![]() |
Кнаак Р. День дракона/Месть орков
http://demilich.250x.com/wc/wc_dod_c.jpg Поди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что. Именно такое задание получил волшебник Ронин, в сопровождении эльфийки Верисы отправившийся в самое логово орков. Мир давно воюет с этими мерзкими тварями, но остатки их армии продолжают опустошать земли и убивать мирных жителей. Орки малочисленны, но с помощью магии им удалось захватить в плен Королеву Драконов. Молодые драконы, родившиеся в пещерах Хаз Модана, стали неотъемлемой частью армии орков, и противостоять им не может никто. Спасти королевства Альянса от порабощения может только смельчак, согласившийся вызволить из плена Королеву Драконов. Грабб Дж. Последний Страж http://demilich.250x.com/wc/wc_tlg_c.jpg В мире, где магия является частью жизни каждого человека, жить непросто. Порой сложно понять, где правда, где ложь, где прошлое, а где будущее. Пытаясь разобраться во всем, юный Кхадгар отправился в таинственную башню могущественнейшего из магов, чтобы стать его учеником. Но Медивх слывет очень странным человеком. Никому не удается заглянуть в его душу. Поступки мага не поддаются логическому объяснению. На чьей он стороне: Света или Тьмы? Не сразу, но любопытный и внимательный ученик сумел понять, что происходит со старым магом. Его сущность изменчива: он — единое воплощение добра и зла. Кто же победит — могущественный и справедливый маг или главный враг человечества Саргарас — повелитель Пылающего Легиона? Голден К. Повелитель кланов http://demilich.250x.com/wc/wc_loc_c.jpg Трудно жить на чужбине среди совершенно не похожих на тебя людей. Никто не скажет, кто ты, откуда, никто не откроет тайну твоего рождения. Только случай. Но невозможно вечно жить с опущенными в землю глазами. Пришло время оглядеться по сторонам и бежать. Бежать от страха и унижения, бежать, чтобы найти родных. Ведь где-то на свете есть существа, которые будут рады твоему возвращению. И молодой орк Тралл, вскормленный людьми, отправился на поиски своих сородичей. Ему предстоял нелегкий путь. Но испытания научили его терпению и мудрости. Юному Тралл удалось вернуть себе положение, принадлежащее ему по праву рождения. Он стал тем, кем и должен был стать, — вождем Снежных Волков. После десятков лет скитаний и жизни в изгнании его народ снова свободен... Крис Метцен, "Кровью и честью", 2001. http://demilich.250x.com/wc/wc_boh_c.jpg Паладин Тирион Фордринг, истинный служитель Света, всегда верил, что орки злы и жестоки, но неожиданная встреча отшельником Эйтриггом, проявившим честь и сострадание, которые он ранее считал прерогативой людской расы, стала началом событий, перевернувших все его взгляды на жизнь. А предательство его собственного ученика, решившего выслужиться перед Орденом, и закоснелость взглядов жены заставят Тириона понять, кто же настоящие чудовища. Кристи Годен, "Становление Орды", 2007. http://demilich.250x.com/wc/wc_roh_c.jpg Давным-давно, на тихой и спокойной планете Дренор, благородные орочьи кланы жили в мире со своими таинственными соседями, дренеями. Но у Пылающего Легиона имелись свои планы на два ничего не подозревающих народа. Повелитель демонов Кил'джеден приступил к исполнению темного замысла, который приведет не только к искоренению дренеи, но и объединению орочьих кланов в единую неодолимую машину ненависти и разрушения. Аарон Розенберг, "Покров тьмы", 2007. http://demilich.250x.com/wc/wc_tod_c.jpg Расправившись с вождем Черноруким, Огримм Молот Рока в установил контроль над Ордой, и теперь он намеревается захватить весь Азерот. Андуин Лотар, нынешний регент людей Азерота, покинул разоренную родину и повел их за собою через Великое Море к берегам Лордерона. Заручившись поддержкой короля Теренаса, он смог убедить правителей остальных держав сплотиться в Альянс, дабы вместе отразить натиск захватчиков. Но даже объединенных войск будет недостаточно, чтобы противостоять военному гению Огрима. Аарон Розенберг, Кристи Голден, За Тёмным Порталом, 2008 http://demilich.250x.com/wc/wc_btdp_c.jpg Шаман Нер'зул встал во главе Орды и восстановил Темный Портал. Его жестокие воины вновь появились в Азероте, осадив лишь недавно возведенную крепость Нетергард. Архимаг Хадгар и полководец Альянса Туралион ведут за собою силы людей, эльфов и гномов, пытаясь противостоять новому вторжению. Но становится понятным, что орки преследуют иную цель, нежели банальное завоевание. К тому же, в конфликт вступают зловещие черные драконы, объединившиеся с орками. Дабы предотвратить воплощение зловещих замыслов Нер'зула, Альянс должен вторгнуться в Дренор, безжизненный мир орков. Сумеют ли Хадгар и его товарищи вовремя остановить шамана и предотвратить тем самым гибель двух миров? Кейт де Кандидо, "Круг ненависти", 2006. http://demilich.250x.com/wc/wc_coh_c.jpg Одержана победа над Пылающим Легионом, и восточные земли Калимдора разделили между собой две нации: орки Даротара, ведомые благородным вождем Траллом, и люди Терамора, правит которыми леди Джайна Праудмур. Но зыбкий мир между орками и людьми внезапно рушится. Нападения на земли Даротара говорят о том, что люди возобновили свою агрессию по отношению к оркам. И теперь Джайна и Тралл должны попытаться предотвратить катастрофу до того, как застарелая ненависть вспыхнет с новой силой. Ричард Кнаак, Ночь Дракона, 2008 http://images1.wikia.nocookie.net/wo...the-dragon.jpg Грим Батол: твердыня, чьи мрачные тайны уходит корнями в древнюю историю Азерота. Но большинству она известна лишь как место, где орки поработили детей благородной королевы драконов Алекстразы, используя их как абсолютное оружие в войне с Альянсом. Несмотря на то, что несколько героев, ведомых таинственным магом Красусом, одержали верх над орками, даровав свободу плененным драконам, проклятая гора все еще высится на пустынной равнине. И сейчас Красус - известный некоторым как красный дракон Кориалстраз - ощутил, что зло Грим Батола пробудилось вновь, угрожая тем, кто ему дорог. Полный решимости противостоять новой угрозе, он не знает о том, что на Грим Батол имеют свои планы и другие силы, что откроется страшная истина, предвещающая погибель, что грядет новая эпоха тьмы и разрушения. Ричард Кнаак, трилогия "Война Древних", 2004-2005 Колодец Вечности http://demilich.250x.com/wc/wc_woe_c.jpg Много месяцев минуло со времени битвы у Хиджальских гор, когда Пылающий Легион навсегда был изгнан из мира. Но теперь таинственный разрыв в реальности, появившийся в горах Калимдора, отправляет трех воинов в далекое прошлое, во времена, когда земли не ведали еще ни орков, ни людей, ни Высших эльфов. Во времена, когда Темный Титан Саргарас завладел умами королевы Азары и "высокорожденных" эльфов, побуждая их очистить Азерот от низших рас. Во времена, когда когда великие драконы находились в расцвете сил и не могли даже представить, что один из них вскоре обратится во тьму. Душа Демона http://demilich.250x.com/wc/wc_ds_c.jpg Вторжение началось. Ведомые могущественным Архимондом, легионы демонов идут по землям Калимдора, оставляя за собой лишь смерть и опустошение. И в центре несокрушимой армии - Колодец Вечности, источник тайной магии высокорожденных. Воды Колодца осквернены, но королева Азара и ее высокорожденные ни перед чем не остановятся в попытке призвать в этот мир своего так называемого бога - повелителя Пылающего Легиона, Саргараса. Ночные эльфы под предводительством молодого друида, Фариона Ярость Бури, изо всех сил пытаются сдержать натиск Легиона. И когда угасают последние огоньки надежды, древнейшая сила приходит на помощь миру. Драконы под водительством могущественного Нелтариона сотворили орудие невообразимой мощи: Душу Демона - артефакт, способный раз и навсегда изгнать Легион из мира. Но использование его влечет за собою страшную цену. Раскол мира http://demilich.250x.com/wc/wc_s_c.jpg Последний час близок... Дух Ночных эльфов сломила потеря любимого полководца. Черный дракон Нелтарион завладел Душой Демона и выступил против своих сородичей. Повелитель демонов Архимонд практически одержал победу над защитниками Калимдора. Зло неотвратимо поглощает земли и их обитателей, а в это время немыслимый ужас приближается к Азероту из глубин Колодца Вечности... В последней, судьбоносной главе эпической трилогии герои должны рискнуть всем, дабы спасти Азерот от уничтожения. Народы гномов, тауренов и фурболгов вступают в альянс против Пылающего Легиона. Но если Душа Демона попадет в руки повелителей Легиона, надежды не останется боле. Стало быть, настал час... когда столкнутся прошлое и будущее! Книги в электронном варианте: Большая часть, но на английском языке. Переводы, но только те, что издавались у нас "Азбукой". Качество перевода соответствующее - оно не существует. Rise of the Horde в фанатском переводе. Of Blood and Honor в очень фанатском переводе. Анонсы на 2009: Кристи Голден, "Артас: Рождение Короля Мёртвых" http://images4.wikia.nocookie.net/wo...thas_Cover.jpg В продаже появится 21 апреля. Что обещают: - Большой временной промежуток, события пересекаются с сюжетами многих других книг. Но оцениваются с других точек зрения (ну конечно, знаем, читали) - Книга стартует с появления при дворе Теренаса беженцев с Азерота. Артасу десять лет. (хронология - тема для отдельной хохмы). Артас играет с Варианом, но постоянно - Две с лишним главы романа посвящены любовному треугольнику между Артасом, Джайной и Кель'Тасом. - Артас в целях культурной программы посетит крепость Дарнхольд, где увидит Тралла, сражающегося на арене, и Квель'Талас. Впрочем, этим экскурс в местные развлечения и курорты не окончится. - Будет показано, как Артас стал паладином (судя по всему, историю сильно переврут) - Сюжет книги описывает события вплоть до гибели короля Теренаса и чуть далее - несколько сцен с участием Джайны и Эгвинн в Тераморе, несколько моментов из нового аддона к ВоВу. Очередная тупая реклама, судя по всему. Что ждем: Голден - ходячий ахтунг почище Кнаака, крупнейший канонизатор первостепенного бреда с 2006 года, одним красивым жестом уничтожающая не только метафизику вселенной Варика, но и всякие надежды на её возрождение. После прошлого кошмара за её авторством как-то не верится, что Голден сможет достойно выписать хотя бы половину тех сюжетных линий, которые были в RoC и TFT... Да и вопрос, зачем это надо, остается без ответа. Конечно, понятно, что лишняя реклама новому аддону не повредит, но... изгадить отличный сюжет заведомо худшей новеллизацией? Типа "это наш новый взгляд на историю и характер персонажа", а то, что вы наблюдали в вар 3, вам всем просто привиделось, это надо забыть и бежать сломя голову в магазин за новым аддоном? Апдейт темы Кодексы и своды правил для настолок Трилогия "Солнечный Источник" |
Не понравилась ни одна книга из этой серии, все они больше похожи только на наброски хороших книг, но не более.
|
Книги предназначенны сугубо для фанатов вселенной игры WarCraft.
Как самостоятельные произведения ценности ни какой не несут абсолютно. |
Quan
согласен, для Фанов, но произведения хороши )) ЧЕРУБАЭЛЬ кстати да.ю мне тоже так показалось, что можно было бы сделать из них нечто большее... |
exsercrat
Да, потенциал до конца не раскрыт и это, очень огорчает, ещё не много работы и из книг этой серии получилось, бы что нибудь стоящее... |
Прочитал Месть орков, чесно скажу читал через силу, хоть и поклонник одноимённой игры, книга мягко говоря пробесила, очень жаль потраченных денег.
|
Мне, как фанату Варика все книги понравились, будут ли ещё книги по этой серии?
|
Войну Древних собираются издавать.
|
Где их можно скачать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имхо одни из самых плохих книг, которые я когда либо читал.
Серия диабло туда же. |
Не читал не одной книжки, хотя эта вселенная стоит на самом первом месте, среди моих любимых вселенных, такие как Средиземье Толкиена и Упорядоченное Перумова...
Не читал потому, что во многих опусах и книжных обзорах, эти книги хаяют на чем свет стоит. Очень обидно за то что такую мощную, логическую вселенную, с огромнейшим потенциалом - так кинули. В любом случае такие книги выпускаються лишь для обогащения за счет карманов фантов... Хотя, вот уже пару месяцев, мои очи жадно разглядывают обложки с гордым названием "WARCRAFT", и я все порываюсь их купить, но чтото меня удерживает... А удерживает именно возможное разочарование при прочтении данной литературы... Да и очень жалко тратить деньги, на сугубо "денежные" проекты... Есть конечно такоей вариан - скачать, но читать книги с монитора, для меня сущее мучение как и для моих глаз... Вообщем я нахожусь на распутье и даже сам не заню, а стоит ли? Стоит ли тратить на сии творение кровные наличные? З.Ы Аффтору темы +. Наконецто хоть одна нормальная тема в разделе по варику, за долгие месяцы. (хотя и довольно старая, была созданна в мае, но увидел я ее к сожалению тока сейчас, почемуто) Господа вы не заметили что за последенее время пошла такая тенденция, что вариковский раздел, забивают тупыми темками, в которых максимально ответить можно лишь на два, а то и один пост? Аля "Как вытащить музыку из варика", или "Как достать текстуры" итп. Честное слово подобные темы, вызывают зевоту сопровождающую своими звуками руку, тянущуюся к мышке для того чтобы выйти из очередной дурацкой темы! И уже даже лень жаловаться модераторам, ибо подобные темы, плодяться как грибы на лужайке после осеннего дождика. И вот наконец хоть одна нормальная тема, в которой есть что пообсуждать, а не это унылое говно, что в последнее время начало появляться в нашем разделе... |
хОЧУ прочитать-месть орков-
а надо? |
Мицакулт, не хочешь тратить деньги (и правильно) - скачай с lib.aldebaran.ru
cblroeшkA, лучше не надо. Прочитай Повелителя кланов и Становление Орды - наиболее вменяемые вещи, хотя есть много несоответствий с каноном. Кстати, тему пора расширить... |
большое спсибо Yar1s
|
Цитата:
Цитата:
|
Мицакулт
О_о помоему их три, но может память изменяет и мне:) |
Цитата:
|
Цитата:
War of the Ancients (x3) The Sunwell Trilogy Of Blood and Honor Rise of the Horde Tides of Darkness Может, и ещё чего накатали за последнее время... |
Цитата:
Yar1s Даже девять! Фигасе... |
Цитата:
Хотя понравились мне далеко не все, и далеко не очень. Скорее тут сыграла любовь к первоисточнику, закрывающая глаза на многочисленные недостатки оных книг. А вот Перумова, кстати, не люблю. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- Любовь может быть жестокой - Тупая американизация Варика силами одной писательницы дойдет до того, что всё опять произойдёт из-за бабы. Нет, вы не думайте - "Месть ситхов" один из моих любимых эпизодов ЗВ, но сколько можно-то? - Чтобы уничтожить целый народ чужими руками достаточно только всех собрать и сказать, где враги. Пять сотен лет мирного сосуществования - ничто. ("- Э, прикиньте - а дренеи наши враги! Не, правда, предки подтвердили! - Верим тебе, Нер'Зул! Мочи гадов" - вот и вся трагедия падения орков) - Свет, оказывается, древнее и круче шаманизма. - Демоны, намертво привязанные к аркане, могут появляться в видениях шаманов, хотя шаманизм изначально и как раз для этого был недоступен для арканы. - Все шаманы сразу тупо как один стали колдунами. - Дрек'Тар тоже. - Священная гора орков - это блин, межпланетный корабль. - И весь этот бред можно нести с серьёзным лицом. |
Крис Метцен, "Кровью и честью", 2001.
http://demilich.250x.com/wc/wc_boh_c.jpg Паладин Тирион Фордринг, истинный служитель Света, всегда верил, что орки злы и жестоки, но неожиданная встреча отшельником Эйтриггом, проявившим честь и сострадание, которые он ранее считал прерогативой людской расы, стала началом событий, перевернувших все его взгляды на жизнь. А предательство его собственного ученика, решившего выслужиться перед Орденом, и закоснелость взглядов жены заставят Тириона понять, кто же настоящие чудовища. Кристи Годен, "Становление Орды", 2007. http://demilich.250x.com/wc/wc_roh_c.jpg Давным-давно, на тихой и спокойной планете Дренор, благородные орочьи кланы жили в мире со своими таинственными соседями, дренеями. Но у Пылающего Легиона имелись свои планы на два ничего не подозревающих народа. Повелитель демонов Кил'джеден приступил к исполнению темного замысла, который приведет не только к искоренению дренеи, но и объединению орочьих кланов в единую неодолимую машину ненависти и разрушения. Аарон Розенберг, "Покров тьмы", 2007. http://demilich.250x.com/wc/wc_tod_c.jpg Расправившись с вождем Черноруким, Огримм Молот Рока в установил контроль над Ордой, и теперь он намеревается захватить весь Азерот. Андуин Лотар, нынешний регент людей Азерота, покинул разоренную родину и повел их за собою через Великое Море к берегам Лордерона. Заручившись поддержкой короля Теренаса, он смог убедить правителей остальных держав сплотиться в Альянс, дабы вместе отразить натиск захватчиков. Но даже объединенных войск будет недостаточно, чтобы противостоять военному гению Огрима. Кейт де Кандидо, "Круг ненависти", 2006. http://demilich.250x.com/wc/wc_coh_c.jpg Одержана победа над Пылающим Легионом, и восточные земли Калимдора разделили между собой две нации: орки Даротара, ведомые благородным вождем Траллом, и люди Терамора, правит которыми леди Джайна Праудмур. Но зыбкий мир между орками и людьми внезапно рушится. Нападения на земли Даротара говорят о том, что люди возобновили свою агрессию по отношению к оркам. И теперь Джайна и Тралл должны попытаться предотвратить катастрофу до того, как застарелая ненависть вспыхнет с новой силой. P.S. Ждите развёрнутых рецензий, либо читайте сами - страничка Демилича P.P.S. Кто там сомневался, что последние книги выходят под лейблом ВоВа? |
Yar1s респект за инфу и ссылки, а так давайте развивайте темку, очень, очень интересно:)
|
Всегда пожалуйста. Но тут вряд ли много людей эти книги читало, так что серьёзной дискуссии не получится. А жаль. Впрочем, вот ссылка на сканы с азбуковских переводов - http://lib.aldebaran.ru/series/WarCraft/
P.S. Вот ещё залил Rise of the Horde в достаточно среднем фОнатском переводе - http://slil.ru/25243378 P.P.S. Вау, я наконец-то куратор темы! Шапку расширил, ссылки кинул. |
А есть че нибудь что развивает дальше события в TFT?
|
Ellectronik
Из книг не знаю. Знаю что фильм должен будет продолжать события TFT. ЗЫ А книги "Кровью и честью", "Покров тьмы", "Круг ненависти", уже перевели? |
А кроме как инета, эти книги найти можно найти в каких нибудь киосках, или только в специальных магазинах?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно жаль! Так это че, у истории TFT не будет продолжения?! Или будет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Yar1s Книги пока еще не читал, времени нет. Как прочту, выложу сюда рицензию... Модераторам: Закрепите пожалуйста первый пост этой темы! |
Только опусы Голден мне оставь для издевательств.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Повелитель кланов, конечно, не так плох, как RotH, но хорошего и в нем мало. Понравилось лишь то, как показаны орки и шаманизм. Все остальное там вторично.
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: P.S. Добавил в шапку ссылку на фанатский перевод Of Blood and Honor. Предупреждаю сразу - отмазки по поводу качества там неспроста... |
Цитата:
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!) |
|
Yar1s
О, спасибо огромное, дружище! Все скачалось... Скоро начну читать=) З.Ы - как прочту, сразу выложу сюда чвою рецензию. |
У меня есть все 3 книги, я их по каталогу заказывал. Про Тралла и Родина понравилось, а вот про Медива не очень.
|
Scaryman, на самом деле их гораздо больше трёх.
|
Но у нас же вроде только 3 выпускалось?
|
И что? ФОнатские переводы читать без смеха сложно, но в принципе реализуемо.
|
Подскажите де можно заказать английские версии ВСЕХ книг ?
|
Попробуй на близзовском онлайн-магазине поискать.
|
Мож сайт сказать а то впервые о таком слышу =))
|
|
Yar1s
Все, дружище, скачал все остальные книги в русском переводе. Сегодня распечатаю и начну читать:) Кстати тогда не качало из - за ошибки в баузере... З.Ы Если говорят что книги по варику на уровне Перумова, то я даже думаю что они мне могут и понравиться. В общем почитаю, выложу небольшую рецензию. З.Ы2 Помнишь, в какойто теме ты выкладывал ссылки на фанатские рассказы по варику. Ты тогда сказал что самый лучший рассказ, про Нер-Зула. Это про войну паука, да? Если можешь, выложи сюда еще раз эту ссылку, а то ту я найти уже не могу. Заранее благодарю. |
Цитата:
А вот ещё один редкий случай, когда несоответствие бэку никак нельзя поставить в минус - прекрасный рассказ Маска, тоже впрочем про Нер'Зула. |
Читал "Месть орков" и "Повелитель кланов".
Гм, написано конечно хорошо, уже хорошо что книгу издали, но все же, это напоминает мне авторский фанфик, растянутый на много-много страниц. А так, понравилась книга "Месть орков". Там эльфы есть ^_^ |
Цитата:
З.Ы - Прочитал еще в субботу Месть орков. Рецензию выложу попозже. Оценка книги 7\10. Никто наверное это не ожидал, но мне она понравилась:) Хотя ошибок в ней многовато... Больше всего меня взбесило, это то, что гномов (дварфов), там тупо назвали убогим названием - "карлики". На их месте я бы воспринял это как наитяжелейшее оскорбление, и разрубил бы обидчика на кусочки. |
Мы тут с Сайнором как раз поразмыслили на эту тему, на последних трёх страницах. И всё-таки в мифологии dwarf - именно гном, что бы там не говорили.
|
Положительные отзывы:
- Книга о вселенной WarCraft. И мне очень приятно было вновь окунуться в этот прекрасный и логически продуманный мир. - Написано в принципе неплохо. Сюжетная линия идет плавно и без критических ошибок со стороны автора. Ляпы хоть и есть, но они не глобальны. - Сюжет, хоть и предсказуем, я с самого начала догадался, что этот Престор, никто иной как Крыло Смерти. Ну ни с самого начала, а когда, гоблин чуть было не назвал его имени, успев лишь произнести первую букву Д. - Узнал побольше об Драконах – Аспектах. Кстати, они – самое лучшее на мой взгляд, что удалось автору. Такое ощущение, что именно Аспекты, а не Ронин и компания, являются главными героями книги. Критика: - Тупой перевод, где гордые гномы стали карликами, что по моему мнению, является скорее ругательством, чем названием расы. - Непонятно, но по моему, гоблины, всегда были достаточно башковитыми и интеллектуальными тварями, что в вселенной по варику, что в игре. Единственные их плохие качества, так это то что все они были скрягами и лгунами. Но в книге, их описали такими убогими и умалишенными тварями, что кажется, будто автор, взял, да и переселил гоблинов из Средиземья в Лордаэрон и обратно. Мне кажется что автор написал характер гоблинов, от балды, а не такими какими они являются на самом деле в игре. - Главные герои, плохо описаны. Слишком скомканы их чувства и переживания. Порою кажется, будто они не живые люди, а какие-то гомункулы, без чувств и желаний. - Может быть таков перевод, но таким языком, я мог писать еще в 18 лет. Очень мало красивых словесных оборотов и сложных предложений. Порою казалось что читаешь не книгу, а диктант старшеклассника Васи Пупкина. - Сюжет слишком предсказуем. В нем нет сильных поворотов и интригующих читателя действий. Хотя признаюсь, что цепляет. - Многие имена и названия – исковерканы переводом. Это плохо. В общем, как я уже говорил, мне понравилось, и я ставлю оценку 7\10 баллов. Теперь начну читать про Медива, хотя про него надо было читать раньше, ведь в хронологическом порядке, события описанные в книге про Медива идут, раньше, чем в Мести Орков. Правда, ее распечатать я уже не смогу, ибо и так много бумаги на Месть Орков на работе потратил. Придется читать с компьютера, чего я не люблю. Устают глаза, отчего чтение замедляется, да и компьютер я с собою таскать не могу в отличии от книги. |
Цитата:
Кстати "карлик" - самый адекватный перевод "dwarf" в данной ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
NoFace Сайнор, это ты? Зачем ник изменил?:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я просто спросил, потому что не узнал тебя:) |
Походу, тему пора расширить. "Эксмо" выпустило трилогию комиксов Кнаака про Солнечный источник. И вроде бы надо радоваться, ведь Азбука больше не будет пугать нас своими переводами... но нет. Смотрите сами - http://www.ozon.ru/context/detail/id/3620852/
|
да... Остаётся только радоваться тому, что SunWell перевели не как "Солнечный Хорошо" (встречал такое в пиратке).
|
Molag, эх, молодо-зелено... Не видели ещё "орц-боевой-замок"...
|
Цитата:
|
Да так, приколы из пиратки Вар 2...
|
прочитал повелитель кланов....не плохо...начал читать месть орков...
|
Orakh
там и такое есть???!!! 0_о |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Yar1s
а чем тебе Dark Portal не угодил? Нормальный такой портал, вместительный, стабильный. А то, что материю разрушает, так это издержки демонической магии. P. S. давайте по теме. |
Цитата:
|
Yar1s
просто ты говорил, что нормального портала не было, а он был. Но в ВоВ реально перебор: я думал, что в Аутлэндс попадают только через DP, а там такая удобная система:)))))))))))) |
Цитата:
1. Последний Страж(бреда почти нет) 2. Месть Орков(бреда больше) 3. Повелитель Кланов(бред бредом) |
Я только 3 книги почитал
Повелитель кланов Месть орков Последний страж |
Цитата:
|
я еще пока не очень знаю лор варкрафта а что именно бредового в повелителе кланов?
|
Orakh, ничего. Кроме того, что Голден всё время пытается вывести на первый план свое альтер-эго, а не главного героя. А вот раса орков и учение шаманизма показаны правильно.
А вот уж где бред - так это в Войне Древних и Становлении Орды... читается просто как сборник анекдотов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
FostraL, нашел тоже чем хвастаться... )))
А по поводу переводов - да, названия, имена и понятия испоганены по самое не хочу, но с самим текстом поработали нормально. Я вот почитал оригинал Tides of Darkness - такого убогого языка мне ещё видеть не доводилось. |
Yar1s
так там чисто изложение второго варика, или опять "пишу про то - не знаю про что"? |
Yar1s
Я не хвастался, я просто подчеркнул, что слишком много несовпадений. |
Molag, представь себе комбинацию обоих подходов...
|
а вот этот санвел трилоджи оно бред?
|
Пока что не читал. Но к творчеству Кнаака отношусь с заслуженным предубеждением.
|
где можно скачать кники про Warcrft с руским переводом
|
не читал НИЧЕГО по вселенной варкрафт, очень жаль :(
с радостью бы почитал, но много есть причин по которым нимагу начать |
Я прочитал только три книжки из этой вселенной переведенные на русский. Они мне все понравились,я не фанат этой игры, но как скоротать пару вечеров - эти книги в самый раз)) но фанат может подумать подругому:)
|
Цитата:
|
Читал книги, не понравилось. С точки зрения самостоятельного художественного произведения это пустышка. А как дополнение к игре сойдет.
|
Сегодня мне наконец пришла первая книга The Sunwell Trilogy. Вот решил написать небольшую рецензию на книгу.
Обложка книги: Скрытый текст: Одна из страник: Скрытый текст: Вообще с мангой, ведь это она если неошибаюсь, встречаюсь впервые и пока прочитал только первую главу. Как вступление в этой книге идёт краткая истрория Вселенной Warcraft'а начиная с того как титаны преображали мири и предательства Саргераса до воссоединения Артаса с Нер'Зулум. Перевод достаточно на хорошом уровне, кроме как Солнечный Родник, заместо Солнечного Колодца, и Крылатого Палача заместо Крыла Смерти, никаких ошибок вроде незаметил. Рисунки в книге нарисованны хорошо. Главный недостаток который я нашёл в этой книге - это то что все страници на ней склеены и при перевороте страницы она отклеевается. У мя уже отклеелась почти вся первая глава. |
Кстати, в Повелителе Кланов Оргримм Думхаммер жив, а я читал, что он во время событий 2 варика помер.
|
где ты это прочитал?
|
Цитата:
|
В инете. Вот ссылка http://warcrafta.narod.ru/history4.htm
Добавлено через 52 минуты И спс за разъяснения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Советую всем кто хоть как то уважает, ценит и любит Warcraft невкоем случае непоявлятся на этом сайте |
Цитата:
|
Сайт конечно жжот не по детски, но не его здесь обсуждаем. Прошу вернуться к теме.
Я вот прочитал всё же Tides of Darkness - оказывается, неплохая книга. Конечно, не лучше всего остального, и местами написано довольно бедно, но после бредовой во всех отношениях Rise of the Horde просто сказка. |
Yar1s
Мне в Rise of the Horde бредовым показался только конец...Может, я просто чего то не знаю? |
Цитата:
З.Ы. Yar1s sorry, но другого варианта я в инете не смог откопать , а у тебя случайно нет нормального профессионального перевода Tides of Darkness? Ежли есть,то если тебя конечно не затруднит может зальёшь на файлообменник? |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Киньте ктонить ссылку на трилогию Войн древних, а то не как не найду в нете( |
Цитата:
Цитата:
tuzec, это ж "перевод" Зато, с его велака могуче и русская языке... предупреждать надо, а то вместо чтения книги начинаешь ржать над синтаксическими конструкциями... |
Yar1s, в теме Вселенная вов ты писал что тытаны металические. От куда ты ето взял? Я тоже читал книги о Варе, читал мифы о титанах и сотворение мира но там нигде не пишет что титаны металичиские.
Второй вопос.Кто такме тотрезимы, Древние? Да ищо кто такие наару? Я читал о них тока в книге Рассвет орды-Rise of the Horde, но откудаво они взялись там не говорят. Ответь пожалуста на все вопросы мне будет интересно узнать мыслю умного человека). P.S. Те не влом было стока пичатать о ВОВе? Добавлено через 7 минут Да ищо одно я щитаю что причиной войны в Вселенной ето война между старыми Древними силами, богами и нынешним строением мира которое создали титаны. Ето можно даже увидеть на примере первого вторжения пылающева легиона в Калимдор которое случилось из-за древних богов Калимдора-Елементалей которых титаны заключили в недрах планеты... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут ищо одно к FostraLу в Викторине ті наптсал вопрос посотри правильно ли я ответил??? и ответь на мой вопрос |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Yar1s ты скок кныг прочитал???
Добавлено через 42 минуты Yar1s по какой причине ты ненавидеш ВОВ??? |
Всё хожу по магазинам и смотрю на эти книги...со стороны кажется, что не очень удачный мультимидийный проэкт...Действительно это так??Как вам эти книги?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я лутше посоветую Padistka KET поиграть в варкрафт сначало а потом уже читать какие нибуть книги
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:dance: :dj: прочитал за один присест одну книга про молодого тралла названия не скажу боюсь ошибиться ну вообщем книга мне понравилась .(имхо)
|
Dino
"Повелитель кланов" наверное...Ну что ж, ты не один, кому она не понравилась... |
Цитата:
|
Цитата:
Книга, конечно, испоганена собственными выдумками Голден, местами банальна, местами просто недоделана - и всё же в той части, которая посвящена Траллу, умна и концептуальна. Эх, если бы книгу писал "сам", а не левый автор, которому всё равно что писать и кого кем выставлять - получилось бы произведение, с которого можно было бы снять ярлык книги по мотивам. А так - просто интересная и местами неглупая книга, которая, к сожалению, собственных достоинств не имеет, но зато хоть вселенную не поганит. |
впринципе мне все книжки из переведенных понравились кроме санвел трилоджт - не читал...токо не особо понимаю что что именно в том же дэи оф зе драгонс и ласт гвардиансе нетак..наверно еще мало прочитал про варик...*пошел восполнять пробелы в знаниях..*:wnk:
|
а сущетствует ли в природе книга рассказывающая о событиях WC III FT:confused:?
|
Нет, есть только спустя 3 года. И за год до. Да оно и к лучшему.
|
почитать было бы приятно но вот встает вопрос о том как бы автор передал всю эту атмосферу а она действительно завораживает!!!:Grin:
|
Цитата:
http://demilich.250x.com/wc/wc_01.htm правда там чуть чуть. |
Troyan-91
Там просто хронология, кое где нехило прихрамывающая. Конкретно книг я не видел. |
читаю ''Последний Страж" возникает вопрос переводчики умышленно каверкают имена героев и персонажей:confused:
|
а в последнем страже исковерканы имена оОвот в повелителе кланов даа....трэль млин хоть ярис и говорил что это впринципе правьно очень режет "слух"
|
Цитата:
|
Добавил в шапку анонсы на этот год. Ищите информацию и "наслаждайтесь" вволю. А ведь есть еще и "Драконы Внешних Земель", выход которых запланирован на 2009 год... у Кнаака всё по расписанию...
|
Yar1s
Да, Кнаак он такой... Раньше хоть ВоВ не рекламировал, а теперь... |
Ну так авторы-то сами не заинтересованы. За что платят - то и пишут. Иногда получаются неплохие книги, но это скорее удачное стечение обстоятельств. А Кнааку, судя по всему, вообще пофиг что писать - как по ЗК штамповал книжки, так и по Варику теперь.
|
Cкачал себе трилогию "Войны Древних" Кнаака, скажите, читать вообще стоит?
|
Значит так - берешь 400 грамм ирланского виски, 200 лимонного сока, 100 гранатового, все взбиваешь в шейкере, потом туда 15 капель валерьянки, 10 корвалола, 50 грамм бальзама Биттнера и тогда может быть...
Хотя в некоторых частях неплохо - например, батальные сцены, характеры Фариона и Иллидана, драконы опять же. Ну и язык не такой уж бедный, местами даже красиво, если включить воображение. Кстати, ты перевод качал или английскую версию? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, у меня мелькала идея заняться переводом "Войны Древних", летом, как нибудь... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
Всем здравствуйте...
Вернулся после оч трудного года...Сразу хотел попросить прощения за свою резкую пропажу, особенно у Yar1s'а, хотя знаю, что это было подло с моей стороны. Но к делу!Недавно начал читать Tides of Darkness, перевод ясно-откуда, хотелось бы узнать, были ли другие фанатские переводы, или нет?А то останавливается там на самом интересном месте.Спасибо. |
А почему в первом посте нету Warcraft Sunwell Trilogy? Опять же Ричарда Кнаака. Прочитал трилогию, так себе. Просто пролистать интересно (это манга), а вот воспринимать как нечто серьёзное явно не стоит. Еще порадовало то, что в начале книги идёт предистория всего Варкрафта, начиная с Титанов и Саргеаса, и заканчивая судьбой Сильваны. Героев трилогии добавили в WoW с патчем 2.4: Анвина, Кейлек, неизвестный паладин. Кстати, на оригинальном языке можно прочитать здесь: http://www.wow-europe.com/en/comicreader/index.html
|
Предположу, что неизвестный паладин - это Мейс, который знал Артеса и теперь страдает от предательства последнего.
|
tret
Да. Джорад Мейс. А как Артас предал его? |
ajax_x
не напрямую =) Он когда-то клялся в верности Артесу, а последний предал всех и вся.Джорада это гнетет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все действительно так плохо? 0_о |
Наоборот, для меня лично всё очень даже хорошо.
|
Прочитал Повелитель кланов за день. Мне понравилас книга. Хорошо читается. Правда конец так себе, но в целом интересно.
|
Я в компанию играл ваще незабываемо а если перед этим книгу прочитать ваще радость
|
Книги пока не читал, и интересно узнать от знающих лиц: Хорошо или Плохо?
Слышал что многие книги по играм являются трэшем, а как насчёт этих??? |
|
Лично я прочитал только 2 книги "Day of the Dragon" и "Повелитель кланов"..
Ну как сказать, особого эстетического удовольствия от прочтения не получил, ибо наполнение книг мягко говоря не тянет на шедевр, ну а так, средненькое фентези, только для фанатов.. хотя может в других книгах исполнение лучше?:sml: |
Прочитал недавно Of Blood and Honor. По-моему, это каждый фанат должен прочитать.
|
Hungry-Ogre
По моему, она наоборот самая слабая. Никакой интриги, заезженный сценарий в стиле "орки не плохие, орки хорошие", невесть откуда притянутый в концовку Тралл - нет, не катит. |
Читал только Месть Орков. Троечка с натяжкой. Банально и неинтересно, дочитал через силу.
|
Ты мангу Sunwell Trilogy забыл!
У нас,её кстати на русском выпустили.У меня первая часть есть А ещё в библиотеке все 3 Азбуковские книги. Незнаю,мне понравились! Ах,вот почему!Считаешь "Солнечный колодец "шлаком? А почемуже ты тогда написал про Легенды? Это же тоже манга! |
Цитата:
Цитата:
|
Я считаю-фан варика любой шлак прочитает ради любимой вселенной!
Я например,считаю Sunwell Trilogy оффицальным продолжением фрозен трона! И моя компания собирается делать по ней кампанию! |
Цитата:
Цитата:
|
del
|
Это как он противоречит? По моему, всё чистенько! Обьясни
|
Михеев
Что тебе объяснять? Откуда там Дар'Кан, например? Он якобы открыл ворота Артасу, когда тот атаковал Санвелл. Или Анвина, которая и есть сама энегрия Санвелла. Вообще чистой воды реклама WoW, как и Ночь Дракона (правда второе я почитаю хотя бы только из-за сестры Сильваны). |
А что,ночь дракона уже вышла?Если у тебя в электронном виде,скинь,пожалуйста
|
Михеев
Она в конце года выйдет. И на будущее: указывай, к кому обращаещься. |
Цитата:
|
Sерhiroth
Стоит читать хотя бы из-за Тириона. Он крайне интересный персонаж. |
Сейчас читаю 1ую часть Ричарда Кнаака - Месть орков, очень раздражает то что повествование переходит к другому персонажу без каких-либо скобок, выделений, заголовков, как в других книгах
Скрытый текст: |
Кто-нибудь в курсе, где скачать Warcraft: Legends?
|
Sylvanas, х, сам ищу
Может ещё не вышла? |
Цитата:
|
Думаю через месяца-два можно будет увидеть том на русском языке
|
FostraL
линкани тут что ли, а то лс у тебя отключен. заказать думаю на оригинальном языке. |
chuzar, да, склеена манга Солнечный родник ужасно.... Это ещё что, у меня некоторые страницы не пропечатаны
|
Некак немогу сездить в Рассию Купить книжку у нас просто в Костанае непродоют!!!! Блин!!!!
|
kirnat03, я покупал в магазине "Книгомир". Видел такую же в "Моя книга"
|
Привет народ. Подскажите, если кто-то знает где можно скачать книгу Кейт де Кандидо, "Круг ненависти", 2006.
|
Jusi
Здесь. Как сам понимаешь, на английском. На русский его никто не переводил. Добавил ссылку в первый пост. |
Может какойто фанский перевод имеется, а то в оригинале я не пойни нифига???
|
Jusi
Я нигде не нашел. Посмотри на фан-сайтах. |
А новые книги варкравта (в книжном варианте) на русском вообще продают? А то я в магазинах тока повелитель кланов, месть орков, и последний страж видел, а на компе читать глаза портить, итак играю достаточно.
|
Necron-Lord
Официально, в России издавались только эти три книги. Все остальные можно прочитать либо в инете в оригинале, либо искать фанатские переводы. Хотя их качество...бггг. |
Кто нить знает будет ли Азбука продолжать издавать книги по Вслеленным Близзарда, по Варкрафту в сентября обещали, потом на декабрь перенесли, но до сих пор ничё неслышно, мож кто нить знает что нибудь поподробней?
|
chuzar
Азбука точно не собиралась ничего больше переводить. |
Цитата:
|
Сколько всего книг на русском вышло на территории России?
Если вопрос уже задавался то извините. |
Три.
|
FostraL, а то, что анонсировано на 2008'мой уже вышло?
|
Цитата:
|
Однако...
http://www.wowwiki.com/Arthas:_Rise_of_the_Lich_King Почему-то после прошлого ахтунга за авторством "женщины безрассудной, шумливой, глупой и ничего не знающей" (кто в курсе, тот поймет) не верится, что Голден сможет достойно выписать хотя бы половину тех сюжетных линий, которые были в RoC и TFT... Да и вопрос, зачем это надо, остается открытым. Типа "это наш новый взгляд на историю и характер персонажа", а то, что вы наблюдали в вар 3, вам всем просто привиделось, это надо забыть и бежать сломя голову в магазин за новым аддоном. Конечно, можно ждать и надеятся, но поскольку с легкой руки Голден Свет уже превратился в абсолютную истину и вселенское благо, ждет нас сказочка о том, как доброго и ласкового принца увлек на темную сторону злой и нехороший Нер'Зул. Искать в этом какую-то логику давно уже бессмысленно. P.S. Да, и прочитайте обязательно полные философской глубины блогопосты аффтарши - несмотря на то, что вселенная была окончательно убита ещё в прошлой книге, на "Артасе" дело не закончится. |
FostraL, а просто книги найти можно?
|
Цитата:
|
Yar1s, -_-
я в том смысле в книжных они часто встречаются?а то у мя с ногой проблемы,а книжных всего 2 рядом.а то на костылях не оч удобно прыгать. . . .а в инэте читать целую книгу нехочу. . .неудобно. . . .тем более счас долго оч новости искать буду. . . . .прокручиваю текст завтро ещё статьи выложу. . .кстати чё нить и по книгам поищё. . . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Yar1s, хм))я распущу свой тераж))всё распечатую и буду продавать))
твоё мнение о книгах?стоит ли их читать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну тогда лана когда будет нечего делать мож почитаю. . . |
ВоВ тут совершенно не при чем.
|
Yar1s, хм. . .тут сюжет вара вобще не причём?
|
Цитата:
|
ну фундамет текста заложен старый. . .а что будет например после артеса или что нить из вара 4 написанно?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:36. |