![]() |
1408 / 1408 /
Жанр: ужасы
Режиссер: Микаэль Хофстрём (Mikael Hеfstrцm) Актеры: Джон Кьюсак (John Cusack), Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson), Мэри МакКормак (Mary McCormack) Оператор: Бенуа Дельом (Benoоt Delhomme) Сценарист: Скотт Александер (Scott Alexander), Мэтт Гринберг (Matt Greenberg) Композитор: Габриэль Яред (Gabriel Yared) Страна: США Премьера в России: 12 июля 2007 IMDB Трейлеры: 190 мб 110 мб 48 мб 24 мб 14 мб 6 мб Экранизация одноименного рассказа Стивена Кинга. Во одном из номеров отеля «Делфин» происходят ужасные вещи. Журналист, специализирующийся на разоблачении мошенников, которые создают мифы о так называемых "паранормальных" явлениях, заселяется в эту комнату, чтобы написать об их обмане статью. Однако на этот раз ему прийдется столкнуться с настоящим кошмаром… PS Увидел сегодня трейлер в кинотеатре,очень впечатлило!Считаю дни до пермьеры... |
Вот на что пойду наверняка, так это на 1408!
Если честно, до просмотра трейлера в кино я о фильме и не слышал. Этотрассказ Кинга я тоже не читал... Но трейлер действительно впечатляет. Так что я пойду обязательно, и очень надеюсь, что фильм будет удачным! |
Впервые узнал о фильме, увидев трейлер, и был сражен наповал... это впечатляет и захватывает! Даже стало как-то не по себе, что раньше ничего о нем не слышал. В Кино пойду обязательно :)
|
Так как я обожаю Стивена Кинга, в кино пойду 100%. Тем более трейлер, конечно, впечатлил, ничего не скажешь. Да и Кьюсак хороший актер.
|
В Инете уже появилась DVDsc фильма,но я вам не советую качать т.к. качество сами знаете какое,лучше сходить в кино,скоро премьера =)
PS Судя по отзывам на фильм непременно стоит сходить =) |
Обожаю произведения Стивена Кинга из-за их великолепной атмосферы загадочности и неизвестности.Данный рассказ прочитал пару лет назад.Хоть он и короткий,но после прочтения у вас точно дрожь пробежит по телу.Настоятельно рекомендую!
Тоже недавно услышал об экранизации "1408".Трейлера,к сожалению,не видел.Обязательно схожу в кинотеатр или буду ждать DVD-релиза.Давненько нас не баловали экранизацией произведения Кинга,еще со времён "Тайного окна"..... |
Только что посмотрел, впечаиления только положительные! В последнее время мало хороших фильмов ужасов выпускают, но даже если б и выпускали - этот бы стоял в одной из первых строк.
Фильм мне больше всего напомнил Evil Dead - похожие ситуации у героев этих фильмов. Жалею только что не дождался премьеры и посмотрел дома, в кино этот фильм бы ещё лучше смотрелся! 8.0/10(сходил бы в кино, поставил бы больше :) ) |
Цитата:
Сам ещё не посмотрел, но обязатльно посмотрю его и напишу своём мнение по поводу этого фильма. |
Цитата:
Цитата:
|
Я бы с удовольствием сходил на этот фильм в кино,но мну вероятнее всего не пустят контроллёры с билетиками :(
Реклама в кино очень захватывающая идёт,задумка неплохая,короче придётся где-от брать/качать скорее всего :(:(:( |
Седня видел Трейлер, КРУТО!!!! надо будет пойти обязательно....
P.S. совет дял тех, кому нет 16 и кого не пропустят. идете к кассе и просите у Людей чтоб они вам купили(и главное чтобы ои сами стояли за билетами) 100% вариант, мне так помогло уже 2 раза, на "Планету Страха" и на "Крепкого Орешка" т.е. мне 14 а там "Детям до 16 нельзя" |
Уже помотрел эту картину - эмоции самые лучшие, и это при том, что вообще-то я не люблю фильмы ужасов и изначально не собирался его смотреть. Но всё таки посмотрел и не пожалел - сильная картина (Кинг на высоте), игра актёра тоже на высоком уровне. Точно не знаю когда будут показывать в кино, но советую всем, гарантирую не пожалеете.
|
Я посмотрел трейлер и просто прибалдел... Обязательно схожу и куплю на dvd
|
Я 100% пойду! Хотя я ужасы не очень люблю, но трейлер меня поразил! Я жду не дождусь выхода фильма!
|
А какой бюджет фильма? Я слышал что 20лимонов...но сомневаюсь в этом
|
Цитата:
Что касается фильма, то посмотрю обязательно, ибо очень зацепил трейлер. Также вселяет надежды, что сделано по рассказу Стивена Кинга... Будет как минимум интересно. |
Любителям не научной мистики и книг Стивена Кинга должно понравится.
Большего от него ждать не стоит, но один раз посмореть можно. |
Жил-был на свете один писатель и звали его Майк Энслин. Занимался товарищ Энслин тем, что посещал различные отели, которые пытались прославиться тем, что якобы были прибежищем неупокоенных душ - призраков. Майк ездил по таким местам, ночевал, искал при помощи различных приборов хоть какие-нибудь следы призраков, естественно не находил и уезжал писать свою книгу "Десять самых страшных отелей".
Пока в один прекрасный к нему в почтовый ящик не кинули открытку с однозначным предупреждением "Не заходи в 1408. Отель Дельфин". Поняв намёк, Майк было хотел забронировать номер, но получил не слишком вежливый отказ. Однако, ничто не могло остановить бравого писарчука - даже рассказ управляющего отеля о 56 постояльцах номера 1408, не протянувших больше часа внутри апартаментов. Но не таков наш герой, чтобы сдаваться: посчитав, что управляющий отеля просто пытается разыграть перед ним комедию и набить цену, Майк смело заселяется. И тут было не веривший в привидений и загробную жизнь писатель попадает в такую ситуацию, когда не поверить невозможно. Или это его дикая галлюцинация, самый страшный сон в его жизни? Может быть. В номере 1408 всё может быть. Если пытаться оценить этот фильм, то попадаешь прямиком в шкуру его героя, пытавшегося оценить степень страшности того или иного отеля. Разбирать фильмы ужасов на составляющие - дело явно не благодарное. Если говорить об операторской работе, то она нормальная. Нет трясущихся камер и всяких прочих новомодных фишек, зато, едва вырываясь из замкнутого пространства номера, оператор дико любит показать общий, обзорный план. Получается хорошо. Для разнообразия картинки эффектно применяются съёмки сверху вниз и снизу вверх. Звукооператор тоже молодцом - 5.1 локализация наличествует, капающая где-то взади вода нагнетает того самого саспенса, а резкие звуки ударов заставляют вздрогнуть. Монтажёр работает по стандартной схеме - всё, что должно пугать, делаем внезапно! Актёры не лажают, русские дублёры так же картину не загадили. С другой стороны, страшные и пугающие фильмы ужасов так же редки, как страшные комнаты в отелях. Сколько их там... Звонок, СайлентХилл, ПунктыНазначения...ого, пять штук! У "1408" получается пугать, но как-то, имхо, не очень. Вроде и сюжет хорош(Стивен Кинг веников не вяжет) и не самая избитая тематика, и есть неожиданные повороты, и есть непонимание происходящего (с другой стороны, фильм выглядит логично... ну насколько логичной может быть всякая потусторонняя чертовщина и галлюцинации главгероя). А вот цепляет не сильно - так что даю отелю Дельфин и номеру "1408" 8 черепов из 10. P.S. А нет, много, семь хватит. |
Потрясающий фильм с отличной актерской работой (в принципе там только один актер, Джон Кьюсак %).
Фильм не отпускает до самого конца, держит постоянно в напряжении. Всем советую посмотреть. P.S. Смотревшим - помните музыку из будильника? Вот, если кто хочет послушать: http://webfile.ru/1467580 |
Prescott
Цитата:
|
Цитата:
|
Yaguar
Цитата:
так-с перейдем к написанию отзыва.... Сюжет довольно необычен и увлекательный Скрытый текст: так вот игра Актеров на 5 балов, конечно как тут выше писали, Максимум кто играет:Джон Кьюсак(Майк Энслин), Сэмюэль Л. Джексон(хозяин Отеля "Дельфин"), Мэри МакКормак(жена майкла), а и еще вот не знаю, как вам , а мне понравилась девочка, играющая Дочку, особоенно когда Скрытый текст: Бюджет, я где-то видел, что он всего навсего 30 млн $, и впринцыпе я даже Удивлен, что за такие Деньги, умудрились Снять такой Замечательный фильм, я ходил с Одноклассницами, так вот меня всего 2 раза дернуло во время просмотра Скрытый текст: Так что, если хотите себя, проверить свои нервы, то можно сходить и "Проверить" :sml:. ну что еще сказать... отличный Фильм, может еще напишу, но как и в Случае фильма Пункт назначения-3, после просмотра того фильма, стремно идти на Атракционы, и здесь же, иди в Отель(а именно в комнату), если учесть, то что я скоро поеду в Жаркие страны, а там будет отель... ну ладно, ах да, сам Кайф в Просмотре был то что: Я смотрел фильм ужасов в пятницу 13 :Grin: :Grin: P.S. забыл про оценку... как говорил Майк, я Присуждаю этому фильму 8 черепов *беру диктофон* а не 9 :Grin: P.S.S. а почему эта тема не "ВАЖНАЯ"?, а, Автар Сделай голосование, по 10-бальной шкале |
Цитата:
|
Цитата:
|
Классный фильм, одно плохо - идет всего полтора часа, но за эти полтора часа такого можно насмотреться...
|
Очень хороший фильм. В процессе, я дернулась в тех же двух местах, что и steklOFF.
В остальном всю прелесть фильма ощутила когда вышла на улицу - у меня было ощущение, что это я только что выползла из того номера, и долго тыкала свою подругу с целью выяснения реальна ли она. Скрытый текст: |
Фильм — хороший. Я не верил, что из короткого рассказа можно сделать хорошее кино, не впав при этом в маразм. Оказывается — можно. ИМХО, одна из самых удачных удачных экранизаций Кинга! Спойлерить не буду, скажу лишь, что с рассказом совпадает только завязка... Лучше смотрите сами! От концовки - мурашки по коже! Обязательно посмотрите - это того стоит.
|
Посмотрел сие творение в один из самых жутких дней: ПЯТНИЦУ 13-го. Но в связи с проблемами в личных делах решил отписаться сегодня.
Сам фильм нельзя позиционировать как ужастик, есть только пара моментов, которые действительно свойствены к этому жанры. В целом я бы назвал это триллером, из за той нагнетающей обстановки, которая сочится с каждого кадра этого фильма. Предистория ничего нам и не предвещает. Главный герой, который ничем и не выделяется среди других людей, вполне рядовой такой человек, как и все мы. Теряет веру в существование загробной жизни, и сопутствующей этому термину явлений: восставшие ухи умерших, привидения, проклятия и т.п. Во всём он видит лишь большой плод воображения. Но кое кто решил ему показать, что не всё так просто как кажется... Фильм по творчеству Стивена Кинга легко снять, но легко ли передать то, что творится с самим человеком когда, с ним это происходит(хорошо подлатали сценарий труженники пера). В этом плане Джон Кьюсак сыграл свою роль хорошо, но жаль:(, не бесподобно. Очень хорошо сыграла свою роль девочка (как зовут?). Сэмюэль Л. Джексон как всегда бесподобен). И всё это вкупе хорошо передаёт эмоцию проиходящих событий. Попытка ЗЛА находящегося в комнате, убедить человека в истинности происходящих событий, что и удалось, а потом сломить его волю, чтобы он сам себя убил очень хорошо показывается через красивую операторску работу и создателей спецэфектов. Понравился эффект, когда горизонт резко увеличивается, пренеприятное создаётся впечатление. Звук в фильме, очень даже хороший, все звуки которые можно услышать в отеле наличествуую и в фильме. Это крик ребёнка за стеной, и шелест занавесок на окне, шум автомобилей на дороге. Всё это хорошо передаёт обстановку, и резкое выделение того или иного на общем фоне создаёт нагнетающую обстановку, напрягая зрителя, заставляя ожидать чего-то страшного. Однако фильму чего-то не хватает, то ли законченности некоторых моментов, либо не до конца естественная роль актёров, и это в целом портит хорошую оценку фильма. В итоге я поставил ему 7 черепов из 10. P.S. этот фильм не для тех, кто хочет прийти с бутылкой пива и опустошить свой мозг, тупо глядя на нарезку кадров с феерическими спецеффектами, для этого есть Трансформерс и Крепкий орешек 4, вкупе с Рататуи. Это кино что-то среднее между психологическим и поп-корным. P.S.S. Бойтесь отелей с проклятыми номерами, хотя вы теперь знаете как их победить... |
Так себе кино. Весь сеанс вспоминал "Сияние" Кубрика.
Актёры играют неплохо, правда, подавляющую часть экранного времени приходить смотреть на Джона Кьюсака, который мне лично к концу фильма изрядно поднадоел. Вообще к концу кино сдувается. Самый сильные моменты происходят в первые полчаса в номере. 10/5 |
Отличное кино. Эдакий сборник "пугаловок". Причем действительно страшных. Особенно на атмосферу играет звук.
Скрытый текст: Вообще в фильме доольно много эффектных сцен. Скрытый текст: Цитата:
PS Фильм закончился ровно в 14:08 о_0 |
Кстати, блин, у нас в кинотеатрах учитывают, звуки каких частот безопасны для слуха? Достал уже принцип большинства фильмов ужасов "чем громче, тем страшнее".
|
Кстати, страшно. Впервые за последниефигзнаескольколет. И частоты нам параллельны, главное - эффект. А он есть. И еще.. ощущение какой-то безысходности, а оно пугает похлеще всяких продуктов разложения с головой в одной руке и бензопилой - в другой. Момент, когда дверь оказалась нафик закрыта, а из окна вдруг кроме стены ничего нафик другого видно не стало, напомнил что-то из разряда SH: The Room. Любители игр этот набор букв знают до дриста в штанах, впрочем, эта часть была далеко не самой удачной, но не в этом суть (: Момент хороший, знаковый такой. (: Еще из плюсов, безусловно, концовка. Она хоть и банальна, но не лишена обаяния ((: + Гл. герой в исполнении Кьюсака. Он хорош. За него переживаешь, проверьте (:
8/10, наверное (: |
Фильм, посмотрел, но почему-то он показался предсказуемым, за минуту до того как что то произойдёт, я предугадывал что. Но фильм берёт игрой актёров, и качеством.
За качество и в целом хорошую картинку - 8,5/10. |
Цитата:
Цитата:
Я вот тут сейчас осознал, что я многого не понял, а создатели особо и не рвались всё объяснить. С одной стороны это хорошо, оставляет кое-какую пищу для гипотез, а с другой фильм больше похож на аттракцион. Лишь бы сцена по-эффктней. Хотя безусловно с этой ролью кино справляется. PS И да, за шутки отдельное "спасибо". Они всегда к месту и смешны. |
Фильму поставил 8\10, тоже напомнило игру Сайлент ХИлл 4, там тоже всю игру герой пытался выбраться из квартиры, с которой происходили странные вещи, короче балл накинул за схожесть с СХ 4, а так триллер прикольный, хотя местами типично, но удовольствие много от фильма получил. Думал ещё конец будет типичным, но он оказался довольно таки средним.
|
Заценил наконец-то, правда экранку, но очень и очень качественную. Вот такие фильмы мне нравятся. Всмысле, качественные во всех отношениях. Некоторые моменты предсказуемы, некоторые совершенно неожиданны. В целом - грамотное использование давно существующих приёмов жанра, создающее монолитную и достаточно напряжённую картинку. Интересная и сложная роль у Джона Кьюсака. Также хочется пожелать долгих лет жизни маэстро С. Кингу. Всем поклонникам качественного мистического триллера, к каковым я причисляю и себя, однозначно смотреть!
|
жалко, что в Трейлере показали пару моментов(где Зрители должны были закричать) ну да ладно.
кстати прочел книгу, наверно это закон , когда из книги делают фильм, и в Фильм есть только ГГ и сюжет-одинаковые, остальное уже как режисеру вздумается. |
Цитата:
|
Двоякое впечатление от фильма.
С одной стороны задумка гениальная, все действие происходит в одной комнате с одним актером, атмосфера, полное погружение в экран, полное преодоление "Плоскости экрана" вы уже четко в картине в теле ГГ, вы переживаете вместе с ним, чувствуете то же что и он, вы становитесь ИМ. Только за это я бы поставил 10/10 потомучто это высший пилотаж. С другой стороны "чем громче, тем страшнее" бесит! Выключите звук и посмотрите этот фильм +))) Этот шизофреник Кинг, как вообще здоровый человек может такое выдумывать!? Он, кстати, как анонимно послал свои рассказы в психиатрически центр, и ему пришел ответ "У вас прогрессирующая шизофрения", из чего можно сделать вывод что психиатры любят читать =) Что еще не понравилось? Эти дети, старушки, зомби... э, ребята я допишу завтра, тк сейчас я реально боюсь даже своего отражения в окне, боюсь подходить к окну, и врятли сегодня засну. В общем 10 черпов из 10 =) как ужастику (или мистическому триллеру, какая хрен разница?) как фильму ну 9/10 в итоге 10/10 + еще за игру актерскую, будь я Станиславским, сказал бы "верю". Я думаю что на этом фильме Станиславский сам бы закрывал глаза ладонями =) Я полностью разобрался в сущности ЗЛА в комнате, как оно действуетю Завтра все в спойлерах расскажу. |
Yaguar
Пару раз в кадре... Сногшибательный фильм. В порвые эмоций поствил 10, но теперь поздно. Надо было ставить 9, так как многие моменты можно было бы и объяснить...например, как этот мененджер причастен к тому, что там было, ведь не зря же он оказался в баре(холодильнике, если кто не знает). |
Сходил сегодня посмотрел немножко ^ ^ Могу теперь впечатлениями поделиться.
Что интересно о фильме узнал вчера, мигом на Ютрубе посмотрел трейлер, немного офигел и уже сегодня напряг друзьев сходить. Билетов в киноцентре за 2 часа до фильма совсем неосталось. Сила! В общем, очень очень понравилось. Что я и ожидал от истории Стивена Кинга. По началу что-то внутри меня выказывало резкое недовольство бюджетом. "Всего" $25 млн! Особенно после дорогущей феерии Трансформеров! "Че так дешево-то, а? Би-муви чтоле?" - нелегко было на душе. Но выходя из зала я во-первых осознал что вовсе это и не Б-фильм, а во-вторых, что 25 "лимонов" - это довольно много для фильма, 3/4 действия которого происходят в одной единственной комнате отеля. Что ж, избыток очень даже пошел картине на пользу. Все выполнено с бескомпромиссным прилежанием, отточены все аспекты, работа режиссера, оператора, игра актеров - ничто не вызывает нареканий. В целом, с технической стороны фильму 10/10. Но что ни говори о деньгах, "игре актеров" и тому подомном, решают в первую очередь эмоции. И эмоций было полно! Фильм очень напоминает серию The Room незабвенного Silent Hill, и это заслуживает отдельной похвалы от меня как от фаната франчайза. Страшный! Пугалок сранительно немного, но все работают наверняка, не дают осечек. Все в зале как по команде вжимались в кресло охая от неожиданности раз за разом. Все, в общем, построено на весьма банальном заставании зрителя врасплох, но выверено настолько хорошо, что сработает в любом случае. История очень интересная: она, что называется, держит до конца; повороты очень крутые и неожиданные. В плюсы можно занести 100-минутную длительность фильма: никому не успеет надосесть утомительное, если смотреть зраво, пребывание героя пол действия в одних декорациях. Как можно догадаться эмоции фильм вызвал очень положительные, но, как уже выразился г-н snowman, не цепляет. Это не тот сюжет который своим excitement'ом заставит меня раз за разом пересматривать фильме и долго размышлять о его сущности. Так что за "неосязаемую" составляющую картины 1408 получает от меня 8/10. "Путем частичного сложения наказаний" 1408 присуждается 9 из 10 черепов. Очень очень хорошая и качественная мистика. Таких бы по-больше. Всем рекомендую. PS Звук в фильме отменный. Все детали отмечены и раскрыты. |
Слушайте, фильм отличный!!! На него надо идти с девушкой, т.к. моментов, когда она будет прыгать от страха к вам на руки там хоть отбавляй)) Фильм честно сказать не страшный, он на психику давит что надо)) мне очень понравился!
|
Фильм отличный. Да, он не то, чтобы страшный, но атмосфера в этом проклятом номере... Когда часы начали отсчет... Может это, конечно, и не ново, но жути нагоняет изрядно.
9/10 |
Хороший фильм. Приятно, когда страх нагоняется не количеством трупов в кадре и не литрами крови на квадратный метр, а именно атмосферой.
8/10 |
так себе фильмец...смотрел только из-за того что однич из сценаристов был Кинг
5/10 |
Ставлю фильму 7/10. Все моменты в номере очень интересны(там кагда у него за спиной какой-то мужик появился или он полз обратно вдоль стены а там жирная бабища неожидано так выглянула и т.д.) вобще напомнило мне игру "Шорох".
Но Што-ТО особо не впечатлил, посмотрел и всё. Да и ктому же, таинственный детский голос и дальнейшее появление очередной мёртвой девочки... как-то это уже надоедает. |
Фильм понравился, не то чтобы очень страшный, но очень уж атмосферный - я такие люблю. Несколько моментов запомнились хорошо: отражение в соседнем доме, разрушение почтового офиса, момент когда часы во 2й раз устанавливаются на час и, конечно же, разговоры по телефону.
Жаль что, ещё в трейлере стало ясно что герой Самуэля Л. Джексона както причастен к событиям. 7/10 |
Сходил, фильм понравился, одно "но" звук, он был ужасно громкий (причём видимо его не в самом фильме громким сделали, а просто на колонках вывернули). Я ходил на "Проклятье", дык там такого звука не было. Особенно громкость чуствовалась, когда
Скрытый текст: А вообще, фильм больше психологический, постоянно кажется, что вот-вот что-то произойдёт, и в глубине (а может и нет) души хочешь, чтоб это "что-то" произошло, но к сожалению, в половине случаев происходит что-то не страшное. Так же в фильме присутствуют забавные моменты например: Скрытый текст: Ставлю 8 из 10, но в верю, что следующая экранизация Кинга, если она будет (а она непременно будет), получит от меня ......... 10 из 10!!! |
Как приятно что есть такое кино, которое нравится всем! Может быть не все ставят 10, 9, даже 8, но судя по отзывам впечатления от фильма у всех одинаково хорошие. За создателей и г-на Кинга можно только порадоваться :)
Цитата:
|
Скрытый текст: Мне фильм понравился, а то надоели банальные ужастики с мертвыми девочками и триллеры когда подростков заводят туда и их убивает то. В начале не думал даже, что фильм понравится, но очень атмосферное кино и запомнилось в отличие многих современных триллеров и ужасов. Да и поведение героя в большинстве ситуаций логично и понятно. 8 из 10 по мне |
как по мне, так достаточно пресный, проходящий фильм. Специально ждал ДВДрипа в сетке, чтоб, так сказать, полностью окунуться в атмосферу и действительно испугаться, ибо фильм позиционировался как "очень страшная классика от Кинга". Даже смотрел в 22.30 в полной темноте и гордом одиночестве.. Но эффект не оправдал моих ожиданий. Во-первых, очень затянуто начало, много ненужных сцен и диалогов, а Эль-Джексон так долго уговаривает ГГ не идти в комнату. Когда же начинается непосредственно то, что называют хоррор частью, то дивным для себя образом не обнаруживаю ничего нового Совершенно ничего. Старые, как армейские каски, приемы запугивания и нагнетания атмосферы. Абсолютно ничего страшного, кроме пары моментов с аматорскими "бууу!"-сценами. Да возьмите вы пример с того же Звонка и сделайте ряд действительно неожиданных моментов в фильме, пугайте зрителя самим ожиданием. Так ведь нет же! Ну, на безрыбье, как говориться, и ... Далее хотелось бы отметить игру актеров, а именно ГГ. На самом деле, очень даже неплохо, учитывая, что на большом экране я вижу его во второй-третий раз.
Постановка? Хм...да вообщем-то на четверочку с натяжкой будет, особенно последние минуты часа. А теперь то, что действительно понравилось - саундтрек, а именно песня, играющяя во время включения электронного будильника и один момент в фильме. (спойлер) Скрытый текст: Итог? Ничего особенного, обычный голливудский проходняк, хотя если Стивен Кинг Вам не чужд и есть необходимость скоротать часик-другой за просмотром свежего психологического триллера/хоррора, то, как говорится, u r welcome. В противном случае лучше сэкономьте деньги на поход в кинотеатр, не стоит оно того. Оценка 7/10 |
Цитата:
иии..все-таки не проходняк. чуть выше. фильм держит. мб и не в напряжении, но в чем-то, что заставляет его досмотреть. хотя..кхм.. возможно, он мне так понравился в свете незадолго до него вышедших в прокате абсолютно наиблевотнейших посранников. не знаю, чертвозьми (: |
ок, рецензии не лублу писать, но это бу просто впечатление..
Имхо - одна из лучших экранизаций Кинга. Да, вы правильно прочитали и это не очепятка..Кинга вообще не умеют снимать и мэйби это и невозможно. И чем достовернее пытались экранизировать Кинга, тем хуже получалось. Навроде Ловца снов. Неплохой фильм, но все равно.. фигня. В 1408 добавили ровно столько, чтоб сюжет не испортить, и не убрали многие атмосферные акценты - самосожжение и картины в номере например. Довольно аккуратно исправили основную идею - в рассказе номер был дырой в иное измерение (из разряда лавкрафтовских кстати), в фильме - средоточие чистого зла, похоже в целом. "Семейная" линия тоже не претит Кингу, считаю, что эта история вполне могла бы оказаться на страницах одного из романов Стива. Короче, если хотите "серьезного" Кинга, читайте его (или Зеленая миля), если попсового - 1408 к вашим услугам)) Если не знаете, хто вообще этот дядька, все равно смотрите - по крайней мере там нету бледных японок, скрипящих гландами и мигающих злобными гематомами.. |
Вообще поперло. Если воспринимать фильм как обычную страшилку то получается очень слабо, но если смотреть как тонкую пародию разъигранную с серъезным лицом, получается довольно интересно. Одни только эти длинные красные корридоры чего стоят.
|
Классно! Но сложно. Тяжело судить сценарий фильма, который написан по произведению Стивена Кинга. Игра актёров замечательна. И наверное самое сильное в этом фильме. Впринципе жена, и Самуэль Джексон появляются ненадолго. А Джон Кьюсак отлично сыграл, даже превосходно. Глядя на него действительно становится страшно. И комната в первые полчаса фильма действительно производит впечатление.
Скрытый текст: Скрытый текст: и жалко Скрытый текст: Скрытый текст: 7/10 |
сходил в кинотеатр на этот фильм.
Остался очень доволен (и девушка тоже =) ). Не страшный фильм...но очень напряженный. С интересным сюжетом. И неожиданными поворотами :) Всем советую :) 8\10 |
Фильм потрясный.В смысле интересный и все такое ,но сильно напрягает
эта его дочь брррр :frown: жуткое дело!Но фильм мне понравился поэтому 8\10 |
не плохой хоррор... мне понравился...стивен кинг знает про что писать)))
|
Смотрел фильм на двд.Ну чтож атмосферный ужастик с захватывающим сюжетом и маленьким бюджетом для триллера.Много расписывать влом,поэтому сразу поставлю оценку:7/10
|
Ой, великолепный фильм. Замечательный сценарий, блестящая задумка. Смотрел в кинотеатре, впечатлился. :)
|
Скажу сразу и без предисловий - фильм не понравился. Я не хочу сказать, что это шлак и что сделано всё через то самое место - просто я не люблю подобные фильмы. Всё завязано на впечатлениях: вас пугают - вы пугаетесь (или нет) - в этом вся фишка. Проща говоря вся ставка на атмосферу. И вот как раз это в фильмах я не люблю, ради атмосферы я играю в игры, в фильмах мне важнее сюжет (ну или постановка, смотря какой фильм). А вот сюжет здесь какой-то...невнятный.
Цитата:
Да в этом фильме есть хорошая актёрская игра, да здесь есть прекрасный звук, но того, чего я обычно жду от кино здесь нет, а поэтому моя оценка: 5/10 |
Хороший фильм вчера посмотрел моя оценка 9.
Создатели фильма явно знакомы с серией Silent Hill, знают чем нуна пугать. P.S. Стивен Кинг псих (и это хорошо). |
Вначале было интересно, чем же таким особенным хотят попугать, но когда пошли всякие вещи происходить в самой комнате, никакиз эмоций, кроме скуки. В общем, фильм ужасов, который не пугает. С другой стороны, было просто приятно смотерть на Кьюсака и небольшие сцены с Джексоном. А вообще экранизации стивена Кинга мне не нравятся, почему-то в книжном варианте все интереснее.
|
Клевый фильм! Сидела и боялась)) Оч впечатлила последняя сцена, когда он услышал голос дочки на диктофоне!10.10!
|
Фильм без сомнений труЪ но вот концовка все подпортила.
Как то просто он выбрался из номера в самом конце фильма. Но и на этом спасибо:) Так что твердая девятка:) |
Местами страшноватый фильм. Он должен понравиться фанатам Стивена Кинга или тем кто любит какие-либо ужастики. 8/10
|
Вообще фильм чем-то Silent Hill 4 напоминает. Не заметили? :)
|
Цитата:
|
я тут книгу прочитал, там этот Начальник отеля не был причастен к этому АДУ, а в кино,он как-будто был, небольшим начальником этот Зловещей комнаты, т.к. во время пожара, он как-бы Поощрил репортера(забыл имя :sml: )
или я не прав? |
steklOFF
Полностью согласен.Рассказ прочитал давно,но сюжет еще хорошо помню.Служащий отеля там был не причём,виноват во всех сумашествиях был только номер 1408.А в фильме чуток перемудрили...Ну,наверное,чтобы прочитавшие рассказ были удивлены неожиданным финалом. |
Цитата:
|
Фильм понравился. Я до самого конца не знал, что случится в конце, фильм держал в напряжении до самого конца. В общем, 8 из 10 я бы точно поставил фильму.
|
Пикачу
Да, создатели фильма несколько отошли от канонов рассказа.Можешь самолично прочитать и убедиться.Рассказ короткий - всего несколько страниц.Я его распечатал,к примеру,на принтере и меньше чем за час прочитал. |
Nickolas
немного отойду от темы, но вспомни ту же "Войну Миров" - чтива на полчаса, а тем не менее, картина получилась весьма достойной в адаптированном сценарии. |
se7enFold
А я и не говорю,что фильм получился хуже в плане сценария в отличии книги (это касается и "1408" ,и "Войны миров").Оба произведения ( и литературное,и кинематографическое) заслуживают пристального внимания. |
Цитата:
se7enFold 200 страниц "Войны Миров" - это чтиво на полчаса? |
Посмотрел этот фильм. Мне оч. понравился этот триллер(а не ужастик, как написано в шапке). 8 из 10. Этот фильм понастоящему напугал меня. Самые запоминающиеся моменты:
Скрытый текст: |
steklOFF
Триллеры тоже пугают вообще-то, если ты не знал. Ужастики, только за счет убийств всяких извращенных, а триллеры совсем подругому... даже не могу объяснить это. |
MosPo MC
пиши под спойлером, а то народу не будет страшно. Цитата:
Цитата:
ты понял, что напсал, это-Ужастик |
7/10
Я не понял, к чему две больницы? Это все вроде наяву было, а не во сне (о чем говорит диктофон в конце). Сначала после первой больницы возникли аналогии с Пунктом Назначения, но вторая больница вроде говорила далеко не об этом? Так это вроде все было наяву!? Сначала первый час, затем таким же образом пошел второй (только больницы в первом случае на самом деле небыло?). Короче я запутался... Но в целом фильм прикольный. Особенно предложение "покинуть номер" :)) Ах да, чуть не забыл, "не входите в номер 1408" ;) |
Ничё так фильмец,достаточно непредсказуемый,было интересно смотреть.В общем,весьма необычно,мне понравилось,очень даже приличный фильм.
Итог: 9/10. |
А мне фильм не понравился. Скучно, не страшно. Есть конечно пара интересных моментиков, но ничего особенного в фильме нет. :(
|
Не часто увидишь такой шикарный фильм. Когда я его смотрел в кинотеатре был народ который смеялся всегда при виде призраков и т.д., что испортило общее впечатление о фильме. Не буду писать выше сказанное.
10(1408)/10 - шедевр киноиндустрии |
Фильм интересный, поначалу даже страшный, но по-моему к середине он уже сдувается - становится совсем не страшно и вобще никаких эмоций не появляется до конца фильма (исключения: момент когда герой вновь оказывается в номере, хотя думал, что уже выбрался и конец, где его жена слышит запись где герой разговаривает с... их умершей дочерью!)... Тоись как сказать, страшно было только когда призраки пытались его убить, часы начали обратный отсчёт, дверь не открывалась и в вентиляционной трубе за ним гонится нечто, а потом подобные моменты заканичваются и начинается обычный бардак: комнату разносит в клочья, мертвая дочь (что опять мертвая девочка?! сколько можно?!) приходит к нему и разговаривает и прочая дурь - это уже не пугает... Хотя фильм я досмотрел с интересом и особенно понравился конец, где он слушает свою запись и это всё слышит жена - вобще класс, интригует не на шутку, правда всё уже заканчивается.
Не понравилось то, что там так и не объяснили откуда появилась эта комната и что общего с ней имеет хозяин отеля... Но фильм бесспорно хороший, но не более. Поэтому 8/10, тоись бывает и лучше... |
Фильм понравился, однозначно 9 из 10.
Самое главное что в фильме почти нет темных мест... а то надоели уже темнотой пугать. Скрытый текст: |
А кто-нибудь может сказать мне, когда был момент изображенный на картинке снизу? Что-то я не помню такого совсем...
AdreZ
я тоже не помню. По всей видимости, это удаленная из релизной версии фильма сцена, которая дивным образом пошла на создание постера ^_^ |
Да..... фильм воистину отличный! Очень понравился, абсолютно всем, сюжет просто офигенный, атмосфера страха присутствует, хотя очень уж напугать вряд ли кого сможет. Когда этот парень первый раз проснулся в клинике, я уж думал что все, конец, а когда "шоу" продолжилось, я был в полном восторге. Ну и конечно же концовка с пленкой, тоже класс! Вот такие фильмы я очень люблю! Оценка - 9/10
|
Такой вот неоднозначный фильмец. Интрига полная на протяжении всей картины.
AdreZ,se7enFold Ага точно! Такого в фильме нет. Может пьяный монтажер потерял на улице пленку с этой сценой? |
Фильм шикарный, особенно понравился момент, где авторы создали впечатление, что всё.... фильм закончился, всё это было комой... Но нет, не всё так просто в Датском королевстве))
|
Классный фильм. Джон Кьюсак сыграл бесподобно, так же как и Сэмюэл Л. Джексон.
|
Фильм неплох, но, честно говоря, запутан немного. Интересно, красивые спецэффекты и самое главное - присутствие юмора!!! Советую как-нибудь вечерком выделить для этого фильма 2 часа и насладиться просмотром...
8/10 |
О, фильм шикарный!!!Я вообще то не люблю мистические триллеры и фильмы ужасов. Хотя нет, вру, мистические триллеры люблю, но только качественные. Вот к таким и можно отнести 1408. Качественный в моем понимание это хороший сюжет и замечательная игра актеров, и напрягающая обстановка. В этом фильме буквально вживаешься в роль майкла и становишься им. Начинаешь чувствовать, что он чувствовал, думать, что он думал, хотеть чего он хочет. Кстати, скажите мне, я Кинга не читал, у него такая же концовка? Просто меня раздражают недомолвки. А тут их целая куча. Именно из-за них 8/10, хоть я и понимаю, что это особая фича жанра.
|
Отличный фильм. Но на какой-то момент он стал немного предсказуемым, может это только мне так показалось.
Но фильм и правда интересный, сюжет держит "за глотку" на протяжении всего фильма. А конец так вообще убил, у меня даже мурашки по коже побежали )) Моя оценка 9/10 |
Смотреть было страшновато первую половину фильма, но потом уже привык. Мне понравилось, довольно хороший фильм. Моя оценка 9/10
|
Посмотрел. Интересный фильм. Сначала наш гг выглядит как самоуверенный тип, но как только ему руку пребило окном он не на шутку испугался. Интересных моментов в фильме много. Я бы не сказал что это прям ужастик, например как Пила, Звонок или Проклятье, но интересно все равно смотреть. Когда герой "выбрался" на ружу то сразу стало не интересно, вроде столько произошло, а его просто назад кинули, но когда пришел на почту и увидел человека из отеля, то мне сразу стало интересно:) Очень класно показали часы, когда отмотались назад и разговор по телефону. Можно фильму дать твердую 8.
|
Взял в прокате недавно, посмотрел - понравилось.
Правда, я не понял одной сцены в финале, где управляющий говорит: "Поздравляю, Вы победили!". А в целом, фильм очень даже неплохой! 9/10 |
Цитата:
Скрытый текст: кстати а этот управляющий не был Скрытый текст: |
Цитата:
Скрытый текст: Лично меня лента несколько разочаровала. Первая половина довольно интересная: вводная в историю номера "1408" интригует, напряжение постепенно растёт, да и вообще идея фильма цепляет. Ну и Джон Кьюсак старается изо всех сил (складывается впечатление, что ему по зубам любая роль). Но где-то в середине ленты действие начинает сдуваться, становится попросту скучно. Это не говоря уже об полном исчезновении моментов, нагнетающих саспенс. Я до сих пор помню строчки из оригинального рассказа Кинга. Несмотря на малый объём, этот шедевр начинался диалогом управляющего с главгероем, а затем моментально погружал нас в эпицентр ужаса и пугающих явлений. Собственно, главная проблема фильма - он совершенно не пугает. Да и присутствуют откровенно ненужные сцены. Скрытый текст: А вот со звуковым сопровождением явно не прогадали. Очень атмосферно, жестко и реалистично. Попытка экранизировать эталонный рассказ Стивена Кинга неплохая, но в результате ничего пугающего в фильме нет и вообще лента довольно "неровная". Рекомендуется к просмотру ценителям актёрского таланта Джона Кьюсака (собственно, кино только на нём и держится). 6/10 |
Цитата:
Цитата:
|
Лично мне кино не особо понравилось, совершенно не было страшно,кроме нескольких эпизодов в начале. Может просто я не поклонник Кинга ? Кто знает...но посмотреть стоит,хотя бы ради интереса:)
|
Я впечатлён, если честно. Фильм хорош. ГГ отлично сыгран.
Книгу не читал и даже не знал, что это экранизация. ^_^ Всегда было интересно наблюдать, как основная часть фильма проходит в одном небольшом месте. ЗЫ Немножко вырубил момент в самом конце, Скрытый текст: 9/10 |
прикольно , но мальца нехватает денег .8из10
|
Цитата:
|
Классный фильм, правда немного нелепые переходы из гостиницы в якобы реальность, и из мнимой реальности обратно в номер... Интересный конец, но тоже по-моему немного непонятный, лучше было бы, если бы он оттуда так и не выбрался Клёвая идея с часами
|
Цитата:
герой выбирается из объятий смерти, приходит в себя, всё хорошо. всё произошедшее можно считать дурным сном. и вдруг он обнаруживает у себя на кассете голос своей мёртвой дочери. что это - мистика или реальность? додумайте сами... обажаю такие концовки:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а сам конец, интересен. Ведь у зрителя в голове сходятся мысли,что это правда.А у ГГ идет голова кругом. так что все хорошо и эмоционально |
Посмотрел фильм на ДВД просто супер, но интригует наличие у фильма двух альтернативных концовок. Оригинальная оставляет вопросы, но все же все закончилось хорошо, поэтому хотел узнать как разворачивались события в этих двух концовках? Если можно подробно. Можно в личку, плюс (+) обещаю.
|
Страшный атмосферный ужастик. Одна из лучших экранизаций Кинга. В нескольких моментах я даже вздрагивал. Фильм очень психологичный и в полной мере передаёт состояние паранойи и шизофрении. Ну а вообще один из лучших ужастиков, было реально страшно.
10/10 |
Блин люди, все же что происходит в альтер. концовках. Я в общих чертах знаю, но мне нужны подробности и детали. Огромный + обещаю и пожизненный Респект
|
Скажу сразу-мне фильм понавился...Не только исходя из банальных:спецэффекты,игра актеров,сюжет;но и благодаря своей постановке,атмосферности,развитию событий и фактически полной обреченности главного героя(которого Джон Кьюсак очень хорошо ,между прочим ,сыграл).Это не значит,что спецэффекты,сюжет и игра актеров остались не у дел!Напротив каждого из этих параметров я бы поставил плюсик этому фильму...Ставлю 8 из 10.Почему только 8?Сам не знаю,чего-то все же фильму не хватает и по моему скромному мнению Мгла того же Кинга снята более зрелищно,хоть и по количеству действия в кадре уступает 1408...
|
Один из моих любимых ужастиков. Абсолютно согласен с F-R-@-G и могу добавить, что фильм держит в напряжении, особенно, когда смотришь в кинотеатре! Особенно мне понравился момент, когда Майкл разговаривал по телефону с администраторшей...
|
Фильм понравился. Чем-то напоминает Сайлент Хилл, правда отдалённо. Местами страшно, местами не очень. Понравилась концовка. Фильм действительно держит в напряжении, хотя я смотрел дома, на dvd. Смотрел его два раза, второй раз, чтобы полностью вникнуть. Джон Хьюзак на мой взгляд сыграл как всегда отлично.
8/10 |
Кстати Джон Кьюсок в фильме, когда в шляпе и очках - ну вылитый Стивен Кинг.Мне понравилась музыка, котороя постоянно в радио звучит, вроде спокойная, мелодичная, но в фильме она становится какой-то жуткой.
|
Масса впечатлений после просмотра была.Очень качественный ужастик.Особенно мне он понравился тем, что не похож на "рядовой ужастик", он какой-то особенный.Жалко только, что пришлось его дома смотреть...
|
Очень неплохой фильм, как сказано ниже он не стандартный в нем нет стандартных приёмов испуга,интересная идея заключения в номере,только концовка не очень понравилась вернее его способ выбраться из номера.
Цитата:
Жутенький фильм. Несмотря на отсутствие стандартных "бу из-за угла". ВОзможно (и даже очень вероятно), что рассказ Кинга крепче и жестче, но это особенность его тектов.
Цитата:
|
Стоит ли брать книгу Кинга? Поможет она больше понять фильм и некоторые действия гг?
Сам фильм бешено понравился. Больше своей атмосферностью и игрой Кьюсака. |
Кстати, смотрел сначала версию "киношную", а потом какую-то другую (режиссёрскую?) и там были 2 разные концовки..хэппи-энд в первой и так сказать не хэппи-энд во второй.
Вопрос- что это было?)) |
BaLUn
Хеппи энд - обычная версия. Смерть глав. героя - "режиссерская версия". |
Офигительный фильм:) Шикарная атмосфера,хорошая игра, неожиданные сюжетные повороты :) Лучшая экранизация литературного произведения.ИМХО
|
первый раз смотрел, 2 года назад в кинотеатре, потом кучу раз пересматривал на двд. Вообщем отличнейшая экранизация, дурацкого рассказа(ну а что вы хотите, Кинг ведь только упражнялся)
И вот только сегодня узнал, о существовании режиссерской версии...чтож надо будет ознакомиться. Фильму высший бал, ибо после стольких просмотров он не надоедает, и даж иногда пугает... |
А режиссерская версия намного толще оригинала? Или только концовка заменена?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не читал книгу и не могу понять конец фильма,Джон Кьюсак он,что умер или нет?
Конец очень запутанный. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я не поклонник ужасов в принципе. Но 1408 меня зацепил.
(все-таки, что ни говори, фильмы по Кингу крайне редко получаются неинтересными или пресными). Впервые я узнал об этом фильме во время какого-то очередного ночного показа по одному из госканалов, тогда я его досмотреть не смог (слишком уж поздно шел), но с тех пор идея найти этот фильм и посмотреть его до конца меня не покидала. Абсолютно случайно нашел его в одном из магазинов в разделе ужасов (что позже меня довольно сильно удивило), сразу же купил, забыв о первоначальной цели визита и отправился смотреть домой. Не скажу, что фильм СТРАШНЫЙ, нет он не страшный (вру, страшный, страшный как только начинаешь сопереживать герою), но, как и почти любое произведение Кинга или по Кингу, он не отпускал меня и держал в напряжении от начала и до конца. Удивительно все же, как в рамках замкнутого пространства, в рамках одного номера удалось снять столь цельный, столь динамичный фильм. И, безусловно, в этом заслуга не только Кинга. Тщательность, с которой создатели подошли к этому фильму, не может не радовать и не восхищать. Отлично подобраны актеры. Особо хочется отметить Кьюсака, к которому до сих пор я относися довольно пренебрежительно, не ставя в ряд действительно хороших актеров. То ли помог сеттинг, то ли Кьюсак действительно перешагнул на новый уровень (это, кстати, покажет "2012"), факт остается фактом, эта роль ему удалась на славу, хотя, концовку он все же слегка смазал. Ну а Джексон, как всегда молодец. И в очередной раз я поражаюсь мастерству американских киношников, которые просто потрясающе умеют подбирать актеров-детей. К режиссуре и операторской работе, как и ко всем, кто работал над созданием образов и декораций нет никаких нареканий. Ни одного лишнего мазка, ни одной лишней детали. Единственный минус - слегка смазаная концовка (кьюсак) Поэтому 9/10. |
Цитата:
А фильм и правда отличный, раза три смотрел. И в голосовании поставил 8.0. Хотя можно было и больше дать. |
Цитата:
Пересмотрел я этот фильм, уже третий раз. Фильм, являясь развлекательно-мозгодробительным, показывает сплетение сотни жанров и идей. Идей - это потому что фильм имеет свой яркий помысел, свою незамысловатую мораль, отображающую сложную истину человеческой души и человеческого самовнушения. Одним словом, сплетение это очень крепко и не отпугивает "человека с попкорном". Картина страшная, но местами есть и шутки. Интересная, но и "пустые" места присутствуют. Разнообразная, хоть и разнообразие это мало. Сюжет силен, он не дает сходить в туалет по-быстрому. Актерская игра здесь не игра вовсе, а больше - жизнь снятая на камеру. Атмосфера и плотность действия тут не уходят с первым же открывшимся окном, они создают ощущение безисходности и тесности, они активно генерируют мурашки. Но все портит какая-то сказочность повествования - ощущение, что ты смотришь поставленное кино, а не заглядываешь в жизнь к одному человеку здесь есть, но вот некоторые детали... Разумеется, в первый раз все это выглядело на 9/10. А так - 7/10. Очень хорошее кино. АЛСО, этот мой 1408 пост. Скрытый текст: |
Imagine, всё за меня сказал :sml:
Понравился тот момент, когда он пытался взять себя в руки, не паниковать, "это всё в моей голове". А зритель кивает, мол, точно также сделал бы. Но не помогло и тогда понимаешь всю серьёзность ситуации. З.Ы. Я только режиссерскую версию смотрел, где он задохнулся. |
Ребят а можно рассказать или сравнить что было в "хеппи-енде" , а то смотрел только в режиссерской )
|
Цитата:
Цитата:
А насчет фильма поддерживаю, Кьюсак превосходен:) Добавлено через 10 минут Цитата:
Все, кто не читал оригинальный рассказ Кинга, дружно заткнули ушки, открыли глазки и прочитали.) Скрытый текст: |
Arlekin., я с тобой не согласен. Он уничтожил комнату (номер растёкся, всё сгорело и т.д. и т.п.), значит, он уничтожил это "чистое зло". И если кто смотрел альтернативную концовку там хозяин отеля говорил в конце, мол, благодаря ему номер закрыли.
+ если следовать из фильма он должен был вернуться туда обратно, но это не произошло. Я думаю, что единственный шанс выйти из номера - это воздействие на номер человека со стороны (не зря голос в телефоне говорит "мы убили всех твоих друзей"), в общем, раз его вытащили из номера, значит, это на самом деле. |
Смешанные впечатления остались. Есть над чем подумать, да, безусловно. Несколько концовок, а дальше догадки строить самому. Игра актеров на высшем уровни. И нервишки пощекотать тоже фильм способен, но ровно до того момента, пока не началась эпичность, вроде размывающегося водой номера, разваливающихся стен и т.д. Это немного разрушило атмосферу, грамотно выстраиваемую изначально. Было загадочно, таинственно, от того и страшно. Стало после середины уже как одна большая галлюцинация главного героя. Ну да ладно, смотреть было все-равно интересно, в напряжении держало, в конце все истолковали доступно. Хороший фильм. 7 из 10, но для любителей жанра оценка выше.
|
Отличная драма. Вроде бы ничего особенного нет - и сюжет немного банальный, и тематика заезженная - но при этом доставляет. По сути, почти весь фильм вытягивает интересные и необычные сцены и великолепная игра главгероя. Особенно понравился финал, когда гг достает кассету с записью. Даже немного грустно стало.
Фильму - крепая 8/10. |
тайная страсть
мне кажется, имеет место быть чистейшая гениальность в эксплуатации всего этого морщинистого, безного и безрукого добра, когда на одно клише наслаивается другое, и снова, и снова, и снова, и снова и ничем не оправдано. окей, ну ладно, у нас тут, типа, абсолютное зло, никаких сендвичей в номер, ещё там температура сбита, цены в минибаре завышены, А ЕЩЁ телепортирующие шоколадки, А ЕЩЁ бу-будильник, А ЕЩЁ в вентиляции люди живут, А ЕЩЁ и, ключевое - работает безотказно, на харизме дуэта циничного кьюсака и циничного джексона. по ходу дела появляется чувство, что это не реверанс в сторону кинговских и прочих хорроровых происков, а настоящая постмодерновая штуковина с улыбкой до ушей, как по лекалам но ерунда, конечно. никто ничего не понял |
Фильм про демонов с хорошим чувством юмора и кучу народу, которые не оценили шутку. Резко возникающие из ниоткуда бомжи пугают, ведь должны, но блин, когда комната повесила по петле в каждой комнате я не смог сдержать смеха. После этой экранизации должен был быть популяризован мем будильника-убийцы, хотя не знаю как дела обстоят сейчас. Так или иначе, 1408 смотрится интересно, держит в напряжении, однако тему с разными концовками я так и не понял, зачем было делать так.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:41. |