![]() |
Самые запоминающиеся моменты
3-я Готика изобилует яркими моментами по ходу прохождения игры, например, мне больше всего понравилось освобождение Венгарда: атмосфера отчаянного сопротивления и стремительный прорыв сквозь орды орков навсегда врезались в мою память, а вот какие Ваши любимые моменты Готики. Если Вам понравился какой-то момент из предыдущих частей, то опишите его поподробнее, думаю, многим, кто не играл в предыдущие части, хотелось бы узнать побольше о них.
Аргументируем свое мнение, желательно развернуто. |
В Готике под №1 запомнился момент, когда Грим зовёт ГГ сходить за каким-то амулетом и поделить добычу, а потом вместе с рудокопами(без определённого места жительства) нападает на тебя, передавая привет от Бладвина. Когда самый первый раз играл в 1 Готику не ожидал от Грима такого, он казался нормальным мужиком.
|
Ну если из последних то встреча с Ксардосом, в Нордмаре, интересно было как он объяснит свой поступок.
|
Запомнился, безусловно, старый лагерь. А точнее первая прогулка. Началось всё с моей неудачной шутки, когда я сказал стражнику что хочу всех в лагере порубать. Вот он меня и отмудохал =) А потом как Бладвин начал деньги стрелять. И как завоёвывал авторитет. И бои на арене. И Торус. И Диего. И Мад. И всего не перечислишь.
|
Запомнились храмы в первых двух частях, пока все загадки одгадаешь, хошь-не-хошь, а запомнишь))
Помню, как мочил драконов, помню тот момент, когда ищущие прокляли статуи и нельзя было молиц0 у них. Хорошо помню лагерь пиратов)) незнаю почему, но мне он очень напоминает русскую деревню)) |
Хорошо запомнилась первая битва с Драконами, ожидал страшного месива и пару тройку раз был убит, но потом прочухал как их убивать и прошел, а воспоминания остались!
|
Хорошо запомнился момент в 5 главе когда в долине рудников в старом лагере надо открыть главные ворота и смотреть как орки с паладинами дерутся!!!
|
в Г1 запомнил диалог с Мильтеном когда всех магов огня убили и старая шахта обрушилась.
я был в шоке! вот тогда как раз началось самое интересное... в Г2 запомнил сборы на остров Ирдорат, и мне очень нравилось, что на острове были все друзья, это как бы повышало моральный дух:) в Г3 запомнил только поиски ключей к храму аль шадим, я опбегал этот храм раз 50... |
Запомнился момент, когда за мной бегал целый город. Весь народ бегал туда куда и я побегу. Я их загнал в лесную чащу с троллями и все... Город освобожден!!! :Grin:
|
В адое ко второй части понравился момент когда пребываешь на неизведанную часть острова через телепорт. После мрачного Хоринеса и уж тем более совсем марчной рудниковой долины пребытие на этот отсров просто как глоток воздуха, все так красиво и светло)))
|
Самое интересное в Gothic 2 Night of the Raven - это 1, 2 глава. Но это не значит, что дальше играть скучнее.
Играя в первые главы мы живем настоящей средневековой жизнью: Хотим работаем, хотим охотимся, выполняем квесты, расследуем таинственное похищение, вступаем в гильдию воров. Все это очень интересно, в этом и проявляется своеобразная нелинейность и атмосфера готики. Причем, выбрав разные классы, мы коренным образом меняем стилистику игры. Играя за охотника мы развиваем навыки обращения с луком, прокачивая ловкость мы учимся акробатике, ходим в леса. Играя за воина ближнего боя, как правило выбирают кузнеца - это легкий способ заработать. Встав в ряды ополчения мы выполняем соответствующие поручения. А каким быть: порядочным или коррупционером - решать вам. Чтобы открыть все секреты Gothic 2 NOTR мне потребовалось немало времени, проходил в общей сложности ее, я около 25 раз. И каждый раз находил что-то новое... На мой взгляд, это самая интересная часть серии Gothic, хотя и первая часть, по сюжету, ничем не хуже. :sml: |
Цитата:
|
для меня самый запоминающийся момент в готике когда Педро сначала предает, а потом оправдвыается, и еще когда Марои становится предводителем темных.
|
В 1ой Готе запомнился момент обрушение шахты.Когда все в старом лагере стали против тебя. И момент сражения с Гомезом. побеждая его - понимаешь кем ты был и кем стал.
Во 2ой Готике запомнился остров Ирдорат, когда с другой стороны пропасти выдвигается мост(Застрял тогда сильно пока не сходил к Диего). В ночь ворона битва с вороном. А в 3ей части не знаю почему, но сильно запомнилась встреча с Ксардасом. |
диалог рыцаря и мага огня рядом с кораблем по-моему самый запоминающийся момент во второй части
|
Мне запомнился последний квест во второй части, где я должен сразить всех орков и уничтожить мертвого дракона!(это была ЖЕСТЬ, поэтому проходил по-немногу, но тщательно))))
|
1 готика: Мм, ну это конечно же обрушение Старой Шахты, все диалоги с НПС в это время. Еще возвращение мощи Уризеля, рудные доспехи и т.п)
2 готика: Возвращеие я Долину Рудников. Я чуть не заплакал, когда увидел земли :(. Убийство драконов, Чертоги Ирдората. Ночь Ворона: ВЕСЬ ЯНКЕНДАР!!! 3 готика: Пока дошел только до Монтеры, а так... ну освобождение Кап Дуна. :) |
Я таже такого не помню,все моменты хороши,да и чё там должно было запомнится,ведь таких каких-то долгих моментов не было вообще в готике
|
Ну вот... не знаю... Честно говоря запомнилось... всё. Прыжок со скалы...Удар в лицо...Диего...Старый лагерь...Торус...Новый Лагерь...Ли...Ларс...Болотный лагерь...Лестер...Кор Ангар...Кор Галом...Ползуны...Новые доспехи...Равен...Гомез...Ксардас...Исключение из Старого лагеря... Поиск Юниторов... Спящий...Уризель...Поход на кладбище орков...Город Орков...Ур Шак... Эх! =) И это только из 1 Готики... Вспоминаю свой первый поход и просто слов нет выразить чувства... Нда...
|
А вот кстати интересно вспомнить Улу-Мулу и того орка, который его тебе делал(не помню как зовут). Сидит такой пригорюнившийся в щахте, ждет помощи от человека ;)
|
Цитата:
|
Вообще вся первая Готика - один сплошной запоминающийся момент. Её атмосфера придаёт всей игре такие впечатления... Особенно поиск Юниторов, обрушение Шахты..
|
Готика 1, когда в храме Спящего шел во тьме, уничтожал себе спокойненько ползунов, и тут решетка за мной закрылась, а вокруг появилось три демона - навсегда запомню
|
В 1 Готике это возрождение Уэрзеля и битва со Спящим, а из 2 вожвращение в колонию и встреча со старыми друзьями, ну а из 3 то что пираты украли корабыль ГГ. А так больше ни чего.
|
Больше всего запомнился момент из первой Готики. Это город орков - наврядли кто-о из игроков ожидал, что будет ходить с орками бок о бок, как с людьми, да ещё и в их собственном городе. У города хорошая стилизация - я помню иду - а неподалёку орк бъёт по барабанам, несколько орков танцуют рядом, на площади шаманы совершают какой-то ритуал... дааа - хороший был момент!
|
В Готике 2 еще запомнился момент возвращения в колонию. Очень приятно было видеть Старый лагерь (а точнее Замок Старого лагеря), места, по которым когда-то ходил в первой части, но особенно приятно было видеть старых друзей.
|
Dimpl23
Вообще в этом плане конечно Г2 более "впечатлительная" нежели Г3. Старых друзей больше, да и как ты сказал возвращение в колонию это... эх! =) |
Цитата:
Эхх...Охота заново все пройти. |
Первая Готика, начало, падение в озеро и кулак по морде.
Вторая Готика, первая встреча с Ищущими. И еще много всяких моментов, Готика вообще ими насыщена. |
В первой когда взял в руки Уризель, во второй концовка когда Ксардас забирает силу дракона, ну а в третей, когда в первые за все это время видишь Ксардаса и бежав к нему с желанием засадить меч от кишков до шеи =))), после диалога идешь выполнять его задание =)))
|
В первой Готике мне запомнился концерт группы "In Extremo", первая встреча с swampshark (болотожёр) и ещё много чего...
Во второй замомнилось возвращение в "Долину рудников", первая встреча с Ищущим. Из третьей части хорошо запомнились бесконечные лаги... |
Цитата:
|
в первой Gothic после смерти спящего (заставочка)
|
Запоминающийся момент в Готике-- это когда проходишь её в ПЕРВЫЙ раз. Вот это незабываемо.
|
Когда во второй Готике впервые встретился с драконом.. Запомнилось, знаете ли. Третья по части таких ярких моментов уступает, но и в ней они есть. Проведение революций, первый визит в пустыню и Нордмар
|
Когда в первой готике применил заклинания "усыхание" вроде на тролля... Ну не ожидал я что от такого бугая останеца смешная обезьянка мне по колено ростиком...=)
|
Цитата:
|
Запомнилось ВСЁ!!!!!!!!!Это игра всех времён и народов других таких не встречал ! Здесь такой уютный мирок хотелось бы там пожить месяцок набраться опыта! ^_^
|
Запомнились пейзажи.Бывает как выйдешь к склону, как взглянешь на закат-дух захватывает.
|
В Г1 навсегда запомнилось небо. Выйдешь из старого лагеря, поднимешь камеру вверх... И застынешь. Просто опустишь руки и будешь любоватся на небо, закрытое барьером... Да...
|
наверно самый запоминающейся момент был в первой части Готики когда умер спящей (застановчник)...
|
Мой любимый момент поизошол во второй готике - когда толпа орков завалилась в замок и начала всех рубать.
|
:duel:
В первой Готике, когда я согласился помочь Ватрасу с магами огня, стало как-то скучно - скоро конец игры. Но не тут-то было! Когда я ненароком заглянул в Характеристику и увидел, что я более не стражник. Подумал - глюк. Однако, когда Диего сказал что маги огня убиты, и я изгнан из Старого лагеря, стало понятно, что игра ещё не окончена. Этот переломный момент в игре, когда понимаешь, что игра продолжается, запомнился больше всего. :duel: |
Цитата:
|
1 Готика
-Самое начало, когда герой просит чтобы Пирокар заткнул судью -Когда при вступлении в старый лагерь Гомез просит назвать знакомых -Захват Новой шахты -Заряд Уризели -Смерть спящего 2 Готика - Набор команды - Предательство Ксардаса |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хм, что-то с памятью моей стало. Вроде там он говорит что подчиняется Белиару не больше чем Избранный-Инносу? И кто тогда Дракон-нежить, если Ксардас Избранный Белиара? |
ЫЫЫ, как будто не играли - Ксардас забрал себе силу Дракона-нежити, и стал избранным Белиара.
|
Мда, действительно запамятовал. Сейчас посмотрел ролик. Ксардас говорит, что Белиар его выбрал, но... Но он подчиняется Белиару не больше чем ГГ Инносу. Так что ElvIS в принципе прав)
|
Самый рульный момент в первой готике, это когда заряжаешь УРИЗЕЛЬ рудой, телепортируешься в Старый Лагерь и начинаешь стебаться над его жителями, можна даж в кошки-мышки с рудокопами поиграть, ну и конечно же долгожданная расправа над Гомезом!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:wall:
Цитата:
Сори, ошибся, Сатураса! :wall: :poz: :4-6: Цитата:
Это, наверное самый прикольный момент в Готике. :poz: :4-6: |
Ага и его тут же заткнули. Да прикольно было!
|
:sml:
Цитата:
Да, если бы его не заткнули получилось бы глупо. :sml: |
Но патом ГГ начистели морду типа ,,боевое крещение'', а это уже было ниочень смешно!
|
Мне тоже запомнилось затыкание судьи! Но SоnicX прав, я долго ждал момента когда отомщю этому стражнику. И конечно я с удовольствием его убил, заодно и меч забрал!
|
Но больше всего мне запомнились моменты освобождения городов(играл за повстанцев). Когда в конце нелегкого боя орки убегали и был слышен восклик повстанцев ,,Мы свободны''!
|
Кстати он когда убегают через пару минут умерают и опыт прибовляется ГГ!
|
мне нравиться момент, в первой готике, когда заряжаешь уризель сверху смотрят маги, а главгерой делает такой вид...
|
Цитата:
|
В Готике 3 мне больше всего запомнился мой спонтанный ночной прорыв в Нордмар через долину у Сильдерна.Ночь,ничего не видать.Где-то воют волки.Нордмарец-проводник короткими перебежками подвигается вперёд.Неожиданно из-за деревьев появляются всполохи пламени.Кто-то разжёг костёр,но кто?Местные партизаны,охотящиеся на них орки,гоблины,шахтёры или друиды?Бережёного Иннос бережёт-я начинаю обходить источник света и..... наступаю на спящего мракориса.Всё,приехали.
|
Нет не уэрзель а мильтон книгу с заклинанием а ГГ сделал страную улыбку типа ,,ну вот попали''
|
Скрытый текст: |
Больше всего запомнились "забеги" в 2 и 3 частях: в 2 когда гонишься за послушником который украл глаз Инноса, а в 3 когда с ксардасом бежим к порталу... эти моменты очень похожи. Еще запомнилась битва с драконом в 3 части... не ожидал его встретить на той горе... после победы еще КУЧУ сокровищ из сундуков достал.
P.S. А как я его побеждал... встал за камнем и кидал молнии, а он плевался огнем в камень...еще такой крутой музон пошел. |
А, еще запомнился момент в 3 части когда в монастыре спускаешься в это подземелье с книгами и читаешь ту СТРАШНУЮ рукопись появляется демон и скелеты... в первый раз я даже испугался... еще в 3 части запомнилось как я нашел башню Ксардаса... и по пути убил Белого Потрошителя... а потом долго скакал по скалам
|
Ну и конечно в 3 части финальный ролик и титры с такой проникновенной музыкой....
|
Ппц настольгия :'( сейчас же пойду найду Готику первую и поиграю!!!
|
Очень сильное впечатление произвела реакция паладина во 2-й Готике, когда я ему сказал что его брат был убит орками. После этого диалога сразу начал играть занова за паладина.
И хорошо запомнился момент, когда я увидел старый форт в горах в 1-й части, где надо было найти документы для Лестера. |
В 1ой Готике: разговор с мильтеном о шахте.
В 2ой Готике: первая встреча с ищущим (смотря издалека думал что маг огня стоит, а оказалось...) В 3ей Готике: освобожение Мотнеры, а особенно улицы города после освобождения. |
В первой готике запомнился момент, когда ГГ вместе с Горном очищали шахту от людей из Старого лагеря.
Во второй - возвращение в долину рудников. |
Цитата:
|
Цитата:
В шахте - все мертвы. Недалеко от шахты - кучка людей. Вокруг снапперы. Тебя о помощи просят. Потом, возле хижины Кавалона (простите, если не правильно имя пишу). Там паладин. Два ящика руды охраняет, просит помощи. Ещё: по пути к новому лагерю - два паладина. "Мы будем стоять тут до конца, пока хватит сил!". Ещё у одного паладина брат погиб. Они там погибают, им помощь нужна! Я не могу, меня на слёзы тянет... |
Цитата:
Мне понравился момент церемонии вызова Спящего в БЛ, когда оказалось, что он злой демон. Честно говоря, я была в шоке. Прям мексиканский сериал какой-то!:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
JennyEmka
Столько воспоминаний. Хоть то место и было для ГГ тюрьмой, но он там жил, нашёл друзей. С ним там столько приключений произошло. :) |
блин я играл в игру не много я прошол её вабще не всю=) потомучто время было мало но помню было дело кода я встретил дофига волков в самом начале игры) пришлось их из лука стрелять да и меня они убивали( не совсем) раз 10 если не больше=)
|
Самое первое, что со мной случилось в первой части, и что я никогда не забуду - это когда подходишь к мосту, недалеко от него стервятник. Достаёшь оружие. Два охранника моста подбегают к стервятнику и убивают его. А у тебя оружие в руках. Они "опусти оружие". Я в тот момент как-то не догадалась, что его опустить то надо. Ну они меня и побили. Никогда не забуду.
|
Цитата:
|
Ещё один момент - когда в Старом лагере тебя просят якобы найти украденную вещь. Тебя выводят из старого лагеря. Там два рудокопа сидят. Подходишь к ним, они на тебя нападают. Ловушка.
|
Хитокири
мне, как честному и наивному человечку, это показалось просто возмутительным! Хоть они и бандиты все, но я верила в их порядочность! а они... ну а самый для меня интереснейший момент это выступление In Extremo. Уф, сколько я промучилась, пока коды вводила. Но цель оправдывает средства. Теперь это моя любимая группа)) Жаль, что в русской версии их нет. Приходится читерством заниматься |
JennyEmka
Верить в порядочность *бандитов*?! Ну, меня ещё в новом лагере какой-то наёмник обманул. Он просил принести ему продукты, а взамен обещал дать мне оружие. Обещание своего он не сдержал, пришлось проучить... |
Хитокири
я помню этот момент. квест в Свободной шахте. да, верю;) а что ещё остаётся. Наверное, просто слишком сильно вжилась в роль |
Там много интересных моментов, о которых можно повспоминать.
Например, битвы на арене. Тоже хорошо помню, как меня первый раз "сделал" наёмник. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Хитокири
Что конкретно тебе неясно? Да в первой Готике есть концерт In Extremo, они выступают в старом лагере, не помню точно когда, но я тогда уже стал призраком. Или ты о чём-то другом? |
Цитата:
|
В первой Готике есть концерт только в версии от Руссобита, в первоначальной от 1С его нет, только с кодами.
|
Nickelsport
Спасибо. Теперь понятно. Нет, я раньше даже не слышала об этом концерте. А игра у меня от 1C. Перейду от первой Готики ко второй, если никто не против. :) Мне очень понравился момент - испытание огнём. Никогда не забуду, как дралась с магическим големом. Он меня много раз убивал. |
Цитата:
|
Rain_2oo7
у меня версия снежков. cd29 не обязательно быть призраком. Просто нужно во 2ой главе зайти в СЛ |
Цитата:
|
В Третьей Готике так много потенциально крутых моментов, но их испортили, они не запоминаются. А вот во всех предыдущих всё наоборот. Я помню как я попал за барьер, как завалил того чувака который "окрестил" меня, как мне дали первый доспех,...
|
В версии от Сенговиков концерт группы тоже был, но его вырезали из-за того что Снеговики зажали бабло за лицензию группе.
В итоге концерт пришлось вырезать, как и еще пару моментов по игре. |
Цитата:
|
Левор
Купи немку и поиграй если шпрехаешь, некоторые моменты будут чуток иначе. :) Немка та, что шла первым изданием. (выпуск 2001 года) |
здорово MaGoth!!
В третьей готике самый запоминающимся моментом была драка со скелетом со шваброй. Больше мне ниче в 3 части увы.. |
Бладвин - предатель! Отказалась ему деньги за охрану платить - так он заплатил людям что-бы меня "проучить". Не забуду, пока не отомщу. :(
|
Цитата:
Так что этот падонак по сценарию доживает до второй части . |
Цитата:
Я сейчас опять в первую играю. Вот только что вспомнился первый разговор с Гомезом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Один стражник в шахте. Ему говоришь "Отпусти рабов!". Он не хочет отпускать. Тогда показываешь ему голову - он просит убрать.
А другой стражник - не пускает к Ворону. Вот его тошнит, когда голову ему показываешь. ;) |
Хитокири, а ты про того ещё..
|
Ещё один момент в первой Готике. Там вместе с Диего на тролля нападаешь. Там ещё много гоблинов, скелет, возле него "свиток сморщивания монстра". Вот этот момент мне хорошо запомнился. Забавно посмотреть на уменьшенного тролля, от шагов которого дрожит земля. :))
|
сколько в Г1 ни играла, ни разу не использовала заклинание уменьшить монстра)) Как то без этого обходилась;)
Помню, как нужно было в квесте с юниторами пойти к развалинам монастыря и встретиться с Горном. так вот там, чтобы дойти до стен монастыря, если помните, есть ущелье небольшое. а через него перекинуто бревно. Никогда не забуду, как пыталась через него перейти. Раз 7 точно. И так каждый раз, когда играю. постоянно падаю. А минус ещё в том, что навстречу бегут глорхи. Вот и выбирай:или упасть, или быть съеденным(ну хотя бы укушенным) |
А меня доконало...я на 35 уровне в доспехах Водяных с Гласом воина на спине вижу мост. Там дофига орков...ну перемочил всех...ну подкачался. Иду к Ксардасу а он мне заливает типа тут есть город орков!"Город орков???"-говорит ГлавГер или вот исчо типа говорю Бладвину "Какую весч Гильберт украл у баронов?" Он сказал шоб я ему руду дал...ну даю а он:"Ох, напьюсь сегодня... Очень ценную весч!" и пашел себе фраер вышагивать!
|
Gleb
Это у тебя глюк такой что-ли? Не помню таких ответов. Я помню, во второй Готике, в лагере бандитов стоит повар в штанах рудокопа и что-то варит. Рядом спит бандит. Потходишь к бандиту, пытаешся с ним поговорить, тут повар тебя останавливает "НЕ надо его будить!". |
Это у меня с патчем было!GoldenMod!
|
Мне больше всего запомнился финал второй Готики. Ну, тот, который уже после битвы с драконом-нежитью. Диалог:
-Мы перегружены! Мы должны выбросить часть золота за борт! -Руки прочь от этого золота!!! -Послушай, будет действительно лучше... -Я даже слышать ничего не хочу об этом! -Я слышал война с орками идёт плохо. -И??? -Возможно, нам всё равно нигде не удастся потратить всё это золото. -ЭТО ЗОЛОТО ОСТАНЕТСЯ НА БОРТУ! -Какой прок от этого золота, если мы опрокинемся в самый лёгкий шторм? -Но... Я не вижу шторма. -Пока - нет. -Расслабься, всё будет в порядке. |
Цитата:
|
Dr. Teoretik
У тебя этот момент по русски был? У меня всё по английски, я не поняла, о чём там речь шла. Спасибо большое! |
А вот ещё момент интересный из 3-ей. В Фаринге подхожу к кому - то и мне в лоб - ты дурак? Я сначала ошалел. "Ты бегаешь тут чего то, кажется, ты дурак." Потом я его за это на арене отмутузил!:))
|
Самый запоминающийся момент в 1 части: только я, значит, вступил в новый лагерь и не сохраняясь дослужился до 5(!) круга магии, вылезает сообщение об ошибке и неизбежном закрытии игры! Я был очень счастлив! Месяц не играл...
|
Цитата:
|
Почемуто был уверен что не убьют. Возможность ошибки не учитывал.
P.S.: Теперь я ученый, сохраняюсь часто. |
Мне очень понравилось, что во второй части, в конце игры, уже когда убьёшь дракона-нежить, возвращаешся обратно и все твои друзья по очереди в разных местах тебя встречают. :) Приятно так. Ли, Диего, Милтен, Лестер, Ларс.
|
Да. Все типо тебя ждут как героя:) А вообще и правда приятно.
|
Лучше бы в решающий момент помогли окучить дракона!!!
|
zubrik
Но их там не было. Я так и не поняла, что там Ксардес сделал? |
У тебя ролики на английском чтоли, или вырезаны?
Добавлено через 3 минуты Он короче силу дракона себе присвоил. Ощущение такое что он тебя использовал. Вобщем сволочь. Добавлено через 15 минут Наверно до выхода третьей части многие предполагали что в конце будет битва с ксардасом |
zubrik
У меня всё на английском. Да ну. Ксрардас - не сволочь, он тебя спасал и помогал всегда. :) |
Когда он делал это он думал о себе. Даже великий избранный был в его руках инструментом достижения своей цели. Он об этом мечтал с момента создания барьера, сам признался гад!
|
Не надо так, серьёзно. Ксардас и в первой и во второй части всегда был загадочным персонажем. Ничего плохого для ГГ он не сделал, даже наоборот - помогал ему всегда. И если бы не он - не поченить бы Глаз Иноса и не победить бы драконов.
|
Помогал потому что это было в его целях. Все равно ощущение в конце второй ч. будто тебя использовали
|
zubrik
В жизни всегда кто-то кого-то использует в своих целях. С этим уж ничего не поделаешь... Кто-то командует, а кто-то подчиняется. Кто-то ведёт, а кто-то следует. |
Мог бы сразу чесно признаться тогда никаких проблем- он помог мне, я ему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dr. Teoretik
Ну, мне смелости не хватит начать спор. Тем болие, что скорей всего, большенство будет против меня. Но своего мнения я не изменю. Я испытываю некую симпатию к Ксардасу, ни смотря на то, что он нашёл выгаду за мой счёт. (В смысле за счёт ГГ) |
В первой Готике запомнился лагерь обкурков как они загонялись, а также тот момент, когда герой с Мильтеном на руде колдовали что бы вернуть клинку силу и тут тусовка магов воды пришла у ребят такие лица были.
Во второй Драконы и охотники на них, такие чудоковатые охотнички. Янкендар с лагерем пиратов и поход на орков. Хе-хе при прохождении Готики 3 запомнился момент когда играешь за Ксардаса в конце делаешь марш бросок до телепорта, так вот это архимаг бомжа обшарпанного убить не может, раз не выдержал и по голове настучал. Был момент, когда одного из кузнецов найти надо было, в общем, спускаюсь из поселения клана с горы и слышу крики драки смотрю вниз, а там его жрут саблезубые ну я и с высоты (большой) сигакнул в низ (сожрали обоих, но весело было) момент долго вспоминал этакий не состоявшийся бэтман. В общем, тут таких воспоминаний из каждой части вагон и маленькая тележка, можно книгу написать по этим трем частям. |
Цитата:
|
Когда я начал играть в 3 ч сразу стал искать его. Нашел и (о чудо!) он смертен впервые в истории! Убил его вобщем. Правда потом загрузил: пусть поживет до поры, потом все равно в конце убил его!
|
Volkman
Думаю, нет. :)) В первой Готике в храме спящего запомнился момент, когда Галом на тебя нападает. Скажу честно: мне очень было его жаль. Во первых - единственный гуру, который с тобой разговаривал, во вторых - он принимает в Болотный лагерь, в третьих - просто приятный парень. А тут он с ума сошёл из-за этого Спящего. |
Первый раз в Третей Готике увидел орков в городе, сразу на них напал. Просто незнал, что орки УМНЕЕ чем в первой. Досихпор помню, захожу в кейп дан, а там гора орков и начинаю их кромсать! Хто ж знал, что они Англиский знают!
|
Готика - это не просто игра. Это шедевр, хит, не знаю, даже слов подобрать не могу! В 1 и 2 части я запомнил каждый угол, каждый квадратный метр земли. Убийство первого падальщика, первого кротокрыса! Каждый лагерь в 1 готике завораживал! Все они были разные! Не только по внешнему виду, но и людьми. У каждого человека был свой характер. Даже описать все нереально!
Готика 2 и Готика 2 Ночь Ворона брала ностальгией. Каково было вернуться в "родную" долину?! Хотя и приходилось все время убегать от орков! Да и остальная часть Хориниса была не менеее интересной! А прокачка персонажа? В чем разница между одноручным и двуручным? Новичок сразу ответит: "Двуручник параша! Низкая скорость, много силы, гавно!" А с другой стороны: "С двуручником играть тяжелее, но интереснее! Поначалу низкая пробиваемость и скорость, нужна большая реакция. Но далее растет сила, растет умение, почти все удары мы отбиваем. Стиль боя превращается не в пустое размахивание, а в четкие, выверенные удары." Вот что такое мастерство. Про магию - отдельная тема! Десятки тактик и все они оспариваются. Вот это и есть нелинейность! Сюжет линеен, но очень интересен. Это залог успешной игры! Готика 3. Я прошел ее 3 раза, в начале - безумный восторг! Старые друзья, орочье мясо, не надо качаться! 30 минут спустя - Фактически все монстры легко убиваются, никаких блоков и в помине не нужно! Только с луком можно позабавиться. 120 минут спустя - Магия после прокачки навыка "Восполнение маны" становится сверх мощной, и простой огненный шар убьет любого дракона в подземелье, любого "Скорпиона" в пустыне. Игру прошел только ради интереса, все концовки, испробовал все способы прокачки, обежал весь мир. Территория больше, чем в предыдущих частях, но сделало ли это ее лучше? Да, сделало бы, если Пираньи чуть-чуть уделили времени основному сюжету! Сделали бы меньше побочных квестов, но более интересные! Самое интересное в 3 готике - это узнать, что стало с персонажами: Ксардасом, Горном, Мильтеном, Диего, Лестером, Ларесом. Вывод: Готика - это супер. И несмотря на не совсем удачный выход 3 готики, я все равно целиком болею за Пираний. И теперь жду выхода РПБ. Не сомневаюсь, новые разработчики вполне могут сделать хорошую игру, но я всегда буду помнить, что Истинная Готика всегда останется в моем сердце! |
Мне больше всего запомнился момент когда гады-искатели во 2 готике разрушыли глаз иноса,я аж озверел,думал что ему хана,столько мучался чтобы его получить и тут бац и его нету.
|
-<{ВеLi@R}>-
Респект. Ты написал то что и так все знают и чувствуют, но ты мне нравишься) |
-<{ВеLi@R}>-
Почти рецензия получилась...=) |
-<{ВеLi@R}>-
кул) всразу выдно настоящего фаната готики) |
-<{ВеLi@R}>-
Ты наверное практически не вылезаешь из Готики |
Спасибо всем за поддержку.
Кстати, насчет рецензий, это не плохая идея... Люди, кто знает как устроиться на работу в Игроманию? |
Они как-то писали об этом, давненько... Цитирую:
Скрытый текст: №02' 2005, раздел Почта |
-<{ВеLi@R}>-
Скрытый текст: |
Цитата:
|
мне запомнился конец первой. там говотится, что мол выхожу я после битвы со Спящим а барера и нет. а как начал вторую даже непонял. "тебя придавило обвалинами и ты пролежал в храме 3 недели..."
|
А вот мне запомнился момент из первой Готики, когда в храме спящего на меня накинулась целая банда сумасшедших послушников из Болотного лагеря.
|
Геймер
И чвж там такого запоминающегося? |
А мне во 2 Готике запомнтлась долина рудников,а точнее в то что она превратилась:кругом все разрушено,куча монстров и орки блин шашлыки у костров из паладинов делают.
|
Я короч возвращался темной ночью из Минеталя а на выходе стоял черный маг около которого лежали паладины, из 1 готы убийство всех магов огня
|
Цитата:
|
а я упала, когда в конце первой герой сказал, что разрушил барьер (после смерти Спящего) и выбрался наружу, а вторая начинается с того, что он под обломками лежит! несправедливость млин!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего конечную фразу придумали локализаторы. Если не Руссобитовцы, то Сноуболл |
Мне запомнился момент когда во второй готике в пещере нужно драться с драконами. Вот тогда было действительно и интересно и страшно за каждый шаг.
|
В залах Иродрата чтоли?
|
Готика 2. Когда я открыл ворота и орки ворвались в замок.
|
Цитата:
|
Если уж про них говорить то мне запомнилось как чёрный маг снёс просто так пол ХР,(я тогда Г2 в первый раз проходил и не знал что его сразу без базара с далека мочить надо)Я чить со стула не упал.
|
Во второй мне понравилось, как я нашел Диего ( Я от радости чуть со стула не упал) А в первой, КОНЕЧНО ж как я с управлением разбирался. Эх
|
А вот когда во второй части встретил Диего в городе, немного удивился: так непривычно было видеть его в цивильной одежде:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чуть не забыл про моего любимого Мада. Он меня так доставал!!!
|
Люди, скажу вам честно квест с Мадом я прошел не до конца. Я знаю, что он как то связан с ворами из Нового лагеря...
Кто прошел его, расскажите. |
Цитата:
|
Мне больше запомнилось сражение с тролями в пещере на севере.
|
Цитата:
|
открытие ворот в замке, ето готика 2(долина рудников), полёт от кулака чёрного троля и сам троль, особено его милая мордашка.Наподение драконов(мульт по приходу в долину)правда графика не очень.И вобще Готика ето и есть один яркий момент.
|
Цитата:
|
запомнился такой момент:
первый раз играя в ночь ворона(магом) атаковал болотного голема, а потом убегал :-) |
Играя в первый раз в Готику 1 Постоянно путал управление и забывал выполнять задания и много что делал не так.
|
самый запоминающийся момент, это когда по сюжету Готики II нужно было вернуться в Долину Рудников. После этого я в очередной раз захотел пройти первую
|
Цитата:
Та что мне тоже это возврщение запомнилось)) |
Цитата:
|
самый запоменяющийся моиент у меня в 3 Готике уничтожение Венгарда,убийство короля,огненных магов,и других людей которые его защищали если бы я не иог востанавливать здоровье и ману я бы эту битву точно не выиграл
|
Цитата:
Хотя еще больший шок испытал, когда узнал, что Ищущие это бывшее болотное Братство. Сразу стало не по себе их убивать |
Цитата:
|
Nickelsport
чё непонятного? все ищушие это нарки из болотного лагеря! |
Цитата:
|
Цитата:
После того как ГГ изгнал Спящего, весь лагерь Братства потерял рассудок, т.к до этого всё их сознание заполнял Спящий, а без него, как сказал Лестер: "Они стали напоминать бездушные оболочки". Вот эти вот "оболочки" и занял Бельджар. Так они и стали Ищущими. Подробно узнать этот квест можно только за мага, наверное ты просто его не проходил (он побочный). А мне вот как раз этот момент и запомнился, что я против своих соклановцев сражался |
Да за мага я не проходил, только за паладина и наемника, и из-за этого упустил этот момент. Спасибо, что разжевал.
|
Кстати, классное место в котором стоит сундук с руной, когда проходишь квест по вступлению в маги огня, одно из самых красивых для меня мест в игре.
|
Опишу один момент, который мне запомнился в Готике 3, правда он не относится к сюжету. Значит, залазию я на какое-то плато, пробираюсь через заросли, выхожу на поле... а там... через поле несется стадо бизонов - мне это ТАК понравилось, я даж скриншот снял... Сидел с раскрытым ртом!!!
|
Sgt. Fenix
да этот момент малость устарел))я его еще видел в роликах до выхода готики 3..даж не верил что такое там все-таки сделал...и как был рад када увидел бизонов в релизе) |
А мне понравилось, когда я в Gothic 2 Notr лазил по каньону и наткнулся на... ржавый автомобиль годов, этак 50-х.
Это заставило меня еще раз подумать о времени игры... Возможно действие просиходит лет этак через миллион после нас, а нас убил метеоритный дождь, или случилось наводнение. Скорее наводнение. P.S. Об этой пасхалке я и хотел написать. Но на форуме случайно наткнулся на нее... Обидно. |
-<{ВеLi@R}>-
а я на этот автомобиль столько раз натыкался, но значения непредовал!? пока в курьёзах непрочирал, и невспомнил что сам его видел!!!! |
мне во 2 Готике запомнился момент значит, не далеко от поместья Онара есть склеп, залез туда нервы и психи, и я вышел из игры, больно нечисти там много.
|
UnderWise
Нечисти там мало всего 3 скелета , но вот когда открываеш сундук - чувак твой столько железа ловит. Или сразу как открыл сундук делаеш маги страха - они бегают вокруг да около , а ты в это время машеш мечом и идеш к следующему. |
UnderWise
у меня было то-же самое со склепом Хардимона, хотя там кроме трупов никого не было :) А мне момент запомнился такой: устраиваю я в Г3 масовые революции в городах - один за другим. Вот начало: 1) Кап Дун. сказал я Вензелю бежать всех бить. Он убежал, а я в маяке остался, и ко мне враги полезли. Вензеля не трогали. Я начал в дверях всех отмахивать. БУМ! один орк отлетел назад, бах! еще один орк упал и его алебарда застряла в дверях как засов, никто пройти не мог :), потом алебарда упала, я сильным ударом бью еще нескольких, и летят они в разные стороны, однако, один из них в конце концов застрял головой в стене :) у меня даже скрин где-то остался :) 2) Фаринг. Там тоже много кто серьезно вляпывался после смерти, но! когда я закончил битву в замке, вокруг меня появились ребелы, и приказали убиратся, ато набьют. Пришлось и этих выносить :) 3) Гельдерн. Ну вы бы видели, как наш герой слетает со стены от залпа огненными шарами :) 4) Трелис. Когда орки убежали, то один из них начал пинать Вака, и тот свалился в воду :( а я амулет не снял ну вроде все |
K_V_N
Че та я нефига не пойму : тебе че города понравилось освобождать ? Для меня самый запоминающийся момент игры был в Г3 , когда в Треллисе дают квест привести сбежавшего алхимика : находиш его , говориш чтоб он шел с тобой в город , а он встает и начинает долбится а забор как истукан и ничего не помогает. |
GLOIN
Угу, и вот таких "запоминающихся моментов" в этой игре выше крыши. |
можно в такого идиота шаром долбануть,часто помогает.
P.S.: Мне помогло! Я магом проходил, его сразу убило и он перестал долбиться ап стенку. |
когда во второй с замка в долине повыпрыгивали паладины с ополченцами мне помогать с орками драться. с криком "за короля", со стены на землю насмерть. ну некоторые выжили
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:48. |