![]() |
Место манек на форуме - Предложение
Уважаемая администрация!
Прошу Вас прочитать данный пост до конца, и лишь затем принимать какие либо действия. Уже неоднократно на форумах поднимаются темы о значимости манек и магазина. Надо признать, что они возникают не на пустом месте. Польза от манек может быть довольно большой, но то, что было на форуме прежде, можно спокойно называть гиперинфляцией и не ошибиться. Со всеми вытекающими из неё последствиями. Для решения данной проблемы предлагается несколько пересмотреть принципы использования манек на форумах. Как валюта форумов она должна подчиняться реальным законам, а именно: 1. Из ничего ничто не появляется. - Нужно обнулить процентные ставки в банке или сделать существенно меньше. Например, два процента в год, как самые роскошные условия. - Исключить возможность использования премирования некоторой суммой, взятой из воздуха. Если вообще говорить о премиях, то их суммарная величина не должна превышать суммарные траты форумчан в магазине и суммарные штрафы. 2. На старом движке было вполне возможно устроить естественный прирост количества манек встроенной функцией форумов, назначив стоимость создаваемых постов и тем. Не очень много, 1 за пост и 5 за созданную тему. Надо полагать, такая возможность есть и сейчас. 3. Любая валюта должна иметь обеспечение, которое в нашем случае является магазином. Совокупная стоимость товаров в магазине должна в любой момент времени превышать половину всего оборота манек на форумах. Оптимум - вровень. Осуществлять баланс манек и товара в магазине можно изменением цен. Если манек на форумах становится больше, чем необходимо на покупку 10 самых дешевых товаров среднестатистическому зарегистрированному посетителю, то можно увеличивать цены. Другой способ баланса - премии и штрафы. Так, например, модераторам, за исполняемую ими работу вполне возможно установить некоторый уровень оплаты: будет хоть какое-то вознаграждение за исполнение общественной (т.е. бесплатной) работы. С другой стороны можно взымать штрафы с нарушителей. Такая функция была встроена в старом форуме, но не было заметно, чтобы она использовалась. Другой вариант решения данной проблемы - продажа в магазине товара, позволяющего понизить уровень предупреждений на 10%. Цена соответственно должна быть высокой. Не менее хороший вариант - продажа возможности придавать статус важности собственной теме. Стоимость, опять таки, не может быть низкой. Прошу обратить внимание на то, что если прежде маньки котировались ниже мусора, то при правильном балансе, примут свое действительное значение. Так, например, если известить каждого нарушителя о том, что при удалении в бан все его сбережения будут изъяты "на благо форума", то желание нарушать будет тем слабее, чем больше манек имеется у данного нарушителя. Добавлено: приношу свои извинения, за то, что в этой и смежной теме отметилась половина рекаки и оставила сообщения в своем репертуаре (сиречь нафлудила). |
Администрация (по крайней мере Найк) говорила. что манек и магазина не будет 100%
|
Не надо никаких манек, а вот карма - это тема.
|
Господи! Маньки как и карму в топку!
|
Место манек - В топке!!!!
|
БОЖЕ, зачем маньки? И к тому же не факт, что для воблы вообще этот мод есть
|
Цитата:
http://igronet.ru/vb/index.php? |
верните карму и кланы , ну я имею ввиду отображения назождения юзвера в клане.....а маньки нах они нуны ?
|
маньки фтопку
|
Маньки маст дай ;)
|
Скоро снова будет кризис. Поэтому маники нафиг не кому не нужны.
|
Маньки к чертям. Мы давно добивались их уничтожения и не хотим возврата.
|
Все равно - форум активно развивается и маньки через месяц-второй обесценятся.
Так что фтопку маньки. |
А не легче вместо манек сделать мод на смену статуса в профиле и разрешить простейшие теги в нике?
|
Какие такие маньки?Вам тут чё детский сад что ли?
Может каждому по машинке и набору оловянных солдатиков дать? |
Цитата:
:D Хорошо сказал =) Не, костями ляжем, НИКАКИХ манек НЕ БУДЕТ!!! |
А какие ещё реальные процентные ставки (маньки) на форуме ?! 2% - годовых ? Зачем ? Так ? (по предложию первого поста) ...
Зачем эта имитация рельной жизни ? Социума ? Здесь - всё должно быть радостным ! Лёгким ! Даже - не реально лёгким ! Интересным ! Доступным ! Для всех ! И мне нравилось, как и многим другим, - сумасшедшее увеличение "денег-манек" на счёте ! Всегда вызывало это улыбку ! Как можно больше отдыха, лёгкости, волшебства ! И в этом смысле - зайдёшь в банк ИгроМАНИИ, а там у тебя - миллионы ! :) Приятно ! Вызывает улыбку ! В жизни-то такого нет ! Я считаю - это был рекреативный ход ! Удачный ! И даже отдых ! Я бы, правда, сделал больше эффектов, всяких приобретений, которые можно было купить за деньги-маньки ! Это интересно ! Игра ! :o Конечно, хорошо бы если можно было восстановить количество прежних сообщений и даже карму ... Просто так - даже если не сохранилоись данные, - просто на доверии ... Жаль своих более 500 сообщений ... И кармы почти 200 ... :) |
Согласен!
От себя добавлю, что магазин все равно был штукой бесполезной. А манек не будет - нет такой модификации для були. |
Другие
Ну как тебе сказать. Как говорил Аркадий Райкин: "пусть у всех все будет, но чего ни будь все таки будет в дефиците". (Про уважаемых людей) Коммунистические принципы, конечно, хорошо. Но до определенного предела. |
Маньки сакс, карма рулез.
|
Цитата:
|
Хочется сменить подпись над авиком, так что маньки можно добавить %))
|
Цитата:
|
Блин, админы прям строят из себя, манек не будет ёпть, мне смешно, могли бы народу сказать, что не могут магазин на воблу поставить. Нет такого мода. IBStore только для IPB!
|
Если появятся маньки и карма, то форум опять пойдет к хренам. Решайте сами, а мне пофиг
|
Забудьте о маньках, как о страшном сне!
|
Карму верните в лубом виде
|
Карму очень хотелось бы. А вот маньку засунуть в дальний чулан.
|
Что, давно в баньке не сидели? Флудерские темы разводить тут... ну МАРАЗМ эти маньки...
|
Маньки и магаз нах не нужны.. Ну будет у меня эффект горения под именем и что?
Лучше карму бы вернули!!!!! |
Вот-вот... наш человек!
|
Mr.Kamikadze
Маньки отнюдь не маразм. Что и было написано в первом посте. Просто использовались они бредово, вот и вид был маразматический. |
Думаешь, если щас будут, маразма не будет? Не смеши людей.
|
Цитата:
|
No Money - No Problem!!!!!
|
Я думаю уже высказались все и так... Но добавлю от себя: лишняя нагрузка на БД форуму не нужна, так нафиг эти маньки не нужны.
Как отнестись к карме, даже не знаю. Можно, но не жизненная необходимость тоже...Имхо. |
По теме:
У манек НЕТ места на форуме! |
не нужны маньки..а вот карма нужна
|
От манек будет толк, только если вводить сложную систему экономики (при том простую в обращении).
Этим заниматься никто не будет. А если и будет - все равно будут недовольные. И чем сложнее система - тем больше пунктов для недовольства. А карма нужна. Только надо повысить ее значимость (зависимость времени флуд-контроля, длины подписи и статуса от кармы через простейшие алгебраические функции. С ограничением. К примеру: Max_delay=60000; Min_delay=5000 а зависимость - Min_delay соответствует максимуму кармы на данный момент. Max_delay - 0 кармы. Карма<0 - извините - придется вам писать раз в 2-3 минуты. Вас здесь не уважают) |
Кстати вариант! Распект, Хамяк!
|
Весчь! Но... как ты правильно сказал, это никто делать скорее не будет.. но может...
|
Скажите пожалуйста, а что, изложенное в первом посте - так сложно для организации? И никакой сложной экономической организации здесь не нужно.
Давайте не будем доводить дело до абсурда. Сложная система подразумевает наличие бирж и прочего. Зачем оно здесь?! С самого начала я предлагаю ввести маньки не столько для развлечения, сколько как меру воспитания. Наказания и поощрения. Что тут ещё непонятно?! |
Это продлится недолго...
|
Да нах они нужны - Форум: место где люди общаются, спрашивают, помогают другим, делятся достижениями, и как хорошо теперь без кармы/манек! У нас тут в конце то концов форум или рынок?
Ну было у меня на прошлом форуме максимум манек (4,5 миллиарда) и что с ними делать? Я лично раздовал кому попади - все равно процент 2 миллиарда в 4 дня. А карма? ну было у меня 150 балов и че она давала? Ровным счетом ничего - жалко только было ее потерять, поэтому чтобы не жалеть не надо этой фигней больше страдать. P.S. И для введения пресловутых манек придется опять переделывать форум, значит пользователей скорее всего опять потрут. ИМХО. |
Никого не потрут, так как это вполне осуществимо. Но маньки нафиг не нужны. А вот карму вернут вроде.
|
Dellow
Как вы все меня утомили... Что, неужели это так трудно прочитать внимательно первый пост?! Поверьте мне, как человеку имеющему высшее образование по экономике, маньки могут дать огромный положительный эффект. И не надо вспоминать то, что было раньше, потому как это был бардак. |
И будет бардак.Так-то.
|
Бардака может и не быть, если все сделать с умом... (ну это еще смотря с чьим умом)
А вообще... Тут же не РПГ. Карма изначально задумывалась не "для понта", а как индикатор толковости юзера и его авторитетность среди других форумчан. Но идея не была доведена до ума: индикатор-то есть... Но че с ним делать-то? Он же ничего не дает. И карма стала "для понта" (это не про форум Игромании, а вообще) Зато значимость кренделей все сразу усвоили )))). Респект администрации (или кто там это придумал) |
Карму никто и не оспааривает - рульная вешь, как и проценты, а вот маньки - мастдай!
|
Деньги=зло
Я не допущу тут манек, даже если их можно будет обналичивать в сбербанке. И вообще что делить шкуру неубитого медведя, вы хоть слышали про Store mod для vBulletin? |
про что-про что? Какой еще мод? Чуток подробней...
|
по мне так это всё не нужо. Форум - для общения создан (если кто забыл)...
|
Да, но ведь разнообразить немного хочется...
|
Raizer
А. Маслоу. Четвертая потребность из пирамиды потребностей человека. Или форум нужен только для общения, что-то вроде стены в туалете? Где никак нельзя ни наказать, ни поощрить?! Могу лишь с предполагать, что воспитательную силу денег не понимает только тот, кто их не зарабатывал. А вот когда заработаешь свои, пусть нарисованные 100 монет, своим трудом, то начинаешь их ценить. Скажете, что какой может быть труд в том, чтобы крутить посты? Да это же элементарно - крутить посты можно, но за флуд карать теми же маньками - флудер из долгов не вылезет. А каждодневный кропотливый труд над собственными постами, оказание реальной помощи, там же, в рубрике "Учимся вместе". Не считая того, что и за заслуги перед администрацией можно награждать - как повысится авторитет форума? Не задумывались? Вы привыкли видеть, что манек полно и они никому не нужны. Как и наши собственные рубли. А знаете почему? Инфляция, господа, инфляция. А инфляция всегда возникала от неправильных поступков. Так и было. Что же до Store Mod'а, то это проблемы технические. Здесь мы обсуждаем кое-что иное. Всего лишь навсего, экономические аспекты. |
Думаешь, админам не влом над этим думать?
|
Я еще раз говорю, админы сказали, манек не будет точно. И большиство форумчан только "за"
|
Идея замечательная, только для её воплощения нужна масса усилий и главное времени. А вот с последним у админов, как и у всех людей, проблемы
|
Локонично:
манек не надо. |
карма не нужна, маньки тоже по большому счету в топку, но ...
Вообщем хоцца подпись под ником менять, а то тут продвинутые сидят, аж завидно=) |
И карму и маньки надо вернуть, отличная мотивация
|
Я за маньки и карму.Обьяснения уже писал много раз.Интересно же магазин,ник обделывать.Аркады тоже круто,рекордсмены...
|
Сказали же: манек не будет. Я вобще не понимаю, почему эта тема до сих пор жива.
|
Цитата:
Форум для общения |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, я могу поспорить, что уход админа или модератора вызовет куда более бурную реакцию, нежели уход пусть даже и главы клана. В третьих, я пока уходить не собираюсь. В четвертых, я сам с октября 2003 тут. И вас кстати прекрасно помню. |
В таком случае прошу меня извинить, так как обращение "вы" предполагает то, что Вы обращаетесь к множеству людей. Если же Вы хотели обратиться ко мне лично, то имело смысл написать "Вы", по крайней мере следуя правилам русского языка... Еще раз прошу прощения, мы просто друг друга не поняли.
Своим вопросом об обращении я лишь хотел подчеркнуть то, что вы (модераторы) иногда отделяете себя от основной массы форума, а главное - превозносите себя над ней. Мне кажется это безосоновательным, так как это лишь обязанность, которую вы добровольно на себя взяли. Естественно у вас появляются определенные полномочия, но модераторство никоим образом не характеризует вашу вовышенность над пользователями. Кстати, то, что Вы обо мне помните, уже опровергает тот факт, что обо мне никто не вспомнит, если уж Вы в тот момент говорили лично обо мне... Если обидел Вас, то прошу меня простить, так как я лишь хотел выразить собственное мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
Собственно на счёт манек!Для норманого общения они не нужны,они подходят,так для приколов,неболее |
Пошел разговор по душам... Та ча вы так повьедались? Прям как у нас в стране во время выборов... (было времечко...) правительство только поругало массы, как щас на форуме. Неприятно наблюдать... А раз пошел разговор по поводу времени обитания на форуме, то скажу так - на ИПБ я был с ноября 2003 года. На еще на том, старом, когда каждая тема содержала вкладки в виде сообщений... года 2 просидел точно. Но я считал и считаю, что понтоваться сроком перебывания на форуме не стоит, репутации много не добавит.
П.С. А мань-ки все равно МАСТДАЙ!!! Я на них последние месяца 3 просто забИвал. Или ЗабЫвал... И щас не считаю их хоть малость стоящим делом. А вот карма - это нужная штука. Как и проценты. |
Leprikon
Mr.Kamikadze Факты, пожалуйста. Я привел, на мой взгляд, весомые доводы "за", но не услышал ничего весомого "против", кроме отсутствия Store Mod на данный движок. Что на мой взгялд не является проблемой для заинтересованного программиста. Какие доводы против, кроме ссылок на бардак, который был? Я призываю не возвращатся к нему, а настроить нормальную работу. Это можно было сделать даже на старом форуме, не привлекая никаких сверхграндиозных изысков. Еще раз повторяю: нормальная работа, а не то, что было раньше. |
Давай так, МЫ, МОДЕРЫ, ничего с этим поделать не можем. Это дело АДМИНОВ, Еще весомей надо?
|
Довод против один - затраты на создание и настройку нормальной функциональности достаточно большие. А что получаем с этого? Да в общем-то ничего и не получаем. Ну пара человек будет страдать фигнёй в этом недоэкономическом симуляторе. И всё.
|
Nike
В том то все и дело, что получаем. Раньше модератор мог наказать нарушителя следующими способами (по увеличению весомости): 1. Снизить карму; 2. Набавить проценты; 3. Забанить. Что осталось сейчас? Только бан. Маньки при правильном подходе могут добавить к списку штрафование. Ведь если бы не гиперинфляция на старом форуме, которая эти маньки обесценила, эта опция была бы использована. Фактически сейчас модераторов лишили рук и одной ноги. Это встречный довод. Большое спасибо за ответ. |
Цитата:
1. Устное предупреждение 2. Пиьменное предупреждение 3. Бан А раньше модеры кстати за нарушение карму не снижали. |
работа над системой наказаний ещё будет.
|
Nike
Ну а хотя бы на вскидку с точностью до полугода можно узнать когда планируется запустить эту систему? И, если не секрет, в чем она будет заключаться? bober_maniac А кто видит это устное предупреждение, кроме модератора? Где можно увидеть письменное? |
Кликаешь на своём нике,посмотреть профиль,пролистываешь немного вниз и там будет замечания.Вот это к чему относитса??Это и есть предупреждения?
|
Leprikon
Угу... Где-то далеко, куда так просто и не посмотришь... И не наглядно совершенно. |
А весь вопрос как раз в наглядности и убедительности.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:47. |