Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Смертная казнь [архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=43977)

notenufflove 04.09.2007 16:31

Смертная казнь [архив]

выписка из УК РФ:

Думаю название темы понятно, для примера возьму выписку из УК РФ:

Преступления против общественной безопасности

1. Терроризм, то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) с применением огнестрельного оружия, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, а равно сопряжены с посягательством на объекты использования атомной энергии либо с использованием ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Ну вот, пожалуйста, тут даже при букете набранных преступлений, максимум 35 лет
Вопросы:
Стоит ли отменить мараторий на смертную казнь? Ведь в некоторых странах это действительно помогает, или мы слишком человечны к преступникам, убийцам, насильникам, террористам, которые не смотрят на маленьких детей и женщин, когда убтвают,взрывают машины, автобусы, здания....
Прошу, ваше мнение по вопросу смертной казни.

Civis 04.09.2007 17:58

Я руками и ногами за.Дикое кол-во тяжких и особо тяжких преступлений.Достаточно сказать,что со времени отмены маратория количество убийств выросло на 800%...

luden 04.09.2007 18:14

Однозначно за, да и вообще за ужесточение законов, всеобщая безнаказанность уже достала.

~KOT~ 04.09.2007 21:56

Однозначано за сам факт наличия подобного наказания, ибо при отсутствии смертной казни государство гарантирует жизнь убийце, но не гарантирует жизнь жертве, не правда ли абсурдное положение получается? Другое дело что при наличии смертной казни нужна нормальная система правосудия, добросовестные следователи, судьи, прокуроры и прочие представители закона. Что на 100% не возможно даже в теории, халатность, бессовестность, непрофессионализм, лень и коррупцию искоренить практически невозможно. Однако высказанное мной вначале обуславливает необходимость наличия смертной казни как вида наказания.

BlinkStrike 04.09.2007 22:04

Однозначно за, а то распустили народ. Может быть хоть тогда преступность уменьшится.

Treistan 04.09.2007 22:44

Дорогие мои, ограничено дееспособные и правосубъектные граждане РФ. Скоро ваши мечты сбудутся, вот-вот в Чеченской Республике введут суд присяжных, и мараторий снимут. Людей будут пачками сжигать на стульях, усыплять как собак, и растреливать кто, что сможет выбрать. А если еще и по кабельному будут транслировать как в штатах, просто райское наслаждение.
Не очень-то гуманно не находите, когда ее введут, то она будет применятся как исключительная мера наказания. То-есть, за терроризм и особо тяжкие с отягчяющими, это совсем не означает, что если ты изнасиловал и убил, тебя казнят. Наша конституция этого не позволит, в соседних республиках и субъектах федерации возможно но не у нас. Даже если спецслужбы возьмут, Бен-Ладена по нашим законам никто и пальцем его не тронет. Как бы сильно народ этого не хотел, когда мараторий снимут все останется так как и сейчас. Я уж не буду говорить об измене конституции, это невозможно и нашей стране не подсилу.

Sainor 05.09.2007 00:04

Смертная казнь возможна лишь тогда, когда есть нормальная система правосудия. У нас не прокатит.

[CCCP] Monster 05.09.2007 12:01

Я за, потому как кроме страха за наказание будет действовать и инстинкт самосохранения.

SОNIC 05.09.2007 13:28

Я за смертную казнь!
Цитата:

Сообщение от Sainor (Сообщение 2295088)
Смертная казнь возможна лишь тогда, когда есть нормальная система правосудия

это поправимо! ведь ты не будешь казнить за мелкие преступления!
Скрытый текст:
Может быть для других будет уроком!!!

Wasilii 05.09.2007 16:29

За! А то получается что кто-нибудь убил человек пятнадцать и его после этого пожизненно содержат в тюрьме. Кормят, одевают и т.д., это не выгодно. К тому же это будет вызывать страх перед преступлением. Я не говорю только про пожизненное заключение, за тяжелые тоже надо ввести смертную казнь.
Sainor
К сожалению ты прав.

Wander 05.09.2007 16:46

Цитата:

А то получается что кто-нибудь убил человек пятнадцать и его после этого пожизненно содержат в тюрьме. Кормят, одевают и т.д., это не выгодно.
ты видел как живут те кто сидит пожизненое...
Одиночка 5х5 - и с другими мало общяються.... иногда одиночество хуже смерти... но не всегда - только в некоторых конкретных случаях
Да и многие люди - которые валят по 15 человек - не бояться смерти.
а вообще Я лично За...
Хотя действительно должна быть хорошая судебная система...а до этого нам долго...
Кстати если будет разрешена смертная казнь - она будет проводиться через Растрел?
Видел как то репортаж, там Мужик который часто участвовал в исполнение смертного приговора,говорил, что даже матерые уголовники боялись...Очень - самое страшное что человек знает что скоро умрет...
Но - т перед тем как убить,человек не думает о том что его за это казнят... так что страх возникнет только после совершения преступления, ну и после того как пару десятков уже растреляют,повесят и т.д
Преступления может быть и снизяться...

Фамяк 05.09.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от NeL (Сообщение 2291563)
Стоит ли отменить мараторий на смертную казнь? Ведь в некоторых странах это действительно помогает, или мы слишком человечны к преступникам, убийцам, насильникам, террористам, которые не смотрят на маленьких детей и женщин, когда убтвают,взрывают машины, автобусы, здания....

Да стоит.Да слишком человечны.Но при гарантии,что человек виновен,конечно же.Терроризм,насилие,рецидивизм.. да.Только массовые расстрелы спасут Родину.Именно расстрелы,а не всякие там стулья.

Корсо 05.09.2007 20:10

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 2297403)
Именно расстрелы,а не всякие там стулья.

Почему именно расстрел? И чем электрический стул не подходит?).

Никирус 05.09.2007 20:41

Я за смертную казнь, но ведь многих людей могут обвинить и казнить по ошибке, а преступник будет шлятся живым. Хотя скорее всего его всё равно поймают и казнят, но невинный от этого не воскрестнет.

Elmor 05.09.2007 20:53

Положительное отношение, я считаю смертная казнь нужна. Нелюди которые убивают,похищаяют людей,грабят,насилуют детей,продают наркоту и т.д, не достойны жизни, их просто не должно быть, они должы быть уничтожены!

Treistan 05.09.2007 23:26

За продажу наркотиков, убийство детей, изнасилование, грабеж. рабой и кражу, никто никогда казнить не будет.
А за терроризм и геноцид по ошибке обвинить не возможно, только если спецслужбы помогут.
Тому кто говорил про рицидивизм: во первых такого слова не существует - есть рецидив, а во-вторых: что это озночает, рецидивом признается совершение умышленного преступления лицом, уже имевшим судимость за ранее совершонное умышленное преступление. Подразделяется на фактический, легальный, общий, специальный, простой, многократный, пенитенциальный и особо опасный. Каждый из них имеет свою характеристику, пояснять не буду. Умышлинным преступлением признается деяние, совершенное с прямым или косвенным умыслом.
А если смотреть с экономической точки зрения. мол их не выгодно кормить и одевать, то можно вообще всех кончать, кому сидеть меньше 15, в стране ведь и так денег на всех не хватает. Вы этого хотите?

ss_undead 06.09.2007 15:13

Однозначно против , ибо судебная система в нашей с вами варварской стране мягко говоря не идеальна, и невиновных казнили не раз , не два и не три . Если человек сидит в тюрьме , то хоть и малый но шанс того что его невиновность будет доказана сохраняется . Да и существование в тюрьме для заключенных пожизненно жизнью можно назвать с большой натяжкой .
Цитата:

Сообщение от RazZzoR (Сообщение 2294157)
Однозначно за, а то распустили народ. Может быть хоть тогда преступность уменьшится.

лол ? будем отрубать ворам руки , а за что-то более тяжкое расстреливать на Красной площади ?

luden 06.09.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от SSUndeaD
лол ? будем отрубать ворам руки , а за что-то более тяжкое расстреливать на Красной площади ?

Есть две крайности, разумеется к драконовским мерам никто не призывает, а по поводу современного положения дел есть грустная шутка.
Строгость российских законов, компенсируется необязательностью их исполнения.

Фамяк 06.09.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Корсо (Сообщение 2298838)
Почему именно расстрел? И чем электрический стул не подходит?).

Так страшнее.И больнее.И мяса больше.

Цитата:

Сообщение от Treistan (Сообщение 2300314)
можно вообще всех кончать, кому сидеть меньше 15, в стране ведь и так денег на всех не хватает. Вы этого хотите?

1.Рецидив - ты сам описал,что такое.Расстрел.Не обсуждается.Это не раз и не два,ошибиться трудновато.Личность не перевоспитывается.В расход.
2.Расстреливать всех,,кто больше 15? Не верю в то,что люди в тюрьме исправятся,но давать шанс нужно.При пожизненном шанса нет.Ну так и толку ждать?

†_fu†ure_† 07.09.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 2305553)

На себе проверял? З.Ы. Я за смертную казнь

Pro 08.09.2007 14:36

По-моему, пожизненное заключение куда жестче :)

Мозг 08.09.2007 16:24

Цитата:

По-моему, пожизненное заключение куда жестче :)
Угу. И сильно затратно для государства.

Фамяк 09.09.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от saibot (Сообщение 2309449)
На себе проверял?

Что проверял? Что больше мяса? Это ясно.Что страшнее? Не знаю.Убивает последнюю надежду.

Корсо 10.09.2007 00:40

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 2305553)

Смерть при расстреле обычно наступает быстрее. А на электрическом стуле смертник иногда испускает дух со второго, или с третьей захода. Кровищи, кстати, хватает.

Wasilii 10.09.2007 10:28

Получается что расстрел даже гуманнее чем эл. стул.

[CCCP] Monster 10.09.2007 13:58

Особенно растрел аккурат между глаз. :D Смерть наступает мгновенно, даже без судорог.

Wander 10.09.2007 14:13

[CCCP] Monster
Стрляют насколько я знаю в тело...
Но смерть все ровно быстрая...

notenufflove 10.09.2007 15:12

Это не тема для обсуждения способов лишения человека жизни, кого как куда... Давайте обратно...

Darkman777 13.09.2007 23:24

Я чисто "за"
Террористы бегают по школам, детей как мишени отстреливают, а потом до глубокой старости питаются и живут за счет государства, хоть и не в очень комфортабельных условиях...

Sin Citizen 13.09.2007 23:49

Однозначно против.

виктор999 15.09.2007 23:47

я за смертную казнь, но тут без реформы судебной системы не обойтись. сейчас к смерти могут приговорить любого, если того захочет судья и прокурор. без улик. до чикатило казнили нескольких(возможно невиновных). как с этим быть? в сша предумышленное убийство карается от 25- смерти. человеческая жизнь высшая ценность, и отнявший ее должен нести суровое наказание.

notenufflove 16.09.2007 00:00

Цитата:

человеческая жизнь высшая ценность, и отнявший ее должен нести суровое наказание.
Библейский ветхозаветный взгляд на убийц именно такой, тот кто убил - должен умереть

Mad-Dan 16.09.2007 00:37

Око за око. Глаз за глаз. Правда не судите и не судимы будете....

Некоторые ублюдки заслуживают казни. причем позорной.

~KOT~ 16.09.2007 03:50

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 2361639)
но тут без реформы судебной системы не обойтись.

Хехе, как же должна по вашему выглядеть новая судебная система? Не всё так просто, как кажется, судебная система России сложная вещь.
Цитата:

если того захочет судья и прокурор.

Судья и прокурор независимые друг от друга люди. В судебном разбирательстве участвует ещё и адвокат. Прокурор олицетворяет сторону обвинения, адвокат сторону защиты. Всё разбирательство строится как обвинительно-состязательный процесс. Задача и прокурора и адвоката убедить судью в собственной правоте. Кто прав, а кто нет решает судья на основе предоставленных доказательств, характеристик обвиняемого и прочих вещей.
Цитата:

без улик.

Ни одно судебное разбирательство не будет вестись без улик, судья просто не станет слушать прокурора.
Цитата:

Сообщение от Dart Luke (Сообщение 2361996)
Око за око. Глаз за глаз.

Цитата:

Сообщение от NeL (Сообщение 2361728)
Библейский ветхозаветный взгляд на убийц именно такой, тот кто убил - должен умереть

Не совсем справедливый принцип, ибо при его использовании не учитывается некотрые факторы, будь то форма вины, невменяемость.

notenufflove 16.09.2007 08:31

~KOT~
Цитата:

Не совсем справедливый принцип
Поэтому и я сделал акцент, что именно Ветхозаветый, в Новом Завете - милость, прощение, вспомните, кто первый попал в Рай? Попал разбойник, убийца, вор, а почему? Потому что просто покаялся, но у нас факт чистосердечного раскаяния сильно не воспринимается, т.к. не известно, что за душой у насильника...
В любом случае со спокойной душой, после убийства человека, сможет жить тот, у кого не все впорядке с нервами, потому что психологически переварить и понять, что ты лишил другого человека жизни очень тяжело
Dart Luke
Цитата:

Око за око. Глаз за глаз.
Око за око, зуб за зуб :)

виктор999 16.09.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 2362824)
Судья и прокурор независимые друг от друга люди. В судебном разбирательстве участвует ещё и адвокат. Прокурор олицетворяет сторону обвинения, адвокат сторону защиты. Всё разбирательство строится как обвинительно-состязательный процесс. Задача и прокурора и адвоката убедить судью в собственной правоте. Кто прав, а кто нет решает судья на основе предоставленных доказательств, характеристик обвиняемого и прочих вещей.

наивное предположение. такое появляется постепенно. один адвокат мне рассказывал выпеющих о фактах по таким делам: работа судьями со свидетелями( свидетелю задают вопрос,он не отвечает, говорит как заведенный), сажают без доказательной базы( мне рассказывали реальные случаи пыток, когда сажали только за то, что сам сознался, хотя доказательств нет). связь прокурора и судьи идет от ссср. сейчас она тоже есть. очень часто ее применяют. поэтому прокуратура против суда присяжных.

Ни одно судебное разбирательство не будет вестись без улик, судья просто не станет слушать прокурора.
ха.
в бутырке сидят очень много реально невиновных людей. оказались не там, где нужно. многие из них скорее всего получат сроки. в питере прокуратура обвиняла людей без прямых улик(хотя в делах связанных с убийствами обязаны быть прямые улики).

Не совсем справедливый принцип, ибо при его использовании не учитывается некотрые факторы, будь то форма вины, невменяемость.

с этим утверждением я согласен, но если невменяемый человек попадает в клинику, где его лечат и потом выпускают и он опять убивает, то на него может распространяться смертный приговор.

~KOT~ 16.09.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 2363615)
один адвокат мне рассказывал выпеющих о фактах по таким делам

Мне тоже много чего рассказывали :))
Цитата:

ха.
в бутырке сидят очень много реально невиновных людей.

Почти все заключённые считают себя невиновными.
Цитата:

в питере прокуратура обвиняла людей без прямых улик

Доказательства? Прокуратура какого района? Какой прокурор этим занимался?
Цитата:

сейчас она тоже есть

И в чём же выражается связь судьи и прокурора? :))
Цитата:

если невменяемый человек попадает в клинику, где его лечат и потом выпускают и он опять убивает

Значит плохо лечили.

Фамяк 18.09.2007 22:22

Цитата:

человеческая жизнь высшая ценность, и отнявший ее должен нести суровое наказание.

Человеческая жизнь - пустой звук.Я за смертную казнь применительно к серьезным преступлениям.

Ermolai 19.09.2007 12:29

борьба с преступностью не ограничиваеться одними ужесточениями. ужесточение это тупиковый путь, который приведет ко многим страданиям, иногда несоответственным деянию.

Wessy 19.09.2007 20:56

Только "за". Всех педофилов, наркодиллеров, меньяков, насильников - на плаху. Никакой пощады. И больше героев типо карателя.)

Kosta 21.09.2007 00:37

Я бы сказал "ЗА!", но не скажу. Потому, что наше законодательство оставляет желать лучшего и много может пострадать народу невинного или недостаточно виновного... Надо не убивать, а лечить "этих" людей. Надо желеть их, ибо они непонимают ужаса своих поступков. Они самые несчастные, ибо те с кем они жили всю жизнь не научили их любить и ценить жизнь, относиться к другим людям с уважением...

Одиссей 21.09.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от Kosta (Сообщение 2389301)
Надо не убивать, а лечить "этих" людей.

А деньги на это есть? А специалисты?
ЗЫ Я за смертную казнь. Пока за.

Mad-Dan 21.09.2007 18:24

Kosta
Ублюдков из Беслана или маньков можно вылечить?

~KOT~ 21.09.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от Kosta (Сообщение 2389301)
Потому, что наше законодательство оставляет желать лучшего

На самом деле у нас одна из самых либеральных в мире конституций, хорошо продуманный уголовный кодекс. Вот если бы всё это исполнялось чётко...

Kosta 21.09.2007 23:56

~KOT~
На самом деле у нас одна из самых либеральных в мире конституций, хорошо продуманный уголовный кодекс. Вот если бы всё это исполнялось чётко...
Несогласен, либеральная может быть, но формулировки настолько обтикаемы, что при желании можно много чего лишнего пришить и лишнее убрать. Был бы адвакат...
Dart Luke
Ублюдков из Беслана или маньков можно вылечить?
Бестлан - месть, отголосок незаконченной войны. Люди пытаются жить мирно там, где идут военные действия. Правительство сказало мир, значит мир - но почему то бандиты не в курсе...
Маньяков уже не нужно лечить. Нужно лечить общество. плодом которого они стали. Видишь ли не все дети с детства обеспечены вменяемыми родителями, обучением в школе, компом с инетом и прочими благами. Некоторые не только ничего этого не имеют, но и всю жизнь живут со своими комплексами, болезнями, фобиями. В какой то момент их можно было лечить, в какой то сажать в тюрьму. Но когда то нужна была дружба, ласка и человек который скажет где норма жизни, что хорошо, а что плохо.
Одиссей
А деньги на это есть? А специалисты?
ЗЫ Я за смертную казнь. Пока за.
Молодец родной! Раз уж у нашего правительства нехватает денег, давайте людей убивать? Хотя я ещё лучше придумал, давайте, как в конц лагерях на ценные матерялы! Пусть принесут пользу своим телом! Ура товарищи! "Зиг хайль!"
:(

Одиссей 22.09.2007 00:37

Цитата:

Сообщение от Kosta (Сообщение 2395453)
Молодец родной! Раз уж у нашего правительства нехватает денег, давайте людей убивать? Хотя я ещё лучше придумал, давайте, как в конц лагерях на ценные матерялы! Пусть принесут пользу своим телом! Ура товарищи!
:(

Угу! Сколько "убивают" по решению суда? Ваше решение конечно интереснее моего. И как Вы говорили
Цитата:

Нужно лечить общество. плодом которого они стали.
Откуда деньги Зин? Имено поэтому общество, а я считаю себя частичкой общества, выбрало самый простой путь. Возможно не правильный. Но зато проверенный.
Цитата:

"Зиг хайль!"
:rolleyes: Воистину хаиль! (как правильно не знаю)

Kosta 22.09.2007 01:36

Цитата:

Сообщение от Одиссей
Угу! Сколько "убивают" по решению суда? Ваше решение конечно интереснее моего. И как Вы говорили

Это будет, если бы смертная казнь будет введена. А сейчас могут почти на пустом месте дело лет на 5 состряпать.
Цитата:

Откуда деньги Зин? Имено поэтому общество, а я считаю себя частичкой общества, выбрало самый простой путь. Возможно не правильный. Но зато проверенный.
Деньги всегда можно найти, но я не думаю, что эта тема называется "как правительство распределяет денежные ресурсы России, заработанные на налогоплатильщиках, радиоактивыных отходах и нефти". Правильный путь у всех разный, всё зависимости от совести и морали.
Цитата:

Воистину хаиль! (как правильно не знаю)
Странно что не знаете, по образу мысли складывалось впечатление, что с нацизмом Вы ознакомлены.

Одиссей 22.09.2007 01:58

Цитата:

Сообщение от Kosta (Сообщение 2396077)
Это будет, если бы смертная казнь будет введена. А сейчас могут почти на пустом месте дело лет на 5 состряпать.

Могут, не спорю.
Цитата:

Деньги всегда можно найти, но я не думаю, что эта тема называется "как правительство распределяет денежные ресурсы России, заработанные на налогоплатильщиках, радиоактивыных отходах и нефти". Правильный путь у всех разный, всё зависимости от совести и морали.
Хорошо про деньги убедили. Специалисты и методики? Они знаете ли на деревьях тоже не растут. Кто и как будет лечить общество?
Несмотря на то что многие считают себя христианами, щечку подставлять не спешат.:rolleyes:
Цитата:

Странно что не знаете, по образу мысли складывалось впечатление, что с нацизмом Вы ознакомлены.
Ознакомлен, но не так многосторонне, как Вы. :rolleyes: Теперь наверное из партии выгонят.:Grin:

Kosta 22.09.2007 02:12

Цитата:

Сообщение от Одиссей
Хорошо про деньги убедили. Специалисты и методики? Они знаете ли на деревьях тоже не растут. Кто и как будет лечить общество?
Несмотря на то что многие считают себя христианами, щечку подставлять не спешат.

Если ты не в курсе, наши специальисты - мастера своего дела. Огромные массы людей утекают на запад, а это очень грустно. А всё дело в том, что здесь для них нет никаких условий для развития. Для того что бы были высокие специальисты - должны быть места где они могут проявлять свою специальность. А у нас такие условия, что не один нормальный опытный специалист не поедет работать в Россию. А ведь условия могли бы быть, распредели бюджет по-другому...
А неискренние хрестьяне есть всегда. так уж сложилось, что людям намного проще быть в чём то виноватыми, чем безгрешными. Тяжёлая ноша.
Цитата:

Сообщение от Одиссей
Ознакомлен, но не так многосторонне, как Вы. Теперь наверное из партии выгонят.

Выгонят, как пить дать :) Историю знать то надо... Не так уж давно была война, в которой наши деды руками шли против танков, что бы всех нас не пустили на мыло, а сибирь не превратилась в огромный "Освенцэм". Или может об этом в партии не говорят?

Одиссей 22.09.2007 02:25

Цитата:

Сообщение от Kosta (Сообщение 2396205)
Если ты не в курсе, наши специальисты - мастера своего дела. Огромные массы людей утекают на запад, а это очень грустно. А всё дело в том, что здесь для них нет никаких условий для развития. Для того что бы были высокие специальисты - должны быть места где они могут проявлять свою специальность. А у нас такие условия, что не один нормальный опытный специалист не поедет работать в Россию. А ведь условия могли бы быть, распредели бюджет по-другому...

Задам детский вопрос. Можно, да? Все специалисты убегают за границу. Чаще всего их отрывают с руками. Чеж у них с этим вопросом так хреново-то? Во многих странах СК до сих пор не отменена и вроде мораторий объявлять не собираются.
Цитата:

А неискренние хрестьяне есть всегда. так уж сложилось, что людям намного проще быть в чём то виноватыми, чем безгрешными. Тяжёлая ноша.
Отлично сказано.
Цитата:

Выгонят, как пить дать :) Историю знать то надо...
:lol:
Цитата:

Не так уж давно была война, в которой наши деды руками шли против танков, что бы всех нас не пустили на мыло, а сибирь не превратилась в огромный "Освенцэм".
Все заканчиваю с шутками, слишком серьезные пошли вопросы.
Цитата:

Или может об этом в партии не говорят?
Я не состою в компартии, я из сочувствующих. А в той партии, о которой шутил, меня не будут исключать, бо не состою, просто обеспечат инвалидность.

Kosta 22.09.2007 02:37

Цитата:

Сообщение от Одиссей
Задам детский вопрос. Можно, да? Все специалисты убегают за границу. Чаще всего их отрывают с руками. Чеж у них с этим вопросом так хреново-то? Во многих странах СК до сих пор не отменена и вроде мораторий объявлять не собираются.

Ну у них и с обеспечением лучше, и бабла больше платят и вообще есть такая, хрень как надёжность. Вот ТАМ она лучше, чем у нас. Как показывает история, наша страна ненадёжна. Если посмотреть на экономику, это тоже видно. Есть очень много фирм, существующих год-два, немного пять-десять лет, и так далее. Старых фирм очень мало, т.к. рынок ненадёжен...

Одиссей 22.09.2007 03:03

Kosta
Надежность? Экономическая? Эээээ, а как у них перепродажа фирм называется? Или там кризис? Инфляция? Преступность? Падение рождаемости? Мне для нового словарика нужно. А то иногда путаюсь.

Kosta 22.09.2007 05:17

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 2396325)
Kosta
Надежность? Экономическая? Эээээ, а как у них перепродажа фирм называется? Или там кризис? Инфляция? Преступность? Падение рождаемости? Мне для нового словарика нужно. А то иногда путаюсь.

Как то я за твоей мыслью не успеваю ;)
Я вроде говорил, что есть куча уютных мест для наших специалистов. Я не конкретизировал территорию, т.к. "западом" можно и мексику назвать:) В общем, то смертная казнь в штатах только в калифорнии (воля Арни), падение рождаемости, инфляция и кризис ваще во всём мире, но всё таки там он почти не ощутим. Не так как у нас. В остальном ничего не понял, что ты написал. Про словарь вообще не понял.

Wander 22.09.2007 05:38

А как связанна смертная казнь с тем что специалисты уезжают за Границу?
Я так и не понял..

Kosta 22.09.2007 14:30

Wander
Лучше перечитай эту страницу. Вкраце, цепочка такая:
Цитата:

Сообщение от я
это несчастне люди, больны не они, больно общество, а они лишь его плод.

Цитата:

Сообщение от Одиссей
а бабло и специалистов где брать?

Цитата:

Сообщение от я
"Деньги всегда можно найти, но я не думаю, что эта тема называется "как правительство распределяет денежные ресурсы России, заработанные на налогоплатильщиках, радиоактивыных отходах и нефти". А специалисты от нас и так уезжают, т.к. им здесь жить нерезон (бабло, экономические и законодательное спокойствие).

~KOT~ 22.09.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от Kosta (Сообщение 2395453)
Несогласен, либеральная может быть, но формулировки настолько обтикаемы, что при желании можно много чего лишнего пришить и лишнее убрать.

По конституции всё исполняется буквально. Если возникли какие либо вопросы - Конституционный суд вам в помощь, только он может заниматься толкованием конституции.

Одиссей 22.09.2007 22:21

Kosta
В том-то и вся проблема. Специалистов по излечению общества, я что-то не нашел ни у нас, ни на западе. Хотя, вру. Есть! Но они то же считают что турма, растрел и лоботомия спасут общество. Есть которые спасают добротой и лаской, но только личностей, общество им не по зубам.
ЗЫ Насчет словарика - это старая шутка про политкоректность.)))))
ЗЗЫ А насчет "пока за", я не знаю другого способа, поэтому и не говорю, что это неправильно, потому что как правильно я не знаю. Узнаю-расскажу.

Kosta 23.09.2007 02:37

Одиссей
Временами мне кажеться что мир спасёт война. Кстати, моё мнение разделяют некоторые писатели фантастики. Недавно слушал рассказ про войну, после которой люди перестали воевать, лишь потому, чо поняли ужас военных действий. Впрчем, я не верю, что люди когда нибудь поумнеют и станут жить в мире.
На счёт излечения целого общества - это процесс медленный, ведь ты не можешь объяснить целой стране, что это вредно, а это полезно. Что надо жить так и так. Ибо нет такого человека, чей авторитет настолько велик, что произведёт эффект ядерной войны. Нас ждёт что то в марте следующего года, но вот что, неизвестно... Но я не думаю, что всё измениться радикально. Просто не верю.

Одиссей 23.09.2007 03:27

Цитата:

Сообщение от Kosta (Сообщение 2402936)
Одиссей
Временами мне кажеться что мир спасёт война. Кстати, моё мнение разделяют некоторые писатели фантастики. Недавно слушал рассказ про войну, после которой люди перестали воевать, лишь потому, чо поняли ужас военных действий. Впрчем, я не верю, что люди когда нибудь поумнеют и станут жить в мире.

:eek: Это крайности. И чем это лудше смертной казни?
Цитата:

На счёт излечения целого общества - это процесс медленный, ведь ты не можешь объяснить целой стране, что это вредно, а это полезно. Что надо жить так и так. Ибо нет такого человека, чей авторитет настолько велик, что произведёт эффект ядерной войны. Нас ждёт что то в марте следующего года, но вот что, неизвестно... Но я не думаю, что всё измениться радикально. Просто не верю.
Мы точно не доживем. Хотя на самом деле, общество все таки меняется. Медлено, но по сравнению с тем же средневековьем, по историческим меркам - вчера, мир стал добрее, что ли.

Kosta 23.09.2007 07:20

Одиссей
Ну не знаю, но кажеться лучше. Т.к. вводи смерную казнь, не вводи - люди от этого больше любить ближнего не станут. Это для них не событие. А вот ядерный грибок за окном, явный призыв сплотиться.
Даже складывается впечатление, что люди прямо таки маниакально хотят уничтожить самих себя! Почти в каждой научной области, они нашли или создали фактор, который уничтожит человечество...

виктор999 24.09.2007 13:58

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 2377244)
Человеческая жизнь - пустой звук.Я за смертную казнь применительно к серьезным преступлениям.

человеческая жизнь все же не пустой звук. смертная казнь должна быть актом возмездия со стороны государства за смерть человека, живущего в этом государстве.

почему человек, отнявший жизни у других должен жить сам? он хочет жить, а жертвы, что не хотели? казнь - это не убийство, а возмещение хоть как-то потери близких, так как зная, что убийца их родственников и близких мертв, принесет хоть малюсенькое, но удовлетворение. а насчет душевнобольных людей также должны быть определенные критерии смертной казни. очень часто маньяков, с нарушеним психики, ловят, лечат, отпускают, он убивает. его снова ловят, лечат, и так по кругу. скольких он должен убить, чтобы психиатры и прокуратура поняли, что он не излечим?

†_fu†ure_† 25.09.2007 14:01

зачем использовать какое-то лечение, демократия, блин...зачем сажать в психушки, если потом все-равно выпустят? только тратить деньги на лечение всяких ублюдков. лучше пулю в затылок.

Kosta 25.09.2007 14:21

saibot
А ты пост мой перечитай, повнимательнее. Может тогда поймёшь...
И вообще, те кто коментируют, почитайте хотя бы последние 1-2 страницы, а то глупо одно и то же на каждой странице спрашивать. Причём ничем новым не аргуметируя своё мнение.

B1@(K 07.11.2007 10:01

Я думаю, зря отменили смертную казнь в России. Взять для примера хотя бы "битцевского маньяка" и что ему сделали, посадили в тюрьму, из которой можно сбежать. Например, в Китае или в Японии, точно не помню, до сих пор существует смертная казнь, и подсудимые сами оплачивают себе пулю.

ALEVIUS 07.11.2007 21:50

У нас есть смертаная казнь...
И никто даже не пискнет чтобы её отменить...
Слово батьки-ЗАКОН!

Петр I 08.11.2007 02:49

Недавно смотрел передачу "К барьеру" как раз на эту тему, выступали два умнейших человека - Михаил Веллер, писатель, философ и Марк Захаров, режиссер. Однозначно позиция Веллера была сильнее, он утверждал, что смертную казнь ввести надо, при смене УК конечно. Лично мое мнение - конечно "за". Естественно, это должно остаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ мерой наказания и применяться только в самых крайних случаях. Но этот самый крайний случай мы сейчас наблюдаем: "Битцевский маньяк" должен быть расстрелян, это бешеный зверь, и с ним может быть только одно решение - усыпить!!!

Корсо 08.11.2007 03:06

Цитата:

Сообщение от B1@(K (Сообщение 2668141)
Например, в Китае или в Японии, точно не помню, до сих пор существует смертная казнь, и подсудимые сами оплачивают себе пулю.

Это еще ничего, в Сальвадоре, например, вождение в нетрезвом виде карается смертью через расстрел. В Индонизии мастурбация карается отсечением головы. А в США к смертной казни могут приговорить несовершеннолетнего (с 16 лет). Интересно, что 60% смертных казней в США приходится на штат Техас.

B1@(K 08.11.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от Корсо (Сообщение 2675269)
... Интересно, что 60% смертных казней в США приходится на штат Техас.

Конечно, потому что во многих других штатах, такой меры наказания просто нет.

Ayreon 08.11.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Корсо (Сообщение 2675269)
В Индонизии мастурбация карается отсечением головы.

Ничего удивительного, ведь это же мусульманская страна с самым большим количеством верующих в мире.

Казнь Джона Луи Тревиса в апреле 1983 г. - трижды подавали ток наряжением в 1900вольт, прежде чем была констатирована смерть осужденного.
Уильям Вэндивер (16 октября 1985г.) был убит только после пятого разряда тока. Он умирал 17 минут.
Хорас Данкенс (14 июля 1989г.) агонизировал в течении 19 минут.
Один из приговоренных в тюрьме Старк умирал целых 30 минут. :(

Мы люди или животные? Разве это всё человечно. Тем более, что невсегда приговоренные к смертной казни были невиновны.
По-моему самое страшное наказание - это лишение человека свободы на всю жизнь.

Петр I 08.11.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от Chelovegg (Сообщение 2678616)
По-моему самое страшное наказание - это лишение человека свободы на всю жизнь.

Знаете, а мне честно говоря плевать, что чувствует убийца в одиночке, как он переживает и мучается, мне это неизвестно, а вот то, что он убил 60 человек, то, что они в могиле, а он живет - глупо и преступно!!! Я хочу, чтобы этот зверь ушел из жизни и своим примером показал, что таких уродов мы будем пускать в расход, а не содержать на деньги государства!!!

B1@(K 08.11.2007 21:05

То, что люди на свои деньги содержат разных маньяков, убийц и прочий контингент такого рода-это противно слышать. А перед тем как вводить смертную казнь в России, нужно все продумать: как приводить меру в действие, какое время нужно на повторное следствие и т.д.

Петр I 08.11.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от B1@(K (Сообщение 2679584)
А перед тем как вводить смертную казнь в России, нужно все продумать: как приводить меру в действие, какое время нужно на повторное следствие и т.д.

В таких рассуждениях можно потопить любое решение... Повторяю, расстрел - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ мера наказания, применяется только в самых крайних случаях, когда вина абсолютно доказана, а все сомнения толкуются в пользу обвиняемого!!! Но вводить надо обязательно!!!

B1@(K 08.11.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2679874)
В таких рассуждениях можно потопить любое решение...

Конечно можно, но необдуманные и необоснованные решения приводят к 2-ой ответственности.
Цитата:

Но вводить надо обязательно!!!
Согласен с тобой.

Ayreon 09.11.2007 18:11

Типология смертных казней:
1. повешение
2. расстрел
3. казнь на электрическом стуле
4. смертельная иньекция
5. отравление газом
6. обезглавливание
Устаревшие виды смертных казней:
1. распятие
2. сожжение
3. утопление
Экзотические виды смертной казни:
Скрытый текст:
1. закапывание живьем в землю.
2. побивание камнями – осужденного к столбу и смерть наступает от повре-ждения мозга. Этот вид казни очень мучителен, т.к. человек способен выно-сить сильные удары, не теряя при этом сознания.
3. забивание палками – преступники привязывали к столбу и забивали пал-ками.
4. сбрасывание со скалы – в Др. Греции и Др. Риме.
5. четвертование – заключается в отсечении преступнику поочередно рук и ног, а затем уже головы.
6. разрубление тела пополам – этим видом казни человечество обязано древ-некитайскому вельможе-реформатору Шан Яну.
7. колесование – к эшафоту привязывали в горизонтальном положении анд-реевский крест, сделанный из двух бревен. На каждой из ветвей этого креста делали две выемки, расстоянием одна от другой на один фут. На кресте рас-тягивали преступника: каждая конечность его лежала на одной из ветвей креста, и в каждом месте сочленения он был привязан к кресту. Затем палач, вооруженный железным четырехугольным ломом, наносил удары в часть те-ла между сочленением, которая как раз лежала над выемкой. Операция за-канчивалась двумя-тремя ударами по животу и переламыванием станового хребета. Разломанного преступника клали на горизонтально поставленное колесо так, чтобы пятки сходились с задней частью головы, и оставляли его в таком положении умирать.
8. разрывание – исполнялось двумя способами:
а) тело привязывали за ноги к вершинам двух наклоненных деревьев и затем разрезали соединявшую вершины вереву;
б) тело привязывали за ноги к двум лошадям, которых пускали вскачь в про-тивоположные стороны.
9. залитие горла расплавленным металлом – в средневековой России до 1672 года таким способом казнили фальшивомонетчиков – лили в горло горячий свинец.
10. посажение на кол – человека одевали на кол через анус. Под тяжестью тела кол медленно проникал во внутренности казнимого и выходил наружу из груди либо между лопатками.
11. повешание ребром за крюк – часто применялась в России. Мучения осу-жденного длились достаточно долго, порой он умирал от жажды.
12. поедание крысой – клетку без дна, в которой находилась голодная крыса ставили на живот связанному и она выедала внутренности человека.
13. замораживание – применялась в России во времена гражданской войны. Человека обливали холодной водой при сильном морозе.
14. растворение в кислоте – осуществлялся в Ираке. Сначала в кислоту по-гружали руки и ноги, а потом уже человека бросали туда целиком.

seerjeey 09.11.2007 18:28

лооооооол, что бы человек не сделал, смертной казни это заслуживать не может))) кто, по-вашему, дорогие радикалы и прочие уставшие от Безвластия и Беззакония, должен вершить казнь? у кого есть право отнять жизнь у человека? вот то-то и оно, что ни у кого.

Кер 09.11.2007 18:52

Смертная казнь важно для России . в тюрмы переполнены у людей сидевших не один раз нет страх . если одобрят смертную казнь число преступленний резко упадет так как человек будет понимать что если он будет убивать его действия будут не безнаказаны , сейчас же многие чувствуют свою безнаказаность ...

B1@(K 09.11.2007 19:10

Многие "люди" которые достойны смертной казни сидят в тюрьма повышенного режима, но это не заменит смертной казни. Если он убивал почему его нельзя убить?

Ayreon 09.11.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от B1@(K (Сообщение 2685801)
почему его нельзя убить?

Зачем уподабливаться животным? Он всю оставшуюся жизнь будет гнить в тюряге, а о смертной казни он попросит сам, когда его мозг поймет, что лучше смерти ничего нет.

B1@(K 09.11.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Chelovegg (Сообщение 2685944)
Зачем уподабливаться животным?

Животные убивают для пропитания, а изверги для удовольствия.
Цитата:

о смертной казни он попросит сам, когда его мозг поймет

Он не поймет, раз не понял, что убивать плохо.

Кер 10.11.2007 10:27

Chelovegg

Между прочим гнить эти ублюдки будут за нас счет налогоплательщиков я нехочу оплачивать его пожизненное содержание.

Петр I 10.11.2007 22:36

Цитата:

Зачем уподабливаться животным? Он всю оставшуюся жизнь будет гнить в тюряге, а о смертной казни он попросит сам, когда его мозг поймет, что лучше смерти ничего нет.

Мне плевать, на то, чего он хочет, чего он просит и т.п. Зверь должен быть уничтожен, дабы неповадно было другим. Еще раз говорю: смертная казнь - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ мера наказания, применяемая только к полным отморозкам, когда вина полностью доказана. Когда понятно, что у него неизлечимые сдвиги в психике, когда понятно, что горбатого только могила исправит! И мне плевать на его сострадания!
265-кун
А вы думаете, что некому исполнять решения суда о смертной казни? Есть кому. Или вы думаете, что ни у кого права отнимать жизнь у человека? Тогда дайте мне определение человека!

seerjeey 10.11.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2692362)
вы думаете, что ни у кого права отнимать жизнь у человека?

да, я так думаю.
Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2692362)
Тогда дайте мне определение человека!

пожалуйста. кстати класный сайт, очень советую. много интересного и познавательного можно найти!!!

Петр I 10.11.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от 265-кун (Сообщение 2692691)
кстати класный сайт, очень советую. много интересного и познавательного можно найти!!!

Нет, дайте мне свое собственное определение.
Цитата:

Сообщение от 265-кун (Сообщение 2692691)
да, я так думаю.

Я тоже так думаю, но я не отношу всех двуногих, лишеных перьев, к людям

Валет 11.11.2007 12:50

Смертная казнь - ОБЯЗАТЕЛЬНА. Так как даже в тюрьме человек продолжает жить. Человек лишивший других людей жизни - просто так. кто давал ему такое право? в первую очередь убийца нанес урон стране - вот маньяк убил пару девушек, а они бы стали матерями солдат, ученых, художников! и что? ему оставлять жизнь? лечить? кормить? и опять государство тратит деньги налогоплатильшиков, НАШИ ДЕНЬГИ! на содержание отморозка убившего возможно будуших жен, или чьх то отцов, или кого-то ешё? Справедливость должна быть справедливой. Смертная казнь должна быть. в обязательном порядке!

Пьер Баярд 15.11.2007 16:59

Ну я скажу так:
смертная казнь- слишком легкое наказание, пусть лучше урод, который совершил тяжкие преступления будет гнить в тюрьме строгого режима, с жесткими правилами аля ходить каждый день в наручниках не согнувшись на 45 градусов. ведь смерть- выстрел, повешение и все, а так пускай мучается человек...
Да конечно порой надо уродов мочить, но все-таки куда приятнее мысль, что он будет там гнить, будет ходить полусогнутым, в плохих условиях( надеюсь)
Или лучше для уродов( хотелось бы сказать выражение по крепче, но правила есть правила) типа Чакотилы и прочих надо устраивать изощренные смертные казни, ну чтобы долго мучился этот урод...

Amelice 15.11.2007 17:18

За смертную казнь, потому что по другому многие уроды (простите, подругому назвать нельзя) не понимают. А вы знаете, что в Китае практически нет наркомании из-за смертной казни? Если у человека найдут, хотя бы 2 дозы, то по статье распространение наркотиков проведут смертную казнь на стадионе. А если 1, то 8 лет. У нас же дают 3 года, а наркомания процветает во всю.

Петр I 15.11.2007 21:03

Пьер Баярд
Вот только не надо уподобляться этим самым "уродам"! Вы хотите возродить пытки, да еще вынести это на всеобщее обозрение? А чем тогда мы будем лучше этих "уродов"? Я выступаю за смертную казнь как за крайнюю меру, когда ничего, кроме этой самой казни уже не поможет, я выступаю за смертную казнь, как за последнее средство очищение общества от уродств и неисправимых отклонений!!! Если существет хоть какой-то шанс, что человек хотя бы раскается - смертную казнь необходимо заменять на тюремное заключение, продолжительность которого зависит от вреда, причиненного осужденным обществу! Но существуют исключения, самый последний пример - битцевский маньяк, таких только в расход, без лишних рассуждений и не обращая внимания на выкрики псевдоправозащитников и подобных им выродков!

B1@(K 16.11.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2719140)
...Если существет хоть какой-то шанс, что человек хотя бы раскается - смертную казнь необходимо заменять на тюремное заключение...

Раскается можно и умышленно, а следовательно избежать смерти. По-этому проводится тчательное следствие, а затем казнь и ни какого раскаенья и права на оправдание. Зачем этим поганцам засорять землю?

Петр I 19.11.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от B1@(K (Сообщение 2721787)
Раскается можно и умышленно, а следовательно избежать смерти

Я не говорю о публичном раскаяние, я говорю о внутреннем раскаяние, это остается на совести присяжных - решать, способен ли подсудимый на раскаяние.

B1@(K 20.11.2007 17:20

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2726794)
...я говорю о внутреннем раскаяние...

Человек (если его можно назвать человеком) убивший много невинных людей, может ли он раскаяться?..

Петр I 20.11.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от B1@(K (Сообщение 2730679)
Человек (если его можно назвать человеком) убивший много невинных людей, может ли он раскаяться?..

Да, может, все зависит от ситуации, при которой он их убил... Если парень, у которого трое ублюдков изнасиловали девушку, нашел и перебил их, то я могу верить, что он раскаится...

B1@(K 20.11.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2730856)
...Если парень, у которого трое ублюдков изнасиловали девушку, нашел и перебил их, то я могу верить, что он раскаится...

Я с этим согласен. Но я говорил про маньяков и душегубов. У которых нет планки безнаказанности.

x_preyer_x 20.11.2007 19:30

Какие тут радикалы собрались. Все за смертную казнь. И кричат так громко. Ужас. Такое чувство что в дет сад попал.

По сабжу

Демократия без гуманизма невозможна, а смертная казнь невозможна при гуманизме. Хотя бы так.

Фамяк 20.11.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2719140)
А чем тогда мы будем лучше этих "уродов"?

А нам и не надо. Достаточно того,что они хуже. Когда вас бьют по щеке,нужно такой хук вдарить,чтобы эта гнида отлетела и валялась там.Дохлой.Бездыханной. А вашу мораль вы можете вставить в рамочку и повесить на стеночку.

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2731411)
Демократия без гуманизма невозможна, а смертная казнь невозможна при гуманизме. Хотя бы так.

В таком случае демократия отправляется прямой наводкой за моралью.

x_preyer_x 20.11.2007 19:54

Цитата:

А нам и не надо. Достаточно того,что они хуже. Когда вас бьют по щеке,нужно такой хук вдарить,чтобы эта гнида отлетела и валялась там.Дохлой.Бездыханной. А вашу мораль вы можете вставить в рамочку и повесить на стеночку.
Ты смешной.

Цитата:

В таком случае демократия отправляется прямой наводкой за моралью.
Каким образом вы сюда мораль затесали?

luden 20.11.2007 20:27

Цитата:

Абсолютно точно, посему демократия идёт в ж... хотя вообще говоря, это не основная причина.

x_preyer_x 20.11.2007 20:36

Цитата:

Абсолютно точно, посему демократия идёт в ж... хотя вообще говоря, это не основная причина.
Ну вы можете сколько угодно кричать про смертную казнь, но вам всё равно не подарят такого регресса в праве.

luden 20.11.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2731883)
Ну вы можете сколько угодно кричать про смертную казнь, но вам всё равно не подарят такого регресса в праве.

С каких пор справедливое наказание есть регресс?

x_preyer_x 20.11.2007 21:34

Цитата:

С каких пор справедливое наказание есть регресс?
С каких пор это справедливое наказание? Если всё строится на ващих домыслах - то оставьте их при себе. Они меня не интересуют.

А регрессом оно будет. Право изначально избавлялось от смертной казни. Попробуете её вернуть - придём к праву уровня Античной Греции.

Петр I 20.11.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2732267)
А регрессом оно будет. Право изначально избавлялось от смертной казни. Попробуете её вернуть - придём к праву уровня Античной Греции.

Цитата:

Дайте хотя бы определение демократии и поймете, что вы не правы: демократия - власть народа, а народ давно требует смертной казни! А насчет избавления от смертной казни: один из очень умных людей (честно говоря не помню кто) сказал: "Насилие разрешило больше конфликтов, чем все остальные методы, вместе взятые"
Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 2731539)
А вашу мораль вы можете вставить в рамочку и повесить на стеночку.

Интересно, какую мораль? По-моему и вы, и я за смертную казнь!

luden 20.11.2007 21:46

Цитата:

С каких пор это справедливое наказание?

Око за око. Вообще любой здоровый организм, зловредные вирусы уничтожает, а не пытается перевоспитать.
Цитата:

Если всё строится на ващих домыслах - то оставьте их при себе. Они меня не интересуют.

А-а-а-а, Бобёр в чате... ой, обознался.
Цитата:

А регрессом оно будет. Право изначально избавлялось от смертной казни.

Общие слова, про то, как было и куда всё это идёт, вас никуда не приведут, отсутствие смертной казни снижает страх наказания, что способствует росту преступлений. Из положительных моментов отсутствия, только то что всегда можно будет оправдать невиновного человека. Однако за жизнь этого невиновного, будет заплачено десятью жизнями других невиновных, которых зарежут на улице, ложный гуманизм, такие дела.

mapc9 20.11.2007 21:49

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2732333)
Общие слова, про то, как было и куда всё это идёт, вас никуда не приведут, отсутствие смертной казни снижает страх наказания, что способствует росту преступлений. Из положительных моментов отсутствия, только то что всегда можно будет оправдать невиновного человека. Однако за жизнь этого невиновного, будет заплачено десятью жизнями других невиновных, которых зарежут на улице, ложный гуманизм, такие дела.

Согласен. Однако при нашей системе правосудия мне кажется, что на такой приговор могут быть осужены невиновные.

luden 20.11.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Марсоход (Сообщение 2732352)
Согласен. Однако при нашей системе правосудия мне кажется, что на такой приговор могут быть осужены невиновные.

Увы, это так. Вообще говоря, смертная казнь будет крайне резким переломом в нашей системе права, из практически полной безнаказанности, в смертный приговор. А подобные резкие действия до добра никогда не доводили, нужно всё постепенно менять.

x_preyer_x 20.11.2007 23:12

Цитата:

Общие слова, про то, как было и куда всё это идёт, вас никуда не приведут, отсутствие смертной казни снижает страх наказания, что способствует росту преступлений
Отсутствие смертной казни смягчает последствия ощибок суда.
Асло, думайте не только о том что получим сразу, но и о последствиях.

Цитата:

Однако за жизнь этого невиновного, будет заплачено десятью жизнями других невиновных, которых зарежут на улице, ложный гуманизм, такие дела.
Аха. Я бы посмотрел, что вы сказали бы, когда вас ни за что на смертную казнь тащили.

Цитата:

А-а-а-а, Бобёр в чате... ой, обознался.
Ващ унылый юмор гениален

Цитата:

практически полной безнаказанности, в смертный приговор
Смешно.

luden 20.11.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2732885)
Отсутствие смертной казни смягчает последствия ощибок суда.

Я это написал? Написал.
Цитата:

Аха. Я бы посмотрел, что вы сказали бы, когда вас ни за что на смертную казнь тащили.

Примерно тоже что и вы получив на улице нож под рёбра, кучу слов в адрес конкретного урода и правительства и среди этих слов не одного приличного.
Цитата:

Смешно.

Вы не согласны с тем что если ввести смертный приговор прямо сейчас это будет слишком резким преобразованием?

Петр I 20.11.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2732916)
Вы не согласны с тем что если ввести смертный приговор прямо сейчас это будет слишком резким преобразованием?

А кто-то этого хочет?

luden 20.11.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2732926)
А кто-то этого хочет?

Кто-то хочет, кто-то нет, вопрос не об этом.

Петр I 20.11.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2732941)
Кто-то хочет, кто-то нет, вопрос не об этом.

А о чем? По-моему о смертной казни

x_preyer_x 20.11.2007 23:24

Цитата:

Примерно тоже что и вы получив на улице нож под рёбра, кучу слов в адрес конкретного урода и правительства и среди этих слов не одного приличного.
Но сейчас можно хотябы надеятся на защиту государства. А с ващими идеями, будет непонятно кого боятся больше.

Цитата:

Как консерватору, мне эта идея претит в принципе. Да и я не это имел ввиду. Смешно, называть лишение свободы полной безнаказанностью.

luden 20.11.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2732946)
А о чем? По-моему о смертной казни

И? Я спрашиваю про резкость преобразования, тем более вопрос никогда не стоит, хочет кто-то или не хочет, суть в целесообразности.
Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2732952)
Но сейчас можно хотябы надеятся на защиту государства. А с ващими идеями, будет непонятно кого боятся больше.

Если на тебя сегодня нападут с ножом, и ты по счастливому стечению обстоятельств убъёшь нападающего, то ты в худшем случае сядешь в лучшем выплатишь штраф. Так о какой защите государством тебя речь?
Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2732952)
Смешно, называть лишение свободы полной безнаказанностью.

Даже не касаясь взяток и коррупции, достаточно посмотреть УК там наглядно видно, что сроки занижены дальше некуда, скоро за убийство на пятнадцать суток сажать начнут.

x_preyer_x 20.11.2007 23:41

Цитата:

Даже не касаясь взяток и коррупции, достаточно посмотреть УК там наглядно видно, что сроки занижены дальше некуда, скоро за убийство на пятнадцать суток сажать начнут.
Давайте с той же точки зрения посмотрим на перспективы смертной казни.

luden 20.11.2007 23:45

x_preyer_x
Перегибы не есть хорошо ни в какую сторону. Вводить смертную казнь за всё подряд как в Китае - перегиб, а у нас перегиб в другую сторону.

x_preyer_x 20.11.2007 23:46

Цитата:

Перегибы не есть хорошо ни в какую сторону. Вводить смертную казнь за всё подряд как в Китае - перегиб, а у нас перегиб в другую сторону.
Они неизбежны, я щщетаю.

luden 20.11.2007 23:47

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2733076)
Они неизбежны, я щщетаю.

Ну идеала не достичь, если ты об этом, но к нему надо стремиться.

x_preyer_x 20.11.2007 23:51

Цитата:

Ну идеала не достичь, если ты об этом, но к нему надо стремиться.
Да. Только вот я планирую стремиться другого идеала.

luden 21.11.2007 09:18

x_preyer_x
И к какому же?

x_preyer_x 21.11.2007 11:10

Цитата:

И к какому же?
Гуманизм вместо смертной казни.

luden 21.11.2007 12:26

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2734227)
Гуманизм вместо смертной казни.

Я повторяю, этот гуманизм ложен. Смертей без смертной казни больше чем с ней, всё сводится к чистоплюйству общества, которое, не хочет брать на себя ответственность за что-либо.

B1@(K 21.11.2007 14:32

Каждй кто идет на преступление считает, что их ни кто не накажет. Сядут они в тюрьму и что... живут дальше... сбегут из тюрьмы, дальше убивать будут. А когда одного убьют ликвидируют через смертный приговор, то други задумаются(если жить охото).

x_preyer_x 21.11.2007 17:38

Цитата:

чистоплюйству общества, которое, не хочет брать на себя ответственность за что-либо.
Да.

Цитата:

Каждй кто идет на преступление считает, что их ни кто не накажет. Сядут они в тюрьму и что... живут дальше... сбегут из тюрьмы, дальше убивать будут. А когда одного убьют ликвидируют через смертный приговор, то други задумаются(если жить охото).
Ващи доводы гениальны.

Петр I 21.11.2007 21:41

x_preyer_x
А что такое гуманизм? Человеколюбие? А вы считаете человеком пресловутого "битцевского маньяка"?

Валет 21.11.2007 21:56

x_preyer_x
Я понял, ты предлагаешь всех миловать, грозить пальчиком им чтобы они так не шалили больше, отпускать и давать с собой денег. угу. а то что они приченили другим боль и страдания это фигня, лишь бы гуманизЪм был. ну-ну, именно такие гкманисты как ты и виновны в том что растёт преступномть а маньяки всё наглее и жесточее. и все эти трупы на тебе, блин, и таких вот хуманистах как ты.

x_preyer_x 22.11.2007 00:04

Цитата:

Я понял, ты предлагаешь всех миловать, грозить пальчиком им чтобы они так не шалили больше, отпускать и давать с собой денег
Или приведите цитату где я это писал или... ну вы поняли да?
Цитата:

а маньяки всё наглее и жесточее. и все эти трупы на тебе, блин, и таких вот хуманистах как ты.
Аха, я с такими же предъявами на тебя повещу жертв сталинских репрессий. Думай, что пищещь.

Цитата:

А что такое гуманизм? Человеколюбие?
И к чему эти глупые вопросы?

Цитата:

А вы считаете человеком пресловутого "битцевского маньяка"?
Он человек, в любом случае.

Aeon Evil 22.11.2007 00:57

Вон у товарища Чингисхана. Любой проступок - смерть. Скажете, порядка у них не было?
Не, никого убеждать не хочу, но мое скромное такое мнение таково:
Смертная казнь должна быть жесткой и показательной. Опять же, чтобы неповадно было. Маньякам, террорюгам, националистам. Короче, всяким личностям, которые убивают без разбору и потому что хочется. Другое дело, что органы соответствующие ленятся или что-нибудь еще похуже и тащат на кол каких-то вообще левых чуваков. Дело не в этом. Я к тому, что если в стране нормально работает полиция (а лучше, если она работает отлично), то и смертная казнь лишней не будет.
А гуманизмъ... пилить опилки - дело зряшное. Сколько нынче за убийство дают? Пятнашку? Двадцать? А надо бы хоть пожизненное что ли. С другой стороны, держать столько пожизненных... Да и толку.
Опять же имхо. Все эти гуманизмы - дело надуманное, пришедшие как побочный эффект цивилизованности и считающийся за благо. Опять же на эту тему в Death Note
Скрытый текст:
Почему нельзя убить приговоренного к смерти при помощи Тетради Смерти?

Гуманизмы и прочие человеколюбия - это хорошо до определенного предела, после которого я его смысл не догоняю.
Как-то так
Скрытый текст:
Никогда не получалось размещать умные мысли в понятном виде...

x_preyer_x 22.11.2007 01:44

Цитата:

Почему нельзя убить приговоренного к смерти при помощи Тетради Смерти?
Десу Нот - фантазия.

Цитата:

Вон у товарища Чингисхана. Любой проступок - смерть. Скажете, порядка у них не было?
У нас военная диктатура, простите?

Цитата:

Смертная казнь должна быть жесткой и показательной. Опять же, чтобы неповадно было. Маньякам, террорюгам, националистам. Короче, всяким личностям, которые убивают без разбору и потому что хочется.
Убивают потому что хочется только маньяки. Террористы и националисты имеют цели и идеи. Тут совершенно иной случай, если они идут убивать, то никакая смертная казнь их не остановит.

Цитата:

Гуманизмы и прочие человеколюбия - это хорошо до определенного предела, после которого я его смысл не догоняю.
Попробуйте воспринимать не столь однобоко, да. Ибо, определённый предел у смертной казни тоже есть, причём его дость куда легче, чем предел гуманизма.

B1@(K 22.11.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2738961)
...Террористы ... имеют цели и идеи...

Хорошо. Ладно. У террористов какая цель... Убить побольше людей, как было в Беслане-столько детей погубили и что... террористу дали пожизненно(максимум). Родители хотели устроить самосуд прямо в суде. А если б его приговорилик смерти, то правосудие было бы право.

luden 22.11.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2735957)
Да.

Я надеюсь разницу между добрыми и добренькими знаете? Так вот это поведение добреньких.

x_preyer_x 22.11.2007 11:42

Цитата:

Я надеюсь разницу между добрыми и добренькими знаете? Так вот это поведение добреньких.
Я вот чо-то не пойму, кто тут троллит. Я вас или вы меня?(

Цитата:

Хорошо. Ладно. У террористов какая цель... Убить побольше людей, как было в Беслане-столько детей погубили и что... террористу дали пожизненно(максимум). Родители хотели устроить самосуд прямо в суде. А если б его приговорилик смерти, то правосудие было бы право.
Почему вы радикалист? Вас преступность коснулась? Или вы как и большинство здесь, просто глупый ребёнок, который орёт потому что это модно?

B1@(K 22.11.2007 12:14

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2739936)
Вас преступность коснулась?

А кого не коснулась преступность в нашей стране!?.

luden 22.11.2007 14:06

Цитата:

Я вот чо-то не пойму, кто тут троллит. Я вас или вы меня?(

Где же тролление? Я просто обращаю внимание на тот факт, что мораторий никакого гуманизма не несёт, он несёт видимость гуманизма, но не более.

x_preyer_x 22.11.2007 17:43

Цитата:

А кого не коснулась преступность в нашей стране!?.
Каким образом? Кого у вас убили?

Цитата:

Где же тролление? Я просто обращаю внимание на тот факт, что мораторий никакого гуманизма не несёт, он несёт видимость гуманизма, но не более.
Ну, я просто намекнул вам, щто разыгрывайу тут оппозицию от скуки. Но политика нынче унылая, какая-то и игра скучновата. Вы - единственный нормальный оппонент.

B1@(K 22.11.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2741635)

Родственика повесили.
Друга посадили.

x_preyer_x 22.11.2007 21:28

Цитата:

Родственика повесили.
Друга посадили.
Значит ваща позиция субъективна. А это не идёт в плюс вашим доводам, если таковые имеются.

Петр I 22.11.2007 21:44

Цитата:

Позиция тупого обывателя (x_preyer_x это не личное оскорбление, это моя характеристика вашей позиции): меня никто не трогал=> я не буду никого трогать! В Беслане гибли дети, гибли наши солдаты, спасаюшие этих детей, а подонки, засевшие в школе, стреляли по ним!!! Это не террористы, идущие на священную войну, те воюют с федералами, устраивают засады им, а те, кто захватывает детей - ублюдки и звери!!! Извините меня, вот когда вашего отца убьют эти звери, когда вашего брата казнят за то, что он выполнял приказ, когда вашу маленькую сестру убьет этот "террорист", тогда я бы посмотрел бы на ваш гуманизм, уверен на 99%, он бы сразу куда-то испарился! То же самое можно и к маньякам применить! У меня две сестры, одна на полтора года, а другая на десять лет младше меня, у меня есть любимая мама, если хоть какой-нибудь подонок посмеет коснуться их хоть пальцем, я лично его найду и отомщу, мне будет плевать на ваш гуманизм и на все остальное, зверь должен получить по заслугам, зверь не должен жить! Как вы думаете, почему охотники непременно убивают зверей, попробовавших человеческау кровь? Потому что после этого звери не могут остановиться, они будут убивать людей снова и снова, это относится и к двуногим зверям!
Цитата:

Или вы как и большинство здесь, просто глупый ребёнок, который орёт потому что это модно?

А вы другой глупый ребенок, орущий все наперекор?
Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2738524)
Он человек, в любом случае.

Ну тогда вы неисправимы, вы поймете, что это зверь только после того, когда вас все это коснется лично! И вы не понимаете горя тех людей, потерявших единственную дочь, любимую жену, любимую мать... Вот если эти люди, которые ощутили это на себе, горечь этой потери, будут говорить, что преступника надо помиловать, то тогда я соглашусь! Только те, кто потерял близких от рук преступника, могут миловать его!
Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2743067)
Значит ваща позиция субъективна. А это не идёт в плюс вашим доводам, если таковые имеются.

Полный бред

luden 22.11.2007 22:13

Цитата:

Ну, я просто намекнул вам, щто разыгрывайу тут оппозицию от скуки. Но политика нынче унылая, какая-то и игра скучновата. Вы - единственный нормальный оппонент.

А, ну в принципе я мог догадаться.

B1@(K 22.11.2007 22:31

Цитата:

Ну, я просто намекнул вам, щто разыгрывайу тут оппозицию от скуки.

Зачем что то разыгрывать... общения не получится! Нужно говорить правду.

Петр I 22.11.2007 22:44

Цитата:

Ну, я просто намекнул вам, щто разыгрывайу тут оппозицию от скуки

По-моему человек просто не отвечает за свои слова и от скуки порет чушь...

Aeon Evil 22.11.2007 23:12

Знаете, моя сестра старшая тоже думает, что смертная казнь - есть плохо и человеческая жизнь превыше всего. Может, оно и у меня с возрастом пройдет, но пока я считаю, что все это бред.
Цитата:

Десу Нот - фантазия.

Десу Ноту - фантазия, да. Я не спорю, я просто привел пример того "гуманизма", который я не понимаю
Цитата:

Террористы и националисты имеют цели и идеи.

Надуманные цели и идеи. Большинство убивают именно потому, что хочется. И вся эта фигня со священной войной... Какая же она священная, если противоречит вере? А скины, которые детей убивают по цвету кожи и разрезу глаз? Короче, ерунда это все.
Цитата:

У нас военная диктатура, простите?

Ты все опять упираешь в нынешние реалии. А ведь я к чему вел-то? Чуть ли не к утопической работе государства. Убивать за плевок мимо урны - перебор, но я все же за справедливое возмездие зверям (упортеблю как термин для обозначения homo sapiens, убивавших не однажды и не случайно - менты, военные и т.п, кому по профессии положено - не в счет).

x_preyer_x 22.11.2007 23:14

Цитата:

А вы другой глупый ребенок, орущий все наперекор?
А я достаточно разбирающий в вопросах права и гос. строительства человек, который от скуки устраивает диспут. Причём не с вами, ибо вы и ващи доводы смещны. До свидания.

Цитата:

По-моему человек просто не отвечает за свои слова и от скуки порет чушь...
Отвечают за слова гопники на улице, нэ?

Цитата:

Зачем что то разыгрывать... общения не получится! Нужно говорить правду.
Ибо спор интересен сам по себе. И в нём рождается истина.

Цитата:

Ну тогда вы неисправимы, вы поймете, что это зверь только после того, когда вас все это коснется лично! И вы не понимаете горя тех людей, потерявших единственную дочь, любимую жену, любимую мать... Вот если эти люди, которые ощутили это на себе, горечь этой потери, будут говорить, что преступника надо помиловать, то тогда я соглашусь! Только те, кто потерял близких от рук преступника, могут миловать его!
Когда в учебнике по биологии, будет написано, что преступник - не человек, тогда я подумаю.

Цитата:

Полный бред
Эту фразу и там где вы написали много глупостей использовав мой же метод, я комментировать не буду. Учитесь, молодой человек.

Цитата:

Знаете, моя сестра старшая тоже думает, что смертная казнь - есть плохо и человеческая жизнь превыше всего. Может, оно и у меня с возрастом пройдет, но пока я считаю, что все это бред.
Да. Молодёжи, свойственнен радикализм. Печально просто видеть, что здесь есть люди, которые несут и бред и так в него верят, что я даже засомневался в своих знаниях. К щщастью, проверка показала, что сомневался зря. Я в общем-то тоже не так давно горел этой идеей, сейчас прекрасно понимаю, что палка о двух концах, и как консерватор предпочёл бы чтобы всё осталось как есть.

Цитата:

Ты все опять упираешь в нынешние реалии.
Потому что о них и разговор.

Петр I 22.11.2007 23:28

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2743823)
Когда в учебнике по биологии, будет написано, что преступник - не человек, тогда я подумаю.

Правильно, ибо сейчас вы пишите не думая
Цитата:

Да. Молодёжи, свойственнен радикализм. Печально просто видеть, что здесь есть люди, которые несут и бред и так в него верят, что я даже засомневался в своих знаниях. К щщастью, проверка показала, что сомневался зря.

Цитата:

А я достаточно разбирающий в вопросах права и гос. строительства человек,

Интересно, а о каких знаниях идет речь и применимы ли они здесь? По-моему этот вопрос о смертной казни, быть ей или не быть - вопрос в большей степени философский, поправьте меня, если я не прав.

x_preyer_x 22.11.2007 23:36

Цитата:

Правильно, ибо сейчас вы пишите не думая
Тут думать не о чем. Человек - это прежде всего биологический вид. Другое дело, что одни ниже, другие выще.

Цитата:

Интересно, а о каких знаниях идет речь и применимы ли они здесь? По-моему этот вопрос о смертной казни, быть ей или не быть - вопрос в большей степени философский, поправьте меня, если я не прав.
Правовые основы, гос. строительство, политология, международное право(знание которого, я её не примянал, а зря), философия тут менее применима, ибо речь не о более приземлённых вещах.

Ну и повторю, что однозначного мнения по поводу смертной казни уже не имею, а спор был устроен только ради спора.

Цитата:

А, ну в принципе я мог догадаться.
Поставлю, вам плюс хоть

Петр I 23.11.2007 00:43

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2743968)
Тут думать не о чем. Человек - это прежде всего биологический вид. Другое дело, что одни ниже, другие выще.

А, ну если человек для вас - лишь биологический вид, и убийства - это естественный отбор, то тогда вопросов нет. Лично для меня человек - это нечто больше, чем просто его биологическое естество, человек отличается от зверя не только строением организма, но и наличием внутренних ограничений! А двуногий зверь, убивающий людей, этих ограничений не имеет!
Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2743968)
Правовые основы, гос. строительство, политология, международное право(знание которого, я её не примянал, а зря),

Каким образом это относится к вопросу "быть смертной казни или не быть? По-моему это больше относится к применению и истории смертной казни, но никак не к нашему вопросу

x_preyer_x 23.11.2007 03:50

Цитата:

А, ну если человек для вас - лишь биологический вид, и убийства - это естественный отбор, то тогда вопросов нет. Лично для меня человек - это нечто больше, чем просто его биологическое естество, человек отличается от зверя не только строением организма, но и наличием внутренних ограничений! А двуногий зверь, убивающий людей, этих ограничений не имеет!
Определений человека существует, просто неприлично много. Но это уже не относится к теме вопроса.

Цитата:

По-моему это больше относится к применению и истории смертной казни, но никак не к нашему вопросу
Смотрите глубже. Возможность введения и последствия.

Петр I 23.11.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2744661)
Определений человека существует, просто неприлично много. Но это уже не относится к теме вопроса.

Естественно не относится. А вот ваше отношение к человеку, как к виду, имеет самое прямое отношение к теме
Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2744661)
Смотрите глубже. Возможность введения и последствия.

Насколько я знаю, все сторонники и противники смертной казни постоянно приводят одни и те же примеры, взаимоисключающие друг друга...

FrеаK 25.11.2007 12:50

зря отменяли смертную казнь!!!
лучше бы расстрел, чем 25 лет в неволе жить и помои жрать!!!

Петр I 25.11.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от FrеаK (Сообщение 2754282)
зря отменяли смертную казнь!!!
лучше бы расстрел, чем 25 лет в неволе жить и помои жрать!!!

Ну во первых ее не отменили, а наложили мораторий, а во вторых - почему 25 лет? У нас и пожизненное дают!!!

petruhanbatu 25.11.2007 22:52

К стенке всех рецедивистов, наркоманов и в первую очередь корумпированных чиновникови судей!!!

Петр I 26.11.2007 04:15

Цитата:

Сообщение от petruhanbatu (Сообщение 2758776)
К стенке всех рецедивистов, наркоманов и в первую очередь корумпированных чиновникови судей!!!

Замечательное высказывание, в итоге в России половины населения не останется...

Angel-ghost 26.11.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2757290)
Ну во первых ее не отменили, а наложили мораторий, а во вторых - почему 25 лет? У нас и пожизненное дают!!!

когда встав рано утром ты не досчитаешься своих детей,тогда ты тоже захочешь этих уродов к стенке поставить!а эти уроды потом еще за помилованием к президенту бегут!

B1@(K 26.11.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от Angel-ghost (Сообщение 2760150)
...а эти уроды потом еще за помилованием к президенту бегут!

Кто... "эти уроды"? И кстати помилования просто так не раздают.

Петр I 26.11.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от Angel-ghost (Сообщение 2760150)
когда встав рано утром ты не досчитаешься своих детей,тогда ты тоже захочешь этих уродов к стенке поставить!а эти уроды потом еще за помилованием к президенту бегут!

Перечитай мои посты, я за смертную казнь. Вот только кричать "Убьем их всех" по меньшей мере глупо, зверь должен быть уничтожен, преступник - наказан. Надеюсь разницу между двуногим зверем и преступником ты понимаешь.

DeMos 26.11.2007 18:51

Моё мнение насчет смерной казни,её надо вернуть!!Зачем??Для того что бы всякие уроды которые убивают,насилуют и т.п не сидели 20-25 лет на зоне,а что бы сразу к стенке и всё!Мы кормим этих сволочей,пока они сидят пожизненное!Тратим на них государственную казну!Так что КАЗНЬ,НАДО ВЕРНУТЬ!!!!!

B1@(K 26.11.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от DeMos (Сообщение 2762410)
...не сидели 20-25 лет на зоне,а что бы сразу к стенке и всё!..

Максимальный срок(уже было сказано)-пожизненное лишение свободы.
З.Ы. Смотри выше по течению.

Ayreon 26.11.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от DeMos (Сообщение 2762410)
её надо вернуть

А если произошла следственная ошибка и расстреляли невинного человека, то что делать. Его уже не вернуть. Что просто попросить прощения у родных, дать 7000 руб. и успокоиться?
Смертная казнь должна применяться, но в крайне редких случаях, когда вина человека 100% доказана и перепроверена.

Фамяк 26.11.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Chelovegg (Сообщение 2762955)
А если произошла следственная ошибка и расстреляли невинного человека, то что делать.

Просто из пустоты взяли человека и повесили на него 50 убийств? А человек при этом вменяем и не сознается? У нас конечно все что угодно может быть,но не настолько же.

DeMos 26.11.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от Chelovegg (Сообщение 2762955)
Смертная казнь должна применяться, но в крайне редких случаях, когда вина человека 100% доказана и перепроверена

Достоверность информации о человеке ты будешь определять!Если суд решил что он виновин,значит виновин!А у нас убил 50 человек отсидел 12 лет и пошел дальше своё дело творить!Вот таких с... надо расстреливать!

Ayreon 26.11.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от DeMos (Сообщение 2763887)
А у нас убил 50 человек отсидел 12 лет и пошел дальше своё дело творить

Не ври, за такое дают пожизненное и никого ещё не выпустили.
Цитата:

Сообщение от DeMos (Сообщение 2763887)
Если суд решил что он виновин,значит виновин

Если ты уповаешь на честность, бесподкупность и моральную чистоту нашего судопроизводства, то флаг тебе в руки.

DeMos 26.11.2007 22:36

Ты телевизор меньше смотри!!Там тебе расскажут...
А как ты прикажешь выносить приговор??Судом присяжных,подсудимый слезу пустит и ему всё простят!Гумманисты,блин!!

Angel-ghost 27.11.2007 16:05

Смертной казнью должны караться преступники,чья агрессия была направленна:во-первых,в сторону детей,причинением морального и физического вреда,я имею ввиду изнасилования,убийства;во-вторых,я думаю,здесь будет уместным выражения: око за око,зуб за зуб,если ты убил,то к стенке(безусловно,учитывать степень вины).А в ситуациях,где пострадали дети,я даже рассуждать не стану - к стенке,не для того их мать родила.

Петр I 27.11.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от Angel-ghost (Сообщение 2767019)
Смертной казнью должны караться преступники

Преступники должны наказываться арестом и лишением свободы, так как они преступили уголовные законы. Смертной казнью должны караться звери, преступившие не только уголовные и моральные, но и вообще законы человеческие!
Цитата:

(безусловно,учитывать степень вины)

Вот именно, учитывая степень вины. В этом случае "око за око, зуб за зуб" не подходит, может возникнуть ситуация непреднамеренного убийства, убийства в состоянии аффекта и т.п.
Цитата:

не для того их мать родила

Ага, о остальных мать не рожала... Все люди - дети родителей, практически у всех есть мать. Всех под одну гребенку грести не надо. Еще раз повторяю, смертная казнь - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ мера наказания, может применяться только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, и когда вина подсудимого полностью доказана, любое сомнение истолковывается в сторону обвиняемого, судить может только суд присяжных, все до единого пострадавшие или родственники пострадавших не должны быть против. Только в этом случае смертная казнь должна исполняться, причем не прилюдно, не какими-то садистскими методами, мы не должны уподобляться этим зверям. Просто зверя отводят в специальную камеру и пулю в затылок. Смертная казнь должна стать методом изымания из общества дефектных элементов, не поддающихся никакому исправлению и своим дефектом причиняющих непоправимый вред.

Angel-ghost 27.11.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2767075)
Ага, о остальных мать не рожала... Все люди - дети родителей, практически у всех есть мать.

Дорогой,ты не понимаешь,дети-они беззащитны.Они маленькие,беспомощьные человечки,с восторгом глядящие на этот мир.Я в ярость впадаю,когда узнаю о мерах наказания,примененных за изнасилование или убийство ребенка,за это убивать надо!!!!!!!!!

Петр I 27.11.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от Angel-ghost (Сообщение 2767258)
Я в ярость впадаю,когда узнаю о мерах наказания,примененных за изнасилование или убийство ребенка,за это убивать надо!!!!!!!!!

Согласен, с соблюдением всего того, что я описал выше... Дети бывают разные, в том числе малолетние подонки, которые грабят киоски.

Angel-ghost 27.11.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2767336)
Дети бывают разные, в том числе малолетние подонки, которые грабят киоски.

Да какая разница-это в первую очередь РЕБЕНОК.И виноваты в том кем они стали - это взрослые и государство.

Wander 27.11.2007 17:29

Цитата:

Да какая разница-это в первую очередь РЕБЕНОК.И виноваты в том кем они стали - это взрослые и государство.
Одна проблема - почему они стали такими.
Совсем другая - что им делать, за их преступления.
Решать надо обе.
Они взаимосвязаны, но не путайте их.

B1@(K 27.11.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от Angel-ghost (Сообщение 2767556)
...И виноваты в том кем они стали - это взрослые и государство.

Родители-алкоголики, это ладно... дети васпитываются сами по себе. Но причем здесь гос-во? Вот из малолетних преступников выростают(выростают но не все): садисты и извращенци, которых не что не остановит кроме смерти.

Петр I 27.11.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от Angel-ghost (Сообщение 2767556)

Для меня это уже не ребенок, а виноваты процентов на 90 родители, 1 процент государство, а остальное - ребенок, он тоже кое-что понимает, что такое добро и зло рассказывают не только родители...
Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 2767593)
Совсем другая - что им делать, за их преступления.

Я считаю глупым ставить какие-то ограничения на наказания в связи с возрастом, если социальный элемент становится опасен для социума его необходимо изолировать.

Angel-ghost 28.11.2007 08:06

Цитата:

Сообщение от B1@(K (Сообщение 2768379)
Родители-алкоголики, это ладно... дети васпитываются сами по себе. Но причем здесь гос-во?

В здоровой и счастливой стране,здоровые и счастливые дети!
Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2769907)
Я считаю глупым ставить какие-то ограничения на наказания в связи с возрастом, если социальный элемент становится опасен для социума его необходимо изолировать.

Ребенка еще есть шанс стать лучше и свернуть с кривой дорожки,если только он попадет в "здоровое" общестно,все еще можно изменить,а что же касается взрослых-то у них уже сформировавшиеся взгляды на жизнь,своя мораль,поэтому я считаю,что разграничения должны быть объязательно.

Wander 28.11.2007 14:22

Цитата:

Ммм...нужно учитывать, что в голове 14 летнего подростка еще не все сложолось и сразу таких растреливать неприемлимо.

Петр I 28.11.2007 14:40

Цитата:

Сообщение от Angel-ghost (Сообщение 2771003)
В здоровой и счастливой стране,здоровые и счастливые дети!

Ну да, конечно, покажи мне хоть одну такую счастливую и здорову страну
Цитата:

Сообщение от Angel-ghost (Сообщение 2771003)
Ребенка еще есть шанс стать лучше и свернуть с кривой дорожки,если только он попадет в "здоровое" общестно,все еще можно изменить,а что же касается взрослых-то у них уже сформировавшиеся взгляды на жизнь,своя мораль,поэтому я считаю,что разграничения должны быть объязательно.

Вся база закладывается в несовершеннолетнем возрасте, то есть если малолетний подонок в 13 лет грабит пожилых женщин и избивает работяг, возращающихся с получкой домой - никаким здоровым обществом его не вылечишь!
Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 2771917)
Ммм...нужно учитывать, что в голове 14 летнего подростка еще не все сложолось и сразу таких растреливать неприемлимо.

А я и не призываю их расстреливать, я уже говорил, за что нужно расстреливать... Я не понимаю смысла разграничивать преступников по возрасту, можно организовывать колонии для несовершеннолетних и т.п., но нести наказание за преступление должны нести все и лично!

Angel-ghost 28.11.2007 14:57

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2771984)
Я не понимаю смысла разграничивать преступников по возрасту, можно организовывать колонии для несовершеннолетних и т.п., но нести наказание за преступление должны нести все и лично!

По типу того,что было при большевиках?

Петр I 28.11.2007 15:00

Цитата:

Сообщение от Angel-ghost (Сообщение 2772064)
По типу того,что было при большевиках?

А что ты знаешь из того, что было при большевиках? Как злые дядьки детей расстреливали? После Гражданской войны большевики только за один год сократили число бездомных на 2 миллиона!!! И не расстрелами, а организовав детские дома, из которых вышло много достойных людей. (У меня есть среди них и знакомые, могу пример привести(

Angel-ghost 28.11.2007 15:12

А я тебе о чем тылдычу!
Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 2769907)

Ребенка можно еще вернуть на путь истины.

Петр I 28.11.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от Angel-ghost (Сообщение 2772133)
Ребенка можно еще вернуть на путь истины.

Да, но не взимать штраф с родителей и не пытаться поместить его в здоровое общество, поганая овца все стадо перепортит, а жестко наказать, у детей очень развито чувство неприкосновенности, особенности, то, что происхлдит с другими с ним никогда не произойдет, но если малолетний преступник увидит, что его наказали и довольно жестко он испугается, а страх - очень сильное оружие.

petruhanbatu 28.11.2007 21:04

Здесь я согласен с Петр I, и даже более того. Насколько мне известно, самые жестокие и изощрённые убийства совершают именно подростки. Положим, группа заморозней в возрасте 14-16 лет зверски убивает прохожего или избивает его так, что полученные травмы не совместимы с жизнью... Для них это просто развлечение, после просмотра соответствующих фильмов. А человека у котрого есть семья, мать, маленькие дети уже не вернёшь.
Здесь говорилось, что для этого есть исправительные колоннии для несовершеннолетних. Но на мой взгляд, эти учреждения далеко не исправительные. Там творится такое, что не какой зоне и не снилось. Повторю, подростки самые жестокие. И там царит "закон джунглей" - "выживает" самый сильный, беспощадный и т.д.
Убил такой вот "герой" кого-нибуть с группой товарищей, разрезал на куски и закопал, его поймали (если поймали) и посадили в колоннию. И что? Варясь в той каше беспредела, кем он от туда выйдет? Добропорядочным гражданином, или нелюдем, в котором не осталось ничего человеческого? Я думаю ответ однозначный.
Тот, кто совержил жестокое, преднамеренное убийство - не человек и не когда им не станет. И не вакжно сколько ему лет 14 или 40... Уничтожать таких, как бешенных собак!

B1@(K 28.11.2007 21:53

Соглашусь с выше сказаным и добавлю, что в стае где всем от 14-17 есть вожак которому лет 20. Вот он полный отморозок которого нужно изолировать в смусле леквидировать на раней стадии, что бы небыло последствий.

Петр I 29.11.2007 00:58

Цитата:

Сообщение от petruhanbatu (Сообщение 2774592)
Здесь говорилось, что для этого есть исправительные колоннии для несовершеннолетних. Но на мой взгляд, эти учреждения далеко не исправительные. Там творится такое, что не какой зоне и не снилось. Повторю, подростки самые жестокие. И там царит "закон джунглей" - "выживает" самый сильный, беспощадный и т.д.
Убил такой вот "герой" кого-нибуть с группой товарищей, разрезал на куски и закопал, его поймали (если поймали) и посадили в колоннию. И что? Варясь в той каше беспредела, кем он от туда выйдет?

В этом согласен, эти учреждения отнюдь не исправительные, но расстреливать подростков... Естественно абсолютный зверь без единого проблеска чего-либо человеческого возраста не имеет, но это скорее исключение...

Angel-ghost 29.11.2007 14:51

Все это переходный возраст,плохая кампания!Кто-то по крышам лазит,а родные за сердце хватаются.У всех он по разному проходит,но у всех связан с риском.

B1@(K 29.11.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Angel-ghost (Сообщение 2777497)
...У всех он по разному проходит,но у всех связан с риском.

Два вида риска:
  1. Для самих подростков;
  2. Для окружающих.
Поясню. 1. Когда подростки лазят по крышам и тому подобным делам. 2. Когда они же толпой человек 5 идут метелят всех людей показывая этим-кокие они "крутые". Невольно начинаешь думать об жестоком наказании.

x_preyer_x 01.12.2007 23:57

Цитата:

но если малолетний преступник увидит, что его наказали и довольно жестко он испугается, а страх - очень сильное оружие.
Давайте резать пальцы. Прекрасное наказание, ммм?

Цитата:

И виноваты в том кем они стали - это взрослые и государство.
Это так круто устраивать клоунаду и в любой проблеме винить государство, ммм?

Петр I 02.12.2007 00:00

Цитата:

Давайте резать пальцы. Прекрасное наказание, ммм?
По-моему я говорил, что нельзя опускаться до уровня животных, и я не пропагандировал за публичную смертную казнь, отсекание конечностей и т.п. Подростку хватит и просто лишения свободы!
P.S. С возвращением!

x_preyer_x 02.12.2007 00:15

Цитата:

пропагандировал за публичную смертную казнь, отсекание конечностей и т.п
Вы заговорили о теме страха. А это будет самым эффективным способом.

Цитата:

Подростку хватит и просто лишения свободы!
За какие нарушения?

Цитата:

P.S. С возвращением!
Спосебо хД

Петр I 02.12.2007 00:24

Цитата:

За какие нарушения?
Предусмотренные УК РФ. Я говорю лишь о том, чтобы не разделять преступивших закон по возрасту
Цитата:

Вы заговорили о теме страха. А это будет самым эффективным способом.
Самый эффективный способ избавиться от преступности в стране - перебить все население. Почему-то этого никто не делает...

x_preyer_x 02.12.2007 01:04

Цитата:

Самый эффективный способ избавиться от преступности в стране - перебить все население. Почему-то этого никто не делает...
Сделайте меня королём и это сверщится.

Цитата:

Я говорю лишь о том, чтобы не разделять преступивших закон по возрасту
Невозможно. Полная правосубъектность - с 18. Это повлияет не только на УК, но и на все прочие законодательные акты.
И почему вы только УК в ращщёт берёте? Административыный Кодекст, ГК и КЗоТ никто не отменял, да.

Петр I 02.12.2007 18:38

Цитата:

Невозможно. Полная правосубъектность - с 18. Это повлияет не только на УК, но и на все прочие законодательные акты.
Законы создаются людьми, ими же они и меняются.
Цитата:

И почему вы только УК в ращщёт берёте?
Потому что тема: "Смертная казнь", по моему в административном кодексе смертная казнь не числится :-)
Я считаю, что человек, совершивший противоправное действие, реально угрожающее социуму и наносящее ему неисправимый вред, должен быть наказан вне зависимости от возраста

x_preyer_x 02.12.2007 20:59

Цитата:

Законы создаются людьми, ими же они и меняются.
Работы на 10 лет сразу.

Цитата:

Потому что тема: "Смертная казнь", по моему в административном кодексе смертная казнь не числится :-)
В УК её тоже нет.

Цитата:

реально угрожающее социуму и наносящее ему неисправимый вред, должен быть наказан вне зависимости от возраста
Ну за убийство и детей сажают в детские колонии.
За международные преступления они тоже ответственность по-идее несут, правда не известны подобные преценденты.

Петр I 02.12.2007 21:51

Цитата:

Работы на 10 лет сразу
И что же теперь, бросить все и ничего не менять? Делать все равно надо.
Цитата:

Ну за убийство и детей сажают в детские колонии.
С 14 лет.

B1@(K 03.12.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от x_preyer_x (Сообщение 2798253)
Работы на 10 лет сразу.

А зачем все сразу делать? Одно за другим, постепенно водить новые решения.

Angel-ghost 11.12.2007 13:29

По-моему немножко ушли вы от темы.Разговор про смертную казнь.Решение об отмене смертной казни было крайне нечистоплотным,мягко выражаясь: референдума не проводилось, парламент на этот счет никаких постановлений не принимал. Решение было принято Борисом Ельциным, который мечтал, чтобы Россия вступила в так называемый клуб цивилизованных государств - в Совет Европы. "Священной коровой" Совета Европы является Конвенция по правам человека,в ней существует статья которая предусматривает немедленную отмену смертной казни для страны - члена Совета Европы.Мягко сказать,это было не очень умное решение.
Но с другой стороны,прецеденты того,что через несколько лет после приведения приговора в исполнение,обвинения снимались и родным присылали "бумажки" с извинениями и уведомлением- убитый не виновен в связи с отсутвтвием состава преступления.Таких же тысячи семей

Петр I 11.12.2007 13:34

Цитата:

Мягко сказать,это было не очень умное решение.
Умное это решение или нет - спорный вопрос. Споры об отмене смертной казни ведутся, наверное, с эпохи Возрождения. В частности наша великая императрица Екатерина II Великая смертную казнь отменила, как "недостойную просвященных народов"... Пугачева, однако, казникли
Цитата:

Таких же тысячи семей тысячи.
Это ты о чем?

B1@(K 14.12.2007 13:30

Господа, у меня вопрос! Дней 5 назад или больше по телику(по областному каналу) показывали про убийство 11 летнева парня. Его убил 18 летний отморозок. (за что убил я не помню).
А теперь вопрос: И что заслуживает это убивец?

super-power 14.12.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от B1@(K (Сообщение 2869348)
И что заслуживает это убивец?

Я так понял: К чему приговорят его?
Приговорят к пожизненному заключению в колонии строгого режима. Хотя точно не уверен.
Насчет смертной казни. Ее нужно ввести. Да мы не можем решать кому жить а кому нет, но по-моему лучше умереть чем до конца дней своих торчать в тюряге. Да и убийцам нечего делать на этом свете.

Ayreon 14.12.2007 17:04

Согласно п. 1 ст. 59 УК РФ смертная казнь как исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь. Такими преступлениями являются:
Убийство (при наличии отягчающих вину обстоятельств) (п. 2 ст. 105 УК РФ).
Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК РФ).
Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование (ст. 295 УК РФ).
Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ).
Геноцид (ст. 357 УК РФ).
Единственным видом смертной казни в России является расстрел.
Цитата:

Сообщение от B1@(K (Сообщение 2869348)
И что заслуживает это убивец?

Из выше перечисленного убийца заслуживает пожизненное наказание, нго не смертную казнь, хотя не факт ,что ему дадут максимальный срок.

B1@(K 14.12.2007 20:46

Надо вернуть смертную казнь, что б всякие отморозки не позволяли себе разного вида вольности.

sPITf1re 15.12.2007 18:19

Считаю, что нужно снять мораторий на смертную казнь, однозначно... и не смотреть на правила Евросоюза, ибо они с нами не особо то считаются.

Харёк 15.12.2007 19:24

sPITf1re
Согласен полностью!

luden 15.12.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от super-power (Сообщение 2870591)
К чему приговорят его?

Статья 105.
Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
Ну это общая статья. А так варьируется от двух условно, до пожизненного.

BaLUn 15.12.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 2880370)
Ну это общая статья. А так варьируется от двух условно, до пожизненного.

у умышленного убийства нижний предел наказания - 6 лет.

LiveMAN 16.12.2007 11:08

Я считаю , что смертную казнь нужно немедленно вернуть назад, а то всякие уроды шляются по ночам и не только и задалбывают тебя. Если б была смертная казнь, то думаю половины преступлений за эти годы можно было б избежать.

Sеth 16.12.2007 13:17

Я всеми руками за снятие маратория на сментную казнь, но для этого надо чтобы у нас были нормальные правохранительные органы. И воще почему мы, нормальные законопослушные граждане, должны ходить и бояться всяких там (извените за выражение) уродов, которые в любо й момент могут нас просто напросто убить. И мы сажаем их за решотку. Ха они там в тепле и уюте, одетые, обутые едят за деньги честных налогоплотельщиков. Гуманизм...........

BaLUn 16.12.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от sem@21 (Сообщение 2882745)
Я считаю , что смертную казнь нужно немедленно вернуть назад, а то всякие уроды шляются по ночам и не только и задалбывают тебя. Если б была смертная казнь, то думаю половины преступлений за эти годы можно было б избежать.

связь между суровостью наказания и количеством преступлений не наблюдается. По крайней мере это не закономерная связь. Главное тут - неотвратимость наказания, а не его суровость.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:38.