![]() |
http://s011.radikal.ru/i318/1104/0c/e74119c1ef2c.png Aperture Science — вымышленная организация из вселенной компьютерных игр Half-Life, в своё время являющаяся конкурентом исследовательского центра «Чёрная Меза». Штаб-квартира Aperture Science находилась в Лаборатории исследования природы порталов. Организация Aperture Science была введена во вселенную Half-Life с выходом игр Portal и Half-Life 2: Episode Two. В Portal действие происходит в самой Лаборатории; там же будут разворачиваться события Portal 2. В Half-Life 2: Episode Two одним из главных сюжетных поворотов стало обнаружение ледокола «Борей», принадлежащего Aperture Science. История Aperture Science Скрытый текст: Исследовательские проекты Скрытый текст: http://images2.wikia.nocookie.net/__..._heart.svg.png |
ГЛэДОС (англ. GLaDOS, Genetic Lifeform and Disk Operating System — Генетическая Форма Жизни и Дисковая Операционная Система) — озвучена Эллен МакЛейн (Ellen McLain)
Разумный компьютер, разработанный учёными Лаборатории в ходе соревнования с «Блэк Меса» за грант, контролирует всю Лабораторию, включая наземную, внешнюю часть. Обретя разум, он (она — компьютер говорит женским голосом) обрёл и сознание. Выпустив ядовитый газ и уничтожив всех учёных и рабочих в Лаборатории, ГЛэДОС стала испытывать, по словам Эллен МакЛейн, одиночество; этим можно объяснить разговорчивость компьютерной женщины, когда она наконец нашла слушателя — игрока. Когда же Челл (главная героиня) вышла из под контроля, ГЛэДОС стала опасаться за то, что она потеряет этого слушателя, а позже — и за своё существование. У компьютера есть мания к тортикам. ГЛэДОС всю игру разговаривает с Челл о них, как о награде в конце; а на мониторах в зале с компьютером мелькают множественные изображения этих кондитерских изделий Инфа взята отсюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/Portal |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если лабаратория на Борее то экипаж исчез из-за не очень осторожного обращения с телепортом. Мое мнение на счет Борее и Аппертура: Скрытый текст: Уже писал это в Портал-обсуждение. |
Цитата:
А команды нет, потому что очень трудно работать когда на землю нападают инопланетяне |
AXEL SONIC
Ну конечно может они все сбежали. НО, Кляйнер говорил что команда исчезла из-за неосторожного обращения с телепортом. Я вообще так понял что корабль взял и переместился во льды, и когда переместился уже команды на нем небыло. Только ГГ осталась, так как в капсуле этой находилась. пс Корабли совсем не похожи. |
Цитата:
P.S Мне еще любопытно, откуда Глэдос брала себе подопытных? И еще непонятки с точным названием корабля никто не может определиться)) В локализации Борей, на судне написано вообще Бореалис)) |
Люди, сделайте плз хорошие скрины картинок с того экрана, где в эп 2 Бореалис показывали
|
Raison
Борей это так сокращенно Бореалис. Для удобства называют так. Цитата:
Цитата:
Думаю все предыдущие испытывлись когда люди ещё были в лабаратории. Одной ГГ "повезло" проснуться к момету когда все толи покинули борт то ли исчезли. |
Цитата:
Скрытый текст: Вообще рекомендую прочитать страничку в википедии. |
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Скрытый текст: Размеры корабля и размеры лаборатории в которой происходит испытание - сильно не совпадают . Далее - Скрытый текст: Это тоже на корабле , который во льдах? Помоему Болеар был создан после инцедента с Порталом и отправлен в плаванье . Видимо аперантусы все запчасти компа и свои наработки отправили в плаванье , чтобы комбайнеры не смогли воспользоватся данными технологиями |
AXEL SONIC
Ты хоть Портал прошел или просто проспал конец игры? Сто пудово что не на карабле. А как Гордон с Алекс собирались в Антрактиду на вертолете улететь? Это технически возможно? Или из Эстонии близко? А лабалатория из Портал вообще в одной из западных стран находится - там дизайн улицы различен с HL 2. |
XALYAVbICH
Борей потерпел катастрофу до инцедента в Блеке. А почему Ап проводит исследования на корабле я уже несколько раз говорил. AlexVob В место флуда лучше аргумент скажи. |
Цитата:
Скрытый текст: |
deus_irae
Переместиться она могла куда угодно. Команда Борея в свое время то же переместилась черт знает куда. |
Ymbart
если куда угодно, то почему рядом с этим где-то есть вывеска Aperture Science? а забор? или оно просто вместе с тобой переместилось и ровненько так попадало? :) |
Цитата:
|
Вот моя версия случившегося...
Действие Portal происходит в какой-то наземной лаборатории, принадлежащей Apperture. Нам известно, что GlaDOS уже пыталась отравить всех работников компании ядовитым газом. Видимо не все погибли т.к. кто-то же прикрепил к ИИ этот модуль милосердия. Те кто остались не могли (по тем или иным причинам) дольше терпеть эту сволочь ГлэДОС (видимо у неё все-же остались какие-то садистские замашки), и спроектировали Борей (скорее спроектировали они его раньше, но использовали только сейчас) для продолжения своих исследования, а GlaDOS из-за того что делать было нечего, продолжала эксперименты. ЗЫ: На самом деле очень мало информации в наличии, так что это лишь догадки |
deus_irae
Почему бы и нет? Чистый рандом, который забросил её к порту или лабаратории Апа. Это вобоще лишнее докозательство мой теории если она переместилась к лабаратории апа. |
Цитата:
|
AlexVob
В месте с нами туда и части ИИ были перемещены. Вот они и дымяться. |
Цитата:
И вообще когда замочили ИИ - просто выкинуло на поверхность. Да и от чего им дымиться, они просто распались на куски. Компьютеры так не горят. ;) |
Ymbart
Помоему бред , чтобы лишь отстоять свою теорию . |
AlexVob
Ведь ясно сказано, что после уничтожения ИИ образовались портальные штормы, как при случае с блек меса. Так что телепортировалась чуть ли не вся часть лаборатории, где находжилась глэдос, а колесо - часть ИИ. XALYAVbICH Это не бред, а вполне рабочая теория. Цитата:
Но, если чесно, я не очень верю, что все опыты проводились на Борее. Врят ли бы корабль выдержал такие эксперименты. Хотя отрицать небуду, все возможно. |
XALYAVbICH
Ты говориш бред только что бы отстоять свою теорию о том что моя теория бред. |
Safren
Я с тобой полнос Цитата:
|
Цитата:
Я осуждаю твою теорию ViLLaIN Какие предпосылки на то , что действие было на корабле? |
Лично я уверен, что действие игры происходит НЕ на Борее. Смотрите сами: после взрыва, когда наша героиня на несколько секунд открывает глаза, что мы видем? Останки глэдоса, деревья на заднем плане, И здание, на котором красуется вывеска Aperture. Это здание - кабинка, через которую, судя по всему, осуществлялся вход в лабораторию, так что разговоры о том, что главгероиню, останки глэдоса и всякий мусор с лаборатории телепортировало с корабля в Арктике - ей-богу бред. Но вместе с тем Борей - объект, принадлежащий Aperture (об этом говорит грузовой отсек с логотипом лаборатории, который мы видем на борту Борея, когда смотрим ролик на мониторах Кляйнера во втором эпизоде халвы). Блэк Меса и Апертур Лабораторис - конкурирующие научные центры (можно догадаться, если нормально играть в Портал, и увидев слайды в загадочном офисе).
|
Интересный факт - во второй части Халф-Лайф (не эпизодак, а в оригинале) Есть уровень, который проходит на корабле. Но он не вошел в финальную версию. Борей?
|
Никто не хочет смотреть праде в глаза! Ну люди поймите что это НЕ может быть на Бореллесе.
Ymbart Приведи пожалуйста ФАКТЫ что действие происходит там. Я уже показывал свои скрины в пользу противного и повторяться не хочу. |
Смутила одна вещь - на фотке за кораблем (см. первый пост) Некоторые ледники имеют очень уж правильную прямоуголную форму. Чем-то на здание даж смахивает, или на площадку
|
Мне страшно думать, что мы все-таки ступим на борт мифического Борея в третьем эпизоде... До этого мы знали, что нас ожидает, а сейчас можем только догадываться...
|
GDI
То почему я считаю что действие происходит на Борее я уже говорил вначале темы. Я сам не могу говорить что действие Портал аднозначно происходит на Борее. Я просто так считаю, ты же можеш считать что хочеш так как точно об этом говорить до выхода третьего эпизода глупо. XALYAVbICH Осуждать это не значит называть бредом. Хватит флудить и укажи конкретно что тебе не нравиться в моих предположениях. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Давай посмотрим с другой стороны - значит портальные штормы - а чтож кораблю то ниче не сделалось после взрыва? Не отпорталилось половина его? И почему корабль такой маленький? Для портал-а подойдет только танкер , а тут просто грузовой Цитата:
|
XALYAVbICH
Цитата:
|
Цитата:
Но корабль 1ин , а это всеголишь Art |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну не может такой полигон для ипытаний, быть в самом обычном корабле! И как полсе уничтожения Глэдос образовались штормы? Каким образом на влияла на телепорты?
|
Цитата:
|
На третьем чертеже посередине виден объект напоминающий орудийную башню. С других видов ничего не видно, так что возможно это вобще другой корабль или же это не оружие, а другой механизм. Но похоже очень.
|
Цитата:
На БС ето отразилось между прочим . Цитата:
Видишь мостик капитанский?Видишь окна? Они не могут буть гигантских размеров Цитата:
Цитата:
|
Несколько фактов к тому, что события портал не на Боре:
Необходимо понимать, что Valve очень любят логику. Нестыковки в плане дизайна уровней у них НЕДОПУСТИМЫ. 1. Вылет с потоком выносящегося из глубин комплекса воздуха (как следствие нарушения систем вентиляции) нельзя считать телепортацией, так как нет сопровождения соответствующими спецэффектами, да и выброс не где нибудь, а прямо на парковке комплекса Apperture, перед КПП. 2. Размеры комплекса явно не соответствуют кораблю. Я лично насчитал не менее 100 этажей в высоту, учитывая размеры как стандартных лабораторных комнат, так и огромных помещений с высокими потолками, лифтов и подсобных помещений. 3. Начинка "задворков корабля" не соответствует оборудованию технической части стандартного корабля (и не надо говорить, что корабль создан нестандартный, ибо делался он явно не с нуля, а на базе какого-то танкера). 4. Считаю, что, даже если после уничтожения GlaDOS произошла телепортация героини, то совпадение (из корабя Aperture (Борея) - прямо на стоянку комплекса) локаций телепортации - слишком натянуто. Напоминаю, что Valve любят логику, поэтому огромных совпадений, подобно пункту 4. они не допускают. |
BaZilisk
Вполне согласен. Еще вспомнил ту локацию с подвешанными мостами, и кучей турелей в стенах. Невозможно такую ОГРОМНУЮ (сравнительно) локацию запихнуть в корабль. Да и стилистика указывает на подземные лаборатории, но никак ненакорабль. Тем более, когда мы сбегали ничего "корабельного" небыло. |
Все-таки аргументы мощьные, значит действие Портал происходит в подземной лаборатории.
Есть еще один важный вопрос: Скрытый текст: |
AXEL SONIC
Судя по тому, что Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще люди, мы тут Аппертур в роде хотели обсуждать. У нас нет сто процентного утверждения что Портал просходит на коробле и на оброт, так что эти разгаворы это просто переливание воды. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот еще факты: 1. Почему сразу от компьютера должен образоваться портал или портальный вихорь - портальные технологии гигантскому компьютеру не к чему. Если бы они у нее были, она могла бы что-то с девкой сделать. 2. К чему на корабле отстойники? 3. И самое главное слишком много "но", чтобы объяснить такой сюжетный поворот. Тем более у Валв определенная манера подачи сюжета, и без роликов им это все сложнова-то будет объяснить обычному игроку, т.к. сюжет должен быть без противоречий. Все, кроме параноиков, уже решили, что это подземная лаборатория - слишком уж много на это намеков в конце. и очень рискованно для Валв вносить путаницу в сюжет. |
Цитата:
----Второе сообщение---- И еще, меня очень беспокоит это изображение: Скрытый текст: Там внизу где зачеркнуты слова, есть слово Goverment, а с ним у нас нехорошие ассоциации ЗЫ Люди, ну сделайте хороших скринов кадров с того экрана в белой роще //Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений. |
AXEL SONIC
Отредактируй лучше предыдущий пост, а то получишь %. Значит Борей правительственный? А как же конкуренция между BM и AS. Это значит они принадлежат разным странам?.. |
Цитата:
И почему именно корабль не пострадал? Цитата:
Цитата:
И знал чего стоит опасатся . И лишь поэтому дает приказ - уничтожить . Чтобы комбайны не захватили это раньше , дабы использовать в своих целях . Это куда логичнее , нежели уничтожать изза того , что никто незнает что там . Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+ ещё один признак того, что действия Портала происходят не на корабле. В промо-ролике (к сожалению, не помню, есть ли эта фраза в самой игре) была фраза: Цитата:
|
Хватит тешить себя глупыми надеждами. Лаборатория находится не на корабле. Своими глазами видел в конце игры вывеску Апертур на будке. По вашему, из корабля нас телепортировало в окрестности другого центра? Сами знаете, что это чушь. Просто вы поймали идею, что раз во втором эпизоде фигурирует корабль, значит там обязательно происходят действия Портала, и не выходит эта мысль у вас из головы. Не убедил я вас? Тогда обьясните, откуда на корабле лава? Корабль с лавой на борту... Не правда ли бредово? Корабль вам не терем-теремок, чтобы вместить столько всего: пару десятков изоляционных камер еще куда ни шло, а сто этажей, целое море лавы и плюс последняя камера - такое даже в Люксембурге не поместится.Порассуждайте здраво. По-моему понятно, что лаборатория находится ПОД землей.
|
AXEL SONIC
Зачеркни вот ето пожалуйста Скрытый текст: Много фактов против |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Люди, прошу еще раз:
Плз, сделайте хороших скринов кадров с экрана белой рощи |
Что именно? Изображение Борея на мониторе Кляйнера?
|
Ymbart
Ты ещё горорил, что корабль плавает в море в нейтральных водах, чтоб не вызывать подозрений о незаконности эксперимента - а не слишком ли подозрительным будет кораблик, плавающий в море, высотой в 50-ти этажный дом и шириной в 2 футбольных поля? :psych: |
DaVID`a
Вообще все кадры |
Не ругайтесь, но почему Борей считается оружием?
|
Насчет оружия не знаю, но на борту Борея есть что-то важное. Может и оружие...
|
GDI
Слишком мало инфы, все что можно было сказать уже сказали так что хватит мутить воду. Выдет Е3 узнаем. Thunderbird Там находиться какой-то телепорт. Может это личный телепорт типа того с которым мы бегаем в Портал. Может это здоровенный телепорт или ещё что-то в этом духе. В любом случае то что Повстанцы могут эффективно использовать против Альянса. А вообще Борей это имя древне Греческого бога северного ветра. Поэтому возможно Борей изначально делался для северных вод (название обязывает как никак), а не просто он телепортнулся или "заплыл" туда. |
|
Нашол интерессные факты:
1. В комнате с проектаром нашол листок с описанием костюма 5-ой версии(тот в котором Гордон в Half-Life 2 бегает), а этот костюм изобрели совсем недавно 2. В титрах разработчики гг называют Chell 3. 233 существа(именно существа) тестировали в Апечуре до нас |
Цитата:
|
SHOGUN
Разработчики ту девушку из Портал называют Chell, хотя я уверен то это не настоящее имя |
Цитата:
P.S. Chell. Будем называть ГГ "какой-то чел" :)) |
Цитата:
Кстати странно еще то, что на нем фонари горят.. значит там чтото все-таки есть.. |
SHOGUN это уже скорей технический ляп.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
AXEL SONIC
фото с сайта это второя лаборатория, походу более древняя |
SandDevil
Ну я про то и говорю |
AXEL SONIC
но вроде говорили про ту из которой челл смылась |
SandDevil
Это одна и таже ЗЫ Через ноклип смотрел ту будку снаруже, оказывается это парковка |
Цитата:
|
А может быть на Борее есть портал, благодаря которому можно попасть на родную планету Синтов? Поэтому он нужен и повстанцам (чтобы попасть на планету и разгромить там все в пух и прах) и Альянсу (Синтам), чтобы предотвратить проникновения на "родину". Или Борей-это дом G-Man'a :Grin:?
Может быть не в тему, но все же: откуда прилители Синты (Комбайны, Альянс)? |
Я не могу - Дом Г-Мана :))!!! Насчет дома Г-Мана не знаю, но там по любому происходят события первой халвы :)). У кого еще бредовые версии??! Блин, понятно, что вселенная многогранная, загадочная, эпическая. Но самое главное - она ЛОГИЧНАЯ. Поэтому надеться на то, что Г-Ман живет на Борее - глупо. Ага, а его верный пес приносит ему теплые тапочки (там же холодно). Допускаю, что мы, фанаты, пропускаем через себя много информации, и поэтому можем додумать события игры и сюжет (как додумал создатель этой темы - ему отдельный респект) но писать отдельные бредни - зачем? Кроме смеха ничего не вызывает... Вот допустим, я, фанат серии, представляю вам такую версию: первый поезд, на котором уехал Барни и ко перед нами в первом эпизоде, при взрыве цитадели случайно унесло на БОРЕЙ. Потом Барни превратили в девушку (а вы думаете почему ГЛЭдос общается с нами как с представителем мужского пола?), и пустили по череде испытаний. Бред? Самый настоящий, причем сивой кобылы. Но это моя оригинальная версия, вы не можете ее опровергнуть, потому что сами до конца не осведомлены... К сожалению, на подобные бредни мы можем отвечать, руководствуясь субъективной логикой... Поэтому, прежде чем писать что-нибудь в духе "БОРЕЙ= черная Меса" подумайте: "а вписывается ли мое утверждение в логику вселенной?"
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати я почти знаю что будет в сиквеле Портал Скрытый текст: |
ВО
ВО Еще версия - Г(люк)ман имеет очень сильно отношение к БМ , но еще и судьбами героев распоряжался - так с Аликс , он счел ее ненужной изначально , а потом заметил , что его выбор был неверен . Не удивлюсь если он был знаком с Брином изначально . Так же пологаю что Г(глюк)ман связан с Апперантур . И вовсю использует их технологию порталов . Как вариант . Ведь Г(люк)ман имеет более совершенные порталы нежели БМ и Альянс |
Нашол прикол один:
Одним из испытыемых был какой-то дроид, который трагически скончался на 16 уровне Еще нащол описание фигнюшек-на-ногах, значит их в Апечуре сделали |
мне кажется когда камбайны напали на землю они взяли за основу технологию этой самой лаборатории-это весия №1,весия №2-люди из этой лаборатории както попали в будощие,развивали свои технологии и потом напали на землю
и есчё г-мэн я думаю чтото вроде шпиона от них(ведь считай изза него состоялся этот инцидент в чёрной мэссе и есчё он не хотел оставлять фримена чтоб предотвратить взрыв цетадели) во как загнул |
FANer у тебя по русскому языку какая оценка была
,,весия,, |
у меня 2-когда много пишеш внимание прападает+клава старая невсегда кнопки работают
|
Цитата:
|
Dart Luke
Нет, те который у гг на ногах(пружинки) |
Цитата:
2ая версия - чистой воды бред. Зачем им нападать на планету, на которой они живут? Пусть даже нападение межвременное. Каким образом они мутировали в комбайнов? Где взяли такую армию? Развить технологию - возможно. Но остальное - бред. Аффтару - незачот |
FANer
Против этой версии стоит то , что нападение было с другой планеты и это известный факт о котором повествует сюжет . Комбайны в свою очередь люди скрещенные с технологий пришельцов - ситов , так же как и гаргантулия - теже комбайны , только из вортигонтов |
но то что комбайны сотруднячили с а.с. это наверняка
|
Цитата:
|
Diavolik
энэрго шары,одни и теже порталы(сомневаюсь) дизайн(турель и элиный комбайн и тд) впринцепе можно много примеров представить но надо долго думать,покрайней мере они взяли за основу их технологию чтоб народ небыл слишко неготивного мнения(чтоб на людей были похожи) |
Чтож , посмотрел темку , материал очень интересный особенное спасибо Акселю за интересные картинки-факты ... и я для себя сделал вывод
Valve ничего не замышляет (с) :D |
Diavolik
Возможно они не сотрудничали, а "захватили"(как Черную Мезу). А может не они(тогда возможно что гман там работал) |
Цитата:
Цитата:
А опыты с телепортацией проводились обоими лабораториями. Правда Меса доигралась |
G-Man намудрил что-то!!!:))
|
Гман щто-то замышляет
Цитата:
|
Как то странно валв поступает с дизайном бореалиса.. он на всех снимках предоставленных в этой теме разный(
|
Кстати ничего не подумайте про меня.
Но в мультсериале Totally Spicies бабу комп зовут Глэдис. Только ничего не подумайте ))) |
Плагиат?
Еще одна юмористическая ссылка? (Аля кубик) |
Слушайте. А может это все просто кошмарный сон сына физика ядерщика?
|
Цитата:
|
А давайте вернемся к теме .
По моему мнению Г(люк)ман был тем , кто дал патент именно блек месе , а не аперанчурам . Незнаю правда почему . У кого какие догадки по этому поводу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот именно. Тем более в рахитичном разрешении.
|
Цитата:
|
Мне тоже интересно откуда это взяли)
Снимки Борелиаса: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Последний снимок по стилю напоминает фильм про кнопку из LOST.
|
Тефтель
Посдлений снимок не вызывает у меня сомнений , потомучто я где то его видел . |
Схемы корабля можно встретить в самой игре.
Когда уже начинается побег, это где то рядом с проектором который по Black Mesa показывает Первый снимок где во льдах плывет Бореалис вроде из Half-Life:Raising Tha Bar |
Снимки взяты из архивов игры
|
Самое первое упоминание это бета второй халфы - грузи и смотри
|
Цитата:
|
Схемы в игре есть, снимков ни в коем разе
|
Цитата:
Ты тему почитай Скрины глянь БМ и Аперачуры были конкурентами , но потент дали не аперунчам |
Цитата:
|
Цитата:
А ты их откуда взял??? я схемы видел прямо во время игрового процесса |
Цитата:
|
Я точно не помню.
Помнишь место где ещё проектор который про Black Mesa показывал вот где то рядом схемы лежат в одной из комнаток, ну или может чуть дальше пройти Но я точно помню что в игре я их встречал Могу точно сказать что я их встретил во время побега |
GoLDen
Так ты про Портал? Я вообщето фотки в Эп 2 нашел |
кстати относительно время прохождения портал.
цитата Гледис: "за те годы что ты здесь пробыла многое в мире изменилось" и "я не пожелала бы врагу оказаться там" и наконец "я единственная кто была между нами и ними" наводит на мысль что портал происходит где-то по времени рядом со второй халвой, возможно до прорыва цитадели, так же вариант что после уничтожения Гледис появилась возможность для комбайнов портануть цитадели на землю |
ээээм
А как тогда комбайны вообще попали на землю? И почему же тогда у комбайнов такие хреновые порталы , которые переносят целую неделю ? И почему для подержания портала нужно много энергии когда в портал они автономно висели? Может гледос недала им взять технологии? может все потом успели погрузить в борей подальше от комбайнов? |
У меня есть предположение, что авария в Portal спровоцировала аварию на Borealis, где скорее всего, открылся портал в ксен, в тоже время как и в Black Mesa, из-за одновременного открытия порталов произошел каскадный резонанс и Альянс попал на Землю. Ну а виноват во всём, как мне кажется, Джи-мен.
Ведь если бы не авария на Борее, тогда битва людей с Альянсом так не затянулась, ведь у Альянса портальные технологии и близко с земными не стояли. Но это только предположение. |
Цитата:
|
Цитата:
Первая цитата чтобы запутать. Вторая чтобы напугать. Третья, ну собственно правда. Между ГГ и теми учеными, сотрудниками Aperture. |
FORD
наврядли она к концу стала куда откровенней. |
Великий и могучий... БОРЕАЛИС!!!
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Упс...
А у нас теперь 2 это 500?? |
Цитата:
|
Слушайте у меня есть мысль на счет имени G-Man
Может он работает в таком месте где все агенты по алфавиту например есть A-Man, B-Man, C-Man... G-Man. |
Цитата:
Извини. :Emba: |
Ну тут есть теории что G-Man как то связан с Апертурой
а тему про Джи Мена закрыли |
Не не не вы что хотите сказать что G-Man из Men in Black? :)
Все это сообщение можно удалить |
Цитата:
|
GoLDen
Относится к какойто организации , возможно правительство или инопланетяне Агент вообщем |
Цитата:
Не уходим от темы. |
GoLDen
Ну в Людях в чёрном тоже всех по латинскому алфавиту именовали. Хотя это вполне возможно. Кстати вот кто-нибудь помнит с каких пор человека в синем костюме принято называть G-man? Я не помню чтобы кто-нибудь обращался к нему. . Скрытый текст: Вот что-то тесно связанное с www.aperturescience.com Скрытый текст: А это один из редких временных ориентиров во вселенной HL Кстати обратите внимание на расположение льдин(одна висит прямо над корпусом закрывая собой капитанский моcтик) и отражение(не могу сказать точно, но какое-то оно не местное) на картинке ""Великий и могучий Бореалис" Похоже на фотошоп, и возможно не по причине неаккуратности Valve. P.S. на www.aperturescience.com надо ввести "LOGIN" , после чего любое имя пользователя и пароль "PORTAL", затем точно знаю про файл "THECAKEISALIE" , вопрос только в скриншоте выше, видимо я не правильно расшифровал(разглядел) логин или пароль,(в моем варианте login: cjohnson password: fier3 - не подошло) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тем более я снял его в плохом качестве ( комп то у меня не самый мощный и если бы я сменил настройки тока для скрина, заняло бы очень много времени) а так там может как то по другому
|
Очень забавна картинка с календарем: получается, валв намекают, что уже больше 20ти лет, в каком то закоулке земного шара (действие ведь на Земле) якобы находится апертур? Интересно
|
Здесь мы видим листок с описанием главгероини, и доказательство, что это действительно она:
Скрытый текст: Это тот самый дроид: Скрытый текст: А это то самое описание костюма, из кторого видно что действие Portal происходит недавно событий Half-Life 2: Скрытый текст: |
Вот информация по истории Aperture Science... Кто переведет доступно и коротко респект, ато я пока очень приблизительно представляю о чём здесь речь.
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: В общем теперь главный вопрос когда происходит действие Portal и кто главная героиня. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там ее имя указывается как Shell, а то, что она жена Илая - лишь догадки фанов (меня в том числе) Просто несправедливо утверждать, что это так и никак иначе |
Цитата:
|
первая часть хоть както
1953-Апертура начинает операции по производству занавесок для душа. Раньше продукт обеспечивал низко-технологическую дверь между внтуренней частью душа и внешней.Внедренно малое количество науки. Название выбрано что бы занавески выглядели более гигееническими 1956-Айзенхауер награждает Апертуру контрактом на обеспечение всех военных отраслей занавесками для душа кроме флота. 1957- 1975 Производство Занавесок для душа. Щас остальное буду выкладывать 1978-Основатель Апертуры и главный администратор, тано развивая введеную ртутью опасное резиновое покрытия, планируя сделать семь смертельных занавеско и послать их членам Дома Военна-морского Ассигнования |
Все логично: папа (Элай) умер, мама (наша героиня из Портала) восполнит потерю Аликс в третьем эпизоде (то что она там будет - 99,9%: сам Гейб Ньювелл говорил, что "персонажу Портал предстоит сыграть важную роль в третьем эпизоде").
|
А разве мама Аликс не умерла
Или это тока они так думают персоогажи HL |
DaVID`a
Мама Аликс умерла во время инцидента в Черной Мезе! А насчет персонажа из Портал ты прав. |
Цитата:
|
Мать Аликс умерла, говорите? А что, если это герои так думают?
|
Они же не будут развивать мыльную оперу типа она там выжила и все такое... правда же?
|
Откуда ты знаешь, что на уме у сценаристов?
|
Она не умерла, ее просто похители
|
Цитата:
PS раз на то пошло - может ее сотрудники Апертура и похитили? |
Цитата:
|
Блдин надо обязательно переиграть первую часть
|
Да надо:) А то я из нее помню тока включеный фонарик и хэдкрабов в вентиляции :)
Ну вы загнули Аперчура похитила - это как-то не по-валвовски :) Вообще у меня такие догадки, но по всюду противоречия: 1) События Portal происходят после захвата земли комбайнами - за эту теорию импульсные пулеметы и некоторые детали Цитадели Комбайнов только передизайненые; против - отсутствие тех же комбайнов в здании Аперчуры и слишком миролюбивый пейзаж) 2) События Portal происходят перед Чёрной мезой - за: проэкторы рассказывающие о противостоянии Аперчуры и Мезы; против - кто позволит в мирное время огромному центру простаивать с тираном-гледосом и нещасными испытуемыми внутри? 3) События Portal происходят во время Черной Мезы - за: когда весь мир занят монстрами из Ксена какое всем дело до жалкой лаборатории и пары испытуемых?...; против - а почему на улице так спокойно, никакой паники?... Да была тут еще версия что Аперчура и Меза открыли портал в Ксен одновременно, но на этот счет есть такая версия - была же еще Black Mesa East, и скорее всего это там открыли второй портал. Кстати, в файле THECAKEISALIE есть упоминание одного из работников, что они работают на оборудовании двадцатилетней давности. HL1 и НL2 разделяют как раз примерно 20 лет... Т.е. предположим такую(скорее всего ошибочную) хронологию событий: Происходит Black Mesa Incident, пространственно-временной коллапс, начинается вторжение монстров из Ксена, а вортигонты(после окончания действия HL1 прекращают войну с землянами, поняв что имеют дело с высокоразвитой расой, а не тупыми захватчиками вроде тех же комбайнов. Мир комбайнов тоже задет этим коллапсом, и они начинают работу над порталом на Землю. В это же время GLaDOS выпускает по всему центру нейротоксины, и начинает по-одному убивать испытуемых. Подать сигнал тревоги в центре Aperture не успели(это мы узнаем из комментариев к последней миссии Portal, и остаются лишь дистанционные контрольные офисы(сотрудником одного из таких изолированных офисов яляется автор THECAKEISALIE) Проходит 20 лет борьбы с монстрами Ксена, открывается портал из мира комбайнов,люди и вортигонты заключают какое-то соглашение, начинают совмесную борьбу, люди против комбайнов, вортигонты против советников, которым люди противостоять не в состоянии. Это то в чем я более-менее уверен. Далее такие догадки - либо события Portal произошли во время(или чуть раньше) Black Mesa Incident, и героиня успела попатсть на "Бореалис" до катострофы этого корабля, либо события Portal происходят уже после вторжения комбайнов(допустим они просто установили это совё оборудование и блакополучно свалили, навернув на GLaDOS блок моральных ценностей и контроля над установленными ими турелями), и с героиней Гордон свяжется через оборудование на "Бореалисе". |
Какое оборудование?! Какой БОРЕЙ?! В конце ГГ оказалась около парковки с останками Глэдос, а то что действия игры происходят на корабле ты еще докажи. Выше я указывал несколько фактов, указывающие на то, что действия Портала НЕ МОГУТ происходить на Борее.
|
Цитата:
Насчет камеры, в которой очнулась испытуемая - а че за капсула там стояла? Может быть гг была в анабиозе? |
DaVID`a
События Portal происходили в бункере, иначе как ГГ попала на сушу? Я полагаю что она могла попасть туда уже после событий игры. Diavolik Возможно. О том и речь что все догадки и опровержения не абсолютны. |
Вполне возмозжно, что события Portal могли происходить как в далёком прошлом, так и в далёком будущем, относительно второго эпизода.
|
ЛЮДИ ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ? Я ж говорю, что события Портал происходят недалеко по времени от Half-Life 2. Доказано |
НЕ стоит спорить с экспертом )))
|
AXEL SONIC
Слышим слышим. У меня ведь и такая теория в конце концов была, так что я не спорю. Только чем доказано-то? А и кстати комбайны когда комбайны захватили Землю относительно HL1, если считать что между HL1 и HL2 20 лет? Кстати а не работает ли автор THECAKEISALIE на комбайнов? Не работает ли вся Аперчура кроме GLaDOS на комбайнов? |
Цитата:
|
INCWADRA
BossD38 Вот описание костюма 5-ой модели, изобрели его намного позже Черной Мезы Скрытый текст: |
Цитата:
|
Safren
Ага, в России :)). А альянс реально всю Землю контролирует. |
AXEL SONIC
Эта модель описания, могла вообще боком оказаться там. Но я спорить не буду. Каждый придерживается своего мнения. Я высказал свое. Safren Тогда странно. Если портал открылся в черной мезе после того инцидента, а лаборатория находилась гдето в техасе. То что, альянсу нужен будет только один город гдето в европе?! Альянс владел всеми крупными (а может всеми на свете) городами. Но не как не одним. И то место где находится лаборатория Aperture Science тем более должно кишеть солдатами альянса. ==== UPD: AXEL SONIC Странно а что делает это описание костюма 5 модели в Aperture Science. Если Кляйнер сам разрабатывал его у себя. А к Aperture Science помоему он не имеет никакого отношения. |
Цитата:
Цитата:
|
Вы вспомните что GLaDOS в Аперчуре творил, Альянс наверно на него моральные ценности навесил все оборудование поставил и ушёл(ибо делать в здании Аперчуры им не-че-го, ведь портал-то и в Ксен и к Альянсу - заслуга черной мезы а не аперчуры). Про костюм интересно конечно, но все-таки Кляйнер не знал что Гордон появится. и может кого-то в эти костюмы уже наряжал. Ну а информация о них к сотрудникам Аперчуры и просочилась(еще до выпуска нейротоксинов и атаки комбайнов)
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему? 7ми часовая война была не сразу после событий ХЛ1 . И почему раньше? скорее позже , когда инцидент в мезе уже произошел . Тогда аперунчуры все свое оборудование свернули и в кораблик . П.С. Если апперанцуры работают на комбайнов тогда ЗАЧЕМ они собрали свои монатки в секретный корабль и убрали с глаз долой и потом Гордону придется его уничтожать ОТ комбайнов? П.С.С. Цитата:
Он же привиделся почти всем (ключевым героям) из Блек Меса |
Обратите внимание что на Блэк мезе G(rant)-man не мерещился всем подряд, а свободно перемещался по помещениям лаборатории. Конечно сложно определить с кем еще он сотрудничает, но по-моему он ограничевается Гордоном, хотя и Аликс он обрабатывает тоже(в первом эпизоде она вроде даже про него говорила("что это был за человек?"))
Ну а честоно говоря гипотез насчёт аперчуры стало так много что уже очень хочется пройти третий эпизод(я знаю что он еще не вышел если что) и разобраться хоть в чем-то:) |
Помимо обычных разговоров не стоит забывать Шепарда , Эдриана Шепарда .
Из оппосинг форс . Он говорил с "рядовыми" , а к ключевым наведовался в глюках , как к Аликс собсно и возможно к Элаю |
Цитата:
Цитата:
|
Ну в ЕП2 я играл в английскую версию и разобрал только половину диалогов .
Я до сих пор незнаю что там Гман говорил |
Цитата:
И попросил Аликс передать отцу сообщение. |
Не попросил а сам через нее передал
|
Цитата:
"Доктор Фримен…" "Я осознаю, что выбрал не лучшее время для беседы тет-а-тет, " "но мне пришлось дождаться момента, когда ваши друзья не смогут нам помешать." "Хм. " "Были времена, когда мисс Вэнс для них ничего не значила, " "а человек казался агрессивным существом с монтировкой в руках. " "Теперь они разделяют мою веру в ее избранность." "Вытащив ее из Черной Мезы, я поступил наперекор уверениям в том, что она обычный ребенок, не представляющий интереса. " "Я научился пропускать возгласы неверующих мимо ушей, поскольку подавить их было невозможно." "[Дышит]" "Я не привык, чтобы мои усилия пропадали втуне, " "и я уверен, что ее значимость еще выше, чем... " "представлялось вначале. " "Пришло время " "вернуть мне " "должок " "за то, что я спас вашу жизнь." "Я не прошу вас идти против вашей природы.""Защищайте ее так, как защищали раньше," "пока она несет одно довольно важное сообщение," "нисколько об этом не подозревая." "Доставьте ее в Белую Рощу, доктор Фримен. " "Теперь ее, возможно, придется еще больше беречь." "[Дышит]" "Мне бы хотелось иметь больший простор для действий, " "но я связан определенными... " "ограничениями." "М-ммм..." "М-да..." "Так вот…" "Запомни, моя дорогая." "Когда ты увидишься с отцом," "передай ему следующее:" "Будь готов к непредвиденным последствиям." |
А вам не кажется, что мы ушли от темы?
|
В игромании было написано, что Гейб Ньювэл говорил о том, что гнроиня Portal как-то связана с Эдрианом Шепардом. Тем более сокрашенное название (аббревиатура) портальной пушки смахивает на сокращение фамилии и имени Шепарда
|
Смотрите: когда мы проходили Portal, то в одной из комнат был проектор, показывающий слайды о противостоянии Черной Мезы и Аперчуры. Так вот, на одном из слайдов есть столбчатая диаграмма, похоже, о развитти того и другого комплекса. В обоих диаграммах лидирует Аперчур. Внимание, вопрос: почему грант получила Черная Меза, а не Аперчур?
Вот тот слайд Скрытый текст: |
Полное название пушки Aperature Science Handheld Portal Device (A.S.H.P.D.), а имя героя Opposing Force - Adrian Shephard
|
silver9991
Из полного названия пушки видно, что с Шепардом она никак не связана. Thunderbird Внизу под слайдам приписки есть, если разобрать, что там написано, то может выясниться, что это вовсе не лидерство, а, например, затраты на исследования)) Тогда у Аперчуры они гораздо выше, чем у месы, а толку от этого мало)) |
Diavolik
Весьма может быть. А если все таки моя теория верна (Аперчур более развита чем Черная Меза), то возможно ли что в битве за грант Черной Мезе помог таинственный G-Man? И может ли быть то, что не ГлэДОС уничтожила весь персонал Аперчуры, а G-Man? Ведь если это сделал он, то он преследовал весьма понятные цели. |
Diavolik
По моему это очевидно A.drian S.H.eP.arD. |
silver9991
Возможно твоя теория верна, но все-таки я склонен считать что это совпадение. Thunderbird Думаю ты прав, но только я полагаю что G-MAN именно с помощью ГЛэДОС "зачистил" Аперчур, а не она сама |
silver9991
Извини, но я в это низачто не поверю. Почему? Ты сам дал полную расшифровку пушки. С именем она никак не связана. Буквы совпадают, но не более |
b&z
Точно! А как вам такая идея: если Борей принадлежал Аперчуре, то возможно ли быть то, то его скрыла именно ГлэДОС? И тогда, при ее уничтожении, Борей появился. Diavolik b&z Возможно это совпапедение, возможно это так и было задуманно, но сами Valve говорили, что они сами этого не знали-отсюда следует, что это не больше, чем совпадение. Если уж вы начали разговор про Шепарда, то как уже было не раз сказано, буквы на клавиатурах в игре Portal, расставленные в правильном порядке, образуют именно это же имя. Но опять-то что нам от этого? Неужто вы хотите предположить, что Шепард работал в Аперчуре? :Grin: Конечно, нет. |
Цитата:
Занесите в фак пожалуйста про это название. |
Thunderbird
Очень даже возможно:wnk: |
Цитата:
|
Вот тут я сформировал теорию: G-Man доставляет нестабильный образец кристалла в Черную Мезу. Это вызывает резонансный каскад. Альянс захавтывает мир. В это время Челл уничтожает ГлэДОС и появляется на свет Борей. Гордон уничтожит его и возможно это спровоцирует (запечатает) закрытие порталов (ведь Гордон уничтожил Цитадель только в Сити-17) на всей Земле.
Также G-Man уничтожил персонал в Аперчуре, чтобы грант могла выиграть только Черная Меза. А это было проделано для того, чтобы доставить этот злополучный кристалл. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:53. |