Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Шоу Трумэна / The Truman Show / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=38326)

Unf0rgiven 11.06.2007 19:25

Шоу Трумэна / The Truman Show /

http://www.kinopoisk.ru/images/film/4541.jpg
Режиссер: Питер Уир
В главных ролях:
Джим Керри
Лаура Линни
Ной Эммерих
Наташа МакЭлхоун
Холлэнд Тейлор
Брайан Дилейт
Продюсеры:
Эдвард С. Фельдман
Эндрю Никкол
Линн Плешетт
Richard Luke Rothschild
Скотт Рудин
Адам Шредер
Год: 1998
Страна: США
Жанр: Драма, фантастика
Бюджет: $60 000 000
Сборы в США: $125 618 201
Время: 103 мин
Оскар, 1999 год:
Лучшая мужская роль второго плана (Эд Харрис)
Лучший режиссер (Питер Уир)
Лучший сценарий(Эндрю Никкол)

Краткое описание:
Труман не знает, что его город на самом деле не что иное, как гигантская студия, построенная таинственным продюсером и режиссером, что живущие и работающие в городе люди — это голливудские актеры, и что даже его вечно шипящая жена — актриса по контракту. Но постепенно к Труману приходит прозрение.
От себя:
Я считаю данный фильм одним из лучших "творений" Голливуда. Хотя, на первый взгляд мне показалось, что сие творение имеет довольно таки бредовый сюжет. Но все подобные мысли сразу же улетучились при просмотре. Фильм показывает разные стороны маленького американского городка, мелкие проблемы, душевные переживания главного героя и т.п., но главное на мой взгляд это эгоизм всех окружающих его людей-актеров. Да и остальной мир не лучше...
Ну и, конечно, гениальнейшая игра Джима Кэрри, да и такое "переигрывание" актеров шоу в фильме тоже сделано очень грамотно. Вобщем фильм рекомендую к просмотру всем(если есть такие кто еще не смотрел:sml: )

Iverson 11.06.2007 20:27

Великолепный фильм, который снова и снова доказывает, что Керри - не только комик из тупых комедий. Какой сюжет, какая игра, и какая развязка в конце, когда выясняется правда...

ALEXFOREVER 11.06.2007 20:28

Обажаю этот фильм, у меня он на втором месте (по серьезным ролям Джима) после вечного сияния чистого разума. Короче классное кино, идея фильма супер, игра Джима на высоте.

gагатуn 11.06.2007 20:33

Отличный фильм, один из моих любимых!

sefand 12.06.2007 01:17

Мой любимый фильм с Джимом Кэрри. Знаю каждый кадр фильма, но смотреть всё равно интересно. Незнаю выходила-ли в России лицензионка, но мне довелось смотреть на пиратке. Так вот на этой пиратке так удачно подобраны глухие голоса, впрям под стилистику фильма. Чего стоит хотя-бы момент когда...
Скрытый текст:
В финальной сцене на лодке, затихает полностью звук

doctor 12.06.2007 07:42

Прекрасный фильм, в котором Джим Керри показывает все грани своего таланта! Смотрел уже много раз, а он все равно не надоедает :)

Venom™ 12.06.2007 09:49

Супер. Мда Джим зажигал......имхо лучший комик :)

ALEXFOREVER 12.06.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от [S.K.S.] (Сообщение 1929869)
Супер. Мда Джим зажигал......имхо лучший комик :)

И не только комик, такими фильмами он доказывает что он отличный актер.

1337 12.06.2007 18:13

Один из моих любих фильмов ввобще а не только с Джимом К.
Последние 15 минут вообще фантастика:)

Neo! 12.06.2007 18:38

Отличнейший фильм который показал что Керри нетолько кривляться перед камерой умеет

Angelo 13.06.2007 00:43

это тот фильм,где Керри играет телевизионного механика? Или нет о_О

sefand 13.06.2007 00:48

Цитата:

Сообщение от Angelo (Сообщение 1933714)
это тот фильм,где Керри играет телевизионного механика? Или нет о_О

Не, это "Кабельщик". (Кстати не очень фильм.)

mnemonic 14.06.2007 19:22

Фильм супер! Фильм с оригинальным сюжетом. Вот бы в реале такое шоу!
Было бы интересней чем Дом-2!:)

Агент Купер 14.06.2007 23:31

Супер фильм!

Агент Купер 14.06.2007 23:34

Офигенный фильм. Джим Керри великий актер! Я не постесняюсь этого слова- ВЕЛИКИЙ. И кстати я не согласен с суждением о том, что "Кабельщик"- плохой фильм. Мне очень нравится. Джим Керри там играет не хуже чем в "Шоу Трумена"..

Angelo 15.06.2007 02:56

мне кабельщик тоже понравился :))

Shrеddеr 15.06.2007 13:25

Фильм о Жестокости нашего общества, который показывает .что люди способны заточить в зоопарк даже себе подобного.
Про Кэри промолчу, ибо слов просто нет...
9/10

IntelligenT 15.06.2007 18:52

Ток что посмотрел! Супер фильм. 9/10! Последний эпизод, где Труман разговаривает с небом (режиссером) берет за душу!

ALEXFOREVER 16.06.2007 00:40

Цитата:

Сообщение от IntelligenT (Сообщение 1944022)
Ток что посмотрел! Супер фильм. 9/10! Последний эпизод, где Труман разговаривает с небом (режиссером) берет за душу!

Во какие фильмы у Джима Керри есть, таких бы побольше.

gагатуn 16.06.2007 00:50

Мне ещё очень нравится с Джимом - "Человек на Луне" (там где он играл Энди Кауфмана), и "Сияние чистого разума".

ALEXFOREVER 16.06.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от SioMin (Сообщение 1945363)
Мне ещё очень нравится с Джимом - "Человек на Луне" (там где он играл Энди Кауфмана), и "Сияние чистого разума".

Согласен тоже классные фильмы. После таких фильмов глупо считать Джима чисто коммедийным актером, он очень разноплановый актер, а не тока комик.

Агент Купер 16.06.2007 16:54

Джим может сыграть любую роль! Он гениален.

Мефистофель 17.06.2007 19:13

В этом фильме Джим Керри показал многогранность своего таланта. Он часто говорил в своих интервью, что ему надоело кривляться перед камерой, что неплохо было бы попробовать что-то более серьёзное, сыграть какую-нибудь драматическую роль, а не как всегда - комедийную. И он попробовал. Фильм "Шоу Трумана" произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Виртуозная игра актёров и глубокий сюжет не оставили ни одного зрителя равнодушным. А Джим Керри только подтвердил свой статус гениального актёра.

Однако, как позже выяснится, этот фильм окажется для Керри скорее тренировочным полем. Позже, в 2004, грянет действительно гром, где Керри раскроется полностью, показав всем и каждому как на самом деле нужно исполнять драматические роли. Имя этому грому будет "Вечное Сияние Чистого Разума", но это уже другая история :)

NightWish 01.08.2007 20:45

Люблю фильмы с хорошими актерами и не стандартным сюжетом. Шоу Трумэна - как раз такой :)

Holloway 03.08.2007 22:44

Фильм-шедевр,Керри здесь просто великолепен!!!
10/10

~Ghost~ 04.08.2007 02:36

Одни из немногих фильмов который лично меня взял так сказать за душу. Джим просто потрясающей актёр.
Какой же я невежливый , я же не поздорововался...Доброе утро и если я вас больше не увижу-добрый день , добрый вечер и спокойной ночи.

Nickolas 10.08.2007 17:50

На мой взгляд, лучший фильм с участием Джима Керри. Ведь это первая лента, в которой он показал всем зрителям, что он является великим драматическим актёром. Следующими по списку стали "Маджестик", "Человек на луне", "Весное сияние чистого разума". Я, честно, не ожидал, что его актёрская игра будет настолько превосходной. Сыграть человека, который не знает о том,что вся его жизнь проходит под обьективом телекамеры, очень непросто. Но Джим справился просто блестяще: главгерою хочется сопереживать и вместе с ним искать правду. Хочется пожелать актёру побольше таких ролей в кино. Жаль, но американские зрители вынуждают Керри забыть про серьезные ленты и сосредоточиться на комедиях, на ролях заправских шутов (это заметно по кассовым сборам "несмешных" фильмов Джима). Надеюсь, актер примет правильное решение и будет сниматься только так, как ему нравиться.
Сюжет у фильма очень оригинальный. Нигде такого еще не было. Из второстепенных героев фильма хочу еще отметить персонажей Наташи МакЭлхоун и Эда Харриса.

Ставлю фильму 10/10, без вопросов.

Толстопят 16.08.2007 23:16

так же10 из 10... и за актерскую игру и за идею... после этого фильма у меня тоже было это ощущение, что меня снимают и за мной наблюдают миллионы. Кстати полезное ощущение, как такое представаишь, так сразу никаких гадостей не делаешь, слидишь за кажды своим шагом...

alrom 17.08.2007 07:23

в конце я плакель *very very sad* :( (10/10)

HounD 06.01.2008 01:22

Только что посмотрел этот фильм.Всё таки Кери не только хороший комик.

Phantom-rus 06.01.2008 01:52

Сейчас посмотрел фильм уже в который раз и всё равно не перестаю восхищаться этим творением. Гениальная игра Керри, отлично поставленный сюжет, который не передать словами, без потери интереса к нему. Именно с этого фильма я, когда-то, стал осознавать Джима, как истинного профессионала не только комедий.
Насчёт сюжета. Столь изящно поставленный ужас современного мира, столь страшную идею, столь безнравственную ложь и разоблачение всего вышенаписанного, увидишь не часто. На примере одного человека, показано, как ужасно жить в искусственном мире с искусственными проблемами. Жить искуственной жизнью.
Нельзя написать всё то, что успеваешь обдумать, пока смотришь фильм. Ведь, в какой-то степени, герой Харриса прав: не важны сложность и объём проблемы. Если герой поборит себя, захочет побороть себя, то его ничто не остановит. Именно к этому логическому завершению герой идёт на протяжении всей своей жизни.
Пусть в фильме есть и эпизодические моменты, и идея сама по себе, пусть аморальна и легкомысленна, но, всё же, абсурдна, но этот фильм - настоящая драма реального мира.
10/10.

cd29 06.01.2008 02:03

Тоже только что посмотрел фильм. Гениально! Отличный фильм! Джим Керри - отличнейший актёр, он может сыграть кого угодно, и все роли у него получается на отлично (ещё сегодня смотрел маску). Фильму без сомнений 10/10.

Frееze 20.04.2008 01:49

Только что посмотрел этот шедевр! Слов не хватает чтобы описать весь мой восторг от просмотра! Сама идея просто великолепна, а исполнение оказалось бесподобным! Это первый серьёзный фильм Джима Кери, который я увидел и он заставил меня поверить в этого бесподобного актёра. Концовка превосходна! Больше всего меня тронул момент, когда Тумен вышел в дверь и нам стали показывать реакцию зрителей, так вот когда один из охраников сказал "что там ещё по телеку идёт?" - я считаю это апофеозом всей философии фильма. 10/10 это меньшее что я могу поставить.

Сold 18.06.2008 23:38

Только что посмотрел фильм. Великолепно, захватывающе, обалденно, восхитительно. Сама идея фильма превосходна, и игра актеров находится на самом высоком уровне. Также радует, что глав. герой - Керри, а не кто нибудь другой. А все эти мысли насчет скрытой рекламы, декораций, фальшивых статистов - бесподобно! Вот такой фильм я, однозначно, могу назвать Шедевром!
10/10

Mr.Kr@sh 19.06.2008 00:59

Ну и я отпишусь... Всё уже сказано до меня, действительно отличный фильм с необычной задумкой и гениальной актёрской игрой. После фильма испытываешь неописуемое ощущение того, что называется счастьем, ведь как хорошо, что твои друзья и семья не актёры!=) Фильм заслужил 10/10.

Alexx 19.06.2008 02:55

Да, отличный фильм. Гениальная щадумка, великолепное воплощение, множество очень интересных и порой крышесносящих моментов (одним из таких для меня был "Включите солнце")). Керри здесь, как и, наверное, везде, бесподобен.

10 из 10.

kit-the-kid 21.06.2008 19:16

Любой фильм с участием Керри изначально обречён на успех, он[Керри] обладает каким-то особенным обаянием, по этой причине невозможно оторваться от просмотра. Я фанат %)

Mr. M@VeRiCk 22.07.2008 14:26

Смотрел фильм уже много раз, и каждый раз не отличался от предыдущего, фильм оставался таким же интересным, несмотря на то, что я уже его смотрел буквально неделю назад. Вся эта идея фильма и игра Кэрри просто на высоте
9.5/10

XVTT 23.07.2008 12:13

Один из любимых фильмов с Джимом,там н себя показал,что он не только комик.В фильме он гениален.!Советую всем кто не смотрел,но любит творчество Джима(на врятли такие есть:)) )
10/10

BenGur 23.07.2008 13:30

После этого фильма не должно остаться никакого сомнения в актерском даровании Джима Керри. Очень успешный переход от комедии к драме. А какое он делает меланхолическое выражение лица, после которого даже не вериться что до этого он играл Эйс Вентуру.
Фильм сам по себе достаточно актуален. Ведь он, пусть и гиперболизировано, показал реалити шоу, как некий суррогат реальной жизни. А ведь страшно если то что показывают в фильме сбудется, и зрителей не будет интересовать ничего кроме наблюдения за жизнями ничего не подозревающих людей.
10/10

Сайлент 06.08.2008 13:37

За историем Трумана следить было отчасти обидно. Обидно не потому, что вся завязка уже известна и, как кажется, никаких секретов для зрителя больше не существует. И даже не потому, что смотрящие шоу показаны, как некие безумцы, те, кто зависит от какого-то то там разыгранного спектакля. Гораздо обиднее было за самого Трумана. Он так искренне верил всей этой чепухе, так невнимательно шагал по улицам, не замечая постоянно повторяющихся событий и лиц... в этом лживом, не побоюсь этого слова, розыгрыше он был так одинок, так потерян, что порой хотелось подбежать к телевизору и прокричать "Не слушай их, Труман! Это обман!" Огромный купол отделял труппу актёров и одного, такого "живого" человека от окружающего большого мира, от всех тех, кто пялился в экран и пускал слезу, не понимая, что сам он сейчас выглядит как полный идиот.
Джим Керри. Да, да, тут он предстаёт в разных обличиях. Поначалу весёлый и жизнерадостный, ближе к середине - подозревающих всех и скрытный, а в конце - настоящий безумец. И во все три воплощения хочется верить, честно.
10/10

DireAlfa 11.08.2008 01:10

То что фильм шедевр это конечно широко сказано. Просто отличный фильм с отличным актёрским составом и режиссёрским исполнением.

Midnight 15.02.2009 16:38

Фильм предлагает посмотреть на самого себя и подумать о адекватности собственного поведения.
" - Добрый день, добрый вечер и доброй ночи! "

Для себя выяснил, что Керри не только комик, но и хороший актер в жанре драмы.

9/10

ВАСЕКС 27.02.2009 17:48

Первая половина фильма - очень интересная. Но потом становится довольно скучно (наблюдать за тем, как Труман пытается сбежать от общества), а в конце американские сопли просто бьют через край. Хотя фильм не без идеи - даже сам потом не раз идёшь по улице и думаешь, а вдруг всё подстроено и в твоей жизни... Оценка: 7,5/10

Mad_Dog MC 21.06.2010 08:31

Вчера наконец дошли руки, посмотрел фильм. Фильм гениальный очень понравился. Такой необычный сюжет, отличная игра актеров не оставляют равнодушным. В конце честно заплакать хотелось. Побольше бы таких фильмов. 10/10

[sir]koshara 21.06.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Mad_Dog MC (Сообщение 8125886)
В конце честно заплакать хотелось.

Ну да, там такой грустный конец.Глав герой начинает жить настоящей жизнью, это так ужасно.

Но фильм великолепный, это правда.

Хэнкок Star 05.08.2010 16:33

Гениальный, шедевральный фильм ИМХО, великолепная актёрская игра Великого Джима Керри. Он блистательно сыграл эту роль. От фильма не оторваться. 10/10.

Deep_wolf 06.07.2013 16:22

Только добрался до этого фильма. Странно, но это так. Хороший такой фильм, больше даже добрый, мне такие нравятся. Тут нет тупой стрельбы и экшона. Все друг друга знают и любят. Это утопия в настоящем мире. Не хватает одного злого гнома, который будет всех обвинять во всех смертных грехах.

Похоже теперь мне придется посмотреть все фильмы Джима...Труман это второе его кино, которое я котирую как серьёзное (первое - 23).

Сold 06.07.2013 16:29

Deep_wolf, что-то ты слоупок. Сначала Мертвецы, теперь это =)

А вообще фильм один из лучших, и не только у Керри, а в общем. Очень вдумчивый, целостный и, как ты выразился, добрый.
Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 10980593)
Похоже теперь мне придется посмотреть все фильмы Джима...Труман это второе его кино, которое я котирую как серьёзное (первое - 23).

"Вечное сияние чистого разума" еще глянь. Очень годный.

Sam & Leon 06.07.2013 17:28

Так и не понимаю вселенского восторга по данному фильму. Может из всезнающих просвятят меня, в чем его ценность?
Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 10980597)
"Вечное сияние чистого разума" еще глянь.

Обязателен к просмотру.

Deep_wolf 07.07.2013 01:13

Сold, Я по кину только последние 3 года начал встревать. Игры как-то были всегда на первом месте :)

Sam & Leon, В этом фильме есть: 1) крутой актер, 2) оригинальный сюжет, 3) купол 4)???, 5) Профит! И вообще тут докапываются до правды.

Sam & Leon 07.07.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 10981092)
В этом фильме есть: 1) крутой актер, 2) оригинальный сюжет, 3) купол 4)???, 5) Профит! И вообще тут докапываются до правды.

Это во многих фильмах есть. Так что.

Ну ладно.
Две вещи, которые можно выделить в фильме: хорошая актерская игра, довольно необычный и глубокий сюжет. Ок. Ну какие "10 из 10 боже!" -_-

Deep_wolf 07.07.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 10981279)
Ну какие "10 из 10 боже!" -_-

А я 8\10 поставил, так что не надо.

BenGur 07.07.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 10981279)
Ну какие "10 из 10 боже!" -_-

Как какие? Самые что ни на есть субъективные.:wnk:

Sam & Leon 07.07.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 10981394)
Как какие? Самые что ни на есть субъективные.

Тогда слишком много субъективизма в голосовании. %)

Сold 07.07.2013 17:13

Sam & Leon, ну лично я влепил десятку, так как действительно не могу для себя найти в фильме каких-то недостатков. Да и искать особо не хочу.

BenGur 07.07.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 10981536)
Тогда слишком много субъективизма в голосовании. %)

Ну да, это же очевидно. Мы судим в большинстве своем через призму субъективных критериев.
Хм...а я в голосовалке 8 смотрю поставил когда то.:confused:

RealSkif 12.07.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 10980593)

Ты не смотрел Вечное сияние чистого разума?!

Deep_wolf 12.07.2013 13:59

RealSkif, Откуда я знаю, может и смотрел, но не знаю что это был именно этот фильм. А так да, я фильмов мало видел (и трех сотен не сосчитаю).

А так вообще можно с любым фильмом накатить, к примеру: "Ты смотрел Утиный Суп!? Как ты его до сих пор не видел!" :)

rubl 12.07.2013 16:07

не офтопим

Часовой пояс GMT +4, время: 05:22.