Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   28 недель спустя / 28 Weeks Later / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=37505)

Klaived 28.05.2007 10:46

28 недель спустя / 28 Weeks Later /

28 Недель Спустя / 28 Weeks Later
Warning! Maintain the quarantine Deadly force will be used to protect this area

http://www.kinopoisk.ru/images/film/197615.jpg
Год: 2007
Страна: Великобритания
Режиссер: Хуан Карлос Фреснадильо
В главных ролях:
Роуз Бирн
Джереми Реннер
Харольд Периньо мл.
Катрин МакКормак
Mackintosh Muggleton
Идрис Эльба
Imogen Poots
Роберт Карлайл
Эмили Бичем
Meghan Popie

Сценарий: Роуэн Джофф, Хуан Карлос Фреснадильо, Jesъs Olmo
Продюссер: Бернард Беллью, Дэнни Бойл, Алекс Гарлэнд
Оператор: Энрике Чедиак
Композитор: Джон Мерфи
Жанр: Фантастика / Ужасы / Триллер
Премьера (мир): 10 мая 2007
Премьера (РФ): 31 мая 2007, «Фокс/Гемини»
Время: 101мин
О чем:

Скрытый текст:
Действие фильма происходит спустя шесть месяцев после того, как вирус ярости опустошил Лондон. Армия США восстановила порядок и заселяет город, который находился под карантином...

Дарио 28.05.2007 11:15

тык
закрывай

FoxhaunD 28.05.2007 11:47

В этом теме будет идти обсуждение именно этого фильма, т.е. 28 НЕДЕЛЬ спустя, а не дней.

Так что тема открыта. http://img143.imageshack.us/img143/4709/abbb3.gif

Дарио 28.05.2007 13:38

FoxhaunD
Да ты посмотри на название темы Кирпича и ее оформление! По более знаменитому Шреку одной темы достаточно, а по этому фильму нет что ли?

Filter 28.05.2007 13:43

Вчера посмотрел. Почему то ожидал на много больше. После завязки,т.е. первых 15 мин., фильм заинтриговал, но как выяснилось не на долго. Нескольких бредовых сюжетных сцен испаганили фильм, но все исправляют неплохие спецефекты, особенно когда вертолет на скорости сносит головы зомби. Классная главная музыкальная композиция. Общем, фильм не плохой, любителям Doom`ов и Residen Evil`ов смотреть обязательно, остальным по желанию.
---------
Сюжет 6
Интересность 8
Зрелищность 8
Игра актеров 8
Звуковое сопровождение 10
Итого 7.5-8

Eskimos(lol) 28.05.2007 14:54

а я пока на двд жду, ибо 28 дней спустя - зашибись фильм был. Горааздо лучше обычного эпидемиологического-зомби триллера

Klaived 28.05.2007 16:10

Eskimos(lol)
До Российской премьеры 2 дня осталось только. Лучше на большом экране посмотрю. Кстати обидно, что наша премьера на месяц опоздала.

Komrad Andreev 28.05.2007 22:37

Денни Бойл создал шикарное предельно реалистичное, динамичное кино, с психологическими играми он тоже во всю по развлекался и полностью отразил сущность человеческого нутра в подобных ситуациях, кто может сохранить человеческий облик, а кто и нет, как говориться "вскрытие покажет".

Судя по трейлеру мы уже не увидим тех "28 дней", нас ждет обычный боевик-с-зомби и не более того, однако это совсем не означает что "28 недель спустя" не заслуживают внимания, жду 31 с нетерпением

Klaived 29.05.2007 12:12

Komrad Andreev
Трейлер заинтриговаЛ. Красивые спецэффекты да и особенно тем кто любит фиьмы про зомби.

doctor 29.05.2007 16:35

"28 дней спустя" для меня был просто откровением и одним лучших виденных мною зомби-фильмов! Так что продолжение жду с нетерпеньем! Правда жалко, что Киллиана Мерфи здесь уже не будет...

Pulp 29.05.2007 17:27

А вообще ортодоксальные зомби фаны этот фильм не очень любят. Здесь зомби бегают.
Запомните зомби могут только медленно ходить, спотыкаться, падать, есть мозги и громко рычать.

silent_fog 29.05.2007 19:13

Цитата:

Запомните зомби могут только медленно ходить, спотыкаться, падать, есть мозги и громко рычать.
Я считаю что все это тупости. Если Ромеро так придумал, это не значит что все должны повторять. Я ,если честно, считаю, что бегающие зомби страшней чем обычные (а-ля Land of the dead) т.к источают реальную опасность. Мне вот например очень нравится вышеупомянутый "28 дней спустя" или "Рассвет мертвецов" (2004 года который. Оригинал не смотрел.:lamo: Рад бы посмотреть, но не могу найти) А вот Land of the dead показался нестрашным и вообще малоинтересным (хотя зомбяки там и правильные). Хотя может это потому, что у меня дурной (неправильный?) вкус.

lost.enigma 30.05.2007 06:48

Pulp а расвет мертвецов где они сидели в маркете?

а вообще надо рассуждать логически, недавно пересматривал 2ой обитель зла, так там одни зомби ходят, другие бегают, а третьи вообще еле-еле передвигаются-вообщем всего понемного, но зомби не должный бегать, как моторные по 50 км. в час =) как это было в расвете,типа они спринтеры

P.S. 28 дней мне не понравилась может из за малой бюджетности?

silent_fog 30.05.2007 07:27

Цитата:

но зомби не должный бегать, как моторные по 50 км. в час =)
Как счтаешь, какой зомби нагонит больше страху? Тот, которому можно 38 раз бошку прострелить пока он до тебя добредет, или тот, который уже будет тобой обедать, пока ты пушку с предохранителя снимаешь?

lost.enigma 30.05.2007 07:33

silent_fog согласен, но ставка зомби должна быть на скорость, а по жизни на кол-во, тот же расвет мертвецов, тот же обитель зла и даже земля мертвых
им стриляют в голову,некоторые падают, но они идут и их очень много именно в этом была особеность ужастика при создании фильма ромера...imho

doctor 31.05.2007 15:48

От сиквела одного из лучших зомби-фильмов ждешь очень многого... поэтому трудно сказать на что я надеялся, но... "28 недель спустя" не только полностью оправдал мои ожидания, он их намного превысил! Он стал жестче, апатичней и наконец-то появилась возможность увидеть процесс массового заражения в Лондоне)

В фильме создана потрясающая, гнетущая атмосфера, безысходность происходящего. Большую роль в этом сыграло бесподобное музыкальное оформление, мелодии которого перекликаются с первым фильмом, и от этого делая еще больший эффект! (кстати, я уж0 качаю саундтрек))
Также из первой части сюда перекочевала фирменная манера сьемок с нестатичной камерой. Трясущаяся камера здесь как раз кстати и отлично вписывается в фильм... правда бывает она сильно трясется, но это единичные случаи)

Особенное удовольствие оказывают панорамные виды опустошенного (и не только;)) Лондона. Этот фильм тем и нравится, что не преукрашивает события, а показывает их как есть. Хорошим примером служит отменная концовка (хэппи-енда можете не ждать)))
Скрытый текст:
Зомби таки перебрались на материк, и первым на их пути оказался Париж... Зомби на фоне Эйфелевой башни - это класс ^_^

Итог: достойное продолжение, заслуживающее всяческих похвал! Оцениваю 9.5/10 :)

Dinamik 31.05.2007 17:49

Посмотрел, только что из кинотеатра. Фильм классный, давно хотел увидеть фильм, который будет действительно про зомби и панику, а не дешовое действо аля Мила Йовыч... кстати фильм довольно токи жестокий, что не может не радовать всё происходит неожиданно, камера, как бешанная дёргается, а кровь так и льёт через край. Я уже не говорю про шикарный саундтрек из за которого фильм смотреть в разы интереснее... правда конец немного подвёл, но в целом фильм классный, жду ДвД рипа, смотреть такое надо правда только в кинотеатре, иначе можно упустить много удовольствия...

ALEXFOREVER 01.06.2007 13:30

Вчера смотрел в кинотеатре. Вроде понравился, но больно короткий. Да и похуже первой части будет. Но вообще стоит посмотреть. Атмосфера в фильме отпадная, музон тоже классный.

snowman312 01.06.2007 15:12

И каждый лютый зверь имеет каплю жалости,
Но я ее не ведаю, и значит, я не зверь
В. Шекспир

"Страшнее человека зверя нет" - провозгласил Дэнни Бойл в своих "28 дней спустя...". "Дни..." поразили в своё время многих: вместо клишированного зомби-ужастика на экране выросла постапокалиптическая драма о поведении человека, когда "everything is fucked up". Что делать - бежать, сдаться, помочь другому или спасать себя, может просто "не просыпаться"? Что делать, когда мир рухнул в одночасье, и в прямом, а не переносном смысле?

В продолжении Дэнни Бойл снова захотел заняться психоанализом своих героев, но немного не сумел = ушёл снимать "Пекло", малость поработал над своим детищем, а основную работу оставил Хуану Карлосу Фреснадилье, сценариста так же сменили. Ребята свою задачу создания сиквела поняли достаточно буквально - всего в два раза больше. Казалось бы, проигрышный путь, приводивший многих к провалу.

Но не в нашем случае. Понравилась атмосфера заброшенного Лондона? Получите в два раза больше и распишитесь. Лондон ваш, лишившийся своих жителей, заполонённый мусором и недоеденной пищей. Хорошая была музыка в оригинале, жаль только мало? Несколько новых тем, старая тема дополнительно утяжелена электрогитаркой, количество сцен в полной тишине сокращено до минимума. В плане атмосферности фильм только приобрел, что не может не радовать.

Самым большим опасением тех, кому понравился первый фильм, было, конечно же, превращение триллера в "мясо". "Мясо" в фильме присутствует в каких-то диких количествах. Уже в открывающей сцене Фреснадильо удалось заставить поперхнуться попкорном даже видавших виды зрителей. Простите, но кроме как матерными сентенциями, происходящую на экране жесть не описать. Уровнеметр насилия зашкаливает, дёргающаяся камера и рваный монтаж, дополненные оглушающим звуком пришпиливают к креслу, адреналин в крови бурлит, а воспоминания об разудалом зомби-шутере "Обитель Зла" мирно перетекают в тот же отдел мозга, что отведён под воспоминания о постановках сказки про Серого Волка на детском утреннике. Однако на этом ухмыляющийся режиссёр не останавливается - в его планах забороть и "Броненосец Потёмкин", и "Апокалипсис Сегодня", пересняв классические сцены на новый лад.

Вгоняя зрителя в панику и ступор одновременно, Хуан Карлос выбрал простейший метод обучения - в критической ситуации усвояемость материала зрителем достигает ~100%. А материалец богатый - вас снова ждет трудный выбор между долгом службы и моралью, собственной жизнью и жизнью другого, простые люди вновь столкнутся с аппаратом военных, в очередной раз доказав, что "страшнее человека зверя нет".

Итого - 9\10 Кино с большой буквы
Сюжет - 9\10 достойное и логичное продолжение. Хэппи-энда не предвидится
Актёры - 9\10 натурально сыграли
Картинка - 10\10 сочная, ядрёная, завораживающая
Звук - 10\10 *мат* уши закладывает, 5.1-окружение наличествует, визги людей и хруст костей аутентичны

И по традиции, об локализации. Как бы извиняясь перед зрителями за трёхнедельное опоздание и за ограниченный прокат (чтоб его!), фильм был переведён адекватно. Чтобы не портить просмотр голосом-за-кадром-который-всем-уже-надоел, все надписи были так же локализованы. Только в титрах можно увидеть английский текст, очень отрадно. 5.1 звук не замарали, по части игры голосом и подбора интонаций претензий почти нет, разве что в паре сцен пафосности не хватает. Итого - достойная локализация + отличный PR-ход с плакатами и листовками фильма. "Гемини", спасибо!

Deetz 01.06.2007 15:41

Признаюсь честно, ждал выхода этого фильма чуть ли не сильнее, чем пресловутых пЕратов. Перед сеансом отчаянно старался не смотреть трейлеры, крутившиеся в фойе на плазмах, чтобы полностью насладится фильмом вовремя просмотра.

И после просмотра я испытываю довольно-таки противоречивые эмоции. Нет, безусловно, фильм стоящий, и смотреть его можно и нужно. Но! Не докрутили… Однако же обо всем по порядку.

Если говорить в общем, то у меня не сложилось впечатления целостности картины, которое буквально покорило меня в первой части. 28 Недель получились несколько рваными. В этом виновата попытка авторов сделать другой фильм. Не тупо переделать все то, что было сделано раньше, а привнести что-то новое, что-то просто убрать. Похвально, что есть такое стремление. Но вот исполнение несколько подкачало. Не все конечно мне не понравилось, есть очень удачные идеи, а есть и просто несколько недоделанные. И непонятно почему.

Скрытый текст:
Чудовищно не хватало тех совершенно сумасшедших моментов пустынной Англии. Они конечно же были, но совершенно не те, что в 28 Днях. И это меня расстроило больше всего. Увы и ах.

Еще одна вещь, которой меня совершенно бессовестно лишили, это когда камера живет своей жизнью, а актеры как бы случайно попадают в кадр, проходят и все. А камера остается и мы наблюдаем мрачные виды улиц, заваленных мусором, брошенными и перевернутыми машинами… Здесь это тоже есть, но бессовестно мало.

Теперь о нововведениях. Главное – это массовка. Не зомби, а незараженные люди, возвращенные в город и поселенные в Зеленой зоне. Конечно, им отведена отнюдь не главная роль. И вводили их только для того, чтобы устроить массовую бойню в ночи. Но именно от нее осталось самое большое ощущение недоделанности. Да, по ним, бегущим в ночи, стреляли на поражение из пулеметов, потому что вычленить среди них зомби было уже невозможно, но… Чего-то в ней не хватило.

Еще одна цель массовки – создание атмосферы животного страха. Вообще здесь вся ужастиковая составляющая держится именно не на резких выскакиваниях из темноты (хотя и не без них), а именно на животном страхе. Потому что когда на экране в замкнутом помещении голодный зомби в темноте начинает зверствовать, а толпа, обезумев, мечется и возникает полная неразбериха, ты, сидя в темном зале, оказываешься в том же самом помещении и тоже хочешь бежать… Но двери закрыты!

Сюда же можно приписать отлично сделанные моменты бега от зомбей. Герой Карлайла бежит, камера на плече, зомби за ним, и ты там же, бежишь по залитой солнцем поляне, а тебя настигают издающие гортанные звуки твои инфицированные несколько минут назад товарищи… Ужас, животный страх! Трусость! Бежать, бежать!!!

Еще первый фильм поразил меня совершенно бескомпромиссной жестокостью и жесткостью боевых сцен. Достаточно вспомнить, как забили мальчика на бензоколонке или схватку в одном из коттеджей пригорода Лондона, когда Девушка зарубила своего спутника, наверняка не раз ее спасавшего, без малейших колебаний и сожаления, едва он был укушен.

Здесь этого тоже в достатке. Еще жестче, еще бескомпромисснее. Мозги, проломленные фомкой черепушки, отстреливание конечностей, а сцена с выдавливание глаз – это просто что-то потрясающее…А шинковка зомбей винтом вертолета..?

Еще поражает, насколько жестоко и без предупреждения были убиты многие, попадавшие в кадр актеры, что имели реплики. То есть все герои.

Музыка прекрасна. Аддиктивная мелодия, нагнетающая напряжении и в тоже время задающая динамику и ритм всему происходящему. Достойна быть найденной и помещенной в плей-лист медиаплейера.

А еще нет в этом фильме чего-то такого знакового и мощного, как первые пятнадцать минут 28 Дней.

Подводя итог, замечу, что не смотря на некоторые недоделки, фильм без сомнения удался. Пусть он и не в лучшую строну отличается от первого, он все же достоин вашего внимания. Время вы не потеряете, это как минимум. Как максимум – поставите восьмерку. =)

Да, кстати!
Viva la France!!!

Р.S.: Все же на эмоциях сделал вот это:

http://k.foto.radikal.ru/0706/c4/62992cfd0b25.png

doctor 01.06.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от snowman312 (Сообщение 1885296)
отличный PR-ход с плакатами и листовками фильма.

Кстати да, хочется отдельно отметить эти листовки. Они выполнены на газетной бумаге со стильным рисунком и надписью "Внимание - Карантин" - это производит неигладимое впечатление! Я 5 штук себе взял, теперь буду всех пугать)

Deetz 02.06.2007 16:11

А еще весь фильм немного напоминает документальную картину. Не знаю, как они этого добились, но складывается такое впечатление. Когда показывают общие планы, лица людей, когда камера движется в толпе или вместе с ней.
Скрытый текст:
Или сцена в поезде, когда дети ехали в зеленую зону. Словно хоумвидео. И камеру будто использовали маленькую ручную, потому что такие близкие планы лиц! Просто фантастика.

Кстати, так и не выставил оценку.
8.0/10.0
:)

Vitaly 03.06.2007 08:39

народ как фильм стоит ли идти в кино?

FoxhaunD 03.06.2007 09:33

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 1891915)
народ как фильм стоит ли идти в кино?

Ориентируйся по голосованию за фильм.

Eskimos(lol) 03.06.2007 14:01

Фильм - просто класс. Такая режиссерская работа, такой драйв, такая динамика, заданная с самого начала, саундтрек составленный из пост-роковых композиций в перемешку с амбиентом тревожным, игра актеров! Все - отлично! Плюс конечно за кадры пост-апокалиптического Лондона я готов всем авторам памятник поставить. Отличное продолжение первой части!
PS - перевод - гуано.... Вы хотете убить того, кто озвучивал мальчика? Я - да
Вердикт - 9\10.... и все же первая часть была поинтереснее

Джаггернаут 03.06.2007 18:56

Вчера посмотрел, отличный фильм. 9\10
Кадры, когда вертолет рубил инфецированных своми лопостями, вообще супер. Или когда снайперы мочили все без разбору(жестоко, но необходимо). Еще момент с выжиганием города, круто.
Фильм который можно и нужно смотреть...

marine 04.06.2007 13:05

Посмотрел я этот фильм в кинотеатре.. и мне понравилось..
Редко сейчас можно увидеть по настоящему жесткие фильмы. Где нет супергероев, этих соплей и мазни перед убийством героев итд.. просто как в жизни.. валят всех и вся , жестко , без упреков , без пощады.

Страх.. тов Deetz полностью описал то , что испытываешь во время просмотра.. животный страх.. бежать , бежать и еще раз бежать.

Скрытый текст:
Сцена в метро - жесть.. эта съемка через прицел , а потом..

вообще понравилась мораль фильма - более жестокого зверя чем человек просто нет.. даже зомби не так жестоки , как люди , которых они убивают ( достаточно вспомнить взгляд огнеметчика ) ...

ViRuS-37 04.06.2007 22:12

Судя по вашим отзывам, фильм- реальная тема, на днях схожу и тоже поделюсь впечатлениями.

Ermolai 05.06.2007 10:41

мне самое классное место было
Скрытый текст:
в начале, когда зомби в особняк ворвались, и чувак их монтировкой мочил, потом убегал

там такооой саундтрек был, лучшего саунда я не видел со времен Брата.
в фильме сильных моментов оч много, сегодня пересматривал второй раз

ostgur 05.06.2007 12:57

Сегодня пошёл в кино на этот неоднозначный фильм(по-моим представлением это было бы или не было бы продолжением "28 дней спустя"), я сразу знал, что режиссёр и сценарий(аж 4 человека, блин) делают другие люди, честно говоря, первые минуты фильма ПОРАЗИЛИ меня, это просто гениально, я подумал, неужеле, это то(я даж прослезился), разумеется, ещё раз подумал, что Джон Мёрфи единственный бог... Далее, СТОП, чё это за мальчик, меня он сразу насторожил, дальше можно уже не вдаваться в подробности... Разве только беспорядочная вставка божественного In A Heartbeat окончательно добила моё отношение к этому, безусловно, дорогому и качественному фильму.
Итог: отдельный фильм, не как не связан с "28 days later", разве только названием и божественной музыкой. Вообще показалось, что авторы вдохновлялись от Dino Crisis и Resident Evilя. уж очень многие кадры вызывали связь именно с этими играми от CAPCOM.

Калям 05.06.2007 14:07

Да, музыка действительно супер! Половина атмосферы задаёт именно она! Но... фильму не хватает размаху! Плотность событий здесь совсем никакая, мне вобще показалось, что фильм минут сорок шёл...
Понравился момент, когда этот... ну как его там... вобщем превратился в зомбяру заразившись от жены и... прикончил её так жестоко!!! Я почему-то думал, что он просто уйдёт, не тронув её, но оказалось совсем наоборот. Вот только чего-то не хватает фильму, слишком всё просто...
Кстати, в конце там вроде как эти твари бежали, а на заднем плане Эйфелева Башня в Париже была или мне просто показалось? Если в следующей части (если назовут "28 месяцев" спустя, будет вобще класс) вирус всё-таки вырвется в Европу, будет смачно! Может и до России дойдёт?!

Eskimos(lol) 05.06.2007 17:35

в первой части показывали пустынную сельскую англию, а в сиквеле пестынный лондон(кадры - просто класс). ОСТ первой части есть, попозже из второй достану.
И все же, первая пооригинальнее.
Но вот за первую сцену "взлома" домика - сразу + мильйон

Vitaly 05.06.2007 18:27

судя по результатам опроса фильм вижу неплохой стоит сходит в кино

Unf0rgiven 05.06.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от Джаггернаут (Сообщение 1894261)
Кадры, когда вертолет рубил инфецированных своми лопостями, вообще супер. Или когда снайперы мочили все без разбору(жестоко, но необходимо).

Да! ИМХО лучшие моменты фильма. Ну и, конечно, когда играет музыка -аж мурашки по телу!:sml: Но некоторые дебильные моменты портят фильм(папаша меня просто убил:frown: )

Eskimos(lol) 07.06.2007 14:42

меня детки убили - настолько глупо. Видимо пришлось сюжет перестраивать, ибо в тупик вошли при написании.

Vitaly 08.06.2007 09:57

только буквально посмотрел, фильм классный хорошое продолжение первой части особенно понравился момент с вертолётом сделали классно, конечно жалко что все практически погибли, музыка классная как раз добовляет атмосферы ужаса страха. мой рейтинг 8-10

Eskimos(lol) 08.06.2007 13:27

не, хеппи энды я не люблю.... никак.
так что вприницпе, все ясно было, детей, у которых имуннтет, посылать в страну, где люди не заражены...
Кароче авоь дождемси 28 месяцев спустя

Vitaly 08.06.2007 13:30

возможно да так оно и будет типа зомби захватили уже весь мир

xTAYLORx 08.06.2007 13:42

Похож на очередной фильм "мясокровисча!!!". Уже достало, чесслово.

snowman312 08.06.2007 14:03

хе-хе, товарищи!
http://www.kommersant.ru/application...&issueid=41121
Цитата:

Критика приняла фильм очень тепло, отметив, что режиссерская работа превосходна, а само кино полностью отрабатывает те авансы, которые были выданы публикой по итогам проката первой части. Публика, в свою очередь, тоже не поскупилась – в первую неделю английского проката "28 недель спустя" уступили лишь "Человеку-пауку-3". Так что вполне можно понять Дэнни Бойла, который отметил, что фильм "28 месяцев спустя" уже, считай, находится в разработке.

doctor 08.06.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от snowman312 (Сообщение 1915626)
Так что вполне можно понять Дэнни Бойла, который отметил, что фильм "28 месяцев спустя" уже, считай, находится в разработке.

Шикарная новость!!!!! ;) Настроение у меня улучшилось моментально)

ru... 09.06.2007 19:07

Седня посмотрел...Нет это все же не продолжение 28 дней спустя...Первая была чуть ли не бытовой историей о том как англию сгубила ярость...А здесь что не то...Вроде и музыку туже поставили(тоже знаете не плюс) вроде и пустынный город на месте...Хороший фильм но не гениальный...Хотя начало было многообещающим...Да и моментов хороших тоже предастаточно(типа расстрела всех и вся)
Кстати посмотрев фильм сразу же предствил продолжение...Только думал это будет 28 лет спустя...
p.s- Мужик на вертолете это случайно не майкл из Lostа?

винни. 10.06.2007 21:13

Посмотрел. Фильм неплохой, 7|10 - самое ему место. Потенциал оказался чуток загубленным, но кто, собственно, и ждал от Фреснадильо откровения первоисточника? (:
Задумка замаскировать концепцию "чужой - враг, но свой -"вражее" под банальный ужастик с зомби лично меня проняла.
+ In The House - In A Heartbeat Джона Мерфи - отдельная сказка. Прекрасная мелодия, которая с самого начала фильма почему-то заставляет усомниться в том, очередной ли это проходной ужастик с головами и кишками. Песенка перекочевала из первой части 28-ми и, кажется, лучшей для этого фильма придумать было чертовски сложно.
заинтересовавшиеся - качают. (:
з.ы. да и мьюз с их Shrinking Universe в трейлере не подкачали. малоизвестная и тем более великолепная "сага" (:

Kирпич 11.06.2007 00:47

Мне крайне повезло. В Спартаке 28 недель показывали, но в 10 и 11 вечера и я не мог в это время пойти. Думал, что все, облом - прийдется качать. И сегодня (то есть вчера) шел в Спартак на "Доказательство смерти", но по счастливой случайности не попал и пошел в Пролетку. Первым фильмом , что я увидел на экране оказался... "28 недель спустя". Он шел уже 10 минут, но мне было как-то пофег. Жаль, что я их пропустил. Было мясо, вроде (так ведь?). Посмотрел.
Чувства смешанные. Вроде и есть плохие моменты, да, но... Не согу я отноститься к нему не предвзято. Особенно, когда играла главная тема ( О, да, это что-то). И к тому же, в зале были некоторые проблемы со звуком в начале и конце фильма, в том числе с громкостью. И это было на руку. Те, кто смотрел фильм в кино, представьте, что в месте, где очередному зобми проламывают череп звук в полтора-два раза громче. Жесть, одним словом. Завораживает :). И на таких мелочах и строится оценка 8.0 / 10.0

Насчет "28 месяцев спустя" - Ур-р-ра-а-а ! ! !
Парле ву франсе?..

ostgur 11.06.2007 12:19

"Критика приняла фильм очень тепло"

Вот так всегда, блин...

VIК 11.06.2007 12:47

Фильм с неплохим сюжетом (хотя подобные уже не раз встречались)
Побольшеб спц.эфф и было бы очень даже неплохо.

винни. 11.06.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от VIK) (Сообщение 1926276)
подобные уже не раз встречались

как я уже сказал, задумка с "отчаянным приказом стрелять во все, что движется" и => параллель "враг-чужой - враг-свой" не нова, но в современной кинематографии затрагивалась крайне редко. на ум есс-но приходит лишь 28 дней..., но то было фильм-откровение. а это лишь посредственное, потенциально нереализованное более-менее логическое развитие того. с той же задумкой, и теми же фишками. но ту песенку качать надо всем (:
она в этом фильме - главное.

ru... 11.06.2007 18:16

-ip-
что же тогда будет в 28 месяцев спустя? Может его снимут в России? Было бы клево...Все бы отдал за сцены пустынной москвы и Питера...А зомби у кремля даже уже там были(есть же там один(ленин))

винни. 12.06.2007 00:23

ru...
мм..сомневаюсь, что излюбленная тема России (кровожадные нквдэшники и пионеры-вурдалаки прилагаются) будет в триквеле, хотя..чем чер..тьфу, режиссер, не шутит. судя по тому, с какой легкостью Фреснадильо, человек, в общем-то, от Бойла далекий, прыгнул в его кресло на съемки сиквела..режиссером 28 месяцев вполне может стать какой-нибудь эстонец с "оккупационным комплексом" и пеной у рта и... будет вам и пустынный Питер, и никаких гастарбайтеров. (:

zerocool 12.06.2007 11:36

Фильм так же хорош как предыдущия часть. Правд идиотское поведение и фразы героев побесили. Например, как можно сказать -Здесь мы в безапасности. Находясь в заброшеном метро в темноте где куча трупов. А наши папашу их него как то совсем уж перевели по комедийному.

Fame 12.06.2007 17:33

Посмотрел. Ожидал чего то большего после 28 дней. Само большо выбисило тупость и недогичность действий персонажей:
Скрытый текст:
1.Как уже говорилось выше: "оставлять заражённую без охраны, без камер слижения и т.д."
2.Когда начал мигать свет, военный солдат, который присматривал за детьми...говорит: "Я ща пойду разберусь", а про себя наверное подумал,Да ща я всех голыми руками задушу, а что зомби, зачем доставать пистолет.
3. По ходу фильма гл. герои всячески спасались, прошли пешком до парка, потом бежали, затем объехали четверть Лондона на машине и в конце концов заехали в метро. И тут, неизвестно откудово их уже ждёт заражённый Папик-зомби...наверное тоже ехал в багажнике автомобиля, иначе как можно объяснить его появление?!

F-R-@-G 12.06.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от silent_fog (Сообщение 1873491)
.к источают реальную опасность

Ну не знаю ,когда их ОЧЕНЬ много ,они источают реальную опасность...А фильм скорее всего хороший,трейлер натурально испугал,так что надо обязательно сходить

Deetz 12.06.2007 20:25

Fame
Скажи, к чему эти придирки? Ведь так можно любую картину по кирпичакам разнести! Слабо просто отдаться во власть этого чудесного фильма? Просто наслаждаться?

Fame 13.06.2007 00:34

Deetz
есстественно такие придратся можно к любому фильму, это всего лишь мелочи, которые не влияют на общую картину. Вообще, я фанат любых фильмов про зомби и рад любому проявлению их в киноиндустрии. адо будет взять диск с нормальным качеством.

Sin Citizen 13.06.2007 01:45

Кино понравилось. Послабее первой части, но лишь потому что первая была действительно хороша.
Всё-таки первые 10 минут фильма - самые сильные. Этот спринт Карлайна под музыку со слезами на глазах...
Оператор перестарался с дёрганой камерой. Теперь, зачастую, вообще не разобрать, что там происходит.
По актёрам претензий никаких, особенно постарался Роберт "Бегби" Карлайн.
Сюжет:
Скрытый текст:
Всё-таки не верится мне, что командование так легко и просто дало команду красного кода. Попыток локализовать заражение практически не было.
С иммунитетом вопрос не раскрыт до конца. Как и объяснение зачатков интеллекта у заражённого папаши.

Короче, кино достойно просмотра хотя бы из-за этих сцен:
Скрытый текст:

1. Первые 10 минут.
2. "Красный код" под музыку "сердцебиение"
3. Мясорубка лопастями вертолёта
4. Героическая смерть снайпера

FEARop 13.06.2007 14:30

фильм отличный, хотя я и не смотрел предыдущий, что собираюсь исправить. ждем 28 месяцев спустя))))))

HoffmaN™ 18.06.2007 21:48

фильм конечно как типичный про зомби, но всё таки интересный, 7/10

scorch062 20.06.2007 14:21

фильм особо ничем не отличаеться от других, но мясорубка вертолетом была красивая, вот только снайпера жалко(

Vitaly 22.06.2007 08:26

scorch062
да погиб из-за какой-то ерунды да и ещё от людей

Lumiere 23.06.2007 20:43

Цитата:

Скрытый текст:
да погиб из-за какой-то ерунды да и ещё от людей

Скрытый текст:
Никакая как раз и не ерунда, так как выбор между долгом и человечностью - это одна из главных тем фильма.
Если в массовых беспорядках уничтожение всех подряд оправдано на 100%, то вот этот момент или момент с вертолётом на поле - это уже совсем другое дело

Qif_Qgame 24.06.2007 23:53

9.0 из 10. Фильм - просто супер. Очень запомнились моменты с шинкованием зомбей вертолётом, побегом "папаши" из дома и, конечно же, сцена в метро. Камера через прицел - вообще гениальная идея. Одна из самых лучших находок последних лет. Первая сцена просто-таки вдавливает в кресло - гремит музыка орут зомби, трещат доски, камера хватает какие-то сторонние планы, хлещет кровища... В общем - супер!А когда сцена кончается, поварачиваешься назад, в зал, и думаешь - а они не зомби...

sefand 25.06.2007 04:35

Фильм очень хороший. Особенно первые 10 минут фильма и саундтрек. После них ожидаешь чего-то особого, но не дожидашься. Но всё-таки фильм затягивает своей атмосферой. А сцена с прицелом получилась лучше чем все резиденты эвилы вместе взятые. 8/10
Скрытый текст:
Кстати до сегодняшнего дня, думал что маленький гл. герой - девочка. :))

Prot 26.06.2007 16:32

28-ому 9/10

Хорошее кино, вроде все есть, но нехватает искры до успеха 1-ой части.

eNkee 27.06.2007 10:10

Средний фильм, понравилось только пара моментов: как раз с шинкованием вертолета и када отец-зомбяк оказался перед толпой народа.

Поставил 7/10

FoxhaunD 26.07.2007 02:45

Хороший фильм. Нельзя сказать, что шедевр. Первая часть всё-таки поживее как-то была и поинтереснее. Здесь одна беготня и монстры. По сути, сюжета особого нет, да и эта аномалия с вирусом не особо порадовала. Но Париж в самом конце подбодрил %)
8/10

Чижик 26.07.2007 03:51

Неплохой фильм. Слегка нудноватый, но есть моменты, когда всю нудноватость можно простить. Кстати, по поводу мясорубки вертолётом - это уже было в "Grindhous: Планета страха", и было довольно эфектнее и веселее:Grin: Моя оценка 6/10
P.S Первую часть, к сожалению, не видел. Подскажите хоть, как называется:lamo:

FoxhaunD 26.07.2007 08:50

Цитата:

Сообщение от Чижик (Сообщение 2088597)
P.S Первую часть, к сожалению, не видел. Подскажите хоть, как называется

28 дней спустя.

Тиджик 28.07.2007 01:04

FoxhaunD Не просто хороший а улётный! Класика жанра!

Diantre 09.08.2007 19:32

меня этот фильм очень впечатлил! неожиданные преходы на ч/б, убийства глазами заражённого... И конечно же просто ШИКАРНЫЙ КОНЕЦ... зомби на фоне эфелевой башни это конечно супер конец..

КумиР 10.08.2007 07:07

Не очень понравился этот фильм,потому что не люблю тематику про зомби.Но из этой тематики этот фильм лучший!

Major_Payne 10.08.2007 12:43

Взял себе лицензионный DVD вчера, посмотрел еще раз - очень понравилось. Музыка (особенно; Джон Мерфи - гений!), звук, эффекты, актеры - все отлично. Очень хороший фильм.

Diantre 10.08.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от ProroK (Сообщение 2140381)
Не очень понравился этот фильм,потому что не люблю тематику про зомби.Но из этой тематики этот фильм лучший!

да. ты прав это на мой взгляд лучший фильм о зомби, но не трэш=)

lekhas 11.08.2007 20:52

классный фильмец!!! только вот некоторые сцены просто убили. Сейчас пока самому себе не буду портить настроение, позже напишу

Сулариус 31.08.2007 14:20

Летом не удалось посмотреть в кинотеатре, поэтому решил брать лицку. И знаете очень атмосферный фильм! Опустошенный город вот что меня больше всего держало в напряжении. К сожалению не смотрел первый фильм (так обидно на душе), поэтому имеются несколько вопросов. А так жду продолжения. Оценка 8.5/10.

Вопросы:
Скрытый текст:
Откуда этот вирус взялся?

Скрытый текст:
Заметил, что инфицированные временами не едят людей, а просто их избивают и мучают. С чем это связано?

Lumiere 31.08.2007 15:22

R@PT()R
Скрытый текст:
Цитата:

Откуда этот вирус взялся?
Учёные проводили на обезьянах какие-то эксперименты, они были заражены этим вирусом. Борцы за права животных ворвались в здание и освободили их из клеток.

Скрытый текст:
Цитата:

Заметил, что инфицированные временами не едят людей, а просто их избивают и мучают. С чем это связано?
Что-то я не замечал такого(
Вообще инфицированные люди становились бешеными, так что их жестокое поведение неудивительно и вполне веротяно.

Wolfsheim 05.11.2007 07:38

Посмотрела фильм. Очень довольна. Про первую часть говорить не стану - она мне не понравилась,потому что действие развивается очень медленно и это начинает надоедать. Хотя со второй половины фильм превращается в шикарный триллер.
Но вернёмся ко второй части. Жутких моментов - море,страшных - не меньше. Смотрела ночью и было мне реально не по себе от всех этих "психов",кровищи и отличной операторской работы)
На самом деле,динамика происходящего очень помогает фильму. Еле ползущие зомби - это хорошо,но резво носящиеся психи-маньяки-инфицированные-недозомби - это просто шикарно! Очень страшно. Я постоянно в таких фильмах ставлю себя на место главных героев,и представляю как я с упоением крошу бошки зомби. Но "28 недель спустя/28 дней спустя" это первые фильмы про "зомби",в которых я бы очутиться никогда не хотела!
Довольно милая сюжетная линия способствует нормальному восприятию фильма. Хотя сюжет и кажется надуманным. Зато довольно логичное возрождение вируса... Хотя всё и получилось очень глупо. Сразу видно - операция была под контролем доблестной американской армии ^___^
Из героев запомнилась лишь девочка(имя не помню). Почему? Не знаю,но её типаж мне понравился) Больше про актёров сказать нечего,ибо игра их довольно посредственна.
Ещё меня впечатлили масштабы съёмки. Я постоянно обращала внимание на то,как в фильме показывали безлюдные улицы и всё думала, "как же им удалось избавиться от людей,чтобы превратить оживлённую улицу в заброшенную часть не менее заброшенного города?".
Как итог: крепкая 8 фильму.

Айвэнго 06.11.2007 00:09

Отличный фильм!
Понравились быстрые зомби(или кто там они были)-неджиданное решение.
Смотрел на одном дыхании. Даже потом диск себе купил...

rubl 06.11.2007 00:25

А мне первая часть больше понравилась. Как раз-таки не из-за трэша. И даже если бы его было еще меньше, это не повлияло бы на впечатление. Потому что экшена сейчас везде предостаточно. Гораздо интереснее смотреть, что происходит с людьми в критических ситуациях, как они осознают "конец света", который растянулся на дни, недели, месяцы. Когда мы привыкли думать, что "конец света" мифичен и мгновенен согласно этим самым мифам.

Spleet 06.11.2007 12:43

Мне вообще не понравилось, как то все серо и темно, завязка неинтересная, банальный фильм , после 20 минут становится скучно.

Scuu 06.11.2007 18:24

Фильм получился хороший, но первая часть мне кажется лучше была...свой атмосферой, как это все начиналось...второй фильм не плохой, чуть-чуть не дотягивает...
Понравилась маштабность...
Скрытый текст:
целый город был инфицирован, и потом его начали зачищать...первые жильцы, вроде кажется, все прошло,как дядька- главный герой делает ошибку..и лондон повторно гибнет..

8\10

Gvin 06.11.2007 22:26

помоему это шедевр зомби-фильмов потому как тут не только мясной треш, но ещё отчасти это психологический фильм. Моя оценка 10

FANer 22.11.2007 18:08

фильм просто супер,нет,шедевр,мне в нем все понравилось.может быть потому что я на него в кино пошол ^^
в самом начале-когда отец уехал на лодке в зале мужик сказал пизз..дец(ну уж извените,немогу правду скрывать^^),вы представте что перед вами на весь зал в сцене где выдавливают глаза крики и кровь на экране и вы в этот момент отварачиваетесь от экрана,смотрите на соседа-здоровово мужика и он руками глаза закрывает,это даже произвело больше впечетлений чем эта сцена ну а на последок вертолет срезающий зомби.в кино вот что творилось в зале было не менее важно чем то что творилось на экране

Йожъ 22.11.2007 21:41

По мну, так норм фильм, не такой уж и трешак. Мну оценка - 8,5.

KoDiBo 23.11.2007 10:56

Фильм кстати крутой, не те зомбаки, что у Ромеро - бегуют быстро и рвут на части. Интерестно а следующий фильм будет называться "28 месяцев спустя" и в конце "28 лет спустя".

Сулариус 23.11.2007 14:33

Цитата:

Сообщение от KoDiBo
и в конце "28 лет спустя"

Ага интересно, что они эти 28 лет жрать будут, так как если вспомнить то во второй части они уже через несколько недель стали подыхать от голода.

KoDiBo 23.11.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от R@PT()R (Сообщение 2745887)
что они эти 28 лет жрать будут, так как если вспомнить то во второй части они уже через несколько недель стали подыхать от голода.

Каннибализм, батенька, вот ключ (если догадаются).

FANer 24.11.2007 15:31

я слышел что подтвердилась информация что фильм в россии будут снимать

Йожъ 25.11.2007 17:55

И зватса он будет "28 месяцев спустя".

Pit Mosh 25.11.2007 20:29

помнится первая часть которая поразила меня и стала лучшим фильмом в стиле horror (ну и всё что с ним связано).Эта часть стала менее откровенной но всё равно не плохо.поэтому 7 фильму+2 за прошлую часть
зы:саундтрэк кууул

ВАСЕКС 02.03.2009 19:55

Замечательный фильм - достойное продолжение первой части. Множество запоминающихся моментов. А музыка, хоть и одна в фильме, совершенно не надоедает.

Харёк 02.03.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от FANer (Сообщение 2742228)
последок вертолет срезающий зомби

Хочу уточнить это не зомби, не мертвецы , а просто заражённые злобой, бешенством, одержимые люди. Хм в следующих частях можно заразить весь мир и уже изобрести сыворотку. О сюжетец то.
А фильму 8 из 10. Неплохо комрады.
Цитата:

Сообщение от FANer (Сообщение 2749743)
я слышел что подтвердилась информация что фильм в россии будут снимать

Мда даже представить не могу такое, это типа по Москве бегают зараженные хехехех вот мы провинциалы поржём)))

Rewas 04.03.2009 18:16

Да фильм действительно отличный (10\10), смотрел давно, но как-то не писал сюда.
Отступление от поднадоевших медленных, тупых зомби, тут зараженные(хотя зомби они еще напоминают), да еще и чертовски быстрые.
Очень много запоминающихся моментов:
Скрытый текст:
1.В самом начале побег от зараженных, когда с холма за человеком выбегают.( Аж мурашки по коже).
2. Отстрел зараженных, начало новой эпидемии.
3.Поход в темноте(кажется в подземном переходе или в метро. (Сам бы ни за что туда не полез бы)
4. "Срез" зараженных вертолетом. (Впечатлило)

Моментов много, но я написал о наиболее запомнившихся мне.

Lucky one 06.03.2009 16:46

Не до 28 дней не дотягивает, какой-то мальчик с разными глазами и иммунитетом, по моему перемудри или даже больше занялись паразитизмом на первом фильме. Единственная мощная сцена с вертолетом, все остальное очень блекло. Не смогли авторы больше ни чего нового предложить, просто еще один день из жизни зараженной страны.

d-ray 06.03.2009 18:14

Фильм отличный, как и первая часть. Много классных моментов, что натурально мурашки по коже бегут. И музыка там ну просто охрененная.. А третья часть вообще-то будет как бэ?

Midnight 06.03.2009 20:05

С нетерпением ждал выхода со дня анонса. Рассчитывал увидеть сюжетное продолжение первого фильма. Посмотрев, остался разочарованным.
Исчезло то напряжение первой части, распределенное на четырех персонажей. Появилось много мяса, массовка постоянно крутится в кадре. Частично использована музыка первого фильма. Если раньше впечатляли пустующим Лондоном, то теперь показывают сельскую местность (?) и сразу же всемирно известные новостройки.

6/10

Porlan 09.03.2009 21:54

Поясните кто-нибудь концовку.

Йожъ 09.03.2009 22:38

По сути, простой, неказистый фильм, но с множеством запоминающихся моментов, красивых кадров, с неповторимой атмосферой и стоящей игрой актеров. Фильм не "приедается", но повторно смотреть лучше через немаленький срок.

Deetz 09.03.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Porlan (Сообщение 5665509)
Поясните кто-нибудь концовку.

И что тебе не понятно?

Porlan 11.03.2009 19:50

Deetz,
Скрытый текст:
вертолет разбился из-за малого?

Deetz 11.03.2009 21:33

Скрытый текст:
Он вообще не разбился
Они просто сели, а дальше уже пошло-поехало

ЯED ALEЯT 3 12.03.2009 19:10

Классный фильм!
хотя первая часть пожёстче будет!
эх люблю постапокалипостические фильмы :)!

Часовой пояс GMT +4, время: 11:09.