Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Общество: фракции и субкультуры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=35131)

Sigma 17.04.2007 20:03

Общество: фракции и субкультуры

Вокруг всюду и везде происходит деление одинаковых в общем то людей на классы.Деды-духи,скины белые-скины красные,новенькии-старенькии(в любом коолективе),"ботаны",национальные различия,внешние различия(панки,эмо,рэперы...),религиозные различия и тд Как с этим делеием бороться и нужно ли?

Etna 17.04.2007 20:59

Глупым людишкам приятно чувствовать себя в стаде таких же, как они сами. Стадный эффект, обычное для животных дело. Не поборешься с этим.

Флагман 18.04.2007 01:24

- Синьоры! Это дьявольски хорошо - иметь право назвать людей - наши! И
ещё более хорошо чувствовать их своими, близкими тебе, родными людьми, для
которых твоя жизнь - не шутка, твоё счастье - не игра!
М. Горький, Сказки об Италии.

"KILLER" 18.04.2007 02:04

Цитата:

Сообщение от Sigma (Сообщение 1713431)
Как с этим делеием бороться и нужно ли?

а зачем бороться? это нормально

Big T 18.04.2007 16:34

Цитата:

Согласен с "KILLER".Все равно это никак не побороть. Так с незапамятных времен пошло.

Aллигатор 18.04.2007 18:53

Sigma
С ними нужно бороться, когда беспределят. А так, это нормальное явление, каждый выбирает себе культуру, принципы, стиль одежды и прочее.
В коллективе, все живут по установленным стандартам, все хотят не отставать от принятого, как же, тогда это будет не модно, не так, как надо. Понимаешь, ещё из серой массы надо выделиться, создать себе образ и.т.д.

Sigma 18.04.2007 19:28

Aллигатор
я имею ввиду скорее не внешность, а некое "отсечение" неугодных коллективу людей с дальнейшими у этих людей осложнениями во взаимодействии с обществом.еще армия и ее вековая традиция-"духов мочим и унижаем,нам и хуже было", потом эти растоптанные в грязь парни становятся такими же зверьми (не все,но как правило) и стебуться над своими подопечными.далее по кругу.

Aллигатор 18.04.2007 19:41

Sigma
Люди - звери.
Они следуют вот этим традициям, получают кайф, тем кто был втоптанным в грязь, далее втаптывает других, надо же оттдачу какую-то получить?!
Вот этот замкнутый круг, который идет из поколения в поколение. Как бороться? Да никак, что ты сможешь сделать, тем более один? Вот и ответ.

SugaR 18.04.2007 20:33

Хм... а зачем с этим бороться? Вот людям надо - пусть будет! Бороться надо с скинами :]
Я вот панк (да ещё и ограничил себя стрейд-эджом) и нормально себя чувствую в обществе. Эмо - у нас в городе их нет. Рэп-культура? Да, у нас их в городе завались, но не пойму какая у панков должна быть причина их трогать. Скины? Очень мало...
Может люди пытаются выделиться таким способом из толпы. Да кто нас поймёт... :)

Фамяк 18.04.2007 21:34

Цитата:

внешние различия(панки,эмо,рэперы...),

ээ,ты чего,эмо - это то,что у них внутри.. ну и панк тоже.. насчет реперов согласен))

Цитата:

Мм,действительно,а зачем?

Цитата:

Сообщение от SugаR (Сообщение 1717546)
Рэп-культура

мм.. (просто интересное словосочетание..)

Texic 18.04.2007 21:34

Цитата:

Вокруг всюду и везде происходит деление одинаковых в общем то людей на классы.Деды-духи,скины белые-скины красные,новенькии-старенькии(в любом коолективе),"ботаны",национальные различия,внешние различия(панки,эмо,рэперы...),религиозные различия и тд Как с этим делеием бороться и нужно ли?

Да мы и так боремся, чтобы быть хоть кем нибудь, а не каким то быдло...
А разделение по фракциям, это не явление, это наша природа существования, так же как хищники и их добыча. Всё очень даже естественно, а стремление быть среди фракций на ступеньке повыше остальных, даёт нам силы чего то достигать.

Я лично раньше боролся с таким разделением в школе: умные и потерянные для общества... Так вот, борясь с таким разделением незаметно для себя создал фракцию анархистов:cool: Короче, я смирился, и начал набирать себе последователей...)

Big T 19.04.2007 06:10

Цитата:

Сообщение от SugаR (Сообщение 1717546)
Я вот панк (да ещё и ограничил себя стрейд-эджом) и нормально себя чувствую в обществе. Эмо - у нас в городе их нет. Рэп-культура? Да, у нас их в городе завались, но не пойму какая у панков должна быть причина их трогать. Скины?

Эо все солнечно, пока они не начнут ругаться. Некоторые устраивают вражду из-за того, что человек находится в другой группе. Те же скины запросто могут навалять только за то, что ты слушаешь рэп.

Uncle Splin 20.04.2007 14:09

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 1713696)
Глупым людишкам приятно чувствовать себя в стаде таких же, как они сами. Стадный эффект, обычное для животных дело. Не поборешься с этим.

не так.
В коллективе коллективное довлеет над индивидуальным, а посему и все за чабаном ходят...
Очень немногие сохраняют свою личную позицию...

†_fu†ure_† 02.01.2008 17:20

мне не нравятся готы. не нравится их вид одежды, прически, и так далее. у нас в колледже один псих ходит в каком-то драном балахоне, с кинжалом(!) и мечом. он типа гот и ролевик. это просто идиотизм по-моему.

Alchiеmist 02.01.2008 17:39

Цитата:

драном балахоне, с кинжалом(!) и мечом. он типа гот и ролевик.
Вот из-за подобных орлов и возникают глупые стереотипы.

4иП 02.01.2008 18:16

Цитата:

Зачем с этим боротся во все времена были деления на классы и с этим пора бы уже смерится...

qer 02.01.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 1713696)

Если бы эти людишки были "умные", и не сбивались в стадо - человек так и остался бы на уровне развития животного.

rubl 02.01.2008 23:28

Жизнь - в разнообразии. В многогранном обществе интереснее жить.

Валет 03.01.2008 17:22

Дело не в том что ты примыкаешь к какому то обшеству и становишься таким же как они, а просто ты такой какой есть и рядом - похожий на тебя, почему не обьединиться с тем с кем схож? и искать других - схожих. Так люди с единой верой, идеей, целью, сливаются в сильное сообшество, где каждый движется к тому что что надо им всем, и каждый помогает другим и другие помогают каждому, стадо? отнюдь! стая! и это прекрасно, в стае выжить легче. а окультуреная стая - уже общество. Социум. А те кто не нашли близких себе... всякие Этночки например, просто от зависти шипят. Не понимая - как такое возможно! а всё ведь просто, даже два приятеля - вместе сильнее чем по одиночке. а когда их трое? а десятеро схожих людий, где каждый поддержит каждого? это не преодолимая и не победимая сила - для жалкого одиночки. А есть уникумы (я про себя) что способны вливаться в почти в любую стаю, да я тоже одиночка, но мне нравится быть частью разных обшеств. выходиь из одних, приходить к другим. Мне кажется, что те кто не готовы отдать часть себя стае, не имеют права расчитывать на то что стая станет делать для них что то. И если человек глуп настолько сам - что будит гнев стаи против себя, не пытаясь понять что к чему, то это уже его проблемы... Всегда побеждает тот кто сильнее. А говорить стаду - вы тупое быдло, я вас презираю - очень "умно", так что не надо обижаться, когда получаешь в ответ такое-же отношение. А коллективное довлеет над индивидуальным тогда - когда пытаются быть как все. Тут думать надо. тупо - думать... где своё личное придержать, для обшего блага, где проявить себя. Глупцы как раз те - кто идут против непреодолимого и не меняют то что изменить можно.

†_fu†ure_† 03.01.2008 17:34

а я вообще неформалов не люблю. эти вечно загруженные какими-то не понятными проблемами, все в черном, существа неопределенного пола. девченки, которые ходят уткнувшись носом в пол, которые не следят за собой и своим внешним видом. парни, которые отращивают длинные волосы, потом их не моют, и ходят с такой паклей на голове. не, может они конечно считают, что не брить свои жидкие усы и вонять потом это круто?

Azus 03.01.2008 17:44

Хорошо сказал. Ну что касается ЕМО - у нас в городе и достаточно(давил бы) их все бьют. Рэперы - тоже много на районе несколько групп есть но они НОРМАЛЬНЫЕ парни и одеваются не под стиль своей музыки.
Панки готы тоже к нисчастью немало(меня раздрожает их неряшлевый вид, грязные годами не мытые волосы и тд) А вот например у нас на районе слово ПАНК является оскорбительным:sml:

Alchiеmist 03.01.2008 17:47

†_THERAPY_†
Опять стереотипы.Я,например,имею мировоззрение гота,но никогда не ходил в
Цитата:

каком-то драном балахоне, с кинжалом(!) и мечом
А также я не считаю себя существом
Цитата:

неопределенного пола.
Ну и конечно,пускай свои волосы короткими я не назову,но постоянно слежу за
Цитата:

собой и своим внешним видом
...
А теперь - насчет девченок,
Цитата:

которые ходят уткнувшись носом в пол
Более интересных,умных,и красивых,по моим меркам я не встречал.Уж не знаю,каких имели в виду вы,но лично я общаюсь с абсолютно адекватными и умными людьми,да и себя причисляю к подобным...

†_fu†ure_† 03.01.2008 17:51

Alchiemist
у меня в колледже вышеописаных существ много. и видимо, из за таких кадров моё представление о неформалах и складывается. хотя, я только таких неформалов и видел.

Alchiеmist 03.01.2008 17:56

†_THERAPY_†
Наверняка.Исключения из правил,в виде таких вот "существ" я тоже встречал,но они редки.Иногда встречаются и совсем уж сюрреалистические варианты,вроде нарощенных клыков,а-ля "вампир",но таких я называю просто - по-ка-зу-шни-ки.

†_fu†ure_† 03.01.2008 18:02

мне еще смешно, что они бегают по лесам с мечами, играют там в эльфов, и всякую такую странную фигню. у меня в колледже одногруппница есть - неформалка, так вот, ей на подобных игрищах так мечом деревянным двинули в глаз, что она долго очень с фингалом ходила. смешно было ппц. девке 19 лет, а она дерется с пацанами

Alchiеmist 03.01.2008 18:04

Ну,против ролевиков я ничего не имею,это само пройдет.А вот против скинхедов...
Просто рос в неблагополучном районе,со вякими приходилось иметь дело...Но без кулаков,что радует...

†_fu†ure_† 03.01.2008 18:07

да, лично моё мнение: пусть лучше уж субкультуры берут свои истоки и выходят из музыки, а не из политики, нацизма и прочей опасной почвы.

qer 03.01.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от †_THERAPY_† (Сообщение 3031796)
мне еще смешно, что они бегают по лесам с мечами, играют там в эльфов, и всякую такую странную фигню.

Не поверишь, есть еще более странные люди, творят вообще странную фигню - одни ходют по дискотекам, другие пиво на стадионе пьют, третьи на этом стадионе в футбол играют... Чем эти занятия выгодно отличаются от ролевых игр, чтобы их причислять к "странной фигне"?

Sargon 04.01.2008 08:43

По внешности я скорее всего металлист - длинные волосы, темные одежды, косуха и все в том же духе..

†_fu†ure_† 04.01.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 3032825)
Не поверишь, есть еще более странные люди, творят вообще странную фигню - одни ходют по дискотекам, другие пиво на стадионе пьют, третьи на этом стадионе в футбол играют... Чем эти занятия выгодно отличаются от ролевых игр, чтобы их причислять к "странной фигне"?

ну ты сравнил, поход на дискач и ролевые игры в лесу, причем там людям не по 12 лет, а там взрослые парни и девки, спятившие на эльфах и хоббитах

Waren 04.01.2008 12:50

Ладно хоть в лесу, а не бегают по всему городу(по крайней мере я таких еще не встречал). Хотя че на них наезжать, у каждого свои тараканы, вреда никому не приносят и ладно. Вот если бы они с криками: "Умри грязный орк!" забили своими мечами кокого нибудь прохожего, тогда...

Валет 04.01.2008 15:17

Цитата:

ну ты сравнил, поход на дискач и ролевые игры в лесу, причем там людям не по 12 лет, а там взрослые парни и девки, спятившие на эльфах и хоббитах
Правильно кстати сравнил, одна ботва. Разницы ну никакой, просто одно сообшество больше, другое меньше. вот и всё.

Sargon 04.01.2008 17:50

Насчет "дискача" - в обезъяннике (который в зоопарке) больше культуры.. Ну, тут опять же, дело вкуса..

†_fu†ure_† 04.01.2008 17:54

Sargon
а типа сам в рок барах слэм не устраиваешь? культуры там тоже не больше

Борсал 04.01.2008 18:36

Как то о сабже никогда не задумывался. Считаю лишь, что пускай каждый одевается как хочет если ему это нравится. Мне вот к примеру очень нравится как одеваются эмо, в частности девушки, хотя по большей части всё это скорее позерство. А ребята откровенно рэперского вида, с промежностью штанов у колен и футболками до тех же колен вызывают смешанные чувства, можно сказать, что мне такой стиль одевания с одной стороны не нравится, с другой это их выбор как одеваться, такой точки зрения я стараюсь придерживаться во всём. Сам я слушаю панк, альтернативу, метал и на мой внешний вид это не влияет, кеды ношу, но это не показатель. Ни к какой субкультуре я тоже не отношусь, в тусовках панков или металистов не учавствую.

qer 04.01.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от †_THERAPY_† (Сообщение 3037790)
ну ты сравнил, поход на дискач и ролевые игры в лесу, причем там людям не по 12 лет

То есть дискотека - это для взрослых, а ролевые игры - для детей? Интересно, почему?

†_fu†ure_† 04.01.2008 20:32

qer
нет, я не это имел в виду. я имел в виду, что люди взрослые, а играют в орков и эльфов, как малые дети

Alchiеmist 04.01.2008 20:52

Это - эскапизм,и я не вправе осуждать это явление,ибо эскапизмом можно считать и сидение на форуме,и прослушивание музыки,да и те же дискотеки.Это же все отвлекает от реальной жизни?

qer 05.01.2008 00:37

†_THERAPY_†
Ну вот ты пишешь:
Цитата:

Сообщение от †_THERAPY_† (Сообщение 3042505)
что люди взрослые, а играют в орков и эльфов, как малые дети

То есть ролевые игры - для детей. Мне непонятно почему ты так считаешь, и непонятно где во "взрослых" занятиях типа посещения дискотек тот самый высший смысл, позволяющий отличить их от бессмысленного времяпровождения?

Sargon 05.01.2008 01:24

†_THERAPY_†
Слем появился раньше гоп-дискотек (именно о них речь). А в более-менее приемлемых ночных клубах, где просто танцуют и я бывал, но в основном из-за девушек, не на брутал-дэт же их водить..

†_fu†ure_† 05.01.2008 01:27

Sargon
я на гоп дискачи не разу не ходил. мне эти Туннели и Порты на фиг не нужны. я предпочитаю более приличные места.

RastikL 07.01.2008 02:34

Не люблю слово гоп!Лучше пацан!

Не уважаю скин хедов.Ибо толк войны с фашизмом!?

Alchiеmist 07.01.2008 03:28

Цитата:

не на брутал-дэт же их водить..
Ну,исключения бывают,сам пару таковых леди знаю...
Цитата:

Не уважаю скин хедов.
Дети.Нет,лучше сказать,безмозглые детины,у которых чешутся кулаки,а мозг представляет из себя засохший грецкий орех диаметром в 5 сантиметров,имеющие тягу к насилию и жестокости...Я провел детство в неблагополучном квртале и знаю,что они из себя представляют...

RastikL 07.01.2008 22:18

Alchiemist
Думаю что они не критины,просто на них оказывают давление,они кого-то бояться.

Sargon 08.01.2008 01:25

Цитата:

Не уважаю скин хедов.Ибо толк войны с фашизмом!?
Скинхеды делятся на 2 типа. Первый, это те же "пацаны" которым нравится внешний вид, и идейные люди, иногда чем-то походящие на европейский образец, но это не обязательно. Я тоже поддерживаю национализм, но не призываю никого бить или там расстреливать. Да и на скинхеда я не похож, скорее на сатаниста..
Кстати, воевали с национал-социализмом в основном. Из фашизма было несколько итальянских дивизий.. А всю ось назвали "фашизмом", что бы в пропаганде не звучало, что социалисты сражались с другими социалистами))

kashalot27 15.01.2008 17:09

не люблю все эти субкультуры, считаю это глупостью
имхо надо быть собой и не париться

sn.rife 15.01.2008 18:44

†_fu†ure_†
А причем тут личная гигиена к неформалам? У меня есть друг -не формал, он ограничивается ношением стилов, футболки слипкнот, небольшой бороды и серьги. От него не воняет и он ничем не загружен.
Загружены скорее тру-емо и прочие эмоциональные личности. Хотя уникалы встречаются везде, мой одногрупник к примеру идеально подходит под твоё описание.
RastikL
А вот скинхеды не обязательно расисты. Первоначальные скинами были объединение рабочих(чёрных и белых) в конце 60-х в Англии. Рассистские и прополитические ответвления пошли уже позже.

Wolfsheim 16.01.2008 05:01

да субкультуры это здорово. они разнообразят общество. другое дело,когда такая субкультура является закрытой или агрессивно настроенной к обществу/другим субкультурам.
вот,к примеру,интернет выделяют в отдельную субкультуру. разве кто-то против интернетчиков,геймеров,фидошников и вообще всех людей,увлечённых компами? есть стереотипы,но в целом у всех нормальное отношение к этой субкультуре.
или взять анимешников(сюда можно и ролевиков включить,и диснеевцев,не смотря на их вражду с анимешниками). об этих группа вообще знают не многие. кто-то что-то слышал,кто-то что-то читал... соответственно,если человек ничего не знает,кроме слухов и сплетней,то он не может судить нормально о субкультуре в целом.
или взять готов. вот я отношу себя именно к ним по мировоззрению,мироощущению,философии бытия и так далее. дурацкие стереотипы о готах меня всегда доводили до смеха! а как почитаешь,что за бред пишут о нас... но вот я не люблю эмо,так как считаю,что они дискредитируют гот-культуру.
собственно,на другие субкультуры мне пофигу. пока они мне не мешают,мне нет дела до них... но при этом я уважаю рокеров,металлистов,панков и некоторые другие объединения... и вообще не вижу смысла в конфронтации каких-то групп между собой

sn.rife 16.01.2008 10:01

Капелла
А как емо дискредитируют готов?(про готов я маловато знаю) Лично я не люблю емо - просто потому что меня бесят эти пецальные лица нытиков,
и вообще моё отношение предвзято. Но реально они вроде ничего плохого ещё не зделали, вот только тру-емо - это не только ставка на
"грутные" эмоции и чёрно/розовая одежда. Тру-емо это все эмоции от уныния до гнева и ярости, а т.к. их одежда отражает что у них там на душе, то и она не должна быть постоянно чёрно-розовым атцтоем. А большинство, так вообще отростят чуб и оденут нужные шмотки - и сразу емо, даже не зная всего об своей культуре.

Alchiеmist 16.01.2008 16:12

Цитата:

но вот я не люблю эмо,так как считаю,что они дискредитируют гот-культуру.
Ну,не знаю...Я подтверждаю свою полную принадлежность к готик-культуре,но среди знакомых у меня есть несколько эмо...Конечно,не из тех,кто просто...
Цитата:

отростят чуб и оденут нужные шмотки - и сразу емо, даже не зная всего об своей культуре.
Это обычные показушники,которых я привык не замечать.А в общем,настоящие приверженцы данной субкультуры - достаточно умные и интересные в общении личности.
Цитата:

дурацкие стереотипы о готах меня всегда доводили до смеха!
Чего уж только я не читал о готах...Что они все постоянно совершают кровавые жертвоприношения,поголовно состоят в Церкви Сатаны,по ночам сжигают храмы (ну,приключения Варга сотоварищи в 90-х я исключаю,там разговор совсем иной..).А к другим субкультурам я отношусь вполне нейтрально,а иногда - положительно.
А вообще - меня начинает немного доставать обилие стереотипов у людей по поводу субкультур,немало сообщений,которые я читал на многих форумах вызывали у меня страшный,временами гомерический хохот...

Sadicist 16.01.2008 18:07

К субкультурам отношусь нормально, но когда человек из-за этого слишком ревностно относится к своей внешности, сильно заморачивается на ней и пытается с помощью неё выделиться, у меня к нему формируется предвзятое отношение. Я не могу уже воспринимать его как нормального человека, потому что, как мне кажется люди, слишком следящие за внешностью, забывают об остальном. И это предвзятое отношение у меня потом с трудом переубеждается. К девушкам это в основном не относится.

Radost 16.01.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от †_fu†ure_† (Сообщение 3031528)
а я вообще неформалов не люблю. эти вечно загруженные какими-то не понятными проблемами, все в черном, существа неопределенного пола. девченки, которые ходят уткнувшись носом в пол, которые не следят за собой и своим внешним видом. парни, которые отращивают длинные волосы, потом их не моют, и ходят с такой паклей на голове. не, может они конечно считают, что не брить свои жидкие усы и вонять потом это круто?

Для меня любой "клан", в котором его персонажи не вымыты, плохо пахнут, не опрятны, не существует. С ними бороться нет смысла. Поэтому лучше найти своих.

†_fu†ure_† 16.01.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Sadicist (Сообщение 3159547)
потому что, как мне кажется люди, слишком следящие за внешностью, забывают об остальном. И это предвзятое отношение у меня потом с трудом переубеждается.

а о чем еще не надо забывать?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sadicist (Сообщение 3159547)
но когда человек из-за этого слишком ревностно относится к своей внешности, сильно заморачивается на ней и пытается с помощью неё выделиться, у меня к нему формируется предвзятое отношение. Я не могу уже воспринимать его как нормального человека

а что в этом плохого? эмо девченки, например вполне не плохо смотрятся

Necess1ty 16.01.2008 18:38

Цитата:

Сообщение от †_fu†ure_† (Сообщение 3159726)

это на любителя, допустим лично меня раздражают=)) на самом деле странность всех этих групп в том, что они пытаются показать свою индивидуальность...и сбиваются в серые кучи (черные, красные, черные с розовым=)), и из-за этого свою индивидуальность теряют, вместо того, чтобы выделяться. лучше бы наоборот, в компаниях были бы все типы людей понемногу - это и есть общество имхо))
а если парень или девушка не следит за своим видом - это его\ее личное дело в общем-то, его проблема... а вообще о себе надо заботится независимо от того, кем человек себя считает, готом, гопом или еще кем-то=))

Sadicist 16.01.2008 18:50

Цитата:

а о чем еще не надо забывать?

Да обо всём. Хотя бы о мозгах, поведении, разговоре, умении общаться, каких-либо других личных качевств и о всем тем, чем можно выделиться или просто быть не тем, о ком плохо отзываются либо не отзываются вовсе.
Цитата:

У девчёнок против внешности ничего не имею, так как это в основном единственное, чем им можно выделиться.

Нетопыръ! 18.01.2008 22:33

Вообще лучше всех ска-панки:носят чё хотят,делают чё хотят и т.д.=D
Ну на самом деле будте сами собой,так легче,и проще))

Volkman 19.01.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от УппЫрь=[ (Сообщение 3177597)
Ну на самом деле будте сами собой,так легче,и проще))

Подчас определить себя попросту невозможно. Цивилизация покоряет наше внутренне я, мы стремися к организованности. Эта организованость бывает, превращается в полнейший хаос. Но найти себя нынче трудно. Поэтому поиски чаще заканчиваются либо неудачей, либо самообманом. Мы всегда к кому то стремся, бывает даже бессознательно.

The Sh@dow 11.02.2008 22:03

†_fu†ure_†
Вот например что-то типо такого на северо-западе намечается, только глобальное, по Сталкеру и с винтовками.

Добавлено через 3 минуты
Alchiemist
Не понимаю готов. Просто не понимаю и всё (не обижайся). И мне это не объяснить.

za1Nx 12.02.2008 15:09

УппЫрь=[
ха, точн.
все больше начинают бесить говнари, посидеть нормально не можешь, обязательно прикопается просто так. >_<

Ins!gnI@ 12.04.2008 18:35

Я лично не понимаю, почему эмо недолюбливают.
Эмо не sux. Они просто... немного другие. Они выражают свои эмоции... более ярко, чем другие, пытаясь выделится из "толпы".
Эмо за мир во всём мире, за любовь, у них есть sXe, в конце концов.

Принцип 12.04.2008 23:13

Цитата:

Эмо за мир во всём мире, за любовь,
Ну, не сказал бы... Хотя не буду ничего говорить, ибо кто-нибудь назовёт мои размышления стереотипом.
Цитата:

у них есть sXe, в конце концов.
Что у них есть?

Alchiеmist 12.04.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от The Shadow94 (Сообщение 3821666)
Что у них есть?

Как я понял, Straight Edge. Почитай.
Цитата:

Сообщение от Ins!gnI@ (Сообщение 3819209)
Они выражают свои эмоции... более ярко, чем другие, пытаясь выделится из "толпы".

А что, для этого обязательно нужно быть эмо?
Втыкание себе в задницу перьев определенного цвета, павлином тебя не сделает. Старайся прежде всего выделяться своими личностными качествами, а не наличием в, извини меня, заднице, перьев чорно-розового цвета.

HYBRID 12.04.2008 23:29

Видел в метро девушку... на голове у неё было что-то похожее на чёрный куст... походу она - эмо... если бы она знала, что о ней думают точно бы вены вспорола.

Aллигатор 13.04.2008 00:11

Sigma
Бороться - бесполезно, да и не нужно. Каждый сам выбирает для себя ту жизнь, которая ему нравится (ограничиваясь рамками темы). А деление на классы - это игры, лишь бы эти игры не приносили вреда другим. Важно, что вы думаете и то, кем являетесь на самом деле.

Metallist 13.04.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от †_fu†ure_† (Сообщение 3031528)

Ну, думаю не нам их судить, каждый вправе сам выбирать как ему жить. Да и почему ВСЕ ходят вонючие и неухоженые? Может просто ты нормальных то и не заметил? А вообще все это стереотип. Если я не ношу кожу длинные волосы и железяки, это не значит что я не металлист! Всетаки в первую очередь это состояние души, а уж потом (где-то далеко) внешний вид.

dreaming 13.04.2008 01:23

У металлистов какое-то особое состояние души? Я всегда думал, что это просто люди, которые предпочитают конкретное направление в музыке.

Metallist 13.04.2008 01:38

Цитата:

Сообщение от dreaming (Сообщение 3822620)
У металлистов какое-то особе состояние души?

Не только у металлистов.

Цитата:

Сообщение от dreaming (Сообщение 3822620)
Я всегда думал, что это просто люди, которые предпочитают конкретное направление в музыке.

А вот с этим и связано это состояние души.

dreaming 13.04.2008 01:45

Фигня это всё. Возможность лишний раз подчеркнуть свою мнимую неординарность. Есть музыка - и ничего более.

Alchiеmist 13.04.2008 02:05

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3822706)

Йа свободин, нэ?
Втыкание перьев себе в зад, прикрывающееся тем, что эти перья меняют направление дующих вокруг тебя ветров и выделяют из толпы - пустое. Есть лишь музыка. Да, способная погрузить или выбросить из пучин депрессии, иногда - пресытить эмоциями, дать новые впечатления, привести к катарсису. Да, я допускаю это. Но выделять себя из толпы клеймом неординарности, зиждущейся лишь на специфических музыкальных вкусах - глупо.
Выбери свой и только свой путь в жизни. Стань этим павлином самостоятельно, а не втыкай в себя чужие покрашенные перья в надежеде когда-нибудь стать им.

qer 13.04.2008 04:24

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3822706)

Почему никакое "состояние души" не мешает мне смотреть подряд клипы Бегемот, Сайпресс Хилл и Ляпис Трубецкого? Потому что, как было сказано, есть только музыка и переходный возраст, в котором кажется, что если у тебя зеленые волосы, то ты выделяешься из толпы.

†Raven† 13.04.2008 05:01

Цитата:

Я лично не понимаю, почему эмо недолюбливают.

Потому что они малолетние придури, которые считают, что все вокруг серое быдло, а они - единственная надежда рода человеческого. Если и не все, то большинство.
Цитата:

Эмо не sux. Они просто... немного другие.

Что значит "другие"?
Цитата:

Они выражают свои эмоции... более ярко, чем другие

У них что, есть какие-то особенные инструменты выражения эмоций, позволяющие это делать более ярко? Нет. Это только они сами считают, что выражают более ярко. У них вообще, по их мнению, всё не так, как у "серого быдла", у них всё лучше, чище, больше.
Цитата:

пытаясь выделится из "толпы".

Странно, вот когда я смотрю на толпу эмо, я не могу выделить из этой толпы кого-то одного. Так откуда они выделяются?
Цитата:

Эмо за мир во всём мире

Это хиппи за мир во всём мире, а у эмо идеологии вообще нет. Спроси любого эмо, какая у них идеология и за что они борятся.
Цитата:

у них есть sXe

Что-что есть?

qer 13.04.2008 05:39

Цитата:

у них есть sXe, в конце концов.

Кстати, я надеюсь никто не считает стритэйдж эмо-изобретением?

Ins!gnI@ 13.04.2008 10:21

The Shadow94
qer
†Raven†
Alchiemist

Вы перечислили только тёмные стороны. А где есть тёмное, есть и светлое.

†Raven† 13.04.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Ins!gnI@ (Сообщение 3823607)
Вы перечислили только тёмные стороны.

Лично я не перечислял тёмные стороны, я показал убогость и тупизну стиля (честное слово, назвать это культурой язык не поворачивается) поведения и мировозрения эмо.
Цитата:

А где есть тёмное, есть и светлое.

Скажи мне, какую пользу и какие "светлые" идеи носит стиль эмо. Хотя бы в общих чертах. И кстати не забудь ответить на вопросы выше, раз уж вызвался отстаивать сторону эмо.

Ins!gnI@ 13.04.2008 13:07

†Raven†
Извини конечно, что ловлю на слове, но ты и не обзан называть это культурой, посколько эмо- субкультура.
А светлые стороны есть.
Например чёлка, которая стала характерна для стиля эмо.
Чёлка- это своеобразный протест против насилия, лжи и других вопиющих недостатков этого мира. Эмо специально отращивают её, чтобы не видеть вышесказанного.
Эмо против насилия, несправедливости, войны, дискриминации. Разве это плохо ?
То, что они верят в счастливую любовь(и в конце концов её находят)- это разве плохо ?
А убогость-понятие субъективное. У каждого оно своё.

†Raven† 13.04.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Ins!gnI@ (Сообщение 3824341)
Извини конечно, что ловлю на слове, но ты и не обзан называть это культурой, посколько эмо- субкультура.

Это и не субкультура, это вообще к культуре отношения никакого не имеет ибо идеологии нет. Есть только стиль одежды и позиция "все - быдло, мы - цвет нации".
Цитата:

Например чёлка, которая стала характерна для стиля эмо.
Чёлка- это своеобразный протест против насилия, лжи и других вопиющих недостатков этого мира. Эмо специально отращивают её, чтобы не видеть вышесказанного.

Очень интересный символизм. Допустим, что так и есть. Ты считаешь, что закрывать глаза на насилие - это правильно? Это нужно пропагандировать? Лично я считаю это признаком трусости и слабости. И уж точно тактика "я не хочу видеть насилия, я против него" не спасёт тебя от уличного грабителя. Это не светлая сторона, это позиция трусливого ребёнка, который впервые осознал, что мир не такой чудесный, каким он его считал.
Цитата:

Эмо против насилия, несправедливости, войны, дискриминации. Разве это плохо ?

Любой нормальный, психически здоровый человек против насилия, несправедливости и войны. В чём тут уникальность эмо?
Цитата:

То, что они верят в счастливую любовь(и в конце концов её находят)- это разве плохо ?

Чтобы верить в счастливую любовь и найти её, эмо быть не нужно вообще. Связи между верой в любовь и принадлежностью к эмо вообще нет никакой. Второй раз спрашиваю: в чём тут уникальность эмо?

Ins!gnI@ 13.04.2008 14:45

†Raven†

Если бы эмо не было культурой, оно бы не прожило 20 лет. Её бы удавили.

"Если честно, эмо-киды мало чем отличается от обычных подростков.Они верят в любовь, переживают от несовершенства мира, стильно однваются и ругаются с родителями из-за пирсинга и причесок.Разница вот в чем - эмо не прячут свои чувства.
Эмо - это принципеально инфантильный взгляд на мир, интровертность (то есть акцент на внутренних переживаниях), романтизм и мечты о возвышенной любви.Многое из того, что пишут о "ценночтях и традициях" эмо, полная ерунда.Особенно истории про самоубийства на концертах.Эти ребята просто ценят жизнь и, что самое важное,не боятся быть собой."

На www.mctb.ru все ответы.

†Raven† 13.04.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Ins!gnI@ (Сообщение 3825230)
Если бы эмо не было культурой, оно бы не прожило 20 лет. Её бы удавили.

То есть по-твоему некий стиль имеет право называться культурой, если прожил определённое время? Чтобы называться культурой или даже субкультурой этого мягко говоря мало. Эмо по сути самые обычные подростки, с той лишь разницей, что имеют характерный стиль одежды и внешние атрибуты вроде того же пирсинга. Чем кроме этого они отличаются от простых подростков? Таких же подростков, ноющих про несправедливость мира, про то, что их никто не понимает, пишущих свои сопливые недостихи и конечно же уверенных в собственной уникальности. Чем?

хардкор 13.04.2008 17:00

Считаю Эмо-слабым звеном, может вы поспорите со мной, но это моё мнение! Эти подростки, одевающийся как п*доры, у которых причёска хуже чем у Сергея Зверева, вечно ноющие отростки! Что представляет из себя эта субкультура, да ничего, они плачут, веселятся, режут вены, это морально неустаявшие люди! К геям я отнушусь нейтрально, они ведь с рождения были такими, а эмо это добровольные "геи"! они не любят институты, потому что в них есть определённые принципы, рамки, если эмо придёт в армию, он же там в первый день портянкой задушиться! Раньше не было никаких субкультур, люди работали, пили пиво во дворах, гоняли в футбол, а теперь появилась эта культура-ЭМО!

Принцип 13.04.2008 17:06

Alchiemist
Цитата:

Выбери свой и только свой путь в жизни. Стань этим павлином самостоятельно, а не втыкай в себя чужие покрашенные перья в надежеде когда-нибудь стать им.
А я вообще против ВСЕХ субкультур и фракции! Зачем они нужны?! Я хочу просто слушать музыку!..

Ins!gnI@ 13.04.2008 17:09

†Raven†
Те кто ноют и режут вены- всего лишь позеры. Тру эмо ноют, только тогда, когда им действительно больно.
В реалиях не обязательна даже чёлка. Главное то, что чуствуешь, а то, что внушают людям, потом перостает в заведомо ложные стереотипы.
Эмо сами по себе выделяются тем, что подчёркивают свои эмоции.
Если у эмо депресия- значит он позер, поскольку депресия- это отсутствие эмоций, что само по себе нонсенс.
Нельзя вбивать целую субкультуру в какие-то рамки. Ведь мы все разные.
Все считают эмо педиками. Стериотип ! То, что человек относится к какой-либо орентации- это его личное дело, ведь все мы,люди, индивидуальны.

Добавлено через 1 минуту
хардкор
Стереотип.

www.mctb.ru

хардкор 13.04.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Ins!gnI@ (Сообщение 3826307)
Стереотип.

Возможно! У каждого свой путь, не мне их судить!!!

Ins!gnI@ 13.04.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от хардкор (Сообщение 3826395)
Возможно! У каждого свой путь, не мне их судить!!!

Правду матку говоришь.

†Raven† 13.04.2008 17:33

Цитата:

Те кто ноют и режут вены- всего лишь позеры. Тру эмо ноют, только тогда, когда им действительно больно.

Ныть без повода вообще не логично, да. И позёров тут нет ибо сам по себе стиль эмо - позёрство. По сути дела это желающие выделиться подростки. Они ничуть не уникальны в своих эмоциях и поведении. Однако быть "как все" их не устраивает, они хотят чтоб все вокруг видели, что они и как они. Привлекать внимание к своей персоне вообще характерно для подростков.
Цитата:

депресия- это отсутствие эмоций

Неверно.
Цитата:

Нельзя вбивать целую субкультуру в какие-то рамки.

Я тебе открою страшную тайну. У каждой субкультуры должны быть рамки, некие отличительные черты, особенности. Иначе это не субкультура.

И кстати, я смотрю отвечать на вопросы ты не считаешь нужным. Печально.

Ins!gnI@ 13.04.2008 17:34

The Shadow94

Все хотели "просто слушать музыку". Сам видишь, что получилось.

Добавлено через 1 минуту
[quote=†Raven†;382652
И кстати, я смотрю отвечать на вопросы ты не считаешь нужным. Печально.[/QUOTE]

Я просто занят был, поэтому не отвечал. А сам отлично понимаю, что на вопросы отвечать нужно.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от †Raven† (Сообщение 3826523)
Я тебе открою страшную тайну. У каждой субкультуры должны быть рамки, некие отличительные черты, особенности. Иначе это не субкультура.

Я не это имел ввиду. Я имел ввиду, что надо оставаться самим собой, поскольку интерес человека к субкультуре превыше всего.
"Не человек для субкультуры, а субкультура для человека."

Metallist 13.04.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3822819)
Втыкание перьев себе в зад, прикрывающееся тем, что эти перья меняют направление дующих вокруг тебя ветров и выделяют из толпы - пустое.

Извини, не понял, это ты про меня? Если да, то этой глупостью я не занимаюсь!

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3822819)
Есть лишь музыка.

Ну да, так музыку я выбирал с поправкой на то, что тварится в моей душе.

JennyEmka 13.04.2008 18:11

деление на фракции будет всегда, пока люди морально не повзрослеют. Относят себя к какой-то отдельной субкультуре, значит пытаются выделиться и считают себя особенными. Возможно, стоит быть разносторонним человеком? так и друзей больше будет;)

Ins!gnI@ 13.04.2008 18:12

JennyEmka
Согласен. Как говорил Конфуций(см. подпись).

Alchiеmist 13.04.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3826786)
Извини, не понял, это ты про меня? Если да, то этой глупостью я не занимаюсь!

Не нужно искать физического воплощения у сказанного мною образно. :sml:
Цитата:

Сообщение от хардкор (Сообщение 3826232)
Раньше не было никаких субкультур, люди работали, пили пиво во дворах, гоняли в футбол, а теперь появилась эта культура-ЭМО!

Процесс формирования субкультур гораздо сложнее ващих рассуждений, батенька. Экспансия западной культуры и новых ценностных идеалов вкупе с отмиранием установленной в советском обществе четкой системы моралных ценностей привела человека к ситуации морального выбора. И во многом именно формирование субкультур выражает общественную потребность в дифференциации духовной жизни. Так что однозначная оценка факта существования субкультур невозможна...

Ins!gnI@ 13.04.2008 18:36

Цитата:

Раньше не было никаких субкультур, люди работали, пили пиво во дворах, гоняли в футбол, а теперь появилась эта культура-ЭМО!

А ещё раньше трава была зеленее, и небо голубее и пиво не разбавляли))
Или как-то по другому было ?

Alchiеmist 13.04.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3826786)
Ну да, так музыку я выбирал с поправкой на то, что тварится в моей душе.

А я - на то, что в моей. Но это не мешает мне слушать грайндкор и обожать арт-рок напару с классикой одновременно. Раньше это еще могло загнать меня в рамки музыкальных субкльтур, но теперь, когда я по утрам слушаю современные стилизации на тему грегорианских хоралов, днем - Pink Floyd, а вечером - шедевры Арьена Лукассена и его потрясающей прог-рок оперы - не думаю.
Цитата:

К геям я отнушусь нейтрально, они ведь с рождения были такими, а эмо это добровольные "геи"

Учим теорию о понятиях гомосексуализма и эмо-культуры. Ващи рассуждения смешны.

Ins!gnI@ 13.04.2008 18:56

Цитата:

К геям я отнушусь нейтрально, они ведь с рождения были такими, а эмо это добровольные "геи"!

Не все эмо педики поголовно ! Это уже массовое заблуждение на грани с оскорбление !(
Ориентация- это личное дело каждого. Нужно быть самим собой.
Ещё раз повторяю: "Не человек для субкультуры, а субкультура для человека".

Metallist 13.04.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3826803)
Относят себя к какой-то отдельной субкультуре, значит пытаются выделиться и считают себя особенными.

Только от части правда, это не значит что стоит обобщать.

Цитата:

Возможно, стоит быть разносторонним человеком?

Кто сказал, что субкультура не дает человеку быть разносторонним?

frozen Dok 13.04.2008 22:51

Цитата:

деление на фракции будет всегда, пока люди морально не повзрослеют.

оу, ты либо считаешь себя особенной, либо не считаешь себя человеком.
Цитата:

Возможно, стоит быть разносторонним человеком? так и друзей больше будет

господи, меня такие фразы просто убивают, особенно дополнение про друзей. вот я уже лет 10 слушаю рок и до сих пор не делал различий между друзьями, которые носят гады как и я и теми, что носят туфли и кросовки. есть кадры которые уделяют этому много внимания, но это еденицы. Как раз-таки, чаще всего, окружающие пытаются отстраниться от "немного девиантных личностей", пытаются не общаться с ними. Вроде как: "Фу, нефорьё". Заметь, с высока смотрят не представители субкультур, а как-раз люди к ним не принадлежащие, а ты говоришь такие вещи. Ты сама поставила себя сразу выше всех субкультур:
Цитата:

деление на фракции будет всегда, пока люди морально не повзрослеют. Относят себя к какой-то отдельной субкультуре, значит пытаются выделиться и считают себя особенными.

Разве не смешно?
Цитата:

Тема Дата Автор Комментарий
Общество: фракции и субк... 13.04.2008 20:17 Ins!gnI@ Аналогично,коллега. Потом тоже + поставлю.
о, тоже видимо шибко моральновзросый? видима из игр научился, они зачастую так содержательны. или это просто большой жизненный опыт? поелись, как вы с коллегой пришли к такому поразительному выводу и возвысились над нами, грешными людьми? может ты себя как раз и выставляешь особенным, соглашаясь с этим, м ожет ты считаешь, что культура это ребячетво, за игрозадроство это дело взрослых зрелых людей?

playing: Пикник - Немного огня at 192kbps

JennyEmka 14.04.2008 00:21

frozen Dok
ничего смешного здесь не вижу. Слушать рок - одно, а относить реперов или эмо к низшей ступени эволюции - другое.

frozen Dok 14.04.2008 00:47

JennyEmka
почитай внимательней и поймёшь, что это действительно смешно. приводя свой аргумент, ты сама же ставишь себя на место тех, кого осуждаешь.
Я тебе могу сказать, что терпеть не могу кстати не эмо ни реперов, но не потому-что они не эволюционировали вовремя, а потому-что их ценности для меня непонятны. я слушаю рок, для меня превыше всего ценности моральные, духовные, а для реперов - материальные. ну и какое тут может быть согласие? но я не ставлю себя выше них, как сейчас делаешь это ты, доказывая, что в субкультурах одни морально незрелые люди, говоря, что они считаю себя особенными и поэтому, они ниже остальных, но ты сама ставишь себя особняком, причём не только от субкультур, но и от большинства вообще, как можно ещё исталковать это?
Цитата:

деление на фракции будет всегда, пока люди морально не повзрослеют. Относят себя к какой-то отдельной субкультуре, значит пытаются выделиться и считают себя особенными

ты не относишь себя ни к кому, ты морально взрослая, а ведь остальные люди ещё морально не повзрослели, значит ты особенная. а если ты особенная, то ты морально не взрослая, а если ты морально не взрослая, то как ты можешь об этом рассуждать? если провести цепочку, то ты выставила себя ещё в худшем свете, чем субкультуры. заметь, как надменна была твоя реплика, как она кричала, что основная часть населения земли несостоятельно, но ты то уже "морально выросла", да-да, ты "выросла" и со своей высоты отлично видишь всё. ведь ты не относишь себя к этим, выделенным синим цветом, людишком, так?

Ins!gnI@ 14.04.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 3830277)
Я тебе могу сказать, что терпеть не могу кстати не эмо ни реперов, но не потому-что они не эволюционировали вовремя, а потому-что их ценности для меня непонятны.

Даже не буду спрашивать, почему не любишь эмо.
Спрошу другое. Почему их ценности не понятны ?

Спецовик 14.04.2008 14:44

Цитата:

Возможно, стоит быть разносторонним человеком? ;)

+1 поддерживаю в этом.Разносторонний человек между прочим не стелится под всех,и под него все не стелятся.Человек обьективно смотрящий на жизнь и окружающих.Например по той же музыке,мне не мешает абсолютно ничего быть рейпером,рокером,металлистом,попсовиком и т.д. -поскольку просто напросто я меломан.Взгляды на жизнь тоже нестандарные-надо на неё смотреть с разных позиций.

Metallist 14.04.2008 14:50

Предпочтения в музыке в большинстве своем не влияют на отношение к людям, не мешают ему смотреть на жизнь и окружающих объективно. Не ограничивают человека в выборе своей жизненной позиции. Интересно почему многие думают иначе? Вы только и говорите, это ограничивает, отделяет от общества, а можно обосновать?

Спецовик 14.04.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3832278)
Предпочтения в музыке в большинстве своем не влияют на отношение к людям, не мешают ему смотреть на жизнь и окружающих объективно. Не ограничивают человека в выборе своей жизненной позиции. Интересно почему многие думают иначе? Вы только и говорите, это ограничивает, отделяет от общества, а можно обосновать?

эээ,я не мастер на слово,я его плохо выражаю.Я не имел ввиду конкретно музыку,я лишь привёл пример.Тоже касается и манеры одеваться и стиля жизни и отношения к людям.

Aллигатор 14.04.2008 22:58

Как будто все эти субкультуры что-то у вас отнимают. Люди, к ним пренадлежащие такие же, как и мы. Просто у них иное восприятие мира. Вы, например, слушаете одно направление в музыке, они - другое. Вы носите одну одежду, они - другую. Одежда человека не меняет, меняется его мироощущение. И, бесспорно, все отклонившиеся от нормы, своими красками веделяются, чтобы выразить свои эмоции, свое мировоззрение по-другому, не так как те, кто в пределах нормы. А кто эту норму придумал? Мы же. И я уже говорил, лишь бы вражды не было на основе субкультур. Ведь что такое вражда? Это попытка одного достигнуть превосходящей степени над другим. Лишь бы они не приносили вреда противоположной стороне.

Ins!gnI@ 15.04.2008 11:14

Aллигатор
Согласен. У каждого есть своё мировоззрение, своё мнение, своя личность в конце концов.
Кто-то панк, кто-то гот, кто-то эмо. Но мы не вправе осуждать их выбор и принижать их, только из-за того, что один не похож на друго и не разделяет его взглядов на жизнь.

EliSs 17.04.2008 11:56

Цитата:

Вы перечислили только тёмные стороны. А где есть тёмное

есть и розовое!!! Так? :lol:
Цитата:

Ничего глупее ещё не слышал. А почему они не закрывают ей оба глаза, а только один? Может на это ты найдешь объяснение?

Вообще, я могу хоть сейчас придумать вам субкультуру новую и аргументировать основные черты и особенности оной.
Давайте назовём её "антиком". (anti-community). Мы будем ходить в мешковине на голое тело, т.к. вся современная одежда по себе не более, чем пластик, природные материалы гораздо приятнее и чище. Мы будем себя добровольно кастрировать, дабы не дать такому грязному и дурному человечеству с такими отвратительными аморальными традициями устоями размножаться. Ещё, мы пойдем дальше эмо, и будем выкалывать себе глаза, чтобы не видеть окружающей нас жестокости и несправедливости этого мира. Вдобавок к этому можно ещё примешать религию. Ну, книги, музыка и интернет само сабой сделают своё дело. Мы станем утверждать, что только мы - настоящие, здоровые люди, с наилучшим воспитанием. Тем более, МЫ БУДЕМ НЕ ТАКИЕ КАК ВСЕ!!! Ну как? Пойдет кто-нибудь за мной?
Ваш ответ? Что? Или чтобы быть собой и непохожим на других необязательно придерживаться представленных мной суждений об окружающем мире? А ВАШЕЙ (суб)культуры? Безусловно, на пути к становлению личности, молодому человеку необходимо что-то, чтобы он смог осознать ЧТО ЕСТЬ ЭТОТ МИР, и КАК В НЕМ ЖИТЬ. Но, ставить мнение своего, отстраненного маленького общества (субкультуры) выше остальных - по крайней мере глупо!
Цитата:

Стереотип.

www.mctb.ru

Вот ты уже не первый раз тут приводишь какой-то сайт, а своими словами объяснить не судьба? Если ты считаешь, что там существуют ответы на все вопросы твоих оппонентов, найди их сам и приведи.
Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 3829409)
playing: Пикник - Немного огня at 192kbps

К чему?
Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 3830277)
Я тебе могу сказать, .... , а потому-что их ценности для меня непонятны.

Мне кажется, или вы не понимаете что пишете, уважаемый?
В совокупности с этим:
Цитата:

Сообщение от frozen Dok (Сообщение 3829409)
оу, ты либо считаешь себя особенной, либо не считаешь себя человеком.

Скрытый текст:
frozen Dok
Вообще чушь несёшь!!! У тебя хоть есть какое-то уважение к собеседнику, попытаться вдуматься в его изречения, а не искать противоречия, тем более, что это - девушка? Если тебя задевает то, что твою личную индивидуальность поставили под сомнение, не нужно беситься и рвать на себе волосы от злости, это глупо.

Вот, последние посты меня вообще убили? Неужели консенсус? Молодые люди, я вас поздравляю, вы нашли выход из этого лабиринта!

pOKet 17.04.2008 18:34

кстати, именнно разница во взглядах жизненно необходима обществу. и человечеству в целом. можете ли вы вообще представить общество с одинаковыми взглядами на мир и жизнь? зомбе, как минимум... :) как там... "в споре рождается истина"... не будет разницы - не будет стимула доказать, что твой взгляд вернее, не будет открытий и морального роста.

Habit 18.04.2008 16:49

EliSs,
pOKet,
frozen Dok,

мальчики, язычки и пальчики не болят ещё? (% Флейм заканчиваем, возвращаемся к теме. А вибирать зёрна здравого смысла из потока фекалий мне не очень нравится.

Ins!gnI@ 23.04.2008 12:26

А что ещё можно обсудить-то ?
Вроде как консенсус найден...

Miraje 23.04.2008 18:58

Цитата:

ЕМО - у нас в городе и достаточно(давил бы) их все бьют
Вот оно. Стадная болезнь и не более. "Все делают это,буду делать и я". Меня уже честно говоря бесит,что всякие говорят "Давайте бить панков и эмо!". Один кто-то сказал что эмо лохи (их бить круто,давайте их бить и т.д. и т.п.) и понеслась. Это их дело,пусть делаю что хотят. То же самое касается других субкультур. Хотят ходить в черном и бегать с мечом наперевес,пусть бегают!

Talamus 23.04.2008 22:09

ЕМО - просто стадо психически неуравновешенных гопников...

JennyEmka 23.04.2008 22:13

Talamus
ну они так не считают.
я к ним отношусь нормально до тех пор, пока их нытьё не начинает раздражать.

Talamus 23.04.2008 22:15

JennyEmka
Они вбивают себе в голову, что жизнь - бесмысленна и в ней нет радости... И как их после этого называть?

JennyEmka 23.04.2008 22:18

Talamus
на сколько я поняла, они считают детство прекрасной порой и по их мнению 18летие должно окончиться самоубийством. Бред. Их проблемы. Только я видела и 25летних эмо 0_о

Talamus 23.04.2008 22:21

Вот поэтому я и не люблю все эти "группировки"... Идиоты, фанатики, сектанты, изгои...

Alchiеmist 23.04.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Talamus (Сообщение 3903589)
Вот поэтому я и не люблю все эти "группировки"... Идиоты, фанатики, сектанты, изгои...

А я считаю признаком недалекого ума мешать понятия идиотизма, фанатичности, сектантства и одиночества.
Для начала - советую уяснить для себя значение понятия "субкультура". И перестать мыслить унылыми стереотипами. А уж потом строить какие-то предположения. Иначе - они и далее будут столь смищными.

Metallist 23.04.2008 22:35

Talamus

все? чем металлисты неугодили (уверен, что твое понимание этого слова на самом деле расходится с тем, что есть в реальности), да и не только они.. они живут и не мешают тебе, не заставляют тебя жить так же как и они, так что и ты пожалуйста не учи их жить.

Talamus 23.04.2008 22:36

Alchiemist
Я просто откровенно выражаю неприязнь этой сферы мышления. Это моё мнение...

Metallist
Нет, музыкантов то я не имею ввиду... Я в частности говорю про ЭМО...

JennyEmka 23.04.2008 22:40

Talamus
согласна в чём-то. Металисты и реперы имеют свой стиль жизни исход яиз своей музыки. Но эмо перешли все границы. Про музыку их мало кто знает, но стиль они рекламируют довольно удачно. Особенно смешно смотреть на людей, которые стали одеваться, как эмо, но понятия не имеют, кто они такие

Принцип 23.04.2008 22:54

Цитата:

А я считаю признаком недалекого ума мешать понятия идиотизма, фанатичности, сектантства и одиночества.
Для начала - советую уяснить для себя значение понятия "субкультура". И перестать мыслить унылыми стереотипами. А уж потом строить какие-то предположения. Иначе - они и далее будут столь смищными.
Ответь на вопрос: ты поддерживаешь существование субкультур или нет? ("или" это не ответ)
Цитата:

Особенно смешно смотреть на людей, которые стали одеваться, как эмо, но понятия не имеют, кто они такие
Ни рыба ни мясо... Может быть быдло - да.

Metallist 23.04.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3903828)
Металисты и реперы имеют свой стиль жизни исход яиз своей музыки

Умоляю, не употребляй два этих слова вместе....

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3903828)
но стиль они рекламируют довольно удачно

кстати, вот реперы-то и занимаются саморекламой больше остальных.

а понятия гот и металлист (они особенно часто, да и панков зачастую почем зря облаивают), на мой взгляд, понимаются не правильно в 50% (как минимум) случаев... Виной тому идиотское стереотипное мышление людей, ничего не понимающих в этом (я не о ком-то конкретно).

Talamus

так и я не про музыкантов говорил, а ты, кстати сказал не только про эмо:
Цитата:

Сообщение от Talamus (Сообщение 3903589)
я не люблю ВСЕ эти "группировки"

Alchiеmist 23.04.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Dr.Shadow (Сообщение 3903978)
Ответь на вопрос: ты поддерживаешь существование субкультур или нет? ("или" это не ответ)

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 3826968)
Экспансия западной культуры и новых ценностных идеалов вкупе с отмиранием установленной в советском обществе четкой системы моралных ценностей привела человека к ситуации морального выбора. И во многом именно формирование субкультур выражает общественную потребность в дифференциации духовной жизни. Так что однозначная оценка факта существования субкультур невозможна..

Не нужно бросаться в крайности. Однозначного ответа и абсолютной истины не существует никогда.

qer 24.04.2008 00:32

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3903997)
а понятия гот и металлист (они особенно часто, да и панков зачастую почем зря облаивают), на мой взгляд, понимаются не правильно в 50% (как минимум) случаев... Виной тому идиотское стереотипное мышление людей, ничего не понимающих в этом (я не о ком-то конкретно).

Твое мнение о реперах отлично подходит под определение " стереотипное мышление людей, ничего не понимающих в этом".

Rouk 24.04.2008 00:52

Фракции и субкультуры...Лично я не принадлежу ни к одной из известных мне, кроме как к группе, виду, культуре - "человек". Я никогда не презирал, не испытывал агрессию, не дрался и не конфликтовал как-либо с любой из субкультур или фракцией.
И, собственно, никогда не понимал гонения за ними и между собой.
Человек имеет самое первое и неотемлимое право - право на жизнь(вспоминая те случаи, когда дело доходит до летального исхода). На мой взгляд бить, унижать, преследовать и тем более убивать человека за то, что он слушает какой-либо жанр музыки, по-своему смотрит на жизнь, одевает вещи черного и розового цвета или ведет свой образ жизни - просто нелепо и крайне несправедливо. Никто не борется с людьми которые едят только в Макдональдсе, смотрит только Новости по телеку, ведет исключительно здоровый образ жизни(в меру возможности при современной экологии) - никто с ними не борется. ЭТО ИХ ЖИЗНЬ И ОНИ ВПРАВЕ ЖИТЬ ТАК КАК ОНИ ХОТЯТ. И убивать за это - тупость несусветная. Не так давно убили кенийца в Москве кажется, вопрос: за что? За иной цвет кожи?! Чем он виноват и что он сделал что заслужил смерть?! - ничего он не сделал. Человек может верить во что угодно одеваться как угодно, слушать что угодно, жить как ему хочется - так пусть так и живет, ему никто не мешает, так почему он(есть такие экземпляры) покушается на жизнь другого человека, кто ему дал право?! - вот это меня бесит. Живите как хотите, лишь бы других не трогали и всё. Вот столпами фанатиков которые людей избивают и убивают - бороться надо, а остальные пусть живут и радуются жизни, это моё мнение.

JennyEmka 24.04.2008 09:57

Metallist
в 18 лет всё ещё дурью маешься?

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3903997)
Умоляю, не употребляй два этих слова вместе....

Ах, мы, реперы, такие засранцы!:lol:
Этим только в детском саду занимаются. Реперы, рокеры и тд это не стиль жизни. Ведь изначально возникло направление в музыке, а потом уже культура, окружающая эту музыку. Не понимаю я тех, кто плюётся в сторону других направлений. Всё это музыка и она имеет право быть. Кому-то нравится D12, кому то Ария. На вкус и цвет товарищей нет. Это всё похоже на музыкальный расизм! Предрасудки сплошные. Мне нравится и то и другое, и третье, хотя душа моя живёт в стиле ритмов и рифм. Но я никогда не стану что-то говорить о другом направлении, так как могу сама не знать всего положения вещей, а пообщаться с людьми, у которых иные взгляды на музыку и жизнь всегда интересно.
Скрытый текст:
например, я люблю реп, но мой парень, с которым мы не один год вместе, и все его(уже и мои) друзья слушают рок. Никогда между нами не было никаких разговоров на эту тему. Я могу поддержать беседу на тему, например, Slipknot'а, а они в свою очередь могут поговорить со мной о новом альбоме Эма

Metallist 24.04.2008 10:18

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3905946)

ммм... правда?

Цитата:

Ах, мы, реперы, такие засранцы!

не все

Цитата:

Всё это музыка и она имеет право быть. Кому-то нравится D12, кому то Ария.

я хоть слово сказал о том, что реперов истребить надо? я нормально отношусь к тем, кто рэп слушает (как ни ужасно все мои друзья только его и слушают и о ужас, у меня нет нет друзей которые слушают рок). Я протестую против того, чтобы это становилось стилем жизни, эти ужасные джинсы на 10 размеров больше, кепка набекрень, и всякая .... которая волочется по земле за репером. Кстати мои друзья, которые слушают рэп очень обижаются если их реперами называют.
Мне чужды их идеалы, мне ближе духовные ценности, нежели атериальные, поэтому я так и отношусь к рэпу.
P.S. Тут кто-то про стереотипность моего мышления кричал? Пожалуйста можно более подробно? Тогда я постараюсь обосновать свою точку зрения.

JennyEmka 24.04.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 3906026)
Я протестую против того, чтобы это становилось стилем жизни, эти ужасные джинсы на 10 размеров больше, кепка набекрень, и всякая .... которая волочется по земле за репером.

а почему ты не говоришь про косухи, кожанные штаны и металлолом в ушах? тебе эти штаны мешают? Тебя никто не заставляет носить эти майки и кепки. Тогда зачем эта показуха? мол не употребляй эти 2 слова вместе. Тв умрёшь от этого? пострадаешь как то?

Metallist 24.04.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 3906040)
а почему ты не говоришь про косухи, кожанные штаны и металлолом в ушах? тебе эти штаны мешают? Тебя никто не заставляет носить эти майки и кепки. Тогда зачем эта показуха? мол не употребляй эти 2 слова вместе. Тв умрёшь от этого? пострадаешь как то?

не обижайся;)

косуха давно перестала быть главным атрибутом;)

pOKet 26.04.2008 14:53

Цитата:

Гы... :) Я и в 24 дурью маюсь. ирокез на башге и металлолом в ушах. это для меня нормально. на работе все шарахались сначала, а потом привыкли. интересно было наблюдать, как люди отреагировали на изменение прически.
а вобще тру панк и тру реп по текстам очень схожи. все про говно в жизни поют. просто способ преподношения разный. поэтому к реперам нормально отношусь. не в лом пообщаться.

Tomas 26.04.2008 19:37

Всю тему, понятное дело, я не читал, но уже по первому посту видно, что с социологией, а тем более формированием общностей, знакомы плохо. Во-первых, автор свалил в одну кучу эмоциональную градацию (дед-дух, новенький-старенький, свой-чужой), так и социологическую (религиозные различия, культурные (эмо, панке, реперы)). Различие между ними в том, что последние представляют собой объективную, сплоченную систему, с наличием ядра, вокруг которого и формируется общность; первые же являют собой стихийное, личностное восприятие на основе надуманной традиции. С, так сказать, эмоциональной градацией бороться стоит, с социологической - бессмысленно, ибо это существенный признак общества.

Принцип 26.04.2008 20:52

Цитата:

эти ужасные джинсы на 10 размеров больше, кепка набекрень, и всякая ....
У рокеров: кожа, джинсы, длинные волосы, напульсники со штырями и всякая... У каждой субкультуры есть свой стиль одежды. Я, если что, нерэпер.

UnderWise 30.04.2008 18:16

Ага, ну тут вопрос почему панки, рэппера пыпаются залезть в муз жизнь другого. Я к тому что у панков уже есть целый ряд музыки где они начинают читать под рок, и кстате у рэперов это тоже уже вылезло в отдельный стиль? К тому же эмо если я не ошибаюсь тоже к рок музике, так почему же это эмовская культура, а не рокерская - да потому что это своя жизнь и своя история, свой отдельны стиль где свои правила.

Habit 01.05.2008 14:34

Как показала практика, армию обсуждать небезопасно, бессмысленно. Кому интересно - архивная тема. Кто не досчитался своих постов, смогут найти как раз в той теме. Но всё-таки просьба замять для ясности обсуждение армии.

Neon Sky 19.05.2008 22:58

К субкультурам я отношусь нормально.Они делают жизнь намного ярче и разнообразнее. Иногда бесят тупые стереотипы,особенно про эмо."Режут вены,ноют,прыгают с окна,глотают таблетки и т.д.".Стандартнее не придумаешь.Тру эмо- это все тоже,только наоборот.Они радуются жизни,не скрывают свои эмоции.Они из всех сил стараются выделиться из толпы.И тру эмо-это не обязательно "черно розовые шмотки,черные волосы,челка на пол-лица". Как раз во от этой челки пошли всякие: "о,у тебя челка,теперь ты эмарь".Многие нефоры носят челки,и что теперь значит что эмо?Остальные субкультуры(панки,рэпперы,ска,панки,ниферы) тоже не вызывают у меня отвращения.

Grotesque 20.05.2008 18:17

Всё ниженаписанного является исключительно моим мнением.
Очень плохо отношусь к Рэперам. Ибо рэп это музыка от чёрных про чёрных и для чёрных. Не вижу я также и смысла носить джинсы на 10 размеров больше нужного (ващет чёрные носили джинсы большего размера из-за бедности и отсутствия возможности покупать джинсы каждый год, поэтому их брали на вырост.), несколько маяк на теле (уже попахивает бредом).
Не уважаю многих говнопанков, которые считают трупанковски встать и нассать прилюдно посреди улицы. (К сожалению такие имеются).
Не уважаю красных скинхедов, точно также как и скинхедов-гомосексуалистов. В первом случае потому что у красных нет никакой идеология, сплошное "анти". Ну про вторых говорить нечего.
В область уважения у меня попадают люди, которые просто слушают любимую музыку. не делая из этого целого спектакля своим внешним видом, а также традиционных скинхедов, хоть их и мало уже.

Waren 20.05.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от Grotesque (Сообщение 4074032)
ващет чёрные носили джинсы большего размера из-за бедности и отсутствия возможности покупать джинсы каждый год

Это скорее они майки носили на 2 размера больше, потому что им приходилось донашивать майки старших братьев, а джинсы у них в основном приспущены, потому что в тюрьме не разрешали ремень носить, оттуда и пошла мода.
Цитата:

не делая из этого целого спектакля своим внешним видом

Просто хотят как то выделиться, всем своим видом показывая и доказывая, что они слушают именно такую музыку. Но часто такие доходят прям до крайностей, бесят, встретишь такое чудо, раскрашенное и утыканное пирсингом, аж отвращение берёт

qer 20.05.2008 19:50

Цитата:

Ибо рэп это музыка от чёрных про чёрных и для чёрных.

"Надо делать свой стайл, а не копировать американский цветной калл"
©замечательная московская группа "Centr"
Вагнер - он тоже от немцев и для немцев, ага.
Цитата:

Не вижу я также и смысла носить джинсы на 10 размеров больше нужного

Смысл в патлах? Смысл в пирсинге? Смысл в костюме-тройке?
Цитата:

а также традиционных скинхедов, хоть их и мало уже.

Да, идеология традов куда продвинутей идеологии рашей)

Grotesque 20.05.2008 21:52

Цитата:

В этом я также не вижу смысла, о чём я написал в предидущем посте.
Цитата:

Да, идеология традов куда продвинутей идеологии рашей)
у них её нет, они аполитичны, а не строят себя на одних лишь анти.

pOKet 20.05.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 4074640)

проще пареной репы. "представление" себя обществу. т.е. кто ты и что из этого следует.

насчет скинов - патриотам - да! нацам и фашистам - нет!

Scarlett_x 20.05.2008 23:55

А у нас в городе стало повальным ЭМО движение. Даже такая ситуация, что обычно одетых людей на улице меньше чем в "черно-розовом" вполне возможна. Лично мне как то параллельно. Они никому не мешают, старушек и котят не обижают... Что плохого если человек самовыражается?
Скрытый текст:
Неважно каким способом, он у всех разный)

JennyEmka 21.05.2008 00:01

Scarlett_x
натянуть шмотки это не самовыражение.
Самовыражение означает выражение себя, своего мира. А люди, которые одеваются согласно любимой музыки, выражают её, а не себя. Выразиться можно, написав книгу, нарисовав картину, придумав интересную историю и рассказав её друзьям, то есть проявить фантазию и САМОВЫРАЗИТЬСЯ.

Makaveli. 21.05.2008 00:04

К субкультурам отношусь негативно. Я ненавижу разодетых рэпиров, всяких готов и эмо. Меня это просто переклинивает. Почему нельзя одеваться по нормальному? ну допустим взяли себе к примеру рэпиры кепку одели. это смотрится нормально. Но когда они оденут полностью эту "рэпирскую" одёжку, меня с трах бросает. то же самое относится и к остальным субкультурам. и я не понимаю людей которые говорят, что рэп аццтой, панк крутой. Зачем говорить, что какая либо музыка аццтой, если ты её не слушаешь. я лично слушаю многие стили музыки, начиная от рэпа, заканчивая роком и классикой. Так же мне не понятен принцип по которому живут эмо и готы. Рэпиров я понимаю, причем прекрасно, но вот их никак не пойму

Scarlett_x 21.05.2008 00:07

JennyEmka
половину этих людей подростки лет 13-15, в этом возрасте какие нафиг написав книгу, нарисовав картину дети еще. (Ну я ориентируюсь на массы) А вот натянуть прикольные шмотки, которых нет у соседа и товарища по парте и покрасить голову в 4 цвета - вот оно самовыражение. Выделиться из толпы хоть чем-то)

JennyEmka 21.05.2008 00:13

Scarlett_x
хм. Подростки это подростки. Дети ещё. Глупые. Вот и не знают, что такое самовыражение, не могут показать что-то обществу. Я тоже могу точно также покраситься и? и ничего. Будет 2 одинаковых дибила. А вот самовыразиться через свои умственные способности мало кто может, так как способностей то нет у них, вот и палят шмотки.

Scarlett_x 21.05.2008 00:17

JennyEmka
Ну к ним это позже придет. Не ко всем и не сразу, но... Да и движение поугаснет)

OutOfNowhere 21.05.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Makaveli. (Сообщение 4076647)
Так же мне не понятен принцип по которому живут эмо и готы.

Эмо и готы - типичные меланхолики. А всем другим темпераментам понять их сложно.

Alchiеmist 21.05.2008 01:02

Цитата:

Почему нельзя одеваться по нормальному?

Поиск собственного места в жизни, вызванный недостатком собственного жизненного опыта и ориентиров влечет человека к подобным маякам в пространстве хаотичных вод. Ситуация свободы в выборе собственных жизненных взглядов без отсутсвия четкой системы нравственных ориентиров, потребность в самовыражении вкупе... Это по большому счету и сформировало систему молодежных субкультур.
Цитата:

Рэпиров я понимаю, причем прекрасно, но вот их никак не пойму

Все люди разные - и не нужно причесывать всех под одну гребенку.

luden 21.05.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Hidden Enemy (Сообщение 4076782)
Эмо и готы - типичные меланхолики. А всем другим темпераментам понять их сложно.

Не сложно, это типичного меланхолика сложно понять, а субкультуры и их представители просты как пять копеек. И в общем-то убоги, вряд ли можно ожидать чего-то выдающегося от людей, которые даже свою жизнь нормально спланировать не могут, и самовыражаются через отвратный вид и вечное противопоставление себя всему и вся.
Цитата:

Сообщение от Scarlett_x (Сообщение 4076758)
Да и движение поугаснет

Поугаснет одно, зажгётся другое, цикл бесконечен, а разницы с кем быть нету.

coldwar 21.05.2008 15:41

готы мб и меланхолики, а вот эмо это просто дети которые узнали что щас модно быть в эмо-стиле и прикрывают свое позерство тем, что они такие несчастные страдальцы.

Tayler 21.05.2008 17:10

У нас в школе Готов полно(Странно, но основа - 9 класс), эти придурки ходят толпой, в черной одежде. Одна готка поведала мне мечту: Проколоть язык. Мда...я даже ничего толком и не ответил..

Neon Sky 21.05.2008 18:37

Цитата:

Так же мне не понятен принцип по которому живут эмо и готы.

обоснуй плиз

Kepth 21.05.2008 23:17

Я считаю, что эти различия нужно искоренять. Всё это пришло к нам с запада(я говорю пр Америку)... таким образом они хотят разбить своих политических врагов(нас) на отдельные лагеря. Мы просто перебьём друг друга. Вспомните Октябрьскую Революцию - страна разделилась на два лагеря( белые и красные). Россия в это время очень сильно ослабла. А теперь мы делимся более чем на десяток лагерей. Я лично хочу, чтобы Россияне поняли, что на вкус и цвет товарищей нет И эмо, например, не виноваты перед рэпперами в том, что им нравится их музыка и Т.Д.

Alchiеmist 21.05.2008 23:41

Цитата:

Сообщение от Kepth (Сообщение 4083013)
таким образом они хотят разбить своих политических врагов(нас) на отдельные лагеря.

О хоспаде, культурная экспансия Запада как намерение раздробления и порабощения? Очень смешная шутка, происходящая из незнания даже основ происходивших в постсоветском обществе процессов.
Культурная экспансия Запада - не оружие и не средство ослабления, это мнение абсурдно.
Культурная экспансия, предоставившая хоть какие-то ориентиры в хаотичном пространстве, потерявшем прежнюю четкую систему ценностей и претерпевшем падение цензуры была неизбежна как социальный процесс. И то, что формирование субкультур дало хоть какие-то ориентиры и поле для выбора заместо полного заоса уже не позволяет записывать это явление в ранг однозначного зла.
Цитата:

Я лично хочу, чтобы Россияне поняли, что на вкус и цвет товарищей нет И эмо, например, не виноваты перед рэпперами в том, что им нравится их музыка и Т.Д.

Если отдельные быдланчики-митолисты собираются в подьездах, под звуки Ореи нажираются вусмерть и избивают до полусмерти первого попавшегося им на глаза эмо - это проблема не субкультуры, это проблема отдельных ее представителей, что в силу воспитания не могут ставить какие-то различия между собственными вкусами и интересами и вкусами и интересами других людей. Если мне не нравится тот же рэп, то я почему-то не лезу с кулаками на первого же попавшегося на улице репера, я спокойно продлжаю идти по улице слушая то, что нравится мне. Вот и все.

Metallist 21.05.2008 23:52

Kepth

существование субкультур не подразумевает под собой вражды!

Скрытый текст:
Alchiemist, что ж всем не дают покоя Ария и металлисты?!:(

Alchiеmist 22.05.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 4083295)
Alchiemist, что ж всем не дают покоя Ария и металлисты?!

Я привел их как пример. Мог бы сказать о невменяемых фанбоях Димы Боргера, что по ночам стильно и модно потрошат чорных куриц на кладбищах, почитывая отрывки из ЛаВея или о труъ-имо, что задыхаются в слезах под звуки Оматоре.
Цитата:

Я считаю, что эти различия нужно искоренять.

А теперь представьте мне точную программу предполагаемых вами реформ, направленных на искоренение различий.
Мне очень интересно послушать.

Дуня 23.05.2008 01:17

Эмо это готы которых мама не отпускает на кладбище) А вобще к ним я отношусь оч негативно(очень очень) а рэпперы это не совсем субкультура.. Мне по душе растаманы

Metallist 23.05.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4090887)
Эмо это готы которых мама не отпускает на кладбище) А вобще к ним я отношусь оч негативно(очень очень) а рэпперы это не совсем субкультура.. Мне по душе растаманы

как к ним относиться, дело твое, мне например от этого не горяче не холодно... Ни к тем ни к другим себя не отношу, но негативных эмоций они у меня не вызывают, это их право, да и судить о той или иной субкультуре, совершенно ниего не зная о ней, по меньшей мере глупо! Так многие еще и судят по самым, так сказать, недостойным ее представителям...

Дуня 23.05.2008 01:41

Metallist
про эмо я знаю достаточно если ты об этом,а как к ним относится эт дело канешно твое

Metallist 23.05.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4090997)
про эмо я знаю достаточно если ты об этом,а как к ним относится эт дело канешно твое

достаточно точно можно в чем-то убедиться на своем опыте, ибо взгляд со стороны далеко не всегда дает реальное представление...

Дуня 23.05.2008 01:49

Metallist
Дай Бог такого опыта у меня не будет имхо

Metallist 23.05.2008 01:53

Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4091030)
Дай Бог такого опыта у меня не будет имхо

ну так и не стоит кричать на каждом углу- "позор эмо!" Ведь сам не до конца понимаешь чем они живут...

Alchiеmist 23.05.2008 01:58

Цитата:

про эмо я знаю достаточно

Цитата:

Эмо это готы которых мама не отпускает на кладбище)

О, да.
Когда зародилась субкультура?
Как Оматоре, совмещение бритв с венами и розовые челки к ней относятся и относятся ли вообще?
Назвите хоть одного представителя Emo Violence и Hardcore Emo.
Что такое Straight edge? Каковы характерные черты этого движения и его символика?
Любые совпадения с самыми доступными источниками информации а-ля википедия будет засчитано за незнание и будет служить полным опровержением вашего высказывания о знании.
Цитата:

А вобще к ним я отношусь оч негативно(очень очень)

И чем же они заслужили такую участь?
Они мешают вам жить?
Они стесняют ваши гражданские права и свободы?
Или это просто неадекватная и основанная лишь на стереотипах неприязнь, которую не в силах обьяснить и вы?

Дуня 23.05.2008 02:00

Цитата:

ну так и не стоит кричать на каждом углу- "позор эмо!" Ведь сам не до конца понимаешь чем они живут...
понимаешь меня бесит стиль их общения стиль одежды привычки и замашки

Скрытый текст:
Погулял?) Привет Нижнему)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

О, да.
Когда зародилась субкультура?
Как Оматоре, совмещение бритв с венами и розовые челки к ней относятся и относятся ли вообще?
Назвите хоть одного представителя Emo Violence и Hardcore Emo.
Что такое Straight edge? Каковы характерные черты этого движения и его символика?
Любые совпадения с самыми доступными источниками информации а-ля википедия будет засчитано за незнание и будет служить полным опровержением вашего высказывания о знании.
Насрать мне.
Цитата:

И чем же они заслужили такую участь?
Они мешают вам жить?
Они стесняют ваши гражданские права и свободы?
Или это просто неадекватная и основанная лишь на стереотипах неприязнь, которую не в силах обьяснить и вы?
Цитата:

Metallist 23.05.2008 02:06

Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4091075)

ну и не обращай внимания. Кстати на факультете у нас учится парень, эмо и ты знаешь, он не так и сильно отличается от остальных)

Дуня 23.05.2008 02:09

Metallist
Уж стараюсь но все рно...

Alchiеmist 23.05.2008 02:14

Цитата:

<> мне.

Цитата:

про эмо я знаю достаточно

Цитата:

В этих глубокомысленных постах я вижу полностью раскрытую суть ненависти к эмо-культуре процентов 90 населения нашей страны.
Следование стереотипам, далеким от реальной сущности музыкальной субкультуры выставляет смищными нее ее членов - оно выставляет смищными тех, кто пишет на заборах глубокомысленные лозунги а-ля "ЭМО - ОТСТОЙ", испытывающих неадекватную и произрастающую из полного незнания ненависть.
Ra$$Ta
У меня один простой вопрос. К какому музыкальному жанру, по-вашему, относятся Токио Хотель? Мне просто интересно узнать мнение знающего и понимающего в сути субкльтурной дифференциации человека.

qer 23.05.2008 02:39

Цитата:

Сообщение от Alchiemist (Сообщение 4091096)
В этих глубокомысленных постах я вижу полностью раскрытую суть ненависти к эмо-культуре процентов 90 населения нашей страны.

Если эмо ассоциируется у большинства с розовыми челками и Аматори - это проблема эмо, а не большинства. Если не очень умные люди, которые мало кому нравятся, гуляющие в черно-розовом прикиде и с челкой, называют себя эмо - никто не будет искать информацию, а правильно ли они назвались, а просто будет нелюбить эмо, вот и все.
Кстати, большинство встреченных мною стритэйджеров не эмо, а наци-скины. Поэтому лично мне не очень понятны попытки связать эмо со стритэйджем.

JennyEmka 23.05.2008 08:33

Цитата:

ты сам ответил на свой вопрос. Тебе по душе.... А мне по душе реперы. А кому-то готы. На вкус и цвет. Эмо кошек не обижают и детей не бьют, так что пусть живут

Metallist 23.05.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 4091142)
Если эмо ассоциируется у большинства с розовыми челками и Аматори - это проблема эмо, а не большинства

о нет, это проблема большинства (заметь, ведь большинство лезет в их жизнь, они же никому не мешают)!

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 4091386)
А мне по душе реперы.

а я ко всем отношусь снисходительно (пока до маразма не доходит)!

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 4091386)
так что пусть живут

девушка, вы необычайно добры!:))

Дуня 23.05.2008 15:13

Alchiemist
Попсятина которая называет себя эмо кор

Все кого я знаю эмо потому что это щас модно и это позерство тож бесит

Эмо у меня ассациируется с педиками лесбиянками нытиками и это тоже бесит

Цитата:

Следование стереотипам, далеким от реальной сущности музыкальной субкультуры выставляет смищными нее ее членов - оно выставляет смищными тех, кто пишет на заборах глубокомысленные лозунги а-ля "ЭМО - ОТСТОЙ", испытывающих неадекватную и произрастающую из полного незнания ненависть
Пусть так своего мнения я не изменю что бы ты не приводил

†_fu†ure_† 23.05.2008 15:30

мне нравятся эмо девочки :D. ничо не могу с собой поделать. а вообще не люблю неформалов

JennyEmka 23.05.2008 15:31

†_fu†ure_†
эмо девочка это любая девушка в чёрно-розовых шмотках. Настоящих эмо единицы, которые знают что на самом деле представляет собой это направление. На данный момент это просто модно

Дуня 23.05.2008 15:58

Ну и я о чем кароч большинство эмо - фейки и позеры

EliSs 23.05.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 4092757)
На данный момент это просто модно

Единственная верная мысль. Двачую. Не факт, что (даже я уверен в этом) через несколько лет появится какое-нибудь новое течение, и те, кто его будут поддерживать, бья себя кулаками в грудь станут утверждать что они одни "единственные настоящие человеки" и воббще "уникальны", в то время как другие (в том числе и эмо(ойойой)) не приемля никакого течения, кроме своего совственного будут чморить первых, так же как все сейчас эмо.

JennyEmka 23.05.2008 17:36

EliSs
согласна. Так что это просто вопрос времени. Тем более "сегодняшние" эмо просто подростки. Через пару лет повзрослеют и это "истинное эмо-движение" поубавится

EliSs 23.05.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от JennyEmka (Сообщение 4093641)
согласна. Так что это просто вопрос времени. Тем более "сегодняшние" эмо просто подростки. Через пару лет повзрослеют и это "истинное эмо-движение" поубавится

Я как раз добавить хотел, я себе почему то представил картину:
Со временем люди взрослеют, их огонь угасает, цвета жухлеют, розовый и черный (о май гад, опять:) ) постепенно становатся серыми, все цвета всех людей. Они умнеют, разногласия приостанавливаются. До тех пор, пока не появится кто-то яркий и самоуверенный. Серых людей пугает этот яркий цвет, или может они даже завидуют его яркости, они желают разжечь снова свой путем разногласий и перепалок с этим "новым" видом "людей", у немногих это получается, но ВСЕ стремятся! Эти "новолюди", врывая в эту черную комнату под названием обыденность с трудом различают в ней человека, а только серую массу непонятной фактуры, они, приполненные эмоций, возбуждают в себе чувство уверенности, "МЫ ВАШ СВЕТ" как бы кричат они. Но вот проходит время, О! что это! их свет угасает, медленно, но верно их самих поглощает эта комната, темнота неизбежна. Как сказал в своё время один очень не безысвестный человек: "Лучше быстро сгореть, чем медленно тлеть". Он сгорел.
Всё это естественно и предсказуемо. И ничего нового эти псевдотечения в себе не несут.

G.U.N. 23.05.2008 18:44

Сегодня видел серьёзного мужика в автобусе, одет в костюм, и всё такое. Мне даже смешно стало, когда я представил что в детстве он был может какой нибудь панк или гот.
Все эти субкультуры временное, лишь единицы я думаю остаются такими на всю жизнь.

Metallist 23.05.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от G.U.N. (Сообщение 4094078)
Все эти субкультуры временное, лишь единицы я думаю остаются такими на всю жизнь.

субкультура выделяется среди других не только стилем в одежде (это не главное)!

G.U.N. 23.05.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Metallist (Сообщение 4094186)
субкультура выделяется среди других не только стилем в одежде

Знаю. Сам раньше находился в одной из субкультур. Меня связывала музыка, я находил людей разделявших мои интересы. А одежда являлась лишь способом выражения своих взглядов, эмоций.

Дуня 23.05.2008 19:56

Цитата:

А одежда являлась лишь способом выражения своих взглядов, эмоций
Типа униформа чтоб знали к какой субкультуре относишся я правильно понимаю?

G.U.N. 23.05.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4094761)
Типа униформа чтоб знали к какой субкультуре относишся

Не совсем. Я так одевался не чтобы "знали" к какой субкультуре отношусь, а потому что мне так нравилось. Как бы ещё больше сблизиться со своим увлечением, погрузиться туда.
Но это продержалось недолго.

Дуня 23.05.2008 20:17

Цитата:

Все эти субкультуры временное, лишь единицы я думаю остаются такими на всю жизнь
Анархистом,хиппи можно на всю жизнь остатся а эмо,готом нет т.к.это все очень несерьезно

Alchiеmist 23.05.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4094928)
Анархистом,хиппи можно на всю жизнь остатся а эмо,готом нет т.к.это все очень несерьезно

По какой причине вы проводите столь безвариантную дифференциацию?
Все зависит от характера и личностного пути человека в обществе, его мировоззрения и мироощущения. И если человек ищет хоть какого-то выражения преобладающих в душе меланхолических настроений, хоть какого-то способа отвлечься от проблем и обрести хоть какую-то поддержку, найти свой путь, будучи потерянным в мире с опорой на подобные ориентиры - по какой причине можно считать указанные вами субкультуры "менее серьезными", чем тех же хиппи?

Дуня 23.05.2008 20:50

2 Alchiemist
Вы можете представит себе 40 летнего эмо? Я-нет. А хиппи могу.

Alchiеmist 23.05.2008 20:57

Ra$$Ta
Ога, если учитывать время формирования культуры хиппи. Причем, столь яркая выраженность приверженности к субкультуре сохранилась дай боже у половины процента ее первоначальных приверженцев, возникший стереотип "хипповатого старичка" - не более, чем стереотип. А по какой причине лет этак через двадцать подобное не сможет сохраниться у половины процента тех же готов или эмо? Только из-за того, что возраст этих субкультур еще не позволяет увидеть подобное наглядно?

Neon Sky 23.05.2008 21:38

Ra$$Ta
гм,я конечно понимаю что это сугубо ваше мнение но не иметь же столько ненависти к данной субкультуре(имею в виду эмо).
Цитата:

Сообщение от Ra$$Ta (Сообщение 4092651)
Эмо у меня ассациируется с педиками лесбиянками нытиками и это тоже бесит

гм,все это тупые стереотипы,которые если честно сильно надоели. Если вы видели только позеров это еще не значит что все эмо такие. Темболее насчет лесби можно поспорить, если уж и есть среди эмо ненатуралы,то уж может тогда би?
Цитата:

т.к.это все очень несерьезно

я бы и не стал причислять эмо к серьезным субкультурам,наоборот они эмоциональные и серьезность тут не оч уместна.Готы уже что то посерьезнее,но (не в обиду готам будет сказана) какая то стремная субкультура. Одеваться целиком в черное, все эти цепи с черепами и крестами....Отвращения они у меня не вызывают,но вот маленькую маленькую неприязнь-пожалуй.

Чиполлино 23.05.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от =Sh!K= (Сообщение 4095535)
Ra$$Ta
Если вы видели только позеров это еще не значит что все эмо такие.

Но подавляющее большинство.

Metallist 23.05.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от =Sh!K= (Сообщение 4095535)
Одеваться целиком в черное, все эти цепи с черепами и крестами....

я хожу в черном, да и на футболке не оч дружелюбная волчья морда, только вот это не по тому что у меня ник такой, я уже давно выбрал для себя такой стиль в одежде, еще за долго до того как смог назвать себя металлистом (стоит сказать, что еще очень недвно ненавидел всех подряд и металлистов тоже:)), но когда разобрался в сути этой культуры, проникся и понял, что это мое).
Кстати я не ношу длинные волосы, не ношу косуху и цепи, кожаной одежды на мне тоже никто никогда не видел, но я- металлист! Причем тут одежда?!

Чиполлино 23.05.2008 22:10

Metallist
Косуху может купить себе любой, но по духу принадлежать к субкультуре - вот главное.

Metallist 23.05.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от †Чиполлино† (Сообщение 4095756)
Косуху может купить себе любой, но по духу принадлежать к субкультуре - вот главное.

Вот такие представители субкультур могут оставаться верными своим идеалам всю жизнь
Скрытый текст:
Ура! Слава Богу хоть кто-то с этим согласен!:)

Neon Sky 23.05.2008 23:02

†Чиполлино†
определенно ты прав!ведь стоит только сказать что ты относишься к той или иной субкультуре,то сразу:"А где твая такая то прическа а почему ты не напялил то то-то то и т.п." Я пытался доказать,то что ты как раз сказал(примерно такое),но им видите ли главное одеваться как надо,именно под такую субкультуру.
Metallist ну и ты тоже прав.одинаково мыслите:)

G.U.N. 23.05.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от =Sh!K= (Сообщение 4096531)
а по вашему напялил шмотки и можно считать себя представителем той или иной субкультуры?

Можно и без шмоток относится к субкультуре. Важно что у тебя внутри, а не красивая обёртка снаружи.

Neon Sky 24.05.2008 00:12

G.U.N.
так именно это и обосновал †Чиполлино†,с чьей версией я согласен.Быть внутри и по духу принадлежать к субкультуре это по моему одно и то же

luden 24.05.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 4093779)
Со временем люди взрослеют, их огонь угасает, цвета жухлеют, розовый и черный (о май гад, опять ) постепенно становатся серыми, все цвета всех людей. Они умнеют, разногласия приостанавливаются. До тех пор, пока не появится кто-то яркий и самоуверенный. Серых людей пугает этот яркий цвет, или может они даже завидуют его яркости, они желают разжечь снова свой путем разногласий и перепалок с этим "новым" видом "людей", у немногих это получается, но ВСЕ стремятся! Эти "новолюди", врывая в эту черную комнату под названием обыденность с трудом различают в ней человека, а только серую массу непонятной фактуры, они, приполненные эмоций, возбуждают в себе чувство уверенности, "МЫ ВАШ СВЕТ" как бы кричат они. Но вот проходит время, О! что это! их свет угасает, медленно, но верно их самих поглощает эта комната, темнота неизбежна. Как сказал в своё время один очень не безысвестный человек: "Лучше быстро сгореть, чем медленно тлеть". Он сгорел.

Я убью тебя, лодочник. Сказать почему люди сереют? Потому что они начинают что-то уметь, кто-то становиться врачом, кто-то юристом, они начинают верить в свои силы им уже не надо напяливать разноцветные шмотки и прикидываться дебилами, что бы привлечь внимание. Они понимают, что яркость человека это не одежда и презрительный взгляд, это улыбка, это открытость. Даже большинству детей это очевидно, кто самый главный в классе, эмо, гот, панк? Все эти зачуханные неудачники ютятся по углам общаясь лишь в своей тусовке избранных и пытаясь презирать всех остальных. А главный тот, кто верит в себя больше всех, кто смелый, кому никто не указ, голова которого полна идей, ему не нужно напяливать на себя что-то выдающееся, это удел безвозвратной серости, которая не способна на большее, а он и так уже любим всеми. Ах, вы знаете панка который отлично со всеми общается или реппера, который круто читает рэп и все его за это любят, ну так, а теперь снимите с них всю атрибутику, стали эти люди серее или скучнее? Они попали по дурости или по ошибке, но сама субкультура не смогла сделать с ними ничего, что бы присоеденить к своему стаду безвольных идиотов.

Дуня 24.05.2008 00:39

Alchiemist
согласен с =Sh!K= в 192 посте он отвечает на твой вопрос

qer 24.05.2008 02:46

Цитата:

По-моему, готы куда более умные личности, чем слабообразованные анархисты?
Цитата:

Сообщение от =Sh!K= (Сообщение 4096531)
а по вашему напялил шмотки и можно считать себя представителем той или иной субкультуры?

Почему нет? Не такая это и серьезная штуковина.

pOKet 24.05.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 4097444)
слабообразованные анархисты?

откуда такие данные? ты всех анархистов проверял щтоле?
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 4096863)
Я убью тебя, лодочник. Сказать почему люди сереют? Потому что они начинают что-то уметь, кто-то становиться врачом, кто-то юристом, они начинают верить в свои силы им уже не надо напяливать разноцветные шмотки и прикидываться дебилами, что бы привлечь внимание. Они понимают, что яркость человека это не одежда и презрительный взгляд, это улыбка, это открытость. Даже большинству детей это очевидно, кто самый главный в классе, эмо, гот, панк? Все эти зачуханные неудачники ютятся по углам общаясь лишь в своей тусовке избранных и пытаясь презирать всех остальных. А главный тот, кто верит в себя больше всех, кто смелый, кому никто не указ, голова которого полна идей, ему не нужно напяливать на себя что-то выдающееся, это удел безвозвратной серости, которая не способна на большее, а он и так уже любим всеми. Ах, вы знаете панка который отлично со всеми общается или реппера, который круто читает рэп и все его за это любят, ну так, а теперь снимите с них всю атрибутику, стали эти люди серее или скучнее? Они попали по дурости или по ошибке, но сама субкультура не смогла сделать с ними ничего, что бы присоеденить к своему стаду безвольных идиотов.

все с точностью до наоборот! яркий и умный человек ВЕГДА сначала пытается ассимилироваться в обычном обществе. а потом, когда серые люди видят кого-то с нестандартными идеями, лучшим подходом к жизни, и вообще живого, попросту завидуя ему, начинают ставить ему палки в колеса. (вспомни школу. разве это не так?) зависть, движимая ими, отторгает этого человека. он вей душой кричит: "вот он я! давайте то-то и то-то!". в ответ же лишь тишина. грустный, он отворачивается от серости и на пути встречает тех, кому наплевать на условности. кому охота жить ярко, живо, нестандартно! он поднимает голову... и видит панков\реперов\готов\эмо\металлистов\байкеров\анар хистов\скинов\паркуровцев... (нужное подчеркнуть). и они говорят: "круто жжошь чувак! это труЪ! давай с нами!" они просто способны понять нестандартное. они сами нестандартны. и этот человек находит себя там. а потом та серая масса, что отвергла его, начинает "поплевывать": "во, смотрите какое г..но!" и да, они остаются замечательными хирургами, учителями, генералами... но они уже по определению мертвые...

а субкультуры... как были, так и останутся. и в них всегда будут яркие, самобытные люди. серость хоть и заплюет их, но на смену всегда придут другие яркие люди. и пусть это будут хоть эмо, хоть панки...
я за все направления!

qer 24.05.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4098088)
откуда такие данные? ты всех анархистов проверял щтоле?

Ясен пень не всех. Но вот все встреченные были слабообразованными, не очень умными людьми. Заметь, я говорю именно о анархистах, а не о анархии как идее.

pOKet 24.05.2008 15:17

qer
значит и я слабообразованный? возможно. но это все относительно.
ты тоже слабообразованный относительно кандидата наук.

luden 24.05.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от pOKet (Сообщение 4098088)
попросту завидуя ему

О-ля-ля, вы явно издеваетесь. Развлечения любят все, тот кто всех развлекате всеми любим, тот кто приходит на помощь всеми любим, просто интересный человек всеми любим. И всем плевать на человека, который действует по чужой указке, который одевается по чужой указке, который думает по чужой указке, который живёт по чужой указке. Что ты можешь сказать о сером человеке? Ничего. Что он читает, чем увлекается, какая цель его жизни? Нет, ничего этого ты не знаешь. Теперь возьми любую субкультуру, клонированные обезьянки с одинаковыми мыслями, слушающие одинаковую музыку, читающие одинаковые книжки. В них нет ничего своего, они вытравили свою уникальность присущую любому серому. Любую субкультуру способен заменить один человек, но нет мы имеем толпы копий. Бездарных, бесталанных болванов, которые тратят свою жизнь на следование за чужими идеалами. Так кто же мёртв?

Карт 24.05.2008 20:02

pOKet
за все направления говоришь... в как же 14-17 летние "эмо"-мальчики и девочки, которые являются таковыми лишь потому что это модно?

Neon Sky 24.05.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от qer (Сообщение 4097444)
Почему нет? Не такая это и серьезная штуковина.

хе,во многих субкультурах запрятан достаточно глубокий смысл.но,конечно,у каждого свое мнение.
Цитата:

Сообщение от †_fu†ure_† (Сообщение 4097485)
не понимаю, зачем быть частью какой-то субкультуры

быть частью субкультуры незачем?лучше быть просто позером и считать себя как раз частью какой либо субкультуры?может я конечно не о том говорю.и еще я хочу добавить что субкультуры как-никак разнообразят жизнь,без них как то серо что-ли...

НЕНАВИСТЬ 24.05.2008 22:14

многие субкультуры пагубно влияют на детей и подростков...

эмо уроды.... тупые скины...

да, мир уже не тот.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:28.