![]() |
Общество: фракции и субкультуры
Вокруг всюду и везде происходит деление одинаковых в общем то людей на классы.Деды-духи,скины белые-скины красные,новенькии-старенькии(в любом коолективе),"ботаны",национальные различия,внешние различия(панки,эмо,рэперы...),религиозные различия и тд Как с этим делеием бороться и нужно ли?
|
Глупым людишкам приятно чувствовать себя в стаде таких же, как они сами. Стадный эффект, обычное для животных дело. Не поборешься с этим.
|
- Синьоры! Это дьявольски хорошо - иметь право назвать людей - наши! И
ещё более хорошо чувствовать их своими, близкими тебе, родными людьми, для которых твоя жизнь - не шутка, твоё счастье - не игра! М. Горький, Сказки об Италии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sigma
С ними нужно бороться, когда беспределят. А так, это нормальное явление, каждый выбирает себе культуру, принципы, стиль одежды и прочее. В коллективе, все живут по установленным стандартам, все хотят не отставать от принятого, как же, тогда это будет не модно, не так, как надо. Понимаешь, ещё из серой массы надо выделиться, создать себе образ и.т.д. |
Aллигатор
я имею ввиду скорее не внешность, а некое "отсечение" неугодных коллективу людей с дальнейшими у этих людей осложнениями во взаимодействии с обществом.еще армия и ее вековая традиция-"духов мочим и унижаем,нам и хуже было", потом эти растоптанные в грязь парни становятся такими же зверьми (не все,но как правило) и стебуться над своими подопечными.далее по кругу. |
Sigma
Люди - звери. Они следуют вот этим традициям, получают кайф, тем кто был втоптанным в грязь, далее втаптывает других, надо же оттдачу какую-то получить?! Вот этот замкнутый круг, который идет из поколения в поколение. Как бороться? Да никак, что ты сможешь сделать, тем более один? Вот и ответ. |
Хм... а зачем с этим бороться? Вот людям надо - пусть будет! Бороться надо с скинами :]
Я вот панк (да ещё и ограничил себя стрейд-эджом) и нормально себя чувствую в обществе. Эмо - у нас в городе их нет. Рэп-культура? Да, у нас их в городе завались, но не пойму какая у панков должна быть причина их трогать. Скины? Очень мало... Может люди пытаются выделиться таким способом из толпы. Да кто нас поймёт... :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А разделение по фракциям, это не явление, это наша природа существования, так же как хищники и их добыча. Всё очень даже естественно, а стремление быть среди фракций на ступеньке повыше остальных, даёт нам силы чего то достигать. Я лично раньше боролся с таким разделением в школе: умные и потерянные для общества... Так вот, борясь с таким разделением незаметно для себя создал фракцию анархистов:cool: Короче, я смирился, и начал набирать себе последователей...) |
Цитата:
|
Цитата:
В коллективе коллективное довлеет над индивидуальным, а посему и все за чабаном ходят... Очень немногие сохраняют свою личную позицию... |
мне не нравятся готы. не нравится их вид одежды, прически, и так далее. у нас в колледже один псих ходит в каком-то драном балахоне, с кинжалом(!) и мечом. он типа гот и ролевик. это просто идиотизм по-моему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жизнь - в разнообразии. В многогранном обществе интереснее жить.
|
Дело не в том что ты примыкаешь к какому то обшеству и становишься таким же как они, а просто ты такой какой есть и рядом - похожий на тебя, почему не обьединиться с тем с кем схож? и искать других - схожих. Так люди с единой верой, идеей, целью, сливаются в сильное сообшество, где каждый движется к тому что что надо им всем, и каждый помогает другим и другие помогают каждому, стадо? отнюдь! стая! и это прекрасно, в стае выжить легче. а окультуреная стая - уже общество. Социум. А те кто не нашли близких себе... всякие Этночки например, просто от зависти шипят. Не понимая - как такое возможно! а всё ведь просто, даже два приятеля - вместе сильнее чем по одиночке. а когда их трое? а десятеро схожих людий, где каждый поддержит каждого? это не преодолимая и не победимая сила - для жалкого одиночки. А есть уникумы (я про себя) что способны вливаться в почти в любую стаю, да я тоже одиночка, но мне нравится быть частью разных обшеств. выходиь из одних, приходить к другим. Мне кажется, что те кто не готовы отдать часть себя стае, не имеют права расчитывать на то что стая станет делать для них что то. И если человек глуп настолько сам - что будит гнев стаи против себя, не пытаясь понять что к чему, то это уже его проблемы... Всегда побеждает тот кто сильнее. А говорить стаду - вы тупое быдло, я вас презираю - очень "умно", так что не надо обижаться, когда получаешь в ответ такое-же отношение. А коллективное довлеет над индивидуальным тогда - когда пытаются быть как все. Тут думать надо. тупо - думать... где своё личное придержать, для обшего блага, где проявить себя. Глупцы как раз те - кто идут против непреодолимого и не меняют то что изменить можно.
|
а я вообще неформалов не люблю. эти вечно загруженные какими-то не понятными проблемами, все в черном, существа неопределенного пола. девченки, которые ходят уткнувшись носом в пол, которые не следят за собой и своим внешним видом. парни, которые отращивают длинные волосы, потом их не моют, и ходят с такой паклей на голове. не, может они конечно считают, что не брить свои жидкие усы и вонять потом это круто?
|
Хорошо сказал. Ну что касается ЕМО - у нас в городе и достаточно(давил бы) их все бьют. Рэперы - тоже много на районе несколько групп есть но они НОРМАЛЬНЫЕ парни и одеваются не под стиль своей музыки.
Панки готы тоже к нисчастью немало(меня раздрожает их неряшлевый вид, грязные годами не мытые волосы и тд) А вот например у нас на районе слово ПАНК является оскорбительным:sml: |
†_THERAPY_†
Опять стереотипы.Я,например,имею мировоззрение гота,но никогда не ходил в Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь - насчет девченок, Цитата:
|
Alchiemist
у меня в колледже вышеописаных существ много. и видимо, из за таких кадров моё представление о неформалах и складывается. хотя, я только таких неформалов и видел. |
†_THERAPY_†
Наверняка.Исключения из правил,в виде таких вот "существ" я тоже встречал,но они редки.Иногда встречаются и совсем уж сюрреалистические варианты,вроде нарощенных клыков,а-ля "вампир",но таких я называю просто - по-ка-зу-шни-ки. |
мне еще смешно, что они бегают по лесам с мечами, играют там в эльфов, и всякую такую странную фигню. у меня в колледже одногруппница есть - неформалка, так вот, ей на подобных игрищах так мечом деревянным двинули в глаз, что она долго очень с фингалом ходила. смешно было ппц. девке 19 лет, а она дерется с пацанами
|
Ну,против ролевиков я ничего не имею,это само пройдет.А вот против скинхедов...
Просто рос в неблагополучном районе,со вякими приходилось иметь дело...Но без кулаков,что радует... |
да, лично моё мнение: пусть лучше уж субкультуры берут свои истоки и выходят из музыки, а не из политики, нацизма и прочей опасной почвы.
|
Цитата:
|
По внешности я скорее всего металлист - длинные волосы, темные одежды, косуха и все в том же духе..
|
Цитата:
|
Ладно хоть в лесу, а не бегают по всему городу(по крайней мере я таких еще не встречал). Хотя че на них наезжать, у каждого свои тараканы, вреда никому не приносят и ладно. Вот если бы они с криками: "Умри грязный орк!" забили своими мечами кокого нибудь прохожего, тогда...
|
Цитата:
|
Насчет "дискача" - в обезъяннике (который в зоопарке) больше культуры.. Ну, тут опять же, дело вкуса..
|
Sargon
а типа сам в рок барах слэм не устраиваешь? культуры там тоже не больше |
Как то о сабже никогда не задумывался. Считаю лишь, что пускай каждый одевается как хочет если ему это нравится. Мне вот к примеру очень нравится как одеваются эмо, в частности девушки, хотя по большей части всё это скорее позерство. А ребята откровенно рэперского вида, с промежностью штанов у колен и футболками до тех же колен вызывают смешанные чувства, можно сказать, что мне такой стиль одевания с одной стороны не нравится, с другой это их выбор как одеваться, такой точки зрения я стараюсь придерживаться во всём. Сам я слушаю панк, альтернативу, метал и на мой внешний вид это не влияет, кеды ношу, но это не показатель. Ни к какой субкультуре я тоже не отношусь, в тусовках панков или металистов не учавствую.
|
Цитата:
|
qer
нет, я не это имел в виду. я имел в виду, что люди взрослые, а играют в орков и эльфов, как малые дети |
Это - эскапизм,и я не вправе осуждать это явление,ибо эскапизмом можно считать и сидение на форуме,и прослушивание музыки,да и те же дискотеки.Это же все отвлекает от реальной жизни?
|
†_THERAPY_†
Ну вот ты пишешь: Цитата:
|
†_THERAPY_†
Слем появился раньше гоп-дискотек (именно о них речь). А в более-менее приемлемых ночных клубах, где просто танцуют и я бывал, но в основном из-за девушек, не на брутал-дэт же их водить.. |
Sargon
я на гоп дискачи не разу не ходил. мне эти Туннели и Порты на фиг не нужны. я предпочитаю более приличные места. |
Не люблю слово гоп!Лучше пацан!
Не уважаю скин хедов.Ибо толк войны с фашизмом!? |
Цитата:
Цитата:
|
Alchiemist
Думаю что они не критины,просто на них оказывают давление,они кого-то бояться. |
Цитата:
Кстати, воевали с национал-социализмом в основном. Из фашизма было несколько итальянских дивизий.. А всю ось назвали "фашизмом", что бы в пропаганде не звучало, что социалисты сражались с другими социалистами)) |
не люблю все эти субкультуры, считаю это глупостью
имхо надо быть собой и не париться |
†_fu†ure_†
А причем тут личная гигиена к неформалам? У меня есть друг -не формал, он ограничивается ношением стилов, футболки слипкнот, небольшой бороды и серьги. От него не воняет и он ничем не загружен. Загружены скорее тру-емо и прочие эмоциональные личности. Хотя уникалы встречаются везде, мой одногрупник к примеру идеально подходит под твоё описание. RastikL А вот скинхеды не обязательно расисты. Первоначальные скинами были объединение рабочих(чёрных и белых) в конце 60-х в Англии. Рассистские и прополитические ответвления пошли уже позже. |
да субкультуры это здорово. они разнообразят общество. другое дело,когда такая субкультура является закрытой или агрессивно настроенной к обществу/другим субкультурам.
вот,к примеру,интернет выделяют в отдельную субкультуру. разве кто-то против интернетчиков,геймеров,фидошников и вообще всех людей,увлечённых компами? есть стереотипы,но в целом у всех нормальное отношение к этой субкультуре. или взять анимешников(сюда можно и ролевиков включить,и диснеевцев,не смотря на их вражду с анимешниками). об этих группа вообще знают не многие. кто-то что-то слышал,кто-то что-то читал... соответственно,если человек ничего не знает,кроме слухов и сплетней,то он не может судить нормально о субкультуре в целом. или взять готов. вот я отношу себя именно к ним по мировоззрению,мироощущению,философии бытия и так далее. дурацкие стереотипы о готах меня всегда доводили до смеха! а как почитаешь,что за бред пишут о нас... но вот я не люблю эмо,так как считаю,что они дискредитируют гот-культуру. собственно,на другие субкультуры мне пофигу. пока они мне не мешают,мне нет дела до них... но при этом я уважаю рокеров,металлистов,панков и некоторые другие объединения... и вообще не вижу смысла в конфронтации каких-то групп между собой |
Капелла
А как емо дискредитируют готов?(про готов я маловато знаю) Лично я не люблю емо - просто потому что меня бесят эти пецальные лица нытиков, и вообще моё отношение предвзято. Но реально они вроде ничего плохого ещё не зделали, вот только тру-емо - это не только ставка на "грутные" эмоции и чёрно/розовая одежда. Тру-емо это все эмоции от уныния до гнева и ярости, а т.к. их одежда отражает что у них там на душе, то и она не должна быть постоянно чёрно-розовым атцтоем. А большинство, так вообще отростят чуб и оденут нужные шмотки - и сразу емо, даже не зная всего об своей культуре. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще - меня начинает немного доставать обилие стереотипов у людей по поводу субкультур,немало сообщений,которые я читал на многих форумах вызывали у меня страшный,временами гомерический хохот... |
К субкультурам отношусь нормально, но когда человек из-за этого слишком ревностно относится к своей внешности, сильно заморачивается на ней и пытается с помощью неё выделиться, у меня к нему формируется предвзятое отношение. Я не могу уже воспринимать его как нормального человека, потому что, как мне кажется люди, слишком следящие за внешностью, забывают об остальном. И это предвзятое отношение у меня потом с трудом переубеждается. К девушкам это в основном не относится.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
а если парень или девушка не следит за своим видом - это его\ее личное дело в общем-то, его проблема... а вообще о себе надо заботится независимо от того, кем человек себя считает, готом, гопом или еще кем-то=)) |
Цитата:
Цитата:
|
Вообще лучше всех ска-панки:носят чё хотят,делают чё хотят и т.д.=D
Ну на самом деле будте сами собой,так легче,и проще)) |
Цитата:
|
†_fu†ure_†
Вот например что-то типо такого на северо-западе намечается, только глобальное, по Сталкеру и с винтовками. Добавлено через 3 минуты Alchiemist Не понимаю готов. Просто не понимаю и всё (не обижайся). И мне это не объяснить. |
УппЫрь=[
ха, точн. все больше начинают бесить говнари, посидеть нормально не можешь, обязательно прикопается просто так. >_< |
Я лично не понимаю, почему эмо недолюбливают.
Эмо не sux. Они просто... немного другие. Они выражают свои эмоции... более ярко, чем другие, пытаясь выделится из "толпы". Эмо за мир во всём мире, за любовь, у них есть sXe, в конце концов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Втыкание себе в задницу перьев определенного цвета, павлином тебя не сделает. Старайся прежде всего выделяться своими личностными качествами, а не наличием в, извини меня, заднице, перьев чорно-розового цвета. |
Видел в метро девушку... на голове у неё было что-то похожее на чёрный куст... походу она - эмо... если бы она знала, что о ней думают точно бы вены вспорола.
|
Sigma
Бороться - бесполезно, да и не нужно. Каждый сам выбирает для себя ту жизнь, которая ему нравится (ограничиваясь рамками темы). А деление на классы - это игры, лишь бы эти игры не приносили вреда другим. Важно, что вы думаете и то, кем являетесь на самом деле. |
Цитата:
|
У металлистов какое-то особое состояние души? Я всегда думал, что это просто люди, которые предпочитают конкретное направление в музыке.
|
Цитата:
Цитата:
|
Фигня это всё. Возможность лишний раз подчеркнуть свою мнимую неординарность. Есть музыка - и ничего более.
|
Цитата:
Втыкание перьев себе в зад, прикрывающееся тем, что эти перья меняют направление дующих вокруг тебя ветров и выделяют из толпы - пустое. Есть лишь музыка. Да, способная погрузить или выбросить из пучин депрессии, иногда - пресытить эмоциями, дать новые впечатления, привести к катарсису. Да, я допускаю это. Но выделять себя из толпы клеймом неординарности, зиждущейся лишь на специфических музыкальных вкусах - глупо. Выбери свой и только свой путь в жизни. Стань этим павлином самостоятельно, а не втыкай в себя чужие покрашенные перья в надежеде когда-нибудь стать им. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
The Shadow94
qer †Raven† Alchiemist Вы перечислили только тёмные стороны. А где есть тёмное, есть и светлое. |
Цитата:
Цитата:
|
†Raven†
Извини конечно, что ловлю на слове, но ты и не обзан называть это культурой, посколько эмо- субкультура. А светлые стороны есть. Например чёлка, которая стала характерна для стиля эмо. Чёлка- это своеобразный протест против насилия, лжи и других вопиющих недостатков этого мира. Эмо специально отращивают её, чтобы не видеть вышесказанного. Эмо против насилия, несправедливости, войны, дискриминации. Разве это плохо ? То, что они верят в счастливую любовь(и в конце концов её находят)- это разве плохо ? А убогость-понятие субъективное. У каждого оно своё. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
†Raven†
Если бы эмо не было культурой, оно бы не прожило 20 лет. Её бы удавили. "Если честно, эмо-киды мало чем отличается от обычных подростков.Они верят в любовь, переживают от несовершенства мира, стильно однваются и ругаются с родителями из-за пирсинга и причесок.Разница вот в чем - эмо не прячут свои чувства. Эмо - это принципеально инфантильный взгляд на мир, интровертность (то есть акцент на внутренних переживаниях), романтизм и мечты о возвышенной любви.Многое из того, что пишут о "ценночтях и традициях" эмо, полная ерунда.Особенно истории про самоубийства на концертах.Эти ребята просто ценят жизнь и, что самое важное,не боятся быть собой." На www.mctb.ru все ответы. |
Цитата:
|
Считаю Эмо-слабым звеном, может вы поспорите со мной, но это моё мнение! Эти подростки, одевающийся как п*доры, у которых причёска хуже чем у Сергея Зверева, вечно ноющие отростки! Что представляет из себя эта субкультура, да ничего, они плачут, веселятся, режут вены, это морально неустаявшие люди! К геям я отнушусь нейтрально, они ведь с рождения были такими, а эмо это добровольные "геи"! они не любят институты, потому что в них есть определённые принципы, рамки, если эмо придёт в армию, он же там в первый день портянкой задушиться! Раньше не было никаких субкультур, люди работали, пили пиво во дворах, гоняли в футбол, а теперь появилась эта культура-ЭМО!
|
Alchiemist
Цитата:
|
†Raven†
Те кто ноют и режут вены- всего лишь позеры. Тру эмо ноют, только тогда, когда им действительно больно. В реалиях не обязательна даже чёлка. Главное то, что чуствуешь, а то, что внушают людям, потом перостает в заведомо ложные стереотипы. Эмо сами по себе выделяются тем, что подчёркивают свои эмоции. Если у эмо депресия- значит он позер, поскольку депресия- это отсутствие эмоций, что само по себе нонсенс. Нельзя вбивать целую субкультуру в какие-то рамки. Ведь мы все разные. Все считают эмо педиками. Стериотип ! То, что человек относится к какой-либо орентации- это его личное дело, ведь все мы,люди, индивидуальны. Добавлено через 1 минуту хардкор Стереотип. www.mctb.ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кстати, я смотрю отвечать на вопросы ты не считаешь нужным. Печально. |
The Shadow94
Все хотели "просто слушать музыку". Сам видишь, что получилось. Добавлено через 1 минуту [quote=†Raven†;382652 И кстати, я смотрю отвечать на вопросы ты не считаешь нужным. Печально.[/QUOTE] Я просто занят был, поэтому не отвечал. А сам отлично понимаю, что на вопросы отвечать нужно. Добавлено через 15 минут Цитата:
"Не человек для субкультуры, а субкультура для человека." |
Цитата:
Цитата:
|
деление на фракции будет всегда, пока люди морально не повзрослеют. Относят себя к какой-то отдельной субкультуре, значит пытаются выделиться и считают себя особенными. Возможно, стоит быть разносторонним человеком? так и друзей больше будет;)
|
JennyEmka
Согласен. Как говорил Конфуций(см. подпись). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или как-то по другому было ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ориентация- это личное дело каждого. Нужно быть самим собой. Ещё раз повторяю: "Не человек для субкультуры, а субкультура для человека". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
playing: Пикник - Немного огня at 192kbps |
frozen Dok
ничего смешного здесь не вижу. Слушать рок - одно, а относить реперов или эмо к низшей ступени эволюции - другое. |
JennyEmka
почитай внимательней и поймёшь, что это действительно смешно. приводя свой аргумент, ты сама же ставишь себя на место тех, кого осуждаешь. Я тебе могу сказать, что терпеть не могу кстати не эмо ни реперов, но не потому-что они не эволюционировали вовремя, а потому-что их ценности для меня непонятны. я слушаю рок, для меня превыше всего ценности моральные, духовные, а для реперов - материальные. ну и какое тут может быть согласие? но я не ставлю себя выше них, как сейчас делаешь это ты, доказывая, что в субкультурах одни морально незрелые люди, говоря, что они считаю себя особенными и поэтому, они ниже остальных, но ты сама ставишь себя особняком, причём не только от субкультур, но и от большинства вообще, как можно ещё исталковать это? Цитата:
|
Цитата:
Спрошу другое. Почему их ценности не понятны ? |
Цитата:
|
Предпочтения в музыке в большинстве своем не влияют на отношение к людям, не мешают ему смотреть на жизнь и окружающих объективно. Не ограничивают человека в выборе своей жизненной позиции. Интересно почему многие думают иначе? Вы только и говорите, это ограничивает, отделяет от общества, а можно обосновать?
|
Цитата:
|
Как будто все эти субкультуры что-то у вас отнимают. Люди, к ним пренадлежащие такие же, как и мы. Просто у них иное восприятие мира. Вы, например, слушаете одно направление в музыке, они - другое. Вы носите одну одежду, они - другую. Одежда человека не меняет, меняется его мироощущение. И, бесспорно, все отклонившиеся от нормы, своими красками веделяются, чтобы выразить свои эмоции, свое мировоззрение по-другому, не так как те, кто в пределах нормы. А кто эту норму придумал? Мы же. И я уже говорил, лишь бы вражды не было на основе субкультур. Ведь что такое вражда? Это попытка одного достигнуть превосходящей степени над другим. Лишь бы они не приносили вреда противоположной стороне.
|
Aллигатор
Согласен. У каждого есть своё мировоззрение, своё мнение, своя личность в конце концов. Кто-то панк, кто-то гот, кто-то эмо. Но мы не вправе осуждать их выбор и принижать их, только из-за того, что один не похож на друго и не разделяет его взглядов на жизнь. |
Цитата:
Цитата:
Вообще, я могу хоть сейчас придумать вам субкультуру новую и аргументировать основные черты и особенности оной. Давайте назовём её "антиком". (anti-community). Мы будем ходить в мешковине на голое тело, т.к. вся современная одежда по себе не более, чем пластик, природные материалы гораздо приятнее и чище. Мы будем себя добровольно кастрировать, дабы не дать такому грязному и дурному человечеству с такими отвратительными аморальными традициями устоями размножаться. Ещё, мы пойдем дальше эмо, и будем выкалывать себе глаза, чтобы не видеть окружающей нас жестокости и несправедливости этого мира. Вдобавок к этому можно ещё примешать религию. Ну, книги, музыка и интернет само сабой сделают своё дело. Мы станем утверждать, что только мы - настоящие, здоровые люди, с наилучшим воспитанием. Тем более, МЫ БУДЕМ НЕ ТАКИЕ КАК ВСЕ!!! Ну как? Пойдет кто-нибудь за мной? Ваш ответ? Что? Или чтобы быть собой и непохожим на других необязательно придерживаться представленных мной суждений об окружающем мире? А ВАШЕЙ (суб)культуры? Безусловно, на пути к становлению личности, молодому человеку необходимо что-то, чтобы он смог осознать ЧТО ЕСТЬ ЭТОТ МИР, и КАК В НЕМ ЖИТЬ. Но, ставить мнение своего, отстраненного маленького общества (субкультуры) выше остальных - по крайней мере глупо! Цитата:
Цитата:
Цитата:
В совокупности с этим: Цитата:
Скрытый текст: Вот, последние посты меня вообще убили? Неужели консенсус? Молодые люди, я вас поздравляю, вы нашли выход из этого лабиринта! |
кстати, именнно разница во взглядах жизненно необходима обществу. и человечеству в целом. можете ли вы вообще представить общество с одинаковыми взглядами на мир и жизнь? зомбе, как минимум... :) как там... "в споре рождается истина"... не будет разницы - не будет стимула доказать, что твой взгляд вернее, не будет открытий и морального роста.
|
EliSs,
pOKet, frozen Dok, мальчики, язычки и пальчики не болят ещё? (% Флейм заканчиваем, возвращаемся к теме. А вибирать зёрна здравого смысла из потока фекалий мне не очень нравится. |
А что ещё можно обсудить-то ?
Вроде как консенсус найден... |
Цитата:
|
ЕМО - просто стадо психически неуравновешенных гопников...
|
Talamus
ну они так не считают. я к ним отношусь нормально до тех пор, пока их нытьё не начинает раздражать. |
JennyEmka
Они вбивают себе в голову, что жизнь - бесмысленна и в ней нет радости... И как их после этого называть? |
Talamus
на сколько я поняла, они считают детство прекрасной порой и по их мнению 18летие должно окончиться самоубийством. Бред. Их проблемы. Только я видела и 25летних эмо 0_о |
Вот поэтому я и не люблю все эти "группировки"... Идиоты, фанатики, сектанты, изгои...
|
Цитата:
Для начала - советую уяснить для себя значение понятия "субкультура". И перестать мыслить унылыми стереотипами. А уж потом строить какие-то предположения. Иначе - они и далее будут столь смищными. |
Talamus
все? чем металлисты неугодили (уверен, что твое понимание этого слова на самом деле расходится с тем, что есть в реальности), да и не только они.. они живут и не мешают тебе, не заставляют тебя жить так же как и они, так что и ты пожалуйста не учи их жить. |
Alchiemist
Я просто откровенно выражаю неприязнь этой сферы мышления. Это моё мнение... Metallist Нет, музыкантов то я не имею ввиду... Я в частности говорю про ЭМО... |
Talamus
согласна в чём-то. Металисты и реперы имеют свой стиль жизни исход яиз своей музыки. Но эмо перешли все границы. Про музыку их мало кто знает, но стиль они рекламируют довольно удачно. Особенно смешно смотреть на людей, которые стали одеваться, как эмо, но понятия не имеют, кто они такие |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а понятия гот и металлист (они особенно часто, да и панков зачастую почем зря облаивают), на мой взгляд, понимаются не правильно в 50% (как минимум) случаев... Виной тому идиотское стереотипное мышление людей, ничего не понимающих в этом (я не о ком-то конкретно). Talamus так и я не про музыкантов говорил, а ты, кстати сказал не только про эмо: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Фракции и субкультуры...Лично я не принадлежу ни к одной из известных мне, кроме как к группе, виду, культуре - "человек". Я никогда не презирал, не испытывал агрессию, не дрался и не конфликтовал как-либо с любой из субкультур или фракцией.
И, собственно, никогда не понимал гонения за ними и между собой. Человек имеет самое первое и неотемлимое право - право на жизнь(вспоминая те случаи, когда дело доходит до летального исхода). На мой взгляд бить, унижать, преследовать и тем более убивать человека за то, что он слушает какой-либо жанр музыки, по-своему смотрит на жизнь, одевает вещи черного и розового цвета или ведет свой образ жизни - просто нелепо и крайне несправедливо. Никто не борется с людьми которые едят только в Макдональдсе, смотрит только Новости по телеку, ведет исключительно здоровый образ жизни(в меру возможности при современной экологии) - никто с ними не борется. ЭТО ИХ ЖИЗНЬ И ОНИ ВПРАВЕ ЖИТЬ ТАК КАК ОНИ ХОТЯТ. И убивать за это - тупость несусветная. Не так давно убили кенийца в Москве кажется, вопрос: за что? За иной цвет кожи?! Чем он виноват и что он сделал что заслужил смерть?! - ничего он не сделал. Человек может верить во что угодно одеваться как угодно, слушать что угодно, жить как ему хочется - так пусть так и живет, ему никто не мешает, так почему он(есть такие экземпляры) покушается на жизнь другого человека, кто ему дал право?! - вот это меня бесит. Живите как хотите, лишь бы других не трогали и всё. Вот столпами фанатиков которые людей избивают и убивают - бороться надо, а остальные пусть живут и радуются жизни, это моё мнение. |
Metallist
в 18 лет всё ещё дурью маешься? Цитата:
Этим только в детском саду занимаются. Реперы, рокеры и тд это не стиль жизни. Ведь изначально возникло направление в музыке, а потом уже культура, окружающая эту музыку. Не понимаю я тех, кто плюётся в сторону других направлений. Всё это музыка и она имеет право быть. Кому-то нравится D12, кому то Ария. На вкус и цвет товарищей нет. Это всё похоже на музыкальный расизм! Предрасудки сплошные. Мне нравится и то и другое, и третье, хотя душа моя живёт в стиле ритмов и рифм. Но я никогда не стану что-то говорить о другом направлении, так как могу сама не знать всего положения вещей, а пообщаться с людьми, у которых иные взгляды на музыку и жизнь всегда интересно. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне чужды их идеалы, мне ближе духовные ценности, нежели атериальные, поэтому я так и отношусь к рэпу. P.S. Тут кто-то про стереотипность моего мышления кричал? Пожалуйста можно более подробно? Тогда я постараюсь обосновать свою точку зрения. |
Цитата:
|
Цитата:
косуха давно перестала быть главным атрибутом;) |
Цитата:
а вобще тру панк и тру реп по текстам очень схожи. все про говно в жизни поют. просто способ преподношения разный. поэтому к реперам нормально отношусь. не в лом пообщаться. |
Всю тему, понятное дело, я не читал, но уже по первому посту видно, что с социологией, а тем более формированием общностей, знакомы плохо. Во-первых, автор свалил в одну кучу эмоциональную градацию (дед-дух, новенький-старенький, свой-чужой), так и социологическую (религиозные различия, культурные (эмо, панке, реперы)). Различие между ними в том, что последние представляют собой объективную, сплоченную систему, с наличием ядра, вокруг которого и формируется общность; первые же являют собой стихийное, личностное восприятие на основе надуманной традиции. С, так сказать, эмоциональной градацией бороться стоит, с социологической - бессмысленно, ибо это существенный признак общества.
|
Цитата:
|
Ага, ну тут вопрос почему панки, рэппера пыпаются залезть в муз жизнь другого. Я к тому что у панков уже есть целый ряд музыки где они начинают читать под рок, и кстате у рэперов это тоже уже вылезло в отдельный стиль? К тому же эмо если я не ошибаюсь тоже к рок музике, так почему же это эмовская культура, а не рокерская - да потому что это своя жизнь и своя история, свой отдельны стиль где свои правила.
|
Как показала практика, армию обсуждать небезопасно, бессмысленно. Кому интересно - архивная тема. Кто не досчитался своих постов, смогут найти как раз в той теме. Но всё-таки просьба замять для ясности обсуждение армии.
|
К субкультурам я отношусь нормально.Они делают жизнь намного ярче и разнообразнее. Иногда бесят тупые стереотипы,особенно про эмо."Режут вены,ноют,прыгают с окна,глотают таблетки и т.д.".Стандартнее не придумаешь.Тру эмо- это все тоже,только наоборот.Они радуются жизни,не скрывают свои эмоции.Они из всех сил стараются выделиться из толпы.И тру эмо-это не обязательно "черно розовые шмотки,черные волосы,челка на пол-лица". Как раз во от этой челки пошли всякие: "о,у тебя челка,теперь ты эмарь".Многие нефоры носят челки,и что теперь значит что эмо?Остальные субкультуры(панки,рэпперы,ска,панки,ниферы) тоже не вызывают у меня отвращения.
|
Всё ниженаписанного является исключительно моим мнением.
Очень плохо отношусь к Рэперам. Ибо рэп это музыка от чёрных про чёрных и для чёрных. Не вижу я также и смысла носить джинсы на 10 размеров больше нужного (ващет чёрные носили джинсы большего размера из-за бедности и отсутствия возможности покупать джинсы каждый год, поэтому их брали на вырост.), несколько маяк на теле (уже попахивает бредом). Не уважаю многих говнопанков, которые считают трупанковски встать и нассать прилюдно посреди улицы. (К сожалению такие имеются). Не уважаю красных скинхедов, точно также как и скинхедов-гомосексуалистов. В первом случае потому что у красных нет никакой идеология, сплошное "анти". Ну про вторых говорить нечего. В область уважения у меня попадают люди, которые просто слушают любимую музыку. не делая из этого целого спектакля своим внешним видом, а также традиционных скинхедов, хоть их и мало уже. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
©замечательная московская группа "Centr" Вагнер - он тоже от немцев и для немцев, ага. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
насчет скинов - патриотам - да! нацам и фашистам - нет! |
А у нас в городе стало повальным ЭМО движение. Даже такая ситуация, что обычно одетых людей на улице меньше чем в "черно-розовом" вполне возможна. Лично мне как то параллельно. Они никому не мешают, старушек и котят не обижают... Что плохого если человек самовыражается?
Скрытый текст: |
Scarlett_x
натянуть шмотки это не самовыражение. Самовыражение означает выражение себя, своего мира. А люди, которые одеваются согласно любимой музыки, выражают её, а не себя. Выразиться можно, написав книгу, нарисовав картину, придумав интересную историю и рассказав её друзьям, то есть проявить фантазию и САМОВЫРАЗИТЬСЯ. |
К субкультурам отношусь негативно. Я ненавижу разодетых рэпиров, всяких готов и эмо. Меня это просто переклинивает. Почему нельзя одеваться по нормальному? ну допустим взяли себе к примеру рэпиры кепку одели. это смотрится нормально. Но когда они оденут полностью эту "рэпирскую" одёжку, меня с трах бросает. то же самое относится и к остальным субкультурам. и я не понимаю людей которые говорят, что рэп аццтой, панк крутой. Зачем говорить, что какая либо музыка аццтой, если ты её не слушаешь. я лично слушаю многие стили музыки, начиная от рэпа, заканчивая роком и классикой. Так же мне не понятен принцип по которому живут эмо и готы. Рэпиров я понимаю, причем прекрасно, но вот их никак не пойму
|
JennyEmka
половину этих людей подростки лет 13-15, в этом возрасте какие нафиг написав книгу, нарисовав картину дети еще. (Ну я ориентируюсь на массы) А вот натянуть прикольные шмотки, которых нет у соседа и товарища по парте и покрасить голову в 4 цвета - вот оно самовыражение. Выделиться из толпы хоть чем-то) |
Scarlett_x
хм. Подростки это подростки. Дети ещё. Глупые. Вот и не знают, что такое самовыражение, не могут показать что-то обществу. Я тоже могу точно также покраситься и? и ничего. Будет 2 одинаковых дибила. А вот самовыразиться через свои умственные способности мало кто может, так как способностей то нет у них, вот и палят шмотки. |
JennyEmka
Ну к ним это позже придет. Не ко всем и не сразу, но... Да и движение поугаснет) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
готы мб и меланхолики, а вот эмо это просто дети которые узнали что щас модно быть в эмо-стиле и прикрывают свое позерство тем, что они такие несчастные страдальцы.
|
У нас в школе Готов полно(Странно, но основа - 9 класс), эти придурки ходят толпой, в черной одежде. Одна готка поведала мне мечту: Проколоть язык. Мда...я даже ничего толком и не ответил..
|
Цитата:
|
Я считаю, что эти различия нужно искоренять. Всё это пришло к нам с запада(я говорю пр Америку)... таким образом они хотят разбить своих политических врагов(нас) на отдельные лагеря. Мы просто перебьём друг друга. Вспомните Октябрьскую Революцию - страна разделилась на два лагеря( белые и красные). Россия в это время очень сильно ослабла. А теперь мы делимся более чем на десяток лагерей. Я лично хочу, чтобы Россияне поняли, что на вкус и цвет товарищей нет И эмо, например, не виноваты перед рэпперами в том, что им нравится их музыка и Т.Д.
|
Цитата:
Культурная экспансия Запада - не оружие и не средство ослабления, это мнение абсурдно. Культурная экспансия, предоставившая хоть какие-то ориентиры в хаотичном пространстве, потерявшем прежнюю четкую систему ценностей и претерпевшем падение цензуры была неизбежна как социальный процесс. И то, что формирование субкультур дало хоть какие-то ориентиры и поле для выбора заместо полного заоса уже не позволяет записывать это явление в ранг однозначного зла. Цитата:
|
Kepth
существование субкультур не подразумевает под собой вражды! Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Мне очень интересно послушать. |
Эмо это готы которых мама не отпускает на кладбище) А вобще к ним я отношусь оч негативно(очень очень) а рэпперы это не совсем субкультура.. Мне по душе растаманы
|
Цитата:
|
Metallist
про эмо я знаю достаточно если ты об этом,а как к ним относится эт дело канешно твое |
Цитата:
|
Metallist
Дай Бог такого опыта у меня не будет имхо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда зародилась субкультура? Как Оматоре, совмещение бритв с венами и розовые челки к ней относятся и относятся ли вообще? Назвите хоть одного представителя Emo Violence и Hardcore Emo. Что такое Straight edge? Каковы характерные черты этого движения и его символика? Любые совпадения с самыми доступными источниками информации а-ля википедия будет засчитано за незнание и будет служить полным опровержением вашего высказывания о знании. Цитата:
Они мешают вам жить? Они стесняют ваши гражданские права и свободы? Или это просто неадекватная и основанная лишь на стереотипах неприязнь, которую не в силах обьяснить и вы? |
Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Metallist
Уж стараюсь но все рно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Следование стереотипам, далеким от реальной сущности музыкальной субкультуры выставляет смищными нее ее членов - оно выставляет смищными тех, кто пишет на заборах глубокомысленные лозунги а-ля "ЭМО - ОТСТОЙ", испытывающих неадекватную и произрастающую из полного незнания ненависть. Ra$$Ta У меня один простой вопрос. К какому музыкальному жанру, по-вашему, относятся Токио Хотель? Мне просто интересно узнать мнение знающего и понимающего в сути субкльтурной дифференциации человека. |
Цитата:
Кстати, большинство встреченных мною стритэйджеров не эмо, а наци-скины. Поэтому лично мне не очень понятны попытки связать эмо со стритэйджем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Alchiemist
Попсятина которая называет себя эмо кор Все кого я знаю эмо потому что это щас модно и это позерство тож бесит Эмо у меня ассациируется с педиками лесбиянками нытиками и это тоже бесит Цитата:
|
мне нравятся эмо девочки :D. ничо не могу с собой поделать. а вообще не люблю неформалов
|
†_fu†ure_†
эмо девочка это любая девушка в чёрно-розовых шмотках. Настоящих эмо единицы, которые знают что на самом деле представляет собой это направление. На данный момент это просто модно |
Ну и я о чем кароч большинство эмо - фейки и позеры
|
Цитата:
|
EliSs
согласна. Так что это просто вопрос времени. Тем более "сегодняшние" эмо просто подростки. Через пару лет повзрослеют и это "истинное эмо-движение" поубавится |
Цитата:
Со временем люди взрослеют, их огонь угасает, цвета жухлеют, розовый и черный (о май гад, опять:) ) постепенно становатся серыми, все цвета всех людей. Они умнеют, разногласия приостанавливаются. До тех пор, пока не появится кто-то яркий и самоуверенный. Серых людей пугает этот яркий цвет, или может они даже завидуют его яркости, они желают разжечь снова свой путем разногласий и перепалок с этим "новым" видом "людей", у немногих это получается, но ВСЕ стремятся! Эти "новолюди", врывая в эту черную комнату под названием обыденность с трудом различают в ней человека, а только серую массу непонятной фактуры, они, приполненные эмоций, возбуждают в себе чувство уверенности, "МЫ ВАШ СВЕТ" как бы кричат они. Но вот проходит время, О! что это! их свет угасает, медленно, но верно их самих поглощает эта комната, темнота неизбежна. Как сказал в своё время один очень не безысвестный человек: "Лучше быстро сгореть, чем медленно тлеть". Он сгорел. Всё это естественно и предсказуемо. И ничего нового эти псевдотечения в себе не несут. |
Сегодня видел серьёзного мужика в автобусе, одет в костюм, и всё такое. Мне даже смешно стало, когда я представил что в детстве он был может какой нибудь панк или гот.
Все эти субкультуры временное, лишь единицы я думаю остаются такими на всю жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это продержалось недолго. |
Цитата:
|
Цитата:
Все зависит от характера и личностного пути человека в обществе, его мировоззрения и мироощущения. И если человек ищет хоть какого-то выражения преобладающих в душе меланхолических настроений, хоть какого-то способа отвлечься от проблем и обрести хоть какую-то поддержку, найти свой путь, будучи потерянным в мире с опорой на подобные ориентиры - по какой причине можно считать указанные вами субкультуры "менее серьезными", чем тех же хиппи? |
2 Alchiemist
Вы можете представит себе 40 летнего эмо? Я-нет. А хиппи могу. |
Ra$$Ta
Ога, если учитывать время формирования культуры хиппи. Причем, столь яркая выраженность приверженности к субкультуре сохранилась дай боже у половины процента ее первоначальных приверженцев, возникший стереотип "хипповатого старичка" - не более, чем стереотип. А по какой причине лет этак через двадцать подобное не сможет сохраниться у половины процента тех же готов или эмо? Только из-за того, что возраст этих субкультур еще не позволяет увидеть подобное наглядно? |
Ra$$Ta
гм,я конечно понимаю что это сугубо ваше мнение но не иметь же столько ненависти к данной субкультуре(имею в виду эмо). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати я не ношу длинные волосы, не ношу косуху и цепи, кожаной одежды на мне тоже никто никогда не видел, но я- металлист! Причем тут одежда?! |
Metallist
Косуху может купить себе любой, но по духу принадлежать к субкультуре - вот главное. |
Цитата:
Скрытый текст: |
†Чиполлино†
определенно ты прав!ведь стоит только сказать что ты относишься к той или иной субкультуре,то сразу:"А где твая такая то прическа а почему ты не напялил то то-то то и т.п." Я пытался доказать,то что ты как раз сказал(примерно такое),но им видите ли главное одеваться как надо,именно под такую субкультуру. Metallist ну и ты тоже прав.одинаково мыслите:) |
Цитата:
|
G.U.N.
так именно это и обосновал †Чиполлино†,с чьей версией я согласен.Быть внутри и по духу принадлежать к субкультуре это по моему одно и то же |
Цитата:
|
Alchiemist
согласен с =Sh!K= в 192 посте он отвечает на твой вопрос |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а субкультуры... как были, так и останутся. и в них всегда будут яркие, самобытные люди. серость хоть и заплюет их, но на смену всегда придут другие яркие люди. и пусть это будут хоть эмо, хоть панки... я за все направления! |
Цитата:
|
qer
значит и я слабообразованный? возможно. но это все относительно. ты тоже слабообразованный относительно кандидата наук. |
Цитата:
|
pOKet
за все направления говоришь... в как же 14-17 летние "эмо"-мальчики и девочки, которые являются таковыми лишь потому что это модно? |
Цитата:
Цитата:
|
многие субкультуры пагубно влияют на детей и подростков...
эмо уроды.... тупые скины... да, мир уже не тот. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:28. |