![]() |
Большинство против меньшинства
Произошла одна история с человеком.
Поехали мы толпой в детский лагерь ( там были мужики по 19 лет). Я попал в некурящий отряд, а один тип в курящий. Нормальный в приципе человек, но его беда в том, что он не курил. Он бы курил, но у него было что-то типо алергии на курево. В этом он разнился в своем обществе. Ему устраивали темную чуть-ли не каждый день, не считали за товарища (человека). В общем перевели его в мой отряд. И жил он там две оставшиеся недели спокойно и счастливо. К нему в новом коллективе относились тепло и хорошо, и у никого не появилась мысль о том, что он придурок. Вот она разница в обществах. Бывает из-за какой-то туфты человека унижают и т.д. Не считают за человека. Я рад, что он перешел в другой коллектив, где его понимали; и это единственное решение на мой взгляд.Как с этим бороться? От модераторов: В этой этой теме мы обсуждаем не приемы рукопашного боя в схватке один против десяти, а психологические аспекты противостояния большинства им меньшинства — в соответствии с тематикой раздела. |
Другой пример, учился у меня в классе один придурок, называли все его батаном, обсирали, унижали, оскарбляли, потому что он был реальный придурок, но потом он перешел учится в лицей и оказалось он учится с одним моим знакомым.И вот что рассказал мой знакомый - первое время в лицее его(батана, реальное имя -Леха) считали нормальным и относились к ниму хорошо, но потом он всех достал(во придурок) и его начали обсирать, унижать, оскорблять!
Вывод: если человек реально плохой какой бы добрый не был коллектив, к этому человеку не станут относиться лучше чем он заслуживает! |
В принципе тот тип был нормальным пацаном, не ботаном. Просто он "придурок потому, что не курит". Я тоже не курю и не собиарюсь (только траву), и мож со мной произошло бы тоже самое
|
~EIDOS~
Ну к нормальны пацанам в нормальном коллективе и относятся нормально, а к придуркам....:)) З.Ы.Не курю, не собираюсь и другим не советую |
Цитата:
|
~EIDOS~
видимо это какой-то бред потому что практически все мои знакомые курят а я нет и это их отношение ко мне не меняет, меня даже не спрашивали курю я или нет, это просто не важно для "реальных пацанов". А вот читал, что однажды в одном селе( или во всем мире, щас не помню) старец сказал, что исчезнет вся вода из колодцев, рек, морей, океанов, озер и т.д. а потом снова появится и все кто выпьет этой воды сойдут с ума, никто его не послушал, кроме одного и тот один стал запасаться водой. НУ а потом действительно вся вода исчезла и была засуха, но потом вода снова заполнила все моря, реки, колодцы и т.д. и все стали ее жадно пить и сошли с ума, кроме одного( который запасался водой), и тогда посчитали этого одного безумцем( потому что он не такой как все), и выпил он этой воды и стал таким как все и все посчитали что он прозрел. (вроде библия но я точно не знаю). |
Потому что многие люди очень любят кичиться своей уникальностью не понимая, что их уникальность никому нафиг не сдалась.
Особенно этим страдают как раз некурящие люди, попавшие в окружение курильщиков. Вы когда-нибудь видели курильщика, попавшего в общество некурящих людей и тыкающего во всех пальцем и орущего "ааа, неудачники, вы не курите, вы не мужики, вы ничего не видели в жизни?" А среди некурящих подобное поведение случается сплошь и рядом. |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а если честно, то унижать, это радость жизни. только не надо это оспаривать, ведь это правда. унижают тех кто слабже ,тех кто не такой и тех кто не нормальный, а также унижают если общество не норальное или глава общества ненормальный и он всеми рукаводит. Вот выбирайте( больше не мог придумать за 2мин.).
|
JHHON
А ведь ты прав!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Это скорее похоже на дсикриминацию, чем на непонимание.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lemonade Joe
ну невсегда:) иногда можно расслабиться:)) |
Двумя словами объясню все.
=>Быдло решает<= |
надо здерживать не спорю но я говорю что есть такое желание у всех.
|
Цитата:
Унижение человека, его оскорбление - это попытка самоутверждения, которая основана на простой формуле: Я сильнее и нас больше, а потому я прав. Глупо. Всех не унизить, а авторитет таким образом не завоевать. Юношеский максимализм и повышенная склонность к жестокости, а так же неспособность в полной мере контролировать свои эмоции, приводит к тому, что подростки пытаются возвыситься в глазах своих сверстников. Есть и еще одна причина такого поведения. Начиная с переходного возраста, и до его завершения, юноши перестают считаться с авторитетом взрослых, в том числе и родителей. Для них важнее мнение сверстников, возрастная градация в этот период наиболее выражена. Собственно не обладая другими возможностям выделиться, юноши прибегают к подавлению слабых, одиночек. Это возвышает их в собственных глазах, но вызывает лишь жалость и презрение взрослых (хотя все это проходили). По-настоящему показать свою силу и смелость таким людям мешает страх. Ведь можно пойти и настучать по куполу старшекласснику (отморозку), чем издеваться над ботаником. Что же еще останавливает их перед таким благородным поступком кроме страха?. Вывод: Унижающие и униженные - слабаки. :Grin: Все это конечно однобокий взгляд на проблему, но и он не лишен смысла. (я так думаю) Все вышесказанное, естественно, IMHO. |
Цитата:
Любого человека в новом коллективе проверяют. И стоит ему хоть раз опростоволосится, позволить собой пренебречь и он становится куклой для битья. В любой компании, есть такие , вроде нормальные люди, но не умеюшие себя подать, и терпяшие оскорбления. Это просто-напросто слабохаррактерность. |
Цитата:
Я за годы учебы сменила 3 школы и много видела таких изгоев общества.Обычно все их недостатки заключались в том, что - замкнут,ботаник, стеснителен, одет хуже других(или просто не так), иногда какие-то физические изьяны.Короче, ничего того, за что действительно человека можно унижать и травить. Цитата:
Кстати, обычно такие изгои оказываются наиболее интересными людьми из общей массы быдла(поцанов) А вообще, травля обычно заканчивается школой. Школа - это клетка.(С)Стивен Кинг |
Цитата:
|
У нас в группе был один парень. Мужик мы его называли. Не потому что сильный и смелый, а потому что, ****, выглядел как чисто мужик из гороской подворотни. Так вот, мы его ваащее ни *** не уважали, и поэтому решились на отважный поступок. Припёрлись на его сраную дачу, и разгромили там всё на ... Вы конечно скажете, уголовщина... Но нет!!! Мы мужика, ****, не уважаем и относимся к нему как к лоху. И поэтому мы и разгромили его сраный сарай. Это реально не дача, а сарай! Мы там всё заблевали и всё стулья сломали! От так!!! Мы этого мужика вааще не уважаем и даже под суд пойдём, только бы чтоб его дачу разгромить!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
luden
В том то и дело, что он сначала начал, как ты говоришь от гордости распираться, что мы к нему нормально относились, а он начал выпендриваться. Типа: " Я мужик, я ,..., взрослый. а вы все мелочь поганая, уважайте меня!!!!!" Мы ему таким образом доказали, что это не так. он это видел. Может это и слишком жестоко, и может действительно глупо(но каждому из нас по своим причинам понравилось), но после этого все "выпендрёжи" с его стороны прекратились.. А так зря ты начал хамить. |
Vladomir
И что повод громить дачу, это не способ выяснять отношения, если вас что либо в человеке не устраивает это надо говорить ему в лицо, а не устраивать погромы, если человек меняться не хочет просто прекратите с ним общаться. Это действует куда сильнее таких детских выходок. По поводу хамства, в предыдущем посте из претензий присутствовало лишь его внешний вид и ваше к нему неуважение. Но замечу, что даже несмотря на его вызывающее поведение моя точка зрения на данный вопрос не меняется, тайком сделать гадость пусть даже злейшему врагу является подлостью, а вы совершили эту подлость ещё и без оснований. |
luden
Но мы добились своей цели... Конечно, мы повзрослеем, поумнеем и пожалеем об этом, о своём поступке. Но именно большое количество зла на него направило нас совершить данный постпок. |
Цитата:
|
Vladomir
Ваще глупый поступок. Вам лет по 14 всем? Согласен с luden , можно было с ним не разговаривать ну или на крайняк уладить это мирным путем. А так вы ссчитайте разгромили дом человека! Что он вам реально плохого сделал? |
жестокая правда жизни - чмырят того, кто позволяет себя чмырить.
|
Цитата:
к тому же я привел пример, который ты не опроверг и он доказывает, что унижение приносит удовольствие человеку любых возрастов. Да и если мы начали спорить, давай не будем писать ИМХО, потому что тогда нет смысла спора. Цитата:
чувачок следи за базаром, ты сказал , что вы не уважаете человека раз 50, но не объяснил почему, кроме того, что он лох, а ты знаешь кто такой лох? Цитата:
Если человек почувствовал волю, то вы это допустили и это лично ваши с ним дела, материальное имущество здесь нипричем, а если ты не можешь так сказать человеку, что он от твоих слов поймет, что он не мужик и т.д., то блин вас в тюряге вообще питухами зделают. СЛОВО-великая сила, запомни, крутой мен. Цитата:
да и простите за 2пост подряд |
Цитата:
|
ну условное, всеравно всю жизнь попортит, с условным на работу никто не возьмет.
Да и я писал, не из размышлений. какое у них может быть наказание, а из его слов, о том что ему лекго из-за этого сесть в тюрягу, я хотел сказать, что тюрьма гораздо хуже чем кажется и скорее всего он просто за языком не следит и пантуется. ОН-Vladomir |
Цитата:
Так вот, унижение слабого не приносит никакого удовлетворения. Тем более если я не один. Зато я люблю ставить на место ублюдков, которые унижая слабых считают, что они "крутые". Я не могу себе отказать, чтобы не накостылять (Мягко говоря. Эх.. Цензура...) такому "перцу", это действительно доставляет удовольствие, но я от этого не ощущаю подъема в собственных глазах. У меня уже все есть, и положение и уважение, мне незачем унижать других, чтобы самому возвыситься. Я могу себе позволить пойти против толпы зная, что я прав в конкретной ситуации по всем "понятиям". Если человек пытается унизить свего коллегу в глазах начальства, то он пытается избавиться от конкурента, а значит сам боится за свое место. Опять же - страх. Кстати, у меня нет ни малейших побуждений к унижению коллеги перед начальством. Моим конкурентом является лишь мой шеф. Лишь ничтожества пытаются подняться в чужих, и своих глазах за счет унижения слабого. Ведь и против лома, вопреки всеобщему мнению, найдется прием. И желаю Vladomirу встречи с таким, который этими приемами владеет. Ненавижу отморозков. |
Цитата:
|
>>лет до 20, дальше тех, кто накасепорил и т.п.
А здесь вы сами себя опровергаете, говорите, что возраст не решает: >>все ксчества человека и черты характера, которые ты здесь описал, могут быть присущи не только юношам, но и взрослым любых возрастов. |
1 случай: это возможность унижать и здерживание своего желания из-за понимания, что ты не прав, а 2случай это желание унижать. Дальше додумывай сам.
Mr.Metis ИМХО- не твое мнение, а имею мнение хр*н оспоришь. когда ты бьешь ублюдка, ты его унижаешь физически или морально( если ты с ним разговариваешь и т.д., ну вообщем сам должен знать) и тебе это приятно, ты сам это сказал. Я думаю ты ощущаешь подъем в собственных глазах, ведь все вокруг тобой восхищаются. ХВАЛЯТ( ну блин самооценка полюбому растет), хотя тут спорить безполезно ты так сказал про себя,а я тебя не вижу с тобой не общаюсь, поэтому опровергать не могу. Да и я не говорю ,что унижение нужно, я говорю что оно приносит удовольствие. |
Давайте мочить нормальных людей!
|
а кто такой нормальный человек?
|
Цитата:
Существует международный стандарт сокращений, согласно которому: IMHO - In My Homble Opinion - По Моему Скромному Мнению. Кстати, чтай мою подпись. Цитата:
Цитата:
Мне не перед кем хвастаться. Я не унижаю противника, я его (или их) избиваю, иногда избивают меня (я же не супермен, хотя амбиции...). Какое тут удовольствие? Я никогда не издевался над слабыми. Наверно потому, что почти не общался с ровестниками. Я общался со старшеками, они меня уважали совсем за другие качества, нежели чем за издевательства над "слабаками". Так что, не стоит обобщать свое мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS А ты, я полагаю, носишь кЭпку и китайские спортивные штаны с рынка, а? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых постоять за себя должен уметь любой пацан/мужик/юноша/парень. Если не силой, то словом, если не словом, то духом. Цитата:
Будь добр, обьясни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Mr.Metis я с тобой не буду спорить, я не умею так правильно излагать свои мысли в тексте, просто этот вопрос очень сложен и требует долгих объяснений и рассуждений и каждое слово много значит и от каждого слова зависит исход спора. считай как хочешь, я тебя понял и надеюсь ты меня тоже понял.
Korso ты ненавидишь модников, но ведь "модникам" нравится такая одежда и большинство из них носит ее не из-за того что она модна, а из-за того что она им нравится, они носят эту одежду по тем же принципа что и ты( не модник) и все остальные. |
Цитата:
|
Korso
скинхэд превратился в рэпера? нифига себе rechange style... Вообще пропоганда ненормальных людей вполне объяснима...Пока будет определенный строй, будут люди идущие против системы...Представте на секунду, что мир наполнят лишь ненормальные люди, все будут индивидуальностями...И через некоторое время появятся следущие ненормальные ненормальные люди...Замкнутый круг...так, что пусть будут ненормальные люди чтобы были и нормальные.... |
Цитата:
Korso так бы и писал сразу :):):) |
Цитата:
|
Ermolai
Конечно, терпение не бесконечно - согласен. Вопрос то заключается в том: Как побуждает разных людей эта нетерпимость друг к другу действовать? В одном случае, можно просто ограничить до минимума пересечение с нежелательными личностями. Тут множество путей решения. Второй случай - нежелание идти на компромисс. И тут возникает еще один вопрос: Мотивы? Как говорил JHHON, некоторые люди получают моральное удовлетворение от унижения/избиения слабого. Другим такое поведение кажется аморальным. |
Цитата:
Цитата:
|
EFR
да ладно, сам то не смеялся, когда твой знакомый падал с лесинок( например).? |
Цитата:
Ботан из попал в толпу пацанов и быдла, его опустили, не будь он лохомего бы уважали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разжился бы их гаджетами и бабками, а всё потому что сами виноваты.
|
Цитата:
Да и я замечаю, что ты не в первой теме пишешь про то, что из людей можно деньги выкачивать и т.п., думаешь это так просто? К тому же это не всем подходит, не для всех это КРУТО и правильно, вообщем понял меня. |
Ботан попал в толпу пацанов и быдла, его опустили, не будь он лохом, его бы уважали.
Ну, вобще-то это действительно просто, даже слишком. Ботан ни чё не скажет, если прессонуть. Угроза физическим наказанием очень сильно действует на ботанов. |
Нормальных людей нет, есть те кто умеет скрывать свою ненормальность от других.
|
Не, ваще в среде людей не похожих друг на друга более чем на 99%, понятие нормальности абссурдно.
|
Цитата:
Кстати, каждый раз, когда человек выступает в защиту своих прав и интересов, это тоже становится с каждым разом все легче. Как в первом, так и во втором случае, психологический барьер постепенно снимается, но иногда это приводит к излишней самоуверенности, и в следствии к нежилательным последствиям (извините за каламбур). Человек, который не встречает достойных противников со временем становится все агрессивнее, в то время, как человек, который находится под гнетом, постепенно к этому привыкает и сам не желает ничего менять. PS Кого называют лохами? И кто знает, по каким признакам различаются лохи? |
Да всё просто, ты ему пригрози и потребуй денег, даст - лох.
|
Цитата:
Цитата:
Я говорил, что сложно доставать деньги, не угрозами, а хитро, тоесть пользоваться знакомыми, которые к тебе хорошо расположены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не ошибаюсь, "лох" произошло от "лопух", т.е. очень доверчивый человек, которого легко обмануть. |
Цитата:
Скрытый текст: Этому "обиженному" в лагере не помочь потому, что он терпила. Помочь ему сможет только он сам. В конце концов нужно научиться отстаивать свою честь, иначе он навсегда таким останется. Если этот парень позволял над собой издеваться, то я могу предположить, что у него нет настоящих друзей, или есть, но подстать ему. Никогда не стоит позволять над собой издеваться. Я конечно не вправе давать наставления всем "обиженным", ведь ситуации бывают разными, но решусь дать пару советов: - Начинайте менять себя постепенно, начните заниматься спортом, лучше всего боевыми видами единоборств. Так вы научитесь справляться со страхом к противнику, научитесь трезво оценивать собственные силы. И конечно научитесь свои силы применять для самозащиты. - Если человек, который раньше над вами издевался, вдруг стал лояльным к вам, не доверяйте ему. Не верьте, что человек может измениться просто так. Скорее всего он с друзьями приготовил "злую шутку". - Если вас прессингуют (не применяя силы), но угрожают в общественном месте (с большим количеством нейтральных зрителей), можно позволить себе проявить себя. Учтите, нужно бить первым, не предупреждая. Забудьте о жалости, о страхе, если вы чувствуете, что правда за вам, то бейте без сомнений. Пожалуй, это самое сложное из всего, что насоветовал. Не бойтесь, что вас затопчут на месте, даже не думайте над этим. Верьте, что окружающие вмешаются, или противники не станут применять излишне жестоких мер при свидетелях. Если вы не умеете драться, или просто сковывает страх, то советую просто провести удушающий прем простым обхватом руками горла. - Если вас подкараулили в безлюдном месте, то займите положение у стены, чтобы вас труднее было сбить на землю. Если это произошло, то даже не пытайтесь встать, доверьтесь инстинктам, подожмите ноги к корпусу, обхватите руками голову, и терпите удары. Это конечно самый худший вариант, но если есть возможность, то бегите, конечно, если это позволяют вам правила чести. Эти советы могут показаться некоторым смешными. Мне сложно поставить себя на место человека, который терпит обиды и не умеет за себя постоять. Все же надеюсь, что эти советы окажутся полезными кому-то. Лично я думаю, что первый совет наиболее полезный. |
Цитата:
Цитата:
А вот я бы этого делать не посоветовал: отдача замучает... Да и закончиться может несчастным случаем. Остальные советы вполне логичны. ;) |
Mr.Metis
правильные советы, только несколько вопросов: Цитата:
Цитата:
И падать вообще нельзя. Да и самое главное, не бойтесь, что вас ударят или что-то сломают или изабьют, короче вы проиграете в драке, это не позор, главное что ты дрался а не плакал и кричал: "не бей, лучше обоссы". |
JHHON
Да а я такое не очень люблю, Очень принципиален и за это часто попадаю в неприятности...Не навижу смирятся |
ru...
с чем ты не согласен,Я что-то не понял? с тем, что если побьют то пофиг? Если это, то скажи, в чем проблема, какие принцыпы тебе мешают драться в неравном бою и проиграть в нем?(блин как сказал, "бою" :):):) , в драке) |
Цитата:
Конечно, мне стоило оговориться, что делать это стоит только если первое условие соблюдено, тогда больше шансов на удачное развитие событий. Не каждый терпила, конечно, способен на это, на то он и терпила. Но если он это сделает, то для себя он совершит поступок, который должен сломать внутренний барьер на непричинение боли другому человеку. Лет 10 назад, в школе, где я учился, был парень - типичный терпила. Однажды на перемене, к нему прикопался один отморозок. Терпила не выдержал, и вцепился ему в глотку, да так яростно, что мы не сразу смогли его оттащить. После этого случая ни один придурок не решался его трогать. Цитата:
Вот пример. В автобусе давка. На твоих глазах одна милая девушка теряет сознание. На остановке ее выносят на улицу, пытаются привести в себя. К тебе подбегает парень, явно взволнованный, просит телефон позвонить, чтобы вызвать скорую. Даешь телефон, он отходит на пару метров набирая номер, и оказавшись на достаточном расстоянии просто сбегает с твоим телефоном. Теперь ты лох по принуждению. В данном случае налицо факт, что у тебя обманом забрали телефон. Телефон конечно жалко, но с другой стороны ты можешь собой гордится. Ведь ты дал телефон этому проходимцу не из-за жажды наживы, а из чистых побуждений. Каждый может стать лохом по принуждению, а тот, кто считает, что на него это не распространяется, настоящий отморозок, для которого нет ничего святого. Цитата:
Для меня, например, бегство - это удар по самолюбию. Я не могу себе это позволить, независимо от количества противников. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот у нас наоборот: терпила, который неожиданно дал сдачи, считается офигефшим, и его начинают откровенно избивать на глазах у всех в несколько раз сильнее, вплоть до переломов... :( |
Цитата:
Меня удивляет, что те, кто стал терпилой, не имеют хороших друзей (если имеют, то не настоящих). Они не спешат друг к другу на помощь. Нет взаимовыручки, элементарной поддержки. Они не чувствуют плечо друга. Это очень много значит. |
JHHON
нет наоборот...Мне наплевать на неравенство в драке(бою)...Просто из за моей "бесстрашности" частенько влетает...Просто нелюблю быть терпиливым в отношении насмешек...Слава богу сейчас со мной подобного ничего не случается....Один раз человек...не соврать бы...8 подловили меня с друзьями...начали издеватся даже не надо мной, над другом...Я не выдержал и заступился....Получил в морду...завязалась драка...хорошо, что один на один...Я отделался испугом и сломаным носом...Аппонент огромной шишкой на лбу и синяком под глазом....Потом он сказал, что бы мы бежали из этого двора...Я( будь проклята моя принципиальность) пошел пешочком....За, что собствено не слабо после получил....Самое обидное друзья убежали и даже не помогли...Больше с ними не общался.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-Дурак был ваш учитель, слабые сами разбегуться если ты сильного завалишь. (с) из диалога инопланетного несовершеннолетнего дракона с омоновцем. |
Цитата:
Цитата:
luden Нет, нет и нет! Я, наверное, не доконца довёл свою мысль... Самый сильный, которого побил терпла, начинает подбивать всех окружающих на нападение на этого терпилу, мстит сам: без предупреждения подходит и наносит несколько сильных ударов в голову, потом пинает ногами... :( Я видел такие ситуации несколько раз, какую бы сдачу не дал терпила: сильно или слабо, яростно или нет, всё равно ему будет только хуже... |
Ashtoril
Повторюсь, значит этому ублюдку мало досталось, вообще странно обычно если терпилу всё же выводят из себя, то он своего обидчика пытается если не убить то изувечить, а после этого желание издеваться несколько теряется. |
я считаю что нет такого понятия как слабохарактерность просто для каждого человека наступает переломный момент когда надо "всем дать в морду" просто у разных людей этот момент наступает в разное время и если тебе откровенно устраивают "темные" то это знак что момент наступил и пора все исправить и возможнно подмять под себя тех кто подмял под себя всех и стать в своем роде главным так как не существует человека без слабостей (как физических так и моральных)
|
Цитата:
|
Курит человек или нет, какая разница? Курить вообще вредно, а драться из за этого както глупо
|
luden
Может быть, может быть, но я говорю это из собственного опыта. Наверно есть много всяких мелочей, типа самого сильного заволить не сможешь, а самого слабого можешь и произведешь эфект, что завалил, но я оговорился, что надо в любом случае замесить так, чтобы не встал ближайшее 5-10мин. |
Цитата:
arti007 Цитата:
|
Цитата:
терпило может ударить только в том случае, если он будет разярен, например начнет кричать, и накинется, а не бцдет долго подходить, думать и дрожать. Хотя это не меняет смысел твоего поста. |
Цитата:
|
JHHON
Цитата:
Если довести забитого - есть 2 пути развития - либо он реально всех покалечит , либо его покалечат.. я сам знаю , как сложно удержать разъяренного человека.. Спокойный человек подойдет и без лишних эмоций пробьет кого-нить. достаточно жестоко , чтобы всем все стало ясно. Цитата:
|
Что касается терпил. У нас в классе однажды не терпила взбесился, а наоборот нармальный чувак тихо себя повёл. Ну его просто девушка его бросила и настроение было плохое. И вот теперь его перивили в разряд терпил и почти не кто не общается. Он пытался поднять свой рейтинг, но нет, один раз, лохонулся и всё, теперь не уважают. А потом он уже смирился.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если брать проблемы в более широком понимании - только массовые расстрелы спасут Родину.Главное,чтобы неожиданно и резко.ЧТобы не успели опомниться. Цитата:
|
Цитата:
Страх, что придется отвечать за свои действия. А терпилы не отвечают, потому их и унижают. |
Цитата:
|
marine
терпила, это терпила, это не спокойный человек и не забитый, это терпила. ~KOT~ я думаю, Фамяк имел ввиду, не курильщиков вообще, как людей курящих, а "курильщиков"-тех, что автор темы обозначил. |
Цитата:
|
JHHON
Цитата:
так что.... |
Цитата:
терпила отшутиться наврядли сможет терпила - это внутренне сосотояние души скорее |
Цитата:
|
luden
согласен, но мы говорим, с той позиции, которую нам дал автор, а так всякое можнт быть. Цитата:
тут писал Mr.Metis кто такой терпила и давайте будем придерживаться этого определения. |
хм..не скажите был я терпилой всю школу,потому что город у нас гоповник а я металист всю сознательную жизнь..просто нереально было выстоять...но на выпускном я сказал так "толстый сможет похудеть,а урод всегда останется уродом"...вот тогда я получил по башке в последний раз=))))один из гопников всетаки понял что не сломить им меня...
|
Вообще , тем , что народ пытается тебя как-то унизить итд - они показывают собственную слабость. этим можно пользоватся. это - элемент управления.
|
marine
Не стоит, такими управлять - сам дерьмом измажешся. |
marine
знаешь, унижение показывает многое, да и другие действия показывают очень многое, и что они показывают зависит только от тебя, поэтому надо смотреть не на 1действие человека, а на совокупность нескольких действий, и на то как этот человек принял решение, что он будет это делать и что он думал о своих действиях после. |
Цитата:
Цитата:
ОМГ,проблема то.Находицо железная тяжелая палко и все эти гопы звездяцо по одному в тихих уголках. Цитата:
|
Утер
вообще-то тут про гопников никто не говорит, тут говорят про отношение общества к человеку и наоборот. Причем здесь гопники? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Waren
Еще вариант-бить морды.Если другого выхода нету.У меня дела не лутче обстоят.С быдлом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Waren
Гопоте вмазать впринципе много сил/умений не надо.Меня тоже иногда "гоняют" |
Цитата:
|
понимаешь ли что в 99% 1 на 1 дело не заканчивается.
в школе было дело. чота повздорили мы с 11 классниками. мы были в 9 классе. ну после уроков пошли за школу. и там один чувак собрался драться с моим другом 1 на 1. ну драка началась и там сразу на него толпа налетела, мы тут же полезли тоже. закончилось это массовой дракой ыыы. на след. день к нам подошел один чел и сказал что ничего не закончилось. опять была драка. конфликты продолжались долгое время. все зашло слишком далеко, но конфликт разрешился. но 1 на 1 редко заканчивается окончательно сорри за оффтоп |
Эх, прошли времена, когда один на один бились...
|
Цитата:
|
Оффтоп закончили.
А то слишком уж не по теме. |
Waren
Гопота не гопота,не имеет смысла.А, как тогда защищаться от мусора который к тому же на шею лезет? |
Цитата:
Deetz Тема про негативные отношения большинства к меньшинству, я правильно понял? |
Цитата:
Потому что Бойкот нормальным людям - это не негативное отношение большинства к меньшинству. Точно тебе говорю. |
Цитата:
Негативное отношение воинствующих конформистов к здравомыслящему меньшинству. |
Цитата:
Всегда ли большинство конформистов неправо? Миллионы леммингов ошибаются? И всегда ли так здраво мыслит меньшинство? Хоть философский трактат пиши, ей богу. Переименовано в Воинствующие конформисты против здравомыслящего меньшинства Продолжаем беседу АПД Нет, в Большинство против меньшинства, чтобы исключить задание одной из позиций названием. |
Цитата:
Скрытый текст: |
На данный момент, мнение большинства всегда ошибочно, закономерность. (Что, кстати, исключает эффективность такого государственного строя как демократия, даже если ее принципы могли бы реализоваться.) Более разумным, обоснованным и объективным мнением будет обладать несколько людей с развитым интеллектом, высоким уровнем образования, чем простые обыватели. Ведь не всем дано обладать достаточно проницательным умом и богатым опытом в той области по которой выноситься решение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лишь отвечал на вопросы, касающиеся соотношения верности мнений большинства и меньшинства. Я говорил о том какое мнение будет верным. Обоснованное. Обосновать свое мнение лучше других могут люди умные и образованные. Таких меньшинство, следственно - право меньшинство. А соотношение конформизма и нонконформизма несколько иное. Конформизм предполагает пассивную позицию согласия с текущим положением дел. Нонконформизм предполагает стремление к альтернативе относительно текущего положения дел. Речи об истинности и обоснованности не идет. Просто такое разделение людей на два лагеря, лишь по одному принципу, по тому какое мнение они разделяют, общепринятое или альтернативное. Это значит что альтернативное мнение может быть необоснованным, созданным только из духа противоречия, просто безумным. А общепринятое мнение в некоторых вопросах бывает достаточно верным чтобы было позволительно его использовать. Цитата:
|
Зависит от человека. Если ты можешь обосновать что я (одеваюсь так, разговариваю так, делаю так) то вопросов не возникнет и травли не будет. Что самое забавное, тебя еще в душе будут уважать. А если ты пытаешся быть как все, подстраиваться под большинство, так и будешь серой массой и к тебе равнодушно будут относится. Все зависит от ситуации, но больше от конкретного человека.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что вы подразумеваете под словом визуально? Одежда? Жесты? Может быть и можно. :sml: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп сворачиваем-ка.
|
Большинство против меня
Где-то месяц назад я стал отращивать бородку, так как я бреюсь лет с 13 и вообще крайне волосат, то мне отрастить бородку просто, при этом она густая и жёсткая, у большинства сверстников при всём желании получатся три тонкие сопли...Ну это так к слову... В общем среагировали все знакомые (а большинство меня около трёх недель до этого не видело) на меня бородатого по разному, но в основоном негативно, кто-то не обратил внимания, кто-то может просто не подал вида, кто-то сделал фальшивый комплимент с натянутой улыбкой, что мол идёт, большинство же просто сказало "тебе не идёт, сбрей". Выяснилось даже, что с бородой у меня злой вид, что с бородой я не буду нравится девчёнкам и куча всяких разных весёлых и не очень вещей. Моя бывшая, с которой у меня хорошие отношения, называет меня теперь "козлом", ну короче всё в том же духе. У меня это как ни странно вызывает только ухмылку, хотя казалось бы надо расстраиваться. Всё дело в том, что мне самому борода нравится и плевать я хотел на мнение других. Раньше мнение других обо мне было для меня очень важно, а сейчас мне насрать. И многие обижаются на меня за то, что я не слушаю их, не делаю как им хочется. Для себя я аргументирую свои действия тем, что я таков какой я есть, хочу - ношу бороду, хочу - не ношу. Если мне нравится, то зачем идти на поводу у кого-то, зачем что-то менять??? Как бы вы поступили? |
Цитата:
Цитата:
|
Борсал
ты правильно поступаешь. Часто бывает что сначала с непривычки другим людям кажется что тебе не идет новая прическа/борода/усы/кепка, а потом все привыкают. А что обижаються... это их дело. Но с другой стороны надо смотреть на вещи реально. Каждому человеку есть вещи которые идут или не идут. Например: у меня лоб маленький и его волосами нельзя прикрывать, иначе форма лица получается неочень. Мне столько раз говорила это мама, сестра - остальные ничего не замечали. Потом как-то постригся, челку убрал со лба, посмотрел в зеркало - действительно лучше и приятнее смотрится. А столько упрямился... |
Цитата:
Цитата:
|
Борсал,
Не обращай внимания. Знакомые с зависти говорят(сам говорил у них 3 сопли вместо бороды).А насчёт девушки.Она должна любить тебя таким ,какой ты есть с бородой или без. Я бы внимания не обращал.Потом бы все привыкли. |
Я кстати требую фотку до и после для адекватного вердикта.
|
Кстати, да.
Потом пообсуждаем бороду и я расставлю преды за оффтоп. |
Просто, каким люди тебя видят в первый раз таким ты им и запоминаешься и по другому одетым или причесанным они просто тебя представить не могут. И если потом что-то поменять в себе, то это многим не нравиться. Это также касается и имени человека и многих других вещей. Вот попробуйте подумать, что бы хорошо знакомого вам человека звали другим именем. В большинстве случаев вы и представить себе не можете ситуацию, если бы его звали по другому.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То что он перешёл в другой коллектив и его приняли по другому (тепло, дружелюбно), скорее всего он научился на своих ошибках, вот и всё стало нормально. P.S. Я сам не курю, и не пробовал-у меня все друзья курят, был в лагере где я тоже был окружён курящими и что всё было в ажуре, было отлично, стока хороших воспоминаний. Никогда мне не предъявляли по этому поводу что либо. |
Цитата:
|
Очень трудно отстаивать своё мнение когда все другие думают иначе!против волны не попрёшь! либо она тебя сметет либо примкни к ней и прогнись под этот мир. я вот сам слушаю Рок в том числе и классический. мне повезло что у меня и девушка слушает классический рок. а так я не слушаю что слушают сегодняшняя молодежь типа Тимати.центра,Диджеев всяких и по клубам не хожу. но таких как я 10% из 100 возможных остальные словно стадо. ходят в клубы потому что так надо и так принято.курят тоже и пьют потому что так надо ты ж не пацан если не выпьешь с нами Белого Мишки такое вот я часто слышал и таким образом то большинство проицирует на человеке образ"белой Вороны". сам я левша и в школе было трудновато особенно первый год в 7 лет. все говорили пиши правой . Очень трудно идти против толпы. но я стараюсь. как много людей носят наручные часы? а я вот ношу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот по теме: тут писали, что... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
luden
Цитата:
|
"Как с этим бороться?"
В нашем мире всё просто. Достаточно научиться драться. НЕ просто драться а сокрушать врагов. В некоторых случаях калечить.. и в редких убивать. Походите на рукопашку или бокс год-другой, займитесь физ. подготовкой, подберите оружие которым сможете сокрушить несколько врагов (нож/стальной прут, кастет и т.п. что удобнее). И вперёд! Либо же терпите унижения и живите жалкой жизнью которая ничего не стоит. P.S. - Всем нытикам и поклонникам гуманизма - идите далеко) Я выбираю бой и честь вместо унижения и соплей. Да и многие люди после одного единственного избиения не лезут никогда. Против толпы - бери оружие и ярость. Из особо мстивых выбей жажду мести(сломай конечности к примеру). В этой сфере интересен лишь один вопрос - как избежать негативного влияния.. Чтоб из вуза не выгнали к примеру и т.п. Но он должен решаться в каждом конкретном случае только самим тобой. P.P.S. - Реально злых ситуаций (когда против тебя 6-8-15-20... врагов) почти не бывает. И как я уже сказал - многие эти шавки просто пустолайки.. после пары избиений забьются в угол. И еще - не недооцениваете свои возможности. Т.к. окружение или стальной прут помогут вам сделать невероятное.. ;) В общем выбирайте - либо стоять за свою Честь и быть Сильным либо быть жалким соплежуем-нытиком... Другого выхода тут обычно не бывает.. |
Цитата:
Цитата:
|
-DOMINATOR-С такой жизненной позицией быстро потеряешь здоровье.
Оффтоп потер. |
Кстати, тема имеет минимум общего с драками 1 против 9000
Это тема о противостоянии убеждений. |
-DOMINATOR-
Драка не выход. Да, очень хорошо, когда ты можешь накостылять кому-то, но если будешь решать все свои проблемы так, то сам же и огребешь. Лично я просто стараюсь плевать на общество с высокой калакольни. Как бы меня не пытались задеть. |
Цитата:
|
Prochnow о спосибо копетан очевидность! мы без тебя тут ваще идиоты ниче не шарим в жизни)
..как же я устал говорить что мною написанное подходит для случаев: 1) когда против тебя толпа или 2) когда враги особо любят мстить. . а по теме - КАЖДЫЙ решает для себя САМ как вести себя в разного рода ситуациях. так что копетан Prochnow не смей указывать всем тут!11 и своё мнение другим не навязывай) |
Дают-бери, бьют-беги. Некрасиво, зато честно. Если дело дошло до драки лучше плюнуть на то, как это выглядит со стороны и убежать. Ладно, допустим вы крутой боец, знающий разные приемы. Вы бьете обидчика в челюсть, он падает, ударяется об угол стола и умирает. Оно вам надо? А на счет проблем в коллективе, тут два варианта-либо приспосабливаться, либо сменить коллектив. Выбор зависит от ситуации и от человека.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
твоя позиция типичного подростка |
Мне трудно пытаться противопоставлять себя оппоненту, рассчитывая на физическую силу. Я полагаюсь исключительно на логику и разум. Но, осознавая свою правоту, буду аргументировать, отстаивая её до конца. При этом количество оппонентов не играет роли, могу противоборствовать со всем своим форумом, не опираясь на админресурс (я администратор форума). Вместе с тем не считаю это своё качество упрямством, поскольку без проблем признаю свою неправоту, если кто-то аргументировано убедит меня в этом.
|
Цитата:
"Огнём и мечём" пока не зауважают, да будет больно, но не дольнее чем быть придурком. " Лучше один день прожить как лев, чем всю жизнь сидеть в норе как мышь." |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Блин, какие тут все... убивцы! У вас, что, игрушки деревянные, к потолку прибитые в детстве были? Нормальному человеку всегда можно объяснить свою точку зрения, а вот толпе или бычарам мало что объяснишь. Тут для каждой ситуации свой выход, начиная с бегства (кхм, неправильно сказал, тактического отступления) и заканчивая ударом ноги в пах (это больно, правда, правда). А можно и интеллектом подавить или там связями. Самое главное нельзя забывать, что "смерть за убеждения" работает лишь когда ты человек известный, а когда ты
Спасибо за внимание. :Emba: |
Цитата:
|
Ничего тут неподелаешь! У меня было наподобие:
-Меня избивал однокласник за то, что я была доброй и хорошей. Ему ненравился мой пакой в душе,что я не обсуждаю никого, не подхожу знак-ся и общаться, молчала и терпела! Но в один день слышу очередной раз как меня обсуждают, в том чесле и он! Я услышала громко сваю фамилию и спросила-что ему надо! Он замер... Потом попал в меня один раз тряпкой,когда играл и я побежала кинуть в него! После этого случая он стал меня уважать..... За што не знаю! На тему курения - лучше не водиться с кампанией курящих! Исключения-проверенные друзья! |
БРЭЭЭЭД!
Цитата:
1 Мальчик, избивающий девушку- нормальное явление в вашем кругу ( у нас за такое фейс красят) 2 Ты видно вообще редко говоришь: офигеть от фразы "Что тебе надо" нормальному человеку очень сложно... да и когда говоришь- речь слабопонимаемая ( см текст alisa_19 и её место проживания. Очень сложен для понимания, да и арфаграффиё храмает) Цитата:
|
Давайте возвращайте обсуждение в русло заданной тематики.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И все это вытекает из человеческой психологии. Мы всегда хотим быть сильнее/красивее/влиятельней/богаче. А когда ты таким будешь? Да когда конкурентов не будет! Вот и выбиваем потихоньку сначало слабаков ( их легче всего), а потом и за более сильных беремся. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
И еще, вы тут сказали про цели. Я же говорила про те случаи, когда некие моральные уроды травят и унижают других просто так. И это отвратительно. |
Averell, что это Вы так распсиховались? Не надо этих абстрактных измышлений. Думать о чужих поступках надо всегда в контексте ситуации. Их-то всегда бывает тысяча и одна вариация в единицу времени, причем с разной степенью моральности.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если этот мальчик не усвоил навыков взаимоотношения с обществом, то он частный случай круглого дурака (заметьте, не слабака, а именно дурака), который не желает приобретать этих навыков. |
Давайте-ка ближе к теме.
|
Цитата:
Для этого надо обладать сильной личностью, которой в школе ещё нету у человека, она только формируется. И не обязательно быть сильным физически. Замечу один факт, что такими людьми обычно становятся флегматичные, интровертные люди, которые от рождения такими были. Коммуникативные способности плохо развиты... Считаю, что такое происходит из-за недосмотра за происходящим преподавателей и родителей ребёнка. Кстати, к данной подтеме советую посмотреть фильм "Класс". |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
А от общества я по прежнему отделен. Но это уже объективная причина, разные интересы, разные наклонности. Мы испытываем друг к другу взаимный неинтерес, а порой неприязнь. Мы плохо понимаем друг друга.=) Поэтому я не напрягаю общество своим безумием, а оно меня своими порядками. |
Цитата:
Какая привычка? |
Цитата:
|
Цитата:
"Сильные люди-добрые люди". |
Цитата:
|
Chakan, DeaDTitaN
Знаете, коли вы интроверты или флегматики (или все в кучу) то это не повод говорить, что "общество меня не любит", " я скоромный и добрый" и вообще лютики люблю. Человек может стать нужным классу даже если он тихий или очкастый. Просто надо показать окружающим, что ты незаменим ( хорошо решаешь физику, по фене ботаешь или хороший баскетболист) и все! Незаменимых не трогают ( в большинстве случаев, тк если ты говнюк и 6-ка то тебе не поможет и тысяча заслуг). Ну а коли постоянно говорить о своей "неповторимости" и нос из монитора/книги не отрывать, то общество на вас кладет большой и тяжелый. И тогда вас и трогать будут, и прикалываться, и игнорировать. Скрытый текст: |
SHaman_RUS, лол. Ты или плохо читал мои посты или не понял меня. Я говорил о том, как наоборот этого избежать и про факты того, что это есть в современном обществе. А также высказал свою точку зрения относительно педагогики.
Кстати, поговорка далеко не всегда действует. Это больше общий моральный принцип, которого придерживаются. |
Цитата:
Шутки шутками а что то в этом есть...:-D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Приведу простой пример на эту тему. Был такой человек среди моих знакомых, который очень любил идти против большинства в своем круге общения, да и просто по жизни. Он не был слишком умен или талантлив, однако сумел нажить себе за очень короткий период целую кучу врагов, и все потому, что он был в меньшинстве и очень любил идти против всех. Общество не любит, когда его пытаются шокировать чем-то, или убедить в чем-то, чего большинству не понять, таких людей просто либо игнорируют, либо насмехаются над ними. Цитата:
Встречают по одежке, провожают по уму. С течением времен эта фраза стала терять свою актуальность, к великому сожалению. Сейчас труднее стало войти в коллектив, если ты обладаешь знаниями, опытом или другими благами серого вещества(которое еще мозгом кличут), но у тебя нет дорогих оберток от Гуччи или чего похлеще. Ситуации, когда в школе милые детишки гнобят друг друга не редкость, но спросите их причину такого отношения и большинство будет смотреть на вас как на пришельца с Марса: "Ну ты чо?! Он же не такой как мы!!!" - Это и есть основная причина, почему есть большинство - серая масса, и меньшинство - не такие как все. И эти не такие как все, либо должны стать "как все", либо остаться меньшинством, которое будут продолжать гнобить, пока есть силы и желание. |
Цитата:
"Втаптывая других в грязь, не удивляйся что когда-нибудь и тебе встанут на загривок" Да эта борьба делает сильнее. Да дает навыки выживания. Но она меняет! И я сейчас не поручусь, что стал тем кем должен быть изначально. Я стал тем кто смог бы выжить. И сейчас мои прежние недруги обходят меня стороной... они видят ненависть в моих глазах, чувствют как мое серце сжигает ярость и боятся, они знают что в случае ошибки я не дам им шанса, потому что сейчас я впереди их, я выше их на той высоте до которой им никода не допрыгнуть и которую им никогда не понять. Правильно ли жертвовать собой ради выживания? Я не знаю. Знаю лишь, что при желании забитый ботаник может быть в 10 раз опаснее 10 гопников, не дававших этому ботанику прохода. И не в количестве дело. P.S. Извините, за налет литературной вычурности%) |
Цитата:
"Эх, хорошо быть облачком и плыть себе по небу...Они такие белые и пушистые..." |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:58. |