![]() |
12 / - /
http://www.kinopoisk.ru/images/film/222809.jpg
Год: 2007 Страна: Россия Слоган: «Для всех и про каждого...» Режиссер: Никита Михалков Сценарий: Никита Михалков, Владимир Моисеенко, Александр Новотоцкий Продюсер: Леонид Верещагин Оператор: Владислав Опельянц Композитор: - Жанр: драма, криминал Премьера (РФ): 20 сентября 2007, «Каропрокат» Время: 140 мин В главных ролях: Сергей Маковецкий, Никита Михалков, Сергей Гармаш, Валентин Гафт, Алексей Петренко, Юрий Стоянов, Сергей Газаров, Михаил Ефремов, Алексей Горбунов, Сергей Арцыбашев, О чем: Скрытый текст: |
Ну а чего еще можно ждать от фильма про суд? Про то, как люди прихдят у истине, чего им это стоит. 12 человек. 12 историй, каждая из которых как-то перекликается с историей этого мальчика.
В этом фильме вся наща жизнь, вся наша история. В этом фильме все мы. Смотришь - и понимаешь, что все это правда и все это здесь и сейчас именно так, как и сказано. Фильм о наших реалиях и заставляет задуматься о том, что нужно сделать для того, чтобы изменить положение вещей. Что нужно изменить в себе. Потому что кому это надо кроме нас? Фильм проберет вас до костей и вывернет наизнанку. Хотите вы того или нет - он пройдет через вас. Потому что все это есть в вас и живет рядом. Страшное и невероятное. Типично наш фильм. Фильм-эмоция, фильм-ощущение. |
В фильме показывают действие, которое развивается на протяжение 16-18 часов... Казалось бы как мало... Но мы успеваем увидеть все грани нашей жизни, 12 людей, 12 историй, в каждой из которыхможно найти что-то знакомое и так похожее.. Это жизнь, это Россия...
10 из 10 |
Неужто и впрямь так круто? 0_о
|
Sin Citizen
Поверь, это так... Сходи в кино, денег абсолютно не жалко, ходил 20 утром... потом пол дня на автопилоте |
Sin Citizen
Ты актерский состав видишь? Город Грехов отдыхает. |
Придется кино брать на DVD. Ибо, во-первых, заинтриговали, а во-вторых, все равно мои знакомые и друзья не любят такие серьезные фильмы (а один в кино не люблю ходить, скучно почему-то всегда). Им "Обитель Зла" подавай... А вообще, кино по ощущениям на какие фильмы похоже? (вдруг убедить их удастся, да свалим в кино на неделе).
|
Mr.Kr@sh
Ты знаешь, так с лету тебе и не скажу, на что он похож. Это просто очень сильный фильм. И сходи один лучше. Компания друзей скорее всего тебе только помешает. |
Deetz
Цитата:
Цитата:
Тем более, режиссер вселяет надежды еще. Думаю, что мне тоже понравится. |
Великолепный фильм, лучшее, что я видел за последнее время. И безусловно это один из самых великих фильмов кинематографа.
Очень часто при упоминании этого фильма слышится слово "ремейк". Я не смотрел американский фильм "12 разгневанных мужчин", но не смотря на внешнюю сходную канву у меня не повернулся бы язык назвать этот фильм ремейком, ремейк зачастую добавляет что-то уже рассказанной истории, но редко, когда ремейк вносит что-то абсолютно новое, и практически ничтожно мала вероятность того, чтобы ремейк становился одним из самых сильных фильмов истории. "12" это не просто фильм история о 12 мужчинах, это действительно фильм «Для всех и про каждого...» и ни граммом меньше. Поразила игра Гармаша, Маковецкого; Петренко и Гафт как всегда на высоте, ну и конечно же "маэстро" Михалков как всегда великолепен. А вообще каждый, кто посмотрит этот фильм найдёт то что близко ему, его душе, его складу, ибо сюжет и суть фильма невероятно многогранны. Цитата:
|
Мда... С просмотра вот.
Что определённо скажу - фильм надо смотреть. Актёры, конечно, играют шикарно. Но сейчас вот не покидает ощущение, что Михалков снял фильм, который неудобно ругать. Такое вот грамотное, объёмное кино, в котором собрано подавляющее большинство проблем нашего общества. И при этом как-то ловко избегают категоричных выводов, моралей, нравоучений... И конец мне не очень понравился... К чему эта собака... Я бы закончил фильм на моменте со слезами. |
Sin Citizen
Смотрел фильмы маэстро Филини? Должен понять момент с собакой... |
Sin Citizen
Цитата:
Как сказал герой Маковецкого "Решай сам". И фраза эта не случайна и относится не только к маленькой птичке... (Основывался не только на своих впечатлениях, но и на впечатлениях знакомых и друзей уже посмотревших фильм). |
очень русский фильм.
очень сильный фильм. хочется пожать Михалкову руку. 10/10 [/moder] P.S. те, кто ставят низкие оценки - извиняюсь, идиоты. даже не буду говорить про тех, кто ставит единицу, наверняка фильм даже не смотрев. |
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Valar
Sin Citizen Вы мне только еще в оффтоп тут скатитесь! *грозит пальчиком* Depechist Цитата:
Valar Цитата:
Беда нашего времени - это полумеры. И это в картине прекрасно видно. С одной стороны они решили судьбу мальчика. Но вспомни, как они колебались? У одного гастроли, другой в аэропорт. Всем надо куда-то и зачем-то. Они предприняли очередную полумеру, недоведя дела до конца. И здесь, в этих 11 большинство из нас. Да, огромная работа проделана. Но только двенадцатый действительно ставит точку. |
Deetz
Цитата:
Михалков прямо не осуждает присяжных, более того он даёт большей части присяжных вполне достойное оправдание, и в то же время он показывает что есть другой путь. Точки расставлены, пути показаны, а попытка избежать пресловутых полумер, есть ни что иное как свобода выбора. Цитата:
|
заинтриговали, схожу :)
|
Да , определенно лучший фильм который я видел за последние ... даже не смогу сказать точно сколько лет) Фильм , на протяжении которого искренне хотелось плакать , искренне хотелось смеяться , фильм который заставляет задуматься. Единицы фильмов вызывают такие чувства. При этом он смотрится на одном дыхании , но одновременно с этим нельзя его назвать коротким , в этом смысле 12 очень гармоничен , правильно соблюдены все временные рамки.
Полностью согласен с Valar , Deetz , Depechist. Действительно , редкое кино , особенно на фоне нынешних фильмов (да что там говорить , и не только нынешних) , этот , как луч света , ни больше ни меньше. Игра актеров на высоте. Вообще я не любитель русского кино (по большей части) , но смотря этот фильм , я не обращал внимания на сей факт , не было абсолютно никакого предвзятого отношения , как обычно это у меня бывает в отношении русских лент. Жизненное , душевное , просто отличное кино не имеет национальной пренадлежности , в этом я удостоверился. Но это никак не умаляет заслуг Михалкова , пожать бы ему руку) Всем , кому не понравилься сюжет "Боя с тенью" , идти обязательно :) З.Ы. Цитата:
|
Valar
Цитата:
Сейчас не вижу спора по фильму, переходим уже на саму жизнь - не это ли главный показатель того, что приз фильма - более чем заслуженный? |
Не знаю, я на такое в жизни в кино бы не пошёл(
|
Цитата:
P.S. Мне не нравится Михалков (причины называть не буду), но при всё при этом его фильмы не могут оставить равнодушным, вспомним Сибирского Цирюльника, Статский Советник (меня в этом фильме впечатлила его актёрская игра). Поистине шедевры, больше нечего добавить. |
<Havok>
Статский советник - фильм Ф. Янковского, снятый при поддержке студии "Три Т" Михалкова :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Единственная вещь, которя может сыграть против нас на Оскаре - это то, что очень и очень многое в фильме можно прочувствовать по-настоящему, только живя у нас и зная, что значит "находиться в обойме". Даже мы, молодежь, более чем понимаем истинный смысл этих слов. |
Вчера ходил в кино, завтра пойду ещё раз. Фильм очень понравился, жаль только что выходят такие шедевры раз в десять лет:(. Поставил десятку, полноценный отзыв как-нибудь попозже напишу.
|
Фильм произвел огромное впечатление. Даже больше. Могу сказать, что это лучшее, что я видел за последнее время. 2 часа 40 минут пролетают в одно мгновенье.
Единственная претезия - в конце фильма герой Михалкова показан каким-то всезнающим "архитектором". Который знал обо всем, но с хитрецой смотрел за другими, ждал их решения. По-моему, это выглядело несколько фальшиво... |
Цитата:
|
Вот и я наконец посмотрел (:
После недавно просмотренной восхитительной картины "Богиня: как я полюбила" это ещё один веский аргумент в пользу того, что наш удел - это фильмы о людях и жизни. Тут, в отличие от многочисленных ответов Голливуду, действительно чувствуется индивидуальность, чувствуется свой особый колорит и глубина, которых больше нигде нет и которые свойственны только нам. И потому очень жаль, что народной любовью пользуется бесталанный дозор, а на прошлом уикенде истории о жизни большинство предпочло бои с зомби на развалинах Лас-Вегаса. Касательно самого фильма - ну всё уже сказано, в принципе. Отметил бы ещё то, насколько захватывало происходящее при том, что большая часть этих 2:40 происходила в школьном спортивном зале. Подобные насыщенность и эффектность многим многомилионные блокбастерам может только сниться. И эти самые 2:40 пролетают незамеченными - после сеанса искренне удивился, что прошло почти 3 часа, хотя по ощущениям то было раза в два меньше. Понятное дело, рекомендую всем и вся. Вот оно, настоящее русское кино. |
Тоже посмотрел.Ну,это-кино,настоящие,не попкорновое,да,вот так и должны выглядеть фильмы,чтобы смысл был,да кааааакой,тут каждый для себя сделает вывод или мнение(кому как удобно),и конец не остовляет чуство не досказоности,наоборот,всё понятно,причем вывод из этого конца у всех будет разный.А так я уже просмотрел тут тему,и в общем все уже написали то,что мог бы и я написать,респект все,кому фильм нравится.И,да,это-фильм про всех и для каждого,по другому не скажешь.
|
Кино посмотрел. понравилось. описывать не буду ибо лень и тут уже все написано. твердая восьмерка.
|
Блин, народ, не поверите, на фильм ходил 3 раза... 1 раз на премьеру с девушкой, потом с группой пошёл, потом потащили друзья) Что могу сказать... Люди меняются, от мнений, что это ужасный русский фильм, до обсуждения его в течении пары дней на парах...
|
Посмотрел фильм на пиратке! НЕТ! НЕТ!! И ещё раз НЕТ!!! Не повторяйте моих ошибок!!! ИДИТЕ В КИНО!!! Идите водиночку, компания друзей помешает!!!
По сабжу: Великолепный фильм Российского производства!.. Нет... ЛУЧШИЙ Фильм Российского производства!!! На 9-й роте плакал! На Сволочах ревел!! Этот фильм поверг в шок! Не опрокинул ни слезы, но проняло до костей! Практически все фильмы Михалкова заканчивались Цитата:
Вердикт: 10/10! Фильм достоен даже большего, чем эти жалкие 10 баллов! ЗЫ: на выходные обязательно схожу! ОБЕЩАЮ!!! |
Цитата:
|
Действительно гениальный шедевр гениального автора! Этот фильм надо посмотреть в кино, но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО дома, наедине с собой и своими мыслями!
Михалков - ГЕНИЙ!!! Во всех своих фильмах он играл главных личностей (Сибирский цирюльник - Император; Утомлённые солнцем - тоже главенствующая роль), а здесь сыграл маленькую, тихую, но решающую и самую мудрую роль! БРАВО!!! |
Хороший фильм. просто хороший. 9/10
|
Кстати, пришел внезапно к одной любопытнейшей аналогии. Не знаю, по какой причине число присяжных равно двенадцати, но сейчас, увидев момент с иконой и Маковецким меня осенило - а ведь это Двенадцать Апостолв - и никак иначе!
|
Deetz
Этож римейк |
Цитата:
ЗЫ: Фильм Маэстро Филини я тоже не смотрел! |
Neo!
Ты хочешь сказать что я неправ что ли? Или что ты хочешь сказать? Я тебя не понимаю( В ремейке это было прямым текстом сказано? Или наоборот, ничего подобного не было? Яснее выражайся что ли( |
Deetz
Не знаю как Neo! а вот я точно хочу не согласиться. Для аростолов это слишком большая натяжка. Для того чтобы их сравнивать нужны довольно чёткие основания я таких не вижу. Безусловно можно сказать что каждый из них постепенно начинал веровать во что-то определённое перед ним открывалась истина ит.п. как и перед апостолами, но скажите мне пожалуйста кем из них должен быть Михалков? А Маковецкий. Нет про апостолов - слишком большая натяжка. Это люди со своими проблемами до которых им и дела то нет до чужой жизни по большому счёту, тем более что только один из "апостолов" решился помочь человеку, в то время как если бы реально задумывалась аналогия, то их было бы куда больше. Если тебя не устраивает этот аргумент, скажем ещё так, что "на крайняк" у одного из апостолов нашёлся бы более действенный аргумент, чем устройство личного счастья, ухаживание за девушкой. Нет, по большому счёту это совсем не апостолы, это простые люди, на которых свалилась лишь большая ответственность чем они готовы были на себя взять. Когда на нас (на всех без исключения) сваливается ответственность за кого-то большинство ищет способа избавиться от неё так, чтобы при этом остаться с чистой совестью... Апостолы вряд ли стали бы так делать ;) |
Valar
Ну, я цеплялся только за цифру "12" и за сцену с иконой и Маковецким. Да, натяжка есть, но попытаться не отследить эту аналогию было бы неправильно. Ты кругом прав в том, что это притянуто за уши. Но чтобы более подробно об этом говорить, стоит покопаться в том, кто на самом деле были эти апостолы и сравнить их с присяжными. Что-то в этом есть, согласись? |
Deetz
Я ж сказал можно конечно обратиться и к этому... Можно сказать что 12 это более правда жизни где люди выбрали свою обыденную жизнь побоявшись большей ответственности, они могли стать кем-то большим но не смогли, в этом плане в чём-то их можно сравнить, но не более по-моему... :) З.Ы. Скрытый текст: |
Deetz
Я хотел сказать что 12 присяжных потому что в фильме "12 разгневаных мужчин" их 12 вот и все)Лично я согласен с Valarом,надо покопаться в этой теме |
Люди, ну давайте ещё сопоставим с "12 злобных зрителей"!!! :)) Ну чё говно по рукам размазывать? Ну популярна цифра 12! Ну может эта самая популярность связана с 12-ю Апостолами! Ну вот и всё!
|
[Vendetta]
В фильме и кроме числа 12 есть много интересных аналогий и метафор. ЗЫ.Фильму ставлю 10,коментировать нехочется так как лучше просто взять и посмотреть ибо фильм про нас и про нашу жизнь |
Цитата:
|
Например пианино в клетке,последняя сцена с птичкой,в конце концов самое основное место действия(спортзал в школе)
|
Neo!
А в чем их метафорчность ты видишь? Интересно ж. |
Пианино в клетке- пианино можно рассматривать как символ искуства которое щас совершенно не ценится(если кино так все охотнее пойдут на какой-нибудь блокбастер,а если и пойдут на какоее-нибудь "умное" кино то всеравно ничерта непоймут(мозг уже жирком заплыл)и будут потом говорить каакая плахая кина!,если музыка то опять же щас спросом пользуется музыка которая создана исключительно ради денег).
Сцена с птичкой- ну тут аналогия с мальчиком(что лучше,быть на воле но быстро погибнуть или остаться в неволе но прожить дольше) Место действия-думаю символизирует положение в стране(думаю только у нас можно было присяжных собрать в школе(!)да еще и в спорт зале(в котором кстати проблемы с отоплением или че это за труба была,проблемы с наркотиками) |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: ТАК НАМ ОБЪЯСНЯТ ЭПИЗОД С СОБАКОЙ ВКОНЦЕ??? |
Цитата:
Цитата:
|
Тяжело выразить словами все свое мнение об этом фильме.
Выйдя из кинотеатра я был в шоке, я просто молчал и не мог ничего сказать. И не один я, а абсолютно все. ВО время фильма многие ржали (как и говорил один из присяжных, что ржут все и просто так - Михаил Ефремов), но после истории одного из присяжных о сыне (Сергей Гармаш) весь зал умолк, кто-то даже плакал и после этой минуты в зале была тишина... Мертвая тишина. Фильм однозначно шедевр. Фильм очень русский. Фильм очень сильный. В фильме затронуто столько разных проблем, столько смысла в нем, что диву даешься, а были ли фильмы, в которых собрано столько всего вместе? Я таких не припомню. Я дважды чуть ли не плакал в фильме. В общем, трудно описать все это, но этот фильм выше всего остального. Его даже оценить тяжело. Великолепно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
...моргал и плакал...
Это просто ШИКАРНО! Давно я не смотрел таких фильмов. Какая актерская игра, режиссура, постановка, сюжет! Я вообще люблю произведение, где действие происходит в одном месте.
Вобщем, это одно из лучшего, что я смотрел. Браво 10 баллов Скрытый текст: Цитата:
|
Да фильм стопроцентный шедевр, это надо видеть, чувствовать, плакать и смеяться. Вроде бы сюжет довольно прост, но с каждой минуты просмотра становится понятно, что он сложен как и весь наш мир, в этом фильме очень уж много мелких деталей которые с первого раза очень трудно уловить, а игра актеров просто потрясает, такие эмоции, такие чувства, и вряд ли бы какой нибудь иностранный актер мог бы сыграть лучше, и обращаюсь к тем кто еще не видел этот фильм, посмотрите обязательно, и вы уж точно не разочаруетесь.
|
Не буду слишком распространяться:
Это шедевр. Лучшее, что я видел за несколько лет. Кто не смотрел, потерял очень многое. Персональное спасибо Valar'у, во многом из-за его совета решил посмотреть) Скрытый текст: |
Цитата:
У людей, которые голосуют за 1-5 просто в моску "плавленный сырок"! Они не доросли до такого Кино! Им нужны не "базары" в фильме, а взрывы, "шутки" каждые полторы секунды и пр. Действителбный ШЕДЕВР!!! Михалков - гений! ОГРОМНАЯ ему БЛАГОДАРНОСТЬ!!! Если Сибирскому Цирюльнику и Утомлённым солнцем я бы дал 9 и 8 соответственно, то это несомненная 10-ка! |
[TESARACT]
Я ржу над Друзьями и Симпсонами. И это не помешало мне оценить 12 по достоинству. Очень странно, не правда ли? Цитата:
|
Самовозвышение Михалкова происходит в каждом его фильме! К этому пора бы привыкнуть :D . Насчёт Симпсонов и Друзей: ну воля твоя, смейся. Действительно странно!
|
Чью руку нес пес? Владельца телеканала?
А вообще фильм понравился. игра актеров великолепна. Все эти их фразы, которые они бросают как бы не взначай. Так как это происходит в жизни. Они беседуют как будто в соседней комнате. |
Фильм просто потрясающий. Шедевр. Недаром был отмечен на одном из престижнейших кинофестивалей. Действительно кино для всех и про каждого. Михалков всё-таки гений.
|
Разочаровавшись оканчательно в Русском кинемотографе после фильма: "код Апокалипсиса" остаеться надежда только на этот фильм. С удовольствием бы сходил в кинотеатр, но показ в моем городе уже окончен... Поэтому извиняюсь, товарищи модераторы можете смело мне ставить штрафные очки, но я все же спрошу, ибо не знаю где еще спрашивать:
Когда фильм выйдет на ДВД? |
Сегодня посмотрел фильм и мне он совершенно не понравился , там вначале говорилось , что кто ставит ниже 10 , тот идиот , так вот идиот это вы , так как нужно уважать чужое мнение , не понимаю я и людей которые твердят , что отлично играют актеры , как по мне некоторые ужасно переигрывают , потом история не раскрыта полностью , много лишнего , нет....действительно много, если так рассуждать то можно было вырезать спокойно 40 минут фильма , правда вот что понравилось , так это игра 2-3 актеров и музыка , вот из-за чего мне немного интересно было смотреть этот фильм .
Вывод : 2 часа 30 минут не о чем , фильм был бы намного интересней если бы убрали все лишнее и оставили только нужное , оценка 5/10 |
Здесь был Я
Я заранее знаю что в принципе этот спор бессмыслен но все же задам вопрос, вот вы, уважаемый, говорите много лишнего, оставили бы только нужное, а что же является нужным, а что лишним просветите пожалуйста. А то никакой конкретики. Может быть те кто ставят 10 фильму и идиоты, но тогда вы, как умный человек безусловно имеете возможность открыть всем остальным глаза. Может лишнее - это истории жизни этих несчастных 12 человек, или лишнее - эпизоды из жизни ребёнка? Да и ещё один вопрос, вот вами была употреблена фраза: Цитата:
Цитата:
Да, и чтобы Вы меня правильно поняли, обращаю ваше внимание: я не стремлюсь Вас переубедить, я стремлюсь Вас понять. |
M-FEAR
На ОЗОНЕ уже есть. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3545414/ И не надо провоцировать модераторов, не всегда им это приятно |
Очень понравилось, гармонично и качественно, без излишеств.
Изысканая актерская игра. Поставил 9, в реальности тянет на 9.5 Ну и в добавок играет любимый актер - Роман Мадянов. |
Фильм достал давно в прокате, но только седня смог посмотреть, одним словом - это шедевр, я давно не видел таких фильмов, особенно наших. Отличная игра актеров, особенно состав, когда еще можно увидеть столько звезд в одном кино, отличная атмосфера, очень жалею что не смог сходить в кинотеатр. В общем, моя оценка 10/10. Такие фильмы выходят редко
|
Так... вы уже достали. Епизод с этой собакой с рукой в пасти обьясню таки...
Короче помните эпизод мальчик стоит а там его родители убитые,мать застрелена а в спине отца этот нож(которым и был убит приемный отец мальчика, ну по судебному делу) чечена-боевика который ему этот нож показал (эпизод с танцем). Потом после эпизода с обстрелом, мальчик забрался в здание а там этот чечен мертвый, а на руке инициалы, он берет нож смотрит инициалы те же, а потом на руку смотрит... Угадайте с чьей рукой бежит собака, епти. |
Цитата:
А ты, фейк Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Чужое мнение надо уважать, но можно осуждать и обсуждать!!! |
!!
27 октября на "Пятом Канале"("5 канал") будет показан фильм-первоисточник картины Михалкова-"12 Разгневаных Мужчин". Будет с чем сравнивать, тем кто не смотрел оба фильма. Ждём. |
посмотрел мужчин - хороший фильмец, маст си так сказать из прошлого века :)
|
Цитата:
И вопрос о смысле данного момента остается открытым. EDGARRUS я пропустил((( |
Цитата:
Цитата:
|
Valar
зря вы так на Kashadoo...мне например его прочтение этого эпизода через историю Иезавели очень нравится...в конце концов что плохого в том что он поделился своим пониманием с теми кто как вы пишете этого "просто не понял" ) |
мне тут сказали:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нет, не его это рука, не ищите премудростей там где их нет.
Смотрите Феллини, у него есть похожий епизод с собакой. И дело тут не в том ЧЬЯ, это рука, дело в символичности. Здесь был Я Мне просто жалко тебя, если ты не понял в чем суть фильма, и посчитал его затянутым. Я даже спорить не буду, и называть кого-то идиотом... Если ты сейчас не в состоянии понять для чего диалоги такие долгие, проникновеные, глубокие, почему фильм дляится не 1.5 а 2.5 часа, то и не поймешь никогда. PS Мне интерестно только одно, какие фильмы СССР-России ты считаешь хорошими, гениальными, сильными? (это не стеб это серъезный вопрос, ответь в личку иди здесь) |
Фильм понравился.
Только вот вопрос: ну посмотрели мы этот фильм, похвалили актеров и разошлись каждый по своим делам. Вот интересно, удалось ли авторам фильма достучаться хоть до кого-нибудь, как-то повлиял этот фильм на чье-то мировоззрение или нет? Ведь целью фильма было не развлечение скучающей публики. Людей пытаются ткнуть носом: дальше так жить нельзя. Но как много из посмотревших людей это поняли? |
Цитата:
Но как тогда жить можно?! |
Чупакабра
Я думаю нормальные люди и без фильма уже давно знали как надо и ненадо жить |
Мне фильм понравился. Интересный сюжет, актеры сыграли отлично и тема неплохая. Редко, когда выходит такой хороший "новый русский фильм".
10/10 |
В корне глубокий, многогранный фильм. Лучшая работа Михалкома по моему скромному мнению. Довольно избирательный, концептуальный подход к сьемкам, свежая, оригинальная сценарная идея картины и, безусловно, звездаватый состав фильма поют в унисон.
Каждая история членов суда присяжных - маленький шедевр, жизненный, словно перекочевавший из ранних фильмов товарища Кветина Тарантиновича. Диалоги отлично прописаны и отдают неким бытовым, разговорным характером, производят впечатление полноценного наблюдения за реальными людьми, а не постным разыгрыванием сценария "с листика". Особо запоминаются и сами герои, стоящие за этими историями. Каждый из них - определенная примесь типов темперамента, во всеобличии изображающая конкретную ментальную прослойку общества. Чего только стоит кавказец, призирающий наркотики, ну или тот же пролетарный украинец приклонных лет. Особенно поражает продуманность фильма - каждая мельчайшая деталь, словно в дорогущих швейцарских часах, does da job. Нужно отдать должное оператору, нечуждующему держать в кадре почти всех судей разом и выдавать отменные ракурсы, и собственно, самому сценаристу-постановщику. Все это смотрится настолко живо, настолько естесвенно, что волей-не волей веруешь в происходящее, психологически ощущаешь каждое волнение на своей шкуре, являешься 13-тым членом заседания... Ну и, конечно, стиль - в картине он просто неповторим. Как стремительно меняется характер повествования, как вращается подача информации в фильме и, собственно, ее понимание с каждой новой историей/зацепкой/теорией/крупинкой. Фильм не ставит перед собой значимых задач, не ставит громких целей, но при всем этом заставляет задуматься "А верно ли мы поступаем на пути нашем жизненном?". Верно ли жить по принципу замкнутости в своем узком мире, по принципу пофигизма и наплевательства? Лента заставляет верить, что даже жалкое, единочное мнение, идущее в тотальное расхождение со всеми аргументами имеет право на жизнь. И, как показывает практика, плав по течению, не оглядываясь не правду, приводит к пагубным последствиям. 9.5/10 |
Многие говорили, что фильм закончили бы на месте, когда суд заканчивается, но вы не понимаете менталетет кавказского народа, это абсолютно другие люди. Будь то грузин, чеченец, дагестанец или абазин... Здесь совсем другие понятия и принципы, чтобы понять это нужно прожить здесь. Мне этот фильм был особенно близок. Многие из вас смогли бы убить? Просто, незадумываясь о последствиях... Просто потому что это у тебя в крови... Михалков просто показал, что кара свершиться... Понравился присяжный-грузин, видели что он делал с ножом, какой темперамент, причём он очень чётко объяснил, как с ним следует оброщаться... Картина безусловно шедевральна 12/10
|
se7enFold
Не лучший посмотри "5 вечеров" и "Неоконченная пьеса" :) |
Хочу сказать, что фильм реалистичный, красивый и даже трогательный.
:eek: Соглашусь, что фильм русские создали очень даже ничего. Очень даже актуальная тема затронута в кино. Много таких людей которые решают и даже не задумываются чью судьбу они при этом затрагивают, а ожет даже убивают своим поступком. Сюжет мне понравился такой: доктор показывает русскому как кавказские парни умеют обращаться с ножом, а затем танцует, размахивая ножом.:lol: |
русские умеют снимать кино, когда речь не идёт о боевиках
|
Цитата:
|
Гениальный фильм!
Так просто и сложно одновременно показать проблемы России (и не только). ШЕДЕВР! Все - нет слов. 10/10. |
Фильм неплохой, но 10 из 10? ИМХО однозначно перебор.
Никакой интриги. Сразу было ясно чем все закончится. Лубочные персонажи. Грузин-хирург, московский таксист и т.п. Актеры переигрывают. Я уж было понадеялся, что хоть сделают жизненную концовку про то, что все с энтузиазмом захотят помочь мальчику, а только потом забудут. Ан нет, серпом по яйцам. Цитата:
Цитата:
|
flashbang_or
Не согласен. На мой взгляд актеры играют превосходно. Не очень любил фильмы Михалкова, но после просмотра этой картины хочется пожать ему руку. Таким простым и понятным штрихом изобразить проблемы общества - сильный режисер. ПС. Конечно это я так считаю |
Фильм бесподобный, кто не видел советую очень посмотреть. Особенно понравился актёрский состав. 10/10
|
Фильм реально захватывает... Совсем не короткий по времени пролетает одним мгновением. Любителям жанра смотреть обязательно!
|
Действительно захватывающий и интересный фильм. Вроде бы и римейк, вроде бы и не слишком вычурно, но затягивает, не отпускает до самого конца, до конца титров. Ибо это не история о мальчике, не о суде, не о преступлении... Это история про Россию. Про жизнь нашу! И история эта рассказана гениально!
10/10 Однозначно Потому что про нас Потому что про тех кто вокруг Потому что Михалков |
Да уж. Свое коментарием я тут не выделюсь.
Ибо фильм действительно шикарен. Такие фильмы бывают 1 раз на 5 лет. Если не больше. Великолепная игра актеров, шикарный сюжет. Очень захватывающий, психологически не простой, - фильм. |
Для меня это лучший российский фильм этого века. Но это однозначно не фильм года.Моя оценка: 9.5.
|
Концовка абсолютно не доработана и портит все впечатление. А если б эту коцовку выбить - шедевр точно.
|
Давно не смотрел фильмов с таким глубоким смыслом. Отличный фильм.
|
этот фильм-действительно Русский фильм!Отличие от американского кино есть в фильме 12!и во всех других русских фильмах заложены идеи и ценности,которых нет в Американском и даже в Европейском кино
|
Ещё один зачётный,хороший фильм Михалкова.Молодетс!
Фильм многим порадовал.Но всё-равно как-то не так...Хотелось побольше ярких,горячих споров 1 на 1.Диалогов побольше. |
Спасибо Первому каналу. Такого некрасивого пиара я ещё не видел. Две недели меня убуждали в том что фильм скоро покажут. Я надеялся и верил... а потом рекламарезко прикратилась и ни одним словом не сказали почему. Такой намёк идите и покупайте ДВД. Наверн сам Михалков запретил показ фильма.
|
Фильм классный. Я бы сказал гениальный. НУ посудите сами: снять в 153 минутах, в одном спортзале, с 12 актерами притчу о жизни, причем притчу очень и очень достойную - это на грани гениальности. НЕ зря Михалкову дали Вениацианского льва.
ЗАтронуто множество проблем, рассказано столько историй наполненных мудростью. НУ что рассказывать, мой совет - идите и смотрите. З.Ы. Оценка 10/10 |
Посмотрел не так давно.Фильм очень понравился.Михалков взял некогда актуальную идею и ,поэтому фильм удался.Особенно сцены с воспоминаниями главных героев нагоняют драматизма.Отличный психологический фильм,но все же в русском духе,поэтому,я думаю,фильм угодит не всем.
|
Мне фильм очень понравился, заставляет задуматься о том, сколько решений в жизни было принято необдуманно, о том что надо видеть чуть дальше собственного носа... Ведь очень часто мы делаем что-то, руководствуясь лишь первым впечатлением, операясь на штампы и часто даже не задумываемся о последствиях...
Чисто визуально, понравился сцена, где один из присяжных демонстрирует навык владения ножом... |
NEMM
О как оказывается!А ты знал что 12 это римейк американского фильма 12 разгневанных мужчин? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так получилось, что оригинал посмотрел задолго до того, как удалось ознакомится с фильмом Михалкова. Оба фильма шикарны и бесподобны спору нет. Просто пробегусь по сходствам и отличиям.
Скрытый текст: |
Действительно интересный фильм. Фильм о том, как люди добились истины. Хотя и истина была известна изначально. Думаю фильм должнен пробудить в людях то, что они должны быть более внимательны и рассудительны.
|
Лучший русский фильм из всех, что я видел (правда, я отечественное кино в целом не особо перевариваю). Прекрасная игра актеров, важность поднимаемых проблем, грамотная постановка, социально-психологический посыл не дают поставить меньше 9-ки.
|
Поставил 10/10
ИМХО, Отличный фильм. К сожалению, не знаком с оригиналом, так что рассматриваю этот фильм, как попытку Никиты Михалкова ознакомить современный Русский Люд с классикой. Лично мне, как человеку прожившему пока довольную короткую жизнь (17 лет) фильм показался Интереснейший сюжет: захватывает всё - от манеры подачи, до последней "личной" истории, Да, Фильм можно ругать, да и есть за что, но зачем? Можно раскритиковать любую вещь, но, я думаю со мной согласятся, давненько у нас не было фильмов, серьёзнее "Дозоров" (Серия "Дозоров" не плоха, не подумайте, просто она расчитана на более широкую аудиторию, чем "12"), иэтому надо радоваться. А то, что есть не понятные решения каких либо моментов и т.д. давайте просто опустим, и дадим насладится Людям, которые ещё не смотрели этот Фильм, Качественным Кино с БОЛЬШОЙ буквы. ИМХО. p.s. Скрытый текст: L!Nk, Скрытый текст: |
Я тоже поставил десяточку! Актеры великолепны. Они говорили про важные вещи, но избегали пафоса, в их речах было много ошибок... Это заставляет поверить. Отличные шутки, отличные сюжеты! Придраться не к чему. Просто прекрасно, хотя идея позаимствована, но думаю сюжеты героев даже лучше и ближе к нам :)
|
10 и точка!
|
Ставлю ШЕДЕВРУ - шедевр :)
Даже нечего говорить всё что нужно сказать сказано выше... Скажу лиш одно те кто ставят низкие оценки фильму или дети или как подметил Depeshist - идиоты... но даже я 15 летний подросток понял и прочувствовал смысл фильма! и даже напугался в один момент когда Юрию Стоянову показывали его убийство вот это было реально страшно даже без крови без ножей без всего просто рассказали как может произойти убийство! и я понимаю Юрия Стоянова когда он побежал в туалет я бы тоже побежал,... жутко! |
Цитата:
Кстати, сравнивали с телеверсией? Блестящие моменты. Один разговор Гармаша с Гафтом в конце чего стоит. |
Отличный фильм, один из лучших русских фильмов за последние 3 года, если не больше, точно. Хоть и не получил Оскара, но был номинирован на него - само по сеье почетно. А по фильму - довольно глубокая картина, которая воспринимается полностью только после просмотра, когда начинаешь задумываться после просмотра. Лично мне было интересно посмотреть 12 еще раз, так как игра актеров меня очень впечатлила, а некоторые их реплики даже запомнились.
|
Да, отличный фильм, сильно отличающийся от других. Фильмы сейчас про что? Про мясо, про молодёжь и про "взрослые вещи". 12 же - фильм философский. 12 людей, совершенно разных, должны решить судьбу человека, которого практически не видели. Надо задумываться над этим фильмом, этот фильм уникален.
Могу даже привести пример думательности: Герой Ефремова обвиняет тех, кто смеётся над всем, даже грустным. Герой Гафта рассказывает о своей судьбе, как трудно жить. Герой Гармаша пытается убедить всех в том, что мальчик виновен, наглядно это показывая. Ну и самый, пожалуй, важный кадр, был практически в самом начале. Герой Маковецого задумался, а почему все сразу же против, не стоит ли разобраться в Фильм на редкость философский, думательный и говорящий правду о современном мире. 10/10. |
Цитата:
Цитата:
Гармаш ни минуты не был объективен. Он играл на эмоциях и расовой неприязни. Когда издевался над Стояновым, когда ругался с Газаровым. Даже когда свою историю рассказывал, это были только эмоции. Он не привёл ни своего аргумента ни одного, ни согласился ни с одним из приведённых аргументов. История Горбунова была шикарна. Понравилось больше всего. "Добро побеждает зло. И зло в данном случае - прилагательное" Цитата:
|
когда увидел трейлер фильма, сразу сказал, обязательно посмотрю в кинотеатре...но так вышло что не попал...так получилось, что и телеверсию пропустил...После всего этого, я все таки нашел 3 часа, времени и уделил его просмотру этого действительно замечательного фильма. При его просмотре, как бы это сказать, отдыхаешь, здесь нет стрельбы, здесь просто чистая драма...русская драма...Очень понравилась история героя Алексея Горбунова....Я не смотрел оригинал, но 12 Михалкова, это отличное русское кино...
|
Цитата:
Добавлю, чтобы не быть голословным: Лаконичность, простота, тонкость и глубокомысленная недоговоренность "12 разгневанных мужчин" Люмета заставляют зрителя самому думать и делать для себя выводы, сопереживать и фактически быть 13 присяжным (личные ощущения). Фильм же Михалкова это примитивное "разжевали, сделали вместо тебя выводы и в рот положили, тебе только глотай" пафосные слюновыделения, рвения на себе одежды и "прочие чисто русские прелести", только вредят фильму Михалкова. Тем, кто хочет подумать и поразмышлять над хорошим фильмом рекомендую фильм Люмета, а тем кто мыслить не способен и просто хочет посмотреть,осознать и забыть -довольствуйтесь Михалковым. Исходя из этого Михалкову 1. Люмэту 9. |
Фильм вообще не понравился. Нудный тупой бред. Помню ходил на него в кино, ближе к концу заснул минут на 20. Как эту фигню мог снять Михалков до сих пор не пойму. Вообщем на мой взгляд это худший фильм 2007 года. 2 из 10 только из-за уважения к творчеству Михалкова.
|
Цитата:
И как не старался не нашел там ничего тупого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне вообще фильм понравился: его психологизм, эмоциональное напряжение, очень интересно было наблюдать как люди радикально меняют свое уже сложившееся мнение, как это в них происходит. Это выглядит в фильме вполне убедительно и достоверно, и значит жизненно. Актеры в своем большинстве играли просто превосходно. Можно простить Михалкову и выпячивание себя в очередной раз. Но все впечатление испортила концовка. Когда Михалков предложил присяжным признать парня виновным, а значит и приговорить его к большому сроку, чтобы спасти ему жизнь, а потом всем сброситься деньгами и нанять парнишке лучших адвокатов, которые потом докажут его невиновность...!!! Это после того-то как суд присяжных признал его виновным! В этом месте я просто рассмеялся, а впечатление от фильма было безнадежно испорчено. Неужели у Михалкова не было нормальных консультантов, которые бы ему объяснили, что такой бред нельзя снимать. Он совершенно оторвался от жизни в нашей юридической сфере. Моя оценка 6/10 |
Цитата:
Разве не лучше, когда хотя б один десяток человек изменят свое мнение в лучшую сторону? |
Tim@n
Я думаю он о реализуемости этой ситуации на практике. В любом случае он либо не понимает, либо не хочет видеть очевидного. Фильм сделан не для того, чтобы обсуждать как у нас всё плохо и как оно должно быть, а о том, чтобы люди хоть немного задумались о том кто они и что делают. Что касается претензий к нему, то считаю их необоснованными ибо сколько себя помню Михалков ВСЕГДА играл царей и подобные роли. И надо сказать они ему очень подходят, взять Пожарского в "Статском Советнике", он же переиграл Меньшикова чего я не видел никогда. Михалков как актёр и режиссёр гений и это при том, что я его ненавижу, меня тоже бесят его манеры, но не могу не признавать очевидного. |
Цитата:
Я говорил о том, что концовка нереалистичная. В твоих двух вариантах, Tim@n, общим является то, что парня в конце концов оправдают. Но все дело в том, что его уже не оправдают ни с адвокатами, ни без них. Это практически невозможно в этой ситуации, когда суд присяжных признал его виновным. Это тебе любой адвокат-практик (или прокурор) скажет. И герой Михалкова явно преувеличивает возможности адвокатов. Он высказывает совершенно дилетантсткое и нелепое предложение "нанять и оправдать". И не хочу сказать, что у нас все так плохо, это просто суровая реальность нашего правосудия. |
Цитата:
|
Цитата:
Смысл в том, каким путём, из тех, что я тебе написал, парень окажется на свободе! |
Цитата:
|
Цитата:
И этот способ является ошибочным и нереальным. Если же допустить в данном случае, что режиссер специально сделал часть сюжета нереалистичным ради зрелищности или чего-то еще, то фильм начавшийся как жизненная история превращается в фильм фантастический. Лично я думаю, что он не специально сделал это, а просто лишний раз (или вообще) не проконсультировался со специалистами, это есть ошибка и недостаток фильма. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Почему же тогда Михалков должен открыто говорить, что конец идеализирован? Сам, то подумай! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Фильм очень нравится. Несколько раз смотрел. Для меня он один из лучших российских фильмов.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Это он сам тебе сказал? Ведь по сюжету этого не следует. Больше похоже на то, что Михалков просто прокололся в далекой от него теме. А вообще понятно, что фильм тебе очень нравится, поэтому наверное ты так горячишься. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
8 из 10 по субшкакачу. Отличное русское психологическое кино. Макавецкий как всегда жжёт. А Михалков самую лучшую роль взял. Но фильм хороший и он показывает разницу между нашей и американской школой кинематографа.
|
Цитата:
|
Samuel, Спорю. Это зависит от приоритетов. Если для человека важнее спецэффекты, мочилово и экшн, то, да, американская школа рулит. А наши снимаю психологическое кино, где необходимо думать!
|
iTess, так в США тоже много снимают психологических фильмов где надо думать, тут и спорить не о чем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Никакой разницы, кроме в разы худшего исполнения и наших реалий в версии Михалкова нет. По сути фильм не мог получиться плохим с таким мощным американским сюжетом и идеей, а быдло версии60х годов не видело и денег принесет немало. Не творчество, а бизнес, поэтому неинтересно совершенно... |
Лично мне очень понравилось. Смотрел уже дважды (второй раз - телеверсию). Отличнейший актерский состав, интересный сюжет, потрясающие диалоги, история раз за разом переворачивается с ног на голову.
Моя оценка - 9/10. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фразы, мимика, игра, все это уместно и очень красиво показывает отражение всего американского общества того времени и его предрассудков. Их догадки и предположения в ходе разговора неважны, важны их абсурдность или правильность, что усиливает все эти пороки и особенности людей. Такие фильмы хороши мелочами, очень легко что-то не прочувствовать и показать какие-то моменты по-другому, и фильм превратиться из гениального в просто хороший или даже средненький. Например, мальчика показали один раз и его растерянное лицо действительно произвело впечатление, осталньое время он абстрактен и неважен. Я взял у друга фильм михалкова и перед просмотром случайно узнал, что там мальчика показывают далеко не 1 раз. И смотреть его не стал, потому как понял, что портить идальное очарование оригинала не собираюсь Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Hаvok, то, что этот фильм по жанру не детектив и что его целью было заставить людей задуматься о неравнодушии к чужой судьбе, об ответственности за принимаемые решения это, в общем-то, любому понятно.
Ты увел обсуждение в другую сторону – «нереально собрать таких разных людей», «нереальный танец» грузина с ножом. Изначально я говорил не об этом нереализме. Конечно, подбор таких пестрых персонажей и танцы являются художественными украшениями фильма, почему он с таким интересом и смотрится, а я говорил о нереальности в сюжете. Если напомнить конкретнее, о нереальности того предложения - варианта героя Михалкова, которым он предложил спасти чеченского парня. Именно это в концовке фильма и испортило мое личное впечатление от него, о чем я писал 06.01.10. Вообще в фильме были и другие косяки, например, по закону присяжным не требуется единогласного решения, как утверждал герой Михалкова, а достаточно голосования простым большинством голосов; старшину присяжных заседателей выбирают не после, а до начала судебного следствия, то есть до предъявления в суде всех доказательств, и прочие, но это все мелочи, о которых не стоит сейчас говорить. По поводу твоей реакции. Я намекал тебе, что ты горячишься, но ты упорно не хочешь слушать. Похоже, что для тебя все оппоненты – то есть люди, имеющие другое мнение, ничего не понимают в отличие от тебя (наверное, ты видишь самого себя очень умным). Вот Hаvok твои обычные «доводы»: на посты Samuel пишешь, что «народ просто не понял о чём фильм Оо" и «полная чушь», о словах ChaoSKnight - «чушь», на мои посты - «В любом случае он либо не понимает» и «ты говоришь глупость». Про всех кто с тобой не согласен в оценке фильма: они «вообще не в состоянии шевелить мозгами». Не про таких ли людей как ты ходит шутка: «я считаю, что по каждому вопросу есть два мнения: одно мое и другое – неправильное». Теперь еще раз в целом о фильме. Что это такое «Двенадцать» Михалкова? Это не что иное, как обыкновенный римейк фильма «12 разгневанных мужчин» Сидни Люмета, снятый 50 лет назад в США. Михалков взял тот же самый сюжет и населил его историями из жизни наших людей с привлечением сюда же кавказской темы. Он элементарно скопировал все режиссерские решения Люмета, положив их на нашу национальную и социальную почву. А для украшения еще разбавил их национальными танцами. Использование чеченской темы по-своему беспроигрышный ход, ведь у нас в стране чечня - это больная тема для всех, поскольку практически каждого человека она касается в той или иной степени. Учитывая, что фильм-оригинал у нас в стране мало кто видел – он не был в широком прокате, то этот римейк Михалкова находится на грани плагиата. Ведь многие думают, что «12» с его сюжетом, типажами это его личное творение. Сходство в фильмах не только в сюжете и типажах, но и практически во всех деталях. Например, общее: 1. обвинение сына в убийстве отца 2. орудие убийства – редкий, необычный нож, второй был куплен на рынке 3. при обсуждении нож втыкают в стол, за которым сидят 4. присяжный, имеющий альтернативное мнение, достает второй такой же нож и предъявляет его остальным присяжным (правда непонятно что в михалковском фильме дает предъявление аналогичного ножа и что это доказывает, если при этом первый нож – орудие убийства имеет индивидуальные признаки – инициалы на рукоятке) 5. один из присяжных агрессивно с ножом в руках показывает на другом, как происходило убийство 6. производится восстановление картины и хронометража преступления 7. два свидетеля обвинения: мужчина и женщина, носящая очки 8. практически все присяжные до начала обсуждения торопятся по каким-то своим делам 9. подсудимому грозит максимальная мера наказания 10. все 12 присяжных - это мужчины, а женщин нет, хотя по закону они могут быть в составе присяжных заседателей 11. в начале голосования соотношение голосов присяжных составляет 11:1 Список можно продолжать, но в этом нет необходимости, так как сам Михалков не отрицал того, что его фильм является римейком. В чем же спрашивается, состоит тогда заслуга Михалкова, где тут «шедевр» и в чем его «гениальность»? В том, что он тщательно все скопировал или в том, что сумел собрать блестящий актерский состав, который уже сам по себе обеспечивал определенный интерес к фильму? Михалков рассчитывал получить оскара, надеясь не только на художественные достоинства фильма, но и на тему, которую он так поднимает, ведь на западе чеченская тема была популярна – «права человека», но вполне понятно, что ему его не дали, поскольку это всего лишь римейк на выдающийся американский фильм. Кстати говоря, фильм С. Люмета до сих пор находится на седьмом (!) месте в Top250 фильмов всех времен и народов за всю историю на сайте IMDB.com. Те, кто называет Михалкова гением и т.п. конечно неправы, также как и те, которые называет его бездарностью с манией величия. Истина как всегда где-то посередине, у Михалкова все же были удачные, хорошие фильмы. Но в данном случае оценку больше 6 по десятибалльной шкале я не поставлю, и то только за хорошую и яркую игру большинства актеров, которая спасает этот фильм. Фильм «Двенадцать» образчик чисто коммерческого кино, на которое окончательно (или неокончательно, но) перешел Михалков. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Hаvok, Как и говорилось выше, доказательство комерцианализированности сего творения, в том что мало потрачено и много получено, но ты прав смысл не в деньгах, смысл в славе, Михалков кажется забыл что в Америке это уже видели, хотя буфером для удара за неполучение Оскара послужили восторги на родине. И вообще грустно господа, опять началось кино по гос.заказу.
З.Ы. Игра актёров действительно великолепна, но от этого убогость режессуры ещё видней. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К сожалению я технарь и красиво говорить не умею да и не хочу, чтобы спор перерос в перепалку, а мне кажется к этому в итоге свалится, поскольку тут всё равно собрался народ, которому фильм по каким-то причинам не понравился. И не надо тут кидаться громкими фразами. Я прекрасно понимаю где нахожусь (игровой форум, большинство сидящих тут малолетние задроты) и глупо было тут устраивать подобные дисскуссии. На последок кину ссылочку на страничку где можно почитать и положительные и отрицательные отзывы по фильму и поверьте там конструктива намного больше, чем здесь. Собсно вот ссылка: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/222809/. Собсно не вижу смысла спорить дальше, поскольку уже почувствовал, что начинаю повторяться, а это верный признак того, что спор в тупике и развития уже не получит, а значит, мне не интересен ;). P.S. Доказывать вам что я не верблюд у меня никакого желания нету :)). |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Кстати оффтоп чистой воды, надо тебя покарать xD. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Фильм понравился. И не только из-за состава актеров. Темы, затронутые в фильме действительно насущные для современности. Но на шедевр не тянет по одной причине: как то щелкая пультом каналы ТВ я вдруг наткнулся на старое черно-белое кино. То ли английское, то ли американское. Посмотрев немного. я понял, что сюжет уж очень знаком. Те же 12 присяжных, та же комната... Словом это все уже было!
|
Zloi
А никто и не говорил, что вот, мол, Михалков придумал новый сюжет. Концепция, если не ошибаюсь, позаимствована из пьесы (или фильма) "12 разгневанных мужчин". Просто переложение на современные российские реалии. Я считаю, довольно удачное.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:35. |