![]() |
Жанр MMORPG
Многопользовательская ролевая онлайн-игра (англ. massively multiplayer online role-playing game, MMORPG) — разновидность онлайновых ролевых игр, позволяющая множеству людей одновременно играть в изменяющемся виртуальном мире через Интернет. MMORPG — это одна из разновидностей MMOG (англ. massive multiplayer online game). Подобные игры, как правило, построены на технологии «клиент-сервер», но есть разновидности, где в качестве клиента выступает обычный браузер. Игрок в такой игре представляется своим аватаром (от слова «аватар») — виртуальным представлением его игрового персонажа. Создатели игры поддерживают существование игрового мира, в котором происходит действие игры и который населён её персонажами. Когда игроки попадают в игровой мир, они могут в нём выполнять различные действия вместе с другими игроками со всего мира. Разработчики MMORPG поддерживают и постоянно развивают свои миры, добавляя новые возможности и доступные действия, для того чтобы гарантировать интерес игроков. Поскольку многие MMORPG являются коммерческими, например, EverQuest и World of Warcraft, игроки должны приобретать клиентскую программу или платить ежемесячную плату за доступ к игровому миру. В большинстве MMORPG от игрока потребуется и то, и другое. Также существует большое количество бесплатных игр (некоторые — бывшие ранее платными), но их объём и качество обычно уступают платным аналогам. Кроме того существуют «приватные» серверы для таких крупных платных игр, как например, World of Warcraft и Lineage II, но количество играющих и содержимое мира на таких серверах, как правило, намного беднее их легальных аналогов. Тема создана для обсуждения жанра, его перспектив и вашх взглядов на него. |
Имхо жанр MMORPG счас в сильном застое.
Почти все идут по схеме, качь, шмот, фарм. |
Dart Luke
Согласен. Из более-менее необычного разве что Eve и GW. Радует хотя бы то, что среди неоригинальных игр есть очень хорошие. |
А почему не делают ММОРПГ в которых НПС жили бы своей жизнь вне зависимости от игроков?
Ну тоесть вместо одной и той же системы одного и того же сценария для всех игроков, сделать постоянно меняющийся мир =) |
"The Heavy"
А народ будет орать про сложность. Да и динамически развивающийся мир должен зависить от игроков |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати самостоятельныех неписей мало и офлайне. Сталкер и Tes4 конечно имеют умных неписей. Но на сюжет эти умные неписи мало влияют.
Живой мир наверное был только в cерии X и Космических рейнджерах |
Цитата:
|
На данный момент мир, который развивается динамичнее всего, это Second Life, уто не согласен, киньте в меня мышкой)
|
Наверно да. Динамичность достигается за счет игроков. На втором месте наверное EVE всетаки с бесконечными стычками в системах 0.4-0.0
|
Согласен, потом скорее всего будет ЕК2, больно отзывчивая администрация, помогают с минимальными трудностями, изменяют, корректируют мир подстать игроку... Душевная обстоновка)
|
Цитата:
|
так.. народ... сильно не бейте,мож и не в тему нов нете наткнулся на 1 у статью, прочитал и задумался.......оч сильно задумался.... прочтите и вы может на что натолкнет...как любителей онлайна..
Скрытый текст: Просил ведь под спойлер прятать... Sainor |
Сильный загон - по другому даже сфантазировать мысль не могу.
По цетируемому тексту скажу одно, что сказанно было абсолютно не верно: Lineage - от слова "Линейность" - это ВТОРАЯ ЖИЗНЬ (далеко не образ, говорит малограмотный человек), в Мире Lineage создали условия для другой жизни игрока(человека). Учтите, NcSoft да и бругие создатели MMORPG игр, не расчитывали на такую тенденцию (объясню почему: Им нужны деньги, которые они зарабатывают за счет офф-серверов, зарадабывают за счет игроков, следовательно игрок должен платить, елси игрок путает* свою жизнь и играет круглосуточно в игру, то он становитсья в конце-концов безработным, что дохода прносить уже не будет - думайте сами - схема простая). Продолжу на счет выскавания: *Если челоек путает реальный мир и виртуальный мир (игровой) - это слабость характера и ущербность личности! (не меньше ни больше) это далеко не вина создателей игр, это вина самого того человека, кто начал играть. Если человек (из цитируемого) пишет, то о чем сам не понимает - то дальнейший БРЕД можно не читать. Я считаю, что мое мнение намного ближе к объективности проектов MMORPG, нежели человека написавшего статью, он даже придирается толком не умеет: Пару примеров: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человек не представляет, то о чем говорит... легка расшифровка про Мамона в Ла2: Нам показывают, что запретными вещами (плодами) руководит только приближенный к аду, что прямым текстом показывает - запретное - плохо (по игре конечно нет, но елси расшифровывать, то до конца) и сразу вспоминаем Адама и Яблоко и снова - запретное - плохо. Если бы человек написавший эту статью, изначально изучил Ла2 как положенно и историю/культуру того с чем он сравнивает + писал бы без явных отрицательных имоций (видимо его кто-то обидел в Ла2), то статью можно было бы воспринимать всерьез, а так это бред. Не буду спорить, есть у него некоторые правельные вещи, однако он сначала говорит, что: "Lineage - как образ жизни", а потом сам себе протеворечит, показывая ВСЕ доводы в пользу "Lineage - это вторая жизнь", расзве не глупо столько отписывать? - Такого мое мнение, решайте сами. P.S.: Почему я так много написал? Почему я писал тоже с имоциями? Отвечу просто: Я человек игравший в эту игру, и не хочу, чтобы людили слушали идиотизм вызванный чувством обиды человека, явно сдавшего жизненные принципе - игре. Я так же хочу сказать, что играть по несколько часов в день - это нормально. Играть круглые сутки (то что называется "задродством" - это уже не нормально. И главное: НИ ЗА ЧТО, НЕ ПУТАЙТЕ ИГРОВОЙ МИР С РЕАЛЬНЫМ! (это может кончиться плачевно, как в случае с DvP - все знают думаю) Если произошла сорра в игре, не выносите в реальный мир - это ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ! P.P.S: Надеюсь я донес до каждого хоть дольку благоразумия. Всем спасибо и всем удачи :) |
У жанра такой огромнейший потенциал! А он все стоит на месте. Столько нового можно придумать. Почему не отойти от классической темы?
Представьте себе игру про выживание на острове, где все выживщие - игроки? Представьте, какие конфликтные ситуации могут получится? Правила игры совсем поменяются. Работа в команде, выживание. Жанру пора делать новые шаги. Пора менять правила. |
Keykeeper
Попробуйте чуть дальше проработать концепцию. Учтите, что на сервере будет несолько тысяч человек, что "выживать" надо несколько лет |
Я помню читал про разработку социальной мморпг. Называлась не помню как, но что-то вроди Childrens Of the Nile (потом проверю). ТАм все достаточно интерестно вырисовывалось, никаких мобов, чисто на общение и взаимодействии игра. Незнаю че с ней случилось, мне кажется провалилась или вообще не дожила до релиза.
Реализовывать необычные идеи в ммо просто не выгодно. |
Цитата:
Особый интерес, мне кажется, могут представлять игры на выживание. Где тебя могут размазать любые обстоятельства, где ты не шагаешь в крутом шмоте, где ты на равне. Мир, который не подстраивается по тебя, а убивает. Где каждый шаг может быть последним. Онлайн-играм не хватает глубины. Цитата:
|
Keykeeper
Человек на 50-100 при чем она рано или поздно закончиться. Вообще это интересная идея... это не совсем моорпг, но на счет этого я сам думал (читайте игроманию, горячия линия, не помню какой номер, спрашивал на счет кокрастаки игр на выживание на острове). По суте можно сделать что-то между моорпг, и ну например мафией. Набираеться народ, начинаеться партия, народ играет как в моорпг, но померев один раз не возрождаеться, но может наблюдать. Длиться это к примеру месяц (можно выйти, можно зайти, но с лимитом определенным) и тд... ну это так, в голову пришло, мечты) пока игроков окончательно не достанет сейчажешняя концепция, разрабы ничего не сделают. |
Цитата:
|
Keykeeper
В том то и беда что тайны раскроються в итоге. |
Keykeeper
А вы учли проблемы содержания такого проекта? В рамках мультиплеера на несколько часов идея ничего. Но с MMORPG возинкнет куча проблем |
Цитата:
|
Цитата:
Про целый мир - можно играть сколько угодно. Про Остров - месяцы. Я же говорил, что должен быть и сюжет, а не только голое выживание. |
Цитата:
ГВ, добавили сюжет. Вот и все принципиальное отличие) Но это будет слава богу если каждая новая мморпг будет привносить что-то новое, а не заниматься копированием. Шанс на революционную игру слишком мал. |
Цитата:
Цитата:
|
Sainor
Цитата:
Цитата:
Кстати убирание прокачки и зависимости от шмота не означает прогресс. Просто особенности игры. А вообще имхо в идеале так не должно быть, все должно быть в меру. |
развитие ммо на прямую связано с развитием инета вцелом. сам жанр раскрывает огромные возможности для применения. главное сам принцип использования, а целевое направление может быть каким угодно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если читать Игроманию, например, то становится видно, что в 2009-10 нас ожидают много инновационных mmorpg проектов. И большинство из них основано на изменении мира игроками, т.е. пресловутой интерактивности. Да и вообще много инноваций обещают.
|
Цитата:
Цитата:
|
кардинально новую игру могут и непринять..ведь все как привыкли-попали в новую мммо-тааак,щас узнаем про квесты,про шмот,как точить,где какие данжи.час-два основы примерно понятны-гоу кач и фарм)))
а представьте,что,допустим,НПС вообще нет?кузнец-игрок,глава города-ГИ игроков,в данжах,помимо мобов сидят игроки,которые контролируют эти данжи,да и вообще игра,допустим на зоны поделена,в каждой-свои законы,а законы ставяться самими игроками?) заядлый линейщик или Р2шник какойнить через часа 3 разочарованно скажет-вот еще..фигня то какая..и уйдет данж перепроходить к себе в игру....) все новое надо аккуратненько продвигать... п.с. возможно пример глупый-но я вот..так вот..это пример,суть вы уловили) |
это только в корейских ммо так.у них в основном все закостенелое и очень медленно развивающиеся.
для европейских игроков это шоком не будет |
Цитата:
я вообще так понимаю-наш рынок завален по уши корейскими ммо,все уже привыкли...вот,впринципе аллоды щас будут,возможно там хоть чегото измениться))) |
Та... чего, чего а ММО не хватает элемента политики, вот мне например в падлу бить шмот или заведовать магазином - дал квест человеку и пусть пыхтит за награду, а я буду свои плюсы получать ;)
Или вот еще пример, попроще: надоел мне дядя Вася - пошел к разбойнику Пете и нанял дядюшку, Пете - награда, мне - наследство ;) |
Ультима и Ева к твоим услугам.
|
MMORPG - это глобальное сетевое задротничество
|
Vulkanow, Well online?
Кто-нибудь может рассказать мне про RayCity? А то клип понравился, а в сети инфы мало... есть тут топик по этой игре? |
Цитата:
|
krome, я б тебе объяснил только думаю оффтоп будет
|
<<KONO>>
не будет, доказывай. |
MMORPG как жанр - нет, а нынешние игры (почти все), которые называются MMORPG - да.
|
Цитата:
|
мне очень жалко людей, которые играют в это, ты приходишь в школу и начинаешь рассказывать всем о вчерашней игре, все это пожирает души людей, можно поиграть чуток(1 час), но не более, обычные игры или даже онлайновые шутеры типа batlefield меньше влияют на психику человека в меньшей степени из-за того что это достаточно ограниченные игры (исключение - онлайн gta IV и Saints Row 2), чего нельзя сказать о MMORPG.
хотите пример, вот, дочитайте все: Проходя мимо неизвестного субъекта вы оцениваете свои шансы на победу; Проходя мимо неизвестного субъекта вы спрашиваете: "Лвл"?; Найдя на улице трупик кошки/собаки/птички озираетесь в поисках денег/вещей; Ожидая чего-нибудь или кого-нибудь вы ставите ногу к ноге, а руки скрещиваете на груди (а ля Дарк Эльф); Сидите на полу как хуман; В больнице кричите "бафф плиз"; На приеме у врача Вы в первую очередь интересуетесь его уровнем; Завидя толстого старичка, спрашиваете какой у него лэвэл крафта; К маленьким девочкам пристаете с тем же вопросом; В реальном магазине хватаете с прилавка модные шмотки и пропихиваете взамен старые по копейке; Приезжая в другой город ищете в нем лавку Weapons&Armor и гильдию хуманов (эльфов, дарк эльфов и т.д.); Приезжая в другой город ищете в нем ГейтКипера; На рынке, прийдя за продуктами или вещами, вы кричите: "WTB ...". После драки достаете блакнотик и увеличиваете счетчик ПвП; После драки вы пьёте вино с мыслью что вы восстановите здоровье; Вы пьете яблочный сок с целью повышения скорости бега; При выходе с работы вы начинаете шарить по карманам в поисках свитка телепортации; Видя волосататого блондина, долго смотрите ему вслед и думаете: "Расплодилось светлоухих"; Видя пышногрудую девушку, долго смотрите ей вслед и задаетесь вопросом: "Интересно, а почему у нее светлая кожа?"; В разговоре с людьми используете сокращения: "Спс", "gg", "bb", "gl", "hf", "plz"; Шумно требуете в кассе билет на ближайший корабль до ТалкингАйлэнда; Вспомнив о своем друге (живущем на другом конце города), вы здороваетесь с ним громким ором в (свое) открытое окно; Если сумки нести очень тяжело - выкидываете мелочь из карманов; Увидев у кого-нибудь на шее цепочку с крестиком, удивляеетесь зачем носить такую фигню, когда золотая цепь дает больше MDef; Если вы уж очень настойчиво торгуетесь на рынке; Вешаете своей собаке на шею табличку "Волк, <ваше имя>"; При этом пытаетесь поставить ей новую челюсть и когти; Ваша собака ходит с рюкзаком, в котором куча всякой всячины; Не пытаетесь догнать уходящий транспорт - все равно маги медленно бегают. Добавлено через 2 минуты p.s.это lineage II |
<<KONO>>
на протухшем баяне твои доводы заканчиваются, http://www.goldenexpress.ru/images/diod2.jpg? |
<<KONO>>, Использовать старый прикол как довад-что то новое...
Тут в психике дела, и в двойных стандартах, видеоигры зло, остальное хорошо. Можно напиваться каждый день, но никто не будет называть тебя задротам... Тут главное по моему в широте взглядов, нельзя акцентировать внимание на одной вещи... |
все дело в мозге, чем больше сужается твой мозг, тем большим задротом становишься ты
Добавлено через 1 минуту Raisiel, докажи мне обратное, раз такой настойчивый |
<<KONO>>, Отвечу пока за Райзела: ты не привёл факты, что бы опровергнуть их.
|
<<KONO>>
Цитата:
все знают, что ммо - задроцкий жанр, а вот поди ж ты докажи http://forums.goha.ru/images/smilies/greenlol.gif |
Raisiel, Вся жизнь задротская штука... И пользы не приносит... От неё умираешь...
|
Цитата:
Цитата:
Да я могу из ММО игр говорить днями и ночами.но я же не начинаю думать,что вокруг меня бегают люди(эльфы,гнумы,хоббы,орки и иже с ними) и что их надо всех убить.Я не пытаюсь подкрасться сзади и вытащить мелочь(ты часто её упоминал).Я не пью воду чтобы пробаффать себя,я просто хочу ПИТЬ. Если ты начнешь пить каждый день(возьму уже использованный пример),то ты начнешь всё время говорить об алкоголе.Ты начнешь его сравнивать,в каждой бутылке,ты потенцеально будешь видить водку(пиво и том роде). |
ладно товарищи, я отступлю, пускай кто-нибудь другой объяснит
Добавлено через 1 минуту StFather, я уже устал, все... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я не играю в онлайн игры вообше и друшим не советую можно заиграться
ИМХО |
Snoop, Не вяжется. Ты советуешь что-то другим, а потом говоришь, что это твое личное мнение и с ним считаться никто не должен. А вообще, если знать меру и не играть в WoW - все будет хорошо.
А ваше высказывание здесь - не более, чем постонабивательство, не поймите меня неправильно. |
Всем привет,
Самая лучшая online игра на сегодняшний и на завтрашний день, и вообще игра которая реально переживёт все современные игры в то время как такие побегушки как WoW канут в лету - это EVE ONLINE. Просто напросто это самая красивая, самая умная и самая сложная из всех онлайн игр на сегодня. А почему она будет такой завтра? Да потому что лучшие разработчики со всего мира сидят внутри игры и следят за этим. Они постоянно внедряют туда все передовые разработки и веяния в компьютерной индустрии... Чтобы в этом убедиться - скачайте бесплатно полную версию игры: http://www.eveonline.com/download/ и оформите бесплатный триал на 14 дней на этом же сайте. Если хотите бесплатно получить расширенный триал на 21 день - просто напишите мне письмо на eveonline //собака// bk.ru |
EVE ONLINE, Хорошая игра ненуждается в рекламе.
|
Согласен.
Нужно просто однажды бесплатно скачать клиент и попробовать. Сопровождать процесс комментариями как всё классно сделано не надо - каждый убедится в этом сам. |
EVE ONLINE, Я вот даже купил клиент, давненько на 7д бесплатной игры, ничего хорошего неувидел. Игра для любителей этого жанра каких немного. А такие "побегушки" как ВоВ будут заставлять еве курить в сторонке =)
|
Цитата:
Это Вовка скоро будет курить в сторонке... Просто посмотри этот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=UvPTtdOvQIQ И рулить там будут старые игроки - кто дольше играет. В EVE это важно. Так что обращайся ко мне за триалом на 21 день, я дам самые выгодные условия.)) Мир EVE жесток. Там нет места эмоциям и обидам. Только холодный расчёт. Я выгодный партнёр для сотрудничества, подумай. |
EVE ONLINE, Не спс в это играть нет желания. К тому же по ролику игру судить глупо, да и бред все это игра красивая до поры до времени. Онлайн со временем только ослабнет.
|
Как раз оффлайн сдаёт свои позиции с каждым днём... разве не видишь?
Раньше онлайн был плох тем - что сильно отставала графика... Теперь всё - разницы уже нет. Я активный компьютерный игрок с 1995 года. Раньше не пропускал ни одной оффлановой игры, все проходил до конца. А как познокомился с миром EVE - с 2007 почти ни во что не играл.. Можно спокойно находиться в EVE и играть против компьютера, выполнять миссии... Зарабатывать игровые деньги в общем. Когда тебе надоело и хочешь развлечься - летишь воевать против настоящих людей. Кстати очень скоро там можно будет играть в шахматы... Играл в Sims? Так вот скоро в EVE будет нечто подобное. Можно будет обустраивать каюты своего корабля и жить в них. Можно будет переодеваться и ходить в парикмахерскую или выпить с друзьями в баре, рассказывая другим игрокам про свои подвиги. И при всём при этом EVE - жесточайший экшн, где на кону битвы зачастую стоят результаты труда и сбережения не одного месяца игры! |
EVE ONLINE, Ты несовсем понял меня, я неимел ввиду офф игры.
Цитата:
|
Как считаешь, каким было соотношение игроков онлайн/оффлайн в начале 90х,в начале 2000 и каково оно сейчас. Вот и ответ на твой вопрос.
Ещё немного и оффлайн будет в меньшинстве. |
Sinbo,
Она хорошая, только вот господин EVE ONLINE страдает ерундой, пытаясь подсадить, как-можно больше людей по программе "подсади друга" заманить, что бы ему халявные дни накапали. |
Не не так, Mad-Dan. Я предлагаю взаимовыгодное сотрудничество всем новым игрокам EVE. Чем просто тупо поиграть 14 дневный триал и стартовать с нулём игровых денег - я предлагаю 21 дневный триал (все триалы в EVE конвертируются в нормальную игру и вы продолжаете играть уже созданным персонажем) и предлагаю отличный стартовый капитал (говорить о сумме сейчас бессмысленно - кто не играл - тот не ориентируется в масштабах игровых денег EVE. Ему что сотня, что тысяча, что миллион, что миллиард ни о чём не говорит).
Для этого и есть триал - поиграл, осмотрелся, сориентировался по ценам внутри игры и после это можно поторговаться о сумме которую я должен. Если что то не устраивает (или просто игра не понравилась) - новый игрок просто бросает всё нафиг и молча уходит. Либо совсем из игры, либо на другой триал. А игра да, она очень хорошая. |
EVE ONLINE, А мне вот интресно, если бы за оплаченный аккаунт тебе не давали бы 30 дней игры, ты бы всё ровно так мучился?
|
krome,
Конечно же нет! EVE очень жёсткая и бесцеремонная игра. Конкуренция там идеальная (не то что в жизни!). Я всё делаю исходя из холодного расчёта. Никаких эмоций и обид. Если вижу выгодное для меня предложение - соглашаюсь не смотря ни на что. Тебе тоже советую не горячиться, а спокойно взять 21 триал и поучаствовать в событиях. Стереть игру - 20 секунд не заплатив никому ни копейки. :sml: |
EVE ONLINE, прекрати игру позорить. Твоими методами Ева только отвращение вызывает
|
А я не считаю что позорю.
Я предлагаю выгодную сделку и знакомство с игрой. После запуска я ведь не буду комментировать - "Ой, смотри ка как красиво! Смотри как во время боя у этого корабля шевелятся пушки и как куски обшивки врага разлетаются по космосу от запущенных торпед. А вот эти дроны с искусственным интеллектом что ты выпустил... видишь как у врага плавится броня от них..." Многие говорят: "У меня завалялось два триала 21... ;) Кому надо - налетай, на всех не хватит." Я же говорю честно и открыто - если поиграете в мой триал - я заплачу за это больше всех. А то что игра понравится - в этом никто и не сомневается... |
EVE ONLINE, Во первых есть тема ЕвЕ и там есть тема 21 дневный триал, иди туда. И я играл в ЕвЕ - игра шедевр. Но после тебя охота плеваться от неё
|
EVE ONLINE,
Ты можешь не считать, но ты игру позоришь. Ибо обычно такими методами рекламируют хлам вроде травина, карнэйджа или золотого клона, последний кстати, просто лохотрон. Соответственно у людей и создается впечатление, что ева подобна таким недоразумениям. Слушай, займись ниньзя салвейджингом, хантом, майном, агентраном, кидаловом корп в конце концов. Но набери ты лишние 200кк и купи плекс. А не занимайся реферальством предлагая непонятные для людей не знакомых с игрой 150кк. |
EvЕ вообще очень специфичная игра, и не требует рекламы. Кто тяготеет к такого рода играм, тот без всякой левой рекламы найдет EvE, благо игра достаточно популярна. Остальным же, сколько не рекламируй, играть все равно не будут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или тебя больше волнует вопрос 150кк - 200кк или 250кк? Miraje, Спасибо за рисунок. Сразу видно что с чувством юмора (читать: с интеллектом) у тебя всё отлично! |
Miraje, здравй график +1
|
EVE ONLINE, обьясняю почему после твоих постов никто играть не пойдёт... Я уже высказывал в этой теме мысль про ЕвЕ, и только поставили плюсов, а у тебя сколько плюсов?
И ещё. НИКТО НЕ ЛЮБИТ ФАНАТИКОВ. Скрытый текст: |
Ну я люблю фанатиков своего дела... только их с каждым днём всё меньше и меньше...
Ну и что что у меня минусы. Я никому здесь минуса не поставил - ведь истина всегда посередине. А я отрицательный персонаж получаюсь на этом форуме... Ну и что... Отрицательными персонажами бывают только сильные личности... :sot::sot::sot: Все дохляки всегда положительные... :sot::sot::sot: Жанр MMORPG считаю самым перспективным среди всех игр. За ним будущее. Но чтобы по-настоящему раскрыть всю его прелесть - играть надо в лучшую игру современности. |
Цитата:
Да в Близарде, Джагексе, ЕЦСофети т.д. не дураки сидят. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
VivaLame
ничего такое оверквотище. но идеи здравые. всякие эти побрякушки вроде тру-графики, баров, кастомизацией чара в космо-ммо, свадеб нужны мморпг как собаке пятая нога. Толку от этого всего чуть, плюс логичный такой вопрос - "А на реальную жизнь больше не встает?" |
VivaLame, ты никогда не играл в EVE Online, ведь так?
А я играл в WoW. Благо что скиллы в EVE качаются оффлайн и в это время я могу пробовать другие игры без ущерба для EVE. Скажу даже больше, мой первый компьютер мне подарили родители в 10 лет, в 1995 году. И первыми двумя играми которые там стояли и я играл первые полгода - были Duke Nukem и Warcraft2. Прошёл Warcraft2 и за людей, и за орков. Потом ещё долгое время рисовал уровни и играл в них с друзьми... Можешь представить какие радужные воспоминания у меня остались от этой блестящей стратегии от Blizzard. Игра поистине гениальная, один из основоположников жанра... А вот Warcraft3 я бы уже не стал так расхваливать, так как во время когда он вышел - вокруг были игры намного лучше... Насчтёт крестиков-квадратиков в EVE Online. EVE - очень реалистичная игра. Всё как в жизни. Ведь на реальной войне пилот боевого вертолёта тоже не смотрит как бежит ручей по камням или как колышется рожь на ветру. Пилот не любуется вращением винтов или стартом ракет с вертолёта. Он сосредоточен на панели управления летательным аппаратом и символах на экране радара. Удобнее когда это именно крестики - квадратики... Хотя пожалуйста - если хочешь - смотри во время боя в EVE на потрясающие разрывы ракет на бражеской броне или на то как один корабль парализует разные навигационные и боевые системы другого корабля... Только пока будешь сидеть с открытым ртом и любоваться - твои шансы на выживание будут стремительно падать... Для EVE выход из-за руля корабля - это прорыв и сенсация, так как в самом начале такая возможность не закладывалась. Это всё равно если бы в WoW тролли и гномы могли изобретать редкие чертежи, добывать ресурсы, строить мастерские и цеха, налаживать работу конвеера и строить разные военно-транспортные и боевые средства для передвижения и атаки. Если бы в WOW персонажи могли залезать внутрь различных транспортных средств и летать на них, воевать, чинить и модифицировать. И всё это с локалом так человек в 500 на одном поле битвы. Что-нибудь подобное в WOW предвидится хотя бы в отдалённой перспективе? Или игра просто потухнет и твой бесценный персонаж которым ты скакал несколько лет по разным серверам канет в лету? Да, раньше слабая графика была нужна из за медленного интернета (намного меньше чем 56К). Теперь всё - такого интернета больше не будет. EVE развивается. Раньше в главном торговом хабе, солнечной системе Jita, действительно были лаги и тормоза при одновременном заходе 1000 игроков. Но больше тормозов нет, разработчики EVE постарались на славу. А что там у WOW с максимальным количеством игроков в одной локации?? То что EVE - не экшн, ты скажи пожалуйста любому пилоту во время битвы или кому-нибудь с этого форума кто увлекается игрой Игрок-против-Игрока. Если играть в EVE Игрок-против-Компьютера, то действительно, темп пониже... Но так что бы чай идти пить - нет. Если заниматься производством и наукой - то да, это не экшн. В общем в EVE каждый может выбрать темп игры под себя. Как раз у меня на реальную жизнь очень здорово встаёт! EVE позволяет по долгу находиться в дали от дома и компьютера и знать что у меня там всё классно! Месяц назад я добрался своим ходом от московской квартиры до поля, где 125 лет назад раскопали остатки древнего города Троя. Часть пути я проехал за рулём на машине, но 2/3 пути - на велосипеде. И с разными шикарными ресторанами, в том числе в горах между городами Antalya и Konya у меня всё отлично!! P.S. VivaLame, покажи мне ingame ролик из WOW и мы обсудим сглаживание. Вот из EVE: http://www.youtube.com/user/ccpgames.../1/5f7SF_v8b_M |
Нет, в ЕВУ я играл, недолго, но достаточно, что бы понять что не мое.
Цитата:
К твоему сведению - радар это вспомогательная система, пилот в первую очередь ориентируется на собственное зрение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И опять же ты говоришь о количестве. При чем тут оно? Любишь зерг? "Земные" ММО обычно держат 200-500 человек в локации, потому что больше ненадо: персонажи постоянно воскрешаются, хилятся, стараются выжить, а при смерти через пару минут уже опять в бою. Это не ЕВА, где при смерти ты начинаешь бороздить просторы в яйце. При битвах свыше 1000 человек в локации, такие битвы длились бы несколько часов (в лучшем случае), а то и сутки. Оно кому надо? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И хватит говорить про ВоВ, жанры то совсем разные и всетоки жанр космоса никогда небудет столь популярен) |
Цитата:
|
Шарлей, тогда немногие бы смогли в такую ммо поиграть, я в том числе(
|
Нужно выпускать хай рес и лоу рес клиенты, как в ЛОТРО.
|
Цитата:
С другой стороны тебе нечего опасатся: время low графики проходит: уже есть ММОигры с шейдерами 3.0, с высокодетализированными текстурами и т.д., а все недостатки заделываются мощным блюр/блум-эффектом Цитата:
А у ЛОТРа изначально была огромная толпа фанатов. Вот и сделали 2 версии: они так или иначе окупились бы. Другое дело новые игры, с новым концептом. Если ЛОТР завоевал поклонников еще 10-20-30-40 лет назад, то новые игры начинают с нуля. Им приходится завоевывать поклонников с нуля и не факт что проект окупится |
Я к тому, что тем же старым играм можно было давно придать 2е дыхание такими Хай рес клиентом. к примеру л2, вместо прикручивания кривых шейдерных эффектов - перевести ее на УЕ3.Конечно это более затратный и долгий процесс но он бы себя окупил.
Цитата:
|
Цитата:
|
krome, обоснуй
|
Шарлей, ТЫ путаешь понятие движок и текстуры, если Ла2 перевести на УЕ3 то будет уже Ла3.
|
Я ничего не путаю, перевод на новый движок из л2 л3 не сделает, модели останутся те же, у Уе2 и уе3 структура схожая.
Ультиму онлайн на новый движок от Кингдом реборна же переводили, и Anarchy online - dx10 версию делают.Можно конечно прикрутить к л2 и анизотропную фильтрацию. и чтоб обьекты тени отбрасывали(а то отбрасывают тени только персы сейчас), вот только судя по их "шейдерам" которые они приделали к движку и какие тормоза это вызвало - лучше не надо. |
Шарлей, да не окупит он ничего. Что бы окупил нужно прикручивать новый контент, это уже la3 (которая, впринципе, уже есть)
Цитата:
|
Цитата:
Я просто не слежу. Шарлей, Кто хочет Ла2 гонять останутся в ней даже с таким движком,а кому хочется новой графики сменят игру или перейдут на Ла3,раз она есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Очень жалко, что хорошая тема загажена постами Eve Online.
Сначала читала с интересом, собиралась рассказать, что мы с мужем можем часами говорить про игры, но это не мешает нам танцевать у друзей на свадьбах и есть клубнику со своего огорода. А тема по сути превратилась в разборки между тремя игроками - грустно. Господа модераторы, может, почистить темку и продолжить разговор именно о жанре ММОРПГ, а не об отдельных личностях/играх? |
Mansikka, ЕВЕ ОнЛАЙН(не игра), типичный продукт жанра ММОРПГ...
|
а вот сама игра кстати, довольно не типичная MMO.
|
Цитата:
|
Со всем уважением, задолбали. Серьезно. Mansikka верно говорит.
В общем будут разборки - будут варны. Тут про жанр, а не конкретные игры. Я предупредил в последний раз. |
Мне последнее время не нравится расшифровка аббревиатуры MMORPG как Массовая Многопользовательская Ролевая Игра. Не ролевая это игра... Правильнее называть "ММО с элементом ролевой игры". Слишком часто весь ролевизм теряется за тупым ПвМ и бесчестным ПвП.
А ведь от простого "Жизнь или кошелёк?!" вместо "Эй, пацанчик!" или "Выходи на бой ратный..." вместо "ПвП или зассал?" начинать битву куда приятнее... |
Vulkanow, Если коротко, то во всём виноват Близзард.
|
Цитата:
Цитата:
|
Nightman(47)z, Я так понимаю, что хочешь отыграть роль в игре - а тебе не дают этого сделать, т.к. нападают и убивают.
Собственно, именно это мне и не нравится в линейке, и поэтому я боюсь в нее играть - мне нравится просто ходить по миру, выполнять квесты, открывать новые территории и т.п. Если я не могу этого делать спокойно - нет, спасибо, я лучше туда не пойду. |
Цитата:
Цитата:
|
Ничто не мешает Вам ассоциировать себя с собой, попавшем в этот странный и не понятный иной Мир и вести себя так же, как в обычном, попадая в необычные условия.
|
NewMetallFan, жанр называется MMORPG, а не MMOG. Почуствуй разницу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Основная проблема для РПГ в системе ММОГ - неадекваты, которым наплевать на то, что о них думают, что и как ими делается и происходит во круг, они приходят в игру ради фана крутящегося во круг убийств, обмана и потех над чужими ошибками. Одними из таких молодцев являются школьники, которые не имея возможности реализоваться в реале идут в игру набивать уровни, добывать наилучший шмот с целью "рулить". Хотя это "руление" упирается в выигрыш в мордобое... уныло.
На данный момент мне не попадалась ни одна ММОРПГ, "с элементом РПГ" - да, но именно РПГ - нет. Хотя есть одна игрушка с движением в правильную сторону... но этого мало. Покуда создатели будут гнаться за графикой, забывая о сюжете и движке, требующего вдумчивого использования умений и диалогов с НПЦ, РПГ в мире МОО ждать не приходится... |
Цитата:
Ребят, я вас непонимаю. То вы кричите "квесты тупые, никакого разнообразия". А когда появляется разнообразие в виде ПК, вы кричите "ПК тупые, я люблю квесты, а мне мешают их делать". Как бы уже выросли из яслей, пора бы и понять, что мир это не красивое, доброе, солнечное место. А интернет это не обитель добра, тут могут и на юг послать, очень много и много раз. Да и разницы в реале от качка и квест_хай-лвла в игре не так уж много: оба качаются для понтов и своего наслаждения. А когда приходит время воспользоваться итогами прокачки оба начинают кричать: "какого хрена???" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
108 пост в данной теме.
|
Ожидал подобного ответа. Когда сказать нечего, люди выкручиваются ситуацией " и так все ясно ". Продолжать этот чат не буду, пока не даш четкого ответа.
|
NewMetallFan, Когда шлюди не могут понять элементраного, то начинают ныть.
Ты не понимаешь разницу между ММОРПГ и ММОГ, для доказательство смотри пост 108. |
Цитата:
|
NewMetallFan, Я как раз дал тебе ответ, а ты не видишь его. Ты тролль?
|
Цитата:
|
NewMetallFan, В своем посте ты доказал что не знаешь отличий между ММОРПГ и ММОГ. Всё. Точка. Т
|
Цитата:
|
NewMetallFan, Тогда скажи мне в чём разница между ММОГ и ММОРПГ, если ты в них разбираешься?
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Вики ошибается называя ММОРПГ то, что на самом деле является простой ММОГ. Более правильный перевод ММОРПГ - Массовая Многопользовательская Онлайновая игра с элементом отыгрыша роли, т.е MMOgRPGe, но из-за длины аббревиатуры используется более короткий вариант, который не правильно понимается. Всё это вызвано тем, что в нынешних ММОРПГ элемент РПГ очень слабо реализован. Массового распространения отыгрыша роли в ММОРПГ нет, есть только возможность его сделать, но для этого понадобятся участники этого отыгрыша, а это уже отдельный разговор...
|
NewMetallFan, ответ есть, ММОГ это онлайн игра, а ММОРПГ - ролевая онлайн игра, то есть надо отыгрывать роль.
|
Цитата:
Да я понмаю разницу между олдскульными ( и не только ) MMORPG, и теми что делают сейчас. Сравнивать Ultima Online / Anarchy Online с WoW / Lineage II даже более грубо, чем например Baldurs Gate с Oblivion / Gothic III. Просто пора привыкнуть, что сейчас термином MMORPG обозначают не то, что обозначали ранее. В сингловых ролевках, кстати, ровным счетом такая же ситуация. Там придумали понятие " Action RPG ". Вот можно считать, что все MMORPG новой школы - это Action MMORPG. Если с чем то не согласен, поправь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ММОРПГ - комплекс программ для тупого убивания времени, не приносящие ни капли удовольствия, а только развивающие задротство и способствующие подрыву нервной системы и отупения игроков.
Вообще, все онлайн-рпг - унылое говно, где геймплей уступает место стремлению стать круче всех, всех выносить и т.д. Это хуже маразма. Ну а самое тупое - это обсуждать, делиться впечатлениями об онлайн играх, искать по интернету способы быстро раскачаться, обучающие статьи, а вообще идиотство - вносить реальные деньги за итемы или чтобы пофармили героев. И кстати, не забывайте, СПАТЬ НЕЛЬЗЯ - ВРАГ КАЧАЕТСЯ! |
Молодец, хорошо посрал.
Молодец, хорошо пофлудил. Vanta11a |
• Начать играть очень просто, короткая и понятная инструкция Быстрый старт. • Повилась долгожданная страничка Статус. • По бонусам народов теперь все более ясно и понятно. • Большая база вопросов и ответов. |
Кто-нибудь ещё будет учавствовать в закрытом тесте Land of chaos??
Вот не знаю, где ещё спросить :( |
ммо в застое( и похоже очень длительном), что не ммо то китайская рпг с эльфами, гномами и другими братьями нашими меньшими и монотонным фармом. А самое плохое то, что пиплы привыкли к этому и отсутствие фарма вызовет только недоумение
|
Цитата:
Berser-k, возлагаю надежды, по этому поводу, на W40kOnline... |
корейские игры
Из всего великого множества многопользовательских игр, производимых в Корее, постепенно выделилось несколько основных направлений. В основном их можно разделить по целевой аудитории. В то время как разнообразные Аионы и Линейджи в первую очередь направлены на подростков и взрослых людей, то часть (и весьма немалая) корейских MMORPG отправилась осваивать просторы детской и женской аудитории. Однако, в результате, в подобные творения играют все - от маленьких девочек до здоровенных админов с бородой:mania:
|
Цитата:
А весь этот ужас в виде корейских проектов и конкретно WoW - абсолютный бред. Ладно еще подростки до 16, черт с ними, но когда человеку за восемнадцать, а он сутками триллионы пикселей пинает и слюни пускает - куда такое годится? |
Цитата:
Я к тому, что есть такие люди как манчкины. Их очень много в последнее время. Примерно 70% из всех играющих в ММО. Я, кстати, один из них. |
Цитата:
Многие заходят не повыпендриваться, а просто поиграть и поболтать в чате. Это как сетевой шутер, с разницей в том, что выше опциональность (заточка, случайные статы шмота, эпики/рары и т.д., билды) и ты создаешь персонажа с нуля, а не получаешь уже готовую боевую еденицу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пс: ждем и надеемся на SW:TOR |
кстати есть особые задротские сообщества, которые отыгрывают в ммо. например по городам ходят только пешком. у каждого перса своя история. фан конечно, но не для всех.
а вот ф2п уже занимаю огромное пространство в индустрии. подписка этопрошлый век. хочешь платить - никто не запрещает, не можешь - выбирай игру с балансом и без давление на донаторство. |
Цитата:
|
если говорить о перспективах, то у ММО большое будущее. да сингл игроки всегда будут и под них будут делать игры. но ммо развиваются очень быстро, залазят в социалки, мтановятся кроссплатформенными. скоро за электирество можно будет платить зайдя в банк на главной площади Гирана или другой столицы :))
|
Цитата:
зы По сабжу. Думаю ММО только начало свое развитие, имхо, в переди много такого чего и представить трудно, чуть ли не в автобусе можно будет найти интерфейс что бы подключиться к беспроводной сети для твоего "пипбоя" ( в смысле наручный компьютер" =) |
Цитата:
|
SW:TOR в саттелайте Star Wars. Вот прямая ссылка
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77637 |
Ребят! можете подсказать какие нибудь RPG похожих на Project Zomboid, просто сама игра ещё в бете и куча не доработок - не могу за ней седеть! Плиз, помогите!
Или какую нибудь онлайн MMORPG про наше время или где то рядом - асфальт машины и бетон..ну вы поняли...естественно бесплатно! |
Di*, тебе бы сюда: http://forum.igromania.ru/showthread...114521&page=19
|
прочитал статейку на сайте про LEGO Universe, и там было написано что всем игрокам дадут премиум статус. И вот уже дойдя до 10-13 уровня замечаю что чтобы перейти в другие миры нужно "become a member(ship)..." или что то типо того. Может что то делаю не так? Подскажите плиз)))
|
опрос по ММОРПГ
Господа! Интересует, на сколько вас бы заинтересовала ММОРПГ, в которой игроки будут оказывать непосредственное влияние на игровой мир. Как то: разрушение и создание городов и крепостей, изменение ландшафта и т.д и т.п.
В игре планируется реализовать принцип, при котором сами игроки будут принимать непосредственное участие в создании и организации социума и мира. У каждого города будет свой правитель, полководец и т.п. Естественно все эти люди будут не просто играть, а работать за зарплату. Главным нюансом будет то, что стать правителем сможет потенциально ЛЮБОЙ игрок. По достижении определённого уровня конечно Города не будут сразу стоять в готовом виде. Каждая фракция с самого момента запуска игры будет иметь небольшую крепость, которую они должны будут превратить в цветущий город (это же позволит запустить игру при минимуме контента, а в дальнейшем наполнять её новыми объектами и квестами). Естественно ответственность за стратегию развития города ложится целиком на плечи правителя и его подчинённых. Так же будет реализована возможность как создавать другие города и крепости, так и разрушать до основания уже существующие. При чём исключительно по воле пользователей. Так же будут реализованы стихийные бедствия, как-то: ураганы, град, засухи, пожары и прочее. Единственно, что будет фиксировано – это сами строения, они будут всегда в готовом виде, либо строить их придётся из заготовленных блоков. Ещё одним кардинальным отличием будет являться то, что мир игры будет поделён на тайм-зоны. Каждая зона будет привязана к определённым часовым поясам реального мира. Игроку при входе в игру будет предложено либо играть в своей часовой зоне, либо на свой страх и риск пойти в чужую. Таки образом будет осуществлён баланс нагрузки на сервера (для каждой зоны севрер будет свой) и реализована реалистичная смена времени суток, привязанная к существующим географическим зонам. Ещё одним значительным преимуществом будет то, что разработка будет вестись на игровом движке Unity, который позволяет одновременно выводить игру для PC, MacOs и iOS(операционные система продукции компании Apple), Android(операционная система корпорации Google) и на игровые консоли. Так же будет возможность игры прямо из окна браузера, хотя это будет дополнительно нагружать трафик интернет соединения. Добавлено через 8 минут Вопрос по ходу дела - как вставить опрос? |
Огого у тебя фантазия бурная!)) Такой вариант событий будет лет эдак через 7-10, пока игровая индустрия встала в ступор, и таких проектов мы можем в скором будущем не ждать...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Куда кроме как соц.сеть моэжно отнести Second Life??? Она ведь теоритически тоже онлайн игра...хм....
|
я думаю что успех ммо порой завист не только от ее потенциала, но и работы кампании которая оперирует проект. Прошел через много игр и задержался только на forsaken world. вы вообще видели, чтобы продюсеры вот так легко приходили к игрокам и спрашивали их пожелания. мэйла по сравнению с ними - глухой тиран. и рад, что выходят новые ролики и отличные интервью.
|
Куда-то пропала тема Аллодов, странно.
|
Цитата:
|
Скажите есть ли какая-нибудь онлайн игра мрачная и серая на подобие готики ?
Очень хочется)) |
Цитата:
|
а я все пытался норм игру найти, чтобы на работе можно было немного в нее поиграть. но не ммошки, а то начальство не поймет, да и умирать не хочется часто. нашел довольно интересный проект марвел сепергерои. довольно интересно и просто. на любителя конечно, но попробовать стоит. особенно любителям комиксов. я так старый поклонник, мне зашло норм.
|
марвел уже сайт показали нового. в соседних темах где-то было. круто!
|
Что скажите об корейской игре 7 элемент, кто играл?
|
Сейчас Star Wars переводят на условно-бесплатную модель, интересно было бы попробовать поиграть, она на русский переведена?
|
Цитата:
Правда клиент игры через ихний лаунчер скачать не реально,скорость скачивания мала, если только с торрентов забирать.А он не хилый,весит порядка 25-30 гигабайт.Триал : https://account.swtor.com/trial Русского фейса в игре нет. |
GW - тема!
|
А я все жду когда немцы перезапустят Болгарский Earthrise.
Обещали русский фейс прикрутить к игре : Скрытый текст: Официальный сайт : http://www.play-earthrise.com/ Инфа:http://www.earthrise.ru/ Была тема этой игры на форуме,после чистки удалили что ли ее,не нашел. Видео : http://www.youtube.com/watch?v=_ETjkiBfXSo Тут у них на форуме начались кое-какие подвижки,в частности выложили скрин нового интерфейса : Скрытый текст: Скрытый текст: |
Новинки - это дело тонкое. Новинки в MMO не является исключением. Выпускать что-то новое, значит рисковать. Об этом и думают разработчики. Кому хочется вложить в проект кучу денег и времени, а он себя не оправдает. В общем, как мне кажется, разработчикам легче идти по накатанной, нежели через кучеря. Хотя кто-то и пробует второе. Всё дело в риске. Что же касается современных MMORPG, мне кажется они себя постепенно изживают, хотя может быть, я и не прав.
|
Мне кажется, что-то новое будет с ArcheAge. Там недавно рассказывали про воров, которых можно помать и устроить суд пятью игроками. А потом посадить его в тюрьму.
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Графика просто убойная, думаю игра станет круче чем вов в несколько раз)
|
Я вообще предпочитаю играть в онлайне. На ArcheAge кажется нельзя еще даже одним глазком взглянуть. Скрины тоже видела. Интересно, открытый тестинг будет?
|
anrastari, локализаторы говорили, что збт осенью будет. Обт ближе к релизу, т.е. к зиме. В ближайшее время точно ничего не будет, ибо в группе в вк только недавно проводили опрос на тему перевода веток талантов.
|
Белорусы преобразили мир MMORPG своим World of tanks. Все СНГ играет, Lineage II, Aion и прочие клоны уже на грани разорения, т.к. никакой нормальный русский пацан не вытерпит 8 лет по 6 часов бегать каждый день, чтобы завалить Тараса, это для корейцев развлекуха, она по жизни трудолюбивые и терпеливые. Русскому надо все и быстро, потому никакая подобная корейская ерунда у нас после WoT не приживется.
|
Рпг да еще и ммо, что может быть лучше=) Самый мой любимый жанр игр.
|
vjcrdf911, не согласен. линейка живёт у нас уже много лет, для меня совершеннейшая загадка, в чём её успех. но от факта невероятной её популярности не отмахнуться. живёт игра, живёт комьюнити, одна молодёжь сменяет другую. никакой wot её не сместит)
|
линейка и вот - разные жанры
|
Nebel, это понятно, но всё равно кто-то любит вот, а кто-то линейку. и не факт что любителей вот больше.
|
Цитата:
совершенгно с вами согласен. темболее сам думаю что любителей пошпилить в ЛА2 намного больше) |
Линейку прикрывают уже, ибо скатилась в говно. Вон уже серваки прикрывают.
|
Neocronic, ну и правильно, коли так. ибо иннова не в состоянии содержать свои игры. я нигде больше не сталкивался с таким количеством внеплановых ремонтов, или оговорок "этого босса не бить, так как он сломался", "это штуку не покупать" и тд.
|
Что-то про Dragon Nest тему никто не создал, даже странно. Как вам этот диаблоклон? В отличие от диабло, у этой есть развитие и большие перспективы, есть разные режимы пвп, всякие рыбалки-фермы, клановая система. Играть в неё куда интереснее.
|
Предлагаю отличную игру. В игре можно садить огороды, разводить животных, охотиться. С недавнего времени в новых обновлениях игры появились и деревни с жителями, можно поселиться у кого нибудь из них. http://mmo-db.com/minecraft -удачи в игре!
|
Helss, я был круглым двоечником, и то знаю, что умственно полноценные люди не пишут "в новых обновлениях".
|
Скажите, какая на ваш взгляд из ведущих ММОРПГ просуществует еще лет 10?
|
вов
|
EVE например. Хотя смотря что вкладывать в понятие - ведущая.
Neocronic, я тебя умоляю. Ну лет пять еще максимум. А потом она перестанет быть ведущей. Даже могу поспорить, что еще 10 лет не протянет |
я почему-то думаю, что властелин колец. не знаю насколько она ведущая, скорее наоборот богом забытая, но живёт себе тихонько, обновляется, народ бегает.
|
Цитата:
Лет через 5 она только на f2p перейдет. А жить будет даже страшно представить сколько. Многие вообще никогда не бросят её, так как столько времени вникуда. |
кстати, российский пв мне кажется вполне протянет 10 лет и больше)
|
Цитата:
А сюжет хоть в голове может останется. Как хорошая книга, например. Сразу объясню, что я не противник ВоВ. Во всяком случае классики, и я не злорадствую и не желаю ей скорейшего закрытия. Но этот мир уже не может дать абсолютно ничего нового. Как и любая вов-образная игра. К ММО нужен новый подход. Пока такой игры даже на горизонте не видно, разве что ТЕСО, да и то сомнительно. В ВоВе лет через пять останутся лишь старые прожженные игроки, которым лень переучиваться. Новичков заманивать будет все труднее, более подвижных саричков будет все сложнее удержать. Конечно, игра останется посещаемой, но это будет нечто из разряда ИВ. Для своих. Или как Евер квест. Который до сих пор жив, но не сказать что популярен. |
JoykaOH, у них сейчас еще и новое дополнение, Helm’s Deep, намечается.
Они себе шуршат, конечно, понемножку, но не думаю, что их на 10 лет вперед хватит. Gentle Rider, вообще не ясно, куда человечество заведут технологии через 10 лет, так что сложно говорить настолько издалека. |
Цитата:
На руофе открылся новый сервер совсем недавно, вроде Елкардия называется. А про фришки я вообще молчу... Их море. L2 никто не забыл) - Л2 легенда.:sml: |
Цитата:
|
Цитата:
они и будут открываться, т.к. до этого будут другие закрываться. Сейчас линейдж больше на какой нибудь cs похожа. Новый серв по сути как новый раунд, сессия. Кто быстрей качнулся, взял героя и выяснили чей клан тащит, а дальше все, нужен новый вызов. |
Цитата:
А весь былой смысл Lineage - остался в C4. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:06. |