![]() |
http://www.clipsland.com/posters/152...ng-Barrels.jpg год 1998 страна Великобритания слоган «They lost half a million at cards but they've still got a few tricks up their sleeve» режиссер Гай Ричи сценарий Гай Ричи продюсер Мэттью Вон, Стефен Маркс, Джон Слэн, ... оператор Тим Морис-Джонс композитор Дэвид А. Хьюз, Джон Мерфи художник Айэйн Эндрюс, Ив Мавракис, Жак Химэн монтаж Найвен Хоуи жанр триллер, криминал, ... бюджет £960 000 премьера (мир) 28 августа 1998 В главных ролях: Скрытый текст: О фильме: Четверо молодых парней накопили каждый по 25 тысяч фунтов, чтобы один из них мог сыграть в карты с опытным шулером и матерым преступником, известным по кличке Гарри-Топор. Парень в итоге проиграл 500 тысяч, на уплату долга ему дали неделю. В противном случае и ему и его «спонсорам» каждый день будут отрубать по пальцу, а потом… Чтобы выйти из положения, ребята решили ограбить бандитов, решивших ограбить трех «ботаников», выращивающих марихуану для местного наркобарона. Но на этом приключения четверки не заканчиваются… |
Мой любимый фильм, эталон гангстерской комедии, пересматривал где то раз 15.
Рецензию писать не буду, фильм смотрел каждый развитый человек, так что спылерить тоже думаю не стоит, скажу лишь просто и ясно - ШЕДЕВР! Оцениваю 10\10. |
А что тут собственно обсуждать? 0_о Кому-то НЕ понравилось?! 0_о
|
Идеал жанра криминальных комедий. Классика. Шедевр. :)
10\10. |
Как уже выше сказали, шедевр. Причем мне нравится гораздо больше того же "Снетча", который вышел позже, и который все боготворят. Жаль не все видели "Карты..." в правильном переводе Гоблина. Одна из лучших его работ.
Ну и сюжет, игра актеров, разборки, банды - нет слов... |
Сюжет - верх оригинальности. Более непредсказуемый только в "Криминальном чтиве", наверное. Фильм можно пересматривать поистине бесконечно. Первая, по-моему, подобного рода лента Гая Ричи, получилась куда оригинальнее, умнее и веселее "Snatch". Слава Богу, что русскую версию видел только в переводе Гоблина, лучше него звучит только оригинал. Про то как однажды смотрел "Большой куш" по ТВ даже вспоминать не хочу - атмосферу не просто убили, а просто порвали к чертям, а потом ещё и ногами попинали. Посему огромная просьба - смотреть либо в варианте от Гоблина, либо уж вообще без перевода.
|
Фраза "без колонок, без усилка и без защиты от дурака" стала девизом моей жизни. Гай Ричи благодарю за этот великий фильм.
|
Фильм на пять... Пересматривал несколько раз.
Далее всё уже сказали до меня.:sml: |
Отличные герои, оригинальный сюжет. Да и просто классика жанра, которую должен посмотреть каждый хотя бы 5 раз.
Самый угар - Это Соуп (Мыло). Пушки для понта, ножи - для дела. :-) |
Отличный фильм Гая Ритчи. Смотреть всем и много раз. 10/10.
|
Этот фильм бессмысленно обсуждать, настоящая классика жанра! Его просто надо посмотреть и насладится им. Короче смотрите и наслаждайтесь!
|
Лучший фильм Гая Ритчи.Очень порадовала хорошая игра актёров,сценарий просто шикарен.В фильме хорошо показана жизнь английских бандитов.Особенно нравится концовка фильма.Вобщем фильм шедевр,фильм который должен посмотреть каждый уважающий себя киноман.
Моя оценка 10/10. |
Это новый жанр....это уже сейчас легенда ( сеня собираюсь пересмотреть его). 12/10 ШЕДЕВР
|
Цитата:
|
Извините так какой там актер играет Джейсон Стетхем или Джейсон Стетем ( как написано в титрах) похож на Стетхема. Или это опечатка?
|
диман)
Это Джейсон Стэтхэм. Собственно фильм великолепен для своего жанра ,даже не смотря на то что он вышел в 98 году . |
Классика гангстерских боевиков!Гай Ричи сделал великий фильм,за что бесконечный респект ему...
|
Этот фильм является одним из моих самых любимых.Просто великолепная игра актеров, отличная музыка, невероятный сюжет вместе с английской атмосферой делают фильм шедевральным.
"Карты, деньги, два ствола" обязательны к просмотру. Высший балл 10/10. |
Цитата:
|
Классика не стареет. Она, как хорошее вино, с годами только лучше. К этому фильму относится в первую очередь.
Кстати, неужели его нет на лицензии, или я просмотрела? |
Цитата:
Цитата:
|
Butler
Нда, что-то я перестаралась. Задумалась наверное, когда писала, вот и переписала твои слова. Сорри) |
Цитата:
ЗЫ:фильм действительно стоящий. |
фильм просто шикарный, эдакий фундамент будущему "Большой куш". Актеры сыграли на пять с плюсом, хотя по большому счету многие из них неизвестны в широких кругах. Отдельные моменты (отстрелка из воздушки, пьянка и т.д.) вызывали дикое и продолжительное гы-гы, ну а концовка так и вовсе шокировала. Отличный представитель жанра "смешного гангстерского кино", а Гаю Ричи честь и хвала за подобные картины.
|
Цитата:
|
Mirax
из тех, что я знаю, только Стэтэм и сыгравший заботливого папашу наемника (не помню имени, он еще в "Большом куше" Тони "пуля в зубах" сыграл). |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.nba-live.ru/screen/bars/nba/lakers.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
А какой саундтрек в "Карты, деньги и два ствола", большинство песен у меня лежит в MP-3 плеере!!! :) http://www.nba-live.ru/screen/bars/nba/lakers.jpg |
Фильм мне очень понравился. Один из моих любимых фильмов...
|
Вроде бы выходило продолжение, кто-нибудь смотрел?
|
Вроде там с другими актерами. Просто очередное: "Хочу выдоить корову на максимум". Хоть продолжение и не смотрел (оно точно есть), но полностью уверен, что первую часть оно не превзойдет.
|
Фильм хорош по всем статьям с единственным но я лично могу смотреть его только в правильном переводе гоблина
|
Фильм вообше супер - никогда незнаешь что быдет дальше - так закрутить сюжет...
особенно нравиться когда в начале Герои продают левый товар и Герой Джейсона Стэтхема стихами людям впаривает этот товар)... конца фильма и сама развязка только заставляют порадоваться за Героев. |
Очередной отличный фильм Гая Ричи. Хороший сюжет в дополнении с классным актерским составом и маститым режиссером делает этот фильм классикой. И, как сказали выше
Цитата:
|
Классика, что уж тут скажешь. :)
Черный юмор благодаря оригинальному режиссерскому стилю Гая Ричи делает этот фильм именно таким, какой мы его и видим. |
КЛАСС!!! Фильм - шедевр! Только название исправьте: Карты, деньги, два ствола (по крайней мере в Российском прокате)!
10/10 - был бы опрос! |
8,5/10. Один из лучших фильмов в этом поджанре.
|
Гай Ритчи всё-таки талантливый режиссёр. Только он мог набрать к себе в команду никому неизвестных на тот момент кинозвёзд и снять в итоге фильм, главной особенностью которого считается актёрская игра! Как сценарист, Ритчи себя тоже хорошо зарекомендовал: такого большого количества колоритных персонажей хватило бы на десяток современных постановок, но зачем распыляться, когда все они и так прекрасно умещаются в "Картах, деньгах, двух стволах". Это, кстати, тот редкий случай, где сложно кого-то выделить и похвалить за хорошее исполнение своей роли - здесь все играют замечательно, как актёры первого плана, так и второго.
К несомненным плюсам фильма относятся и местные диалоги. Вообще, по этой части у Гая Ритчи проблем не наблюдается: что "Большой Куш", что "Карты, деньги, два ствола", оба этих фильма являются образцово-показательными в плане реплик, которыми обмениваются герои. Нескончаемый поток действительно умных шуток, вовремя сказанных словечек, а также большое количество ставших уже "крылатыми" фраз заставляют зрителя каждые 5 минут корчиться от смеха. Фильм Гая Ритчи полностью соответствует жанру "криминальная комедия" - юмор там превосходный. Впрочем, как и сценарий. Словно мозаика, большое количество второстепенных сюжетных линий впоследствии выстраиваются в одну очень занимательную и захватывающую историю. Что поражает, "провисающих" моментов в фильме не наблюдается - всё получилось очень складно и понятно. Плюс ко всему, заметно, что Ритчи не пустил все силы на то, чтобы хоть как-то увязать между собой происходящие события. Нет. Этот гений режиссуры ещё успевает поддерживать у зрителя интерес, раз за разом подкидывая неожиданные сюжетные повороты. В общем, что тут рассказывать! Фильм получился отменным, безусловно, классика жанра, которую должен посмотреть каждый. 9.5/10 |
Согласен со всеми, кто согласен с тем, что фильм отличный. С "Криминальным чтивом" на первом месте среди подобных фильмов.
|
улётный фильм. 10\10
|
Ну что сказать - Шедевр! Класика.
Умеет Гай Ричи снять отличный фильм. Многим до него еще рости и рости. |
Фильм про то, как различного рода шулеры, преступники и прочие асоциальные элементы идут за своими интересами, и эти интересы сходятся в одном месте. И сделано это очень комично. 10/10 отличный фильм)
|
Эх, умеет все таки Гай Ричи бандитские фильмы снимать, так же как и Большой куш очень закручен и с кучей интересных персонажей. В общем тоже шедевр.
10\10 |
Щедевр,который я готов пересматривать бесконечное кол-во раз!
Смотреть всем советую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Гоблине(ну или в оригинале),потому что если смотреть этот шедевр в переводе наших ДУБЛЯТОРОВ,то фильм покажется средненькой комедькой-однодневкой(поверьте мне,я сам был свидетелем,как у людей изменяется отношение к этому фильму после просмотра его в Гоблине)Так что,если вы считаете себя человеком,который любит Кино,то этот фильм обязаны посмотреть ,как минимум 5 раз(и обязательно в Гоблине) Оценка 10/10 Идеал |
Цитата:
|
Оффтоп потер. Такие вещи обговариваем в личке.
|
Цитата:
Мне не нужен сам фильм, мне нужна лишь дорожка. Скрытый текст: |
Цитата:
Это тема по фильму, а не по поиску дорожек. |
Svop
Это и есть гоблин вообще то |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Гай Ричи для кино такого плана является чутли не Толкин для мира фентези,сколотив прекрасный актерский состав,наделил фильм черным юмором (я про концовку),так еще и закрутив в фильме параллейно несколько историй которые по ходу фильма пересекаются дая поистине неожиданные результаты.
9\10 |
Фильм мега! Сюжетная завязка банальна, но развязка - это просто жесть! Всё так хорошо завязанно и продуманно, но при этом не запутнно и просто. 10/10.
|
Один из тех фильмов, у которых интересно смотреть все моменты.
|
Цитата:
Да, я только недавно познакомился с этим фильмом и ШЕДЕВРАЛЬНОГО в нем ничего не увидел. Возможно, в силу своей неразвитости :) Но суть не в этом. Я увидел в этом фильме больше пробу пера, мне показалось, что здесь Ричи ещё нащупывал тот путь, которым пойдет дальше, оттачивал свой стиль. ДЛя своего времени здесь есть довольно интересные комбинации приемов, любопытная клиповая манера, перемежающаяся пока ещё малым количеством крови. Да для своего времени это очень крутой фильм, но тот же большой куш, который, на мой взгляд является прямым идейным продолжением карт, выглядит гораздо качественнее и лучше. Хотя это тоже не делает его шедевром. В целом это интересный фильм ( и сейчас я говорю не о сюжете), довольно свежо смотрящийся даже сейчас. 8/10. |
Как ни старался фильм мне все таки не понравился. Скучноват сюжет, интрига которая, кажется вот вот наступит так и не приходит. Вроде и ирония и авантюра должна присутствовать, но как то слабенько. Игра актеров на уровне, но все таки скучный сценарий портит дело.
В целом для меня проходняк 6/10. |
Representati, море букв - ноль аргументации.
Вы хоть обоснуйте, чем сюжет-то скучный? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только сегодня первый раз посмотрел . И , как советуют , в переводе Гоблина . Фильм просто мего ... Особенно понравились моменты , когди выяснилось , что за горящий человек выбежал из бара . Ну и конечно когда грабители с пулемётом наперевес пришли в гости к ботаникам . Картина : четверо бравых парней стоят в клетке , а по ним малолетки из воздушки стреляют :lol: ржал долго
Мне начинают нравится такие запутанные фильмы с большим количеством действующих лиц . Сабж , "Козырные тузы" , "Счастливое число Слевина" , может посоветуете ещё что-то в духе этих фильмов ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:47. |