![]() |
Вы и вы
Надеюсь такой темы небыло .
Есть множество игр , где нам А) предлогают отыграть роль некоторого героя и с именем и родословной . Б) дают возможность самим создать себя . Игроки в свою очередь делают так А) 1.Олицетворяют себя с героем (Я принц Артес!!!!) 2.Смотрят на мир глазами героя (Я играю принцом Артесом!!!!) и в случае Б) 1.Я создал максимально похожего на себя героя 2.Я создал максимально не похожего на себя героя И последнее 1.Паралельно кем играть , я нехочу отыгрывать чьюто судьбу , я хочу просто поиграть . 2.Или - я наблюдаю / сопереживаю герою . А каков ВАШ выбор? и откомментируйте его , пожалуйста |
Блин, мне интереснее смотреть на сюжет глазами гг, все-таки потому что ОН гг... А я уже с ним радуюсь, грущу, сопереживаю ему и т.п.
|
Цитата:
И о каком выборе в таком случае идет речь? Разве что принять его таким какого дали, либо не играть. |
Ну как жеж
Все описано - Я ГОРДОН ФРИМАН или Я ИГРАЮ ЗА ГОРДОНА ФРИМАНА |
XALYAVbICH
Я о выборе спрашиваю. Игра мне выбора не предоставляет. Только Цитата:
Цитата:
|
По персонажам которые я создаю в играх нельзя судитьпо мне,т.к.они могут быть похожи на меня(от части)или быть абсолютно противоположными.Это зависит от того стиля игры которым бы мне хотелось поиграть.
P.S.Когда был помладше пытался сделать персонажа хорошим и внешне похожим на себя. |
Цитата:
В донном случае не кем , а каким образом . Вопрос задан не кем вы играете , а как вы себя сопоставляете с гг |
Цитата:
Цитата:
|
Я считаю что эта тема больше касается жанра РПГ,так как именно там можно проявить "себя во всей красе".
А сопоставляю себя с персонажем как с абсолютно другой личностью. |
Цитата:
Я Тонни Версетти - только я могу еще и полюбоватся гг |
Цитата:
Можно отождествлять себя с главным героем или нет, но факт того, что мы играем персонажем от 3-го лица, как было предусмотрено разработчиком, от этого не меняется. И выбора здесь нет. |
Цитата:
Чтож вы приелись к слову выбор? Выбор - среди тех видом отождествления , что указаны в первом посте |
Кроме того, ты себе противоречишь. Из первого поста
Цитата:
Похоже фатальная ошибка все-таки в первом посте :rolleyes: Я и приелся потому, что увидел логический изъян, не принимай на свой счет. |
Цитата:
Невижу противоречий |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так конкретно нельзя говорить за всех . |
Цитата:
Итак, в соответствии с твоим предложенным вариантом Цитата:
Просто играть в моем понимании, играть по законам игровой механики. И в моем примере игра от 3-го лица, следовательно человек не отождествляющий себя с персонажем, следуя этому варианту, играет персонажем от 3-го лица, как это предусмотрено игрой, потому что выбора не остается. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Человек решил его не делать , но то что выбора НЕ ОСТАЕТСЯ это чушь Цитата:
|
Цитата:
Читаешь между строк? |
Цитата:
Недосказанность влияет |
XALYAVbICH
Стрелки не переводи, я разжевываю, а ты дурачка включаешь. |
Все притензии в приват
Так у кого какие мысли еще? П.С. я бы на твоем месте перечитал свои посты Ну проверить |
XALYAVbICH
Тебе самому не мешало бы, глядишь прозреешь |
А
Ну есть ошибка Виноват , признаю |
Надеюсь что мои слова не расценивались как беспочвенные наезды.
|
Я не встречал таких людей, и считаю что человеку играя может понравится персонаж, но тот, у кого все в порядке с головой не будет связывать свою жизнь с жизнью персонажа.
|
Странное название у темы, её бы следовало назвать "Вы и Alter Ego"
|
Я не сравниваю себя с виртуальными персонажами. Никогда не создаю и не пытаюсь создать персонажа, похожего на себя.
Часто создаю такого, который вызывает смех одной лишь внешностью... Признаюсь, мне нравится создавать своего персонажа, а не играть уже готовым. |
Цитата:
Я обычно играю не "Я - герой игры" и не "героем игры". Я... наблюдаю за ним. То есть как будто кино смотрю. Сочувствую, переживаю, симпатизирую - это так. Но с собой персонажа не ассоциирую. У него свой собственный характер, и выбор в игре (например, убить - не убить) он делает соответственно своему характеру, а не моему. |
Я только в некоторых играх олицетворял себя с главным героем но, преимущественно, я просто наблюдаю и сопереживаю.
А там где Цитата:
|
Цитата:
Не учел этого |
Если есть возможность что называется вылепить внешность героя,я стараюсь сделать его похожим на себя.Просто приятно на какое-то время отыграть роль большого героя.Собственно такая возможность есть в основном в ролевых играх,на то они и ролевые.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно. По-твоему играть Артесом, при этом не отождествляя себя с ним - значит не наблюдать и не сопереживать ему?
Смотреть НА бинокль больше соответствует варианту "все равно как играть, лишь бы играть". Ты сам в своей схеме-то разбираешься? |
оБОЛТyс
Вот сейчас ты абсолютно неправ Смотреть на бинокль аналогия приведенная к твоей притензии , она никак не относится к первому посту . Цитата:
Другое дело действовать им , осознавая , что ты не он . |
Цитата:
Цитата:
Вот почему, как я говорил выше, варианты "Смотрят на мир глазами героя (Я играю принцом Артесом!!!!" и "2.Или - я наблюдаю / сопереживаю герою" идентичны. |
Удалил весь флуд.
оБОЛТyс Удивлен, что ты разводишь спор на пустом месте. По-моему, понятно, о чем говорил автор темы. Понятия это близкие, но всё же разница между ними есть. Одно дело, когда герой создан авторами игры, у него есть свой характер, внешность, привычки, любимые фразочки и т.д. И другое - когда героя с нуля вылепишь ты сам, или когда авторы вообще не озаботились его поведением, он играет роль "летающей камеры". Отношение к нему будет разное... В первом случае ты будешь сопереживать ему, во втором - о нем и не подумаешь, в игре будешь "ты сам". Что лучше - еще вопрос, вот об этом и речь. |
Цитата:
|
оБОЛТyс
Хм... Ну да, но просто здесь между тобой и персонаем не происходит отождествления (хотя как знать, для кого-то может и происходит...). Получается, что те игры, где ты отождествляешь себя с персонажем, это исключительно FPS? Не берусь утверждать... |
оБОЛТyс
К чему этот пример? Есть или нет игрок решит сам . По его словам есть выбор , а не отсутствие . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
По-моему это зависит от двух факторов:
1.чего человек хочет от игры 2.от главного героя. Поясню 1:например если игрок какой-нибудь 13 летний пацан,которого постоянно обижают одноклассники и уличная шпана,в игре он хочет почуствовать себя могучим,сильным героем,способным в одиночку одолеть целую армию.Он олицетворяет свое я с гг.А может этот же пацан хочет просто расслабится и услышать интересную историю,тогда игра будет представлять для него книгу или кино,с той лишь разнице,что он влияет на сюжет:он будет переживать за гг,радоваться за успехи и огорчаться из-за неудач.Но делать он это будет как о постороннем человеке. Теперь о 2:это уже зависит от ощущений игрока.Например лично я сочуствую Максу Пейну,но не олицетворяю себя с ним.Но уже в Half-Life- Гордон Фримен это я.И это не зависит от камеры.В Bioshock я сочуствую гг,а в GTA:SA я становлюсь СиДжеем. В целом это как то так,хотя на практике возможны частные случаи(причем довольно различные и многочисленные). |
Цитата:
Но если посмотреть с другой точки зрения, то Гордон ближе к образу обычного человека, чем Биошокер)) и поэтому нам проще себя охарактирезовать себя с ним. |
Я например если играю в какую либо игру то всегда отождествляю себя с персонажем (исключения бывают очень редко), будь то хоть fps или rpg или ещё какой нибудь жанр, и без раницы как располагаеться камера в игре (например в Космических Рейнджерах она вообще сверху, но впечатление, что это ты находишся в том самом космическом корабле, не покидает до конца игры). Игры где в образ главного героя неполучаеться войти или очень трудно мне просто играть не интересно.
|
Отчасти согласен с Kroust.Но только отчасти.
В играх от первого лица, я просто сильнее сопереживаю герою.Конечно иногда проскальзывает некоторая ассоциациативность, но чтобы полностью отождествлять себя с ним,такого в голову не приходило.И тут камера не при чем. Может вообще дойти до идиотизма.Парень играет в Tomb Raider и кричит что он Лара Крофт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kroust
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, что за игрой можно и нужно представлять себя главным героем. Это помогает погрузиться в мир игры на некоторое время. С играми так же как и с книгами, многие когда читают книги считают себя главными героями и это не кажеться постыдно или плохо. это наоборот хорошо...НО когда ты заканчиваешь играть или читать книгу, то нельзя дальше представлять себя главным героем...Это не нормально.Я знаю о последствиях где-то там в США, убийства там всякие и тд. В моём городе убийств не было(Я во Владивостоке живу), но тоже из-за таких вот сильно впечатлительных людеё, а точнее малых, страдали люди и город...
Помните такую игру как Getting up? я отлично помню...Я ничего не имею против этой игры она мне самому очень нравиться,так вот когда вышла эта игра, появились на стенах надписи, которые и граффити и росписями не назовёшь, повсюду было коряво выцарапанно "TRANE"...Эти тупые дети не жалели не машин, коряво выводя на них эту надпись и высунув язык от старательства, просто все стены были изкарябанны этим ником...Это ужасно бесило,особенно было классно когда на твоём нормальном рисунке граффити,над которым ты старался 3 часа со своей командой, появлялись чудесным образом 30 корявых надписей трэйн балонами...Хорошо что, толи популярность игры прошла, толи дети наконец повзрослели,наконец эти надписи перестали появляться... |
я просто гоняю героя и никогда не чувствую себя в его шкуре.:lol: и мне это нравится!
|
Очень редко бывает что я переживаю герою так, как будто это мои переживания.А помню в Мафии так вообще глубоко задумалась над смыслом жизни а на титрах плакала.....Возможно это и есть олицетворение?Вовлеченость в жизнь героя и ни капли безразличия.
|
Мне кажется что всё должно зависеть от самой игры.Например в Overlord я не олицетворял себя с главным героем (трудно представить себя в роли саурона),а скорее смотрю на всё с позиции наблюдателя.В NWN 2 я наоборот сопережеваю своему альтер эго как самому себе.
|
Was_FaiR_
Почему же всегда придерживатся рамок? |
Для меня любая игра - кино. Не хочу я быть Геральтом, или Джеком Карвером (про гордона фримена я уж вообще молчу). Игры я скорее "смотрю", как пишет автор темы, наблюдаю/сопереживаю герою.
|
Хмм я обычно создаю героя похожего на меня такого красивого сильного но проблема согодняшних РПГ в том что разрабы делают характер героев как у тупых истуканов и такие гг не похожи на героев никак!Эхх как не хватает сейчас таких ЭПИЧЕСКИХ игр как и ЭПИЧЕСКИХ гг!КУДА ИНДУСТРИЯ КАТИТСЯ!
|
GamerMAHb9K
Всмысле истуканов? |
Цитата:
|
во первых мне 18 в этом месяце , умник
Во вторых - истукан по отношению к управляемому герою это не очень верно . А в вашем определении вообще бред |
Вжиться в роль главного героя той или иной игры, на мой взгляд можно при в двух случаях:
1. Если в игре увлекательный сюжет. 2. Если игра от первого лица. Правда, стоит отметить, что не все игры от первого лица могут похвастаться хорошим сюжетом. |
С ролевыми играми у маня все очень интересно. Поначалу я не могу разобраться всложной ролевой системе незнакомой мне игры. В голове я начинаю вырисовывать образ героя, которого я хотел бы видеть в этой вселенной. Допустим, это будет темный ассасин. Я ему рисую светлые волосы, бледную кожу, акробатическое телосложение. При выборе начальных навыков выбираю то, чем бы мог мой герой заниматься в реальной вселенной этой игры. Допустим, он может резво резать глотки. Ставлю плюсик на этом навыке. При выборе развилок в сюжете я выбираю тот вариант, который выбрал бы этот ассасин, допустим, у него установка только на наемные убийства высокопоставленных персон, и великая цель - стать величайшим убийцей на свете, быть на прикорме государства и вселять страх одним своим видом... Я беру деньги за аванс, по-быстрому срезаю чуваку кадык, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не забираю его имущество, мой герой - это профессиональный убийца, а не мелкий воришка...
Уловили мою мысль? Я не подстраиваю персонажа под себя. Я не делаю свой идеал. Я создаю как бы книжного персонажа, и поступаю так, будто я смотрю кино про него. Я вроде и управляю им, но он выходит из-под моего контроля, развивается сам по себе. Я переживаю все события игры, пытаюсь вникнуть в то, что имели в виду разработчики. Этот способ игры дает колоссальный разгул фантазии, имеющий фундамет на шаблонах созданных девелоперами. И ни о каком манчкизме здесь речи быть не может! :) |
смотрю на мир глазами героя
|
Иногда бывает находит на меня что-то,и я пытаюсь сделать своего героя по своему образу и подобию...Но считаю это просто за кратковременные заскоки,и главного героя внешне фактически никогда придирчиво не выбираю,ибо лень...Фактически всегда беру перса с умеренными характеристиками и не запариваюсь.Вот)
|
Без разницы. Если нужно - сделаю своего героя, если нет играю чем дают. Гланое не это, а игровой процесс. А вжиться можно в любую роль, даже в Кейна и Линча...
|
я предпочитаю играть готовыми персонажеми(как Kane и Lynch)
|
Я не отождествляю себя с героем и беру того, который мне нравится, если есть выбор. Например, в Анриле играю за Акашу. Если героя можно создать, то тоже создаю какую-нибудь классную девчонку, чтобы было на что полюбоваться. В общем я не являюсь героем, а веду его через игру. Вот так.
|
Отождествлять себя с героем можно только в играх от первого лица. Смотришь на происходящее действительно глазами героя.
В играх от третьего лица идёт уже управление героем. В этом и есть это отждествление. Хотя, иногда хочется быть похожим на любимиго героя. Но таких игр мало. |
Это очень интересная идея разработчиков, дать игроку отыграть самому роль главного героя...больше все это удалось реализовать в ХЛ2...ни разу не услышишь за всю игру голоса Гордона.
|
Цитата:
Вообще, в играх я никогда не отыгрываю самого себя, ибо попросту незнаю, как поступлю в той или иной ситуации. Мне интересней посмотреть историю ГГ, увидеть его таким, каким его сделали разработчики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень интересная и многогранная тема.
На мой взгляд, тут все дело в подходе человека, а не в механике игры. Выражаясь по-простому, мне все равно, как представлен в игре персонаж - от третьего или от первого лица. Проведу аналогию: вы смотрите интересное кино, в котором есть интересные для вас персонажи. Но вы не будете "ассоциировать" себя с этим персонажем, вы будете наблюдать и сопережевать ему, но никак не ассоциировать. Сразу дам определение понятию "ассоциировать", чтобы потом на весь топик не возникло дискуссии "на тему":ассоциировать (в контексте данной темы) - ЖИТЬ И МЫСЛИТЬ В РЕАЛЬНОСТИ в той логике, в той системе ценностей, в которой живет и действует ПЕРСОНАЖ (я подчеркиваю, нереальный персонаж). Компьютерная игра - это же кино или книга, просто уровень взаимодействия между человеком и виртуальным миром поставлен на другой уровень. Да, мы способны принимать решения за персонажа, да, мы мождем определенным образом влиять на мир, да, мир также способен влиять на персонажа, посредством которого мы взаимодействуем же с миром (обращаю внимание: не МЫ напрямую взаимодествуем с миром, а посредством персонажа). Конечно, кое - что напрямую зависит от жанра - квесты и шутеры ближе к кино, чем рпг или стратегии. Но так или иначе, что в книге, что в игре - существует система, рамки, сюжетные вэйпоинты (в книге линия одна, в игре просто может быть несколько сюжетных вэйпоинтов), которые в любом случае приведут к финалу, к логическому завершению. Как в кино: всегда есть финальные титры. Ближе к теме. Теперь я могу сказать, что, игрок может сопереживать персонажу, может примерять на себя его логику, может быть согласным с персонажем, но никогда человек НЕ СТАНЕТ персонажем даже на время игры. Теперь ответ на еще один вопрос: ну мы же принимаем решения в рпг в соответствии со своей логикой, мы поступаем так, как поступаем обычно в жизни, скажете вы. Да. Мы можем выбирать одну из дорожек к финалу, но мы не можем изменить финал. Игра - то же кино, книга, где ВСЕГДА есть финал. Я еще раз акцентирую внимание на этом, чтобы не возникало полемики. |
Меня больше прикалывает играть за ГГ, но предварительно сделав его в редакторе. Так было в Крестном отце. Во-первых, это помогает больше проникнутся сюжетом. Во-вторых, когда тебя не называют по имени, а обращаются к твоему альтер-эго местоимениями начинаешь понимать, что ты в игре!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:01. |