Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Во имя короля: История осады подземелья / In the Name of the King / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=40038)

Nickolas 14.07.2007 17:46

Во имя короля: История осады подземелья / In the Name of the King /

Скрытый текст:
Во имя короля: История осады подземелья
In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale

«A Dungeon Siege Tale»

http://rs.foto.radikal.ru/0708/4a/6bb618fd1aee.jpg
Год: 2007
Cтрана: Германия, США, Канада

Режиссер: Уве Болл
Сценарий: Даг Тейлор, Джейсон Раппапорт, Дэн Стрончек, Крис Тейлор
Продюсер: Брэндон Бэйкер, Уве Болл, Дэн Кларк
Оператор: Матиас Нойманн
Композитор: Джессика Де Руидж, Хеннинг Лохнер

Жанр: боевик, фэнтези, приключения
Бюджет: $60 000 000
Премьера (РФ): 13 декабря 2007, «Каскад»
Время: 150 мин

В ролях:
Джейсон Стэтхэм
Джон Рис-Дэвис
Рэй Лиотта
Мэттью Лиллард
Лили Собески
Берт Рейнолдс
Рон Перлман
Уилл Сэндерсон
Клер Форлани
Кристанна Локен

Сайт фильма:
http://www.dungeonsiege-themovie.com/

Трейлер

Кадры из фильма

О чём фильм:
Скрытый текст:

Экранизация знаменитой компьютерной игры компании Gas Powered Games и Криса Тейлора - "Dungeon Siege"...

Фильм повествует о подвигах Фармера Дэймона, отправившегося в землю Крюгов, воинов-дикарей, чтобы найти свою похищенную жену и отомстить за смерть сына.

Интересный факт:
Скрытый текст:
Биография Криса Тейлора - создателя игры "Dungeon Siege"
Скрытый текст:
Крис Тэйлор родился в Британской Колумбии, самой западной провинции Канады. Карьеру он начал в конце 80-х годов прошлого столетия, устроившись в компанию Distinctive Software. Первое же творение Криса — Hardball II, вышедшее в 1989 году, принесло своему создателю известность, а Ассоциация Software Publishers Association даже признала проект лучшей спортивной игрой года. Следующим "прорывом от Тэйлора" стала 4D Boxing, где едва ли ни впервые для анимации трехмерных персонажей использовалась технология "motion capture" (захват движений).

Тэйлор занимался спортивными проектами почти десять лет, но по прошествии немалого времени он решил кардинально сменить направление деятельности. В январе 1996 Крис переезжает в Сиэтл, штат Вашингтон, где устраивается в Humongous Entertainment. Там он в качестве главного дизайнера начинает работу над амбициозной стратегией Total Annihilation, появившейся в 1997 году. В ней впервые используется трехмерный ландшафт, что становится настоящим прорывом для того времени. Новый проект и вышедшее год спустя дополнение к нему — Total Annihilation: The Core Contingency — добились огромного успеха: в Интернете до сих пор живет и здравствует около сотни сайтов, посвященных дилогии.

Многие годы Тэйлор работал под чутким руководством различных компаний, среди которых Electronic Arts, Interplay, Micro Forte, Rage, Surreal и Universal Interactive Studios, однако к 1998 году решил подарить себе независимость. В мае он основал Gas Powered Games, собрав под знаменами студии два десятка талантливых разработчиков. Компания взяла курс на ролевые игры с изрядной долей экшена и к сегодняшнему дню выпустила две части Dungeon Siege. Сейчас Крис трудится над масштабной стратегией Supreme Commander, продолжающей традиции Total Annihilation.

За свою жизнь Крис успел поработать над играми для нескольких платформ и занимал различные посты. Он не понаслышке знаком со SNES, PlayStation One и PC, а также прекрасно знает обязанности продюсера, композитора, менеджера по звуковым эффектам, игрового дизайнера и руководителя проекта. В 2002 году сетевой ресурс GameSpy включил Криса Тэйлора в список из тридцати человек, оказавших, по мнению издания, самое большое влияние на развитие индустрии электронных развлечений.

Хронограф
1989 — Крис устраивается в Distinctive Software, где успешно начинает свою карьеру с разработки Hardball II.
1996 — Тэйлор занимает пост игрового дизайнера в Humongous Entertainment и приступает к работам над Total Annihilation.
1997 — Выходит Total Annihilation, а ее автор обретает славу выдающегося новатора.
1998 — Крис Тэйлор основал собственную компанию — Gas Powered Games.
2002 — GameSpy признает Тэйлора одним из тридцати разработчиков, внесших наиболее значимый вклад в развитие игровой индустрии.

Основные проекты
Hardball II (1989, главный дизайнер)
4D Boxing (1991, главный дизайнер)
Total Annihilation (1997, главный дизайнер)
Total Annihilation: The Core Contingency (1998, главный дизайнер)
Triple Play Baseball (1999, продюсер)
FA Premier League Football Manager 2000 (1999, продюсер)
Dungeon Siege (2002, главный дизайнер, руководитель проекта)
Dungeon Siege: Legends of Aranna (2003, главный дизайнер)
Dungeon Siege II (2005, главный дизайнер, руководитель проекта)

Кстати,на самом деле Уве Болла нужно называть Уве Бёлль (правильное произношение)...

Рецензия от народных масс:
Скрытый текст:
Фильм, конечно, будет ужасным, для этого не надо быть ясновидящим, достаточно посмотреть в графу режиссер. Но судя по трейлеру, мистер Болл шагнул вперед, по сравнению с предыдущими работами. Можно сказать Уве Болл заработал хр и получил level-up. :)

Моё мнение:
Очередной треш от Уве Болла.Меня просто поражает,как он умудрился достать на производство фильма 60(!!!) "лимонов" ("300" примерно за те же деньги сняли),да и еще задействовать довольно приличных актеров,количество которых тут прям зашкаливает...

Итак,насколько всё плохо по сравнению с предыдущими экранизациями Болла (или хорошо :rolleyes: - в чём я глубоко сомневаюсь) ? Обсуждаем...

Chaosman 14.07.2007 17:49

Ну это же Уве Болл, что можно ждать от этого фильма???Хотя будем надеятся, что Джейсон Стэтхэм исправит положение...С другой строны в фильмах Бола снимались хорошие актеры, но фильмы все равно получались бредовые

So1idus 14.07.2007 19:44

Опять каким-то образом собрал неплохую компанию актеров, что из этого выйдет предположить несложно, как правило подобные фильмы оставляют плохое нестираемое пятно в карьере актера, а рисковать не каждый станет. Вдвойне обидно, что согласились играть такие звёзды как Джон Рис-Дэвис, Рэй Лиотта, Берт Рейнолдс и Клэр Форлани, это остальные могут себе позволить очередной провал, но не эти. И бюджет у фильма неслабый, по сравнению с предидущим опытом Уве Болла, кто на это только деньги выделяет. В общем, ждемс очередное издевательство над кинематографом, и молимся, что всетаки экранизация FarCry избежит неудач своих предшественников.

Nickolas 14.07.2007 20:15

В "Видеомании",кстати,упоминали,что Уве продает на виртуальном аукционе E-Bay главную роль в Far Cry.Интересно бы узнать,за сколько и кто может купил уже...:sml:

So1idus 14.07.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от Nickolas (Сообщение 2053603)
ве продает на виртуальном аукционе E-Bay главную роль в Far Cry

Это либо шутка, либо идиотизм в высшей степени, получается любой желающий с толстым кошельком (а в Америке, да и в Европе таких много) может купить себе роль Джека Карвера (если в фильме он будет главным героем). Потом выяснится, что бравого солдата удачи будет играть какой-нибудь тощий азиат - вот будет умора.

Вообще создатели игр зря сделали, что наотдавали прав на экранизацию своих детишь кому попало - что из этого вышло мы уже убедились на примере 3 картин, на подходе ещё 3 жертвы.

Nickolas 14.07.2007 20:29

Вот нашел некоторую инфу:

Цитата:

Уве Болл (Uwe Boll) продолжает удивлять мир своими поступками. Боксерский поединок с критиком-журналистом был лишь одной из типичных выходок немецкого режиссера. Теперь он выставил на торги на аукционе eBay роль в экранизации Far Cry. Стартовая цена лота составила $3360. Этот оригинальный ход заинтересовал немало людей, поэтому торги за место в титрах Far Cry Movie все еще ведутся. Специалисты тем временем вновь начинают строить прогнозы о качестве будущего фильма.
Цитата:

NewsAbout.Ru сообщает о начале производства киноленты Far Cry по мотивам одноименного шутера от студии Crytek. Съемки начались в Ванкувере, откуда и передал всему миру пламенный привет режиссер фильма — не нуждающийся в лишнем представлении Уве Болл (Uwe Boll). Главная роль в ленте — шкурка Джека Карвера — досталась немецкому актеру Тилу Швайгеру (Til Schweiger), и, судя лишь по внешним признакам, господин Болл с этой личностью не прогадал. Выход Far Cry Movie на большие экраны состоится в следующем году.
http://weblog.gameguru.ru/img/03635.jpg
Джек Карвер собственной персоной:rolleyes:

http://blog.gameguru.ru/keys/far+cry

DevilArsa 14.07.2007 21:21

меня всегда поражал Уве Болл... он на самом деле гениальный человек... да да.. и никакого сарказма... он снимает ужасный фильм, все идут на него и потом пишут что-то типо "жуткий трэш", "да лучше бы он вообще не снимал фильмы", "он поганит первоисточники" но не смотря на такие отзывы ему опять дают денег на новый фильм...

Затем появляется инфа о новом фильме... все снова начинают его ругать... "Мистер Уве снова опозорится", "скоро выйдет ещё один трэш"... НО! :внезапн0!: все снова идут на этот фильм дабы посмотреть, опозорился ли Болл или нет :)) и так повторяется уже неоднократно...

так вот поднимается вопрос "ПОЧЕМУ?"... ведь пока люди будут ходить на его фильмы, он будет их снимать... так не легче ли обьявить ему эдакий бойкот и не ходить на его фильмы? мне например хватило Alone in the Dark чтобы понять, что на фильмы Уве Болла я больше ни ногой...

на этот фильм тоже не пойду... максимум посмотрю на DVD...

Chaosman 14.07.2007 21:54

DevilArsa
Я тоже смотрел только Alone in the Dark и то смотрел на ДВД, впечатления думаю не стоит высказывать в этой теме. И на фильмы Уве Бола точно не пойду в кинотеатр, ибо получается что я внису несколько рублей и ему опять дадут денег на следующий фильм...

Nickolas 14.07.2007 22:00

Интересный факт:
Фильм "Bloodrayne" полностью провалился в прокате,но...прибыль все-таки была - с продаж DVD (!!!) - что-то в районе 20 млн.долларов.

dr.Zoiberg 14.07.2007 22:49

а я не ходил ни в кино, не покупал двд, кароче не видел не одного его фильма

RevengeR 14.07.2007 23:17

Уве Болл здесь звучит как окончательная оценка фильму. Надеюсь конечно на лучшее, но всё же самому всё понятно. Может Джейсон спасёт картину, актёр то хороший, хотя вряд ли один актёр сможет спасти весь фильм.
P.S.: Шокирующая новость! Уве Болл будет снимать Bloodrayne 3: Warhammer. Действие будет происходить во время Второй Мировой.

un_vovan 14.07.2007 23:36

Мдя... наш старый друг Уве, вновь решил напугать мир своим новым детищем. БУГАГА!!! Из его фильмов смотрел тока Бладрейн, причём, её (вроде) показали по телеку через неделю после того, как закончили показ в кинотеатре :)) .
Цитата:

Сообщение от DevilArsa (Сообщение 2053837)
меня всегда поражал Уве Болл... он на самом деле гениальный человек... да да.. и никакого сарказма... он снимает ужасный фильм, все идут на него и потом пишут что-то типо "жуткий трэш", "да лучше бы он вообще не снимал фильмы", "он поганит первоисточники" но не смотря на такие отзывы ему опять дают денег на новый фильм...

Затем появляется инфа о новом фильме... все снова начинают его ругать... "Мистер Уве снова опозорится", "скоро выйдет ещё один трэш"... НО! :внезапн0!: все снова идут на этот фильм дабы посмотреть, опозорился ли Болл или нет и так повторяется уже неоднократно...

Просто некоторым хочется почуствовать себя кинокритиком, выйти из зала и сказать, что фильм полное Г, да и потом, как ты и сказал: все думают, "а вдруг он на этот раз не оплашал", или "фильм по такой лицензии невозможно снять провальным", а старина Уве, так и удивляет зрителей своим свинским отношением к первоисточнику. Вот такой вот он, хитрый.

Olenek 15.07.2007 00:34

Пока что ни ролики, ни кадры, ни даже Стэтхэм в главной роли не вызывабт особого доверия. А вообще я считаю, что товарищу Уве Боллу надо переквалифецироваться на съемки Грайндхаузо-подобных фильмов. Минимум сюжета, максимум издевательств над оригиналом и плоских шуток. Такие фильмы надо делать смешными, а не серьезными. Фанаты игр, по которым будут сняты фильмы, будут конечно в бешенстве, зато остальная публика порадуется настоящему трешу.
Для примера приведем его фильм The House of the Dead. Он получился настолько тупым, что мне даже немного понравился( Девченка , одетая в костюм под цвета американского флага, расстреливающая на каком-то болоте неонятных зомби выглядело очень даже забовно)

Krutoy men 15.07.2007 02:49

Я лично схожу. Интересно посмотреть на экранизацию одной из любимых игр.

Cha$e 15.07.2007 03:16

Почему один из моих любимых актеров Джейсон Стэтхэм снимется в фильме Уве Болла :'( .Я уже уверен то что фильм провалится.

Nickolas 15.07.2007 03:21

Цитата:

Один из сотрудников портала Biz.GameDaily, которому довелось увидеть раннюю версию картины In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale, созданной Уве Боллом по мотивам серии Dungeon Siege, весьма лестно отозвался о работе скандального режиссера. Он сообщил, что фильм выглядит как высокобюджетный блокбастер, да и набор актеров внушает уважение.
:confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused::confused:

http://blog.gameguru.ru/keys/far+cry

DevilArsa 15.07.2007 03:36

только что заметил что он и сюда запихнул свою Кристанну Локен... >_<

Nickolas
на заборе тоже бывает написано... слово есть такое "пеар"... не думаю что у Болла может что-то выйти... единственное что он может снять нормально - это Постал... тут уж испортить невозможно... даже сама игра трэш жуткий...

Nickolas 15.07.2007 03:41

DevilArsa
Насчет "Postal" согласен.Это как раз то,что Боллу подходит для экранизации больше всего.Да и трейлеры довольно бодрые...

SlayerScream 15.07.2007 05:25

Чёрт, а меня Alone in the DArk его прикольнул, я чё один такой?=) больше фильмов этого Уви не видел, Один в темноте типичное мочилого под музон, так что на этот фильм схожу, надеюсь он опять напичкает всё замедленным видом и вставит музон :heavy: трэш рулит, мозг отдыхает=))))
З.Ы. В Один в темноте я не играл, может многим не понравилось, потому что игру изпоганил? А то сётоки не такой уж ужасный фильм, посмотреть мона.....

IN..Spect0r 15.07.2007 11:28

Смортя на кадры из фильма, ощущение такое будто снимали на соседнем поле. На самом деле. Лес вообще не кажется лесом из фэнтэзи мира.
Декорации мне кажется убогие будут.
И еще актер который справа от Стэтэма стоит на плакатике( вроде короля играет) мне не нравится. Не для этой он роли.
Ну а так все как обычно: Локен,Лиотта..

ЗЫ. Согласен с RocK_xXx. Фильмы Болла в принципе можно смотреть, особенно тем кто не знает что он экранизирует. Я тоже не играл ни в Бладрейн, ни в Аlone in the Dark. И фильм в принципе можно смотреть. Бывает хуже.
Хотя Бладрейн трэш ужаснейший.

Аннигилятор 15.07.2007 20:55

Цитата:

Время: 150 мин
отдать 250 рублей и провести 2 с половиной часа в кинотеатре на фильме Уве Болла самый болезненный и извращенный способ покончить с собой.
Идея кстати ,снимать поведение людей в кинотетре на этом фильме, вот уж это будет поинтерестней...

Форд 04.08.2007 14:46

Ммм. А мне понравился трейлер. Обычное второстортное фентези, показываемое ежедневно по децеметровым каналам. Во всяком случае ничего жутко убогого я не увидел.
ЗЫ Кстати я не видел ни одного фильма Уве.

Langly 04.08.2007 16:13

ОООО, увеболл.=) Посмотрим, что за ацтой он на этот раз снял. И как Стетхем , Рис-Дэвис, Перлман и Лиоотта согласились тут играть? Что такое им уве предлагает?

Tequila 04.08.2007 21:06

Цитата:

В "Видеомании",кстати,упоминали,что Уве продает на виртуальном аукционе E-Bay главную роль в Far Cry
Вообще Уве продавал возможность неделю разделить с ним режиссерское кресло, а вовсе не главную роль. Так что тут либо в Видеомании ступили, либо пошутили неудачно. Кстати говоря, желающих не оказалось

Holloway 04.08.2007 22:23

увеболл(,интересно как ему удалось заманить в свой треш достаточно хороших актеров?Стетхема очень жалко :(

Morfius 16.12.2007 13:04

Ну так, посмотрел кто? Говорят, фильм норм получился, это правда? Неужели случилось чудо?

VCD 16.12.2007 13:42

Вчера смотрел. Фильм не так уж и плох. Особенно если сравнивать с предыдущими творениями Уве. Хорошие боевые сцены, сносно сделаная магия. Одна БОЛЬШАЯ претензия - костюмы урок, или как их там, сделаны просто отвратно.
В общем мое мнение такое - кино смотреть можно. 7/10

CHEKiST 16.12.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Tequila (Сообщение 2114778)
Вообще Уве продавал возможность неделю разделить с ним режиссерское кресло, а вовсе не главную роль.

Ошибаешься. Было дело, роль действительно выставляли на аукцион. Однако отнюдь не главную роль проекта. На тот момент главную роль Джека Карвера уже подписался исполнять немецкий актер Тиль Швайгер. Вот его фото - уже из проекта:

А реклама лота гласила, что по стартовой цене в $3000 любой, кто сможет перебить ставки остальных, будет иметь возможность "засветиться в большом кино". Какой величины эта роль не упоминалось. Но было известно, что счастливчику придется еще и самому оплачивать дорогу и проживание. Вот так вот.

-----------------
"Во имя Короля" стоит посмотреть только ради боев, скорее всего. Судя по роликам и отрывкам, Стэйтэм там на высоте, как всегда. Эпический размах более или менее тоже присутствует. Да и грим и костюмы тоже неплохие, судя по роликам. Хотя VCD говорит обратное. :) Нужно надеяться, что сценаристы и операторы не подведут.

dontshoot 16.12.2007 16:09

видел вчера трейлер в кинотеатре
так убого, что даже не смешно
очень много пафоса(
смотреть не хочу

Ariakas 16.12.2007 18:31

Посмотрел сегодня... Я удивился.. Похоже Уве и вправду получил левел ап. Стеттем играет замечательно, хоть что-то.. Ну, сюжет так себе. Магия, и бои тоже нормально сделаны. 7/10.

[Marcus] 16.12.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от Tequila (Сообщение 2114778)
Кстати говоря, желающих не оказалось

а что тут удивительного... если так подумать то уве предлогал не место в режисёрском кресле, и не главную роль, а чутьле не народное презрение на равне с ним самим))

VCD 16.12.2007 18:57

Цитата:

Да и грим и костюмы тоже неплохие, судя по роликам. Хотя VCD говорит обратное.
Я выразился немного не корректно - одежда не плоха. Доспехи как доспехи. Но вот лица... Это просто резиновые маски. Вроде тех, что продают на Хэллоуин. Хотя крупным планом их редко показывают, поэтому в глаза это не сильно бросается.

=lineage= 17.12.2007 11:22

Сам фильм хорош,даже и не верится что снял его Уве Болл,поставил бы 7/10,актеры сыграли отлично,но вот маски етих орков действительно выглядят как дешевые резиновые маски.Очень много заимствований из разных фильмов,но больше всего фильм напоминает низкобюджетного Властилина колец.

Makaveli. 17.12.2007 18:11

я еще не смотрел но хочу пофти
я думаю парочка Стетхем и Лиотта вытянет из ямы этот фильм

[Marcus] 17.12.2007 18:56

Makavel1
они бы вытянули, но на их шее весит камень Уве Болл, который тянет весь фильм вниз...

Steklov 19.12.2007 23:29

посмотрел.Да, Беель явно что-то улучшил в фильме.Это нельзя описать,просто чувствуется.
Но сюжет!!! бредятина... за 5 минут можно сказать что будет,потому что,все это было слизанно с фильмов выходивших в конец 90-х и в первые годы 21 века.
Скрытый текст:
когда народ,вырвался,я уже знал,что седого убьют.Когда нападали на короля,уже понятно,что Новым королем станет Джейсон
ну и тому подобное

спец.Эфектов я не нашел.Кроме телепортации и... какого-то силового поля.
Во время всего фильма,у меня чувство,что щас будет конец и надпись "Продолжение следует",а нет,этот фильм растянули на 2 часа.. ужос!!!! а могли бы и в полтора управиться.Куча ненужных моментов и диалогов.
Кстати,мне понравился этот племяш короля.Скотина еще та,то как его перевели и прочее, принесло небольшую частичку юмора.

и главный вопрос,как Факелы и огненные стрелы могут гореть под дождем???? вот я такого не ожидал,это теперь у нас законы природы теперь изменили.

оценка... ну с натяжкой 6(из-за Джейсона,наверно в "Войне"мало $ заплатили,вот и решили тут деньги взять)
главное что? то что Уве Болл начал "прокачиваться" наверно лет через 5 научится снимать.Если к тому времени он не повязнет досмерти в долгах:))

Kashad...=( 20.12.2007 23:14

Цитата:

и главный вопрос,как Факелы и огненные стрелы могут гореть под дождем???? вот я такого не ожидал,это теперь у нас законы природы теперь изменили.
Вообщето... обматывают специальной куйней наконечник, поджигают и оно может и под вонючими каплями из шланга гореть. Факелы тоже самое, специальная куйта... Нет это не жвачка, и не смола, жуйте что-нить другое

sefand 21.12.2007 08:08

Deetz 21.12.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от sefand (Сообщение 2919911)
Почитай на досуге. http://ru.wikipedia.org/wiki/Факел

вин XD

По сабжу. Не знаю. Как бы не расвенчивали Уве, тут он не то, чтоms понравился, но был очень неплох. Возможно, актеры вытянули. Может ведь, когда хочет. Предсказуемо - да и фиг с ним. Местами дешево - да и ладно. Не все же всем подряд шедевры снимать - должно быть и вот такое поп-корн кино для расслабления мозгов после напряженных лент в институте =)

Morfius 21.12.2007 16:24

Цитата:

Он и без твоих выводах о прокачке прекрасно снимает
Цитата:

Раз снимает заведомо провальные (отметь я не говорю что эти фильмы заведомо говно, как рассказывала детишкам Игромания) фильмы, то значит на это есть причины
Прекрасно снимает? Сколько тебе заплатили за такую ересь? :)) Если Бладрейн прекрасно снят, тогда я Дед мороз.

Steklov 21.12.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2910384)

Ладно,признаю, дурак.

кстати, я в игру-то толком не играл,те кто играл, много похожести игры с фильмом?

sefand 21.12.2007 21:11

Morfius 23.12.2007 15:43

Цитата:

Если Бладрейн прекрасно снят
Т.е. ты признаешь, что Бладрейн прекрасный фильм? У, сочувствую друг. Мне даже жаль тебя.
Цитата:

В своём жанре, да.
Как называется этот жанр? "Издевательство над играми"? Во имя короля пока не смотрел, но все предыдущие фильмы были просто ужОс.

sefand 23.12.2007 18:02

Lumiere 23.12.2007 18:52

Цитата:

Трэш. То что Уве думает что он снимает нетрэшевые боевики, и ужастики, это только его проблемы. Когда я хочу посмотреть хороший трэш, я иду смотреть Уве Болла, потому что он зарекомендовавший чебя человек в этом жанре.
Главное - это соответствие собственной задумке. Если режиссёр выполнил достойно поставленную перед собой цель, то честь ему и хвала, если же задумывалось одно - в данном случае зрелищный боевик Бладрейн или, допустим, хоррор Один в темноте - а получился треш, то это однозначный провал.
Разумеется, на фильмы можно смотреть с разных сторон, то бишь смеяться над ужастиками, хотя расчёта на этого изначально не было, и т.п. и получать при этом массу удовольствия, однако мастерства фильмоделам это не придаёт и жанр картины не меняет. Тут уже просто личное восприятие, которое вполне может быть каким угодно.

Insane 23.12.2007 22:39

Главную роль, играет Джейсон Стэтхэм, а это уже большой плюс....может быть, случиться чудо, и фильм не провалиться (я это говорю, не веря себе)

Lumiere 23.12.2007 23:00

Insane
Ну провалиться-то он уже провалился.
По-другому с такой мощнейшей антирекламой, как имя Уве Болл напротив графы "режиссёр", и быть не могло. Даже в случае, если фильм получился бы неплохим

bloodninja 24.12.2007 01:40

Откуда Болл взял солидный актерский состав и столько бабла бюджета?!

xxxSwAyxxx 25.12.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от DaVID`a (Сообщение 2943013)
Откуда Болл взял солидный актерский состав и столько бабла бюджета?!

Мне кажется он связан с мафией или, как минимум, продал душу сатане. Других вариантов я не вижу - его фильмы провальны.

HounD 25.12.2007 21:05

Тут почитал немнго...получается это первый сносный фильм от Уви?

denny92 28.12.2007 20:59

ЧЁ никто впечетление от фильма непишет ?
По трейлерам кажется что фильм удался !!!!

AdAmAstis 28.12.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Big Boss Too (Сообщение 2955463)
Тут почитал немнго...получается это первый сносный фильм от Уви?

Режиссёр Уви Болл???:Emba:

SАNDR 30.12.2007 11:45

Мне фильм вообще на понравился, как-то не заинтересовывает... уже знаешь что будет, догадываешься, в игру (если по игре сделан - не играл)...
И вообще, одним словом Полное Уив Болл!! Он опять не оправдал моих личных ожиданий, а я фильм ждал!!!
Если дать свою оценку - 3 из 10, 3 только за хорошего актера Джейсона Стэтхэма...и все! Похвлить больше нечего!!! Извиняйте...

DEN_07 01.01.2008 21:18

Стэтхема и впрямь жаль.
Фильм - тот еще бред.Самое забавное что о убийстве сына главный герой невспоминает впринципе.

Тиджик 02.01.2008 18:27

Во имя короля: История осады подземелья / In the Name of the King /Худший фильм 2007 года!! Это же Уве Болл! Ну на столько не интересный, скушный. Игра актёров, если можно сказать что эта игра, откровеная халтура! Я после 40 мин просмотра не выдержал выключил этот фильм

Ledy 05.01.2008 22:56

Очередная испоганенная уве боллом игра...И хотя фильм мне принес знакомый посмотреть(ещё бы я на такой треш пошла в кинотеатр!), после 15 минут болла захотелось придушить его собственной кинолентой! Кстати Постал,единственное что я не смотрела...кто нить в курсе как вообще, терпимо?
зы и конечно Уве не мог не обойтись без своей кристаны локен(как будто ей мало было осквернить Бладрейн)

poishawk 20.01.2008 23:19

А есть ещё какие-нибудь фильмы Dungeon Siege? И связан ли Во имя Короля сюжетом с игрой?

Wolfsheim 21.02.2008 23:19

Фильм крайне интересный. При его просмотре, я даже и не вспоминала о том, кто его снял. Просто смотрела и наслаждалась. Да, в нём есть минусы, но они не критичны. Собственно, основные промахи фильма возникли лишь потому, что Болл хотел снять "как в игре". В остальном у него получилось всё здорово. Приятно было смотреть на целый букет симпотичных мне актёров. Наверняка на гонорары ушла большая часть бюджета Ну а в целом, очень бодрое и интересное кино. Запомнились бои - как масштабные, так и небольшие стычки. Вообще, Статхэм классно дерётся)
Так что, несмотря на огрехи, в этот раз у Болла получился очень неплохой фильм. Поначалу я думала, что он будет расчитан только на геймеров, игравших в Dungeon Siege,но нет, у Болла получилось неплохое самостоятельное фэнтези. Хотя сценаристы могли и лучше поработать. Даже скажу так: к Боллу вообще нет претензий; только к сценаристам. Удивительно, но я поставлю фильму 8/10. Я бы его пересмотрела.

.::KemPer@:: 22.02.2008 20:04

Очередной треш от Уве? Да это очередной трэш только пожалуйста не говорите что это худший режисер некоторым его фильмы нравятся. Посмотрите на наши фильмы: Волкодав, Ночной/дневной дозор чем они лучше творчества Уве? Тем более стал замечать что его фильмы становятся все лучше и лучше. Конечно до шедевра еще далеко, но все таки.

EDGARRUS 22.02.2008 23:55

да,фильм хорошо если делать скидку на Уве Болла. Великолепные актеры красят картину,также как и недурные и к месту эффекты...

Steklov 23.02.2008 10:11

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS (Сообщение 3457783)
да,фильм хорошо если делать скидку на Уве Болла.

почему именно на него?
будь какой-нибудь Вася Пупкин, филь тоже был ббы ничего.
Вот что меня раздражает,это затянутость.Я даже один раз подумал,что щас конец,а продолжение увидим позже.
а остальное...для средненьких фильмов самое то,так претензии тут можно убрать. и наслаждаться как У.Болл начинается как-то учится сниматься

poishawk 23.02.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 3459481)
Вот что меня раздражает,это затянутость

Да, особенно поразила речь короля когдаь он умирал :) Можно было бы и короче сделать

Crunch 23.02.2008 22:33

Обычный проходняк, больше всего мне напомнило неудачную пародию на вторую часть Властелина Колец. Из-за засилья штампов и предсказуемости сюжетной линии смотреть невозможно.

Надя Ривз 23.02.2008 23:22

Только не кидайтесь камнями в новичка ребята. Скажу мне понравился этот фильм. Если сравнить с сериалом Волшебник Земноморья и Вторым Подземельем и драконом то Уве снял Шедевр.

Commander_ke 24.02.2008 17:14

Фильм Уве болла, и этим все сказано.
p.s. Интересно, оно когда-нибудь будет нормальные фильмы снимать?

Steklov 24.02.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Commander_ke (Сообщение 3472181)
Фильм Уве болла, и этим все сказано.

Бладрейн/Один в темноте да.
А тут уже что-то стоящее появилось. Хотя может благодаря норм. спец.эффектами и актерам,но все равно,это самый лучший фильм от Болла

HounD 24.02.2008 21:33

Первый пригодный к просмотру фильм от Увика...Актёры,более мение нормальные спецефекты,но костюмы орков или кто они там меня просто убили...Пуэр Ренджерс по ним плачет.Смотрел фильм с братом и договорились что будем считать этих недорков просто варварами в масках...И знаете помогло.

-Belorus- 27.02.2008 03:30

Ктулху на них натравить за такой фильм.:vis:

Надя Ривз 27.02.2008 17:44

А кто то говорил что будет две части. Просто смотрела на DVD и конец там. Фермер пришел за женой, убил Галена и признался своей жене в любви. Все или продолжение следует.

!$@ 06.03.2008 23:59

Единственный фильм Уве Боллллла который мне понравился 6/10

D-лемма 07.03.2008 10:56

Фильм получился так себе.Держится он исключительно на харизматичных актерах,ну и на хоть каких-то ,но все же спецэффетах.Снято это вполне паршиво,в стиле Уве Болла(драки вообще превратились в какое-то карате,непонятно зачем ему меч).Вообщем получше других ээм...фильмов Уве Болла,но сильно проигрывает другим фильмам в этом жанре.На тройку.

M@Z@X@K@ 07.03.2008 22:41

Очередной фильм Уве Болла,и этим всё сказано 4/10

ReаkTor 07.03.2008 23:03

Фильм уж больно сильно напоменает Властелин колец!и око есть,и орки и т.д. можно много перечислить!Фильм только посмотрел из за Джейсона Стэтхема.но сказать правду мечом он махать не умеет.

Morfius 07.03.2008 23:36

Ему по душе рукопашка.
ИМХО единственный фильм Болла, который можно смотреть, и даже получать какое-то удовольствие от просмотра. Хотя в кратце можно описать - "Властелин колец для бедных".

Wolfsheim 08.03.2008 00:52

Сравнение с Властелином колец, по-моему, вообще глупо. И орков в фильме не было. И ока тоже не было. Вы вообще в игру-то играли? Такие глупости говорите...

Steklov 08.03.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Капелла (Сообщение 3565758)
Вы вообще в игру-то играли? Такие глупости говорите...

нет.Что было в игре и что похожего есть в фильме?
кроме названия конечно^___^

Wolfsheim 08.03.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 3565807)
Что было в игре и что похожего есть в фильме?

Сюжет про фермера))) Некоторые персонажи.
Фильм-то довольно хороший. Вот если бы бюджет у него был больше, тогда можно было б и монстров различных из игры создать, и вообще, сделать его куда больше похожим на РПГ-игру.

Steklov 08.03.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от Капелла (Сообщение 3565848)
Вот если бы бюджет у него был больше

Болл наверно и так наскреб такая бюджет. Ведь сейчас каждый игроман и киноман должен его знать. След. денег он врядли много получить.
Цитата:

тогда можно было б и монстров различных из игры создать

ну толпа глупых, но преданных марионеток, тоже нормально сделали.
Цитата:

сделать его куда больше похожим на РПГ-игру.

а это как? типо сначало Фермер(кстати,что за глупое имя О_о) научился махать мечом, потом 2-мя, а потмо и магией, так чтоли :)

Wolfsheim 08.03.2008 02:40

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 3565945)
а это как?

Ну, сделать некое подобие партии (персы разных классов). Затем, ввернуть в сюжет некое подобие квестов. Да и левел ап гг можно тоже вполне обосновать какими-нибудь сценарными ходами...

ReаkTor 08.03.2008 09:53

Цитата:

Сообщение от Капелла (Сообщение 3565758)
Сравнение с Властелином колец, по-моему, вообще глупо. И орков в фильме не было. И ока тоже не было. Вы вообще в игру-то играли? Такие глупости говорите...

А при чём тут игра я с фильмом сравниваю.приведу ещё сравнения:Злой маг «Саурон»(может быть Саруман),три героя один с мечом,другой с луком и третий силач с киркой(ничего не напоменает например Арагорн, Леголас и Гимли?)
:sml:

Wolfsheim 08.03.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Касперский (Сообщение 3566754)
ничего не напоменает

Напоминает параною -__-

ReаkTor 10.03.2008 03:43

Цитата:

Сообщение от Капелла (Сообщение 3568699)
Напоминает параною -__-

Да видать не пароною!а дежа вю!

Gangster007 10.03.2008 21:56

Вчера посмотрел,фильм очень понравился.

mc_hammer 10.03.2008 22:05

Фильм проходной. Ужасно проходной....Но смотрибельный.
Конечно непрофессионализм Болла виден с первых кадров, но это уже хоть что-то более -менее пристойное. Хоть не выворачивает на изнанку и до конца досматриваешь вполне нормально.
Максимум 5...ито за то что, смотрибельно.

DayWalker 13.03.2008 02:47

ууууу опять Уве Болл взялся свое:погонить игр снимая фильмы! Блин такой смешны фильм получился(особенно массовки)

Dr. Shoo 13.03.2008 17:18

Мне этот фильм не по нраву пришелся, создатели плохо проработали весь сюжет фильма, к примеру: лучники стреляют сквозь лес , ещё зачемто туда привезли катапульты, тяжело наверное им стрелять сквозь весь лес , или в этом лесу так мало деревьев, фермер , который гдето научился так саблей махать, всех валит на право и на лево, потом становиться королем , и все с этим согласны( как то странно это со стороны выглядит) , и ваще зачем злодеи в последней битве сами стали нападать вместо того чтоб спокойно сидеть в цитадели? ну вообщем то это всё что меня интересует. Вот таково моё мнение.

Nickolas 19.04.2008 16:29

Уве Болл в очередной раз показал свою недееспособность снять хоть что-то толковое. Тут даже никакие 60 миллионов не спасут. Как говорится, горбатого могила исправит. В принципе, фильм вполне смотрибелен, но только благодаря некоторым отдельным составляющим, никак не относящимся к режиссуре. В ленте присутствует даже кое-какая актёрская игра. Конечно, большинство исполнителей выполняют роль мебели по принципу - получил "бабульки", отыграл абы как и в шлюзы. Но некоторые актёры всё же стараются. Берт Рейнольдс и Рэй Лиотта, несмотря ни на что, гордо держат голову и, не растеряв фирменную харизму, играют "как надо". Неплохо отыграли и Мэттью Лиллард с Уиллом Сандерсоном. А вот Рон Перлман и Джейсон Стэтхем вообще не понимают, что они здесь забыли и работают скорее на автопилоте.

Про режиссуру можно сказать только одно: уж свой огромный вклад Уве в кинематограф сделал. Пускай хоть юные режиссеры поучатся, как снимать не стоит. Но больше нам таких вложений не надо...
Спецэффекты достойные, да и сами битвы поставлены очень хорошо, но опять же всё губит ужасающая режиссура Болла.

3.5/10

flashbang_or 25.04.2008 18:49

Несмотря ни на что, это - Лучший Фильм Увеболла.
"Жемчужина" его фильмографии.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:11.