...и даже нелепым. всё можно было сделать по-другому...
а вообще люблю подобные фильмы - вид заброшенного мегаполиса просто чудесен)

Farman 16.01.2008 17:02

Мне очень понравился этот фильм, даже не смотря на то что я читал книгу. Смит просто великолепен как и в большинстве фильмов. Очень атмосферная картинка. И хороший сюжет. Единственный минус - концовка, которая и портит всю суть истории... Очень хотелось бы, чтобы легенда была легендой. за это собственно и ставлю 9 из 10.
А за момент с собачкой, несмотря на то что в целом история была изменена - 10 из 10. Но собачку очень жалко(((

Radost 16.01.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Капелла (Сообщение 3156396)
собачку жалко
вот конец считаю немного скомканым...и даже нелепым. всё можно было сделать

Да. Фильм понравился, но конец тоже показался скомканным, и даже пафосным. Это долгожданные люди, ворота открываются и т.д. Слишком сливочно. После долгого отчаяния. И гибели главного героя.

dammitgun13 16.01.2008 21:21

Не забывайте про спойлеры, многие еще не посмотрели фильм:cool: :wnk:

Deppy 16.01.2008 21:28

Фильм оставил двоякие впечатления...
Скрытый текст:
Причём оценить его для меня очень сложно, ибо в фильм по сути делится на две части:
-1я половина фильма: разрушенный нью-йорк, джунгли, дикие звери, попытка приударить за манекенами, тревожные ночи в ванной в обнимку с М-16, 5минутная прогулка по темным помещениям банка - часть шедевр
-2я половина фильма (начиная с момента, как гг попадает в ловушку, сконструированную безмозглыми, даже лишившимися почти всех инстинктов существами) - это так называемая голливудская часть: с пафосом, скомконностью, нелепостью и многочисленными нестыковками, на которые порой даже нет объяснения (та самая ловушка; герой очинается от будильника, хотя ему фиг знает сколько на ухо лает собака; существо спускает собак и просто уходит (наверное наблюдать за травлей гг, потягивая мохито), главгер, который 5 минут ползёт до машины, а потом в последний момент вскакивает и скачет почти на двух ногах, появление из ниоткуда, в самый необходимый момент спасения на пирсе (ага, тётка решила по городу ночью прошвырнуться и сынишку ещё наверное прихватила с собой)... их ещё много. слишком много для того, КАК пиарился и позиционировался фильм
впрочем можно сделать скидку на то, что над сценарием кроптело несколько сценаристов. чтож, это пошло сему фильму на вред.
Смит играет неплохо, убедительно, хотя мне половину удовольствия убил поганый ДВДскринер, особенно сцены в банке и магазине дисков.
саундтрек подобран очень удачно, да и звуки получились очень реалистичные.
монстры только не очень понравились :( какие-то они получились слегка ненатуральные ИМХО (а ещё прикольно, когда стекло главный браток проламывал, такая анимация была, будто он улыбался ехидно всё время :)) )
Итог - 7/10... Шедевральная первая часть и голливудская (в плохом смысле слова) вторая + убеждающая игра Смита +отличный саундтрек... Если бы не пиар, было бы больше на бал. Ах да... ещё собачку жалко :'(

ShadowJack 17.01.2008 22:33

Deppy
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 3161445)
сконструированную безмозглыми, даже лишившимися почти всех инстинктов существами

Тут ты не прав, как раз таки инстинктов у них хватает, начиная с инстинкта самосохранения и поисков питания.
Цитата:

Сообщение от Deppy (Сообщение 3161445)
который 5 минут ползёт до машины, а потом в последний момент вскакивает и скачет почти на двух ногах,

Это адреналин, так действительно бывает, он очень испугался за Сэма и за себя.

Woozy 18.01.2008 00:37

Скрытый текст:
Цитата:

Все равно получилось странно. Если бы я увидел этих засранцев и собак, я бы наверно встал не смотря на боль и рванул что есть мочи. А он все полз и полз, и только в последний момент встал. И как уже заметили, сам "хозяин" собак куда-то пропал

dammitgun13 18.01.2008 01:08

Aerynth
Скрытый текст:
Это создатели фильма напряжение нагоняли. А то ГГ и пробудился бы раньше и защищая свою жизнь смог бы свалить по-быстрому.

Fire Inside 18.01.2008 03:27

Скрытый текст:
Да,и собачку и главного героя жалко!Фильм конечно очень ярко показывает каким убийственным может быть одиночество.А Нью-Йорк в руинах - это что-то!Однозначный хит.

Deppy 18.01.2008 03:55

ShadowJack

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 3169577)
Тут ты не прав, как раз таки инстинктов у них хватает, начиная с инстинкта самосохранения и поисков питания.

ГГ сам констатировал - ДАЖЕ ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЕ ИСЧЕЗ, а тут они взяли и ему мегаловушку забобахали, бред же ведь
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 3169577)

буагага, так чо он ваще на месте не сидел? просто по тупому нада была побыстрее сделать и его передвижение и заход солнца раньше, а такое напряжение нафиг нужно тупое

ante174 19.01.2008 01:40

Фильм прикольный!!! 10/10. Не часто такие фильмы снимают. В нём есть свои недостатки, но их как-то не хочется замечать (просто это убивает всю атмосферу фильма). Уилл Смит сыграл отлично. И кстати... Собачку жалко.

denny92 19.01.2008 11:52

Фильм понравился, особено пейзажи зарошего города !!!!!!
Да.... концовка как то непонравилась !!!!!
Но фильм супер !!!

Часовой пояс GMT +4, время: 14:47.