Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Toribash (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=40921)

Skyhold 03.08.2007 20:30

Toribash

Toribash

Жанр: Fighting
Разработчик: Nabi Studios
Официальный сайт игры: www.toribash.com

Toribash — компьютерная игра, пошаговый файтинг, основанный на физике ragdoll. Она была создана шведским программистом одиночкой — Хампусом Сёдерстрёмом (швед. Hampus Söderström aka Hampa). Toribash является победителем Swedish Game Awards 2006 года в номинации «Лучшая игровая идея».

Игра распространяется бесплатно и по состоянию на 2008 год продолжает развиваться и периодически обновляться. Планируется создание версии для Wii.

Геймплей
Скрытый текст:
Управление в игре осуществляется изменением положения (расслаблением, напряжением, сгибанием, разгибанием, вращением и наклонением) суставов отображаемой на экране куклы. Также можно сделать ладони «липкими» и схватиться за противника. Нажимая пробел, игрок делает ход и продвигает время на определенное количество фреймов (по умолчанию 10). Когда при правильных манипуляциях одна кукла бьёт другую, то, при достаточном нанесении ущерба, часть тела может оторваться или сломаться. Правильно управляя куклой, можно выполнять довольно сложные атаки.

Цель игры — заработать как можно больше очков в течение боя путем нанесения ударов противнику.

В большинстве игровых модов (сумо, айкидо, самбо и т. п.) целью игры является дисквалификация противника. Это происходит, когда сустав или оторванная часть тела (кроме ладоней, запястий и стоп) касается пола, или когда любая часть тела касается пола за пределами игровой зоны.

Существует много стилей игры, основанных на количестве фреймов за ход, длине боя, расстоянию между противниками и легкостью отрывания или перелома частей тела. Есть также много различных модов, как официальных, так и созданных игроками. Эти моды могут изменить вид куклы, воздействовать на её движение, а также добавить новые объекты к окружению.

Клан «Dream Quest»

(SIC) 07.08.2007 15:53

Неужели никто не играл в это гениальное творенье?

hоly_shiter 14.09.2007 18:54

(SIC)
Я играл

BigMech 15.09.2007 18:17

Поиграл, тяжело, но интерестно.

MSK 15.12.2007 15:56

Я регулярно бьюсь в эту игру...Хоть у меня пока что тока Black Belt в мультиплеере(если быть точнее примерно 1800 битв у меня) я считаю себя уже достаточно хорошим игроком в эту игру...Так что задавайте любые вопросы по игре...Кстати Игра очень легкая, просто надо знать теорию и думать...Как это не странно тут важна не реакция и быстрота рук, а именно думалка и знание теории...

P.s. Русский фан-сайт в заголовке темы помер...Зато появился новый Русский форум(его админ я и Korvin) http://www.toribash.4bb.ru/...И ещё с помершего фан-сайта сделана переадресация на мой форум...

Hugo 07.04.2008 09:50

Игра восхитительная!!! Она сложная на начальном этапе, но потом становится легче, готов помочь новичкам, что бы по времени сократить начальный этап до минимума :) Обращайтесь.

Jlex@ 07.04.2008 19:55

Я тоже играл. Жесткая игра особенно интересно смотреть на поаторы других игроков, но самому это, кажется сделать нереально. Я поиграл немного, но к сожалению ниче не получается:(
Hugo
если есть возможность помоги:)

CRtimUT 08.04.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Jlex@ (Сообщение 3785853)
Я поиграл немного, но к сожалению ниче не получается:(
Hugo
если есть возможность помоги:)

Там если туториал пройти, то можно научиться голову отрывать, и реплеи посмотреть можно. На официальном форуме даже есть раздел, где подробно всё обьясняется.

Sunw1sh 08.04.2008 15:54

Я эту игру непонял
обьясните как в нее играть:lamo:
За:mania:

KeFEAR 08.04.2008 16:46

Игра просто нереал... всё супер особенно в последних вверсиях где ещё и графика улёт!

NikGamer666 27.04.2008 17:38

Играю сейчас в эту игру - это ПРОСТО УЛЁТ! А если ещё тактику знать (я, например, знаю парочку) , то вааще офигенно!

Faradit 20.05.2008 09:52

Я играл в неё пару лет назад. Крутая игра. Недавно пытался поиграть, но понял, что забыл все приёмы!

starser 27.12.2008 00:40

игра улёёёт, особенно с модами и когда очередей нет . . .
Кстати можете добавить в шапку:
Белый пояс: 0
Жёлтый пояс: 25
Оражневый: 50 (75)
Зелёный: 100 (175)
Синий
Красный
Чёрный

специально начал заного, чтобы узнать, но до зелёного не охота было идти

starser 27.12.2008 20:05

пардон, перед чёрным коричневый

сыр_багет 27.12.2008 22:41

Я играю. Начал недавно, сейчас мкоро получу оранжевый. обожаю играть на твинсвордс, там мну придумывает трюки. А в Айкидо я ламо, трудно всё-таки.

Red-vampir 04.02.2009 20:06

Классная игра!!! играю когда время есть.. Мозги нужны если хочешь что то красиво сделать, особенно люблю рвать, позвоночную кость которая отвечает за наклоны...

Deep_wolf 07.02.2009 05:49

Управление бесит!( В туториале необясеняют, а так не ясно ваще :я-ламо:

BlinkStrike 07.02.2009 06:10

Deep_wolf, в туториале как раз объясняют управление при помощи клавиш z,x,c. Насколько я помню.

[sir]koshara 08.02.2009 21:55

Великолепная игра :) По началу помню сложно было, но потом научился. Эта игра как РПГ, в которой с уровнем навыки получает не персонаж в игре а сам игрок.
Помню недавно один из разработчиков прикольнулся, и сделал так что на всех серверах стоял один и тот же мод(самбо вроди), а за победу игрок получал от 100 до 1500 тк( игровая валюта).Весело было :)

stew 08.02.2009 22:05

Кстати клёвая игра.Можете в шапку добавить, из моей бывшей темы
Скрытый текст:
Toribash

Жанр: пошаговый файтинг
Разработчик: Nabi Studios

""Как в это вообще играть? " – примерно такая мысль появляется в голове любого нормального человека сразу же после запуска Toribash. Два манекена в белоснежной пустоте, какие-то точки на теле – ничего не понятно. Меж тем Toribash – это, натурально, пошаговый файтинг. Причем с весьма своеобразным управлением. Здесь нет никакой бессмысленной долбежки по клавишам в надежде случайно исполнить убийственное комбо. Все удары производятся путем управления отдельными частями тела при помощи мыши. Сначала это довольно непривычно, но спустя какое-то время осваиваешься и даже начинаешь проводить атаки с какими-то намеками на зрелищность. Кроме того, в игре есть мультиплеер, так что свои бойцовские навыки вы сможете проверить в битвах с живыми игроками." - цитата с www.igromania.ru

F.A.Q

Скрытый текст:
q.Как играть? Ничего не понятно?
a.Откройте Fight school-> basic training
a1.Если нажать на шарик 1 раз то этот участок будет изгибаться в сторону маленькой половинки шара,еше раз нажимаеш - в другую,если нажать еще то участок становится напряжённым(сохраняется во время движения - не гнется).Пробел- конец хода.За один ход можно нажимать точкам сколько вам угодно.
А что бы быстро научится во время сингл плеера нажми Escape\Setup\Scripts и выберите random.Теперь бот будет двигаться но вы ничего не должны делать ,только следить за его шарами.Нажимайте пробел для просмотра следующих действий противника.И еще - если нажать на ладони(они станут тоненькими) то вы будете ими хвататься(за врага,обьекты).
q.Я видел как люди играют по сети с модами. Где
они лежат?
a.Setup->mods-> и выбирайте какой душе угодно!
q.Где лежат мои реплеи?
a. Setup->Replays.Там ваши и чужие реплеи.

F.A.Q будет расширяться

Скриншоты

Скачать: http://ftp4.igromania.ru/01_02_2009/...3.69-Setup.exe

Здесь обсуждаем игру, тактику, приёмы.

Scatmyer 10.02.2009 16:48

мог бы кто нибудь объяснить подробно, как настроить тори для игры в локальных сетях. сам пробовал создать сервер в тори 2.8 но ничего не получилось из этого, not connected пишет.

[sir]koshara 10.02.2009 17:03

Scatmyer, щас имеется версия 3.69 , может быть из-за того что у тебя старая версия? К другим в игры заходит?

Scatmyer 10.02.2009 17:17

Неее. в 3.69 есть тока игра по сети на оффициальных серверах. На старых версиях была возможность самому поднять сервер на локале (в директории есть файл tb_server.exe) версия канеш не фонтан но всё равно хотелось бы

Smokie 10.02.2009 18:31

Туториал слишком сложный, не осилил. Возможно потом =\

Scatmyer 10.02.2009 20:38

Smokie ты в списке тех кто положил на игру в течение первых 30 минут)) если поиграть ещё часок то она затянет))

lavaevskiy 14.02.2009 23:08

Я полностью с тобой согласен первые 10 минут вообще ниче не понятно потом надоело оставил до лучших времен потом мне друг показал повторы свои а дальше я нашел школу файтинга прошел ее и щас летаю кстати совет новичкам (к которым я и отношусь) ищите в инете приемы узнаете как что делать я раньше знал тока как руками и ногами что делать пару приемов почитал и теперь знаю что ступнями можно прыгать и про позвонки в спине

slavafon 27.02.2009 14:17

Супер игра,лучший файтинг на ПК

Deep_wolf 27.02.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от slavafon (Сообщение 5600818)
Супер игра,лучший файтинг на ПК

См. Lugaru :)) Изменишь свое мнение.

slavafon 28.02.2009 12:29

Всё равно не изменю!!!:Grin::Grin::Grin:

[sir]koshara 05.03.2009 18:25

Deep_wolf, и чем же лугару лучше?Это конечно хорошая игра, но в сравнение с хардкорным торибашем не идет :) Там простеньая боевка, хоть и интересная- здесь же при хорошем знании игры можно такое вытворять, что кролики и волки сьъедят лапы друг друга от зависти :)

Red-vampir 18.03.2009 19:32

Хорошая игрушка, время теряешь быстро, у многих моих друзей нехватает ума и терпения освоить ее, а некоторые просто говорят что это фигня, но я всегда пытаюсь их переубедить! %)
Сейчас имею синий пояс, но осталось около 60-ти до следушего, играя по интернету меня конечно больше всего раздражает "очередь"))) особенно по ночам, но есть все-таки плюсы, там много русских, и это радует!
Если что, то мой ник CSC, могу выложить несколько своих реплэев, если конечно хотите, я не мастер, но и не нуб...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lavaevskiy (Сообщение 5527744)
летаю кстати совет новичкам (к которым я и отношусь) ищите в инете приемы узнаете как что делать я раньше знал тока как руками и ногами что делать пару приемов почитал и теперь знаю что ступнями можно прыгать и про позвонки в спине

Но до этого можно догадаться и самому, если ты не глуп то ты там очень быстро освоишься)))

[sir]koshara 22.03.2009 08:28

Цитата:

Сообщение от Red-vampir (Сообщение 5721964)
там много русских, и это радует!

Русских даже ОЧЕНЬ много :) намного больше чем французов, немцев или еще кого-нить.

@dministr@ 22.03.2009 09:25

Дошел до блакбелта, набрал 5000тк и забил на игру, потому что на черных сервах одни дэны. Победить их удалось только один раз, и то нубовским приемом. Да и еще там нет моих любимых джастинга и твинсорда:'(, а если создавать свой серв, то тк не дают и смысл игры теряется.

Georg-93 23.03.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от (SIC) (Сообщение 2110911)
З.Ы. Такого вы не увидите на приставках PC ONLY AND FOREVER!

А вот и нет! обьявили версию для WII- http://www.youtube.com/watch?v=jVAb-r1b1Fw

[sir]koshara 25.03.2009 18:45

@dministr@, играй на любительских сервах, а деньги зарабатывай на турнирах, или, если хорошо рисуешь на компе, можешь продовать текстуры( на офф форуме)

Red-vampir 30.03.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 5764003)
@dministr@, играй на любительских сервах,

А как их распознать?

@dministr@ 31.03.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Red-vampir (Сообщение 5798799)
А как их распознать?

Цветом не выделены.
Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 5764003)
играй на любительских

Для меня весь смысл пропадает без ТК. Это как в ММОРПГ без ХР играть.

Red-vampir 31.03.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от @dministr@ (Сообщение 5802758)
Для меня весь смысл пропадает без ТК.

А я с этим не замарачиваюсь, просто когда наберется побольше ТК иду в магазин!
Цитата:

Цветом не выделены.

понятно, а то я их как для черного все считал...

[sir]koshara 31.03.2009 19:29

Цитата:

Для меня весь смысл пропадает без ТК. Это как в ММОРПГ без ХР играть.

Ну не знаю. Я в тори играю из-за интересного геймплея, а не для того чтоыб покруче выглядеть. Ну и для общения.

Kirillow 05.04.2009 10:26

Игра интересная, но тяжело разобраться

Red-vampir 06.04.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 5804337)
Я в тори играю из-за интересного геймплея

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 5804337)
Ну и для общения.

В моем случае, это еще и быстрое убивание времени!

KaMuKaDzee 02.06.2009 15:36

Игра офигеннейшая) Играю с января 2008года 10дан.Клан Миллениум.
@dministr@ Предлагай дуэли.
Ищешь кого-нибудь своего уровня и предлагаешь забиться в таком-то моде на такую-то сумму, до стольки-то побед, и деретесь. Правда здесь могут кинуть, но если были свидетели или заскринишь дуэль, то напиши к ним в саппорт или обратись к ребятам с ~перед ником это админы(есть и русские) они помогут.
P.S. дуэлиться надежнее с теми, кто в клане.

DoctorAgon 02.06.2009 15:43

О-о-о, нашел я себе развлечение, которое моему инету по силам. ;)
Насчет игры - концепция превосходная, аналогов я не знаю (еще бы - пошаговый файтинг!). Со стороны смотрится странновато, но играется на ура и затягивает не по-детски. Главный козырь по моему скромному мнению в том, что заранее придуманных ударов и приемов нет, а игрок сам импровизирует и создает свой стиль. Это, я думаю, лучшее, что может предложить файтинг на сегодняшний день.

KaMuKaDzee 02.06.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Dr. @gon (Сообщение 6208000)
заранее придуманных ударов и приемов нет, а игрок сам импровизирует и создает свой стиль.

Согласен, особенно в менее "рэндомных" модах типа Айкидо, или Ушу.
Еще несомненный плюс в том, что за деньги нельзя получить игровое преимущество.
P.S. Мне кажется начинать стоит с дзюдо, т.к. в нем можно относительно быстро разобраться, овладеть техникой владения тела(сорри за каламбур=)), понять, как состояние суставов влияет на их ломкость и т.п.

Georg-93 03.06.2009 10:33

Кто-нибудь создает моды для торибаша? у меня просто небольшая трабла, нужна помощь умельцев.

DeVeL 03.06.2009 10:44

Да создают. Вот здесь можешь почитать как это делается. Отпиши в том же топике, попытаемся помочь. А ещё лучше в соответствующей теме на офф форуме.

Rackot 18.06.2009 18:52

У меня одного офф сайт не грузится или это глобальная проблема?

@dministr@ 18.06.2009 18:55

Saigo, у меня все нормально грузится, скорее всего у тебя одного.

Mazarat 18.06.2009 19:14

Что-то не проникся я этой игрой, не цепляет. Возможно, из-за сложности на начальных этапах.

InFrisk123 18.07.2009 22:39

Когда скачал с игромании, подумал что это какая то ерунда, но со временем понял, что эта прикольная игра, давно искал такую кровавую игру.

Vik23 03.08.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Dr. @gon (Сообщение 6208000)
О-о-о, нашел я себе развлечение, которое моему инету по силам.

Я тебя понимаю! У меня тож инет тянет ток на эту игрушку)))

Neon Sky 17.08.2009 22:07

Классная убивалка времени,расслабуха для мозга и вообще очень клёвая игра.Правда до сих пор плохо в управлении разбираюсь,но в целом на отлично) Особенно радует когда сносишь что нибудь своему проивнику)

Monstro0895 17.08.2009 22:17

Ох зря напомнили)) Я от тори в отходняке был а щас опять вроде попёрла))
Ник в тори [Abyss]Monstro, [Abyss] - это тег клана

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от @dministr@ (Сообщение 5740847)
Да и еще там нет моих любимых джастинга и твинсорда

Не пплакай)) твин на блэке сделали, а даны ни чем не круче, просто реал на бустеры вложили и всё))

SMP 27.08.2009 13:11

какое хамское неуважение к данам! да и русские игроки редко реал вкладывают, и правильно делают. турниры надо выигрывать, дуэлиться с положительным результатом, барыжить чем-нибудь.
с поста, где человек пишет, что без 10ТК за победу игра теряет смысл, выпал в осадок. Если таким макаром зарабатывать, то через года два можно тысяч пятьдесят скопить. Не заморачивайтесь на эти кредиты! настанет понимание и они у вас появятся в большом количестве, главное фан!

SCUT 14.09.2009 01:22

Новички присоединяйтесь!
Всю нужную информацию найдёте на
www.toribash.4bb.ru
www.rutori.1talk.net

Главное терпение,у некоторых быдланов просто не хватает ума что бы разобраться как играть и они просто забрасывают её и на любое упоминание о тори говорят что игра "Гавно".Даже тут такие есть.

Saigo, это может быть проблема что ты живешь в городе "Владкасла" (название не знаю,забанили все их городские сети на тот момент существующие,забанили на всех офф форумах и русских и не русских).Юзай прокси сервер

И ещё мб кого-то заинтерисует одно из моих любимых видео (не нашел кода для ютуба)
http://www.youtube.com/watch?v=MYjyNJYBBxE

Текстоплёт 22.06.2013 13:06

Продвигаются в стиме в Green Light Будет здорово посредством стима мультиплеер организовать, я думаю :)

[sir]koshara 24.07.2013 16:59

стим там чертям к собачьим не сдался, походу снова просто хотят на платную основу переходить.

Firerage 24.07.2013 17:08

[sir]koshara, очень даже сдался, это может оживить давно умершую игру.

Текстоплёт 04.10.2020 14:21

Спустя много лет вернулся ещё раз к драке с процедурной анимацией Toribash.

Когда-то эту игрушку открыл для себя благодаря дискам "Игромании". Без интернета баловался с процедурной анимацией, а потом смог и в мультиплеер поиграть.

Драки получаются как тактические сражения, потому что каждый бой разделен на отрезки времени в течение которых мы задаем команды фигурке своего бойца. Пауза заканчивается и фигурка приходит в движение согласно нашим командам, а соприкосновение с противником провоцирует реакции по законам физики и далее приходится выдумывать ответные шаги. Каждый бой в результате может напоминать порой барахтанье пьяных человечков :) Но случаются и такие профессионалы этой игры, которые совершают красочные приёмы и тогда на полную анимацию боя можно любоваться. Такие схватки очень кстати сохранять в файлах повтора (потом и на видео переписать и в виде нарезки в ютуб выкладывать можно).

С тех пор проект не помер и немного развивается.

Игра появилась в Steam, у меня получилось связать свой старый аккаунт с профилем Steam и сохранить наработанный прогресс (Голубой пояс - я на пути к коричневому и надеюсь когда-нибудь заработать чёрный :D А там уже даны будут). В игре появился магазин и кастомизация своего бойца украшениями. Игровые деньги дают за победы (чуть-чуть), а все остальные могут как обычно донатить - тут ничего нового и схема отработана в том же КС:ГО. Меня вполне устраивает возможность купить за накопленные деньги цветовые схемы для покраски разных элементов своего бойца и собирать разные сочетания красок. А другие фантики - не главное.

У игры появился режим обучения, за что разработчикам спасибо. Это вполне может помочь освоиться новичкам. А ведь мне когда-то было интересно и самому без всякого туториала экспериментировать! В крайнем случае смотрел уже готовые анимации и понимал, на что способна технология игры. Соображал, как бы это повторить самому.

Жаль только, что игроков не очень много. Но всё же всегда кого-то найти в комнатах удаётся.

Да, стоит отметить, что в игре реализованы разные режимы схваток. Есть айкидо и дзюдо, в которых для победы достаточно опрокинуть противника на лопатки (или выбить за границу арены). Есть бокс, где для победы уже надо заработать больше очков урона по противнику. Бывает, что и в айкидо побеждаешь по очкам урона - когда после столкновения бойцы отлетают друг от друга и не падают на пол, сохраняют равновесие по окончании раунда побеждает тот, кто больше повредил оппонента. Смака придаёт возможность отрывать конечности кукле противника - где ещё так победишь в айкидо, что оторвав ногу или руку врагу этой же ногой/рукой касаешься пола и тем самым подводишь оппонента к поражению? :D

Текстоплёт 05.01.2024 18:48

Неожиданная новость!

Анонсирован бесплатный пошаговый файтинг с элементами песочницы Toribash Next
Цитата:

Издатель Nicalis и разработчик Nabi Studios анонсировали Toribash Next — продолжение бесплатного пошагового файтинга с элементами песочницы Toribash, вышедшего в 2006 году. Игра выйдет уже в этом месяце, 24 января 2024 года, и будет доступна на PC через магазины Steam и Epic Games Store.

Как и оригинальная игра, Toribash Next позволяет игрокам создавать свои собственные движения во время матча, используя простые и понятные инструменты 3D-физики. Новая часть призвана вывести файтинг на новый уровень, предложив оружие, сражения для четырех игроков, новый редактор реплеев, а также дополнительные возможности кастомизации и моддинга.

Ниже расположен первый геймплейный трейлер Toribash Next.
Видео

Часовой пояс GMT +4, время: 18:12.