Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сайт и форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Новичкам на форуме стало тяжелее? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=37573)

Vlad L. 29.05.2007 16:53

Новичкам на форуме стало тяжелее?

Последнее время у меня появилось такое чувство, что новичкам форума стало тяжелее. Вот уже всё чаще встречаются новички с репой -5 и больше, а поставить минус такому пользователю проще, нежели Юзеру или Опытному игроку. Складывается впечателение, что новым пользователям нашего форума стало тяжелее здесь жить, а вам так не кажется?

bober_maniac 29.05.2007 16:56

Не кажется.

Darien 29.05.2007 16:59

нет

Цитата:

Сообщение от Vlad L. (Сообщение 1872581)
стало тяжелее здесь жить

форум это еще не вся жизнь, так что меньше парься.

Iverson 29.05.2007 17:22

Vlad L.
Не кажется. Если человек тупит, он получает заслуженные минусы. Если пишет что-то дельное, минусами его никто закидывать не будет. Все мы ведь когда-то были новичками.

Cep}I{AHT 29.05.2007 17:30

Цитата:

Последнее время у меня появилось такое чувство, что новичкам форума стало тяжелее. Вот уже всё чаще встречаются новички с репой -5 и больше, а поставить минус такому пользователю проще, нежели Юзеру или Опытному игроку. Складывается впечателение, что новым пользователям нашего форума стало тяжелее здесь жить, а вам так не кажется?

Если тебе кажется, загляни в личку тому у кого репа в минусе, и почитай за что ему поставили минусы. Затем посмотри сам пост. В большенстве случаев они сами виноваты или тему не там создадут, или несколько глупых тем создают.

Vlad L. 29.05.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 1872705)
Не кажется. Если человек тупит, он получает заслуженные минусы. Если пишет что-то дельное, минусами его никто закидывать не будет. Все мы ведь когда-то были новичками.

Да, конечно, встречаются некоторые нубы, и получают по заслугам. Я говорю о том, не считают ли некоторые пользователи, что поставить минус новичку проще, чем кому-либо другому. Или может кто-то слишком придирается к новичкам.
_____

SaVe 29.05.2007 17:36

Vlad L.
ну а что делать с тем,кто привык таким образом "глумиться"? (:

Vlad L. 29.05.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от SaVe (Сообщение 1872748)
ну а что делать с тем,кто привык таким образом "глумиться"? (:

Не въехал - это типа юзеры, которые так "издеваются" над новичками?
_____

кpик 29.05.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Vlad L. (Сообщение 1872762)
Не въехал - это типа юзеры, которые так "издеваются" над новичками?

да, есть такие.

а вообще помойму нормально. да и очень редко увидишь юзера с минусовой кармой. особенно в Гейм Базаре. там обычно плюсов 110 за день некоторые поднимают. так что это скорее исключение ты видел.

Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 1872705)
Все мы ведь когда-то были новичками.

неправда, ты всегда был модером, с самой реги! :)

Vlad L. 29.05.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от кpик (Сообщение 1872784)
неправда, ты всегда был модером, с самой реги!

Ты зарегился позже него, как ты можешьэто знать?
_____
Цитата:

Сообщение от кpик (Сообщение 1872784)
неправда, ты всегда был модером

Айверсон, это ведь не так, правда?
_____

Iverson 29.05.2007 17:52

Цитата:

неправда, ты всегда был модером, с самой реги!
Угу, может я ещё родился модером ? :))
Цитата:

Да, конечно, встречаются некоторые нубы, и получают по заслугам. Я говорю о том, не считают ли некоторые пользователи, что поставить минус новичку проще, чем кому-либо другому. Или может кто-то слишком придирается к новичкам.
Я тебе ещё раз говорю, если новичок ведет себя соответственно своему статусу, не высовывается, не тупит и не кидает пафосных фраз - никто его минусить не будет.

Чупакабра 29.05.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от Iverson (Сообщение 1872807)
Я тебе ещё раз говорю, если новичок ведет себя соответственно своему статусу, не высовывается, не тупит и не кидает пафосных фраз - никто его минусить не будет.

А модераторы как-то учитывают то, что новичок может оффтопить, сам того не замечая, писать два поста подряд и т.д. По-моему, если число постов у человека меньше 10-20, то и % выдавать не стоит.
Цитата:

поставить минус такому пользователю проще, нежели Юзеру или Опытному игроку

Угу. Особенно легко поставить минус тому, у кого меньше 50 постов. Он сдуру бросится ставить ответный минус, а получится нейтральный отзыв. Хотя лично я не встречал еще на форуме любителей так глумится над новичками.
P.S. Мне плюсики начали ставить когда у меня еще и 10 постов не было. Вряд ли я там написал что-то умное, скорее всего поставили просто так, т.е. отношение к новичкам скорее положительное.

Iverson 29.05.2007 18:02

Цитата:

А модераторы как-то учитывают то, что новичок может оффтопить, сам того не замечая, писать два поста подряд и т.д. По-моему, если число постов у человека меньше 10-20, то и % выдавать не стоит.
Правила едины для всех. После регистрации настоятельно рекомендуется прочесть правила. Незнание правил... *дальше сами знаете* :)

WinSerg 29.05.2007 18:05

Просто нужно не прививать свои законы форуму, а жить по его законам - и все будет ОК! Многие новички начинают тупить (к сожалению таким почти полгода назад был и я) и получают по заслугам. Некоторые вообще объявляют всем войну (пример - Витас). С другой стороны, я встречал и людей с несколькими постами и парой-тройкой плюсов... Главное - вовремя понять что ты ни Бог и ни царь, а один из многих: пользователь форума. И тогда даже несколько стартовых минусов перейдут в плюсы...

Aleksandras 29.05.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1872836)
Угу. Особенно легко поставить минус тому, у кого меньше 50 постов. Он сдуру бросится ставить ответный минус, а получится нейтральный отзыв. Хотя лично я не встречал еще на форуме любителей так глумится над новичками.

Кажись люди на форум ходят чтобы поговорить на интересующие их темы а не пребывание на форуме чтобы воздать по заслугам тем хто минусы им влепил, хотя бывают кадры которые заходят просто чтобы показать себя родимого и ждут когда их оценят. Каждый юзер или новичок, которые вошел в форум по делу всегда сможет понять почему он получил плюсы или минусы. Я причем как видно тоже новичок, и если я говорю разумно то будет выглядеть как-то нелепо то что мне влепят минус за какой-нибудь пост, который реально помогает (по созданной теме конечно).

Vlad L. 29.05.2007 18:20

Цитата:

Он сдуру бросится ставить ответный минус, а получится нейтральный отзыв.

Да, я об этом и говорю. Отсюда выходит, что ставить минусы таким можно не опасаясь мести.
_____

Aleksandras 29.05.2007 18:27

Цитата:

Сообщение от Vlad L. (Сообщение 1872930)
Да, я об этом и говорю. Отсюда выходит, что ставить минусы таким можно не опасаясь мести.
_____

Согласен, это им только в пользу пойдет чтобы знали про не актуальность или ошибочность их постов. Но вот если в теме идет дело не про что-то конкретное а просто про мнение человека, то тут минус показывает просто
росхождение взглядов. А теперь представте что в минусах новичок только за то что в какой-то абстрактной теме с его взглядами просто не согласились.

D0N 29.05.2007 18:33

Ну низнаю. Я например, хотя и ошибался много раз, даблпостил (уж Iverson то знает :D), но мне тогда давали только устные. И минус я пока получил только один. Но перед тем как зарегится я 2 недели переодически заглядывал гостем, читал справку. И первый свой ворнинг я поулчил 15.03.2007. И всем новичкам советую читать в начале справку.
Главное: не тупить, не раздражать опытных юзеров и модеров и жить по установелнным правилам.

Наблюдатель 29.05.2007 18:36

Да ладно, даже, если и была какая-то несправедливость, то нормальный человек(собирающийся долго пробыть на форуме) скоро станет юзером и сам начнёт набирать плюсы...
Кстати , насчёт того, что у новичков меньше прав:
должно же быть на форуме подобие иерархии, те кто очень долго на форуме даже если ставят минусы, то с умом, а неодекватные молодые юзеры, ставящие минусы ещё получат по заслугам!

Vlad L. 29.05.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от D0N (Сообщение 1872986)
И всем новичкам советую читать в начале справку.
Главное: не тупить, не раздражать опытных юзеров и модеров и жить по установелнным правилам.

Да, но только некоторые считают, что в справке пишутся избитые прописные никому не нужные истины. И начинают задавать тупые вопросы и зафлуживать форум, что меня бесит больше всего.
______

Nie 29.05.2007 18:46

Vlad L.
Это их проблемы (с) bober_maniac

MAX_Maximus 29.05.2007 18:49

Я то же начал с -4. Но набрал 50 постов и всё выравнелось.
Так что всё нормально.

Спирохета 29.05.2007 18:50

Дорогой Айверсон, ваша позиция очень забавна - "Нуб, знай свое место".
Вам не кажется, что человек, которого от вас отделяет только дата регистрации и прочая цыфирьная чушь, вправе вести себя абсолютно так же, как и вы?
Впрочем, я уже успел прослышать, что здесь (как и вообще на форумах с репутацией) миром правит именно цыфирьный фетиш - рега, посты, плюсы. Это печально, мой дорогой Айверсон :(

Johny 29.05.2007 18:51

Мне кажется им(ну и мне тоже) жить не тяжело, просто сюда чаще заходят новички(в смысле те кто впервый раз залез на форум вообще).
Они не знают ни общих правил поведения на форумах. Они не читают правила форума Игромании. Они просто хотят *выпендрится*. Кстате очнь многие люди заходят на форум, создают тему и больше не возвращаются! А некоторые просто приходят написать какую то глупость!:sml:

SaVe 29.05.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от Vlad L. (Сообщение 1873007)
Да, но только некоторые считают, что в справке пишутся избитые прописные никому не нужные истины. И начинают задавать тупые вопросы и зафлуживать форум, что меня бесит больше всего.
______

кстати правила здесь поинтереснее читатЬ,чем где бы то нибыло :p

Nie 29.05.2007 18:55

Noir
Дорогой Noir, Здесь уже давно глубокая инфляция кармы, посты уже никого не интересуют и лишь дата реги... Деды зарегестрированы в 2005 году, а остальные либо нупы, либо юзеры. А новичкам жить плохо только в одном разделе - Recycle Bin, да туда их и не пускают. Так что, наращиваем новички скилл грамотности, приспосабливаемся к форуму и форме общения, и все образуется.
Если что не знаете, то лучше спросите, я серьезно (с)DSpirit

Nike 29.05.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от Noir (Сообщение 1873069)
Дорогой Айверсон, ваша позиция очень забавна - "Нуб, знай свое место".

это-ж где он такое сказал? Давай без флейма

Aleksandras 29.05.2007 19:04

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 1873088)
Noir
Дорогой Noir, Здесь уже давно глубокая инфляция кармы, посты уже никого не интересуют и лишь дата реги... Деды зарегестрированы в 2005 году, а остальные либо нупы, либо юзеры. А новичкам жить плохо только в одном разделе - Recycle Bin, да туда их и не пускают. Так что, наращиваем новички скилл грамотности, приспосабливаемся к форуму и форме общения, и все образуется.
Если что не знаете, то лучше спросите, я серьезно (с)DSpirit

Я зарегился в 2005, периодически заодил на форум, иногда отписывался.
Но у меня небыло цели угнаться за плюсами.Так кто я теперь дед или нуб?

Nie 29.05.2007 19:06

Aleksandras
Дед. Но задавая такие вопросы - нуп. Я по моему написал, что плюсы не главное.

Iverson 29.05.2007 19:06

Цитата:

ваша позиция очень забавна - "Нуб, знай свое место".
Где это я такое писал?
Цитата:

Вам не кажется, что человек, которого от вас отделяет только дата регистрации и прочая цыфирьная чушь, вправе вести себя абсолютно так же, как и вы?
Тут есть большая разница. Тот, кто впервые приходит на форум, ничего о нем не знает. Те, кто зарегистрированы давно, о форуме знают намного больше, чем новички,что следует из логики.
Цитата:

Впрочем, я уже успел прослышать, что здесь (как и вообще на форумах с репутацией) миром правит именно цыфирьный фетиш - рега, посты, плюсы. Это печально, мой дорогой Айверсон
Хм, не знаю, кто тебе такую чушь сказал :) Я бы сказал, что на форуме правит здравый смысл. До недавнего времени репутации не было вообще - жили прекрасно без нее. Посты - ну для кого это безусловно предмет гордости :) Для нормальных людей - нет)

Vlad L. 29.05.2007 19:06

Noir
Наидрожайший Нуар, прошу вас соблаговолить посмотреть на репу Айверсона - около 350. Что такое репутация на форуме? Репутация - это ваше лицо, то что о вас думают люди. И если Вы считаете, что если о человеке хорошо думают около 350 таких же людей - это цифирная чушь, то что же с вас взять? А выпендрёжников вроде Вас, милейший на форум вообще пускать не стоит.
_____
Цитата:

Сообщение от SaVe (Сообщение 1873086)
кстати правила здесь поинтереснее читатЬ,чем где бы то нибыло :p

Что верно, то верно.
_____
Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 1873088)
А новичкам жить плохо только в одном разделе - Recycle Bin, да туда их и не пускают.

Хм, а почему токо новичкам? Я вот тоже в рекаку стараюсь особо не соваться - только понемногу постю и очень скромно.
_____

HotShot™ 29.05.2007 19:10

Если ставят, значит, есть за что. А если имеются персонажи, которым нравиться занижать карму, то в мире есть еще большое количество извращенцев, истребить которых нам не дано.
Можно просто не обращать на этот пункт и это единственное правильное решение.

Спирохета 29.05.2007 19:14

Vlad L., вы правы, я считаю 350 плюсов (омг! омг!) цифирьной чушью :(
А вы считаете это зерцалом души?

Nike 29.05.2007 19:18

Noir
ну так считай. Кто мешает-то? Не заставляют-же тебя смотреть на эту репутацию и прочее.

Johny 29.05.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от Noir (Сообщение 1873191)
Vlad L., вы правы, я считаю 350 плюсов (омг! омг!) цифирьной чушью :(
А вы считаете это зерцалом души?

ИМХО чем больше репутация, тем больше полезного можно услышать от человека!!

Спирохета 29.05.2007 19:23

Никто не мешает. Спешу поделиться с г-ном Nike
своей точкой зрения.
Или вам она, упаси господь, не интересна?!

Чтобы человека обидеть, он должен обидеться. Кого репа (и форум вообще) сильно заморачивают, тех можно тронуть через + - цыфирь. Кто от него дистанцируется (хотя бы разделяя себя и форумный акк психологически), того вряд ли.
Но, конечно, сам факт существования цыфири - он призван укрепить влияние на человека общественного мнения. А оно, это влияние, и так сильно, нэ находите?

Форд 29.05.2007 19:23

Нужно помнить, что "плюсы могут ставят просто так, а минусы нет"©

<Горец> 29.05.2007 19:39

Цитата:

Когда новичок нарушает правила то ему дают устные предупреждения, если это только не грубое нарушение, покрайней мере когда я был новичком это было так.

Цитата:

Складывается впечателение, что новым пользователям нашего форума стало тяжелее здесь жить, а вам так не кажется?

Нет не кажется. Главное не лезть в те темы где ты ни фига не понимаешь, новичку надо с умом подходить к выбору тем, где он собирается постить, если он полезет к дедам со своими претензиями то конечно рискует нарваться на неприятности. Лично у меня воспоминания о том времени когда я был новичком, только хорошие. Я попал в хорошую компанию, подружился с ними и прекрасно проводил время.

bober_maniac 29.05.2007 19:50

На нашем форуме для новичков созданы все условия. Проблема в том, что сами новички этим не пользуются. Правил не читают, на предупреждения внимания не обращают, пишут не по теме, орут, флеймят и вообще ведут себя неподобающим образом.

Vlad L. 29.05.2007 19:53

Цитата:

Сообщение от Noir (Сообщение 1873224)
Никто не мешает. Спешу поделиться с г-ном Nike
своей точкой зрения.
Или вам она, упаси господь, не интересна?!

Твою точку зрения все уже выслушали, судя по всему с ней никто не согласен.
_____
Народ, выражаю вам свою благодарность за такую активность в этой теме. И чтоб ваше сходство по репе и постам со скрином представленным ниже было как можно большее!

Скрин, представленный ниже
_____

<Горец> 29.05.2007 20:00

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 1873371)
На нашем форуме для новичков созданы все условия. Проблема в том, что сами новички этим не пользуются. Правил не читают, на предупреждения внимания не обращают, пишут не по теме, орут, флеймят и вообще ведут себя неподобающим образом.

По моему новички тебя утомили:)

CrazyRussian 29.05.2007 20:04

Ой, давайте сделаем ясли.
С модерами в роли ласковых мам/пап, с коллективными выгулами на прогулки, с яркими соплями и наказухой, если ВаськА дал лопаткой по лбу Маньке.

pS: Жизнь шутка жестокая, твою дивизию, и играццо в доброту и ласку - тупик и глупость.

Спирохета 29.05.2007 20:11

Да бросьте вы, жизнь сама по себе - чертовски милая штука. Цветочки, яблочки, лег, поспал, встал, поел. Побегал, умер. Все идет своим чередом, бесконфликтно.
Траблы появляются вместе с другими людьми, вот тогда да, тогда начинается: "Жизнь, ребята, не ириска, жизнь нельзя прожить без риска". Потому что схватываются за одно яблочко, за один лежак "для поспать" и т.д.
Наше антропофобское общество, наверное, куда более зверски настроено, нежели далекие дикие предки в меховых труселях.
А все эти излишки общественного мнения только нагнетают обстановку.

Nie 29.05.2007 20:17

Vlad L.
Не думаю что тут стоить флеймить. у каждого человека своя точка зрения, и меняет он ее только в крайних случаях (читай: никогда).

Новички просто сами не хотят разбираться во всем, часто они не бывали на форумах подобного масштаба, а здесь вот все погубила коррупция (ИМХО, некоторые меня поймут)... Это другой форум, вот как и другой форум программеров, как форумы посвященные живописи... А тут своя особая атмосфера.

P.S. На счет Recycle Bin - это отдельный от всего форума раздел, неподвластный модераторскому игу (ну почти) :)) :))

CrazyRussian 29.05.2007 20:18

Цитата:

Сообщение от Noir (Сообщение 1873470)
Да бросьте вы, жизнь сама по себе - чертовски милая штука. Цветочки, яблочки, лег, поспал, встал, поел. Побегал, умер. Все идет своим чередом, бесконфликтно.

Ога.
Аллергия на цветочки, червивые яблоки, кочковатая кроватка, психи-соседи, низкие потолки, и просроченная жрачка.
А почему посрать забыл? нормальная физиология. А ну да. Сел срать - жопа в крапиву влезла.
Начал бегать - ногу подвернул или в лоб заелдонили, а че носиться как псих =)
И все все так же пртет своим чередом.

Цитата:

Сообщение от Noir (Сообщение 1873470)
Траблы появляются вместе с другими людьми, вот тогда да, тогда начинается: "Жизнь, ребята, не ириска, жизнь нельзя прожить без риска". Потому что схватываются за одно яблочко, за один лежак "для поспать" и т.д.

Да ваще все траблы в этих ХУмносапиенсах. Вот всех к стенке и прикладиком в височек. Бьютифуль, епт.

Только у мне такой чиста тупой вопрос - а что делаем в обществе, а?777
Если все так дерьмова и люди все сволачи и подлежат аннигилации, чего ж так ломимся к ним?

В сад, в лес, в землянку и куковать самолично в оргазме счастья.

mocarella 29.05.2007 20:23

Я вообще до регистрации часто заходил на форум просто почитать. Затем решил зарегистрироваться и читал справку и сразу всё понял. Предупреждений у меня не было до моего сотого поста и как раз на сотом я и получил своё предупреждение. Минусов у меня нет и я их никому не ставил, а перед написанием поста нужно думать что пишешь и по теме ли.
Вывод: читайте справку, думайте о чём пишете и уважайте мнения других.

Thunderbird 29.05.2007 20:23

Мне, как бывшему новичку, кажется что все проблемы связанны с незнанием так называемого "закона", то есть правил форума, созданием повторных тем, а также с написанием сообщений, не содержащих особо значения или вообще оффтоп.

Спирохета 29.05.2007 20:28

CrazyRussian, а ведь уходят в лес, в землянку. Чувствуют что-то, а?
Кстате, почему таких людей святыми считают? Уж не потому ли, что не замараны.
Что делаем...Держит, хад. Не каками едиными живет общество, оно еще позволяет самолюбие тешить, общаться, а тем, кто солидарен - испытывать не самоличный, а коллективный оргазм.
Проблемы новичков - в отсутствии малиновых штанов. Все от них ждут "Ку". Это печально :(

Nie 29.05.2007 20:31

Noir
CrazyRussian
Что за разговоры о меркантилизме? о_0 Это не ф тему *смеется гомерическим смехом*

Спирохета 29.05.2007 20:33

Nie, вот кстати вы - говорили, что у вас тут инфляция кармы, никто не придает ей большого значения.
Между тем, тут уже было несколько мнений, считающих цыфирь признаком значительного и умного человека.

Nie 29.05.2007 20:38

Noir
Это лишь пережитки ГБис... нубов, все исправится... Со временем...

Vlad L. 29.05.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 1873651)
Это лишь пережитки ГБис... нубов, все исправится... Со временем...

Нет, подожди. Тоесть ты считаешь, что все 117 человек(может и больше), которые выразили положительное мнение о тебе - это всё фигня?
_____
_COBRA_
Не ф тему

Nie 29.05.2007 20:56

Vlad L.
Я считаю что это знак благодарности, но не более того...
P.s. На самом деле мне выразили благодарность гораздо больше человек, просто это... ну... Это было давно, ты не поймешь))

Iverson 29.05.2007 20:56

Думаю, тема себя исчерпала и разговор ушел в совершенно другое русло. Возможность была у всех, высказалось и руководство форума, и новички, и старички. На этом можно и закруглиться. Ответ на главный вопрос темы был дан и не единожды.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:22.