![]() |
Смертная казнь [архив]
выписка из УК РФ: Думаю название темы понятно, для примера возьму выписку из УК РФ: Преступления против общественной безопасности 1. Терроризм, то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. 2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; б) неоднократно; в) с применением огнестрельного оружия, - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, а равно сопряжены с посягательством на объекты использования атомной энергии либо с использованием ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет. Ну вот, пожалуйста, тут даже при букете набранных преступлений, максимум 35 лет Вопросы: Стоит ли отменить мараторий на смертную казнь? Ведь в некоторых странах это действительно помогает, или мы слишком человечны к преступникам, убийцам, насильникам, террористам, которые не смотрят на маленьких детей и женщин, когда убтвают,взрывают машины, автобусы, здания.... Прошу, ваше мнение по вопросу смертной казни. |
Я руками и ногами за.Дикое кол-во тяжких и особо тяжких преступлений.Достаточно сказать,что со времени отмены маратория количество убийств выросло на 800%...
|
Однозначно за, да и вообще за ужесточение законов, всеобщая безнаказанность уже достала.
|
Однозначано за сам факт наличия подобного наказания, ибо при отсутствии смертной казни государство гарантирует жизнь убийце, но не гарантирует жизнь жертве, не правда ли абсурдное положение получается? Другое дело что при наличии смертной казни нужна нормальная система правосудия, добросовестные следователи, судьи, прокуроры и прочие представители закона. Что на 100% не возможно даже в теории, халатность, бессовестность, непрофессионализм, лень и коррупцию искоренить практически невозможно. Однако высказанное мной вначале обуславливает необходимость наличия смертной казни как вида наказания.
|
Однозначно за, а то распустили народ. Может быть хоть тогда преступность уменьшится.
|
Дорогие мои, ограничено дееспособные и правосубъектные граждане РФ. Скоро ваши мечты сбудутся, вот-вот в Чеченской Республике введут суд присяжных, и мараторий снимут. Людей будут пачками сжигать на стульях, усыплять как собак, и растреливать кто, что сможет выбрать. А если еще и по кабельному будут транслировать как в штатах, просто райское наслаждение.
Не очень-то гуманно не находите, когда ее введут, то она будет применятся как исключительная мера наказания. То-есть, за терроризм и особо тяжкие с отягчяющими, это совсем не означает, что если ты изнасиловал и убил, тебя казнят. Наша конституция этого не позволит, в соседних республиках и субъектах федерации возможно но не у нас. Даже если спецслужбы возьмут, Бен-Ладена по нашим законам никто и пальцем его не тронет. Как бы сильно народ этого не хотел, когда мараторий снимут все останется так как и сейчас. Я уж не буду говорить об измене конституции, это невозможно и нашей стране не подсилу. |
Смертная казнь возможна лишь тогда, когда есть нормальная система правосудия. У нас не прокатит.
|
Я за, потому как кроме страха за наказание будет действовать и инстинкт самосохранения.
|
Я за смертную казнь!
Цитата:
Скрытый текст: |
За! А то получается что кто-нибудь убил человек пятнадцать и его после этого пожизненно содержат в тюрьме. Кормят, одевают и т.д., это не выгодно. К тому же это будет вызывать страх перед преступлением. Я не говорю только про пожизненное заключение, за тяжелые тоже надо ввести смертную казнь.
Sainor К сожалению ты прав. |
Цитата:
Одиночка 5х5 - и с другими мало общяються.... иногда одиночество хуже смерти... но не всегда - только в некоторых конкретных случаях Да и многие люди - которые валят по 15 человек - не бояться смерти. а вообще Я лично За... Хотя действительно должна быть хорошая судебная система...а до этого нам долго... Кстати если будет разрешена смертная казнь - она будет проводиться через Растрел? Видел как то репортаж, там Мужик который часто участвовал в исполнение смертного приговора,говорил, что даже матерые уголовники боялись...Очень - самое страшное что человек знает что скоро умрет... Но - т перед тем как убить,человек не думает о том что его за это казнят... так что страх возникнет только после совершения преступления, ну и после того как пару десятков уже растреляют,повесят и т.д Преступления может быть и снизяться... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за смертную казнь, но ведь многих людей могут обвинить и казнить по ошибке, а преступник будет шлятся живым. Хотя скорее всего его всё равно поймают и казнят, но невинный от этого не воскрестнет.
|
Положительное отношение, я считаю смертная казнь нужна. Нелюди которые убивают,похищаяют людей,грабят,насилуют детей,продают наркоту и т.д, не достойны жизни, их просто не должно быть, они должы быть уничтожены!
|
За продажу наркотиков, убийство детей, изнасилование, грабеж. рабой и кражу, никто никогда казнить не будет.
А за терроризм и геноцид по ошибке обвинить не возможно, только если спецслужбы помогут. Тому кто говорил про рицидивизм: во первых такого слова не существует - есть рецидив, а во-вторых: что это озночает, рецидивом признается совершение умышленного преступления лицом, уже имевшим судимость за ранее совершонное умышленное преступление. Подразделяется на фактический, легальный, общий, специальный, простой, многократный, пенитенциальный и особо опасный. Каждый из них имеет свою характеристику, пояснять не буду. Умышлинным преступлением признается деяние, совершенное с прямым или косвенным умыслом. А если смотреть с экономической точки зрения. мол их не выгодно кормить и одевать, то можно вообще всех кончать, кому сидеть меньше 15, в стране ведь и так денег на всех не хватает. Вы этого хотите? |
Однозначно против , ибо судебная система в нашей с вами варварской стране мягко говоря не идеальна, и невиновных казнили не раз , не два и не три . Если человек сидит в тюрьме , то хоть и малый но шанс того что его невиновность будет доказана сохраняется . Да и существование в тюрьме для заключенных пожизненно жизнью можно назвать с большой натяжкой .
Цитата:
|
Цитата:
Строгость российских законов, компенсируется необязательностью их исполнения. |
Цитата:
Цитата:
2.Расстреливать всех,,кто больше 15? Не верю в то,что люди в тюрьме исправятся,но давать шанс нужно.При пожизненном шанса нет.Ну так и толку ждать? |
Цитата:
|
По-моему, пожизненное заключение куда жестче :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получается что расстрел даже гуманнее чем эл. стул.
|
Особенно растрел аккурат между глаз. :D Смерть наступает мгновенно, даже без судорог.
|
[CCCP] Monster
Стрляют насколько я знаю в тело... Но смерть все ровно быстрая... |
Это не тема для обсуждения способов лишения человека жизни, кого как куда... Давайте обратно...
|
Я чисто "за"
Террористы бегают по школам, детей как мишени отстреливают, а потом до глубокой старости питаются и живут за счет государства, хоть и не в очень комфортабельных условиях... |
Однозначно против.
|
я за смертную казнь, но тут без реформы судебной системы не обойтись. сейчас к смерти могут приговорить любого, если того захочет судья и прокурор. без улик. до чикатило казнили нескольких(возможно невиновных). как с этим быть? в сша предумышленное убийство карается от 25- смерти. человеческая жизнь высшая ценность, и отнявший ее должен нести суровое наказание.
|
Цитата:
|
Око за око. Глаз за глаз. Правда не судите и не судимы будете....
Некоторые ублюдки заслуживают казни. причем позорной. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
~KOT~
Цитата:
В любом случае со спокойной душой, после убийства человека, сможет жить тот, у кого не все впорядке с нервами, потому что психологически переварить и понять, что ты лишил другого человека жизни очень тяжело Dart Luke Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
борьба с преступностью не ограничиваеться одними ужесточениями. ужесточение это тупиковый путь, который приведет ко многим страданиям, иногда несоответственным деянию.
|
Только "за". Всех педофилов, наркодиллеров, меньяков, насильников - на плаху. Никакой пощады. И больше героев типо карателя.)
|
Я бы сказал "ЗА!", но не скажу. Потому, что наше законодательство оставляет желать лучшего и много может пострадать народу невинного или недостаточно виновного... Надо не убивать, а лечить "этих" людей. Надо желеть их, ибо они непонимают ужаса своих поступков. Они самые несчастные, ибо те с кем они жили всю жизнь не научили их любить и ценить жизнь, относиться к другим людям с уважением...
|
Цитата:
ЗЫ Я за смертную казнь. Пока за. |
Kosta
Ублюдков из Беслана или маньков можно вылечить? |
Цитата:
|
~KOT~
На самом деле у нас одна из самых либеральных в мире конституций, хорошо продуманный уголовный кодекс. Вот если бы всё это исполнялось чётко... Несогласен, либеральная может быть, но формулировки настолько обтикаемы, что при желании можно много чего лишнего пришить и лишнее убрать. Был бы адвакат... Dart Luke Ублюдков из Беслана или маньков можно вылечить? Бестлан - месть, отголосок незаконченной войны. Люди пытаются жить мирно там, где идут военные действия. Правительство сказало мир, значит мир - но почему то бандиты не в курсе... Маньяков уже не нужно лечить. Нужно лечить общество. плодом которого они стали. Видишь ли не все дети с детства обеспечены вменяемыми родителями, обучением в школе, компом с инетом и прочими благами. Некоторые не только ничего этого не имеют, но и всю жизнь живут со своими комплексами, болезнями, фобиями. В какой то момент их можно было лечить, в какой то сажать в тюрьму. Но когда то нужна была дружба, ласка и человек который скажет где норма жизни, что хорошо, а что плохо. Одиссей А деньги на это есть? А специалисты? ЗЫ Я за смертную казнь. Пока за. Молодец родной! Раз уж у нашего правительства нехватает денег, давайте людей убивать? Хотя я ещё лучше придумал, давайте, как в конц лагерях на ценные матерялы! Пусть принесут пользу своим телом! Ура товарищи! "Зиг хайль!" :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Несмотря на то что многие считают себя христианами, щечку подставлять не спешат.:rolleyes: Цитата:
|
Цитата:
А неискренние хрестьяне есть всегда. так уж сложилось, что людям намного проще быть в чём то виноватыми, чем безгрешными. Тяжёлая ноша. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Kosta
Надежность? Экономическая? Эээээ, а как у них перепродажа фирм называется? Или там кризис? Инфляция? Преступность? Падение рождаемости? Мне для нового словарика нужно. А то иногда путаюсь. |
Цитата:
Я вроде говорил, что есть куча уютных мест для наших специалистов. Я не конкретизировал территорию, т.к. "западом" можно и мексику назвать:) В общем, то смертная казнь в штатах только в калифорнии (воля Арни), падение рождаемости, инфляция и кризис ваще во всём мире, но всё таки там он почти не ощутим. Не так как у нас. В остальном ничего не понял, что ты написал. Про словарь вообще не понял. |
А как связанна смертная казнь с тем что специалисты уезжают за Границу?
Я так и не понял.. |
Wander
Лучше перечитай эту страницу. Вкраце, цепочка такая: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Kosta
В том-то и вся проблема. Специалистов по излечению общества, я что-то не нашел ни у нас, ни на западе. Хотя, вру. Есть! Но они то же считают что турма, растрел и лоботомия спасут общество. Есть которые спасают добротой и лаской, но только личностей, общество им не по зубам. ЗЫ Насчет словарика - это старая шутка про политкоректность.))))) ЗЗЫ А насчет "пока за", я не знаю другого способа, поэтому и не говорю, что это неправильно, потому что как правильно я не знаю. Узнаю-расскажу. |
Одиссей
Временами мне кажеться что мир спасёт война. Кстати, моё мнение разделяют некоторые писатели фантастики. Недавно слушал рассказ про войну, после которой люди перестали воевать, лишь потому, чо поняли ужас военных действий. Впрчем, я не верю, что люди когда нибудь поумнеют и станут жить в мире. На счёт излечения целого общества - это процесс медленный, ведь ты не можешь объяснить целой стране, что это вредно, а это полезно. Что надо жить так и так. Ибо нет такого человека, чей авторитет настолько велик, что произведёт эффект ядерной войны. Нас ждёт что то в марте следующего года, но вот что, неизвестно... Но я не думаю, что всё измениться радикально. Просто не верю. |
Цитата:
Цитата:
|
Одиссей
Ну не знаю, но кажеться лучше. Т.к. вводи смерную казнь, не вводи - люди от этого больше любить ближнего не станут. Это для них не событие. А вот ядерный грибок за окном, явный призыв сплотиться. Даже складывается впечатление, что люди прямо таки маниакально хотят уничтожить самих себя! Почти в каждой научной области, они нашли или создали фактор, который уничтожит человечество... |
Цитата:
почему человек, отнявший жизни у других должен жить сам? он хочет жить, а жертвы, что не хотели? казнь - это не убийство, а возмещение хоть как-то потери близких, так как зная, что убийца их родственников и близких мертв, принесет хоть малюсенькое, но удовлетворение. а насчет душевнобольных людей также должны быть определенные критерии смертной казни. очень часто маньяков, с нарушеним психики, ловят, лечат, отпускают, он убивает. его снова ловят, лечат, и так по кругу. скольких он должен убить, чтобы психиатры и прокуратура поняли, что он не излечим? |
зачем использовать какое-то лечение, демократия, блин...зачем сажать в психушки, если потом все-равно выпустят? только тратить деньги на лечение всяких ублюдков. лучше пулю в затылок.
|
saibot
А ты пост мой перечитай, повнимательнее. Может тогда поймёшь... И вообще, те кто коментируют, почитайте хотя бы последние 1-2 страницы, а то глупо одно и то же на каждой странице спрашивать. Причём ничем новым не аргуметируя своё мнение. |
Я думаю, зря отменили смертную казнь в России. Взять для примера хотя бы "битцевского маньяка" и что ему сделали, посадили в тюрьму, из которой можно сбежать. Например, в Китае или в Японии, точно не помню, до сих пор существует смертная казнь, и подсудимые сами оплачивают себе пулю.
|
У нас есть смертаная казнь...
И никто даже не пискнет чтобы её отменить... Слово батьки-ЗАКОН! |
Недавно смотрел передачу "К барьеру" как раз на эту тему, выступали два умнейших человека - Михаил Веллер, писатель, философ и Марк Захаров, режиссер. Однозначно позиция Веллера была сильнее, он утверждал, что смертную казнь ввести надо, при смене УК конечно. Лично мое мнение - конечно "за". Естественно, это должно остаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ мерой наказания и применяться только в самых крайних случаях. Но этот самый крайний случай мы сейчас наблюдаем: "Битцевский маньяк" должен быть расстрелян, это бешеный зверь, и с ним может быть только одно решение - усыпить!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Казнь Джона Луи Тревиса в апреле 1983 г. - трижды подавали ток наряжением в 1900вольт, прежде чем была констатирована смерть осужденного. Уильям Вэндивер (16 октября 1985г.) был убит только после пятого разряда тока. Он умирал 17 минут. Хорас Данкенс (14 июля 1989г.) агонизировал в течении 19 минут. Один из приговоренных в тюрьме Старк умирал целых 30 минут. :( Мы люди или животные? Разве это всё человечно. Тем более, что невсегда приговоренные к смертной казни были невиновны. По-моему самое страшное наказание - это лишение человека свободы на всю жизнь. |
Цитата:
|
То, что люди на свои деньги содержат разных маньяков, убийц и прочий контингент такого рода-это противно слышать. А перед тем как вводить смертную казнь в России, нужно все продумать: как приводить меру в действие, какое время нужно на повторное следствие и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Типология смертных казней:
1. повешение 2. расстрел 3. казнь на электрическом стуле 4. смертельная иньекция 5. отравление газом 6. обезглавливание Устаревшие виды смертных казней: 1. распятие 2. сожжение 3. утопление Экзотические виды смертной казни: Скрытый текст: |
лооооооол, что бы человек не сделал, смертной казни это заслуживать не может))) кто, по-вашему, дорогие радикалы и прочие уставшие от Безвластия и Беззакония, должен вершить казнь? у кого есть право отнять жизнь у человека? вот то-то и оно, что ни у кого.
|
Смертная казнь важно для России . в тюрмы переполнены у людей сидевших не один раз нет страх . если одобрят смертную казнь число преступленний резко упадет так как человек будет понимать что если он будет убивать его действия будут не безнаказаны , сейчас же многие чувствуют свою безнаказаность ...
|
Многие "люди" которые достойны смертной казни сидят в тюрьма повышенного режима, но это не заменит смертной казни. Если он убивал почему его нельзя убить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Chelovegg
Между прочим гнить эти ублюдки будут за нас счет налогоплательщиков я нехочу оплачивать его пожизненное содержание.
|
Цитата:
265-кун А вы думаете, что некому исполнять решения суда о смертной казни? Есть кому. Или вы думаете, что ни у кого права отнимать жизнь у человека? Тогда дайте мне определение человека! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Смертная казнь - ОБЯЗАТЕЛЬНА. Так как даже в тюрьме человек продолжает жить. Человек лишивший других людей жизни - просто так. кто давал ему такое право? в первую очередь убийца нанес урон стране - вот маньяк убил пару девушек, а они бы стали матерями солдат, ученых, художников! и что? ему оставлять жизнь? лечить? кормить? и опять государство тратит деньги налогоплатильшиков, НАШИ ДЕНЬГИ! на содержание отморозка убившего возможно будуших жен, или чьх то отцов, или кого-то ешё? Справедливость должна быть справедливой. Смертная казнь должна быть. в обязательном порядке!
|
Ну я скажу так:
смертная казнь- слишком легкое наказание, пусть лучше урод, который совершил тяжкие преступления будет гнить в тюрьме строгого режима, с жесткими правилами аля ходить каждый день в наручниках не согнувшись на 45 градусов. ведь смерть- выстрел, повешение и все, а так пускай мучается человек... Да конечно порой надо уродов мочить, но все-таки куда приятнее мысль, что он будет там гнить, будет ходить полусогнутым, в плохих условиях( надеюсь) Или лучше для уродов( хотелось бы сказать выражение по крепче, но правила есть правила) типа Чакотилы и прочих надо устраивать изощренные смертные казни, ну чтобы долго мучился этот урод... |
За смертную казнь, потому что по другому многие уроды (простите, подругому назвать нельзя) не понимают. А вы знаете, что в Китае практически нет наркомании из-за смертной казни? Если у человека найдут, хотя бы 2 дозы, то по статье распространение наркотиков проведут смертную казнь на стадионе. А если 1, то 8 лет. У нас же дают 3 года, а наркомания процветает во всю.
|
Пьер Баярд
Вот только не надо уподобляться этим самым "уродам"! Вы хотите возродить пытки, да еще вынести это на всеобщее обозрение? А чем тогда мы будем лучше этих "уродов"? Я выступаю за смертную казнь как за крайнюю меру, когда ничего, кроме этой самой казни уже не поможет, я выступаю за смертную казнь, как за последнее средство очищение общества от уродств и неисправимых отклонений!!! Если существет хоть какой-то шанс, что человек хотя бы раскается - смертную казнь необходимо заменять на тюремное заключение, продолжительность которого зависит от вреда, причиненного осужденным обществу! Но существуют исключения, самый последний пример - битцевский маньяк, таких только в расход, без лишних рассуждений и не обращая внимания на выкрики псевдоправозащитников и подобных им выродков! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие тут радикалы собрались. Все за смертную казнь. И кричат так громко. Ужас. Такое чувство что в дет сад попал.
По сабжу Демократия без гуманизма невозможна, а смертная казнь невозможна при гуманизме. Хотя бы так. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А регрессом оно будет. Право изначально избавлялось от смертной казни. Попробуете её вернуть - придём к праву уровня Античной Греции. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Асло, думайте не только о том что получим сразу, но и о последствиях. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
x_preyer_x
Перегибы не есть хорошо ни в какую сторону. Вводить смертную казнь за всё подряд как в Китае - перегиб, а у нас перегиб в другую сторону. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
x_preyer_x
И к какому же? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Каждй кто идет на преступление считает, что их ни кто не накажет. Сядут они в тюрьму и что... живут дальше... сбегут из тюрьмы, дальше убивать будут. А когда одного
|
Цитата:
Цитата:
|
x_preyer_x
А что такое гуманизм? Человеколюбие? А вы считаете человеком пресловутого "битцевского маньяка"? |
x_preyer_x
Я понял, ты предлагаешь всех миловать, грозить пальчиком им чтобы они так не шалили больше, отпускать и давать с собой денег. угу. а то что они приченили другим боль и страдания это фигня, лишь бы гуманизЪм был. ну-ну, именно такие гкманисты как ты и виновны в том что растёт преступномть а маньяки всё наглее и жесточее. и все эти трупы на тебе, блин, и таких вот хуманистах как ты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вон у товарища Чингисхана. Любой проступок - смерть. Скажете, порядка у них не было?
Не, никого убеждать не хочу, но мое скромное такое мнение таково: Смертная казнь должна быть жесткой и показательной. Опять же, чтобы неповадно было. Маньякам, террорюгам, националистам. Короче, всяким личностям, которые убивают без разбору и потому что хочется. Другое дело, что органы соответствующие ленятся или что-нибудь еще похуже и тащат на кол каких-то вообще левых чуваков. Дело не в этом. Я к тому, что если в стране нормально работает полиция (а лучше, если она работает отлично), то и смертная казнь лишней не будет. А гуманизмъ... пилить опилки - дело зряшное. Сколько нынче за убийство дают? Пятнашку? Двадцать? А надо бы хоть пожизненное что ли. С другой стороны, держать столько пожизненных... Да и толку. Опять же имхо. Все эти гуманизмы - дело надуманное, пришедшие как побочный эффект цивилизованности и считающийся за благо. Опять же на эту тему в Death Note Скрытый текст: Гуманизмы и прочие человеколюбия - это хорошо до определенного предела, после которого я его смысл не догоняю. Как-то так Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Друга посадили. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаете, моя сестра старшая тоже думает, что смертная казнь - есть плохо и человеческая жизнь превыше всего. Может, оно и у меня с возрастом пройдет, но пока я считаю, что все это бред.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и повторю, что однозначного мнения по поводу смертной казни уже не имею, а спор был устроен только ради спора. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
зря отменяли смертную казнь!!!
лучше бы расстрел, чем 25 лет в неволе жить и помои жрать!!! |
Цитата:
|
К стенке всех рецедивистов, наркоманов и в первую очередь корумпированных чиновникови судей!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моё мнение насчет смерной казни,её надо вернуть!!Зачем??Для того что бы всякие уроды которые убивают,насилуют и т.п не сидели 20-25 лет на зоне,а что бы сразу к стенке и всё!Мы кормим этих сволочей,пока они сидят пожизненное!Тратим на них государственную казну!Так что КАЗНЬ,НАДО ВЕРНУТЬ!!!!!
|
Цитата:
З.Ы. Смотри выше по течению. |
Цитата:
Смертная казнь должна применяться, но в крайне редких случаях, когда вина человека 100% доказана и перепроверена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ты телевизор меньше смотри!!Там тебе расскажут...
А как ты прикажешь выносить приговор??Судом присяжных,подсудимый слезу пустит и ему всё простят!Гумманисты,блин!! |
Смертной казнью должны караться преступники,чья агрессия была направленна:во-первых,в сторону детей,причинением морального и физического вреда,я имею ввиду изнасилования,убийства;во-вторых,я думаю,здесь будет уместным выражения: око за око,зуб за зуб,если ты убил,то к стенке(безусловно,учитывать степень вины).А в ситуациях,где пострадали дети,я даже рассуждать не стану - к стенке,не для того их мать родила.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Совсем другая - что им делать, за их преступления. Решать надо обе. Они взаимосвязаны, но не путайте их. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я тебе о чем тылдычу!
Цитата:
|
Цитата:
|
Здесь я согласен с Петр I, и даже более того. Насколько мне известно, самые жестокие и изощрённые убийства совершают именно подростки. Положим, группа заморозней в возрасте 14-16 лет зверски убивает прохожего или избивает его так, что полученные травмы не совместимы с жизнью... Для них это просто развлечение, после просмотра соответствующих фильмов. А человека у котрого есть семья, мать, маленькие дети уже не вернёшь.
Здесь говорилось, что для этого есть исправительные колоннии для несовершеннолетних. Но на мой взгляд, эти учреждения далеко не исправительные. Там творится такое, что не какой зоне и не снилось. Повторю, подростки самые жестокие. И там царит "закон джунглей" - "выживает" самый сильный, беспощадный и т.д. Убил такой вот "герой" кого-нибуть с группой товарищей, разрезал на куски и закопал, его поймали (если поймали) и посадили в колоннию. И что? Варясь в той каше беспредела, кем он от туда выйдет? Добропорядочным гражданином, или нелюдем, в котором не осталось ничего человеческого? Я думаю ответ однозначный. Тот, кто совержил жестокое, преднамеренное убийство - не человек и не когда им не станет. И не вакжно сколько ему лет 14 или 40... Уничтожать таких, как бешенных собак! |
Соглашусь с выше сказаным и добавлю, что в стае где всем от 14-17 есть вожак которому лет 20. Вот он полный отморозок которого нужно изолировать в смусле леквидировать на раней стадии, что бы небыло последствий.
|
Цитата:
|
Все это переходный возраст,плохая кампания!Кто-то по крышам лазит,а родные за сердце хватаются.У всех он по разному проходит,но у всех связан с риском.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. С возвращением! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И почему вы только УК в ращщёт берёте? Административыный Кодекст, ГК и КЗоТ никто не отменял, да. |
Цитата:
Цитата:
Я считаю, что человек, совершивший противоправное действие, реально угрожающее социуму и наносящее ему неисправимый вред, должен быть наказан вне зависимости от возраста |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За международные преступления они тоже ответственность по-идее несут, правда не известны подобные преценденты. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По-моему немножко ушли вы от темы.Разговор про смертную казнь.Решение об отмене смертной казни было крайне нечистоплотным,мягко выражаясь: референдума не проводилось, парламент на этот счет никаких постановлений не принимал. Решение было принято Борисом Ельциным, который мечтал, чтобы Россия вступила в так называемый клуб цивилизованных государств - в Совет Европы. "Священной коровой" Совета Европы является Конвенция по правам человека,в ней существует статья которая предусматривает немедленную отмену смертной казни для страны - члена Совета Европы.Мягко сказать,это было не очень умное решение.
Но с другой стороны,прецеденты того,что через несколько лет после приведения приговора в исполнение,обвинения снимались и родным присылали "бумажки" с извинениями и уведомлением- убитый не виновен в связи с отсутвтвием состава преступления.Таких же тысячи семей |
Цитата:
Цитата:
|
Господа, у меня вопрос! Дней 5 назад или больше по телику(по областному каналу) показывали про убийство 11 летнева парня. Его убил 18 летний отморозок. (за что убил я не помню).
А теперь вопрос: И что заслуживает это убивец? |
Цитата:
Приговорят к пожизненному заключению в колонии строгого режима. Хотя точно не уверен. Насчет смертной казни. Ее нужно ввести. Да мы не можем решать кому жить а кому нет, но по-моему лучше умереть чем до конца дней своих торчать в тюряге. Да и убийцам нечего делать на этом свете. |
Согласно п. 1 ст. 59 УК РФ смертная казнь как исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь. Такими преступлениями являются:
Убийство (при наличии отягчающих вину обстоятельств) (п. 2 ст. 105 УК РФ). Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК РФ). Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование (ст. 295 УК РФ). Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ). Геноцид (ст. 357 УК РФ). Единственным видом смертной казни в России является расстрел. Цитата:
|
Надо вернуть смертную казнь, что б всякие отморозки не позволяли себе разного вида вольности.
|
Считаю, что нужно снять мораторий на смертную казнь, однозначно... и не смотреть на правила Евросоюза, ибо они с нами не особо то считаются.
|
sPITf1re
Согласен полностью! |
Цитата:
Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет. Ну это общая статья. А так варьируется от двух условно, до пожизненного. |
Цитата:
|
Я считаю , что смертную казнь нужно немедленно вернуть назад, а то всякие уроды шляются по ночам и не только и задалбывают тебя. Если б была смертная казнь, то думаю половины преступлений за эти годы можно было б избежать.
|
Я всеми руками за снятие маратория на сментную казнь, но для этого надо чтобы у нас были нормальные правохранительные органы. И воще почему мы, нормальные законопослушные граждане, должны ходить и бояться всяких там (извените за выражение) уродов, которые в любо й момент могут нас просто напросто убить. И мы сажаем их за решотку. Ха они там в тепле и уюте, одетые, обутые едят за деньги честных налогоплотельщиков. Гуманизм...........
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:38. |