Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Курение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=46723)

МасиМасян 28.05.2007 20:21

Курение

Однажды я очень сильно понервничал и пошел выкурил сигарету, с тех пор у меня привычка курить по 1ой сигарете в день. Больше одной не курил не разу. Пытался избавиться посредством уменьшения количества затяжек.
И получилось вот что, выйду на балкон с телефоном, сделаю затяжку, и так проболтаю пока сигарета не догорит, и , что странно чувствую себя после этого спокойнее.
Вроде всё свел к минимуму, могу даже пропустить 1-2 дня, но бросит - не получаться. Помогите):confused:

Vladomir 28.05.2007 20:29

Только силой воли. Нет, нет и ещё раз нет!

Zyamilon 28.05.2007 20:57

МасиМасян
Да, и вообще не покупай сигареты, если не хочешь курить. Даже не думай об этом.

Krutoy men 28.05.2007 21:20

Только силой воли. Ещё можно попробовать так - позволяйте себе выкурить сигарету только после 50-ти приседаний. Или курить в неудобном положении (например, облокотитесь животом на перила балкона, чтобы было больно). Хотя в любом случае вам понадобится не только захотеть, но и сделать что-то, чтобы бросить.

МасиМасян 28.05.2007 21:57

Спасибо за советы.
1) Сигареты я ни когда не покупал, они у мну халявные:Grin:
2) Силы воли не хватает
3) На счет приседаний, я каждый день занимаюсь на турнике+брусья+пресс+гантельки+приседания, так что заставить делать 50 приседаний перед курением - не проблема. Токо я буду приседать а потом курить, но так не брошу.

Vladomir 28.05.2007 22:09

МасиМасян
Попробуй сосредоточится на средствах - класть основные деньги, наример, в редко используемую одежду(я клал в лицейский пиджак, висящий на вешалке) и брать деньги только на проезд. Неделю помучаешься - и отучишься от этой дряни. И накопишь на какую-нибудь полезную вещь.

<Nik> 28.05.2007 22:10

Да просто скажи сигаретам нет и всё! Заодно силу воли потренируешь ;)

Цитата:

Сообщение от Vladomir (Сообщение 1869688)
Попробуй сосредоточится на средствах - класть основные деньги, наример, в редко используемую одежду(я клал в лицейский пиджак, висящий на вешалке) и брать деньги только на проезд. Неделю помучаешься - и отучишься от этой дряни.

Цитата:

Сообщение от МасиМасян (Сообщение 1869634)
1) Сигареты я ни когда не покупал, они у мну халявные

P.S. И слово "класть" уже не используют.

МасиМасян 28.05.2007 22:51

Vladomir
Я же говорю они халявные

<Nik>
Просто нет - неполучаеться

Vladomir 28.05.2007 22:57

МасиМасян
Ок, если трезвый - спокойно клади сигареты в нагрудный карман, а потом выбрасывай (с балкона наример), если нет - сразу же измельчай в руках.

pOKet 28.05.2007 22:57

впринципе, бесполезные советы. ищи в нете книгу Карра Аллена "Легкий способ бросить курить". там все поймешь.
к слову, я, благодаря этой книге, прервал 9-летний стаж курения. там, как раз описан твой случай. тебе, да и всем остальным советую.
з.ы. главная причина курения- не физическая, а психологическая зависимость.

PreacheR 28.05.2007 23:26

Насчёт силы воли всё это бред! - по своему опыту знаю...
Нужен стимул какой-нибудь...
Вот была у меня девушка, которая плохо относилась к тому, что я курю - я и не курил. А нынешней моей всёравно, вот я потихоньку и опять пристрастился к этому делу...
Цитата:

Сообщение от Vladomir (Сообщение 1869982)
Ок, если трезвый - спокойно клади сигареты в нагрудный карман, а потом выбрасывай (с балкона наример)

Чё за методика такая?
Поймите одну вещь(те кто не курит) - если ты не будешь курить допустим неделю, это не значит, что ты бросил - одна сигаретка и всё по новой...
МасиМасян
Начни хотя бы кол-во сигарет выкуриваемых за день уменьшать потихоньку...

Vladomir 28.05.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от PreacheR (Сообщение 1870163)
Чё за методика такая?

Методика, основанная чисто на личном опыте. Автору решать, каким образом избавлятся от курения. Я педложил свой способ.

Борсал 28.05.2007 23:44

PreacheR
Он одну скуривает, ему что сигарету на неделю разбить, а потом на месяц?

chpokens 28.05.2007 23:46

МасиМасян
раз курение вредная привычка,то те в тему по вредным привычкам...ссылка

МасиМасян 29.05.2007 00:07

†GOD†
Хм, я сразу не заметил, буду знать. Но раз создал тему и говорим то пускай уже будет тема, а в другой раз учту.

PreacheR
Я по одной курю Borsal верно подметил.

NeveC 29.05.2007 00:32

МасиМасян
С другой стороны тебе даже повезло,если тебе достаточно всего одной сигареты в день,у меня в жизни были периоды когда я выкуривал по пачке в день,но сейчас вроде-бы бросил,кстати помог мне в свое время способ предложенный Vladomir,я просто не брал деньги с собой,ну и старался у друзей не "стрелять" сигареты..

P1ece 29.05.2007 02:54

http://fictionbook.ru/author/karr_al...sit_kurit.html

Легкий способ бросить курить. Читайте и внимайте.

СМЕРТЬ ПОПСЕ 29.05.2007 09:32

Попробуй засунуть сигарету в стакан с молоком, а потом высуши и скурить. Точно поможет.

x_preyer_x 29.05.2007 11:49

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 1870755)
http://fictionbook.ru/author/karr_al...sit_kurit.html

лол. Полейший бред. Шаманская магия.
Цитата:

Сообщение от СМЕРТЬ ПОПСЕ (Сообщение 1870989)
Попробуй засунуть сигарету в стакан с молоком, а потом высуши и скурить. Точно поможет.

Не поможет, лол.

Misteltein 29.05.2007 14:48

Коды хошь курить - съешь кусок шоколадки! в0! после сладкого наврядли захотишь курить!

PreacheR 29.05.2007 15:19

Цитата:

Сообщение от МасиМасян (Сообщение 1870331)
Я по одной курю Borsal верно подметил.

По одной в день - это ещё счастливчик.
Цитата:

Сообщение от Borsal (Сообщение 1870248)
Он одну скуривает, ему что сигарету на неделю разбить

Ну допустим одну в два дня. И не разбить, а постараться день вообще без курения - это уже вполне реально...
Цитата:

Сообщение от ASPIRIN (Сообщение 1871980)
Коды хошь курить - съешь кусок шоколадки! в0! после сладкого наврядли захотишь курить!

Слыхал, слыхал...И про варенье слыхал - факт в том, что просто навсиво потом плохо становится, и появляется отвращение к табаку.

x_preyer_x 29.05.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от PreacheR (Сообщение 1872131)
Слыхал, слыхал...И про варенье слыхал - факт в том, что просто навсиво потом плохо становится, и появляется отвращение к табаку.

Появляется. У восьмиклассников, которые курят уже аж третий день, и очень сильно хотят бросить, но не хватает силы воли(

pOKet 29.05.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от Assassin (Сообщение 1871299)
Полейший бред. Шаманская магия.

интересно, а ты хоть читал? попробуй дочитать до конца- и будешь считать шаманской магией все остальное, предложенное здесь.
повторюсь, я бросил благодаря этой книге, и не только я- двое моих друзей, до которых она дошла, тоже. теперь книга нарасхват.
к слову, какие бы извращения вы не предлагали здесь, они помогут не больше, чем биться головой о стену. ничего болше, чем неприятные ощущения они не принесут. если не будет искоренена психологичекая привычка, вы хоть фекалии курите, толку ноль.
а если бросить с помощью силы воли, чел может всю оставшуюся жизнь чувствовать себя обделенным.
вобщем прочитайте полностью, и до конца. там все поймете.

CrazyRussian 29.05.2007 18:49

Радикально.
Было в кажись "Голубом громе"
Но, епт, дейтсвенно.

Укуриваешся до слоников в глазах, до табачного свиста в ушах и иссиня - желтых зубов.
После такого враз перехочешь даже рядом с курящим стоять.
Правда блевать будешь неделю, причем усердно, до глазных яблок на лбу и желудка, намотанного на нос.
Но как грицца - без жертв, благие дела не делаються.

Strun 29.05.2007 19:32

Переходите на траву, может поможет.

CrazyRussian 29.05.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от Фас (Сообщение 1873265)
Переходите на траву, может поможет.

Если тема называется " помогите избавиться от курения ", просто гениально выдать - курите траву.

Уж лучше бы предложил водку жрать как альтернативу.

Или читать название темы - не тру? :))

Strun 29.05.2007 22:01

В первом посте говорится о табаке, да и в названии темы подразумевается табак, не так ли. Вот я и предлагаю отличную альтернативу )))

Думать, прежде чем возмущаться, отныне не True?

x_preyer_x 30.05.2007 00:42

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 1872977)
интересно, а ты хоть читал? попробуй дочитать до конца- и будешь считать шаманской магией все остальное, предложенное здесь.

Не волнуйся( Чтобы поржать, мне хватило избранных цитат.
Цитата:

а если бросить с помощью силы воли, чел может всю оставшуюся жизнь чувствовать себя обделенным.

Это просто смешно( В чём обделённым? Что за бред вы несёте?(
Цитата:

если не будет искоренена психологичекая привычка, вы хоть фекалии курите, толку ноль.

OMG!!! Вы ломаете стереотипы(

513 30.05.2007 04:39

Бросил курить после того,как был приглашен на сборы с командой,которая выступала на России.
ИМХО Нет никаких способов кроме как заставить самого себя,ибо в этой жизни за тебя беспокоиться не будет никто и нафек ты никому не нужен.
З.Ы. Я восемь лет занимался хоккеем,щас бросил (

MAX_Maximus 30.05.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от [Spike
;1875212]ИМХО Нет никаких способов кроме как заставить самого себя,ибо в этой жизни за тебя беспокоиться не будет никто и нафек ты никому не нужен.

Этот способ самый верняк! Бросить можно только волевым усилием(решением).

Феанор 30.05.2007 21:16

Угу, только волей, я сам так и бросил, правда курил недолго, примерно с июня 2006 до января 2007, примерно пачка в одну-две недели, потом просто появилось отвращение, и выбросил сигареты, теперь все ок.

Спирохета 30.05.2007 21:33

Для начала, наверное, нужно четко осознать, что курить больше не надо. А то я знаю людей, которые, пытаясь бросить, тем не менее активно защищают свою привычку в разговорах с другими.

LaM 30.05.2007 21:36

Чтобы бросить курить, нужно не курить.

Багор 30.05.2007 21:51

Цитата:

Сообщение от LaM (Сообщение 1878055)
Чтобы бросить курить, нужно не курить

Поздравляем, ты изобрёл велосипед :))
По сабжу: я уже бросал...но вообще зра говорите, что книга Карра Аллена бред. Я с её помощью и бросил :). Но потом всё равно начал опять...это не значит, что у меня слабая воля - я спокойно держался месяц без сигарет. Ну, бывало, что сделаю пару затяжек из чьей-нибудь сигареты, но не больше. Но потом я стал замечать что без сиг скучно что-ли...начал снова. Просто выходишь на улицу погулять и ищешь, чем бы заняться...ничего на ум не приходит - покурил. Сидишь дома, тоже нехрен делать - ещё покурил.

~KOT~ 30.05.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от LaM (Сообщение 1878055)
Чтобы бросить курить, нужно не курить.

Железная логика :))

Эфемерный рак лёгких или эмфезема никого и никогда не заставит бросить курить. Когда начнутся конкретные проблемы со здоровьем, тогда люди и одумываются :( Вот и приходится человечеству изобретать велосипеды.

Aллигатор 30.05.2007 23:04

Бросай курить, такие проблемы с годами будут, тебе это надо? Особенно с легкими, превратятся в серые, сдувшиеся комки. Вообще, помнишь, как в Ералаше, петарду суй с сигарету)))) Лучше бросай, преодолей свою волю, тогда будешь совладать с собой. Найди альтернативу, морковку грызи.

513 01.06.2007 09:22

Или попроси своих друзей,что били тебя,когда просишь или сам достаешь сигареты,друзья никогда не откажут в такой просьбе^^

Багор 01.06.2007 14:16

[Spike]
Тогда лучше найти друзей-садистов, с ними желание бросить будет в разы сильней :))
Цитата:

Бросил курить сам - брось курить другому

ru... 01.06.2007 17:46

[Spike]
пробывал, теперь не только много курю, но еще и заикаюсь, хромаю...
Плюс человек с сильной зависимостью в подобной ситуации может курить в тихомолку...
Сейчас выкуриваю по пвчке в день но не могу бросить курить...Поэтому у меня вопрос...Не как бросить курить, а как захотеть бросить?

LaM 01.06.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от ru... (Сообщение 1885711)
Не как бросить курить, а как захотеть бросить?

Посмотри фильм, в котором рассказывается о вреде курения и показывается наглядно.

ru... 01.06.2007 18:21

LaM
ага типа, вас будет мучить рак и вы умрете в страшных муках...К сожалению я не очень боюсь смерти...

Багор 01.06.2007 18:25

ru...
купи пачку капитана блэка, выкури подряд штучек 5-6 до рвоты и всё :). Я так этого-же капитана покурил,потом вырвало, щас от одного лишь запаха плохо становится. Можно то же самое с обычными сигаретами сделать - правда, выкурить их побольше придётся :)

ru... 01.06.2007 18:31

ТруЪ™
накуривался, и капитаном Блэк и дешевыми даже беломором...Но через неделю две неприязнь заканчивается...

Осквернитель 02.06.2007 01:16

Цитата:

помогите избавиться от курения.
Блин, перейди на алкоголь или тяжёлые наркотики, может расхочится курить. Можешь также жрать всё что видишь без остановок - говорят, помогает.
А если серьёзно, то реальные вещи говорят ТруЪ™ и CrazyRussian. Помогло. Надолго. Хоть и случайно вышло.
Цитата:

как захотеть бросить?
А зачем? Не думаю, что ты куришь столько от хорошей жизни. Без них тебе , возможно, будет только хуже. Ну а если привычка, то смотри выше что делать:sml:

Багор 02.06.2007 09:20

Цитата:

Сообщение от ru... (Сообщение 1885894)
накуривался, и капитаном Блэк и дешевыми даже беломором...Но через неделю две неприязнь заканчивается...

странно...просто я ещё дома одну неделю провалялся там с кишечной инфекцией, щас от запаха реально живот крутит. Но на обычные сигареты у меня такой реакции нету - я их курю :)).
ЗЫ: кто-нибудь смотрел фильм "Здесь курят"?

LaM 02.06.2007 09:52

Цитата:

Сообщение от ru... (Сообщение 1885857)
ага типа, вас будет мучить рак и вы умрете в страшных муках...К сожалению я не очень боюсь смерти...

А зачем тебе тогда бросать?

Prankster 03.06.2007 01:57

У мну друг както пытался.там по-моему надо сигарету смочить в молоке фильтром.А потом выкурить.парниша блевал 2 часа.Попробуй,не знаю правду ли он сказал или нет.

Багор 03.06.2007 13:20

Prankster
не пробовал...нужно бы друзьям так предложить :))

MoteseS 03.06.2007 23:35

поступи как Саша Ревва из Камеди:

Выпей 20 грамм мочесодержащих продуктов (чужих)
Съешь 40 грамм калосодержащих продуктов (своих)

:):):):):):):)

PreacheR 04.06.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Prankster (Сообщение 1891441)
Попробуй,не знаю правду ли он сказал или нет.

Угу, наверное это правда, ибо мну такое тоже рассказывали, но сам такое делать не рискнул.
Цитата:

Сообщение от Prankster (Сообщение 1891441)
блевал 2 часа.

Мне рассказывали, что после этого целый день плохо.

klop 10.06.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от LaM (Сообщение 1888073)
А зачем тебе тогда бросать?

Вот именно, я уже например давно не курю ка ранее (пачка на день-два марльборо красных), теперь курю для удовольствия, одну сигарету капитанки в 2-3 дня, приятно иногда подыметь или можно еще трубку попробовать.

Фамяк 11.06.2007 04:56

Честно говоря,не вижу особой проблемы то.. молоко,блевать.. хочешь бросить - просто бросай.. а вообще раньше надо было думать)

ru... 11.06.2007 19:12

LaM
затем, что это раздрожает окружающих....

МасиМасян 12.06.2007 23:59

столько времени прошло... не курил неделю, сигрет не было и даж не думал об этом (токо промелькнула мысль что деньги на это тратить не хочется)... и вот опять появились сеня с утра, и две выкурил, днем и токо что((( а ведь я делаю на сигарете 3 - 4 затяжки, она обычно просто в пустую прогорает...

Ни чё не могу с собой поделать...

~KOT~ 13.06.2007 01:34

Цитата:

Сообщение от Осквернитель (Сообщение 1887628)
Без них тебе , возможно, будет только хуже.

Ну, если человек курит лет -дцать, то организму без очередной дозы никотина уже не обойтись. А пока есть время и желание - надо бросать.

Cep}I{AHT 16.06.2007 02:47

Я никогда не закурю, потому что знаю, что не смогу бросить.

Jupiter 16.06.2007 04:19

Цитата:

Сообщение от Cep}I{AHT (Сообщение 1945581)
Я никогда не закурю, потому что знаю, что не смогу бросить.

Как из последнего следует первое?

Какие-то странные люди пошли. Чем так плохо курение? Это же приятно, снимает напряжение, от этого худеют! Ну, подумаешь, рак легких, все равно от чего-нибудь-то умрете. И на сигареты, чай, денег достаточно, не так они и дороги.

Так в чем же проблема? Сержант, почему бы тебе не начать курить? Да, ты не сможешь бросить, но зато ты будешь полуать кучу удовольствия каждодневно! И к черту глупые стереотипы "курить- плохо, не курить - хорошо", не надо жить как говорят эти глупые фразы!

Prot 16.06.2007 22:12

Еще не поздно передумать !

Наука гласит, что человек может с легкостью бросить курить сроком до 2-х лет с момента курения! Как твердит наука после долгих 3, 4, 5... лет курения человек теряет такую возможность духовно ну а далее происходит всем известное привыкание, от которого вылечиваются люди, имеющие огромную силу воли.

Raistlin Majere 17.06.2007 09:10

Цитата:

далее происходит всем известное привыкание, от которого вылечиваются люди, имеющие огромную силу воли.
Резюме: вкачиваем очки персонажа в "силу воли" на ранних стадиях. :))

По сабжу же могу сказать только, что слышал, мол, можно постепенно переходить с сигарет на план или гаррисон. Сам не курю и не курил (имеется в виду табак ^_^), поэтому за информацию, так сказать, напрямую, не отвечаю. :)

NeveC 17.06.2007 20:43

http://*********************/wp/ .
Цитата:

Сообщение от Prot (Сообщение 1948422)
Как твердит наука после долгих 3, 4, 5... лет курения человек теряет такую возможность духовно ну а далее происходит всем известное привыкание

чОрт,мне конец (
Jupiter
+1 О__о

http://*********************/wp/ .

Демoн 20.06.2007 10:23

Цитата:

Сообщение от МасиМасян (Сообщение 1869218)
Однажды я очень сильно понервничал и пошел выкурил сигарету, с тех пор у меня привычка курить по 1ой сигарете в день. Больше одной не курил не разу. Пытался избавиться посредством уменьшения количества затяжек.
И получилось вот что, выйду на балкон с телефоном, сделаю затяжку, и так проболтаю пока сигарета не догорит, и , что странно чувствую себя после этого спокойнее.
Вроде всё свел к минимуму, могу даже пропустить 1-2 дня, но бросит - не получаться. Помогите):confused:

А задавал себе вопрос: "зачем?". Зачем бросить курить? Я вот не курю- но не прошу же людей научить меня курить. Курение так же естественно, как все остальное. Мне нравится вдыхать аромат хороших сигарет (от примы начинаю звереть- такую дурь не то что курить, даже за стеклом держать вредно). И курение не считаю чем-то зазорным или аморальным. Ка говорится- у каждого свой образ жизни.

Утер 20.06.2007 14:20

Нет, курение - это не совсем хорошо, но вместо того, чтобы его бросить, лучше вообще не начинать! А если начал курить, то чего останавливаться! К чему у нас курение ведёт? К раку лёгких? Вот и курите до победного конца!

~KOT~ 21.06.2007 03:23

Цитата:

Сообщение от Утер (Сообщение 1964700)
К чему у нас курение ведёт? К раку лёгких? Вот и курите до победного конца!

Бессмысленно приводить в качестве аргумента против курения различные тяжёлые заболевания, вызываемые оным, ибо никого это не останавливает.

Багор 21.06.2007 21:29

~KOT~
Правду говоришь. На пачках ведь пишут, мол, курение - причина смертельных заболеваний и т.п. но всем пофигу, курят всё равно %)

Amelice 21.06.2007 21:58

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 1961346)
Ну да... а пассивное курение еще хуже активного, боковые лепестки потока несут более тяжелые вещества, нежели центральный. Так что задуматься стоит. О здоровье потомства, в первую очередь.

Здоровье это очень важно, но им можно пренебречь, если любишь человека. Знаешь какое соотношение курящих и не курящих? Не все находят не курящие половинки. Ты так категорически относишься к курящим, что даже страшно становиться, они такие же люди, что и курящие. Абсолютно одинаковые.

Jupiter 21.06.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 1967513)
аргумента против курения

Ну приведи хоть один :))

~KOT~ 21.06.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 1969908)
Ну приведи хоть один

Проблемы с зубами, противный запах изо рта, постоянная трата денег на сигареты, наличие зависимости от чего либо - эти аргументы ещё как то действуют на тех кто не начал курить но собирается.

rubl 22.06.2007 00:03

Цитата:

Проблемы с зубами, противный запах изо рта, постоянная трата денег на сигареты, наличие зависимости от чего либо - эти аргументы ещё как то действуют на тех кто не начал курить но собирается.
Не думаю так..
Совершенно уверена - те, кто не курят, либо еще не начали, потому что не было СЛУЧАЯ (случай - сильная штука), либо так и не начнут, потому что их отношение к сигаретам и здоровью равно предупреждениям минздрава на пачках сигарет.

По теме.. Но..пожалуй только тем, кто курит хорошие сигареты.
Купите ПЛОХИЕ сигареты! Но сначала надо выкурить вкусную любимую сигарету. После следующих за ней двух-трех пэлмэлов курить расхочется. Это что-то вроде разочарования, но разочаровываешься не сознательно и во всей табачной продукции сразу.

bober_maniac 22.06.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 1962536)
Ну спроси у любого качка в зале, что такое корпоскулярно-волновая теория. На какой он тебя шлюз по умолчанию пошлет?

Сам то знаешь?
В качестве контрпримера хочу привести своего друга - басиста нашей группы.
Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 1962536)
А потом дите будет и пить и курить. Хорош пример. Да, кстати, если у мужчин сперматозоиды полностью обновляются в среднем за 3 месяца, то у женщин яйцеклетки никогда.

Не зависит абсолютно. Хотя может и зависит, но не доказано.
Будет дите пить или не будет - зависит от воспитания.
Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 1963484)
То есть сам по себе такой вот дымящийся ублюдок рядом с тобой тебя не смущает?

За что ненавижу некурящих так это за пренебрежительное отношение к курящим.
Ни один курящий никогда не будет гнобить некурящего, и уж точно никогда не посоветует ему начать курить. Некурящие же делают это постоянно, за что нередко справедливо получают в тыкву.

Фамяк 22.06.2007 01:17

Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1969898)
Ты так категорически относишься к курящим, что даже страшно становиться, они такие же люди, что и курящие. Абсолютно одинаковые.

Не думаю,что их вообще можно назвать людьми.С такими поражающим цинизмом срать и себе и всем остальным.. курение нанесло куда больше вреда,чем ядерный удар по Хиросиме,только наносчикик уже умерли и их от силы 50 человек.а курящие сволочи - на каждом шагу.

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 1970523)
В качестве контрпримера хочу привести своего друга - басиста нашей группы

Не стоит исключениями пытаться отменить правило (или как то так,с,к сожалению не помню точного ника автора).

Цитата:

За что ненавижу некурящих

Вот оно,вот оно.Взаимная ненависть в сердцах людей - вот достижения вашего табака.Довольны?

Цитата:

Ни один курящий никогда не будет гнобить некурящего

Ясное дело.Он понимает,что срет и себе и всем вокруг,а признаваться не хочется.

Цитата:

уж точно никогда не посоветует ему начать курить.

Еще бы они это делали.Хотя так категорично не стоит,люди всякие бывают.

Цитата:

справедливо получают в тыкву

Справедливо? А дымить рядом с моим детским несформировавшимся организмом - это нормально?

Krutoy men 22.06.2007 03:28

Цитата:

Вот оно,вот оно.Взаимная ненависть в сердцах людей - вот достижения вашего табака.Довольны?
Это достижения людей. Курильщиков гнобит растение или некурящие?
Цитата:

Справедливо? А дымить рядом с моим детским несформировавшимся организмом - это нормально?
Вас заставляют глотать дым?

Неадекватов мы в виду не имеем.

P1ece 22.06.2007 04:45

Цитата:

В качестве контрпримера хочу привести своего друга - басиста нашей группы.
Искренне сочуствую. Примите мои глубочайшие соболезнования. :frown: А сам знаю. Но лучше бы не знал. Надо в спортзал ходить - глядишь забуду и басистом стану. Тем более что дурным басом орать умею. По ночам.
Цитата:

Не зависит абсолютно. Хотя может и зависит, но не доказано.
Будет дите пить или не будет - зависит от воспитания.
Ага, как же. Воспитают трезвенника. Если дите 10 сознательных лет будет видеть курево и алкоголь, а потом по юношеской дурости попробует, то отказаться будет ооооочень сложно впоследствии - пример под носом.
Цитата:

и уж точно никогда не посоветует ему начать курить.
Сразу вспоминается:
- Да ты че как лох? Давай, не сцы! Курение - это круто.

нуну

bober_maniac 22.06.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 1970693)
Не стоит исключениями пытаться отменить правило (или как то так,с,к сожалению не помню точного ника автора).

Почти правильная цитата. А то все наперебой - "кадое исключение подтверждает правило".
Правильно это звучит так - "любое исключение проверяет правило". Если исключение есть - значит правила нет. Засим тезис "все качки - тупые идиоты" опровергнут.
Кстати, чтобы назвать человека умным, вовсе не обязательно, чтобы он умел выводить уравнение Шредингера для стационарных состояний. Знания и ум - это разные вещи.
Цитата:

Взаимной ненависти нет. Я ненавижу всех людей, которые пытаются доказать мне, что их точка зрения - единственно правильная. Спихивать это на табак глупо. У меня мамка точно так же считает, что все беды от компьютера.
Цитата:

Ясное дело.Он понимает,что срет и себе и всем вокруг,а признаваться не хочется.

Почему это не хочет? Любой курящий это осознает и признает. А дальше его поведение зависит только от уровня его воспитания и стричь всех под одну гребенку глупо.
Цитата:

А ты не стой там где дымят. Или попроси человека отойти. Любой вменяемый курильщик воспринимает такие просьбы вполне адекватно.
А то получается как про Красную Шапочку и говно.
Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 1971081)
Искренне сочуствую. Примите мои глубочайшие соболезнования. А сам знаю. Но лучше бы не знал. Надо в спортзал ходить - глядишь забуду и басистом стану. Тем более что дурным басом орать умею. По ночам.

Если эта шутка - в следующий раз так и пиши. Если нет, то это просто бред.
Цитата:

Ага, как же. Воспитают трезвенника. Если дите 10 сознательных лет будет видеть курево и алкоголь, а потом по юношеской дурости попробует, то отказаться будет ооооочень сложно впоследствии - пример под носом.

Не знаю, у меня отец курит с 15 лет, а я начал чуть ли не в 18, и то это был осознанный поступок, а не детское баловство.
По поводу выпивки - родители у меня любители выпить, а сам я алкоголь перевариваю только в дозах не больше одной бутылки пива в неделю. Это я такой ненормальный или все-таки ты говоришь бред?
Цитата:

- Да ты че как лох? Давай, не сцы! Курение - это круто.

По крайней мере МНЕ никто так никогда не говорил.
Перечисли поименно всех людей, которые сказали это тебе лично.

Демoн 22.06.2007 15:33

Тут кто-то про спортзал заикнулся, что чем больше качаешься, тем тупее становишься. Мне запомнились слова Демокрита "Математику надо знать хотябы для того, что она ум в порядок приводит". Так вот живой пример- это я (скромно конечно:sml: ) в институте помимо основной программы физподготовки ходил три раза в неделю в спортзал, железки тягал. Так мало того что я институт даже не бросил, а напротив- закончил его с отличием. И где связь? Вот если дурь курить, то мозги высохнут напрочь- это факт. А спорт сейчас в моде. Взять Нагиева. А Фима Шефрин? А Пресняков младший? А Газманов старший? Или они могли снизить свой уровень интеллекта взявшись за штангу? Так вот, возвращаясь к началу своего поста хочется немножко перефразировать Демокрита- "Физкультурой надо заниматься хотя бы для того, что она ум через тело дисциплинирует".
А куренье, конечно вредит общему физическому состоянию. Друг у меня лет десять назад хорошим легкоатлетом был, а как начал курить, то и боль в легких появилась и отдышка...

bober_maniac 22.06.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от Демoн (Сообщение 1972267)
Вот если дурь курить, то мозги высохнут напрочь- это факт.

PROOF или балабол

Фамяк 22.06.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 1971748)
А ты не стой там где дымят. Или попроси человека отойти.

Человек сидит в машине передомной и на скорости 120км/ч отойти немного проблематично.

Цитата:

Сообщение от Демoн (Сообщение 1972267)
Пресняков младший? А Газманов старший

Весьма страшные ориентиры,не находишь?

ИТАК,вернемся к теме темы.
По моему курение это ужастно,а курящие девушки это еще хуже чем голая сердючка.

Продолжим обсуждать меркантильность?

bober_maniac 22.06.2007 16:32

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 1972464)
Человек сидит в машине передомной и на скорости 120км/ч отойти немного проблематично.

Ну тут уже виновато не курение а курящий человек.
Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 1972464)
По моему курение это ужастно,а курящие девушки это еще хуже чем голая сердючка.

Курение это ужасно, а курящие девушки ничем не отличаются от некурящих.

P1ece 22.06.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 1972494)
Курение это ужасно, а курящие девушки ничем не отличаются от некурящих.

Ага. Они такие же тупые дуры. :lol:
Цитата:

Это я такой ненормальный или все-таки ты говоришь бред?

C непьющими родителями ты вообще мог бы не пить. Хотя вряд ли. Но сознательность есть. Поздравляю. Поделись ею с другими несознательными элементами.
Цитата:

Перечисли поименно всех людей, которые сказали это тебе лично.

Я с такими компаниями в школе не общался довольно плотно. И мне такое никто не говорил (т.к знали, что могут в морду получить, если что мне не так), а вот другим, и при мне - много

Jupiter 22.06.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 1970332)
Проблемы с зубами

У тех, кто не курит, они не меньшие. Кофе/сладости влияют на них сильнее.
Цитата:

противный запах изо рта

Решение: жвачка.
Цитата:

постоянная трата денег на сигареты

Даже студенты могут себе это позволить. Это не проблема, а лишь статейка в боджете. Не самая большая.

Еще?

Цитата:

А дымить рядом с моим детским несформировавшимся организмом - это нормально?

Ну попроси его не дымить :-).
Просто такое свинство, оно что с сигаретой - свинство, что без нее - свинство. Тут не в курении дело, а в человеке!

Цитата:

Ага, как же. Воспитают трезвенника.

Ты знаешь, к воспитанию этого дитя, которое и пьет, и курит, у меня претензий нет. Воспитание - это не питие и курение, это нечто другое. Как человек относится к людям (не курит при детях и тех, кому неприятно), как себя ведет итд итп.

Цитата:

Сообщение от Krutoy men (Сообщение 1971011)
Вас заставляют глотать дым?

Этта, курить рядом с теми, кому это противно (если они сами не стоят в курилке), - всемирно признанное свинство.

bober_maniac 22.06.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 1972673)
Ага. Они такие же тупые дуры.

Боян, который уже достал, потому что ему уже полгода и он тупой ка кирпич в период овуляции.
Цитата:

C непьющими родителями ты вообще мог бы не пить

А я что делаю? :lamo:
То есть в том, что я выпиваю бутылку пива раз в две недели - виноваты гадкие родители, которые имели наглость при мне выпить стопку-другую, не завязывая мне при этом глаза. Сам то чуешь, что бредом пахнет?
Цитата:

Я с такими компаниями в школе не общался довольно плотно. И мне такое никто не говорил (т.к знали, что могут в морду получить, если что мне не так), а вот другим, и при мне - много

Ну вот видишь, то "все говоят", то "мне никто".
"Курить круто" в школе действует на том же уровне, что и "трахаться круто" и "пить круто", то бишь метод притесенения слабых и обездоленных. Мнимая "крутизна курения" тут не при чем, действуют другие механизмы.

P1ece 22.06.2007 20:27

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 1972928)
притесенения слабых и обездоленных.

Скорее всего показать себя старше чем на самом деле.
Цитата:

Боян, который уже достал, потому что ему уже полгода и он тупой ка кирпич в период овуляции

Отсыпь.
Цитата:

Сам то чуешь, что бредом пахнет?

Ничуть, если бы они не пили вообще - то и ты бы тоже не пил. Я вот не пью, к примеру. А вот сестра у меня пьет, курит и блудит. Потому что дура. А это неизлечимо

~KOT~ 22.06.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 1972677)
У тех, кто не курит, они не меньшие. Кофе/сладости влияют на них сильнее.

Приплюсуй к кофе/сладостям сигареты :))
Цитата:

Решение: жвачка.

Не помогает. Нужно сжевать полпачки чтоб запах окончательно уничтожился и ей было приятно целоваться.
Цитата:

Даже студенты могут себе это позволить. Это не проблема, а лишь статейка в боджете. Не самая большая.

20 рублей можно потратить на что нибудь другое.

bober_maniac 22.06.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 1973413)
Скорее всего показать себя старше чем на самом деле.

В том числе.
Цитата:

Сообщение от P1ece (Сообщение 1973413)
Ничуть, если бы они не пили вообще - то и ты бы тоже не пил. Я вот не пью, к примеру. А вот сестра у меня пьет, курит и блудит. Потому что дура. А это неизлечимо

Сам себя опроверг. Как у одних родителей тогда получились 2 совершенно разных ребенка, если проблема действительно только в родителях?

Jupiter 23.06.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 1974040)
Приплюсуй к кофе/сладостям сигареты

И болучится не такое уж и большое увеличение! В общем, на наши зубы действуют горадо более разрушительные факторы, чем курение.

Цитата:

Не помогает. Нужно сжевать полпачки чтоб запах окончательно уничтожился и ей было приятно целоваться.

Ты удивишься, но не все мои курящие знакомые жуют жвачку прежде чем целоваться с некурящими девушками! То есть не то, тчобы не все, а вообще ни один.
То есть и тут дело не в курении как таковом, а в личностных предпочтениях.

Цитата:

20 рублей можно потратить на что нибудь другое.

А можно и на сигареты. Раз уж человек деньги заработал, то он волен тратить их как захочет. Так что и это не аргумент против курения.

Raistlin Majere 23.06.2007 20:03

Цитата:

Ты удивишься, но не все мои курящие знакомые жуют жвачку прежде чем целоваться с некурящими девушками! То есть не то, тчобы не все, а вообще ни один.
То есть и тут дело не в курении как таковом, а в личностных предпочтениях.
Кучу раз целовался с курящими девушками. Причём, не просто "чмак-чмак", а как надо. :) Сам не курю. И особой проблемы в том, что "вторая половинка" курит не вижу.
Цитата:

А можно и на сигареты. Раз уж человек деньги заработал, то он волен тратить их как захочет. Так что и это не аргумент против курения.
Помнится, был случай, когда муж и жена бросали курить. Просто вместо того, чтобы тратить деньги на сигареты они их складывали в баночку из под кофе. То есть в день, например, тратили баксов 20 на сигареты, вот сначала курили меньше и клали баксов, может, только по 5, а на 15 покупали сигарет. Постепенно дошли до того, что 20 баксов и клали.
Когда уже совсем ломались и обоим хотелось курить - шли и тратили всю баночку на какие-то совместные дела развлекательного толка. По началу в ресторан, ещё куда... В итоге, они на самом деле бросили курить, завершив своё "воздержание" поездкой на багамы, кажется.
То есть имел место, скажем так, процесс "замещения" удовольствий.
Цитата:

У меня вся семья (включая бабушку с дедушкой, дядю и более дальних родственников) - божьи одувенчики. То есть не пьют (ну, выпивают, но в семейной обстановке, так, по выходным), не курят ни... вобщем одни только не. :)
Я и моя сестра (ей 13 лет) не курим. То бишь табак.

Зато Лёха (то бишь я) вырос в такого, как говорит мой тренер, "crazy motherfucker'а", который "блудит" ^_^, употребляет всяческое "дерьмецо", отрывается как может... Но это уже всё мои собственный решения, благо, до совершеннолетия я подобным особо не увлекался.
Но вот в чём смак. При этом я не курю и не пью (выпиваю с друзьями или сам, но не пью). Так что всё-таки хочу сказать о роли семьи как примера для подрастающего ребёнка. Когда у тебя вся семья не курит и не пьёт - даже мысли не возникает о том, чтобы начать чем-то "серьёзно" увлекаться. И с появлением у меня новых увлечений я не закурил и не запил. Поэтому, всё-таки, база очень важна.
Не буду говорить о том, что у курящих родителей с б0льшей вероятностью ребёнок будет курить, но у меня таких примеров из знакомых не то, что много, а вообще все. Но это, опять же, опровергается примерами некурящих и непьющих ребят и девушек, чьи родители увлекаются и тем и этим.

~KOT~ 25.06.2007 21:31

Jupiter
Ты сторонник курения чтоле? :))

Jupiter 28.06.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 1984980)
сторонник курения

А это как?

Ну, я не курю, но считаю, что курильщики имеют право курить, но более всего - что за каждым утверждением (вроде "курить вредно") должны быть основания

chpokens 28.06.2007 19:09

Jupiter
Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 1994379)
А это как?

А вот как
Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 1994379)
Ну, я не курю, но считаю, что курильщики имеют право курить

Багор 29.06.2007 09:09

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 1970435)
Купите ПЛОХИЕ сигареты! Но сначала надо выкурить вкусную любимую сигарету. После следующих за ней двух-трех пэлмэлов курить расхочется. Это что-то вроде разочарования, но разочаровываешься не сознательно и во всей табачной продукции сразу.

Ты глубоко ошибаешься. Это абсолютно ничего не изменит. Я привык курить довольно дорогие сигареты (если точнее, кент, а это 36 рублей/пачка), но когда был мощный напряг с деньгами, спокойно курил 10-рублёвый море.
А вообще, щас уже второй раз бросаю. И принять такое решение помогла депрессивная музыка. Ага, я не шучу. Загрузите на плеер песню "Империя - Посвящение" или что-то вроде ЮГ-овских "Пока никто не умер", прослушаейте десяток раз, задумайтесь о смысле жизни, отдайте кому-нибудь пачку сигарет и вышвырните в окно зажигалку. И всё-таки один из самых главных стимулов к бросанию - это экономия денег.

Deathless 29.06.2007 09:17

Цитата:

Сообщение от Багор (Сообщение 1996706)
И всё-таки один из самых главных стимулов к бросанию - это экономия денег.

А на здоровье тебе плевать?

chpokens 29.06.2007 11:22

Цитата:

Ты глубоко ошибаешься. Это абсолютно ничего не изменит.

Соглашусь,ибо на каждого человека каждые методы действуют по разному.
Цитата:

Загрузите на плеер песню "Империя - Посвящение" или что-то вроде ЮГ-овских "Пока никто не умер", прослушаейте десяток раз, задумайтесь о смысле жизни, отдайте кому-нибудь пачку сигарет и вышвырните в окно зажигалку.

Извольте повториться,по вашему примеру могу сказать то же самое что сказал по примеру rubl .
SoulofRaven
Цитата:

Сообщение от SoulofRaven (Сообщение 1996711)
А на здоровье тебе плевать?

Бросать курить задача не из простых,и действует в несколько стадий.А то что он собирается экономить,это незначит что он сразу бац и перстанет их покупать,нет конечно все идет постепенно...

bober_maniac 29.06.2007 14:46

Цитата:

Для людей, у которых деньги есть - это вообще не стимул.
Цитата:

Сообщение от †GOD† (Сообщение 1996890)
Бросать курить задача не из простых,и действует в несколько стадий.А то что он собирается экономить,это незначит что он сразу бац и перстанет их покупать,нет конечно все идет постепенно...

Бросить курить можно только сразу и одним махом. Иначе - никак.

chpokens 29.06.2007 15:44

Sleeping
Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 1997450)

сам некурю,но знаю что после моментального бросания здоровью ой как нехорошо :Grin:

Deathless 29.06.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от †GOD† (Сообщение 1997584)
Sleeping
сам некурю,но знаю что после моментального бросания здоровью ой как нехорошо :Grin:

А если постепенно,тогда тяжелей бросить.

Багор 29.06.2007 20:10

SoulofRaven
Можно немного проще поступить: неделю-другую курить одни лишь единички (то бишь 1 мг смолы и 0.1 никотина). Так ломать будет слабже. Хотя чувтсвительность этой самой ломки зависит от того, сколько сигарет за день выкуриваешь. Я раньше больше 6 лайтсов выкурить никак не мог - начинала кружиться голова, подташнивать слегка. В это время бросил, особых мучений от ломания не было. А щас около 10 штук в день таких же лайтсов (иногда и суперлайтс, но не суть), ломает ощутимо мощней

Jupiter 29.06.2007 20:13

Цитата:

Я привык курить довольно дорогие сигареты (если точнее, кент, а это 36 рублей/пачка), но когда был мощный напряг с деньгами, спокойно курил 10-рублёвый море.

Цитата:

По-моему, вы, сударь, немножко... ну... фигню морозите... :smoke:

Цитата:

Сообщение от †GOD† (Сообщение 1994767)
А вот как

Не так, на самом деле. Я не противник и не сторонник курения, оно от меня существует независимо.
Я противник глупых безосновательных стереотипов.

МасиМасян 29.06.2007 20:26

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 1997450)
Для людей, у которых деньги есть - это вообще не стимул.

Мне денег на всё хватает, и сигареты халявные.
Проблема сохранилась в той же форме что и была, в среднем сиграрета в 2 дня. Бывает дня 4 не курю потом 2 дня подряд.

KitoBoy 30.06.2007 01:13

Хм...курю уже лет семь.Дискомфорта не испытываю,играю в футбол,тенис...не важно.Волнует,то,что в последнее время мне каждый день вдалбливают в голову,что я мешаю остальным(типо здоровым людям) из-за чего чувствую себя ущербным.
Мне эта акция напоминает действия greenpeace с блокировкой нефтенных танкеров.
P.S. никто не знает на каком топливе катера гринписа работают?

Jupiter 30.06.2007 01:41

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 1999810)
я мешаю остальным(типо здоровым людям)

Здоровым, положим, не мешаешь, а тем, кому курение не нравится - вполне.

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 1999810)
никто не знает на каком топливе катера гринписа работают?

Они работают на живых пандах. Моторы, работающие на живых пандах, может, не лучший, но зато - экологически чистый источник энергии!

KitoBoy 30.06.2007 02:31

Цитата:

Они работают на живых пандах. Моторы, работающие на живых пандах, может, не лучший, но зато - экологически чистый источник энергии!
я догадывался:) панды ведь не курят и поэтому нравяться гринпису:)

x_preyer_x 02.07.2007 06:42

Цитата:

Сообщение от †GOD† (Сообщение 1997584)
сам некурю,но знаю что после моментального бросания здоровью ой как нехорошо

Если пытаться бросать постепенно - ничего не выйдет. Максимум неделю понасилуещь себе мозг и начнёшь курить как и раньше.

AsH 08.07.2007 05:58

Assassin
Ага. Я ниразу не пробовал вдыхать эти непрущие палочки. А вот чувак знакомый резко бросил. Ну у него ломка была само-собой. Но он перетерпел. Курил траву, бидис (индийские безникотиновые сигареты без табака) и ниче, норм.

Sl@mpD 10.07.2007 13:12

Чтобы бросить, просто нужна хорошая сила воли... Я сам бросил 1.5 года назад... Резко причем... И ничего, вроде сначала недельки 2 хотелось, причем иногда сильно... Но ничего... Зато сейчас у меня отвращение к сигаретам, недавно попробовал затянуться, так чуть не вырвало... Правда все друзья курят, так, что все равно занимаюсь пассивным курением... =)

Zmеy 15.07.2007 16:38

Курил несколько штук - гадость редкостная, особенно тяжелые. Зависимости не появилось)
Не понимаю почему некоторым бросить так тяжело.

Risellan 15.07.2007 18:50

Мало курил :)

Ангелочег 15.07.2007 20:27

Многие люди считают, что бросить курить можно с помощью "легких" сигарет. Лично я считаю, что это не правильно. легкие сигареты, это все хитрый ход сигаретных фирм. Стоят легкие так же, некатина в них меньше. Но курильщик все равно возьмет свою дозу. А значит купит вместо одной пачки обычных две пачки легких, и потратит в два раза больше денег. Легкие сигареты придуманы именно для вытягивания из людей побольше денег!
Бросить курить человек должен сам. Никакие там некатиновые пластыри и т.п не помогут, потому, что у человека останется хоть какая-то, но зависимость, а если он бросит сам, тогда он окажется свободен от этой дряни.
З.Ы. сам не курю. все выше сказанное только моя имха.

AleX. 16.07.2007 04:40

Я что бы бросить перешел с сигарет на жвачки, и помогло, уже 2 года не курю, и не хочется.

МасиМасян 16.07.2007 21:16

Проблема в той же форме)

Мачете 19.07.2007 04:13

Я курил тока в 10 лет. Потом деньги на завтраки кончились и я бросил. И никак не тянет. Вот так и брось - просто не покупай.

DEAD-MOPO3 23.07.2007 02:41

Цитата:

За что ненавижу некурящих так это за пренебрежительное отношение к курящим.

Скорее не к курящим, а к табаку.
Не спорю, есть и к курильщикам пренебржение, но это естественно. Курение - это не привычка, а никотиновая зависимость, т.е. разновидность наркомании. И как здоровый человек может относиться к зависимому, к его пристрастию?
Цитата:

Ни один курящий никогда не будет гнобить некурящего, и уж точно никогда не посоветует ему начать курить.

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 1945704)
Сержант, почему бы тебе не начать курить?

Jupiter ты курильщик?
Sleeping не отрицай того, с чем не сталкивался. Человек стремится к познанию, и многие подростки чисто из любопытства, в целях эксперимента, без намерения стать курильщиком, стремятся попробовать. Но по началу препятствует здравый смысл, не хватает смелости и решительности. И тогда их к тому подталкивают курильщики. Так было со мной и многими другими, а я теперь себя виню, что тогда не сдержался, и ищу пути "слезть" раз и навсегда. А ведь мог часть вины свалить на тех, кто подтолкнул меня к курению.

IRINE 24.07.2007 00:06

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2081388)
Курение - это не привычка, а никотиновая зависимость, т.е. разновидность наркомании.

Я немного не согласна с этой трактовкой, т.к. считаю, что курение - это скорее психологическая зависимость. Я курю очень долго, сейчас пытаюсь бросить!!! Могу долго не курить, пока не наступает определённый момент, который сильно завязан на сигарете.

DEAD-MOPO3 25.07.2007 06:29

Цитата:

Сообщение от IRINE (Сообщение 2083541)
Я немного не согласна с этой трактовкой, т.к. считаю, что курение - это скорее психологическая зависимость.

А по мне, так психологическая зависимость - это лишь оправдание, которым курильщики обосновывают свою никотиновую зависимость. Что ваще такое - психологическая зависимость? Типа как по Фрейду, стремление держать во рту предмет, вызывающий фаллические аллегории у девушек? (%

Цитата:

Сообщение от IRINE (Сообщение 2083541)
Могу долго не курить, пока не наступает определённый момент, который сильно завязан на сигарете.

Не вижу психологической зависимости. Зато вижу страх, страх навсегда лишиться своеобразной опоры, поддержки, которой мы считаем курение. Этот страх и заставляет нас закуривать тогда, когда мы достаточно долго обходимся без сигарет и вроде бы уже собрались бросить.

IRINE 28.07.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2086819)
Не вижу психологической зависимости. Зато вижу страх, страх навсегда лишиться своеобразной опоры, поддержки, которой мы считаем курение.

Мне кажется, ты себе противоречишь! В первом предложении ты не видишь того, что прекрасно описал во втором!!! Никотиновая зависимость есть, это бесспорно, и проявляется она в том, что организм у курящего человека просто перестает выделять никотин сам, поэтому, соответственно, чтобы его получить надо выкурить сигарету, вот тебе и замкнутый круг. Но, бросив курить, через какое-то время организм опять начнет выделять никотин , если я, конечно, не ошибаюсь.

Пикачу 29.07.2007 01:28

Такая же проблема. Помогите бросить курить. Курю Парламент с 17 лет, но теперь твердо решил избавиться от этой привычки. Но как?

Jupiter 29.07.2007 10:51

Цитата:

Сообщение от Пикачу (Сообщение 2096668)
теперь твердо решил избавиться от этой привычки.

Зачем? Пока ты не скажешь себе твердо, зачем ты хочешь от нее избавиться, у тебя ничего не получится.

Пикачу 29.07.2007 11:36

Цитата:

Пока ты не скажешь себе твердо, зачем ты хочешь от нее избавиться
Это ты где-то вычитал или сам придумал? Причины бросить у всех вроде как одинаковые.

DEAD-MOPO3 29.07.2007 15:53

Пикачу
Предлагаю не прислушиваться к предыдущему совету, а задать себе другой вопрос: зачем ты куришь? Что тебе даёт сигарета? Что ты теряешь, если бросишь? Если ты правильно ответишь на эти вопросы, бросать будет легче.

Jupiter 29.07.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от Пикачу (Сообщение 2097309)
Это ты где-то вычитал или сам придумал? Причины бросить у всех вроде как одинаковые.

Это факт, основанный на наблюдениях.
Ну раз ты думаешь, что причины у всех одинаковые, то у тебя ничего и не получится.
Продолжим разговор или я уже иду нах, как не соответствующий твоему мировоззрению?

DEAD-MOPO3 29.07.2007 17:39

Гон какой... Не нужно никакой причины искать, чтобы бросить. Нужно иметь прежде всего стимул.

Пикачу 29.07.2007 18:02

Цитата:

Ну раз ты думаешь, что причины у всех одинаковые, то у тебя ничего и не получится.
Причины у бросающих: жалко денег и здоровье. Все. Какие тут могут быть еще варианты, подскажи, хорошо? С радостью посмеюсь.
DEAD-MOPO3
Да ничего не дает. Дурная привычка.

DEAD-MOPO3 29.07.2007 18:12

Пикачу
нифига не привычка. зависимость.
у людей куча привычек, большинство бесполезных. однако они легко приобетаются и также легко исчезают.

Deathless 29.07.2007 18:15

Тоько,чтобы они исчезли,нужна сильная воля.

Пикачу 29.07.2007 20:43

Цитата:

нифига не привычка. зависимость.
Не суть. Главное - есть проблема, нужно избавиться. :)

IRINE 29.07.2007 23:10

А давайте не будем размышлять о том, как бросить курить, а просто бросим???

Tayler 29.07.2007 23:45

Цитата:

А давайте не будем размышлять о том, как бросить курить, а просто бросим???
думаешь это легко?

Jupiter 30.07.2007 05:49

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2098231)
Не нужно никакой причины искать, чтобы бросить. Нужно иметь прежде всего стимул.

Не, ну а я о чем? :smoke:

Цитата:

Сообщение от Пикачу (Сообщение 2098300)
Какие тут могут быть еще варианты, подскажи, хорошо?

Девушка/парень. Дети. Невозможность/сложность достать сигареты (не из-за денег), имение у них лучшего применения.

Можешь смеяться.

Цитата:

Сообщение от Пикачу (Сообщение 2098300)
Дурная привычка.

То есть, даже удовольствия никакого нет? Ну попробуй не курить сутки и потом посмотри, получишь ли ты удовольствие от наконец-то выкуренной сигареты или нет :-).

Цитата:

Сообщение от IRINE (Сообщение 2099258)
А давайте не будем размышлять о том, как бросить курить

Давайте сперва поразмыслим, зачем бросить?

IRINE 30.07.2007 23:44

Цитата:

Сообщение от 909 (Сообщение 2099347)
думаешь это легко?

Не думаю, знаю - не легко!!! Давно бы бросила!!!

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 2099976)

Ты знаешь, при нежелании бросить курить, ты не найдешь ни одной причины, зачем это делать!!!

IRINE 30.07.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от 909 (Сообщение 2099347)
думаешь это легко?

Не думаю, знаю - не легко!!! Давно бы бросила!!! :sml:

Цитата:

Ты знаешь, при нежелании бросить курить, ты не найдешь ни одной причины, зачем это делать!!! :sml:

Select 31.07.2007 00:38

Я вот вчера курил,по пьяни это серьёзно?!!!

Пикачу 31.07.2007 02:15

Цитата:

Не, ну а я о чем?
Ты о другом.
Цитата:

Пока ты не скажешь себе твердо, зачем ты хочешь от нее избавиться
Это все-таки маразм.
Цитата:

Девушка/парень. Дети. Невозможность/сложность достать сигареты (не из-за денег), имение у них лучшего применения.
Натянуто и неубедительно. :)
Цитата:

То есть, даже удовольствия никакого нет?
Ни имеет значения. Надо бросить, и все. :)

DEAD-MOPO3 31.07.2007 02:54

Цитата:

То есть, даже удовольствия никакого нет? Ну попробуй не курить сутки и потом посмотри, получишь ли ты удовольствие от наконец-то выкуренной сигареты или нет :-)

Значит по-твоему, курильщик испытывает удовольствие от сигареты?

По такой логике наркоман должен испытывать удовольствие от процесса вкалывания иглы в вену...

Krutoy men 31.07.2007 03:14

Ввод иглы в вену - это взятие сигареты в рот и поджигание её. А эффект от табачного дыма есть, и есть определённое удовольствие. Расслабление в частности, а если подобрать нужный тип или марку сигарет, то ещё и вкус.

Вообще курение - это целое искусство. Я не о пошлой затяжке сигарет из ларька, а обо всей ритуальности, изысканности и разнообразии мира табака.

Jupiter 31.07.2007 06:08

Цитата:

Сообщение от IRINE (Сообщение 2101241)
Ты знаешь, при нежелании бросить курить, ты не найдешь ни одной причины, зачем это делать!!!

О чемя и говорю: сначала идет мотивация, а потом и желание бросить. Только так.
Цитата:

Сообщение от Select (Сообщение 2101325)
Я вот вчера курил,по пьяни это серьёзно?!!!

Я тоже курю по пьяни %). А еще я по пьяни обижаюсь на всех и иду топиться в пруд, ибо они всеказлы и меня обзывают земляным червяком.
Забей и забудь. По пьяни - это не ты, это просыпается свинья, живущая внутри тебя.

Цитата:

Сообщение от Пикачу (Сообщение 2101509)
Натянуто и неубедительно.

Но это факт! Как и то, что те, кто бросают из-за того, что просто "вредная привычка", начинают снова, рано или поздно (за исключением людей с исключительно сильной волей).

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2101593)
Значит по-твоему, курильщик испытывает удовольствие от сигареты?

Ага блин, ты еще цепочку доведи до удовольствия от денег, на которые покупается пачка.
Но факт остается фактом: удовольствие — будет.

Deathless 31.07.2007 06:37

Цитата:

Сообщение от Krutoy men (Сообщение 2101609)
А эффект от табачного дыма есть, и есть определённое удовольствие. Расслабление в частности, а если подобрать нужный тип или марку сигарет, то ещё и вкус.

Вообще курение - это целое искусство. Я не о пошлой затяжке сигарет из ларька, а обо всей ритуальности, изысканности и разнообразии мира табака.

Только у нас в России курят дрянь и считают себя крутыми.

Krutoy men 31.07.2007 06:43

Вешайте ярлык, я не против этого лично от вас. Просто во всём нужно знать меру.

DEAD-MOPO3 31.07.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от Krutoy men (Сообщение 2101609)
Ввод иглы в вену - это взятие сигареты в рот и поджигание её. А эффект от табачного дыма есть, и есть определённое удовольствие.

Единственный эффект от табачного дыма - удушье. А удовольствие, о котором ты говоришь - не что иное, как утоление никотинового голода, ничего с реальным удовольствием не имеющее. Это просто облегчение, наступающее в момент снятия тяги к курению.
Отсюда моя аналогия с наркоманом. Что он испытывает, принимая дозу после продолжительной ломки - удовольствие или все-таки облегчение?

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 2101800)
Ага блин, ты еще цепочку доведи до удовольствия от денег, на которые покупается пачка.

поясни пожалуйста 0_о

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 2101800)
Но факт остается фактом: удовольствие — будет.

где ж ты такие факты берешь? :rolleyes:

Пикачу 31.07.2007 13:37

Цитата:

Но это факт! Как и то, что те, кто бросают из-за того, что просто "вредная привычка", начинают снова, рано или поздно (за исключением людей с исключительно сильной волей).
Кем этот факт доказан? Ссылку на источник.
Цитата:

где ж ты такие факты берешь?
Вот-вот. :)

Krutoy men 31.07.2007 22:19

DEAD-MOPO3
У вас опыт курения есть? Если нет, то, боюсь, вы имеете не те сведения.

КумиР 01.08.2007 18:19

Бросить курить на мой взгляд очень легко!Нужно просто сказать себе НЕТ,и иметь хорошую силу воли!Чаще люди,бросающие курить,'сламываются" тогда,когда вся компания вокруг них курит...
Скажите себе НЕТ!!!

Пикачу 01.08.2007 21:38

ProroK
Намного сложнее, на самом деле.

DEAD-MOPO3 01.08.2007 23:27

Гм... куда подевались посты?
Надеюсь мой посыл всё же был прочитан тем, кому был адресован.

chpokens 01.08.2007 23:38

ProroK
Цитата:

Сообщение от ProroK (Сообщение 2103149)
и иметь хорошую силу воли

Это ответ на вопрос о курении,но отвечая на него мы задаем другой вопрос-но кто может?и у кого хватет сил?
сказать нет,незначит бросить курить...

Ravenor 02.08.2007 01:39

Если человек хочет бросить курить, то никто кроме него самого ему не поможет, для этого нужна сила воли огромная, а другого человека силу воли не одолжишь.

Пикачу 02.08.2007 01:52

Ну почему же, нужна хорошая мотивация в первую очередь. А другой человек может мотивировать вас бросить курить.

Jupiter 02.08.2007 09:46

Цитата:

Сообщение от Пикачу (Сообщение 2103719)
Намного сложнее, на самом деле.

И не понять этого тем, у кого подростковые представления о курении :(

Ravenor 02.08.2007 15:39

Пикачу
Вот только нет толку от мотивации, если человек хочет бросить курить с чужой помощью, чтобы за него всё сделали.

Slobodan 05.08.2007 19:37

Самый лучший никотиновый пластырь-девушка. Правда она временнный.
Говрою по собственному опыту - год не курил.

bober_maniac 05.08.2007 20:15

Самый правильный способ бросить курить:
1. Перестаете курить.
2. ...
3. PROFIT

Все остальные способы - порождения лженауки. Все эти бесконечные никотиновые пластыри, безникотиновые сигареты, умные книжки и леденцы - это все бред. Если вы сами не захотите бросить - никакие пластыри вам не помогут.

DEAD-MOPO3 05.08.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2118729)
Если вы сами не захотите бросить - никакие пластыри вам не помогут.

Мало желания, нужны возможности.
Так что всё, что ты говоришь - тоже лженаучный бред )

bober_maniac 05.08.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2119280)
Мало желания, нужны возможности.

А что возможности? Процесс отвыкания от никотина занимает приблизительно две недели. После - все, организм от никотина уже не зависит.
То есть тебе надо просто перетерпеть две недели. Остальное - психология

Krutoy men 06.08.2007 00:44

Согласен. Хочешь бросить курить - просто не куришь.

Пластыри, "Нюсс" (крем на верхнюю губу вместо сигареты) и прочее - лишь способ срубить бабла.

КумиР 07.08.2007 07:06

А ещё леденцов нужно побольше и почаще сосать!Говорят,помогает!

Jupiter 07.08.2007 08:35

А можно я еще немного погну свою линию? 8-)
Цитата:

Сообщение от Krutoy men (Сообщение 2120164)
Хочешь бросить курить - просто не куришь.

Согласен. Осталось захотеть бросить: понять, чем курение мешает лично тебе, найти именно желание, а не "хорошо, если бы щас я перестал курить!".

Steklov 07.08.2007 17:50

ну приведу пример из собствено жизни: По пьяни пару раз просил закурить, потом через неделю чувствую, такую-то тягу, и понял, все хочется курить, пытался всякие сосалки сосать, жувачку жевал пачками, и просто держался. вообщем через 2-3- недели прошло.
но говорю,что это произошло с человеком, который начал курить и через 3-5 дней понял, что надо бросать, в других случаях не знаю что будет

I am Gangsta 07.08.2007 18:04

Надо во-первых неразговаривать с теми кто курит, это неозначает что надо обрывать дружбу. Просто ненадо подходить в теме компании где курят. А леденцы помогают, тока на время када ты хочешь курить!

DEAD-MOPO3 07.08.2007 19:53

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2128009)
По пьяни пару раз просил закурить, потом через неделю чувствую, такую-то тягу, и понял, все хочется курить, пытался всякие сосалки сосать, жувачку жевал пачками, и просто держался. вообщем через 2-3- недели прошло.

Ты почувствовал, как организм твой очищался от никотина. В связи с этим возникает чувство какой-то опустошённости, как будто чего-то не хватает, чувство подобное голоду. Вообще странно, что тяга проявилась лишь спустя неделю после закуривания, никотин быстро выводится из организма.

KitoBoy 10.08.2007 22:51

Видимо опять я счас спровацирую волну негодования в свой адрес,но всетаки ляпну.А почему Вы решили курящих людей определить в разряд неугодных и посадить их за решетку?Я курю и пока не собираюь бросать.Нет..я не призываю к курению,но и нападки на курящих переходят все границы.Ведь это дело каждого! Демократия же у нас,да? Почему тогда запрещенна реклама сигарет ,а антитабак пропогандируется?Почему летя в Европу я не могу 4-5 часов курить?Зато вынужден наблюдать напитые морды некурящих?
Самый большой вред от меня это если Вы спотыкнетесь об случайно оброненную пачку сигарет.
Табак законен.
Пропаганды никотина не надо,но и гнобить не стоит.IMHO

DEAD-MOPO3 11.08.2007 00:09

Цитата:

Почему тогда запрещенна реклама сигарет ,а антитабак пропогандируется?
А ты подумай. Антиреклама - тоже реклама. Чем активнее обществу вдалбливают о вреде курения, тем больше людей, никогда до тех пор не курящих, решают попобовать и удостовериться. Мол, как это так, повсюду агитируют, что курение - говно, а вокруг все курят и кажется получают от этого удовольствие...
Цитата:

Пропаганды никотина не надо,но и гнобить не стоит.
"Гнобление" порой заказывают сами табачные магнаты. Пиар, антипиар... Какая разница? Чем больше шумихи вокруг их продукции - тем им лучше.

А сама пропаганда курения, которую ты не одобряешь, намного изощрённее. Одна деталь: ты никогда не задумывался над тем, почему каждый автомобиль снабжают прикуривателем и пепельницей?

bober_maniac 11.08.2007 00:50

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2144140)
А сама пропаганда курения, которую ты не одобряешь, намного изощрённее. Одна деталь: ты никогда не задумывался над тем, почему каждый автомобиль снабжают прикуривателем и пепельницей?

Сомневаюсь, что от того, что у человека в машине стоит пепельница, он начнет курить.

Jupiter 11.08.2007 03:38

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 2143754)
Почему летя в Европу я не могу 4-5 часов курить?

Потому что это опасно.
Большинство нападок на курящих имеют довольно простой корень: им насрать на некурящих, на остальных курящих и вообще на всех, когда хочется покурить. Попросишь их не курить, - нет, хочу и курю, у нас демократия, а ты пошел отсюда, раз не нравится. На противопожарную безопасность самолета (!) им такоевпечатление что плевать, лишь бы закурить свою сигаретку.
И "наблюдать" - это исключительно твои проблемы. А вот нюхать - уже не очень.

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2144140)
Одна деталь: ты никогда не задумывался над тем, почему каждый автомобиль снабжают прикуривателем и пепельницей?

Вот подлые магнаты! Они еще производят столы, на которые люди будут ставить пепельницы, унитазы, в которые будут кидать бычки и кучу другой адской пропагандистской продукции. А ты подумай, и придумаешь еще много всякого, под каждым кустомнайдешь если не пропаганду курения, то еврейский заговор — уж точно!

gorulez 11.08.2007 04:09

Цитата:

А почему Вы решили курящих людей определить в разряд неугодных и посадить их за решетку?
Ты сам знаешь ответ - чтобы изолировать вас от "нормальных" людей. (Только не надо криков, что курящие не несут никакого вреда окружающим)
Цитата:

Почему тогда запрещенна реклама сигарет ,а антитабак пропогандируется?
Может рекламу наркотиков тебе ещё показывать?
Цитата:

Почему летя в Европу я не могу 4-5 часов курить?
Если так сильно хочется курить - спрыгивай с самолёта.
Цитата:

Зато вынужден наблюдать напитые морды некурящих?
А что это за самолёт где сиденья лицом к лицу поставленны?
Человек родился некурящим, поэтому и прав у некурящих больше.

Jupiter 11.08.2007 04:13

Цитата:

Сообщение от gorulez (Сообщение 2145288)
Ты сам знаешь ответ - чтобы изолировать вас от "нормальных" людей.

Курящие не несут никакого вреда окружающим.
Если ты считаешь обратное, то это исключительно твои проблемы.

Цитата:

Человек родился некурящим,

Человек родился ссущимся в штанишки. Ты всё ещё ссышь в подгузник, амиго?

gorulez 11.08.2007 04:28

Цитата:

Курящие не несут никакого вреда окружающим.
Ну если все окружающие курят - то да.
Цитата:

Человек родился ссущимся в штанишки.
Я не это имел ввиду.
Человек не приобрёл потребности в курении от природы, как еда или сон.

bober_maniac 11.08.2007 04:33

Цитата:

Ты сам знаешь ответ - чтобы изолировать вас от "нормальных" людей.

Хорошо что взял "нормальных" в кавычки. Кто нормальнее - это еще отдельный вопрос.
Цитата:

Человек родился некурящим, поэтому и прав у некурящих больше.

ЛОЛШТО? Покажи мне, где в конституции РФ написано, что у некурящих прав больше? Или в УК. Или в любом другом документе.
Цитата:

Сообщение от gorulez (Сообщение 2145334)

Аргумент про "ссаться в штаны" остается в силе.
А кто какую потребность приобрел по жизни - это уже другой вопрос.

gorulez 11.08.2007 04:53

Цитата:

Кто нормальнее - это еще отдельный вопрос.
Те, кому не надо тратить деньги, чтобы "успокоить нервы".
Цитата:

Покажи мне, где в конституции РФ написано, что у некурящих прав больше?
Я не так выразился - не прав, а как бы привелегий - не во всех общественных местах есть место для курящих.
Цитата:

А кто какую потребность приобрел по жизни - это уже другой вопрос.
Потребность в еде или сне никто не приобретал по жизни, это неотемлемая часть её, а курение никак не дотягивает до этого уровня.

Jupiter 11.08.2007 04:53

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2145345)
Покажи мне, где в конституции РФ написано, что у некурящих прав больше? Или в УК. Или в любом другом документе.

Может, он про "апщественную мораль"? :-)

Цитата:

Уинтазы тоже не на деревьях растут.
"Аргумент ... остается в силе" ;-).

Цитата:

Ну если все окружающие курят - то да.

Даже если не курят. Это неприятно, но не вредно. Точнее, не так вредно, как многие другие факторы.

gorulez 11.08.2007 05:03

Цитата:

Уинтазы тоже не на деревьях растут.
Сирареты тоже не на грядках выращивают.
"Аргумент сдулся"
Цитата:

Точнее, не так вредно, как многие другие факторы.
Каждый негативный фактор дополняет другой и получается наша незоровая жизнь. Но без курящих вокруг она становится хоть и на милик, но здоровее.

Jupiter 11.08.2007 05:15

Цитата:

Сообщение от gorulez (Сообщение 2145391)
Сирареты тоже не на грядках выращивают.

Вапщето табак выращивают именно что на грядках.Собрать-высушить - это не то, что унитаз отлить и бачок приладить.
Аргумент не сдуется, пока ты не начнешь подтираться лопушком (не перепутай, надо определенной стороной: вторая жжется!), сидя под кустиком, жить в пещере и охотиться с копьем.

Цитата:

Сообщение от gorulez (Сообщение 2145391)
Но без курящих вокруг она становится хоть и на милик, но здоровее.

Ты не понял. Если убрать курящих, станет здоровее на 1. Если убрать заводы - на 1000. Если убрать автомобили - на 100000.
Поэтому смысла в твоих словах нет. Здоровее она от 0.001% не станет

bober_maniac 11.08.2007 05:53

Цитата:

Сообщение от gorulez (Сообщение 2145381)
Те, кому не надо тратить деньги, чтобы "успокоить нервы".

А я не успокаиваю нервы сигаретами.
Цитата:

Я не так выразился - не прав, а как бы привелегий - не во всех общественных местах есть место для курящих.

В общественных - во всех. Другой вопрос, что не во всех заведениях можно курить, но... не во всех заведениях можно есть, не во всех заведениях - пить, а уж писать и заниматься сексом - так вообще только в специально отведенных местах.
Цитата:

Потребность в еде или сне никто не приобретал по жизни, это неотемлемая часть её, а курение никак не дотягивает до этого уровня.

Замечательно. И что с того?
Потребность в одежде приобретается по жизни.

DEAD-MOPO3 11.08.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2144368)
Сомневаюсь, что от того, что у человека в машине стоит пепельница, он начнет курить.

Здесь не причинно-следственная связь, чубрег...

Почему бы не внести эти девайсы в разряд аксессуаров? Или у нас все водители курильщики?
Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 2145202)
Вот подлые магнаты! Они еще производят столы, на которые люди будут ставить пепельницы, унитазы, в которые будут кидать бычки и кучу другой адской пропагандистской продукции. А ты подумай, и придумаешь еще много всякого, под каждым кустомнайдешь если не пропаганду курения, то еврейский заговор — уж точно!

Ты ск наркаман штоле? 0_о

bober_maniac 11.08.2007 13:47

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2146214)
Почему бы не внести эти девайсы в разряд аксессуаров? Или у нас все водители курильщики?

Потому что стоит он копейки, а лишняя опция только больше нагрузит конвейер. Некурящему все равно, будет у него пепельница с прикуривателем или нет.
Алсо, про мобильную зарядку от прикуривателя не знаешь?

-=ДИК=- 11.08.2007 14:44

Я и не начинал! Чего и вам не советую! Курение - ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!!!!!!!!!!!!!!

gorulez 11.08.2007 14:53

Цитата:

Вапщето табак выращивают именно что на грядках.Собрать-высушить - это не то, что унитаз отлить и бачок приладить.
Всё равно и то и другое делает человек и только одно с вменяемой целью.
Цитата:

Ты не понял. Если убрать курящих, станет здоровее на 1. Если убрать заводы - на 1000. Если убрать автомобили - на 100000.
Поэтому смысла в твоих словах нет. Здоровее она от 0.001% не станет
Зато морально станет здоровее, из трёх проблем останется только две. Заводы и автомобили приносят хоть какую-то пользу, хоть и засаряют всё вокруг. А курение - ни пользы, ни толковой "грязи" - бесполезная штука.
Цитата:

Потребность в одежде приобретается по жизни.
А потребность в курении не приобретается никогда, с воздуха не появляется.

bober_maniac 11.08.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от -=ДИК=- (Сообщение 2146625)
Я и не начинал! Чего и вам не советую! Курение - ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Капитан Очевидность.
Цитата:

Сообщение от gorulez (Сообщение 2146658)
Зато морально станет здоровее, из трёх проблем останется только две

Морально? От алкоголя погибает в разы больше людей, чем от курения. В авариях - еще больше. Ты борешься с ветряными мельницами.
Цитата:

А курение - ни пользы, ни толковой "грязи" - бесполезная штука.

Я получаю от курения удовольствие. Это ли не польза?
Цитата:

ОРЛЫ? А почему-же тогда люди курят, если потребность в курении у нас оказывается никогда не приобретается?

gorulez 11.08.2007 15:41

Цитата:

Ты борешься с ветряными мельницами.
Да я не борюсь, просто удивляет что людям надо какое-то вещество, чтобы получать удовольствие. А некоторым оно надо чтобы не получать боль. Первых ещё понять можно, но вторые - зависимые люди под властью сигареты.
Цитата:

А почему-же тогда люди курят, если потребность в курении у нас оказывается никогда не приобретается?
Потому что организм не избавился от сосательного рефлекса со времён "соски" - надо что-то в рот взять, чтобы успокоить себя.

bober_maniac 11.08.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от gorulez (Сообщение 2146841)
Да я не борюсь, просто удивляет что людям надо какое-то вещество, чтобы получать удовольствие. А некоторым оно надо чтобы не получать боль. Первых ещё понять можно, но вторые - зависимые люди под властью сигареты.

А тебе ничего я так понимаю не надо - ты не куришь, не пьешь, не трахаешься и вообще постригся в монахи.
Цитата:

Сообщение от gorulez (Сообщение 2146841)
Потому что организм не избавился от сосательного рефлекса со времён "соски" - надо что-то в рот взять, чтобы успокоить себя.

Лол, ты начитался быдлопсихологов?
Тогда ты сам себе противоречишь. То ты говоришь, что
Цитата:

То оказывается, что потребность все-таки есть.

DEAD-MOPO3 11.08.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2146307)
Потому что стоит он копейки, а лишняя опция только больше нагрузит конвейер. Некурящему все равно, будет у него пепельница с прикуривателем или нет.
Алсо, про мобильную зарядку от прикуривателя не знаешь?

Причём здесь всё это? С каких пор машины собирают с прикуривателями и пепельницами? Зачем вообще задумывалось нагружать конвейер установкой этих устройств в каждый автомобиль?
Я экспедитором работаю, сколько водителей перевидал - никто ими не пользуется, прикуривает зажигалкой да стряхивает в окно, чтоб потом пепельницу не вытряхать и салон не чистить.

Алсо, когда стали машины с прикуривателями собирать, мобильных зарядок не было...

bober_maniac 11.08.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2146993)
Алсо, когда стали машины с прикуривателями собирать, мобильных зарядок не было...

А теперь появились, и выдирать прикуриватель из салона как-то глупо. Он никому не мешает, не увеличивает стоимость автомобиля и вообще сплошное благо.

DEAD-MOPO3 11.08.2007 16:31

Sleeping
Согласен. Тем не менее, было бы разумнее сразу делать в автомобилях зарядные устройства, а не приспосабливать зарядники к прикуривателю.

Я вообще эту телегу к тому поднял, что вставлять эти девайсы в авто додумались не без помощи табачных гигантов. Отсюда реклама Мальборо на болидах Формулы (что само по себе является апофеозом бреда: спортивное мероприятие, спонсируемое производителями табака)

bober_maniac 11.08.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2147035)
Согласен. Тем не менее, было бы разумнее сразу делать в автомобилях зарядные устройства, а не приспосабливать зарядники к прикуривателю.

Тогда в них не было нужды - нечего было заряжать.
Цитата:

Я вообще эту телегу к тому поднял, что вставлять эти девайсы в авто додумались не без помощи табачных гигантов.

Опять же, мне представляется очень сомнительным утверждение, что наличие прикуривателя в автомобиле заставляет человека курить. А если не заставляет - то табачным гигантам это невыгодно.
Цитата:

Отсюда реклама Мальборо на болидах Формулы (что само по себе является апофеозом бреда: спортивное мероприятие, спонсируемое производителями табака)

О ужас! А реклама пива на футбольном стадионе - апупей апофеоза бреда. За фразу "Старый Мельник - официальный спонсор трансляции ЧМ по футболу" всю верхушку нашего футбола надо немедленно расстрелять!

DEAD-MOPO3 11.08.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2147109)
Тогда в них не было нужды - нечего было заряжать.

Угу, прям каменный век. Вспомнил автомобиль Флинстоунов.
Цитата:

Опять же, мне представляется очень сомнительным утверждение, что наличие прикуривателя в автомобиле заставляет человека курить. А если не заставляет - то табачным гигантам это невыгодно.

Твоё ИМХО.
Цитата:

О ужас! А реклама пива на футбольном стадионе - апупей апофеоза бреда.

Совершенно верно. Так же нелепо, как пить за здоровье или трахаться за девственность.

Fury Slash 11.08.2007 17:44

ФлаКК фсем в руки - если у чела нет силы воли, *** он когда бросит курить.. и дело тут даже не в разных методах

Eartl 11.08.2007 17:44

Тема называется Помогите бросить курить !
А по-моему лучше было и не начинать ! Какой смысл начинать курить если всё равно потом будешь бросать ?

gorulez 11.08.2007 20:19

Цитата:

То оказывается, что потребность все-таки есть.
Она появляется после нескольких сигарет - пробуждается рефлекс, да ещё и никотин. Двойная зависимость.
Цитата:

А тебе ничего я так понимаю не надо - ты не куришь, не пьешь, не трахаешься и вообще постригся в монахи.
У меня энергия в другое русло пошла. :) И я об этом ни чуть не сожалею.
Цитата:

Какой смысл начинать курить если всё равно потом будешь бросать?
Стать очередным посетителем сайта мозгов.нет

KitoBoy 11.08.2007 20:50

во,блин разорались))) Делов то на три копейки.Сделать отдельные места для курящих и некурящих.Вернеее обязать сделать эти места.Чем,на сколько я знаю,счас правительство и занимается.Вы поймите,что ограничение свободы курильщиков поведет за собой и остальное...Запрет на собак,запрет на отдых,запрет на алкоголь,запрет на выезд...
Кто-то тут советовал выйти мне из самолета если я закурить хочу..Дружок,выйдешь ты! ты же любишь свежий воздух? вот там и надышишся)

<Nik> 11.08.2007 20:59

Не знаю, что можно обсуждать на эту тему на целых 10 страниц? Чтобы бросить курить - нужно немного силы воли и внушить, что курить - это плохо (т.к. если этого не понимать, то и человек не станет бросать курить). Сила воли есть у всех, просто многие ленятся и просто-напросто поддаются соблазну.
P.S. Сам когда-то курил.

gorulez 11.08.2007 21:49

Цитата:

Дружок,выйдешь ты! ты же любишь свежий воздух? вот там и надышишся)
Не получится свежим воздухом надышаться, там курильщики, привязаные к самолёту, курят.
Цитата:

Вы поймите,что ограничение свободы курильщиков поведет за собой и остальное...Запрет на собак,запрет на отдых,запрет на алкоголь,запрет на выезд...
Ага, революция может будет ещё?

bober_maniac 12.08.2007 02:00

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2147302)
Угу, прям каменный век. Вспомнил автомобиль Флинстоунов.

Когда был изобретен первый автомобиль, и когда первый сотовый телефон? РТФМ, а потом спорь.
Цитата:

Твоё ИМХО.

Мои рассуждения. Как видишь, логичные. Опровергни.
Цитата:

Совершенно верно. Так же нелепо, как пить за здоровье или трахаться за девственность.

Мир рухнул!
Цитата:

Сообщение от gorulez (Сообщение 2148060)
Она появляется после нескольких сигарет - пробуждается рефлекс, да ещё и никотин. Двойная зависимость.

Не находил у себя никаких рефлексов, связанных с никотином. Я неправильный?
Цитата:

Сообщение от gorulez (Сообщение 2148060)
У меня энергия в другое русло пошла. И я об этом ни чуть не сожалею.

В какое же?

gorulez 12.08.2007 04:30

Цитата:

Не находил у себя никаких рефлексов, связанных с никотином. Я неправильный?
Нет, наоборот ты правильный. Мне не нравится другой тип курящих - которые жить без сигарет не могут.
Цитата:

В какое же?
Читай мои посты в КП с октября 2006, если хочешь узнать. :)

KitoBoy 12.08.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от gorulez (Сообщение 2148546)
Ага, революция может будет ещё?

а все революции так и начинались..из-за пустяка.
И было время когда с куревом был какой-то напряг в стране и продавали его строго ограниченное количество в одни руки,так вот народ был понастоящему "на грани".

DEAD-MOPO3 12.08.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2149865)
Когда был изобретен первый автомобиль, и когда первый сотовый телефон? РТФМ, а потом спорь.

В первом автомобиле был прикуриватель?
Со ГТФО.
Цитата:

Мои рассуждения. Как видишь, логичные. Опровергни.

Где логика? То, что тебе "представляется очень сомнительным" - не аргумент.
Со, оставайся при своём мнении и будь добр, не навязывай.
Цитата:

Мир рухнул!

Ага, это всё козни антихриста (%

bober_maniac 12.08.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2150588)
В первом автомобиле был прикуриватель?

Я говорил, что в первом автомобиле был прикуриватель?
Не надо делать кривых выводов из моих слов.
Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2150588)
Где логика? То, что тебе "представляется очень сомнительным" - не аргумент.
Со, оставайся при своём мнении и будь добр, не навязывай.

То есть ты утверждаешь, что наличие прикуривателя в автомобиле провоцирует некурящего человека на то, чтобы он закурил?

DEAD-MOPO3 12.08.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2150735)
Я говорил, что в первом автомобиле был прикуриватель?
Не надо делать кривых выводов из моих слов.

Тогда что вообще ты хотел этим сказать?
Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2150735)
То есть ты утверждаешь, что наличие прикуривателя в автомобиле провоцирует некурящего человека на то, чтобы он закурил?

И кто тут из нас кривые выводы делает? Я говорил, что идея снабжения всех автомобилей прикуривателями родилась не без помощи распространителей табачных изделий. А это способствует популяризации их продукции. Не согласен - спорь с корифеями пиар-технологий.

bober_maniac 12.08.2007 15:23

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2151084)
А это способствует популяризации их продукции.

Каким образом? Не вижу связи.
То есть выходит, что, опять же, увидев прикуриватель в автомобиле, человек идет и покупает сигареты? Так чтоли?
Вопрос поставлен так: каким образом наличие прикуривателя в автомобиле способствует популяризации продукции табачных компаний?
Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2151084)
Тогда что вообще ты хотел этим сказать?

То, что прикуриватель, как аксессуар, появился задолго до того, как ему нашли кучу побочных применений (в качестве розетки на 12В)

DEAD-MOPO3 12.08.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2151290)
Не вижу связи.

Вот так бы сразу и сказал...

Впрочем, я думаю ты просто отказываешься признать действие всех тонкостей пиара на наше подсознание. Видимо ты считаешь, что все эти рекламные щиты вдоль дорог да всякие СМС акции - пустая трата денег. Но как тогда объяснить столь широкое их применение?
Конечно приятно думать, что мы люди разумные, самостоятельные и вся эта шняга на нас не действует, и тем самым льстить себе и закрывать глаза на очевидное.

Цитата:

То, что прикуриватель, как аксессуар, появился задолго до того, как ему нашли кучу побочных применений (в качестве розетки на 12В)

Ошибаешься. Задолго до появления мобил, это да.
Вообще нетрадиционно использовать прикуриватели первыми стали дальнобойщики. Первые предметы, приспособленные под прикуриватель - радиоприёмник, электроплитка и, как ни странно, бритва. А потом телевизоры и мобилы.
Вот я и говорил, не легче ли было сразу зарядник в машинах сделать, а не приспосабливать всё это под прикуриватель?

bober_maniac 12.08.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2151562)
Впрочем, я думаю ты просто отказываешься признать действие всех тонкостей пиара на наше подсознание. Видимо ты считаешь, что все эти рекламные щиты вдоль дорог да всякие СМС акции - пустая трата денег. Но как тогда объяснить столь широкое их применение?

Прозреваю жыдомассонский заговор.
Итак, повторяю вопрос:
Цитата:

каким образом наличие прикуривателя в автомобиле способствует популяризации продукции табачных компаний?

Цитата:

Ошибаешься

В чем? Что, сначла прикуриватель был просто розеткой на 12В, а уже потом туда воткнули нагревающуюся спираль?
Цитата:

Вот я и говорил, не легче ли было сразу зарядник в машинах сделать, а не приспосабливать всё это под прикуриватель?

Видимо, компании, производящие мобильные телефоны настолько тупы, что не видят той Великой Истины, которую открыли в свое время табачные компании, и не верят, что появление зарядного устройства для мобильных телефонов в автомобиле способствует популяризации их продукции. Не правда ли, идиоты?

DEAD-MOPO3 12.08.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2151590)
Итак, повторяю вопрос

Таким же образом, как наличие настроенного канала ТНТ способствует популяризации реалити-шоу Дом-2 (%
Цитата:

В чем? Что, сначла прикуриватель был просто розеткой на 12В

Угу, под штепсель.
Цитата:

Видимо, компании, производящие мобильные телефоны настолько тупы, что не видят той Великой Истины, которую открыли в свое время табачные компании, и не верят, что появление зарядного устройства для мобильных телефонов в автомобиле способствует популяризации их продукции. Не правда ли, идиоты?

Я считал, что такие зарядники придумали народные умельцы, по крайней мере изолента на проводе заставляла меня думать именно так. Вполне возможно, что так оно и есть, а производители мобил потом подхватили идею.

bober_maniac 12.08.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2151704)
Таким же образом, как наличие настроенного канала ТНТ способствует популяризации реалити-шоу Дом-2 (%

Одна проблема - наличие канала популяризации не способствует. Наличие канала - это необходимое условие для возможности просмотра. Так что аналогия неверна.
Цитата:

Угу, под штепсель.

Типа юмор?
Цитата:

Я считал, что такие зарядники придумали народные умельцы, по крайней мере изолента на проводе заставляла меня думать именно так. Вполне возможно, что так оно и есть, а производители мобил потом подхватили идею.

Типа тоже юмор?

DEAD-MOPO3 12.08.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2152004)
Одна проблема - наличие канала популяризации не способствует. Наличие канала - это необходимое условие для возможности просмотра. Так что аналогия неверна.

Называй как хочешь. Без, как ты выразился, "необходимых условий для возможности" просмотра, популяризация невозможна. Так же и наличие прикуривателя можно назвать по твоему - необходимым условием для возможности курить. Досвидания.

bober_maniac 12.08.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 2152080)
Называй как хочешь. Без, как ты выразился, "необходимых условий для возможности" просмотра, популяризация невозможна. Так же и наличие прикуривателя можно назвать по твоему - необходимым условием для возможности курить. Досвидания.

Необходимым? ЛОЛШТО?
А спички типа изобрели только в 2001 году. А зажигалку - так вообще только в 2006.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:52.