![]() |
Темные начала: Золотой Компас / The Golden Compass /
The Golden Compass Темные начала: Золотой Компас «За пределами нашего мира есть и другие. Компас укажет дорогу.» http://www.hanger.org.ua/uploads/200...en_compass.jpg В главных ролях: Николь Кидман Дэниэл Крэйг Дакота Ричардс Бен Уолкер Йен МакКеллен Ева Грин Джим Картер Том Куртеней Чарли Роу Клер Хиггинс год: 2007 страна: США, Великобритания режиссер: Крис Вейц сценарий: Филип Пуллман, Крис Вейц продюсер: Билл Карраро, Тоби Эммерих, Дебора Форте оператор: Генри Брэхам композитор: Александр Деспла жанр: боевик, триллер, фэнтези, драма, приключения, семейный бюджет: $150 000 000 премьера (мир): 5 декабря 2007 О чем: Скрытый текст: Ссылки: http://www.goldencompassmovie.com/ http://hisdarkmaterials.org/ Мнения посмотревших: Скрытый текст: ЗЫ Дарио, нам это должно понравится)) Выражается благодарность сайту kinopoisk.ru, г-ну Николасу за пример шапки, а также г-ну Пабло за неоценимую помощь |
даж не знаю что и ждать от фильма... по описанию и постеру - слишком смахивает на Нарнию О__О... надеюсь это что-то получше...
з.ы. теме бы непомешали скрины.... |
Yondaime
Трейлер есть на кинопоиске. Посмотри. По мне так будет интересно. |
да, с пару месяцев назад узнала об этом фильме...если как "Нарния", то это очень и очень хорошо... :) люблю фэнтези и приключения...)
|
vampirKA
Я сейчас книжку читаю. Книжка превосходная. Но больше похоже на Звездную пыль нежели Нарнию. |
Когда Россиская премьера?
|
Klaived
сегодня |
Цитата:
|
Gromila
У нас вроде сегодня начался |
Обязательно пойду, т.к. фэнтези - мой любимый жанр, а Кидман - одна из любимых актрис. Но только после того, как прочитаю все три романа
|
"Темные начала" я читал, так что единственное, что жду от фильма - логичного, не брутального (если такой есть=)) экшена.
|
Цитата:
|
Мне книжка оч понравилась. поэтому зочу посмотреть: испортят они ее или нет. надеюсь, что фильм нормальный получиться...
|
Судя по трейлеру, то книжку они не сильно испортят. Меня намного сильнее огорчает тот факт, что если компас провалится в прокате, то остальные 2 части мы не увидим.
|
Обязательно пойду на премьеру, т.к ждал этого фильма целый год. Вчера посмотрел трейлер, вроде сняли неплохой фильмец. Единственное, что смущает, так это девочка которая играет Лиру. Она же совершенно непохожа на Лиру из книги. Если в книге Лира была такой бойцовской девчонкой, то в трейлере показали какого то розовощёкого карапуза. Хоть это моё личное мнение, и может быть в фильме она сыграет отлично, но всё же мне кажется, что на роль Лиры она не подходит.
|
Ага. так я и думал. Сегодня схожу, надеюсь что фильм не свели к банальному "подросткам до 14" и оставили свойственнуй книге мрачную эстетику.. А Кидман будет играть Главзлойдейку(не помню имени давно читал)?
|
Читал книгу очень давно, уже почти не помню, так что обязательно схожу, чтоб освежить воспоминания. Ещё меня ошеломил ююджет фильма - около 180(!!!) млн долларов. Это просто очень много, надеюсь бюджет потратили не зря :)
|
Цитата:
|
вот щас из кинотеатра пришел... разочарован до глубины души! после просмотра этого отпало всякое желание читать книгу(((
|
Посмотрел фильм сегодня, ждал именно этого, точно такое же как и Нарния, чушь для детей. Не советую смотреть.
ЗЫ Всегда ржу над названием нарнии: Лев, колдунья и Волшебный ШКАФ |
на мой взгляд этот фильм еще одна ступенька вниз для николь кидман... второй фильм, который, я уверен, провалится в прокате. зал был пустой почти
|
Цитата:
|
Итак. Практчески последний фильм, который намериваюсь посмотреть в этом году. Возлагаю на "Компас" большие надежды, надеюсь, что окажется лучше, чем "Нарния" (ближайший аналог). Тем более первоисточник обязывает...
|
А я так хотел сходить... но после этих комментариев что-то желание пропало... Очень уж не хочется повторения истории с тем, как сходил на "Эрагона" (дебильнейший фильм из всех, что я смотрел в кинотеатре)...
|
Ходил сегодня смотреть. Могу сказать только одно: люди добрые если вы читали трилогию и она вам понравилась, лучше не ходите, не тратьте зря время и деньги. Хотя не могу сказать что фильм совсем уж отстойнейший есть в нём положительные моменты, например схватка медведей, но помоему большую часть бюджета в этих медведей и угрохали. Опять же, кто нибудь может мне объяснить, почему за весь фильм я не увидел ни капельки крови?? В той же медвежьей схватке, почему когда Йорек в конце отрывает королю челюсть не было даже капли крови, которая по идее, должна была брызнуть фонтаном?? И ещё, может мне показалось или так сделали специально, но помоему фильм порезали. В общем конечно каждый решает за себя, но я бы не советовал ходить на этот фильм.
|
Ждал фильм очень очень, так как был под впечатлением от книжки. Только вот что страннл: тут все пишут что картина не удалась, а на Яндексе, к примеру, очень даже положительно отзываются... Все-таки пойду! Надо. Стоит.
|
Still Grey
Ты решаешь, идти ли тебе на фильм или нет, читая отзывы здесь? о__О Форум Игромании - не показатель. Яндекс - тоже. Если сомневаешься, дождись рецензии от киноговна лучше //извиняюсь за оффтопик |
Фигасе.. ну даете, народ, вы точно зажрались О__________о
После унылой Нарнии, бесцветного Восхода Тьмы и пропущенного через десять мясорубок Ордена Феникса Компас - это лучший фэнтезийный фильм за последнее время. Была еще конечно Звездная Пыль, но она мне ничем не запомнилась( На протяжении всего фильма я была в ах..кхм.. полном культурном шоке, ибо давно перестала ждать чего-то, ХОТЬ ЧЕГО-НИБУДЬ стоящего от жанра фэнтези. Красивый фильм. Не знаю, что там как описывается в книгах, но то, что я видела сегодня в фильме - необычный, живописный, новый и гармоничный мир. Зверушки-души может и не идеально прорисованные, но они оживают благодаря игре актеров, чьи персонажи постоянно рядом со своими деймонами - любят или жестоко бьют собственную душу. Медведи великолепны. Если вы хотите посмотреть на НАСТОЯЩИХ, смотрите "В мире животных". А эти очень даже впечатляют. Где кровь? О чем речь? Ясен пень, все запасы бутафорской кровищи ушли на последнюю Пилу и еще литра не хватило. Николь Кидман - отличная злодейка: хитрая, лицемерная, холодная и безжалостная. Такими злодеями впору восхищаться. Не было такого момента, где бы я заскучала. И последний показатель качества - в зале было много человек, но они даже попкорн перестали жрать и молча без комментариев смотрели до конца. |
Цитата:
Цитата:
|
yuan
Цитата:
Я только из-за броне-мидведей хотел фильм посомтреть, а его так все опустили, что прямо не знаю что делать, у меня не так уж и много времени тратить его на фильм или нет, нез наю в вообщем)) |
Цитата:
MISTERIO На Компас иди. Если книжку не читал и не с чем сравнивать, понравится. мне оч понравилось. Мощный фильмец. Медведюги ревут так, что уши закладывает%) |
Фильм ждал уже давно.Но недавно посмотрел рекламу по Тв,и одна фраза убила большую часть интереса к фильму:Тот кто владеет компасом,владеет всей вселенной.Слишком пафосно получается,да и с книгой идет вразрез.Мне не понравилось название фильма,название книги "Северное Сияние"больше подходит.
Я вот не понимаю,как можно проводить аналогии с Нарнией?Сюжеты совершенно разнятся,да и мысль у Пулмана другая. |
Обязательно идите на этот фильм! Это лучшее за последнее время и одно из лучших фентези!
Скрытый текст: PS Добавте голосание пожалуйста. |
тю мне фильм понравился О_о, даже очень понравился 0_о и моей девчёнке тоже, и вообще когда его смотрели был момент когда
Скрытый текст: |
Люди вы ничего не подумайте, фильм я смотрел, но может мне кто нибудь сказать, чем он кончился?
|
Никирус
Куда ушли 180 млн. долларов я так и не понял))) Даже схватка медведей убожеством получилась (я говорю о том, что можно было сделать раз в сто лучше)
Вообще фильм не понравился, не знаю почему. Детский он, сюжет не понравился вообще (кто книгу-то написал?)...ъ Зря деньги потратил, лучшеб на гангстера сходил |
Цитата:
Скрытый текст: Optimist Книгу написал английский писатель Филипп Пулман. |
Никирус
Я, если что, книгу не читал. |
Никирус
Это по идеи, а кончилось как сказал the Exile. Ждем продолжения |
Наконец-то посмотрел вожделенный фильм. Впечатления от просмотра очень странные. С одной стороны реализовано все очень очень классно: невероятно реалистичная графика (для тех кто не знает, актеры снамались "на зеленом фоне"), все выглядит просто потрясающе. Книжку вроде как экранизировали. В общем, фильм явно получился неплохой.
Но вот, если смотреть объективно, а не с точки зрения человека, прочитавшего трилогию, жаждущего увидеть её кино-инкарнацию, фильм не так хорош. Сюжет раскрыт неполностью (все-таки нужно было делать трехчасовой фильм, а не 115-минутный), мотивации героев частенько неочевидны, сюжет 400-страничной "брошюрки", утрясенный до неполных 2 часов сумбурен и неясен до конца зрителю, не читавшему Северное Сияние. Тема Пыли раскрыта не до конца. Магистериум изображен очень невнятно: вроде и о грехах, ереси и чистоте рассуждает, и братья-клирики на службе у него, вот только к книжной Церкви и Дисциплинарному Суду Консистории, жестоким, надменным и беспощадным, с их порядками, идеалами и приоритетами, данный орган практически не имеет отношения. Также не раскрыты полностью темы деймонов, алетиометра, Больвангара, Свальбарда, медведей, цыган (список можно продолжать): тому, чему посвящены целые главы, фильм уделяет всего лишь несколько минут или секунд экранного времени, совершенно не желая вдаваться в подробности. Да и сами актеры, местами или переигрывают, или не проникаются всей чувственностью моментов. Спойлерить не буду. Конец фильма обрубили. Те, кому предстоит ещё посмотреть его, знайте, в книге вместо финальных титров идут добрые две-три главы, предворенные, к тому же, куском из середины фильма, неизвестно как туда попавшим. В добавок, в трейлерах я отрывки из настоящего финала все-таки видел. Странно. Что же в итоге? В итоге - крепкий фильм, снятый по мотивам очаровательной книги. До уровня захватывающих экранизаций Кинга (или, если уж сравнивать с более близкими по духу киноадаптациям книг, то до первых частей Гарри-Поттера) не дотягивает, к сожалению, но право на существование имеет полное. Если не читали книжку, сходите, взгляните на творение Пуллмана. Чтобы хотя бы поверхностно ознакомиться с эпосом, который в оригинальном бумажном варианте (только так!), по-моему, оставит любого гаррипоттера далеко позади. Ну и чтобы поддержать создателей: они явно старались и, скорее всего, исправят недочеты к следующей части. Ну а если 3 заветных томика Пуллмана прочитаны запоем, то идти на фильм нужно обязательно. Откровений не увидите, но эстетическое удовольствие будет явно получено. К тому же это - лучшее, что сегодня идет в кинотеатрах. PS Ещё несколько слов для тех, кто книжку все-таки упустил. Прочитайте, а? Понравится, гарантирую :) Пуллман - это как Толстой, Стивенсон, Лондон и, так уж и быть, Роулинг: не ознакомиться - грех |
Несмотря ни на что, в целом, фильм очень понравился...
Книгу к сожалению пока еще не читала, потому очень оригинальной и интересной показалась идея о деймонах... Атмосфера фильма, во многом благодаря компьютерному дизайну, напомнила местами квесты "Dreamfall: The Longest Journey"(декорации) и "К центру Земли"(различные механические приспособления)... Очень жаль, что продолжения эта интересная история на экранах скорее всего не увидит :frown: Скрытый текст: |
Цитата:
Ну, в общем-то, New Line Cinema сама виновата в этом. Нужно было внимательнее относиться ко всему: не стоило так кромсать сюжет, не стоило ужимать фильм в 115 минут, актеров потщательнее натаскать. Здесь вспоминается мастерски экранизированная трилогия "Властелин Колец": книжку Толкиена я не читал, к сожалению (не очень люблю фентези такой тематики), но фильм действительно смог меня заинтересовать. По всей видимости потому, что его делали для всех, а не для только для фанатов, тогда как с Компасом обошли в точности наооборот, сделав из потенциального шедевра зарисовки из книги. Я просто недоумеваю: почему же не смогли Компас сделать таким же как ВК? И люди в New Line Cinema вроде вовсе не пропащие работают, и классный сюжет уже написан, и бюджет далеко не детский. Замахнулись на рубль, а ударили.. как всегда :( |
Still Grey
Цитата:
ну щас смысла говорить о недочетах во время съемки нет...результат мы увидели...и еще один результат - продолжение вряд ли увидим...и вот это обидно... |
Цитата:
|
О фильме...
Фильм от Нью лайн синема ожидаешь, как минимум хит, но как-то в этот раз не сложилось - чего-то не хватает. Сюжетом очень понравился (книжку не читал), маловато экшена, могли бы и хронометраж побольше сделать - ну это не дело для такого эпика чуть меньше 2 часов, непорядок.А так хорошая сказка перед новым годом. Нужно освоить книгу...
|
После сегодняшнего похода в кино пребываю в недоумении и в очередной раз дивлюсь западным критикам - как можно одновременно превозносить достаточно среднего последнего Гарри Поттера и поносить Золотой компас, в котором не только история рассказана вполне внятно в отличие от достаточно посредственного, если не сказать больше, в этом плане малолетнего волшебника, но и в целом всё качественнее и более цельно? Тут не просто не появляются и не исчезают в никуда яркие персонажи, оставив нас в унылом обществе детей-актёров, тут и эти самые дети-актёры не заставляют за себя краснеть.
Плюс ко всему всё это визуально очень впечатляюще и достаточно свежо - параллельный мир и особенно души-деймоны открывают большие просторы для реализации множества идей. Ну и Николь. Кажется, она просто не умеет плохо играть и выглядеть неестественно. Прекрасная сказка и, хоть и менее жёсткая, но всё же достойная экранизация интересной книги. |
ИТАК. посмотрел я фильм... Сразу скажу фильм для тех кто не читал книгу......Те кто читал книгу разочаруются......Явно режиссер рассчитывал на Америку и Европу, где кровь - насилие и ограничение по возрасту... Сделали такую добрую сказку...для маленьких детей, где плохие дяди и тети крадут у детей их животных.....Да, жаль....
Фильм сократили как только могли, причем сделали так все, что бы дети не плакали...Даже Роджера не убили...Всё же, я очень сильно разачарован! Совет: Все кто не читал книги, можете посмотреть....в принципе может и понравиться. А вот те кто читал, я на 60% уверен что вам не очень сильно понравиться! Надеюсь, что будут снимать вторую и третью части, но не как добрую сказку, а как "Детский фильм для взрослых сердец"! |
Цитата:
Правда, фильм менее жёсткий, однако как-то и не особо переживал из-за этого во время просмотра. |
фильм очень понравился, даже новую тему создал (как сначала думал, пока не получил уведомление о повторной теме, за что и извиняюсь), а так фильм класный
|
Фильм очень сократили и много поменяли. Не довели до конца(как в книге). Местами меня огорчил кастинг. В челом неплохо, хотя скучновато. Книга в разы лучше - всем советую.
|
Достаточно хороший фильм (книгу не читал),красивая компьютерная графика,хорошая игра актеров и неплохой сценарий сделали хорошую предновогоднюю детскую сказку.
Вообщем мне фильм понравился,думаю и на продолжение схожу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
JOANofARK
Прочитай это: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Классная книга, неплохой фильм.=(К сожелению неплохой.По таким книгам должны делать новые Титаники=)
|
мдя,я бы сказал,что гибрид Властелина колец и Нарнии.
Нарния- т.к. много всякого волшебного,а Властелин, т.к. много враждующий сторон, опять же, какой-то нужный всем предмет,кто-то кого-то оберегает и.т.п. поначалу немного непонятно и скучно,потом уже вникаешь в сюжет и становиться интереснее(книгу я не читал) ну а финальная битва,этой козырь,мол "Смотрите,мы всетаки сделали что-то интересное для вас" а так,фильм конечно интересен,но длинноват, хотя когда разворачивается такой сюжет,забываешь про время.. Правда фраза ,ОЧЕНЬ ПОХОЖАЯ из 5 эпизода "Звездных Воин" ввело в смех весь зал!! ну а так, смотреть можно,правда интересно продолжут съемки или нет,ведь в фильм вбухали больше 100 "лимонов" а кассовые сборы около 40 млн. но очень интересно чем всем закончится. оценка- 7,за интересную атмосферу, Иного Мира.:sml: |
Дочитала я первую часть - Северное сияние. Понимаю фанов пулмана, оскорбившихся экранизацией, сама проклинала киноВолкодава и киноДозоры. Но.
Представьте, что книгу экранизировали бы дословно. Имхо там много моментов, которые в кино выглядели бы скучно и затянуто, тогда как сюжет кино-экшн-сказки должен развиваться без передышек. Урезали начало - а зачем размусоливать по мелочам всю историю похищений? Урезали "цыганскую часть", и тоже имхо не без причины. Глава о Свальбарде - выглядит, конечно, почище и не пахнет гуано.. Возможно и зря это изменили, медвежье общество и Йофур предстают совершенно по-другому. Про кровавые моменты я ничего не буду говорить, ибо еще по ходу чтения поражалась, что это сказка не только для взрослых, но и для ДЕТЕЙ. Хотя, может им и надо учиться смолоду, что мир не самое веселое и милое место.. А что касается концовки, вы бы хотели уходить с фильма, со СКАЗКИ, которая кончается нотой отчаяния и тоски? Все-таки сказка и для детей. Потом, кто-то упомянул "Властелин колец". Все три части были длиннющими, но и там работы ножницам нашлось достаточно, эта экранизация тоже не идеальна. И вспомните, какая пиар акция предшествовала выходу фильма на экраны. Вокруг ВК такой парад развели, что на фильм пошли даже те, у кого врожденная аллергия на хоббитов. Та же история с Гарри Поттером. Круглые оправы очков, плюшевые совы, волшебные палочки и прочая лабуда.. Золотой компас не может похвастаться такой вселенской рекламой. У нас так вообще по тв раз в неделю крутили двухсекундный ролик и более ничего. Да плюс повсеместное охаивание на форумах - все это и привело к нынешним результатам. |
Цитата:
Dimoniche Фильм закончился на множестве открытых вопросах. Это не какая-то там серия, а одна треть целой истории, - обрубать будет ошибкой. |
Фильм понравился, но очень много вопросов)) Я говорю от лица не читавшего книгу)
Но спасибо, что это не последний фильм о ГП, там вообще без книги(хотя и с ней тоже) черт ногу сломает) Тут хоть как-то но в некоторых местах просвятили)) |
Я тоже книжку не читала, но фильм понравился, особенно летающие ведьмы, мне вообще нравятся всякие сказки
|
Цитата:
|
Ничего так фильмец. Но у современной киноиндустрии есть одна очень серъёзная проблема - из-за отсутсвий каких-либо революционных идей сценаристам приходится "тырить" идеи у эквивалентных фильмов. Например, у "Золотого компаса" очень много общего в атмосфере с "Хрониками Нарнии", да и с "Властелином Колец", как было верно подмечено ранее. Да и вообще, жанр фэнтэзи сам по себе довольно однообразен - кроме эпических войн там тяжело придумать что-то завлекающее. В принципе, отстуствие новых идей наблюдается уже во многих жанрах. Но тем не менее, пока смотреть фильмы уровня "Золотого компаса" всё ещё интересно (по-моему, из-за интересных спецэффектов). Я очень люблю смотреть битвы в кинотеатре (3D-звук и огромный экран!!!!!!). Надолго запомню эту схватку медведей и финальную битву. Словом, фильм в душу не запал, но о потраченных на билет деньгах не жалею.
|
Фильм понравился - добротный, приключенческий, интересный. 8/10
|
ну.....в целом мне понравилось, хотя пугает что это трилогия, конца не дождешься,
P/S хотя с сегодняшними технологиями можно было и получше |
Самая главная ведьма такая класная была, очень понравилась)) Фильм хороший. Я его только ради медведя в броне смотрел, уж очень хотелось узнать что за медвед такой)))) Я не разочаровался, медвед оказался сделанн очень красиво)))
|
кстати, только из-за этих мишек, фильм получил премию ВАФТА.(вроде бы это британская)
|
Поставил фильму 7/10. Почему-то скучновато было его смотреть. Но подборка актёров конечно отличная.)
|
Я не смотрел фильма но очень охото посмотреть,по картинкам вроде нормальный.
|
"Золотой компас" - это традиционный в современном кинематографе пример фильма-сказки, которую гораздо интереснее смотреть, нежели слушать. Привлекательные городские виды, оскароносные спецэффекты, белые CGI-медведи, отличные цветовые решения - всё это, безусловно, заслуживает похвалы, а также внимания со стороны зрителей. На минуточку даже кажется, что авторам картины удалось аккуратно нарисовать и воссоздать мир, описанный в книге Филипа Пулмана "Тёмные начала", по которой, собственно, и был поставлен "Золотой компас". Но первое впечатление, замыленное дорогим графическим оформлением, оказалось, как всегда, обманчивым.
В угоду динамичности фильма местные сценаристы просто-напросто "выкинули" из повествования некоторые детали, важные для понимания постановки и глубже раскрывающие её смысл. Поэтому как экранизация "Золотой компас" являет собой крайне поверхностный экскурс в содержание книги Пулмана. Если же забыть о том, что в основе фильма лежит литературный первоисточник, то сильно легче от этого не станет, так как здешний сценарий штампован до безобразия (вероятно, издержки жанра). Привычный конфликт добра и зла, как и подобает в таких случаях, обставлен в фильме с надлежащим масштабом; другое дело, что авторы ленты так и не смогли внятно рассказать о причинах развязавшейся войны и о противоборствующих силах, вовлечённых в неё, а предпочли вместо этого отделаться куцым сюжетом про спасение мира не совсем обычной девочкой, наделённой одной, но важной способностью. Открытый финал говорит о том, что в планы продюсеров входили съёмки сиквела и триквела, однако скромные кассовые сборы, похоже, поставили крест на дальнейших продолжениях. Это делает просмотр ленты ещё менее интересным. Из актёрского состава порадовала только Николь Кидман, которая прекрасно справилась с ролью гламурной, но подлой тётки. Главная героиня не впечатлила, так как весь фильм юная актриса Дакота Блю Ричардс безбожно переигрывала. Любопытно, что в "Золотой компас" прямиком из шпионского боевика "Казино Рояль" перекочевала парочка Дэниел Крэйг - Ева Грин. Правда, тут им не суждено было встретиться, да и роли обоим достались небольшие. Замечу только, что нынешний Бонд вообще любит сниматься в приключенческих фильмах, эпизодически мелькая то в "Ларе Крофт", то вот в "Золотом компасе". 6/10 |
Dante 666, точно не могу сказать, т.к. не помню, но вроде есть.
|
От книжки не осталось почти ничего, плюс герои совсем не такие, какими я их представлял. Понятно, что идея оригинала слишком провокационная, но непонятно, что думали авторы, когда снимали первую часть. Ведь вторая и третья книга целиком посвящены религиозным вопросам. Ну, впрочем, судя по всему, экранизаций больше по этой вселенной не будет. Очень плохое кино.
|
Цитата:
Однажды мне посоветовали прочитать Золотой Компас., ну, я и взял у друга. После прочтения десятка страниц я ужаснулся и отнес ее обратно: до такой степени она мне не понравилась. Услышал, что по ней сняли фильм и подумал, что как по такой скучной книге можно снимать фильм. Но в кино решил все-таки сходить... Дальше и так, я думаю, все понятно. Сюжет - ничто, битвы -тоже, актеры -подавно. Моя оценка 2/10. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:31. |