![]() |
Энциклопедия по Сталкеру
Ударными силами энтузиастов была создана флеш-программа, с полной информацией об оружии, артефактах, квестах, локациях, врагах, предметах\аммуниции, фольклоре, историях Зоны. В наличии, также, ЭпоС-тесты для опытных Сталкеров, скринсейверы, обзоры книг о Сталкерах, радио Зоны, подробные карты локаций с отмеченным на них хабаром и многое другое.
Некоторое время назад наш проект пропал из всемирной сети, а если быть точнее, вернулся на старое место «жительство» и продолжил функционировать только в виде одного нового форума. Многие фанаты посчитали это предсмертным вздохом нашего проекта, который не редко наступает у фан-сайтов. Но от нашего проекта вы этого не дождётесь! Совсем недавно у проекта появился свой домен – www.stalker-epos.com. Более того, усилиями сталкера Ильи Козыря, бескорыстной помощи главы pr-отдела GSC Олега Яворского и вебмастера официального сайта игры S.T.A.L.K.E.R. Сергея Иванцова, нашему проекту было выделено место на сервере GSC, за что от всей команды ЭпоСа выражаем им огромное сталкерское спасибо! Ссылки на скачивание программ: Тени Чернобыля Чистое Небо Все прочие Наши наработки вы можете найти в разделе "Файлы" в каждом игровом разделе (ТЧ, ЧН, ЗП) |
Очень хотелось бы, чтобы вы оставили несколько отзывов о программе, а также указали на недостатки\недоделки, т.к. программа находится в стадии разработки и ошибки\недочёты в ней неизбежны. Заранее благодарим... ;)
|
gordon frimen В S.T.A.L.K.E.R.
В локации "Дикая территория" (слева от вертолета) можно найти вход в "подвал".Там лежит труп Гордона Фримена и его КПК.Там же лежит эксклюзивный пистолет и оружие долговца из бара. |
Oct@v!us
Цитата:
Morbid_Dezir Лучше бы прогу на флеше не делал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот прямая сцылка на версию 1.4 этой программы: http://www.paulstranger.by.ru/stalke...4_fullpack.rar |
Программу еще не качал, но если она настолько хороша как описано - то База данных просто уходит в небытие (досадно, столько сил приложил).
Еще - вы уверены, что собрали там все модифицированное и просто оружие, модифицированную и просто броню и артефакты? Если да - прога реально незаменима и каждый уважающий себя игрок в сталкер должен поднять вам репы! стоп, я тут картинку посмотрел с оружием - а вы что, местонахождение не писали? |
Цитата:
разработчиками планировалось чуть больше оружия, брони (они прописаны в файлах), монстров и некоторых предметов, но как все знают - они неноделаны. Цитата:
Цитата:
Возможно в будущем такая информация будет иметь место в этой программе. Хочу заметить, что если у тебя, или кого-то ещё, есть интересная инфа, которой нет в этой проге или которая должна там быть, то ты можешь смело ею поделица, ну и соответственно твоё имя появица в списке разрабов (в списке ужо 5 чилавек).:Emba: ------- ЗЫ: прогу ставица проще простого - просто распаковываешь архив, запускаешь EpoS .4.swf и всё!!! |
PTS
Ну тогды единственное пожелание - местонахождение. Если и делать руководство, то уж полное! 2. У вас прохождение только основного квеста7 2. А модификации для оружия есть? |
Цитата:
2. мой коллега Morbid Dezir написал в достаточно полной (огромной!) форме прохождение охватывающее не только основной квест. отдельного раздела именно по прохождению побочников нет, да и зачем? и так всё предельно ясно. вместо этого есть раздел в котором описываются вознаграждения за те или иные квесты (готов на 85%). к чему весь этот разговор. установи и посмотри. у тебя наверняка появяца вопросы и предложения. вот их рассмотреть и нужно будет. |
ASPIRIN - в проге есть всё, даже то, что не вошло в игру (смотри второй скриншот - руки монстров в игре не реализованы, но имеются в проге. Ковыряли код игры, поэтому есть всё.) И сразу же отвечаю на твой вопрос из лички - можешь помочь как раз с местонахождением оружия (хотя, это уже как скажет PTS - я лишь представитель команды, основной разработчик он), хотя я согласен с PTS - полная инфа совсем уж убьёт желание играть у людей. Хотя, если люди считают, что она нужна, значит сделать это стоит. В общем, тут уже как скажет пролетариат и PTS.
ЗЫ. Про репутацию: Мужики, мне репутацию за прогу не ставьте - это PTS её сделал, я писал только прохождение и помогал с наполнением, так что это он главный виновник торжества... ;) |
Цитата:
Но я думаю лучше будет сделать не прямую наводку на "вещи", а своеобразные намёки, такие штоб неймеры ещё малость и сами поискали. теперь что касается принятия решений - дело это общее и не только моё! я не пуп земли!!! Морбид, к примеру если бы не тот пост на "том" форуме, в котором ты предложил сделать прогу с подключаемыми модами, то я бы всётаки не решился сделать то, что мы (ты, я и другие...) сделали. Забавно то, что ты попал именно в точку (подобная мысль теплилась задолго до твоего совета)!!! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Morbid_Dezir
PTS Ну смотрите - подобных сайтов с обычным описанием оружия - тьма. А вот местонахождения всего этого - я еще не встречал. Зачем писать намеками? Если человек читает этот материал - значит его заинтересовало что то уже ПО ПРОХОЖДЕНИЮ. Просто предупредить, что данная информация может отбить у вас интерес к игре (наврядли - это же советы а не читы). Так что - подумайте. Да, еще - если намеки то уж разве что типа "На базе Долга есть некто Барин, хвастающийся, что его ствол способен сжевать 5,45." (про модифицированный Гром) 2. Есть еще идея - создать 2 версии программы. В первой - только то, что есть в игре. Во второй - то, что в игру не вошло. Информация для размышления. |
Morbid_Dezir
PTS Насчет месторасположения оружия и прочего: не пишите повозможности, что ствол можно найти у такого-то сталкера, потому что месторасположение стволов, по-моему, генерируется случайным образом. P.S. Вы про тайники писали? |
PTS
Я чё то не нашёл в описании оружия Беррету Ещё не нашёл L 85(ил 86 в СТАЛКЕР) сбалансированую(не облегчённую, а именно сбалансированую, она ещё с глушителем) Ещё нет костюма наёмника с кольчужной сеткой. Ещё не крыса, а тушкан. А так молодцы хорошая энциклопедия |
Thunderbird
Вообще то расположение стволов определенных (в основном модифицированных) всегда одно и то же! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тока почему с вирусами? Антивируса чтоль нету? Вот кто в архиве: Virus.Win32.Hidrag.a!!! обидно :(
|
Архив при закачивании на файлообменник вирусов не содержал. Перезальём.
|
Цитата:
а пора уже 1.4!!! для Lasef: Касперский видит в коде Action Script похожий на код вируса "Virus.Win32.Hidrag.a" Panda Platinum 2007 видит в прилагающемся флэш плеере 8.0 (лицензионном) вирус "Jeefo" (при закачке всего архива она ругнулась только на это). так што всеобщая любовь к Касперу меня выdрачивает и в тоже время радует, особенно тем как портит Вам жизнь своим поросячьим визгом!!! попробуй зделать САМ мульт на флэш хотябы с минимум навигационной кодировки и потом твой же антивир будет ругаться. если ты соображаешь в Flash 8.0, то для подтверждения могу те скинуть исходник, ты из него сделаешь мульт в формате .swf и потом проверишь. вот тогда-то и удивишься! ничё там вирусного нет |
PTS
Ну так вы решелись добавить местонахождение предметов? Я уже готовлю материал. |
Цитата:
я добавлю всю эту инфу в раздел "Оружие". по этому поводу пиши мне на мыло. можешь частями или полностью. а я в своё время скину те мод-слот уже с обновлённой инфой. идёт? только есть одно но! эта инфа должна быть проверена досконально. чтоб не получилось, мол у Васи Пупкина есть "такойто" ствол... а на самом деле он будет у Петра Пупыркина в др. локации... в общем не спеши... |
PTS
Это понятно. Я пунктуален. Я сейчас пытаюсь насобирать всего, чтобы точно знать местонахождение оружия и брони. Часть уже есть. |
Народ, подскажите м%даку где файл epos.exe ???
|
Цитата:
прога работает НЕ через .ехе!!! распакуй прогу в папку. Кликни пару раз на EpoS 1.4.swf если у тя установлен flash player свежей версии, то файл откроеца автоматом, если нет, то запусти вначале прилагающийся флэшплеер и уже через него запусти EpoS 1.4.swf (файл...> открыть...> EpoS 1.4.swf). на будущее - сделай "привязку" открывать флэшплеером подобные файлы --- также есть альтернативный путь запуска - правый клик мыши на EpoS 1.4.swf >>> открыть с помощью...>>> Internet Explorer --- и ещё!!! - смотри ЭпоС 1.4 версии. вот: http://www.paulstranger.by.ru/stalke...4_fullpack.rar |
Цитата:
|
DEMON 210
Ау, поможешь мне с нахождением оружия. Можешь скинуть в ЛС все, что у тебя есть? |
А вы всё ещё работаете на базой данных??? Проги, то свежие?
|
Цитата:
|
_http://www.paulstranger.by.ru/stalke...4_fullpack.rar и _http://www.paulstranger.by.ru/stalker/*****.rar
403. Доступ закрыт. Вы запросили документ, доступ к которому заблокирован. Возможно, вы зашли на закрытый сайт или запросили файл, не разрешённый администратором для чтения. Можно ли выложить на другом каком-то сервисе ???:confused: :confused: |
Цитата:
Bos-s мыло давай в ЛС, я скину так - не знаю, когда PTS появится на связи... |
Цитата:
http://www.paulstranger.by.ru/stalke...4_fullpack.rar |
PTS
Я просто версию 1,3 смотрел... А сделали вы в 1,4 просто СУПЕР!!!! Рестекпа (как говорит Ali G) |
Цитата:
403. Доступ закрыт. Вы запросили документ, доступ к которому заблокирован. Возможно, вы зашли на закрытый сайт или запросили файл, не разрешённый администратором для чтения. кроме того при входе на paulstranger.by.ru DrWeb выдает: file[1].exe - инфицирован Trojan.PWS.LDPinch.1526 dabrmvc.exe - инфицирован Trojan.DownLoader.21565 что за хрень такая? :eek: :confused: PTS или кто-либо: Плз, перезалейте ЭпоС 1.4 на какой-нибудь файлообменник!!! |
Цитата:
попробуй отцуда: www.stalker-epos.by.ru |
Это каккой-то и-нетовский полтергейтст все равно 403 forbidden
|
Цитата:
http://ogl.ru/file/1049236004.html если получица, скину те мод-слот с "прохождением" отдельно. |
PTS
Проверте пожалуйста архив с помощью Касперского 6,0 с обновленными сигнатурами, я проверял, Касперский вылечил от вируса и всё.... А Энциклопедия всё-таки хорошая! |
ЭпоС на новом хостинге...
Энциклопедия переехала на шикарный хост.
Изменился дизайн сайта, теперь он местами похож на оригинальный официальный. тут: www.stalker-epos.3dn.ru |
Хех, я тоже
Вот скриншот: http://keep4u.ru/imgs/s/070609/efc9d311bbe3ddc469.jpg По мере прохождения выписываю предметы, как пройду впишу все = ) Помимо описания вписываю так же место расположения. Почему только по предметам, ответ прост, про монстров и аномалии можно почитать в самой игре, прохождение лучше качать отдельно. Остаются как раз только предметы. По поводу сабжа %) во-первых PTS спасибо за вирус. Во-вторых вполне не плохая энциклопедия, но ужасно мелкий шрифт не позволяет удобно чувствовать себя при навигации по предметам. Так же напрягают тормоза %) ч0рт, откуда они?) В целом почти шикарно, но все же тормоза угнетают =( Или они только у меня оО |
хммм... выглядит достойно!!!
с вирусами боремся!!! если ты качал чёнть с сайтов на хостинге narod.ru или by.ru то да - там ты мог подхватить что угодно и причина этому не я, а хозяева бесплатного хостинга заменяющие и встраивающие в мои страницы (index.html) "дополнительные" теги, что впринципе и является уже третьим переездом сайта ЭпоС... тормоза? вполне возможно... всётаки там скока графики!!!! видео и звук!!! красота требует жертв, хотя при моих тех. покозателях компа всё идёт сносно!!! поделись ссылкой или скинь мне на мыло своё "произведение" |
PTS
Мое "произведение" пока еще не полное %) Когда доделаю потом и в сеть выброшу. Насчет тормозов, конечно у меня копм не топовый, но и не слабенький %) Сталкер и тот не тормозит. Пень 3,0 Ггц, 1Гб, 256 Мозгов у видео 6600ЖТ Вирус был в самом экзешники. Пакосный вирус %) Давно его как-то ловил, он все экзешники на компе засерает и портит. Так, что советую кашпировским провереить комп ;) |
Цитата:
касательно тормозов - ты преувеличиваешь в том что у тя Сталкер не тормозит - с твоими характеристиками я уверен ты играешь со статическим освещением и разрешением не более 1024х768... Да и я бы назвал комп с видюхой "6600 GT" откровенным старьём, антиквариатной какашкой мамонта... без обид!!! просто факт у меня похожие тех. характерстики, тока проц мощнее и оперативки в х2 раза больше и при этом тормоза ещё те! а вот ЭпоС как раз может тормозить из-за Каспера (мать его!), как в общем и всё остальное... скинь мне неполное... мне интересно что ты там сделал |
Освещение статика, но размер экрана 1280*1024. 30-40 FPS. Мне хватает.
Я не дурак и знаю как касперского выключать ;) А вирус был Хидра, а не Джифо. Насчет антиквариата, это малость загнул %) Я знаю места где Селероны 466 во всю работают ^_^ А люди довольствуются МХ440 = ) |
Если бы ещё в базе было указано на карте где искать оружие/предметы/артефакты, то вообще бы цены не было :wnk:
|
Цитата:
тоже самое касается и квестов и прочего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В рамках создания энциклопедии мной было принято решение расширить имеющиеся данные собственным творчеством в лице музыки!!!
на данный момент это два ковер сингла : 1. на одну из гитарных мелодий 2. техно слой мо с эмбиент включением (под такой тока по подвалам лазить, бандюков оцтреливать). трек - Неопытные новички трек - Лаборатория Х - 11 ---- более подробная и интересная инфа здесь |
PTS
Я заметил ошибку в базе данных. Прохождение - (страницу не помню) - написано Х-10. Но Х-10 нет, есть только Х-16, Х-18 и Х-19 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Morbid_Dezir
и можно шрифт побольше, а плоховато видно. |
Цитата:
-------------- скором времни выложу мод с графической информацией об оружии которого НАС лишили... там будут автоматы, ПЗРК, пистолеты, 2 новых гранаты и прочее |
PTS
Сделайте как бы на 2 страницы.... Ведь с темами сделали на 2 страницы. Просто когда читаешь к монитору близко надо приблизиться, хотя энциклопедия зачётная:) |
ребята раз уж с сталкере появилась техника почему бы вам не сделать описание и по ней тоже? если идея понравится дайте знать я помогу, описание накачать можно с реальных машин например ведь в игре этого нет совсем
|
о_О откуда там техника? То что модами добавляется мы точно описывать ен станем - для этого не хватит ресурсов энциклопедии... Обзорно рассматривать тоже нет смысла - моды и так имеют достаточно толковые описания и это уже выбор игрока, ставить или нет... Хотя, если транспорт внесут в игру официально, то обязательно рассмотрим всё по-поводу транспорта и тут уже может потребоваться и чья-то сторонняя помощь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если будет транспорт оффициально, то мы про него напишем всю имеющуюся инфу, как и по оружию, и предметам. Вплоть до того, где и как искать на него топливо...
|
Цитата:
завёл мотор, проехал метр (ну два!), вышел пострелял бандюков, сел и снова проехал метр, до перехода в Бар... а через бар как ехать??? а через Дикую территорию??? еслиб Зона была разером с Тамриэль, то другое дело. --- --- вот графическая информация тех стволов, которые не вошли в релиз: http://www.stalker-epos.3dn.ru/other...ed_weapons.gif |
Ох, ПКМ пригодился бы... и FN P90... ммм... такое оружие!.. =)
|
У меня глюк в эпосе, на кнопки кликаю а страницы не переключаются :frown:
|
PTS
А что за кружок такой внезу, и причём к оружию крыса и ворона??? |
Cсылки не работают
|
|
0_о !!!!!!!!!! Спасибо огромное за программу! Если увеличете шрифт и подкорректируете некоторые недочеты в оформлении и прибавите оригинльной озвучки, то проге просто цены не будет.
|
DEEAGLE и AleX. - вы, скорее всего, неверно установили программу. Все модули кидайте в одну папку с основной программой для запуска (exe-файлом). Вообще, путаницы в категориях не должно быть - проверьте названия модулей (их нельзя переименовывать).
Цитата:
Недочёты... а по-конкретней? Если есть - пишите прямо здесь - в следующей версии учтём. Про оригинальную озвучку - она существует (в виде микосованых треков), но для экономии траффика пользователей, пока в программу внесена не была - треки можно скачать отдельно. Цитата:
Мод с прохождением можете скачать здесь: http://www.paulstranger.by.ru/stalker/mod_solution.rar Возможно, придётся опять поднимать сайт на другом хостинге... |
Прога - пупер!!! Если мекие недочеты исправите - вашэ крутто будеее!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Сорри, только сейчас заметил, что сам неверно указал разрешение в предыдущем посте... |
обновил прогу до 1.4.1 (по патчу 1.004)
включает в себя изменения разделов "Прохождение" и "Квесты" (полный список квестодателей и вознаграждений) качать: http://www.stalker-epos.3dn.ru/rar/e...1_fullpack.rar |
PTS А ты не в курсе, чё за ствол-шестой сверху. Я думаю, это какой-нибудь арефактный дробовик типа гаусса. И очень жалко что ПЗРК "Игла" вырезали
|
Сверху вниз:
БМ-16 "Горизонталка" РПК ПКМ FN P90 ВСК-94 ГМ-94 FN F2000 (старая версия) и АПС Какой-то из "калашей" ПЗРК "Игла" (?) Ворона, крыса, патроны (?), улитка (?), гранаты |
Цитата:
|
А че у мя Адобе Флэшплейер не запускается? даайте кто-нить ссыль на нормальный флэш-проигрыватель
|
если разархивировать не запускается а из архива всё нормуль
и ещё шрифты очееень мелкие |
KillForever
Тут есть http://www.izone.ru/internet/plugins...r-download.htm |
ссылка енцеклопедию НЕПАШИТ!:frown:
|
А мне не понравилось некоторая беднота оформления (загляните в архивы сталкера) и прилежности к нему. И еще - тормознуто мышка чет-то по экрану ходит.
|
Цитата:
|
ссылки битые перезалейте еще раз
|
хочу скачать эту прогу,но не получается.Может кто нить помочь или скинуть на мыло????
|
я попытплся скачать, но на обо файла написали что не могут найти их в ресурсах.... (((((
|
Ув. Господа! Данная ссылка выдаёт:
Невозможно найти ресурс Возможно, он был удален, переименован, или временно недоступен. Когда появится возможность скачать данную программу? |
Цитата:
|
Если честно, то программку бы неплохо перевести из флеша...
|
http://stalker-epos.3dn.ru/news.html - всё пашет, вроде. Проверяйте, качайте...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Так, ещё одно: на днях в аську стучался весьма импульсивный гражданин, требовал хлеба и зрелищ (моды для сталкера, в общем). Проясняю несведущим: я не фарцую модами, патчами, самой игрой, не занимаюсь рассылкой скриншотов, и вообще - я не лавка чудес, и то, что указано на сайте: Цитата:
Посиму, если у вас есть вопросы\предложения конкретно по ЭпоСу - стучитесь, буду рад. Если есть желание просто потроцкать насчёт игры - всегда пожалуйста, но только в рамках общения, а не откровенного сидения на шее... |
Комрады, у кого будут проблемы со скачиванием программы - обращайтесь мне в аську: 487288454
Большая просьба, с "поговорить за жизнь" не стучаться - укатало уже общаться с неадекватными гражданами (для тех, кто у меня уже в списке - не вас имею ввиду, а тех, кто в него по разным причинам не попал)... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя мне программа понравилась и поэтому периодически ею пользуюсь. Удачи! P.S. А есть вариант с большим разришением (1280 на 1024)? |
Классная програмка!
Но некоторые сведенья не достоверны! Например квесты! |
Morbid_Dezir
правда не качает слей на рапиду или сталкер-портал |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
блин, ссылка не пашет(((
|
В данный момент всё работает...
|
Есть версия 1024*768? А то а скачал 1280*1024... Читать неудобно.
|
Цитата:
В общем-то саму программу можно переделать, но для этого придётся перебирать её сначала и до конца - проблема в шрифтах. При масштабировании они банально не влезут в те меню, что есть и их придётся перерисовывать. Сейчас думаем о переносе программы на другую платформу и как раз "пилотным" проектом можем сделать 1024x768-версию. Но ещё, как вариант - ставьте высокое разрешение на время работы с программой. Сейчас запустил её на 1024x786 - в общем-то текст читабелен, но неудобен, да и тормоза угнетают (это же касается и широкоформатных разрешений...) Как вариант - эмулировать для прги через настройки видеокарт высокое разрешение, но это только теория... =) |
люди подскажите плз 4е за фигня:скачатал эпос запустил и не одна страница не открывается ни оружие не прохождение вобще ни4е:mad:
|
народ,я тоже скачивал энциклопедию! захожу в гл меню,потом нажимаю например на оружие,или броню,а он только счелчок даёт. т.е. ничего не открывает,при чём музыка играет! как это исправить? уж больно охота посмотреть инфу!
|
Ухты , снова открыли ... Очевидно солидус слишком резко взялся за работу ... Ну у меня такой вопрос - почему в енциклопедии не выкладываеться место , где можно достать тот или иной предмет ? Я увидел несколько новых вепонов , но где достать - не знаю =(
|
Цитата:
посоветовать могу это: 1. Обнови Flash-плеер и Shockwav-плеер отсюда Проверь факт автоматического открытия файлов .swf флэшплеером если не поможет, попробуй: 2.Открой свойства файла "EpoS 1.4.1.exe", далее выбери "Совместимость", затем попробуй запустить ЭпоС с одним их предложенных режимов (Windows 98/Me/NT/2000/) через некоторое время на сайте ЭпоСа откроем раздел FAQ, где распишем решения различных проблем запуска. Цитата:
Сейчас, в момент разработки онлайн версии ЭпоС`а, мы дополним общую инфу местонахождением тех или иных предметов. Цитата:
а то как-то безосновательно (к примеру подобное замечание встречаю впервые, посему, до конкретизации, оставляю без внимания) |
Внимание! Теперь на оффициальном сайте программы доступна онлайн-версия программы! Для просмотра - перейдите по ссылке (ведёт на страницу с информацей о оружии)
|
Цитата:
|
Цитата:
на рейтинговом сайте gamesites101.com ресурс по ЭпоС`у на ! 6 месте из 100. |
Жаль что при изменении совместимости мышка накладно начинает бегать ((
|
Автору огромный респект за сделанную прогу!! Все заработало с 1 раза без нареканий! Супер!!
ЗЫ: Там, вроде, в разделе аномалий перепутаны картинки к аномалиям Жгучий пух и Ржавые волосы. Может, вру, но, пух не так выглядит (пух, в конце концов), а на картинке больше похоже на волосы. Версия 1.4.1 полная. |
Встань в игре под Жгучим Пухом, изображённым на рисунке из ЭпоСа - вокруг тебя образуется облачко из пушинок. В общем, картинки стоят верно, но спасибо за бдительность! ;)
|
Прога ничего интресная хорошо все сделано
Ато что говорят читать невозможно неправы конечно быквы побольше лучше сделать но все видно //Преупреждение за безграмотность - отсутствуют знаки препинания. |
Цитата:
ЗЫ: с аномалиями ничего не напутано. Убедись! А вот визуального отображения аномалии Ржавые волосы (картинки в КПК), да и самой аномалии в оригинальной игре, с пропатчкой до 1.005 версии - НЕТ! :frown: |
Энциклопедия по STALKER`у в flash-версии 1.4.1 была выложена на DVD в мартовских номерах Игромании и Лучшие Компьютерные Игры.
|
Не нашёл там Беретту!
|
Есть она там
|
Цитата:
он там есть!!! ты плохо смотрел... :lol: Добавлено через 23 часа 21 минуту На рейтинговом сайте gamesites101.com ресурс по ЭпоС`у на ! 1 месте из 100. |
Группировки
Для ЭпоС-раздела Общества (группировки) был разработан новый арт-контент:
http://stalker-epos.3dn.ru/commun/army.jpghttp://stalker-epos.3dn.ru/commun/bandit.jpghttp://stalker-epos.3dn.ru/commun/scientist.jpghttp://stalker-epos.3dn.ru/commun/mercenary.jpg и так далее. подробно можно узнать всё на сайте. |
Цитата:
|
я ошибку нашел не автомат "ВЛА" а автомат "ВАЛ"
|
Savvas
В энциклопедии оружия названы также, как и в игре. Так что всё правильно. |
Да программа неплохая, хорошо бы создать ещё раздел пасхалок отдельно от прохождения, и привязать к оружию и броне место (тело) нахождения:wnk: . Всё таки энциклопедия, а значит напроавлена на полное и досконально-углубленно-дотошное изучение, но я думаю вскоре это исправят - дело времени. А вообще хорошая идея, вот что значит хорошая игра:sml: . И вовсе ничего страшного, что S.T.A.L.K.E.R. не стала игрой года, а главное это зрительские симпатии, а значит эта игра живёт... Да ... что-то понесло меня, В общем вот такие труды и доказывают игра ли это года либо нет.:rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается мест расположения модифицированного оружия, то над этим работа кипит!!! - готовятся карты локаций с обозначением схронов, нычек и прочего. - готовится обновление для флэш-версии ЭпоСа, в котором появится эта информация и многое другое. - готовиться excel-версия ЭпоСа, для тех кто не всилах запустить версию-флэш. - практически готова версия онлайн, которая располагается на официальном сайте Энциклопедии по Сталкеру. |
Да кстати насчёт того, что энциклопедия виснет:
Например у меня эта прога открывается только в архиве, как только я её распакую, она тут же отказывается подключать модули, то есть она не совсем виснет, а почему-то теряет с другими главами связь, и получается, что грузится лишь оболочка. Но ничё, так держать, планка поднимется со временем и ошибки выявятся. Если честно, то моё подозрение падает на плеер, то есть не именно на плеер, а на связь между главами которую он осуществляет. У нас была похожая проблема, когда мы делали в группе каталогизацию кое-чего, но то были просто ссылки на определённые ресурсы и у него жёсткой привязки не было, а тут свобода ограничена определённым ресурсом. Но блин нафиг, причём же здесь архив? А при том, что распаковывая её мы разрываем их связи которые были до этого, отпуская так сказать всё содержимое архива в белый свет. А качал только в архиве и лень было копаться, поэтому так и пользуюсь Э.П.О.С.ом в запакованном варианте. А вообще ещё раз хочу сказать, что дело действительно того стоит, чтобы заниматься созданием этой проги. Совершенствуйте товарищи, дополняйте, да и возможно скоро выйдет "Чистое небо", а там уже я думаю будет над чем потрудиться. А вообще круто было бы если бы разработчики воспользовались такой идеей и на основе Э.П.О.С.а создали бы такой вот интересный модуль в S.T.A.L.K.E.R.е. Например в виде дневника: по всем вещам, окружению, локациям, группировкам и т. д., только чтобы игрок мог дополнительно сам вносить свои заметки - да и я не думаю что особую сложность составит внесение в игру простенького текстового редактора, то есть он там уже есть, только оптимзировть бы его под игру, ведь кое-какая энциклопедия там уже есть, просто нужно это всё было бы аккуратненько собрать воедино и довести до ума, вот и всё:sml: ... - в конце концов эффект, я считаю, был бы потрясающим + баллы к погружению в мир зоны. А уж ради этого я думаю разработчикам стоило задуматься над этим. Хотя возможно это просто моя больная фантазия. Хотя нет, это фантазия всех тех людей кому по душе пришлась эта энциклопедия и кто её разрабатывает, да и не такая уж эта фантазия и сложная, чтобы воплотить её в реальность.А в конце концов по ходу игры получилась бы интересное досье-история прохождения игры, у каждого со своей последовательностью и дальностью видения происходящего. |
Может и не больная ;)
Кстати сейчас работаю над прохождением - посмотрел я на него... такое впечатление, что в программе использовали не финальную версию, а примерный вариант - ошибок множество - сейчас сижу, переписываю, т.к. с того момента много времнени ушло и у меня сейчас вообще ни одной версии прохождения, кроме имеющейся, нет. В общем, в обновлённой версии будет уже доработанная версия прохождения + всё, что писал PTS ;) |
Добавить на сайт:
Волкер 9x18 pmm Walther P99. Модификация пистолета для ведения огня боеприпасами калибра 9х18 мм. Находится у Крота, если его убить. Бесшумный кольт pmm "U.S. Colt Government / M1911A1". Оружие наёмных убийц. Старый добрый надёжный кольт, снабжённый неснимаемым шлушителем. Находится намного раньше у персонажа Воробей рядом с баром на базе Долга. Бесшумная гадюка У одного из сталкеров на свиноферме в Темной Долине |
Misteltein
Misteltein Спасибо друг! чесна сказать я этой инфой распологал и она уже есть в excel-версии ЭпоСа, а вот сайт пока не обновлял - сделаю это скопом и глобально. ЗЫ: если есть инфа по этому, то буду от всей комманды ЭпоСа признателен: 1. СВД м2 "Дальнобойщик" 2. Бульдог 6 под заряд М209 3. СИП Штурмовой (СИГ 550) 4. Охотничий ПСЗ-9д (модернизированный Комбез Долга) заранее tnx! |
Цитата:
|
Я теоретически знаю где он - на блокпосте прямо у входа на базу, там еще дают задание убить стаю собак. Так он в левом "бункере", если тайник обозначен. Но не брал ни разу.
Добавлено через 2 часа 20 минут Может есть но все же Экзоскелет ПНБ-4УЗ Тайник Клыка в Припяти. |
Цитата:
Цитата:
PS соответственно должна быть наводка. |
Цитата:
|
У меня АМК стоит, но сейвы оригинала остались, я уже сказал, где найти Охотничий ПСЗ-9д.
Вот его характеристики(я геймдату переименовал, но название характеристик, по-моему изменились): Ожог +50 Электрошок +50 Хим. ожог +50 Разрыв +70 Радиация +50 Взрыв +40 Пулестойкость +40. |
Cover
можешь скинуть сейвы с оригинала? |
Цитата:
|
Свежие новости
Теперь на сайте энциклопедии можно найти карты локаций, с размечеными на них важными объектами, в т.ч. группировки, схроны, тайники и т.д. В дальнейшем карты будут дорабатываться и обновлятся. В ближайшие дни будет готова переработанная версия прохождения, которая войдёт в xml-версию программы (для тех, у кого flash версия как-то глючила). |
Цитата:
|
Поправочки:
На Кордоне в кратере с аномалиями в ящике лежит красная аптечка. ЧАЭС - там бы лучше порталы отметить... А вот Саркофаг бы не помешал. |
Я вот пересмотрел две карты с отмеченным хабаром и решил поделиться нычками, которые не внесённы в эти карты. Есть вот такие вот схроны на локации кордон:
- в деревне новичков подойдите к дому, под которым стоит Волк и поднимитесь наверх по лестнице, затем по тоненькому парапету сместитесь вправо и запрыгните на крышу. Перепрыгните на другую крышу дома, в котором спит Шустрый, идите к противоположному краю крыши, развернитесь, справа от вас в самом низу, в правом углу будет дыра в крыше, подойдите туда присядьте и расстреляйте ящик, который там видите, в ящике - комбинезон наёмников! - если пойти из деревни новичков в сторону заставы военных не по дороге, а по правой обочине, то можно наткнуться на ящики в которых лежит большое колличество боеприпасов к вашему самому первому оружию. - ещё на локации кордон есть один тайник, который не указали на карте. Он находится в вагоне, который свисает с путей над проходом в насыпи, там по-моему лежат бронебойные к калашу и армейские аптечки. - на свалке, на кладбище техники, в самом конце справа, в самом последнем грузовике лежит глушитель, в синем контейнере под досками. Ну вот, пока всё. |
Цитата:
|
Agchtungs
LogruS Спасибо вам большое. Хабар на Кордоне перепроверю - недостающее внесу на карты. |
PTS
А может еще добавите места расположения ценных вещей, которые находяться в коробоках? Например глушник на свалке в грузовике, куртка бандитская на кордоне в здании (для начала игры она ценна) и.т.п... |
Вообще в идеале начинать работу над схронами после выхода патча 1.1 - тогда поиск всех схронов не будет ограничен по времени.
|
Свежие новости:
Замахнулись клепать оболочку CD для ЭпоСа. За основу взята оболочка, на подобии игровых журналов. Пока что получается примерно следующее: http://www.stalker-epos.3dn.ru/pictures/epos-cd1.jpg http://www.stalker-epos.3dn.ru/pictures/epos-cd2.jpg Работаем над описанием роликов, которые есть в игре - они тоже будут представлены в энциклопедии (как было сказано - раз уж энциклопедия, то уж по всей игре). Так же на этом CD будет много музыки, видео, скриншотов, все возможные версии ЭпоСа, обои и прочее. Очень надеемся, что это всё пригодится. В мечтах - чтобы к одному из номеров Игромании был приложен скромный бонус для любителей Сталкера - CD с нашей Энциклопедией... Или же вообще выпущен как дополнение к подарочному боксу ClearSky. Хотя - мечтать не вредно ;D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И тока вроде поиск схронов и в оригинальной версии, и в пропатченой, временем не ограничивался. Единственное, что было, так это то, что схроны появлялись заново, где-то до патча 1.003. начиная с 1.004 нычки и др. хабар заново не генерица. |
Ошибка в описании квестов. Задание на отстрел кровососов за арт "кристалл" даёт не Угрюмый, а Скряга.
|
Гром С14 5.45
Нахождение: появляется в продаже у Сидрыча в самом начале игры. |
Misteltein
о.О Это с модом что-ли? Или процент выпадения очень мал? |
Цитата:
Цитата:
Кстати а почему бы не выложить в энциклопедию те скрины со схронами и тд как на сайте? |
Цитата:
Ps фига себе, опоздал ^_^ удалить. |
Там есть какая то зависимость с определенными квестами. Нужно повнимательнее мне посмотреть.
2. Замечание к энциклопедии. Там встречал где-то про "и сдайте этому жирдяю" про Сидрыча (сообщение не дословно). Звучит грубо и не эстетично, я бы поменял и впредь такого не допускал. Все таки сайт серьезный. |
Цитата:
|
Вообще нужно набрать группу людей чтобы они почитали на сайте инфу и сказали, что привести в более красивый вид.
|
У меня в энциклопедии напутано -про жекан написано что он оперен,а про дротики-что тяжелая безоболочечная пуля..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, пока это и есть свежая информация: Готовится релиз обновлённой версии Программы-энциклопедии. За ним последует публикование xml (Exel) версии энциклопедии. |
Цитата:
|
Цитата:
:cool: о том как запустить флэш-версию 1.4.1 можно прочитать тут что касается "неэтичных выражений, подписей и прочего" то тут я буду спорить!!! и я не вижу никакой связи между неэтичностью и серьёзностью сайта - игра тоже серьёзная, однако там "приходиться" УБИВАТЬ людей практически каждые 2-3 минуты, причём многие получают от этого удовольствие, особенно бандитов, неэтично разговаривающих, и умирающих со словами "блйаааааа...". Сидорыч - жирдяй! кто поспорит, что это не так? или мёртвые учёные, или дохлые, разницы тоже никакой (причину читать выше). а вот если вопрос стоит об оригинальности информации, то тут я соглашусь со всеми, это нужно. Теперь о версиях ЭпоСа: flash- и excel- версии 1.5 готовы на 95 % - жду обновлённое прохождение от Mobir_Dezira ЭпоТест разрабатывается, причём вопросы комментировать будет интерактивный Профессор Сахаров!!!:Grin: уже есть 20 вопросов, ещё 10 на подходе. Предлагаю всем желающим принять участие в создании этого теста. Присылайте свои вопросы с несколькими вариантами ответов (от 4 и более), по типу: Сколько патронов вмещает обойма автомата Гром С14? 1. 20 2. 25 3. 30 + 4. 36 Напротив правильного ставим "+" Выглядит это чудо вот так |
Цитата:
А вопросы должны быть легкими? PS куда отправлять? |
Цитата:
Цитата:
|
Об ЭпоТесте
Цитата:
сложность нужна разная, от типа: "Какая кличка у главного героя-нашего протагониста?" до "Через сколько секунд упадёт заряд ОГ-7В, если выстрельнуть из РПГ вертикально вверх?" Вопросы должны быть составлены исходя из пропатченной игры до минимум 1.004 версии и касаться всех аспектов Зоны. все свои варианты шлите сторго на мыло сайта: Скрытый текст: и незабуд`те подписаться своим ником, который Вы желали бы видеть в участниках разработки ЭпоТеста, можете также указать icq (но не советую, а то заспамит потом ктонибудь). |
чето пытаюсь установить энциклопедию не получается.Там заходит ток не открывает ниче .Нажму на мутанты и не че не появляится .Также и совсем
|
МАРС
Ее надо запускать прямо из архива, не распаковывая. |
Косяки:
1. Неверное описание тушёнки. Должно быть: Консервы с растащенного сталкерами армейского продовольственного склада. Срок годности вроде бы не истёк. Плюс, слово "тушёнка" пишется через Ё, а не через О. 2. Неверное описание армейской и научной аптечек. Должно быть так: Армейская - Специализированный медицинский набор для борьбы с физическими повреждениями и кровотечением. В него входят компоненты для ускорения свертывания крови, обезболивающие, антибиотики и иммунные стимуляторы. Научная - Медицинский набор, разработанный специально для работы в условиях Зоны. Состав набора подобран как для борьбы с ранениями, так и для вывода радионуклидов из организма. Препятствует развитию лучевой болезни, а также снижает дозу накопленной радиации. 3. Очепятки в описаниях гранат Ф1 и РГД-5. "Инога" - это что значит? |
LogruS
Спасибо за внимательность, а то у меня со временем на проверку туго... Исправил и обновил. + Склепал Гостевую книгу (чуть кривовата, так как на основе движка того хостинга где размещён сайт + мои кривые руки) |
вы забыли написать про прицел ПСО-1(СП) под винтовки С патроном СП.5 Сп 6
|
Может стоит создателям энциклопедии сотрудничать или консультироватся с разрабами игры, ведь только они знают ВСЕ секреты Сталкера.
|
<Dead You>
Сейчас этих секретов практически (или УЖЕ) не осталось. |
Цитата:
Цитата:
http://stalker-epos.3dn.ru/weapons-g.html - внизу страницы описание ПСО-1, а о ПСО-1(СП) я что-то не слышал ничего. Я так понимаю, это обычный ПСО-1 с разметкой под винтовки с тяжёлой пулей СП-5 \ СП-6 (ВЛА, Винторез и т.д.) Сейчас посмотрим архивы игры на этот счёт, но мне кажется что там мы ничего нового не найдём. Если эта информация касается каких-то модов, то мы её конечно не опубликуем - энциклопедия касается только оригинальной игры с патчами до версии 1.0005 (фактически, 1.0004, т.к. в последующих версиях заплатки касаются только мультиплеера). По модам писать материалы - как минимум глупо и нерационально. Да и нереально. Для этого есть информация, которая идёт вместе с модами. Цитата:
Кстати, в последнее время участились случаи плагиата и откровенного копирования информации из нащей энциклопедии сторонними ресурсами по Сталкеру. Всё чаще и чаще натыкаемся на свои же авторские работы, которые другие сайты выдают за собственные. Ну что ж, это, в каком-то смысле, показатель, что мы работаем как минимум не хуже других, и у нас актуальная и качественная информация в хорошем оформлении. Естественно, мы не будем указывать кто и что у нас "ворует" - пусть это остаётся на их совести. Новости проекта: В данный момент ведётся монументальная переработка прохождения: учитываю кучу пожеланий, особенностей сюжета - переписываю всё от и до (из старой версии остались лишь какие-то общие моменты и некоторые фразы). Прохождение стало ещё объёмней, местами маниакально подробно рассматриваются сложные моменты (в рассчёте на совсем неопытных игроков, которые, вооружившись энциклопедией, смогут освоить игру полностью и с удовольсвтием). В каком-то смысле, это покажется ненужным и глупым, расписывать всё полностью, но на мой взгляд подробная информация поможет даже опытным игрокам по-новому посмотреть на игру. В обновлённом прохождении, возможно, будут и скрины (пока размышляем над этим, т.к. придётся перерабатывать материал и под них). |
Цитата:
|
SHOPEN1111
винторез уже с прицелом :lol: ЗЫ я ламо, можете сказать почему у меня эта прогаа не работает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
S@MSON
я ничего не распаковывал а взял с диска мании, и запускал как есть, потом скачал, и из архива и распакованый запускал, ни одна кнопка кроме "выйти" не работает. |
Цитата:
и в дальнейшем читай хоть немного тему, я ужо эту ссылку даю раз пятый... |
Цитата:
|
У меня предложение разработчику данной энциклопедии:
Почему бы не сделать нечто подобное но, скажем, для самого (или одного из самых) удачного мода для Сталкера - AMK? Там только новых артов в 2 раза больше чем в оригинале! Я не говорю об одежде и оружии... Было бы интересно! |
Цитата:
|
автору программы не зачот,почему нету чернобыського фольклора?
|
Программа на работает. Основное меню загружается, а подменю - нет.
Macromedia Flash Player 8.0. Версия самой программы - 1.4.1 |
Аддончик к Энциклопедии.
Кот-баюн Кошки не только приспособились к жизни в Зоне, но и даже приобрели некоторые полезные навыки. Радиация почти не изменила их обличие. Быстрые и слабые по одиночке, но встретив стаю кошек, лучше пустите себе пулю в лоб, перспектива еще хуже Излом. Неизвестные мутации. То ли результат экспериментов, то ли результат воздействия Зоны на оставшихся людей. Гипертрофия конечности. - Телепатия. - Лицо близко к человеческому. - Хитер. - Сутулится и прячет свою псевдоконечность под плащом. Издали напоминает горбатого бродягу. Пытается приманить сталкеров разговором или просьбой. В момент, когда сталкер поворачивается спиной, распрямляется и атакует гипертрофированной конечностью. Если поделиться едой, то можно узнать интересную информацию о Зоне. Ест крыс, собак, плоть. С какой-то вероятностью может преследовать игрока. Подбираясь во время сна Бюрер. 1.7м. Результат генетических экспериментов проводимых спецслужбами над преступниками по программе развития в человеке телекинетических способностей. Толстяк с гипертрофированными чертами лица, в остатках одежды. В изношенной форме. Живет только в мрачных, темных подземельях. Непрошенных визитеров старается убить. Бюрер атакует мощными конечностями, наносит невидимый телекинетический удар. При движении заставляет в радиусе 5-10 м разлетаться небольшие физ. объекты в стороны. Химера (именно химера, а не карлик, как написано в ЭПоСе) 1.4 м. Результат генетических экспериментов по программе «универсальное животное-защитник» (УЖАЗ?). Очень умная, сильная и быстрая тварь. Прячется, обходит со спины. Дублированная система внутренних органов и дополнительный мозг делает процесс ее умерщвления весьма проблематичным. Регенерация. Биологических врагов мало. В движении напоминает пантеру. Единственные достойные противники в мире зоны – чернобыльский пес и псевдогигант. Также добавлю описание способа получения костюма СЕВА в радиоактивном доме. Лезть на крышу необязательно. Есть открытое окно, подталкиваем к нему ящик и залазим. Вылетать через то же самое окно. И никакой опасности, что свалимся в яму с "электрой". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Распакуйте и измените совместимость в свойствах екзешника... Мне помогло...
|
Цитата:
|
НОВОСТИ:
Открылось ЖЖ коммьюнити , где есть пост с FAQ, для того чтобы вы могли задавать вопросы и оставлять свои пожелания, а также отчёты о найденых ошибках. Пост будет регулярно обновляться и дополняться, в зависимости от задаваемых вопросов. Возможность писать комментарии к нему есть у всех гостей и пользователей ЖЖ. Полностью переписано прохождение. Исправлены некоторые недочёты на сайте и в других версиях энциклопедии. На финишной прямой находится 1.5 версия программы ЭпоС, которая вот-вот будет выложена для скачивания. Следите за обновлениями в теме - об этом обязательно будет сообщено. О всех найденых ошибках пишите на мыло, в коммьюнити или прямо здесь. А теперь небольшая просьба лично от меня: В аську вопросы задавать только по энциклопедии, прохождению, или игре! Вопросы о моей жизни, моих делах, моему местонахождению, религиозных взглядах, возрасту, музыкальных предпочтениях; Просьбы по поиску музыки, анализов стихотворений, книг в сети, рисованию обложек, объяснений устройства мира, и т.д. будут 100% приводить к полному игнору. Без обид - я предупреждал ранее, предупреждаю ещё раз. Повторять уже устал: вас много, я - один. Не тратьте моё личное время. Если есть желание писать за жизнь - обращайтесь к Lord Vorenteg'у - он у нас за славой гонялся, вот пусть и общается с народом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Morbid_Dezir
Я давал описания отключенных монстров, поскольку в он-лайн версии ЭПоСа есть тольк описание зомби. |
Отличная энциклопедия для фанатов Сталкера.Только шрифт очень мелкий неудобно читать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, на днях выйдет 1.5 версия, адаптированная для 1024x768 и хоть 15" мониторы - везде будет всё читабельно. ;) |
вобы показали фотку машины и времени лифта!
|
Starfigter
А смысл в фотке пустого места? |
Цитата:
Теперь по поводу Карлика/Химеры - согласен! |
|
LogruS !
А есть ли в этой программе , те маленькие видеоролики , которые есть в игре , начало- когда едет грузовик смерти и по нему молния бьёт и другие(мне нужны все эти маленькие видеоролики из игры) хочу на комп как заставку поставить. В профильных темах на форуме не нашёл ,или они закрыты , где взять-скачать ? Подскажи ! |
Мауз
В программе нету видеороликов... Их можно раздобыть следующим способом: Вскрываешь архивы и вводишь в поиск по корневом каталоге "*.ogm" (без кавычек). |
Мауз
ЭПоСом я не занимаюсь. |
Релиз ЭпоС 1.5
Граждане любители Сталкера, и им сочувствующие!
Рад вам объявить, что наконец-то вышла свежая flash-программа Энциклопедия по Сталкеру версии 1.5! Скачать её и посмотреть, что к чему, вы можете здесь: http://stalker-epos.3dn.ru/news.html Что нового в ЭпоС`е 1.5 (flash версии): Основной особенностью является полная адаптация под разрешение 1024х768 рх на 15” монитор и, соответственно, "выше". Цитата:
|
Отсутствует место нахождения еще одной бандитской куртки... На кордоне в здании... Под ящиками...
|
Цитата:
И ещё небольшой вопрос, спрашиваю здесь ибо не нашёл ответа(так как почти темы все закрыты модерами из-за флуда или повтора вопросов ). Делал ли кто-нибудь такую фишку и возможна ли она вообще ?! Чтобы все свои сейвы соединить в один маленький мульт , и просмотреть как обычный фильм всё своё прохождение , от начала и до конца . Я бы посмотрел чей-нибудь "такой мульт " кто проходил например на мастере ! Энциклопедия хороша ! А вот почему в разделе Персонажи , где каждая группировка представлена в своей униформе "Долг" чёрно-красный и.т.п. "Свобода " бы лучше смотрелась в той эфектной чёрно-оранжевой форме , в которой некоторые из них фигурируют в игре, а не в обычной-рядовой зелёной. |
Exel-версия ЭпоС
Новости проекта:
Сегодня "случился" очередной релиз: вышла Exel-версия Энциклопедии по Сталкеру, в которой есть вся информация, что и в онлайн-версии, и в программе ЭпоС 1.5, но оформлена она в виде таблицы, разделённой на разные файлы и разделы. Рассчитана на слабые компьютеры, или использование на PDA и КПК. Самые последние новости проекта, а также его онлайн-версия как всегда здесь GG & HF! ;) Теперь ответы на вопросы: Цитата:
Цитата:
|
Morbid_Dezir
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:11. |