Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Блог игроманцев на Е3 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Все-таки про Fallout 3 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=39933)

Alex Nevsky 12.07.2007 22:19

Все-таки про Fallout 3

Так вот, еще раз про Fallout 3.

Атмосфера, действительно, другая – Fallout стал мрачнее – за кадром периодически звучит такое протяжное ТРАДАДАМ, тон и вообще цветовая гамма довольно гнетущие. Плюс – вселенная стала более технологичная. Какие-то бобинные магнитофоны, осциллографы, роботы, которых можно перепрограммировать - мир оригинальной дилогии лежал в куда более пыльных руинах.

Плюс, игра, конечно, другая –- это такой RPG/шутер с расширенной тактической паузой.

Про геймплей не очень хочется говорить –- слишком много всего. Транскрипцию всей презентации можно будет найти в нашем E3-докладе.

Но! Небольшой спойлер - в ближайшем номере "Игромании" (тот, что выходит в конце июля) "Центр внимания" УЖЕ посвящен Fallout 3 - 4 страницы основополагающей информации о триквеле.

p.s. Нет, все-таки не удержусь. Небольшая зарисовка. Там, значит, есть робот-контролер, который стоит в метро. Его можно завести, он начнет у всех проверять билет, разумеется, не обнаружит его, и всех неугодных тут же распилит лазером. Главного героя за зайца почему-то правда не держит.

Олег "Raffa" Ставицкий

VelG 12.07.2007 22:49

Вот это, почемуто, больше обнадеживает.....

Gex 13.07.2007 00:56

Мде, всё больше и больше думаю, что новый "Фаллаут" будет средненьким экшеном + немного RPG, совсем чуть-чуть :) В итоге получим, как многие говарили, Oblivion 6 под брэндом Фаллаут... Black Isle в могиле перевернулись. :D

Teмник 13.07.2007 02:03

Цитата:

Сообщение от Alex Nevsky (Сообщение 2046889)
УЖЕ посвящен Fallout 3 - 4 страницы основополагающей информации о триквеле

хоть что-то...видео не забудьте с е3!!!

Snoob ru 13.07.2007 07:38

приближающиеся 2-3 номера игромании будут исключительно о Е3 и это факт, ещё долго общественость будет мусоить новости с этой выствки...

x_EIDOS_x 13.07.2007 09:14

Цитата:

Сообщение от Alex Nevsky (Сообщение 2046889)
в ближайшем номере "Игромании

В августовском? В Сентябрьском?

GraveDigger 13.07.2007 09:56

> RPG/шутер с расширенной тактической паузой.

Это разработчики как раз пытаются и угодить старым фанам, и не отпугнуть казуалов. Похоже, по собственному желанию, игроки смогут играть или в экшн, или и в РПГ.

Olenek 13.07.2007 10:46

Игра скорее всего отпугнет старых фанатов(меня в том числе) и превлечет толпу всяких фанатов сталкера(не счетайте это оскорблением).

Цитата:

Атмосфера, действительно, другая – Fallout стал мрачнее – за кадром периодически звучит такое протяжное ТРАДАДАМ, тон и вообще цветовая гамма довольно гнетущие. Плюс – вселенная стала более технологичная. Какие-то бобинные магнитофоны, осциллографы, роботы, которых можно перепрограммировать - мир оригинальной дилогии лежал в куда более пыльных руинах.
Что-то настораживает меня это. Если от первоначальной атмосферы ничего не оставят, то в крышку гроба великой игры можно забивать последний гвоздь ((

Рулей 13.07.2007 11:29

Не понимаю зачем надо было привращять Fallout в экшен?С того момента как я узнал про это,сразу подумал что ничего хорошего из этого не выйдет.(Лудше бы я ошибался).Но влюбом случае игра получится хорошей из за своих идей.

Tuor 13.07.2007 11:57

Цитата:

Не понимаю зачем надо было привращять Fallout в экшен?
Мм,а вы наивно полагали, что игра будет снова в изометрии?)

_Revan_ 13.07.2007 12:14

Tuor
При чем тут изометрия? Без походовых боев это будет не Fallout, а очередная бездумная поделка... То же и с UFO: Afterlight и ее предшественниками. Как наследники великого X-Com эти игры совершенно не воспринимаются... уровень не тот, да и система "умной паузы" - полная лажа.
Даешь turn-based, в общем! :)

Olenek 13.07.2007 12:23

_Revan_
Вот-вот. Хотя даже умная пауза была бы лучше, чем TES 5 : Fallout

Рулей 13.07.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от Tuor (Сообщение 2048721)
Мм,а вы наивно полагали, что игра будет снова в изометрии?)

Ты видел альфу версию Fallout 3?Она была не в изометрии,вот такой Fallout был бы намного лудше чем тот что счаз делают.

Olenek 13.07.2007 12:48

*@ndrey*
Если ты про Project Van Buren , то такой фаллоут 3 был бы конечно идеален

ChosenOne 13.07.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от GraveDigger (Сообщение 2048422)
> RPG/шутер с расширенной тактической паузой.
Это разработчики как раз пытаются и угодить старым фанам, и не отпугнуть казуалов. Похоже, по собственному желанию, игроки смогут играть или в экшн, или и в РПГ.

Это ты сейчас про фанатов Обливиона говоришь? Какая к черту пауза? Если бы я хотел играть в игры с паузой, то выбрал бы скорее Baldur's Gate какой нибудь. И тактика мне никакая тоже не нужна(вспомните только этот ужасный Фоллаут Такстикс), все что я хочу это обычный приметивный пошаговый бой. И если изометрии есть альтернатива в лице 3D, то пошаговую систему уже ничего не заменит. А этот переход как не крути, но шагом вперед точно никак нельзя назвать.

Рулей 13.07.2007 13:02

Цитата:

Сообщение от Olenek (Сообщение 2048878)
Если ты про Project Van Buren , то такой фаллоут 3 был бы конечно идеален

Я именно про это.Жаль что он не выйдет.
Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 2048902)
А этот переход как не крути, но шагом вперед точно никак нельзя назвать.

Это точно,скорее это шаг назад.

INIT 13.07.2007 18:36

ChosenOne
Сейчас делать пошаговую систему невыгодно. Fallout 3 делается на такие большие деньги, что одними фанатами оригинального фола затраты не отобьёшь. Пошаговый бой слишком медлительное занятие. Многие (не тоько казуалы) не любят долго рубиться с одним врагом, обмениваясь пинками. Проще быстро нарезать его в щи и бежать дальше.
По поводу перемен. Иди пойми этих геймеров. Сделаешь всё как в оригинальной игре - будут говорить, что нет новых идей. Сделаешь что-то новое - будут говорить, что уже и игра не та, и атмосфера утеряна.

Deathless 13.07.2007 18:41

Короче бетезда решила срубить бабла на известном бренде.Если пообещают кучу новинок выйдет также,как и с обливионом

INIT 13.07.2007 18:45

SoulofRaven
А чем тебе не нравится обливион? Я был бы доволен, если бы третий фол был проектом хотя бы такого же уровня.

~Ignatius~ 13.07.2007 20:43

Что то мне не по душе сравне ние фоллаута с обливионои!
ИМХО идеальный фол.3 - продолжение 2 части , такое же , каким был фол.2 относительно первого! Минимум нововведений и максимум атмосферы и узнаваемых мест и наплевать на графику.
Но, как я понял, такого не будет. Мне кажется ФОЛ3 разделит остатки
фанатов фоллаута еще пополам! (как это сделал brotherhood of steel- лично я остался верен первым двум частям)Очеень надеюсь что повторения foll:b.o.s не будет!

hl_raul_3 13.07.2007 20:57

Толку сейчас делать выводы, игра еще в пре-пре-пре-препродакшн. Рано пока в толки пускаться. Вспомните Сталкер

Olenek 13.07.2007 21:15

hl_raul_3
Цитата:

Вспомните Сталкер
Хочешь сказать будет еще хуже чем в роликах ? :))

BaLUn 14.07.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от hl_raul_3 (Сообщение 2050424)
Вспомните Сталкер

хочешь сказать что ждать будем 6 лет?

hl_raul_3 14.07.2007 14:48

Я имел в виду, что я лично не ожидал от Сталкера больше, чем было в роликах, а там я видел офигенный шутер, технически проработанный, а в итоге получил атмосферу, сравнимую разве что с Fallout. Bethesta - слишком известная компания, у которой высокая планка, и они просто не могут сделать что-то плохое. Это вам не разработчики Gothic 3, которые выкинули на рынок такой сырой продукт. :sml:

ChosenOne 14.07.2007 15:05

INIT, Знаешь, а у меня такое ощущение, что никто особо то и не ждет эти самые новые идеи. Всем ведь просто вновь хочется стать очередным избранным. Насчет пошаговости согласен, но, к примеру, Troika Games в своем Аркануме смогла найти выход из положения, когда сделали пошаговый режим и риалтайм. Но разве кто то играл в риалтайме? Хотя нет, кто то наверняка играл, но меня, к примеру, он совершенно не впечатлил. Да и в большинстве своем, Фоллаут и стал культовым именно благодаря пошаговой системе боя, от чего собственно и обидно, что Бесезда выбрала дорогу денег. У них вообще талант штамповать одну и ту же игру, но в разных обертках. А теперь еще и Фоллаут будет...
Цитата:

Сообщение от INIT (Сообщение 2050037)
Я был бы доволен, если бы третий фол был проектом хотя бы такого же уровня.

А я был бы доволен, будь Ф3 игрой уровня предыдущих частей. Ведь как бы ни хорош был Обливион, но до уровня серии Фоллаут он все же недотягивает. Хотя я, конечно, понимаю, что это разные игры, и их очень сложно сравнивать, но фанатов у Фоллаута все же намного больше. Честно сказать из всех моих знакомы в Обливион не играет никто, зато в Фоллаут целый один. А это статистика как никак. :)
Цитата:

Сообщение от hl_raul_3 (Сообщение 2052484)
Bethesta - слишком известная компания, у которой высокая планка, и они просто не могут сделать что-то плохое. Это вам не разработчики Gothic 3, которые выкинули на рынок такой сырой продукт.

Ты кроме серии TES хоть знаешь еще какие нибудь играбельные проекты этой компании? Выводы делай сам.
Да и атмосферу Сталкера с Фоллаутовской не сравнивай. В Сталкер поиграл и забыл, а в Фоллаут и сейчас иногда тянет играть.

Olenek 14.07.2007 15:20

hl_raul_3
Цитата:

Bethesta - слишком известная компания, у которой высокая планка, и они просто не могут сделать что-то плохое. Это вам не разработчики Gothic 3, которые выкинули на рынок такой сырой продукт.
Вообще-то навскидку вспоминаются 2 игры из той же ТЕS серии, которые, скажем так , были не очень.

ChosenOne
Цитата:

INIT, Знаешь, а у меня такое ощущение, что никто особо то и не ждет эти самые новые идеи. Всем ведь просто вновь хочется стать очередным избранным. Насчет пошаговости согласен, но, к примеру, Troika Games в своем Аркануме смогла найти выход из положения, когда сделали пошаговый режим и риалтайм. Но разве кто то играл в риалтайме? Хотя нет, кто то наверняка играл, но меня, к примеру, он совершенно не впечатлил. Да и в большинстве своем, Фоллаут и стал культовым именно благодаря пошаговой системе боя, от чего собственно и обидно, что Бесезда выбрала дорогу денег. У них вообще талант штамповать одну и ту же игру, но в разных обертках. А теперь еще и Фоллаут будет...
Золотые слова говоришь.

hl_raul_3 14.07.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от Olenek (Сообщение 2052612)
Вообще-то навскидку вспоминаются 2 игры из той же ТЕS серии, которые, скажем так , были не очень.

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 2052557)
Ты кроме серии TES хоть знаешь еще какие нибудь играбельные проекты этой компании? Выводы делай сам.

Не так важно, что было раньше, я знаю, что Bethesta заметили, действительно заметили только за TES, причем даже не за первые две части, но после Oblivion они вошли совсем в другой эшелон разработчиков. Я об этом говорю. Ну хотя бы такой большой опыт создания вселенных, которые способны даже остаться в памяти не стоит скидывать с рельс.
Цитата:

Да и атмосферу Сталкера с Фоллаутовской не сравнивай. В Сталкер поиграл и забыл, а в Фоллаут и сейчас иногда тянет играть.

Согласен, в Fallout все глобальнее, это и глубже оседает в тебе, но от сравнения Сталкера с Fallout не откажусь. Я говорил не о полном сходстве, о частичном, но оно, по-моему, налицо. И это не только мои слова.

ChosenOne 14.07.2007 15:50

hl_raul_3, Все верно, но я не любитель серии TES, да и вообще не очень люблю игры такого рода. Помню однажды пытался поиграть в Морровинд, но через полчаса, игры на компе уже не было. У Фоллаута свои фанаты, у Свитка свои, и с этим ничего не поделаешь. Бесезда делает игру так, как умеет, но вот фанаты ждут совсем другого. Оттого и все эти бесконечные споры, которые с каждым новым днем становятся все бессмысленней и бессмысленней...

hl_raul_3 14.07.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 2052682)
hl_raul_3, Оттого и все эти бесконечные споры, которые с каждым новым днем становятся все бессмысленней и бессмысленней...

Согласен, но я вещаю здесь отнюдь не как фанат свитков. Поиграл, это верно, игрушка хороша, но не так, скажем, идеальна, как Half-Life 2. Просто хочу сказать то же, что сказал и ты - сейчас сорить словами рано. Все, что здесь говорится - это мнения, которые могут быть субъективными(я и о себе говорю). Когда коробочка с F3 будет лежать у тебя дома, ты сам решаешь, нравится или нет тебе игра, и не нужны эти прения о том, чего пока нет. Вот люди на пороге XXI века гадали, что придет с миллениумом, а ничего не было.:Emba:

Белыч 14.07.2007 16:08

Они просто сделают качественную игру, у которой найдутся свои фанаты. Они будут играть и говорить: ой какая тут графика, какая тут атмосфера, а над первыми фалаутами просто смеятся. Но Фаллаут это уже класика. Нам (фанам) он больше понравится чем третий (я в этом уверен) и всегда будет жить в наших сердцах (и на наших хардах). 1 и 2-фаллаут именно такой, каким ваабще должен быть фалаут, там именно такая атмосфера, именно такой геймплей. у 3-го фолла мало шансов стать игрой такого уровня, но поиграть все равно можно будет, так как я потчи уверен что это будет очень качественная, интересная, и оригинальная RPG. Но не фаллаут

BaLUn 14.07.2007 16:09

Цитата:

Call of Cthulhu например
и вообще Valve вон знаменита HL-серией, это же не значит что фирма лажовая

hl_raul_3 14.07.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от ~B@LUn~ (Сообщение 2052740)
Call of Cthulhu например

Подкину 10th Planet, The
Burnout: Championship Drag Racing

Olenek 14.07.2007 16:16

hl_raul_3
Кажется, ты отчасти прав.Как не прескорбно, но я должен согласится с тем, что жанр СРПГ изменился. Такие игры как Фаллоут, Балдур'с Гейт и т.п. уже не интересны современному игрку. Лидерами стали TES , готика и их клоны, и Bethesta дает нам такие игры. И появятся новые фанаты, которые будут любить третий Fallout и их будет намного больше, чем фанатов первой и второй части.

Цитата:

Вот люди на пороге XXI века гадали, что придет с миллениумом, а ничего не было.
Ну не знаю, у меня на второй день миллениума компьютер сгорел :))

З.ы. Бесезда вроде была только издателем Call of Cthulhu, а разрабатывала ее другая контора

BaLUn 14.07.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Olenek (Сообщение 2052756)
З.ы. Бесезда вроде была только издателем Call of Cthulhu, а разрабатывала ее другая контора

и правда - Headfirst Productions

hl_raul_3 14.07.2007 16:33

Цитата:

Кажется, ты отчасти прав.Как не прескорбно, но я должен согласится с тем, что жанр СРПГ изменился. Такие игры как Фаллоут, Балдур'с Гейт и т.п. уже не интересны современному игрку. Лидерами стали TES , готика и их клоны, и Bethesta дает нам такие игры. И появятся новые фанаты, которые будут любить третий Fallout и их будет намного больше, чем фанатов первой и второй части.

Не обязательно все так плохо, может в России, скажем, найдется группа инди-разработчиков, или пусть даже не в России, пусть даже интерплей воскреснет, и они сделают альтернативный F3, доделав, к примеру Project Van Duren. Может, так и не будет, но Fallout, по-моему, получил намного больше, чем всякая другая игра - искреннюю лббовь и радение своих поклонников, что делает всех разработчиков Intrplay счастливыми, по крайней мере мне это видется так. Так что не стоит расстраиваться, лучше подождем, что будет.
Цитата:

Ну не знаю, у меня на второй день миллениума компьютер сгорел

Соболезную :)

hl_raul_3 14.07.2007 16:35

Цитата:

Не обязательно все так плохо, может в России, скажем, найдется группа инди-разработчиков, или пусть даже не в России, пусть даже интерплей воскреснет, и они сделают альтернативный F3, доделав, к примеру Project Van Duren. Может, так и не будет, но Fallout, по-моему, получил намного больше, чем всякая другая игра - искреннюю лббовь и радение своих поклонников, что делает всех разработчиков Intrplay счастливыми, по крайней мере мне это видется так. Так что не стоит расстраиваться, лучше подождем, что будет.
Цитата:

Ну не знаю, у меня на второй день миллениума компьютер сгорел

Соболезную :)

hl_raul_3 14.07.2007 16:37

Цитата:

Такие игры ... Балдур'с Гейт

... очень нужны разработчикам Neverwinters Night 2

ChosenOne 14.07.2007 16:40

hl_raul_3, А я и не говорю о том, чего сейчас нет. Ведь все что я написал говорили либо редакторы Мании, которые своими глазами это видели, либо было написано в статье какого то журнала. Это, скажем так, первый взгляд. Но надо отдать Бесезде должное по крайней мере от меня они свои несколько долларов все равно получат, но куплю я Ф3 не из за ожидания, а просто ради интереса. Все таки не каждый год появляются игры с постядерной атмосферой.
Цитата:

Сообщение от hl_raul_3 (Сообщение 2052750)
10th Planet, The
Burnout: Championship Drag Racing

Это ты сейчас о чем? Я такие названия то и не знаю, хотя интересуюсь компьютерной индустией уже очень давно, а про играбельность, по всей видимости, и говорить не стоит(насчет играбельности это я в общем смысле, то есть раз игра не очень то популярна, значит не так уж и много людей в нее играют). Хотя слышал, что на консолях есть серия Бурнаут, но это, как я понимаю, совершенно другая игра?
А Ктулху и в правду Бесезда всего лишь издавала. Да и игра на любителя, атмосферныехорроры с кривым управлением все же нравятся лишь любителям этого жанра, другие его просто не смогут оценить.

hl_raul_3 14.07.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 2052824)
Ведь все что я написал говорили либо редакторы Мании, которые своими глазами это видели, либо было написано в статье какого то журнала.

Вот именно. Ты тоже мог быть там, и говорить. Я ни в коем случае не хочу оставить под срмнение компетентность сотрудников Игромании, но они такие же люди, и им, как всем нам, свойственно эмоциональное восприятие окружающего мира.
Цитата:

Это, скажем так, первый взгляд.

Это уж точно.
Цитата:

а про играбельность, по всей видимости, и говорить не стоит

Если ты про Burnout, то можешь сразу кусать язык.

Igene 14.07.2007 16:59

я в любом случае куплю новый фоллаут, но скорее всего он будет не таким каким я его жду(((((

ChosenOne 14.07.2007 17:15

hl_raul_3, В любом случае они профессионалы своего дела и наверняка разбираются в своей работе, так что и не доверять их мнению тоже особого повода нет.
Цитата:

Сообщение от hl_raul_3 (Сообщение 2052857)
Если ты про Burnout, то можешь сразу кусать язык.

Я от того и написал "по всей видимости". Уж извините, но о такой игре для РС я не слышал...

hl_raul_3 14.07.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 2052942)
В любом случае они профессионалы своего дела и наверняка разбираются в своей работе, так что и не доверять их мнению тоже особого повода нет.

Все верно, согласен. Извинения за Burnout принимаются :)

hl_raul_3 14.07.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 2052942)
но о такой игре для РС я не слышал...

она была на консолях

ChosenOne 14.07.2007 18:06

hl_raul_3, Про консольный Бурнаут я выше уже упоминал. Сам посмотри. Но я так понимаю, что Бесезда к консольным версиям вообще никакого отношения не имеет(или первы 3 игры, или сколько их там, тоже они разрабатывали?).

Olenek 14.07.2007 19:17

Цитата:

Боюсь, что не дождемся

Цитата:

... очень нужны разработчикам Neverwinters Night 2
Немного не понял смысл фразы

Цитата:

Но надо отдать Бесезде должное по крайней мере от меня они свои несколько долларов все равно получат, но куплю я Ф3 не из за ожидания, а просто ради интереса. Все таки не каждый год появляются игры с постядерной атмосферой.
Так скорее всего сделают многии и Бесезда продолжит штопать надофаллоуты

hl_raul_3 15.07.2007 01:15

ChosenOne, извини. Я, похоже, наврал. Burnout вышел на ПК в 1998, и хоть к нынешнему Burnout не имеет отношения, не стоит относить ее к разряду "бездарная игра".
Цитата:

Сообщение от Olenek (Сообщение 2053390)
Немного не понял смысл фразы

Если поиграешь немного в Neverwinters Night 2, то поймешь, с кого слизана почти вся система вселенной.
Цитата:

Сообщение от Olenek (Сообщение 2053390)
Боюсь, что не дождемся

Вот и я боюсь, что многие из фэнов Фолла не доживут до релиза F3.

ChosenOne 15.07.2007 03:50

Olenek, hl_raul_3, Обязательно дождетесь. Как я уже где то писал, но по слухам Брайан Фарго собирается начать разработку нового Wasteland. А он, как вы знаете, был не последним человеком в BlackIsle.

hl_raul_3 15.07.2007 06:47

Обнадеживает как-то это заявление Фарго. Wasteland - прадшественник Fallout, но почему только сегодня Фарго говорит о сиквеле? Права он купил еще в 2003. Ответ прост: недовольство фэнов фаллаута по опводу F3 было весьма прогнозируемым событием, Фарго хочет составить конкуренцию F3 от Bethesda. Локомотив запущен. F3 от Bethesda выйдет, и никто этому не помешает. Вопрос уже в другом: что будет дальше? Конкуренция 2-х брендов? Монополия одного? Это, по-моему, не важно. Важна лишь креативность, которой сейчас не хватает разработчикам, выспускающим одни лишь сиквелы, да приквелы. Продолжение серии - это хорошо, погоня за деньгами - плохо. Помните "Портрет" Гоголя: искусство превратилось в ремесло, когда художник возжелал денег? Эх, да что говорить тут.
Я подумал, давайте помечтаем: кого бы вы хотели видеть в качестве разработчиков F3(кроме Interplay)?
P.S. Если и есть сегодня действительно свеже-концептуальная игра, то это отечественный Тургор от IcePickLodge

Olenek 15.07.2007 10:46

hl_raul_3
Цитата:

Если поиграешь немного в Neverwinters Night 2, то поймешь, с кого слизана почти вся система вселенной.
Ну ты зря так про NWN. Конечно черты сходства прослеживаются, но и та , и другая игра являются в какой-то мере шедеврами.

Цитата:

Обнадеживает как-то это заявление Фарго. Wasteland - прадшественник Fallout, но почему только сегодня Фарго говорит о сиквеле? Права он купил еще в 2003. Ответ прост: недовольство фэнов фаллаута по опводу F3 было весьма прогнозируемым событием, Фарго хочет составить конкуренцию F3 от Bethesda. Локомотив запущен. F3 от Bethesda выйдет, и никто этому не помешает. Вопрос уже в другом: что будет дальше? Конкуренция 2-х брендов? Монополия одного? Это, по-моему, не важно. Важна лишь креативность, которой сейчас не хватает разработчикам, выспускающим одни лишь сиквелы, да приквелы. Продолжение серии - это хорошо, погоня за деньгами - плохо.
Как показывает практика на одном креативе в компьютерной индустрии не выжевешь. Вспомните Troika Games (уже неоднократно упомянавшиеся в этом треде). Да ,их игры были креативными, они имели большое количество фанатов, но они все-равно были провальными и не смогли окупить себя. Еще вспоминается великолепная(по крайней мере для меня) Anachronoxю- гениальная игра с супер сюжетом, но с отставшей графикой и неудачной боевой ситстемой. Именно из-за графики в нее в свое время и поиграли только полторы колеки.
Вообщем я клоню к тому, что даже если продолжение Wasteland, то оно не сможет выжить в конкуренции с F3. Сейчас не то время и не те приоритеты.

Цитата:

Помните "Портрет" Гоголя: искусство превратилось в ремесло, когда художник возжелал денег? Эх, да что говорить тут.
А мне казалось, что это был Лермонтов?

З.ы. Что-то посмотрев на этот скриншот из F3, мне вспомнился Doom.

GraveDigger 15.07.2007 14:08

Этот скрин как раз для тех, кто боялся, что игра станет менее жестокой.

ChosenOne 15.07.2007 16:12

hl_raul_3, Не будет никакой конкуренции. Хотя бы потому, что компании Фарго врядле сделает что то высокотехнологичное, да и Бесезда умеет делать хиты, а с таким брендом как Фоллаут, это больше чем хит. Зато Фарго знает как делать игры, которые помнят годами. Ведь до сих пор немало людей помнят Wasteland, Ф1, Ф2 в конце концов. А значит и продолжение Wasteland будет прежде всего таким, чтобы его сложно было забыть в дальнейшем. Ну а если к этому проекту удастся подключить бывших разработчиков первой и второй части Фоллаута, то это будет вообще просто замечательно. Ведь для большинства из них разработка Фоллаута была очень важна. Вспомните хотя бы что по этом уповоду говорили Джош Сойер и тот же Боярский.
Цитата:

Сообщение от hl_raul_3 (Сообщение 2055163)
кого бы вы хотели видеть в качестве разработчиков F3(кроме Interplay)?

Никого. :) Лучше людей, которые непосредственно разрабатывали предыдущие части, никто не сможет сделать эту игру. Но если уж мечтать, то тогда несомненно Близзард. Хотя у них и без этого каждая игра хит.
Цитата:

Сообщение от Olenek (Сообщение 2055298)
Да ,их игры были креативными, они имели большое количество фанатов, но они все-равно были провальными и не смогли окупить себя.

Но ведь провальными они были из за банальной недоработки. И Арканум и Вампиры все же знаковые игры, но было бы у разработчиков еще немного времени, чтобы довести все свои идеи до ума, разговор был бы совсем другой.

Магна 15.07.2007 16:18

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 2056059)
Но ведь провальными они были из за банальной недоработки.

Просто банально нехватало денег на мощную раскрутку. Им бы в издатели ЕА

ChosenOne 15.07.2007 16:43

Shagohod, Кому надо, те их игры ждали, а вот то что они получились сырыми, в этом и есть главная проблема. Так что не в раскрутке дело. Помнится Мании даже хотела назвать Вампиров чуть ли не игрой годы(или рпг года), но по вышеназванным причинам, лучшими им стать так и не удалось.

hl_raul_3 15.07.2007 19:00

Цитата:

Как показывает практика на одном креативе в компьютерной индустрии не выжевешь.

Тем не менее именно такие продукты через 30 лет с ностальгией вспоминают вспомнают бывалые игроки, а те, что позорно(а иногда и не позорно) слизываются - делаются хитами, но все вы знаете значение слова ХИТ. Это ведь не слово "шедевр". А если не делаются - мне их вообще жаль. Но надо на все смотреть с оптимизмом. Еще есть люди, способные делать шедевры.
Цитата:

Ну ты зря так про NWN. Конечно черты сходства прослеживаются, но и та , и другая игра являются в какой-то мере шедеврами.

Да, возможно я сильно ошибся, в этом случае приношу извинения.
Цитата:

А мне казалось, что это был Лермонтов?

Нет, это был Гоголь, точно помню :)
Цитата:

Не будет никакой конкуренции. Хотя бы потому, что компании Фарго врядле сделает что то высокотехнологичное, да и Бесезда умеет делать хиты, а с таким брендом как Фоллаут, это больше чем хит.

Поживем, увидим. Хотя все очевидно, вы сами знаете, сколько в игровой индустрии случайностей. Что-то мне подсказывает, что и тут не обойдется. А компания Брайана Фарго могут сделать что-то хорошее, это точно. Вспомнить хотя бы единственную игру его InXile Entertainment - Bard's Tale - получилась классно, и успех имела.
Цитата:

тогда несомненно Близзард

Я почему-то так и подумал. Как когда-то говорилось:"Никто не хочет клона Диабло, все хотят клон Диабло от Близзард"
Цитата:

Anachronoxю- гениальная игра с супер сюжетом

Я не играл, но слышал о ней. Хорошая игра, судя по всему. У многих игр современности как раз обратная картина: графика супер, геймплей хороший, а сюжет и атмосфера какие-нибудь попсовые.

ChosenOne 16.07.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от hl_raul_3 (Сообщение 2056591)
Вспомнить хотя бы единственную игру его InXile Entertainment - Bard's Tale - получилась классно, и успех имела.

Если честно, не знал, что эту игру выпускал Фарго. Но раз это так, то даже здесь видна закономерность, когда у разработчиков много идей, а вот денег на их полную реализацию, к сожалению, не хватает.

hl_raul_3 16.07.2007 15:20

ChosenOne, таков мир. У кого есть талант духовный, нету талантов денежных(одна из денежных единиц Древнего мира).
Похоже из меня сейчас не выжмешь и строчки, пока наши дорогие сотрудники Игромании не выйдут на связь, и не скажут что-нибудь новенькое о Fallout III.:sml:

BaLUn 16.07.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от hl_raul_3 (Сообщение 2058971)
пока наши дорогие сотрудники Игромании не выйдут на связь, и не скажут что-нибудь новенькое о Fallout III.

можешь не ждать, Е3 кончилась

hl_raul_3 16.07.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от ~B@LUn~ (Сообщение 2059502)
можешь не ждать, Е3 кончилась

Спасибо, что-то я застрял в прошлом. Но все-равно, жду новой игромании. Она вроде в конце этого месяца выйдет.

Werwulf 18.07.2007 19:33

О боже. Фанаты фаллаута только по признаку пошаговость это сильно. Никто уже и не вспоминает другие аспекты игры. Все говорят что если не пошаговость то это не Fallout. Бред. Можно подумать что у фола не было никаких других плюсов кроме пошаговости. Да блин пошаговых игр хоть пруд пруди. И некоторые тоже в посядерке. Тем не менее за что то же мы любим Fallout кроме пошаговости. Я бы рекомендовал всё же фанам задуматся над этим а потом спросить себя: Почему я думаю что вид от 3-го лица будет хуже. Разве вам никогда не хотелось пощупать этот мир который вы видите только сверху? Я лично очень этого хотел бы. Я хотел бы побывать в скажем в Нью Рено и самолично обсмотреть каждый кирпичик зданий из когорых постоен этот город. Или же побывать в городе убежище и посмотреть своими глазами чётко и детализированно всё убежище N8. И так далее и тому подобное. Я хочу пощупать этот мир! И для этого лучше вида от 1-3 лица не придумаеш. Да чем то придётся пожертвовать (к примеру увеличением экшена в ущерб чему то другому), но я не думаю что настоящий фанат захочет загубить серию Fallout только потому что ему не дали подумать над тем как и куда убить очередную Руку Смерти.

P.S. Хотя видимо мой пост будет криком в пустине и видать проще сделать так как советовал товарищ Jaguarius (тут же на форуме мании в одной из тем про фол3) - Мда..пытаться что то обьяснить здешним людям всеравно что отрезать себе яйца скалкой. Я уже не на одном форуме вижу такие вот возмущения и видимо только мне кажется что Fallout 3 в варианте от Бесезды вполне может продолжить тот кайфкоторый получаеш при игре в 1 и 2-ю части. за сим я закончил - где моя скалка!? Где мои Яйца!?

Rama_81 18.07.2007 21:00

Werwulf ты прямо читаешь мои мысли, сам думаю точно также. Совершенно ничего плохого не вижу в виде от первого и третьего лица, и в новой боевой системе. А то, что вселенная станет еще мрачнее, так я только за.
З.Ы. Продолжаю надеяться на лучшее.

ChosenOne 19.07.2007 03:55

Werwulf, Извиняюсь за нескромный вопрос - а кто здесь, собственно, видит крутость Фоллаута лишь в пошаговом бое? А кто писал, что вид от 1 или 3 лица это шаг назад?
И, кстати, ты уж извини, но тебе не кажется, что раз тебя не поняли на другом форуме и плохо понимают на этом, то может проблема в тебе или все таки это мы, смертные, не можем понять твои мысли?
Я это к тому, что, по всей видимости, пост был адресован большей частью мне или я не прав? Да и не важно. Мне просто надоело писать одно и то же, ты просто подумай и ответь, чем кривая боевая система с умной паузой может привлечь меня больше, чем классический пошаговый режим? И для чего в ней нужна система SPECIAL, которая особого практического применения не имеет(это обсуждалось выше, так что описывать проблему не буду)?
Да, кстати, иногда полезно читать предыдущие посты, прежде чем вот так вот наезжать. Смог бы ответить на многие свои вопросы. ;)

hl_raul_3 19.07.2007 04:43

ChosenOne, зря ты так. В речи Werwulf я лично не вижу ничего оскорбительного - это такое же мнение, как и мое, твое. И нельзя полностью с чем-то согласиться, это понятно, разные люди, разные мнения. Я отчасти согласен с каждым, кргоме того добавляю чего-то своего. Да, Werwulf, видимо не особо читал, что было наисано в предыдущих частях, зато что-то ему удалось отразить великолепно. Это, например, атмосфера плача по несбывшемуся Fallout 3 среди некоторых фанатов. Мне лично довольно интересно, что соорудят Bethesda, ведь это будет совсем другая история. И мне очень хочется, как правильно выразился Werwulf, пощупать мир игры, увидеть все своими глазами, если так можно выразиться. В этом я за.
С другой стороны, эта игра - это совсем другой опыт, нежели редыдущие части Fallout. И в этом плане можно насторожиться - ведь неизвестно, что это будет: так же интересно, как предыдущие части. Однозначно нет. Эта игра может быть интересна, но не с позиции Fallout1,2 etc., а совсем сдругой позиции. И надо смотреть трезво на вещи - F3 от интерплей не будет, поэтому я смотрю на F3 как на любую другую игру, которую стоит ожидать. Все-таки надо более отимистично подходить к делу, чего не вернуть - над тем не стоит сокрушаться. Этот закон равнозначен как для игр, так и для всех аспектов нашей жизни.{ИМХО}
P.S. Werwulf, в следующий раз, прежде чем писать, ознакомься с "вышенаписанным", и там будет возможно даже больше, чем ты спрашиваешь. {Перед тем как начать писать что-то в многостраничный топик, не поленитесь прочитать сначала все предыдущие страницы. Появление на последних страницах поста с вопросами, на которые в топике были даны подробные ответы, расценивается как неуважение к присутствующим и может повлечь наказание.}-Рекомендации, к которым стоит прислушиваться(Игромания)

ChosenOne 19.07.2007 05:44

hl_raul_3, А я и не говорю, что он не прав. ;) Просто не стоит так категорично впихивать свое мнение, утверждая, что все не шарят, а типа я один такой умный. Как буд то все остальные смотрят на данный вопрос лишь поверхностно. Это же смешно. И замечу, это не мои слова, а его.
Цитата:

Сообщение от hl_raul_3 (Сообщение 2067930)
И мне очень хочется, как правильно выразился Werwulf, пощупать мир игры, увидеть все своими глазами, если так можно выразиться. В этом я за.

В одной из тем про Фоллаут я написал точно также, что такой вид открывает большие возможности и увеличивает чувство присутствия. Но я ведь говорю не о виде, а о боевой системе. Повторюсь еще, что ни Обливион, ни уж тем более Айсвиндэил, не являются какими то знаковыми играми для меня. И дело не в их вселенных, а в гейплэе и точнее в способах сражения. И еще повторюсь, Фоллаут стал культовой игрой за все свои состовляющие(и пошаговый бой тоже туда входит). Учти это, Werwulf, когда будешь отвечать на мои посты. ;)

hl_raul_3 19.07.2007 06:11

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 2068017)
Просто не стоит так категорично впихивать свое мнение, утверждая, что все не шарят, а типа я один такой умный. Как буд то все остальные смотрят на данный вопрос лишь поверхностно. Это же смешно. И замечу, это не мои слова, а его.

С этим я не спорю, я лишь призываю к вежливости и взаимному уважению чужого мнения.
Цитата:

В одной из тем про Фоллаут я написал точно также, что такой вид открывает большие возможности и увеличивает чувство присутствия.

А ты про какой вид? Я про вид от первого лица.
Цитата:

И дело не в их вселенных, а в геймплэе и точнее в способах сражения. И еще повторюсь, Фоллаут стал культовой игрой за все свои составляющие(и пошаговый бой тоже туда входит).

Согласен,но могу заметить, что туда входит и многое другое, не только рпг-эшная система, боевая система, но и абстрактные вещи, атмосфера, например.
Но вообще-то я уже сказал, что, естественно я не жду от F3 продолжения серии, я ожидаю продолжение вселенной Fallout, потому что, повторюсь, F3 от Интерплея не будет, что может разочаровать. Просто если послушать Josh'a Sawer'a, проработка сюжета и всевозможных систем в Project Van Buren была просто идеальной для будущего F3.

ChosenOne 19.07.2007 07:01

hl_raul_3, По сравнению с изометрией вид как от первого, так и от третьего лица смотрится намного реалистичнее. Но, как бы так сказать, не каждый человек играющий в Диабло начнет играть в Готику или Обливион. У каждого гейплэйного вида(сверху, первое или третье лицо) есть своя группа фанатов. Несморя на примитивность, изометрия и сейчас бы пользовалась невероятным спросом, что собственно и подтверждают отзывы по поводу Van Buren. И, как я уже писал, перейдя к виду от первого лица, Бесезде надо сделать что то невероятное, чтобы сохранить старых поклонников этой игры. Но с каждой новой информацией о грядущем Ф3, удается это им все меньше и меньше.

GraveDigger 19.07.2007 11:05

ChosenOne, извини, я не удержусь еще немного поспорить.
> И еще повторюсь, Фоллаут стал культовой игрой за все свои составляющие(и пошаговый бой тоже туда входит).

Возможно 10 лет назад так и было. Но ведь в эту игру играют и сейчас, и ведь ценят за что-то! И не стоит утверждать, что в наше время (когда пошаговых игр тонны) именно такая система боя как-то повлияла на популярность.
На форуме Энциклопедии Fallout есть такая тема "Почему люди до сих пор играют в Fallout?". Там высказалось уже достаточно людей и не один из них не сказал, что пошаговость привлекает их в игре. И я с ними согласен.

Rama_81 19.07.2007 11:06

Цитата:

hl_raul_3, В одной из тем про Фоллаут я написал точно также, что такой вид открывает большие возможности и увеличивает чувство присутствия. Но я ведь говорю не о виде, а о боевой системе. Повторюсь еще, что ни Обливион, ни уж тем более Айсвиндэил, не являются какими то знаковыми играми для меня. И дело не в их вселенных, а в гейплэе и точнее в способах сражения. И еще повторюсь, Фоллаут стал культовой игрой за все свои состовляющие(и пошаговый бой тоже туда входит). Учти это, Werwulf, когда будешь отвечать на мои посты. ;)

А что о боевой системе уже все известно? И она в подметки не годится боевым системам первой и второй частей, которые кстати сказать, были довольно примитивными и имели много ограничений? Может тогда поделитесь подробностями?

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 2067863)
Werwulf, Извиняюсь за нескромный вопрос - а кто здесь, собственно, видит крутость Фоллаута лишь в пошаговом бое? А кто писал, что вид от 1 или 3 лица это шаг назад?
Да, кстати, иногда полезно читать предыдущие посты, прежде чем вот так вот наезжать. Смог бы ответить на многие свои вопросы. ;)

Такое писали и довольно часто, не поленитесь перечитать первые страницы прежде чем так охаивать человека.

ChosenOne 19.07.2007 11:45

GraveDigger, Но, я так понимаю, ни один не назвал его минусом? :) Как бы так сказать, пошаговый бой в Фоллауте является очень важной частью гейплэя, так как сражаться там приходится прямо скажем немало. Так что обойти стороной его просто невозможно. Он может и не привлекает внимание так же, как и постядерная атмосфера, но без сомнения является очень важной составляющей это игры.
Rama_81, Цитата с фоллаут.ру:
За боевку будет отвечать новая система The Vault-Tec Assisted Targeting System (V.A.T.S.). Основной ее задачей будет не превратить РПГ от первого/третьего лица в шутер. Хотя врагов можно будет по-прежнему бить в реальном времени, ВАТС позволит включить режим паузы и выбрать цель по вкусу. После выбора подходящей цели камера приблизится к врагу и позволит выбрать место, куда вы хотите выстрелить. Причем вероятность попадания будет показываться в процентах. Как и в Ф1/2, у вас будет некоторые количество очков действия, количество их будет зависеть от ловкости. Различные действия будут уменьшать их количество, зато потом очки будут восстанавливаться в режиме реального времени (скорость регенерации также зависит от ловкости). Выполнив все действия, вы можете продолжить атаковать и в реалтайме, но это сильно замедлит восстановление очков действия. Поскольку именно стрельба в определенные части противника приведет к наилучшим результатам (причем эффект от попадания в ту или иную часть тела может быть разным), куда выгоднее будет использовать именно режим паузы и не тратить силы на бой в реальном времени.
Цитата:

Сообщение от Rama_81 (Сообщение 2068357)
Такое писали и довольно часто, не поленитесь перечитать первые страницы прежде чем так охаивать человека.

Думаю, они скорее имели ввиду, что разработчики лучше бы оставили вид сверху, так как он намного привычнее, по сравнению с сомнительными трехмерными. А насколько это отстойно, думаю, можно сказать лишь поиграв в него.

hl_raul_3 19.07.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 2068076)
По сравнению с изометрией вид как от первого, так и от третьего лица смотрится намного реалистичнее. Но, как бы так сказать, не каждый человек играющий в Диабло начнет играть в Готику или Обливион. У каждого гейплэйного вида(сверху, первое или третье лицо) есть своя группа фанатов. Несморя на примитивность, изометрия и сейчас бы пользовалась невероятным спросом, что собственно и подтверждают отзывы по поводу Van Buren. И, как я уже писал, перейдя к виду от первого лица, Бесезде надо сделать что то невероятное, чтобы сохранить старых поклонников этой игры. Но с каждой новой информацией о грядущем Ф3, удается это им все меньше и меньше.

На самом деле ничего не надо придумывать, ведь уже было сказано, что помимо вида от первого лица будет вид от третьего, и это должно спасти всех тех, кому так нравилась изометрия. Джош Сойер, по крайней мере, считает так же.

Пример с Диабло, как мне кажется, не очень удачный. Дело в том, что такое жанровое направление игровой индустрии, как Диаблоклонирование, удается далеко не всем, только Blizzard в этом преуспела по-настоящему. Titan Quest берет картинкой и артефактами. Ну а вообще этот жанр сейчас идет по экстенсивному путю развития, то есть тупо строит, не ытаясь что-то действительно изменить, а многие люди не могут все время играть в одно и то же, на это хватает лишь промозглых фанатов. Ища альтернативу, они приходят как раз к таеим играм, как Oblivion, Gothic.

И еще: хочу привести одну реминисцению(параллель) по поводу вида в серии. GTA - исключительно успешный бренд, ведь с первых и по последнюю игру он приносил стабильный доход, если не говорить о большем. Если помнишь, первые две игры были с видом сверху. В третьей части свершилась революция(в хорошем смысле этого слова) - совершен переход к виду от третьего лица, и что Rockstar потеряла всех своих фанатов - нет! Она приобрела новых. Rockstar также сделала очень умный шаг: в третьей части специально для поклонников первых двух частей был сделан переход к виду сверху. Таким образом, у игроков было как бы 2 разных игры: старая и новая. Фанаты играли в старую и переходили к новой, пробовали на вкус. И я не думаю, что последующие части без возможности перехода к виду сверху утратили всех своих предыдущих фанатов, хотя надо признаться, после 3 части Rockstar просто шлепала GTAшки со скоростью света, отчего качество упало. ИМХО

Werwulf 20.07.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 2067863)
И, кстати, ты уж извини, но тебе не кажется, что раз тебя не поняли на другом форуме и плохо понимают на этом, то может проблема в тебе или все таки это мы, смертные, не можем понять твои мысли?
Я это к тому, что, по всей видимости, пост был адресован большей частью мне или я не прав? Да и не важно. Мне просто надоело писать одно и то же, ты просто подумай и ответь, чем кривая боевая система с умной паузой может привлечь меня больше, чем классический пошаговый режим? И для чего в ней нужна система SPECIAL, которая особого практического применения не имеет(это обсуждалось выше, так что описывать проблему не буду)?

Вот кстати твой вопрос показывает что ты как раз не читал предыдущие посты. Почти в каждом посте сразу шок от того что нет пошаговости и никто даже не пытается расматривать остальные моменты игры.

ChosenOne 20.07.2007 15:26

hl_raul_3, Я не говорю, что мне хотелось бы увидет Фоллаут 3, как клон Диабло. Я скорее провел аналогию насчет вида сверху. Честно говоря, я самневаюсь, что Диабло 3 станет таким же Ф3, какой мы сейчас имеем возможность наблюдать. Близзард наверняка оставят классический вид как в первых двух частей, но с возможностью крутить камеру, как это было в Магии крови и, если не ошибаюсь, Сакреде.
Сразу приведу пример(который, кстати, будет очень уместен к данной теме). Многие наверняка знают, что в ближайшее время на прилавках появится Hellgate:London, который по рассказам разработчиков станет настоящим Диабло в мире шутеров. Первое время я верил. Верил каждому слову. Пока не увидел гейплэйный ролик. Ну кто может сказать, что это недоумение чем то напоминает Диабло?(Werwulf, тоже можешь отнести это к твоему вопросу, ну и еще в посте под номером 68(в самом конце) я написал вероятную причину шока ;) ).
GTA - превосходный пример. Вот уж действительно не поспоришь, что Рокстар сделали таким образом огромнейший прорыв. Вот только ГТА это бессмысленный шутер, геймплэйное разнообразие которого ограничивается стрельбой, погонями на автомобилях и полетами на самолетах(надеюсь я ничего не забыл...). Да и культовым он стал лишь после выхода третьей части. Первые две части, вместе с ГТА London были просто хорошими играми.

CArriER 29.07.2007 03:16

Если хотите узнать что такое тактическая пауза, то поиграйте в THE FALL, полная лажа...(всмысле пауза) да и еше на коробочке написали " эта игра заставит вас вспомнить Fallout"..

ChosenOne 29.07.2007 16:05

CArriER, Это не просто тактическая пауза - это целый режим(VATS), придуманный специально для F3. И ни в каких других играх он ранее не встречался, от того и не понятно, что именно от него ожидать.

CArriER 30.07.2007 00:04

ChosenOne Да ты прав я тут статейку почитал:" Во время боя можно включать слоу-мо, в котором раздавать АР на поражение различных зон противника. Очень напоминает прицельную стрельбу из оригинала. В особо эффектные моменты камера показывает перестрелку со стороны." Может и правда придумали что-то интересное....

ChosenOne 30.07.2007 01:40

CArriER, Ты действительно думаешь, что получится что то интересное?

Risandi Von 30.07.2007 01:55

CArriER
Хм... ну зачем нам экшен со всякими сло-мо? Это рпг! Р-П-Г и ни что другое! Тема с одним городом, конечно, клевая... мне понравилась.. только зря убрали полную пошаговость... Для себя я фаллаут третий представляю таким же интересным, как вторая часть.. чтобы было много случайных встреч, огромный мир и чтобы сюжетная линия переплеталась, как плющ! и графику от Фаллаут Тактикс.. Вот это будет крастота ))

Боюсь, что должной атмосферы не будет в игре. Хотя тизер-ролик уж очень сильно перевернул всю душу мою... И нужно выкинуть всю эту реалтаймовость!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 06:12.