![]() |
Груз 200 / - /
Груз 200
http://www.kinopoisk.ru/images/film/259251.jpg фильм основан на реальных событиях год: 2007 страна: Россия режиссер: Алексей Балабанов сценарий: Алексей Балабанов продюсер: Сергей Сельянов оператор: Александр Симонов роли исполнили: Сергей Александров, Валентина Андрюкова, Константин Балакирев, Александр Баширов, Леонид Бичевин, Алена Фалалеева, Юлия Глазунова, Леонид Громов, Дмитрий Карпов, Марина Королькова жанр: триллер, драма (я бы даже сказал психологический триллер всё таки) сборы в России: $137 198 премьера (РФ): 14 июня 2007, «Наше Кино» О чём: Скрытый текст: Факт: Скрытый текст: Внимание! Фильм не рекомендуется к просмотру лицам младше 21 года!!! __________________________________________________ __ очень жестокий и жизненный фильм... раньше говорили что в СССР не было убийств, маньяков... всё это конечно же неправда... в этом фильме как раз это и показано... меня фильм очень впечатлил и затронул до глубины души... даже не знаю как описать то, что чувствуешь, смотря этот фильм... сострадание, отвращение даже немного страх... Балабанов заслужил 10/10... |
Балабанов рулит, но "Брат" ему уже никогда не перепрыгнуть. даже такой разудалой клюковкой в стиле хоррор, как описываемый фильм.
|
Цитата:
это всё-таки психологический триллер... |
Фильм понравился. Хотя мне кажется уже неприличным, когда режиссеры так бесцеремонно играют на чувствах зрителя, в фильмах где все направленно на пробуждение клокочущей ярости к злодею, сострадания поруганной невинности и желания справедливого возмездия. Хотя, что скрывать, приятно когда из тебя выжигают такие искры:sml:
Оценка 9/10. "Груз-200" это наша "Необратимость" и наш "Догвилль".:sml: Скрытый текст: Цитата:
Скрытый текст: |
Извините пожалуйста.Я этот фильм не смотрел,но судя по отзывам собираюсь.Так вот знаете песню Петлюры-Груз 200? И что это такое груз 200?
|
Цитата:
|
Цитата:
Внимание! Фильм не рекомендуется к просмотру лицам младше 21 года!!! Поверь это ограничение тут не спроста, хотя если психика уже исковеркана всеми "перелестями" реальной жизни, то фильм даже пару раз улыбнет. |
не переношу российские фильмы, особенно последние...Но вы меня заинтриговали...Надо будет посмотреть...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Интервью Балабанова о фильме http://www.newtimes.ru/magazine/issue_19/article_14.htm
|
Заинтриговали вы меня ни на шутку!!!Странно,что я ничего не слышал раньше об этом фильме...Посмотреть нужно обязательно,раз такие отзывы!Правда,мне ещё 17,но всё-равно посмотрю!
Скажите,а этот фильм сравним с "Чистилищем"? |
странно..бывает такое с фильмами, которые ты видел. которые чем-то очень запомнились. вот и сейчас. увидел тему и перед глазами разлагающийся Груз 200 предстал. на кровати. рядом с (уже) бывшей невестой, (уже) привыкшей к одиозным забавам лжемужа-импотента, томящейся на кровати рядом еще с парой трупов, полчаса назад исполняющих за дяденьку милиционера "супружеский" долг. а она дочка номенклатуры. эпоха.
Цитата:
|
Очень сильный фильм.Пожалуй именно фильмы такого жанра наши умеют делать,в отличие ото всяких там параграфоф и т.д.
Ценность этого фильма состоит ещё и в том,что, к сожалению, такое твориться в стране и сейчас. |
Мне понравилось. Драматический "кусочек" из жизни людей, тем более, что основано на реальных событиях. Только название "Груз 200" явно не в кассу... Слишком громкое для данного фильма, имхо. "Груз 200" было бы идеальное название для фильма про Чечню.
|
Вот скачал себе, сижу и думаю - смотерть или не смотреть, to be or not to be? Вроже как с моей в край испорченной психикой уже терять нечего и всеже остатки надо беречь...Короче, что вы посоветуете? Смотерть или нет?
|
Цитата:
Моё мнение: смотреть можно, но строго на любителя. |
Цитата:
я не сомневался, с бойким настроем пшел смотреть. и на те. огорчил он меня. притом что с психикой проблем нет (: **и пофик на потраченный трафик. |
И смысл этой чернухи?
|
Risellan
скандалы, интриги, расследования! показать все, что скрыто! (: |
Цитата:
Или это призвано показать, "как-фсе-плохо-было-ф-ссср"? Приелось уже как-то (тем более, все, что показано в "фильме", есть и сейчас). -_- |
Цитата:
|
Цитата:
По мне так это просто чернуха какае-то, после просмотра к-рого теряешь веру в человечество немного. И не надо мне говорить, что это психологический триллер, интеллектуальная драма - такого я не приемлю и не собираюсь. От сцены "прихода" жениха стало просто фигово=( ИМХО, слабейший фильм Балабанова моя оценка - 4/10 |
Посмотрел. Отвратительно. Лучше бы авторы этого фильма сделали что-нибудь более умное, чем съёмки фильма по мотивам совершенно дикого, даже по советским стандартам преступления. Если кончилось вдохновение - это ещё не повод искать его в унитазе. Фильм не имеет художественной ценности. За такие фильмы надо судить. По статьё "Съёмка дерьмового фильма, основанного на реальных и совсем не кинематографичных событиях". Короче, снял. Балабанов снял фильм. Для кого он это сделал - лично для меня осталось непонятным.
"Психологический триллер", "интеллектуальная драма"... Угу. Это помои, которые льются в мозг в жидком состоянии. После просмотра возникло желание вымыть руки. Как будто ведро с говном на голову вылили. Основная тема фильма, похоже, "Совок - дерьмо, обратимся все лучше к Богу, Бог не фраер, Бог простит". Тьфу. |
Ну и собстна.. нифига я не понял.В каких местах я должен был испытать сильные эмоции,бурю восхищения или волну блевотины? Не знаю.Не увидел в фильме ничего поражающего или необычного.Фильм фильмом.Мрачноватый.Необычный.Может передает дух той эпохи,не знаю,меня тогда не было.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно,итог - ничего нового я для себя не открыл,хотя может просто фильм не для меня или не для этого.Просто такой вот.. рассказ.. жизненный.Надпись про 84й год,кстати,очень стильная,правда что-то напоминает.. |
Мне фильм в душу не запал, но фильм смелый, суровый и главное, ЖИЗНЕННЫЙ. А ограничение по возрасту я считаю не совсем ограничением, а рекомендацией. Так как, я думаю, фильм предназначен больше к тому поколению, которое видело те времена и понимало их. Молодой зритель может не совсем понять смысл фильма. Мне вот самому 15, я посмотрел, и подумал... Хотел какой-то вывод сделать, но не получилось. Наверное, я СМЫСЛ не понял. Для чего именно был снят фильм. Ради чего. Я этого не понял. Нет, сюжет я вкурил, все сцены тоже понял, но я думаю, что за этим стоит нечто большее. Возможно, предлагается сравнить те времена и эти, а возможно... Не знаю. В общем, фильм близок в первую очередь для людей, видевшие те времена.
А в основном фильм понравился. И вообще, мне кажется у фильмов этого режиссера нет определенного жанра. Этот жанр так и зовется- фильм Алексея Балабанова. И все становится понятно. |
CEZ0r
Вот-вот,совершенно аналогичная ситуация.. Наверно там что-то стоит,за ним,но вот что.. Цитата:
|
Цитата:
то, что не каждому по душе раскапывать кучу дерьма, под которым лежит истинная суть фильма, - не причина именовать его безапелляционным дерьмом. очень мало кому это "по душе", да. но смысл-то не в какашках (: |
Зато какашек столько, что в наличии смысла возникают некоторые сомнения. :|
|
Мда...и ещё кто-то будет утверждать что у нас свирепствует цензура и российское кино на подъёме?
назвать сие творение фильмом язык не поворачивается, это скорее напоминает нервозы и страхи режиссёра выраженные через киноплёнку. есть в психологии такая фишка, когда тебя преследуют "нехорошые" мысли, ассоциации, воспоминания, следует поделиться с другими и станет легче. Вот и тут так. Более-менее умным людям понятно, чем вызван такой ажиотаж. Фильм не смотря на ограничения смотрят все подряд, многие критики льют восторженные слюни, а люди посотревшие этот фильм говорят что он их потряс. конечно Груз200 потрясает. Но не спецэффектами, ни актёрской игрой, ни глубоким сюжетом, а тупой скотской жестокостью. Это не взгляд на эпоху, не психологический анализ героев... Сюжета в фильме толком нет. возмите в архивах любое уголовное дело и снабдите его извращенным насилием вот и весь рецепт! Основная мысль которую фильм старается внушить зрителям все люди - говно. в тот же 84-ый такой фильм просто бы не прошёл цензуру, а сейчас...И ведь он выпущен, он останется в истории и станет олицетворением эпохи, но не 80-ых , а нашей....и это очень печально.... Что ж режиссёр Балабанов зарыл свой талант не в землю, он зарыл его в кучу говна, которую представляет этот фильм. А ведь это считался один из лучших современных российских режиссёров. Моё мнение о неё к сожалению теперь заметно упало. Браво gudman! Первый раз в жизни я с тобой полностью согласен! Для тех кто не знает гудман сам ненавидит "совок" лютой ненавистью и от него я ожидал лишь восторженных эпитетов, но даже он похоже понял что кроме как макнуть зрителя головой в кучу дерьма фильм никаких задач не ставит. |
Твою же мать.Покажите мне в этом фильме эту жестокость.Покажите пальцем.Тыкните меня туда мордочкой и поводите.Я ее в упор не вижу.Тем более такой жестокой жестокости,что вам хочется блевать.То ли вы живете в розовых мирках с эльфами и абсентом,то ли я не тот фильм смотрел.
Все люди говно.. ну нихрена я там этого не вижу!! Все люди человечны и ведут себя как люди!! Или же мы опять таки из разных миров. В общем,суть фильма,как я понял,это разделить людей на нормальных и приверженцев эльфиков в латексных штанишках.Не иначе. |
Нормальные - это те, которым нравится смотреть кино без особого смысла, зато с тележкой грязи в виде извращенцев, пары гниющих трупов, общей тусклой мрачности "кина" и т.д., что ли?
Ну да, в принципе, ничего жестокого нет, но смысл вообще у этой картины есть, кроме как показать "суровую реальность"? Похоже, приверженцам эльфиков в латекстных штанишках вполне достаточно криминальных хроник и прочих чрезвычайных происшествий, благо их крутят чуть ли не каждый день. |
Вот снимают в Голливуде фильмы разные: умные, веселые, глянцевые, трагичные. И у нас снимают. Такие же. Но после просмотра их фильмов ты встаешь и чувствуешь что-то хорошее, думаешь о высоком или просто выходишь из кинотеатра в хорошем настроении. А после просмотра наших фильмов такое ощущение, что в душу наплевали.
Груз 200 - не исключение. Столько говна вылилось на зрителя, что страшно становится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
/говном я такое "высокое" называл/ (: |
Не раз уже сказали, говно а не фильм. После просмотра только разочарование, отвращение и даже обида... Зачем так грамотно и выверено срать в душу? Можно было прекрасно обойтись без большей части грязи, смысл фильма не исказитлся и не утратился бы. Шокировать хотел? Вряд ли вышло, нашеих зрителей таким не поразишь. Что, впрочем не значит, что зритель согласен такое смотреть.
И вуедь в целом кино неплохое, актёры отлично играют, музыка в тему, съёмки... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну да ладно. все разное - все разные. |
Посмотрел фильм от начала, до конца так и не увидел смысла.
Мне казалось что в любом фильме должнабыть сюжетная линия. |
-ip-
А что ты в этой потраченной плёнке так яро защищаешь? Расскажи-ка, про какой глубокий смысл ты рассказывавшь, какие сакральные идеи я не увидел? Не стенсняйся. "Насрать в душу" - это не значит травмировать или серьёзно запомниться. Это значит оставить после просмотра только тошноту и недоумение. Зачем снимать подобное? Бывает грязь ради искусства, тут же грязь только ради самой грязи. Вообще, я до сих пор как наивно верю, что в искусстве должны присутствовать смысл или красота, которая само по себе смылс... |
Sin Citizen
Защищаю, м? Да нет, брось. Читай как призыв к тому, чтобы прежде чем изрыгать желчные аннотации, попробовать заглянуть чуть глубже. Чуть дальше. Сакральных идей требуешь? Да нет их, друк. Нет. Суть и смылс фильма одновременно уродливы и, как и все гениальное, просты. Параллели. Между тем и настоящим. Сколько жестокости есть сейчас, сколько было тогда. А может быть следствие?.. (: Пиар советского союза работал слишком хорошо для того, чтобы трудовой народ знал о таких вот зверствах. И все пучком. Все хорошо. И исключительно восторженно-слюнозаплюйские воспоминания о совке. И не нужна красота такому фильму. Не по его части. А то, что кто-то воспринял исключительно как потуги режиссера насрать и нагадить, другой воспримет как правду. Жестокую и суровую. Просто зарисовку на ходу. Да и уродливая правда почему-то явление более частое, чем красотище, ага. |
Только что посмотрел. Больше всего добивает фраза "Основано на реальных событиях". Мрачные 84-85. Весь фильм одна большая правда. Без преувеличений, и без Хэппи-Эндов. Всё как есть. Надо-ли было снимать этот фильм? Возможно надо было. Многие стонут что сейчас страна в политическом, и общественном кризисе, но буквальна 20 лет назад, всё было в разы хуже. Начисто политический фильм, и сейчас-то ели пропустили, представляю если-бы подобный фильм показать в те годы. Расстреляли-бы возможно даже. В фильме показана жизнь как она есть, и это самое страшное. После фильма, да и весь фильм на душе тяжело, и я безумно рад что такое время закончилось, хотя многое осталось в немного искажённой форме.
|
а я даже ждал этого фильма.. скандальные фильмы стоит смотреть..
Но оказалось жуткое."№;% ! Пожалуй ,это можно было сразу понять. Русские не делают даже средненьких фильмов в этом жанре....пока...надеюсь |
Посмотрел сегодня...Даже не знаю,что сказать о фильме...
Но фильм действительно лучше не смотреть до 21 года!Я в этом убедился(мне 17),после просмотра подумал-лучше бы не смотрел... Смысл в фильме есть однозначно!Вот,например,в фильме "Живой" каждый видит разный смысл,так и здесь! Я наверное ещё слишком молод,чтобы понять смысл этого фильма... Вот я например увидел,что учитель(брат полковника) не верит в Бога,он атеист,недаром ему уделяется так много времени в фильме.А в конце фильма он идёт в церковь креститься...В этом тоже есть скрытый смысл! |
Цитата:
А вообще фильм - о борьбе добра со злом, в которой первое явно проигрывает. |
Цитата:
|
когда посмотрел фильм, было ощущение, будто окунули в го...но. неприятно прямо стало. чернуха какая с псевдо высоким смыслом
|
основные тезисы фильма:
пить - плоха молодежные дискотеки ось зла менты - казлы совок - беспредел от армии коси - убью тебя ни за хрен собачий, и похоронить некому будет. Идея фильма - жизнь дерьмо, и люди в ней тоже дерьмо. либо жестокие, либо слабые, либо беспомощные. И не надо упрекать в том что не понял смысла фильма, это задача режисера донести этот смысл. Так что если балабанов и имел другой смысл, как реживер он провалился. чесно говоря один из тех фильмов, которые после просмотра хочеться забыть, а диск выкинуть в мусорку. Ыплеснуть в морду зрителю негатив по мне не сомая лучшая режисерская стратегия. Да, отличные актеры и все такое. Все профессионально, но пересматривать не буду и всех кто решит буду отговаривать. |
Хм кончился он как-то резко,я думал там сейчас что нибудь интересное дальше будет,а там конец.То есть фильм рассказывает только о темной стороне медали.
|
Этот фильм неоднозначен, и уж я вно не стоит показывать людям с неокрепшей психикой. Однако, чего добивался режисёр, когда снимал этот фильм.
Эту эпоху которую показали в кадре, я прожил будучи лёжа в детской кроватке, и всё последующее для меня казлось наивной сказкой. На мир я смотрел через деские розовые очки. ДА, повзрослев, и прочитав литературу тех лет и пересмотрев кинохроники про те времена, знал, что мир был жестокий, что не всё было таким красочным, и буквально СССР сгнивал изнутри. Но то, как показал его Балаганов, вводит в шок, в ступор. Мелочи бросающиеся в глаза с первых кадров: обшарпаные подъезды, пиво в трёхлитровых банках, ещё почётная должность преподавателя идеологии марксизма, расцвет подполных контор по самагоноварению, всё это вводит в тот жестокий мир. Да, режиссёр здесь немного перебрал с образами, гипертрофировал некоторые явления: то у него небо всегда свинцовое, то парад-детей октябрят под грязными окнами, из-за этого проявляется какая то неествественность всего происходящего. Но вся эта анархия, грязность, обшарпаность всего и всех, люди не зная чего ждать и ожидать от дальнейшей жизни, грузы 200, которые прибывают из экзотической страны Афганистан -- да весь СССР это уже дёргающий в предсмертной агонии "человек", которого с минуты на минуту уложат в тот же алюминиевый гроб, и отправят на небеса. Это фильм-описание, фильм-рассказ, о тех временах, о той эпохе, когда всё погрязло в застое, и любая попытка что то изменить ни к чему не приводит, когда низы ничего не хотят, а верхи ничего не могут. Жестокий мир комунизма времён второй половины 80-х годов. Самые страшные моменты были не случай в бае, и не то как оборотень в погонах издевается над "женой", а когда женщина алкоголичка смотрит телевизор вместе с роем больших мух, и там выступают ВИА и поют добрые песни про то как хорошо всё таки на нашей земле коммунистической. Прям вырисовалась аналогия с нашим телевидением (всякие субботние вечера, и иже с ними), что такое происходит и сейчас. Честно говоря, хорошо, что я пропустил то время, пускай мне говорят, что в СССР всё было, и зарплата высокая, и жили хорошо, но ... Жить хорошо среди завуалированной лжи, нет уж, извольте. |
"В фильме «Жара» есть точнейший образ современного русского социума. Это такая сытенькая московская девочка, только что из солярия, зато с советским орденом на груди. Балабанов делает то, что другие по малодушию не могли, и то, что просто необходимо сейчас сделать, пока мы тут все окончательно не покрылись глазурью — загоняет этой девочке в сердце осиновый кол. И не беда, что она считает, будто ее ни за что ни про что окунули по самые уши в дерьмо. Засахарившись окончательно, даже правду воспринимаешь как плевок в душу, а то, что душа эта – становиться все мельче и никчемнее, дело другое.
И после просмотра совсем необязательно плеваться и впадать в депрессию. Наоборот, надо порадоваться, что забит, быть может, последний гвоздь в крышку гроба ужасного монстра. И что есть люди, которые забивают эти гвозди." |
Отвратительный фильм.
Грязный, злой, пошлый и бессмысленный. |
Да так-то ничо фильм.
Ваще пох какой тут скрытый смысл и т.п., просто интересное кино. Кстати и не особо жестокое. Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: |
Груз 200 от Алексея Балабанова, все же хуже Брата. Фильм шокировал, но я так и не понял, чего хотел от нас режиссер. Что он хотел до нас донести? Реальность? Да реальность такова, но я наверно не готов к такой реальности. И особенно в фильме, я уже от учен голливудскими боевиками, где все кончается хорошо, но в настоящем мире совсем не так. И этот фильм сразил наповал бы американцев, ведь без своих лупоглазых девочек выскакивающих и плюющих пеной, их фильмы некогда не получат рейтинг +18, а надо просто показать реальность. В таком фильме каждый диалог, каждая сцена несет привет из 80. И к тому же отлично поставленные декорации, антураж, музыка (Наверно самое главное), может только ярко красная майка на главном герое с надписью СССР, смортится не естественно но все остальное.... Также отличный актерский состав..но все же мысль в этом фильме не закончена. Если конечно это воспринимать как полноценный фильм. Осознание происходящего нна экране придет наверно только с большим возрастом, а сейчас...... 7\10.
|
Скажу так. От Балабанова я такой [мат] не ожидал. ФИЛЬМ УЖАСЕН. За такие фильмы сажать надо.
|
просто чудовищный фильм. мерзоть прёт отовсюду...повторюсь, что после просмотра было ощущение, будто в го*но окунули. и не надо потом орать тут в ответ, что это типа "правда глаза режет" какая на фиг правда?, и про "высокий смысл" этого фильма...
|
не смотрел,но это чтоли русский хостел? D:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня по ОРТ был закрытый показ фильма, вот решил отписаться.
После 1го просмотра фильма чувствовал только отвращение, фильм играет на низменных чувствах, поэтому думать о нем не хотелось, просто выкинул из головы. Но после 2го "закрытого просмотра" задумался, а что автор хотел сказать? Начал подозревать Балабанова к ненависти к коммунизму, к советскому союзу. В это время в зале разгоралось обсуждение далеко за рамками фильма, левые и правые спорили о нашем и другом коммунизме, о нашей и "этой" стране. В конце передачи А. Балабанову задали вопрос, тут он все и рассказал. Оказывается все что изображено в фильме он видел на дальнем востоке ("в провинции") советского союза, он много ездил в те времена по стране, и что-то сам пережил, а про что-то ему рассказывали, его лично избивали милиционеры, случай с бутылкой и вовсе произошел с его бывшей девушкой. Мои догадки подтвердились, Балабанов снял фильм, который давно задумал, для того чтобы показать каким он видел страну в то время, что кроме Москвы и Петербурга была другая суровая действительность. Кроме маньяка из провинции Балабанов, как мне кажется, хотел показать злоупотребление властью, подпольничество (дискотеки, концерты, самогоноварение), в конце концов коммунизм отврегающий бога (лектор института член партии атеист, а отец дочки председатель партии даже креститься не умеет). По-моему мнению это чисто авторское кино, снятое на пережитом опыте, выражение чувств и воспоминаний, это страшная правда (даже эпиграф об этом заявляет) от которой никуда не деться и которая весит тяжелым грузом 200. |
Атмосферный российский хоррор. Чем то напомнил "Техасскую резню бензопилой" и даже "Психо" Хичкока. Есть размышления автора, параллели с современностью, даже символизм и прямые намёки. В общем - понравилась. Но в первую очередь фильм берёт атмосферностью.
10/10 |
Ну Балабанов снимал фильм о наболевшем. О СВОЁМ ЛИЧНОМ наболевшем. Всё это он видел или пережил сам, или ему просто рассказали и это у него встало комом в горле. По-моему этот фильм абсолютно полностью понять сможет только сам Балабанов, а частично или почти полностью только те, кто видел/слышал/пережил что-то подобное - те, кто уже сталкивался с подобным, извините, г*в**м в жизни и поэтому этот фильм и кажется им очень ЖИЗНЕННЫМ.
Мне этот фильм очень расхваливая "толкнула" продавщица в соседнем магазине с фильмами, причём я бы ни за что не взял бы его, тем более мне рассказывали, что фильм полное Г. Но я взял его просто потому, что во-первых иногда то, что кажется моим занкомым полной чепухой, для меня это чуть ли не шедевр (см. "Кловерфильд" тоись "Монстро"), а во-вторых у продавщицы (симпатичная молодая девка, стоит заметить;) ) просто сверкали глаза когда она говорила про жизненность этого фильма и прочее. Ну я и взял. Вобщем я его просто пропрыгал ползунком проигрывателя по более менее ярким эпизодам и сразу же решил, что фильм ну абсолютно не для меня. После просмотра этого фильма в мозгу уже накапливается столько, сорри, дерьма, что даже жить как-то противно. Ладно те, кто с чем-то подобным сталкивался или просто жил в то время (может тогда и в самделе так было, я нинаю), но в том, что этот фильм поймёт кто-то, кто далёк от этого я очень сомневаюсь. Может быть поймут ценители других подобных фильмов, хотя что там ценить - я не могу понять... Сам я вобщем-то вполне хорошо отношусь к фильмам, где всё происходит как-то вот очень медленно, задумчиво и вобще все психологические фильмы (эээм, похоже не очень правильно выразился, ну да ладно) и всё над чем можно поразмышлять, но после Груза 200 у меня было только одно чувство - отвращение. Что-то там говорили, что что-то хотят показать молодёжи, но что там вобщем-то показывать?! То что у нас в стране полная Ж**А? По-моему и так уже у нас к России не ахти как хорошо относятся и вроде бы надо поднимать патриотический дух, а тут выходит вот такое... Мне, честно, даже на герб России, который у меня тут в комнате тоже присутствует (нет ну не такая уж бандура на стене, вы не подумайте, совсем мелкий рисунок:) ), смотреть стало как-то неприятно, уж кому как. Вобщем я просто пожалел, что посмотрел этот фильм. А про то, что рекомендуется смотреть только с 21 года - да и похлеще видали, ничего такого. Вобщем, в фильме смысл какой-то может быть и есть, но только поймёт его далекооо не каждый. Тут уж наверно просто нужно мыслить как Балабанов (Балабановщина?! :):):) ). Поэтому лично моя оценка 1/10 (собсна расценивается как полная чушь) и не больше, уж хоть на расстрел ведите, но больше не поставлю. Хотя это уже чисто моя личная оценка и чисто моё мнение. Назвать кстати можно было просто - "ГРУЗ" ибо это просто груз для мозга и не более. |
Мне не понравилось (смотрел "Закрытый показ" с коментариями после фильма). Можно сколько угодно защищать Балабанова и говорить, что он снял кино о наболевшем, основываясь на своём детстве, каких-то услышанных расказах и пр., что он хотел показать Россию того времени с тёмной стороны. С одной стороны Балабанову удалось (впрочем как и всегда) создать атмосферу, но с другой - идиотская манера подачи сюжета - историю нам рассказывают глазами нескольких человек, судьбы которых неким образом переплетаются - типичная американская модель съёмок (тот же "Столкновение") и та самая тёмная сторона - Журов (ублюдок, изверг, слов можно много подобрать), изнасилование в подобной форме, мамаша-пофигистка, милицейский произвол и т.д - это вещи, которые творились в нашей стране тогда, происходят они и сейчас, но не стоило про это напоминать, тем более в подобной форме. Ошибки нужно исправлять и двигаться дальше. Поэтому я соглашусь с мнением той женщины по поводу фильма и Балабанова - когда-то он снимал хорошее кино ("Брат", "Война", "Жмурки"), но "Груз 200" не из той категории, а посему фильм говно (да это и не фильм вообще) и не заслуживает какой-либо оценки.
|
Посмотрел сегодня фильм... Жесть конечно. На счет смысла - не берусь сказать , какой он там и что хотел сказать Балабанов , но что запало в память - так это то , как менты все свои истязания могут подвести под "оффициальное объяснение" , например была такая реплика Журова , после того , как он выстрелил в алкаша : "Оформи оказание сопротивления". Впринципе , могу поспорить , тоже самое творится и в нынешней милиции , многие случаи , которые каким-то образом просачиваются в СМИ , яркое тому подтверждение.
Скрытый текст: Вообщем фильм - поток сознания его автора и не более. Давящий , жестокий , беспросветный , шокирующий некоторыми моментами. Оценка: поставлю фильму минус N-ое количество баллов (а сколько конкретно баллов - не важно) , так же , как в минус этот фильм отправил мое настроение сегодня. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. W21@r0 отдельное спасибо , что натолкнул своим постом на подобные размышления) |
Средненький такой фильм. Решили зацепить зрителя жестокостью - накидали трупиков, показали все красочно...Вот и остается у всех в памяти что-то вроде "Да, фильм - жесть !". Ничего более лично я не увидел. Одноразовый фильм получился. ИМХО.
|
Я после просмотра этого,с вашего позволения, фильма долго сидел ,уставившись в монитор,и в голове бурлили только 4 слова: "ппц,ну и же-есть"(извините,что повторяю мысли FaNToM1, но вот так уж получилось).
Если честно,этот фильм вне каких-либо строго поставленных баллов,которые мы привыкли ставить прочим фильмам.Это просто очень жестокая,шокирующая история о произволе не только ментов(а он был,есть и будет,пока будут менты),но и полной разрухе нашей страны того времени...Под веселую музычку профессор проезжает по дороге,вдоль которой тянутся унылые пейзажи,тусовки здешняя молодежь проводит на территории разрушенного храма,запрещенным самогоном торгуют,как молоком в деревне,повсюду насилие,грязь,произвол людей,власть имеющих...Одни эти картины уже тоскливым бременем ложаться на плечи зрителя.Я еще не говорю об ЭТИХ сценах,о которых лучше вообще не знать "добропорядочному гражданину"... В общем неоднозначный фильм.Впечатлений оставил массу,но рещения по его поводу я вынести не могу.По своему правы фактически все отпостившие в этой теме.С одной стороны-да,фильм-говно,с другой-да,в нем есть глубокий подсмысл и горечь нажитого.Но оценки фильму я поставить не могу.Но одно сказать могу точно-Груз 200 после просмотра еще надолго останется в вашей памяти. |
Цитата:
Фильм не понравился. Не "говно", но и не "кино" в привычном для меня понимании, которое должно развлекать, рассказывать интересную историю, или учить неким идеалам. Чересчур жестокий, страшный, въедающийся в сознание фильм, суть которого (на её счёт я не уверен точно) не оправдывает наполнения. Я всё же за то, чтобы такие фильмы не выходили в широкий прокат, дабы не надавливать и на без того измученную тотальной бесчеловечностью людскую психику. Лучше снимать доброе, светлое кино. Чернухи у нас и в жизни хватает, а вот людской добропорядочности предательски мало. Хотя у Балабанова вряд ли найдутся предпосылки к подобному кино, но всё же его "Брат" и "Про уродов и людей" хотя бы обладают гораздо более явным, и позитивным смысловым позывом. |
После фильма вообще не могу слышать ни одной песни, которые как саундтреки использовались. Просто наизнанку выворачивает.
Фильм ужасен. Очень много людей в своей жизни сталкиваются со всякой мерзостью, дрянью, жестокостью и пр., но зачем на других-то это выливать? Чтоб все поняли, что жизнь - де**мо? Чтоб веры в людей не стало? или зачем? Жалею, что посмотрела. Если бы была возможность вернуть все назад, ни за что бы не стала. |
Может, я и совсем упоротый, но фильм зацепил. Баллов на восемь точно тянет. Балабанов - любимый русский режиссёр, каждый его фильм со своей идеей и стилистикой. Кроваво, грязно, необоснованно - здесь всё это сделано СПЕЦИАЛЬНО, а не как всегда в русском трэше. В каком-то смысле сюжет высмеивает абсолютно всё, что попадает в кадр, о чем говорят герои и т.д.
Хочу майку "СССР"! :'( |
Цитата:
|
ВАСЕКС,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все тут говорят,что фильм очень жесток,так и на КиноПОиске читал что фильм прям таки опасен для здоровья,то что очень тяжелый и т.д. неужели он более жесток чем Пила+Хостел вместе взятых?
Смогу ли я выдержать такой фильм в 15 летнем возрасте? P.S. опишите мне из фильма какую-нибудь сцену из фильма,под спойлером. |
ClearSkyMan, просто не смотри.
Все (или почти все), кто посмотрели, потом жалеют об этом. |
ClearSkyMan,
Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Лучше не смотреть, если не хочешь получить лошадиную дозу негатива (пила, хостел - это ведь не серьёзно, развлекательно). http://www.gazeta.ru/culture/2007/05/24/a_1725034.shtml Забавное интервью. Балабанов говорит, что его Груз 200 по сравнению с фильмами о Лектере - детский лепет. Чтож, Алексей довольно самокритичен.:) |
Сам фильм смотрел чуток, только начало, потом родители досматривали. Им честно не понравилось. Да и чего-то такого, что потрясало, не видно( просто эпизодами просматривал). В целом ни о чём фильм и груз 200 ни при чём.
|
Цитата:
|
Фильм не о чём, задумывался как шокирующий, но кроме желания шокировать ни черта в нём нет, бьют на отмаш грубо не изобретательно, давят на мерзость, никакой жизненности и в помине нет, почти всё гротеск и буфонада. Попытка морализаторства в конце просто смехотворна.
|
Мдец, ожидал большего...
Не понятно почему в конце атеист пошел креститься... Не понятно почему после убийства мента, не была отпущена девушка... Не понятно почему Валера завел на концерте друга, (решил подставить его?) Проясните... |
Цитата:
2 Ну позже то ее отпустили скорее всего, просто оставили за кадром. 3 Скорее всего, так сказать предвестник бандитизма 90-х (ну мне показалось Балбанов на это намекал):wnk: |
Посоветовал посмотреть друг, друг ли он мне теперь. Начало хорошее, дискуссия под стакан самогона на тему
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Жестокий фильм и много непоняток. Вчера посмотрел.
|
Цитата:
|
Я думал, только мне не понравилось. Полностью согласен с мнением.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:12. |