Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Кодекс Войны - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=45125)

M.S.-1 16.09.2007 05:36

Кодекс Войны - Обсуждение

Кодекс войны
http://i037.radikal.ru/0802/f7/90bbee34e4ce.jpg Игромания: 8.5
Жанр: Пошаговая стратегия
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Ino-Co
Издатель: 1C
Официальный сайт игры: warcodex.ru

Описание:
"Кодекс Войны" - пошаговый гексагональный wargame, действие которого разворачивается в
фэнтэзийной вселенной. Проект разрабатывается на движке TheEngine от компании SkyFallen Entertainment,знакомый нам по игре "Магия Крови" , и сочетает в себе современную трёхмерную графику, классический, хорошо знакомый ветеранам серьезных стратегий игровой процесс, и яркий сюжет, повествующий о кровопролитной и опустошительной войне, разразившейся в мире, где соседствуют королевства людей, кланы орков, подгорные крепости гномов и магические эльфийские леса.

Игра состоит из трёх сюжетно связанных кампаний. В каждой из них вы, как лидер одной из рас, сможете создать себе могучую армию, улучшать боевые навыки входящих в нее бойцов и изучать сокрушительные заклинания. Вам предстоят битвы с многочисленными врагами, штурмы
неприступных замков, поиски артефактов и многие другие приключения.

Особенности игры:
- гексагональные сражения в трехмерном окружении
- разнообразие тактических возможностей
- проработанный оригинальный сюжет
- яркие герои, развивающиеся в течение игры
- девять родов войск, более 70 разнообразных юнитов
- развитая система апгрейда юнитов

Внимание! Для запуска тематического дополнения требуется установленная версия и наличие в DVD-приводе диска с оригинальным "Кодексом войны" или игрой "Кодекс войны: Высшая раса".

Кодекс войны: Высшая Раса
Скрытый текст:

http://i001.radikal.ru/0802/ff/b94bf637627a.jpg Игромания: 6.5
Кто-то стремится завладеть древней магией, способной сокрушить могущество эльфов. Лорд Сагиттель и его армия спешат найти и уничтожить противника, прежде чем случится непоправимое. Горе тем, кто рискнет встать у них на пути!

В ходе сюжетной кампании игрокам предоставляется выбор, какую миссию проходить следующей. При успешном решении сюжетных заданий открываются специальные бонусные миссии, которые повествуют о дальнейших судьбах главных героев оригинального "Кодекса Войны". За победу в каждой из них полагается особая награда - уникальный артефакт, найти который можно лишь один раз на протяжении всей игры.

Особенности игры:
Сюжетная кампания из 18 миссий.
Армия эльфов Сагиттеля (17 новых юнитов), новые противники (7 юнитов).
Усовершенствованный искусственный интеллект.
Доселе незнакомые герои - Лорд Сагиттель и волшебница Гильвен.
Ролевое развитие героев и отрядов.
Разнообразие тактических возможностей.
Усовершенствованный интерфейс.
Дополнительные карты для многопользовательской игры.

Кодекс войны: Рейнджеры
Скрытый текст:

http://i014.radikal.ru/0803/35/275eaa9a9037.jpg
Неуловимый рейнджер Корнелиус выполняет секретное задание ордена Маркуса, жаждущего распространить свое влияние на континент, - и отправляется в разведку, чтобы подготовить плацдарм для высадки отрядов рыцарей.

При выполнении заданий не раз пригодятся специальные умения и навыки рейнджера - особенно способность быть невидимым и неожиданно наносить смертоносные удары. Способы и очередность прохождения миссий повлияют на дальнейшие события и определят стратегию противника.

Особенности игры:
Сюжетная кампания из шестнадцати миссий с нелинейным прохождением.
Два новых героя.
Дополнительные возможности редактора карт.
Пять уникальных артефактов и двенадцать заклинаний.

Кодекс войны: Осада
Скрытый текст:

http://i043.radikal.ru/0806/93/d124e1cea0f3.jpg
Вселенная «Кодекса войны» продолжает расширяться, открывая новые грани великих битв!
Коварные эльфы вновь вторглись в пределы королевств, но люди были готовы к этой напасти. Чего бы ни искал Сагиттель, теперь ему лучше бежать – на самый край земли и даже дальше... Рыцарь святой инквизиции сэр Карел и агент Нового Тиксуса брат Корнелиус преследуют врага. Каждый идет своим путем. Каждый ведет свою армию. Каждому предстоит штурмовать неприступные крепости – горные твердыни, эльфийские зачарованные города, древние столицы Эолии. Пути назад нет, и тем славным воинам, которые переживут жестокие осады, эти битвы запомнятся навсегда.

Особенности игры:
Сюжетная кампания из девятнадцати миссий с нелинейным прохождением.
Управление двумя разными армиями.
Три новых героя.
Бонусные миссии.

Внимание! Для запуска тематического дополнения требуется установленная версия и наличие в DVD-приводе диска с оригинальным "Кодексом войны" или игрой "Кодекс войны: Высшая раса".

Системные требования:

Минимальные:
Система: Windows 2000/XP;
Процессор: 1,5 ГГц;
Память: 512 Мб;
Видео-карта: класса nVidia GF FX 5200 или ATI Radeon 9500 с 128 Мб ОЗУ (или просто видеокарту с SM2.0);
Аудио-карта: DirectX-совместимая;
Жесткий диск: 2 Гб свободного места;
DirectX 9.0c.

Рекомендуемые:
Система: Windows 2000/XP;
Процессор: 2,4 ГГц;
Память: 1 Гб;
Видео-карта: класса nVidia GF 6800 или ATI Radeon 9800;
Аудио-карта: DirectX-совместимая;
Жесткий диск: 2 Гб свободного места;
DirectX 9.0c.

Доролнительно:
1. Патч для "Рейнджеров" v1.1
2. Редактор карт для дополнения "Высшая раса" v2.5
3. Патч для оригинального Кодекса войны v1.1
4. Патч для высшей расы v1.1

PS: все преложения для первого поста слать в личку!
PPS: огромное спасибо D><Dan за помощь в составлении 1-го поста!

=lineage= 17.09.2007 12:52

гы,наконец-то темку создали:sml:
ну что могу сказать о игре, она просто отличная.
ни скоко не жалею о приобретении лицки,понравилось все в ней ... а не не все, ролик вступительный какое-то г... могли бы что-нибудь и получше придумать:frown:

Boris`off 17.09.2007 17:26

Ролик не так уж и плох.И они сворганили отличный варгейм возрадив из небытия Phantasy General.:mania: :mania: :mania:

M.S.-1 17.09.2007 18:27

Ролик нормальный, но мое мнение, что из движка "Магии Крови" можно было и больше вытинуть!

Tjodalv 17.09.2007 22:53

Я играл только в ДЕМО,но игра понравилась!Наши действительно сделали отличную игру.Молодцы!

=lineage= 18.09.2007 08:50

Цитата:

Сообщение от Resen (Сообщение 2372429)
Я играл только в ДЕМО,но игра понравилась!Наши действительно сделали отличную игру.Молодцы!

Поиграй в полную версию,и она тебе еще больше понравится,а то демо очень короткое ,да и возможностей мало

Демoн 18.09.2007 13:35

хм, ценители прекрасного! а вот такой вопрос, я так понял что там победы (золотая, серебрянная, бронза) засчитываются от количества ходов- чем быстрее, тем,.. НО! как говорицца спешка нужна только при ловле блох!
К чему все это? а к тому что, каждый боец получает свой опыт, который дает ему возможность изучения новых способностей, но если проскакать галоп по всем миссиям, то не разовьешь максимальные возможности героев... Это не минус? как считаете, игроманы- любители варгейма?

Ymbart 18.09.2007 13:45

Демoн
Если этого не было бы тогда бы компания стала слишком простой. Но лично я считаю Кодекс исключительно мультиплеерной игрой, только там он себя раскрывает, а компания это так... ИИ в игре подкочал, заваливает количеством, атакует любой ваш юнит по близости насколько бы глупым действиием это не было... в общем советую всем играть с людьми только там кодекс себя раскрывает.

M.S.-1 18.09.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Демoн (Сообщение 2373909)
Это не минус?

а ты бросай нужный отряд добивать противника тогда он и опыта больше плучит!
PS:А использование всей армии, на всей карте одновременно с успехом в наадении- это удел редких военачальников!

Белыч 18.09.2007 17:00

Я раньше никогда не играл в варгеймы, особенно как их.. гексогональные. Но кодекс войны купил и сейчас играю, правда трудновато (для меня, хоть я и на средней играю). Сегодня я еще сильно посмеялся, короче дофига времени в кампании миссию проходил, прошел в последний ход, с огромными потерями. В следующей миссии(кампания за людей) надо было зайти в пустой замок чтобы обьеденится с каким-то королем, так вот ее я прошол за 3 хода, просто добежав в замок разведчиками. А я уж было готовился к долгой баталии...
Цитата:

Сообщение от =lineage= (Сообщение 2367760)
а не не все, ролик вступительный какое-то г... могли бы что-нибудь и получше придумать

Согласен, особенно меня пробесил голос расказчика. Как то звучит... Вернее не голос а интонация.
Цитата:

Сообщение от M.S.-1 (Сообщение 2370192)
Ролик нормальный, но мое мнение, что из движка "Магии Крови" можно было и больше вытинуть!

Да ладно, нормальная там графика, только чо то тормозит... приходится на минималке играть... :(
Цитата:

Я играл только в ДЕМО

Я кстати тоже в демо играл, тока меня как то не впечатлило... Я тода просто не разобрался, да и времени разбираться не было... Да и настройки забыл поменять, что игра тормозила.
Цитата:

Наши действительно сделали отличную игру.Молодцы!

В кой-то веки :)
Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 2373948)
в общем советую всем играть с людьми только там кодекс себя раскрывает.

Я бы поиграл да возможности нету пока что...

M.S.-1 18.09.2007 20:00

Белыч
Не Смеши мои тапочки!
У меня 7600Gs? 1Gb мозгов, проц 2.0 и не тормозит на махе!

Reisenman 18.09.2007 21:20

У меня на AMD 2200+, 1Gb ram, Palit GeForce 7600GT 256 Mb идёт с небольшой туговатостью перемещения камеры, но без тормозов на максимуме.

M.S.-1 19.09.2007 06:06

Reisenman
как видно из 1 поста покупай боль ше оперативки!

=lineage= 19.09.2007 08:28

Цитата:

Сообщение от Демoн (Сообщение 2373909)
хм, ценители прекрасного! а вот такой вопрос, я так понял что там победы (золотая, серебрянная, бронза) засчитываются от количества ходов- чем быстрее, тем,.. НО! как говорицца спешка нужна только при ловле блох!
К чему все это? а к тому что, каждый боец получает свой опыт, который дает ему возможность изучения новых способностей, но если проскакать галоп по всем миссиям, то не разовьешь максимальные возможности героев... Это не минус? как считаете, игроманы- любители варгейма?

ну не знаю я почти всегда получаю золотую победу,но при етом зачищаю почти всю карту от неприятеля,и прокачиваю поэтому нехреново свои войска:sot:

Белыч 19.09.2007 16:09

=lineage=
Значит ты крут... Я прошел кампанию людей (пару часов назад), и у меня всего 4 золотых победы... В середине какие-то легкие миссии оказались... В начале я мучался, одну миссию вообще в последний ход заверщил, потом миссии 3 пршел на золото, потом оборонял замок, и последняя... Я там мальца схитрил. Короче взял, выставил на карту тока героев, И нажал, закончить растановку. Затем мне дали замок, и все войска я поставил в этот замок... Короче в итоге всю мою армию разбили, но победа серебряннная

1982041400 20.09.2007 06:39

народ, а сколько в каждой компании миссий?
сколько в компании за людей?

=lineage= 20.09.2007 09:47

Цитата:

Сообщение от Белыч (Сообщение 2380510)
=lineage=
Значит ты крут... Я прошел кампанию людей (пару часов назад), и у меня всего 4 золотых победы... В середине какие-то легкие миссии оказались... В начале я мучался, одну миссию вообще в последний ход заверщил, потом миссии 3 пршел на золото, потом оборонял замок, и последняя... Я там мальца схитрил. Короче взял, выставил на карту тока героев, И нажал, закончить растановку. Затем мне дали замок, и все войска я поставил в этот замок... Короче в итоге всю мою армию разбили, но победа серебряннная

да там в середине легкие миссии очень,например очень легкая для меня была удержанее кокого-то города пока типо все селяне не отступят,
я вместо того чтобы оборонятся пошел в атака и быстренько всех завалил:sml:

Белыч 20.09.2007 16:27

=lineage=
Не я там оборонялся... А в середине там реально легкие миссии помню мучался где надо было 2 замка взять, а один замок на воде... В последний ход победил(как и за орков так и за людей), а потом миссии 3, все на золото. Сейчас прохожу за орду...

M.S.-1 21.09.2007 16:06

Байт
Поиграй в лиц.(полн.) она того стоит!

Reisenman 21.09.2007 17:37

Цитата:

Сообщение от M.S.-1 (Сообщение 2391852)
Байт
Поиграй в лиц.(полн.) она того стоит!

Действительно стоит!

Демoн 24.09.2007 09:29

странно, в демку играл с большим удовольствием, а почитав посты почему-то желание слегка поутихло, может начав играть оно и возродится с новой силой?

M.S.-1 24.09.2007 12:15

Вот прикол проходы кампанию за орков , я короля Стефана убил аж 4 раза , не преигрывая сценари!

Белыч 25.09.2007 11:48

Эээээ.... как это? Он же там один.

1982041400 25.09.2007 13:07

прошел компанию за людей, супер,
прошел за орков, игра выше всех придуманных похвал, так затягивает!
сейчас за альянс начал, надеюсь в конце будет нечто финальной битвы, где можно будет выбрать сторону, за которую играть.)

M.S.-1 25.09.2007 14:04

Белыч
просто в 4 кампаниях он встречается и его можно убить!
1982041400
почти угадал, но то что нам предлагают еще круче!

1982041400 26.09.2007 07:38

Цитата:

Сообщение от M.S.-1 (Сообщение 2415051)
Белыч
просто в 4 кампаниях он встречается и его можно убить!

4ая компания?
это что типа после прохождения альянса открывается еще одна компания?
могу предположить;
союз людей, эльфов и гномов (во главе Тейи), орда (во главе Угрюма)
против
союза орков (во главе Ашхуна), эльфов (во главе Святейшего) и демона?

илия тебя неправельно понял?:eek:

Mirax 26.09.2007 12:34

Ролики и правда кошмарные. А игра почему-то пока не затягивает. Прошла одну миссию, и даже не знаю, играть дальше или нет. Миссии короткие, а битвы сами по себе какие-то неувлекательные...

M.S.-1 28.09.2007 11:38

Mirax
просто сюжет до боли знаком.
один идиот и весь мир к черту!
1982041400
я касяк, в компании за орков есть 4 миссии, где это возможно!

оGrА 03.10.2007 13:40

Есть у кого-нить ссылка на NoDvD?

M.S.-1 03.10.2007 14:29

oGrAofblaga
он пока еще невышел!

Arakyn 03.10.2007 17:11

Не ролик и правда не Ice. Но варгейм еще тот. Классная игруля получилась. Красивая, жесткая, справедливая.

Darth Bait 03.10.2007 19:15

Ролики не главное, на озвучку денег не очень много было, вот и подкачала она.
Битвы интересные, процесс увлекательный, действительно возрождение классики, хотя думаю этот процесс можно несколько улучшить, есть пара идей, только кому их высказать?

Кампании замечательные, жаль времени не хватает в нее толком поиграть.

Одна проблема на высокой сложности не могу никак получит золотую победу, и разгромить все отряды плюс захват городов и не потерять никого во второй миссии орков или третьей непомню точно, то хода не хватит то героя потеряю, видимо не стратег)))
Человеку кто проходит все на золоте и карту зачищает. Большое уважение!

gigabers 04.10.2007 18:04

Brother Seth
Любые предложения можно оставлять на оффициальном форуме игры ;)

Mirax 04.10.2007 18:45

Прошла кампанию за людей, и удивилась: оказывается, для каждой расы есть свой стиль оформления меню и интерфейса. Мелочь, а приятно!

А вообще игра затянула. Поначалу вообще не понравилось, а потом вникла, разобралась что к чему - оказалось интересно.

Кстати, насчёт озвучки - мне понравилось. Выразительно читают, голоса нормальные (это я не про вступительный ролик, а про озвучку в целом).

Darth Bait 05.10.2007 11:34

gigabers
У Кодекса войны, потециал если честно, считаю исчерпаным. Так что смысла им чего то слать, не вижу.

Klaived 05.10.2007 12:06

А помоему очень красочная и вдумчивая игра.

Gwath 05.10.2007 12:34

Не ждал игру, но купил, очень понравилось) Довольно красивая графика, довольно простой интерфейс(поначалу казалось что разбираться буду год, но потом вроде освоился) Тактика заметна сразу, и это есть хорошо))

Саша333 05.10.2007 18:45

Народ в ваших городах сколько стоит колекционое издание этой игры???(а то мож мне легче кента попросить привести с Москвы мне её, все равно скоро приезжает) у меня её цена 890 рублей.

Ymbart 05.10.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от Саша333 (Сообщение 2473726)
Народ в ваших городах сколько стоит колекционое издание этой игры???(а то мож мне легче кента попросить привести с Москвы мне её, все равно скоро приезжает) у меня её цена 890 рублей.

Коллекция 890? Я ни у одной игры колекцию что бы меньше 1000р не видел.

Саша333 05.10.2007 18:52

Я могу и адресок подкинуть. Город Краснодар, сеть магазинов TREC. Цена 890 рублей на все 3 коробки каждая(людей,орков,эльфов).

M.S.-1 05.10.2007 20:17

Цитата:

Сообщение от Brother Seth (Сообщение 2470595)
У Кодекса войны, потециал если честно, считаю исчерпаным.

Да нескажи можно очень хорошее дополнение про орков сделать, если придумают что-то новенькое!
Саша333
800р.- Новосибирск!

Darth Bait 06.10.2007 11:40

M.S.-1
Я имел ввиду механику боев, игра сделана по классическим канонам гексогональных варгеймов, это здорово, но я в свое время много и в Панзер Генерал поиграл, и в Фентези Генерал, так что хотелось бы небольших изменений в механике боя.
К примеру одновременное нападение разными юнитами, на юнит противника, учет стороны с которой атакуется строй, глобальная карта с диспозициями противоборствующих сторон, возможность выставлять охранение, вести разведку, устраивать засады на часть армии врага и быстро отступать, с целью ослабить его основную армию...
Например эльфам в открытом бою трудно справиться с орками, но из лесных засад они смогут наносить точечные удары, изматывая орду орков...
В кодексе этого не реализуешь, придеться переделывать почти все.

Mirax 11.10.2007 22:56

Блин, игра такая сложная. Хотя может потому, что я новичок в этом жанре.

Как лучше пройти миссию за орков "Война в воздухе", где нужно захватить крепость, дождаться летучих змеев, затем захватить город? Что бы я не предпринимала, никак не получается. Есть хитрости? И вообще, как вы проходили?

Darth Bait 12.10.2007 07:28

Mirax
Попробуй действовать нестандартно, не так как до этого, плюс попробуй пройти на более низком уровне сложности, победных стратегий много, но и тех что ведут в поражение достаточно.
Попробуй сначала разгромить осадные орудия на полуосрове что рядом с пещерой, желательно с воздуха дирижаблем, не подставляя наземные части под их опустошительный огонь.
После взятия первой цели, когда к врагу прибудет подкрепление, не жди его небольшой арьергард справиться с ним, главное оставь его в городе.
Ну и плюс, попробуй изменить войска, может тебе не хватает какого нибудь юнита для победы.

Mirax 12.10.2007 08:03

Цитата:

Сообщение от Brother Seth (Сообщение 2513848)
попробуй пройти на более низком уровне сложности

Ниже некуда;)
Цитата:

Сообщение от Brother Seth (Сообщение 2513848)
Ну и плюс, попробуй изменить войска, может тебе не хватает какого нибудь юнита для победы.

Вот в чём главная проблема. Денег совсем нет. Не хватает даже, чтобы полностью укомплектовать армию.

Darth Bait 12.10.2007 08:56

Mirax
Тогда попробуй переиграть пару предыдущих миссий, постарайся получить больше золота, выполнять побочные цели, я несколько раз начинал заново что бы получить лучший результат.
Если совсем не получается, сделай перерыв, поиграй во что нибудь другое, потом вернешься со свежими мыслями.

NEREWAR 12.10.2007 12:49

Mirax
Напиши какие тебе доступны войска, как они усовершенствованные, может что нибуть можна придумать

Balmung 12.10.2007 23:33

Наконец добрался до полной версии игры...
Что сказать, порадовало! Давно не было таких приятных тактических стратегий, с серьезным уровнем сложности. В двойне приятно, что игру сделали наши разработчики!
Смотрю дальше...

Olenek 13.10.2007 17:24

Гдето месяц назад прошел игру... ощущения сугубо положительные. С одной стороны это ненапряжный, качественный варгем, идеально подходящий как и для новичков жанра , так и обладающий несколькими приятными возможностями для старичков. Из минусов могу только отметить короткую компанию за эльфов и не совсем удачную систему с медалями( все таки игровое время стоит ограничивать, но не так сильно, а то место выработки оптимальной тактики приходится блицкриг устраивать, а это не есть гуд ИМХО)

Darth Bait 13.10.2007 19:06

Olenek
Полностью согласен с высказыванием о медалях и ограничении игрового времени.

Иногда в бешенство приходил из за того что не укладывался в золотую медаль всего одним лишним ходом, хотя все цели второстепенные и главные, плюс все города на карте и все юниты противника были уничтожены, вот что я называю максимально эффективно пройти карту, а ходя всего чуть чуть до золота не хватало, как не старайся...
Очень знаете ли обидно.

M.S.-1 14.10.2007 17:24

поправьте если не так!
В каждой миссии есть свой уникальный артефакт!
Уровни героев не ограничины!

Ymbart 14.10.2007 17:43

M.S.-1
Десять уровней у героев.

M.S.-1 14.10.2007 18:46

Ymbart
но ведь, и получить можно 11 только его не запишут а навык добавят!

Mirax 21.10.2007 12:48

Прошла...
Сюжет затянутый, концовка предсказуемая, но в целом впечатления остались хорошие.
Понравился последний босс:))

МЯСОЕД 24.10.2007 01:10

Одно слово-скучно.
Стрелки рулят,остальные как мясо
Все-таки не столь давно вышедший shattered union получше,хоть и не фэнтези

Zhenek_Trojk 27.10.2007 21:30

Сразу за орков прошел на золоте, серебро. На след день начал играть за людей, тоже вроде никаких проблем, до миссии, где орки между собой дерутся, король со свитой в замке и куча шаманов орков. Не магу и все тут, что только не пробовал, постоянно орки "На улицах" города или герой (или Король) погибает! помогите советом!

Zhenek_Trojk 27.10.2007 21:31

Что Орки дерутся, использовать можно как нибудь?

Darth Bait 28.10.2007 18:59

Zhenek_Trojk
Совет, не пиши два сообщения подряд.
Второе почитай ЛКИ за сентябрь там есть небольшие советы по миссиям.
Ну и еще если одна тактика не работает, попробуй кардинально другую.

Mirax 29.10.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от Darth Bait (Сообщение 2609103)
Ну и еще если одна тактика не работает, попробуй кардинально другую.

Ага; мне, например, это часто помогало. Игра хороша тем, что можно много чего испробовать, выбрать наиболее подходящее (хотя не факт, что в следующей миссии оно всё так же будет тебе подходить:))). Вобщем, пробуй пробежать карту не с начала до конца, а с конца до начала; пробуй новые виды войск, которыми раньше не пользовался и подбирай оптимальные для себя.
Удачи!:)

Crac 05.11.2007 10:08

Мне игра очень понравилась я прошел уже все три компании больше всего понравилась про Деррика Пфайля

eroshi 05.11.2007 13:12

народ подскажите: есть ли коды на игру?
если нет может кто уже тренер сварганил?
очень нужно...

<Rifleman> 07.11.2007 18:44

НЕ подскажете можно ли в игре убрать ограничение по кол-во ходов,а то в варгеймах я новичок и даже на легкой сложности не успеваю за отведенные ходы!((

Boris`off 07.11.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от eroshi (Сообщение 2656610)
народ подскажите: есть ли коды на игру?
если нет может кто уже тренер сварганил?
очень нужно...

Трейнеров нет и еще не выпустили.Тока для демки я видел=(((

Boris`off 07.11.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от <Rifleman> (Сообщение 2672280)
НЕ подскажете можно ли в игре убрать ограничение по кол-во ходов,а то в варгеймах я новичок и даже на легкой сложности не успеваю за отведенные ходы!((

Не такого вроде нельзя.Я в них тоже новяк,но на легкой прошел за орду=)))))

M.S.-1 08.11.2007 05:10

Цитата:

Сообщение от <Rifleman> (Сообщение 2672280)

нельзя, тебе просто надо учится играть и следить за игровым миром!

Seg 09.11.2007 18:41

Супер игра! Довно. Я такого ждал и искал! Это то, чего так довно не хватало. Вроде бы простенькая игрушка, но зятягивает!

Не поверите, у меня даже сестра которая играми вообще в памине не увлекалась никогда, начала в нее играть =))) И даже прошла дальше меня =)

<Rifleman> 21.11.2007 19:45

Да...Судя по обсуждению эта вмеру гениальная игра пройдт мимо многих русских игроков ,а жаль ведь это увлекательная игра и вмеру красивая.

freoncreator 22.11.2007 05:28

Игра красивая и достаточно сложная но иногда ради гонки за золотой победой банально не успеваешь обследовать карту.. У меня столько мест неоткрытых но наверняка интересных осталось после прохождения)

Mr.Dan 25.11.2007 05:09

Я неделю пытаюсь пройти миссию за орду там, где надо захватить три замка, и еще там три героя-противника. Ну не могу пройти армии не хватает и бабок нифига. ArtMoney даже не ломает!! Помогите. Буду очень признателен.

Arakyn 25.11.2007 16:10

Вообще игра жесткая. Кодов нет, трейнеров нет, Армани не работает! Разработчикам огромный плюс за это. А то многие не удержались бы от соблазна.

M.S.-1 26.11.2007 16:09

Джейк Дан
пройди еще раз предыдущие мисси для денег, надавай героям нужных артефактов .
PS: там я бегал 2 героями в одиночку без армии, просто их правильно откачал и использовал способности!
Arakyn
да они вобще там не нужны!

Mirax 26.11.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от Arakyn (Сообщение 2755773)
Вообще игра жесткая. Кодов нет, трейнеров нет, Армани не работает

Вот и хорошо. Не даёт отвлечься от игры и заставляет наслаждаться ею в полной мере.;)

Leo 27.11.2007 00:47

Цитата:

Сообщение от Arakyn (Сообщение 2755773)
Вообще игра жесткая. Кодов нет, трейнеров нет, Армани не работает! Разработчикам огромный плюс за это. А то многие не удержались бы от соблазна.

Все равно по сравнению с Fantasy Genegal - халява полная. :Grin:
Хотя я в FG поиграл уже после "Кодекса Войны", для ознакомления с первоисточником, скажем так, но игра оказалась гораздо сложней!

Хотя если с FG не сравнивать, то не такая уж и халява. ;) Далеко не все миссии дались с первого раза. А многие, ради сохранности всех войск или желания пройти на золото мусолил не один день, но своего добился.

Очень приятная игра. Причем приятная тем, что не развлекает игрока, а бросает ему вызов. Что? Не успел на золото на 5 ходов? Да я тебя щас!!! И по новой, пока своего не добьюсь и не разработаю максимально выгодный план действий! :) Забытое ощущение от игры, более свойственное старым играм.

Немного играл в мультиплеер. Особое впечатление оставила карта "Стенка на стенку" (или как то так, по типу шахмат ;)), где поле 8 на 8 гексов и по 16 юнитов с каждой стороны. Вот там напряг вообще зашкаливает!

Жду аддона!

P.S. Играл на нормале.

Mirax 29.11.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 2765374)
А многие, ради сохранности всех войск или желания пройти на золото мусолил не один день, но своего добился.

Ага, у меня тоже частенько такое бывало. И когда уже начинало реально выбешивать, обязательно находилась свежая идейка и победа оказывалась за мной. Приятные воспоминания:rolleyes:

eroshi 01.12.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от Джейк Дан (Сообщение 2753604)
Я неделю пытаюсь пройти миссию за орду там, где надо захватить три замка, и еще там три героя-противника. Ну не могу пройти армии не хватает и бабок нифига. ArtMoney даже не ломает!! Помогите. Буду очень признателен.

Арт мани ломает её!!
попробуй найти деньги, но ищи целое с точкой (лично у меня так нашлось).
жизнь ГГ (да и любого воина) тоже ищется и находится, только при переходе на другой уровень или при перезагрузке теряется.

M.S.-1 03.12.2007 15:59

eroshi
с кодами интерес к игре пропадает!

Mr.Dan 05.12.2007 02:54

Цитата:

Сообщение от eroshi (Сообщение 2787674)
Арт мани ломает её!!
попробуй найти деньги, но ищи целое с точкой (лично у меня так нашлось).
жизнь ГГ (да и любого воина) тоже ищется и находится, только при переходе на другой уровень или при перезагрузке теряется.

Я искал. Цифра изменяется, но купить ничего не могу!! Могу купить только тех на которых хватает с настоящим золотом. А как я ломал получается липа!! Интересно, как же ты ее поломал?:confused:

M.S.-1 05.12.2007 06:27

Ссылка на nodvd
http://stopgame.ru/nocd/kodex_vojny/nocd.html
PS: проверено работает!

Mr.Dan 08.12.2007 05:24

No-DVD то работает, но язык весь на английский меняется!! Играть даже не хочется, а на stopgame нашел трейнер на игру. Все работает!

eroshi 11.12.2007 01:47

Fantasy Wars
Various cheats
Press ~ or ^ to display the console window. Then, enter one of the following codes to activate the cheat function.

Cheat code: Effect:

cheat10gold 10 gold
cheat100gold 100 gold
cheat1000gold 1,000 gold
cheat10exp 10 experience points
cheat100exp 100 experience points
cheat1000exp 1,000 experience points
cheatheal Heal selected unit
cheatresurrect Reset selected unit
cheatshadows Shadow for all units
cheatdefeat Lose mission
cheatvictory Win mission
cheatbrokeall Unknown

Вот нашёл на буржуйском сайте...
от наших фих чего дождёшься...
а ведь покупаешь лицензионную программу, а сервиса никакого...

M.S.-1 13.12.2007 04:48

Цитата:

Сообщение от Джейк Дан (Сообщение 2833596)
но язык весь на английский меняется!

просили NODVD, как вышел хоть какойто рабочий я и выложил!

Mr.Dan 15.12.2007 07:41

Ураа!!! Нашел работайщий NoDVD на русскию версию игры!! Кому надо заходите на http://www.pcplay.ru и там скачивайте.:)) :poz:

perri 24.12.2007 20:32

а русификатор есть

M.S.-1 25.12.2007 11:54

perri
русификатор текстов есть на многих сайтах, а озвучки нет, набери поиск в яндексе!
PS: купи лицензию и не парься, она того стоит!

Mr.Dan 26.12.2007 15:02

Удьте так любезны. Не подскажите сколько миссий в кампании за эльфов?:confused:

EmInEm20321 28.12.2007 01:40

Игра нормальная, в принципе понравилась, но огорчило, что миссии больно сложные.

M.S.-1 28.12.2007 05:31

EmInEm20321
просто надо привыкнуть к технике боя!

Leo 28.12.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от EmInEm20321 (Сообщение 2974962)
Игра нормальная, в принципе понравилась, но огорчило, что миссии больно сложные.

Миссии совершенно не сложный и проходятся на ура без особых проблем. Вот на золото пройти, да при этом урвать побольше сокровищ с карты это да. Тут есть над чем голову поломать. ;)

Lasef 28.12.2007 19:36

Кто-нибудь уже в аддон играл? Впечатлениями не поделитесь? :)

Steech 28.12.2007 20:52

Lasef
Ну, не то чтоб уж сильно. Юниты у Эльфом дороговаты, имхо. Кампания интересна местами. вообщем неплохо.

AbdulA 21.01.2008 08:36

Кто-нибудь слышал о проблеме отсутствия звука в игре? У меня вообще ничего. не писка даже...

Emix 23.01.2008 19:33

Steech
А дополнение требует наличия диска в приводе?

M.S.-1 24.01.2008 21:02

Emix
вроде нет!

Emix 25.01.2008 10:55

M.S.-1
Это хорошо, а то надоедает диск по несколько раз вставлять и вытаскивать:frown:

Эх, сейчас не выдержу и сорвусь в магазин за диском:sml:

NEREWAR 01.02.2008 01:21

Ещё летом после игры в демо версию понял что игра будет отличная, и как только она появилась в магазинах купил. Но сесть нормально поиграть смог только сейчас, раньше все времени не было( А уже и аддон вышел, его уже надо покупать (и на полку ставить, до лучших времён).

Сегодня прошёл несколько миссий за людей. Проблемы с золотом были только в первой миссии (мануал весь не осилил, вот и пришлось учится по ходу дела) А дальше всё проходится на ура, не с первого раза конечно, подумать приходится, но все же достаточно просто. Надеюсь дальше будет посложней.

Особенно понравился боевая группировка из скаутов, арбалетчиков и алебардистов. Но вообще, пока что не увидел совершенно бесполезных апгрейдов, баланс между родами войск неплох.

Иногда всю картину портят сумасшедшие рыцари, ещё не понял как они цель выбирают если два юнита стоят рядом, может кто знает?

Leo 01.02.2008 02:55

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3287008)
Проблемы с золотом были только в первой миссии (мануал весь не осилил, вот и пришлось учится по ходу дела) А дальше всё проходится на ура, не с первого раза конечно, подумать приходится, но все же достаточно просто. Надеюсь дальше будет посложней.

Самым сложным золотом для меня была вторая миссия за орков! :)
Но кампания за орков в принципе мне показалась посложнее.

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3287008)
Иногда всю картину портят сумасшедшие рыцари, ещё не понял как они цель выбирают если два юнита стоят рядом, может кто знает?

Насколько я заметил, выбирают рандомно. Часто атаковали невыгодную мне цель. :( Хотя специально не проверял, надо будет уточнить, сейчас как раз решил перепройти игру на харде.

Но рыцари это страшная сила! Покупать их не советую, дорогие, а по ходу кампании достаточно дадут халявных, особенно если на золото проходить. Брать пару тройку на каждую миссию обязательно и качать их.
Потом Пфайлю можно будет взять перк, убирающей у ближайших рыцарей это сумасшествие. :) Очень помогало мне не раз.

NEREWAR 01.02.2008 05:07

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 3287148)
Но кампания за орков в принципе мне показалась посложнее.

Надеюсь ты прав, в такой игре лёгкость ни к чему.
Цитата:

Насколько я заметил, выбирают рандомно. Часто атаковали невыгодную мне цель. :( Хотя специально не проверял

Что сказать... Импульсивные они :( Когда рядом стоят почти мёртвые лучники и полные сил чужие рыцари они бросаются на рыцарей и заставляют переигрывать эпизод.
Цитата:

сейчас как раз решил перепройти игру на харде.

Решил принять вызов)
Цитата:

Но рыцари это страшная сила! Покупать их не советую, дорогие, а по ходу кампании достаточно дадут халявных, особенно если на золото проходить. Брать пару тройку на каждую миссию обязательно и качать их.

Пока они меня не впечатлили. Впрочем я старался не сильно подставлять их под удар, а ведь их место именно на передовой, так что, наверно, ещё все впереди)
Цитата:

Потом Пфайлю можно будет взять перк, убирающей у ближайших рыцарей это сумасшествие. :) Очень помогало мне не раз.

Я его уже пропустил :'( А как он действует? Если рыцари стартуют рядом с Пфайлем, то по прибытии на место не будит атаковать первого попавшегося под горячую руку? Или же наоборот, стартуя из любой точки поля, останавливаются рядом с ним и позволяют выбрать цель?

TehTron 01.02.2008 12:37

На сайте игры не выложены патчи.. Их что нет?

Leo 01.02.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3287227)
Решил принять вызов)

Да, но я уже писал тут выше - игра ни фига не легкая! Но это смотря какие цели ты себе ставишь.
Некоторые миссии действительно удавалось пройти на золото с первой попытки без потерь, а некоторые приходилось не раз перестартовывать с самого начала, подбирая другие войска и действуя иначе изначально. Ведь помимо золотой медали нужно еще всякие руины обыскать и захватить все города, что бы получить артефакты и деньги!

Так что ты всякие пещерки и прочие подозрительные места не пропускай, они есть почти на каждой карте. ;)
Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3287227)
Я его уже пропустил А как он действует?

Стартующие рядом с ним более не импульсивны. :)
Цитата:

Сообщение от TehTron (Сообщение 3287998)

А они что, нужны? О_о

NEREWAR 01.02.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 3288815)
Да, но я уже писал тут выше - игра ни фига не легкая!

Конечно. Я уже понял, что немного не рассчитал с апгрейдами войск и почти наверняка дальше начнутся большие сложности. Начну наново, благо не так уж много прошёл.
Цитата:

Но это смотря какие цели ты себе ставишь.

Самые высокие конечно) Победа только тогда сладка, когда её нельзя получить за просто так.
Цитата:

Так что ты всякие пещерки и прочие подозрительные места не пропускай, они есть почти на каждой карте. ;)

Я пока что иду (шёл) без потерь и в войсках, и в артефактах, и в захваченных (а потом не отданных) городах :)
Цитата:

Сообщение от TehTron

Может при установке аддона происходит некоторое обновление оригинальной игры, хотя я точно не знаю. А вообще баланс между войсками хороший, да и с технической стороны у меня жалоб нет, в отличии от многих современных игр, эта игра очень качественная.

Leo 01.02.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3289572)
Я уже понял, что немного не рассчитал с апгрейдами войск и почти наверняка дальше начнутся большие сложности. Начну наново, благо не так уж много прошёл.

Можешь не начинать игру заново, а загрузить один из автосейвов на карте. От туда можно начать прохождение кампании с любой миссии. И перки войскам на выбор дают в какой-то степени рандомно, так что на многое не расчитывай. Но если ты про апгрейды одних войск в другие, то там да, там можно накосячить. :)

NEREWAR 01.02.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 3291390)
Но если ты про апгрейды одних войск в другие, то там да, там можно накосячить. :)

Как раз про них :( К тому же я сразу после первых миссий докупил пару юнитов, сейчас денег все равно хватает, но все юниты не используются, а значит не получают опыт в достаточном количестве.

В общем, все таки нужно сначала полностью прочитать мануал, и только после этого взяв в руки карандаш и бумагу, начать играть)

M.S.-1 01.02.2008 20:01

Цитата:

Ведь помимо золотой медали нужно еще всякие руины обыскать и захватить все города, что бы получить артефакты и деньги!

но не всегда там стоящие артефакты!
Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3291624)
Как раз про них К тому же я сразу после первых миссий докупил пару юнитов, сейчас денег все равно хватает, но все юниты не используются, а значит не получают опыт в достаточном количестве.

В общем, все таки нужно сначала полностью прочитать мануал, и только после этого взяв в руки карандаш и бумагу, начать играть)

ну не знаю, я сходу начал играть. приемущественно откачиваю только главных героев,пока проблем не возникало!
PS:прошел почти все на золото!

NEREWAR 01.02.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 3291390)
И перки войскам на выбор дают в какой-то степени рандомно, так что на многое не расчитывай.

Все заранее предрешено, никакого рандома (по такому случаю передаю огромный привет Heroes V :Grin:). Можно заранее просмотреть в редакторе (скачивается отдельно) все возможные перки и распланировать развитие.
Цитата:

Сообщение от M.S.-1 (Сообщение 3291733)
но не всегда там стоящие артефакты!

Зато то что ты его нашёл повышает личный боевой дух)
Цитата:

Сообщение от M.S.-1 (Сообщение 3291733)
ну не знаю, я сходу начал играть. приемущественно откачиваю только главных героев,пока проблем не возникало!

То есть? А крестьяне что так до финала крестьянами и остались? Ведь войска ты тоже должен был прокачивать.

M.S.-1 02.02.2008 06:18

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3292599)
То есть? А крестьяне что так до финала крестьянами и остались? Ведь войска ты тоже должен был прокачивать.

умерли они или продал ,взамен на конницу!

Leo 02.02.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3292599)

Кстати, есть такой слегка ненормальный способ прокачки. Сам не уточнял и не проверял, но суть в том, что крестьяне потом начинают получать какие-то термоядерные перки, и если сперва их развить до 5-го уровня, а потом только апгрейдить в пехоту, то получится что-то страшное. :rolleyes:
Цитата:

Все заранее предрешено, никакого рандома
Хм... Спасибо, что поправил. Был в неведении. :) Над этим надо подумать.
*пошел качать редактор*

GSUR 03.02.2008 08:39

Игра шикарная токо я не долетел че ни один тренер не работает.

M.S.-1 03.02.2008 10:00

Цитата:

Сообщение от GSUR (Сообщение 3305069)
Игра шикарная токо я не долетел че ни один тренер не работает.

увы не работает и артмания не всегда берет!

Mr.Dan 05.02.2008 04:43

Цитата:

Сообщение от M.S.-1 (Сообщение 3305255)
увы не работает и артмания не всегда берет!

Да трейнерами мона уже но пользоваться(хотя я добился того, что тренерка я меня работала). В ЛКИ Написали же коды на Кодекс, там мона посмотреть.
P.S.. А почему бы тебе не добавить в эту тему обсуждения дополнения?
Я его уже прошел, нормально так..

M.S.-1 05.02.2008 11:20

D><Dan
пиши в личку что добавить в 1 пост!
PS: а то руки пока не доходят1

Mr.Dan 07.02.2008 02:28

Кстати слышал о новом аддоне. Никто не в курсе как будет называться?

Leo 07.02.2008 15:44

Исправьте в первом посте ошибку в "ВЫСШАЯ РАССА".
Слово "раса" с одной "с" пишется. :P

NEREWAR 10.02.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 3297314)
Кстати, есть такой слегка ненормальный способ прокачки. Сам не уточнял и не проверял, но суть в том, что крестьяне потом начинают получать какие-то термоядерные перки, и если сперва их развить до 5-го уровня, а потом только апгрейдить в пехоту, то получится что-то страшное. :rolleyes:

У крестьян на четвёртом и пятом уровнях есть сегментное движение и ярость народа, остальное не так важно. Но вот поднять крестьян на пятый уровень, я думаю, будет сложновато. Они слабые, плохо защищены, на низких уровнях их перки не так важны. Если идёшь на золото, то они будут только мешать. Я сразу апгрейдил их в мечников и забывал что существует такой отряд.

Сегодня закончил прохождение миссии Судьба Фрейбурга, почти неделю бился над ней. Хотел выполнить все требования на золото, захватить все города и артефакты, не потерять ни одного отряда и уничтожить всех противников на карте. Проблема была только с уничтожением всех орков до единого, постоянно оставалось несколько недобитых отрядов. Пока сегодня методом проб и ошибок я не понял насколько глуп ИИ.

Раньше я сам шёл в атаку и терпел большие потери, которые не позволяли эффективно уничтожать противника, а сегодня я просто оставил Инквизитора под прикрытием лучника и орла в центральной крепости (она окружена рекой -8 к защите и атаке) и выманил на него орков. Глупый ИИ, вместо того чтобы ждать моего нападения, просто бросался на инквизитора и получал от него, от орла и от лучника. В конце концов все трое моих бойцов получили по уровню, а практически все орки утонули в реке.

По перкам выскажусь. Отмену импульсивности для рыцарей я решил не брать, ни у самих рыцарей, ни у Деррика. Всегда есть возможность направить их необузданный нрав в нужное русло. Так же, на одном из форумов заметил описание такого приёма: есть артефакт замораживающий воду, в последствии чего скорость перемещения по ней 100%. Передача артефакта во время боя стоит 25 золота. С помощью этого артефакта можно спокойно переправить все войска через любую реку за один ход, нужно лишь передавать артуфакт от одного юнита другому.

N.E.X.U.S. 14.02.2008 20:51

Цитата:

У крестьян на четвёртом и пятом уровнях есть сегментное движение...
Спасибо,мне ваще мнение помогло!
так что лови (+) =)
и выкладывай еще хороши мысли=)

Leo 14.02.2008 23:47

Вышли патчи для оригинала "Кодекс Войны" и для аддона "Высшая Раса" http://warcodex.ru/
Списки исправлений там же.

M.S.-1 15.02.2008 06:33

возможно их скоро выложит мания!

poishawk 17.02.2008 23:07

а есть диск с аддоном и оригиналом.Или придется покупать отдельно?

Leo 18.02.2008 01:29

poishawk
Пока такого диска нет. Однако шансы на его появление в скором времени растут. Дело в том, что скоро к игре выйдет дополнительный набор миссий - новая кампания (не аддон), если будут продолжать эту практику, то наверняка захотят выпустить все это дело на одном диске. :)

Рабочее название мишн пака "Рейнджеры". ;)

Mr.Dan 27.02.2008 15:31

Чего-то все так забыли про кодекс-то. Хотя какя игра "Наше Все" в Игромании...

Leo 27.02.2008 16:09

D><Dan
Это кто это забыть посмел? :))
Лично я щас с зубным скрежетом пытаюсь проти 9-ю миссию кампании орков на высокой сложности, без потерь и на золото. Мочат, гады! Людская кампания по-проще была.

Emix 27.02.2008 20:31

Сегодня наткнулся на AG на свежую новость про Кодекс Войны. Там говорится про 3 новых дополнения. Кому интересно, почитайте. Странно, что на официальном сайте игры об этом не написано.

Leo 03.03.2008 01:57

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 3498771)
Странно, что на официальном сайте игры об этом не написано.

Теперь уже написано. :) http://warcodex.ru/
Скрытый текст:
Каждое из них содержит абсолютно новую сюжетную кампанию и героев, а также предоставляет ряд уникальных игровых возможностей.

Уже в марте этого года будет выпущено первое тематическое дополнение "Кодекс войны: Рейнджеры", которое содержит шестнадцать новых миссий. Главный герой - неуловимый Корнелиус, выполняющий секретное задание ордена Маркуса. Бесстрашный рейнджер отправляется в разведку, чтобы подготовить плацдарм для высадки отрядов рыцарей на континент.

При выполнении новых заданий не раз пригодятся специальные умения и навыки рейнджера - особенно способность быть невидимым и неожиданно наносить смертоносные удары, а способы и очередность прохождения миссий повлияют на дальнейшие события и определят стратегию противника.

Детали проектов "Кодекс войны: Магия" и "Кодекс войны: Осада", выход которых намечен на этот год, будут объявлены несколько позднее.

M.S.-1 03.03.2008 05:41

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 3533061)
Детали проектов "Кодекс войны: Магия" и "Кодекс войны: Осада", выход которых намечен на этот год, будут объявлены несколько позднее.

Круто, думаю этот релиз сильно порадует всех поклонников игры!

Emix 03.03.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от M.S.-1 (Сообщение 3533205)
Круто, думаю этот релиз сильно порадует всех поклонников игры!

Я уже отложил деньги на покупку Рейнджеров. Интересно, они выпускать все эти дополнения будут на двд? Это тогда будет деньговымогательство:)

Fox007 09.03.2008 17:33

Рейнджеры когда выйдут ? Высшая раса - прошёл ! Концовки порадовали ,но не понятно стрелу ( которая превращается в сук ) он оставил сразу после этого или через несколько лет ? А вы кого сначала убили ?

Leo 09.03.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Fox007 (Сообщение 3577617)
Рейнджеры когда выйдут ?

14-го марта.

M.S.-1 10.03.2008 06:27

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 3577698)
14-го марта.

как выйдет, сразу инфу в 1 пост добавлю!

Mr.Dan 13.03.2008 14:20

Вот че нашел!
Скрытый текст:
Знаменитая пошаговая стратегия продолжается!

Неуловимый рейнджер Корнелиус выполняет секретное задание ордена Маркуса, жаждущего распространить свое влияние на континент, - и отправляется в разведку, чтобы подготовить плацдарм для высадки отрядов рыцарей.

При выполнении заданий не раз пригодятся специальные умения и навыки рейнджера - особенно способность быть невидимым и неожиданно наносить смертоносные удары. Способы и очередность прохождения миссий повлияют на дальнейшие события и определят стратегию противника.

Ключевые особенности

* Сюжетная кампания из шестнадцати миссий с нелинейным прохождением.
* Три новых героя.
* Дополнительные возможности редактора карт.
* Пять уникальных артефактов и двенадцать заклинаний.

Внимание! Для запуска дополнения требуется установленная версия и наличие в CD-приводе диска с оригинальной игрой «Кодекс войны» или самостоятельным дополнением «Кодекс войны: Высшая раса».

Системные требования

Минимальные

Рекомендуемые

OC: Windows 2000/XP;

Процессор: 1,5 ГГц;

ОЗУ: 512 Мб;

Видеокарта уровня nVidia GF FX 5700 или ATI Radeon 9600 с 128 Мб ОЗУ;

Звуковая карта, совместимая с DirectX;

2 Гб свободного места на жестком диске;

DirectX 9.0c.

OC: Windows 2000/XP;

Процессор: 2,4 ГГц;

ОЗУ: 1 Гб;

Видеокарта уровня nVidia GF FX 5700 или ATI Radeon 9600 с 128 Мб ОЗУ;

Звуковая карта, совместимая с DirectX;

2 Гб свободного места на жестком диске;

DirectX 9.0c.

Издатель (локализатор) в России: 1С

Emix 17.03.2008 22:02

Ну что, кто уже купил и успел поиграть в Рейнджеров. Поделитесь впечатлениями.

M.S.-1 20.03.2008 07:55

PS:может ктонибудь выложит обложку для 1 поста!

Sascha125 20.03.2008 11:19

Купил Рейнджеров. Ну что можно сказать, само по себе дополнение неплохо, но! считаю крайне неправильным выпуск таких маленьких игр. Пусть сделают нормальный аддон. Своей политикой по выпуску малых дополнений (модов по существу) они просто отпугнут фанатов.

Fox007 29.03.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Sascha125 (Сообщение 3652990)
Купил Рейнджеров. Ну что можно сказать, само по себе дополнение неплохо, но! считаю крайне неправильным выпуск таких маленьких игр. Пусть сделают нормальный аддон. Своей политикой по выпуску малых дополнений (модов по существу) они просто отпугнут фанатов.

Полностью согласен !!! Рейнджеры игрушка неплохая ( особенно порадовало одному вести разведку ,чтобы тебя не заметили и т.д ) !!! Сделали побольше миссий и линейное прохождение :Grin: !!! Было бы классно !!!

M.S.-1 29.03.2008 12:19

Fox007
соглишусь со всем кроме линей ного прохождения, они бы лучше добавили сободу действий.

stiks 03.04.2008 20:46

А какое следующее дополнение после Рейнджеров и когда выйдет?

Emix 03.04.2008 21:22

stiks
Еще 2 дополнения ("Кодекс войны: Магия" и "Кодекс войны: Осада") должны выйти до конца года. Конкретной информации, вроде бы, пока нет.

Mr.Dan 04.04.2008 02:52

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 3759743)
stiks
Еще 2 дополнения ("Кодекс войны: Магия" и "Кодекс войны: Осада") должны выйти до конца года. Конкретной информации, вроде бы, пока нет.

Где-точитал, что одно выйдет в мае, а друго в сентябре. Хотя на мой взгляд эта недостоверная информация.

Dlinnyj 04.04.2008 20:04

долой допы!

Пущай Кодекс Войны 2 делают!!:gruz: А то сейчас начнут в месяц по дополнению нам скармливать. ну или хотя бы нормальный аддон бы выпустили, а то в одно и тоже играть как-то... я б лучше год-два подождал..

Emix 04.04.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Dlinnyj (Сообщение 3766303)
А то сейчас начнут в месяц по дополнению нам скармливать

Если бы раз в месяц. Ждать по несколько месяцев между дополнениями придется. Оно и понятно, тк разработчики заняты другим проектом.

stiks 04.04.2008 22:06

Нука отсюда поподробней, что за проект?Неужто варгейм?!

Emix 04.04.2008 22:55

stiks
Неизвестный проект под всемирно известным тайтлом.

stiks 05.04.2008 21:09

В Кодексе Войны героями побывали наверное все воины (срелки, кавалерия,воины)!В следуещем дополнении наверное будет герой-катапульта или герой-дирижабль.

Mr.Dan 06.04.2008 03:12

stiks
Как то не катит. Сам представь себе герой - катапульта....Ни в какие ворота не лезет. Ты наверно пошутил :) .

Добавлено через 5 часов 54 минуты
Купил сегодня Рейнджеров и разочаровался. Игра даже не озвучена(!) по сравнению с другими.Только что прошел первую миссию ипонял, что сюжет некудышный... Жалко очень, но увы для коллекции купить надо.
Даже еслипро игру напишут в Игромании, то дадут меньше 4-ех баллов.

j@mal 06.04.2008 10:57

Купил сегодня Рейнджеров и разочаровался,полный провал,хотя сама игра была отличной, видимо разработчики захотели заработать на франчайзе, могли бы хоть что-нибудь, изменить, так для галочки, а этого тоже не сделали.

Dlinnyj 06.04.2008 14:33

D><Dan Вот! я ж говорил, что фтгня это - по столько дополнений в такой короткий срок выпускать! Надо или качество делать, или ваще не делать

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от D><Dan (Сообщение 3774949)
Как то не катит. Сам представь себе герой - катапульта....Ни в какие ворота не лезет. Ты наверно пошутил .

Ну почему не катит? Не катапульта, так командир отряда катапульты, наводчик там какой..) Большой Бесаргар Тоссович или Хурлович

Mr.Dan 06.04.2008 15:20

Dlinnyj
Просто разработчики надеялись лишь только на фанатов, но даже им не угодили, я надеюсь, что после рейнджеров они это учтут, и в новом дополнении нас не подведут.

Dlinnyj 06.04.2008 16:26

D><Dan
Надейся и жди, вся жизнь впереди?)) я уже после высшей расы насторожился, а тут совсем.. И когда же это они учтут наши пожелания? и Зачем было делать такую кучу дополнений почти ничем не отличающихся друг от друга?

Emix 06.04.2008 16:36

Dlinnyj
Возможно, что тут не обошлось без давления со стороны издателя.

Mr.Dan 06.04.2008 16:42

Dlinnyj
Ты чего так агрессивно к этому отнесся?
Emix
А вот это может быть. Даже если и так, то может издатель опомнится. Ведь 2 мишн-дополнение вроде выходит в сентябре.

Dlinnyj 06.04.2008 17:19

D><Dan
Не агрессивно, эт по натуре я такой) Вышел кв, прочитал в игромании об игре - радость, поиграл в кв - радость неописуемая, вышла высшая раса, прочитал в игромании - радость, поиграл - радость, но уже не-то, точнее - всё то же, вот только в том и проблема, что тоже САМОЕ. Как ярый поклонник игры, я во вседополнения, конечно, переиграл/переиграю, но хотелось бы ещё разочек испытать ту самую неописуемую радость.., эх.. И когда они наконец сделают ОРИГИНАЛЬНЫЕ расы?? А то все друг на друга похожи, как две капли воды - единственная расстроившая меня в игре вещь. Ну там эльфы - стрелки, лес; Люди - конница, лошадки, иго-го; гномы - гномский хирд, а то виды отрядов у всех одинаковые. Когда дошёл до кампании за альянс (эльфы, гномы, люди) в первом кв ожидал, что эльфы хоть стрелять будут на хекс дальше, чем те же гоблины со своими криволуками, а там всё так же, дамейдж только увеличили. Баланс в таком случае? - спросите вы, можно было уровнять банальной малочисленностью тех самых эльфов, что в общем-то вполне соответсвуется со всеми фэнтезийными вселенными.

stiks 06.04.2008 23:01

да что Рейнджеров не озвучили это конечно плохо, хотя дополнение неплохое!Но лучше б сделали полностью линейные мисии, а если нелинейные то б по больше!

Mr.Dan 07.04.2008 02:16

stiks
Насчет этого не знаю если бы сделали прохождение линейным, то наверно бы миссий больше было.

stiks 08.04.2008 20:10

А какие нововедение будет включать следущее дополнение?Обратно пара новых героев и артефактов..?

Dlinnyj 09.04.2008 05:51

stiks
Было бы замечательно, если бы хоть это сделали

Leo 13.04.2008 21:00

На DTF опубликовали дневники разработчиков за март. Среди них есть и дневники 1С: Ino-Co, создателей Кодекса Войны.
http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=50676&page=4#ino

Mr.Dan 14.05.2008 16:01

Ну че кто-нить нового че слышал?

M.S.-1 15.05.2008 05:59

Цитата:

Сообщение от D><Dan (Сообщение 4040986)
Ну че кто-нить нового че слышал?

Нет, пока мертвяк. Надеюсь это просто затише перед достойным продолжением, а не очередным мини аддоном.

Emix 15.05.2008 23:10

M.S.-1
Помоему, они как раз над мини аддоном и работают.

Mr.Dan 16.05.2008 01:41

Emix
О боже, а еще говорят над ошибками учаться. Все-таки я надеюсь....

M.S.-1 16.05.2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 4051291)
они как раз над мини аддоном и работают.

Тем самым, они сократят число поклонников игры. Да и выпуск подряд множества мини аддонов, свидетельствуют о том, что команду разработчиков пора менять)

O$k@rrr 16.05.2008 10:40

Да пора уже выпустить достойное продолжение!!!!

Leo 16.05.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от M.S.-1 (Сообщение 4052441)
Да и выпуск подряд множества мини аддонов, свидетельствуют о том, что команду разработчиков пора менять)

Ну кто-то же должен работать над Majesty 2. :)
А эти миниаддоны, при всем уважении к разработчикам и при всей любви к игре - халтура.

KiLlerS 20.05.2008 11:07

игра супер, пока прошла компанию за людей, играю за орков.. Может я и туплю, но чем закончилась компания людская? Или типа орков и эльфов нужно пройти, чтобы концовку узнать?

Mr.Dan 20.05.2008 14:41

KiLlerS
Ну типа да, нужно полностью игру пройти, а в Высшей Расе, что-то типа продолжения(через несколько лет)

KiLlerS 21.05.2008 08:31

D><Dan
А в рейнджерах есть сюжет, или это дополнение прибавляет только новый юнит?

M.S.-1 21.05.2008 12:34

KiLlerS
есть

Mr.Dan 21.05.2008 15:03

M.S.-1
Если сравнивать с обыкновенным и в.р, то это можно сказать доп.сюжет

Fox007 27.05.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от D><Dan (Сообщение 4079373)
M.S.-1
Если сравнивать с обыкновенным и в.р, то это можно сказать доп.сюжет

Это не доп.сюжет ! Скорей всего это отдельная история! но если они выпустят ещё такой минш-пак, то я :vis:

KiLlerS 07.06.2008 11:12

Информация о проекте: Кодекс войны. Осада

Вселенная «Кодекса войны» продолжает расширяться, открывая новые грани великих битв!
Коварные эльфы вновь вторглись в пределы королевств, но люди были готовы к этой напасти. Чего бы ни искал Сагиттель, теперь ему лучше бежать – на самый край земли и даже дальше... Рыцарь святой инквизиции сэр Карел и агент Нового Тиксуса брат Корнелиус преследуют врага. Каждый идет своим путем. Каждый ведет свою армию. Каждому предстоит штурмовать неприступные крепости – горные твердыни, эльфийские зачарованные города, древние столицы Эолии. Пути назад нет, и тем славным воинам, которые переживут жестокие осады, эти битвы запомнятся навсегда.

Краткое описание
• Сюжетная кампания из девятнадцати миссий с нелинейным прохождением;
• Управление двумя разными армиями;
• Три новых героя;
• Бонусные миссии.

В продаже с 20 июня.

Aptimist 07.06.2008 14:55

Замечательная игра. Пожалуй, лучшая стратегия прошлого года. В действительности начинаешь перестраивать представление о фэнтези-пошаговках. Умная, тактичная, интересная... привлекает с самых первых минут.
Цитата:

Сообщение от M.S.-1 (Сообщение 2362930)
Игромания: 8.5

Там 8 вроде..

Emix 07.06.2008 20:44

Судя по всему, Осада недалеко уйдет от Рейнджеров :))

KiLlerS 09.06.2008 10:27

Emix
Ага, к тому же на 1 сд диске и требует оригинал либо ВР.. и стоить скорее всего столько же будет....

Fox007 10.06.2008 09:53

Да... Чувствую будет то-же самое что и с Рейнджерами !!! Теперь стоит задуматься, покупать или нет ?!

Tarnum 11.06.2008 07:32

Цитата:

Сообщение от Fox007 (Сообщение 4200418)
Теперь стоит задуматься, покупать или нет ?!

Лучше сборника подождать имхо. Наверняка 1С потом выпустит либо полный сборник(ориг+ВР+3 мишн пака), либо хотя бы мишн паки вместе.

Emix 13.06.2008 11:24

На официальном сайте выложили саундтрек игры, который можно бесплатно скачать.

Leo 29.06.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Герольд (Сообщение 4316776)
А что добавленно в дополнениях ?

Новая кампания за эльфов. Новые юниты, новые герои, новые артефакты. Это про аддон "Высшая раса".
В мишшн паках, собственно, тоже самое, только меньше.
Цитата:

Сообщение от Герольд (Сообщение 4316776)
Какие расы добавились?

Никаких.

M.S.-1 30.06.2008 08:28

Герольд
в первом посте написано про каждый аддон и что он добавляет.

KiLlerS 30.06.2008 16:23

в авгусе выйдет новый аддон "Кодекс войны. Магия"...

M.S.-1 01.07.2008 06:10

Цитата:

в авгусе выйдет новый аддон
лучше бы выпустили сборник со всеми аддонами или принялись за 2 часть, а то уже надоело покупать аддоны для 2 часов игры.

Mr.Dan 02.07.2008 03:59

Чет я не понял написано, что в рейнджерах 16 миссий а я закончил на 11. Или это всмысле всее миссии включая пропущенные в "нелинойном" прохождении?

Leo 02.07.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от D><Dan (Сообщение 4329946)
Или это всмысле всее миссии включая пропущенные в "нелинойном" прохождении?

Да, это все миссии вообще, а не доступные сразу.

Mr.Dan 04.07.2008 11:44

Leo
Я уже понял, жду осаду.

Nosfеrаtu 05.08.2008 22:24

У меня 3 вопроса,извините что пишу сюда,тема по проблемам почему-то закрыта:(
1.У меня в Рейнджерах не слышно диалогов...это так и надо?
2.все дополнения запускаются только с оригинального диска....так и надо? (повторяюсь,знаю:) )
3.Плиз кто нить,сбросьте сэйв на оригинальную игры версии 1.1(рус.лицка) с пройденными кампаниями за орков и за людей....за орков глючит последняя миссия,а поиграть эльфами хочу....и путь куда этот сэйв класть:)

Leo 06.08.2008 00:33

Цитата:

Сообщение от Шрам (Сообщение 4502709)
У меня в Рейнджерах не слышно диалогов...это так и надо?

Да, там нет озвучки.
Цитата:

Сообщение от Шрам (Сообщение 4502709)
все дополнения запускаются только с оригинального диска....так и надо?

А на диске что, написано как-то иначе?

Аддон "Высшая Раса" запускается со своего диска.
Для игры в мишнпаки (Рейнджеры, Осада), диск от Высшей Расы тоже подойдет.

Uriеl 19.08.2008 01:45

Мне понравилась эта игра потому-что она очень веселая,интерестная и с забавным сюжетом.

Randolf 19.08.2008 06:23

Может кто-нибудь спойлернуть что случилось в аддонах с Сагиттелем и Тейей после событий "Высшей расы"?

Mr.Dan 21.08.2008 03:05

Кодекс Войны: Осада продается или нет в магазинах? Ни в одном не видел..

Emix 21.08.2008 09:34

D><Dan
Продается. Видел в нескольких магазинах.

Emix 24.09.2008 11:51

Новость про "Магию" с сайта 1С, только вот про дату выхода ничего нет :(
Скрытый текст:
Фирма «1С» и компания 1С: Ino-Co готовят к выпуску игру «Кодекс войны: Магия» — финальный набор дополнительных миссий, выходящий в известной серии пошаговых стратегий.

«Кодекс войны: Магия» содержит новые сюжетные кампании и бонусные миссии, а также представляет уникальных персонажей с невероятными навыками, умениями и заклинаниями.

Могущественные герои вновь выходят на поле битвы, чтобы завершить начатое. Заражение магии распространилось до самого Силента, магистры волшебной академии сходят с ума, инквизиция безжалостна. Только архимаг Альфред Бреннок способен спасти разум и сохранить жизни своих учеников. Используя силу проклятия Сагиттеля, применяя разрушительные заклинания и командуя армиями призраков, Бреннок пройдет большой путь. Но не только он один стремится очистить магию Иллиса...

Премьера игры «Кодекс войны: Магия» состоится на выставке Softool 2008, которая будет проходить с 30 сентября по 3 октября в «Экспоцентре» на Красной Пресне в павильоне №8. Посетители выставки смогут одними из первых оценить новое дополнение, а также получить в подарок фотографию с Угрюмом, колоритным вождем орков, который стал символом серии «Кодекс войны».

Dr.86 26.09.2008 19:22

Классная игра и мне очень нравится но сложная зараза один минус это на время

Mr.Dan 29.09.2008 10:11

Блин все до сих пор охочусь за осадой. В магазинах ни разу не видел. Мое терпение кончилось и я заказал игру в озоне. Может через месяцок придет)
Emix
Будет очень хорошо если появится n-кол-во новых заклинаний, что и должно быть, следуя из названия.

Fox007 14.11.2008 22:42

Купил всё-таки Осаду. Только что поиграл. Первые впечатления: появились зомби(теперь и эту игру посетила нежить), диалоги также не озвучили(меня это очень разочаровало) О сюжете: как я понял, мы преследуем Сагиттеля, идём по его следам. Больше сказать пока не могу.

Mr.Dan 15.11.2008 09:03

Fox007
Кто ж те озвучит диалиги в мишнпаке? Это только они могут сделать в каком-нить золотом издании.

Emix 01.12.2008 20:14

Как все догадывались, 1С выпустит золотое издание игры. Вот новость:
Скрытый текст:
Фирма «1С» и компания 1С: Ino-Co представляют «Кодекс войны. Золотое издание» — полное собрание приключений в мире знаменитой пошаговой стратегии.

В «Золотом издании» представлены все проекты, когда-либо выходившие в серии «Кодекс войны», с доработками и усовершенствованиями разработчиков: оригинальная игра, первое официальное дополнение «Высшая раса», а также три набора тематических миссий — «Рейнджеры», «Осада» и «Магия».

Коллекционный сборник, в который войдет диск с материалами о создании серии, подробное руководство пользователя и эксклюзивный подарок — магический медальон людей, орков или же эльфов — будет издан в трех различных вариантах, выполненных в стиле одной из игровых рас.

Гексагональные сражения в трехмерном окружении, разнообразие тактических возможностей, множество видов войск и юнитов — все это снискало признание множества игроков, которые во время голосования Absolute Top 2007 на портале Absolute Games признали «Кодекс войны» лучшей стратегией года. «Кодекс войны. Золотое издание» — прекрасный шанс оценить всю серию сразу и в полной мере насладиться игрой.

Mr.Dan 02.12.2008 07:07

Emix
Нда, придется брать, вот только куда девать весь остальной Кодекс _???_

Emix 02.12.2008 15:45

Mr.Dan
Если у тебя есть все дополнения, то смысл брать?
У меня нет мишн-паков, вот я и думаю, что выгоднее будет приобрести...

Mr.Dan 03.12.2008 14:22

Emix
У меня нет Магии, я Осаду еле в городе нашел, а Магию думаю вообще не найду : (

alrom 10.12.2008 09:27

омг О_О пошаговая стратегия! круть!
а я и не в курсе что такое есть на белом свете. на че она хоть похожа? герои-дисы или тактика типа джаггед альянса?

Emix 10.12.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 5216464)
на че она хоть похожа? герои-дисы или тактика типа джаггед альянса?

Ни на что из этого. Это классический воргейм.
Посмотри этот скриншот. Может он даст представление об игре.

alrom 10.12.2008 12:13

тьфу ты вылитый райтс оф вор или панцер дженералс. такое я не особо лублу :(

Desa`ya 23.04.2009 12:10

когда купил лицку прошел за людей... с огромным удовольствием не теряя ни одного отряда и всегда укладываясь на золото (средняя сложность) .... помню, одну из последних миссий, где нужно было защитить большой город. он был в центре и на него со всех сторон нападали орки. если память не подводит было их что-то около 60 отрядов. не сразу, с save/load - победу удалось взять в сухую, ни кого не потеряв.....на следующую компанию сил тогда не хватило, войска орков показались мне не выразительными и внешне и тактически - игру забросил.
теперь вернулся :) благодоря тому, что в значительной мере успел все подзабыть - игра воспринимается свежо, все эти "лучникам на горе +2 к обороне ; или там разведчикам +4 в лесу" - греют душу
.. сейчас размышляю над тактическим применением троллей. вроде и сильны, а ходят медленно.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:17.