![]() |
Асексуалы
Асексуальность - определение или самоопределение людей, у которых отсутствует половое влечение. Существуют споры о том, относится ли асексуальность к половым расстройствам или считается видом сексуальной ориентации, более того, существуют разногласия по поводу точного значения этого слова. Этот термин также может использоваться как определение пола теми, кто считает, что отсутствие у них сексуального влечения ставит их вне обычных понятий пола.
Относительно асексуальности было мало исследований, однако те из них, что были проведены, утверждают, что такой тип сексуальной ориентации является наименее распространённым.... Обсуждаем, делимся мнениями. Эти люди не обнимаются, не целуются, даже не прикасаются друг к другу. Полное отрешение от интима из-за того что им это противно. Ваше мнение? |
Ну не хотят - значит не надо. Правда по логике некоторых гомофобов всех подобных людей нужно немедленно сдать на переплавку, но это уже мелочи.
|
Я знаю таких людей, только у них заморочки на религиозной почве. Непорочность, вся фигня...
|
DEAD-MOPO3
Тут религия не при чем. Я читал про них статью в газете - им это отвратительно, и они считают что секс очень вреден для здоровья. У меня друг - асексуал. Это просто ужас. |
а у женщин это помоему называется фригидность...вроде
|
Я асексуал...
У меня нету влечения к лицам противоположного пола... И это у меня не на религиозной почве,просто я не вижу в сексе смысла,не вижу в нём потребности... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Norbit, ты настоящий асексуал? Не обнимаешся, не целуешся?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Асексуальность это полное отстранение от интима (не только от секса), которое может быть у обоих полов. |
Цитата:
Я уже забыл когда последний раз обнимался и целовался... С девушками общаюсь только для обмена информацией... |
Цитата:
|
Отсутствие полового влечения, как результат психических расстройств, или физических увечий/болезней, несомненно ставит их в ряд с больными (ненормальными).
Если дело не в физических отклонениях, то следует обратиться к психологу, и чем раньше, тем лучше. Смотрел однажды по TV, что один парень тоже не видел смысла в сексе, этот акт был ему противен. И однажды он просто обратился к врачам, чтобы они его кастрировали, дабы избавиться от физиологической потребности. |
Цитата:
|
Norbit, в 15 лет у меня тоже не наблюдался взрыв эмоций к противоположному полу. А сейчас все как у всех. Поэтому может все измениться.
|
Norbit
чорт, ты полная мне противоположность=(( Если говорить какое у меня влечение, то я просто Stiffmeister=))) |
Norbit
Поверь через годик всё у тебя перевернёться с ног на голову. |
Norbit
Может быть ты гей? Тем более тебе всего 15. Мне тож на секаса пофиг было, потому как ниче не получалось. А после первого опыта в 18 лет. Все стало гораздо лучше. |
Здоровому человеку секс необходим минимум 3 раза в день (все кому меньше 16 закройте глаза), для стабильной работы сердца и хорошего кровообращения, а так-же чтоб быть менее нервным. Без него жизнь не возможна, полноценная точно. И подходить к нему нужно творчески, а не как к средству удовлетворения своих примитивных инстинктов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я выхожу из дома в 8 утра, иду в универ, затем на работу, и в 10 вечера возвращаюсь домой. Когда мне иметь 3-х разовый секс в один день? Или мне суждено умереть от ишемической болезни сердца? И когда подходить творчески? Вот у тебя хорошая фантазия? Придумай "творческое расписание" секса на месяц. Цитата:
|
Это не болезнь это отклонение от нормы.
|
Да мне как то тоже в 15 то лет было пофиг почти, а сейчас блин только об этом и думаю :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну-ну... |
Цитата:
|
Это ещё надо доказать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Назовите мне пример человека который сказал: "Нафига я столько трахался в молодости?" Никто так не говорит, в отличие от пил и курил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело не в возрасте... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я задал конкретный вопрос. Вас в школе теперь не учат, что на поставленный вопрос следует давать конкретный ответ? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Был задан конкретный вопрос, в надежде получить конкретный ответ. Где? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Причины этой самой асексуальности у всех разные, часто неосознаваемые. Например отвращение к сексу может появиться, если ребенок подвергался насилию в детстве на сексуальной почве или был свидетелем нелицеприятных сцен. Либо было не совсем здоровое воспитание, "родительский запрет на секс".
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: А вообще в словах DeathKnight есть рациональное зерно. Как я говорил, асексуальность является психическим расстройством, и причины тому могут быть самыми разными. |
Цитата:
О критериях истинности того, или иного утверждения можно поговорить, но не в этой теме. Такие разглагольствования можно вести очень долго, в итоге не прийдя к согласию, если нет доказательств правоты своих слов. Не забывайте, что это раздел "Кабинет психолога", и не устраивайте флудильню, пожалуйста. По теме. Иногда некоторые люди во всем начинают искать логическое обоснование. Проблема в том, что они не считают секс логичным, а потому и необходимым. Они живут словно в иной плоскости реальности, и их логика не совсем логична в этой реальности. Скорее всего это связано с комплексами, которые они осознают, но не могут их признать, иначе окажутся слабаками, ведь сила для них синоним разуму. Это просто еще один частный случай, который возможно является причиной асексуальности у некоторых индивидумов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это к тому, что иногда полезно поюзать в поисковике, чтобы не лопухнуться. Если ты знаешь, что сайт располагает изначально ложной информацией, то ты просто не будешь ее учитывать. Все так просто. Главное различать правду и ложь. Цитата:
Но бывают же случаи, когда человек не имел сексуального опыта, и тем не менее он асексуал. А бывает и такое, что мальчик рос себе без отца, вместо него была мать, да и в место Бога тоже. Сильная, волевая женщина подавила в нем мужчину, сделала из него "тряпку". Он рос, но так и не смог относится к девушкам нормально. А из-за того, что он был натуралом, он и подумать не мог о связях с мужчинами. Так и повелось. Свою сексуальную энергию он буквально сливал впустую, и этим удовлетворялся. В конечном итоге, он нашел себе оправдания, оправдания своей слабости. Вот с сказочке конец. :) |
Цитата:
|
У меня секса уже полгода небыло, только не подумайте, что я асексуал
|
K.H.A.L.I.F.
Если тебя мутит от этого, то ты не асексуал. |
Секс и оплодотворение разные вещи...
Если спариватся то это нормально но если часто заниматся сексом то это плохо... |
Цитата:
Ты точно асексуал... Мой тебе совет - обратится к психиатру или психологу... У тебя точно заболевание, извини если что. |
Цитата:
Обычно правда про "часто заниматься сексом" говорят те, у кого секса не было вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: рукоприкладство в армии не приветствуется, пусть даже и к себе... |
Цитата:
|
А исчо есть такая весч как мастурбация. В основном ей я занимаюсь по 5 раз в день... Реже - кувыркаюсь с девушкой.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Господин Пучков кстати утверждает обратное. |
Цитата:
|
Цитата:
Глубоких физических и психологических изменений у мужчин во время первого полового акта не происходитю |
Цитата:
|
Цитата:
У людей выделяют также патологические формы гиперсексуальности — сатириазис и нимфомания. В настоящее время эти термины в медицине используются редко, это специфическое расстройство половой функции рассматривается в DSM-IV. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя бы потому, что патОлогия. Ну это так, придирка, а вообще-то пять раз в день - совсем не патология, это несколько выше нормы, но не является чем-то ненормальным, если не говорить о "качестве" спермы. Сильная половая конституция, плюс юношеская гиперсексуальность |
Цитата:
|
Цитата:
если ты хочешь и можешь по пять раз на дню - мои поздравления. А вот если вдобавок секс для тебя основа жизни, ты только о нем и думаешь, постоянное половое неудовлетворение, причем тебе совершенно не важно как и с кем, то это расстройство, патология, тот самый сатириазис |
Цитата:
1. Семья 2. Наличие у себя девушки 3. Друзья 4. Комп 5. Школа 6. Секс 7. Деньги 8. Мое здоровье 9. Гигиена в квартире 10. Техникум и будущее |
Kyle Katarn
А наличие девушки в себя секс не включает? %) |
Марсоход
Нет. Если тебе нужна девушка только чтобы покувыркатся, то не сравнивай себя с другими. |
Kyle Katarn
Сперва написал большой пост, но потом посмотрел возраст в профиле. В 15 лет конечно можно и без этого, но потом секс становится очень и очень важной частью отношений без ущерба всему остальному. И почему "только". Для "только" на разок есть более простые пути. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если в 15 лет некоторые люди зяблики, то опять таки, не сравнивай меня с ними)) |
Мне 22, а секса в моей жизни, как не было, так и не намечается. Вот и подумал, а может записаться в их ряды. Но надо для начала понять - какое к ним отношение в обшестве, и всё такое. Ведь одно дело - отказ от секса когда знаешь что это такое, другое отказ от того что и не пробовал (мой случай ) ведь как сожалеть о том чего не знаешь? В обшем, Обсуждаем АСексуализм, что вы думаете по этому поводу?
|
Цитата:
Поэтому боятся испробовать. Они автоматом записывают себя к Асексуалам. Etna уже писала об этом,вроде. |
Хм... я думал, что в их ряды не записываются, а оказываются там поневоле.
Раз уж человек сам желает причислить себя к ним, то по каким-то определенным соображением, видимо, хочет себя так позиционировать, доказать что-то самому себе или окружающим... В общем мне этого не понять. |
Валет
Попробуй записать себя в эти ряды и скоро ты поймешь что все это глупости (именно твой случай, когда не знаешь). Одно дело не знать... Другое - быть таковым и действительно не испытывать полового влечения... Ты не Асексуален! Выбрось это из головы! Хотя такой вопрос: У тебя за твои 22 года было влечение? Если ДА - то это просто глупости именно для тебя Если НЕТ - то задумайся... Хотя....я с DEAD-MOPO3 солидарен.. Мне этого тоже не понять!!! |
Влечение то было... но Честно, а фиг его знает. Раньше стремало сколько лет а всё нет секеса, и то как это в обчестве воспринимается... и мной самим, на днях же , счелк, и стало - не важно, было, не было, это ничего не меняет. и что и кому буду говорить по этому поводу )) так что не знаю даже. А записаться в асексуалы - а почему бы и нет, вроде даже модно :) В обчем я просто стал относиться к этому так как подобает - спокойно, и не заморачиваться.
|
Валет
Цитата:
Это какая-то Тайная организация, секта или Клуб? Представь встретишь ту которую захочешь (извините за грубость) и она узнает кто ты есть...по крайней мере будет глупо! Валет ЗАБЕЙ!!! Дождись Весны...там потом хочешь не хочешь. а придется!!! Думать ни о чем кроме Секса в это время года нельзя, даже если захочешь... |
$ANDR
Ну это да, хм... а вообше, в данный момент - никакой конкретики нет. посмотрим. прибавим к этому, что всегда можно и перестать им быть. по большому счеты, раньше это меня напрягало, а сейчас перестало. вот и всё. |
Цитата:
Например, течение childfree доказывает людям, что дети - это зло и вред без исключения. Самые долбанутые пытаются покончить с жизнью самоубийством, потому как они тоже дети своих родителей. Есть не менее долбанутое течение толерастов. Это те, которых в зад трахают - а они радуются. Образно. Не удивлюсь, если существует и течение асексуалов, которые доказывают, что секс суть зло. Идиотов в нашем мире, повторюсь, 90%. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это же всё больные люди. Они идут против главных физиологических потребностй человека. Полностью согласен с Unspeakable - больных людей с каждым гожом становится всё больше.
|
Цитата:
вот не люблю крайностей: как гиперсексуальность так и асексуальность....сексуальная жизнь человеку необходимо и не только как физиологическая потребность.....я понимаю когда от этого отказываются сознательно монахи или другие церковные служители.....но в других случаях считаю это какимто отклонением(неосознанная блокировка сексуальной энергии) |
Монахи монахами, а простые люди делают постоянно столько тупостей, что становится страшно - а вдруг лет эдак через 500 все будут какими- нибудь гомо-; ас- и так далее сэксуалами. не хотелось бы тогда жить.
|
вопрос в том , что толкает людей к подобному поведению?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаем.
http://www.segodnya.ua/news/275369.html О асексуалах я узнал как раз из этой статьи в газете год назад. Асексуалами не становятся, ими рождаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Цитата:
|
Цитата:
|
асексуальность проблема конкретного человека который ею страдает/гордиться, в общем обладает. Но вот что терпеть не могу когда такое поведение навязываеться. В прогрпамму быдломалахова как то приглашали асексуалов, которые слюной брызгали о том что всем стоит жить как они, вот это уже плохо
|
Цитата:
|
Сегодня на работе о таких услышал, сорокалетние мужыки по телеку вчера про них передачу смотрели. они чё реально женятся и вовсе не занимаются сэксом? Жачем же тогда женится, вот в чем вопрос?
|
Цитата:
Тогда я тебе сочувствую. То же,что они этим не занимаются вовсе и считают вредным - другой вопрос.Но это их дело и их жизнь.Думаю,не стоит выносить это на обсуждение - это лично дело каждого,болезнь или не болезнь - это не мои и не ваши проблемы.Им нравиться так жить - значит,пусть живут... |
Не, асексуалы прикольныя, я вот например.... но мне попросту пофиг на это дело, могу занимацца, могу не занимацца, каждый веселится по своему. Девчонку одну знаю, по асе пишемся, ей 16 лет, ы... она утверждает что асексуал и что ей это противно всё, я над ней ржал, если честно, в 16 лет эт не сурьёзно. Эмн, а когда навязывают - это и в правду не хорошо, в чужой монастырь со своим уставом не ходят =)
|
Есть у меня одна знакомая асексуалка. Так же однажды в LiveJournal участвовал в интересной дискуссии про асексуализм.
Так вот. Мое наблюдение - все асексуалы делятся на два типа людей 1) Асексуалы воспитанные так. 2) Асексуалы с неудачным сексуальным опытом В первом случае асексуалы с детства воспитываются родителями, а иногда и бабушками/дедушками, что секс - это плохо-грязно-стыдно. Дите вырастает в итоге с комплексом и элементарным страхом. В итоге этот страх скрывается подсознанием и человек уверен, что это его собственное убеждение. В итоге эти люди сами уже гордо называют себя асексуалами Второй случай - люди с неудачным сексуальным прошлым. В данном случае бывает разные ситуации - провал первого полового акта. Измена сексуального партнера. Иногда - сексуальные травмы и заболевания, полученные от партнера. Все это так же приводит к негативным воспоминаниям о сексе - в итоге его моральное отторжение А чтобы были люди, у которых асексуализм возведен в степень идеи (как например вегетарианство ради защиты животных) - ни одного не встречал Все точнее так утверждают, что они идейные, но в процессе диалога рассказывают о себе нечто, что вносит их в две описанные категории |
Так что, у таких людей никогда не будет детей что-ли?
|
Цитата:
А если асексуа-парень, то его рано или поздно сооблазнит девушка. Девушки это умеют делать ^_^ С чайлдфри кстати ситуация абсолютно аналогичная. Все они чайлдфри, пока партнер не дойдет до крайности:)) |
Как всегда у всех свои "тараканы")
Цитата:
Хы.. оказывается есть Асексуалы (люди, сознательно выбравшие жизнь без секса) и есть Антисексуалы (люди против секса, потому что секс - разновидность наркомании, как в физиологическом, так и в социальном плане). Если кому интересно вот: раз: http://ru.asexuality.org/wiki/index....асексуальности и два: http://ru.asexuality.org/wiki/index.php/Антисексуализм PS Заранее извиняюсь если ссылки были |
Цитата:
По сути плохого нет в том что человек ограничивает себя в сексе, пока он не переходит границу необходимого. Почему кстати все защищают права больных людей, не пытаясь помочь а лишь поощеряя их в саморазрушении, когда дело касается секса? "Почему если человек считает себя тортом наполеоном или марсианином его лечат, а если мужчина считает себя женщиной все защищают его права?" Тут тотже вопрос, очевидно что это психическое отклонение, когда человек отказывается от заложенных природой потребностей, его лечить никто и не думает? Эти люди вызывают у меня отвращение, хотя мне должно быть их жалко. Но очень неприятно смотреть когда человек предает самого себя. Вообще на все это можно сказать лишь то что не стоит впадать в крайности. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, почему секс считают грехом? Не пойму. |
Цитата:
Люди обоих церквей создали очень много идиотского бреда,по своему поняв священное писание и все,что с ним связано.В результате,большинство людей либо верят как я Скрытый текст: P.S. Это,если что, не флейм и даже почти не флуд.Просто мое мнение. |
Симорг
А моё мнение, что человек, мол, должен лишать себя удовольствий. |
Цитата:
Если это не выходит из рамок обычных общечеловеческих ценностей (читай - не бухай,не колись,не изменяй..), то почему надо ограничиваться? Или,это ваша трактовка причины этой ереси про грех?)Просто,двусмысленно получилось,весьма и весьма.Хотя,я вас вроде бы понял. |
А импотенты тоже асексуалы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага а асэксы могут да не хотят. И что, эт по вашему не нормально. если просто пофиг и есть в жизни веши поинтереснее. К тому же - вон, вспомните всех святых прошлого, они же тоже отказывались от секса. даже всякие богоматери :) так что... Асексизм это нормально...
|
Цитата:
Отказ именно (и только) от секса для обычного человека не нормально и явно тянет на психическое расстройство. |
Цитата:
|
Цитата:
Может у них там уже целая философия родилась, но насколько я знаю асексуал это человек, сознательно отказывающийся от секса и только. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Асексуализм, сродни самобичеванию. Это не хорошо. Хотя в то же время, я имею смелость предполагать, что асексуалы, люди разочаровавшиеся в сексе. Ибо с детства нам толкуют - тема закрытая etc. Боьшинство матерных выражений. это обыдленные слова, которые используются в качестве понятий и каким либо образом с сексом переплетены (:Grin: ). Секс - есть желание сугубо инстиктивное и направленное на утоление физиологических потребностей. Не исключено, что есть люди, которые выше этого. Выше животных (не стоит воспринимать это слово резко или негативно, будьте терпимее к моим терминам :) ) желаний и не хотят прибегать к утолению потребностей, по первому зову. З.Ы. В природе, секс лишь только потребность неизбежная, считающаяся привелегией сильнйших особей. У некоторых животных довольно редкая (брачный сезон - раз в год etc.). Вроде как известно, что только люди и дельфины, занимаются сексом ради удовольствия (так же есть занятные обезьянки. практикующие проституцию, как естественную плату за любые услуги/предметы и подобное), не любят эти люди, такое отношение к сексу ибо оно им кажется позорящим сущность человека... Скрытый текст: |
БТВ проблему раздули. Секс - одно из того, что приносит удовольствие. Алкоголь и сигареты с наркотиками также приносят удовольствие, но тут уже больше вопросов о религии. Никакое это не отклонение. Все много раз слышали от стритрейсеров/летчиков/космонавтов что мы больны, а настоящаю жизнь - там! Кто чо хочет, тем и занимается, людям лишь бы нормы нормлаьности ставить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще пусть как хотят, так и поступают. Заниматся или не заниматся - личное дело каждого человека. И никто не в праве ему указывать. |
Счастливые они люди, ибо источником многих проблем является секс, точнее его отсутствие или неудовлетворение им. Для асексуалов же его просто нет, значит и проблем куда меньше -)
|
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Просто бегство от проблемы и не более. Отказываться от такого прекрасного явления как связь между любящими мужчиной и женщиной, это все равно как перестать есть, только из за того, что однажды вам попался просроченный кефир.... |
Smart Vader
Тебя волнуют судьбы этих несчастных? Сомнительно. Так оставь их такими, какие они есть, не надо никого лечить. |
Цитата:
|
Цитата:
Вредна асексуальность лишь в том случае, когда переходит грань патологии - то есть наносит психический или физический ущерб человеку или препятствует его полноценной жизни. Если нет - от людей преобладающей сексуальной идентичности умением жить в обществе они ничем не отличаются. И ущерба социуму также не наносят. Цитата:
Не для тех, кто видит в ней ограниченность мышления и нависшую над обществом угрозу. |
Цитата:
Цитата:
|
Manaos
Я смотрю ты маленько скуден умом, в том плане что слишком ограничен в восприятии мира. Узконаправленный взгляд на реальность ничем хорошим не чреват. Собственно к чему я повторяюсь, ведь Angie тебе всё уже сказала. |
Цитата:
А никогда не приходило в голову, что человек может не хотеть из убеждений?Ну там религиозных, нравственных? Согласен, конечно, что если есть у кого то элемент психической ненормальности- это плохо, но ведь не у всех же. Тем более приравнивать секс к еде- глупо.Люди жили без секса и будут, а вот без еды пока не прожил никто. |
nick24z
Цитата:
Цитата:
Отверточник Цитата:
Angie Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пора мыслить шире и не думать о конкретных людях, голова которых забита сверхидеями об общей пользе - они отбирают у современного общества очень важную тенденцию. Ценить свободный выбор каждой конкретной личности, даже в ущерб обществу в целом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если именно тенденция в том, что все доллжны ценить всех. в том числе и паразитов - тогда это не важная тенденция, а болезнь общества Добавлено через 59 секунд Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 часов 38 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В своей жизни ни разу не встречал асексуалов. Но я так понимаю, у них серьёзные психические расстройства, на сексуальной почве. Ярко выраженные. Скорее всего, причиной расстройств была сильная психологическая травма в детстве. Очень хорошо на эту тему написано у Фрейда, а я не психолог, поэтому совета или помощи им дать не могу. Разве что почитать тематические лекции Фрейда на подобные темы.
|
Цитата:
|
Асексуалы,это люди которые занимались интимом и им не понравилось или которые никогда этим не занимались,если они это не испытали,то как они могут знать противно сие занятие или нет?
С такими людьми никогда не общалась. |
Цитата:
Тут можно еще Гоголя вспомнить - умер девственником. |
komrad13,
Неудачные примеры,слово запрет не относится к асексуалам. А,Гоголь,жутко комплексовал из за своих неудач в личной жизни. |
Мне кажется асексуалы это люди у которых было чтото из перечисленного:
1)изнасиловали их в детстве и не только в детстве, а испытать более удачный опыт не удается из-за панического страха близости. 2)"придумывают" свой асексуализм т.к. не могут добится желаемого у противоположного пола 3)они не чувствуют влечения к противоположному полу, но чувствуют к своему, но страшно огласки общества и поэтому душат в себе всякое желание( что крайне плохо-не реализованность в секс вопросе вполне может привезти к более серьезным последствиям) Сам не асексуал, но проблема есть по второй причине, но вперемешку с психической проблемой детства( не насилие). Т.е. из-за псих проблемы чувствую себя не уверенно в первые минуты общения, испытываю половое влечение к противоположному полу, но не всегда удается добится желаемого. Хотя секс у меня бывает, но редко и больше по пьяни-я "забываю" все проблемы и готов свернуть горы. Алкоголь снимает волнение и придает уверенности, мне это уже перестает нравится т.к. секс под алкоголем не так красив и приятен как трезвый. Короче, как мне кажется ключ к решению моей проблемы-сходить к психологу и решить мою детсткую проблему. Лучше все-таки считать себя гордым асексуалом, чем просто неудачником. |
Цитата:
|
Цитата:
|
не, ну если там какие нить травмы были то ладно - пусть на здоровье асексуалят дальше. а от всяческих закомплексованностей надо ихбавляться.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А, извините, слушать законодательство - то по нему я псих которого надо закрыть в комнате с белыми стенами. Не надо говорить о вещах которых не знаешь. Я это знаю как минимум потому я сам такой (не асексуал). |
Я вижу только два варианта асексуальности конкретного человека:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Асексуализм отклонение хотя бы по той причине, что секс изначально призван продолжать род, в некотором роде это такая же естественная потребность, как поесть. Вероятно, все согласятся, что отказ от еды как таковой – это ненормально. При этом, не утверждаю, что асексуализм – это плохо. Просто неестественно, а все неестественное должно иметь свои причины. |
Если верить дедушке Фрейду, причины асексуальности закладываются в глубоком детстве, благодаря соответствующему воспитанию со стороны матери. Либидо таких людей, не находя себе выход посредством обычного сексуального удовлетворения, начинает сублимироваться в другой деятельности, вроде искусства, политики и проч.
В известном смысле половое влечение у них остается, но перестает играть важную роль в сфере потребностей. Фрейд, естественно, считал это патологией. |
Не понимаю таких людей, они полная противоположность мне, сам я сексоголик, не очень приятно находиться в обществе таких людей)
|
Незнаю как в других регионах , а в Осетии любой нормальный подросток примерно от 15 лет думает о том с кем бы заняться сексом . А в старших классах тем более . А асекуалов я вообще не встречал .
|
Цитата:
|
Дело не в отвращении, а просто в отсутствии влечения к лицу противоположного пола. Может быть временным и постоянным. Понаблюдайте за собой, наверняка влечение иногда притупляется.
|
JustSolid
или есть влечение но не в противоположному полу, может асексуалы боятся просто открывать свою сущность... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, имхо, асексуалы - самые счастливые люди. У них нет львиной доли проблем с поиском партнёров, каких-то сложностей в интиме с последующим "жеванием соплей" по этому поводу. И вообще все силы уходят на полезную деятельность, т. е. зашибание денег, хобби, духовный рост и прочее. Разве это плохо ? Кто-то возразит излюбленным "их жизнь неполноценна, они не испытывают всей гаммы человеческих чувств" и прочие банальности. Но если человеку не нужны эти переживания, он(а) счастливы и без них. Кто в таком случае смеет называть их неполноценными ? И не забывайте главное - эти люди никому не причиняют вреда, в отличие от "озабоченных" граждан, среди которых немало извращенцев. Так что я целиком одобряю образ жизни асексуалов. В моём представлении это благородные люди сильной воли и чистых помыслов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще, почему такое странное отношение к тем кто просто не хочет заниматься сексом? =)
|
Потому что это считается противоестественным — отказываться от размножения.
|
Так может от размножения не отказываются. =) Лично я за пробирки и инкубаторы вообще. Мы же про просто секс говорим. Без размножения. =)
|
Потому что это считается противоестественным — размножаться пробирками.
Потому что это считается противоестественным — отказываться от удовольствия. |
Цитата:
Противоестественно не испытывать влечения к противоположному полу. |
Цитата:
|
Цитата:
Итак, вот человек отказывается от удовольствия пожрать ночью. И благодоря этому особо не толстеет. С сексом то же. Возможно. Может же человек отказаться от него ради... скажем просветления? =) Цитата:
Давай такой вариант рассмотрим. Вчера я спаривался, но знаю что больше удовольствия было бы, от прочтения книжки, хотя любовнице и понравилось очевидно больше моего. Но тут надо понимать что здесь предпочтение одного удовольствия другому. (Мне собственно соблазнять интереснее чем трахать.) А есть люди которым на столько не интересно сексом заниматься, что... Хотя давай различать, о ком мы говорим в принципе. Разделим грубо. Асексы - те кому банально не интересно.Антисексуалы - кто совсем против секса. Так мы про кого говорим? |
Цитата:
Нет, животные, ведомые инстинктом спариваются исключительно ради продления рода. Сознательные такие. %) Цитата:
|
Червь Угаага,
Цитата:
|
Цитата:
В ином случае — пруфлинк или не было. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:06. |