![]() |
Убить Билла / Kill Bill /
Убить Билла Kill Bill Vol. 1 http://www.kinopoisk.ru/images/poster/sm_422533.jpgВ главных ролях: Ума Турман Люси Лью Вивика А. Фокс Дэрил Ханна Дэвид Кэррадайн Майкл Мэдсен Джули Дрейфус Чиаки Курияма Сонни Чиба Джа Хуи Лью Год: 2003 Страна: США Слоган: «This October, Go For The Kill» Режиссер: Квентин Тарантино Сценарий: Квентин Тарантино, Ума Турман Продюсер: Лоуренс Бендер, Коко Маеда, Деде Никерсон, Кваме Паркер, Эрика Стейнберг, Э. Беннетт Уолш, Боб Вайнштейн, Харви Вайнштейн Оператор: Роберт Ричардсон Композитор: РЗА, Бенни Бенжамин, Чарльз Бернштейн и др. Жанр: боевик, триллер, драма, криминал Бюджет: $30 000 000 Маркетинг: $25 000 000 Сборы в России: $3 058 175 Сборы в США: $70 099 045 Сборы в мире: $110 850 000 Мировая премьера: 10 октября 2003 Российская премьера: 4 декабря 2003, «West» Рейтинг MPAA: R Время: 111 мин О чем: Скрытый текст: Vol. 2 http://www.kinopoisk.ru/images/film/47015.jpgВ главных ролях: Ума Турман Дэвид Кэррадайн Люси Лью Вивика А. Фокс Джа Хуи Лью Майкл Мэдсен Дэрил Ханна Майкл Паркс Бо Свенсон Дженни Эппер Год: 2004 Страна: США Слоган: «The whole thrilling tale is revealed.» Режиссер: Квентин Тарантино Сценарий: Квентин Тарантино, Ума Турман Продюсер: Лоуренс Бендер, Коко Маеда, Деде Никерсон, Кваме Паркер, Эрика Стейнберг, Э. Беннетт Уолш, Боб Вайнштейн, Харви Вайнштейн Оператор: Роберт Ричардсон Композитор: Роберт Родригез, Филип Бригхэм, Луис Энрикез Бакалов, Исаак Хэйес, Куинси Джонс, Малкольм МакЛарен, Эннио Морриконе, Бруно Николай Жанр: боевик, триллер, драма, криминал Бюджет: $30 000 000 Маркетинг: $30 000 000 Сборы в России: $2 986 598 Сборы в США: $66 208 183 Сборы в мире: $85 951 278 Мировая премьера: 16 апреля 2004 Российская премьера: 19 июня 2004, «West» Рейтинг MPAA: R Время: 136 мин |
Посмотер обе часи. Оч понравились. Классное кровавое кино. Еще крутые сцены драк и т.д.
|
Обе части класссные.Мне оч нра,правда сначала мне этот фильм вообще не катил,но некоторое время спустя посмотрев его ещё раз,я тут же немедля помчался за диском.Хотя часть№2 мне больше нравится)
И да чуть не забыл,автору темы+) |
Отличное кино, хотя по определенной схожести сюжета (месть за какое-то нехорошее дело), из фильмов, вышедеших в одно время с Биллом, мне больше понравились "Каратель" и особенно "Гнев". Не скажу, что они наголову выше, просто на меня они произвели гораздо большее впечатление.
|
Поразительно, что до этой поры такой темы не было о_О
А вообще это один из любимейших фильмов. Безупречный стиль в каждом кадре, идеальный саундтрек, колоритнейшие персонажи, чёрный юмор, фирменные тарантиновские диалоги, идеальное соотношение зрелищности, пародийности и серьёзности, драматичности. Один из немногих фильмов, которые я могу пересматривать и пересматривать и которым могу поставить 10/10. |
Самый кровавый фильм который я видел.
В первой части понравилась стилизация в некоторых эпизодах под аниме. |
Смотрела фильм один раз, мне ужасно понравилось. Один из любимых фильмов.
|
Я этот фиьм неполюбил после эпизода, где героиня из гроба выбралась! Уж очень это нереально!
|
motofan
Ну да, нереально, но это мелочи... Ха. Помню отчетливо тот момент, когда пришел в кино на 1 часть... МАССа впечатлений, культурный шок. Знаменитая кровавая сцена поразила. Одним словом, куль! На вторую часть не пошел в кино, так как послушал глупые советы некот. друзей, типа фильм аццтой. Блин, как бы надавал им всем. Так что смотрел 2 часть по первому каналу. Впечатлений гораздо больше, фильм разнообразнее, и вообще больше цепляет. А так знаменитые 5 шагов (если не ошибаюсь) - так это вообще прошибает слезу. Тут не поспоришь, фильм вошел в анналы истории. Его знают все. З.Ы. В то время как писал эти строки, на радио врубили тему из "Убить Билла". Весело! |
Класное кино! Смотрела обе части, но 2-ая понравилась больше! Много крови - то что надо! :))
|
Неплохие фильмы, но до шедевров Тарантино вроде "Бешенных псов" или "Криминального чтива" явно не дотягивают. Радуют экшен сцены, особенно разборка в ресторане в конце первой картины (только не та черно-белая муть, которую крутят на Первом канале, а версия без цензуры) или драка с Элли Драйвер в середине второй. Порадовал так же эксперимент со вставкой в фильм "манги" - очень оригинально, вполне обычный мультфильм снабдили таким количеством крови и жестокости в кадре, что даже некоторым голливудским боевикам не снилось. Ума как всегда хороша и неподражаема, особенно в желтом комбинезоне. Не понравилась в целом вторая картина - слишком много нудятины, разговоров, филосовствования и т.д., первая смотрелась намного живее, но и во второй есть замечательные моменты - таже драка с Элл или обучение у седовласого Пэй Мея. В общем неплохие боевики с женщиной-убийцей в главной роли, предельно жестоко и кроваво.
|
Цитата:
|
Унылая дрянь.
Ни вменяемого сюжета (ну, это у Тарантино никогда не было и не будет - за что только на него все так фапают?), ни мемных диалогов, спасающих то же "Криминальное чтиво". Только большие претензии да неуёмный пафос. И если первую часть кое-как вытягивает более-менее стебная сцена с резнёй азиатов, то вторая - просто бескомпромиссная туфта. |
Цитата:
|
Pacific
Блин ты читал ту бездарнешую и несправедливую рецензию?? Главная их тупость что они там говорят, мол, "в сравнении с прошлыми фильмами..." . Вообще не уважаю их теперь после этого... Ну а по теме. Сюжет по мне достойный. Идея мести, идея списка, это всё не ново, но я такую фишку обожаю. Тем более все продумано - ей есть за что мстить. В чем недостаток сюжета?? Я не знаю. Сам не скажу что прям фанатею с Тарантино. Но все его фильмы.... их просто приятно смотреть. Легковесные диалоги несут нас по фильму и не хочется отрываться. Позитивчег опять таки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
шерифов, Билла и Невесту у него дома, Невесту и Верниту Грин, Невесту и Билла у церквушки, монолог Элли Драйвер о мамбе, диалог Элли и Билла, монолог Орен Иши при главах японской мафии. Не знаю, как тебе, но мне запомнились и никакой сильной разницы по удачности с диалогами Чтива не вижу. Разве что, настолько ярких, как момент с гамбургером и Библией, наверно нет, но остальные всё на том же уроне, всё в том же специфическом стиле. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сочетать бредовое и серьёзное, весёлое и грустное - это его особый фирменный стиль, присутствующий во всех картинах, который воспринимать настолько однозначно просто нельзя. Не прониклись - ну значит просто не ваше, ибо это не блокбастеры, чтобы всем угождать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и, знаешь, я почему-то думал, что у тебя есть своё мнение. Видимо, ошибочка( Цитата:
Рваный сюжет? И такой минус в том, что он показывает события в разном порядке? В Малхолланд драйве это минусом для тебя почему-то не было, странно. Занудные диалоги? Я тебя умоляю, более грамотные диалоги надо ещё усиленно поискать. Диалоги - это его однозначный козырь. |
Цитата:
Диалоги с Биллом, прямо говоря, - вообще ужас. "Мы убийцы, поэтому мы можем только убивать". Господибожемой. Цитата:
Если тебя так обижает термин "фапать" - ну, пардон. Я вот на Финчера фапаю, например, у него классные фильмы. И у Вербинского. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, кстати "Месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным" - разве это вообще можно забыть? :) Цитата:
Pacific, что у тебя за привычка всё, что тебе не нравится, называть детским? Что ж, получается, что все поклонники творчества Тарантино - какие-то идиоты, прущиеся от дебильных "детских" диалогов? Не приходила тебе голову мысль, что это тебе просто не близко или ты не понял до конца задумку? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Смотрел обе части фильма, ну что тут можно сказать, кино просто отстой. Дурацкий сюжет, тупые драки (одна пришла к азиатам и положила около сотни (такого бреда нигде не уведешь)). У Тарантино все такие фильмы, единственный фильм, который ещё можно посмотреть так это "криминальное чтиво" и то до конца еле-еле досмотрел.
|
Шикарное кино. Великолепные актёры, отличная картинка, гениально подобранная музыка. My baby shot me down....
9.5\10 |
Ksandr
Могу с полной отвественностью сообщить, что ты ничего не понял ;) |
Pacific
Тарантино учит нас, что т.н. "смысл" - не главное в фильме. :-) |
Просто интересный фильм... С улыбкой смотрел, как ГГ могла всё.
Но что бы восторгаться им, ИМХО слабоват... |
Первый фильм - шедевр, второй - никакой.
В 1 отличная стилизация, отменные драки, нужные диалоги. Ну и аниме-вставку забывать не надо. И вообще очень крепкий фильм. Хотя игра Турман и в той, и в другой части под большим сомнением. Что касается второго фильма, то все что было хорошо в первом, то здесь плохо. Слабый персонаж Медсена, занудная концовка, много бреду, хаотичные драки. Графомания в монологах героев (которая в СИЛЬНО увеличенном виде перекочевала в Death Proof). Хорош только дед-китаец и Дерил Ханна. PS Где голосовалка? |
Цитата:
|
Да, кстати
Цитата:
Неоригинально как-то, до киллбилла это уже был вполне себе афоризм. Цитата:
|
Цитата:
К примеру, костюм Невесты канареечно-жёлтого цвета впервые засветился в каком-то боевике с Брюсом Ли, однако это не помешало ему стать достаточно популярной фишкой в этот раз. |
Извините за грубость,но такое "дерьмо",как "Убить Билла 1,2" я очень давно не встречал...Хотя нет,встречал-Борат!
Прочитал все посты,многие считают "это" шедевром...Какой на фиг шедевр???Где??? Блин,либо вы(те,кто считает это шедевром): 1.Не смотрели фильм,а просто набиваете посты 2.Не смотрели ничего,кроме этого фильма и "подобных" ему 3.Либо я ничего не понимаю в кино PS:Всё вышесказанное-ИМХО |
ProroK, Далеко не всегда снимают фильмы для широкой аудитории. У фильмов Тарантино своя армия поклонников. У других режиссеров своя. Он вообще всегда отличался оригинальным взглядом и стилистикой, а практически каждый его фильм, не имея огромных бюджетов с завидным постоянством получает чуть ли не статус культовых. "Молотильня" не получила широкого признания в Каннах, но посмотри хотя бы отзывы о нем на данном форуме? И, кстати, не удивительно, что тебе не очень то и нравится "Kill Bill". Вкусы, конечно, у всех разные, но при всем уважении к Адаму Сендлеру, фильмы у него получаются один хуже другого, да и разнообразием они особо не блещут(можно лишь выделить "Клик"). Да и вообще, все фильмы из твоего личного списка можно в той или иной степени отнести к разряду семейных, чего не скажешь о фильмах Тарантино.
|
Великолепное, немного пародийное кино. Многочисленные предпосылки к азиатским боевикам 80-тых дают о себе знать в каждой второй сцене фильма. Это выражается и в характере сьемок и в операторской работе. Сюжет не блещет оригинальностью, в нем много условностей, что, впрочем, не мешает ему удивлять поворотами. Захватывающим получился и саундтрек, хотя вряд ли Тарантино хоть раз слышал упреки в свой адрес по этому поводу. ;) Отличный кастинг, а следовательно и подбор актеров - каждый отыграл "на пять". Особенно бы хотелось отметить игру Мэдсена, Турман и самого Билла во втором фильме - просто шикарно.
Глупо говорить, но все же, это несколько больше, чем еще один revange-action. Здесь есть какая-то неприступная глубина, глубина тяжести потери, сопереживание героине. Будь в главной роли актер мужского пола - картине бы этого не видать. А так история любящей женщины, матери, невесты, Черной мамбы в конце-концов действительно заставляет эмоциям подняться на ружу. Два очень мощных момента в этой категории: 1 фильм - побег из больницы и попытки "раскачать" ноги, 2 фильм - сцена попадания в грудь из Ружья с последующим закапыванием в землю. Сколько чувств, сколько рвения, какая пылкость характера - и вот, она уже на свободе. Гениально. Не могу пройти стороной и сцены, на которых Тарантино делал акцент - боевые сцены. Как уже говорилось мною ранее, постановка действительно напоминает характер азиатских режиссеров 30-летней давности, приправленный голливудским лоском. Тут вам и бытовые драки PvP, и массовая резня в ресторане, и нежелаемые убийства Мамбы. Пожалуй, главной боевой сценой фильма можно назвать саму расправу над Биллом, которая, к слову, получилось не такой уж зрелищной, как ожидалось. Если же говорить о зрелищности, то, безусловно, битва против "88 бешеных" - это самое оно. При минимуме спецэффектов (хотя 80% кульбитов исполнял дублер) именно это битва нравится мне в разы больше, чем расправа над Смиттами в парке. Литры фабричной крови, оторванные конечности, лихие сальто и прыжки, кровавое кимано героини и крики о пощаде - сливаясь воедино, рождают естественное полотно мести. Очень, и очень можно поставлено. Мои овации, Квентин. Резюмируя все вышесказанное хотелось бы без оглядки поставить 10/10, но не могу. Первый фильм, безусловно, заслуживает этой оценки, второй - нет. Второй элементарно не выдерживает стиля, планки, заданной Vol.1. Ну нет здесь такого драйва, такого адского драйва, да и смотрится он уныло. Главная ошибка Тарантино состоит в том, что он разбил изначально цельный фильм на два. В итоге мы получили крепчайший первый, и скучноватый второй фильм. Второму фильум, увы, но больше 8/10 поставить не могу. Итого получаем 9/10 за прекрасную дуэт-летну. Браво, мастер. |
Фильм очень не понравился, что первый, что второй. Даже объяснять не хочу почему, они просто ужасны. Не понимаю чем они так всем нравятся. Досмотреть до конца сил не было. Бешаные псы или тоже Криминальное чтиво понравились куда больше. Почитал посты, если вы так расписываете достоинства фильма, то уж может он не такой плохой.....я по крайней мере ничего хорошего в нём не увидел.
|
Первая часть понравилась больше. Вторая абсолютно. А так фильм конечно не обычный. Ума турман сыграла великолепно.
|
Да оба фильма супер, 10/10 и тому и другому.
|
Пропало напряжение "Бешеных псов", не отпускавшее от экрана, сгинула без следа стильность "Криминального чтива", осталась лишь кровь, которой и так везде хватает. В двух первых фильмах, кстати, запомнились, прежде всего, герои Кейтеля, которого здесь нет.
|
Первая часть понравилась куда более второй, но даже и первую я бы стал пересматривать только в крайнем случае, а что касается второй - то пересмотреть её ещё раз меня никто не заставит, как-то не прёт этот фильм
|
Цитата:
Да-да, ваше сообщение бред. Перестаньте заставлять режиссеров снимать одинаковые фильмы — перестав пытаться увидеть их одинаковыми. |
Jupiter
Новое хорошо, если оно действительно свежо, а в KB ничего кроме крови и мести нет. |
Не знаю что такого в этих фильмах,не понравились оба,ничего кроме жестокости и мочилова в них нет
|
6 из 10. Только изза Умы Турман и битв.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Глупый,бессмысленный фильм,не знаю почему он многим нравится
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не понимаю почему Kill Bill здесь так ругают. Это безусловно лучший фильм Тарантино после "Бешенных псов". Причём бесполезно сравнивать первую часть со второй и говорить, что одна лучше/хуже другой - они просто разные. Первая часть целеком состоит из действия, даже история Орен подана так, что вместо скучного рассказа о биографии наёмной убийцы мы видим жестокий экшн. Вторая часть, наоборот, являет собой воплощённое спокойствие, изредка дополняемое вспышками жестокости и боевого запала. Так что можно смело сказать, что обе части фильма по-своему хороши, а те кому они не понравились - просто не поняли их, или Тарантино вообще не для них. Товарищи, добро пожаловть к Бею и другим режиссёрам блокба$$теров:Grin:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Half_Dead
В 4-5-6 часовом,не в этом суть |
Цитата:
Цитата:
|
Фильм отличный.Классные мочилова,хороший сюжет.Снят шикарно.Оч понравилось.
|
Цитата:
Единственное что я увидел это давно затюканный сюжет жестокой мести и бессмысленные "красивые" речи. |
Больше шестерки не поставлю.И это я еще расщедрился.Да не хочу я про него говорить.Просто Плохой фильм.
|
6/10-красивые битвы.
|
Прикольный фильм но не шедевр. Посмотреть стоит в ожидании настоящих блокбастеров наподобие Властелина Колец.
|
Тупое мочилово! 6/10
|
Неплохая мясорубочка! Особенно вторая, а первая вабще чушь.
|
Цитата:
|
Сюжет довольно неплохой, но мне немного тяжеловато было переносить такие битвы и столько крови, но я все же досмотрела)) Нет, я не чувствительная роза, падающая в обморок при виде крови, но все равно, как-то неприятно было, хоть такое сейчас во многих фильмах. Однако актерский состав понравился, особенно Ума Турман, 7/10!
|
"Тупое рубилово"....."Мясорубочка".....
Да..... Много здесь людей,совершенно не разбирающихся в кино. |
~MAGIC~
+1 Ну как можно назвать Килл Билл "тупой рубиловой"?Это же один из шедевров кинематографа!Что же касается 2-ой части,так там ,например,этого самого "рубилова" не было совсем!Фильм отличный,Ума сыграла прекрасно,драки,сюжет,флэшбеки -все сделано на 5!Так что 10 из 10! |
не, фильм классный, но не 10 из 10, это точно
ЗЫ. главное, что там есть песенка Bang Bang ^__^ |
Цитата:
Да вообще все саундтрэки были прикольные! |
Мне понравился сюжет и его исполнение вобщем фильм классный.
|
Фильм безусловно хороший. Изящно выдержаны паузы во время битв, в которых герои пытаются понять, что привело их к этому. Плюс очень красивая музыка. Бои выполнены на довольно качественном уровне.
9/10-однозначно заслуживает. |
Безусловно,фильм потрясающий!!!Всё сделано на 5+,смотрится великолепно!
Особенно нравится момент боя Чёрной Мамбы и Орен,в саду. Такой саундтрек,прямо прочувствовать момент можно... Вообще,к слову,все бои поставлены грамотно. Использование мечей в боях по фильму для меня лично тоже отдельный показатель.Очень сильно...Фильм не обманул ожиданий. |
Amenolyra
+1 Лучший (по-моему) фильм Тарантино |
Цитата:
|
Хороший боевик с жестокостью!А какой ща боевик без этого
|
Отличный фильм. Отличное пособие по мести. Атмосфера в стиле вестернов, но только на новый лад и с самураями. Саундтрек мощный, Нэнси Синатра Tomoyasu Hotei, Meiko Kaji - музыка которая делает атмосферу и оставляет приятный осадок после фильма, актерский состав тоже. Тарантино вообще своих актеров любит держать при себе, Мэдсен и Турман, из его же фильмов. Ну конечно сцены наполненные кровью есть, но с этим явно перебор, ну не может столько вылететь из рассеченного пуза или руки. А вообще, фильм сделан чисто тарантиновски, поэтому оценка 9/10, запоминается надолго, но это не шедевр киноиндустрии, просто еще очень хороший фильм от Тарантино.
|
Мне в фильме больше всего понравились аниме-вставки, сделаны просто на высочайшем уровне. Идеально вписываются в атмосферу фильма.
|
Первая часть - хорошее кино, хороший сюжет,музыка на высоте(Тарантино и без классной музыки ? неверю))) ) смотреть всем и вся.
Вторая часть мне не понравилась...нет такого, я бы сказал драйва, что ли...но всем ценителям отличного кино и Тарантино в частности обязательно рекомендую к просмотру |
Лично мне фильм очень понравился, как и все предыдущие и последующие фильмы Тарантино. действительно, убийства здесь не нужно воспринимать всерьез, суть этого фильма заключается не в том чтобы все стали жестокими, он несет смысл...а какой- пусть его находят сами зрители))
|
Этот фильм настоящее мясо 8/10
|
M@Z@X@K@
Ты что конченый? |
Последнее, чото меня в этом фильме интересовало это убийства, они сделаны примерно для того, для чего они сделаны в Городе Грехов. Показать месть, жестокость людей намеренно таким способом.
|
Фильм крутой. Много драчек и крови. Особенно впечатляет как она убила мужа. Специальным ударом и после пяти шагов он умирает.
|
Что же я могу сказать о жестоком шедевре Тарантино? Да, это великолепная картина. Великолепная стилизация и атмосфера, прикосновение гения Тарантино к которой видится с первых кадров - здесь сразу чувствуется фирменная ирония маэстро, зачастую не только над самим собой, но и над всеми законами кинематографа. Персонажи черезвычайно ярки, но достаточно "стереотипны", диалоги иногда чересчур пафосны. Боевые сцены великолепны, но насилие как средство выражения художественных идей автора иногда дает сбои, но таковых сцен, к счастью, не очень много. В итоге - это картина Тарантино. От начала и до конца. Но моей оценкой будет 9\10.
|
В этом фильме кровь течёт как из шланга. Это один из моих любимых фильмов. Очень "весёлая" сцена когда она в жёлтом костюме под весёлую музычку зарезала ОЧЕНЬ много человек.
|
такой - юморной фильмец от ТАРАНА
СМОТРЕТЬ ПРИЯНТО Скрытый текст: и концовка - мясорубка ! 9\10 |
Фильм понравился в большинстве своем из-за фарша..... больше кровищи наверное только в дедушке "Рэмбо IV"
Твердая восьмерочка 8/10 |
"Убить Билла vol. 1" - это крайне неординарный и, если угодно, чисто тарантиновский фильм. Это кино-эксперимент, которое не похоже ни на одну голливудскую поделку. Стиль и манера повествования, присущие Тарантино, в этой ленте видны за версту. Словом, штучная работа.
Фильм, конечно, мне понравился. Отличные пародии на азиатские фильмы, много сочного, кровавого экшена, превосходная стилизация, хорошая музыка, ну и, как водится, очень необычная подача исходного материала (да, это Тарантино). По крайней мере, неожиданная вставка "мясного" anime-мультика по ходу пьесы была оценена по достоинству. Да и все эти залихватские поединки на самурайских мечах, резня на свадьбе, финальное сражение с О-рен в зимнем саду - всё это смотрелось "на ура". Фильм, однако, получился настолько необычным, что далеко не все оценили тарантиновский свежевыжатый креатив. А я вот оценил. 9/10 "Убить Билла vol.2", в принципе, тоже хороший фильм, но уже, правда, с некоторыми недочётами. Это всё так же оригинально и нестандартно, как и первая часть, но работа получилось затянутой, пресыщенной диалогами (экшена во второй части стало меньше) да и финальная схватка с Биллом не то чтобы сильно впечатлила. Но посмотреть всё-таки стоит. 7/10 |
Первый фильм смотрел, наверное, раз 20.
Второй - где-то 3. --- Причем первый фильм появился у меня сразу, но тогда я еще "отходил" от "матриц" и поэтому посмотрел его где-то через 4 месяца. Фильм не отпускает от самого начала до самого конца. Атмосфера засасывает с мощностью, превосходящей все известные пылесосы. Под впечатлением оставался до конца года. Черно-белое, цветное, мультипликационное, перемешанное и разбитое на главы произведение. Вся эта идеология, все эти номера, змеи, клички, детали работают на 100%. К ним еще добавляется уже характерная именно для этого фильма музыка, происхождение которой располагается на разных полюсах жанров. Есть фильмы с определенным ритмом, с определенной музыкой. Где-то один полицейские гитарные вой, где-то один фанк, где-то один хип-хоп. А тут все по-разному, как и сам фильм. ВСЕ ПО-РАЗНОМУ. Каждую главу нам показывают в своем ритме-стиле. По ходу просмотра сразу возникло несколько вопросов. Глава 1, но жертва вторая (2); зачем-то запикивают героев. Все становится ясно по ходу. Мозаика складывается. Культ. --- Второй. После первого фильма ожидать не было сил. Я его полюбил заранее. Второй фильм - другой фильм. Другой жанр. Мелодрама с экшн вставками. Есть почти все фишки первого фильма, просто их меньше. И впечатлений меньше. Здесь глаза не навыкат, челюсть не отвисает. Переход от веселого зрелища к серьезным разговорам. Переход от разномастной музыки к латинским мотивам. Но ЭТО не хуже, ЭТО другое. Как будто фильмы Квентин снимал для разных аудиторий. То есть, приходится сравнивать несравниваемые первую и вторую части, так как они все таки одно целое. Знаете, интересно так включить два фильма один за другим и посмотреть четырехчасовой фильм "Убить Билла". --- Недавно освежил впечатления, посмотрев японские версии. |
Мне фильмы очень понравились. Тарантино же, человек умеет выдержать свой стиль, музыка, картинка, актёры, диалоги как-то по особенному гармонируют. Разумеется после просмотра первого фильма меня больше всего впечатлила финальная битва, но с каждым новым просмотром фильма я замечаю в нём всё больше интересных запоминающихся деталей. Очень нравятся диалоги, как всегда у Тарантино кажущиеся абсурдными в данной ситуации, но это только на первый взгляд.
Bleach Согласен. Части очень отличаются по настроению. Цитата:
|
Японские версии отличаются особой жестокостью.
То есть в обычной версии (R1) убраны кое-какие "интересные" моменты. А в японской (R2) моменты не убраны, финальная резня все время цветная. Получается на несколько минут длиннее. --- Я про первый фильм, во втором особых отличий вроде нет) |
На протяжении обоих фильмов идеально соблюдена атмосферность и ракурсы камер. Фильм хорош, но что интересно, после первого просмотра мне не понравился.
|
Да, смысл у фильмов оч глубокий, ну соовсем куда-то провалился.Резня конечно хорошо (тоже в каком-то смысле) но больше я ничего такого не заметил.Но все равно такая вот классика сложилась, и язык не поднимается сказать "бессмысленно".Чтож, Тарантино хотел показать девушку без чуств и с 1 желанием - убить Билла.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Оба фильма дилогии мне очень понравились, несмотря на то, что Тарантино немного переборщил с расчленёнкой. Смотрел уже два раза, в воскресенье будет третий - по СТС покажут обе части "Убить Билла" подряд.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:51. |