![]() |
Rome: Total War - проблемы
Системные требования: Скрытый текст: Cсылки на источники с различными модами: Скрытый текст: Патчи: Скрытый текст: Важно!!! Если у вас проблема с Реализмом, патчами, модами и Вы решили написать об этом в этой теме, то постарайтесь в вашем посте написать также конфигурацию вашего компьютера (не обязательно), вашу версию игры (это и всё далее - обязательно), установлены ли патчи или моды. Вся эта инфа помогает нам ответить на Ваш вопрос. Пасиб.F.A.Q. Q: Можно ли смотреть риплэи битв в кампании? A: нет Q: А можно ли как-нибудь увеличить количество отрядов которые можно брать с собой за раз (не 20, а больше в армии) A: нет Q: Как сделать все фракции играбельными? A: Описание процесса Q: Почему игра с модом вылетает? A: Возможно, поставлен не тот пачт, который нужен. Также многие моды нацелены либо только на Rome: Total War, либо на Barbarian Invasion. Q: Как убрать зеленые треугольники под ногами воинов? A: Многие поправки можно сделать в файле preferences.txt, который находится в корневой директории игры. Total War/Data/World/Maps/Campaign/Imperial_campaign/descr_strat.txt Там найдете строку DISABLE_ARROW_MARKERS:FALSE В этой строке надо заменить последнее значение и она будет выглядеть так: DISABLE_ARROW_MARKERS:TRUE Исправления вносятся простейшим текстовым редактором - "блокнотом" Windows. Там же можно убрать туман войны с карты, поставив FALSE напротив соответсвующей строки. Q При нажатии на иконку советника игра виснет или вылетает. А Проблема была замечена в Антологии от 1С. Процедура исправления следующая: "..\Rome - Total War\preferences\preferences.txt" По умолчанию там значение "MUTE_ADVISOR:FALSE" Исправляем его на MUTE_ADVISOR:TRUE и советчики помогают молча. КАК УСТАНОВИТЬ НА ОДИН КОМПЬЮТЕР ДВЕ ИЛИ БОЛЕЕ ВЕРСИИ ROME:TOTAL WAR? Многие игроки хотели бы сохранить оригинальную версию RTR и также иметь отдельно "Total Realism". Как это сделать. Даю перевод инструкции, сам эти методом успешно пользовался. Пороцедура такая: 1. Для этого надо иметь оригинальную версию RTW c установленным патчем 1.2. При этом у вас окажется папка папка Rome - Total War по адресу C:\Program Files\Rome - Total War (прим: Рекомендуется более не трогать эти папки, оставив их как базовые). 2. Создайте рядом несколько копий этой папки (займет время, но уж потерпите). 4. Создайте столько копий, сколько вы хотите. Возможно, вы захотите установить другие МОДы, а не только TR. Если вы хотите поставить 4 МОДа, создайте 4 папки копии (разумеется, если позволяет дисковое пространство).. 5. Переименуйте каждую из копий так, как вам нравиться. Например, "Rome - Total Realism" или Rome - SPQR Mod, и т.п.. 6. Затем, найдите файл RomeTW.exe в каждой из этих папок-копий. Кликнув правой кнопкой мыши, выполните команду "создать ярлык". Затем переименуйте ярлык по названию папки: например: "Rome - Total Realism", Rome - SPQR Mod и т.п. Имя оригинала пускового файла RomeTW.exe не меняйте. 7. Вытащите переименованные ярлыки на рабочий стол вашего PC. Там уже есть ярлык оригинального RTW. В дальнейшем устанавливате МОДы в эти папки, не трогая оригинальную папку Rome - Total War. Запускайте их через ярлыки. Система очень простая и она работает. Коды к серии Total War: Rome, Barbarian Invasion & Alexander: Скрытый текст: |
Снеси все, установи RTW, затем поставь патч 1.2.(1.1 ставить не надо) , при установке выбрать англ. версию, если лицензия от 1С то игрушка потребует диск (диск от 1С не воспримет), ставишь Алкоголь (не триал), затем скачиваешь вот от сюда No CD образ диска ( 2.2 Мб ), далее ставь реализм.
Патч 1.2 найдешь сам, весит он 50 Мб с лишним. Если есть вопросы то на этот форум Rome |
Rome: Total War
кто-нибудь знает как установить патч v1.2 для rome он после него не запускается я слашал что надо где-то languagе=1 удалить но ГДЕ?????
|
мне кто-нибудь ответит?
|
гм, а с gamecopyworld'а не пробовал mini image скачать? :rolleyes:
|
Люди давайте разовьем тему! Будем делиться мнениями, предпочтениями и тактическими советами. Лично я люблю играть за римлян и галлов, первых люблю за сбалансированность войск, а виорых - за лучников и сильную пехоту.
|
поищи в каталоге игра ини фаил там должна быть сторочка та самоя тока не удалить а 1 заменить на ноль!
а патч 1,3 не вышел? и где найти 1,2? |
HELP! У меня патч 1.2 не ставица. Во время подготовки к инсталяции (где-то в серидине) пишет:
"Уже уствновлана другая версия этого продукта. Продолжение установки невозможно. Для настройки конфигурации или удаления существующей версии продукта используйте значок "Установка и удаление программ" на панели управления. {4089999C-6CB7-4F9D-A2F6-DB158DBF91FB}" Чё делать?! Мне надо патч поставить. Я уже и игру переустановил, и винду переставил. Ничё не поммогает. |
Посмотрите здесь: http://totalrome.alfaspace.net/forum/viewtopic.php?t=22
А лучше зайдите сюда здесь дофига народа общаються на тему Rome: Total War :http://twow.ru/forum/index.php?showforum=22 |
Ничё не помогает!!!!!!! Иам мне тоже не отвечают, у меня просьба: люди, в реестре есть ключ {4089999C-6CB7-4F9D-A2F6-DB158DBF91FB}. Их там неск-ко. Скммнте мне на vseapilot@yandex.ru этот ключ. Вся проблема в том что я недавно полазил в реестре и стёр этот ключ нах. Теперь них. не работает
|
ЛЮДИ!!!!!!!!! НУ ПОМОГИТЕ-ЖЕ МНЕ КТО-НИТЬ!!!!!!!!!!!!!!! СКИНЬТЕ ЭТИ КЛЮЧИ!!!!!!!!!!
|
Rome Total War
У меня проблемма когда я зашажу в игру у меня на экране появляется "темка" что питания выключится через 20 сек, я не понимаю почему... питание вроди есть разришение в Роме 1024-768, телек мой Флатрон ez t710bh поддерживает 1200-ххх разришение видяха 6600гт, вчера играл все окей выключил и вот,сразу говорю не надо советовать переустановить или поменять монитор или ведяшу..
|
Помогите, у меня лицензионная Rome:Total War, но когда захожу в сенат меня выкидывает из игры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрые люди скажите (попонятнее) как поставить патч 1.2 у меня лиццка 1.1 ставится только английская версия как поставить русскую что для этого надо ?
|
А что в самом патче - то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как поставить патч1.2 на1С?
|
перед установкой патча 1.2 в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\The Creative Assembly\Rome - Total War нужно удалить параметр language. Потом, запустив инсталлятор патча, в списке языков выбрать русский и установить патч. Оппля! теперь у вас официальная русская РТВ версии 1.2 :)
После установки патча игра будет требовать диск. Че делать дальше - указал ОпеРатор. А если честно - то забивайте на патч, и приобретайте RTW: BI. Там помимо аддона уже встроен патч 1.3. |
Спасибо!
У меня есть RTW:BI но пиратский с ужасным переводом а лицензия не скоро выйдет! |
Rome Total War
Я как-то не могу понять некоторых вещей. Вот есть у меня игроманский мод Тотал Реализм, вроде скачал патч, установил. Куда там какие папки девать и как его вообще установить (имеется в виду мод)? Просто менять файлы из даты и запихивать в соответствующие папки? Или как?
|
Народ, что за батва такая? Лиц-ка от 1С, захватил 2 города уже, а надпись Сохранить затемнена по прежнему!!! В чём дело??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в последнее время стала тормозить стратегическая карта, а битвы нормально идут.В чём дело?
|
Rome Total War
У меня довольно простой вопрос. Я прошел кампанию за "сципионов" но у меня открылись не все нации, сейчас играю за карфаген, победил испанию но её нет в доступных нациях! В чем проблема?:confused:
|
В Риме открываются не все нации.Что-бы сыграть за все нации надо установить мод.
|
Спасибо!
Второй вопрос: Где этот мод взять? И как он называется?
|
Очень надо
Цитата:
(заранее благодарен 100 поклонов тебе до земли) |
Цитата:
|
Люди, каким боком надо выкрутиться перед сенатом, что-бы он дал мне(или вообще что надо сделать) раннюю первую когорту легионеров, и следующие модификации, а то практически за всех сыграл, а их всё нет. Вот начал 3 раз за Юлиев, но всё равно не открываются.
2 вопрос - в че максе есть такая фигня, что типа в папке с игрой можно сделать что угодно, я зашёл, увидел что типа там можно ставить компанию за римлян(сенат), поставил - в меню компаний появилось окошко, но тыкая на неё нифига не играет. Как быть? |
Люди чё за...
Вынес Греками Македонию и Трасию , а она в новой кампании не появляется... Хотя у моего другана появлялась |
2 Logitech
Не в обучение? 2 SaDraK Отряды дают за выдающиеся поступки. HZ, у меня появлялись все нации, которые я уничтожал. |
У меня та же проблема. Я уже всех выносил, а кроме египтян, селевкидов, карфагенян, парфян, галлов, германцев, бритонцев и греческих городов никто не появился. Народ, помогите кто чем может, а то меня эти все уже достали!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, а ещё в export_descr_unit много чего можно намутить, + там дано описание что какая строчка значит(!).
|
Цитата:
|
Открываешь папку с игрой, затем по порядку следующие папки:
\Data\world\maps\campaign\imperial_campaign Находишь там descr_strat открываешь и пишешь: campaign imperial_campaign playable romans_julii romans_brutii romans_scipii macedon pontus armenia dacia numidia scythia spain thrace egypt seleucid carthage parthia gauls germans britons greek_cities end nonplayable romans_senate slave end После этого, сохраняешь изменения.... и играй за кого хочешь, кроме Сената и бандитов. |
Безобидный вопросик: Можно ли поставить Barbarian Invasion на пиратку?
|
Цитата:
Купи уже собранную пиратку:wnk: |
Цитата:
|
Спасибо за совет, Kensay, жалко я игру уже угробил.(случайно) А вам какие фракции больше всего нравятся мне селевкиды(нравились) - у них почти все войска есть.
|
Цитата:
|
Ну да, их есть за что любить.(я игру починил и проверил)
|
Цитата:
:Emba: |
Безусловно игра суперская!
|
Цитата:
+ Я когда в файлах игры копался, узнал что там 3 кампании - "Имперская"(все знают), "Сыновья Марса"(в прологе) и "Цезарь в Галлии". Как открыть последнюю?(желательно "легальный" способ) |
Друг ставил мод Total Realizm 6.2, пропатчил, нашел NoCD, все у него нормально пошло. Запаковал в архив, передал мне.
У меня следующая проблема. Игра запускается нормально, но, если щелкнуть мышкой по любому из пунктов меню, появляются дрожащие белые квадраты, и остается след от курсора мышки. Система у меня такая: P-IV 1,5 Ghz, 512 RAM, GeForce FX 5900XT, SB Audigy 2. Операционка WinXP SP2 с самыми последними обновлениями. Сначала подумал про дрова для видюхи. Стояли 81.95. Снес, поставил 81.98. Та же проблема. Снес, поставил 77.72. Все равно то же самое. Переставил DirectX 9.0c. Все равно то же самое. Копался в dxdiag, фрагментировал винт - ничего не помогает. Причем с оригинальной RTW & RTW: BI проблем не было. Похожих случаев в других играх никогда не наблюдал. Полез на форум мода, спросил у них - посоветовали менять дрова на видео (что не помогло). Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или знает решение? |
Alez
У меня така проблема была в риме и флашпойнте. В реме все решалось многократным перезапуском а во флешпойнте сменой частоты монитора. |
Перезапуском или перезагрузкой системы?
|
Перезапуском игры и перезагрузкой.
|
Цитата:
как увеличить? |
Подскажите где в настройках можно увеличить количество солдат в отряде а то млин чо то ненахожу
|
Цитата:
|
Я прошел имперскую компанию, но мне мало 50 провинций - как сделать так чтобы при прохождении этих 50, компания не прекращалась, и продолжалась дальше? Чтобы можно было захватить и истребить все нации.
|
А мне понравилось играть за римлян и еще прикольно за египтян если развиться а экономика у них что надо всех выносят!!!!!!:Grin:
|
2Partizanen
А ты в самом начале не захватывай Рим, держи его в постоянном напряге, и продолжай биться дальше за змли. З.Ы. Интересно получается, когда мучаешь Рим, а потом вроде отходишь от него и посылаешь в город шпиона, то видно что там общ. порядок около -200, и в городе всего один отряд - никакие повстанцы город захватывать не собираются. |
Цитата:
|
И что? Замани себе на Аппенины кого-нибудь из врагов и отдай им Рим. Можно проще - выведи из Рима гарнизон и поставь военную политику:sml:
|
Пацнаы, у меня 2 проблемы,
1)Я поставил Карфагенцам лучников, но там иконка у них ватная в игре (Иконка римских крестьян), как поменять её? 2)Когда начинается сражение, почему то Генерал не говорит речь (или поднимает дух), и сразу начинается битва, даже войска расставить перед началом нельзя, как исправить? |
С первой проблемой я сам не знаю как разобраться :Grin: , а касательно второй - у тебя стоят аркадные битвы, отключи их в настройках игры, когда будешь в стратегическом режиме.
|
А по Barbarian invesion здесь вопросы оставлять можно?
|
Цитата:
|
Такие проблемы:
1) При установки игры и первом запуске, остается шлейф от мышке и все открывающиеся меню оставляют за собой след...(Исправил в preferences.txt, но хотелось бы услышать как исправить нормально, поому что раньше когда я ее ставил все безупречно работало, включая проблему 2) 2) Во время игры когда нажимаешь закладку сенат, гама вылетает, переустановки не помогают, а скачать патч нет возможности... Помогите очень надо! |
Такие проблемы:
1) При установки игры и первом запуске, остается шлейф от мышке и все открывающиеся меню оставляют за собой след...(Исправил в preferences.txt, но хотелось бы услышать как исправить нормально, поому что раньше когда я ее ставил все безупречно работало, включая проблему 2) 2) Во время игры когда нажимаешь закладку сенат, гама вылетает, переустановки не помогают, а скачать патч нет возможности... Помогите очень надо! |
Такие проблемы:
Piligrim
Проблема с сенатом просходит из-за видеокодека. Установи WMP 10, или 9, который идет в комплекте с игрой. |
:confused: Чуваки помогите проблема:
:frown: Вместо иконок у меня крсный кружок!:frown: |
On-line игра
Кто-нибудь подскажите как запускается онлайн сражение.:zona:
|
Rome Total War
Сижу играю, никого не трагаю. Вдруг бац и пропадает звук. Причем пропадает не полностью, а частично - на глобальной карте вообще глухо, а в бою играет только музыка - звука копыт, криков и голосов типа "Enemy general is dead" вообще нету =(
|
может из за диска?
|
наврядли: игра без диска идет. Раньше ведь все норм было. Попробую переустановить.
|
Проблема: При установке аддонов Персия и Властелин колец (с диска "Игромании") к Rome:Total war при загрузке появляется соответствующим образом измененная заставка, а потом игра вылетает. У меня лицензионная русская версия от 1С. Пробовал ставить патч 1.5 не помогло. Помогите!
|
У меня за рим работает сенат, а если я играю за самого сената у меня вылетает игра при входе в сенат
|
DartVader
Поставь кодеки с диска с игрой. В иделе - десятый Windows media player. Или K-lite mega. |
Delor Denort
Да у меня работает и за сципионов и за юлиев и за брутов я могу зайти в сенат, а если я играю за Сенат И граждане рима, то вылетает |
DartVader
Без взлома за сенат играть невозможно => Ты взломал descr_strat.txt => Игра, за фракции, которые не были включены разработчиками, происходит с глюками, багами и вылетами => Терпи, другого выхода нет. |
МантаVarka
а нельзя сенатом коогда играешь давать задания или сделать чтоб можно было задания давать |
DartVader
и ещё раз НЕТ. Разработчики исключили игру за Сенат, Македонию, Понты)), Дакию, Армению, Скифию, Испанию, Нумидию и Бунтарей(или Мятежники, не помню как зовут). |
Почему не устанавливается патч 1.5? Типа нет старого файла descr_strat а он есть
|
Игру всю прошел. А что дальше нельзя продолжать играть, после победы то?
|
M@X3D
Нет. А ты играй, но сенат не уничтожай. Я так 100 регионов захватил-)) Цитата:
|
Поставил лиц. RomeTW после чего и его дополнение barbarian.
Потом не правильно удалил (просто стер с жесткого диска). Теперь при попытке установки выдает, что у меня уже установлена игра. Удалил пол реестра, все равно не помогло. Помогите, буду очень благодарен. :Emba: |
HAO
попробуй запустить чисто Setup.exe |
Цитата:
Установка запрещена на основании системной политики. Обратитесь к системному администратору. |
Цитата:
Установка запрещена на основании системной политики. Обратитесь к системному администратору. |
HAO
ты уверен что удалил всё о игре? |
Цитата:
Rome RTW Barbarian Total War Activision Creative Assembly Все что нашел удалил, и снес папку C:\Program Files\InstallShield Installation Information. |
HAO
Пробуем программу RegCleaner. |
Цитата:
|
HAO
А в "установке и удалении программ" Рим еще висит? У мeня таже фигня, но с 3Ds Max8.(( |
Цитата:
ПОмогите....:frown: Не переустанавливать же винд из за этого. |
Цитата:
|
Помогите в мании № 8 дано описание как в Рим сделать свой вид войск но коментарии чёта я не понял куда чё вбивать. Пожалуста помогите.
Ещё гдето читал что если от крыть файл(не помня название может знаете) то можно включить все фракции в начале игры. Я сделал так но они появляются гдето в какомто году где нет некого кроме них, и враг(союзник) не чего не делает пожалуста помогите. |
MASTER
в самый конец файла своё записывай |
Все люди нашел.
Оказывается в реестре был ключ в котором был прописан адрес установочника (E:\Setup.exe) удалил его и учтановка пошла:Grin: . Спасибо всем за помошь. |
Помогте, при запуске игры экран становится очень большим и делится на 2 части и я вижу только левую половину экрана и не че немогу сделать. Разрешение впорядке, даже когда делаешь скрин, то он как надо делается. Помогите.
|
MASTER
Ну а ты и в правду смени разрешение! Меняй пока норм не будет |
Пробовал, когда применяется экран моргает и всё на 1 секунду становится нормально а потом возвращается.
|
MASTER
а ты пробовал поставить последние дрова для видююхи? |
Поставил патч 1.6 для Barbario Invasion. А в настройках максимальное разрешеине все равно 1024х768, а мне надо 1280х1024. Слышал, если поставить самые последние патчи, менять разрешие на более высокое можно. Я поставил, но разрешиене в списке не появилось. Ка сменить разрешение на 1280х1024?
|
:confused: Помогите, PLEASE, я не могу сохранить ни одну битву, проведенную мною в кампании. Может быть их вообще нельзя сохранять?
|
cataphract
Вроде нельзя вообще, только в Пользовательских сражениях |
Master
Зайди в Свойста экрана,вкладка Параметры,посмотри какой стоит модуль подключения монитора.Если "Монитор по умолчанию...",меняй на другой или еще проще сними галочку с "Расширить рабочий стол на этот монитор".У меня получилось.Не поможет-пиши,скажу "сложный способ" :-)
|
:frown: Ничего не вышло. Напиши, PLEASE, о "сложном способе".
|
Ничего не вышло. Напиши, PLEASE, о "сложном способе".
Извините за повтор-сбой в системе! |
Cataphract
Ну насчет "сложного" я загнул.Применим логику.Если не помогают настройки видюхи,значит дело в в самом мониторе.Логично?Логично.В настройках монитор покрути размер экрана.Если при уменьшении "невидимое" становиться "видимым",значит мы на верном пути.У меня такое бывало в Сан-Андеасе.А вообще мне самому интересно стало,в понедельник еще спрошу у чувака,если че дельное скажет-напишу.
|
:frown: Ничего не получается. Ни с первым, ни со вторым.
|
Видюха какая?
|
ATI RADEON 9600 Series
|
Cataphract
Блин не дано сразу было сказать(способ №1 только для NVidia).Ладно,смотри,кое-что нашел в ReadMe:
"Разрешение экрана При выборе разрешения 1280 x 768 левая половина экрана может быть обрезана примерно на четверть дюйма. Чтобы исправить это, вам придется подстроить монитор. Точные инструкции вы можете прочесть в руководстве к вашему монитору." Вперед,пробуй!:wnk: |
У меня такая проблема запускаю игру, появляется экран загрузки(там написаны SEGA, лицензионное соглашение и прочее) после игра вылетает...что делать с этим ?
|
Цитата:
|
В том то и дело, что модов я не устанавливал...
|
тогда ты скорее всего неправильно отредактировал блокнотом важные файлы
или удалил их |
У меня проблема
В кампании (первой) не могу Тарквиний захватить: жму на "Штурм", когда битва начинается, игра зависает . Помогите решить. ОС Windows Vista Ultimate, DirectX 10, игра Gold Edition лицензионная от 1С, дрова Catalyst 7.2 Vista |
Цитата:
эта тренеровочная кампания. Ты спокойно можешь перейти в основную кампанию. |
Цитата:
|
Цитата:
возможно мод косячно установил |
Дополнение ставится вместе с игрой.
У друга проверял, то же самое. Причем это происходит только когда осаждаешь чужой город |
Как сделать с лицензионке так, чтоб читы можно было всегда вводить ( как в Medieval II ) ? :sml:
|
Цитата:
|
Antonidos
у меня лицензионка, и коды работали... |
Цитата:
|
HELP!!!!
Нужен файл ...\data\world\maps\campaign\imperial_campaign\des cr_strat.txt НЕ ИСПРАВЛЕННЫЙ!!! И желательно с ориг. версии (какая там... 1.1 что-ли?), т.е. не пропатченый! Вышлите плиз на arseny@91mail.ru |
Цитата:
были суперкритические положения когда меня Бруты осадили двумя армиями практически из всех принципиев,а у меня было 5 отрядов стрелков я разбил две эти армии за две вылазки.Всегда на да нападать со спины или из засады!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
самая бронированная пехота городская когорта у домов Юлия,Скипия,Бруттов;самые сильные слоны у Карфагена;самая сильная фаланга у греков-спартанские гоплиты, они же самая сильная пехота в ближнем бою (их могут победить только берсеркеры, если нападут сзади-сам проверял:настраивал битву гоплитов против берсерков);самая сильная стреляющая конница в Парфии;самые сильные колесницы в Египте;самый сильный флот у дома Скипия-децеры,квинквиремусы; самые сильные катапульты у римлян; самые сильные начальные войска у германцев-копейщики; позднего периода у римлян-городская когорта; самая сильная конница по броне-катафракты; по атаке преторианская кавалерия у римлян. Вывод: в начале кампании легче всего играть за германцев, в середине кампании начиная с реформ Мариуса(200ые гг до н.э.) за римлян. :Grin: |
Цитата:
|
Извините если уже где нибудь отвечали на этот вопрос. Кароче, как открыть все фракции в RTW? Я удалил строку с помощью блокнота в папке campaign... Так вот, фракции появились, нажимаю играть, а он у меня обратное в глав. меню что делать? :frown:
|
Как отредактировать файл
дескрипшн старт, если я загружал автоматически 3 части Rome Total War не запускается кампания!Пишет:Выберите пункт из списка |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ПРИВЕТ обожаю rome сыграл уже за все нации сейчас люблю за маленьких играть потом римлян мачить (: Ищу игру на подобии но пока одни растройства. 2 диска в карзину выкинул уже. Ты пременяешь коды в игре???
|
Народ как вы относитись к кодам в игре? Преминяете ли вы?
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. не пиши подряд посты |
Народ я тут скачал реализм 6 версии, установил, а она какую-то ошибку выдаёт и дальше экрана с картой Европы не загружается. Как быть, помогите!!!!
|
Сейчас собрался было заного установить Рим, ан нет. В самом начале установки, начинается "Создание операций сценария для макрокоманды" и дальше не идет. Кто-нибудь знает, как такое решить?
|
Sainor
Винда какая стоит? У меня на ХР Sp2 такая хрень была. |
Legio
Как раз XP SP2. Проблему кстати решил, просто оставил установщик и ушел на час. Когда вернулся, игра вовсю устанавливалась. |
И что, работает без глюков ?
|
Да, все работает отлично)
|
А что это за здания в игре такие ? - "Круг Бардов", "Cвященный круг Езуса", "Величественный храм Артемиды" и "Театр" и т.п.
Точнее говоря мне интересно знать, правда ли то что там написано по поводу того, какие свойства они привносят в город при их постройке ? - Изменение роста населения: -2.5% Изменение порядка вызванное счастьем: -25% Изменение общественного порядка вызванное законностью: -20% Так вот, какой смысл строить эти здания, если они уменьшают характеристики, там же ведь минус стоит ?! Для чего их тогда в игре сделали ? Ведь это я так понял не чёрточка, а минус, он же идёт после двоеточия, значит минус. Охренеть, я геймер со стажем, играю в эту серию игр ещё с игры Сёгун не по одному разу, а только что узнал что есть здания которые если разрушить то улучшится настроение населения и порядок. Разрушая эти здания, население перестаёт боставать, красные морды становятся синими, синие жолтыми, а жёлтые зелёными. Вот это новость. Я ничего не путаю ?! Просто после их поломки, посторить их уже нельзя, они навсегда изчезают из списка построек. Просто типа, а вдруг они пригодились бы когда город будет уже большим, что бы как то сокращать население от перенаселения ?! |
TitanSpace
Нету там не каких минусов ,а только такие плюсы только барды в христианском городе имеют отрицательный эфект ,т. к. исповедуют язычество ,тем самым провоцируя религиозный бунт |
Есть, в SPQR 6.4
В общем как я понял, здания с минусом нужно разрушать, они действуют с плюсом только для других наций. |
Таких не встречал может это тере ,эти здания культурной функции как у Римлян коллизеи у варворов барды у восточных стран тайная полиция у греков театры храм Артимиды и т.д. храмы их богов имеющие свои спасабности и на тебя они тоже действуют полоительно ,если только религия не другая ,но в обычном RTW разницы нету ,а в TW есть и там здания другой религии надо разрушать ,а в обычном не имеет значения
|
Здарова народ, у меня проблема, которая уже здесь всплывала, но ответа не получила, взял я друга лицензию Rome Total War + Barbarian Invasion - Gold Edition(Золотое Издание) от 1с, в процессе игры тупо вешает комп на глобальной карте, при любых действиях, в основном когда поднимается мятеж или при открытии некоторых свитков, но никакой закономерности в этом нет, всё обсалютно спонтанно - если знаете точное решение этой геморойной проблемы, то обеспечу плюшками за помощь. Плюс ещё нельзя сохранять игру - в меню строчка сохранения показывается серым цветом и быстый сэйв так же не пашет...
Весь мой конфиг в профиле. Я где-то слышал что эта игра включает в себя все патчи включая версию 1.6 для "Варваров", может есть новый патч именно для золотого издания? Помогите!!! За решение проблемы будут плюшки...)) |
А патчи на неё зачем? У меня и так все работает или там чет типо нововведения?
А да у меня тоже барбариан версия виснит сразу. Надо бы поискать себе патчи! |
Цитата:
|
Кто-нибудь знает версии Total Realism мод, дружащие с Rome - Total War v1.5 от 1С? Или как их нормально подружить, без косяков... Все версии с дисков Игромании крашат игру.
|
Народ помогите, почему у меня не устанавливается патч обновляющий игру до версии 1.6 (setup16.exe) расположенный по адресу http://www.games.1c.ru/rome_addon/?t...le&file_id=199. У меня стоит лицензия Золотая коллекция??? Help me!!!:frown: :frown: :frown:
|
Bastarni007#
В это издание включены все патчи. |
а как в игре заказывать катапульты и башни а то тараны не очень. И вообще расскажите по-подробнее о наборе в армию осадных орудий
|
Цитата:
|
Радио
SLAMAN Башни можно строить, когда осаждаемый город имеет определённый уровень развития (т.е. каменные стены и выше). Не имеет смысла строить осадные башни при штурме поселения, окружённого частоколом, поэтому и нельзя). |
SLAMAN
Semen и ещё одно что за здания для требуше и катапульт |
Радио
В городе нужно построить определённое сооружинея, чтобы производить катапульт и т.п. |
~SID~
Вот я и прошу: назовите эти здания ВСЕ!!!! |
Радио
Тренировочное поле -> Стрельбище -> Дальнобойность катапульты -> Осадные инженеры - вроде так (у меня питатка)). ЗЫ: а вообще посмотрел бы браузер строительства - там всё прекрасно расписано.;) |
И ещё вопрос. как повлиять на экономику, чтобы она шла вверх.
И ещёна счастье народа. А то я когда убираю императора из города настрой ухудшается |
Радио
Цитата:
К примеру, если армия “съедает” большую его часть, можно расформировать некоторые отряды (мне, иногда помогает). Повысить налоги, думаю, ты и сам догадался.;) Развивай торговлю. Для этого строй рынки, порты и дороги, заключай торговые соглашения. Захват городов тоже неплохой заработок. Вроде ничего не забыл… Цитата:
Так же можно (иногда даже нужно) увеличить гарнизон (лучше городские стражи и крестьяне). Ещё может помочь действие чудес света (статуя Зевса и что-то ещё). |
2Радио
Так ты смотри в браузере строительства какие здания влияют на экономику, а какие на мораль и строй их. А пока не построил - держи гарнизон, сколько отрядов - определяй методом тыка, или генерала, прокачанного по влиянию и управлению. Если есть у него в свите, например, купец, торговец шелком, вольный клерк и т.д. - это гуд и улучшает трговлю и соотв-но налоги. Если нет таких персов у него в свите - перекинь от других членов семьи, кому они может и не нужны. Насчет морали. Многие, и я в том числе, пользуются такой фишкой: выводишь из проблемного города войска (или оставляешь слабенький отряд, какой легко потом переподготовить), поднимаешь налоги на максимум и ждешь хода 2-4. Там сразу беспорядки, а потом типа переворот и город становится ребельским. Осаждаешь его, берешь, и вырезаешь население. Алес ин орднунг: в городе все довольны и в казну денег добавляешь. Нехитро, но действенно.:Grin: :Grin: :Grin: |
Цитата:
|
~SID~
Тоже верно. Но тем хуже для них.;) Думаю, отбить его не будет проблемой. В итоге и деньги, и послушное население и повод для войны (если до этого был мир). Радио Ещё отрицательно на мораль могут влиять чуждые твоей нации храмы. |
Цитата:
|
А как вернуть добрые отношения с Сенатом и остальными римлянами.
|
Радио
Выполняй их задания, подкупай, всячески задабривай. |
А вооще дружба с Сенатом (и ост Римлянами) нужна
|
Радио
В конце всеравно с ними воевать придется |
Радио
Нужна. Сенат слушают Бруты, Юлии и Сципионы. Ты например Юлий, ты очень сильно испортил отношения с Сенатом, с тобой просто разорвут все отношения, а Сципионы и Бруты будут с тобой воевать(по приказу Сената). А дальше сам понимаешь что вытикает. |
а если уничтожить сенат, то что будет? и если я играю греками и хочу заключить союз с римлянами, они его заключат со мной или нет? ведь по игре римляни воюют с греками.
|
А без лиц. ключа по интернету никак нельзя поиграть?
|
Цитата:
Цитата:
|
~SID~
Я играю Сципионами и уже не смог удержать наш союз чуть не грохнул Брутов |
Цитата:
|
Kurt-R
У меня всё шло к тому, чтобы захватить все провинции, собрать 2 больших армии и разгромить Рим. Радио Надо самого начала держать с Сенатом мир, иначе придёт огромная армия и выбьет тебя с полуострова. |
что нужно сделать чтобы у фракции с которой я хочу заключить союз в режиме дипломатии данная функция была?
|
OnixON
Вопервых, мир, хорошие отношения, потом(желательно) торговый договор. Хрошо бы было, если до этого ты с ними не воевал. Все союзы лучше заключать в начале игры. |
Во время хода, когда на меня должны напасть римские союзники меня выбрасывает. Что делать?
|
Цитата:
|
PECHKIN92
Я думаю нужен патч. У меня такаеже фгня была, пол игры прошёл, почти всех убил, кликую по концу хода и всё, вылетает. |
у меня есть с ними торговый договор, а союза почемуто нет в дипломатии и я с ними не воевал.
|
OnixON
Значит ты ведёшь войну с союзником этой фракции. Нельзя иметь в союзниках две враждующие нации. |
Ещё одно: Вы тут говорите что надо будет с Сенатом воевать, а вы какую кампанию проходили короткую или длинную? Я вчера прошел и никакой войны с Сенатом не былло
|
Радио
Короткая кампания - захватить 15 провинций и вынести одну конкретную фракцию. Если после её прохождения выбрать "Продолжить игру", то появятся новые условия для победы, как в длинной кампании (50 провинций и Рим). По мне, так интересней именно полная кампания. |
Цитата:
|
2OnixON
Цитата:
|
Люди привет, с новым годом!
Такой вопрос можно ли как-нибудь вообще убрать сенат из игры? Люблю играть римлянами, а сенат мне мозги пудрит постоянно, захватить его с самого начала нельзя, типа ты народу не нравишься. Ща у меня такая ситуация: дома Сципиев и Брутов я убрал (не воюя с ними), Рим захватил, но армия сената пасется под стенами города и до сих пор мне указания дает, народ меня считает хорошим добрым римлянином, но с сенатом воевать не позволяет. Завоевал я немного: Вся Италия + две прилегающие к ней провинции и пара провинций в Карфагене. Экономика достаточно мощная все города в плюсе даже если налоги самые низкие. Но хочу вас спросить: КАК ВООЩЕ УСТРОИНА ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ В ГОРОДАХ?!? Про доходы и расходы всем ясно, не могу понять почему у меня подозрения что содержание всей армии в империи лежит на одном городе когда в провинции этого города всего пара-тройка отрядов? Не могу понять как бороться с нищетой, город в плюсе а из-за нищих постоянно восстания. Уменьшать налоги некуда, увеличивать еще хуже. Кто-то говорил что можно покинуть город и дождаться восстания, а затем перерезать все население, но для меня это не вариант: Все города где полно нищих прокачены по полной (стены в том числе) а у восставших почему то армия неплохая, а так как я не держу больших армий внутри страны отбить город сложновато ( не трудно, просто геморойно) Все же главный вопрос как убрать сенат из игры? Не в процессе а перед началом. P.S. Когда-то давно пару месяцев играл в «приторианцев», игра мне понравилась, а мой товарищ сказал «туфта», и у его друга есть похожая в плане управления отрядов, я попросил принести. То была игра Shogun – Total War, вот он истинный симулятор военных действий, после нее все другие стратегии перестали быть интересными, но еще тогда я хотел найти такую же игру о Риме. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"на кой кормить армию?" каждый ход на содержание армии уходит от 30%до 40% ее стоимости. После того как острые моменты игры проходят, я разформировываю армию (оставляя 3-4 отряда в каждом городе). Хотя наверное так и буду делать: создам отряд карателей. Цитата:
"Сенат предлогает вам убить себя" - я даже рассмеялся. И они приписали что если я не подченюсь то они поставят меня в не закона. Я "долго" думал. Но решил отказать, после чего армия сената перекрасилась в белый цвет, а иконка сената изчезла. Вот так. Но все же хотелось начинать игру без сената сразу, может всетаки можно удалить его? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Решил попробовать короткую компанию. Задание было вырезать или пережить греков или македонцев. Решил их пока не трогать стал развивать города до максимума. На 207 году мне заявляют, что Египет победил меня. Только я так и не понял каким образом он меня победил? Я с ним был в союзе, да и эти фракции ни кто не уничтожал. Перечитал задание, там ничего про время не говорится. Что это глюк, или я что то упустил в задании?
Так и пришлось продолжать длинную компанию, что бы вырезать этих Египтян. |
Temych - просто Египтяне выполнили свое задание - уничтожили Селевкидов и еще кого то там, раньше чем ты греков
|
Можно ли как нибудь вручную и без патчей изменить поведение союзнеческих генералов, управляемый ИИ? А то они в бою погибают в первые 2 минуты, героев из себя строят.
|
ПризракSS
Насколько я знаю - нет. |
Народ, вот решил в Рим опять поиграть, и заметил такое неудобство. Мышь,непритно-плавно-замедленно ползает, при том, что сис.требования без проблем удолеторяются и сама игра не тормозит. Может кто знает, как сделать для нее что то вроде аппаратного режима?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:35. |