Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Большинство против меньшинства (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=37341)

x_EIDOS_x 25.05.2007 16:30

Большинство против меньшинства

Произошла одна история с человеком.
Поехали мы толпой в детский лагерь ( там были мужики по 19 лет). Я попал в некурящий отряд, а один тип в курящий. Нормальный в приципе человек, но его беда в том, что он не курил. Он бы курил, но у него было что-то типо алергии на курево. В этом он разнился в своем обществе. Ему устраивали темную чуть-ли не каждый день, не считали за товарища (человека). В общем перевели его в мой отряд. И жил он там две оставшиеся недели спокойно и счастливо. К нему в новом коллективе относились тепло и хорошо, и у никого не появилась мысль о том, что он придурок. Вот она разница в обществах. Бывает из-за какой-то туфты человека унижают и т.д. Не считают за человека. Я рад, что он перешел в другой коллектив, где его понимали; и это единственное решение на мой взгляд.Как с этим бороться?

От модераторов:
В этой этой теме мы обсуждаем не приемы рукопашного боя в схватке один против десяти, а психологические аспекты противостояния большинства им меньшинства — в соответствии с тематикой раздела.

Th0R(D0)NaR 25.05.2007 17:04

Другой пример, учился у меня в классе один придурок, называли все его батаном, обсирали, унижали, оскарбляли, потому что он был реальный придурок, но потом он перешел учится в лицей и оказалось он учится с одним моим знакомым.И вот что рассказал мой знакомый - первое время в лицее его(батана, реальное имя -Леха) считали нормальным и относились к ниму хорошо, но потом он всех достал(во придурок) и его начали обсирать, унижать, оскорблять!
Вывод: если человек реально плохой какой бы добрый не был коллектив, к этому человеку не станут относиться лучше чем он заслуживает!

x_EIDOS_x 25.05.2007 17:27

В принципе тот тип был нормальным пацаном, не ботаном. Просто он "придурок потому, что не курит". Я тоже не курю и не собиарюсь (только траву), и мож со мной произошло бы тоже самое

Th0R(D0)NaR 25.05.2007 17:32

~EIDOS~
Ну к нормальны пацанам в нормальном коллективе и относятся нормально, а к придуркам....:))
З.Ы.Не курю, не собираюсь и другим не советую

Lemonade Joe 25.05.2007 17:54

Цитата:

Сообщение от ~EIDOS~ (Сообщение 1854889)
В принципе тот тип был нормальным пацаном, не ботаном. Просто он "придурок потому, что не курит". Я тоже не курю и не собиарюсь (только траву), и мож со мной произошло бы тоже самое

Видимо что-то с коллективом. А не любили его потому , что когда все ходили курить , он не ходил , и поэтому с теми людьми мало общался. Но это есть глупо , плохо относиться к человеку только изза того что он не курит. Но скорее всего это компания плохая была просто и люди "недалекие" , а нормальные поняли бы.

JHHON 25.05.2007 18:13

~EIDOS~
видимо это какой-то бред потому что практически все мои знакомые курят а я нет и это их отношение ко мне не меняет, меня даже не спрашивали курю я или нет, это просто не важно для "реальных пацанов".
А вот читал, что однажды в одном селе( или во всем мире, щас не помню) старец сказал, что исчезнет вся вода из колодцев, рек, морей, океанов, озер и т.д. а потом снова появится и все кто выпьет этой воды сойдут с ума, никто его не послушал, кроме одного и тот один стал запасаться водой. НУ а потом действительно вся вода исчезла и была засуха, но потом вода снова заполнила все моря, реки, колодцы и т.д. и все стали ее жадно пить и сошли с ума, кроме одного( который запасался водой), и тогда посчитали этого одного безумцем( потому что он не такой как все), и выпил он этой воды и стал таким как все и все посчитали что он прозрел. (вроде библия но я точно не знаю).

bober_maniac 25.05.2007 18:31

Потому что многие люди очень любят кичиться своей уникальностью не понимая, что их уникальность никому нафиг не сдалась.
Особенно этим страдают как раз некурящие люди, попавшие в окружение курильщиков. Вы когда-нибудь видели курильщика, попавшего в общество некурящих людей и тыкающего во всех пальцем и орущего "ааа, неудачники, вы не курите, вы не мужики, вы ничего не видели в жизни?" А среди некурящих подобное поведение случается сплошь и рядом.

Борсал 25.05.2007 19:57

Цитата:

о потом он всех достал
это не повод оскорблять и унижать.
Цитата:

Ну к нормальны пацанам в нормальном коллективе и относятся нормально
О, ну всё с вами ясно. Значит если человек другой, с другими увлечениями, интересами, своим мнением, значит он не нормален?

ЗЫ:
Цитата:

нормальны пацанам
:быдло:

JHHON 25.05.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от Borsal (Сообщение 1855526)
Цитата:
Ну к нормальны пацанам в нормальном коллективе и относятся нормально

О, ну всё с вами ясно. Значит если человек другой, с другими увлечениями, интересами, своим мнением, значит он не нормален?

ну тут никто не говорит, что если у человека другие интересы, то он не нормальный.

Th0R(D0)NaR 25.05.2007 20:32

Цитата:

это не повод оскорблять и унижать

Вот познакомить бы тебя с этим поцаном...

JHHON 25.05.2007 20:35

а если честно, то унижать, это радость жизни. только не надо это оспаривать, ведь это правда. унижают тех кто слабже ,тех кто не такой и тех кто не нормальный, а также унижают если общество не норальное или глава общества ненормальный и он всеми рукаводит. Вот выбирайте( больше не мог придумать за 2мин.).

Th0R(D0)NaR 25.05.2007 20:58

JHHON
А ведь ты прав!!!!

Olmer1.1 26.05.2007 05:58

Цитата:

Сообщение от ~EIDOS~ (Сообщение 1854724)
Нормальный в приципе человек, но его беда в том, что он не курил. Он бы курил, но у него было что-то типо алергии на курево. В этом он разнился в своем обществе. Ему устраивали темную чуть-ли не каждый день, не считали за товарища (человека).

Я вот сильно сомневаюсь что дело в том что он не курил. Лагерь - это новый коллектив, как себя с самого начала поставишь, так и будут к тебе относиться. Твой друг преподнес себя как слабого человека, над которым можно издеваться. Если бы он дал отпор, то никаких "темных" не было бы.
Цитата:

Сообщение от JHHON (Сообщение 1855715)
а если честно, то унижать, это радость жизни. только не надо это оспаривать, ведь это правда. унижают тех кто слабже ,тех кто не такой и тех кто не нормальный, а также унижают если общество не норальное или глава общества ненормальный и он всеми рукаводит.

Желание унижать - одно из проявлений юношеского максимализма. Со временем это у многих проходит (конечно есть индивидуальные личности, которые и в зрелом возрасте продолжают подминать под себя).

x_EIDOS_x 26.05.2007 10:58

Это скорее похоже на дсикриминацию, чем на непонимание.

JHHON 26.05.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от Olmer1.1 (Сообщение 1857263)
Желание унижать - одно из проявлений юношеского максимализма. Со временем это у многих проходит (конечно есть индивидуальные личности, которые и в зрелом возрасте продолжают подминать под себя).

да ладно, не верю. Всегда есть желание унижать( например наработе, есть желание унизить конкурента пере начальством да и не только, на новую должность).

Lemonade Joe 26.05.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от JHHON (Сообщение 1858312)
да ладно, не верю. Всегда есть желание унижать( например наработе, есть желание унизить конкурента пере начальством да и не только, на новую должность).

хмммм... если они и есть , то определенно их нужно сдерживать

Th0R(D0)NaR 26.05.2007 16:31

Lemonade Joe
ну невсегда:) иногда можно расслабиться:))

Аннигилятор 26.05.2007 16:39

Двумя словами объясню все.
=>Быдло решает<=

JHHON 26.05.2007 16:39

надо здерживать не спорю но я говорю что есть такое желание у всех.

Mr.Metis 27.05.2007 13:13

Цитата:

Сообщение от JHHON (Сообщение 1858831)
надо здерживать не спорю но я говорю что есть такое желание у всех.

Не могу согласиться с тем, что такое желание присуще всем.
Унижение человека, его оскорбление - это попытка самоутверждения, которая основана на простой формуле:
Я сильнее и нас больше, а потому я прав. Глупо.
Всех не унизить, а авторитет таким образом не завоевать. Юношеский максимализм и повышенная склонность к жестокости, а так же неспособность в полной мере контролировать свои эмоции, приводит к тому, что подростки пытаются возвыситься в глазах своих сверстников.
Есть и еще одна причина такого поведения.
Начиная с переходного возраста, и до его завершения, юноши перестают считаться с авторитетом взрослых, в том числе и родителей. Для них важнее мнение сверстников, возрастная градация в этот период наиболее выражена.
Собственно не обладая другими возможностям выделиться, юноши прибегают к подавлению слабых, одиночек. Это возвышает их в собственных глазах, но вызывает лишь жалость и презрение взрослых (хотя все это проходили).
По-настоящему показать свою силу и смелость таким людям мешает страх. Ведь можно пойти и настучать по куполу старшекласснику (отморозку), чем издеваться над ботаником. Что же еще останавливает их перед таким благородным поступком кроме страха?.
Вывод: Унижающие и униженные - слабаки. :Grin:
Все это конечно однобокий взгляд на проблему, но и он не лишен смысла. (я так думаю)
Все вышесказанное, естественно, IMHO.

Poison Ivy 28.05.2007 02:33

Цитата:

Поехали мы толпой в детский лагерь ( там были мужики по 19 лет). Я попал в некурящий отряд, а один тип в курящий. Нормальный в приципе человек, но его беда в том, что он не курил. Он бы курил, но у него было что-то типо алергии на курево. В этом он разнился в своем обществе. Ему устраивали темную чуть-ли не каждый день, не считали за товарища (человека). В общем перевели его в мой отряд. И жил он там две оставшиеся недели спокойно и счастливо. К нему в новом коллективе относились тепло и хорошо, и у никого не появилась мысль о том, что он придурок. Вот она разница в обществах. Бывает из-за какой-то туфты человека унижают и т.д. Не считают за человека. Я рад, что он перешел в другой коллектив, где его понимали; и это единственное решение на мой взгляд.Как с этим бороться?

...Скорей всего проблема была не в курении, а в самом поведении человека.
Любого человека в новом коллективе проверяют. И стоит ему хоть раз опростоволосится, позволить собой пренебречь и он становится куклой для битья.
В любой компании, есть такие , вроде нормальные люди, но не умеюшие себя подать, и терпяшие оскорбления.
Это просто-напросто слабохаррактерность.

Царица травы 28.05.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от K0T9P@ (Сообщение 1855697)
Вот познакомить бы тебя с этим поцаном...

Походу,главное обвинениев сторону мальчика - ботан.Ну да, нормальные поцаны обычно таких не любят, "Че, самый умный, дааааа?!"
Я за годы учебы сменила 3 школы и много видела таких изгоев общества.Обычно все их недостатки заключались в том, что - замкнут,ботаник, стеснителен, одет хуже других(или просто не так), иногда какие-то физические изьяны.Короче, ничего того, за что действительно человека можно унижать и травить.
Цитата:

Сообщение от Poison Ivy (Сообщение 1866498)
роде нормальные люди, но не умеюшие себя подать

Черт, вот эта фраза так отдает всякими говносоветами, типа, научись себя подать и тд, но по сути в реальности так и есть - люди обычно не смотрят на внутренний мир человека, а ведутся на какие-то дешевые понты
Кстати, обычно такие изгои оказываются наиболее интересными людьми из общей массы быдла(поцанов)
А вообще, травля обычно заканчивается школой.
Школа - это клетка.(С)Стивен Кинг

Th0R(D0)NaR 28.05.2007 20:26

Цитата:

Сообщение от Царица травы (Сообщение 1868524)
Походу,главное обвинениев сторону мальчика - ботан.Ну да, нормальные поцаны обычно таких не любят, "Че, самый умный, дааааа?!"
Я за годы учебы сменила 3 школы и много видела таких изгоев общества.Обычно все их недостатки заключались в том, что - замкнут,ботаник, стеснителен, одет хуже других(или просто не так), иногда какие-то физические изьяны.Короче, ничего того, за что действительно человека можно унижать и травить.

Не знаешь его лично, не говори! он совсем другой!!!

Vladomir 28.05.2007 20:53

У нас в группе был один парень. Мужик мы его называли. Не потому что сильный и смелый, а потому что, ****, выглядел как чисто мужик из гороской подворотни. Так вот, мы его ваащее ни *** не уважали, и поэтому решились на отважный поступок. Припёрлись на его сраную дачу, и разгромили там всё на ... Вы конечно скажете, уголовщина... Но нет!!! Мы мужика, ****, не уважаем и относимся к нему как к лоху. И поэтому мы и разгромили его сраный сарай. Это реально не дача, а сарай! Мы там всё заблевали и всё стулья сломали! От так!!! Мы этого мужика вааще не уважаем и даже под суд пойдём, только бы чтоб его дачу разгромить!!!

luden 28.05.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от K0T9P@ (Сообщение 1869238)
Не знаешь его лично, не говори! он совсем другой!!!

Огласите подробности.
Цитата:

Сообщение от Vladomir (Сообщение 1869360)
У нас в группе был один парень. Мужик мы его называли. Не потому что сильный и смелый, а потому что, ****, выглядел как чисто мужик из гороской подворотни. Так вот, мы его ваащее ни *** не уважали, и поэтому решились на отважный поступок. Припёрлись на его сраную дачу, и разгромили там всё на ... Вы конечно скажете, уголовщина... Но нет!!! Мы мужика, ****, не уважаем и относимся к нему как к лоху. И поэтому мы и разгромили его сраный сарай. Это реально не дача, а сарай! Мы там всё заблевали и всё стулья сломали! От так!!! Мы этого мужика вааще не уважаем и даже под суд пойдём, только бы чтоб его дачу разгромить!!!

Мда, господа, хотя какие вы к чёрту господа, так шпана мелкая, считаете это отважным поступком, выбрать и так затюрканного человека и унижать его ещё больше. Относитесь к нему как лоху, да вы я вижу чоткие потсаны, это у них любой человек не способный проломить им их башку лох, меня вообще бесит это слово, тот кто его произносит мало того, что считает себя лучше другого, так ещё и считает допустимым издеваться над ним. Я не буду говорить уголовщина, я скажу, что я глубоко презираю тех, кто вместо того что бы расти сам предпочитает утопить в говне ближнего, и не важно какой он человек, важно то что вы ради своей мнимой значимости, ради чувства удовлетворения какой-то животной злобы готовы унизить и без того несчастного человека. И сейчас ты тут прямо распираемый от гордости хвалишся, как нагадил другому, ни за что, просто с друзьями решил повеселиться, считаешь что ты возвысился, а ты упал.

Vladomir 28.05.2007 21:38

luden
В том то и дело, что он сначала начал, как ты говоришь от гордости распираться, что мы к нему нормально относились, а он начал выпендриваться. Типа: " Я мужик, я ,..., взрослый. а вы все мелочь поганая, уважайте меня!!!!!" Мы ему таким образом доказали, что это не так. он это видел. Может это и слишком жестоко, и может действительно глупо(но каждому из нас по своим причинам понравилось), но после этого все "выпендрёжи" с его стороны прекратились..
А так зря ты начал хамить.

luden 28.05.2007 22:11

Vladomir
И что повод громить дачу, это не способ выяснять отношения, если вас что либо в человеке не устраивает это надо говорить ему в лицо, а не устраивать погромы, если человек меняться не хочет просто прекратите с ним общаться. Это действует куда сильнее таких детских выходок.
По поводу хамства, в предыдущем посте из претензий присутствовало лишь его внешний вид и ваше к нему неуважение. Но замечу, что даже несмотря на его вызывающее поведение моя точка зрения на данный вопрос не меняется, тайком сделать гадость пусть даже злейшему врагу является подлостью, а вы совершили эту подлость ещё и без оснований.

Vladomir 28.05.2007 22:32

luden
Но мы добились своей цели... Конечно, мы повзрослеем, поумнеем и пожалеем об этом, о своём поступке. Но именно большое количество зла на него направило нас совершить данный постпок.

Царица травы 29.05.2007 02:44

Цитата:

Сообщение от Vladomir (Сообщение 1869819)
Но мы добились своей цели... Конечно, мы повзрослеем, поумнеем и пожалеем об этом, о своём поступке. Но именно большое количество зла на него направило нас совершить данный постпок.

Ах, ну сколько пафоса!Какой вы цели добились-то?Может вас не большое количество зла направило, а то что вы нажрались там в салат все на этой даче?:D

Lemonade Joe 29.05.2007 09:39

Vladomir
Ваще глупый поступок. Вам лет по 14 всем?
Согласен с luden , можно было с ним не разговаривать ну или на крайняк уладить это мирным путем. А так вы ссчитайте разгромили дом человека! Что он вам реально плохого сделал?

Спирохета 29.05.2007 10:39

жестокая правда жизни - чмырят того, кто позволяет себя чмырить.

JHHON 29.05.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Mr.Metis (Сообщение 1862876)
Унижение человека, его оскорбление - это попытка самоутверждения, которая основана на простой формуле:
Я сильнее и нас больше, а потому я прав. Глупо.
Всех не унизить, а авторитет таким образом не завоевать. Юношеский максимализм и повышенная склонность к жестокости, а так же неспособность в полной мере контролировать свои эмоции, приводит к тому, что подростки пытаются возвыситься в глазах своих сверстников.

все ксчества человека и черты характера, которые ты здесь описал, могут быть присущи не только юношам, но и взрослым любых возрастов.
к тому же я привел пример, который ты не опроверг и он доказывает, что унижение приносит удовольствие человеку любых возрастов.
Да и если мы начали спорить, давай не будем писать ИМХО, потому что тогда нет смысла спора.

Цитата:

чувак, я смотрю ты реально крут, раз способен переступить через закон чтобы разгромить дачу.:):):) ты в тюрьме был, ты общался с людьми из зоны или хотябы подобных им?
чувачок следи за базаром, ты сказал , что вы не уважаете человека раз 50, но не объяснил почему, кроме того, что он лох, а ты знаешь кто такой лох?
Цитата:

Сообщение от Vladomir (Сообщение 1869819)

ВОТ ОТСИДИТЕ, как ты сказал, тогда повзраслеете, я бы посмотрел на вас, если вы выйдите конечно.
Если человек почувствовал волю, то вы это допустили и это лично ваши с ним дела, материальное имущество здесь нипричем, а если ты не можешь так сказать человеку, что он от твоих слов поймет, что он не мужик и т.д., то блин вас в тюряге вообще питухами зделают.
СЛОВО-великая сила, запомни, крутой мен.
Цитата:

Сообщение от Noir (Сообщение 1871132)
жестокая правда жизни - чмырят того, кто позволяет себя чмырить.

лет до 20, дальше тех, кто накасепорил и т.п.
да и простите за 2пост подряд

luden 29.05.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от JHHON (Сообщение 1874411)
да и простите за 2пост подряд

Мы-то простим, вот модеры вряд ли. Всё правильно пишешь, вот только загреметь в тюрьму им вряд ли светит, возраст скорее всего не тот, а если уже тот то поздно что либо менять.

JHHON 29.05.2007 23:29

ну условное, всеравно всю жизнь попортит, с условным на работу никто не возьмет.
Да и я писал, не из размышлений. какое у них может быть наказание, а из его слов, о том что ему лекго из-за этого сесть в тюрягу, я хотел сказать, что тюрьма гораздо хуже чем кажется и скорее всего он просто за языком не следит и пантуется.
ОН-Vladomir

Mr.Metis 30.05.2007 08:48

Цитата:

Сообщение от JHHON (Сообщение 1874371)
все ксчества человека и черты характера, которые ты здесь описал, могут быть присущи не только юношам, но и взрослым любых возрастов.
к тому же я привел пример, который ты не опроверг и он доказывает, что унижение приносит удовольствие человеку любых возрастов.
Да и если мы начали спорить, давай не будем писать ИМХО, потому что тогда нет смысла спора.

IMHO я пишу потому, что это мое мнение. Ну да ладно.
Так вот, унижение слабого не приносит никакого удовлетворения. Тем более если я не один.
Зато я люблю ставить на место ублюдков, которые унижая слабых считают, что они "крутые".
Я не могу себе отказать, чтобы не накостылять (Мягко говоря. Эх.. Цензура...) такому "перцу", это действительно доставляет удовольствие, но я от этого не ощущаю подъема в собственных глазах.
У меня уже все есть, и положение и уважение, мне незачем унижать других, чтобы самому возвыситься.
Я могу себе позволить пойти против толпы зная, что я прав в конкретной ситуации по всем "понятиям".

Если человек пытается унизить свего коллегу в глазах начальства, то он пытается избавиться от конкурента, а значит сам боится за свое место. Опять же - страх.
Кстати, у меня нет ни малейших побуждений к унижению коллеги перед начальством. Моим конкурентом является лишь мой шеф.

Лишь ничтожества пытаются подняться в чужих, и своих глазах за счет унижения слабого. Ведь и против лома, вопреки всеобщему мнению, найдется прием. И желаю Vladomirу встречи с таким, который этими приемами владеет.

Ненавижу отморозков.

Cep}I{AHT 30.05.2007 18:22

Цитата:

Стыдно должно быть за такие поступки, делать такие вещи из под тишка может делать только уличная шпана, у которых родителей нет. А ваш выпендрёж типа:"Мы этого мужика вааще не уважаем и даже под суд пойдём, только бы чтоб его дачу разгромить!!!" говорит о вашем низком интелекте и неправильном воспитании. Короче, позор вам, ничего крутого здесь нет, одна тупость и глупость.

Спирохета 30.05.2007 19:27

>>лет до 20, дальше тех, кто накасепорил и т.п.

А здесь вы сами себя опровергаете, говорите, что возраст не решает:
>>все ксчества человека и черты характера, которые ты здесь описал, могут быть присущи не только юношам, но и взрослым любых возрастов.

JHHON 30.05.2007 19:48

1 случай: это возможность унижать и здерживание своего желания из-за понимания, что ты не прав, а 2случай это желание унижать. Дальше додумывай сам.
Mr.Metis
ИМХО- не твое мнение, а имею мнение хр*н оспоришь.
когда ты бьешь ублюдка, ты его унижаешь физически или морально( если ты с ним разговариваешь и т.д., ну вообщем сам должен знать) и тебе это приятно, ты сам это сказал. Я думаю ты ощущаешь подъем в собственных глазах, ведь все вокруг тобой восхищаются. ХВАЛЯТ( ну блин самооценка полюбому растет), хотя тут спорить безполезно ты так сказал про себя,а я тебя не вижу с тобой не общаюсь, поэтому опровергать не могу.
Да и я не говорю ,что унижение нужно, я говорю что оно приносит удовольствие.

LaM 30.05.2007 21:10

Давайте мочить нормальных людей!

JHHON 30.05.2007 22:23

а кто такой нормальный человек?

Mr.Metis 31.05.2007 02:34

Цитата:

Сообщение от JHHON (Сообщение 1877573)
ИМХО- не твое мнение, а имею мнение хр*н оспоришь.

Это еще откуда?:confused:
Существует международный стандарт сокращений, согласно которому:
IMHO - In My Homble Opinion - По Моему Скромному Мнению.
Кстати, чтай мою подпись.
Цитата:

1 случай: это возможность унижать и здерживание своего желания из-за понимания, что ты не прав, а 2случай это желание унижать. Дальше додумывай сам.

Добовляю 3-й случай: Я достиг максимума уважения и самооценки (ее увеличение - нежелательное привлечения внимания к своей персоне), и поэтому подобное поведение может стоить мне репутации, которую я долго завоевывал.
Цитата:

когда ты бьешь ублюдка, ты его унижаешь физически или морально( если ты с ним разговариваешь и т.д., ну вообщем сам должен знать) и тебе это приятно, ты сам это сказал. Я думаю ты ощущаешь подъем в собственных глазах, ведь все вокруг тобой восхищаются. ХВАЛЯТ( ну блин самооценка полюбому растет)

Причем тут подъем в собственных глазах и похвальство?
Мне не перед кем хвастаться.
Я не унижаю противника, я его (или их) избиваю, иногда избивают меня (я же не супермен, хотя амбиции...).
Какое тут удовольствие?
Я никогда не издевался над слабыми. Наверно потому, что почти не общался с ровестниками. Я общался со старшеками, они меня уважали совсем за другие качества, нежели чем за издевательства над "слабаками".

Так что, не стоит обобщать свое мнение.

Корсо 31.05.2007 04:35

Цитата:

а если честно, то унижать, это радость жизни. только не надо это оспаривать, ведь это правда. унижают тех кто слабже ,тех кто не такой и тех кто не нормальный, а также унижают если общество не норальное или глава общества ненормальный и он всеми рукаводит. Вот выбирайте( больше не мог придумать за 2мин.).

Получение удовольствия от издевательств - это садизм, таким нужно лечится . А издеваться над человеком за то, что он отличается от массы одноклеточного быдла, которая считает его "ненормальным", только из-за того что "он не как все" считаю верхом скотства. Я презираю таких людей , я презираю конформизм, моду и модников. Я уважаю индивидуализм и тех, кто сохраняет свою Личность в убогой массе посредственностей.

x_preyer_x 31.05.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от Korso (Сообщение 1879313)
Получение удовольствия от издевательств - это садизм, таким нужно лечится

Вот чёрт( Мне надо лечится( Я людей морально убиваю( Я садист и придурок(((99
Цитата:

издеваться над человеком за то, что он отличается от массы одноклеточного быдла,

Лол. Тебя так сильно обижают, что ты щщитаещь всех быдлом, а? Если человек нормальный, то никто ему и слова не скажет, а если и скажет, то он сможет ответить.
Цитата:

я презираю конформизм, моду и модников

В косухе ходищь, а?

P1ece 31.05.2007 18:58

Цитата:

унижение приносит удовольствие человеку любых возрастов.
Самоутверждение за счет других людей. Причем в самом примитивном виде.

Корсо 31.05.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от Assassin (Сообщение 1881021)
Тебя так сильно обижают, что ты щщитаещь всех быдлом, а? Если человек нормальный, то никто ему и слова не скажет, а если и скажет, то он сможет ответить.

Во первых, ты меня не знаешь, и не тебе делать такие выводы обо мне. Может для тебя это будет откровением, но далеко не все люди,умеющие за себя постоять, стремятся издеваться над другими людьми. Ошибочно видеть слабость в людях только из-за того, что они не моральные уроды. И где я писал, что считаю ВСЕХ быдлом? Поверь, бывают и весьма быдляцкие коллективы, в котором травят тех, кто просто умнее, скромнее, слабее других. Для гопоты он действительно может быть "ненормальным пацаном".
Цитата:

В косухе ходищь, а?

Не обязательно носить косуху, чтобы быть нонконформистом.

PS А ты, я полагаю, носишь кЭпку и китайские спортивные штаны с рынка, а?

luden 31.05.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от Korso (Сообщение 1882580)

Что-то мне подсказывает, что для этого вообще не нужно носить чего-либо выделяющегося
Цитата:

PS А ты, я полагаю, носишь кЭпку и китайские спортивные штаны с рынка, а?

Флейм, фи.

Корсо 01.06.2007 01:07

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1882979)
Что-то мне подсказывает, что для этого вообще не нужно носить чего-либо выделяющегося
Флейм, фи.

Выделяющееся- невыделяющееся: это вопрос десятый, главное, чтобы это соответвовало твоему личному вкусу независимо от окружающих. Сальвадор Дали, например, в свое время очень выделялся. Его не понимали и считали сумашедшим.
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1882979)
Флейм, фи.

Преход на личность, как последствие перехода на личность))

MAX_Maximus 01.06.2007 06:07

Цитата:

Тебя так сильно обижают, что ты щщитаещь всех быдлом, а? Если человек нормальный, то никто ему и слова не скажет, а если и скажет, то он сможет ответить.

Истинно.
Цитата:

Поехали мы толпой в детский лагерь ( там были мужики по 19 лет).

Мож я не понял, но если ему 19 и он не может ответить... Наврятли он нормален.
Цитата:

бывают и весьма быдляцкие коллективы, в котором травят тех, кто просто умнее, скромнее, слабее других. Для гопоты он действительно может быть "ненормальным пацаном"

Во-первых не чего делать в таких коллективах.
Во-вторых постоять за себя должен уметь любой пацан/мужик/юноша/парень. Если не силой, то словом, если не словом, то духом.
Цитата:

Нонконформисты - Члены английских церковных организаций не признающие учения и обряды государственной англиканской церкви
Будь добр, обьясни.

luden 01.06.2007 09:40

Цитата:

Сообщение от Korso (Сообщение 1883301)
Выделяющееся- невыделяющееся: это вопрос десятый, главное, чтобы это соответвовало твоему личному вкусу независимо от окружающих.

Большая часть носителей косух и тому подобного носят это именно ради выделения из толпы.

x_EIDOS_x 01.06.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 1883885)
ож я не понял, но если ему 19 и он не может ответить.

Ему-то и было 14

Корсо 01.06.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от MAX_Maximus (Сообщение 1883700)
Истинно.

Ты про первое предложение, или про последнее? Вообще "нормальный" это очень относительное понятие.
Цитата:

Во-первых не чего делать в таких коллективах.
Во-вторых постоять за себя должен уметь любой пацан/мужик/юноша/парень. Если не силой, то словом, если не словом, то духом.

Тут я в принципе согласен, но в первую очередь я имею ввиду разные школы и тому подобные учреждедения, о которых в теме зашла речь. Поэтому может быть такое, что человек (обычно ребенок) просто должен по каким то причинам находится там.

Цитата:

Нонконформисты - Члены английских церковных организаций не признающие учения и обряды государственной англиканской церкви
Будь добр, обьясни.

Это в узком значении слова. В широком этот термин означает неприятие общественных норм и индивидуализм.

JHHON 01.06.2007 17:33

Mr.Metis я с тобой не буду спорить, я не умею так правильно излагать свои мысли в тексте, просто этот вопрос очень сложен и требует долгих объяснений и рассуждений и каждое слово много значит и от каждого слова зависит исход спора. считай как хочешь, я тебя понял и надеюсь ты меня тоже понял.
Korso ты ненавидишь модников, но ведь "модникам" нравится такая одежда и большинство из них носит ее не из-за того что она модна, а из-за того что она им нравится, они носят эту одежду по тем же принципа что и ты( не модник) и все остальные.

Корсо 01.06.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от JHHON (Сообщение 1885657)
Korso ты ненавидишь модников, но ведь "модникам" нравится такая одежда и большинство из них носит ее не из-за того что она модна, а из-за того что она им нравится, они носят эту одежду по тем же принципа что и ты( не модник) и все остальные.

Главное не то, что человек носит и какие у него убеждения, а почему он это носит и почему у него эти убеждения. Дело в том, что некоторые люди отожествляют свои вкусы с модой и не видят разницы. Поменялась мода - поменялись их вкусы и убеждения. Есть у меня знакомый один, год назад был скином (ну, или косил под скина), три месяца назад он уже рэппер и эренбишник, я не удивлюсь, если скоро он станет эмо. Все люди, конечно, меняются просто у одних изменения связаны с их взрослением, изменением собственных взглядов на мир, а у некоторых (модников) связаны с модой - они текут по течению - что сейчас в моде, такими они и будут и притом считают лохами тех, кто не такие как они.

ru... 01.06.2007 18:16

Korso
скинхэд превратился в рэпера? нифига себе rechange style...

Вообще пропоганда ненормальных людей вполне объяснима...Пока будет определенный строй, будут люди идущие против системы...Представте на секунду, что мир наполнят лишь ненормальные люди, все будут индивидуальностями...И через некоторое время появятся следущие ненормальные ненормальные люди...Замкнутый круг...так, что пусть будут ненормальные люди чтобы были и нормальные....

JHHON 01.06.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от ru... (Сообщение 1885835)
Вообще пропоганда ненормальных людей вполне объяснима...Пока будет определенный строй, будут люди идущие против системы...Представте на секунду, что мир наполнят лишь ненормальные люди, все будут индивидуальностями...И через некоторое время появятся следущие ненормальные ненормальные люди...Замкнутый круг...так, что пусть будут ненормальные люди чтобы были и нормальные....

конечно классный пост, только пожалуйста скажи, кто нормальный человек. а кто не нормальный.
Korso
так бы и писал сразу :):):)

Ermolai 01.06.2007 19:12

Цитата:

о потом он всех достал

почему не повод? то есть я не стал бы, но если человек такой то обязательно найдутся "нетерпимые". Я тоже знаю парня, его чмырят везде, независимо от предыдущего места. Потому что так себя ведет. И странно что вроде здоровенный парнина, и агрессии есть, но вот почему то так.

Mr.Metis 06.06.2007 18:15

Ermolai
Конечно, терпение не бесконечно - согласен.
Вопрос то заключается в том: Как побуждает разных людей эта нетерпимость друг к другу действовать?
В одном случае, можно просто ограничить до минимума пересечение с нежелательными личностями. Тут множество путей решения.
Второй случай - нежелание идти на компромисс. И тут возникает еще один вопрос: Мотивы?
Как говорил JHHON, некоторые люди получают моральное удовлетворение от унижения/избиения слабого.
Другим такое поведение кажется аморальным.

EFR 06.06.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от ru... (Сообщение 1885835)
Korso
скинхэд превратился в рэпера? нифига себе rechange style...

Как говорится: в наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален тем, что он нормальный.
Цитата:

некоторые люди получают моральное удовлетворение от унижения/избиения слабого.
Другим такое поведение кажется аморальным.
Мне кажется, что это ненормально, когда кто-то получает удовольствие видя боль. Не важно чью.

JHHON 06.06.2007 20:31

EFR
да ладно, сам то не смеялся, когда твой знакомый падал с лесинок( например).?

Kord 07.06.2007 00:52

Цитата:

слабже

Процитирую, :быдло:

Ботан из попал в толпу пацанов и быдла, его опустили, не будь он лохомего бы уважали.

Lemonade Joe 07.06.2007 10:53

Цитата:

Сообщение от Kord (Сообщение 1909381)
Ботан из попал в толпу пацанов и быдла, его опустили, не будь он лохомего бы уважали.

ну тут все относительно ... а если бы быдлик попал в компанию батанов? его бы тоже сгнобили , ну или по крайней мере не общались бы с ним

Kord 07.06.2007 11:08

Цитата:

ну или по крайней мере не общались бы с ним
Скорей он бы с ними не общался, а нашёл знакомых из другой группы.

MAX_Maximus 07.06.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 1910095)
его бы тоже сгнобили , ну или по крайней мере не общались бы с ним

Я так думаю он бы один сгнобил компанию ботанов.

Kord 07.06.2007 19:01

Разжился бы их гаджетами и бабками, а всё потому что сами виноваты.

JHHON 07.06.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от Kord (Сообщение 1909381)
Процитирую, :быдло:

я что-то не понял твоего поста, перепиши как-нибудь попонятнее.
Да и я замечаю, что ты не в первой теме пишешь про то, что из людей можно деньги выкачивать и т.п., думаешь это так просто? К тому же это не всем подходит, не для всех это КРУТО и правильно, вообщем понял меня.

Kord 07.06.2007 22:40

Ботан попал в толпу пацанов и быдла, его опустили, не будь он лохом, его бы уважали.

Ну, вобще-то это действительно просто, даже слишком. Ботан ни чё не скажет, если прессонуть. Угроза физическим наказанием очень сильно действует на ботанов.

gorulez 07.06.2007 23:35

Нормальных людей нет, есть те кто умеет скрывать свою ненормальность от других.

Kord 08.06.2007 00:20

Не, ваще в среде людей не похожих друг на друга более чем на 99%, понятие нормальности абссурдно.

Mr.Metis 08.06.2007 08:07

Цитата:

Сообщение от JHHON (Сообщение 1912943)
из людей можно деньги выкачивать и т.п., думаешь это так просто?

Выколачивать деньги и т.п. из людей проще простого. Если ты решился на это, и у тебя получилось, то с каждым последующим разом, этот процесс будет проходить легче. Для этого нужна уверенность в своих силах, хорошее владение собой, и немного нужно быть психологом (что тождественно с чутьем), а иногда и актерский талант.
Кстати, каждый раз, когда человек выступает в защиту своих прав и интересов, это тоже становится с каждым разом все легче.
Как в первом, так и во втором случае, психологический барьер постепенно снимается, но иногда это приводит к излишней самоуверенности, и в следствии к нежилательным последствиям (извините за каламбур).

Человек, который не встречает достойных противников со временем становится все агрессивнее, в то время, как человек, который находится под гнетом, постепенно к этому привыкает и сам не желает ничего менять.

PS
Кого называют лохами? И кто знает, по каким признакам различаются лохи?

Kord 08.06.2007 13:17

Да всё просто, ты ему пригрози и потребуй денег, даст - лох.

JHHON 08.06.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от Kord (Сообщение 1915225)
Да всё просто, ты ему пригрози и потребуй денег, даст - лох

вообще-то это ТЕРПИЛОВО( или что-то около, но не лох).
Цитата:

Сообщение от Mr.Metis (Сообщение 1914461)
Для этого нужна уверенность в своих силах, хорошее владение собой, и немного нужно быть психологом (что тождественно с чутьем), а иногда и актерский талант.

иногда люди работают над этим всю жизнь.
Я говорил, что сложно доставать деньги, не угрозами, а хитро, тоесть пользоваться знакомыми, которые к тебе хорошо расположены.

Obscurus 09.06.2007 08:05

Цитата:

Бред. Если человек достает, его оскорбляют и унижают. Таковы законы общества.

<Nik> 09.06.2007 09:12

Цитата:

Тут скорее зависит ни столько от курения, сколько от самого человека. Как он себя ведёт, как подаст, на сколько он может дать отпор. Конечно, если он не может ответить, то его и будут до последнего в лоха загонять, таково наше общество. Я вот тоже не курю и что-то сомневаюсь, что меня начали бы из-за этого всячески унижать и издеваться.

Ashtoril 09.06.2007 11:40

Цитата:

Кого называют лохами?
Mr.Metis
Если не ошибаюсь, "лох" произошло от "лопух", т.е. очень доверчивый человек, которого легко обмануть.

Mr.Metis 09.06.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Ashtoril (Сообщение 1918526)
Если не ошибаюсь, "лох" произошло от "лопух", т.е. очень доверчивый человек, которого легко обмануть.

Точно.
Скрытый текст:
А еще их делят на две категории:
- лох по принуждению, что вовсе не зазорно;
- лох по призванию, что никоим образом не лечится. Такие люди становятся легкой добычей лохотронщиков, играют на деньги в азартные игры, не имея опыта в мухлеже.
Это все лохи.
А тот, кто не может дать сдачи, не пытается за себя постоять, того называют терпилами.
Я смотрю, очень много людей эти понятия путают.
И не только эти... Еще называют гопниками каждого отморозка, хотя слово гопник произошло от гоп-стоп (кажется так пишется). Гопники не издеваются над жертвой, они не унижают его, иначе это уже не гопники. Они обычно нападают неожиданно, чаще в парках, темных переулках, оглушают человека с целью дезориентировать жертву, и забирают все ценное. Вот так, быстро и эффективно.

Этому "обиженному" в лагере не помочь потому, что он терпила. Помочь ему сможет только он сам. В конце концов нужно научиться отстаивать свою честь, иначе он навсегда таким останется.
Если этот парень позволял над собой издеваться, то я могу предположить, что у него нет настоящих друзей, или есть, но подстать ему.
Никогда не стоит позволять над собой издеваться.
Я конечно не вправе давать наставления всем "обиженным", ведь ситуации бывают разными, но решусь дать пару советов:
- Начинайте менять себя постепенно, начните заниматься спортом, лучше всего боевыми видами единоборств. Так вы научитесь справляться со страхом к противнику, научитесь трезво оценивать собственные силы. И конечно научитесь свои силы применять для самозащиты.
- Если человек, который раньше над вами издевался, вдруг стал лояльным к вам, не доверяйте ему. Не верьте, что человек может измениться просто так. Скорее всего он с друзьями приготовил "злую шутку".
- Если вас прессингуют (не применяя силы), но угрожают в общественном месте (с большим количеством нейтральных зрителей), можно позволить себе проявить себя. Учтите, нужно бить первым, не предупреждая. Забудьте о жалости, о страхе, если вы чувствуете, что правда за вам, то бейте без сомнений. Пожалуй, это самое сложное из всего, что насоветовал.
Не бойтесь, что вас затопчут на месте, даже не думайте над этим. Верьте, что окружающие вмешаются, или противники не станут применять излишне жестоких мер при свидетелях. Если вы не умеете драться, или просто сковывает страх, то советую просто провести удушающий прем простым обхватом руками горла.
- Если вас подкараулили в безлюдном месте, то займите положение у стены, чтобы вас труднее было сбить на землю. Если это произошло, то даже не пытайтесь встать, доверьтесь инстинктам, подожмите ноги к корпусу, обхватите руками голову, и терпите удары. Это конечно самый худший вариант, но если есть возможность, то бегите, конечно, если это позволяют вам правила чести.

Эти советы могут показаться некоторым смешными. Мне сложно поставить себя на место человека, который терпит обиды и не умеет за себя постоять. Все же надеюсь, что эти советы окажутся полезными кому-то.
Лично я думаю, что первый совет наиболее полезный.

Ashtoril 09.06.2007 18:04

Цитата:

Учтите, нужно бить первым, не предупреждая.
Цитата:

то советую просто провести удушающий прем простым обхватом руками горла.
Mr.Metis
А вот я бы этого делать не посоветовал: отдача замучает... Да и закончиться может несчастным случаем.
Остальные советы вполне логичны. ;)

JHHON 09.06.2007 18:11

Mr.Metis
правильные советы, только несколько вопросов:
Цитата:

Сообщение от Mr.Metis (Сообщение 1919775)
лох по принуждению, что вовсе не зазорно

можно поподробнее.Еще про лоха: личность обманутая хулиганами(это в крестах).
Цитата:

Сообщение от Mr.Metis (Сообщение 1919775)
Если вас подкараулили в безлюдном месте, то займите положение у стены, чтобы вас труднее было сбить на землю. Если это произошло, то даже не пытайтесь встать, доверьтесь инстинктам, подожмите ноги к корпусу, обхватите руками голову, и терпите удары. Это конечно самый худший вариант, но если есть возможность, то бегите, конечно, если это позволяют вам правила чести.

Какая нафиг честь? не смеши, в данном случае ситуация не честна изночально, поэтому честь тут непричем.
И падать вообще нельзя.
Да и самое главное, не бойтесь, что вас ударят или что-то сломают или изабьют, короче вы проиграете в драке, это не позор, главное что ты дрался а не плакал и кричал: "не бей, лучше обоссы".

ru... 09.06.2007 19:36

JHHON
Да а я такое не очень люблю, Очень принципиален и за это часто попадаю в неприятности...Не навижу смирятся

JHHON 09.06.2007 21:02

ru...
с чем ты не согласен,Я что-то не понял? с тем, что если побьют то пофиг? Если это, то скажи, в чем проблема, какие принцыпы тебе мешают драться в неравном бою и проиграть в нем?(блин как сказал, "бою" :):):) , в драке)

Mr.Metis 10.06.2007 05:41

Цитата:

Сообщение от Ashtoril (Сообщение 1919968)
А вот я бы этого делать не посоветовал: отдача замучает... Да и закончиться может несчастным случаем.
Остальные советы вполне логичны. ;)

Я же сказал, что это самое сложное из всего, что я насоветовал. Советы эти основаны на моем личном опыте. Я так и поступаю, только без удушения, а бью сразу наповал. Таким образом, противников сразу становится на 1-2 меньше.
Конечно, мне стоило оговориться, что делать это стоит только если первое условие соблюдено, тогда больше шансов на удачное развитие событий.
Не каждый терпила, конечно, способен на это, на то он и терпила. Но если он это сделает, то для себя он совершит поступок, который должен сломать внутренний барьер на непричинение боли другому человеку.
Лет 10 назад, в школе, где я учился, был парень - типичный терпила. Однажды на перемене, к нему прикопался один отморозок. Терпила не выдержал, и вцепился ему в глотку, да так яростно, что мы не сразу смогли его оттащить. После этого случая ни один придурок не решался его трогать.
Цитата:

Сообщение от JHHON (Сообщение 1920010)
можно поподробнее.Еще про лоха: личность обманутая хулиганами(это в крестах).

Лох по принуждению.
Вот пример. В автобусе давка. На твоих глазах одна милая девушка теряет сознание. На остановке ее выносят на улицу, пытаются привести в себя. К тебе подбегает парень, явно взволнованный, просит телефон позвонить, чтобы вызвать скорую.
Даешь телефон, он отходит на пару метров набирая номер, и оказавшись на достаточном расстоянии просто сбегает с твоим телефоном. Теперь ты лох по принуждению.
В данном случае налицо факт, что у тебя обманом забрали телефон. Телефон конечно жалко, но с другой стороны ты можешь собой гордится. Ведь ты дал телефон этому проходимцу не из-за жажды наживы, а из чистых побуждений.
Каждый может стать лохом по принуждению, а тот, кто считает, что на него это не распространяется, настоящий отморозок, для которого нет ничего святого.

Цитата:

Сообщение от JHHON (Сообщение 1920010)
Какая нафиг честь? не смеши, в данном случае ситуация не честна изночально, поэтому честь тут непричем.

Вобще-то это была шутка. У терпил, несколько извращенное понятие о чести, или она блокируется страхом.
Для меня, например, бегство - это удар по самолюбию. Я не могу себе это позволить, независимо от количества противников.
Цитата:

"не бей, лучше обоссы"
Даже не знал, что такое бывает. Не встречал...

AsH 10.06.2007 09:53

Цитата:

Как с этим бороться?

Это - система. С нею борятся с XIX века. А мож и ранее, но в XIX в. было обострение.

Ashtoril 10.06.2007 12:23

Цитата:

Терпила не выдержал, и вцепился ему в глотку, да так яростно, что мы не сразу смогли его оттащить. После этого случая ни один придурок не решался его трогать.
Mr.Metis
А вот у нас наоборот: терпила, который неожиданно дал сдачи, считается офигефшим, и его начинают откровенно избивать на глазах у всех в несколько раз сильнее, вплоть до переломов... :(

Mr.Metis 10.06.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от Ashtoril (Сообщение 1921464)
Mr.Metis
А вот у нас наоборот: терпила, который неожиданно дал сдачи, считается офигефшим, и его начинают откровенно избивать на глазах у всех в несколько раз сильнее, вплоть до переломов...

Шанс конечно есть... Но если честно, то мне кажется, что не терпила офигел, а те, кто избивает... Ну это только мое мнение, правда жизни гораздо мрачней.

Меня удивляет, что те, кто стал терпилой, не имеют хороших друзей (если имеют, то не настоящих). Они не спешат друг к другу на помощь. Нет взаимовыручки, элементарной поддержки. Они не чувствуют плечо друга.
Это очень много значит.

ru... 10.06.2007 19:22

JHHON
нет наоборот...Мне наплевать на неравенство в драке(бою)...Просто из за моей "бесстрашности" частенько влетает...Просто нелюблю быть терпиливым в отношении насмешек...Слава богу сейчас со мной подобного ничего не случается....Один раз человек...не соврать бы...8 подловили меня с друзьями...начали издеватся даже не надо мной, над другом...Я не выдержал и заступился....Получил в морду...завязалась драка...хорошо, что один на один...Я отделался испугом и сломаным носом...Аппонент огромной шишкой на лбу и синяком под глазом....Потом он сказал, что бы мы бежали из этого двора...Я( будь проклята моя принципиальность) пошел пешочком....За, что собствено не слабо после получил....Самое обидное друзья убежали и даже не помогли...Больше с ними не общался....

JHHON 10.06.2007 20:52

Цитата:

А вот у нас наоборот: терпила, который неожиданно дал сдачи, считается офигефшим, и его начинают откровенно избивать на глазах у всех в несколько раз сильнее, вплоть до переломов...

при такой ситуаци терпила должен быть умным и кидаться на самого сильного и большего, представь как все офигеют, они привели самого сильного, чтобы он замесил терпила и никто не напрягался, а самый сильный самымпервым и получил( правда терпила должен его победить, иначе эфекта не будет).
Цитата:

Сообщение от Mr.Metis (Сообщение 1922379)
Меня удивляет, что те, кто стал терпилой, не имеют хороших друзей (если имеют, то не настоящих). Они не спешат друг к другу на помощь. Нет взаимовыручки, элементарной поддержки. Они не чувствуют плечо друга.
Это очень много значит.

у таких людей вообще жизнь карявая в будущем.

Цитата:

Сообщение от Mr.Metis (Сообщение 1921001)
Даже не знал, что такое бывает. Не встречал...

сам не видел но рассказывали что к парню подволили 4чувачка там разборки в которых явно выйгрывают четыре чувака и в конце этой ругани они ставят ему ультиматум либо руки ноги и все что получится сломаем или обоссым а он ответил то что я написал. А вообще такая фраза ходит у нас по городу ну в шутку.

luden 11.06.2007 10:00

Цитата:

А вот у нас наоборот: терпила, который неожиданно дал сдачи, считается офигефшим, и его начинают откровенно избивать на глазах у всех в несколько раз сильнее, вплоть до переломов... :(

Значит слабо дал, я такие случаи видел если в ответ на издевательства последует лёгкий толчок рукой то издевательства лишь усиляться и ещё я видел как парень в бешенстве попытался отгрызть врагу ухо еле оттащили, так тот урод потом к нему близко подходить боялся.
Цитата:

Сообщение от Mr.Metis (Сообщение 1922379)
Это очень много значит.

Не соглашусь, зачастую есть люди, которые с ними дружат и постоянно за них заступаются, впрочем это всё до первого испытания, когда терпила либо предаст его, либо перестанет быть терпилой.
Цитата:

Сообщение от JHHON (Сообщение 1923433)
при такой ситуаци терпила должен быть умным и кидаться на самого сильного и большего, представь как все офигеют, они привели самого сильного, чтобы он замесил терпила и никто не напрягался, а самый сильный самымпервым и получил( правда терпила должен его победить, иначе эфекта не будет).

-Нас учитель по самообороне учил, что при противостоянии нескольким противникам нужно сначала нейтрализовать слабейшего.
-Дурак был ваш учитель, слабые сами разбегуться если ты сильного завалишь.
(с) из диалога инопланетного несовершеннолетнего дракона с омоновцем.

Ashtoril 11.06.2007 12:36

Цитата:

они привели самого сильного, чтобы он замесил терпила и никто не напрягался, а самый сильный самымпервым и получил
Цитата:

я видел как парень в бешенстве попытался отгрызть врагу ухо еле оттащили, так тот урод потом к нему близко подходить боялся
JHHON
luden
Нет, нет и нет! Я, наверное, не доконца довёл свою мысль... Самый сильный, которого побил терпла, начинает подбивать всех окружающих на нападение на этого терпилу, мстит сам: без предупреждения подходит и наносит несколько сильных ударов в голову, потом пинает ногами... :( Я видел такие ситуации несколько раз, какую бы сдачу не дал терпила: сильно или слабо, яростно или нет, всё равно ему будет только хуже...

luden 11.06.2007 12:53

Ashtoril
Повторюсь, значит этому ублюдку мало досталось, вообще странно обычно если терпилу всё же выводят из себя, то он своего обидчика пытается если не убить то изувечить, а после этого желание издеваться несколько теряется.

arti007 11.06.2007 14:03

я считаю что нет такого понятия как слабохарактерность просто для каждого человека наступает переломный момент когда надо "всем дать в морду" просто у разных людей этот момент наступает в разное время и если тебе откровенно устраивают "темные" то это знак что момент наступил и пора все исправить и возможнно подмять под себя тех кто подмял под себя всех и стать в своем роде главным так как не существует человека без слабостей (как физических так и моральных)

Habit 11.06.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от arti007 (Сообщение 1926352)
я считаю что нет такого понятия как слабохарактерность просто для каждого человека наступает переломный момент...

и у некоторых он длится всю жизнь? %)

Dev@$+@+0r 11.06.2007 17:09

Курит человек или нет, какая разница? Курить вообще вредно, а драться из за этого както глупо

JHHON 11.06.2007 21:41

luden
Может быть, может быть, но я говорю это из собственного опыта. Наверно есть много всяких мелочей, типа самого сильного заволить не сможешь, а самого слабого можешь и произведешь эфект, что завалил, но я оговорился, что надо в любом случае замесить так, чтобы не встал ближайшее 5-10мин.

marine 12.06.2007 10:24

Цитата:

если терпила спокойно подойдет и ударит пальцем в глаз или в горло , а ? шутки кончатся мигом.. просто.. и начнется взрослая жизнь..

arti007
Цитата:

я считаю что нет такого понятия как слабохарактерность
ты ошибаешься...

JHHON 13.06.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от marine (Сообщение 1929822)
если терпила спокойно подойдет и ударит пальцем в глаз или в горло , а ? шутки кончатся мигом.. просто.. и начнется взрослая жизнь..

терпила спокойно подойдет и ударит? как-то смешно получилось :):):)
терпило может ударить только в том случае, если он будет разярен, например начнет кричать, и накинется, а не бцдет долго подходить, думать и дрожать. Хотя это не меняет смысел твоего поста.

x_EIDOS_x 13.06.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от JHHON (Сообщение 1923433)
ри такой ситуаци терпила должен быть умным и кидаться на самого сильного

В некоторых фильмах есть доля правды. Например в фильме "Новичок"(Продвинутый). Там парень пришел в школу и в первый же день побил одного отморозка, которого все считали самым сильным в школе. Так он занял его место.

marine 14.06.2007 06:22

JHHON
Цитата:

терпила спокойно подойдет и ударит? как-то смешно получилось
Есть изначально люди забитые , а есть просто спокойные , которые не потерпят оскорблений.
Если довести забитого - есть 2 пути развития - либо он реально всех покалечит , либо его покалечат.. я сам знаю , как сложно удержать разъяренного человека..
Спокойный человек подойдет и без лишних эмоций пробьет кого-нить. достаточно жестоко , чтобы всем все стало ясно.

Цитата:

В некоторых фильмах есть доля правды.
не верьте фильмам.. правда куда жестче и реальней.

SrGrey 14.06.2007 12:01

Что касается терпил. У нас в классе однажды не терпила взбесился, а наоборот нармальный чувак тихо себя повёл. Ну его просто девушка его бросила и настроение было плохое. И вот теперь его перивили в разряд терпил и почти не кто не общается. Он пытался поднять свой рейтинг, но нет, один раз, лохонулся и всё, теперь не уважают. А потом он уже смирился.

x_EIDOS_x 14.06.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от SrGrey (Сообщение 1938474)
один раз, лохонулся и всё, теперь не уважают

Закон джунглей

Lemonade Joe 14.06.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от SrGrey (Сообщение 1938474)
Что касается терпил. У нас в классе однажды не терпила взбесился, а наоборот нармальный чувак тихо себя повёл. Ну его просто девушка его бросила и настроение было плохое. И вот теперь его перивили в разряд терпил и почти не кто не общается. Он пытался поднять свой рейтинг, но нет, один раз, лохонулся и всё, теперь не уважают. А потом он уже смирился.

А что конкретно произошло? Чувак взбесился , а потом не смог за себя постоять , или что? Можно поподробнее..

Фамяк 14.06.2007 16:45

Цитата:

Бывает из-за какой-то туфты человека унижают и т.д. Не считают за человека. Я рад, что он перешел в другой коллектив, где его понимали; и это единственное решение на мой взгляд.Как с этим бороться?

Как - как,сжигать этих мерссских курильщиков на кострах,вот такое мое мнение.

Ну а если брать проблемы в более широком понимании - только массовые расстрелы спасут Родину.Главное,чтобы неожиданно и резко.ЧТобы не успели опомниться.

Цитата:

Сообщение от Mr.Metis (Сообщение 1862876)
Ведь можно пойти и настучать по куполу старшекласснику (отморозку), чем издеваться над ботаником. Что же еще останавливает их перед таким благородным поступком кроме страха?.

Дык,там можно и самому по куполу получить,не находишь?)

Mr.Metis 14.06.2007 17:06

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 1939433)
Дык,там можно и самому по куполу получить,не находишь?)

Я же и говорю, что страх мешает им совершать такие поступки.
Страх, что придется отвечать за свои действия.
А терпилы не отвечают, потому их и унижают.

~KOT~ 14.06.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 1939433)
Как - как,сжигать этих мерссских курильщиков на кострах,вот такое мое мнение.

Многовато трупов будет сразу не кажется? Ведь у курильщиков есть шанс бросить.

JHHON 14.06.2007 22:52

marine
терпила, это терпила, это не спокойный человек и не забитый, это терпила.
~KOT~
я думаю, Фамяк
имел ввиду, не курильщиков вообще, как людей курящих, а "курильщиков"-тех, что автор темы обозначил.

~KOT~ 15.06.2007 01:56

Цитата:

Сообщение от JHHON (Сообщение 1940779)
я думаю, Фамяк
имел ввиду, не курильщиков вообще, как людей курящих, а "курильщиков"-тех, что автор темы обозначил.

С тесно контактирующим с тобой коллективом броться трудно, собственно неплохое решение - если тебя не понимают здесь, либо перейти в другое место, либо быть одному, ибо одиночество всяко лучше подобных обществ в которых человека не понимают и презирают. Если смотреть глобально, не в пределах одной группы людей а в границах человеческого общества вообще, то здесь прослеживаются следущие варианты действий: либо бороться, либо подчиниться либо откреститься от всего, быть одному по жизни и занять позицию стороннего наблюдателя. С обществом, так же как и с коллективом бороться трудно, но можно. Я уже привык встречать со стороны людей непонимание и неприятие моих жизненных ценностей, моих идеалов, они не понимают презрения со стороны представителей определённых контр- и субкультур к дешёвым ценностям, которые преобладают у большинства людей. То же самое и в ограниченном коллективе, если человек не принимает правил и ценностей определённой группы - он автоматически занимает положение изгоя в составе этой группы. Можно бороться и тогда обеспеченна куча проблем на голову, можно слиться с группой и потерять своё Я, можно (скорее это относится к обществу в целом) занять позицию стороннего наблюдателя и быть одному всегда и везде, пока не найдёшь таких же как ты...

marine 15.06.2007 03:46

JHHON
Цитата:

терпила, это терпила, это не спокойный человек и не забитый, это терпила.
я терпила.. но я и отшутиться сумею и в глаз дать как надо..
так что....

Lemonade Joe 15.06.2007 17:46

Цитата:

Сообщение от marine (Сообщение 1941774)
так что....

значит ты все таки не терпила)
терпила отшутиться наврядли сможет
терпила - это внутренне сосотояние души скорее

luden 15.06.2007 21:50

Цитата:

Кстати, далеко не факт, что они виноваты, знаю я немало людей, которые в кампании тех же курильщиков любят поразглогольствовать о вреде курения, о том каким же надо быть идиотом что-бы курить и какой же он умный что не курит.

JHHON 16.06.2007 20:51

luden
согласен, но мы говорим, с той позиции, которую нам дал автор, а так всякое можнт быть.
Цитата:

Сообщение от marine (Сообщение 1941774)
так что....

сам себя терпилой прозвал?
тут писал Mr.Metis кто такой терпила и давайте будем придерживаться этого определения.

Ничтожество 18.06.2007 06:35

хм..не скажите был я терпилой всю школу,потому что город у нас гоповник а я металист всю сознательную жизнь..просто нереально было выстоять...но на выпускном я сказал так "толстый сможет похудеть,а урод всегда останется уродом"...вот тогда я получил по башке в последний раз=))))один из гопников всетаки понял что не сломить им меня...

marine 18.06.2007 07:12

Вообще , тем , что народ пытается тебя как-то унизить итд - они показывают собственную слабость. этим можно пользоватся. это - элемент управления.

luden 18.06.2007 12:36

marine
Не стоит, такими управлять - сам дерьмом измажешся.

JHHON 18.06.2007 23:57

marine
знаешь, унижение показывает многое, да и другие действия показывают очень многое, и что они показывают зависит только от тебя, поэтому надо смотреть не на 1действие человека, а на совокупность нескольких действий, и на то как этот человек принял решение, что он будет это делать и что он думал о своих действиях после.

Фамяк 20.06.2007 02:18

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 1940734)
Многовато трупов будет сразу не кажется? Ведь у курильщиков есть шанс бросить

Трупов не будет,будет очищающее пламя и пепел.У них был шанс не начинать,поздно уже баклуши бить.

Цитата:

Сообщение от Ничтожество (Сообщение 1954791)
хм..не скажите был я терпилой всю школу,потому что город у нас гоповник а я металист всю сознательную жизнь..просто нереально было выстоять...но на выпускном я сказал так "толстый сможет похудеть,а урод всегда останется уродом"...вот тогда я получил по башке в последний раз=))))один из гопников всетаки понял что не сломить им меня...

ОМГ,проблема то.Находицо железная тяжелая палко и все эти гопы звездяцо по одному в тихих уголках.

Цитата:

я думаю, Фамяк

С этими животными уже ничего не сделаешь.Тут уже самим надо,добрый Фамяк с факелом не прибежит..

JHHON 20.06.2007 23:53

Утер
вообще-то тут про гопников никто не говорит, тут говорят про отношение общества к человеку и наоборот.
Причем здесь гопники?
Цитата:

Сообщение от Утер (Сообщение 1964773)
почему когда я небритый, ко мне ни один урод не подойдёт?

если к тебе пока что никто не подходил(когда ты небритый), это ничего не значит. Ведь жизнь длинная.

Chakan 15.01.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от x_EIDOS_x (Сообщение 1854724)
Бывает из-за какой-то туфты человека унижают и т.д. Не считают за человека.

Эта туфта не является причиной нападок, а всего лишь поводом. Просто в коллективе среднестатистических людей, без грамотного лидера, всегда обнаруживается тенденция людей к саморазрушению, в данном случае это проявляется в самоутверждении за счет унижения другого.

Waren 15.01.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 5359398)
в данном случае это проявляется в самоутверждении за счет унижения другого.

А этим другим становится, надо полагать, тот, кто больше всех отличается от остальных. Когда попадаешь в подобную компанию, пути всего два, быть как все или терпеть. Альтернативного варианта, по моему, нет. Ну, кроме, как держаться подальше от таких людей, если это возможно

Жеребетз 15.01.2009 18:05

Waren
Еще вариант-бить морды.Если другого выхода нету.У меня дела не лутче обстоят.С быдлом.

Techno Is 15.01.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Ничтожество (Сообщение 1954791)

ммм. надо же какое выдающееся проявления воли! терпеть всю школу унижения, на выпускном получить по голове.. *позавидовал*

Waren 15.01.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Жеребетз (Сообщение 5359923)
Еще вариант-бить морды.

Конечно вариант, если умеешь драться как Брюс Ли. В противном случае, издеваться, скорее всего не перестанут. Со мной в параллеле учился один, всем классом его гоняли, хотя он и ударить мог, только толку мало было, против толпы много не помахаешься. Но его было не жалко, сам виноват

Жеребетз 15.01.2009 20:19

Waren
Гопоте вмазать впринципе много сил/умений не надо.Меня тоже иногда "гоняют"

Captain Dase 15.01.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Жеребетз (Сообщение 5360838)
Waren
Гопоте вмазать впринципе много сил/умений не надо.Меня тоже иногда "гоняют"

Всей толпой на одного? Вот это настоящее проявление слабости, а 1 на 1 слабо?:duel:

Techno Is 15.01.2009 21:25

понимаешь ли что в 99% 1 на 1 дело не заканчивается.
в школе было дело. чота повздорили мы с 11 классниками. мы были в 9 классе. ну после уроков пошли за школу. и там один чувак собрался драться с моим другом 1 на 1. ну драка началась и там сразу на него толпа налетела, мы тут же полезли тоже. закончилось это массовой дракой ыыы.
на след. день к нам подошел один чел и сказал что ничего не закончилось. опять была драка. конфликты продолжались долгое время. все зашло слишком далеко, но конфликт разрешился.
но 1 на 1 редко заканчивается окончательно

сорри за оффтоп

Aллигатор 15.01.2009 21:48

Эх, прошли времена, когда один на один бились...

Waren 15.01.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Жеребетз (Сообщение 5360838)
Гопоте вмазать впринципе много сил/умений не надо.

Речь не о гопоте, практически в любом подростковом коллективе есть хотя бы один, над которым можно поприкалываться. Они или видят слабость человека, либо у такого просто скверный характер, за который он и получает.

Deetz 15.01.2009 22:01

Оффтоп закончили.
А то слишком уж не по теме.

Жеребетз 15.01.2009 22:36

Waren
Гопота не гопота,не имеет смысла.А, как тогда защищаться от мусора который к тому же на шею лезет?

Waren 15.01.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Жеребетз (Сообщение 5361693)
Гопота не гопота,не имеет смысла.

Ещё как имеет. С гопотой разговор короткий, да и не про них тема. А вот ситуации с обыкновенными компаниями бывают разные и "белой вороне" всегда приходится тяжко
Deetz
Тема про негативные отношения большинства к меньшинству, я правильно понял?

Deetz 16.01.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 5361827)
Тема про негативные отношения большинства к меньшинству, я правильно понял?

Я уже что-то и не помню - и не понимаю - о чем тема и подумываю прикрыть шарагу.
Потому что Бойкот нормальным людям - это не негативное отношение большинства к меньшинству. Точно тебе говорю.

Angie 16.01.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 5363372)
Потому что Бойкот нормальным людям - это не негативное отношение большинства к меньшинству. Точно тебе говорю.

В максимально расширенном варианте - именно оно.
Негативное отношение воинствующих конформистов к здравомыслящему меньшинству.

Deetz 16.01.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Angie (Сообщение 5363506)
Негативное отношение воинствующих конформистов к здравомыслящему меньшинству.

И вот тут приходит время для разрешения главного конфликта.
Всегда ли большинство конформистов неправо? Миллионы леммингов ошибаются?
И всегда ли так здраво мыслит меньшинство?
Хоть философский трактат пиши, ей богу.

Переименовано в Воинствующие конформисты против здравомыслящего меньшинства
Продолжаем беседу

АПД
Нет, в Большинство против меньшинства, чтобы исключить задание одной из позиций названием.

Angie 16.01.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 5363677)

А ведь так и должно быть. С одной поправкой - по мысли автора должны обсуждаться пути борьбы с обозначенным злом, а умственные жвачки сомнительного качества - небольшой перебор %)
Скрытый текст:
И не надо воспринимать мои заявления в прямом смысле, у меня женская логика.

Chakan 19.01.2009 16:44

На данный момент, мнение большинства всегда ошибочно, закономерность. (Что, кстати, исключает эффективность такого государственного строя как демократия, даже если ее принципы могли бы реализоваться.) Более разумным, обоснованным и объективным мнением будет обладать несколько людей с развитым интеллектом, высоким уровнем образования, чем простые обыватели. Ведь не всем дано обладать достаточно проницательным умом и богатым опытом в той области по которой выноситься решение.

luden 19.01.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 5381716)
Более разумным, обоснованным и объективным мнением будет обладать несколько людей с развитым интеллектом, высоким уровнем образования, чем простые обыватели.

Хм, судя по противопоставлению конформистов и нон-комформистов, развитым интеллектом и высоким уровнем образования обладают преимущественно лица 14-18 лет.

Chakan 19.01.2009 19:08

Цитата:

luden
Я лишь отвечал на вопросы, касающиеся соотношения верности мнений большинства и меньшинства. Я говорил о том какое мнение будет верным. Обоснованное. Обосновать свое мнение лучше других могут люди умные и образованные. Таких меньшинство, следственно - право меньшинство.
А соотношение конформизма и нонконформизма несколько иное. Конформизм предполагает пассивную позицию согласия с текущим положением дел. Нонконформизм предполагает стремление к альтернативе относительно текущего положения дел. Речи об истинности и обоснованности не идет. Просто такое разделение людей на два лагеря, лишь по одному принципу, по тому какое мнение они разделяют, общепринятое или альтернативное.
Это значит что альтернативное мнение может быть необоснованным, созданным только из духа противоречия, просто безумным. А общепринятое мнение в некоторых вопросах бывает достаточно верным чтобы было позволительно его использовать.

Цитата:

Давно уже собираюсь, да всё некогда.:Grin:

PisatelRus 02.02.2009 18:29

Зависит от человека. Если ты можешь обосновать что я (одеваюсь так, разговариваю так, делаю так) то вопросов не возникнет и травли не будет. Что самое забавное, тебя еще в душе будут уважать. А если ты пытаешся быть как все, подстраиваться под большинство, так и будешь серой массой и к тебе равнодушно будут относится. Все зависит от ситуации, но больше от конкретного человека.

Waren 02.02.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от PisatelRus (Сообщение 5455588)
Если ты можешь обосновать что я (одеваюсь так, разговариваю так, делаю так) то вопросов не возникнет и травли не будет.

Некоторым бывает всё равно, по каким причинам человек поступает не так как все, хоть что там объясняй, даже слушать не будут
Цитата:

Сообщение от PisatelRus (Сообщение 5455588)
А если ты пытаешся быть как все, подстраиваться под большинство, так и будешь серой массой и к тебе равнодушно будут относится.

В любой компании можно добиться уважения, даже не выделяясь визуально

PisatelRus 03.02.2009 02:14

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 5456629)
Некоторым бывает всё равно, по каким причинам человек поступает не так как все, хоть что там объясняй, даже слушать не будут
В любой компании можно добиться уважения, даже не выделяясь визуально

Тогда и не обьясняй.
Что вы подразумеваете под словом визуально? Одежда? Жесты?
Может быть и можно. :sml:

Waren 03.02.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от PisatelRus (Сообщение 5458659)
Тогда и не обьясняй.

Я вовсе не имел в виду, что не нужно объяснять, просто можно не добиться должного эффекта. А попытаться в любом случае стоит
Цитата:

Сообщение от PisatelRus (Сообщение 5458659)
Что вы подразумеваете под словом визуально? Одежда? Жесты?

Внешний вид в целом. Ведь практически в любой компании есть лидер, и он не обязательно должен быть разодет как клоун

PisatelRus 03.02.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 5459031)

Внешний вид в целом. Ведь практически в любой компании есть лидер, и он не обязательно должен быть разодет как клоун

Согласен. Мы опять вернулись на круги своя. Я изначально имел ввиду сущность человека, не важно как он одет. Тот же "обычный" лидер может стать панком и с него будут брать пример. А другой изменить внешний вид и шляпа:sml:

Deetz 03.02.2009 20:08

Оффтоп сворачиваем-ка.

Борсал 05.02.2009 02:02

Большинство против меня

Где-то месяц назад я стал отращивать бородку, так как я бреюсь лет с 13 и вообще крайне волосат, то мне отрастить бородку просто, при этом она густая и жёсткая, у большинства сверстников при всём желании получатся три тонкие сопли...Ну это так к слову... В общем среагировали все знакомые (а большинство меня около трёх недель до этого не видело) на меня бородатого по разному, но в основоном негативно, кто-то не обратил внимания, кто-то может просто не подал вида, кто-то сделал фальшивый комплимент с натянутой улыбкой, что мол идёт, большинство же просто сказало "тебе не идёт, сбрей". Выяснилось даже, что с бородой у меня злой вид, что с бородой я не буду нравится девчёнкам и куча всяких разных весёлых и не очень вещей. Моя бывшая, с которой у меня хорошие отношения, называет меня теперь "козлом", ну короче всё в том же духе. У меня это как ни странно вызывает только ухмылку, хотя казалось бы надо расстраиваться. Всё дело в том, что мне самому борода нравится и плевать я хотел на мнение других. Раньше мнение других обо мне было для меня очень важно, а сейчас мне насрать. И многие обижаются на меня за то, что я не слушаю их, не делаю как им хочется.
Для себя я аргументирую свои действия тем, что я таков какой я есть, хочу - ношу бороду, хочу - не ношу. Если мне нравится, то зачем идти на поводу у кого-то, зачем что-то менять???

Как бы вы поступили?

Waren 05.02.2009 02:41

Цитата:

Сообщение от Борсал (Сообщение 5470774)
но в основоном негативно

Ха, да это с непривычки. Тоже знаком с несколькими людьми, которые внезапно отращивали бороду, тоже сначала так говорил, а потом уже с трудом представлял тех людей без бороды.
Цитата:

Как бы вы поступили?

Клал бы на всех, кто считает иначе. У меня похожая ситуация была с волосами, когда начал стричься коротко, тоже некоторые говорили, будто раньше было лучше, но я не слушал их, а делал так, как считал нужным

PisatelRus 05.02.2009 03:34

Борсал
ты правильно поступаешь. Часто бывает что сначала с непривычки другим людям кажется что тебе не идет новая прическа/борода/усы/кепка, а потом все привыкают. А что обижаються... это их дело.
Но с другой стороны надо смотреть на вещи реально. Каждому человеку есть вещи которые идут или не идут.
Например: у меня лоб маленький и его волосами нельзя прикрывать, иначе форма лица получается неочень. Мне столько раз говорила это мама, сестра - остальные ничего не замечали. Потом как-то постригся, челку убрал со лба, посмотрел в зеркало - действительно лучше и приятнее смотрится. А столько упрямился...

luden 05.02.2009 10:27

Цитата:

И многие обижаются на меня за то, что я не слушаю их, не делаю как им хочется.

Ну думаю, раз уж тебе все говорят, что борода тебе не идёт, то борода тебе не идёт. Вопрос в том, что абсолютному большинству плевать, тебя просто будут называть, как-то вроде - тот придурок с бородой, а расстраиваются лишь люди которым ты не безразличен.
Цитата:

Сообщение от Waren (Сообщение 5470844)
У меня похожая ситуация была с волосами, когда начал стричься коротко, тоже некоторые говорили, будто раньше было лучше, но я не слушал их, а делал так, как считал нужным

Что указывает на твердолобость и отсутствие чувства вкуса принципиальность и собственное видение мира?

Vagabund 05.02.2009 16:23

Борсал,
Не обращай внимания. Знакомые с зависти говорят(сам говорил у них 3 сопли вместо бороды).А насчёт девушки.Она должна любить тебя таким ,какой ты есть с бородой или без.
Я бы внимания не обращал.Потом бы все привыкли.

luden 05.02.2009 16:27

Я кстати требую фотку до и после для адекватного вердикта.

Deetz 05.02.2009 17:03

Кстати, да.
Потом пообсуждаем бороду и я расставлю преды за оффтоп.

Falcon 05.02.2009 21:37

Просто, каким люди тебя видят в первый раз таким ты им и запоминаешься и по другому одетым или причесанным они просто тебя представить не могут. И если потом что-то поменять в себе, то это многим не нравиться. Это также касается и имени человека и многих других вещей. Вот попробуйте подумать, что бы хорошо знакомого вам человека звали другим именем. В большинстве случаев вы и представить себе не можете ситуацию, если бы его звали по другому.

Йожъ 06.02.2009 00:28

Цитата:

но его беда в том, что он не курил

Беда? оО Скорее, у "курящей" группы проблемы, либо парень не сошелся взглядами по другой причине =/
Цитата:

Большинство против меньшинства

Конкретно по этому поводу и говорить нечего - "массовый взгляд" и "объективный взгляд" очень-очень разные понятия, которые многие путают.

Харёк 11.02.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5476328)
Беда? оО Скорее, у "курящей" группы проблемы, либо парень не сошелся взглядами по другой причине

Да вероятнее всего, а отмазка про курение это так сказать оправдание за видимо какой то касяк. Я низачто не поверю ни за какие деньги чтобы человека гнобили за то что не курит. Хоть режьте меня - не верю! А вот противопоставлению коллективу (мнимая уникальность, запрятанная под гордость) может настроить против себя.
То что он перешёл в другой коллектив и его приняли по другому (тепло, дружелюбно), скорее всего он научился на своих ошибках, вот и всё стало нормально.
P.S. Я сам не курю, и не пробовал-у меня все друзья курят, был в лагере где я тоже был окружён курящими и что всё было в ажуре, было отлично, стока хороших воспоминаний. Никогда мне не предъявляли по этому поводу что либо.

Йожъ 12.02.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 5508357)
А вот противопоставлению коллективу (мнимая уникальность, запрятанная под гордость) может настроить против себя.

Да все могло быть - начиная от самого парня, и заканчивая образованием курящих %)

Razr Callahan 20.02.2009 03:51

Очень трудно отстаивать своё мнение когда все другие думают иначе!против волны не попрёшь! либо она тебя сметет либо примкни к ней и прогнись под этот мир. я вот сам слушаю Рок в том числе и классический. мне повезло что у меня и девушка слушает классический рок. а так я не слушаю что слушают сегодняшняя молодежь типа Тимати.центра,Диджеев всяких и по клубам не хожу. но таких как я 10% из 100 возможных остальные словно стадо. ходят в клубы потому что так надо и так принято.курят тоже и пьют потому что так надо ты ж не пацан если не выпьешь с нами Белого Мишки такое вот я часто слышал и таким образом то большинство проицирует на человеке образ"белой Вороны". сам я левша и в школе было трудновато особенно первый год в 7 лет. все говорили пиши правой . Очень трудно идти против толпы. но я стараюсь. как много людей носят наручные часы? а я вот ношу.

Йожъ 20.02.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 5555240)
против волны не попрёшь!

Попрешь, еще как. Надо только быть смелее, и не идти на поводу у толпы. Тогда как нож сквозь масло, как ледокол сквозь пак льда! Главное, быть объективным в обсуждаемом вопросе.

Razr Callahan 21.02.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5559986)
Попрешь, еще как. Надо только быть смелее, и не идти на поводу у толпы. Тогда как нож сквозь масло, как ледокол сквозь пак льда! Главное, быть объективным в обсуждаемом вопросе.

знаешь как трудно быть меньшинством когда 80% твоих сверстников шатаются по клубам а тебя туда просто не тянет ты их не понимаешь. не понимаешь как можно слушать Димати, и всякую другую ересь смотреть сериал "Клуб" и всё в таком духе одеваться не как все. я вот стараюсь.

Sadus 27.02.2009 18:56

Цитата:

таких как я 10% из 100 возможных остальные словно стадо. ходят в клубы потому что так надо и так принято

ну не знаю, у меня много друзей, да и сам я слушаю metal из 80-х, классический рок, ходим в клубы, но не в такие о которых ты писал, на концерты, что тебе мешает это делать? Много там, конечно малолетнего сброда, да мазафакеров, но есть и стоящие люди. На все подряд я не хожу, но, если группа мне интересна или играют друзья, то с удовольствием.

Prochnow 05.03.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 5560825)
знаешь как трудно быть меньшинством когда 80% твоих сверстников шатаются по клубам а тебя туда просто не тянет ты их не понимаешь. не понимаешь как можно слушать Димати, и всякую другую ересь смотреть сериал "Клуб" и всё в таком духе одеваться не как все. я вот стараюсь.

Ну и в чем проблема? Не хочешь - не смотри, не шатайся, не слушай. Заставляют - ори благим матом и отбивайся ногами :). А если серьезно, то лучше ищи единомышленников, чтобы не так паршиво жилось. Даже в крайне агрессивной среде хоть один таковой, да отыщется. В конце-концов девушка ведь нашлась.
А вот по теме: тут писали, что...
Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5476328)
Беда? оО Скорее, у "курящей" группы проблемы, либо парень не сошелся взглядами по другой причине =/

Вот именно: не сошелся взглядами. Я, будучи некурящим и очень-очень правильным подростком, тоже ездил в летний лагерь и тоже угодил в группу с курящими и пьющими охламонами. Правда, я там был не один - нас таких некурящих было несколько. И никто нас, собственно, разделить компанию не звал. Потом один из нашей компании некурящих начал буреть, бегал жаловаться вожатым, за что в итоге огреб по полной. Это тоже, так сказать, "не сошелся взглядами". Мы его, кстати, не защищали, и я до сих пор убежден, что правильно делали.

otvorot 08.03.2009 11:22

Цитата:

Очень трудно отстаивать своё мнение когда все другие думают иначе!против волны не попрёшь!

Главное стоять на своём, знать, что мнение большинства зачастую не всегда правильно.Вобщем совет: клади на их мнение))

luden 10.03.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от otvorot (Сообщение 5653427)
Главное стоять на своём, знать, что мнение большинства зачастую не всегда правильно.Вобщем совет: клади на их мнение

Ой, сильные и независимые личности в треде.

Deetz 10.03.2009 23:57

luden
Цитата:

Вы не можете оставлять предупреждения или нарушения модераторам.
D:

-DOMINATOR- 15.03.2009 10:40

"Как с этим бороться?"

В нашем мире всё просто. Достаточно научиться драться. НЕ просто драться а сокрушать врагов. В некоторых случаях калечить.. и в редких убивать.

Походите на рукопашку или бокс год-другой, займитесь физ. подготовкой, подберите оружие которым сможете сокрушить несколько врагов (нож/стальной прут, кастет и т.п. что удобнее). И вперёд!

Либо же терпите унижения и живите жалкой жизнью которая ничего не стоит.

P.S. - Всем нытикам и поклонникам гуманизма - идите далеко) Я выбираю бой и честь вместо унижения и соплей. Да и многие люди после одного единственного избиения не лезут никогда. Против толпы - бери оружие и ярость. Из особо мстивых выбей жажду мести(сломай конечности к примеру).

В этой сфере интересен лишь один вопрос - как избежать негативного влияния.. Чтоб из вуза не выгнали к примеру и т.п. Но он должен решаться в каждом конкретном случае только самим тобой.

P.P.S. - Реально злых ситуаций (когда против тебя 6-8-15-20... врагов) почти не бывает. И как я уже сказал - многие эти шавки просто пустолайки.. после пары избиений забьются в угол.

И еще - не недооцениваете свои возможности. Т.к. окружение или стальной прут помогут вам сделать невероятное.. ;)

В общем выбирайте - либо стоять за свою Честь и быть Сильным либо быть жалким соплежуем-нытиком...

Другого выхода тут обычно не бывает..

Аqua 15.03.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от -DOMINATOR- (Сообщение 5698814)
Я выбираю бой и честь

Цитата:

В некоторых случаях калечить.. и в редких убивать.

сломай конечности к примеру

многие эти шавки просто пустолайки.. после пары избиений забьются в угол.

окружение или стальной прут помогут вам сделать невероятное.. ;)

Вышеназванное не имеет никакого отношения к Чести.

Onex 15.03.2009 22:08

-DOMINATOR-С такой жизненной позицией быстро потеряешь здоровье.
Оффтоп потер.

Deetz 15.03.2009 22:30

Кстати, тема имеет минимум общего с драками 1 против 9000
Это тема о противостоянии убеждений.

Иван 21.03.2009 21:16

-DOMINATOR-
Драка не выход. Да, очень хорошо, когда ты можешь накостылять кому-то, но если будешь решать все свои проблемы так, то сам же и огребешь.
Лично я просто стараюсь плевать на общество с высокой калакольни. Как бы меня не пытались задеть.

Prochnow 23.03.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 5738709)
Драка не выход. Да, очень хорошо, когда ты можешь накостылять кому-то, но если будешь решать все свои проблемы так, то сам же и огребешь.
Лично я просто стараюсь плевать на общество с высокой калакольни. Как бы меня не пытались задеть.

Оба подхода попахивают идиотизмом (в психиатрическом, а не в бытовом смысле этого понятия). Общество не некая совокупность враждебных субъектов где-то вокруг твоего дражайшего существа. Это всепроникающая субстанция, благодаря которой, как бы это ни возмутительно для бунтарского уха звучало, мы все существуем. Хотя бы потому что благодаря ему мы обмениваемся информацией. А информация это знания, опыт и фундаментальные идеи самого разного свойства. Странно, что я все это тут говорю. Подобное должен понимать каждый.

-DOMINATOR- 25.03.2009 16:23

Prochnow о спосибо копетан очевидность! мы без тебя тут ваще идиоты ниче не шарим в жизни)

..как же я устал говорить что мною написанное подходит для случаев: 1) когда против тебя толпа или 2) когда враги особо любят мстить. .

а по теме - КАЖДЫЙ решает для себя САМ как вести себя в разного рода ситуациях.

так что копетан Prochnow не смей указывать всем тут!11 и своё мнение другим не навязывай)

Шершень 30.03.2009 20:51

Дают-бери, бьют-беги. Некрасиво, зато честно. Если дело дошло до драки лучше плюнуть на то, как это выглядит со стороны и убежать. Ладно, допустим вы крутой боец, знающий разные приемы. Вы бьете обидчика в челюсть, он падает, ударяется об угол стола и умирает. Оно вам надо? А на счет проблем в коллективе, тут два варианта-либо приспосабливаться, либо сменить коллектив. Выбор зависит от ситуации и от человека.

Yjin 02.04.2009 23:39

Цитата:

знчит он сам себя так поставил с самого начала, не верю, он конкретно что то там накосячил, я вот тоже не пью и не курю и в любом коллективе мня воспринимают нормально, будь это хоть пьяницы, куряги, гопы или еще кто там, начинают попрекать, разговариваю серьезно, если надо, отойдем пообщаемся, чтобы начинали гнобить - никогда
Цитата:

"Как с этим бороться?"

В нашем мире всё просто. Достаточно научиться драться. НЕ просто драться а сокрушать врагов. В некоторых случаях калечить.. и в редких убивать.

Походите на рукопашку или бокс год-другой, займитесь физ. подготовкой, подберите оружие которым сможете сокрушить несколько врагов (нож/стальной прут, кастет и т.п. что удобнее). И вперёд!

Либо же терпите унижения и живите жалкой жизнью которая ничего не стоит.

P.S. - Всем нытикам и поклонникам гуманизма - идите далеко) Я выбираю бой и честь вместо унижения и соплей. Да и многие люди после одного единственного избиения не лезут никогда. Против толпы - бери оружие и ярость. Из особо мстивых выбей жажду мести(сломай конечности к примеру).

В этой сфере интересен лишь один вопрос - как избежать негативного влияния.. Чтоб из вуза не выгнали к примеру и т.п. Но он должен решаться в каждом конкретном случае только самим тобой.

P.P.S. - Реально злых ситуаций (когда против тебя 6-8-15-20... врагов) почти не бывает. И как я уже сказал - многие эти шавки просто пустолайки.. после пары избиений забьются в угол.

И еще - не недооцениваете свои возможности. Т.к. окружение или стальной прут помогут вам сделать невероятное.. ;)

В общем выбирайте - либо стоять за свою Честь и быть Сильным либо быть жалким соплежуем-нытиком...

Другого выхода тут обычно не бывает..

тебе сколько лет, пафосно все как то расписано
Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 5738709)
-DOMINATOR-

Драка, иногда единственный выход, после которой дерущиеся нередко становятся кк минимум хорошими знакомыми, потому что знают кто чего стоит. А насчет плевать на общество, есть такая поговорка: "если ты поюнешь на общество - общество стерпит, а если оно плюнет на тебя - утонешь"

твоя позиция типичного подростка

Yamadory 03.04.2009 01:09

Мне трудно пытаться противопоставлять себя оппоненту, рассчитывая на физическую силу. Я полагаюсь исключительно на логику и разум. Но, осознавая свою правоту, буду аргументировать, отстаивая её до конца. При этом количество оппонентов не играет роли, могу противоборствовать со всем своим форумом, не опираясь на админресурс (я администратор форума). Вместе с тем не считаю это своё качество упрямством, поскольку без проблем признаю свою неправоту, если кто-то аргументировано убедит меня в этом.

ascar55 05.04.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Yamadory (Сообщение 5817225)
Мне трудно пытаться противопоставлять себя оппоненту, рассчитывая на физическую силу. Я полагаюсь исключительно на логику и разум. Но, осознавая свою правоту, буду аргументировать, отстаивая её до конца. При этом количество оппонентов не играет роли, могу противоборствовать со всем своим форумом, не опираясь на админресурс (я администратор форума). Вместе с тем не считаю это своё качество упрямством, поскольку без проблем признаю свою неправоту, если кто-то аргументировано убедит меня в этом.

Интересно как ты будешь отстаивать если тебя мочат каждый день, и им глубоко наплевать что ты там бреньчишь.
"Огнём и мечём" пока не зауважают, да будет больно, но не дольнее чем быть придурком.
" Лучше один день прожить как лев, чем всю жизнь сидеть в норе как мышь."

circa111 26.04.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Th0R(D0)NaR (Сообщение 1854809)
Другой пример, учился у меня в классе один придурок, называли все его батаном, обсирали, унижали, оскарбляли, потому что он был реальный придурок, но потом он перешел учится в лицей и оказалось он учится с одним моим знакомым.И вот что рассказал мой знакомый - первое время в лицее его(батана, реальное имя -Леха) считали нормальным и относились к ниму хорошо, но потом он всех достал(во придурок) и его начали обсирать, унижать, оскорблять!
Вывод: если человек реально плохой какой бы добрый не был коллектив, к этому человеку не станут относиться лучше чем он заслуживает!

Ты прав, но бывает что и хорошего человека принижают где бы он не был!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ascar55 (Сообщение 5831687)
Интересно как ты будешь отстаивать если тебя мочат каждый день, и им глубоко наплевать что ты там бреньчишь.
"Огнём и мечём" пока не зауважают, да будет больно, но не дольнее чем быть придурком.
" Лучше один день прожить как лев, чем всю жизнь сидеть в норе как мышь."

Лучше умиреть доказывая свою правоту чем бить и показывать силу.Это доэвалиционированный способ.Лучше в один день умиреть и стать героем, чем всю жизнь быть тупым силачом!

SHaman_RUS 27.04.2009 19:55

Блин, какие тут все... убивцы! У вас, что, игрушки деревянные, к потолку прибитые в детстве были? Нормальному человеку всегда можно объяснить свою точку зрения, а вот толпе или бычарам мало что объяснишь. Тут для каждой ситуации свой выход, начиная с бегства (кхм, неправильно сказал, тактического отступления) и заканчивая ударом ноги в пах (это больно, правда, правда). А можно и интеллектом подавить или там связями. Самое главное нельзя забывать, что "смерть за убеждения" работает лишь когда ты человек известный, а когда ты никто и звать тебя никак еще в жизни не достиг чего-то, смерть строго противопоказана!
Спасибо за внимание. :Emba:

luden 28.04.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от circa111 (Сообщение 5966341)
Ты прав, но бывает что и хорошего человека принижают где бы он не был!!!

Нет, это безвольных и безответных хомячков везде принижают, но их нельзя назвать хорошими людьми.

alisa_19 02.05.2009 04:04

Ничего тут неподелаешь! У меня было наподобие:
-Меня избивал однокласник за то, что я была доброй и хорошей. Ему ненравился мой пакой в душе,что я не обсуждаю никого, не подхожу знак-ся и общаться, молчала и терпела! Но в один день слышу очередной раз как меня обсуждают, в том чесле и он! Я услышала громко сваю фамилию и спросила-что ему надо! Он замер...
Потом попал в меня один раз тряпкой,когда играл и я побежала кинуть в него! После этого случая он стал меня уважать..... За што не знаю!

На тему курения - лучше не водиться с кампанией курящих! Исключения-проверенные друзья!

SHaman_RUS 02.05.2009 17:20

БРЭЭЭЭД!

Цитата:

Сообщение от alisa_19 (Сообщение 5998802)
Ничего тут неподелаешь! У меня было наподобие:
-Меня избивал однокласник за то, что я была доброй и хорошей. Ему ненравился мой покой в душе,что я не обсуждаю никого, не подхожу знак-ся и общаться, молчала и терпела! Но в один день слышу очередной раз, как меня обсуждают, в том числе и он! Я услышала громко свою фамилию и спросила-что ему надо! Он замер...
Потом попал в меня один раз тряпкой,когда играл и я побежала кинуть в него! После этого случая он стал меня уважать..... За што не знаю!

Станная история... Из твоего рассказа следует, что:
1 Мальчик, избивающий девушку- нормальное явление в вашем кругу ( у нас за такое фейс красят)
2 Ты видно вообще редко говоришь: офигеть от фразы "Что тебе надо" нормальному человеку очень сложно... да и когда говоришь- речь слабопонимаемая ( см текст alisa_19 и её место проживания. Очень сложен для понимания, да и арфаграффиё храмает)
Цитата:

Сообщение от alisa_19 (Сообщение 5998802)
На тему курения - лучше не водиться с кампанией курящих!

Чет эт какой не расизм, но наподобие.:confused: Необходимо смотреть не на "курит- некурит" а на то, что он за человек. Мне лично пофиг, главное чтоб бычки в глаза не пихали;)

Onex 02.05.2009 21:13

Давайте возвращайте обсуждение в русло заданной тематики.

Prochnow 16.05.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от -DOMINATOR- (Сообщение 5762473)
Prochnow о спосибо копетан очевидность! мы без тебя тут ваще идиоты ниче не шарим в жизни)

А, знаешь, похоже...
Цитата:

Сообщение от -DOMINATOR- (Сообщение 5762473)
..как же я устал говорить что мною написанное подходит для случаев: 1) когда против тебя толпа или 2) когда враги особо любят мстить. .

а по теме - КАЖДЫЙ решает для себя САМ как вести себя в разного рода ситуациях.

так что копетан Prochnow не смей указывать всем тут!11 и своё мнение другим не навязывай)

Агрессивности многовато. Инсинуации в мой адрес в общем-то это подтверждают. И что бы ты там ни говорил, а агрессия хорошо сочетается только с третьей степенью умственной отсталости.

Averell 16.05.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Yjin (Сообщение 5816863)
знчит он сам себя так поставил с самого начала

Поставил? Сам виноват? Люди,я в ужасе! Ну неужели нельзя относиться нормально к окружающим, независимо от того, умеют они себя ставить или нет, гнут они пальцы или нет, курят или нет?! Почему обязательно человек должен доказывать свое право на просто присутствие в определенном коллективе? Такими темпами мы действительно скоро к естественному отбору вернемся!
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 5975115)
Нет, это безвольных и безответных хомячков везде принижают, но их нельзя назвать хорошими людьми.

Почему? Почему нельзя? Я могу понять то, что их не назовешь сильными, успешными, уважаемыми. Но почему нельзя назвать хорошими? Ведь они не аггрессивны, не стремятся унизить других. Они просто хотят мирно жить. Чтоже теперь, если "зубы не отрастил", то и не человек теперь?

SHaman_RUS 17.05.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Averell (Сообщение 6096675)
Почему обязательно человек должен доказывать свое право на просто присутствие в определенном коллективе? Такими темпами мы действительно скоро к естественному отбору вернемся!

А разве мы от него отходили? 0_о Я удивлен. Вы вокруг себя то посмотрите, из за компа выгляните на мир. Там везде отбор: по IQ, по количеству денег, по ширине бицепса, по длине... кхм, проехали.
Цитата:

Я могу понять то, что их не назовешь сильными, успешными, уважаемыми. Но почему нельзя назвать хорошими? Ведь они не аггрессивны, не стремятся унизить других. Они просто хотят мирно жить. Чтоже теперь, если "зубы не отрастил", то и не человек теперь?

Какой хороший цвяочек! Да может они и хорохие, но по ним пройдуться незадумываясь, если в переди стоит определенныя цель ( а клумба путь преграждает)
И все это вытекает из человеческой психологии. Мы всегда хотим быть сильнее/красивее/влиятельней/богаче. А когда ты таким будешь? Да когда конкурентов не будет! Вот и выбиваем потихоньку сначало слабаков ( их легче всего), а потом и за более сильных беремся.
Скрытый текст:
И приводить ссылки я не буду- тут и так все понятно, если хоть немного почитать литературу и ходить по улице без РО

Averell 17.05.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от SHaman_RUS (Сообщение 6099733)
А разве мы от него отходили? 0_о Я удивлен. Вы вокруг себя то посмотрите, из за компа выгляните на мир. Там везде отбор: по IQ, по количеству денег, по ширине бицепса, по длине... кхм, проехали.

Цитата:

Какой хороший цвяочек! Да может они и хорохие, но по ним пройдуться незадумываясь, если в переди стоит определенныя цель ( а клумба путь преграждает)
И все это вытекает из человеческой психологии. Мы всегда хотим быть сильнее/красивее/влиятельней/богаче. А когда ты таким будешь? Да когда конкурентов не будет! Вот и выбиваем потихоньку сначало слабаков ( их легче всего), а потом и за более сильных беремся.

И? Я рада, что вы реально смотрите на мир. Я все это так же вижу и понимаю. Но не принимаю. Я не принимаю подобное поведение существ, считающих себя верхом эволюции. Мы разумные или как? Неужели нельзя хоть немного усилий приложить для того, чтобы мир стал лучше? Что это? Обыкновенная лень?
И еще, вы тут сказали про цели. Я же говорила про те случаи, когда некие моральные уроды травят и унижают других просто так. И это отвратительно.

Prochnow 17.05.2009 16:56

Averell, что это Вы так распсиховались? Не надо этих абстрактных измышлений. Думать о чужих поступках надо всегда в контексте ситуации. Их-то всегда бывает тысяча и одна вариация в единицу времени, причем с разной степенью моральности.

Averell 17.05.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Prochnow (Сообщение 6101624)
Averell, что это Вы так распсиховались?

Хм... и вправду) Но меня эта проблема действительно волнует.
Цитата:

Не надо этих абстрактных измышлений. Думать о чужих поступках надо всегда в контексте ситуации.

Вот я и говорю о вполне конкретной ситуации - издевательство над человеком просто потому, что он слаб и не может за себя постоять. Вы считаете, что это нормально и неумение сдерживать свои дурные наклонности можно так просто оправдать человеческой натурой?

Prochnow 17.05.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Averell (Сообщение 6102456)
Вот я и говорю о вполне конкретной ситуации - издевательство над человеком просто потому, что он слаб и не может за себя постоять. Вы считаете, что это нормально и неумение сдерживать свои дурные наклонности можно так просто оправдать человеческой натурой?

Вы говорите не о конкретной ситуации, а о некой модели ситуации, основанной на Ваших измышлениях. Это в корне неверный взгляд на действительность. И нет, я не считаю, что дурные наклонности можно оправдать человеческой натурой. Хотя бы потому что не очень себе представляю, из чего складывается эта самая натура.

Averell 17.05.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Prochnow (Сообщение 6102594)
Вы говорите не о конкретной ситуации, а о некой модели ситуации, основанной на Ваших измышлениях.

Ох... Эта "модель" основана не на моих "измышлениях", а на том, что происходило в моем классе. А так же на том, что рассказывали о своих классах/группах мои друзья. Если вы с этим не сталкивались - вам повезло. А я сталкивалась. И я знаю, к чему это приводит - мальчик, над кт издевались в моем классе, после школы долго не мог нормально с людьми общаться. Те, кто любят унижать - в основном это мальчишки - не понимают, что они могут человеку жизнь сломать. Вот еще случай - о нем, возможно, слышали многие. Если не ошибаюсь, в 5 сезоне "Экстрасенсов" была история про мальчика, кт сбежал из дома, так как его обижали и били в школе. Что с ним теперь - не известно. Кем он станет - неивестно. А виноват он был только в том. что любил читать и не любил драться.
Цитата:

Сообщение от Prochnow (Сообщение 6102594)
Хотя бы потому что не очень себе представляю, из чего складывается эта самая натура.

Вот пост, кт был выложен чуть выше:
Цитата:

Мы всегда хотим быть сильнее/красивее/влиятельней/богаче. А когда ты таким будешь? Да когда конкурентов не будет! Вот и выбиваем потихоньку сначало слабаков ( их легче всего), а потом и за более сильных беремся.

Prochnow 17.05.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Averell (Сообщение 6102698)
Эта "модель" основана не на моих "измышлениях", а на том, что происходило в моем классе. А так же на том, что рассказывали о своих классах/группах мои друзья. Если вы с этим не сталкивались - вам повезло. А я сталкивалась. И я знаю, к чему это приводит - мальчик, над кт издевались в моем классе, после школы долго не мог нормально с людьми общаться.

Мне подобное известно. И я ничуть не сомневаюсь, что Ваши знания подкреплены жизненными наблюдениями, однако, все равно в итоге получается модель. Как ни крути, а этот мальчик - частный случай. Не надо возводить его в абсолют.
Если этот мальчик не усвоил навыков взаимоотношения с обществом, то он частный случай круглого дурака (заметьте, не слабака, а именно дурака), который не желает приобретать этих навыков.

Deetz 17.05.2009 21:21

Давайте-ка ближе к теме.

Phaeton 18.05.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Prochnow (Сообщение 6102825)
Если этот мальчик не усвоил навыков взаимоотношения с обществом, то он частный случай круглого дурака (заметьте, не слабака, а именно дурака), который не желает приобретать этих навыков.

Как можно усваивать навыки взаимоотношения, когда само общество настроено против тебя?? В детстве все "дураки". Мы все совершали ошибки, учились, набирались начального опыта. Он просто не мог адекватно и умно ответить на нападки сверстников. Отчего пошло дальше...
Для этого надо обладать сильной личностью, которой в школе ещё нету у человека, она только формируется. И не обязательно быть сильным физически.
Замечу один факт, что такими людьми обычно становятся флегматичные, интровертные люди, которые от рождения такими были. Коммуникативные способности плохо развиты...
Считаю, что такое происходит из-за недосмотра за происходящим преподавателей и родителей ребёнка.
Кстати, к данной подтеме советую посмотреть фильм "Класс".

Chakan 19.05.2009 01:41

Цитата:

Думать о чужих поступках надо всегда в контексте ситуации

Зачем тогда люди изучают всёвозможные явления? Ведь они проявляются в каждой жизненной ситуации по разному. А для того чтобы выявить общие закономерности. Разбирать каждую конкретную ситуацию на пустом месте не рационально, большой расход времени и сил.
Цитата:

Сообщение от Averell (Сообщение 6102456)
Вы считаете, что это нормально и неумение сдерживать свои дурные наклонности можно так просто оправдать человеческой натурой?

Не оправдать но объяснить. Человек есть человек, и он склонен искать легкие пути, например можно использовать слабого для самоудовлетворения. То есть более сильный вступает в конфликт с более слабым, чтобы утвердиться в своей силе, заранее зная исход. Оба используют друг друга как средство саморазрушения. Первый в стремлении легко получить ощущения деградирует. Второй не желает менять себя, развиваться, это требует больших усилий, поэтому позволяет подобной ситуации происходить.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 6105249)
Замечу один факт, что такими людьми обычно становятся флегматичные, интровертные люди, которые от рождения такими были. Коммуникативные способности плохо развиты...
Считаю, что такое происходит из-за недосмотра за происходящим преподавателей и родителей ребёнка.

Вот я например. Был очень скрытным человеком. Я от рождения не особо общителен, интроверт, плюс моральное и физическое насилие в детстве, с 6 до 14 лет. В школе правда ко мне лезли только совсем отмороженные. Но меня это не напрягало, не до того было. Разгребать последствия этого мне пришлось очень долго, до сих пор разбираюсь. Хотя конечно в каком то плане это меня закалило. Вот только жить нормально еще не научился, привычка осталась, что каждый день должен приносить страдания. Веселого мало я вам скажу.
А от общества я по прежнему отделен. Но это уже объективная причина, разные интересы, разные наклонности. Мы испытываем друг к другу взаимный неинтерес, а порой неприязнь. Мы плохо понимаем друг друга.=) Поэтому я не напрягаю общество своим безумием, а оно меня своими порядками.

Phaeton 19.05.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 6112067)
Вот только жить нормально еще не научился, привычка осталась, что каждый день должен приносить страдания. Веселого мало я вам скажу.

В смысле?
Какая привычка?

luden 19.05.2009 14:42

Цитата:

Почему? Почему нельзя? Я могу понять то, что их не назовешь сильными, успешными, уважаемыми. Но почему нельзя назвать хорошими? Ведь они не аггрессивны, не стремятся унизить других. Они просто хотят мирно жить. Чтоже теперь, если "зубы не отрастил", то и не человек теперь?

Потому что хороший человек, это не тоже самое что не плохой. А те о ком я говорил, как раз никакие. Я не говорю о силе, уме или внутреннем стержне, но должно быть хоть что-то, что-бы быть нормальным человеком. И когда ничего этого нет, человек становится постоянной жертвой, злые могут беспрепятственно его тиранить, потому как добрым нет до него дела.

Red Stalker 19.05.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Averell (Сообщение 6113365)

Ну я допустим не агрессивен. и не люблю унижать других, но попробуйте меня затронуть... Есть люди которые свою слабость прикрывают за агрессивностью, и любовью прикапивания к другим, но я не могу сказать, что они сильны в физическом плане, а также их сила это коллектив, чаще всего в нынешних школах не втретишь массовых потасовок- даже 1на 1 стало редкостью- теперь в школе коллектив держится чаще всего не на самых сильных, но на самых "понтовитых" и достаточно найти такого человека, и унизить при всех, чтоб доказать свою силу, и доказать что ты хоть что-то весишь в этой жизни.
"Сильные люди-добрые люди".

Chakan 19.05.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от DeaDTitaN (Сообщение 6112612)
В смысле?
Какая привычка?

Дурная такая привычка. Я не приспособлен к жизни. Жизнь для меня была чем то вроде пытки, и лучший навык для выживания - терпение, выносливость. Теперь ситуация поменялась, я изменился, а к новой жизни еще не приспособился.

SHaman_RUS 20.05.2009 15:58

Chakan, DeaDTitaN
Знаете, коли вы интроверты или флегматики (или все в кучу) то это не повод говорить, что "общество меня не любит", " я скоромный и добрый" и вообще лютики люблю. Человек может стать нужным классу даже если он тихий или очкастый. Просто надо показать окружающим, что ты незаменим ( хорошо решаешь физику, по фене ботаешь или хороший баскетболист) и все! Незаменимых не трогают ( в большинстве случаев, тк если ты говнюк и 6-ка то тебе не поможет и тысяча заслуг). Ну а коли постоянно говорить о своей "неповторимости" и нос из монитора/книги не отрывать, то общество на вас кладет большой и тяжелый. И тогда вас и трогать будут, и прикалываться, и игнорировать.
Скрытый текст:
"Относись к другим так, как хочешь чтоб относились к тебе" Эта поговорка имеет множетство значений.

Phaeton 20.05.2009 20:00

SHaman_RUS, лол. Ты или плохо читал мои посты или не понял меня. Я говорил о том, как наоборот этого избежать и про факты того, что это есть в современном обществе. А также высказал свою точку зрения относительно педагогики.
Кстати, поговорка далеко не всегда действует. Это больше общий моральный принцип, которого придерживаются.

Chakan 26.05.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от SHaman_RUS (Сообщение 6119504)
"общество меня не любит"

ЭТО Я НЕ ЛЮБЛЮ ОБЩЕСТВО! Я ВАС ВСЕХ ПОСТАВЛЮ НА КОЛЕНИ!!!!11111АХАХАХАХАХАХ
Шутки шутками а что то в этом есть...:-D
Цитата:

Сообщение от SHaman_RUS (Сообщение 6119504)
Просто надо показать окружающим

Доказывать обществу свою необходимость нет необходимости. Нужно заниматься тем чем должен, а то что это помогает обществу само собой разумеющееся. Я буду давать обществу то что нему нужно, и мне плевать что оно хочет.

Gaaragames 27.05.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 6160978)
Доказывать обществу свою необходимость нет необходимости.

Мда, ну тут ты пожалуй прав, потому что общество само находит необходимых ему людей. Из "большинства" безликой серой массы выдирает умных и талантливых, однако если не приложить и собственных усилий, хотя бы для того, чтобы СЕБЕ доказать, что ты чего-то стоишь, то так и останешься в гордом одиночестве непризнанным гением. Если ты не можешь доказать собственную необходимость и значимость хотя бы себе, то общество тем более будет тебя игнорировать.
Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 6160978)
Я буду давать обществу то что нему нужно, и мне плевать что оно хочет.

Ну так тоже можно поступить, но тогда в ответ получишь то, чего совсем не ждал, потому что обществу будет наплевать на тебя.
Приведу простой пример на эту тему. Был такой человек среди моих знакомых, который очень любил идти против большинства в своем круге общения, да и просто по жизни. Он не был слишком умен или талантлив, однако сумел нажить себе за очень короткий период целую кучу врагов, и все потому, что он был в меньшинстве и очень любил идти против всех. Общество не любит, когда его пытаются шокировать чем-то, или убедить в чем-то, чего большинству не понять, таких людей просто либо игнорируют, либо насмехаются над ними.
Цитата:

Почему обязательно человек должен доказывать свое право на просто присутствие в определенном коллективе?

Ах, ну это ж еще с древних времен пошло: если ты сильный - докажи это, не можешь - значит ты слабак, недостойный находиться среди "элиты".
Встречают по одежке, провожают по уму. С течением времен эта фраза стала терять свою актуальность, к великому сожалению. Сейчас труднее стало войти в коллектив, если ты обладаешь знаниями, опытом или другими благами серого вещества(которое еще мозгом кличут), но у тебя нет дорогих оберток от Гуччи или чего похлеще.
Ситуации, когда в школе милые детишки гнобят друг друга не редкость, но спросите их причину такого отношения и большинство будет смотреть на вас как на пришельца с Марса: "Ну ты чо?! Он же не такой как мы!!!" - Это и есть основная причина, почему есть большинство - серая масса, и меньшинство - не такие как все. И эти не такие как все, либо должны стать "как все", либо остаться меньшинством, которое будут продолжать гнобить, пока есть силы и желание.

Nelve 27.05.2009 02:27

Цитата:

"Относись к другим так, как хочешь чтоб относились к тебе"
Я препочитаю интерпретировать:
"Втаптывая других в грязь, не удивляйся что когда-нибудь и тебе встанут на загривок"
Да эта борьба делает сильнее. Да дает навыки выживания. Но она меняет! И я сейчас не поручусь, что стал тем кем должен быть изначально. Я стал тем кто смог бы выжить. И сейчас мои прежние недруги обходят меня стороной... они видят ненависть в моих глазах, чувствют как мое серце сжигает ярость и боятся, они знают что в случае ошибки я не дам им шанса, потому что сейчас я впереди их, я выше их на той высоте до которой им никода не допрыгнуть и которую им никогда не понять. Правильно ли жертвовать собой ради выживания? Я не знаю. Знаю лишь, что при желании забитый ботаник может быть в 10 раз опаснее 10 гопников, не дававших этому ботанику прохода. И не в количестве дело.

P.S. Извините, за налет литературной вычурности%)

Gaaragames 27.05.2009 03:14

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 6162168)
Я стал тем кто смог бы выжить. И сейчас мои прежние недруги обходят меня стороной... они видят ненависть в моих глазах, чувствют как мое сердце сжигает ярость и боятся, они знают что в случае ошибки я не дам им шанса, потому что сейчас я впереди их, я выше их на той высоте до которой им никода не допрыгнуть и которую им никогда не понять.

Хмм, ну я не такая злопамятная, но некоторым, особо одаренным, и вправду спуску давать нельзя. НО чо-то как-то я сомневаюсь, что ненависть может привести к чему-то хорошему. Ненависть порождает ответную ненависть. Если ты пошел против всех, будь готов к тому, что тебя будет преследовать страх за то, что, если ты оступишься, тебя втопчут в грязь. К тому же, таким способом ты просто опустишься до уровня тех, кого так ненавидишь. Зачем это тебе? Забей на них. Просто забудь, будто они просто пыль, жить станет значительно легче.
"Эх, хорошо быть облачком и плыть себе по небу...Они такие белые и пушистые..."

Nelve 27.05.2009 04:57

Цитата:

НО чо-то как-то я сомневаюсь, что ненависть может привести к чему-то хорошему. Ненависть порождает ответную ненависть.
То о чем я говорил. :) Это была их дорога и она привела их туда где они есть сечас. Я же плыву в другую сторону...

luden 27.05.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6162119)
Встречают по одежке, провожают по уму. С течением времен эта фраза стала терять свою актуальность, к великому сожалению. Сейчас труднее стало войти в коллектив, если ты обладаешь знаниями, опытом или другими благами серого вещества(которое еще мозгом кличут), но у тебя нет дорогих оберток от Гуччи или чего похлеще.

Не знаю, мне отсутствие дорогих шмоток никогда не мешало. Если уж приходится общаться с шелухой которая от них без ума, то всегда можно найти парочку параметров, за которые они тебя будут ценить. Плюс немножко лицемерия, плюс немножко своенравия и вот ты уже в их кружке, а то и являешся уникальной личностью с ОБВМ.
Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6162119)
Ситуации, когда в школе милые детишки гнобят друг друга не редкость, но спросите их причину такого отношения и большинство будет смотреть на вас как на пришельца с Марса: "Ну ты чо?! Он же не такой как мы!!!" - Это и есть основная причина, почему есть большинство - серая масса, и меньшинство - не такие как все.

Ситуация по которой детишки кого-то гнобят в школе, это то человек не даёт им сдачи. Двухметрового бугая никто не тронет, будь он хоть трижды эмо и рыдает на уроках. Если мы не касаемся клиничеких случаев, когда это тело бегает и убеждает всех в крутости самого себя и своей субкультуры в частности, тогда уж да, общественность можно подзадолбать своим идиотизмом.
Цитата:

они видят ненависть в моих глазах, чувствют как мое серце сжигает ярость и боятся, они знают что в случае ошибки я не дам им шанса, потому что сейчас я впереди их

Такие монологи заставляют усомниться, в том что человек способен пришлёпнуть муху, не то что дать сдачи обидчикам.
Цитата:

Знаю лишь, что при желании забитый ботаник может быть в 10 раз опаснее 10 гопников, не дававших этому ботанику прохода.

Я надеюсь под этим ты подразумеваешь, что этот ботаник заплатит милиции, подобъёт другую шайку на разборки или воспользуется любым другим хитрым способом избавиться от обидчиков, а не то что он начнёт изучать кун-фу и всех побъёт.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:58.