![]() |
Общественное мнение к геймерам и играм в целом
У многих людей, даже молодых, существуют стереотипы насчет геймеров, программистов и просто людей, увлекающимися всем связанным с компьютером. Их не разделяют на группы. Меня, как человека часто сидящего за компьютером, (я играю, редактирую видео, сижу в интернете и немного разбираюсь в компьютере),считают многие мои друзья компьютерным гением, знающим все и вся в компьютере. Меня это немного раздрожает. Часто подкалывают, типа взломал сайт майкрософт и сделал какой-нибудь апгрейд. Я делаю апгрейт 1 раз в год. для них это очень много. Но игры берут изрядно и играют порой больше, чем я. Просто не интересуются ими особо. А как вы относитесь к общественному мнению о геймерах и играх в целом не только ваших друзей, но и родителей, знакомых и незнакомых? Не только о конкретной ситуации, а о ситуации в целом.
|
Спокойно. Куда деваться, даже если иногда это мнение меня не очень устраивает, хочется надеяться в будущем мнение немного поменяеться.
Друзья мои игры любят, оно в принципе, и понятно, родители к играм относятся неплохо. Вобщем скоро игры будут воспринимать как должное, что-то типа похода в кино. |
Alexpes1
Абсолютно анналогичная ситуация... Наша страна, за исключением молодых людей (преимущественно до 20 лет) выросла в совке, поэтому люди ещё не могут привыкнут к прогрессу, вернее охватить его. Поэтому на любые мнения о геймерах, играх и прочем подобном (высказаных в нашей стране) лично мне просто наплевать! |
Alexpes1
А также называют "cool-хацкером"? ^.^ |
А я никак к ним не отношусь :-) Я имею Примерное или точное представление кто есть кто и какова его функция или направление деятельности :sml: А если серьезно то Пожилым ето простительно некоторым уже никогда не понять всего расклада . Да им это и не нужно уже наверное . Поздно вникать в это когда тебе 40 и ты жил в другое время и никогда не знал и не сталкивался . Это будет сложно и не нужно . А вот молодые которые захватили это все но не вникали и не собираются я не понимаю . Стыдно . У меня тоже есть друзья которые не ВЫВОЗЯТ комп и все что с ним связано . Не знают даже где он вкл. Они по незнанию тоже подшучивают надо мной . Я у них "програмист" "хакер" "компьютерный гений" хотя я обычный юзер. Играю в игры знаю кое какие проги и принципы работы с ними и ситемы в целом .:sml: Это помойму Чайник еще называется . но я не обижаюсь . во первых они не опускают и незлобно юморят а во вторых это их дело пусть живут в другом мире Рыба птицу не поймет :Grin: мне их просто жаль они много потеряли в этой жизни .:mania:
|
Родители относятся с усмешкой типа игры для детей и тому подобное...........БЕСИТ:mad: друзья нормально относятся
|
Родители относятся к играм холодно. Говорят, что все игры, во что бы я ни играл, похожы. А кто такие геймеры они вообще не знали, пока не объяснил. :)
|
Отношусь спокойно. Это вполне нормальный процесс. Нечто схожее было давно-давно с киноиндустрией. Игры ведь еще молодые. Поколение сменится. Появится что-то новое необычное и уже мы сами будем относиться к этому новому с опаской.
Родители к играм относятся нормально. Отец любит в стратегии играть, а про экшены говорит, что они все одинаковые :). Друзья к моему увлечению нормально относятся - сами играют. Хотя есть знакомые которые до сих пор считают компьютер всесильной машиной :) "А он мне будет уроки делать?" |
Цитата:
|
спокойно. игры - это то же самое, что и фильмы и т.п. так что ничего зазорного нету, тем более после таких игр как дримфолл и сибирь, мать вообще по квестам преца. правда сам ся никада геймером не считал =) играю довольно мало
|
Да класть на общественное мнение. Тем более, не за горами то время, когда именно мы будем формировать то самое общественное мнение, так что кого это напрягает - подождите годков, эдак, десять ;)
|
Общественность настроена к геймерам достаточно враждебно.Да только нам на это,пардон нас**ть,так ведь друзья?
|
Logic
Ну не стоит так резко наверно.Все таки мы живем в обществе и ссорится с ним не надо |
Да, пожалуй любого российского юзера или геймера хоть раз называли "компьютерным гением" или хотя бы хакером. Я сам да и большая часть моих друзей геймеры, и вообще я как-то наглядно вижу интеграцию компьютерных игр в общество - недавно я был те, кто недавно называли меня компьютерным гением, сегодня не менее геймеры, чем я; вчера мои родители щитали это всё детской забавой, сегодня стали относится к этому нормально, а уже завтра геймером может стать мой отец, а после завтра - отец моего друга и т.д.
Я согласен с позиционированием игр как похода в кино - это ведь почти тоже самое: и там и тут есть ширпотреб, и есть вещи не для всех; есть свой голливуд и почти сформировалось искусство. Вот только, те кто пытается сделать из игр искусство(которым они уже в определённой мере являются, ведь некоторые блокбастеры-игры могли бы потягаться с блокбастерами-фильмами, а кино уже давно одно из искусств) пока допускают большую ошибку, пытаясь сделать игру совершенно созерцательной, сведя к минимуму игровой процесс - есть театр, где главное - сюжет, его развитие, и доля действия, экшена, но совсем небольшая; есть кино, где сюжет и экшен уравновешены, и фильмы иогут быть основаны и на одном и на другом, и есть игры, где сюжет может быть сколь угодно интересен и увлекателен, но без не менее увлекательного экшена игры не будет. Когда все поймут положение компьютерных игр среди искусств, примерно как указаное выше, тогда игры окончательно интегрируются в нашу жизнь и общество, и примут свой окончательный облик. Ну или почти окончательный. |
Цитата:
З.Ы. Хотя я думаю мнение-то какраз и складывают из людей называющих себя мегамэнами и тому подобными фриками. З.З.Ы. Изняюсь - никого лично нехотел оскорбить - просто мнение... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагаю сделать вот что: забить на мнение окружающих и сидеть за компом сколько угодно. Если люди поймут, что вам нас...ать на их мнение относительно вас и компа, то перестанут доставать вас.
Насчёт отношения именно родителей-бабушек-дедушек - вот пускай они приведут ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что это вредно. Что? По ТВ сказали? Ну и чё? На заборе тоже много чего написано, так верить всему написанному надо что ли? |
Странник
А тебя что, достали сильно? Честно говоря меня никто не бесил на эту тему так, что бы хотелось нас...ать. Вообще я тебе скажу это ещё как вредно, у мну из-за этого(по глупости давней) сейчас -10. Но это наследственное да и вообще бОльшая часть заявлений о вреде компа конечно бред. Но сидеть сколько угодно не стоит - мрут ведь от этого, где-то к 48-му часу. |
Цитата:
|
Насчет компа - был у окулиста.
Зрение у меня так себе,наследственное,но испортил я его чтением книг. СОбственно,диалог такой: -Читаешь? -Да не так чтобы целыми днями. -Телевизор? -Не смотрю. -Компьютер? -Да,играю. -Ага!! Вот мне интересно,если бы я сказал,что и к компьютерам никакого отношения не имею,что бы врач сказала? Что у меня наследственное,я росту и т.п. ? А при чем тут тогда техника? |
Цитата:
Хотя если ты был у платного окулиста... |
Цитата:
|
Родители думают, что "геймер" это человек не вылезающий из-за компа с мозгами набикрень. Отец в особе достаёт : где-та там за горами за лесами геймер: перестрелял кучу человек\застрелился\повесился\утопился\поджёг дом\перерезал ножом всех в округе.:mad: надоело!!!!!!!!!:wall:
|
AD-min
бедный геймер :lol: Откуда у него такая информация? Разубеждать не пробовал? |
как лбом об стенку каждый раз заводит байку, ещё повезёт если про вред компьютера не рассказывает!!!
|
Спрашивается, а зачем тогда комп покупали, если он такой шайтан?
|
У меня зрение единичка, хоть и сижу достаточно перед компом и читаю книги тоже. Вообще в глазах обычных людей геймеры эдакие задроты ( извините за вырожение ), которым кроме игр ничего не надо...и это порядком бесит, ведь я и спортсмен и гуляка и вообще много интересов, но как только говорю играю, то тут такое понесётся...В общем при общении с человек я пытаюсь скрывать, что провожу свободное время за компом =)
|
LP_SWIPPER
Я делаю проще - стараюсь избегать общения с теми, кто явно не уважает мои интересы. Если человек не может понять, что то, как я провожу свое свободное время, мое личное дело, как ему вообще можно доверять? Написано не от балды - несколько прецедентов уже было. |
Bobr
Лично я сначала скрываю, а уж потом мы становимся близкими и уже понимаем друг друга. Тем более по мне так игры те же книги\фильмы\легенды и тд, но интерактивные =)) |
Ну про зрение это у всех по разному, но в целом главно в детстве не переигрывать(лет в 5-13 где-то).
А про людей которые воспринимают геймеров как упомянутых LP_SWIPPER'ом, бывают такие конечно, но я с ними чаще сталкиваюсь среди людей старше 25. Да и вообще я как правило не говорю что я геймер просто играю на компе ну и чё кто не играет-то? Из тех с кем чаще приходится разговаривать большинство с этим согласны. Я ж не гик какой-нибудь всё-таки, просто в отличии от некоторых других "играющих" людей я в этом побольше разбираюсь и являюсь частью игрового комьюнити. Когда в место слова "геймер" человек получает вот такое пространное обьяснение(естественно, при необходимости) он обычно всё понимает. Но вот с людьми после сорока иногда приходится дискутировать, и то не всегда убедишь. В этом возрасте вообще уже обычно сложно в чём нибудь убедить. |
Раз зашла тема про зрение и компьютер. Мама и бабушка хоть один раз в неделю да скажут, как вреден компьютер. Слышу одну и ту же фразу.
-А вчера по телевизору полчаса говорили, как компьютер вреден для зрения и нервной системы. Мой ответ на это: - Покажите мне хоть одну такую программу а то они у вас каждый день почти идут, а я так не одной не увидел. Кто тут правильно сказал общественное мнение через 10-20 лет будем формировать мы. Там и посмотрим, как оно изменится. А пока можно просто помогать прогрессу. Например я там навешал лапши на уши сестре, что она на следующий день купила Wii. ОНа раньше кроме марио ни во что не играла. |
А еще, если у тя есть комп, то ты автоматически для других должен быть компьютерным гением, которой должен обязательно знать все ответы на их вопросы!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно а почему те кто говорит про вред от компа не думают о том какой вред они получают от телевизора сидя перед ним часами и смотря сериалы или передачи о вреде компьютера?
|
Вообще я считаю, что компьютерные игры это просто новоя стадия развлечений. То есть когда-то изобрели телевизоры, там крутили фильмы. Мы читали книги. Лично мне хотелось поучаствовать в каком-нибудь большом приключении типо Властелин Колец. Хотелось поучаствовать в какой-нибудь масштабной перестрелке и я думаю, что каждый человек хочет чего-то такого =)
|
Ну я не знаю... Моему отцу 54 и он на счет игр более менее спокоен, правда ни во что "серьезнее" "Диггера" не играет)
|
Цитата:
Помню давно подобную новость передавали, но уже по теме Final Fantasy - девушка выкинулась из окна, по причинам, каким-то образом связанными с этой игрой =) А если по теме - то с друзьями провожу достаточно времени, чтобы кто-то хоть как то заикнулся о компьютерном задроте, мега-геймере и подобном. Хотя за помощью с железом звонят сразу мне - "ты уж переустанови мне винду, а я пивасиком проставлюсь" =) |
Цитата:
По теме: мои преды не считают, что я свихнулся на играх.(хотя за компом я сижу довольно часто) Они считают это просто средством развлечения. А про вред здоровью они ничего не говорят.(Я откопал однажды статью, что от ЖК мониторов излучение распростроняется всего на один сантиметр) |
Да, про зрение все противники геймеров кричат... В печёнках сидит. А о пользе все молчат. А она есть! Лично меня не волнуют различные утверждения типа: "Геймеры - толстые имбецилы с во-о-о-о-от такими линзами перед глазами, с гиподинамией, застенчивые" и т.п. Если мы знаем, что это стереотип, так зачем вообще обращать на эти замечания внимание? Вот с родителями труднее... Их действительно настораживают всевозможные байки про маньяков. Эта тема избита до нереальности. Могу только посоветовать убеждать маму с папой в обратном. Не всегда помогает, но кому сейчас легко?
|
Да чё там говорить про зрение все геймеры лучше окулистов знают(да просто у всех глаза по своему реагируют), а про вред(психический), так просто забывать наверное стали, как геймер спас продавца схавитв из дробовика в живот, как геймер вырвал пистолет у грабителя, ...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаете, ведь в мире существует множество различных групп (например, феминистки), которые выступают за собственные права, значит чтобы поменьше это "общество" наезжало на геймеров, то геймеры должны тоже создать свою организацию, это, конечно, очень сложно, но как говорится: "Кто не рискует - тот не пьет шампанское!".
|
Цитата:
|
По-моему дело обстоит так, что игры воспринимаются как... игры, в плане от 9 до 15 лет, а потом ты вроде как уже стар и по соц статусу тебе неположено ^_^
|
Цитата:
|
Ну не знаю, это уже зависит от самих людей, если они боятся прогресса, не понимают его, то, соответственно, своим прогрессивным детям пытаются вбить в голову, что прогресс это "зло"... А вот мне так повезло: отец - очень себе даже геймер, притом играет не только в какие-то определенные игры, по любимой тематике, а во все те, в которые играю я; мать же, хоть в игры и не играет, но заядлая инетчица... От компа меня, конечно же никто отрывать и не думает))... Ибо понимают...
|
Цитата:
|
Ну вообще есть две крайние ситуации: когда тебя прут от компа(либо: "что это? это же крофь!!! а ну ка запустил пятачка, которого я тебе купила в 9 лет!!!" что ещё хуже чем первое, а такое бывает), или же прут от компа, что б самим его быстренько окупировать)))
|
Цитата:
|
Мнение родителей (и взрослыъх тупых непросвященных людей) - очень не люблю его.
"Игры это тупое провождение времени и тд". Не играете - не говорите глупостей. Не знаете какая это прелесть - и не надо. Вообще к неиграющим отношусь негативно. Как люди могли не понять этого - не знаю, видимо не пробовали. |
Массовоя ИГРОМАНИЗАЦИЯ
Вы все правы и я с вами полностью согласен, мысль на счет геймерского общества это жесть. А по поводу родственников и не говорите, я своих родителей лет пять перевоспитывал, сначала подсадил своего отца на Властилина колец и Звездных войн раньше он к этим фильмам относился негативно, теперь не оторвешь. Потом и маму туда-же, хотя было намного сложнее. После я сказал отцу: - "А не хочешь во всем этом поучаствовать", с тех пор у нас в доме было три компьютера, а что более важно когда я подсадил их на игроманию, они стали апгрейдить компьютеры раз в три месяца. Прошло несколько лет, и теперь я могу с гордостью сказать. что 80% всех знакомых моих родителей и партнеров по бизнесу "ГЕЙМЕРЫ". и знаете это стоит потраченых сил за все эти годы. Следовательно наше сообщество растет, кстати где-то в игромании писали что больше половины геймеров это люди от 20 до 45 лет.
|
Цитата:
По мнению моего отца - все игры, говно (даже не разбираясь), они какой-то там психический вред наносят. :mad: наслушался всяких бредней по телеку от тупых психологов, вот и теперь это пересказывает. |
Цитата:
|
Ага.
Думают что лучше всех. Зачем же все игры в одну кучу сваливать? Все по незнанию. И фильмы говорят никакие сейчас. когда мой отец сказал "да, HDTV это круто, но сейчас смотреть нечего в современных фильмах" - чуть не обосрался. А в старой черно-белой фигне (где только разговоры на пустые темы) есть чего смотреть? |
Родители считают все игры злом, как и компьютер тоже. И так же как автора этого топика , отчего то считают комп гением. Но это меня не раздражает, бесит то что общество в большинстве своем считает ЛЮБЫЕ игры (хоть Менхант 2) детской забавой, и все кто в них играют - дети. А это если честно бесит (
|
Цитата:
|
Цитата:
почему-то все считают родители, что видеоигры - для детей. |
Цитата:
|
Цитата:
Что-то вроде "БРАТСТВА КОМПА" :lol: :lol: :lol: |
СООБЩЕСТВО
Цитата:
Мы будем протестовать против ограничения на игры, против запретов на их реализацию в нашей стране, возьмем на себя создание комиссии по контролю за локализациями, и будем финансировать всевозможные игровые выставки. Все на государственном уровне, и сотрудничество с министерством образования и культуры. Что самое интересное это РЕАЛЬНО. |
Treistan
это реально, только если будет приносить хорошие деньги. К тому же нужны спонсоры. А я сомневаюсь, что найдутся психи, готовые вложиться в такое... |
Цитата:
Цитата:
А вообще хотелось бы чтоб нас воспринемали окружающие не как какое-то чудо-юдо, а понили что во многом в нас нормальности больше чем в других... |
Финансирование подобных обществ, осуществляются за счет членских взносов. Разумеется в зависимости от того, кто кем работает. Скажем в "Единой России" обычный рядовой человек платит 2 рубля в месяц, кто то может отдать и значительную сумму на благо общего дела. А закрывать эту тему нет причин, мы ведь не безумные фанатики, которые собираются завоевать страну (:lol: пока:lol: ).
|
Цитата:
З.Ы. На выборы единым списком пойдем ;) |
Моя мама нормально относится к играм... с тех пор, как я выросла, перестала учиться в школе, а игры перестали мешать деланью уроков. :sot: Пыталась "подсадить" на игры её - не очень пошло, у неё плоховато получалось (ещё бы, на это тоже навык нужен, реакция, определённый склад мышления - который, конечно, не с рождения появляется, а развивается с опытом), и она бросила. Но вот надеюсь ей компьютер организовать - может, и "подсядет".
"Компьютерным гением" и "хакером" меня называют каждый день. На работе. Я на самом деле что-то вроде эдакого переходного звена между "чайником" и "продвинутым пользователем": умею сообразить, какую железку купить, "чтоб красивше стало", переустанавливать Windows (обожаю это, кстати - целый день можно не работать: "Переустанавливаю систему, компьютер не работает" :D ), подключать принтеры-сканеры и настраивать их для работы; устанавливаю любые программы и разбираюсь, как в них работать, отлично знаю, "что-где-почём" в Интернете и что делать, чтобы аннулировать пароль администратора на входе в Windows. Совершенно нормальный набор для человека женского пола, у которого дома есть компьютер и который не взвизгивает, отдёргивая руки от клавиатуры, завидев сообщение об ошибке. :Grin: Так случилось, что в моей небольшой организации (весьма специфической) я разбираюсь в компьютерах лучше всех, а должность системного администратора у нас не предусмотрена, несмотря на наличие более чем десятка компьютеров. Соответственно, когда на работу приходит новый человек, который будет работать за каким-нибудь из компьютеров, меня зовут и представляют этому человеку так: "А это наш компьютерный гений, все вопросы по компьютерам к ней". :lol: Ну что поделать... Я обычно так отвечаю: "В стране слепых и кривой - король". :wnk: |
Цитата:
|
Вот интересно, почему эти самые взрослые смотрят фильмы, а в игры не играют?
да потому что они считают что игры -просто тупая стрельба и тд, они не вникали, они даже не знают, какая это мощь, индустрия. нужно что-то (или передача на тв, или статьи, или еще что), которая может наглядно показать всем взрослым, что же на самом деле гейминдустрия. тогда, возможно, до них дойдет. не уважают и не играю, потому что не знают что это. я прав? |
GamerSuper1
Цитата:
Опять ты за старое ... взрослые делают игры, а не играют в них. Цитата:
|
думай как хочешь.
почему-то фильмы смотрят, а в игры не играют. влом возиться или что? легче тупо смотреть, чем что-то делать, да. имхо - в игры должны играть ВСЕ, в независимости от возраста. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даи не в такой же степени, а только как увлечение, и варинат провождения свободного времени, например на выходных. |
Сами обижаетесь, когда под словом геймер подразумевают неразумное дитя, и тут же говорите что все взрослые не шушу в компьютерах. Нельзя же всех под одну гребенку. В конце концов не тринадцатилетние подростки Crysis лепят, не четырнадцатилетние нарисовали текстуры к Bioshock'у...
|
Цитата:
но они просот не знают что это они думают типа ходишь и стреляешь без сюжета и тд, не в курсе, что есть разные жанры и тд. но скоро этого не будет - то поколение, которое выросло на играх, будет играть теперь всю жизнь, то есть скоро ситуация уладится, только сейчас проблема. |
Всю жизнь, может, и не будет играть - времени будет не хватать, да многие и теряют интерес. Но, по крайней мере, понимать, что такое игры, будут. Что процесс игры не всегда заключается в том, чтобы просто "сидеть, тыкать в клавиши, портить глаза и осанку вместо того, чтобы почитать книжку".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если ты геймер оставайся им, а на упреки отвечай широкой белозубой улыбкой. Тот, кто мало знает, малому может и учить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При этом многие пользуются компом для рабуоты или инета... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это само собой. У меня года три назад на работе такой монитор был древний и глючный - жуть, когда кто-нибудь приходил и смотрел, что я делаю, тоже говорили, что не могут 5 минут на экран смотреть, а я целый рабочий день сидела спокойно. Но дело в том, что один человек будет всеми способами стараться играть, а другому вообще всё равно, ему это просто не нужно - тратить какие-то усилия, привыкать к чему-то... Вот отсюда и "непереносимость компа" возникает.
|
Геймеры-это люди увлекающиеся компьютерными играми,чужие увлечения,как и мнения надо уважать
|
Цитата:
|
z1Ro
По сути да. Но рано или поздно мир принет нас нормально. |
у меня есть знакомый-геймер, он меня просто бесит: сидит цедыми днями за компом, никуда не ходит, мысли только про Line Age 2. ...достал
|
Цитата:
|
"Да все это детский сад, и никому не нужно". Именно такими словами говорила мне мама одного моего друга. Я как человек считающий компьютенрные игры новым направлением исскуства сказал: "А вот картины, книги, фильмы, все это тоже детский сад?", на что мне ответили: "Ну сравнил, тоже!". Далее я начал обьяснять, что игры вызывают эмоции, в играх есть атмосфера, и во многих такая что ни в каком кино не передашь, начал обьяснять про то что сюжет некоторых игр, мало с чем может сравниться.(Dreamfall например). Пытался обьяснить что игры могут дать что то новое людям, новые непередаваемые ощущения. В ответ я получил лишь фразу: "Да кому это надо". Несмотря на то что я приводил множество примеров, мне не удалось разубедить этого человека(хотя свою Мать я разубедил, а это главное). Они дажет не могут обосновать свое мнение, повторяя только: "Да кому это надо". Или вот еще железная логика, одна учительница говорит следущее: "Ну что эти игры, уткнулись в них, там кролики прыгают картинки мелькают, а вы смотрите и кнопочки нажимаете.". Со стороны это может быть выглядет и так, но если подумать как со стороны выглядят другие вещи... например чтение книг. Уткнульсь, бумжечки листаем, и на нарисованные закорючки смотрим. Но ведь на самом деле это не так. Читая книгу мы получаем что то новое, мы переживаем, испытываем эмоции, формируем или изменяем свое мировозрение. Точно так же и с играми. Конечно много игр есть просто для развлечения, и конечно много плохих игр.Но ведь и в остальных сферах исскуства тоже самое, хоть хорошего и больше. А больше потому что компьютерные игры направление относительно недавнее. И я думаю лет через 10 или 15, игры станут явлением вполне нормальным, наши дети будут приходить домой, делать уроки, а вечерком сядут поиграть. А в школе, на уроках истории, им будут расказывать про старые игры, родоначальники жанра, или просто исторические игры(ну там про fallout, или про doom :D), а они будут поражаться как мы раньше в такое играли, а мы будем их ругать:"Не трожь fallout, это святое!!!". И игры станут абсолютно обычным явлением, и в нас не будут тыкать пальцами:"Смотрите вон геймер!" или "Игрофил идет".
|
Цитата:
|
Мне однажды позвонил одноклассник чтобы я помог ему, какой проц и мать, а также видюху поставить, ну и мониторы тоже пообсуждали, и про консоли нового поколения спросил. Как только я начал говорить ему вполне стандартные вещи, которые все знают, он начал удивляться и постоянно повторять "капец, хакер". Вот с тех пор меня в классе называют хакером, типа я там мегапродвинутый в компах (хотя до этого мне ещё дофига сколько). Но меня это не раздражает, т.к. меня даже уважать больше стали, и если чего то не знают, то обращаются ко мне.
|
Цитата:
Белыч Думаю игры это все же другая форма исскуства: картины имеют эстетическое преднозночение, игры развлечение. Но говорить что это дедский сад... а какие в сущности отличия от кино? Нет камеры декораций и сотни статистов? А то что разработчики получают и совершенствуют образование, используют современные технологии, а потом несут ответственность перед издателем, это все куда деть??? Цитата:
|
Настолки тоже между прочим считают играми для малышей... Также как и компьютерные игры.
|
Просто негодую.
Я в классе единственный нормальный геймер. Остальные тупо ламеры или нубы или казуалы(ещё есть такие экземпляры). Так меня выделяют
чуть-ли не в отдельную касту. Противно, однака. И ещё эти смертные называют меня гиком. Реально бесит. Начинаешь им рассказывать про, допустим Гордона Фримена, так через 3 минуты раздаётся громогласное(правда на полкласса): "Гик !". А эти смертные даже обозначения этого слова-то не знают. |
Ins!gnI@
Мы родились не в ту эпоху... |
z1Ro
А кино что не искуство? Люди же ходят в кино и получают удовольствие, испытывают эмоции. Но ведь не называют детским садом. И во многих играх, кстати, я испытываю эстетическое удовольствие. Например Dreamfall.(это просто моя любимая игра, но примеров еще много). А поиграв в KOTOR, я вообще на некоторые вещи стал смотреть по другому. Снизошло озарение, так сказать. Игры, возможно считают детским садом потому, что они называются: "игры" . Ведь раньше были прятки, салки, ну такие дворовые ребячьи игры. И вот наверно психология человека далекого от компьютерных игр, сразу ассоцирует с такими вот ребячьими играми. Я конечно понимаю что в большинстве своем, игры лишь развлечение(пока). Но есть те которые понастоящему можно назвать шедевром, искусством. Ведь Английская королева дала Питеру Мулине(как он там пишеться :) ) не просто так, орден за достижения в искусстве, и не за то что он картины рисует(а он их, насколько мне известно не рисует). Кстати приятно осознавать что значимое лицо( Английская королева все таки) не считает игры детским садом, а даже наоборот, искусством. |
Белыч
Королева у них поощряет прословление Британии и эпотаж так что удивлятся не стоит |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Компьютерные игры - действительно баловство. В том виде, в котором они сейчас существуют. Да, это весело, здорово, это приключения и новые необычные ощущения... Но это низачем. Сравнение с картиной и скульптурой, которые тоже "не поднимают важные вопросы общества", неправомерно: во-первых, всё зависит от того, что за картина или скульптура. А во-вторых... Во-вторых, чтобы насладиться таким произведением искусства, как картина или скульптура, делать ничего не надо. Только смотреть и говорить: "О-о-о!" или: "Ну-ууу!" :Grin: Чтобы насладиться музыкой, тоже ничего не нужно - просто слушать, книгой - просто читать... А игры - принципиально новый вид искусства. чтобы насладиться игрой, ей надо посвящать много времени. Если не пройти, то хотя бы пару-тройку часов поиграть. Усилия то есть приложить какие-то. (Впрочем, к вопросу о книгах: "самая читающая страна" катастрофически перестала быть таковой, очевидно, именно из-за того же самого: чтобы любить книги, на них надо тратить время. Ленивый у нас народ - даже для собственного наслаждения усилия тратить не все хотят.) |
ФантомАнка
Ну с книгами не всё так однозначно. Не зря один литературовед (запамятовал, кто именно) утверждает, что книга, в том числе и как авторское произведение, не существует без читателя. Роман, повесть или рассказ оживают только в нашем воображении, а сам текст является лишь "скелетом", вокруг которого наш мозг создает всё остальное. Так что не стал бы я утверждать, что игры требуют больше усилий, и сильнее вовлекают в процесс, чем чтение... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Разве ерунда может вызывать такой ажиотаж?" цитирую фразу, которую я услышал недавно на спортивном канале. И действительно, если люди с упоением считают дни до выхода той или иной игры, разве это ерунда?
|
Цитата:
Непосредственно по сабжекту:меня с малолетства к играм приучил старший брат.Но родители долгое время не хотели признавать мое увлечение.В итоге,я зимой ходил пешком в школу(а у нас тут морозы до -50 бывают),что бы поднакопить денег и купить себе новую игру.Так продолжалось лет до 12,потом вроде привыкли,но все равно ворчат. |
Удалите плиз!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я не понимаю, зачем вообще разделение геймер-негеймер? Ну сидит человег, гамает, в нете сидит, получает удовольствие. Кто-то крестегом вышивает, кто-то читает много, а кто-то за компом сидит... ну и что? главное, чтобы это не мешало всему остальному и не было ситуации "не, не могу, занят, мне седня еще две кампании новые для варика пройти надо". вот это плохо. я хоть и гамаю много, и за компом сижу много, но могу в любой момент без напряга оторваться от него и начать что-то делать...
Отношение... мои родители уже привыкли, друзья многие тож считают чуть ли не комп. гением. а теперь таг подавно, на программиСТа учусь... Мое отношение... да параллельно. геймер-негеймер - не показатель, главное чтоб человег нормальный был, чтоб поапщацо можно было нормально и не напрягала его озабоченность компом, чтоб можно было поговорить не только о скором выходе Crysis'а или новых дровах от Nvidia, но и на отвлеченные темы. |
Цитата:
Приведи неоспоримые примеры (чем больше тем лучше),в котрых сюжет в фильме сильнее чем в перечисленных выше играх? |
Форрест Гамп.
Фильм не о войне а о человеке ни как не могущем найти себя, определить свои интересы, занять свою нишу в обществе. Сюжет на мой взгляд великолепный и его реализация подстать.(Оскар за лучшую мужскую роль Тома Хенкса) Ну а вообще на мой взгляд нельзя сравнивать игры и фильмы, книги. Каждая своеобразна и неповторима. |
Цитата:
В целом у людей не имеющих ничего общего с миром игр, складывается одтрицательное мнение о геймерах!:mania: |
Отношение к играм, хм...хорошая тема. Я считаю, что говорить о играх как об искусстве ошибочно. Бесспорно, в некоторых играх присутствует умопомрачительный сюжет, и только за это я их и люблю (по большому счету).
Почему игры считают искусством? Красота исполнения? Так это тоже самое "рисование"( ИЗО). По этому пункту игры нельзя выделить как отдельный вид искусства. Музыка - аналогично. Ведь если разобраться - игры, это совокупность разных видов искусств: изобразительное, музыка, писательская деятельность. В играх нет ничего нового в этом плане. Единственное, что они приносят нового, так это эффект присутствия в повышенном виде. А общественное мнение варьируется в зависимости от типов и возраста общества. Кто-то думает так, кто-то иначе - у каждого общества и индивида есть свое мнение. Мое мнение - игры, это развлечение и серьезным видом искусства, или чего еще, им не стать никогда. По ним могут проводить соревнования, выпускать книги, снимать фильмы, передачи - это не изменит ровным счетом ничего. |
Игры - исскуство!
Цитата:
Если ты свято веришь в то что BIOSHOCK (именно игра) только "развлечение" то мне тебя искренне жаль... |
Ну уж все сообщение в цитату мог и не вставлять...
Кстати, спасибо, забыл отнести еще и кинематограф, за это извиняюсь. А вот насчет Bioshok...уж тут готов поспорить. Я уже выразил свое мнение к играм, что я отношусь к ним как к развлечению, не как к искусству и Bioshok не исключение. Она красива - бесспорно! Но красива чем? Дизайном - а это прежде всего живопись, вот, что искусство! Ему меня жаль! Да меня аж всего выворачивает от этих слов! Если ты считаешь игры искусством - найди таких же как ты, а мое мнение умалять не стоит! |
Хмм...Можно смотреть и с другой стороны.Если игра состоит из компонентов исусства(графика-живопись,озвучка-музыка,сюжет-проза),то можно ли ее считать искусством?Искусство в нашем привычном понимание -это то что приносит всем эстетическое удовольствие.Игры же больше пока смахивают на развлечение.Хотя безусловно,нам,хардкорным геймерам,прекрасная игра тоже приносит эстетическое удовольствие,но увы,большая часть планеты этого не может ощутить.
Но отдельно взятые компоненты из игры могут переплюнуть стандартное искусство.Сюжет Макс-Пейна достоин книги.Режесура Fahrenheit - оскара и т.д.Цифровые актеры порой играют так,что живым в пору нервно покуривать в сторонке.По отдельности какой-либо компонент великолепной(только великолепной,никак не меньше) игры уже похож на шедевр. Но в целом игра,ну никак не ассоциируется с искусством.Возможно в будущем отношение к играм изменится и их начнут считать интерактивным искусством,но пока они всего лишь интерактивные развлечения,не больше.Как говорится,время покажет. |
Kroust
Полностью поддерживаю...но и сейчас есть такие игры... Sander17 Для начала узнай определение самого исскуства... |
ИСКУССТВО 1) художественное творчество в целом - литература, архитектура, скульптура, живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, музыка, танец, театр, кино и другие разновидности человеческой деятельности, объединяемые в качестве художественно-образных форм освоения мира. В истории эстетики сущность искусства истолковывалась как подражание (мимезис), чувственное выражение сверхчувственного и т. п...2) В узком смысле - изобразительное искусство...3) Высокая степень умения, мастерства в любой сфере деятельности.
Ну что же, игры попадают только под третье определение по-моему. Но смысл в том, что они не внося ничего нового в это понятие. Они по-прежнему остаются совокупностью всех вышеперечисленных. |
Цитата:
|
Ты неправильно понял мои слова, товарищ. Я не имею ввиду то, что из-за игра определение культуры должно трактоваться как-то по-другому. Она не открывает чего-то нового - IMHO все уже давно исследовано, а игроиндустрия все эти вещи заимствует.
|
Sander17
Ты уж определись...противоречишь сам себе... |
Так...нас скоро обвинят во флуде....если хочешь писать такие маленькие фразы - пиши в аську.
Я вот прочитал всю тему и не нашел ни одной вещи, в которой я бы себе противоречил. Возможно ты неправильно понимаешь мои слова, а в этом случае укажи место, где я пишу поперек своим словам. Еще раз обозначу свое мнение: Игры - развлечение. Они не привносят в искусство ровным счетом ничего, а только заимствуют его идеи. |
Цитата:
А насчет новшеств...Научно-железно-софтверный прогресс двигают вперед именно игры.Для чего разрабатываются новые графические карты,мультиядерные процессоры,физические ускорители?Для игр.Для того что бы делать графику красивее появились 3D редакторы.Они подарили нам 2 вещи:трехмерные фильмы/мультфильмы и трехмерную живопись. Может игры сами по себе искусством обитатели планеты Земля пока не считают,но они определенно дали некоторый стимул для развития искусства |
Игры это не просто развлечение, это может быть и ваша работа и ваше призвание:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Буду говорить на примерах: создание текстур - это фотография (которую я толь вспомнил), живопись; звуковое оформление - музыка, оркестр; сюжет - писательская деятельность; Все это игры используют, и многие очень даже удачно (Max Payne, NOLF 2, WarCraft 3). Но какой-либо эстетической ценности почти не несут. Нет сомнения - некоторые очень даже приятны и по сюжету и по картинке. Но нового в этом ничего нет, игры продолжают заимствовать компоненты искусства, не принося ничего нового (если вы не согласны совсем, читайте "существенного"). А вот в "Dark Messiah" вы я так понял имели ввиду не наличие искусства, а...не могу подобрать подходящего слова....воспитание, что она жестока и т.д.? Не несет нравственных ценностей, во! Так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну Fahrenheit! Как же, помню, лучшая игра 2005 г по версии Игромании (да?). Ну режиссура в игре просто фантастическая, тут даже и говорить неочем. Хотя сюжет не особо впечатлил сам по себе. Хотя если взять его преподношение, динамику и постановку - эти показатели вне всяких похвал. Эту игру воспринимаешь больше как кино, чем как игрушку. Не даром же в строке "жанр" указано "интерактивное кино".
Честно говоря, из-за таких игр мнение некоторых и меняется и они начинают возносить игры в культ. Обычно в таких играх прекрасно все. Насчет "все". Это не обязательно суперсовременная графика, посмотрите на Fahrenheit, Deus Ex, WarCraft - это в первую очередь сюжет, постановка (хотя в последнем еще и геймплей). Графика - это, как говориться, мирское. Люди, которые основываются при выборе игры именно на нее, как маленькие дети, которые берут конфету в самой красивой обертке, основываясь на цвете, игре красок. Для меня это не основной показатель. |
Скажу только что рассказывать дивные истории на перерыве в институте про то как ты бухал на даче и делал... то то... Бухал на даче и делал то то, общественность воспримет гораздо с большим понимаением и интиресом!!! Чем истории про то как ты вчера завалил какого-то особо тяжелого босса, прошел какой то особо сложный лвл и т д.
Общественность не имеющая отношения к геймерам (именно к геймерам, людям, которые действительно разбираются в играх, компьютере ну и хотябы мало мальски могут отлечить хард от проца) относится к онам либо равнодушно, либо презрительно. Каких мнений больше сказать затрудняюсь, они часто маскируются. |
Был такой случай собирались с друзьями на озеро наше местное(без родичей) и пока я с другом ждал основную массу людей, зашел разговор о ГТА. Давай говорить, потом все собрались и уже на месте начали опять о ГТА4. Тут один и говорит мне:
- Мне нравится, когда ты о чём либо рассказываешь, но когда ты начинаешь рассказывать об играх тебя слушать не хочется. (между прочем об играх я ничего оссобенно не рассказывал. просто кто-что спросил, то я и ответил) И дальше он продолжил: - Ты говоришь постоянно об играх и прочее А тот с кем я разговаривал перед отъездом добавил насмехательски "Да, кстати. Итогда, когда мы стояли ты тоже говорил об играх. Что меня взбесило в этом диалоге, так это то, что оба этих пацанов берут у меня самые хитовые игры а сами ни черта не покупают. В классе я единственный кто покупает игры сам и разбирается в них. А вся их реакция чистейшая зависть. НЕ разбирающийся всегда найдёт способ взять что либоу разбирающегося(при этом пытаясь разозлить его) Sander17 Ты прав на счёт графы. Другой мой друг играя в ФАР КРАЙ говорил такая отстойная графа я аж смотреть ни могу, я лично поддерживаю твоё мнение |
Цитата:
Цитата:
Творческий процесс идет примерно так:идея-цель-результат. Цитата:
Я согласен с тобой,что игры используют элементы искусства.Элементы,но не как не идеи. Цитата:
Если бы таких интерактивных кино выходило бы достаточно много(хорошего качества разумеется),с графикой уровня Crysis или UT3,они бы запросто составили конкуренцию обычному кинематографу.При том что это интерактивное кино вышло из игр,отношение к ним могло бы кардинально измениться.Будущее покажет. |
Ух...))
Цитата:
ИДЕЯ (греч . idea), первоначально "то, что видно", "видимое" (как и эйдос), затем "видимая сущность", прообраз. Лат. понятие о вещи; умопонятие, представление, воображение предмета; умственное изображение. Про Fahrenheit. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Меня мать не понимает, говорит игры - бесполезная трата времени.
|
Она права.
|
Вот говорят, "За игрой ввсю жизнь пропустишь, так и пройдет"...
А что обыденность отличается какими-то архи важными событиями? Нет. Каждый изо дня в день делает свои дела, время от времени что-то случается, ну тогда можно и оторваться. А просто, банально попивать баклашку, другую пива по кругу это полный бред... |
Цитата:
|
играть надо в меру.А так отношусь к играм нормльно.Половина друзей,не ВСЕ друзья во что-нибдуь да играю,так чтовсегда есть о чем поговорить.
Но если человек, Болен компом, но все... |
Цитата:
|
По мне так лучше за компом сидеть , чем колоться в соседнем поездее...
|
Цитата:
|
Stekloff
Да конечно, просто вот история я маленький играю на улице знакомлюсь с нехорошими "друзьями" делаем всякие темные дела ,но находится другой друг с компом , меня он заинтересовал и естественно я с ним(ими) больше общаюсь , а с нехорошими реже и реже, прошло 10 лет я нормальный развивающийся человек увлеченый компьютеро у меня отличные друзья все короче хорошо, а в это время у нехороших "друзей" жизнь мягко говоря находится ниже плинтуса, и если бы не комп на какой стороне я бы щас был неизвестно. Это конечно рассказ для примера , он схематичен , и не судите строго.
Ну я думаю смысл тут поймет любой. И я имел ввиду очень острые стадии "болезни" либо конченый нарк , либо тот кого от компа за уши не оттащишь. P.s сейчас даже практикуют такой метод лечениея наркоманов, садят их за игры, и показывают что это круче. Ну все надоело писать уже, кому надо поймет. |
Цитата:
PS впринципе я занимаю нейтралитет в этом вопросе, т.к считаю что на каждого человека различные факторы (о как загнул:cool: ) действуют по разному; но приводить подобные примеры не стоит |
Вы знаете, я считаю, что игры не спасают от наркомании и алкоголизма. Просто как они это могут сделать? Что мешает человеку поиграть, а потом пойти "колоться в подъезд"?
|
Вообще, мне кажется, что к геймерам общество относится предвзято.Ведь никто не скажет, что целый день сидеть и слушать музыку - это плохо, но зато любой скажет, что плохо целый день провести за компьютером, хотя игры - это такое же развлечение, как и музыка и ТV.
|
Аналогично люди. Играю в игры с трех лет. Являюсь юзером но одноклассники называют КОМПЬЮТЕРНЫМ ГЕНИЕМ и ХАКЕРОМ. Отношусь спокойно но иногда раздражает. Родители относятся холодно но играть не запрещают. Читаю Игроманию. ОБОЖАЮ игры и играю во все новинки. Год без апгрейда не могу......
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
так,вот,начет вылечивания от Наркоты и.т.п, человек не лечится,а просто подсажывается на другйо "наркотик" под названием "КОМП" и все |
|
я вот играю в игры довольно часто. живу в общаге, игр достаточно. но при этом совершенно не отвлекаюсь от учебы и вообще жизни) при этом достаточно хорошо разбираюсь и в железе и вообще в компах. ко мне приходят за советом и я горжусь когда меня называют хакером, хотя сам не понимаю в хакинге практически ничего)) это значит лишь то, что меня уважают и я кому-то нужен
|
У меня дети в лицее учатся. Младший принес карты по "Мэджику" друзьям похвастаться. Те в свою очередь "Берсерка". Так на собрании потом это все так извратили. Яко бы это все азартные игры. А как же, где игра - там азарт)! А ведь по "Мэджику" соревнования проходят. Дааа, какой у нас народец всетаки "недалекий".
|
Ну вообще все понемногу играют, даже на работе в Zuma начальник режется. Но однако геймером его никто не называет. Тут мне видится скорей не человек, который играет в игры, а человек, который очень любит игры, а не любит в них играть. Это разные вещи.
|
Надо уж тогда задавать вопрос "Как вы относитесь к общаственному мнению о себе?" так как думаю многие из нас проводят много времени за компьютером.
Я вот не наблюдаб какого то особенного отношения к себе , поэтому никак не отношусь, единственное что, родители часто думают что я какой то зависимый , но они ошибаются, еще про глаза говорят, ну так как во время учебы я могу сидеть за компом только по выходным то как оно может испортиться.... |
Меня добивают сообщения типа:" мальчик сидел 3ое суток за онлайновой игрой а на 4ые упал замертво". Типа это вред от игр. Думать надо что делаешь, играть в меру нада, а про зрение вообще говорить не стоит, оно портится только при не правильном освещении (когда % света монитора превосходит % света окружающего пространнства).И вообще люди играли, играют и будут играть.
|
игры это развлечение,и не надо выделять его из ряда других и говорить что это вредно, нет это безусловно вредно, но каждый играющий человек должен сам следить за свом психологическом и физическом состоянии, а если он это не делает что-ж, твои проблемы,НАДО БЫЛО ЗНАТЬ ЧТО ПСИХИКА РАСШАТАНАЯ ИЛИ ЗРЕНИЕ ПЛОХОЕ КОГДА ИДЁШ ЛЮДЕЙ РАССТРЕЛИВАТЬ ИЛИ СИДИШ А ПЕРЕД ТОБОЙ НИЧЕГО КРОМЕ ЧЁРНОЙ ПЕЛЕНЫ СОЗДАННОЙ ИЗ_ЗА ГЛУПОСТИ
Добавлено через 5 часов 46 минут а ОБЩЕСТВО ОСУЖДАЮЩЕЕ геймеров ПУСТЬ и ДАЛЬШЕ орут и СЛЮНИ ПУСКАЮТ , ВСЁ РАВНО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ , и играть БУДУТ , Я думаю что меня все поддержат |
Люди постоянно ищют виноватого. Меня бесят заявления типа "подросток играл в игры, а потом вышел на улицу и начал убивать всех подряд". Это же глупо. Если человек убивает кого-то из-за игр он уже подсознательно больной человек и без игр. Я не понимаю почему люди в играх видят "врага народа". А уж игрокам и подавно многие относятся, как к больным людям или как к наркоманам.
|
Alexpes1, занимательно, мы во многом схожи =)
Общественное же мнение нельзя сложить из кусочков-пазлов, слишком уж их много, этих мнений. Так же как и автор топика тоже являюсь "многостаночником" и ко мне так-же обращаются сослуживцы, знакомые и родня с той или иной околокомпьютерной просьбой. Отношение к играм? Жена не против, если это не отнимает черезчур много времени, остальные же никак не относятся к такому увлечению. Тут ведь как: любо - не любо решает каждый сам для себя. А за познания в железе и бесплатные консультации даже уважают, правда с недавнего времени стал брать мзду с сослуживцев и дальних знакомых за сборку и настройку компьютера. При этом мне ни капельки не стыдно - ведь процесс отнимает мои часы жизни. Своё же отношение к общественному мнению высказывать тяжело, люблю фразу "не судите, да не судимы будете". Ну какое их дело, чем мы увлекаемся? На мой взгляд, лучше мять батон, топтать клаву и пырится в монитор, чем ширяться в облёваном (извините за резкость) подьезде наркотой. Играя мы не нарушаем закон, не наносим вред ни чьему здоровью (кроме, увы, своего), мы получаем удовольствие просто погрузившись в процесс, немного уйдя от забот. Это ведь всего лишь игра :sml: |
Все же большинство людей относятся к таким как я с недоуменем, вроде бы взрослый человек, а до сих пор в игры играет. С таким положением дел я смирился, но все же стараюсь не распространяться о своих интересах, держу их в тайне (:
|
Самое большое заблуждение этого самого не играющего общества заключается в том, что игры - это детская забава. Само слово "игра" ассоциируется с чем то детским, несерьёзным. Типичный пример - я играю в GTA IV, моя мама проходит рядом и говорит:"Ты что, в детстве не наигрался? Пора уже заканчивать, тебе уже поздно такими глупостями заниматься". Я поварачиваюсь, показываю коробку от игры и отвечаю:"Мне вообще то, наоборот, ещё рано в это играть,"- показывая рейтинг (мне 17 если ч0).
Вот такая вот фигня. |
Игры - это обычное хобби. Какое может быть общественно мнение к геймерам в целом? К некоторым субьектам вполне... А в целом, не может быть. Геймер - это обычный человек, который часть своего свободного времени уделяет играм. Вы ведь не будете создавать тему "Общественное мнение к игрокам в шашки" или "Общественное мнение к филотелистам". Игры - это всего лишь одно из моих хобби, причем не самое приорететное.
|
Цитата:
Но я совсем не согласен с общественным мнением о геймере, как об очкастом неудачнике, днями и ночами сидящем за WoW и GTA. |
ICEhackOFF
На данный момент игры для меня не самое приорететное хобби, так как сейчас на дворе лето, и этим все сказанно. А человек днями и начами сидящий за GTA и WoW-это задрот. Просто не надо придавать особое значение, тому что вы играете в компьютерные игры на досуге. А то есть субьекты, которые орут: "Мы - новая веха эволюции человека" или "Я не вставал из-за компьютера 2 дня. Теперь я самый крутой." А потом возмущаются: "Почему нас считаю неудачниками, сидящими целыми днями за компом?". |
MeDveZatNIK
Однако общество таково, что мнение о геймерах (и не только) складывается в основном из мнения к некоторым субъектам, так же из информации, которая транслируется по ящику. Вот примеры геймеров, которые я видел по ящику: 1. Задрот. Типичная новость - "В Китае подросток умер от того, что играл 5 дней подряд без перерывов". Или показывают дряхлого киберспортсмена, который "выйграл чемпионат по Q3". 2. Маньяк. Ещё типичное упоминание - "Студент расстрелял в училище учитилей, при этом крича:"Мачи тираристав!!" 3. Ребёнок или админа клуба спросили, в чём смысл одной игры, а он ответил, "мол там тираристы мочат контертираристав и ещё у тирартсов бомба и ещё её типа нада заложить..." ппц. И из всего этого у "общества и складывается мнение о геймерах, вот так вотъ. |
Ящик и новости в наше время - это государственное средство мануипуляции так называемым "быдлом". С помощью него можно вбить людям в голову некий стереотип. Или например поднять патриотизм. Отчего вы думаете Задорнва так часто показываю? Хотя все его выступления при ближайшем рассмотрении всего изобилют заведомо ложными стереотипами, и не чем не подкрепленными доводами типа:"Мы лучше всех!!" И таких примеров по ящику можно найти уйму. А с геймерами это всего лишь следствие.
|
<GT>
Я, тоже на работе помалкиваю что дома играюсъ в симов. У, людей шаблон об играх и игроках в голове вырос и застрял. Стоит толъко проболтатся и будут смотретъ как на дурочку. А, игра мне житъ не мешает, даже помогает сниматъ стрес. Создала себе сима с началъника, и гноблю его потихонъку.:Grin: |
Цитата:
|
Miraje
Ну по ОРТ, когда один дурак в мечети резню устроил показывали кадры из игры Postal 2 и говорили, что может быть причиной стала игра. |
Нет общественного мнения, не бойтесь. Вы видите и читаете (про общество и отношение к игрокам) только то, что вам предлагают. Есть гораздо более важные вопросы, на которые общественное мнение (даже озвученное) не влияет никак. Политиков бояться тоже не надо, ведь игры - это всё же бизнес, а не проблемы простых людишек.
Прежде чем предъявлять претензии к играм, надо покончить с телевидением и шоу-бизнесом, а этого не будет в принципе. Играйте спокойно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще геймер в глазах человека-это за..от, интернет-мастурбатор какой-то. Я недавно однокласснице одной ради спора показал F.E.A.R.(спор был что страшнее-фильмы ужасов или игры). В итоге выиграл и она признала что игры это интереснее чем она думала:sml: Добавлено через 8 минут P.S. На мой взгляд-компьютеры скоро заменят все медиаустройства в доме(телевизор, двд-плеер, музыкальный центр) И даже в армии опытный геймер сможет найти свое место- шведские ученые давно уже разработали боевые платформы дистанционного управления- дают вам джойстик, монитор и стреляйте во врагов сколько влезет |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я СУЩЕСТВУЮ. Кто читает этот журнал? Кто вдумывается в написанное? Кто этот человек? это-Геймер!!! Когда то давным давно в 88 году я увидел Lode runner на ZXspectrum ..... Через несколько лет сидя за Crysis я понял что в тот далекий момент я стал Геймером. -- 20 лет я иду сквозь череду дьявольских препятствий ;была нищета,был страх ,были кандалы,было унижение,была потеря,была разлука,было отчаяние,был голод, была боль,была тьма,была болезнь,была "смерть", было "воскрешение",но была и радость -были ИГРЫ. Моя судьба это-Игромания,смотря архив журнала я вижу как в семейном альбоме свою жизнь. Вот первый ZXspecrum,а вот убойная Dendy(ну и очередя же были у нас за ней!),смотри 286'ой Alone in the dark твоя первая любовь к PC,тваю..... это же DOOM!!! после ночной совместной сетевой войны ,я не понимал куда идут люди проходя мимо такого произведения программистов id software .GeForce+Half laif -2 предел несбыточных мечтаний абсолютного геймера у которого одна цель победить их поту сторону экрана врагов мешающим жить твоим друзьям которым ты так сильно нужен. Моя геймдуша развивалась во времени игр где возникали вопросы ,ответы которые я искал в игровых журналах . Какойто журнал Игромания постоянно выделяющийся на фоне других не раз давал мне ответ который я задавал себе иногда -кто на самом деле Я? В моей правой руке Игромания ,в моей левой Gamepad и пусть меня пинает и бьет судьба ,и пусть черные демоны тычат в меня своими гнусными пальцами смеясь надо мной,и пусть даже если солнце перестанет светить и тьма врагов будет мне угрожать блеском оружия пытаясь уничтожить мою жизнь на пути к небу ,даже тогда никто и никогда не отнимет у меня мое счастье - играть в компьютерные игры ,потомучто я никто иной как настоящий ГЕЙМЕР!!! А пока я существую будут существовать и игры! Кто бы что не писал и кто бы что не пророчествовал и закате PCигр особенно! :mania: |
gearof
Исправьте свой пост, приведите его в нормальный вид, пожалуйста. Это всё-таки не белый стих... И еще надеюсь, что это всё удачный стеб, который действительно можно спутать с откровениями законченного игроманьяка %) |
Не знаю с чего даже начать... меня родители считают полным придурком, потому-что я много играю в компьютерные игры, почти не готовлюсь к экзаменам, контрольным и т.д. Ну как им объяснить, что я все нормально сдам, что я все это знаю, просто для хороших оценок надо "прогибаться" под учителей( родители мне это прямым текстом сказали), а по-моему так это неприемлемый путь достижения такой цели. Друзья... они все либо бухают сутками либо весь день в школе имеют мне мозг разговорами типа "кто круче-дестр или СХ?" и т.д. Просто есть игры, вызывающие зад**отство(Л2 например) а есть нормальные игры. Надо уметь различать грань между нормальным увлечением чем-то и зад**отством.
|
Цитата:
Эпоха задротства прошла, если раньше, лет 5-7 назад, я был ребёнком и был в восторге вообще от возможности управлять чем-нибудь. То сейчас в почти каждой игре видишь недостатки. На игры глядишь по другому. Все любимые компьютерные гамы пройдены не один и даже не два раза. Вобщем последние года 2-3 я сбавил обороты и компьютер включаю в основном только чтобы послушать музыку. |
:confused: Играю 5 лет, а уже от игр устал. Может раньше игры лучше были
|
Незнаю, я в игры играю еще и потому, что банально хочу остаться в живых. Поиграй такое в жизни - 100% был бы уже в могиле
|
А то! Симуляция - чуть ли не важнейшее направление современной игр. индустрии.
|
Я сижу в последнее время за коммпьютером мало. И играю тоже. Времени катострафически не хватает.
|
Мда... Когда школа то вообще фигово. Нифига не успеваешь. Но пока за компом не посижу, морально не удовлетворюсь - уроки не сделаю!
|
меня как геймера вообще бесит то что родители говорят мне когда играть а когда нет (я вообще на них не обижаюсь впринципе правильно) но мне нужна свобода практически все мои друзья встают и играют ночью а то и рано утром а мне такое не дазволено поиграл 1 часик 30 минут в интернете и всё я считаю что это не справедливо у геймеров тоже должна быть кокая нибудь привилегия
|
Каждый сам решает во сколько и поскольку ему играть. Летом на каникулах я комп раньше 12-13 00 не включаю, а сижу в среднем летом - до часу ночи и спать, в школьное время - до 24 00 (когда как). А насчет родителей, что скажут, то и делать приходится, они же хотят чтобы нам лучше было (хотя мой отец считает, что комп не для игр - а для решения сложнейших математических вычислений, в общем он прав). Там сверху тоже про войну отцов и детей написано. Наши родители выросли в то время когда компьютеры не стояли в каждом доме, для них это хм... диковато даже. Мои то ладно привыкли с 99 года комп первый появился. В играх они не шарят отсюда для них все игры одинаковы. Это мы только во всех жанрах шарим. Обижаться на родителей не стоит.
|
Цитата:
|
Мне лично всегда разрешают играть(кроме как ночью,так как я сплю)мне родители редко не разрешают играть.Я играю почти весь день.
|
Да и я до недавних пор почти весь день сидел, а пару дней назад запалился с невыполненной домашкой - все, несколько часов уроки занимают.
З.Ы. Не делайте как я! лучше давайте все сначала домашним поможем, уроки поделаем (кто учится), а уж потом за компы садится (конечно злоупотреблять не стоит) |
Ну я не знаю. По мне так геймеров считают чуть-чуть ненормальными, просто хихикают над ними, но за людей считают. Относятся как к разным людям с "нестандартными" увлечениями. К тому же сегодня по 1 каналу, рассказывали как отучить мужа от компа. Так там сказали что наоборот мужчину не надо отнимать от игр. Тип они те же дети, только со своими заморочками) Кстати советую посмотреть эту статью. А насчёт родителей... С этим всё нормально, т.к. моя мама сама залипает за сериалы, так что не оторвать)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:48. |