![]() |
Empire: Total War - обсуждение
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума. Empire: Total War https://s1.hostingkartinok.com/uploa...496301139f.jpg Жанр: RTS/TBS Издатель: Sega Entertainment Разработчик: The Creative Assembly Дистрибьютор: Софт Клаб Локализация Софт Клаб Дата выхода: 3 марта 2009 года Официальный сайт: http://www.totalwar.com/empire/ Фан-сайт: http://totalwars.ru/ Минимальные системные требования: Скрытый текст: Рекомендуемые системные требования Скрытый текст: От издателя Знаменитая серия Total War не нуждается в представлении, за много лет она стала эталоном качества в стратегическом жанре. Ее новый эпизод задает новые стандарты и воплощает давние мечты всех поклонников. Другая историческая эпоха, еще более масштабные сражения, коварные враги и запутанные интриги — все это ждет вас в Empire: Total War!Впервые за всю историю серии вы станете участником настоящих морских баталий. Сотни судов бороздят бескрайние морские просторы, сталкиваясь друг с другом в грандиозных сражениях. Не менее эпические битвы разворачиваются и на земле. Отряды всадников сметают стройные ряды пехоты и в следующее мгновение гибнут под артиллеристским огнем — век «пара и железа» вносит свои коррективы в военную тактику. Баталии стали еще кровопролитнее, и возросла потребность в дипломатах. Заключайте и расторгайте договоры, плетите интриги и заговоры — для победы хороши все средства! Особенности игры:
Информация о игре: Скрытый текст: Демо-версия Скрытый текст: https://s1.hostingkartinok.com/uploa...3ad697c988.pnghttps://s1.hostingkartinok.com/uploa...40451a7aa8.pnghttps://s1.hostingkartinok.com/uploa...712e83b03a.pnghttps://s1.hostingkartinok.com/uploa...aceba6ab12.pnghttps://s1.hostingkartinok.com/uploa...9859acf327.png Скриншоты Видео Внимание! За вопросы про скачивание патчей и установку их на пиратские версии буду выдавать нарушения. Для лицензионной версии патчи ставятся автоматически через Стим, а ссылки на пиратские nodvd тут запрещены. /Модератор |
А что пускай делают, серию не испоганит да и море освежит игру. Давно не играл в морской бой :)
|
Цитата:
Хотя не представляю, как это будет выглядеть. Но, наверное, красиво... АПД Не густо инфы об игре. Нашёл только два скрина.:lol: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Parni znaete che smushaet- rto to chto uje budet 18 vek, a ved' v drevnosti i v srednevekov'e namnogo interesnee bilo igrat' a vot tut uje mir gde net mechey i shitov a tol'ko mushketi, shpagi, pushki/Nu neznayu no igru ya zacenyu i poigrat' navernoe vse je stoit.
ps Izvinite chto pishu angl. shriftom. prosto na klave net russkih bukv |
Цитата:
Цитата:
|
А я так надеялся что перенесут место действия в фентези-мир. Все мечты пали прахом :(.
Ну 18 век тож не плохо. А то действительно хороших и зрелишьных игр по этому периоду нет. Скрины классный почти Айвазовский. Толькоб они не слишком увлеклись морскими баталиями и не пострадали сухопутные сражения. |
Цитата:
А вообще жду, но я боюсь, как бы разрабы не решили выпускать каждый год по новой части а-ля ЕА с её нфсом. З.Ы. А это случаем не деза? Просто я впервые слышу об этом Empire TW. |
un_vovan
Цитата:
Цитата:
Где реклама?:confused: |
Цитата:
Цитата:
|
TEVTON
Цитата:
|
Жду очень эту игру. Давно являюсь поклонником этой серии. Тем более теперь будут морские сражения. Главное чтобы игра не была такой нудной, как Медивл 2.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрины чем-то навеяли игру Корсары 3, надеюсь хоть багов столько не будет)
|
TEVTON
Цитата:
В общем хватит спорить (у кого-то 100% ;) ), будем ждать подробностей. |
Я думаю, что игра получится очень и очень неплохой. Надеюсь, она прейвзойдёт своего предшественника Medievall II: Total War!!!
|
Уж не знаю чего и ждать.
В MIDIEVAL 2 меня больше всего раздрожали мушкеты. Не представляю я себе огнестрельное оружие в ТВ. +Раздувать дипломатию и экономику дальше смысла я не вижу. Вполне достаточно того, что было в последней части. Да и в 18м веке столько событий не было, как в средневековье. Будем надеятся, что хотя-бы до эпохи Наполеоновских войн игра дотянет. Морские сражения это конечно круто, но боюсь, что они им слишком уж много места отведут и игра превратится в "Корсаров". И слишком частые пополнения серии Total War заставляют насторожится. Как-бы Creative Asambley не превратилась в EA Sports? c её Фифой. |
Цитата:
|
Warriorr
В первом Total War, Shogun уже было огнестрельное оружие, а не было его тольков Rome Total War. |
Я в курсе, что оно было. Я говорю, что мне оно не нравится.
И по-ходу мою мысль никто не понял. В XVII веке начался переход от рукопашной пехоты к огнестрельной. Если будет много стрелков, то пострадает пехота. А я ТВ полюбил за рукопашные баталии пехоты |
Цитата:
Как было сказано давно и неизвестно кем - баланс, баланс и еще раз баланс... Или там были другие слова?) Вопщем не суть важно. А важно то, что уклон будет сделан еще и на артиллерию. А моя любимая конница все равно будет занимать существенное место на поле боя :Grin: :Grin: :Grin: Если усложнят экономическую и дипломатическую систему, я буду только рад. Я вообще за то, чтобы сделать прототип реальности - враги помнили былые поражения и не лезли опять на рожон, друзья не забывали моей помощи и тд и тп. |
Огнестрел и артиллерия дают новые возможности для тактики и стратегии в целом. Так что должна быть и та и другая. Это только разнообразит игру.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Супер,надеюсь получится лучше чем Империал Глори
|
Цитата:
Историю я помню не слишком хорошо, но сильно сомневаюсь, что в то время еще были рыцари, закованные в доспехи, толщиной в несколько сантиметров. Да и сравнивать лучников и мушкетеров - неблагодарное занятие, все равно мушкетеры будут в плюсе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Печально увидеть бедную пехоту. В М2 я в поздний период 3мя отрядами огнестрела выносил по 8-10 отрядов пехоты. |
Warriorr
Цитата:
|
все игры от серии Total war мне безумно нравятся и думаю что и эта часть не оплашает.Ждёмс.аа никто не знает соко жрать такое удовольствие будет?
|
Соглашусь со всеми комрадами о том, что вы думаете об огнестреоьном орудии.Мне тоже нравится пехота с щитами и мечами ибо ближний бой более впечатлительный и зрелищный.
Но согласитесь ведь когда выйдет игра мы всё равно её купим и поиграем, ведь это очередное чудо от Creative Assembly,хоть там уже не средневековье с рыцарями, тамплиерами, сарацинами но зато наполеон и Россия, Турция и т.д. с лёгкость их заменят. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что даже если начать с 16-17 века - есть вероятность, что увидем и 19) |
«A.N.G.E.L»
Ну в Rome за это время технология мало изменилась, так-же как и в Medival, а за такое время произошло много технологических усовершенствований и да-же военых, так что до 18 века может и дотянит, но до 19 дело точно не дойдет. |
Я думаю это будет что-то по типу Казков 2 наполеонские войны тока может чуть пораньше.
|
Может бои будут похожи на бои в Empire glory, там рукопашка и огнестрел неплохо реализовали, да и бои на море тоже неплохо.
|
Я обожаю серию Total War у меня есть почти все части (нет Shogun). Обещают разумеется графику улучшить, детализировать корабли, насчёт морских сражений рад и карту увеличат, но уже пора всю нашу планету задействовать вместе с Китаем, Австралией, Океанией и Японией. А так игру жду не дождусь.
|
а какие страны уже заявлены играбельными ?
|
рукопашников однозначно срежут.. по крайней мере пеших... Обидно. Тяжелая пехота всегда была моей любимицей
|
freoncreator
ну ведь если порох закончится, можно воинов в рукопашный бой послать, как лучников или арбалетчиков |
Ну я не думаю, что там будет все на стрельбе построено. Войская сойдуться - пару залпов и в штыки! Все-таки вся серия - это масштабные рукопашные зарубы и разрабы не будут лишать нас этого удовольствия.
|
А может разработчики сделают битвы на суше автоматическими, исторически это был расцвет мореплавания,а на суше делать особо было нечего
|
Тогда мне страшно представить, что с разрабами сделают фанаты
|
Teirim
Двачую - если в ТВ не будет красивой мясорубки на суше - её просто никто не купит - экономический торговый симулятор в расширенном виде никому не нужен - по крайней мере от Creative Assembly |
1)DOC(3
Цитата:
|
F.U.R.Y.
Имхо теперьто на суше как раз очень весело должно быть - ведь в 18 веке пушки добрались таки до приличного уровня , а ружья стали бить стройными залпами - ну не могут из игры с такой Графикой убрать подобные сцены |
Просто пугает тот факт, что "креативщики" стремятся сделать
за два года три различных режима (глобальная стратегия,бои на суше,тактические бои на море) Бои на море они вводят в серию в первый раз и скорее всего будут делать его дотошно: модели повреждения кораблей, осадное оборудование, расположение орудий, изменение корабля с ростом опыта, увеличение кличества доступных кораблей, способности генералов и т.д.А бои на суше из-за почти полного отсутсвия не стреляющих единиц вырисовывается нудным(если это не взятие крепостей). |
1)DOC(3
На счёт боев на суше ты зря - если смотреть на стрелковые бои со стороны вторых Казаков - там всё было весьма увлекательно - с просчётом удачных залпов и марш бросков в штыки |
На счет казаков ничего не имею против, но как в риме, так и в медивеле
юниты очень медленно реагируют на команды даже после патчей,поэтому огнестрельщики в медивеле просто снесли баланс, а здесь если AI не переработают будет банальная стенка на стенку (у кого больше солдат, тот и прав.) |
1)DOC(3
Можно будет сработать стрелкам с ружьями массу осложняющих жизнь факторов - Скрытый текст: Вообще как по мне , так разрабам лучше проехать несколько эпох и работать над Первой мировой войной - вот там их талант действительно пришёлся бы к месту |
Цитата:
Я так думаю, что поскольку морские сражения уже анонсированы и широко разрекламированы, на них и будут сосредоточены все усилия, а сражения на суше проработают не столь тщательно, ибо "юзер по-любому схавает" , в итоге мы получим стратегию со зрелищными морскими сражениями и тусклыми наземными битвами(хотя повторюсь, не факт, и надеюсь, что этого не случится). |
FostraL
Да им в принципе и прорабатывать на суше ничего не придётся - у них есть практически идеальная система боёв , которую можно обрезать и подкорректировать - и в купе с морскими сражениями выйдет самое оно - вот интересно - если битва будет проходить у моря , с могут ли корабли ураганным огнём поддерживать мясо |
Цитата:
|
FostraL
А как плакть будут игроки , если на море будет буря или штиль или просто утёсы по берегу пойдут - от фишки в 70 процентах не будет никакой пользы |
Насчет вот того что рукопашников уберут ага щас:
Мушкеты в то время были неточными, недаром говорил генералиссимусс Суворов Пуля дура-штык молодец. Просто тактика пехоты будет такой: Залп, а потом бегом в штыковую... У кирасиров вперед громить, ну может пистолеты будут для залпа Драгуны залп и вперед рубить Уланы наскочил и отскочил Казаки, Гусары точно так же как и Драгуны. А так еще помню когда играл в первый Медиевал Тотал Вар мечтал он том чтобы был век 18 или период Наполеоновских войн Надеюсь, что дипломатию нормальной сделают, а то от союзов толку нет в основном... |
Пьер Баярд
На дипломатию , я думаю , ууилят внимание - всё таки 18 век - век мореплавания , торговли и политических интриг |
И самой легкой нацией будет англия скорее всего
Понастроит она кораблей и всем худо будет... |
Пьер Баярд
Самой лёгкой нацией будет Россия:) - у нащих тогда всё было так зарпущено , что можно вообще не брыкатся только ждать очередной дворянской революции со сменой власти |
18 век - век Петрухи!! Вы че! Он шороху наводил по страшному! Да и ни как рукопашных не уберут, если там будет Индия, Турция, Египет, Индейцы в Америке... То у них рукопашники по любому будут, не у всех же валыны были. Жду игруху, особенно буду Русскими в америку прорываться южную, может нарко бизнес в игру включат :)
|
MANDALOR
Без наркобизнеса никуда - Рашша мафия , Бизнесс из бизнесс и пр. - в комплекте - а так действительно - покачто не представляю , как можно будет играть за нации , огнестерлкой не обладающие - этож ужас какойто |
Что верно то верно! Я русских стрелков в америку высадил, около тысчи, ацтеки даже подойти не смогли, их расстреляли 45%, а остальные на утек. Вот и как играть ацтеками? Надеюсь такого не будет в Empire.
|
Empire??? Я за такое развитие Total War. Ещё когда вышел только Rome я рубился в Казаков и подумал - вот бы Казаков да на движке Total War. А судя по скринам, которые тут же где-то на первых постах висят - Тоталворьщики делают хит хитов среди RTS-Экономстратегий. А по-моему мнению Medieval II - не совсем удался и поэтому они выпустили аддон Kingdoms. ИМХО???
Цитата:
|
Цитата:
А сам по себе Medieval 2 - Total War - отличная игра. |
Цитата:
Я всё это говорю потому-что не очень уж им доверяю - потрачу щас 500 окаянненьких на всё это дело, а потом жалеть буду и говорить себе "надо было Ведьмака брать, надо было" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
FostraL
Ведьмак стоит брать. Пардон за еще офтоп.. А так я вот за Россию проведу тот же план, который был когда я играл в Европе 3 за Россию: Колонии на аляске к 1670 году, сибирь и дальний восток колонизирован, крым, кубань, кавказ мой, украина, белоруссия, литва, восточная пруссия полностью моя, прибалтика моя, финляндия моя... Пойдет вся моя великая армия на войну... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот это просто супер... А вообще, мы уже давно отошли от темы. |
FostraL
adan Пьер Баярд ХММММ - Кингломс(восхитительня вещь , кстати) - обсуждается в совсем другой теме - так что , если не хотите состричь процентики - болтайте о чём нибудь другом |
F.U.R.Y. я про Кингдомс и не говорил. А еще насчет предупреждений уж кто бы говорил насчет предупров, хотя у меня одно время где-то также было...
|
Интересно, а папа будет в Империи? На политической карте 18 века Папское государство существует. И в Испании еще вовсю инквизиция работала.
|
Да и еще один нюанс. Как разработчики представят Священную Римскую империю? Если в Средневековье все было просто (Империя - это Германия), то в Новом времени все усложнилось - во главе германских княжеств стояли Габсбурги, жившие в Вене и помимо имперской короны являвшимися эрцгерцогами Австрии, королями Богемии и Венгрии.
Да и в самой империи в 18 веке были государства, ведущие свою политику, не всегда отвечающей интересам империи (Бранденбург, Саксония, Бавария). |
Ну тут просто:
Сделать Священной Римской Империей только Австрию. А заодно сделать мелкие государства как: Баден, Кельн, Трир, Пфальц, Гессен, Ганновер, Гамбург, Померания( насколько понимаю 17 век будет), Пруссия, Бавария, Саксония и прочие... А как еще дела с колонистами делать, ведь территории некоторые колонизировать надо то... А если там городов нету... |
Цитата:
И еще. В состав Империи входила только северо-западная часть Австрии и Богемия. Венгрия, Словакия, Словения, Хорватия и Трансильвания - никогда не входили. Это я к тому, что играть в наиболее исторически достоверных условиях куда интересней. |
И еще. В состав Империи входила только северо-западная часть Австрии и Богемии. Венгрия, Словения, Хорватия и Трансильвания - никогда не входили.
|
И еще. В состав Империи входила только северо-западная часть Австрии и Богемия. Венгрия, Словакия, Словения, Хорватия и Трансильвания - никогда не входили.
|
Цитата:
|
Пьер Баярд
Чё толку, как всегда самыми сильными будут Англия, Франция,Пруссия, Россия и, может быть, Турция - вот все и будут играть за них. |
Adan, ты в игры серии Европа или в игры серии День Победы играл? Или же в Викторию? Так вот для многих игроков там любимым занятием было сделать из дряхлого поганого государства сверх. державу( я тоже в их числе мне нравится порой такое вытворять в играх). Просто многим это нравится, тебе может нет, но есть другие, которым это нравится...
|
К последним, например, отношусь и я.
В Риме любил играть за немцев и бриттов, в Медиавале - за Турков и Германию. В Империи с удовольствием поиграю за Баварию (если она будет) и с удовольствием предложу матушке Истории свой вариант объединения Германии. |
Поддерживаю. В плане гемплея намного интереснее играть за слабое государство, и под конец показать таки "кузькину мать" остальным "силачам" :)
|
А что касается Османской империи, то вряд ли на рубеже 17-18 веков ее можно было бы назвать одной из ведущих европейских держав. По территории - да, по численности армии - тоже. А вот по экономике и боеготовности, Турцию уже тогда назвали... это... как ее там... "больным человеком Европы" что-ли.
"Турецкий пирог" для более сильных соседей - иначе не назовешь. Доказательство тому - постоянные антитурецкие альянсы Венеции, Польши, Австрии, Испании и России. Времена Сулеймана великолепного и Баязеда Молниеносного остались в 16 столетии. Но за Турцию я бы поиграл. Вернее постебался бы. |
А вообще, уважаемые комрады, я, как историк, вижу таким будущий проект от "креативщиков":
Игра охватывает период 1649-1799, то есть от Вестфальского мира до консульства Наполеона Бонапарта (наполеонские войны, надеюсь, это следующее этап "тотальных войн"). В этот 150-летний период играбельными нациями должны стать Англия, Швеция, Речь Посполитая, Священная Римская империя германской нации, Франция, Испания, Бранденбург (Пруссия), Россия и Османская империя. Всего 9 держав. При этом они должны отличаться друг от друга не только названиями и юнитами. Например, Англия, Швеция и Польша делают упор на экономику (торговля, промышленность и сельское хозяйство соответственно). Франция, Испания и Австрия - культурные страны (бонус к строительству, санитарии и культурной ассимиляции). Пруссия, Россия и Турция - военно-административные. Еще 9 стран менее сильных, но активных во внешней политике и доступных с завоеванием - Дания, Нидерланды, Саксония, Бавария, Швейцария, Португалия, Венеция, Крым и пиратский Марокко. Неплохо бы было ввести абсолютно новую категорию фракций - национально-повстанческие. Ими могут быть Шотландия, Ирландия, Норвегия, Украина и Венгрия. Остальные - это "карликовые" и вассальные государства. Их я насчитал более 30-ти. Именно они и станут объектами завоеваний на первом этапе игры. Америку я не считаю, и думаю, что включать ее в игру нет смысла. Индейских государств уже не было, а европейских колонистов пока с "гулькин нос". Основные баталии происходили в это время в Европе. И, наконец, если взять реальную историю, то на период 1649-1799 годов в Европе произошли очень серьезные внутриполитические перемены: абсолютизм сменился активными парламентами, экономика стала капиталистической, вооруженные силы стали переходить от наемно-ополченского к рекрутскому набору. А в культуре произошел настоящий переворот - религиозное мракобесие сменилось Просвещением. В каких-то странах новые веяния привели к революциям, а где-то эту инициативу взяли на себя монархи (Петр Первый и Фридрих Второй). Поэтому игра была бы намного интересней, если бы кроме войн, можно было бы проводить, например, реформу Просвещения, открывающую средневековому королевству опции Нового времени (кроме Турции, конечно). И у каждой страны свое отношение к реформе: где-то подданные сами начнут ее требовать, а где-то придется преодолевать общественный консерватизм. Интересно, знают ли настолько хорошо работники австралийской студии Европейскую историю? Или нас ждет клон "Медиаваля 2" с заменой имен и юнитов? Просто хочется не просто продолжения серии, а серьезного скачка в геймплее игры. Я даже готов плюнуть на графику и морские бои, и оставить здесь все как есть. Спасибо за внимание. |
Kваzимодо - аплодисменты. Уважаю хороших историков - сам такой. Но вот в чем не согласен - не станут Сreative Assembly делать столько фракций. Основные - да, согласен, они будут, но вот карликовые государства играбельными делать не будут, ибо это геморрой еще тот - ведь если они будут играбельными, для каждой из них придется создавать уникальных юнитов. Желательно было бы, конечно, расширенную политическую карту. Насчет всяческих реформ, революций и всего прочего это 50 на 50 - как получится. Может оставят их как отдельные исторические события, меняющие что-либо на политической карте. В конце концов, Total War - это не День Победы. В Total War, как ни крути, всегда упор делался именно на военные действия, на их масштаб и прекрасную графику. Но вот упрекнуть игру в чем либо просто язык не поворачивается. Любая игра из серии Total War(кроме Aleсsander) - это одна и та же идея, одна и та же механика - но каждый раз завернутая в упаковку другой исторической эпохи. И содержимое этой упаковки всегда оказывается шедевром. Для тех, кто понимает.
|
FostraL
Уважаю хороших историков - сам такой = МДААААААААААААААААААААА Скрытый текст: Да не будут их реализовывать , только если совсем примитивно - иначе и так практически отсутствующий баланс - исчезнет нафиг - потому что тогда за фракции типо Германии и Речи Посполитой в некоторые периоды вообще играть невозможно ; Германия - после символической даты 31 октября 1517 года в стране начинается период , когда половина графств вообще отказалась выражать хоть какоето почтение к монаршему престолу , а вся территория была под завязку набита враждеьными бандами(прям после революционная Украина) - вспоминаем фон Клейста " Михаэль Кольхаас" Речь Посполитая - одна только Запорожская Сечь под боком чего стоит |
Цитата:
|
F.U.R.Y.
Возможно в связи с такими историческими событиями сделают отдельные компании. Например та же революция во франции явно должна присутствовать - слишком значительная вещь в мировой истории на мой взгляд |
freoncreator
Такую значительную вещь , как приход к власти Гая Мария и начало эпохи тиранов в Роме запихнули в одно сообщение о военной реформе |
freoncreator
Нет! Зачем! В одной огромной кампании - вот это я понимаю, а потом пускай уже сожздают дополнения наподтип Kingdoms так лучше будет. F.U.R.Y. Марий к власти не приходил - неуспел - стар стал к этому времени, да и умом слобоват всегда был, а то, что армию реорганизовал - это ему спасибо. А в Роме дали неправильную дату - там, если помните, это появляется где-то между 160-130 годом, правда бывает и раньше, а в реальной истории Марий произвёл реформу (не помню точно) около 120 года - так что Creative Assembly ошиблись лет на 50. Цитата:
Цитата:
|
adan
Эпоха царей закончилась после изгнания 7 царя.Хорошо , тогда назовём этот период не эпохой тиранов , а эпохой диктаторов. Гай Марий всё таки успел вырезать 3,4 Рима и отправится в поход на Север (хоть и в крайнем маразме), дабы навалять Сулле по самое нихочу. |
F.U.R.Y.
Да, ты прав, но Марий тогда отправился на север на войну с кимврами и тевтонами, а не для наваляний Сулле. |
adan
Официальный предлог - на самом деле его гораздо больше беспокоил наглый выскочка (ведь сделался вторым главнокомандующим) , собиравший в тех местах значительные силы и благодаря своей харизматичности(а также поддержке патрициев) получивший всеобшее признание. |
adanF.U.R.Y.
Цитата:
В кингдомс можно было впихнуть десятки кампаний, т.к. в те времена в Европе войн было очень много. А вот в Империи можно сделать что-то типо колониальных войн в Африке, Америке и Азии. |
А ещё можно впихнуть гражданскую войну в США. И какую нибудь кампанию по завоеванию Англией и Францией арабов. Про это ещё фильм был с Ван Дамом.
|
adan
Типа Африканские колониальные компании - это по времени в Эмпайр уже не попадает. А вот гражданская война в США с появлением по типу монголов кучи восставших армий - вполне возможно будет |
Я хочу чтобы доходило до 1926 года и всё поистории конечно все войны востания революции
|
И все таки Империя должна будет начаться с Вестфальского мира 1648 года. И до эпохи наполеонских войн. Период Нового времени - это один из самых ключевых в истории войн и международного права. Но вместе с тем и самый неизученный.
|
А что касается Войны за независимость в Североамериканских штатах, то здесь поспорю. Голливуд слишком пафосно отображает эти события. На самом деле кучка плантаторов-контрабандистов дабы легализовать свой бизнес и избавиться от назойливых английских налоговиков, дала оружие в руки всякого сброда. Против мятежников воевали в основном не королевские войска, а наемники из Германии. Ради небольших стычек, которые и баталиями не назовешь, увеличивать вдвое стратегическую карту? Не вижу смысла.
|
Кваzимодо
Ты скажи это разрабам , на которых сверху давит многомилионная американская аудитория , желающая совсем другого . Что до войны за независимость - то соглашусь - это была скорее война английских офицеров-клятвопреступников и представителей новокапиталистического строя против представителей старомонархического |
Кваzимодо
F.U.R.Y. Не надо вот так здесь это! Война за Независимость США была ещё какой кровавой! Около 1 000 000 человек было убито. |
adan
Тот же Пётр 1 на посторйке Петербурга и то больше угробил |
F.U.R.Y.
adan Ну, если задуматься, то ведь на самом деле война за независимость США являло собой только желание колонистов прекратить любые выплаты Европе и начать наживать свои капиталы, благо почва для этого в Северной Америке была самая наилучшая. Развиваю мысль. После открытия Северной Америки, ее завоевания и образования колониальных городов туда сразу же хлынул огромный поток переселенцев. Задумаемся: а кем они являлись? Это были простые рабочие, люди из низов, разорившиеся изобретатели и торговцы. Все люди, которым хорошо жилось в Европе, там и остались, ибо на кой хрен им плыть черт знает куда, где еще до сих пор идут бои с индейцами и сама дорога через океан была очень опасна. А вот когда колонии, состоящие, напоминаю, из людей низших слоев общества, начали развиваться, и еще как развиваться, все колониальные империи - и Англия, и Испания, и Португалия - начали препятствовать этому по мере возможностей - то есть введением более низких цен на товары из Нового Света, разрешениями на торговлю лишь с определенными областями, введениями новых пошлин - ну и, закономерно, все крупные магнаты США начали разоряться, а кому это бы понравилось? А дальше все как всегда - пара забастовок, пара митингов - и США начинают требовать свободы, равенства и "дерьмократии". Согласитесь, что страна, чье население состоит из потомков угнетаемых переселенцев, ничего другого требовать и не могла, потому что ничего другого она и не знала - ну как можно думать о чем нибудь еще, пока банальные потребности не удовлетворены, а гос-во официально не признало тебя человеком? А если кто думает не так - то его сразу по башке Декларацией Независимости или еще чем нибудь - на мой взгляд, таких "реликвий" у них много. Так, о чем это я? Ах да, разумеется. Так вот, как низменны были цели войны за независимость США, столь же несостоятельна была и идея строить Питер на Ингерманландских болотах. Знаете, какая там атмосфера, если летом торфяники загорятся? Это ж закачаешься! Само место мало подходило для строительства города, отсюда и выражение, что "Питер на костях стоит". Единственная цель, которую преследовал Петр, приказав строить Питер - это очередной шаг в процессе прорубания "окна в Европу". |
FostraL
Эээээ- это они то требовали свободы , равенства и демократии - началось всё с требования от ОИК торговой реформы , которую ОИК всё таки провела - реформа состояла из множества мелких пунктов , самым незаметным из которых был пункт о том , что Великобритания попрежнему получает пошлины с каждой сделки торговцев (требование разумное , учитывая , что колонисты всё равно отыгрывались вольными артелями) - а о демократии , повторяюсь , речи даже не шло - она , знаешьли , ещё не владела умами плантаторов |
Да...не тот уже будет Medieval...не тот...
|
Naann
Здесь не Medieval обсуждается, а грядущий Empire. F.U.R.Y. Цитата:
В 1781 закончилась война за независимость, а в 1861 началась Гражданская. За 80 лет успели все это дело пустить в оборот. |
Цитата:
Цитата:
Хотя поначалу Франция была с Англией и продавала ей оружие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
FostraL Цитата:
А вообще это не тема ИСТОРИЯ. А по поводу "надо ли эту гражданскую войну в Empire" - я бы хотел в такую поиграть... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Шапку сними...Не прикольно. |
adan
Чёт у тебя с датами проблемы - это гражданская и освободительная велись одновременно - ???????? По моему , судя по твоим постам , ты писал их под серьёзным будуном!(?) Скрытый текст: Я недостаточно ясно выразился |
F.U.R.Y.
Насчет сделок - может, выразишься яснее? |
FostraL
Это у Адана сегодня крыша набекрень - прочитай изначальный пост и в контексте должен понять |
F.U.R.Y.
Все, понял. Но походу по его вопросу я все нормально расписал. |
Наверно будет интересная игра. Я фанат всей серии Total War.
|
Написано на 6 страниц("особенно увлекательны исторические выкладки"),а все основано на догадках и фантазии.Думаю подобную тему надо открывать после выхода игры или у разрабов,им полезно будет.
Испоганить такую игру сложновато,поэтому надеюсь на лучшее.:) |
FostraL
F.U.R.Y. Мош перенесём тему в раздел ИСТОРИЯ??? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ваще не пью!!! Цитата:
Основная - отделение Америки от Британии - что и есть её независимость. Разберёмся - первая война была по освобождению чёрного угнетённого населения, а вторая - когда Британцы решили показать зарвавшимся Американцам, когда они решили отделиться, кузькину мать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО,надо делать "Сёгуна" на новом движке...
А то может выйти как у УБИка с 4-им Сайлент Хантером,когда большинство юзеров хотело 2-го Дестройер Камманда,а получило что-то.......плохое в общем. |
Prinz Eugen
Кому нужен Сегун на новом движке? Нужны новые времена. Кстати ведь еще в колонии отправляли всякий преступный сброд ну под фразой:" население нам там нужно, так что либо в тюрьму, а потом скорее всего на виселицу или в колонии, где может выживите"... Или я что-то путаю? |
Пьер Баярд,довольно странно...
От Медивала-2 все вроде как балдеют... Я бы в Сёгуна-2 поиграл бы.... |
Цитата:
Цитата:
|
Cкорее всего мы увидим Австралию в каком-нибудь аддоне, уж слишком она далеко расположена, да и гражданскую войну в Америке креативщики могут не сразу показать (много событий).
|
|
Ой они туда на скрины амиркак( американцев) притащили то? А хотя как-то скрины есть, а вот управления не видно. А так морские бои будут хороши, даешь десант из 100 русских казаков в Англию, даешь развал европы, эх устрою я там блитцкриг...
|
Все иститиные стратеги спят и видят многотысячные баталии .
Игру в которой с пародоксальной не возмутимостью разработчики от ,creative as. убеждабт нас, что например в сражении между гуннами и заподными римлянами учавствовало максимум четыретысячи , а не как в книжках пишут 500 000. Я надеюсь что Empire total war будут отряды хотя бы приближено соответствовать по составу на своих прототипов в истории. |
юсеф
Не у всех компы выдержат пару сотен тысяч юнитов на поле боя. |
юсеф
Цитата:
|
Хм, меня начинает настораживать что серия ТоталВор с каждым годом старается запрятаться за красивой картинкой. Так долго не протянуть, нужны свежие идеи. Создавать новую часть игры, изменив только графику и добавив морские сражения с новым временем - все это спокойно можно было (за исключением графики) сделать и в аддоне. Скоро серия а ля СплинтерСел будет дойной коровой... ИМХО - мое мнение, преданного фаната серии...
|
Вообще да - Рим и Медиевал 2 по сути очень мало различаются. Но в Эмпайр, самое главное, будет новая ситсема боя - на сколько я понял - что то вроде Казаков 2. Это довольно сильно должно изменить всю тактику. Хотя для меня было бы нормально даже если бы они все время делали одну и туже игру с новой графикой), геймплей тут как в шахматах, надоедает, но потом все равно возврашаешься поиграть.
|
что мне всегда нравилось в серии total war,так это зрелищность боя.
надеюсь в empire она не изчезнет,а только увеличется! и будет ли тактический режим на глобальной карте??? |
Teirim
О Боже, только не как в Казаках (да не в обиду фанатам будет сказано). Если разрабы захотят угодить и тем и тем (фанам Казаков и фанам ТоталВора) то вообще могут с носом остаться. Ну поставили бы новую графику, ну еще добавили бы анимации и морские сражения и хватит... Уж лучше вообще ничего чем гибрид ТоталВора с Казаками( |
ASPIRIN
Согласен, не представляю какая каша может получиться если казаки с тотал ваРом мешать,.
|
Naann
Цитата:
|
Цитата:
|
FostraL
А разве новая часть ТВ - не фигня сама по себе - для меня любая игра , где нам опять будут пихать американцев - фигня |
Цитата:
Традиция. Я бы сказал, ритуал. |
Нее, Америку в Империи нам не надо. Пусть будет тока Европа. Ну а если уж без янков никак, то пущай креативщики потом отдельный аддон к игре выпускают. Типа Empire. Total War. American Liberty. И отправляют его в Америку - чтобы духу его тут не было.
|
Если уж сделают Полноценную Америку, то тут 2 Варианта: 1) это либо разделят карты как в Medieval 2:Total War – Kingdoms или 2) придётся делать полноценную карту мира (ну или почти полноценную).
И так и так интересно будет играть, если будет присутствовать Америка разве у вас не будет желания Россией переплыть весь океан и переписать историю Америки ну или каким-нибудь Парагвае захватить всех америкосов. Очень надеюсь, что в Empire сделают более развитую дипломатию (а самое главное, что бы она нормально работала и на компы можно было бы надавить.), разнообразили варианты убийств, ну думаю, хватит или, что-то еще упустил?! |
По-моему, карта будет ооогромадная, включающая в себя и Европу, и Америку.
А вообще мне кажется, что они(кстати, кто?, Creative Assembly) делают каких-то Корсаров... |
Цитата:
|
Palach
Такого точно не будет, слишком сложно сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрины очень многообещающие, но пока скрины только морские представили. Там дальше видно будет. Чего тут на Америку опять наезжают? Будет очень интересная кампания или не знаю как это будет представлено войны Штатов за независимость. В общем, игра должна представлять собой в разы улучшенный Империал Глори. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как это не будет, если будет? Что же по-твоему на скринах изображено? |
volchonok
Посмотрим как ты будешь одновременно руководить абордажем и морским боем если будет больше 10 кораблей. Генерал Тебе же русским языком написано "концепция". |
Цитата:
|
Цитата:
и что дальше? Если честно, не совсем врубил о чем это вы. Если имеется в виду то, что война за независимость не будет основной идеей игры, так я и не спорю с этим, это будет одна из составляющих. |
Не нада нам никаких морских баталий!!! Да вы знаете што эта такое? Вот кто играл в Империал Глори - знает. Пара-тройка фрегатов в течении получаса как калеки пытаются друг друга замочить - никакой зреличности, азарта, динамики, короче чушь полная. А если энтих фрегатов будут не три, а двадцать? Бррррр...
Я бы еще не против был, если бы тактический режим на море не напрягал видюху. А так... ради пародии на битву издеваться над компом и над собой? 17 и 18 века это прежде всего социальные потрясения и бурное развитие дипломатии - именно здесь необходимо развивать геймплей. А в отношении ведения войн оставить все как есть. И уж точно без моря с его "тяжеловесными" бликами и безсмысленностью. |
Кваzимодо
Хотелось бы чтобы дипломатия была как в День Победы и присутствовала разведка как в Star wars: Rebellion и День Победы 2 Генерал Это подразумевает что она может быть просто историческим событием. В Барбарке отделение провинций от Римских Империй была показана как просто историческое событие и появление фракций. И они были неиграбельными. |
Цитата:
|
Цитата:
ты просто отжигаешь, дружок!!! Совершенно беспрецедентнейшие события происходили в Америке. Становление одной из наиболее влиятельнейших держав мира (в будущем), это значит событие ни коим образом не меняющее мир??? Чем революционная борьба конца века в Америке отличается от похожих событий в Европе? Концепция "естественного права"... почитай, очень интересно. И вообще не будет там наполеоновских войн, игра охватывает только XVIII век. |
Цитата:
|
Так первое, и он же главное, никто не говорит что игра начнётся именно с Наполеоновских войн. Второе США вообще может не появится в истории игры(североиндейцы вырезали всех поселенцев, к примеру). И третье вспомните какой датой заканчивается Медиевал2.
|
Цитата:
Но это так, прикол. А вообще, я не в курсе какой датой он заканчивается:confused: |
Цитата:
Не нужно забывать кто делает игру или тут все думают, что это чисто совпадение такое, что на скринах пока только американцы и британцы? Уже очевидно, что война за независимость будет представлена. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вас умоляю)) веселит то, что вы в репутации понаписали, ну так, по крайней мере, интересно. Продолжайте!) |
Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Масштаб событий в северо-американских штатах с натяжкой можно назвать "беспрецедентными". Появление нового государства никоим образом не отразились на истории Европы как центре мира в то время. Америка жила своей жизнью по канонам т.н. доктрины Монро (то есть Америка это одна планета, весь мир - другая). Только в начале 19-го века пришел Теодор Рузвельт и отказался от изоляционизма. Еще раз повторяю - не дай бог, ежели в будущую игру войдет война за независимость. Она тянет тока на дополнение к основной игре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не путай века. Думаю спор нужно закончить, так как к игре он имеет лишь косвенное отношение. Вообще, эту тему неплохо было бы охватить в отдельной игре, учтя, так сказать, все нюансы. Глобализация в Empire, по-моему, только навредит игре. |
Цитата:
|
Генерал
Скрытый текст: Вовсе незачем путать идеи Локка и просветителей |
Заканчивайте с оффтопом.
|
Народ а когда она точно выйдет в какой половине года?
|
Цитата:
|
ещё стольеко ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
мужики выскажу своё мнение на счёт злополучной Америки:Мне очень нравится когда в Медиевале 2 Россия это сложившаяся страна, можно сказать Империя(!!!), а Америка это всего лишь ДИЧЬ.Кто быстрее приплывёт завалит ацтеков тот, собственно и станет АМЕРИКАНЦЕМ.со всеми вытекающими...так что гнилая темка...
|
Wise
Медиевал это историческая гейма... Открытие и завоевание Америки это часть истории Земли... Так что никакой гнили я не вижу... Сам подумай - Россия станет первыми Американцами?!!? |
adan
"История не имеет сослагательных наклонений"...если поймешь понятие этой фразы то поймёшь то что я хотел сказать... |
Цитата:
|
Народ а есть скрины из игры?
Добавлено через 35 секунд Wise Я понял но Медивал это правило безпардонно нарушает |
Цитата:
Скрытый текст: |
volchonok
Спасибо за скрнины... Красиво конечно, но всё равно мне кажется это уже будет не тот Total War...имхо |
K.H.A.L.I.F.
Ну разумеется, не тот...другая эпоха, другой принцип игры...а графика будет все таки потрясная, а если прибавить традиционные масштабы серии Total War... |
volchonok
Скрина ничё, но чё, мы таких в Корсарах не видели, что-ли? K.H.A.L.I.F. FostraL Не тот! Будет что-то типа next-gen, что-ли? |
adan
Ну, nextgen...Посмотри на скрины - такую графику мало в какой стратегической игре увидишь... Хотя, американские флаги на кораблях весьма напрягают... |
Объясните что такое Nextgen?
|
K.H.A.L.I.F.
Nextgen - next generation, в переводе "следующее поколение". То есть графика следующего поколения, работающая на новых технологиях и имеющая весьма большое отличие по качеству с графикой предыдущего поколения. |
FostraL
П'нятненько, я ведь всё равно скоро новый комп возьму, попробую Medieval 2 на выскоком, да ещё и в Empire пошпилю :) |
Жду игру, когда выйдет вот только неизвестно...
|
Цитата:
|
Народ а кроме графы, кораблей и времени какие то серьёзные изменения будут
Добавлено через 49 секунд P.S. А AI сделают нормально а то у меня во 2 медиевале он иногода непроходимо тупил |
Цитата:
|
Говорят что в игре будут реальные морские 3D сражения
|
Цитата:
|
Цитата:
наконец то будут морские сражения ) |
ещё мне хочется увидеть более батальные "наземные"сражения.
|
Максик
Что значит "более батальные "наземные"сражения"? Звучит как-то не так. |
Legio тоесть улучшенные сухопутные сражения.
|
Максик
Ващет "батальные" это подразумевает немного другое... =) Количество юнитов в битвах обещают в несколько раз больше. Интересно, какой комп это потянет... |
Цитата:
|
Ну, да мой новенький комп и то тормозит при батальных сражениях.
|
Ну у меня ноут Асус Ламборджини в боях в основном не тормозит ну в медиевале.
А так надеюсь смогу высадить Русских колонистов и переименую Бостон в Барановку( хотя бы в уме), БАтон-руж в Козловск... Заодно всю европу завоюю силой огнестрела и штыка... |
А про AI ничего неизвестно?
|
Цитата:
|
А где можно достать скрины с наземными битвами??:lamo:
|
NecroUnit
Перелистай страницы темы, там найдёшь |
Empire выйдет в ноябре 2008. Если кому-то интересно.
Более масштабных битв вы вряд ли увидите, в МТВ тоже обещали, но по сравнению с "Ромой" разница в отрядах составила 10 человек... А так - ждем с нетерпением!:Emba: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:31. |