Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl - прохождение, квесты, поиск вещей (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=46218)

Semen 21 26.09.2007 23:09

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl - прохождение, квесты, поиск вещей

S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: GSC Game World
Издатель: THQ
Издатель в России: GSC Game World
Статус: в официальной продаже с 20 марта 2007 года
Российский статус: в официальной продаже с 23 марта 2007 года
Официальный сайт: http://www.stalker-game.com
Похожие игры: Xenus. Точка кипения, Far Cry, Venom. Codename: Outbreak
Мультиплеер: (32) LAN, Internet

F.A.Q

Где найти экзоскелет?
Экзоскелет можно купить у Бармена (после посещения Янтаря и лаборатории Х16) или Скряги (после выполнения всех его квестов) за 200 тыс. рублей (версия игры с патчами). Так же экзоскелет лежит на могиле Клыка в центре Припяти возле памятника (на тайник нужна наводка, которую можно получить с трупов в тоннеле после Х16). Так же в Саркофаге и на ЧАЭС (после отказа присоединиться к О-сознанию) можно найти несколько экземпляров.

Можно ли найти винтовку Гаусс до ЧАЭС?
Можно только начиная с Припяти. Винтовка у снайперов на крышах и если удачно попасть в кемпера - ствол упадёт на землю и останется только его подобрать.

Как открыть в игре все концовки?
Изучить этот материал

В баре взял квест "Найти фамильное ружьё", а где оно?
На Дикой территории есть подземный тоннель рядом с подбитым вертолётом. Внутри тоннеля полно аномалий, там же лежит труп Фримана. В большом контейнере рядом с трупом (вход с обратной стороны) и лежит потерянная берданка.

Где можно найти хорошие артефакты?
Изучите эту тему.

Не могу выйти из подвала в самом начале игры, все дверь закрыты! Что делать?
Нужно поговорить с мужиком за столом (подойти к нему и нажать "F"), он даст задание, после чего дверь откроется.

Где находится долговец, которого нужно освободить на базе бандитов, под предводительством Борова?
Выходишь примерно в центр, дальше взгляни в сторону маркера (долговца), увидишь доску, видущию в одно из окон, лезишь туда поворачиваешься на 45 градусов направа и видишь в клетке того самого долговца, на стене слева будет пульт, нажимаем кнопку "использовать" и дело в шляпе.

В лаборатории X18, в самом конце летает странная аномалия, бьет огнем, дверь кто-то держит, бежать некуда, что делать?
Видишь летающий мигающий огонек? Стреляй в него до тех пор, пока он не исчезнет.

После отключения выжигателя мозгов появляется задание "Покинуть базу через секретный туннель". Я бегу назад, но не могу допрыгнуть до лестницы, как уйти оттуда?
В комнате с трупом Призрака есть что-то вроде душевых кабинок. В кабинке с номером 10 есть дыра в полу. Уходите через нее.

Как надеть глушитель/прицел/подствольник на автомат?
Экипируйте автомат, нажмите правой кнопкой мыши на прицел/подствольник/глушитель и в контекстном меню выберите "надеть". Если апгрейд не подходит к экипированному оружию, то в меню будет только функция "выбросить".

Как чинить оружие?
Сам герой не может починить оружие.

В локации Дикая территория разбивается вертолет, рядом с ним ученый просит, чтобы его сопроводили до базы Янтарь. Я соглашаюсь, но он никуда не идет. Что делать?
Нужно убить всех врагов поблизости. Если вы уверены, что убили всех, перезагрузите сейв.

Я в ЧАЭС. Появляется таймер и время до выброса. Что делать?
Надо быстрей бежать в саркофаг.

Где лежат сейвы и скриншоты из игры?
С:\Documents and Settings\All Users\Общие Документы\stalker-shoc\

После загрузки сохранения я сразу умираю. Что такое?
Если вы во время загрузки сохранения оказываетесь мёртвыми,то
значит что во время сохранения вы были под действием радиации. Загрузите более ранний сейв.

Где найти хорошую одежду?
  • Броня Долга - на первом этаже в главном здании базы бандитов, под предводительством Борова.
  • Броня бандитов - там же.
  • Улучшенная броня бандитов - В самом начале на востоке в туннеле
  • Костюм СЕВА можно найти на территории дикой зоны в доме, который заколочен. Чтобы в него попасть, нужно залезть на крышу и прыгнуть в дыру, но осторожно - там аномалия (на тайник нужна наводка).
  • Комбинезон Ветер Свободы можно найти на хуторе Долга в одном из домов на диване и в доме сумасшедшего сталкера на болоте.
  • В баре в тайнике под крестом возле входа на дикую территорию лежит костюм ученого (на тайник нужна наводка)
  • Перед входом на лабораторию Х-16 в Янтаре лежит труп военного, на котором улучшенный костюм военного.
  • В Лаборатории Х-16, там где нужно отключить пси установку лежит костюм военного.
  • В локации Радар, в самом начале, там где самый первый снайпер на крыше лежит костюм Долга.
  • На базе Монолита перед входом в подземелье в вагончике возле железной дороги лежит костюм Сталкера
  • Там же на другой стороне железной дороги в другом вагончике лежат два костюма группировки Монолит
  • В тайнике Стрелка в Припяти в гостинице на диване лежит Военный бронижелет СКАТ
  • В подвале на базе Монолита в Припяти лежит костюм монолитовца
  • В локации Радар на одном из прекрестков посередь дороги стоит фургон, в котором армейский костюм Берилл
  • На Дикой территории в начале за деревом лежит комбинезон наемника
  • В локации Армейские склады, в доме на хуторе, возле заставы наемников лежит костюм Сталкера.

Авторы Big T и Fixer.spb
Клан: Action Squad

Если вы знаете, что можно добавить ещё, напишите здесь, или в асю одному из авторов

За вопрос, ответ на который написан в FAQ - предупреждение

За обсуждение возможности вступить в ту или иную группировку - предупреждение

http://img162.imageshack.us/img162/2358/61240315sx2.gif

Misteltein 28.09.2007 06:00

FoxhaunD
Добавь в первый пост к вопросу об апгрейде оружия инфу, что на калаш нельзя нацепить глушак.
И еще - для нахождения хорошей броньки есть тема "База данных" хоть и незаконченная. (у меня старая машина и сталкер на нее ставить - садизм(((

sexy_girl 30.09.2007 19:55

на Армейских складах пришлось убить сумашедшего. Куда деть его флешку?

Exzikutor 30.09.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от sexy_girl (Сообщение 2445689)

Да никуда , с собой носи , если есть флешка есть и квест ( у когото )..

sexy_girl 30.09.2007 20:32

А что будет с меченым если он водки перепьёт?

Nikoll 30.09.2007 20:41

Водка защищает от радиации и раскачивает камеру. Перепить невозможно.

sexy_girl 30.09.2007 20:53

В игре есть хоть один персонаж женского пола(к монстрам не относится)? :)

Corey_XP 30.09.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от sexy_girl (Сообщение 2446090)
В игре есть хоть один персонаж женского пола

Нет, если только полтергейст или псевдособаки не самки :))

sexy_girl 30.09.2007 21:09

А что за аномалия у лабы х16? подходишь к столбу какому-то, на нем висит какая-то хрень, типа рваной тряпки, и экран начинает мигать красным.

Munes 30.09.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от sexy_girl (Сообщение 2446238)
А что за аномалия у лабы х16? подходишь к столбу какому-то, на нем висит какая-то хрень, типа рваной тряпки, и экран начинает мигать красным.

Называется "Жгучий Пух"
Аномальная растительность. При приближении выбрасывает облако частиц, которые при контакте с телом человека наносят повреждения по типу стрекательных клеток ядовитых медуз. Генерит вокруг себя артефакт «Колобок». Все артефакты этой аномалии при ношении на поясе влияют на стойкость человека к радиации, за счет сильных абсорбирующих свойств пуха.

Nikoll 30.09.2007 21:33

Kserifus
Наверно из ПДА списал?
Sexi_girl
Прежде чем спрашивать - попробуй заглянуть в тот же ПДА и название темы форума.:mad:
-----------правка-------------
Sexi_girl
Жду от тебя плюсик. Ведь ПДА это кладезь информации!:cool: :Grin:

Munes 30.09.2007 21:40

NIkoll
Ну да. Просто дал точное описание, а то от меня могут не понять)

Mr.H@hn 30.09.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от sexy_girl http://forum.igromania.ru/im-style/i...s/viewpost.gif
там рядом база свабоды, пошарься ктота из членов "Свабоды" должен дать это задание с флэшкой

LogruS 30.09.2007 22:35

Зовут того кекса Макс, но задание с флешкой он мне так и не дал.

sexy_girl 30.09.2007 23:36

Цитата:

Сообщение от L.O.G.R.U.S. (Сообщение 2446983)
Зовут того кекса Макс, но задание с флешкой он мне так и не дал.

Ну тогда пофиг на него. Он мёртвый валяется.:end: ]:->

Sobol-3BEPb 01.10.2007 00:50

L.O.G.R.U.S.
а мне он дал, я ему флеш принёс, а квест остался не выполненным, и ничё онт мне не дал, ни бабла, ни патронов. Но всё равно Свобода РУЛИТ!!!

Lexanom 01.10.2007 10:59

Я прошел игру уже шесть раз но видел только две концовки - присоединение к О-сознанию, и вторая - уничтожение этих самых ученых, членов О-сознания. Как увидеть остальые 5 концовок?
ЗЫ. я проходил по разному (даже на разных уровнях сложности) но в конце всегда оказывался в комнате с голограммой монолита.

Yang 01.10.2007 11:03

UserFreeman
Тебе сюда: http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=463

Mr.H@hn 01.10.2007 11:30

Цитата:

Зовут того кекса Макс, но задание с флешкой он мне так и не дал
что бы дал задание с флэшкой надо предидушие задание выполнить, (он мне это задание дал вторым). ;)

sexy_girl 01.10.2007 15:15

:)) Ончень интересно, откуда Сидорович взял куриную ножку в первом ролике, ведь вроде в Зоне нет куриц, а от мутантов сразу засветился бы:Grin:

Vivec 01.10.2007 16:02

а он по блату :)

Karno 01.10.2007 16:05

sexy_girl
Завезли из внешнего мира. Как кстати много чего другово в игре - консервы, хлеб, колбаса и т.д.

Munes 01.10.2007 18:15

На счёт куриной ножки я тока щас внимание обратил.

sexy_girl 01.10.2007 19:24

Mastrius
Цитата:

Завезли из внешнего мира. Как кстати много чего другово в игре - консервы, хлеб, колбаса и т.д.
Типа ему курицу живую завезли чтоли? Учитывая что он жрал её даже в момент, когда Меченого принесли, у него наверно за дерью пару сотен валяется.

Karno 01.10.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от sexy_girl (Сообщение 2451618)
Типа ему курицу живую завезли чтоли? Учитывая что он жрал её даже в момент, когда Меченого принесли, у него наверно за дерью пару сотен валяется.

О такой фигне как морозильные установки видимо не слышали. А то что у Сидоровича есть бабло, удивляет тебя так как будто бы он не торговец, а последний снорк с болот.
ЗЫ. мои подозрения о фейке начинают укрепляться.

Mr.H@hn 01.10.2007 20:28

Цитата:

интересно, откуда Сидорович взял куриную ножку в первом ролике, ведь вроде в Зоне нет куриц
правельно нет, так он всех куриц и сожрал ;)

Vi.ru$ 02.10.2007 14:36

Как найти Пушку Гаусса?
Вроде везде искал или она только в конце?
И ещё вопрос в догонку, реально ли после вернуться назад, после того как побывал в саркофаге, ессно не без помощи читов.

Munes 02.10.2007 14:40

Цитата:

Сообщение от vIIIruSSS (Сообщение 2454474)
Как найти Пушку Гаусса?
Вроде везде искал или она только в конце?
И ещё вопрос в догонку, реально ли после вернуться назад, после того как побывал в саркофаге, ессно не без помощи читов.

Пушка гауса можно найти в конце игры. Они там почти у каждого и пули там же)
Помоему нет. Там же выброс. Или будет завалена дверь я сам не пробовал.

Tezzy 02.10.2007 15:25

а там как только после припяти на уровень ЧАЭС заходиш уже выйти нельзя(ворота закрыты).

DO}I{Db 02.10.2007 16:06

можно выйти только в модах, я несколько дней бегал по тркбам и т.д. даже на крышу саркофага залазил, ничего не вышло, а оказываеться прыгнуть в последний телепорт, и все игра из овер =(

Rotater 02.10.2007 20:27

А много в игре прицелов, которые отсоединить можно? Видел только один, как на входе в Дикую территорию у снайперов.

DeMos 02.10.2007 20:29

ギromフaヤan
Есть ещё прицел к НАТОвским стволам.Типа ГП32 и LR3000

Rotater 02.10.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от 187 (Сообщение 2456458)
ギromフaヤan
Есть ещё прицел к НАТОвским стволам.Типа ГП32 и LR3000

Ну а наводку на прицел можно?

DeMos 02.10.2007 20:38

В смысле где его взять??

Rotater 02.10.2007 20:53

Да. Случаем на Армейских складах нет?

LogruS 02.10.2007 21:08

Прицелы ПСО (для отечественных стволов)
Даёт долговец Пуля в Тёмной долине
Скручиваем у наёмников снайперов на входе в Дикую территория.

Прицелы SUSAT (для натовских)
Скручиваем у наёмников-снайперов на дикой территории на стройке.

Unklind 02.10.2007 21:27

Квест с проводником можно не выполнять декодер можно выбить гранатой
но придётся немного подрудиться.
P.S.книгу я не смог выбить а декодер смог.

Владъ 02.10.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от L.O.G.R.U.S. (Сообщение 2456710)
Прицелы ПСО (для отечественных стволов)

Ещё можно получить у Шурупа в обмен на бутылку водки.
Цитата:

Сообщение от L.O.G.R.U.S. (Сообщение 2456710)
Прицелы SUSAT (для натовских)

Можно взять на базе Свободы. Для этого нужно выполнить первое задание Черепа, а от второго отказаться. После этого Череп пойдёт на штурм. В это время надо бежать на базу Свободы на их склад. Охранника там не будет и можно спокойно забрать их оружие: Бульдог, LR300 (4 штуки ( одна с прицелом, другая - с подствольником, остальные - без всего)), 4 костюма. Главное - успеть выбежать до того, как охранник вернётся на пост, а это случится тогда, когда они перебьют отряд Черепа.

Romic 04.10.2007 00:14

Я что-то не понял , а броню и оружие что , вообше нельзя ремонтировать?

eliteraf 04.10.2007 00:23

Romic
ты не поверишь но нет

PeSTa 04.10.2007 03:00

Маленький вопрос

Народ у меня вопрос:
Возможно-ли, ченить оружие, если да то где?:confused:

Tezzy 04.10.2007 07:59

поставь мод АМК, тогда мона будет.
а так нельзя

Rotater 06.10.2007 10:22

Нашёл я в Сталкере скриптовый баг. До Выжигателя на Радаре можно не добираться, иди сразу в Припять, Выжигатель сам отрубится.

Beerem 06.10.2007 10:39

Им же доставляют товара из вне Зоны.

LogruS 06.10.2007 13:37

ギromフaヤan, не ты первый. Его давным-давно уже нашли...

Exzikutor 06.10.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от ギromフaヤan (Сообщение 2477107)
Нашёл я в Сталкере скриптовый баг. До Выжигателя на Радаре можно не добираться, иди сразу в Припять, Выжигатель сам отрубится

Роскжи где , скоко играл но не находил ..

anti 06.10.2007 22:03

Цитата:

Роскжи где , скоко играл но не находил ..
бери кучу аптечек и антирадиина и бегов к припяти дойдешь туда и фсе

Rotater 06.10.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от Стрелец (Сообщение 2481848)
бери кучу аптечек и антирадиина и бегов к припяти дойдешь туда и фсе

Зачем кучу?:confused:
Чтобы пройти потребуется всего пара аптечек. Монолитовцев издалека, в защите от пси-излучения можно грохнуть :4-6:

S@MSON 06.10.2007 22:51

А если пойти туда мимо сценария, даже не заходя на Агропром? Никакой защиты от пси-излучения и близко нет.

Rotater 06.10.2007 23:00

Цитата:

А если пойти туда мимо сценария, даже не заходя на Агропром? Никакой защиты от пси-излучения и близко нет.
Я имею ввиду не наушники. Просто надо убивать Монолит вне зоны критического пси-излучения.
А вообще интересно, можно ли в самом начале игры дойти до ЧАЭС?

GREmio 07.10.2007 06:12

Цитата:

Сообщение от ギromフaヤan (Сообщение 2482227)
А вообще интересно, можно ли в самом начале игры дойти до ЧАЭС?

Может и можно, а толку квеста на то что бы найти монолит у тебя не будет, да нормального оружия нет, так же возможны всякие баги ошибки и вылеты, оно тебе надо!

anti 07.10.2007 14:14

точно Ствола нормального не будет и квеста тоже нет игра просто глюкнет и фсе

Rotater 07.10.2007 16:50

ЧАЭС

Цитата:

Сообщение от Стрелец (Сообщение 2485196)
точно Ствола нормального не будет и квеста тоже нет игра просто глюкнет и фсе

А ты поверял?:confused:
Просто интересно было бы побродить по пустующему саркофагу.

anti 07.10.2007 16:51

Проверял но она глюкнула и исчезли все враги

grinia 07.10.2007 21:42

Не могу открыть дверь в секретную лабораторию в саркофаге (пишут: дверь закодированна), а где её раскодировать? А то эти левые концовки уже надоели. Играю с модом GFXMV. За раннее спасибо

anti 07.10.2007 21:45

Найди декодер а вообще прочитай прохождение игры

grinia 07.10.2007 21:49

Цитата:

Сообщение от Стрелец (Сообщение 2489375)
Найди декодер а вообще прочитай прохождение игры

А где его вообще искать, в прохождении нет

anti 07.10.2007 21:51

надо проходить линию по СТРЕЛКУ потом найдеш доктора и он скажет что в припяти в гостинеце лежит декодер

Munes 07.10.2007 21:51

Цитата:

Сообщение от grinia (Сообщение 2489411)
А где его вообще искать, в прохождении нет

Тебе надо было поговорить с Проводником. Потом идти в тайник Стрелка. Потом в Припять. В одну из гостинниц и там в шкавчике декодер.

ЗЫ: Опоздал)

Нуркен 08.10.2007 12:23

В помещении где находится пульт отключения ВМ есть дверца с кодом, на локации Радар есть ответвление - там тоже есть дверца с кодом. Кто ни будь находил коды? Если нашли дайте пожалуйста.

anti 08.10.2007 12:34

Цитата:

В помещении где находится пульт отключения ВМ есть дверца с кодом, на локации Радар есть ответвление - там тоже есть дверца с кодом. Кто ни будь находил коды? Если нашли дайте пожалуйста
на радаре ниче интересного там помоему пара банок тушонки и фсе((( коды были где-то на форуме поищи я их уже непомню

GREmio 08.10.2007 12:37

Nitu_WW

Если это то что я думаю код 1287975. Он вроде один из игры!
Надо его в первый пост написать.

NEREWAR 08.10.2007 12:44

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2491792)
Если это то что я думаю код 1287975. Он вроде один из игры!
Надо его в первый пост написать.

Кстати помоему отличная идея. Может стоит собрать все известные коды для дверей и выложить их в первый пост. Про них очень часто спрашивают.

anti 08.10.2007 12:47

а смысл некоторые коды просто не действуют пока не найдешь нужный PDA

Legion 08.10.2007 22:48

Стрелец
не некоторые а просто все! не один код не действует пока не найдёш нужный КПК
Проще выложить в первый пост где эти КПК искать

Rotater 08.10.2007 22:52

Legion
Не все, а только некоторые. На Радаре в ВМ дверь открывается кодом без ПДА солдата. За дверью в ряд выложены около 5 аптечек, боеприпасы.

OutOfNowhere 10.10.2007 18:15

Кто-нибудь знает, где можно патронов для СВД найти или купить?

OutOfNowhere 10.10.2007 18:25

В группировку "Свобода" Лукаш должен принять после выполнения 3-х первых его заданий. Но у меня получилось это только с репутацией "Ужасно".
После этого бандиты и наёмники станут нейтральными, но локацию "Бар" надо будет очищать от Долга каждый раз.

Munes 10.10.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Hidden Enemy (Сообщение 2505110)
В группировку "Свобода" Лукаш должен принять после выполнения 3-х первых его заданий. Но у меня получилось это только с репутацией "Ужасно".
После этого бандиты и наёмники станут нейтральными, но локацию "Бар" надо будет очищать от Долга каждый раз.

Пеши всё в одном посту. И прочитай первый пост. Там такими большими буквами написано про группировки.

sae-Melon 10.10.2007 18:31

Цитата:

Сообщение от Hidden Enemy (Сообщение 2505110)

В группировки вступать нельзя, если тока ты с модами не играешь.

Munes 10.10.2007 18:36

Цитата:

Сообщение от cae-Melon (Сообщение 2505161)
В группировки вступать нельзя, если тока ты с модами не играешь.

А чё есть моды которые позволяют вступать в группировки? O_o

sae-Melon 10.10.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от Kserifus (Сообщение 2505189)
А чё есть моды которые позволяют вступать в группировки? O_o

Ага. Зайди на stalker-portal.ru, там куча модов :)

Munes 10.10.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от cae-Melon (Сообщение 2505287)
Ага. Зайди на stalker-portal.ru, там куча модов :)

Прикол. Не знал что и моды уже есть мод чтобы в группировки вступать)
Hidden Enemy
Тебе в тему Группировки)

OutOfNowhere 10.10.2007 19:05

Я играл без модов

OutOfNowhere 10.10.2007 19:13

Я написал, что-бы подтвердить информацию о вступлении.
И у меня не было никаких модов

Munes 10.10.2007 19:19

Цитата:

Сообщение от Hidden Enemy (Сообщение 2505465)
Я написал, что-бы подтвердить информацию о вступлении.
И у меня не было никаких модов

Это тема не для группировок. И пеши всё в одном посту. Это не чат.

sae-Melon 10.10.2007 19:21

Hidden Enemy
Юзай правку, за 2 поста тебе 10% дадут.
-----
Если без модов играешь, то не вступить

Rotater 10.10.2007 19:51

Цитата:

Если без модов играешь, то не вступить
Числиться ты в ней может и не будешь, но будут общие враги и друзья, а это считай уже вступил.

OutOfNowhere 10.10.2007 21:31

А в лицензионной версии есть какие-нибудь моды?

Munes 10.10.2007 21:34

Цитата:

Сообщение от Hidden Enemy (Сообщение 2506405)

Нет. Там самая простейшая версия. Без нечего.

LogruS 10.10.2007 21:50

Hidden Enemy, на то и лицензия, чтобы без модов.

grinia 11.10.2007 18:00

Цитата:

Сообщение от Kserifus (Сообщение 2489430)
Тебе надо было поговорить с Проводником

Проводник мёртв. А если это не проводник, то тогда где же он находится?

ProZ 11.10.2007 18:08

Проводник находится на кордоне где вы спасли Лиса, а если мёртв то придётся пойти к Исполнителю

LogruS 11.10.2007 18:09

grinia, надо различать Проводника и Лиса. Последний у меня почти всегда дох. А Проводник появляется в том же самом домике после Х-16.

ProZ 11.10.2007 18:32

Проводник и лис разные персонажи, а если найти проводника он отправить тебя в Тайник Стрелка.

grinia 11.10.2007 22:27

Большое спасибо. Еще гдето читал, что есть мод который позволяет отдыхать (переждать ночь, посидеть у костра) может кто нибудь знает где его можно взять?

MrVivek 12.10.2007 18:05

grinia
Одна из летних игроманий. То ли июль, то ли август. Там точно была.

LogruS 12.10.2007 18:13

grinia, АМК. Там можно спать.

sae-Melon 12.10.2007 18:42

grinia
Вот тут stalker-portal.ru моды ищи.

Zergushonok 13.10.2007 00:32

www.amkmod.ru
Сайт команды, делающей АМК мод, сайт обновляется, значит команда работает :)
Версия 1.4 у них сейчас в разработке. Спать там можно, причем, насколько я знаю, чтобы заснуть, нужно не вариант в диалоге с неписем выбрать, а использовать новый предмет - спальный мешок.

Rotater 13.10.2007 08:26

Zergushonok Ну дак в версии АМК 1.3.1 итак используется спальный мешок.
Я кстати считаю, что перед тем, как ставить на игру моды, надо обязательно пройти её в чистом виде.

sae-Melon 13.10.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от ギromフaヤan (Сообщение 2519765)
Ну дак в версии АМК 1.3.1 итак используется спальный мешок.

А где его брать? Покупать у торговцев?

Rotater 13.10.2007 17:14

Цитата:

А где его брать? Покупать у торговцев?
Спальный мешок даётся в начале игры. Сорри за оффтоп :(
cae-Melon АМК и другие моды обсуждаются в теме модифкации.:rolleyes:

Symbiose 13.10.2007 17:41

Не могу пройти миссию,где надо достать фамильное ружье в баре одному типу.Возле той будки,где оно должно лежать его нету и в шкафчиках нету.ТАК где же оно?

GREmio 13.10.2007 17:47

Она находится напротив сбитого вертолета в подземном гараже с аномалиями в конце в контейнере!

Jesh 13.10.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от Skull087 (Сообщение 2522372)
Не могу пройти миссию,где надо достать фамильное ружье в баре одному типу.Возле той будки,где оно должно лежать его нету и в шкафчиках нету.ТАК где же оно?

оно находиться не в шкафчике, а точно подним:
Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2522419)
Она находится напротив сбитого вертолета в подземном гараже с аномалиями в конце в контейнере!

также в той подземке можно найти ствол по ВАЛ-овский патрон.

P.S. GREmio
это не гараж, а подземный переезд просто завалиный с обеих сторон(другой выход неходиться возле здания с бойцами наёмников)

Azatot 13.10.2007 22:00

А также Гордона,кто не знает;)

KILLER-VIP 14.10.2007 10:33

За свободу можно играть, лично я играл, надо просто выполнить все квесты свобоы, и Лукаша, не провалив не одной миссии....

MrVivek 14.10.2007 11:10

KILLER-VIP
Они стали просто твоими друзьями, и всё. Ну невозможно вступить в группировку, я за 2 дня это уже третий раз втолковываю!

Munes 14.10.2007 12:26

Цитата:

Сообщение от MrVivek (Сообщение 2526302)
KILLER-VIP
Они стали просто твоими друзьями, и всё. Ну невозможно вступить в группировку, я за 2 дня это уже третий раз втолковываю!

Просто им в лень прочитать первый пост. И можно спросить у разрабов этой игры.

ЗЫ: Я отправил письмо разрабам на эту тему про вступления в группировки. Через два дня мне приходит ответ. И там ясно написано, что в группировки вступать нельзя(они же точно знают). Только выполнять миссии у главарей. В той или иной группировке члены становятся твоими друщьями если выполняешь миссии их главарей и всё.

SoulDemone 14.10.2007 17:01

люди хелп! в начале квест есть - найти хвост Псевдособаки... некак немогу понять что это за моб и где он обитает :( кто знает скажите плиз

NoName.dll 14.10.2007 17:10

SoulDemone

Цитата:

Сообщение от SoulDemone (Сообщение 2528653)
люди хелп! в начале квест есть - найти хвост Псевдособаки... некак немогу понять что это за моб и где он обитает :( кто знает скажите плиз

Перейдёшь за кордон, дальше пройдёшь к переходу на след. уровень, там вроде есть псевдособаки. Ещё можно их найти перед входом на территорию Долга (Бар), ну и т.д. Но советую сразу этот квест не брать, фиг знает, когда ты с этим хвостом к Сидоровичу придёшь, может, срок выполнения истекёт. Лучше как только хвост найдёшь, иди к Сидоровичу, бери квест, а потом говоришь с ним по поводу задания.

Zergushonok 14.10.2007 19:06

Одну псевдособаку можно найти, если выполнять квест шустрого по нахождению усовершенствованной куртки. В том туннеле где она лежит также живет и собачка, вот только не факт что у нее будет хвост

Aspir 14.10.2007 19:07

У псевдособак на Свалке есть хвосты. По цвету хвосты часто сливаются с цветом инвентаря, поэтому хвосты в инвентаре не видно.

Azatot 14.10.2007 19:36

SoulDemone
Задания бери у бармена.Миssii одинаковые(почти),а платит больше;)

$$SHadOW$$ 14.10.2007 19:40

чо делать я зажу на територию бара и уменя игра сразу зависает[

P@NKov 14.10.2007 19:41

А ты кликай в самый верхний квадратик в инвентаре псевдособаки если что то есть то окажется у тебя.

P@NKov 14.10.2007 19:43

SoulDemone
Это такие твари со страшной рожей!!!!!

P@NKov 14.10.2007 19:48

$$SHadOW$$
Попробуй переустанови сейвы не забудь сохранить!!! они там С:\Documents and Settings\All Users\Общие Документы\stalker-shoc\

P@NKov 14.10.2007 20:04

FoxhaunD
Да еще можно добавить. Если пользовался Mods на сталкер то можно такое там сделать, короче есть такой Mod марадер его копируешь в папку D:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R залазишь в D:\Program Files\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc открываешь файл outfit при помощи блокнота и меняешь так как хочешь, можно увеличить стоимость защитных костюмов и т.д. вообщем если заитерисовало напиши email pankov-slava@rambler.ru вышлю такую фигню. Смоти не копируй с сайта там не до конца и это касается только костюмов!!!!

[outfit_base]
; delete full_scale_icon next update- obsolete, use full_icon_name instead !!!

additional_inventory_weight = 0 ; +max_walk_weight
additional_inventory_weight2 = 0 ; +40 kg
full_icon_name = npc_icon_without_outfit

[without_outfit]:outfit_base
;базовый костюм сталкера - костюм новичка. Обычная одежда туриста - штормовка+сапоги
full_scale_icon = 6,6

;---------------------------------------------------------------------------------------------
; КОСТЮМ НОВИЧКА
;---------------------------------------------------------------------------------------------
[novice_outfit]:outfit_base
GroupControlSection = spawn_group
discovery_dependency =
$spawn = "outfit\novice_outfit"
;$prefetch = 32
class = E_STLK
cform = skeleton
visual = equipments\novice_suit
actor_visual = actors\hero\stalker_novice.ogf

ef_equipment_type = 3

inv_name = outfit_soldier_name
inv_name_short = outfit_soldier_name
description = outfit_soldier_description
inv_weight = 1.0
inv_grid_width = 2
inv_grid_height = 2
inv_grid_x = 0
inv_grid_y = 18

full_icon_name = npc_icon_novice_outfit

cost = 3000
slot = 6
full_scale_icon = 0,11 ;иконка сталкера в костюме в полный рост

immunities_sect = sect_novice_outfit_immunities

; NO RESISTANCE
burn_protection = 0.1
strike_protection = 0.1
shock_protection = 0.1
wound_protection = 0.1
radiation_protection = 0.0
telepatic_protection = 0.0
chemical_burn_protection = 0.1
explosion_protection = 0.1
fire_wound_protection = 0.1

bones_koeff_protection = kurtka_mask_damage

[sect_novice_outfit_immunities]
burn_immunity = 0.04 ;коэффициенты иммунитета самого костюма
strike_immunity = 0.01
shock_immunity = 0.04
wound_immunity = 0.025
radiation_immunity = 0.00
telepatic_immunity = 0.00
chemical_burn_immunity = 0.04
explosion_immunity = 0.04
fire_wound_immunity = 0.015

P@NKov 14.10.2007 20:13

Особенно мне понравилось про его любимый ломик и консерву.

P@NKov 14.10.2007 20:17

никто не пробовал побродить на заброшенной ферме?

Munes 15.10.2007 09:22

P@NKov
Э...пользуйся правкой. 6 постов подряд это...страшно...скоро будет много процов.
ЗЫ: А теперь по теме.
Цитата:

Сообщение от $$SHadOW$$ (Сообщение 2529829)
чо делать я зажу на територию бара и уменя игра сразу зависает

Попробуй сменить дрова на видюху. Отключи антивирусы и т.д. когда заходишь в игру. Должно помочь.

Stalker'OK 15.10.2007 14:16

Переустанови игру,перенеси старые сейвы в папку Stalker-shoc,потом попробуй пропатчить

Fox-stalker 15.10.2007 17:11

Прогулочка

:Grin: Здороффф!!Слухайте и будет вам счастье =).Вобщем я заметил ну очень приятный баг :Grin: Вобщем как меняете настройки качества изображения с низкого на средний и высокий (без разницы) или размер экрана то после таких манипуляций -в трупе ближайшего убитого вами супостата в трупе будет лежать совсем новенький "Гром" модифицированный под патрон Калашникова :wnk: .Улллёт Так было 2 раза -один на Радаре другой раз этот автомат появляется у самого Сидорыча в начале игры но потом исчезает после первого квеста.

Fox-stalker 15.10.2007 17:18

Вопросы

У Свободовцев на базе есть мужик-он говорит что чинит стволы!:confused: Но мне чинить не хочет -за бутылку он лишь дарит прицел!И где найти экзоскелет а то СЕВА и зелённый кастюм учёного мне приелись уже?:frown: И ещё если присмотретесь у Сидоровича (торговец на Кардоне) взади "Гром"с оптикой!оО:sot: Как её взять?

:mania:

Azatot 15.10.2007 17:52

Fox-stalker
Цитата:

где найти экзоскелет
Блин,смотри начало страницы.:(

LogruS 15.10.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от Fox-stalker (Сообщение 2532187)
У Свободовцев на базе есть мужик-он говорит что чинит стволы!:confused: Но мне чинить не хочет -за бутылку он лишь дарит прицел!

В оригинале он и не чинит.
Цитата:

И где найти экзоскелет а то СЕВА и зелённый кастюм учёного мне приелись уже?:frown:

Читай выше.
Цитата:

И ещё если присмотретесь у Сидоровича (торговец на Кардоне) взади "Гром"с оптикой!оО:sot: Как её взять?
:mania:

Аналогично , как и калаш с оптикой, глушаком и подствольником на базе Свободы. То есть никак.

_†Ghost†_ 15.10.2007 22:18

UserFreeman
тама надо мимо него пройти !!!

sae-Melon 16.10.2007 18:37

НИ как не могу найти тайник. Находится на дикой территории около крана (там всегда на крыше солдатики сидят). На карте отметка есть и на ней написано "Заныкал добро около крана", уже всё облазал, не чего нейти не могу :(

NeomasteR 16.10.2007 19:46

cae-Melon
Поподробнее опиши, что у тебя в КПК про этот схрон написано.

sae-Melon 16.10.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от Мастер 3000 (Сообщение 2539163)
Поподробнее опиши, что у тебя в КПК про этот схрон написано.

Там написано "Нычканул рюкзак возле крана"

DeMos 16.10.2007 21:13

У Долговца когда его убил я взял КПК ПРО ТАЙНИК ГРУППИРОВКИ СТРЕЛКА находил кто-то подобное?

LogruS 16.10.2007 22:05

187, мой ответ ты знаешь. А именно - "Скрин в студию!"

Богатырь 16.10.2007 22:07

Цитата:

Сообщение от Hidden Enemy (Сообщение 2506405)

Нет. Их надо отдельно ставить.

DeMos 16.10.2007 22:15

L.O.G.R.U.S.
Пораньше бы!Сталкер уже в корзине!Я могу сказать что там было!Конечно можете не верить но честное пионерское!Там было:3 Калаша(длинных) 120-150 патронов бронебойных и 4 гранатки РГД!

NeomasteR 17.10.2007 00:53

187
А я тоже находил этот схрон!:sml:

Нуркен 17.10.2007 10:04

Цитата:

Сообщение от cae-Melon (Сообщение 2538660)
НИ как не могу найти тайник. Находится на дикой территории около крана (там всегда на крыше солдатики сидят). На карте отметка есть и на ней написано "Заныкал добро около крана", уже всё облазал, не чего нейти не могу :(

А под краном не смотрел?

sae-Melon 17.10.2007 10:11

Цитата:

Сообщение от Nitu_WW (Сообщение 2541724)
А под краном не смотрел?

Тайник под краном что ли? А на карте показывается что он около него.

Нуркен 17.10.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от cae-Melon (Сообщение 2541729)
Тайник под краном что ли? А на карте показывается что он около него.

Нет, я не утверждаю что тайник под краном. Я просто предположил.

Tezzy 17.10.2007 13:10

а ещё есть тайник с кучей патронов, как только на свалку заходиш надо сталкерам на свалке помоч.
справо от шлагбаума стоит будка и ещё правее вышка еаверху ящики в них стреляеш и дальше понятно

ProZ 17.10.2007 15:17

У Долговца когда его убил я взял КПК ПРО ТАЙНИК ГРУППИРОВКИ СТРЕЛКА находил кто-то по

Я тоже находил там куча патронов и Ак/2.

LogruS 17.10.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от D12 (Сообщение 2542166)
а ещё есть тайник с кучей патронов, как только на свалку заходиш надо сталкерам на свалке помоч.
справо от шлагбаума стоит будка и ещё правее вышка еаверху ящики в них стреляеш и дальше понятно

Про это только я писал раз 5... И каждый, кто нашёл этот схрон считает своим долгом написать это. Из той же серии - 400 патронов под "макара" в самом начале игры - слева от дороги, ведущей к блокпосту, в кустах, в одном из ящиков.

sae-Melon 17.10.2007 17:39

Вот скриншот. Скажите где этот тайник находится?

DO}I{Db 17.10.2007 19:25

Цитата:

Скажите где этот тайник находится
возле крана =) но там ничо полезного =(, я его долго искал, как-то можно найти точно не помню где именно, вот в доме с проломленной крышей Сева лежит- это клевый тайничок

sae-Melon 17.10.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от DO}I{Db (Сообщение 2544379)
возле крана =) но там ничо полезного =(, я его долго искал, как-то можно найти точно не помню где именно,

Да мне пофигу, ценный он или нет :) Вы скажите где именно. Я уже понял что он около крана :)

Fox-stalker 17.10.2007 21:57

??

Конечно с починкой стволов они плохо сделали (неплохобы починить уникальное оружие)Надеюсь в новом сталкере "чистое небо" это изменят:Emba: Калаши в игре -одно из самых слабых стволов в игре(странно) многие пистолеты превосходят по мощи!:mad: Ну товарищи украинцы вы чёто попутали:eek:

SunRize 17.10.2007 22:02

Fox-stalker
Ты наверно перепутал тему, эта тема называется "Прохождения и квесты". Ты наверно хотел написать в теу "Чистое небо". Твой пост содержит оффтоп. Читай правила форума.

Fox-stalker 17.10.2007 22:06

схрон

Цитата:

Сообщение от cae-Melon (Сообщение 2538660)

Ищи недалеко от крана где вагон!Около него будет будка там доски чтоб поднятся на балкон.Но там "мёртвый" схрон-натовский прицел и несколько оптечек (с оптечками могу ошибится):rolleyes:

gabit43 18.10.2007 08:34

Цитата:

Сообщение от sexy_girl (Сообщение 2449761)
:)) Ончень интересно, откуда Сидорович взял куриную ножку в первом ролике, ведь вроде в Зоне нет куриц, а от мутантов сразу засветился бы:Grin:

у него есть птице ферма

Костя241189 18.10.2007 13:21

Получил в баре задание "Найти фамильное оружие". Но ни фига найти не могу. Где его взять?

ProZ 18.10.2007 13:35

Оружие подземлей рядом где вы спасали Круглова,а там и Гордон Фримен та м еще Электры много берегись.

Symbiose 18.10.2007 15:00

Не могу пройти настоящую концовку,я ныряю в бункер,где должен выбрать концовку,поднимаюсь по лестнице вверх,потом нахожу еще одну вертикальную и поднbмаюсь по ней,оказываюсь в помещении,там лежит экзоскелет и дверь,подхожу к ней,а она закодирована и не открываеться ,что делать?

DeMos 18.10.2007 15:26

Skull087
Ты должен встретится с Проводником потом он скажет где находится Доктор!Дальше поймешь!Квест с Проводником появится появится после лаборатории x16(по-моему)!

Tezzy 18.10.2007 15:40

Да всё правильно, когда тело призрака обышешь, тогда и появится квест

Symbiose 18.10.2007 16:04

Да все эти квесты я прошел,Проводник был там,где раньше был Лис,а Доктор в люке,он еще ударил ну или что-то такое.Только насчет тела Призрака не очень помню где это было?

Tezzy 18.10.2007 16:09

Ето в лаборатории х-16, там ещё контроллёр, перед спусском в тоннели

Symbiose 18.10.2007 16:10

А ну тогда я его обыскивал тоже

DeMos 18.10.2007 16:20

Skull087
На Припяти будет тайник там будет декодер с помощью его откроешь дверь!

Symbiose 18.10.2007 20:53

А,если можно,поточнее где именно?Или он там один

Aspir 18.10.2007 20:56

Skull087
В самом центре Притпяти, в гостинице (самое высокое здание), если не ошибаюсь - комната 26.

Symbiose 18.10.2007 20:59

Блин,а я там тока какие-то документы находил и костюм

DeMos 18.10.2007 21:00

Ты говоришь что с Доктором встретился!Значит добираешься до Припяти (если этот квест у тебя есть)то на карте будет показано как туда пройти!Если этого квеста не будет то соответственно ты не узнаешь истинную концовку!

Symbiose 18.10.2007 21:03

Ну да,встретился в подвале,там еще произошел взрыв,и он что-то рассказывал о Монолите,ну вот, а на КПК не выполнено задание Обследовать тайник,но я его весь обыскал,и уже говорил что я там нашел

DeMos 18.10.2007 21:05

Skull087
Там должен быть декодер!!

~SID~ 18.10.2007 22:12

187
Декодер в Припяти в отеле.

Symbiose 18.10.2007 22:40

ДА,все,нашел,просто глаз на спине нету,а повернуться в падлу было,вот и не увидел его на полке

anti 18.10.2007 23:25

Цитата:

ДА,все,нашел,просто глаз на спине нету,а повернуться в падлу было,вот и не увидел его на полке
БЫВАЕт сам в первый раз искал минут 15

wartman 19.10.2007 00:13

квесты тяжелые

да я заколебался в одной миссии дойти до чернобыля вот ужас

GREmio 19.10.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от wartman (Сообщение 2550973)
квесты тяжелые

Смеешься тяжелые, там все стандартно принеси, убей, да и маркер иди по нему и все.

Tezzy 19.10.2007 14:37

wartman

Да и как ето ты "не мог дойти до Чернобыля", ты итак в нём:Grin:

Сталкер1995 19.10.2007 14:48

Как мне убить стрелка? я в конце игры, а вернуться назад не могу

NeomasteR 19.10.2007 15:02

Сталкер1995
Скрытый текст:
Стрелок - это ты!

nekromant$ 21.10.2007 11:59

А где находится Лукаш?

NoName.dll 21.10.2007 12:05

nekromant$

Цитата:

Сообщение от nekromant$ (Сообщение 2564388)
А где находится Лукаш?

На военных складах есть заброшенные военные казармы, в одном из раздолбанных домов на втором этаже будет Лукаш, но здание охраняют свободовцы, пустят если ты согласишься сдать "должников".

XYC07 21.10.2007 14:24

Есть другой способ, чтобы войти в здание с Лукашем - кинь гранату на вход, подожди 3 секунды и заходи!)))))

*KENNY* 21.10.2007 14:44

XYC07
И тебя встретят два чувака в экзоскелетах с дробовиками наперевес;D

Zergushonok 22.10.2007 18:26

Лучше уж бочку с горючим подкатить, их на базе много валяется, а потом по ней выстрелить.
Хотя проще всех перестрелять безо всяких ухищерений

LogruS 22.10.2007 21:48

А можно просто набрехать. И стрелять не надо.

M.A.B.P. 22.10.2007 22:03

Можно подойти к свободовцам в упор, сохраниться(Quicksave) и загрузиться - они возьмут оружее наизготовку, а дальше просто пробежать к Лукашу, а ему можно
Цитата:

Сообщение от L.O.G.R.U.S. (Сообщение 2572322)
просто набрехать

LogruS 22.10.2007 22:12

Ну, не знаю... Я охраннику говорил про "должников", а Лукашу - нет.

ксенус 23.10.2007 00:58

Q:Как присоединиться к группировке сталкеров?
A:Никак. Можно выполнять задания за главарей, но числиться в группировке вы не будете.
непроверенная информация: вступить в Свободу можно, если выполнить все задания у Лукаша и быть враждебным к Долгу.

А с установленным амк модом?...и как попасть на базу к долгу-не пускает охрана(((

Dimk@ 23.10.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от ксенус (Сообщение 2573566)
как попасть на базу к долгу-не пускает охрана

Проходи сюжет, либо после х-16 или либо после радара пустят

Yang 23.10.2007 11:54

Прохожу Сталкера уже в пятый раз. Ситуация, в которую я попал, мягко говоря, проблемотичная... Я только что отключил барьер на радаре. Бегу в Припять, но как то не обратил внимания, что у меня почти поломалась моя бронька... Пара выстрелов и капец броне.. Еще у меня стоит АМК мод, и из-за потребности во сне у меня всё плывёт в глазах, а поспать не могу, т.к. выпил энергетический напиток. Денег у меня всего 1к.(никогда не экономлю) и даже если я побегу к бармэну, я не смогу даже бронь починить. А еще так получилось, что у меня осталось 2 аптечки, а из трупов они, почему-то не выпадывают. Убивают меня с 2-3 выстрелов (Сложность - "ветеран", но и на сложности "новичек" убивают так так же легко). Все ранние сейвы я удалил (по глупости). Посоветуйте, что делать...:sml:

Zergushonok 23.10.2007 12:04

А что тут можно сделать? Либо иди вперед, выкручивайся как- нибудь, ищи аптечки и место для сна, либо возвращайся к бару, бери там квесты, продавай артефакты, вобщем копи деньги, а потом чини бронь, покупай аптечки. Тебя ж по времени никто не ограничивает

CCC 23.10.2007 12:11

Yang
Жми ESC. Выбирай начать новую игру и всего делов)))

Tezzy 23.10.2007 12:24

Yang

ещё мона тайники искать(на базе бандитов есть брон, на базе свободы)

P.S.только туда ещё попасть надо;)

Yang 23.10.2007 13:41

В общем я побежал вперёд... Повезло найти в Припяти экзоскелет:) (раньше он там у меня не появлялся). Аптечек я так и не набрал (из монолитовца одного выпала одна аптечка и я её использовал). Представляю каково мне на ЧАЭС придётся.. с двумя аптечками и почти без защиты от радиации...

Нуркен 23.10.2007 14:21

сообжение Yang

Цитата:

Сообщение от Yang (Сообщение 2574760)
В общем я побежал вперёд... Повезло найти в Припяти экзоскелет:) (раньше он там у меня не появлялся). Аптечек я так и не набрал (из монолитовца одного выпала одна аптечка и я её использовал). Представляю каково мне на ЧАЭС придётся.. с двумя аптечками и почти без защиты от радиации...

У меня тоже такое было. Без аптечек на ЧАЭС делать нечего. Слухай сюда: Сохранись, потом снова загрузись и обыскивай трупы. Должно прокатить. Если не помогло, то тогда заново начинай игру.
Я на "мастере" сунулся в ЧАЭС только со 100 бинтами, 60 аптечками, G-36 с 1500 патронами, ВСС "Винтарь" с 300 патронами. Были мамины бусы, слюда, 3 вспышки.

P.S. Лучше G-36 только FN2000 и наоборот!!

Мaтроскин 23.10.2007 18:25

На ЧАЭС без костюма от рада или артефактов не суйся. Если ты идёшь с декодером многа Шматья не бери!

Azatot 23.10.2007 20:14

я на ЧАЭС брал экзоскелет.Однако радиация у меня всё время увеличивалась.Прошел только с антирадами.Про радиацию обьясните, пож.Ведь костюм крутой.

R U S H 23.10.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от Azatot (Сообщение 2577140)
я на ЧАЭС брал экзоскелет.Однако радиация у меня всё время увеличивалась.Прошел только с антирадами.Про радиацию обьясните, пож.Ведь костюм крутой.

От рад. там все равно не избавиться какой бы костюм не был крутой

Silver Fox 23.10.2007 20:23

На счет радиации...
В игре после определенного момента игрок получив смертельную дозу радиации потхватывает нечто вроде лучевой болезни. Радиация начинает расти постоянно независимо от места нахождения героя. Помочь горю могут артефакты с отрицательным параметром радиации иначе придется постоянно отлечиваться и пить анти-рад. Учтите, что артефакты по настоящему хорошо работают только с кастюмом с хорошим уровнем защиты от радиации... А лучше избигать мест с запредельным уровнем радиации или ходить туда хорошо подготовившись!

R U S H 23.10.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 2577240)
На счет радиации...
В игре после определенного момента игрок получив смертельную дозу радиации потхватывает нечто вроде лучевой болезни. Радиация начинает расти постоянно независимо от места нахождения героя. Помочь горю могут артефакты с отрицательным параметром радиации иначе придется постоянно отлечиваться и пить анти-рад. Учтите, что артефакты по настоящему хорошо работают только с кастюмом с хорошим уровнем защиты от радиации... А лучше избигать мест с запредельным уровнем радиации или ходить туда хорошо подготовившись!

На счет артефактов согласен а вот на счет лучевой болезни слышу впервые

V2nes 23.10.2007 20:49

Хм, я вообще не знаю, куда это написать, но напишу пожалуй, сюда, есть код на бесконечный бег, его можно использовать и без команды, нужно повесить на пояс два артефакта, которые увеличивают выносливость, вроде вспышки...но надо чтобы вес был менее 50 кг, зато бесконечно...и без кодов...

R U S H 23.10.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от V/@/n/e/s/ (Сообщение 2577525)
Хм, я вообще не знаю, куда это написать, но напишу пожалуй, сюда, есть код на бесконечный бег, его можно использовать и без команды, нужно повесить на пояс два артефакта, которые увеличивают выносливость, вроде вспышки...но надо чтобы вес был менее 50 кг, зато бесконечно...и без кодов...

Ну это уже не ново и лучше не вспышку а лунный свет кстати говоря этот код у меня почему то не работает

Silver Fox 23.10.2007 21:03

На счет лучевой болезни может это глюк, ноу меня на версии 1.00 без патчей если после половины пройденой игры побыть без хорошей защиты в очаге смертельной радиации, даже если отличиться антирадом и уйти радиация продолжает медленно расти... и так было до конца игры. Спасался только хорошим защитным костюмом и артефактами.
Когда переигрывал на мастере старался больше такого не допустить... А что ни у кого такого не было?!

LogruS 23.10.2007 21:20

Это баг игры, неужели не ясно? Постоянно этот вопрос всплывает...

CHARGER 25.10.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Azatot (Сообщение 2577140)

этот крутой костюм крут против пуль и взрывов,но не против радиации
от неё он не спасёт

S.T.A.L.K.Ё.R. 25.10.2007 16:56

L.O.G.R.U.S.
Надо выкинутть Радиоактивный артеф и рад больше не будет идти!

anti 25.10.2007 16:56

Цитата:

Надо выкинутть Радиоактивный артеф и рад больше не будет идти!

NeomasteR 26.10.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от Стрелец (Сообщение 2588412)
нет это баг в первых версиях игры лечится только патчем и Новой игрой

Это не баг! Так сделали разработчики.

gapON 26.10.2007 06:27

Да радиация будет идти в любом случае в самых радиактивных местах, особенно в саркофаге. У меня не было артефактов которые повышают радиацию, и даже в экзоскелете все равно радиация будет!

PostalSH 26.10.2007 07:27

Цитата:

Сообщение от g@pON (Сообщение 2592544)
У меня не было артефактов которые повышают радиацию, и даже в экзоскелете все равно радиация будет!

Точно! Темболее в экзоскелете...Сами посудите: Саркофаг - эпицентр радиации, самый центр. Там все пропитанно радиацией и будет наивно, я считаю, думать, что это баг.

Zergushonok 26.10.2007 11:13

Оранжевый костюм ученых и никакой радиации в саркофаге

S.T.A.L.K.Ё.R. 26.10.2007 15:07

Zergushonok
Лучше СЕВА! раз в 5 лучше!

SunRize 26.10.2007 15:15

Люди! Обсуждаем "прохождение и квесты", а не "Какой бранежелет лучше". Так что прекращаем оффтопить.

YUZIK 27.10.2007 19:18

Подскажите пожалуста, какой код нужен, чтоб открыть вторую дверь. И сколько таких приколов будет? напишите все кода!!!
Зароние БЛАГОДАРЮ!!!

Imortal 27.10.2007 21:02

Если в X18 то 9524 но его надо узнать на ученом, там в далеке на карте большая комната, тебе туда, там ученый и на нем найдешь. тебе в сообщение он высветится

PROTIVOGAZ 27.10.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от sexy_girl (Сообщение 2449761)

А КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ ЧТО ЭТО КУРИЦА!!!!!!
ЭТО БЫЛА ВАРОНА:sml:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:54.