Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   "Игромания" в казуальном стиле (07.09.2007) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=44227)

IgromaniaRU 07.09.2007 17:43

"Игромания" в казуальном стиле (07.09.2007)

Тема для комментариев к игровой новости ""Игромания" в казуальном стиле" от (07.09.2007). Автор: Андрей "ProFFesor" Чаплюк.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте

Ant1static 07.09.2007 17:43

Не дмаю, что в журнале (или на сайте), который читают нормальные игроки, особой популярностью будет пользоваться Casual направление.
С другой стороны, это может привлечь новых посетителей на сайт.

P.S. А они (новые посетители), возможно, попав на Игроманский сайт, начнут играть и в нормальные игры! :jedi:

BARULICK 07.09.2007 18:18

жаль что вы выложили отстойные казуальные игры а не нормальные казуальные игры.

EG Genius 07.09.2007 18:24

Вот оно, начало конца

kawaii 07.09.2007 20:01

Лучше бы раздел о консолях открыли.

Mr T-Rex 07.09.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от EG Genius (Сообщение 2308150)
Вот оно, начало конца

Точно сказано.

Ashtray 07.09.2007 21:15

Конца чего? Вобще появление на игроманском сайте чегото нового, уже хорошо. Не нравятся казуальные игры?-не играйте в них и не заходите в этот раздел. Лично мне это по душе, когда не хрена делать.

P.S. И вы ошибаетесь, если думуете, что настоящий геймер должен играть только в серьезные игры.

Mr T-Rex 07.09.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от Ashtray (Сообщение 2309510)
Конца чего? Вобще появление на игроманском сайте чегото нового, уже хорошо. Не нравятся казуальные игры?-не играйте в них и не заходите в этот раздел. Лично мне это по душе, когда не хрена делать.

Мы имеем ввиду, что сначала "раздел" на сайте, потом глядишь еще чего-нибудь в журнале.
И я думаю, все же почти все на форуме хардкорные игроки, потому что, казуалы на то и казуалы, что играми интересуются "постольку поскольку".

Ashtray 07.09.2007 21:59

MrT-Rex c журналом я с тобой полностью согласен, но все таки этот раздел больше плюс чем минус, и того кого это интересует, оценит. Я тоже геймер, но по твоим словам получается так, что еслия качну такую игру, то стану казуалом, а это неправильно.

Mr T-Rex 07.09.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от Ashtray (Сообщение 2309885)
Я тоже геймер, но по твоим словам получается так, что еслия качну такую игру, то стану казуалом, а это неправильно.

Не, ну просто я не хочу, что-бы казуальным играм уделяли слишком много внимания - это так, побочное развлечение.

Safren 07.09.2007 23:45

Ой, обычное высасывание денег. Вот игромании пришло в голову, как создать беспалевно-реклмный раздел, и очень удачно, между прочем. Знаю кучу людей, которые любят подобные игры, и даже непрочь отвалить денег за подобное развлечение. Лично я не против, конечно же.

Safren 07.09.2007 23:46

Поправка: непротив этого раздела, а не собственноручной покупки игры :)

The_Truth 08.09.2007 00:34

геймеры ололо :( какое жалкое зрелище %(

Mr T-Rex 08.09.2007 00:39

Это че значит:
Цитата:

Сообщение от Blader (Сообщение 2311345)
геймеры ололо какое жалкое зрелище %(

The_Truth 08.09.2007 00:40

это значит что геймеры - жалкие задроты %(

The_Truth 08.09.2007 00:41

и мне вас жалка %(

Mr T-Rex 08.09.2007 00:47

Цитата:

Сообщение от Blader (Сообщение 2311409)
это значит что геймеры - жалкие задроты %(

Какого тогда *уя ты здесь делаешь?

P.S. - и не флуди, пользуйся правкой.

gamer--666 08.09.2007 01:19

Я очень уважаю Игроманию, но теперь, уж извините, буду уважать меньше. Геймер и казуальные игры вещи не совместимые. Если вы не согласны, значит вы не геймер.

Anemia 08.09.2007 01:30

Ох, не нравится мне это...и к чему мы в итоге придём? "Эксклюзив: превью Super Turbo Zuma Deluxe Extreme Version!"? Или к полноценным обзорам казуальных игр в Игромании? Ну знаете ли...Игромания и так уже доказуалилась до "не хочу и не буду, дайте НИМ(а лучше - game.exe)", а ещё дальше...Вам титул "Крупнейший компьютерно-игровой журнал в России" отдавать не жалко?

Mr T-Rex 08.09.2007 01:50

Цитата:

Сообщение от Anemia (Сообщение 2311715)
Или к полноценным обзорам казуальных игр в Игромании?

Вот вот, я про это-же!

XenoD 08.09.2007 03:01

Я не так давно перестал покупать игроманию. После двух лет, не пропуская ни одного раза. Почему? Она уже стала казуальной. Этот журнал не спасти - с тех пор, как его захватили казуальчики, эти валяющиеся на диванах жирдяи с джойстиками, которым, видите ли, слишком сложно играть в нормальные игры. Выбесило, что приходится покупать журнал с 2 дисками, когда один из них на 90% забит консолькой байдой.
Раздел о ShareWare - следствие. Помяните мое слово, через пару лет в мании будут писать "ой это слишком сложно в новой RPG качаться,давайте лучше б#ядь в тетрис поиграем!"...
Каждый месяц мания все больше превращается в отстой.

Seyros 08.09.2007 06:45

Да... так скоро и про ПК забудем... консоли и казуальные игры захватывают журнал. Скоко можно. От Х-ящиков и ПиСи 3 народ уже тошнит... а тут ещё и тетрисы со скроллерами подоспели. Куда всё катиться? Не понятно.

Фишер 08.09.2007 11:17

А чё это вобще такое ? "казуальные игры"

Mr T-Rex 08.09.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от Фишер (Сообщение 2312392)
А чё это вобще такое ? "казуальные игры"

Типо марио, Brain Age ( недорозумение ), Nintndogs и прочая лабуда.

LORD Pa3yM 08.09.2007 13:07

XenoD, ты урод!

Лайм 08.09.2007 13:51

Журнала такого который мы знали раньше больше НЕТ. Зато мы получили мультиплатформу DVD, без пяти минут с таким же журналом, в котором вместо рецензий будет рубрика КАЗУАЛ рейтинг или что-то типа, во что поиграть на работе пока шефа нет. Эдакий журнал для геймеров домохозяек. Интересно, а будет в будущем Е3 КАЗУАЛ GAMES. Не успела еще игровая индустрия освоить и переварить нормальные игры, как тут же начался сорняковый эффект. Порой задаюсь мыслью, если казуальные игры это – игры для отдыха, души и расслабления, то во что я тогда играю сейчас?
P.S. Все хотят денежку, так что это все в рамках правил.

Dimoniche 08.09.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Андрей PRO (Сообщение 2313228)
Журнала такого который мы знали раньше больше НЕТ. Зато мы получили мультиплатформу DVD, без пяти минут с таким же журналом, в котором вместо рецензий будет рубрика КАЗУАЛ рейтинг или что-то типа, во что поиграть на работе пока шефа нет. Эдакий журнал для геймеров домохозяек. Интересно, а будет в будущем Е3 КАЗУАЛ GAMES. Не успела еще игровая индустрия освоить и переварить нормальные игры, как тут же начался сорняковый эффект. Порой задаюсь мыслью, если казуальные игры это – игры для отдыха, души и расслабления, то во что я тогда играю сейчас?
P.S. Все хотят денежку, так что это все в рамках правил.

Да что вы заладили :confused: Ну и что, подумаешь, казуальные игры на сайте МАНИИ. С чего вы вообще взяли, что этот раздел будет в журнале или там на DVD!

Вихорь 08.09.2007 14:34

Мания в конец уже опопсела...

D@NIIL 08.09.2007 15:02

кстати да. почему журнал компьютерный а видео ну не на 90% а скорее всего на 75% консольные.

и ещё никто не вкурсе почему тонна крутых игр на PS3 и X-BOX 360
выходящих в 07 08 09 10 годах не выходят на *** PC *** ,ну к примеру на комп выходит 1 суууупер игра раз в 2 года а на PS3 и X-BOX 360 раждая 5 МЕГАХИТ

Mr T-Rex 08.09.2007 15:34

Цитата:

Сообщение от D@NIIL (Сообщение 2313588)
ещё никто не вкурсе почему тонна крутых игр на PS3 и X-BOX 360
выходящих в 07 08 09 10 годах не выходят на *** PC *** ,ну к примеру на комп выходит 1 суууупер игра раз в 2 года а на PS3 и X-BOX 360 раждая 5 МЕГАХИТ

Потому что на западе большая часть геймеров играет на консолях => больше прибыль => больший бюджет разработки.

D@NIIL 08.09.2007 16:19

вот уё#ки этот запад . ну я не врубаюсь какой кайф играть в FPS на паде . играл я как то на X-BOX в DOOM .меня первыйже зомби замочил из-за того что просто не мог прицелица .на PS2 играл в GTA SA так там вопще другая игра по сравнению с ПК. потому что
действия мышы на пк в консолях превтащается в АД. интересно как там X-BOX 360тники в BIOSHOCK играют . наверное консоль об стену рас#ирачили и пошли играть в комп.

Mr T-Rex 08.09.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от D@NIIL (Сообщение 2314144)
вот уё#ки этот запад . ну я не врубаюсь какой кайф играть в FPS на паде . играл я как то на X-BOX в DOOM .меня первыйже зомби замочил из-за того что просто не мог прицелица .на PS2 играл в GTA SA так там вопще другая игра по сравнению с ПК. потому что
действия мышы на пк в консолях превтащается в АД. интересно как там X-BOX 360тники в BIOSHOCK играют . наверное консоль об стену рас#ирачили и пошли играть в комп.

Не ну там есть стики. Хотя играть в ФПС на консолях действительно хреново. Но с помощью тех-же стиков удобно играть во многие другие игры.

D@NIIL 08.09.2007 17:14

стики хе#ня мышь лучше

SID__ 08.09.2007 19:19

Цитата:

Не, ну просто я не хочу, что-бы казуальным играм уделяли слишком много внимания - это так, побочное развлечение.
Ну не хочешь-не уделяй, нам-то какая разница.Я вот тоже много чего не хочу...

Я только за расширение направленности журнала. Уж лучше kasual , чем та [мат] которая щас в большенстве на PC, выходит. Не подумайте что я против хардкора, только вот нормальные хардкорные игры уж слишком редко выходить стали на PC. Надо же как то время коротать.Тем более что теперь приобретать их стало совсем удобно...

Цитата:

Сообщение от D@NIIL (Сообщение 2314603)
стики хе#ня мышь лучше

D@NIIL
оперативка хе#ня- процессор лучше! Примерно тоже самое.
Цитата:

Сообщение от XenoD (Сообщение 2312015)
Раздел о ShareWare - следствие.

три четыре kasual игры в месяц - следствие скорого конца света? Афтар убей сибя ап стену!

Цитата:

Геймер и казуальные игры вещи не совместимые. Если вы не согласны, значит вы не геймер.
ну да, в восем лет я тоже так считал...

PS. прекращайте ныть, уже достали ваши идиотские предсказанния

Mr T-Rex 08.09.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от SID__ (Сообщение 2315451)
три четыре kasual игры - следствие скорого конца света. Афтар убей сибя ап стену!

Не только это, много факторов.
Цитата:

Уж лучше kasual , чем та [мат] которая щас в большенстве на PC, выходит.

Все-же casual.
Casual - это вообще не игры, даже если станет выходить мало хороших игр , я не буду игрыть в ЭТО ( casual )
Цитата:

прекращайте ныть, уже достали ваши идиотские предсказанния

Если они не совпадают с твоей точкой зрения - это не значит, что они идиотские.

SID__ 08.09.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от Mr T-Rex (Сообщение 2315563)
Не только это, много факторов.

Назови.
Цитата:

Casual - это вообще не игры

Попробуй это доказать ссылаясь на авторитетный источник.
Цитата:

я не буду игрыть в ЭТО ( casual )

Не играй мне пох, и всем остальным пользователям форума ,поверь, тоже.
Цитата:

Если они не совпадают с твоей точкой зрения - это не значит, что они идиотские.

В чём-то и совпадают,
Цитата:

вот это кроме как идиотизмом, больше ничем не назовёшь.

Mr T-Rex 08.09.2007 19:46

Цитата:

Сообщение от SID__ (Сообщение 2315652)
Попробуй это доказать ссылаясь на авторитетный источник.

Я имел ввиду это просто тупое средство развлечение, а настоящие игры являются чем-то большим.
Цитата:

Не играй мне пох, и всем остальным пользователям форума ,поверь, тоже.

Все-же большая часть посетителей, по крайней мере этой темы, против хоть каково проявление casual на сайте или в журнале.
Цитата:

Назови.

Некоторые авторы мании больше склоняются в сторону казуала - например Ставицкий.

SID__ 08.09.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от Mr T-Rex (Сообщение 2315698)
Я имел ввиду это просто тупое средство развлечение, а настоящие игры являются чем-то большим.

Во-первых не тупое ,если хочется просто отдохнуть не напрягая мозг. Тогда и просмотр вечерком футбола/тенниса/хокея можно назвать "тупым" ведь во время этого(просмотра) мы тоже почти не напрягаем извилины.
Цитата:

Некоторые авторы мании больше склоняются в сторону казуала - например Ставицкий.

И имеет на это полное право,журнал от этого казуальнее не стал. И к хардкору он (в статьях) относится вполне нормально, вспомните хотя-бы рецензию на "Вторую мировую".
Цитата:

Не только это, много факторов
Ты привёл только один и то очень спорный, и по-большому счёту ничего не доказывающий факт.
Цитата:

а настоящие игры являются чем-то большим
Ну да, я согласен, только редко они выходят. И не надо их сравнивать, это совсем разные вещи.

Mr T-Rex 08.09.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от SID__ (Сообщение 2315806)
И имеет на это полное право,журнал от этого казуальнее не стал.

Не стал, но может.
Цитата:

И к хардкору он (в статьях) относится вполне нормально, вспомните хотя-бы рецензию на "Вторую мировую".

В статьях, то может и не стал, но помню одну статью, кажется на последней странице, где он негативно отзывался о хардкоре.
Вообще, это мой любимый автор в мании, но его склонение на сторону казуала меня настораживает.
Цитата:

Во-первых не тупое ,если хочется просто отдохнуть не напрягая мозг. Тогда и просмотр вечерком футбола/тенниса/хокея можно назвать "тупым" ведь во время этого(просмотра) мы тоже почти не напрягаем извилины.

Сказал не точно, но имел ввиду
Цитата:

настоящие игры являются чем-то большим.

почти исскуство. Подробнее -> http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=309

Imperator 08.09.2007 20:18

да...кто купит такие игры за 150 руб...
А что вообще за стиль казуал? не только в играх...

SID__ 08.09.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от Mr T-Rex (Сообщение 2315916)
В статьях, то может и не стал, но помню одну статью, кажется на последней странице, где он негативно отзывался о хардкоре.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Цитата:

Сообщение от Mr T-Rex (Сообщение 2315916)
почти исскуство

Писал выше что с этим полностью согласен. Просто сравинвать эти игры то же самое что сравнивать(простите меня ну больше ничего не пришло в голову более подходяшее)жену и ...девушку по вызову. От коментарриев откажусь.

Цитата:

Сообщение от Imperator (Сообщение 2315943)
да...кто купит такие игры за 150 руб...

Я купил "нямстеров" и не жалею, нашёл бы сегодня в магазине Bioshok-купил бы его, но не нашёл.

Думаю было бы глупым для такого журнала игнорировать это активно развивающееся направление игр. Можно и от рецензий на инди тогда тоже отказаться. Ведь везде есть свои шедевры.

Ashtray 08.09.2007 20:38

SID_ полностью с тобой согласен, хоть кто то нашелся с кем я согласен.

Mr T-Rex 08.09.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от SID__ (Сообщение 2316068)
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

А может и совпадать :)
Хотя вообще да... My bad :)
Цитата:

Сообщение от SID__ (Сообщение 2316068)
Думаю было бы глупым для такого журнала игнорировать это активно развивающееся направление игр. Можно и от рецензий на инди тогда тоже отказаться. Ведь везде есть свои шедевры.

Может мы говорим о разном? Может ты подразумеваешь под casual - инди.
Инди-то я люблю чуть-ли не болше хардкора! Ну и рецензии на инди уже есть ( The Ship, Rag Doll Kung Fu, Darwinia, Sam and Max, ... ). Под казуал я имею ввиду вот такие недоразумения (ИМХО) - Brain Age, Nintendogs, ... и Wii во главе.

Dr.shuxer 08.09.2007 21:04

Я вот лично не против того, чтобы на сайте мании был казуальный раздел(всё равно мы, хардкорщики, оттуда ни чё качать не будем) лишь бы не загрязняли этой хренью диск и журнал.

ALEX_FRAG 08.09.2007 22:48

чо вы тут ноете???не в один же хардкор играть!!!!надо когда то и развлекаться!!главное чтобы и про большие игры не забывали!!!!!!

SID__ 08.09.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от Mr T-Rex (Сообщение 2316154)
Может мы говорим о разном? Может ты подразумеваешь под casual - инди.

Нет не подразумеваю.

Seyros 09.09.2007 11:08

ALEX_FRAG
Понимаешь просто нынче в Мании стало популярно пропихивать консоли и другие недоразумения. А ведь журнал является главным КОМПЬЮТЕРНЫМ!!!!
Заметьте не консольным, КОМПЬЮТЕРНЫМ!!!!

goody 10.09.2007 07:45

Глядя на развивающийся в направлении казуальщины девелопмент, так и хочется крикнуть: "Что же вы, с*ки, делаете?!", а мы сидим и думаем: "Что же они, с*ки, делают?!".
Цитата:

Каждый месяц мания все больше превращается в отстой.
Так, а ну, адзынь от "Крупнейшего и т.д.". Еще не время такое заявлять, да и не наступит оно никогда, это время. Открой и посмотри на список игр, в которые рекомендует играть "Игромания". Видишь хоть одну казуальную игру? Нет, не видишь, а значит "Игромания" остается с нами - хардкорными геймерами.

Mkwasp 10.09.2007 11:46

Постойте-постойте, что за ерунду вы тут говорите, казуальные игры не для геймеров. Мне смешно и обидно одновременно от того, что люди перестали иметь собственное мнение, где-то кто-то сказал, а остальные подхватили и понеслась. Называется это всё - стадное чувство.
Что плохого в том, что Игромания развивается? Вы подумайте сами, игр серьёзных и сложных делают как это не прискорбно еденицы! и если написать в одном номере сразу обо всех более или менее приличных играх, то извените, что тогда писать в следующем номере???? Журнал и редакция в этом ну никак не виноваты! Может вы тут такие умные, хардкорные игроки, перестанете сопли распускать, и в ступите в ряды игроделов, будете делать ужасно хардкорные игры, за просто так. Почему за просто так? Да потому что игры такие прибыли не приносят (за редким исключением).
В казуальных же играх нет ни грамма плохого, не нравится, не играй! Не хочешь не читай!
Короче об..ть можно все что угодно, и сделать это может любой, и интернет этому очень способствует, что меня просто бесит. Знаете, в жизни вы так врят-ли поступали бы. Представьте как вы, "очень брутальный металюга", приходите в компанию себе подобных металюг и начинаете высказываться что Дикенсон казёл, Вайкат урод, попсу гонят!!! Да вас бы нахрен прибили бы, изгнали навсегда из тусы! А вот интернет этого сделать не позволяет, от того и всякие сопливые уроды начинают гнать волну, зная что они за слова свои не ответят.
Короче говоря вас не под дулом пистолета заставляют покупать журнал, не покупайте, другим достанется больше

EG Genius 12.09.2007 12:56

Если б игры эти были бесплатные другое дело, а то их швар пруд пруди.

sefand 12.09.2007 13:28

Действительно стоящяя вещь!

Zyamilon 12.09.2007 13:41

Да.....еще пусть в журнале, который нынче и без того набит постоянными упоминаниями о сталкере и рекламой с Glukoza-action сделают еще и раздел по казуальным играм...
Весь мир по ходу катится к простоте и "казуальству".

З.Ы. Я в тот раздельчик зашел и наткнулся на это:

А что, может поменять специализацию клана, в котором я состою?:lol:

Форд 12.09.2007 14:19

А ч0, мастер бургер кульная игра, у меня мама в неё играет :mania:

XenoD 15.09.2007 22:52

LORD Pa3yM
ты недоношенный у#бок

учитывая, что журнал читают только фанатики типа него, ненавижу его еще больше. скука.
тому кто сказал, что это мол не следствие ничего, отвечу так: ты поиграй и моим стажем и следи за игроманией столько времени. тогда поймешь,почему я так говорю.
любой из настоящих геймеров сможет писать статьи и составлять журнал лучше, чем эти авторы.

XenoD 15.09.2007 22:57

ах да, всем малолетним неудачникам, выдающим всякие слоганы без аргументов, скажу так "мания полное Г".и пускай изойдете ядом, я наверное не вернусь на эту страничку,так что мне пофиг.
остальные извините за грубость.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:29.