![]() |
Россия и Китай - "любовь" навек?..
Всё чаще начинаю замечать публикации и прочее... Как ни грустно признавать, но Китай постепенно, но верно обполз Россию и идёт на встречу Америке. Мне стало интересно ваше мнение - возможен ли союз России и Китая? Я считаю, что это было бы выгодно обеим сторонам. Во всяком случае, России такой "старший братик" не повредит. С другой стороны, мы ведь не умеем дружить просто так - нам надо дружить ПРОТИВ кого-то. А политики Китайцев достаточно хитры, что бы "поиметь" с России выгоду и бросить её в ещё большую лужу дерьма, чем та, в которой мы сейчас. Может и нет. Это моя точка зрения. Что думаете ВЫ?
|
Через пару десятков лет Китай утрет нам нос по полной. У них мужиков которые могут служить более 200 млн а у нас около 20 млн так вот учитывая что к 2012 году нас будет на 50 млн меньше( наши подсчитали) и то что в сибире будет нефть газ и + хороший климат учитывая наиболее достоверные теории то сибирь-будущая провинция китая.
|
А мне все равно. Китай в сторону США никогда не полз, а от России он отдалился ещё при Мао Цзедуне. Просто Китай тихо гнет свою линию, пока США и Россия кидаются друг в друга какашками............
|
Пока вы Китаю нужны но предёт время когда он перегонеть вас , да и експанския вРо сссию идёт полным ходом, так что неуверен что их можно назвать союзнеками
|
Никто, абсолютно никто не знает действительное, реальное отношение настоящего китайца к предполагаемому альянсу. У нас иформационный вакуум по мнению второй половины альянса. Понимаете, мы оперируем а) своими домыслами б) европейско-американскими угрозами и фобиями, а вот что думает настоящий китаец, мы совершенно не знаем. Чтобы понять это хотя бы в первом приближении, нужно не просто съездить туда шоп-тур, а пожить там, скажем, с полгодика, и отнюдь не на синекуре (я хочу сказать, надо пожить как живет средний китаец, как работает, что ест и о чем говорит). Вот это уже будет другое дело!
Из того, что мне известно, я предполагаю вот что. Китай может иметь мотив для войны и расширения, как и любое государство, однако он не имеет эффективного опыта ведения боевых действий. АФАИК, везде, где бы Китай не совался воевать, он крупно получал сдачи. Особенно это ярко видно по временам Мао. И мы, и вьетнамцы, и индусы надавали НОАК конкретно, зато все территориальные успехи в этих конфликтах Китай обязан своей дипломатической работе. Вот где его основное оружие и историческая традиция. Скорее всего, так и будет продолжаться в дальнейшем, и вот почему: несмотря на постоянно обжевываемую Западом страшилку про агрессивные устремления Китая, сильного мотива на желтую агрессию я не вижу, потому что агрессия - это удел внутренне консолидированных государств. Китай же реально - совершенно не монолит, внутри его живут фактически три народа, говорящих на разных языках и объединенные лишь силой традиционной иероглифической письменности. Это напоминает бывшее "славянское браство" - оно было, пока сила их крепила вместе. Так вот, мы просто не представляем, какие меры предпринимает нынешнее китайское правительство, чтобы держать "разбег" в узде - ну о какой агрессивной политике можно говорить? По-моему, чистое преувеличение. Да, Китай полон внешнеполитических и экономических успехов - но мы все знаем, как эти успехи могут уйти в песок, в забвение, если население проникается сказочкой о богатстве, которое можно иметь, если только а)послушать совета умных, добрых и богатых дядей с Запада б) изгнать мерзких соседей, которые едят наш рис (сало, хлеб и т.д). Что касается вопроса - а как думают про нас китайцы - я предполагаю, что в головах у них тоже че-попало, как и у большинства нашего народа. Это жуткая смесь из слухов, пропаганды и разных фобий; единственное, что они действительно могут помнить и не отрицать как плохой опыт совместного сотрудничества, это: 1. Россия в 90% случаев помогала Китаю во время его войн и попыток освобождения от какого-либо иностранного давления и агрессии, а остальные 10% - (я имею в виду участие в подавлении восстания тайпинов и конфликт на Даманском) - это уже история, пытаться "раскручивать" которую - все равно что гальванизировать труп; 2. Россия никогда не воевала по-крупному с Китаем, чтобы память о потерях была жива в каждой семье; 3. Россия всегда старалась первой нормализовать и улучшить отношения после периода политических "размолвок". Это нехилый багаж, который может помочь в создании альянса. Хотя, грубо говоря, у нас там, наверху, в угоду Западу или за его обещание какой-нибудь дрянной мелочевки(!) могут прогадить все что угодно. В ущерб стране и народу. Нисколько не удивлюсь. |
Цитата:
|
Короче вот:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:51788 Не буду на 2 стороны разрываться, да и обсуждать политику с <16 не так интересно (Я вобще случайно сюда забрёл :)) |
Китайцев больше милиарда
население Росии около 200 млн. Мы самая большая держава. Я думаю, что многие китайцы неотказались бы жить на большой территории России. |
Мдя....
А с какой радости мы любить друг-друга должны? Взаимовыгодно сотрудничать это да. А все остальное это так, ничем не обоснованная демагогия..... Кто против - дружно вспоминаем страны Варшавского договора и клятвы, заверения и прочая.... |
Хорошо, у нас есть нефть, газ, свободная территорйя нужные Китаю. А что есть в Китае нужное нам?
|
Цитата:
|
Рынок сбыта нефти газа электричества. Куча дешевых товаров
|
Цитата:
Деньги.... Возможность реально и отностительно быстро заработать.... |
Dart Luke
также как рынок сбыта оружия и возможно военых технологий |
Как бы нас потом собственым оружием не атаковали
|
Цитата:
Сейчас такого пичканья оружием, как во веремена Союза естественно уже не будет, так что, в рамках легального рынка вооружений тороговать с Китаем вполне выгодно. Это в какой то степени стимулирует нашу оборонку. |
Ну стимулирует оборонку. А у самих истребители, которые черт знает сколько раз чинились, а их давно пора в музей отдать.
Старые анекдоты Месье Брежнев, помоему вы переоцинили угрозу американского империализма, и не дооценили угрозу китайского комунизма, сказал Помпиду(один из президентов франции), толкая на пару с Брежневым тележку с рудой. Идет Никсон на встречу Брежневу: -Доразоружались? -Доразоружались, отвечает со вздохом Брежнев. Брежнев навстречу Никсону н: -Доразоружались? -Доразоружались, отвечает со вздохом Никсон. Китаец: Заключеные, прогулка окончена |
Цитата:
|
Интересно сколько надо контрактов на т-80, чтоб купить один армии?
Вобще продажа оружия всем подрят экстрим. По самим же потом долбанут. Касается как американцев, так и нас. |
Цитата:
Ну и естественно я не говорю об обновлении армии целиком. Цитата:
Кстати судя такой логикой, тороговать оружием вообще нельзя, так получается. |
Анубис, а кто строит ирану Реатор. Кто продал всему Ближнему востоку(кроме Израиля0 оружие и устраивал там тренировоные лагеря.
Можно столько же и про американцев вспомнить. |
Цитата:
Кстати Иран отнють не варварская страна ЯО им никто не поставляет, ядерный реактор - немного другое. А вообще насыщение ближнего востока и горячих точек оружием нужно делить как минимум на 3 этапа. Но впрочем это уведёт дискуссию в другое русло. Ты вообще разделяй немного эпохи. Того что было во времена Хол. Войны сейчас нету. Я тебе говорю о сегодняшнем дне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
От любви до ненависти один шаг, как грица. Вот с китайцами у нас ща любов-морков типа, все дела.. Мы им танчики-самолётики загоняем, они у нас по заводам шастают, типа, обмен опытом. А потом раз, как жахнут, как немец в 41-м. Тут нам и жопа. Они хотя вояки никудышные, но у них наше зашибенное оружие, а ещё их много шибко. А у нас разброд и шатание, и голые границы. Такшта, имхо, с этими чертями надо ухо востро держать, они то - себе на уме ребята. Восток дело тонкое, итииво.
Хотя, если так и продолжим вымирать пачками, РФ оч скоро рухнет, и весь Восток с Сибирью китайский без вариантов.. :skull: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Исходя из законов эволюции и генетики - ну митуриуют и все... Ибо биомасса для этого более чем достаточна. |
Да, да!
Китайцы дойдут до Урала, потом мы их крестим, и они пойдут воевать Израиль. А в России будет Царь и найдут нефть. Так то. |
Статья в тему
Цитата:
|
А кто вообще сказал, что чобы заполучить восток страны Китаю понадобится вводить на территорию России войска? Лет через десять, когда эта часть России будет на 90% состоять из эммигрантов-китайцев (Я ничего не имею против эммигрантов в общем и против китайцев в отдельности), и численность населения вней будет, к примеру сравнима с численностью вооруженных сил РФ, она потребует автономии, если её ей не дадут, начнется гражданская война (оружие по случайности прибудет из какой-то соседней страны К).Бомбой (ядерной) тут непоможеш- как ни как своя территория. А потом, опять по чистой случайности, это гос-во обьявит о своём желании присоединиться к государству К (по каким-то экономическим или другим причинам- повод всегда найдётся) и все будут счастливы (кроме нас, естественно)
|
Цитата:
АИФ Любовь продолжается.... |
Цитата:
А вообще, мне кажется, китайцы скоро точно заселят наш Дальний Восток. Вот если бы у нас была сильная армия и мы были бы в сюзе с Китаем-могли бы на равных с США разговаривать. Сейчас Китаю кроме продукции нашего ВПК ничего не нужно. У них своя дорога, у России-своя. Лучше в противовес Китаю еще теснее сойтись с Индией, хотя мы с ней вроде и так в хороших отношениях. Цитата:
|
Цитата:
По-моему абсолютно нормально, взаимовыгодное партнерстос или очень хочется в НАТО всутпить??? |
Цитата:
Терпеть не могу то, что их во Владивостоке целые кварталы живут, мирная ассимиляция... |
Цитата:
Дык что теперь пойдем с ними воевать? |
Цитата:
2) это совершенно из области фантастики-война с Китаем при нынешнем положении дел в российской армии и в экономике России 3) Есть такой анекдот: "Китайский противитанковый взвод. Численность-6 тысяч человек. Задача-разобрать танк противника до того, как он успеет выстрелить". Как нельзя лучше отражает суть возможной войны с Китаем-количество, как известно, переходит в качество. Вообще я имел в виду, что численность китайцев на русском Дальнем Востоке переходит все разумные пределы. Нашим властям следовало бы к этому присмотреться, тем более, что многие живут там нелегально и без регистрации. |
Я люблю китайцев за то, что они сделали мне дешёвые куртку, штаны, кроссовки, футболки...
У нас под китайские товары отдельный базар сделан. Называется "выставка-прадажа товаров из Китая". И продавцы оттуда же... Со всего города народ съезжается. Кроссовки - от 300 ру, пуховики - от 1200 итп. А когда в четверг приезжает поезд из Китая, на перроне уже знающие люди ждут. С вагона зонт за 150 ру идёт, а на оптовке ужо за 300 ру. Любимый. Потому что дешёвый. |
Pro
Да. Есть ещё один, уже не актуальный: Генштаб Киатйской Народно-Освободительной Армии. Главком: - Здесь мы пустим небольсие отряды по паре миллионов селовек... А здесь пойдут танки... главкома прирывает один из генералов: - Что, сразу оба?! - Да, сразу оба... А здесь... - Извините, таварись главнакамандуюсий, авиасии не будет. Пилот заболел..." Ничего смешного в этом нет. Цитата:
|
Секрет «чудес» Поднебесной
Секрет «чудес» Поднебесной Цитата:
Источник А ведь мы видим Китай совершенно иным..... |
Цитата:
...но, жил ли простой китаец лучше когда-либо, чем сегодня? |
Цитата:
|
сплин
Цитата:
Хотя, этот очень уважаемый мною и, без преувеличения, великий Народ, достоен явно большего... |
Цитата:
ну не знаю. Что раньше гумно то и сейчас какашка.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наверно потому сами же китайци признают ее слабость.... |
Цитата:
Они с лопатами перебьют всю американскую армию. Там где нельзя победить качеством, нужно бить количеством :) |
Цитата:
что-то уроки войны в Манчжурии говорят совершенно об ином. Как и Даманский - 28:1 это крута..... |
У меня отец в Чайне был - истрибители гнал (к вопросу об армии). Так вот народ там непритворно радостный: к примеру на рынках вы не увмдите ни одного китайца без улыбки на лице, причем улыбки настоящей, не натянутой, все очень доброжелательно настроены и вспомните наших матерящихся торгашей. Каков контраст. Китайцы реально всстают в 6 утра, выходят на улицу и все вместе делают зарядку. Думается, что если и возможно построить коммунизм, то только у китвйцев и только китайцами...
|
Кто вы, китайцы?
Кто вы, китайцы? http://omsk.aif.ru/data/mags/omsk/336/pics/03_01_00.jpg Цитата:
На фоне громадного роста ВВП и общего уровня страна утопает в бедности и нищете.... |
Россия и Китай - мирная оккупация?
Цитата:
|
С чем я вас всех и поздравляю. В принципе гос-во само в этом виновато. Поддержка со стороны гос-ва в с/х секторе незначительна. В начале 90-ых это все и развалилось. К слову китайцы нетолько работают за малую плату, но и еще не пьют. Чего не скажешь про наших крестьян.
|
Crunch
Вспоминается анекдот: План Мао по захвату России: "Против русских мы выставим один танк и сто армий по сто тысячь. Танк они подобьют, а войска сдадутся в плен. И Россия наша!" |
Змей
Ой, это тема! Таких анекдотов пруд пруди! Типа: "Совещание китайских генералов. Главнокомандующий: - Сначала в бой пойдёт отряд пехоты человек эдак в миллион. Потом все танки... - ОБА?! - Не оба, а все два! Потом авиация. А флот всех прикроет. - Нет, флот и авиация не пойдут. Пилот заболел, а у флота весло сломалось!" А вообще, китайцы так ведь ни с кем никогда толком удачно не воевали. Монголы, Япония, СССР - все их пинали. Что касается их нашествия на родные степи, так к нам вообще все соседи валят, но братьев-славян мы не замечаем, а азиаты, конечно, для нас враги,ибо не такие. К сожалению не имею статистики, кого у нас больше, но уверен, что татар и украинцев, а не китайцев. Не захватили же они нас! Иммигрантам не до политики, они в ней не разбираются. Дали лопату - копают. Не дали - не копают. Я как-то видел статью в Форбс, где, правда не китайцев, а корейцев как с/х работников очень хвалят. Там ещё на фотке они держат собаку на поводке, а она на них испуганно косится, как бы не съели :) ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
dontshoot
Вот, спасибо! Змей Именно тогда! И именно с ними! Да ну её, войну, мы о миграции говорим! Кстати, не знаю, как у вас на Святой Терре, а у нас в Москве мигрантов из Китая хоть и полно, но вот не видно их совсем. Сидят у себя на рынках и молчат в тряпочку. Плюс им? |
Цитата:
Потери со стороны КНР были порядка 100 человек.... А писать тут про Курилы это парни вообще, написать , что Географию и Историю вы вообще не знаете.... |
Россия и Китай говорите, хм... нельзя их к нам пускать, бедой это кончится, на расстоянии их держать надо. Кстати Путин и держит и дружит, и даже с Ходорковским бодался когда тот нефтепровод проложить пытался, ну да ладно...
|
Идёт экономическая и этническая экспансия Китая в Россию. Первую они с успехом выполнили. Всё завалено китайским барахлом. То есть вообще. От зонтиков до фотоаппаратов. Вторая идёт полным ходом.
|
Цитата:
Этническая - дык Россия это совокупность этносов. У вас по переписи вышла ерунда, которую не любят афишировать - 2/3 не называли себя россиянами. ЗЫ: китайское барахло - гнилой стереотип. Если Россия заслуживает на какашечные товары, ее проблема. Хрестоматийный пример: рубашка на Черкизовском за 10 руплей и рубашка на Родео-Драйв или в районе Уолл-стрит минимум за 300 доляров это две большие разницы. |
Цитата:
Цитата:
|
smax
Да не будут они с нами воевать, зачем? Что бы мы признали, что восток России их дом, а на фиг, они и так там живут. И вообще сами же жалуемся, что людей не хватает, так вот куча рабочей силы, а то что нерусские так извините, у нас тут национальностей вагон и маленькая тележка, перименуем в новых чукчей и дело с концом. Ассимилируем в конце концов. А с Китаем дружить надо нам ещё с мировым злом борться... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Экспансия дерьмом - новое слово в экономике? :) Цитата:
Индия. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а такой рабочей силы нам нафиг не надо, они искуственно устанавливают низкий потолок зарплат и благодаря этому русские работники получают меньше (если голодный китаец хочет пахать за 2тысячи в месяц это его проблемы, я не хочу чтобы по его примеру и меня так заставляли). Русские предприятия могут платить больше и всё что недополучили работники осядет у директоров. оно нам надо? мало что ли олигархов? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если уж я , учавствовавший в переписи россиянин этого "не знаю" то сплин откуда, он же с Украины. я думаю что оффициальным данным нужно больше доверять чем туманным предположениям а-ля "вас всех дурят, а я один правду знаю". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Военная доктрина КНР и программа развития ВС ярко свидетельствует о том,что Китай-это империалистическое государство.Китай имеет территориальные притензии ко всем окружающем его странам(по оценкам до 10,5 млн км).Воевали мы с китайцами гораздо больше,чем дружили.Война с ним на мой взгляд абсолютно неизбежна,это только вопрос времени.
|
У Китая 400 ядерных ракет. А у России - 20000 (причём не обычные, как у китайцев, а "Сатаны" и "Тополя-М" (а скоро на вооружение встанут и новые "Супер-Тополя"). Так что России в такой войне бояться нечего. Человеческая численность армии против ядерных ракет роли не играет.
|
Ага, друзья навек. Они будут использовать нас до тех пор, пока их мощь не превзойдёт нашу, и потом эта липовая дружба разобьётся на мелкие осколки. Россия, как бы это прескорбно не звучало, никогда не имела истинных друзей на мировой арене. Все от нас чего-то хотят, мы как большая ломовая лошадь, примерно как тот кит из сказки, на котором жили люди.
|
DamirR
Цитата:
|
Я бы не стал делать столь поспешных выводов. Китай развивается очень быстрыми темпами, так что через лет 20-30 всё может быть.
|
SithMarauder
Должен вас огорчить.По многим показателям Китай уже превзошел нас. |
Civis
В чём военная мощь Китая превзошла нашу? По человеческой численности армии? Да, это так. Ну и что? Против нас это роли не играет - т. к. мы несоизмеримо превосходим Китай по мощи ядерного оружия. |
Цитата:
а потом уже начнеться что то большое - но сколько у кого ракет будет все ровно - Российских ракет хватит что бы несколько раз уничтожить все живое на Земле Так что перед тем как их использовать, я думаю 10-раз все обдумают,если конечно Китайцы не начнут первыми свои запускать...но это врядтли. |
Цитата:
И главное вы знаете сколько частей и соединений находится в Шеньяньском и Пекинском Военных Округах(непосредственно граничат с Россией) и Российском Дальневосточном и Сибирском Военных Округах.Честно говоря жутко становится. |
Цитата:
Так и в ВОВ было - нам не привыкать,Россия не учиться на своих ошибках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видно, никто из таких вас умных не живет на ДВ? Так у нас здесь китайцев не очень-то любят. И пока дяденьки с трибун заявляют о вечной радости и совместном процветанье, в народе бытует главым образом мнение, что скоро все мы с вами или будем любоваться ядерными грибами и химическими облаками над тайгой. Ну или, что более вероятно, просыпаться под чаньский гимн и идти на утреннее У-шу ;)
P.S. для Wander: извиняюсь, не заметил г.Хабаровск |
Цитата:
|
Ага, огребут, отожмуться да помрут. Если китайцы захотят, то не только ДВ но Сибирь от России оторвут. Это для нас, ну по крайней мере для меня, китайцы - супермилитаризованная нация, а для них нет другой альтернативы кроме как: А)Уменьщить своюпопуляцию за счёт миграции за границу соц. родины и Б)Отобрать на свои нужды чужую территорию. С миграцией сейчас стало сложновато, законы на этот счёт ужесточают по всему миру. А вот с чужой землей попроще - года непроходит, чтобы мы им хоть чуть-чуть да не отдали.
|
Цитата:
|
Цитата:
то что я довно хотел сказать...вспомните хотябы Ханка -Гол...и прочие военные сталкновения на нашей Границе.. Везде китайцы в последствии отгребали... Цитата:
Если начнеться война - призывные пункты будут переполнены Добровольцами...я уверен... может быть не сразу....но после некоторых событий, точно.. |
Товарищи! Вы случаем в партии "Единая Россия" не состоите? Ну хоть в молодёжном её крыле?
В едином порыве молодёж хлынет на призыврые пункты, а в бой будет ходить с криками "Ура!" и "За Родина, за Путина (ну или ктот тогда будет)!" :) |
Цитата:
А кричать "Ура" и "За родину" будем.И молодежь хлынет в военкоматы.Все дело в том,что ДВ и Сибирь это неотъемлимая часть нашей Родины и с потерей этих территорий мы потеряем,собственно и нашу Родину.Конечно найдется много тех кто предпочтет запереться дома и сделать вид что их не существует,ну собственно для них есть такая замечательная вещь,как "Законы Военного Времени". |
Наш народ за власть не воюет, он воюет за Родину. Так было всегда.
А по по воду притока народа, я уверен, что еще и оружия хватать на всех не будет :) |
Цитата:
Да вот в чем вопрос: захочет ли молодеж воевать за ТАКУЮ Родину? В современной России абсолютно отсутствует не только национальная идея (которой в том же Китае хоть отбавляй), но и отсутствует даже такая важная вешь как национальное самосознание. Те же китайцы более уверенны в своём завтра, потому, что каждый из них ощущает себя частью своей страны, своего народа. То же можно увидеть у американцев, захватывающих мир и превращающих все прочие страны в сырьевые придатки Штатов, но при этом уверенных, что несут демократию в отсталые регионы. |
Цитата:
|
[CCCP] Monster
Civis Насчёт моих данных по ядерным ракетам. Вот например источник: http://www.newsru.com/world/21feb2006/atom.html Если у вас есть основания не доверять данному ресурсу, то я могу привести ссылки на другие источники. Да, я немного ошибся. У России не 5000, а 6000 развёрнутых стратегических ядерных ракет и 14000 тактических ядерных ракет и ядерных ракет в запасе, всего - 20000. У США не 6000, а 7000 развёрнутых стратегических ядерных ракет и 5000 тактических ядерных ракет и ядерных ракет в запасе, всего - 12000. Насчёт Китая. Путин и его команда - очень осторожные политики. Если действительно появится угроза вторжения китайцев на территорию России, даже её предзнаменование в виде небольших стычек - то они тут же нанесут по Китаю полномасштабный ядерный удар, который просто сотрёт Китай в порошок. Но я лично думаю, что войны с Китаем не будет - китайцы (как и американцы), не такие дураки, они прекрасно понимают каковы могут быть результаты вторжения: Сценарий №1. Америка нападает на Россию. Результат: ядерная война, вследствии которой весь Мир уничтожен. Сценарий №2. Америка и Китай вместе на Россию. Результат: то же самое, что и при сценарии №1 - ядерная война, вследствии которой весь Мир уничтожен. Сценарий №3. Китай нападает на Россию. Результат: да при малейшей угрозе такого вторжения Китай будет немедленно размазан по стенке российскими ядерными ракетами. Так что России никакая война не грозит. Разве что если наши решат, кого-нибудь демократизировать по иракскому образцу. :Grin: Но такая война нам ничем не грозит, ведь наши, в отличии от американцев, воевать умеют, и в такой войне победят. К тому же например некоторые страны бывшего СССР действительно заслуживают подобного сценария. :Grin: Хотя вообще лучше устроить в этих странах государственные перевороты - и дешевле, и своими солдатами рисковать не будем. |
SithMarauder
Это какие такие республики бывш. СССР заслуживают российского вторжения? Россия никогда не будет выступать в качестве всемирной дубинки а-ля США. Наше правительство заняло на международной арене крайне неудобную позицию, в результате чего её, извиняюсь за выражение, имеют все, кому не лень. Поэтому и "наглеет" МВД Англии в вопросе ро выдаче преступников. Поэтому-же и тырит внглую наш газ Хохляндия (Украина), а когда мы возмущаемся, весь мир называет нас жмотами. По этой-же причине и Китай при желании может провести через международные организации против России такие санкции, что нам будет проще удоволетворить их территориальные притензии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По тактическим ЯБЗ ситуация следующая.Ну с США все понятно:2000-2500 ЯБЗ по различным оценкам.А вот с РФ все несколько сложнее.14000 ЯБЗ-это данные на 1995 год,с тех пор произошли кои какие события.Напомню что между США и РФ не существует никаких договоренностей о сокращении ТЯО.Но вот глубоколюбимый товарищ Ельцин во-второй половине 90-х(как раз в самый разгар нашего с Америкой АЙЛОВЬЮ)ради укрепления дружбы с Клинтоном в одностороннем порядке сократил ТЯО.В частности было уничтожено все ТЯО СВ(артиллерийские снаряды и мины,ЯБЧ к ТР и ОТР),а так-же было снято ЯО(слава богу что снято,а не уничтожено)с многоцелевых АПЛ и крейсеров(ядерные торпеды,КР,ПКР).Таким образом к 2005 году Россия имела 8400 тактических ЯБЗ(из них 1400 у ПВО,100 у ПРО,3500 у ВВС и 3400 у ВМФ).Дальнейших сокращений ТЯО не предвидится. Всего таким образом РФ будет иметь к 2012 году около 10000 ЯБЗ(2000 стратегич. и 8000-8400 тактич.),США будут иметь около 7000 ЯБЗ(4600 стратегич. и 2500 тактич.). А вот с Китаем все сложно.Китай и Израиль-это единственные 2 ядерные державы,которые никогда не публиковали данных о кол-ве своих ЯБЗ(Израиль и вовсе отрицает,что располагает ЯО).400 ЯБЗ-это мало того что данные на 1995 год,так еще и не оффициальные.Это мнение части специалистов и западной разведки.А скажем по Индийским данным и мнению другой части специалистов,Китай уже в 1992-м имел 900 ЯБЗ.В общем перелопатил я в свое время кучу ресурсов и книг по этому поводу.И могу сказать вот что:сейчас Китай имеет от 700 до 1500 ЯБЗ всех типов,не больше,не меньше. |
а Нафига так много то...
я думаю если 10 незватит то 100-200 в самый раз - а речь о тысячах... |
Civis
Приведённая мной статья датирована 21 февраля 2006. Согластитесь, как-то странно выглядит, чтобы СМИ публиковало данные десятилетней (ну пусть даже тогда девятилетней) давности. Насчёт того, что данные по китайским ядерным ракетам неофициальные. Да, это данные ЦРУ. Но какой смысл ЦРУ врать в данной ситуации? И, к тому же, не сомневайтесь, что если была бы хоть малейшая угроза появления у Китая хоть сколь-нибудь серьёзного ядерного потенциала, то Россия и США тут же забыли бы все свои разногласия и вместе уничтожили бы Китай. Россия и США никогда не допустят появления в Мире третьего серьёзного ядерного игрока. Half_Dead Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще я очень сомеваюсь, что Китай может провести через международные организации хоть какие-то санкции через международные организации. BEe Kirik Civis Wander Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
супердержавой это отсутствие системы предупреждения о ракетном нападении,т.е. Китай неспособен сегодня нанести ответно-встречный удар по России и США(это означает,что в случае нанесения Россией или США первого ядерного удара,Китай будет обречен на уничтожение).По программе развития своих ВС к 2010 году в космос будет запущено 100 спутников,так что эта проблема для Китая скоро решиться. Помешать Китаю стать третьей ядерной державой мира не Россия не США не в состоянии,потому как Китай не связан никакими международн. договорами.К тому же он уже является третьей ядерной державой мира(по кол-ву МБР и ЯБЗ Китай на третьем месте после России и США). |
Цитата:
|
Civis
Цитата:
Хотя лично у меня создаётся впечатление, что и наши, и американцы просто решили наплевать на все договоры по нераспространению и просто стали наращивать свои ядерные арсеналы. Но, повторяю, это личное впечатление, подтвердить его достоверность я не могу и не претендую. Цитата:
Civis Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ermolai
Цитата:
Ermolai Цитата:
|
SithMarauder
Увы, но экономической мощи у нас нет, если соседние страны перестанут вести с нами торговлю, то нам придётся очень и очень туго без всяких военных действий, им конечно без газа и нефти тоже туго придётся, но нас это волновать уже не будет, на данный момент мы даже прокормить себя не можем, не говоря уже о медикаментах, автомобилях, различных холодильниках, или компьютерах. Да у нас есть несколько заводов по изготовлению всего этого, но они во-первых не обеспечат всю страну, во-вторых продукция выпускаемая ими откровенное г. Я уже не говорю, о том сколько товаров поставляет нам Китай. |
luden
Во-первых нефть и газ тоже входят в понятие "экономическая мощь", а во-вторых в этом году рост экономики уже идёт в основном за счёт промышленности, а половина доходов от нефти и газа идут в Стабфонд. И в этом году Россия, вместе с Китаем и Индией вошла в тройку стран, дающих основную часть роста мировой экономики. Так что экономическая мощь у нас как раз есть. А те, кто покупает у нас нефть и газ не перестанут вести с нами торговлю. Они не самоубийцы. |
SithMarauder
В том то и дело, рост. Экономика у нас растёт, потенциал есть, но непосредственно мощи на данный момент нет и на данный момент сильно выпендриваться черевато. Приятно, но черевато. |
Создал тему про войну с Китаем , НЕ ОБНОРУЖИВ ЭТУ . Извиняюсь , тему закрыл . Но все же хочется вырозить свое мнение по поводу наших отношений с КНР. Вот оно:
Я считаю что война с Китаем возможна . Мой предпологаемый сценарий таков : Из-за перенаселения КНР захочет загробастать немного теретории ее ослабленного после развала СССР соседа . Террретория им нужна чистая, поэтому они не будут использовать ядерное оружие , возможно только по европейской части страны . Если наше ПРО сработает , допустим пускай так , ядерному удару мы не подвергнимся . Но Восток Китайцы захватят все равно , наши механезированные части потерпят порожение . Дальше возможно два варианта: 1 - Китай скорее всего прикротит агресию в нашу сторону , а наше провительство обьявит войну проиграной , и Россия потеряет большую часть своей теретории. 2 - Мы перейдем к крайним мерам , применению ядерного оружия . В результате чего сможем полностью уничтожить Китай , но из - за ответных действий потеряем большую часть населения , и все равно проиграем . В общем станем еще одним Люксембургом. |
5.45
Очень бредово изложил.Китай никогда не пойдет на ядерную войну с нами, потому как его полтора миллиарда в этом случае испарятся за 24 часа.Конфликт с КНР возможен только в случае серьезной дестабилизации в России или в случае нападения на Россию третьей силы.Китаю выгоднее ассемелировать и заселять, чем открыто воевать.И вся эта паника с ассимиляцией имхо сильно приувеличивается. |
Бредово изложил так как торопился , а вообще у меня есть целая теория относительно этого. Но твою точку зрения то же считаю правильной.
|
Цитата:
Чушь это все.Китайцы конечно едут сюда,но работать за такие деньги,даже они иногда несоглашаються. Условия проживания - тоже не сахар. Шансов на то, - что Русские девушки будут выходить замуж за Китацев,и наоброт, что повлечет за собой Рост Китайского(хоть и не каренного) населения в Регионе, - Мало. Так как к Китацам больщинство населения относятся Агресивно. Их тут нелюбят. И по собственным наблюденеиям: Пару тройку лет назад,китайцев в городе было намного больше.( не странно ли?) Сейчас их тоже сравнительно много( смотря с чем сравнивать), но это мизерный процент от числа общего населения Русских. |
в мире никогда не бывает постоянных союзов. пока интересы россии и китая совпадают будет союз. между сша и китаем отношения - скрежет зубами сквозь улыбки. сша расходится с китаем по позициям по правам человека, тайваню и так далее. китай держит сша его валютой - долларами. стоит им взбросить эту валюту на рынок и сша получит кризис в 100 раз страшнее великой депрессии.
|
Мы с Китаем "друзьями" не будем никогда. Очень уж серьезные у Китая к нам территориальные претензии (причем давно). Китай сейчас следует своей "доктрине обезьяны", то есть тихо сидит и потихоньку заселяет своим этносом все материки мира. Иммиграция очень поддерживается Китайским правительством, во многих странах они создают свои "мини-анклавы", которые получают помощь от китайского правительства. Стоит так же обратить внимание на то, что Китай сейчас имеет самые высокие показатели роста ВВП в А.Т.Р., и в близжайшие 30 лет наверняка займет первое место в мире по ВВП. Много ли нам счастья от сильнейшего (в перспективе) соседа, с огромным населением и большими территориальными претензиями?
ЗЫ. Мой преподаватель по геополитике сказал, что ядерные ракеты Китая направлены на Москву... Маленький факт, но намек, я думаю, ясен. |
Будут они с нами дружить, будут. Я рядом с границей нахожусь и заметил, что китайцы на самом деле люди дружелюбные. Просто к ним свой подход нужен, а союзники из них очень даже ничего. А что до американизации, то... Смотрел новости, в Америке война против китайской продукции. Ага, типо у Китая все только из радиации и состоит) Война идет, торгового масштаба.
|
Да не там война по другим причинам. У китайцев слишком много баксов.
А китайцы потенциальные противники увы. Им территория России крайне нужна. Но они достаточно умные. На Россиб попрут, когда это будет действительно выгодно |
Цитата:
|
luden
Цитата:
Sainor Цитата:
|
Цитата:
С нами они считаться будут в любом случае. |
Цитата:
Цитата:
|
Sainor
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Sainor
Если того потребует наша национальная безопасность - мы введём запрет на ввоз товаров из Китая наплевав на ВТО. Национальная безопасность дороже. Цитата:
Плюс не забывайте, что китай продаёт нам кучи дешёвых шмоток и тому подобного. Для него это очень важно. А для нас продажа энергоресурсов в Китай гораздо менее важна. Наш основной покупатель - Европа. Цитата:
Кстати промышленность у нас уже начала расти большими темпами - только за первое полугодие этого года из 7% экономического роста более 6% - за счёт промышленности, а не нефти и газа. |
Цитата:
Цитата:
|
Chelovegg
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Chelovegg
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А лет через 10-15 мы сможем отказаться от нефтегазового экспорта (как в Европу, так и в Китай) - за счёт того, что к тому времени сильно вырастет наша промышленность (впечатляющие цифры её роста на первое полугодие этого года я привёл выше). Да, это будет нежелательно, но мы сможем это сделать. Поэтому наш шантаж в их адрес станет тогда ещё эффективнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рост ВВП Китая за 2006 год - 10,7%% В абсолютных цифрах разница гораздо больше. |
Sainor
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И например лично я имею достаточные доходы для того, чтобы не брать кредиты. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы не быть голословным: ВВП Китая - 1,65 трлн долларов ВВП РФ - 582,3 млрд долларов Теперь вспомним, что в процентном соотношении рост ВВП Китая почти в 2 раза больше нашего и представим себе в какой отрыв от нас он уйдет за пару десятков лет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Sainor
Цитата:
Так что нужно говорить не том, насколько Китай обгонит нас за пару десятков лет, а о том, как быстро мы его догоним. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А машина. Когда мне понадобилась новая машина - то у меня были определённые сбережения + я продал старую машину + мне помогли родственники. В итоге я имею Тойоту Авенсис (второе поколение) и она меня на данный момент полностью устраивает. Нет, мне конечно понадобится кредит, если я захочу купить себе, скажем, Мерседес E320. Но вот только зачем мне его, пока что, покупать. Меня, как я сказал, пока что моя Авенсис полностью устраивает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А с частных предприятий мы получаем доходы в виде налоговых сборов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я надеюсь, что в ближайшие года два Харьков, а также вся остальная Восточная Украина, вся Южная Украина и Крым войдут в состав России. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sainor
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Chelovegg Цитата:
Цитата:
Sainor Цитата:
Во-вторых, если доллар рухнет (а к этому всё и идёт) - это аукнется Китаю в не меньшей степени, чем США (ведь большая часть резервов Китая - в долларах). И ой как аукнется. А в-третьих, у Китая, со всем его населением появилась серьёзная проблема - катастрофическое старение нации. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забавно ты уточняешь:sml: , сначала вот это пишешь:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Civis
Ну и в-третьих, у нас '< демократия, а у них коммунизм. Все знают, что может сделать партия с народом. Сколько надо столько и построют. К тому же Россия не далеко. |
Цитата:
|
Chelovegg
В мире ещё не было комунистической страны никогда. Конкретно на счет Китая. Это одна из самых опасных для России стран. Да же скорее самая опасная. |
Sainor
Цитата:
Цитата:
А во-вторых, с чего вы взяли, что раз Китай считает, что западный металл - более качественный - то это действительно так. Доверяете китайцам больше, чем нашим? :Grin: Цитата:
Цитата:
И я также могу сказать, что вы зря доверяете своему преподавателю. И назовите мне причину, по которой я должен доверять вашему преподавателю больше, чем правительству, которое сумело так поднять страну из той ямы, в которой она была на конец девяностых (тем более, что например его данные по добыче нефти в Китае были здесь опровергнуты. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И нам эти учения полезнее, чем Китаю, потому что Китай на мировой политической арене Китай особо не высовывается (только в Совбезе ООН нам всё время поддакивает). Так что нам эти учения приносят гораздо большие дивиденды, чем Китаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Chelovegg Цитата:
Цитата:
Civis Цитата:
Цитата:
Кстати говорят, что в Китае даже Интернет контроллируют. |
Цитата:
1)Тайваньская армия чрезвычайно сильна, концентрация военной силы на территорию у него наряду с Израилем одна из самых высоких в мире. 2)С вероятностью 90% в конфликт вмешаются США, естественно на стороне Тайваня, т.к. у этих двух стран существует договор о военной помощи, 100% будут поставки военной техники, но скорее всего США непосредственно вступят в конфликт с Китаем.Фактически США является гарантом независимости Тайваня и Пекин это понимает. 3)Наверное самая главная причина.Тайвань является крупнейшим инвестором Китая и большинство инвестиций в Китайскую экономику вложил именно он.Отзыв этих инвестиций в случае войны будет означать экономический крах Китая... Так что в случае войны с Тайванем для Китая существует очень высокая вероятность краха.В то же время, если Тайвань объявит независимость, а Китай не воспротивится этому, то ему будет угрожать распад, одназначно будет всплеск экстремистских движений в Тибете, Синьцзяне и других районах.Так что положение Китая отнюдь не сахарное, как многие думают... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sainor
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Chelovegg Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ymbart Цитата:
Цитата:
Civis Цитата:
|
Цитата:
|
Ymbart
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И потом, с чего ты взял, что нас будут ненавидеть. Американцы любят Китай не больше нашего. И они никак не станут протестовать против ядерной бомбардировки Китая. А скорее даже будут её приветствовать. А возможно, что и разбомбят Китай вместе с нашими, ибо ни мы, ни США не потерпим третьего претендента на мировое господство. А вмире есть ещё и куча других стран, которые мягко говоря недолюбливают Китай. Цитата:
Вы просто не совсем понимаете, что такое мировая политика. Мировая политика - это игра на таких высоких ставках, что ради победы в ней никто не погнушается даше самыми чудовищными (на взгляд обычного человека) методами ведения этой игры. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Sainor
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и к чему мы пришли? Каждый остался при своём мнении. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Sainor
Насчет китайской доктрины развития...Ну то что вы ее изучали, это конечно громко сказано(вы ведь не китаевед), скорее читали.Так вот, доктрина эта называется "Доктрина Жизненного Пространства", еще ее называют "концепция стратегических границ и жизненного пространства".Вся эта доктрина фактически основана на заложенных в Китае Мао Дзедуном и Дэн Сяопином империализме и территориальных претензий АБСОЛЮТНО ко всем сопредельным государствам(Россия, Индия, Вьетнам, Бутан, Непал, Бирма, Монголия, Казахстан, Корея, Киргизия).Основная мысль доктрины-"СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ГРАНИЦЫ КИТАЯ ДОЛЖНЫ РАСШИРЯТЬСЯ ПО МЕРЕ КОМПЛЕКСНОЙ МОЩИ ГОС-ВА, ДО ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ РУБЕЖЕЙ В КОТОРЫХ ГОС-ВО БУДЕТ В СОСТОЯНИИ РЕАЛЬНО ЗАЩИТИТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ (ВКЛЮЧАЯ ИНТЕРЕСЫ ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ КИТАЙЦЕВ), В ТОМ ЧИСЛЕ С ПОМОЩЬЮ ВОЕННОЙ СИЛЫ".Вот это и есть эта доктрина.Территориальные претензии Китая по неоф. данным составляют 10,5млн км(львиная доля этих претензий разумеется к Монголии, Казахстану и России), "Геополитические рубежи"-это вся восточная Азия, весь Индокитай, большая часть Средней Азии и вся Сибирь и Дальний Восток.Т.е. Китай претендует на большую часть Евразийского континента...Основной (и фактически единственный) инструмент в этом деле это многолетняя политика эксапнсии Китая.Вообще за 6000 лет своей государственности Китай не придумал ничего нового-откланиться и покляться в дружбе, заселить, выждать момент и под предлогом нарушения прав или дескриминации своих граждан подло напасть на бывшего друга, воткнув нож ему в спину...Точно такой же сценарий китайцы разыграли в 1974 году при нападении на Вьетнам.Кстати по-поводу женщин и детей-почитайте что во-вьетнамских деревеньках с женщинами и детьми делали китайские солдаты, чеченцы и гитлеровцы нервно курят в сторонке...Такую же политику экспансии Китай проводит в отношении России, но не могу сказать, что она дает результат, даже промежуточный.Во-первых китайцы едут на ДВ в большинстве своем работать, а не селиться, во-вторых РФ, это понятное дело не Вьетнам и если будет хоть малейшая вероятность применения с нашей стороны ядерного оружия, Китай на конфликт НИКОГДА не пойдет.Где то я уже приводил данные Пентагоновской программы, оценки ядерных ударов, для уничтожения Китая, США и всех стран НАТО РФ потребуется 800 стратегических ядерных боеголовок(сейчас у нас на боевом дежурстве 3200 и даже после всех сокращений останется 2000), так что "все набросятся", это ОЧЕНЬ вряд ли, потому как "разъеренный медведь", который почувствовал боль-это ни есть гуд...Насчет миллиарда беженцев(кстати население Китая на начало 2007-го составило 1,312млрд, ежегодный прирост 12-15млн, в процентах 0,1%, это показатель ниже среднего), вы похоже слабо себе представляете, что такое ядерное оружие и последствия его применения.При ударе в 368 боеголовок, мгновенно гибнет четверть населения(330млн), в течении недели погибает еще четверть...Если удар наносится в двое большим числом боеголовок(736 БГ), смело увеличивайте число жертв вдвое...Так что ни о каких беженцах речи идти уже не будет... З.Ы.-и на последок хочу напомнить одну замечательную мудрую китайскую пословицу-"Если ты объявил войну своему соседу, рой две могилы..." |
Sainor
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И по этому поводу вам уже всё ответил Сивис. Цитата:
Цитата:
К тому же, как сказал Сивис, может оказаться, что бомбить уже некого. Цитата:
Цитата:
Civis Я вот почему-то очень сомневаюсь, что в условиях нынешнего Мира наши станут сокращать ядерные вооружения. |
Цитата:
1)Сокращению не подлежат средства доставки, главное чтобы кол-во БЗ на них не превышало потолка в 2200 БЗ, все носители, что сверху в резерв. 2)Сокрощаемые боеголовки в соответствии с договором не подлежат обязательному уничтожению, а могут складироваться на базах хранения(на черный день:sml: :wnk: ). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не, а че клево было бы альянс с Китайцами создать =))
Представляете так, Америка наезжать будет, а мы им так БАЦ - и Китай натравим... Миллиард Китайцев как побежит на США. Америкосы обделаются :Grin: |
Seg
Действительно смешно. Никто не способен управлять Китаем, кроме самих китайцев. Они никогда не нападут на США. Ведь этоже ядерные державы. Обделаются все. |
Самое страшное для России потерять дальний восток!Если наше правительство и дальше будет закрывать глаза на проблемы Росии за Уралом то пол Росии это уже Китай!
|
Цитата:
P.S. Кстати, Дальний Восток с большой буквы пишется |
Петр I
По СМИ иногда складывается такое мнение. Цитата:
|
Цитата:
|
Петр I
Привожу цифры может неточные,пишу по памяти.Вобщем что на Дальнем Востоке официально зарегистрировано 6 млн китайцев (восновном наёмные рабочие)По неофициальным их много больше ,если читать нелегалов.Учитывая населения Дальнего Востока то это не есть гуд! Ты думаешь эта проблема раздута и беспочвенна? |
Цитата:
|
Цитата:
|
То что китайцы по числености в России после русских на втором месте это верная информация?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо значит не так страшен чёрт как его малюют.
|
Цитата:
|
Но это незначит что нельзя беспокоиться учитывая нашу демографию,миграционную политику и полуторамилиардный Китай у границ!Да может эти страхи сейчас беспочвенны а потом допустим через 5 -10 лет..
|
Цитата:
|
Тут дело не в войне, а медленой китайской экспансии-китайцы ваще считают Дальний Восток своей территорией.(Конечно в своих больных фантазиях).Факт в том что когдато их может стать больше на ДВ чем Российских граждан и тогда китайцы в праве просить автономию.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:54. |