![]() |
ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ Скрытый текст: F.A.Q. по сюжету серии Half-Life Скрытый текст: >> Полное описание глав << |
Кто такой Г-мэн???
|
ты конечно притворяешься, но тут мы наверно можем предложить варианты, но напишем, что точно сказать нельзя.
|
Q: Кто такой G-Man?
A: На данный момент мы можем только предполагать. G-Man'a заинтереовала способность Фримена выживать в опасных ситуациях, а когда Гордон убил Нихиланта тем самым освободим Вортигонтов - G-Man был поражен, в результате чего он предложил Гордону выбор - смерть (а точнее битву, в которой он не сможет победить) иди работа на него. По сюжету HL2, Гордон выбрал второе. Между первой и второй частью G-Man поместил Гордона в "Стазис" (медленный телепорт), и вытянул его оттуда когда "пришло время". Существует множество версий кто такой G-Man - одни предпологают что это Гордон в будущем, другие - что это посланник Зеноанцев, другие вообще - сообщник Альянса, однако у нас еще нет возможности ответить на этот вопрос точно. Единственное, разработчики пообещали что в одном из эпизодов завеса личности G-Man'a будет открыта, что-ж будем ждать. |
Сколько лет Бринну и Моссан?
|
Q:Cколько лет Уоллесу Брину?
A: Около 45-50, если верить сюжетной линии. Q:Сколько лет Джудит Моссман? А:34 |
откуда в мире half-life зомби?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему Барни после его раскрытия не поменял костюм на повстанческий? Очень интересно!!!
|
Цитата:
Повстан4еского костюма вообще нет - это раз. повстанцы одеваются в то, что доступно, тепло и сухо, i.e. в самое практичное и носостойкое. Костюмом это вряд ли назовёшь. :brain: Спец обмундирование ГО - униформа очень универсальная. Во-первых, лёгкая броня, во вторых, очень прочный материал, устойчивый к слабым воздействиям, в третьих, кованая кирза - какая обувь может быть в условиях восстания лучше? в четвёртых? Да и вообще Барни привык уже носить униформу :). Поэтому скажу, что лучше уж этот "костюм", чем скажем куртка, свитер и вязаная шапка. |
Цитата:
и если уж пошёл разговор о возрастах, то сколько лет Аликс? с самого начала занимал этот вопрос. Если поразмысли, то ей точно не 19 и ниже, но никак не больше 24-25. По-моему ей 22 года. Если есть более веские доводы, скажите какие. |
FTS_DRAGON так может костюмы альянса очень удобны. (и форма у повстанцев как у б....й)
|
В Википедии читал, что вроде ей 20 лет.
|
По-моему, настолько не выглядит. Как раз 30-35.
Еще, точно не известно - хэдкрабы всех могут поработить, или только людей, ведь в ксене не было симбиотов "хэдкраб-вортигонт"(напр.), то есть, не факт, что захват разума их основное занятие. Есть предположение, что хэдкрабов специально использовали для создания зомби. А в цитадели можно увидеть робота-гонарча. |
Цитата:
|
Badabing
Q: Откуда в мире half-life зомби? A: Зомби есть только на земле, в Зене их нет. Это люди на которых напали хэдкрабы т.е. совокупились с его головой. Хэдкрабам для выживания требовался мозг, без него они вскоре умирали. |
Уверен, что и в ксене они жрали мозги? По-моему, нет, просто человеческий мозг - единственная пригодная еда на Земле (для них).
|
Цитата:
|
Напишите еще кратко общий сюжет всех вышедших игр в мире хл
|
post'П'Man уже писал такую статью, и с его разрешения мы ее сдесь выложим.
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
на Земле хед ведёт паразитический образ жизни. "Хозяин" хедкрабу необходим для добычи пищи, но не является ею; зачем скажите зомби так активно размахивает когтистыми лапами? Ведь если бы хед пожирал мозги, он бы оставлял тело жертвы в покое, получив необходимые для жизнедеятельности питательные вещества (извиняюсь за натурализм) Странно, что жертва даже после мутации и при полном потере контроля всё же имеет остатки высшей нервной деятельности (я говорю про зомби обычных хедкрабов) - а именно: частично речь и рассудок. к подобному заключению меня привели звукозаписи развёрнутые в обратном порядке (hl2/sound/npc/zombie/moan_loop[1 - 4]). Разверните их при помощи звукового редактора и вы получите нечто страшное. Кто не знает английского подскажу сразу: "Бо-оооо-же! Боже спаси, спаси меня! аааааАААА! *стон и плач* Боже! боже! АААААаааааааа......" Вот так вот. больно. Цитата:
|
post'П'Man
Слушай, блин, ты прям мои мысли читаешь! Я тож самое хотел написать, да лень было =) |
Сюжет HL (та самая статья):
Цитата:
Я это как бы не для себя спрашивал |
Дайте полную инфу по ворингтонам.
Цитата:
|
Цитата:
|
Из нормальных вариантов (Prefell, я ниче не имею против, просто хочу высказать наиболее правдоподобный):
Government-Man т.е. правильтельственный человек, имеется в виду правительство галактики. Хотя Prefell'овский Gordon Freeman вполне имеет право на существование |
Цитата:
Цитата:
Вот тема про вортов >> http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34434 - вот где действительно поток мыслей, можно почитать. Идей, как всегда полно. Интересных догадок тоже немало. А вот вам ссыла на Википедии >> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BE%D0%BD%D1%82 - а здесь полная и проверенная информация. В ней сомневаться не стоит. |
Цитата:
|
Я не спорю. Просили примеры, я их привел.
|
Г-мэн это человек которого власти наняли чтобы он на них работал и власти сказали чтобы он гордону предложил работать на него то есть на Г мэна и он согласился потом переместился чтобы гордону передать что он работал на него и подписал контракт и гордон согласился и потом после этого он не знал что Г мэн его обманывает именно он устроил инцедент из за него выбрались монстры чтобы уничтожить землю!!!(Эта инфа может быть правдивой если внимательно прочитать.)
|
я не согласен, что Г-мен заодно с альянсом ИМХО
|
Цитата:
смог перевести G-man а переводиться оно - Агент .ИмХо моего переводчика. и вопрос : Сколько длился Портальный Шторм ? |
слыште парни я в халфай 1-ый играл в 9 лет и сюжет ни хрена не помню мож кто смилуется и в кратце расскажет или ссылочку даст, а?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Закрепите,а? Чтобы подобных вопросов не возникало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну повторили мою точку зрения, только я писал, что это не мегакорпорация, а мегаправительство. В 60-70-х годах прошлого века чиновников всяких как раз и называли G-Man, то есть Government-Man. Это можно встретить в разных старых гангстерских боевичках (если подобное старье можно так называть)
|
Цитата:
|
Вы можете безконечно обсуждать кто такой G-Man, а здесь мы обсуждаем вопросы на которые МОЖНО ОТВЕТИТЬ!
|
Все-таки, сколько лет между HL и HL2 - 10 или 20, а то запутался.
|
10. Но мне почему-то кажется, что еще меньше.
|
Цитата:
|
У меня вопрос какой жизненный цикл у хедкраба? Вот моя версия: он растет убивая всё подрят и ест всё что убил. Зомби нужен чтобы нападать на более крупную добычу. Он постепенно растёт и становится огромным хедкрабом способным к размножению вроде того что был в Half-Life1. Попраьте что не так.
|
Вопрос малость туповат, но мучает меня уже не один год.
Откуда шёл поезд, который привез Гордона на вокзал в начале HL2???? |
GDI
Я тоже так думаю, да и в википедии было нечто подобное описано. Цитата:
|
Цитата:
PS последнй вопрос не для дальнейщего диспута, это уже банально до тошноты. |
Цитата:
На вокзале кстати есть табло...Там написано несколько "Ситий", но там текстуры очень плохие, поэтому нифига не ясно... |
Цитата:
|
помойму это было очевидно с самого начала не вижу мистики в этом меня больше беспокоит вопрос муровиныи львы тоже иноплантяне с зен
|
-=B0$$=-
Да, они из Зен. В википедии написано. |
Цитата:
|
Короче, закрепите, плз, чтобы две трети вопросов отпадало! А то достало это "А кто такой Г-мэн?" или "А кто такой хедкраб?". Блин, в Википедии всё же есть! Вот портал Халвы в Википедии. А вот всё по сюжету.
|
Цитата:
http://*********************/all/money.php . |
Q: Откуда шёл поезд, который привез Гордона на вокзал в начале HL2?
А: Откуда он шел, неизвестно - скорее всего из других городов вроде Сити 16. Q: Почему пасажир в поезде на котором приехал Гордон в Сити-17 так и не узнал Фримена, и был уверен что он с ним не ехал? А: Потому-что G-Man высадил Гордона из стазиса именно в этом поезде - сразу перед пребытием, поэтом его там и не было с самого начала. |
Цитата:
короче более менее понятно с поездом... Зы: думаю будет не скоро когда валвовцы энцИклопедию откроют) |
Вопрос конечно глупый но все же :
ВПочему у всех классических зомби Разорвана грудная клетка а у быстрых нету кожи ? |
Цитата:
Вот мой упрощённый вариант: для быстрых зомби характер мутации несколько странен потому что им необходимо развивать максимальную скорость, поэтому хедкрабы поражая нервную систему сбрасывают часть мышц ну и кожу естественно, причем на лице совсем, остаётся лишь голый череп. Вес меньше > скорость передвижения больше. Про норм зомби сказать определённо не могу. Возможно это лишь результат поражения нервной системы хедом. |
Q: Почему у всех классических зомби разорвана грудная клетка а у быстрых нету кожи ?
А: Вероятно из-за того что быстрые хэдкрабы оказывают совершенно другое воздействие на нервную систему, и к тому же своим ядом они поражают организм разрушая его структуру. Кстати, есть халфопедия, тоолько она на англ. http://half-life.wikia.com |
Вопрос: почему все зомби ходят в одинаковой одежде (белая рубашка, синие штаны). Ведь почти все повстанцы ваще в синих камбенизонах ходят.
|
Q: Почему все зомби ходят в одинаковой одежде?
А: Это вопрос уже скорее технический чем сюжетный - если бы разработчики делали столько моделей зомби игра бы висла да и вышла бы позже. Да и не нужно оно никому. |
Цитата:
А одинаковая одежонка у зомбов, если честно издержки производства игр. Во всех играх вражины выглядят одинаково. Это слишком накладно для отдельного врага рисовать одтельный скин и уж тем более модели разные делать. да и оперативы требовалось тогда как минимум 1,5 гига и видюха на 256 метров. Ну я так думаю. |
Цитата:
-ПРИ ТАТАЛИТАРНОМ РЕЖИМЕ (как в сити 17) работает КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ, т.е. обычный человек не может выделится и поэтому они все ходят в одинаковых одеждах (культ личности в сити 17 работает даже мощнее чем у СТАЛИНА) -а повстанцы одетые в более менее военную одежду просто не такие "лохи" чтоб попадатся крабикам -50% повстанцев в белой одежде, 50% в синей ИМХО или я чето попутал? |
Анто][а
Ну слушай, тебе уже ответили, а честно, странно, ты никогда в другие игры не играл чтоли? Везде враги одинаковые, если они базовые. Не ну ты представь в GTA SA все разные ходить будут! Комп не потянет! А в Serios Sam чё каждого монстра разного делать? А в стратегии вся пехота разная, кто в трусах, кто в варежках. :)) Единственная игра, которую я знаю, в которой все враги разные - это Космические Рейнджеры 1,2. |
Чтобы не было тупых вопросов:
Q: Кто сильнее, G-Man или Супермен? А: G-Man, он перехитрит Супермена и тот сам себя убьет. |
Цитата:
Один тупой вопрос побьёт остальные!! :lol: По сюжету у меня новая для меня инфа появилась. Как вы думаете в каком месяце произошёл каскадный резонанс? Про год и уж тем более точную дату я уж не спрашиваю - это и так всем понятно, что это непонятно. |
Наверное летом судя по погоде.
|
Цитата:
http://v.foto.radikal.ru/0706/58/19b9ad8959ac.jpg видите, над столом висит календарь? хотя текстуры размыты и плохо различимо, по-моему совершенно очевидно, что месяц Декабрь (December)/я исключаю возможность того, что календарь старый, те месяц не декабрь (январь следущего года например), т.к. это рабочее место учёного и потому календарь имеет своё практическое значение и на него частенько смотрят. Смотрите, а года не написано!! |
Цитата:
|
А почему везде такая жара? Не видел чтобы в декабре такое было.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
So1idus
My bad, напутал( Но, как я писАл выше Цитата:
|
Цитата:
|
Q: Как выглядит письмо о предложении работы Др-у Гордону Фримену?
A: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Нет, если найдёте оригинал письма, дайте текст в личку или ссылку на оригинал. Взято с сайта Soft Club при поддержке Википедии.
|
Цитата:
|
у меня такой вопрос, когда альянс во время семичасовой войны захватывал землю, он захватил все континенты или только европу ?
нигде ничего об этом не слышал |
Цитата:
|
просто в самой игре ничего не слышно про другие континенты, сказано, лишь про города "сити 17, сити 16 и т.д."
|
Цитата:
|
Кстати у вас тут был вопрос про разорванную грудь у обычных зомби, ваш ответ лишь отчасти правильный, но на самом деле хеды просто так размножаются, собсна вот:
"Основной задачей зомбирования является дальнейшее размножение хэдкраба. После зомбирования хэдкраб внедряет в грудную клетку жертвы эмбрион и после рождения эмбрион разрывает грудную клетку и вылезает наружу. " |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я верю и помню. Это были хедкрабы. А разорванная грудь возможно из-за времени, ведь не известно сколько гнил зомби.
|
Цитата:
|
Q: Есть ли дневник у капрала морской пехоты Адриана Шепарда?
A: Есть. Вот он: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос конечно глупый, но почему эмблема игры - лямбда?
|
Q: Вопрос конечно глупый, но почему эмблема игры - лямбда?
А: half-Life на английском языке не означает половина жизни (как многие возможно думают), а является физическим термином, а именно период полураспада. Не трудно догадаться, что он обозначается буквой греческого алфавита лямбда - λ |
Цитата:
|
Цитата:
|
полумертвый
А вот цитата из словаря: Цитата:
|
Да ну. Если если бы игра называлась Half-Dead, то переводилась бы точно также! Ведь сказать на русском "Полуживой" о человеке тоже самое, что и "Полумёртвый". Только тут идёт не о человеке, а о элементе, и под "мёртвым" подразумевается распад.
|
Возможно, название двусмысленное..
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а в Half-Life чуть другая двусмысленность. Я уверена, что Валвы могли найти любое другое название для игры, но именно в этом физическом термине можно уместить целых два. зы:half of life.. грамматические неточности можно не учитывать, разговорный язык часто далек от эталона. Кстати - в том же словаре была сноска - half может употребляться без of... |
А откуда пришли Вортигонты?Ссори,если такой вопрос уже был.
|
Цитата:
Цитата:
|
Почемуууу?!))
А в Полураспаде есть смысл? Скоро вот выйдет Полураспад: Эпизод два.. офигенно звучит.. Полураспад - хорошо, но имхо игра не о физике, а о том, что Фриман балансирует на грани жизни и смерти, сражаясь с монстрами в Блэк Месе, а потом гадкий дядька Джиман складывает Гордона в шкафчик, собираясь достать по первой надобности, и такое существование мало напоминает нормальную жизнь - это НЕДОжизнь, полужизнь.. Да, главгерой у нас физик, но игроки-то НЕ ВСЕ подряд физики, МАЛО людей знают, что есть Нalf-life. Почему опять же Валв выбирает название, которые непросвещенные в физике будут воспринимать как "полужизнь"? Понимаешь, такие названия потому и НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ, чтоб двусмыленность не исчезла. |
Хм... Мне всегда казалось, что Half-Life переводится как "полуживой", а тут полураспад какой-то? Ну да ладно. Буду знать.
|
Период Полураспада - физическая величина (или как-то так).
|
Цитата:
Вообще это понятно сразу же. Тем более американский разговорный к этому распологает. А вообще весь этот сыр-бор пора прекратить, я просто отментил, что так переволится это до боли знакомое словосочетание и сходится с главным символом Игры, но я не уверен, что это единственный вариант названия. Выбрали его неспроста. Валв перебрали более 50 названий. Цитата:
|
Цитата:
|
короче закрыли тему, значение названия известно только разработчикам и g'man
|
А скажите ка мне, Гордон все-таки с закрытой головой ходит или пули прям от черепа отскакивают?
|
VALID (A.P.)
с открытой, просто это ведь шутер, а в шутере всегда дается преимущество игроку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
к тому же голова - именно то место, куда пытаются атаковать хедкрабы
|
B: перескажите пожалуйста вкратце Сюжет Half-life:decay .
А то единственная игра в серии в которую я не играл , на консоли нету возможности . |
Почему Фримен не ходит с электродубинкой? - Взять что-ли не может....тяжёлая может....
P.S. В Episode Two будет новое оружие - Strider Buster - ААА! - Ей нельзя будет никого убивать, - она для пополнения энергии костюма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы в шапке хоть напишить откуда статья. Не варезный всетаки форум.
|
Half life превращается в сериал, как SiN Episodes или Sam&Max. Епизот 2 не ответит на основные вопрсы сюжета, а всё ещё больше усложнит, и мы сызнова будем ждать следующей эпизод. Вопрос: как связан Уоллес Брин с Инцидентом в Чёрной Мезе?
|
Ну,во-первых, именнно Брин был администратором в Черной Мезе.С ним Альянс и договорился о вторжении. И именно этот нехороший человек вызвал диссонанс в комплексе Мезы, т.к., если мне не изменяет память, он выбрал какой-то там кристалл для теста, с которого все и пошло.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Вобщем понятно, что каскадный резонанс произошел из-за G-MAN. И G-MANу(верней его хозяевам) зачем то была нужна атака Альянса на Землю. Впрочем G-MAN еще и свои планы имеет. Ведь Шепарда он должен был уничтожить, но зачем-то пощадил. Кстати а ведь Альянс не единственые, кто пытались взять Землю. Ведь была еще непонятная расса X которую удачно остановил Шепард. Кстати а кто знает, что еще за войска были которые атаковали Землю кроме фауны Ксена и Вортигонов? |
С кораблем это конечно молодцы, что из беты его вернули.
Если бы нал навряд ли бы он согласился бы. |
Обожаю эту игру, но есть несколько вопросов, которые мучают меня и ответы на которые в интернете искать долго и трудно. Хотелось бы спросить их все здесь.
1. Все спрашивают об аварии в Чёрной Мессе, но ведь Гордон сам был виновником - он толкнул тележку в телепортатор и произошел взрыв. Или я не прав? 2. Откуда взялись инопланетяне (в частности вортигонги и почему они(вартигонги) на стороне повстанцев) и как они связаны с игрой? 3. Как связана Чёрная Месса, Гордон, инопланетяне и Зен? 3. Кто такой Нихилант? 4. Кто такие Альянс и почему они против "нас"? Не знаю даже, почему я не могу ответить сам на эти вопросы, может из-за того, что я плохо знал английский на тот момент...:( |
Wharfadale
Прочти FAQ. Гордрн не виноват в инциденте. Ведь не он же подсунул этот чертов образец. |
Dart Luke, почитал, ответил уже н несколько своих вопросов. Но вот конкретно на эти не нашел.
|
Цитата:
2Инопланетяне взялись из мира Ксен, с которым люди устанавливали связь. Есть предположение, что Нихилант контролировал вортигонтов(так правильно пишется), а после того, как мы его в 1 части кокнули, вортигонты выбрали нашу сторону. Кстати, они - единственные обитатели Ксена, наделённые разумом. 3Нихилант - глава Ксеновцев - босс первой части. 4Альянс - пришельцы - просто решил завоевать землю. Combin'ы(которые в противогазах) - специально-выведенный тип, для захвата других планет(Земли, например). Подправьте, если где ошибся. А вообще советую прочитать другие посты(особенно первый) |
Цитата:
Цитата:
|
Ребят, я сейчас начал первую часть проходить:)
То есть Нихилат - это "кольмар" в коце игры?:) ------------------ То есть инопланетяне (солдаты в противогазах) контролируют землю (сити 17)? Что за договор был между Альянсом и Мессой? ------------------ Я дошел уже до паука на Ксене, когда играл лет 6 назад и бросил, а теперь хочу пройти до конца:) Воть. Если у кого есть сэйвы хоть какие-то (с начала проходить долго слишком, уже второй эпизод выйдет:)), буду очень признателен. p.s. Огроменное спасибо за ответы:) ----Второе сообщение---- Кстати, сейчас, как сказал выше, играю в первую часть HL. И на протяжении игры встречаются надписи: surrender freman youre dead freman Вроде правильно наисал... К чему эти фразы имеют отношение? И ещё, сросить хотел, действие первой версии где происходит? (в подробностях пожалуйста, если можно). //Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений. |
Wharfadale почитай 1-й пост, там все подробно описано, или иди на hl2.ru
|
Decay увы на PC не выходил
Цитата:
|
VALID (A.P.), а вы играли? Стоит-ли?
Я уже обжегся как-то, купив "West coast" и "Сделку с судьбой", хотя вторая вроде ничего так... |
Wharfadale
ТО что ты назвал, не официалные адоны. Это самопал. А blueshift и decay официальные части |
Они связаны как-то с HL?:)
|
Wharfadale да
|
Люди , о чем болтал Гман в ЕП2 ?
Я так понял этот Г(люк)ман привиделся почти всем в блек месе П.С. Было сказано , что блек меса в Америке....А поиграв в ХЛ 2 и дойдя до нее как то....непохоже |
Ребят, у нас во Владивостоке наверное ещё и не думают прилавки под 2 эпизод готовить. Есть тут кто-нибудь, кто может почтой отправить русскую(локализованную) лицензионную версию из своего города? Расходы все конечно же оплачу я (могу по WebMoney или банковским переводом).
Уж очень хочется поиграть... |
XALYAVbICH гы-гы ну ты отжог, во второй части это другая меза (,, Восточная,,), В первой части был здоровенный комплекс, а тут подпольная.
|
Karnage
Незнал Вообще более менее теперь понятно |
Сдается мне, что факъю придется переписывать с выходом Эпизода 2 и Портала. Теперь стало известно, что
Я в оригинальный HL не играл, но знаю, что там Гордону пришлось еще и обычных человеческих солдат мочить. Почему?
|
Цитата:
|
ForceKeeper
Послу неудачного эксперимента, администрация (или власть - не помню) хотела, чтобы об этом никто не узнал. Вот для этого они послали на базу спецназ, чтобы уничтожить всех ученых, а заодно и Гордона. |
Вначале вояк, что бы взять ситуацию под контроль. Потом спецназевцев, что бы прикончить вояк и взорвать атомную бомбу.
|
Dart Luke
Там были агенты, которые уничтожали спецназ. |
Alucard_hell
Агенты - это те шустрые тётки в чёрном и с пестами? |
Black ops вроде точно назывались эти люди в черном. в OF еще и мужики были в черном с автоматами.
|
Народ а кто такой Шепард и кого он остановил????
|
CHекист
есть отдельная тема по Шепарду, там много о нем сказано, посмотри там, слишком долго. Если вкратце: один из вояк, прибывшим зачищять Блек Мезу и чуть ли не бывший сам зачищен :) |
Шепард был среди вояк зачищавших Блек Месу. G-Man спас Шепарду жизнь, но при этом вынудил его остаться в Блек Месе, когда проводилась эвакуация солдат. Шепард прикончил высокопставленую тварь рассы X(так во всяком случае называеются враги из HL OF в викепедии) Эта тварь судя повсему могла создавать порталы. G-MAN заинтересовался Шепардом, но был вынужден поместить его в стазис, так-как хозяевам G-manа Шепард был не нужен
|
В шапке написанно:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помоему то что Фримен не говорит всёже помогает, у мепня поевляется ощющение что Я книгу читаю.
|
Вот
Цитата:
|
~EIDOS~
Если ты о том лифте, что падает в оригинале, то там не было Барни. Тем более учёных раздавило в мясо. |
Цитата:
|
Вот прошёл второй эпизод... И не помню, что случилось с мамой Аликс?
|
Цитата:
|
Я вот прошел все части Half-Life но не понял кто такие соладты в первой которые одеты в костюмы ниндзя. То что пехотинцев послали чтоб уничтожить свидетелей я уже понял а кто такие они?
|
Султан
вообще-то вояки установить порядок. У них это не вышло. Поэтому спецназовцы ("ниндзя") пришли зачистить все. Чтобы не было свидетельств. |
Для чего мы запускали ракету в первой Халфе?
(Во втором эпизоде мы тож запускаем(понятно зачем) и даже есть комменты разрабов, где часто упоминается первая часть...) |
kipachi ну во втором эпизоде мы запустили ракету что бы портал закрыть!
|
Я вроде понятно написал, что ПОНЯТНО, зачем мы запустили во втором эпизоде. Мне интересно, зачем мы запустили ракету в ПЕРВОЙ части!
|
kipachi
вообще-то там все ясно. Во втором эпизоде мы закрываем портал, по которому идет передача информации из цитадели. А в первой ХЛ мы разносим все к чертям :)) На самом деле там все тоже оправданно, если очень надо, могу потом объяснить |
Dimon738 а собственно ЧТО мы разносим к чертям в 1й части?
|
Цитата:
|
Ну еще в википедии было написано, что Фримен - доктор философских наук. Так что особо верить ей не надо. А нужно верить официальной истории халфы (вроде видел на планет халфлайф ком)
|
Langly
еще можно верить мануалу ;) там инфа схожая с тем, что я процитировал из Вики, только на английском. А вообще в Вики меняют только самую банальную инфу, вроде того, что могут Фримен исправить на Фриман Дела это не меняет особо, хотя приведенный тобою пример с образованием, конечно, известный и режущий глаза. Все же то, о чем я писал, верно. З.Ы. Сорри за оффтоп если что. |
|
Что говорил ГМан во втором эпизоде?!?!?!?
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько я помню в первой части мы ничего к чертям не разносили, а ракетой выводили на орбиту некий спутник. Вот только что за спутник и зачем я упустил...
|
Zergushonok
Что бы портал закрыть. (ты куда смотрел когда все на него пялились, а потом жутко радовались?) |
Ymbart
он вообще-то про первый ХЛ говорит, там никто не пялился :) |
Dimon738
Млин, спутники ракеты, совсем запутался, я вобоще что-то забыл вообще про ракеты и спутники в халфе первой. Тогда извените. |
Чет я не припомню, когда это мы в первой халфе ракету запускали. Это точно в hl1 или все же в Opposing Forse или Blue Shift?
|
Цитата:
Больше похоже на нового персонажа из ЕП2 |
Цитата:
Kyle Katarn Чёт совсем на G-MEN'а не похоже;) |
Цитата:
Источник: http://hlstory.narod.ru/timeline.htm |
Crunch
Хм, может не просто так именно Гордону во втром эпизоде предложили нажать на красную кнопку? Что-то много отсылок к первой части во втором эпизоде. Да же смысл спутника примерно такой же, только ровно на оброт). |
Но перед этим, Гордон делает то, в чём он непревзойдён - следует инструкциям. Он, сам того не зная, помогает Альянсу
в кампании по запуску Спутника Лямбда в космос. Этот критически важный спутник, наиболее вероятно, то, что нужно Альянсу, чтобы учинить Портальные Штормы, открывая порталы по всему миру. Читаем дружно F.A.Q. |
Я не пойму, как ученые (или сам Фримен) догадались о существовании Альянса Комбайнов, Нихиланта, порабощении миров, и какого черта такого ценного сотрудника как Гордон отправили в такую глушь, как Ксен? Они же даже не предполагали, какой там климат, атмосфера, нет ли смертоносных искажений в пространстве и прочих паранормальных явлений? Гордону только дали недо-джетпак, нагрузили по уши оружием, сказали, что только он может исправить ситуацию, и с большими жертвами открывают портал, в который ныряет главгерой. Такое впечатление, что они просто хотели от него избавиться:Grin: Неужели им все на ушко Gman прошептал?
|
Вот в этом и есть минусы сюжета
|
Kripton
Да ладно тебе, сразу за минусы хвататься. Когда просто я играл, мне до всяких блаблабла со стороны ученых было немного параллельно. Вижу - враг. Задача - замочить. Так всю игру и прошел. А когда вторая халфа вышла, меня заинтересовали всевозможные сюжетные нюансы. Так что вопрос еще висит. |
Цитата:
Касательно Зен'а: судя по главе "Сомнительная этика" ученые были хорошо знакомы с Зен'ом. Отправили Гордона потому, что ученые следили за ним, с помошью жучков в костюме. И ученый отправляющий портал на Зен говорил, мол у тебя похоже самый большой опыт по уничтожению этих тварей. Топай в Xen. Кроме того, туда отправили не только Гордана, но у кучу других людей, трупы которых можно видеть в последних главах. P.S. Касательно спутника из ХЛ1: Я не сторонник теории о том, что этот спутник был нужен Альянсу. Кроме того, насколько я знаю, в Decay нужно было настроить этот спутник, чтобы гордон его смог запустить. (Точно утверждать не могу, т.к. в Decay не играл, по причине отсутствия PS2) P.P.S. Вместо верхнего спойлера в первом посте могли бы просто дать ссылку на http://hlstory.narod.ru/ все равно инфа взята оттуда, но на том сайте статья обновляется от игры к игре. |
Откуда едет эта кабинка в начале первого халф?
|
С поверхности земли. В ХЛ1 вагончик едет с того места, где останавливается вагончик из BlueShift. В то утро Гордон просто ехал на работу...
|
Вопросы о насущном.
1) Suspenshion Field распространялось за пределами городов? 2) Почему G-Man не отправил Фримена на 7-часовую войны? Тогда Земля могла бы быть неикогда не захваченной. 3) Если в Half-Life 2 G-Man обрекает Аликс на смерть от взрыва, то почему в Episode Two он говорит, что не зря спас её? Может ли это значить, что он заодно с вортигонтами, просто разыгрывал представление перед Фрименом? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
G-Man какой-то непоследовательный. То ему "накласть" на Аликс, то использует её, чтобы передать сообщение. |
Цитата:
Я наверно понял для чего она: чтобы повлиять на Гордона, или вообщем как то изменить его. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:49. |