![]() |
А что было бы если...
Представьте, что бы было, если бы компьютеров небыло, каким Вы себе представляете мир без них, и чем бы вы, собственно, занимались не будь компьютеров.
|
Все люди бы пытались изобрести комп, и я тоже.
если серьезно, почитай учебник по истории. |
Сложно представить. Производить вычисления и т.п. было бы сложнее, инофрмация доходила бы через газеты и ТВ. Вобщем было бы гораздо хуже и сложнее.
А я бы играл в обычные игры во дворе. Например футбол. |
Пока у меня не было компьютера я читал книги(я и сейчас читаю, но 2-3 в месяц, а раньше и за десяток переваливало). И если бы компьютеров не было читал бы их до сих пор.
|
А я бы играл в обычные игры во дворе. Например футбол.
- а разве это плохо, играть в футбол? |
Любители экшенов толпами саписывались в армию:sml:
квестов -отправлялись на поиски сокровиш или бы занимались раследыванием приступлений(как любители-искали пропавшую соседскую собаку,курицу...:sml: ) стратеги -играли бы в солдатиков:sml: те кто любит симсов сидел бы часами с куклами:sml: любитеи гонок носилесьбы по улицам с бешеными скоростями:sml: хентайщики ....:sml: ролевики часами совершенствовали свои уменя за всем выше перечисленым:Grin: |
Цитата:
|
А было бы также, как и сейчас - комп уже давно больше средство общения, чем развлечений. А игры - они и так есть взял мяч, пошел в корзину покидал... А вообще образ жизни был бы другой, но люди были бы такие же, как сейчас.
|
я б больше был на улице, читал книги, прилежно делал уроки, а не как щас, пришел, сделал алгебру, все, больше не задано. :)
|
Хех, даже не могу себя без компа представить. Честно. Телевизор бы смотрел с утра до ночи наверно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я бы смотрел телик, катался на велике с друзьями и т.п.
|
Empire Scout
Телек был бы sux без компьютерных технологий... |
Bobr
Тогда пришлось бы слушать радио. |
Да ничего бы особо не поправимого не произошло - жили бы нормально, как и раньше. Тока вот небыло бы ни первого человека на орбите, на Луне и всё такое, Были бы дикарями, вот. Обходились бы без компьютера(блин, сам-то подумал чё сказал - без компьютера!)...Да и ваще, комп - тока здоровье портить, физнагрузка минимальна, зрение садиться и всё такое, плюс гемморой и расшатанные нервы с ним:)
|
Цитата:
|
Такое ощущение что весь мир только на компьютерах и держится (судя по вашим ответам). Также не хотели бы делать уроки, аналогично не любили бы (любили бы) книги и все прочее за исключением одного но - не было бы способа общения одного. Играли бы в настольные игры и разговаривали бы по телефону.
А лучше почитайте учебники истории |
Nanies
А кто так думает? Вот и я говорю - и без компов небо как-то на людей не падоло... |
Цитата:
Нет, читать книги по истории (ни в коем случае не учебники, там одна ерунда) это хорошо, но какое отношение это имеет к этой теме? |
Feanor62rus
Ну хотя бы понять то, что эволюция развивается, и без компьютеров мы жилы бы сейчас, эм... в начале 20 века. Очень хорошее время!) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, навел на мысль - может от части именно благодаря развитию компьютеров (интернета) отношения между разными странами/нациями постепенно улучшаются.. Хотелось бы верить, что улучшаются ^__^ |
я бы попробовал играть во что нибудь типа Magic-the gathering
|
Я бы наверное стал учиться, если бы не было компа (шуткО).
На самом деле, мне кажется, что во-первых, если бы не было компа, человек до сих пор не полетел бы в космос, во-вторых, не было бы Интернета. А бе интернета наша жизнь была бы абсолютно другой. Даже не хочется думать какой. |
Не сидел бы сейчас тут, а готовился бы к школе, читал умные книжки, быд бы доволен жизнью... Ээх, мечты...))
|
Dark Shadow
ога, в космос все с компами полетели))) Хехе. Там другие компы. Feanor62rus Щуток не понимаешь, лолка) |
Цитата:
|
Bobr
А ты о них много знаешь? Лично я о них знаю 0 |
Nanies
Я так тоже ничего не знаю, но должны же были там быть хоть какие то ЭВМ :lamo: |
Bobr
Да, но не судить же по американским фильмам. Кстати, в новостях когда показывали космонавтов тама слева стоял монитор((( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Логично было бы предположить, что если бы не было компьтеров не было бы и контроллеров сделаных по их образу и подобию. Да и компьютеры там есть, толко это не PC, а другие, более специализированные. |
Я бы скорее всего играл бы в настолки.
|
Ну что ж, слабонервным просьба удалиться. Начну я свой рассказ. Жил бы я так же: Гулял, смотрел телик и иногда бы читал. Кампа нет? Не беда, можно больше времени тратить на чтение ( это очень интересно ) и на гулянку ( а это жизненно важно ). В общем без компа бы я не загнулся ;)
|
Ничего бы такого страшного не произошло бы!!! Ведь раньше люди обходились и без них! Вполне справлялись! Вот и мы проживем, никуда не денемся! Если бы такое случилось, я бы наверно всё свободное время занимался спортом или бы читал интересные книги! Уж точно не классику... Поверьте!
|
Цитата:
В общем делал бы всё, что и делаю, только за исключением компов. |
Про стим-панк слышали? :) Вот и мы бы сейчас вовсю пользовались паровыми машинами.
|
На два месяца сдалв октябре в гарантийку комп, ужасно жил. Так что если привык то не отвыкнешь))
|
Если бы не было компа, я бы играл в приставки.
|
Цитата:
|
Еслибы небыло компа не было бы этого форума и я независал бы на нем до позна. Я бы некогда непочуствовал тех ощущений которих я почуствовал во время прохождения халфи. Короче былобы мне галимо без компа.
|
Если б не было компа - больше времени для спорта, учебы; чаще б гулял, мож начал бы увлекаться настолкой... Но недолго - человек все равно придумал бы что-то, что с легкостью заменило б компьютер. И прощай спорт, учеба, гуляния до утра...))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У, Боже мой! Люди жили миллион лет без компа и ещё столько бы прожили. Лично я бы не умер, даже если завтра все компы вдруг резко умрут. Другой вопрос, что я многое бы потерял...
|
Комп бы изобрели полюбому так как люди сдревна думали как бы изобрести такую машину которая бы решала математические задачи и т.п ... Калькулятор не вспоминаем :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я итак успеваю и в комп поиграть, и уроки сделать, и спортом позаниматься. А если бы не было компа я бы уделял этому и ещё чему нибудь ещё больше времени.
|
Хе, логично.
Флуд. |
Нормальным человеком бы был:Grin:
Тоже флуд. |
Я бы сдох.....:Grin:
И это флуд. Обосновывать нужно свою позицию. |
А я бы не сдох. Даже не переживал бы. Ведь я бы просто не знал про компы.
Кстати аналог старой ЭВМ всё равно бы сделали. Без него все научные лаборатории просто не двигались бы вперёд. |
RPG MAN
Ну тогда со временем изобрели бы и комп. |
Может и изобрели бы, но не факт, что там будут игры.
|
Эх,стал бы лесорубом...хотя,наверное нашёл бы себе другое увлечение,какое незнаю,что-нибудь связанное с творчеством.
|
Ну не знаю...для меня комп это музыка+интернет. Я не зависаю за ним. Предпочитаю гулять.
|
Цитата:
|
Елси не было бы комп игр, все бы занимались делами, а не проходили игры по 10 раз :)
Зы хорошо что есть комп игры. :)) |
Моя любимая фраза: "Компьютеры позволяют решать все те проблемы, которые до изобретения компьютеров не существовали".
|
Цитата:
|
Если бы не было компов, то я сейчас был бы обычным, ничем не выделяющимся мальчиком.
Я бы учил английский наравне со всеми, знал бы в пару раз меньше, и вообще щас бы с вами не болтал.:rolleyes: |
Я бы сменил компьютер на телевизор, т.к. у меня когда не было компьютера, я целыми днями смотрел телевизор.
|
Играл бы в настольные игры. Когда у меня не было компа, то рисовал их сам себе в большом количестве. Возможно подался бы в археологи, вместо того чтобы стать программистом :)
|
Цитата:
|
Еслиб компов не было то я бы даже не знаю чем занималась бы, пошла бы работать на скучнейшую и ненависную работу (а так работаю там где мне нравится и классно, связана с компами почти на прямую) может смотрела бы зомбо-ящик, не пропала бы желание рисовать всякие классные картинки и углубилась в своё давнишнее хобби которое уже давно забросила, тобишь магия и гадания на картах и рунах... Так что я рада что на свете существуют компьютеры... Мне бы было скучно без них.
|
Если бы не было компьютеров, я занялся спортом, был стройный и высокий. С другой стороны благодаря компьютерным играм я стал расчётливым, харизматичным и быстро соображающим. Хотя это может у меня просто так.
|
Больше спал ибо ночные рейды бывают частенько :)
|
А у меня рядом и так нет компа :)
правда мальца скучновато бывает |
Не было бы компов, было бы что-то другое, если например мы бы не знали вообще что такое комп то каждый бы пошел по иному пути, и тот факт что компа нет нас бы никак не калышил ибо мы даже не знали бы что такое когда-то появится. Все-же в древнее время, без компов, любой другой технике люди-же как-то жили =)).
Тоже самое - представьте что мы живем в будущем и вышли какие-нибудь виртуальные реальности и т.п. и кто-то сказал "а что бы мы делали если бы не было этих игр реальности?". Вот сейчас их нет правильно? ну мы то находим чем заняться... такой-же принцип был бы и без компов. |
Не было бы компьютеров, стал бы футболистом или художником. Ну или просто больше гулял на улице и натыкался на всяких хулиганов. И я, кстати, рад, что в детстве у меня не было компьютера, и улица научила вести себя тихо и не ругаться на кого-то просто так.
|
Еслиб небыло компов я скорее всего страдал бы фигней... ходил открывал-закрывал холодильник... лежал часами перед теликом...
|
Люди были бы все чёрными (от загара) , потому что больше могли бы проводить время на улице, если бы не комп, пацаны бы не сидели, белые, по 12 часов.
PS. В данный момент я чёрный. |
Цитата:
|
Наверное это была бы не наша вселенная, а какая нибудь другая, потому что в нашей - компьютеры есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
По-моему мнению все бы мы сейчас вкалывали на кукурузных полях, гоняли бы крыс палками и катались на лошадях. Не жизнь, а сказка прям |
Цитата:
Цитата:
Если прямо сейчас отсечь из истории все теории вроде машины Тьюринга, то мир явно был бы совершенно другим. Цельную картинку представить сложно, но какие-то отрывочные факты о таком мире все же в сознании всплывают. Во-первых, на нашей планете было бы куда меньше лесов, поскольку бумаги понадобилось бы куда больше. Представьте, что все документы в мире приходится хранить в реальном виде, на бумаге, а не на винчестерах! Представьте, что при наличии даже одной ошибки на странице, ее придется заново перепечатывать на печатной машинке! Во-вторых, без систем автоматических расчетов и вычислений наш мир замедлился бы в разы, а то и в десятки раз. Замедлилось бы строительство, застопорилась бы наука, а о космических программах вообще можно было бы забыть. Можно еще долго фантазировать на эту тему, но абсолютно ясно одно: современный мир был бы невозможен без компьютеров, а современный человек без компьютера немыслим. Если бы не было вычислительных машин, человечество навсегда застряло бы в эдаком дизельпанке или пост-стимпанке, причем мир был бы далеко не радужным и уж точно хуже мира для нас реального. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Они — люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было. ... Ну, легкомысленны... ну что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних..." Человек во все времена был одинаков, а все остальное - только прогресс. Да и с определенной точки зрения все эти водородные бомбы и ковровые бомбардировки выглядят куда более гуманным способом расправы, нежели мечи, топоры и копья, поскольку даруют быструю смерть, в отличие от стрелы, запущенной в глаз, или внутренностей, выпущенных из распоротого живота. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
То же, что делали бравые советские люди - мировую революцию!!! только IT[spoiler]
|
Ну раз небыло бы компов, то не было бы и инета, а значит пиратсва меньше. Не было бы кампов, не полетел бы человек в космос в 1961 году, а полетел бы хрен знает когда. Не было бы столь хороших машин. Телефонов, да и всего что мы привыкли видеть. Короче жизнь наша была бы не сказкой, а накозанием приблежающейся к 20 годам
|
Цитата:
|
Как будто так давно компьютеры появились в массовом производстве. Можно вон,к любому старому(не обязательно) подойти и спросить,что бы было. Ничего страшного,точно.)
Альтернатива всегда была. Может бы что-нибудь лучше было даже. |
Если бы не было компьютеров, я бы стал учеником мага, учил древние заклинания и спасал мир от зла.
А, ну и гитара возле костра с котелком и уютный скрип кольчуги воина из партии. Классика, чо. |
у играющих появилась бы огромная куча времени
возможно, кто-то из них придумал бы компьютер Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
И вообще, может человеку и лучше было без компьютера. Не был столь ленивым, а то закинул в программу алгоритм и она тебе все рассчитает, напишет и решит. Хотя, в принципе, производство было бы значительно медленнее,но это не исключает того, что человек развил свою "природную машину", а не скинул все на механизм. |
нас в школе учили перемножать в голове 4-значные цифры
а таблицу умножения двузначных мы почти наизусть знали |
Не было бы кампов - не было бы задротов, разнообразных сидячих болезней у людей, ну и, конечно, было, бы намного больше свободного времени!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще если говорить о свободном времени то каждый сам решает стоит ли это время тратить за компом или заняться другими делами =\ |
Компьютеры должны были появится - это неотъемлемая часть эволюции человека. Человек всегда стремился создать устройство, облегчающее жизнь.
А что бы человечество делало без компьютеров? Риторический вопрос... Человечество бы изобретало компьютер :) |
Nomad,знаешь, мне кажется, если ты правда хочешь узнать ответ на этот вопрос, то попробуй отнести свой компьютер месяца на три куда нибудь из дома....думаю, ты узнаешь ответ и тебе будет довольно таки интересно в реальной жизни....
|
Nolasco, olga.kopenka, вы оба такие остроумные. Вопрос был задан с целью узнать точку зрения людей на этот счет, узнать, как они видят альтернативное развитие событий. Фразы типа "А все равно бы его изобрели" и "Не сиди за компом" говорят лишь об отсутствии у вас фантазии, либо же вам просто захотелось выделиться из "стада" своим остроумием.
Цитата:
|
Если рассматривать компьютер как то,что мы сейчас имеем(т.е. ПК),то точно бы изобрели нечто подобное.
если бы вообще не было вычислительной техники...то тогда даже не знаю.Тут уже философия и история нужна) |
Цитата:
могу сказать- ничего страшного не произошло бы. всё было бы неплохо, а может и даже лучше) |
а если бы не было Октябрьской Революции, какими они были бы, компьютеры в нашей стране? Об этом никто не думал?
|
Санг,
Ты как-то слишком загоняешься на Отечество, грубо говоря. Считаешь, что коммунизм забил в угол наших инженеров и разработки? |
Цитата:
На данный момент идет в основном модернизация идей, разработанных в СССР. Никто из вас не интересовался судьбой "Бурана"? А в начале прошлого века было уничтожено то, что могло бы развиваться. Правда, наверняка в Царской России, все было бы не так. На мой взгляд, любые революции сначала разрушают режимы и судьбы, влияют на людей и их развитие. Ведь очень многие ученые были вынуждены бежать из страны испугавшись коммунистов. |
Санг,
То, что наши выпускали на брошюрках "самиздат" теперь используется американцами. И да, много мозгов профукали. Было такое. Но ведь и за рубежом были революции, кризисные ситуации. И ничего-вырвались. Здесь, наверное, что-то иное. |
Цитата:
|
я думаю что если не ком то и консолей не было, pc самое умное
|
Если не было бы компьтеров - то все гуляли на улице, в основном молодёж. А страшие, сидели за телевизорами и смотрели Документальные Сериалы, а то и вообще, занимались визанием свиторов да чтением книг.
Без копьтеров, человечество навсегда прикратило своё развите, остановившись на этом этапе развития. |
а что плохого в вязании?
или чтении книг? или занятии спортом вместо часов, проведенных в достижении призрачных целей, поставленных в компьютерных играх разработчиками? играть в игры на старый лад - это сидеть и думать о прочитанной книге - ведь ты погружен в выдуманный мир. Кто способен долго, сутками, размышлять о прочитанной истории? Это не совсем естественно. В играх все устроено так, чтобы люди максимально долго играли в них. Ни в каком другом виде искусства нет такого, ни в кино, ни в играх, ни рисовании и прочем |
Цитата:
|
ShadowJack, кстати, верно....смотрела интересный фильм, называется "Дух времени", там на эту тему было сказано, что компьютеры и СМИ придуманы для того, чтобы люди стали зависимы от них и тупели.....как то так....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ShadowJack, да, точно.....я просто неверно выразила свои мысли!:-)
|
Цитата:
Кстати без компьютеров общались друг другом, контактировали гораздо больше, чем сейчас (интернет - это как секс по телефону - имитация нормальной жизни, ничего общего с реальной жизнью не имеет). По мне так плюсы от компьютеризации необоснованно раздуты людьми, занятыми в этой сфере бизнеса, и теми, кто уже реально зависим от компа и нуждается в психиатрической помощи. Конечно есть области науки и производства, где компьютерные технологии приносят реальную пользу, но это - капля в море. Для простого обывателя в повседневной жизни компьютеризация скорее зло. В лучшем случае - тупое прожигание жизни (за играми, в сети - не важно). Наркота она и есть наркота. В любом случае рассудит по справедливости только история. Нам бы дожить :) |
Если бы не было компьютеров на глобальном уровне вообще, то сейчас мир был бы не таким, как сейчас, т.к. компьютерные технологии в наше время практически везде, от разного рода переходников и флешек вплоть до самолётов и автомобилей(хорошие иномарки). Не существовало бы такого понятия, как постиндустриальное общество да и информация не ценилась бы так сильно, как сейчас, а то некоторые экономисты уже считают её фактором производства наряду с землёй, трудом, капиталом и предпринимательскими способностями.
Ну а что касается бытового уровня, то наверняка просто не было бы игр, и компьютеры использовались бы только для производства и науки, а не для развлечения. Лично я бы больше занимался спортом и больше читал да и в социуме проводил бы немного больше времени, хотя я не жалуюсь на недостаток общения. Такая вот альтернатива, тоже со своими достоинствами и недостатками. Кстати, вариант отсутствия ПК на бытовом уровне был бы вполне возможен, если бы СССР сейчас продолжал своё существование. |
Ну, если бы не было компьютеров, то мы все жили бы в мире жанра Стимпанк( любимый жанр :) ). Я бы полностью сосредоточился на работе, истории, литературе и боевых искусствах. В общем, все тоже, что сейчас, только без компьютеров. Но это, если бы приставок тоже не было, а с приставками совсем другой коленкор!
|
Цитата:
|
Не представляю себе уже жизнь без компьютера, компьютер существенно упрощает множество вещей: любой вид работы, общение на расстоянии, служит в качестве проведения досуга и много чего еще. Тут высказывалось мнение, что компьютер (в значении упрощения) приводит к отуплению людей. Вполне может быть, но компьютером можно пользоваться по разному, кто-то будет безвылазно сидеть за какой-нибудь мморпг, а кто-то придет домой, врубит музыку, зайдет в контакт и снова нырнет в круговорот жизни.
Даже если бы комп не изобрели, на небе по прежнему бы светило солнце. |
Цитата:
Добавлено через 15 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:59. |