Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=49541)

>Luxor< 28.10.2007 23:12

The Witcher - Вопросы по прохождению

The Witcher - Вопросы по прохождению

F.A.Q.
Скрытый текст:
Q: Как убить зверя?
A: Пьем ласточку + филина
Как жизней мало, начинаем бегать от него.
Жизней набрали - разворачиваемся - раскидываем бобиков знаком, и валим зверя силовым стилем.

Q: Как оживить голема?
A: Расспрашиваем Васку про мага и она даст карту, потом идем к Калькштейну и он расскажет про громоотвод.
Приходим к кузнецу (орденскому или эльфийскому в зависимости от предыдущих поступков вашего персонажа), заказываем громоотвод. Идем на болото,уже с громоотводом, заходим к друидам и заказываем у них грозу за 500 оренов. Потом идем к голему и вставляем в него громоотвод.

Q: Тяжелое наследие прошлого
A: Квест берется у купца Леуваардена в таверне.
Нужно найти в пещере под стенами города его компаньона и привести его, либо похоронить. Убиваем в пещере несколько эхинопсов, внутри одного из них находим человеческие останки. Дальше идем к преподобному и просим похоронить тело в саркофаге, в церкви.

Q: Бабка в доме Шани
A: Варианты ответов, с которыми она пропустит вас в дом: "Такая старая а всё ещё стервозничаешь" либо "Да, меня прислали из госпитала"
В другом варианте нужно дать ей денег на еду для кошки. Или подарить шаль либо золотые перчатки - в зависимости от диалога.

Q: Как убить Археспору
A: То самое растение, которое вызывает трудности.
Как только оно вылезет из земли, используем знак Игни (советую развить - воспламенение), достаем стальной меч, и рубим быстрым стилем. Хотя удавалось убить и силовым стилем. Финт в том, что археспора не двигается, она в земле, быстрые удары не дают ей контратаковать.
Бьем ее, пока не восполнится энергии для повторного удара знаком Игни, - используем его. Обычно на этом цветочек загибается, уж очень он не любит гореть.
С эхинопсом проще. Можно так же поджигать, но обычно хватает пару комбо.

Q: Броня
A: Что бы купить в Визиме броню за 5 тысяч, можно просто поиграть с Талером - скупщиком краденного (его дом находиться рядом с кутузкой) в "покер". Он почти всегда проигрывает, но потом делает повышение ставки,так что можно выиграть свое обратно да еще и с прибылью.

Q: Где искать серофиты?
A: Все местонахождения есть в дневнике, кроме десятого.
Не ищите этот серофит, его вам даст сам детектив, когда вы дойдете до определенной части второго основного квеста.

Q: Пропавший мальчик на болотах
A: Во второй главе его найти нельзя. В третей главе его можно будет обнаружить в пещере на болотах. Вы его не пропустите, так как эта пещера часть основного квеста в третьей главе.

Q: Королева кикимор
A: Убиство: как только Кикимора убила Профессора, бегите прямо в проход, там над проходом будут камни, которые держут балки, камни надо обрушивать на кикимору сверху. Следите чтобы не завалило и вас. Дальше будет еще одна кладка сверху, а потом огромная комната с массой кикимор. Не пытайтесь их убить, они респаунятся. Пробегаем комнату, бежим вправо, там ответвление коридора. Забегаем туда и бьем знаком в балки, держащие потолок над залом.

Q: Доказательство невиновности Талера
A: Находим Юзу фистех, болтаем с ним. Из разговора узнаем что Талер в ладах со стражей. далее идем к Талеру, распрашиваеим что да как, во всем ему верим. Узнаем что купил меч у "игрока". идем в таверну, болтаем с ним, далее садовник, Шани, Золтан.
Если стоять около дома Талера с 9 вечера, заити к нему, выйти. В 22:00 у дома появляется "Таинственный незнакомец" (в прошлый раз таинственный аристократ). Поболтать с ним. Он говорит - "Ты меня не видел.." Заходим к Талеру,начинаем его спрашивать о связях с саламандрами. Верим ему во всем = Талер невиновен.
В случае, если застукать "таинственного аристократа" Талер еще в добавок сознаеться что он шпион.

Q: Квест про оборотня
A: Квест дает Кармен, на болотах в третьей главе. Нужно поговорить с друидом, потом опять с Кармен. Она откажется от услуг. Оборотня искать не нужно, он сам вас найдет по ходу прохождения основного квеста. Если решите пощадить его, то соберите собачью петрушку на болотах и попросите Кармен связать рубашку из петрушки. Через какое-то время приходите к ней снова, теперь нужно сварить зелье. Идите к Кальштейну (он в башне на болотах, попасть туда можно через телепорт в подвале его дома), попросите сварить зелье, через какое-то время он сварит зелье, но нужно будет достать важный ингредиент, слезы девственницы. Её можно будет найти в купеческом квартале. Идите к Кармен. Зелье не поможет, после этого просто поговорите с Кармен, а потом с "оборотнем". Он у ворот в купеческий квартал.

Q: Покер:
A: Чтобы стать легендой покера, сыграйте и выиграйте у самого короля Фольтеста.

Q: Кащей
A: Кащея надо бить серебряным мечтом (на меч неплохо нанести руну Перуна) для боя пьем ласточку и иву (иммунитет к нокдауну и оглушению) + по желанию филина и пургу.

С предложениями в ЛС

Gvin 28.10.2007 23:24

выложите в первый пост в спойлеры как убить зверя, растения и другие подобные проблемы. ведь это значительно уменьшит кол-во глупых вопросов

-DeSTr0eR- 28.10.2007 23:27

В Проблемы ...

Stmol 28.10.2007 23:29

PLAXTOR
А как?))
каждый убивает способом который ему ближе.. ну вот те которыми пользовался я.
Зверь
Скрытый текст:

пьем ласточку + кушаем еду.
как жизней мало, начинаем бегать от него.
жизней набрали - разворачиваемся - раскидываем бобиков знаком, и валим зверя силовым стилем.

Эхинопс
Скрытый текст:
Сталь+быстрый стиль. можно в сочетании с "пургой" - но это затратно.Если есть с собой факел - убивать им)

-DeSTr0eR-
Тема специально была создана для вопросов по прохождению.. многие пишут и в проблемы и в обсуждение.

Gvin 28.10.2007 23:32

-DeSTr0eR-
я не для себя.
Stmol
вот чтобы каждый раз не описывать, надо это заделать в первый пост =)

cd29 28.10.2007 23:34

Stmol
Цитата:

жизней набрали - разворачиваемся - раскидываем бобиков знаком, и валим зверя силовым стилем.
Полностью согласен, плюс к этому если кто-то не может убить какого-то врага играйте на низкой сложности.

_hehe_ 28.10.2007 23:34

не могу найти сефирот в канализации под Вызимой..? Хел! хелп! ))
там три решетки запертые.. а еще нашел двух бандюг.. не пускают дальше )

cd29, Klinok, Stmol, i need help!

Stmol 28.10.2007 23:45

_hehe_
Сложно сказать) я даже не помню как его достал) точнее не заметил.
Но помню точно одно. Там была решетка, которая не открывалась, с другой стороны на меня полезли утопцы, они то ее и открыли.Подозреваю что сефирот я нашел там.

_hehe_ 28.10.2007 23:53

Цитата:

Сообщение от Stmol (Сообщение 2611712)
Сложно сказать) я даже не помню как его достал) точнее не заметил

)) буду пытаться так же :D

Кто еще может подсобить советом?

Stmol 28.10.2007 23:55

Дам полезный совет по прохождению -
эффективно будет выковать меч из одинаковых метеоритов.На уровне Визимы я смог достать только синие.
если вы не нашли не одного(синего). то их можно купить - один у Талера, и два у подмастерья кузнеца.

Кузнец выкует меч с % на обезоруживание) - очень полезно, особенно против толпы.

_hehe_ 28.10.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от Stmol (Сообщение 2611786)
Кузнец выкует меч с % на обезоруживание) - очень полезно, особенно против толпы.

где кузнеца нашел? Вызимский ж не кует...

Gvin 29.10.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от _hehe_ (Сообщение 2611798)
кузнеца

ну вроде в деревне есть

Stmol 29.10.2007 00:03

_hehe_
Все он кует.
У тебя в инвентаре должно быть три куска метеорита.
PLAXTOR
Попадая в Визиму, можешь забыть про деревню)

radiorau 29.10.2007 00:03

_hehe_
В канализации на до труп найти,а при нем ключ, и вот ближняя дверь как раз для этого елюча ^_^. Там логово плеяды львиноголовых пауков,вроде так, и там уже Сефирот вроде есть

Hameleon 29.10.2007 00:06

Цитата:

где кузнеца нашел? Вызимский ж не кует...
да потом закуёт))) я бы несоветовал выковывать простой меч из синих метеоров толку мало меч можно найти и полудше - это не ихмо это утверждение!)))
а вот на счёт красных метеоров - серебренный меч и три руны туды втюхать получится Адурениший серебренный меч!!!)))
да кстати есчё типы из "пылающей розы" куют мечи.

Stmol 29.10.2007 00:19

Hameleon
Ты только мутантов и монстров бьешь?)
А люди и звери тебя не беспокоят?)
Я сказал это для Визимской обстановки.. дальше будет другое дело.
я нашел желтую руну)

radiorau 29.10.2007 00:26

народ,когда Шани предлагает вечером,на закате встретиться для вскрытия,нужно идти к ней домой,где ее бабку на козе не объедешь и фиг перепьешь или в лечебницу??

_VOX_ 29.10.2007 01:14

Люди, такая проблемма!!! Детектив этот мне сказал убить могилу ну я попробовал убить, убил и теперь надо встретиться на Болоте возле башнис детективом, а Алхимик со мной говорить не хочет вапще! ну я так понял что без алхимика мне башню не открыть, а детектив говорит какие-то книги оттуда надо взять!

Ну вот как решить??????

_evgen_ 29.10.2007 03:07

Цитата:

Сообщение от radiorau (Сообщение 2611838)
_hehe_
В канализации на до труп найти,а при нем ключ, и вот ближняя дверь как раз для этого елюча ^_^. Там логово плеяды львиноголовых пауков,вроде так, и там уже Сефирот вроде есть

Я вроде как в останках кокатрикса нашел

А как руны в сесребряный меч запихнуть, их обязательно три должно быть или можно одну?

Кто нибудь знает где стража башни найти (в заметках Калькштейна написано что у него есть сиферот)?

Hameleon 29.10.2007 03:54

Цитата:

Сообщение от Stmol (Сообщение 2611931)
Hameleon
Ты только мутантов и монстров бьешь?)
А люди и звери тебя не беспокоят?)
Я сказал это для Визимской обстановки.. дальше будет другое дело.
я нашел желтую руну)

я кромсаю всех и людей и нелюдей, в вызимской обстановке и с саблей накрайняк побегать можно)))
я кстать тож её нашел вроде лунная руна:Grin:

Цитата:

народ,когда Шани предлагает вечером,на закате встретиться для вскрытия,нужно идти к ней домой,где ее бабку на козе не объедешь и фиг перепьешь или в лечебницу??
надо идти в лечебницу как наступит ночь тобишь 12 ночи.
Цитата:

Люди, такая проблемма!!! Детектив этот мне сказал убить могилу ну я попробовал убить, убил и теперь надо встретиться на Болоте возле башнис детективом, а Алхимик со мной говорить не хочет вапще! ну я так понял что без алхимика мне башню не открыть, а детектив говорит какие-то книги оттуда надо взять!
Ну вот как решить??????
тебе надо собрать 10 сефиритов и вставить их в обелиски тогда откроется башня.
Цитата:

А как руны в сесребряный меч запихнуть, их обязательно три должно быть или можно одну?
Кто нибудь знает где стража башни найти (в заметках Калькштейна написано что у него есть сиферот)?
1)да их должно быть 3 и необязательно одинаковые... вставить тебе их может кузнец.
2)страж башни на болотах это голем тебе его надо оживить потом убить и забрать сефирит.

_evgen_ 29.10.2007 03:56

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 2612367)
страж башни на болотах это голем тебе его надо оживить потом убить и забрать сефирит.

голема видел не раз, а как оживить?

Hameleon 29.10.2007 04:05

Цитата:

голема видел не раз, а как оживить?
приходишь к кузнецу заказывешь громоотвод. Идешь на болото уже с громоотводом идешь значит к друидам и заказываешь чёб небо затянуло и молнии сверкали за это платишь им 500. потом идешь к голему и втыкаешь в него громоотвод ну а дальше увидишь....
p.s. как описал делал я сам по просбе алхимика)))

_hehe_ 29.10.2007 06:33

Цитата:

Сообщение от radiorau (Сообщение 2611838)
_hehe_

в логове адептов паучъего культа уже был ) всех там вынес. Так бы не спрашивал совета ), вродь должен был найти, а ни как... Еще раза два облазил все там. А Сефирота так и нет

Galba 29.10.2007 07:17

_hehe_
В подземельях Вызимы один Сефирот он у меня из катаксиса выпал,может тебе надо в подземелья на болотах?

_hehe_ 29.10.2007 07:41

Galba
хм. Такс. У меня 7 сефиротов. Я не был в пещере на болотах, голема еще не оживлял, и от Лже-Реймонда ничего не получал пока )
значит все ок! Наверняк незаметил когда в канализации сефирот нашел )

Awolf 29.10.2007 09:48

_hehe_ он вообще в катариксе лежал :) вместе с головой и хапнул :)

_hehe_ 29.10.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 2612788)
_hehe_ он вообще в катариксе лежал :) вместе с головой и хапнул :)

ага так и есть :)

radiorau 29.10.2007 12:38

_hehe_
значит я че-то напутал...сорри

Так,а такой вопросик:
Последний Сефирот,если верить описанию в Глоссарии мы найдем случайно,даже может в еде.
Где точно его искать-то надо?
Или Геральт должен специально поперхнуться куриной ножкой?^_^

щас на работе,а охота быстрее домой - погамать=) затянула гама)

Galba 29.10.2007 12:55

radiorau
Последний Сефирот тебе даст Реймонд.

_hehe_ 29.10.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от radiorau (Сообщение 2613313)

Так,а такой вопросик:
Последний Сефирот.
Где точно его искать-то надо?

тебе алхимик посоветует заманить лже-Реймонда в башню на болоте ) после того как выяснишь кто выдает себя за Реймонда
вот лже-Реймонд и даст сефирот

Sainor 29.10.2007 13:27

Есть уже тема по проблемам...

<=Entrery=> 29.10.2007 14:30

Люди объясните мне, что надо сделать, чтобы попасть в город? Надо лишь расчистить склеп? Или помочь Преподобному? А вообще карантин когда-нибудь закинчится? :(

COK 29.10.2007 14:35

а как стать другом кузнеца и ордена ??

Труп 29.10.2007 15:04

народ, спасайте! До сих пор с камнями Серофитами сижу. Взял еще один камень в пещере на болотах. Осталось два.
Если следовать совету _hehe_, то один серофит находится в лечебнице у статуи. Так как его взять? Прислужница говорит надо дать жертвоприношение - цветы вроде. Но цветы "в статую" не положить! =(
Еще один серофит надо взять у лже-реймонда. Но как узнать что он лже-реймонд? У меня такая ветка разговора отсутствует! Как?
Помогите, доступно объясните, плиз. Сразу всем кто поможет, плюсы.

Finch_ 29.10.2007 15:41

Кто знает где в откестностях Вызимы найти факел или элексир "Кошачий глаз", нада в склепе гулий убить а там тьма кромешная... И ешо где поточнее можно найти/проеобрести красные руды (я 1 где-то нашёл)?

Galba 29.10.2007 15:49

Труп
Так-подробно опишу где искать все Сефироты сам поймешь какой тебе нужен:
1)Берется с трупа котарксиса в подземельях Вызимы(начало второй главы).
2)Еще три получаются в качестве дара Мелителе в лечебнице(нужно положить фрукт или сладость).
3)Дает Васка за уничтожение утопцев у глиняных ям.
4)Продает Леуваарден за 400 оренов(возможно только после получения записей Калькштейна).
5)Дает сам Калькштейн.
6)Лежит в саркофаге Ворона что в пещере на болоте.
7)Добывается с трупа голема на том же болоте.Схема:Калькштейн-Васка-Калькштейн-Оружейник Ордена или краснолюдский кузнец-Старший Друид(500 оренов)-Голем.Убить голема можно активируя столбы вокруг него,необходимо чтобы он находился примерно в центре.
8)Дается Лже-Реймондом.Необходимо доказать невиновность следующих граждан:Калькштейн,Винсент
Мейнс,Могила,Талер,Вивальди.

З.Ы.Если кто нашел мальчика на болоте для квеста Заблудшая овца скажите мне,пожалуйста .А то единственный не выполненный квест из 2-ой главы.:(

Morfius 29.10.2007 16:16

Цитата:

Необходимо доказать невиновность следующих граждан:Калькштейн,Винсент
Мейнс,Могила,Талер,Вивальди
Гы, а я доказал, что Калькштейн виновен.

-=SQX=- 29.10.2007 17:17

Подскажите про квест вечеринка у шани,значит так пьем мы рюмку 3 и тут мне говорят сходи за огурцами и салом в низ у бабушки в комоде поиши,ну так вот проблема вот в чем во 1 комода нету так такового,а в остальных бочках и буфетах нету того чего просят + долго осматривать все не могу палит бабка и выгоняет на улицу,что делать подскажите плиз

Stmol 29.10.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от _VOX_ (Сообщение 2612157)
Ну вот как решить??????

К алхимику идти не обязательно.. у башни тебя встретит Реймонд.. там то все и разъяснится.
Цитата:

Сообщение от Atrogeit (Сообщение 2613842)
Люди объясните мне, что надо сделать, чтобы попасть в город? Надо лишь расчистить склеп? Или помочь Преподобному? А вообще карантин когда-нибудь закинчится? :(

Нужно убить зверя. Помочь или сдать ведбму народу)
Цитата:

Сообщение от -=SQX=- (Сообщение 2615004)
Подскажите про квест вечеринка у шани,значит так пьем мы рюмку 3 и тут мне говорят сходи за огурцами и салом в низ у бабушки в комоде поиши,ну так вот проблема вот в чем во 1 комода нету так такового,а в остальных бочках и буфетах нету того чего просят + долго осматривать все не могу палит бабка и выгоняет на улицу,что делать подскажите плиз

У меня не было еще ) или уже вечеринку у Шани. но все эти предметы я давно утырил) багов в квестах очень много.
Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 2614537)
Гы, а я доказал, что Калькштейн виновен.

Я тоже) а толку))

gагатуn 29.10.2007 19:20

После телепортации из места силы к Келькштейну, обратно на болото можно?

cd29 29.10.2007 19:25

Совет:
Я прокачал рукопашный бой(выучил все приёмы) и при драке с одним товарищем(кулачный боец) в Таверне сильным удар свалил его на пол, а потом подбежал и пару раз ударил, у него кончилась жёлтая полоска жизни, труп исчез и Геральт остался стоять в боевой позе ни на что не реагируя(только ctr+alt+del). Будьте осторожны.

Stmol 29.10.2007 19:34

Monstradamus
Нет. Только паром.
Скрытый текст:
подобные вопросы можно проверять самим, а не набивать посты.

cd29
Спасибо) учтем. У меня такого еще не было.Хотя вроде бы умение рукапшки выучил.
Игра сама по себе слишком багнутая. После прохождения второй части у меня осталось впечатление
"сырости" игры...

Клинок 29.10.2007 19:49

Есть патч

Protag@r 29.10.2007 19:50

Неужели у меня ушел баг с Капитаном.Правда пришлось начинать заново.А заковырка была с патчами,поставил-косяк,начал заново косяки ушли.
Осталось только Тайлера отмыть.У кого получилось?

<=Entrery=> 29.10.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от Finch_ (Сообщение 2614256)
Кто знает где в откестностях Вызимы найти факел или элексир "Кошачий глаз", нада в склепе гулий убить а там тьма кромешная... И ешо где поточнее можно найти/проеобрести красные руды (я 1 где-то нашёл)?

Да с этим и у меня проблема! Просто я еще сам не нашел этот "кошачий глаз", а в склепе не охота бродить в темноте, ведь гулий в темноте будет почти невозможно завалить(токмо если здоровья будет сверх много!) :)) Так что прошу сказать, где находится хоть какой-нибудь факел!(ну плиз!!!!)

cd29 29.10.2007 20:20

Atrogeit
Цитата:

Просто я еще сам не нашел этот "кошачий глаз", а в склепе не охота бродить в темноте, ведь гулий в темноте будет почти невозможно завалить(токмо если здоровья будет сверх много!)
Это зелье можно сварить, а не искать его. Я склеп проходил "втёмную", не так уж и страшно, это всего лишь гули, а для прохождения квеста необходимо убить только тех, которые находятся в начале склепа, а их можно вывести туда где светло.

Stmol 29.10.2007 20:29

Atrogeit
Полная чушь.
Зажатая кнопка Alt + Масло от падальщиков + Групповой стиль.
Гули = мясо :)

CamaroSS 29.10.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от Atrogeit (Сообщение 2616515)
Сообщение от Finch_

Я нашел в доме, напротив дома преподобного, или которые рядом с этим домом! Точно не помню!

_hehe_ 29.10.2007 20:41

Protag@r
рад что тебе удалось одолеть выкидоны игры )
а с Талером я пытался, но зашел в тупик... (писал уже об этом). Но как только станет известно, что
Реймонд мертв, будет проведено вскрытие трупа бандита, все подозрения падут на лже-Реймонда, Азара Яведа. В этом случае подозрения со всех др персов снимаються ) им ток надо сказать что мол: невиновен :)
думаю эт все и так тебе известно, просто повторил.
Atrogeit
факел есть в доме Харена Брогга, а зелье кошка можешь и сам создать

<=Entrery=> 29.10.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от _hehe_ (Сообщение 2616790)
факел есть в доме Харена Брогга, а зелье кошка можешь и сам создать

Отдельный респект! А то я уже было собрался втемную рубить всех гулей. Просто без освещения это кажется очень долгим и скучным(да и к тому же зелья у меня пока нет, да и привычка пользоваться ими в начале отсутствует)))) К тому же некоторые игроки могут спокойно сражаться с врагом, если будут знать, где, кто находится(а не махать вслепую мечом, хотя вероятность попадания очень велика!)

Stmol 29.10.2007 20:46

_hehe_
Я не нашел труп Реймонда)
А по следствию вскрытия доказал что Калькштейн и есть тот самый грубиян)
Пришлось убить Могилу. ХОТЯ БУКВАЛЬНО 15 МИНУТ НАЗАД Я ЕМУ ДОКАЗАЛ ЕГО НЕВИНОВНОСТЬ! Во как)
И тут же лже реймонд говорит его порубать) Встает вопрос о "нормальности" Герольда :)

_hehe_ 29.10.2007 21:04

Stmol
ггы ) ну тут не Геральт виноват, а то что ты с горяча решаешь проблемы )
на вскрытии не стоило делать поспешных выводов ;)
процедура такова: осмотр наружных телесных повреждений их интерпретация и привязка ко времени и причинам возникновения, далее само вскрытие - исследование внутренних органов и головного мозга и спинного с той ж интерпретацией увиденного :D
эт я как медик говорю, так как знаю :D
а труп Реймонда на кладбище :) в склепе )

Stmol 29.10.2007 21:15

_hehe_
На кладбище возможно попасть только если оплатить Талеру долги Могильщика. Он не хочет помогать пока не докажешь его не виновность!
приходиться танцевать от вскрытия)

_hehe_ 29.10.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от Stmol (Сообщение 2617128)
На кладбище возможно попасть только если оплатить Талеру долги Могильщика

)) А как же капитан Винсент Майс? Когда Геральт доказывает его невиновность он тут же становиться милым и добрым )) и дает ) кольцо чтоб стражникам в морды тыкать, а еще если Геральту будет нужно ) разрешение на вход на кладбище ))

Stmol
ты на болоте в конфликт между орденом розы и скоятаэлями ввязался? на чьей стороне? ))

Stmol 29.10.2007 21:34

_hehe_
Я не смог доказать его невиновность ...
а конфликт это в 3ей части ?

_hehe_ 29.10.2007 21:39

Stmol
ясно.
нет нет )эт во второй ) я с сефиротами возился (ну в обелиски их пихал) смотрю рыцари ордена розы тусят недалеко от кладбища големов ) ну Зигфрид грит мол поведи рыцарей в бой против белок, а то меня эхинопс ранил )
А предводитель скоятаэлей предлагвает их сторону принять против рыцарей..

R.S.A. 29.10.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от -=SQX=- (Сообщение 2615004)

У меня эта банка стоит в шкафу)) я её просто не брал)) может ты её вытащил и продал?)) как входишь в дом идешь прямо и где то в конце слева (буфет или чё там) не помню, там банка с бабушкиными огурцами и салом))))

Galba 29.10.2007 21:40

Насчет Талера:доказать невиновность можно если застать в его лавке приблизительно в полночь аристократа,после этого поговориь с Талером ивсегда говорить-верю

_hehe_ 29.10.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от Galba (Сообщение 2617367)
Насчет Талера

в его лавке? )) немного неясен смысл твоего изречения.. поясни пожалуйста))

"застать в его лавке приблизительно в полночь аристократа" - вот непонятно )

Stmol 29.10.2007 21:56

_hehe_
Не) я не встретил во втором акте на болоте отряд рыцарей)

Троян 29.10.2007 22:01

Следующее только для пользователя Klinok
Извиняюсь за выше сказанное:pray:
Скрытый текст:
Зайди в список сообщений, у меня для тебя сообщение!

_hehe_ 29.10.2007 22:05

витчер - реално хорошая игра ) все играют и все по-разному ))) ЫЫ..

Stmol
а ты письмо от эльфа Яевинна (он тусует у друидов в болотах) для Вивальди не брал? )

Stmol 29.10.2007 22:09

_hehe_
Он мне его не давал...
черт))) я забыл)) у меня там квестов много было.. не хотел выбирать пункт "работа для ведьмака"... и так ее много

_hehe_ 29.10.2007 22:11

Stmol
с 100 постом тебя!! ладно сейчас пойду белок рубить..

Stmol 29.10.2007 22:17

_hehe_
Всплыл этот Яевинн у меня) засел гад в банке, в торговом квартале.
Интересно сделали с формированием личности ведьмака... я думаю придется выбирать одну из сторон... я не знаю какую.

УВАЖАЕМЫЕ ИГРОКИ.
У меня настал момент в игре, когда нужно выбрать сторону Скоятаэлей либо сторону Людей (ордена).
ДЕЛИМСЯ СВОИМ ВЫБОРОМ. ОБОСНОВЫВАЕМ. РАССКАЗЫВАЕМ ЧТО ПРОИСХОДИТ ДАЛЬШЕ.(только в спойлере)

Protag@r 29.10.2007 22:25

Galba
Т.е в полночь гребем в лавку Тайлера там застукаем с аристократом.Я правильно понял?
Кстати, кирпича у меня грохнули в самом начале, после того как вылез Геральд из канализации.

_hehe_ 29.10.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Protag@r (Сообщение 2617826)
Т.е в полночь гребем в лавку Тайлера там застукаем с аристократом.Я правильно понял?

наверняка так. Отпишешь о результатах следствия? )

Цитата:

Сообщение от Protag@r (Сообщение 2617826)
Кстати, кирпича у меня грохнули в самом начале, после того как вылез Геральд из канализации.

Ого!!! игра... не перестаю поражаться :D

Protag@r 29.10.2007 22:38

_hehe_
Скрытый текст:
Хорошо попробую. Но не сегодня.Весь день провел за игрой.Шутка ли сначала начинать.

Цитата:

Сообщение от _hehe_ (Сообщение 2617862)
Ого!!! игра... не перестаю поражаться

Я сам офигел, а когда на форуме прочитал что он дает квест,а тут бац труп.

_VOX_ 29.10.2007 22:49

Шани или Трисс, кто милей?

Woozy 29.10.2007 23:10

Люди, такой вот вопрос. Как стоит делать фаталити?
Как мне сказали, врага надо сначала оглушить. Но это не всегда бывает. А когда "бывает", то ты просто я успеваю среагировать, и добиваю тушку очередной комбо.

Stmol 29.10.2007 23:23

_VOX_
В обсуждения...
Библиарий
Фаталити происходят сами. в случае если враг оглушен или лежит на земле.

_VOX_ 29.10.2007 23:59

ЭЭ! Почему в обсуждения если интересно как отразится на прохождении мой выбор, в пользу трисс или Шани!!!!!!!!

Hameleon 30.10.2007 00:31

Цитата:

ЭЭ! Почему в обсуждения если интересно как отразится на прохождении мой выбор, в пользу трисс или Шани!!!!!!!!
Скрытый текст:
ты имеешь ввиду кому ребенка отдать или что?

Элрик 30.10.2007 00:41

народ помогите с проблемкой, в общем в 3 акте нада разыскать 2 части документа, в двух базах саламандр -первая на болоте, а со второй меня отправили в Трущобы в храмовом квартале разыскать торговца наркотой Косаря-и вот собственно проблемма не могу его найти, уже весь квартал облазил...застрял конкретно, в общем кто знает отпишите плиз...

Firecat 30.10.2007 01:44

Элрик
у меня он стоял на углу напротив кармэн. такой неприметного вида. нажми альт и увидишь ник.

Элрик 30.10.2007 01:59

Цитата:

Сообщение от Firecat (Сообщение 2618779)
Элрик
у меня он стоял на углу напротив кармэн. такой неприметного вида. нажми альт и увидишь ник.

Спс, но я тоже уже нашел) Походу он только днем там стоит, с обычным местным бомжом перпутать можна)

Woozy 30.10.2007 02:22

Насобирал заданий в Вызиме. Но не могу выполнить Ведьмачьи задания, ибо нету информации о существах. Где ее можно найти?

Firecat 30.10.2007 02:24

Библиарий
там стоит чел один (на карте зеленой точкой обозначен) продает книги. в книгах описания...

sshadoww 30.10.2007 06:06

Советы

1. Постараетесь оставаться в нейтралитетею
2. Лично я выбрал трисс и мне она сильно помогла
3. в 1 знакомстве с болотаме не пытайтесь кильнуть растения а если нарвались огнем их Огнем:)
4. Квесты на убийство живности не особо нужны ток ради денег.
5. Не тыркайте в разговорах на решение абы что иначе вам хуже будет
6. В записках калькен.. эльфа все написано где достать их + есть курсорчек а последний у "детектива".
7. Так и не понял нафиг карточки с девушками но все равно красаво
8. Зверя убить достаточно проблематично но я его бил просто побил отбежал ведьма полечила побил отбежал и так до победного.
9. гг прокол авторов когда собираеш доспех !квест которого в основных задания на фресках ты всеравно в бомжовской броне!:)
10. Бойтесь кащея пейте элексиры он предпоследний босс так что выпитое не пропадет даром
11. Пройдите квест со свадьбой не пожалеете
12. Вспомнил при битве с главной кикиморой обваливаете балки тока сами не раздавитесь по простому ее килнуть не реал (ы получается она сильнейший враг в игре)
13.Не забывайте про алхимию она нужна ( ну на harde точно)
14. Предостерегу от ошибки могилу убить прядется а все остальные не виноваты талер тоже
15. ЛАСТОЧКА+ГРОМ+ВОЛК+РОССОМАХА=МАШИНА УБИЙСТВА
P.S. Продолжение БУДЕТ!!!!!!:wnk:

-=SQX=- 30.10.2007 06:08

Блин подскажите плиз замучился уже совсем,последний сефирот остался я так понял надо оживить голема,но что надо сделать чтобы появилась сюжетная линия в диалоге?

Firecat 30.10.2007 06:39

sshadoww
могилу убивать - не самое правильное развитие сюжета. во время вскрытия можно было доказать что явед маскируется под следователя.

квесты на убийство живности нехило опыту добавляют. не пиши неподумав.

ласточка+филин+раскаченый игни = хрен кто подойдет.

чем трисс помогла?

p.s. на каком уровне сложности сам то играл?
p.p.s. калькштэйн эльф!? O_o

-=SQX=-
ты должен у васки спросить про мага она даст тебе карту. несешь ее калькштэйну, он рассказывает про громоотвод. у кузнеца выковывваешь громоотвод, идешь к друидам заказывать грозу, вставляешь громоотвод в голема и убиваешь

Finch_ 30.10.2007 10:50

Тут когда парня одного хоронил в часовне ко мне явился призрак и задал вопрос про обратную сторону меча, я ответил смерть и мне пришлось убить Лео... опять... кто отвечал по другому и что из этого вышло?

Zmеy 30.10.2007 10:54

Удалить.

Hameleon 30.10.2007 11:00

у меня наболел вопрос:smoke: . Я когда был в Взиме постоянно ночью наталкивался на произрака-духа-приведение(кому как угодно) который обитает в храмовом квартале возле кладбища и когда к нему подходишь он говорит типа:
- Моя жена шлюха...:D
- Где мое тело...:vis:
ну хоть убейте ненашел я ниодного жителя который упомянул что нибудь о нем... единнственное что когдато пацан-ребенок расказал сон вроде как про этого духа... но я неуверен...
может подскажет кто чё да как?

Firecat 30.10.2007 11:45

Hameleon
в полдень в том-же месте стоит тётка которая жалуется что ее умерший муж порочит ее достоинство. заказывает его кильнуть. убил - получил деньгу. и всё. ну я не знаю, может там еще можно тело искать, но я его просто убил.

R.S.A. 30.10.2007 12:14

А чё у кирпича квесты можно брать? а то он был мёртв когда я первый раз вошел в таверну, он был убит тремя разрывными стрелами, его труп валялся возле входа)) По поводу голема, я гром не заказывал, достаточно придти к голему во время дождя, не важно есть гроза или нету, я просто сидел возле костра и мотал время, котоый недалеко от голема есть и когда пошел дождик, просто подбежал к нему и вставил в него громоотвод))) кстати, по поводу громоотвода, может тут много способов его достать? кто где взял громоотвод? я например купил за 70 оренов у кузнеца Ордена, хотя на карте было отмечено идти к кузнецу краснолюду. И ещё вопрос, как попасть на "Склад"? O_o

Михаил22 30.10.2007 12:18

как завалить королеву кикимор в 3 акте????????????????????????????

sshadoww 30.10.2007 12:28

Отвеча на утверждения и вопросы
1могилу убивать - не самое правильное развитие сюжета. во время вскрытия можно было доказать что явед маскируется под следователя.

2квесты на убийство живности нехило опыту добавляют. не пиши неподумав.

3ласточка+филин+раскаченый игни = хрен кто подойдет.

4чем трисс помогла?

p.s. на каком уровне сложности сам то играл?
p.p.s. калькштэйн эльф!? O_o

1 Ну во первых он тоже преступник а во вторых с него желтый метеорит:)
2 Насчет опыта не наю не замечал мне и так хватало
3 Неет знаки не спасают меч лучший друг
4 Трис в конце наделяет аурой молнии помогет нереально:) +как никак жизнь спасла + она красивее+ в магии шарит а для альвина ет гуд:)
PS Сложный
2PS ага а ты че думал человек ну по крайне мере на эльфа больше похож

sshadoww 30.10.2007 12:30

прокол

гы получается ет мои прокол с могилой гы а я думал идеально прошел:)

Михаил22 30.10.2007 12:40

не могу убить королеву кикимор! может кто подскажет как это сделать? плз

sshadoww 30.10.2007 12:46

Цитата:

Сообщение от Михаил22 (Сообщение 2619860)
не могу убить королеву кикимор! может кто подскажет как это сделать? плз

Легко видиш проход в далеке пробегай за него и бей телекинезом по подпоркам дальше сам поймеш

Михаил22 30.10.2007 12:48

sshadoww
Спасиб ща попробую))

Firecat 30.10.2007 13:09

sshadoww
да я тоже прокололся, абигэйл вначале сдал толпе. а то вместе с ней не мог победить зверя, зелий не хватало. хотя я и не уверен был что она невиновна, мне только потом владычица озера сказала что на моих руках кровь невинных, а именно ее.

трисс наделяет аурой молнии в любой ситуации.

ну кто красивее - не знаю. вторая интим-карточка с шани пока самая красивая из тех что у меня есть =)

а ты сторону эльфов в конце третьей главы принял?

R.S.A. 30.10.2007 13:11

Со складом сам разобрался))
Firecat, у тебя только 2 карточки? у меня уже 7, а карточки Шани ещё нету)) я тока во второй главе)

Firecat 30.10.2007 13:22

R.S.A.
всего - 15.
у меня 2 карточки Шани...в разных позах так сказать. гыгы =)

p.s. я в 4

sshadoww 30.10.2007 13:27

не я нейтрал :) у ме етих карточекк ппц и с вампирами и с дриадами

sshadoww 30.10.2007 13:29

там самый прикол не в том чтоб выбрать сторону а чтоб нейтралом остаться

Firecat 30.10.2007 13:51

sshadoww
а как же память? трисс говорила, что я должен определиться со стороной а не придерживаться нейтралитета. ну и я решил действовать по справедливости, помог Яевину, за что Зигфрид на меня обиделся :rolleyes:

sshadoww 30.10.2007 13:56

зря ну хотя мож шанс есть еще все дело в том что ты ведьмак и какую бы сторону не выбрал все равно не good я сужу по фреске мне сказали что я правильно сдела ведь я ведьмак а значит нейтрал
там надобыло просто сказать чтобы сами разбирались

R.S.A. 30.10.2007 14:01

А я наверное пойду за людей)) всё таки ведьмак это человек, хоть и мутант)) а второй раз буду проходить за эльфов)))

Элрик 30.10.2007 14:54

А я лично на сторону эльфов встал, мну жалко их...притесняют нехорошие люди, хотя я вообще хотел оставаться нейтральным, но вроде полюбому на чью то сторону вставать нада, кстати на скрине одном Геральд в какой то броньке стоит на которой герб "Алая роза" походу его дают когда ты сторону людей принимаешь, интересно какие плюшки за эльфов...

Galba 30.10.2007 15:03

Поясняю что я там писал насчет Талера(сорри чтот так поздно,просто в инет не заходил).Приблизительно в полночь необходимо зайти в лавку Талера,находящуюся рядом с городской тюрьмой.Там перед прилавком будет стоять персонаж,которого обычно там нету(Подозрительная личность,вроде так).Погговорив с ним Геральт записывает дневник мол:"С чего это к Талеру приходят люди из высшего общества?".После этого надо поговорить с самим Талером,но только если вы уже раскрыли происхождение серебряного ведьмачьего меча и что случилось с Беренгаром.

Kamik 30.10.2007 15:07

Такой вопрос. нужно попасть в башню мага. Для этого плитки в камни надо вставить. Так вот...
Обелиск Нецах где найти мне?

Galba 30.10.2007 15:15

Kamik
Обелиск Нецах-на карте чуть правее самой Башни.Найти можно идя от Башни к дому Дедушки или обратно.

Kamik 30.10.2007 15:22

Верней не его самого. не так выразился. А камень, который в него запихнуть.

Galba 30.10.2007 15:25

Если правильно помню то этот камень находится в големе.как его оживить смотри выше,уже говорили.

Asgarothus 30.10.2007 15:36

Его ты получиш когда выполниш квест с детективом реймондом, когда узнаеш кто он на самом деле, тогда ты пригласиш его в башню и он даст тебе последний камень. Кстате ктонить дошел до 3 акта? Я во втором уже который день бегаю

Finch_ 30.10.2007 16:04

Цитата:

Сообщение от Klinok (Сообщение 2611446)

Я когда начинаю бегать он меня какойто магией остонавливает и поджигает, жзни регениться не успевают :lamo: :frown:

cd29 30.10.2007 16:16

Finch_
На какой ты сложности играешь(уменьшай, если есть куда). Тебя же ведьма должна лечить. Пей ещё Филина и знаками её.

Элрик 30.10.2007 16:20

народ а в 3 акте как раскрутить Кармен (главная проститутка в храмовом квартале) насчет информации об оборотне, когда попытался ее расспросить она сказала что информации о нем не выдаст, где найти можно найти какую либо информацию об оборотне?

Galba 30.10.2007 16:23

Finch_
Знаком Аард долбани в костерки из которых появляются баргесты-будет проще.

Zmеy 30.10.2007 16:42

Вопрос такой:
Вивальди орестовали. Потом я узнал что у него может быть книга о башне на болотах. Я внес за него 200 оренов, а сам вивальди сказал что такая книга есть в его библиотеке. Че то я не пойму где его библиотека - в его доме ничего нет. Может кто подскажет?

Asgarothus 30.10.2007 17:17

Значит что он тебе ее продаст, а вообще вивальди не виновен -.- там очень все запутанно. Еще такую книгу я видел у кого то в шкафу но вот у кого не помню

ANDREY-86 30.10.2007 17:30

Zmey, Вивальди сразу тебе ее отдаст-посмотри в "инвентаре для миссий"

Firecat 30.10.2007 17:35

обе книги у вивальди выставлены на продажу. но оду из них можно еще найти на болотах у дедушки-людоедушки =)

Stmol 30.10.2007 17:35

WlaDiMer
На болоте. Дом на острове.

_hehe_ 30.10.2007 17:42

Galba
благодарю за инфу о Талере )
при повторном прохождении сделаю именно так )

GIZMO 30.10.2007 17:49

Убивают саламандры в доме Посоветуйте как их убить

Stmol 30.10.2007 17:53

GIZMO
В каком доме? точнее.
Не понятно. Если тот что в предместье..
то, ты как заходишь, ставь паузу и контроль главаря.
Стиль = группа. перед входом выпей пургу.

GIZMO 30.10.2007 17:54

После таверны который

456343 30.10.2007 18:02

На меня ночью после медитаций в районе бандитов напал вампир! Он связан с каким-то квестом? :confused:

Firecat 30.10.2007 18:06

на меня тоже нападал. просто вампир. можно его зуб отдать гному, который зубы собирает.

456343 30.10.2007 18:08

Аха еще крыло с него выпадает! А вообще в игре просто так ничего нет, значит, вампир там не спроста.

Stmol 30.10.2007 18:12

)) если окончить медитацию ночью, то рядом могут оказаться любые мутанты.На меня так нападали не раз.

456343 30.10.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от Stmol (Сообщение 2622075)
)) если окончить медитацию ночью, то рядом могут оказаться любые мутанты.На меня так нападали не раз.

Ну не знаю. На меня первый раз вот так напали! Может это в предместьях всяких.

cd29 30.10.2007 19:15

Узнал, что в предместьях Вызимы не выполнил квест о захоронении останков(останки я нашёл). Так вот кто даёт это задание(это мне на будущее), а то мне казалось, что я всех обошёл, а не тут то было.

Ashy 30.10.2007 19:22

Народ, такие вопросы: где можно найти серебрянный меч? Как попасть в склеп?

R.S.A. 30.10.2007 19:25

Ashy серебрянный меч тебе дадут в темнице, а в склеп по заданию стражника надо идти, он на карте у правых ворот от замка стоит, он тебе ключ даст. Но сначала ты должен подтвердить что ты пришел от преподобного, предъявив кольцо, которое дал преподобный или просто подкупить его, 60 золотых хватает))))

Woozy 30.10.2007 19:26

Серебрянный меч тебе дадут в начале 2ой главы. Когда в Вызиму попадешь.
Чтобы попасть в склер - нужно квесты делать. Тебя туда Микула пошлет вроде.

Finch_ 30.10.2007 19:27

Ashy
серебряный меч дадут во 2-й главе. В склеп надо просто войти (Поговори с Микулой, стражником который стоит у самых восточных ворот он даст квэст) возьми с собой факел =)
cd29
Врятли ты вернёшся в предместья, там в таверне такой толстый хорошо одетый мужик квест этот даёт вроде, останки в чесовню тащи

З.Ы. я 3-й =)))))

Stmol 30.10.2007 19:36

cd29
тут
этот пост кстати можно закрепить в теме

cd29 30.10.2007 19:36

Stmol
Ок понятно, а этот торговец там всегда находится, а то у меня этого квеста не было.

_hehe_ 30.10.2007 19:40

cd29
это задание (захоронение останков) дает купец Леуваарден.
Когда найдешь тело в пещере, нужно у священника разрешение на захоронение спросить )

Леуваарден как только в Вызиму зайдешь будет на пристани, а во второй главе в купеч квартале в таверне

Darth Bait 30.10.2007 19:46

Почитал, все захламляете, полезной инфы очень мало.
1) Вопрос такой, когда в первой главе спишь с Ритой(или как там ее?), на заброшенной мельнице, появляется заставка, какие то люди около дома Харена говорят, что на мельнице завелся монстр, и нужен ведьмак только нету его. Так вот есть ли там монстр, можно ли на мельницу зайти и кто за это заплатит?
2)
Скрытый текст:
Два неявных квеста о трофеях сдаваемых королевскому ловчему.
Когда в склепе убиваешь, очень модного гуля(на А имя), такое ощущение что по склепу можно и дальше пройти, только не знаю как. Проходил дальше кто нибудь?

3) В деревушке перед предместьем, даешь бабке денег она рассказывает о том что во время чумы сильный голод был, и люди в предместье ели все в том числе и друг друга, вопрос квест ли это? Если да, как получить? Про странное мясо там часто говорят.
4) Связан ли кузнец у первой таверны с "белками"? Есть ли на это квест?
5) Цветы можно только покупать? Или кто нибудь их нарвал?
6) Можно ли переспать с Кармен, нету такого пункта(Вторая глава)?
7)
Скрытый текст:
Пакет Кирпичу от Харена, забрать у стражей можно? Когда Кирпичу говоришь про то что был пакет и сплыл, он обижается, и появляется запись разозлил местных бандитов, что за этим следует кто проверял?

8)
Скрытый текст:
Виновность не виновность Калькштейна, возможно определяется выбором в прологе убиваешь химеру - не виновен, идешь в лабу - виновен(точно не проверял еще).
Да еще в разговоре с Весемиром промелькнуло, что Ламберта ранила Химера, это как нибудь отразиться в будущем?

9) По скольку раз с одной девки можно карточек получить?

Клинок 30.10.2007 19:46

Цитата:

Сообщение от Stmol (Сообщение 2622723)
cd29
тут
этот пост кстати можно закрепить в теме

Stmol.
Такие посты сразу мне в личку,так как я могу их случайно пропустить...
Рассматриваются все предложения.

Ymbart 30.10.2007 19:59

Цитата:

Вопрос такой, когда в первой главе спишь с Ритой(или как там ее?), на заброшенной мельнице, появляется заставка, какие то люди около дома Харена говорят, что на мельнице завелся монстр, и нужен ведьмак только нету его. Так вот есть ли там монстр, можно ли на мельницу зайти и кто за это заплатит?
Ты с ней в этот момент кокрас на мельнице. Этот монстр ты.

Цитата:

4) Связан ли кузнец у первой таверны с "белками"? Есть ли на это квест?
Нет.

Цитата:

Цветы можно только покупать? Или кто нибудь их нарвал?
Нужно изучать книшки про них. И кажеться иметь навык травничество (я этот навык в первую очередь прокачал и без него вобщем-то не бегал так что не знаю нужен ли он или он только для каких-то особых случаев).

Цитата:

Можно ли переспать с Кармен, нету такого пункта(Вторая глава)?
Напомни кто это.

Цитата:

Виновность не виновность Калькштейна, возможно определяется выбором в прологе убиваешь химеру - не виновен, идешь в лабу - виновен(точно не проверял еще).
Калькштейн в любом случае не виновен.

Цитата:

По скольку раз с одной девки можно карточек получить?
Один.

Protag@r 30.10.2007 20:05

Darth Bait
1.Рядом с Преподобным живет бабуся,она раскажет сказку о чудище около мельницы.Монстр присутствует,лично в полночь грохнул.
2.Сдал Мирасу квест,и возвращайся обратно в склеп он уже расчищен от завала.
3.Искал ,не нашел.
4.Честно хз хотя он упоминал.
5.Я только покупал,на просторах степей этот веник не валяется.
6.Можно.Только хоть убей не помню как,если только после выполнения её квеста.У меня получилось при первом прохождении,а вот в второй раз фиг.
7.Хз у меня кирпичь умирает сразу как только Геральт вылез из канализации.Квесты не получал.
8.Здесь по ходу сценария.Но вывод Геральт делает на основе вскрытия.
9......

Ymbart 30.10.2007 20:10

Protag@r
На счет первого не знал... но когда те мужики говорят про мельницу в этот же момент там Геральт с девушкой... так что тогда они его имели в виду.

Цитата:

Хз у меня кирпичь умирает сразу как только Геральт вылез из канализации.Квесты не получал.
Каким образом 0_o.

Protag@r 30.10.2007 20:14

Ymbart
Пока Геральт ждал Риту, то из воды вылезла утопленница,которую упомянула бабуся.

Ymbart 30.10.2007 20:15

Protag@r
Этот монстр? Да ну я думал это что-то серьезное, а это фигня какая-то была.

cd29 30.10.2007 20:16

Protag@r
У меня Рита ждала Геральта и утопленницы не было.

Труп 30.10.2007 20:28

народ, снова обращаюсь к вам за помощью. Выручайте.
Детектив сказал мне что мы должны убить Калькштейна, но для этого должны заманить его в ловушку у башни. Затем дал мне еще серофит и сказал пойти заманить им Калькштейна.
Прихожу к Калькштейну, пытаюсь заговорить, а он в ответ: Уходи и никогда не возвращайся. Геральт прощается и все...как квест пройти? помогите!

Stmol 30.10.2007 20:30

Труп
Внимательней надо читать!
Скрытый текст:
Калькштейна звать не надо, приходишь к башне, там тебя будет ждать сюрприз

Protag@r 30.10.2007 20:30

А ну да верно.После размещения всех серофитов,бегом к Кальштейну.

cd29
А у меня была.Стоял Геральт спиной к озеру, как вдруг атака ,смотрю утопленница с группой поддержки.

Ymbart 30.10.2007 20:33

Труп
Тебе не Кальштейна заманить нужно, а детектива в не удобную для него территоию.

Труп 30.10.2007 20:34

мда..ну тогда последний вопросик разрешите плиз, КАК мне взять последний серофит в лечебнице? В статую можно пихать только еду, а за еду, я получаю ингридиенты для глупой алхимии.
А цветы он туда не кладет =(

Ymbart 30.10.2007 20:36

Труп
Если получаеш ингридиенты то у статуи уже взял ты серофит, получаеться не взял у кого-то другово.

ПС Без алхимии Ведьмак ходящий кусок мяса вооруженый зубочисткой.

Protag@r 30.10.2007 20:38

Труп
Жрачку принеси и пожертвуй на благие цели статуе.Можно еще на болоте получить два серафита.
Скрытый текст:
Первый у статуи(уменьшенная копия из лечебницы)
Второй в пещере в саркофаге.

Ymbart 30.10.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от Protag@r (Сообщение 2623406)
Труп
Жрачку принеси и пожертвуй на благие цели статуе.

Он это и делает, а ему ингридиенты дают. Значит уже взял. Или я чего-то не понял.

Труп 30.10.2007 20:41

Protag@r пытался я. Всю курицу и бутерброды скормил ей ненасытной, а она мне только одну и туже хрень для алхимии дает - что бл ласточку готовить =(

Protag@r 30.10.2007 20:42

Ymbart
Видимо да.
Так Голем у него тоже серафит.

Ymbart 30.10.2007 20:43

Труп
ТЫ дал уже ей жрачку когда-то, нужно в другом месте искать.

Цитата:

Так Голем у него тоже серафит.
Там много серафитов и кто разберет какой он не взял.

Stmol 30.10.2007 20:43

Труп
Где достать серофиты написанно в журнале - все очень точно и четко.
Ymbart
Полная чушь, я играю на нормальной сложности игры, и уже 3 акта прошел , выпивая зелья только на таких моментах как Зверь, битва с Яведом.

Труп 30.10.2007 20:46

Stmol я читал - мне надо у статуи взять, а она не дает!

Ymbart 30.10.2007 20:46

Цитата:

Полная чушь, я играю на нормальной сложности игры, и уже 3 акта прошел , выпивая зелья только на таких моментах как Зверь, битва с Яведом.
Хм не знаю я без алхимии не могу, мана кончаеться быстро и привет, хотя и вынос и инт качаю в основном, плюс заклы. Ну и ещё я на самом сложном.

Цитата:

я читал - мне надо у статуи взять, а она не дает!
Может нужно что-то ещё сделать что бы она дала, но мне сразу выдала. Ты точно все остальные уже взял?

Stone Cold 30.10.2007 20:49

Stmol Средний уровень фигня, на сложном без алхимии точно не пройти.

Труп 30.10.2007 20:50

Ymbart я указал какие взял

1. В подземелье на болотах
2. У купца выкупал
3. 5 серофитов дал сам Калькштейн
4. Серофит дал Реймонд детектив
5. Взял у Голема

Protag@r 30.10.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 2623557)
Серофит дал Реймонд детектив

Он дает последний камень в самом конце диалога о башне.
Если вспомню где остальные то отпишусь.
игру патчил или нет?

Ymbart 30.10.2007 20:53

Труп
Кальштей дал пять? Он один дает. Серофит мудрости.

Stmol 30.10.2007 20:54

Ymbart
Stone Cold
Можно вас попросить не флудить! или сюда.
В этой теме обсуждаются вопросы прохождения.

Труп
Еще один в канализации, и у статуи в лечебнице.

Ymbart 30.10.2007 20:57

Квест в третей главе, там где медсестра дает задание что бы убить монстра в подвале бабушки. Монстра убил, а эту медсестру никак не найду. Встретил её у лечебницы Лебеды но ни днем ни ночью, не в самой лечебнице, ни рядом её нет. Где искать?

<=Entrery=> 30.10.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 2623654)
Квест в третей главе, там где медсестра дает задание что бы убить монстра в подвале бабушки. Монстра убил, а эту медсестру никак не найду. Встретил её у лечебницы Лебеды но ни днем ни ночью, не в самой лечебнице, ни рядом её нет. Где искать?

Она может гулять по самому городу(поищи ее по улицам, ведь разрабы сделали жизнь персов, как настоящую, т.е. они могут гулять и появляться в других местах!)))))

Galba 30.10.2007 21:16

Труп
Я ж напмсал полностью как каждый серофит брать несколько страниц назад,поищи...Если не получится сходи на болото и скажи какой обелиск на карте отображается(предварительно вставь все остальные).Только по названию серофита кто-то сможет понять что тебе делать.

Ashy 30.10.2007 21:17

Всем спасибо. Ещё такой вопрос: что за красные кружочки появляются когда ешь ту или иную еду? Как я понял чем больше их тем быстрее реген хп?
Цитата:

возьми с собой факел =)
Факел как я понял можно взять в доме у... как его там, ну у главного бандюги на берегу?

Ymbart 30.10.2007 21:21

Цитата:

Факел как я понял можно взять в доме у... как его там, ну у главного бандюги на берегу?
Факел одно из самых распрастраненых "оружий" в игре, его везде найти можно.

ssergeeff 30.10.2007 21:22

Братья! (и сестры!!). Помогите, не могу врубиться. Нашел, что : ваш текущий уровень 4, У вас есть 14115 Пунктов Опыта, Вам надо 15000, чтоб перейти на следующий уровень. Я уже на ЧЕТВЕРТОМ уровне!!!! А очки так и не распределял, куда какие потратить. Где их взять? Или навыки и умения автоматом распределяются?!

Ashy 30.10.2007 21:23

Цитата:

Факел одно из самых распрастраненых "оружий" в игре, его везде найти можно.
А где ещё есть? ЧТо-то я в доме бандюги егон е нашёл=\

Protag@r 30.10.2007 21:23

В медитацию войди(у костра, у непесей) и от туда распределяй очки.

Ymbart 30.10.2007 21:28

Ashy
Обыскивай НПС и сундуки переодически, факелов в игре очень много.

Awolf 30.10.2007 22:05

Ребят, я не пойму - вляет то, что Геральт хм, хм, "лег в постель" с королевской дочкой на процесс в дальнейшем - или нет?

R.S.A. 30.10.2007 22:13

ssergeeff справа на верху есть панелька с кнопочками, в режиме медитации выбери кнопку с головой там и умения, думаю там поймёшь как их распределать, там всё написано, сначала тебе дают только бронзовые очки (3 штуки за каждый уровень), с 15 дают по 1 серебрянному, а до золотых ещё не дашел))
Цитата:

Сообщение от Ashy (Сообщение 2624010)
А где ещё есть? ЧТо-то я в доме бандюги егон е нашёл=\

Да в процессе прохождения найдёшь)) я вообще факелом не пользуюсь, я зелье "кошка" пью, у меня вместо факела нож ассасина))) хотя я им тоже не пользуюсь:)
Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 2624567)
Ребят, я не пойму - вляет то, что Геральт хм, хм, "лег в постель" с королевской дочкой на процесс в дальнейшем - или нет?

Влияет только на то что ты получил ещё одну карточку:D

Stmol 30.10.2007 22:16

Awolf
По моему секс в игре ни на что не влияет.

SaNeK-vUz 30.10.2007 22:28

Народ кто подскажет, в третий главе взял квест в таверне, надо какую то "голубоглазую блондинку" найти которую вампир укусил, а где её искать понятия не имею на карте никаких отметок нет :(

Stmol 30.10.2007 22:28

SaNeK-vUz
В 'доме ночи' ... стоит у лестницы.
Скрытый текст:
ну столь простые вопросы - где найти, где лежит и в этом духе - возможно стоит пробывать самим, ведь другие игроки играют и находят, чем вы хуже? имхо быстрее сам найдешь чем отпишешь пост на форуме.

Цитата:

Stmol я просто не представлял где её в двух районах искать, а если еще каждый раз в каждое здание заходить\выходить с моим компом будет три часа грузится
лично я такие побочки не ищу номеренно, я просто выполняю главный квест, а по пути все равно наткнешься на саб квесты.(пример с объявлениями для ведьмака)

SaNeK-vUz 30.10.2007 22:46

Stmol я просто не представлял где её в двух районах искать, а если еще каждый раз в каждое здание заходить\выходить с моим компом будет три часа грузится :))

Ymbart 30.10.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от Stmol (Сообщение 2624682)
Awolf
По моему секс в игре ни на что не влияет.

Влияет. В особенности если относительно важных персонажей (дочка короля например), плюс на репутацию.

Stmol 30.10.2007 23:03

Ymbart
На какую же это такую репутацию? если я пересплю со всеми шлюхами Визимы, мне перестанут давать квесты? )

Ymbart 30.10.2007 23:08

Stmol
Нет, но о тебе будут говорить, цитирую "поговаривают что ты размахиваеш своим мечем не хуже чем своим, кхм..." многие НПС говорят что-то в этом роде. Трисс ещё прочитав мысли малость повозмащалась... тоесть игра на это явно реагирует, я ещё не много прошел, может это и на сюжете отразиться.

Stmol 30.10.2007 23:11

Ymbart
Поэтому я кроме как с Трисс и одной проститукой больше ни с кем не спал ;)

Woozy 30.10.2007 23:13

Кто нибудь разобрался в смысле побочного оружия? В магазинах продают кучу всяких ножей, секир, молотков. А чего толку то? Махать - не помахаешь. А ради каких-то бонусов..

И почему все так активно факел ищут? Кстате, факелы в большом изобилии можно найти начиная со 2ой главы. В 1ой там всего несколько вроде.
Факел нельзя использовать с основным оружием. Соответственно какой толк? Лучше "Кошку" выпить и ходить себе. Не махать же им.

И еще вопрос. Есть ли какой нибудь действенный способ в борьбе с сорняками на болотах? Я уже 14 уровень, а испытываю страшные проблемы с цветками. Ладно еще один, убить как-то можно(Хотя потом ХП вообще не будет почти, и отравишься в добавок). Но они часто встречаются в парах. И там вообще их не убить.

nn* 30.10.2007 23:18

Выложите плиз сейв к началу третьей главы!

Ymbart 30.10.2007 23:18

Цитата:

И еще вопрос. Есть ли какой нибудь действенный способ в борьбе с сорняками на болотах? Я уже 14 уровень, а испытываю страшные проблемы с цветками. Ладно еще один, убить как-то можно(Хотя потом ХП вообще не будет почти, и отравишься в добавок). Но они часто встречаются в парах. И там вообще их не убить.
Юзай все что бьет огнем (против них кажись факел не плох, но это если серебряный меч не прокачен совсем) тоесть знак огня, руны огня и тд.

Цитата:

Кто нибудь разобрался в смысле побочного оружия? В магазинах продают кучу всяких ножей, секир, молотков. А чего толку то? Махать - не помахаешь. А ради каких-то бонусов..
Есть два побочных оружия, тяжелое, вместо силового стиля на мече, и легкое (факел например за легкое считаеться) в мето быстрого стиля на мече. А нужны они для того что бы не драться на кулаках если оружие враг выбьет.

Цитата:

И почему все так активно факел ищут? Кстате, факелы в большом изобилии можно найти начиная со 2ой главы. В 1ой там всего несколько вроде.
Факел нельзя использовать с основным оружием. Соответственно какой толк? Лучше "Кошку" выпить и ходить себе. Не махать же им.
Кошку стоит только тогда когда опасность есть юзать, а когда просто пробежка лучше факел.
И кто эти все? Я что-то не заметил что факел кто-то ищет к роме одного человека.

ssergeeff 30.10.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от R.S.A. (Сообщение 2624666)
ssergeeff справа на верху есть панелька с кнопочками, в режиме медитации выбери кнопку с головой там и умения, думаю там поймёшь как их распределать, там всё написано, сначала тебе дают только бронзовые очки (3 штуки за каждый уровень), с 15 дают по 1 серебрянному, а до золотых ещё не дашел))

Вот спасибочки. Очки научился распределять, а вот про таланты хотел спросить. Теперь знаю, что они сами получаются. а то думал, как золотой найти?:confused:

Ymbart 30.10.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от ssergeeff (Сообщение 2625299)
Вот спасибочки. Очки научился распределять, а вот про таланты хотел спросить. Теперь знаю, что они сами получаются. а то думал, как золотой найти?:confused:

Читай там же все написанно. С первого уровня начисляються только бронзовые очки. С 15 начинают начисляться серебренные. А с толи 34 то ли 35 золотые. Но там это все написанно, неужели так читать лень, лечгче на форуме вопросы задавать?

ssergeeff 30.10.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 2625315)
А с толи 34 то ли 35 золотые. Но там это все написанно, неужели так читать лень, лечгче на форуме вопросы задавать?

Я, конечно, дико извиняюсь, но где написано про золотые таланты? Ткните, пожалуйста, как говорится.:Emba:

Stmol 30.10.2007 23:46

ssergeeff
курсор наведи на таланты. и почитай. в любом случае тебе до них далеко

Firecat 31.10.2007 00:45

смысл в оружии покупаемом у продавцов есть. они часто продают мечи которые можно использовать с ведьмачьими стилями (кстати в деревне в 4 главе кузнец продает офигенный меч против людей за 3000, он точно лучше всего что можно было выковать до 4 главы). а еще основной меч свой так-же можно поставить в ячейку для запасного оружия

я получил от беренгара квест на доспех. пока нашел только одну часть (в том-же склепе где и беренгара), где искать остальные? и это задание у меня помечено как основное, тоесть я полюбому пока его не выполню не пройду или я могу остаться без доспеха? если полюбому получу - буду сам искать.

yaropolk 31.10.2007 11:15

Такой вопрос: Выполнял квест в Визиме, там Шани просит принести в личебницу цветы,сделал, а потом говорит мол если у тебя есть вопросы то приходи ко мне домой там и поговорим, причем вечером. Приходил и вечером и утром, ночью и днем, там старая карга меня не пускает, хоть я с ней и бухал и дарил пифиг, что делать??

-=SQX=- 31.10.2007 11:57

yaropolk
хм ну я как то пришел и там был разговор о том какой геральд пошляк и все такое ну я ей зубы заговорил и прошел.

Вот вопрос в 4 главе надо принести владычице озера дары от людей и водяных,ну так вот я взял у главы деревни подношения,а водяного нету на месте говорят типо его пугают последователи дагона,я провел дней 10 у рыбака так эта рыбешка так и не получилось что надо сделать ?

Hameleon 31.10.2007 12:21

Цитата:

Вот вопрос в 4 главе надо принести владычице озера дары от людей и водяных,ну так вот я взял у главы деревни подношения,а водяного нету на месте говорят типо его пугают последователи дагона,я провел дней 10 у рыбака так эта рыбешка так и не получилось что надо сделать ?
я вышел со стороны полей там были кучки рыболюдей-последователлей дагона я их всех замочил а гогда подходил к алтарю жрец стоял уже там)) потом принёс дары Владычице а она мол подумай ещё не те пинес... я пожел на отмели завалил жреца потом появился Дагон... ну и его завалил)))

Wertin 31.10.2007 12:23

А где мне найти семфирот который символизирует корону а то остальные я уже нашел.

Ashy 31.10.2007 12:25

Да чё за чушь, как убить этого грёбаного Зверя? Я и филины юзаю и Абигайл время от времени лечит, зверь как кинет на меня огонь и можно считать что я труп.

Ymbart 31.10.2007 12:35

Цитата:

А где мне найти семфирот который символизирует корону а то остальные я уже нашел.
Это тот который в големе или тот который случайно? Если в големе то его нужно оживить и убить, а если второе, то поговорить с детективом.

Цитата:

Да чё за чушь, как убить этого грёбаного Зверя? Я и филины юзаю и Абигайл время от времени лечит, зверь как кинет на меня огонь и можно считать что я труп.
Больше элексиров юзай. И убивай сначало его свиту.

Wertin 31.10.2007 12:43

Я догадался что симферот у детектива но геральт ни в какую не хочет говорить о нем.Что делать?

-=SQX=- 31.10.2007 13:03

Wertin
найди труп раймонда на кладбище и тогда он тебе сам его даст по сюжету

456343 31.10.2007 13:05

Народ помогите, застрял конкретно. 1, где достать сеферот “кетер” для обелиска, что находится в деревне друидов. 2. и где находится потерянный мальчик (что на болотах) 3 и влияет ли, что я оставил в живых дедушку людоеда? ОЧЕНЬ жду ответа!!!!!!! Хочу играть :mad:

Кстати используете алтарь утопцев! Вас ждет сюрприз :wnk:

Morfius 31.10.2007 13:11

Цитата:

Я догадался что симферот у детектива но геральт ни в какую не хочет говорить о нем.Что делать?
Нужно сказать, что ты убьещь могилу. И потом либо и вправду убить Могилу, либо наврать Детективу. Сперва советую доказать невиновность всех подозреваемых.

Stmol 31.10.2007 13:20

Ashy
Это так сложно?) читай в первом посте ..
夜風 (愛)
Кетер как раз дает лже-реймонд. мальчика сам не нашел.людоеда не встречал)

Кстати. Вопрос - сообщение для всех.
На банкете Леуваардана, в комнате где находится Адда, у самой двери стоит NPC, если подсветить имена - то над ним зеленым загорится Геральд , да!да! именно Геральд. [Разговаривать с ним нельзя]
Заскринить че то не додумался, но если кто видел - какие мысли?

456343 31.10.2007 13:36

Ну почему “лже” не буду уточнять, но про сеферот он не говорит не чего! Я сейчас по сюжету должен достать труп саламандры (может еще рано мне камушек давать?)

Элрик 31.10.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от 夜風 (愛) (Сообщение 2626888)
Народ помогите, застрял конкретно. 1, где достать сеферот “кетер” для обелиска, что находится в деревне друидов. 2. и где находится потерянный мальчик (что на болотах) 3 и влияет ли, что я оставил в живых дедушку людоеда? ОЧЕНЬ жду ответа!!!!!!! Хочу играть :mad:
Кстати используете алтарь утопцев! Вас ждет сюрприз :wnk:

Мальчик сидит в пещере на болотах, а по поводу алтаря ты имеешь ввиду Алтарь Водных Владык? Если да то я туда совал жертвенный цветок чет никакого сюрприза незаметил....

Часовой пояс GMT +4, время: 14:37.