![]() |
Файловые системы
Кто нибудь может сказать как, и можно ли вообще поменять файловую систему с FAT 32 на NTFS?
|
CONVERT том: /FS:NTFS
|
при установки виндоус ХР там тебе все предложат.или partition magic,но лучше переформатировать при установки винды.но ток все данные уничтожатся(для кого как ;) )
ЗЫ давно пора на нтфс переходить ХР уж как пять лет(или больше)бродит по просторам мира. ЗЗЫ а из за чего возник вопрос??? |
Цитата:
Никита"йожык Стойло ли тему создавать и-за такой глупости? |
Стойло ли тему создавать и-за такой глупости? ©Greenwoolf
заходишь с установочного диска, форматируешь винт, меняешь систему на NTFS, фоматируешь снова, ставишь винду. Цитата:
|
Стойло ли тему создавать и-за такой глупости? ©Greenwoolf
Цитата:
|
12% диска отводятся под MFT зону. Это много.
Метафайл нельзя фрагментировать. С помощью NTFS нельзя форматировать дискеты. Поддержание списка файлов в виде бинарного дерева довольно трудоемко. Добавлять файл в каталог в виде дерева труднее, чем в линейный каталог. Права файловой системы NTFS неразрывно связаны с самой системой. NTFS препятствует фрагментации. Если диск, заполнен более чем на 88%, дефрагментировать его почти невозможно. Я же говорю: если я не прав, переубедите меня! Я понимаю, что FAT32 устарел как морально, так и физически, но я привык к нему. |
Цитата:
Disk capacity: 953 867MB Free space: 337 088MB Current MFT size: 387 007 file records (378MB) Percent used: 85% может у меня с математикой что не так, но 378 метров это никак не 12% от 953 гигов Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
где ты эту чушь взял? :)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правда, в фате32 там еще все грустнее с этим. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Kamik
И этого с этого будет? Обьясни. Цитата:
Цитата:
Или я что-то не понимаю? |
винда не даёт своими средствами сделать нтфс раздел, если он меньше 2гб. Это обходится средствами невиндовыми. В самом NTFS таких ограничений нет.
по поводу поста камика - видимо он хотел сказать, что FAT не поддерживает размер файла больше 2гб, что часто критично для игр, точнее их образов. |
Цитата:
да, сори, 4 гб.. о чём-от другом думал когда писал %) |
У самого дома фат, потому что под линкусом у мну нтфс криво монтируется, на старые дистрибы.
На новые - нормально. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в новых, гдето с 2.4 ядра, все нормально. Но соль в том, что бы старые ставить! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Странник
В FAT - 2GB в FAT32 - 4Gb, в NTFS - Примерно по размеру тома.... UserFreeman Переубедить? Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
к слову - ради того чтобы 20 минут почитать основной раздел ради непонятно чего из под мегастарых осей - держим его в FAT? вот уж истенный садомазохизм! %) |
Цитата:
Цитата:
Ладно. Берешь любую двд и без разрезания образа виртуаль ее. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про рекавери и проче - линуксовые и виндовые лайвсиди - намного функциональнее и быстрее. Вообще не вижу никакого смысла держать фат ради рековери. Проще архивацию настроить, если уж там что-то такое архи-важное. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы вообще не туда улететли, зачем же линуксовые фс приплетать. Тогда уж включите в спор фс IPod`a или моей PS3. Там тоже есть своя система
|
собственно в топике не указано, какие именно файловые системы :)
|
Цитата:
Но вот странная вещь, замеченная не только мной - райзер действительно странно работает именно с rpm сборками. Не с одной, не с двумя, а со всеми что я проверял. *Достал сумочку, перечисляет* RedHat 7.1 suse9 centos5 (последний блин! там ядро 2.6.22) с deb-based (Ubuntu 7.04) проблем таких не было. Месяца два назад специально проверяд эту вещь. Проверял, правда на вмваре. Но я сомневаюсь, что это как то повлияло |
Цитата:
|
проясню ситуацию для тех кто думает что лучше мне оставаться на FAT 32
у меня каждый день качаються торренты. а 40%(а может и больше) из них весят более 4 ГБ ... и именно из-за такова ограничения не могу качать самые последние игры... не думайте что я ограничен финансами, просто идти в магазин лень, да и экономный я очень! :) и ещё можно поподробнее расписать что ,на каком, этапе, и как делать.. а тоя в софте чайник..(хотя в железе специалист) Не нужно писать по два поста подряд! Используй кнопку http://forum.igromania.ru/images/buttons/edit.gif. Bober |
Никита"йожык
Меняй на нтфс конвертом чер командную строку или при переустановки винды ФАРМАТНИ ЖЕСТЯК и выбири файловую систему нтфс... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если я переустанавливаю винду то на каком месте мне предложат изменить Файловую систему?
|
Никита"йожык
Когда ты будешь выбирать диск (раздел), на который Винду надо ставить. |
всё спасибо всем огромное, разобрался и благодарю за помощь!! :)
|
Цитата:
|
а что за свойства лог диска и где их отрыть?
|
Никита"йожык
Ну в Винде они называются Локальными. |
Кстати, а вот reiserfs признана ненадежной именно изза своего, казалось бы, полезного свойства: для избавления от фрагментирования диска она записывает остаточные части файлов в один кластер. Т.о если fs упадет, или просто произойдет сбой, то файлы будут к чертям утеряны и никакой fsck не поможет, т.к кластер не маркируется внутри никак. Посему в RH-дистрибах ее нету при установке. Я в этом с ними согласен
|
для параноиков есть параметр notail отключающий эту функцию ;) и работает оно не так совсем.
Цитата:
|
Nike
Хз какие параноики в германии, но вот в RH именно поэтому не включают райзер |
можно ссылку на официальное об этом заявление (именно из-за упаковки хвостов в дерево)? или это твои личные догадки?
|
Nike
В статье в журнале прочел месяца два назад. Вспомню что за журнал (из воооон той вот трехэтажной кучи, что сзади меня) - постараюсь найти в нете |
Nike
http://ru.wikipedia.org/wiki/ReiserFS Вот вроде бы здесь это заявляют. А вообще будут небезинтересными таблички вот здесь. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_файловых_систем |
Цитата:
|
|
а вс войствах куда тыкать и чё делать?
|
Никита"йожык
Лучше поставь Partition Magic и там уже меняй файловую систему (там все интуитивно понятно). Только учти, что есть риск потерять часть информации на жестком диске. Так что самый лучший вариант - переписать инфу на другой диск или носитель и отформатировать диск через Partition Magic, изменив при этом файловую систему на нужную. Потом вернешь переписанные файлы на место. В этом случае информация на 100% не потеряется. |
Помогите.
я пытаюсь разархивировать файл iso размером 4.5 гб а WinRar пишет что нада файловую систему NTFS чтобы записать файлы больше 4гб. У меня на дисках ц и д были Фат 32, но я прописал в командной строке convert D: /FS:NTFS, и теперь написано что на диске Д NTFS. Опять установить этот файл но WinRar пишет: Write error: only NTFS file system supports files larger than 4 GB. что делать мне ? |
LoveToSpudge
Все распаковываемые файлы ВинРАР сначала помещает в папку для временных (temp) файлов. Поменяй путь к ней в Свойствах Моего компьютера (Дополнительно - Переменные среды; по умолчанию она где-то в Documents and Settings расположена, Temp-папка эта) |
Такая трабла.
На компе стоит система NTFS, а на usb Hdd Fat32. Как мне записать файл,размером 5gb с компа на hdd? |
$Ser$.exe
разбей его на меньшие куски - WinRAR'ом или тем же Total Commander |
Corey_XP
А как тотал командером разбить? а то через WinRar долго.:lamo: |
Цитата:
|
Люди, на 1 стренице этого топика было сообщение что нельзя что-то фрагментировать. метафайлы, файлы. Фрагментация - является минусом любой FS, ее нельзя относить к плюсам :D
|
к слову, метафайлы таки можно фрагментировать. Возможность фрагментации является плюсом. Без возможности фрагментации - нужно будет чтобы на диске была непрерывная область, в которую можно будет писать без фрагментов. Если такой области не будет - получим ошибку и всё.
|
Подскажите несведущему. Купил внешний HDD WD 32000TE, подключил моя система его видит, а в свойствах у него значится система FAT32. Не возникнет конфликт с моей NTFS при сохранении резервной копии жесткого диска в будущем. Или лучше сразу переформатировать его в NTFS?
|
pet121, лучше переформатируй, имхо. Иначе файлы больше 4х гб не сможешь на нем держать.
|
Цитата:
Кстати на нем есть вот такой софт, требующий активации: WD Sync™, WD Anywhere Backup™. Copy Application Software. Они понадобятся? |
Цитата:
|
Кто подскажет какой командой с компа переформатировать в NTFS внешний HDD с FAT32?
|
pet121,
Пуск_Выполнить_cmd format буква диска /fs:ntfs |
to Car1son
А вот эти продукты на внешнике будут нужны: WD Sync™, WD Anywhere Backup™. Copy Application Software? Они там уже стоят,только инсталировать. |
pet121, Как хочешь в принципе я весь сторонний софт, который у меня был на харде удалил))
|
Car1son
Просит метку тома, что вводить - цифру, букву? |
pet121, Метка тома - это то, что отображается вместо надписи Локальный диск (ну или Съемный диск). Если она тебе не нужна, то не пиши ничего.
|
Цитата:
недопустимая метка тома для диска G А в свойствах внешнего диска остается FAT32 http://pic.ipicture.ru/uploads/09021...68wQtaW1fs.jpg |
текущую метку надо ввести. У тебя что там написано сейчас? то и пиши. Или сотри то что написано и не надо будет писать ничего
|
Цитата:
Цифры после "завершено" это проценты? |
у меня на 7-ой винде установлена Fifa 10,поначалу работала нормально,а потом при запуске вылазиет сообщение:"C:\Windows\sistem32\TAPI32.dll"либо не предназначен для выполнения под управлением Windows или содержит ошибку.Пробовал переустановить игру не помагает.
|
sekrec, при чём тут эта тема??
По сабжу - скачай и замени TAPI32.dll |
Проблема с хранением файлов на винте 1.5Тб
Может кто-нибудь подсказать из-за чего такая табличка появляется:
http://i025.radikal.ru/1003/96/97d1b50b4425t.jpg Системник самодельный NAS ОС Windows Server 2003 мать EPOX EP-9NPAJ, 2 винта 80Гб IDE Seagate, винт 160Гб Seagate Sata, винт 750Гб Samsung Sata, винт 1.5Тб Seagate ST31500341AS Sata (все винты в NTFS), БП InWin 300Вт (рисунок с черным человечком - были одно время поддельные БП с красным чел. если не ошибаюсь). Винт на 1.5 Тб не видится матерью и подключен через контроллер PCI-SATA Silicon Image Sil 3114 SoftRaid 5 Controller. Где-то полгода NAS работал прекрасно а недавно стали появляться такие таблички и файлы эти (на 1.5Тб винте и на 750Гб) не открывались пока не перезагрузишь комп или после включеня его на следующий день, потом тоже самое было с другими файлами. Винчестер на 750Гб тоже был подключен через контроллер но после того как я заподозрил в своих проблемах контроллер то я его подключил к матери Эпокс и больше на этом винчестере проблем не было! ______________ Короче или сюда никто не заходит или никто не знает из-за чего такая трабла!!! А решилось все просто - прошивкой контроллера скаченным свежим биосом!!! (надеюсь больше такое не повторится! тьфу, тьфу, тьфу) |
Нужна помощь!!!
Цитата:
|
VKU, Такая проблема из за того что помирает жесткий диск, пробовал проводить диагностику дисков?
|
Цитата:
|
В который раз проблема исчезла (в 3-ий)
Цитата:
Ядро ЦП 1.57 V +3.3 V 2.98 V +5 V 4.95 V +5 V резерв 5.00 V Батарея VBAT 3.14 V Чипсет 1.54 V DIMM 2.74 V Нужно ли менять БП и какой мощности (400W хватит?!) |
по этим показателям ничего не определишь на самом деле. Нужна долгая и точная замерка, а эти датчики её обеспечить не могут. И про бп вопрос скорее к железячникам. Смотри глазами на значения смарта, мб что-то увеличивается, когда эти ошибки возникают.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:57. |