![]() |
Африка - эпицентр военных конфликтов
За последние 17 лет в Африке прогремело более десятка военных конфликтов с участием 23 африканских государств. Но ведь надо учитывать участие в конфликтах не только африки. На африканских войнах смогли сделать огромные деньги торговцы оружием и частично наемники. К примеру самая знаменитая Частная Военная Компания Executive Outcomes заключившая контракт с правительством Анголы провела серию успешных операций (1993-1995) против повстанцев УНИТА. А в 1995-1997 в Сьерра-Леоне EO разгромила отряды ОРФ (объединенного революционного фронта). Общая сумма контракта составила 35-40 миллионов долларов.
|
Цитата:
|
Самый "мясной" конфликт в Африке в последнее время, это эфиопо-эритрейская война 2000-го года.Самая настоящая с танками, артиллерией и самолетами.
|
У них там кланы постоянно воюют.
|
Африка воюет потому что нету опыта в создании государств стабильных. Ведь Африка большое свое время была общеевропейскрй колонией - вот и остается им воевать.
А может просто это на пользу Западу |
да у них нет вообще цивилизации как таковой, одни племена разные. когда были колонии - ещё поддерживался порядок. стали независимыми - начался бардак. да и вообще, им надо копьями и луками воевать, а не современным оружием
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вобще забавно, в этих африканским разборках народу гибнет гораздо больше, чем в том же арабо-израильском конфликте, однако всем пофиг
|
Цитата:
А кому нужна Африка? Работать там опасно, толку от союза с тамошними странами не так много (ресурсы свои те сами разбазаривают направо и налево, чтобы обеспечить свои бесконечные войны), об имидже там заботиться некому, власти чередуются словно перчатки... В общем, у арабо-израильского конфликта банально лучше пиар. Таков современный мир и его четвёртая власть. :frown: |
Цитата:
|
Beverget, согласен ,это как границы СССР ,а теперь "незалэжных " республик ,которым достались территории ,которые не по этническим не по языковым принципам и исторически к ним не относятся..
|
Ну, а чему удивляться, если такое творится не первое столетие? Многие страны еще "во времена Древних" врывались в жизнь африканцев, меняя все на корню, устраивая своими действиями настоящий хаос. Вот теперь пожинают плоды.
|
Цивилизации и порядка в таких странах не может быть в принципе. Они ведь себя даже не как народы рассматривают, а как отдельные племена, представители которых готовы резать друг друга до тех пор, пока племя противника не будет уничтожено. Впрочем подобное у них было на протяжении тысяч лет, пока злые клонизаторы не пришли, и не навели хоть какой-то порядок. А потом колонизаторы ушли, и снова наступила демократия, и сопутствующая ей резня.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Kazuya, мой тезис был Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2) При чем тут это? Объяснись. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Йожъ,учи матчасть ,моя подсказка -Абиссиния ,а имена племён ты всё равно не знаешь ,как и историю .Зы :пиши по существу ,а не флуди по вырванными из контекста чужими фразами "к чему " -и т. д .
Цитата:
|
Йожъ, Вам тоже выносится устное предупреждение за неуважение к собеседнику.
Garung Gosu, не поддавайтесь на провокации, я за Вами всё ещё присматриваю. Всем, помните хорошую поговорку: "если ты споришь с идиотом, то он занят тем же". Если считаете, что собеседник бредит и так далее - можете вежливо указывать ему на это, сколько сочёте нужным, но как только начнёте закипать - прервите беседу. Коли думаете, что народ сочтёт вас проигравшим - не надо плохо думать о народе; умные люди будут судить по аргументированности, дураки же в любом случае своей позиции не изменят. Добавляю данный пункт в правила раздела, уж очень актуально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Йожъ, Ты не привёл ни одного конкретного случая из истории ,кроме расплывчатой и не обоснованной ни чем фразы ,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kazuya, В Югославии шла обычная борьба с сепаратизмом ,как и во многих странах ,но США посредством НАТО вмешались только с точки зрения собственных интересов (как обычно),и названные тобой "преступления " совершаются каждый день везде в мире (возьми Саакашвили только США здесь другую сторону поддерживает),и давай поближе к теме- есть что оспорить в моей позиции по Африке (напомню: я считаю ,что подавляющее большинство конфликтов на континенте спровоцировано воздействием внешних сил ).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На счет Африки я скажу следующие, те страны где есть ресурсы и сильное влияние Европы, несомненно живут хорошо, пример ЮАР, а те где реально ничего нет, они не интересны Европе, поэтому страны как таковы не развиваются. Очень большое значение играет еще религия, те африканские страны где ислам или традиционные религии живут откровенно в гавне и антисанитарии - это скажем так тоже играет свою роль в жизни и развитии стран. А по поводу внешних вмешательств, то не забывайте какую гуманитарную помощь оказывают бедным африканским странам из США, Канады и Европы (у нас собирают деньги на помощь жителям Африки, некоторые дают по несколько тысяч долларов) и сам фактор вклада поддерживают эти страны. |
По поводу США - приглашаю в соответствующую тему, где я Kazuya уже ответил, а по поводу Африки позволю себе заметить, что практически любой современный конфликт обусловлен как внешними, так и внутренними причинами. Сейчас, когда вся территория Земли уже поделена между государствами, идёт Большая Политическая Игра и ни что не происходит без внимания сильных мира сего. Так или иначе, они защищают свои интересы, выбирают союзников и уничтожают врагов. Последнее предпочитают делать чужими руками. Так что на мой взгляд, утверждение Garung Gosu - практически тавтология, спорить можно только о степени участия той или иной могучей державы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почитай историю хотя бы с Вики если книг не читаешь http://ru.wikipedia.org/wiki/Урарту http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Армении http://ru.wikipedia.org/wiki/Армения http://www.hayastan.com/armenia/history/ru/ |
Перенёс посты в тему про СССР, хоть там далеко не только про СССР, но всё-таки к нему ближе, чем к Африке. Тут продолжаем именно про Африку.
|
Garung Gosu,
1) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Йожъ, Конечно -ты пишешь о племенах ,а в эфиопских землях тысячи лет государственности (я тебе дал подсказку Абиссиния ,чтобы ты убедился в этом и не писал галиматью) .Абиссиния ,а ранее Нубия никак племенами не назовёшь ,а то ,что ты не догадывался об их существовании и не в теме - факт.А на односложные и вырванные из контекста фразы я просто не смогу ответить - я не телепат и не знаю ,что творится в мозгу у постящих односложные,вырванные из контекста фразы(хотя догадываюсь ,что это от отсутствия аргументов ).Да и позицию в вопросе неплохо бы было озвучить ,как выше это сделал я.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Йожъ, С тобой всё ясно - нет желания читать посты и учить матчасть,но есть желание пофлудить без какого - либо смысла ...
На этом и закончите. Дальнейший флуд будет расцениваться соответственно. Pokibor. |
|
del
|
Цитата:
|
Цитата:
pokibor Вам точно ситуация в Судане хорошо известна? |
Цитата:
|
Судан выслал из страны 10 крупнейших гуманитарных миссий
Цитата:
|
Россия простила долг в $20 миллиардов
Скрытый текст: |
Garung Gosu
Такие деньги они никогда в жизни бы не отдали, по простой причине, их не было, нет и не будет. Россия понимает это, знает что придется списать долги, вот и списали под видом помощи. |
Kazuya, Но прощает долги только Россия ,тем не менее .К тому же вся помощь западных стран часто заключается в налётах псевдогуманитарных организаций для пополнения запаса детишек на продажу педофилам и изуверам из закрытых медлабораторий ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мертвый континент Африка. как эксплатируют его в 18-19 (и позднее) веках так и эксплатируют.Проблем много а толку ноль.
Цитата:
|
Цитата:
|
$HIV@ Не спорю произведенно это оружие в Сов.союзе.Только вот продовали это оружие америкосы. Ибо у них после Афганистана оружия осталось еще много.А хотя может туда и Лягушатники с Пицолюбами поставляют оружие..:rolleyes:
|
Ve$$pych Если уж совсем по честности, то мне кажется что туда все кому не лень руку приложили.
|
$HIV@, Ну деньги с продаж идут вот и тянутся.Вполне возможно что туда даже мы(Россия) оружие продаем.
p.s своими руками сомалийских пиратов вооружаем а потом еще жалуемся. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Пираты кстати, вооружены АК. |
Цитата:
|
$HIV@
Конечно замешаны, а как же. У них же самая нищая страна в Африке, у них центральной власти нет, там же анархия по сути. Все там все имеют. Контролируют Сомали в основном группировки Аль-Каиды и радикальных исламских движений Аш-Шабааб и Хизбул Ислаами |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а насчет пулеметов и гранатаметов,в Африку одно время прилетали советские специалисты. Опираясь на это можно предположить что добрая половина всех пулеметов и гранатометов советские. p.s Эта теория на всю африку не распостроняется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
да в Африке вообще дофига всего. и "дегтярёвы", и "шпагины", и G3, и FAL... этакая оружейная помойка - сняли с вооружения - и в Африку, в Африку
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А тем временем: http://korrespondent.net/world/832195 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
цивилизации всегда развивались эволюционно. оставались бы колониями, и там постепенно бы вводили самоуправление. а там, возможно, и независимость... а щас у них токо ЮАР более-менее (и то последнее время беспредел), ну да и арабские страны (но только на общем фоне) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 21 час 18 минут В Нигерии боевики объявили войну государству Скрытый текст: Исламисты захватили крупный город в центральной части Сомали Скрытый текст: |
Пираты, которых судят в Нидерландах, просят не отправлять их назад в Сомали
Скрытый текст: Да уж, даже в тюрьме лучше чем в Сомали. Про туалет улыбнуло:sml: |
Kazuya, скоро пираты начнут новую акцию: захватывать суда и тут же сдаваться, чтобы их отвезли в западные страны... Грустно всё это, вообще говоря. Европейцы в своё время пришли на их земли, навязали "цивилизацию", разграбили и смотались от греха подальше, а теперь бедняги зависли на рубеже времён. Невозможно обмануть колесо истории и за уши вытянуть к "цивилизации" того, у кого совсем другие ориентиры. Только хуже сделаешь.
|
pokibor
Кто же их бросал, сами же как никак за независимость боролись, вот и выбороли. А вот разграбили не совсем правильно, если бы не грабили, прыгали бы еще по пальмам. Ну конечно есть некоторые страны, которые не могут жить цивилизованно, которые должнв существовать племенами, как в 16-17 Веке, но если посмотреть на ЮАР, да на те же Зимбабве и Египет, я не вижу там подобного. Поэтому отчасти согласен, отчасти нет. Примеры есть как в пользу прихода в Африку цивилизации, так и наоборот. А сколько черных вырвались из Африки благодаря рабству? Я понимаю что рабам не повезло со своей судьбой, зато потомки их в большинсве не жалуются, на историческую родину никого не тянет:sml: История какая есть такая есть, ее не изменишь. Там где была более менее нормальная цивилизация, там где есть ресурсы, живут более менее нормально, хуже всех живут те, кто никому не нужны были, где отсутствовали ресурсы, это касается в основном центральных стран Африки, а также исламских стран, вроде Сомали, Эритреи и Судана. Много беженцев из этих стран, принимает соседняя христианская Эфиопия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, думается мне, что цивилизация им принесла еще и медицину, думаю вымерли бы они и без войны друг с другом с нищетой, либо было бы очень мало. Учитывая количество страшных болезней вроде Малярии, Амебы, Желтой лихорадки, Менингита, Шистосома, СПИДа и других не открытых смертельных заболеваний и инфекций, а также чистоты воды, долго бы без лекарств и очистителей не протянули. Так что плюс перед пальмами какой-то все же есть;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь по поводу ВИЧ. Ну во первых раньше его не было, болезнь появилась относительно недавно, во вторых раньше не освещалось как сейчас, откуда Вам знать сколько людей гибло раньше? Учитывая еще и то, что в отличие от Азии, до бедных африканцев большинству журналистов и экспертов не было дела. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Войны, войны... Парадокс, но ведь Россия ещё с советских времён имеет неплохую прибыль за счёт поставок туда оружия всех видов. Сейчас вся Африка ездит на Т-62 и Т-72, летает на старых советских Мигах, Сушках и вертолётах Ми-24, а автомат Калашникова вообще изображён на гербах нескольких стан. Поэтому нам в какой-то степени выгодно продолжение войн там. Хотя ничего хорошего в этом конечно нет.
|
Цитата:
|
Ага и особенно то, что долги им прощать приходится, т.к. платить они явно порой не собираются. И кстати у чьих стран герб АК?
|
Цитата:
|
Кстати как там в Африке с конфликтами на данный момент.
|
Пьер Баярд, общая обстановка без изменений...А тебя интересует, есть ли сейчас активные конфликты?
|
Да активные конфликты.
|
Пьер Баярд, ну, межэтнические и межрелигиозные конфликты в Африке никогда не прекращаются, а лишь затухают на некоторое время. На данный момент, помоему, наиболее активные конфликты в Нигерии, Либерии, Кении и Чаде. А так, мелкие повсеместно почти по всей Африке.
|
Вообще нормально дела были в ЮАР(при апартеиде, ну меньшее зло, по сравнению с тем, что сейчас творится) и в Родезии, где апартеида не было. Обе страны просирают на данный момент.
|
А что? Получили, что хотели. Белые ушли, нигру рулят. Вон нарулили так, что по старым временам тоскуют.
|
Цитата:
Кстати недавно показывали, что себе отгрохали некоторые африканские диктаторы Скрытый текст: http://tiomkin.livejournal.com/ вот по Родезии и ЮАР хороший ЖЖ. |
Да эти негры из родо-племенных отношений ещё не вылезли. Чуть что, сразу гражданская война двух племён по всей стране.
|
Цитата:
|
Пьер Баярд
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пьер Баярд
Цитата:
|
Цитата:
Кстати смешно все-таки было, в 60-70-е годы, когда после арабо-израильских арабы эмбарго нефтянное делали, а португалы сидели тоже без нефти, хотя в Анголе ее много было, просто Португалия ее не разрабатывала. |
В этот день 11 ноября 1965-го года Ян Смит подписал UDI (Unilateral Declaration of Indpeence), акт независиомости от Великобритании. На протяжении последующих 15 лет, нация Родезии стоически противостояла почти всему миру, защищая крошечный островок цивилизации от полчищ наемников и бандитов, финансируемых со всего мира, от США до СССР. Героическая оборона Родезии вошла в историю на том же уровне что Пелопонесское сражение и оборона Брестской Крепости.
https://scontent-yyz1-1.xx.fbcdn.net...03&oe=588BA844 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:50. |