Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Розовые очки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34728)

Deetz 12.04.2007 20:41

Розовые очки

Розовые очки.

Надеюсь никому не нужно объяснять, что это такое. Так вот, хочу обсудить эту тему с вами, дорогие други. Как вы относитесь к этому явлению? Может вы их и сами носите? Поведайте мне свою точку зрения по данному вопросу.

Для затравки немного о себе. Я вот их ношу. Не знаю почему, правда. Просто, видимо, такой я по натуре. Мало мне того, что романтик и жизнелюб.

Думаю, что все же розовые очки – это не недостаток и не преимущество. Просто люди, что их носят, видят мир в совершенно ином свете. То есть видят гораздо меньше зла, либо смотрят на него сквозь пальцы. Не замечают недостатков, пусть порой очень даже явственных и принципиальных, либо опять таки закрывают на них глаза.

Eversleeping 12.04.2007 20:56

По поводу розовых очков... хм... мир не делится на черное и белое, среди нас целая радуга, из которой нельзя вырвать те цвета, которые однозначно нравятся, и смотреть только на них. Так не бывает. Нас составляет дикая смесь хорошего и плохого. Нельзя видеть только хорошее. Однако приятно бывает, что есть люди, которые закрывают глаза на плохое и не помнят зла, но это подванивает каким-то приторно позитивным безразличием.
Не ношу "розовых очков".

Eluz 13.04.2007 01:00

имхо каждый человек носит розовые очки
мир остановился бы в жуткой депрессии
в каждом даже самом положительном действие человеки стали бы видеть минусы

DEAD-MOPO3 13.04.2007 01:10

Я идеаист. То есть ко всему отношусь критически, типа могло быть и лучше. Ну а чтоб не зарываться - вспоминаю, что бывает и хуже...

Тем не менее "Розовые очки" мне чужды: я вижу вещи такими, какие они есть. Другой вопрос - какими я хотел бы их видеть.

Kane 13.04.2007 02:18

Тут людей, носящих розовые очки, можно поделить на две категории. Те, которые носят их осознанно и неосознанно.

Самые большие природные розовые очки - вера. Точнее, религия, которая реализовывается через веру. А вера - это глаза, которые через них смотрят. И, знаете, людям верующим живется с такими очками гораздо легче, и духом они сильнее. Но, это не для этого сабжа разговор. Такие очки нужно вообще в отдельный класс выделять.

Носящие розовые очки осознанно - это те, которые либо хотят закрыть на что-то глаза, либо больше живущие своим внутренним миром, чем внешним. Интраверты (но не обязательно только они).

Неосознанно - что сказать... Либо те, у которых в этом мире все сложилось и им не о чем беспокоиться (а очень часто это просто беспечные люди), либо откровенная серость и недопонимание окружающей действительности. Так, что ли...

Чёрный Плащ 13.04.2007 09:21

А я ношу осознано розовые очки. Только себе обьясняю это так: типа, лучше отпустить преступника, чем обвинить невиновного...

Или это самообман? Я кучу людей видел, которые буквально дышат эгоизмом. Может, я расту в такой среде..... Но почему-то мне легче быть таким.

Deetz 13.04.2007 12:13

~GinGer~
Цитата:

Сообщение от ~GinGer~ (Сообщение 1690204)
Однако приятно бывает, что есть люди, которые закрывают глаза на плохое и не помнят зла, но это подванивает каким-то приторно позитивным безразличием.

Ну, я бы не сказал, что подванивает. По крайней мере я с таким не сталкивался. Как правило носители "розовых очков" невероятно романтичны и склонны все на свете идеализировать. А романтики не бывают безразличными.

Kane
Цитата:

Сообщение от Kane (Сообщение 1691699)
Носящие розовые очки осознанно - это те, которые либо хотят закрыть на что-то глаза, либо больше живущие своим внутренним миром, чем внешним. Интраверты (но не обязательно только они).

Ну вот я ношу осознанно и пытаюсь примерить на себя твои слова. Выходит, можно добавить, что тем, кто носит осознно, приходится закрывать на что-то глаза. Например, в отношениях.

А вообще их ношение безусловно опасно. В один прекрасный день их или снимут, или ветром сдует, или еще что интересное приключится. И вот тогда последствия будут ой какими непредсказуемыми. Признаться, мне немного за себя страшно.

Kane 13.04.2007 13:21

Я тут перечитал свой пост и понял, что слишком уж сильно утрировал все в сторону негатива.

Позитивных сторон тоже хватает. Можно, в принципе, всю жизнь прожить в розовых очках и быть счастливым. И пофиг тому, кто их носит, будет на то, что некоторые вещи не такие в его глазах, какими являются на самом деле. Нельзя сожалеть о том, чего не знаешь (:

*ICY* 13.04.2007 16:51

Хехе, когда тоя их носила. Была совершенно другого мнения о жизни,людях..... но поняла, что пора бы и снять))...правда больно было)

Пушиц0 13.04.2007 17:07

Я даже не думал о розовых очках, не пробовал их носить но если уж создали тему то можно и написать что-нибудь:"Розовые очки",смысл их ношения состоит в том,чтобы отличиться от других, почему бы не носить черные очки?В розовых очках сокрыт глубокий смысл:Вот идешь ты по улице в черных очках ну и что, а если пойдешь в розовых на тебя будут обращать больше внимания,следовательно новые знакомства,может быть даже новая любовь...А к тому же розовые очки это способ самовыражения,так сказать...

Aллигатор 13.04.2007 17:41

NANO Вuлк
Я понял твою мысль.Но "розовые очки" - это,когда ты видишь мир в ручейках,водопадиках,думаешь,что все хорошо,даже если плохо.Это,когда человека трахают(морально),а он с улыбкой думает,что так и надо.Это твоя наивность,это видение сказочности,нахождение в "Райских садах".Читал произведения за 10 класс? Там очень хорошие поэмы,которые раскрывают смысл всего этого. "Розовые очки" - как ими можно выделиться? Ты выделяешься своей добротой,а тебя нагибают в неприличные позы.Это то,когда человек под очевидной и неприятной правдой,продолжает видеть и верить в обратное.Те,кто носил - повзрослели,те,кто носит - ещё не выросли.

*ICY* 13.04.2007 18:14

NANO Вuлк
Что-то я тебя не поняла. Как это способ самовыражения???

Aллигатор 13.04.2007 18:19

*ICY*
Наверное,(я только так понял его логику)это,когда человек не может себя выразить иначе.Надевает "розовые очки" и говорит людям,что они прекрасны,кароче выдает за достоинства их недостатки.Вообщем прогибается под всех(жопализ иначе),а сам и вовсе не живет...

Strun 13.04.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от ~GinGer~ (Сообщение 1690204)
Не ношу "розовых очков".

Думаю, по той же причине, что и автор.

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 1691600)
Тем не менее "Розовые очки" мне чужды: я вижу вещи такими, какие они есть.

Это кто ж тебе такое сказал? Гы-гы-гы, еще один.

Цитата:

Сообщение от Сталкер SI (Сообщение 1691984)
типа, лучше отпустить преступника, чем обвинить невиновного...

Одна из немногих умных мыслей в кабинете, но ,все-таки, ужасно записанная.

Кто-то, походу, не понимает, что розовые очки носят не добрые и умные люди, а идиоты, дети. Розовые очки - синоним наивности, значит глупости.

Habit 13.04.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Mag.Ur (Сообщение 1694202)
Кто-то, походу, не понимает, что розовые очки носят не добрые и умные люди, а идиоты, дети. Розовые очки - синоним наивности, значит глупости.

Кто-то, как мне кажется, не понимает, что его мнение может быть далеко от истины и, кроме того, быть безобразно выраженным. "Розовые очки" - это действительно символ наивность, желание видеть лучшее в людях. Но наивность не есть глупость. Это нужно с яслей знать.

*ICY* 13.04.2007 18:55

Цитата:

Розовые очки - синоним наивности, значит глупости.

Кто тебе сказал. И где ты прочитал что наивность и глупость,это одно и тоже?:wnk:
Вой
Сорри, написала тож самое!

Чёрный Плащ 13.04.2007 18:58

По-моему, вы , Mag.Ur, плохо читали классиков. Платонов, между прочим, включен в программу образования.
Ха, какоя тогда нафиг доброта? Тут по соседству спорят о добре о зле, а тут - такое!
Я хочу жить более-менее правильно. И я понял, зачем мне эти очки: что б не замечать других!

Jonne 13.04.2007 19:50

Применительно к каким-то областям - ношу. к каким-то нет. Не могу сказать вообще по-жизни. Это определяется ситуацией.

Deetz 13.04.2007 20:37

Цитата:

Думаю, по той же причине, что и автор.

Я как раз ношу(

Аленка
Подробнее пожалуйста. Как это - по ситуации? Извини за настойчивость %)

Цитата:

Сообщение от Aллигатор (Сообщение 1694148)
Наверное,(я только так понял его логику)это,когда человек не может себя выразить иначе.Надевает "розовые очки" и говорит людям,что они прекрасны,кароче выдает за достоинства их недостатки.Вообщем прогибается под всех(жопализ иначе),а сам и вовсе не живет...

Да ты вообще имеешь понятие о предмете разговора? По-моему ты вообще не в теме.

Jonne 13.04.2007 20:56

Deetz
Ну, если я не разбираюсь в данной ситуации, то соответственно питаю какие-то иллюзии о наилучшем ее разрешении просто потому что я оптимист, а не циник. Но если я когда-то была в такой ситуации или хотя бы имею о ней какое-то представление, то соответственно уже ни о каких розовых очках речи не идет.

Deetz 13.04.2007 21:31

Аленка
Понятно. Оптимистка. Похвально, только розовые очки это другое. Я думаю, ты понимаешь, только сказала немного не так.

Взять меня. Вот чисто такого совсем конкретного меня. В полный рост.
Романтик страшный. Склонен видеть в людях только хорошее. Вот так. Я понимаю, что есть среди них и глупые, и злые, нехорошие в общем. Только все равно вижу в них только положительные стороны. Это очень и очень наивно, я знаю. Местами даже глупо. Конечно, есть среди них откровенно уроды, которых на дух не переношу, но это единицы. В остальных людях вижу только позитив, как ни странно.

Тожа ситуация с какими-то жизенными проблемами и неурядицами.

Что тут поделать? Пожалуй, однажды мне так врежут по переносице, что очки со смачным хрустом разобьются и от них останутся одни только воспоминания. Вот только я этого не хочу. Боюсь этого страшно. Я как бы осознаю, что ношу их, что однажды может произойти непоправимое, но так они меня греют...

Как очки, что Гудвин раздал жителям Изумрудного города, да простят меня жители страны Оз %)

Jonne 13.04.2007 22:35

Deetz
Ну может я непонятно выразилась, но мне кажется, ты понял мою мысль.

Kane 13.04.2007 23:47

Deetz
Значится без удара судьбы ты их не снимешь, хочешь носить, чтобы не замечать того, что происходит на самом деле. Вообще, в принципе, это все равно что прятать голову в песок. Страус думает, что он в безопасности, но на самом-то деле это не так. Может пронесет, а может и нет.

Deetz 14.04.2007 10:46

Kane
Да не в том дело, что хочу. Они как-то сами носятся. Мне уже даже говорили, что это самая главная моя полжительная черта и самый большой недостаток. Вот такая ситуация.

Texic 14.04.2007 12:08

Если у кого то розовые, то у меня полностью чёрные: ничего почти не вижу в людях положительного, и никому не могу довериться.

Deetz
Везёт тебе, живёш по позитиве.

Aллигатор 14.04.2007 21:26

Deetz
Во-первых я пытался расшифровать логику NANO Вuлк'а
А во-вторых - читай мой пост до этого сообщения,дабы понять кто в теме,а кто нет.

.:Манья4ка:. 15.04.2007 03:38

Texic
Нельзя видеть только плохое,точно так же как нельзя видеть только хорошее.Необходимо смотреть на жизнь трезво,а не пытаться все идеализировать или напротив,везде видеть подвох.Только принцип реализма в некоторых вопросах, сможет уберечь от абсолютно не нужных ошибок

Deetz 15.04.2007 08:17

Цитата:

Сообщение от Aллигатор (Сообщение 1700222)
Во-первых я пытался расшифровать логику NANO Вuлк'а

Я же не мог знать, о чем ты думал, когда писал этот пост( Так что извини, коли что не так.
Цитата:

Сообщение от Aллигатор (Сообщение 1700222)
А во-вторых - читай мой пост до этого сообщения,дабы понять кто в теме,а кто нет.

Прочитал. Мдя...( Ты не в теме. При чем тут [любитель пройтись языком по ягодичным мышцам]?

Aллигатор 15.04.2007 11:39

Deetz
Я имел ввиду вот этот пост:
Цитата:

Сообщение от Aллигатор (Сообщение 1693915)
NANO Вuлк
Я понял твою мысль.Но "розовые очки" - это,когда ты видишь мир в ручейках,водопадиках,думаешь,что все хорошо,даже если плохо.Это,когда человека трахают(морально),а он с улыбкой думает,что так и надо.Это твоя наивность,это видение сказочности,нахождение в "Райских садах".Читал произведения за 10 класс? Там очень хорошие поэмы,которые раскрывают смысл всего этого. "Розовые очки" - как ими можно выделиться? Ты выделяешься своей добротой,а тебя нагибают в неприличные позы.Это то,когда человек под очевидной и неприятной правдой,продолжает видеть и верить в обратное.Те,кто носил - повзрослели,те,кто носит - ещё не выросли.

А насчет того,что ты не знал о чем я думаю,когда пишу,вот:

Цитата:

Сообщение от Aллигатор (Сообщение 1694148)
*ICY*

:)

Uncle Splin 20.04.2007 13:45

Розовые очки?

Да нет, скорее уж реализм с изрядной толикой простого житейского оптимизма, иначе никак ...

А Очки - шоры, кроме иллюзорности мира и скудности жизни ничего не дающие...

Deetz 21.04.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 1723354)
Да нет, скорее уж реализм с изрядной толикой простого житейского оптимизма, иначе никак ...

А так оно наверное и должно быть. Так правильно.
Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 1723354)
А Очки - шоры, кроме иллюзорности мира и скудности жизни ничего не дающие...

Скудность жизни в Розовых Очках? Это как так? Как постоянный носитель - не сказал бы. Наоборот, мир обретает такие краски, которые не видны остальным. Как светофильтры)

Флагман 21.04.2007 22:13

Любопытно, если вы считаете, что существуют розовые очки, значит вы считаете, что есть нечто противопоставленное им, не-розово-очкастое, не иллюзорное, а некое истинное видение бытия.
Тут довольно много людей, отвергающих самую мысль о розовых очках, неужели все они считают себя носителями сермяжной правды жизни?

Deetz 22.04.2007 06:43

Цитата:

Сообщение от Флагман (Сообщение 1728976)
Любопытно, если вы считаете, что существуют розовые очки, значит вы считаете, что есть нечто противопоставленное им, не-розово-очкастое, не иллюзорное, а некое истинное видение бытия.

Не истинное уж тогда. Ты же говоришь, что противопоставленное. Это такие ультрапессимисты получаются уже. Им все кажется, что все из рук вон плохо и далее по списку. Да, есть такие люди) А реалисты - это Золотая Середина.

Флагман 22.04.2007 17:20

Да, про противопоставленное - справедливо. :sml: Но я в том аспекте, что отвергающие очки, наверное, считают себя не ультрапессимистами, а ультрареалистами, носителями истинного зрения :sml:

Кстати, забавная штука в голову пришла. Если рассматривать истинное зрение как золотую середину, то вспоминается:
- чтобы познать середину, надо познать крайности.
- ноль суть сумма всех положительных и отрицательных чисел.
Если взять истинное зрение за ноль (золотую середину), а крайности за -œ и +œ и представить в виде прямой (или как там, функции?), то -
---------------------------0--------------------------->
(Черные очки, -) (Истинное зрение, 0) (Розовые очки,+)

Получается, претендующий на реализм должен в каждой конкретной ситуации протовопоставлять черно-иллюзорный взгляд розово-иллюзорному, чтобы получать на выходе верную оценку?
Хотя не так, иначе черная или белая оценки родиться у реалиста не смогут в принципе.
Хм, получается, истинная оценка - нулевая оценка? Т.е. несостоявшаяся. И истинное зрение не бывает оценивающим, а только воспринимающим.

Wolfsheim 23.04.2007 11:25

У меня знакомый видит всё в розовом свете...все люди для него братья,жизнь прекрасна и так далее. Лично меня его рассуждения бесят. Самое смешное,что он вообще не смотрит телевизор(то есть понятия не имеет о том,что твориться в мире),читает он только стихи( то есть понятия не имеет о "прозе жизни"),не знает,где находится Африка,понятия не имеет о том,что такое гласные и согласные буквы(учился в какой-то задрыпанной школе в деревне)...то есть я склонна считать,что в розовом свете мир видят либо больные люди,либо люди,которые ничего о мире не знают. Возможно им просто по жизни везёт не сталкиваться со всеми кошмарами,что нас окружают..а может быть,они просто не в состоянии осознать действительность. Иногда я завидую таким людям,потому что и самой хочется всё видеть в идеале.Но так не бывает. Лучше быть оптимистом,нежели слепцом,который сквозь свои розовые линцы ничего не замечает. В конце концов,боль и страдания это часть нашей жизни. Их надо принять,а не убегать от них) ^_^

Ermolai 23.04.2007 11:51

меня последние много лет старательно убеждают что страна наша мерзость, экономика пакость, жизнь - непотребность, политика - идиотизм. Во многом может они и правы, но видеть всё с плохой стороны - это ж свихнуться можно. Поэтому я во всей нашей жизни подмечая минусы, ищу плюсы, иначе стану законченым пессимистом.

Цитата:

Сообщение от Samaire (Сообщение 1734547)
Возможно им просто по жизни везёт не сталкиваться со всеми кошмарами,что нас окружают..а может быть,они просто не в состоянии осознать действительность.

а с тобой несогласен, я учусь в хорошем универе, ввиду направленности профессии знаком с политикой и экономикой страны, да и опыт серьёзной бедности в девяностые есть. и всё равно во всём ищу плюсы, жизнь то с каждым годом всё лучше и лучше. Тут наверно всё зависит от индивидуальной психики человека, что он увидит, полупустой или полуполный стакан. а ещё заметил чем человек мягче и добрее тем больший он оптимист.

Wolfsheim 23.04.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от Ermolai (Сообщение 1734602)
Тут наверно всё зависит от индивидуальной психики человека, что он увидит, полупустой или полуполный стакан. а ещё заметил чем человек мягче и добрее тем больший он оптимист.

ну....я когда вижу стакан,я всегда говорю,что он полупустой) И хотя я добрая,но не мягкая,я совсем не оптимистка. Я вообще законченная нигилистка по жизни,и этого ничто не изменить)) Наверное поэтому я всегда буду ненавидеть тех,кто видит всё в розовом свете,и не очень любить оптимистов. Хотя пессимистов я не люблю больше)))

K.H.A.L.I.F. 23.04.2007 21:52

Ребяты объясните чё за розовые очки?Ни фига не понимаю о чём вы тут пишите...)))

Etna 24.04.2007 00:13

Халиф Don
Неуч.

Цитата:

РОЗОВЫЙ | Толковый словарь Ожегова

*Сквозь розовые очки смотреть на кого-что - представлять все в приятном виде, смотреть на все жизнерадостно, не замечая плохого.

NightWish 24.04.2007 04:57

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 1737324)
Неуч.

в какой-то негативной форме сказала :)

Ведь и мы раньше, в какой то момент жизни тож этого не знали. Да и не только это. Все мы неучи в каких-т о вопросах, до определенного
момента.
Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 1737324)
*Сквозь розовые очки смотреть на кого-что - представлять все в приятном виде, смотреть на все жизнерадостно, не замечая плохого.

Прям описание какого-то умалишенного в психушке, после процедур.

хм..может есть это доля правда?

человека, который не замечает окружающую его реальность - можно назвать нормальным?
:)

хотя нормальность\ненормальность - тож понятие широкое.

Uncle Splin 24.04.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 1726518)
Скудность жизни в Розовых Очках? Это как так? Как постоянный носитель - не сказал бы. Наоборот, мир обретает такие краски, которые не видны остальным. Как светофильтры)

Убийство в розовых тонах?
Насилие в розовых оттенках?
А может все таки война в розовом цвете?

Deetz 26.04.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 1739322)

Знаешь, вот про это скажу - Да! Война всегда представлялась мне чрезвычайно романтичной. Я понимаю, это звучит совсем по-детски, словно про игрушечную войнушку говорю, но именно так я ее и представляю - романтичным занятием. Геройская смерть и все такое. И буду представлять, пока однажды взрывной волной в настоящем бою мне не перломит дужки и не выбьет стекла моих очков.
Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 1739322)

Безусловно - нет. Потому что не сталкивался. Я знаю о существовании зла, но не вижу его - отчасти именно из-за очков. Как бы сказать-то... Цветность очков практически нейтрализует всю мелочность бытовых и иных не очень крупных неурядиц. А если происходит что-то хорошее, то представить, насколько я окрылен и счастлив просто невозможно!

А вот убийства и смерть... Насилие... Это ужасно. Я не остаюсь безразличен, нет. Но очень быстро перенастраиваюсь. Не избегаю всего этого, не стараюсь тупо - с маниакальным упорством - не замечть, но и зацикливаться на этом бесполезно.

VARZeeK 27.04.2007 01:28

Когда-то, да собственно не так давно, я был пессимистом, честно признаюсь. Но что произошло в моей жизни, и я чётко поставил перед собой задачу - измениться, переменить свои взгляды на жизнь, стать позитивным человеком. И я изменил себя. Теперь я уверенно могу утверждать что я позитивный оптимист, радующийся жизни и старающийся в любой, абсолютно любой ситуации находить хорошее.
И знаете, это всегда (ну практически) удаётся. С позитивным настроем жить легче, серьёзно!

Но это не значит, что тупо одел розовые очки и мне пофик на жизненные проблемы. Это не так.

Мне тоже не всегда легко. Далеко не всегда. Эти проблемы. Валятся одна за другой, давят, душат... Я психую, злюсь, всё это бывает.
Если ты позитивный человек, это не значет, что проблемы перестанут быть проблемами вообще ( Да, некоторые сложности перестанут быть для тебя проблемами, но это вовсе не проявление безответственности.). Изменится твоё отношение к ним.
И оно не станет безразличным, безоответственным... Оно будет... простое. В любой, любой, любой ситуации нужно искать позитив. Это первый шаг. Всегда нужно понимать, что, твоя проблема - не самое плохое. И всегда есть оборотная сторона медали. В любом явлении можно найти как плохое, так и хорошее. В конце концов - всё что нас не убивает, делает сильнее (С). Это правда. Тебя душат, а ты улыбайся и гордись, что попрежнему стоишь. И выстоишь.
И радуйся жизни! Жизнь - это прекрасно уже оттого, что это жизнь! 80% того, что нас окружает зависит от того, как мы это воспринимаем и осознаем. Если ты будешь воспринимать мир, как позитивное явление, то тебе будет легко. Ну и наоборот, к сожалению.
Самовнушение, я не устану повторять - великая сила.
И это проще, чем можно подумать. Я серьёзно! Надо просто изменить своё отношение к миру... Кто-то ищет знак, ключ, какой-то способ особый, но я утверждаю - этого не нужно! Я сам одним только самовнушением и изменил себя. И всё!
И теперь мне легко жить, и, несмотря на то, что жизнь Ж., я люблю её! И она прекрасна! Прекрасная Ж. :D

NOOBSAIBOT 27.04.2007 02:08

Цитата:

Сообщение от V@RZee|< (Сообщение 1747830)
И теперь мне легко жить, и, несмотря на то, что жизнь Ж., я люблю её! И она прекрасна! Прекрасная Ж.

Да черт побери, ты прав! Не надо усложнять себе жизнь, надо быть проще, тогда будет и жить проще.

Uncle Splin 29.04.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 1745908)
Знаешь, вот про это скажу - Да!

Цитата:

Безусловно - нет.

Война это насилие и убийство, так для справки :)

Цитата:

Я знаю о существовании зла, но не вижу его - отчасти именно из-за очков.

Это называется синдром страуса :)

PRAVDA 29.04.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от NOOBSAIBOT (Сообщение 1747930)
Да черт побери, ты прав! Не надо усложнять себе жизнь, надо быть проще, тогда будет и жить проще.

Все теже "очки с другими линзами" думать что у тя все хорошо, на факте имея другое...

Deetz 29.04.2007 17:54

сплин
Ты же прекрасно понял, о чем я. Зачем к словам цепляешься, выдирая их из контекста?
Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 1757139)
Это называется синдром страуса

Цитата:

Я не остаюсь безразличен, нет. Но очень быстро перенастраиваюсь. Не избегаю всего этого, не стараюсь тупо - с маниакальным упорством - не замечть, но и зацикливаться на этом бесполезно.

Deetz 01.04.2008 18:58

Это было почти год назад. Последний пост тут. Много воды с тех пор утекло. А может, это иллюзия, что предстает перед моими глазами благодаря все тем же очкам? Правда, сейчас они все в разводах от слез.

Но я по проежнему не вижу в людях зла и не понимаю, как можно быть такими двуличными, как можно за глаза говорить такие страшные вещи. Я много слушаю и сопоставляю. Я порой меня обуревает самый натуральный ужас. Почему? Откуда беруться все эти сплетни и привычка перемывать кости, обсуждать. Втихаря. За спиной. Если человек гавно - скажи ты это открыто, в глаза ему, а не распускай грязные слухи.

Не понимаю. Откуда это в людях. Ведь воспитание подразумевает взращивание честности, открытости, неозлобленности. Отчего же все так невоспитаны получаются?

Что-то со мной не так? Или с остальными?

InJade 01.04.2008 21:35

Розовые очки снимаются сразу после вручения аттестата о среднем образовании, это точно)) на сестрице убедилась. Когда наутро понимаешь что перед тобой "открыты" все дороги, но эту дорогу ещё надо найти, а найдя не радоваться потому что никто тебя там не ждёт, никто тебе не рад, и желающих пройти по этой дороге более чем предостаточно.

Deetz 01.04.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от InJade (Сообщение 3747500)
Розовые очки снимаются сразу после вручения аттестата о среднем образовании, это точно))

Неправда. Ходить в них можно гораздо дольше. Каждый случай настолько индивидуален, что голова кругом.

InJade 01.04.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 3747739)
Каждый случай настолько индивидуален, что голова кругом.

Ну это да. Я просто привела свой пример

Lemonade Joe 01.04.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 3746547)
честности, открытости, неозлобленности

Это имеется ввиду под розовыми очками? Если да , то никакие это не "розовые очки" , а нормальное человеческое отношение , а те , кто этого не понимают , как раз и придумали понятие так называемых "розовых очков".

Deetz 02.04.2008 05:20

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 3748195)
Это имеется ввиду под розовыми очками?

Конечно нет. Под розовыми очками тут понимается то же самое, что и всегда.

Enotina-P 02.04.2008 12:21

Цитата:

Розовые очки снимаются сразу после вручения аттестата о среднем образовании, это точно)) на сестрице убедилась. Когда наутро понимаешь что перед тобой "открыты" все дороги, но эту дорогу ещё надо найти, а найдя не радоваться потому что никто тебя там не ждёт, никто тебе не рад, и желающих пройти по этой дороге более чем предостаточно.

Ага. Согласен)) Именно тогда я их и снял..Если вообще носил.
Но всё таки Дитз прав, у каждого это будет по своему. Но, думаю, когда нибудь все их снимут(

ЗЫ: омг, 500:D

Галеева 03.04.2008 20:53

Розовые очки снимаются когда понимаешь что такое по-настоящему быть одним, так что нельзя ни на кого положиться до этого розовый туман еще какое-тоо время остается. но на самом деле иногда он даже помогает не сойти с ума в нервных ситуациях когда начинается хандра

Волчиц@ 05.04.2008 15:39

Неизвестно что хуже "носить розовые очки" и видеть только хорошее, или видеть мир в чёрном цвете, таким, какой он и есть...

Lemonade Joe 05.04.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3770570)
или видеть мир в чёрном цвете, таким, какой он и есть...

Не такой он.. блин, не понимаю людей , которые вот переполнены уверенностью , что мир - д**мо , прошу прощения. Что истинно "чёрное" - то за розовыми очками не скроется. Что "хорошее" - то и без очков видно.

Korsarzzz 06.04.2008 03:04

Цитата:

Сообщение от Волчиц@ (Сообщение 3770570)
Неизвестно что хуже "носить розовые очки" и видеть только хорошее, или видеть мир в чёрном цвете, таким, какой он и есть...

Ну мир черен лишь на 75-80%, а остальное свет. Носить "розовые очки", по-моему, нельзя. "Розовые очки" меняют взгляд на мир, но не мир, который воздействует на тебя независимо от них. Если ты носиш их и не видишь всего плохого, не знаешь его опасностей, то первый же удар, нанесенный жизнью, станет накаутирующим.

Deetz 06.04.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 3773602)
Что истинно "чёрное" - то за розовыми очками не скроется. Что "хорошее" - то и без очков видно.

Ой, насколько же ты не прав. РО - это как страшная болезнь. В них не может быть полумер - они властвуют целиком и полностью, окрашивая что надо и не надо.

Но самая большая опасность в неспособности осознать, что носишь их, и в неготовности к тому, что в действтельности скрывается на розовыми стеклами.

Lemonade Joe 06.04.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 3775165)
РО

Скрытый текст:
хахаха , сначала мысль промелькнула про Рагнарек Онлайн)

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 3775165)
Ой, насколько же ты не прав. РО - это как страшная болезнь. В них не может быть полумер - они властвуют целиком и полностью, окрашивая что надо и не надо.

Да , соглашусь пожалуй , но если честно , такого в жизни я еще не встречал , чтоб человек был на столько в розовых очках , чтоб воспринимать все буквально так , как ты описал.
Просто нужно еще кое о чем помнить. Не переусердствовать в "виденьи настоящей темной реальности" , а то можно и случайно хорошее принять за темное , как часто и бывает...

{Мо[лЬ]} 06.04.2008 14:31

Но ведь с большинства людей уже падали и разбивались РО. Было больно, но они снова одевали их, и шли дальше...
Это же уже о чем то говорит!
Людям нравятся розовые очки, в них они чувствуют себя защищенными, отдаленными от мира сего. Но они прекрасно понимают, что жизнь жестокая штука. И именно по-этому, они и не хотят снимать их. В них удобно!
А многим людям преписывают эти РО, не за что, просто за то, что они добрые сами по себе.

Lemonade Joe 06.04.2008 14:44

Цитата:

Сообщение от {Мо[лЬ
};3776676]А многим людям преписывают эти РО, не за что, просто за то, что они добрые сами по себе.

Ага , сейчас очень многие люди стараются всегда найти какой-то подвох во всем , а особенно тогда , когда другой человек по сути не плохой. У людей сразу же происходит несостыковка , мол сейчас такое время , а человек хороший (кстати оч. жесткий стереотип) ... странно это все , что то здесь не так.. ну и т.д. Конечно же не все люди такие , но и безусловно не стоит терять бдительности , не куда не делись те , кто обладают "показной" добротой ... нужно уметь отличать одно от другого.

{Мо[лЬ]} 06.04.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 3776749)
нужно уметь отличать одно от другого.

Ну если ты не знаешь человека достаточно долгое время, то это сделать очень трудно(
А человек, который действительно "плохой", бесконечно притворятся не сможет, и снимет маску. При чем, я почему то уверенна, что именно этот человек, другим людям внушал, что они плохие, дабы дольше скрывать свое истинное лицо

VADpro 07.04.2008 23:39

Розовые очки... Знайте, на мой взгляд в нашем мире столько го..на, что смотреть на него не щурясь очень и очень сложно. Но есть вариант! Розовые очки...

Korsarzzz 08.04.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3787460)
Знайте, на мой взгляд в нашем мире столько го..на, что смотреть на него не щурясь очень и очень сложно. Но есть вариант! Розовые очки...

Смотреть можно через че угодно, а когда не видишь го..на, обязательно в него вляпаешься и это будет непреятнее, чем на него смотреть.

VADpro 08.04.2008 01:43

Лучше несколько раз вляпаться чем постоянно смотреть... А вляпаешься неизбежно.

Korsarzzz 08.04.2008 02:17

Цитата:

Сообщение от VADpro (Сообщение 3788361)
Лучше несколько раз вляпаться чем постоянно смотреть... А вляпаешься неизбежно.

Я уж лучше посмотрю, может какой обходной путь увижу и не вляпаюсь.

VADpro 08.04.2008 02:20

А кто сказал что в розовых очках ты не видишь ...? Просто в них все выглядит лучше. И обходить ... они обсалютно не мешают.

Аqua 08.04.2008 04:42

"Розовые очки" обычно понимаются как наивность и нежелание видеть плохое. Есть понятие "видеть все в черном свете" - что ничем, кроме знака не отличается от первого, то же нежелание видеть - хорошее... Очки любого цвета и любой степени близорукости это всегда нежелание видеть, неумение принять мир и жить в нем, попытка спрятаться. Очки это психологические (розово-черные), или физическое ухудшение зрения - корень один и тот же.
Но те, кто полагает, что снимая розовые очки(или когда жизнь их с тебя сбивает), они начинают видеть реальность, как правило неправы. Обычно они кидаются, побитые, в другую крайность, одевают черные очки и важно говорят "мы повзрослели, теперь мы видим, что жизнь дерьмо". А еще бывает, говорят "как мы не любим тех, кто еще в розовых очках и вообще оптимистов, они просто дураки, но жизнь им все равно покажет!" - это уже просто от зависти и боли...

То, что мы видим в жизни во многом зависит от нас самих. И то, как мы оцениваем увиденное, тоже зависит от нас. Не говоря уж о том, что мы с этим делаем. Реальность сама по себе не имеет окраски, это смотрящий на неё придает ей цвет и смысл. И если у человека есть внутри стержень, есть сила, желание осознанно сделать выбор, то он выберет устраивающий его взгляд на вещи. И будет прав в том, что увидит, потому что не будет закрывать глаза(как в очках) на неустраивающие его детали, но будет воспринимать и трактовать их по другому. На мой личный взгляд умнее и логичнее выбрать позитивное видение мира - это со всех сторон приятнее и выгоднее ;). Выбирать видение дерьма, мне кажется, как-то странно...;) Другой вопрос, что не у каждого хватает на это сил, но над этим как раз можно и поработать.
В жизни достаточно того, во что можно упереться и думать о плохом, но в ней же всегда есть и куча того, на что можно смотреть и думать о хорошем. Выбирайте радоваться хорошему, искать в первую очередь его, а "плохое" можно оставить в покое, или сделать что-то для его изменения, но стараясь сохранять спокойствие, не впуская его в свою жизнь. Это не пассивная позиция, как в очках, это позиция активная и осознанная, сильная, меняющая окружающий мир. И жизнь будет прекрасной...

Jade 04.04.2009 22:50

С огромным удовольствием носила бы РО,хоть всю жизнь.Одноко,правда жизни не дает это сделать.Рано или поздно эффект РО,просто перестает действовать.И от действительности проблем,врятли можно скрыться под РО.

Тайлер 04.04.2009 23:22

Я одеваю их в те моменты жизни когда очень тяжело и трудно. Если морально истощен и устаешь бороться. Когда плывешь против течения, ударяясь о подводные камни.
- Что не делается всё к лучшему- Мысль об этом даёт новые силы и желание бороться дальше.
(Может наивно, зато действует.)

ascar55 05.04.2009 11:20

Знаете что помогает? Я иногда смотрю Discavery,там давно уже не помню когда показывали жизнь в Африке, вот это ужас, люди голодают, живут в ужасных условиях без шанса из этого выбраться,и тогда понимаешь что твои проблемы просто смешны и нелепы, и решаются намного проще чем ты бумаешь.
" Всё познаётся в сравнении" (кто то из великих).

-Darkness- 05.04.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от ascar55 (Сообщение 5831322)
" Всё познаётся в сравнении" (кто то из великих).

Ага.
А еще можно вспомнить такую мегаоптимистическую фразу: "Всегда может быть хуже, чем есть."
Хотя это и не правило, скорее общий случай из которого есть исключения.

[deus irae] 05.04.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 5831845)
Мне всегда такая логика казалась глупостью =)

это скорее не логика, а взгляд на проблему с другой стороны. иногда помогает.

Habit 05.04.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 5831845)
Мне всегда такая логика казалась глупостью =)

Мне всегда такая посты мешали любить юзверей. %( Это печально.

KeitNorm 05.04.2009 19:58

моя подруга всегода носит розовые очки. говорит что все пытаются их сбить, но она их снова одевает и идет дальше. и мне не кажется что она наивный или глупый человек. просто очень оптимистичный и жизнерадостный, несмотря ни на что. иногда это очень помогает в жизни.

PisatelRus 05.04.2009 20:08

Не ношу розовые очки и считаю что это правильно. Носить или не носить РО - личный выбор каждого. Можно жить с ними и все видеть в розовом цвете, как все хорошо и прекрасно... но так ты не сможешь понять сущность вещей. Будут просто твои "прекрасные" представления об этом мире и ничего больше.

*GooD* 28.09.2009 22:40

иногда их полезно надеть)
только надо не забыть снять..
однажды я забыла...

Без_Имени 29.09.2009 10:41

Нет, не ношу и уже не смогу их надеть, неуверен, что носил сейчас уже трудно вспомнить. Мир и веши нужно видеть такими какие они есть, зачем обманывать себя? Жить илюзией? Сейчас мир больше черный, ну чтож поделаешь, это от нас зависет сделаем его белым и не надо будет розовых очков.

Скрытый текст:
P.S 100 пост, вот...

Аqua 29.09.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 6878571)
Нет, не ношу и уже не смогу их надеть, неуверен, что носил сейчас уже трудно вспомнить. Мир и веши нужно видеть такими какие они есть, зачем обманывать себя?

А всякие черно-розовые "очки" как раз не надевают специально. :wnk: Если специально, то это не очки, а осознанный выбор видения мира. Про очки как раз это когда человек просто видит мир тем или иным образом, а со стороны есть кто-то другой, относительно которого взгляд первого это не есть реальность. Очки это понятие относительное. И реальность в общем-то, тоже. С чего вы взяли, что ваш взгляд на мир реальнее, чем, например, мой? А они у нас разные. Так что на мой взгляд может быть вы в очках, на ваш, может быть и наоборот... Нет абсолютных суждений. Есть более-менее уравновешенные позиции, есть крайности - когда человек совсем не принимает и не хочет видеть либо плохого, либо хорошего, вот когда крайности, тогда чаще говорят об "очках".

Gwaerin 29.09.2009 16:43

Иногда так хочется розовые очки обратно.
Без них такое незамутненное счастье не получается.

Аqua 29.09.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Gwaerin (Сообщение 6879856)
Без них такое незамутненное счастье не получается.

Почему?

Gwaerin 29.09.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 6880030)
Почему?

Не знаю.
Наверное, потому, что никому не веришь и ищешь подвоха. И слишком готов к неприятному исходу. Не позволяешь себе расслабиться и радоваться на полную катушку.

Аqua 29.09.2009 19:46

Цитата:

потому, что никому не веришь и ищешь подвоха. И слишком готов к неприятному исходу. Не позволяешь себе расслабиться и радоваться на полную катушку
Это похоже на реальность? Или на очки другого окраса больше? Может снять и вторые очки? :) Сами ведь себе это устраиваем...

lord saren 29.09.2009 22:17

не ношу розовые очки и тошнит от людей которые их носят.
Наивность для меня синоним глупости, как говориться "не знание закона не освобождает от отвественности"(с)

Йожъ 29.09.2009 23:59

Как я заметил даже по этой теме, многие люди не совсем точно знают, что такое "розовые очки". Точнее, они то знают, и свободно говорят об этой теме, при этом не утруждая себя разобраться в определении.

Вот я всегда считал "розовые очки" не каким-то настроением-маской, как многие их называют и определяют для себя, а, своего рода, замутненным взором - это как не знание простых вещей и вера в стереотипы, неправильный, не столько наивный, сколько неполный взгляд на вещи.

Как само по себе наивность, доброта, романтизм и человеко- и жизнелюбие не являются чем-то плохим - это определенные качества, являющиеся составляющими жизни любого человека, и их нельзя назвать ненормальными. Да, есть люди, которые "злоупотребляют" ими, но крайности бывают разные, некоторые не приносят вреда, просто являются пассивным свойством, а некоторые в чем-то ущемляют человека, но в целом это не такие вещи, из-за которых стоило бы волноваться.

А вот незнание окружающей действительности, вещей, не просто желание "не смотреть на ужасы жизни", а желание просто не смотреть на окружающий тебя мир, за место него выдумывая что-то свое, уродливое и глупое. Вот это проблема человека, да.

Gwaerin 30.09.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 6882379)
Вот я всегда считал "розовые очки" не каким-то настроением-маской, как многие их называют и определяют для себя, а, своего рода, замутненным взором - это как не знание простых вещей и вера в стереотипы, неправильный, не столько наивный, сколько неполный взгляд на вещи.

Как само по себе наивность, доброта, романтизм и человеко- и жизнелюбие не являются чем-то плохим - это определенные качества, являющиеся составляющими жизни любого человека, и их нельзя назвать ненормальными. Да, есть люди, которые "злоупотребляют" ими, но крайности бывают разные, некоторые не приносят вреда, просто являются пассивным свойством, а некоторые в чем-то ущемляют человека, но в целом это не такие вещи, из-за которых стоило бы волноваться.

Вообще я именно это и имела в виду...

AlexDonezk 30.09.2009 18:11

розовые очки это опасно в первую очередь для того кто их носит. например был ты влюблен и казалось что Она никогда тебя не предаст, и ты сквозь очки не видел даже явных признаков. а потом откроют тебе глаза, а там...
притом и для нее эти мои очки были тоже помехой, она не знала как мне все объяснить

lord saren 30.09.2009 20:03

Йожъ, в тридцать лет носить розовые очки, это нормально?

Добавлено через 1 минуту
розовые очки - незнание окружающей действительности, вещей, не просто желание "не смотреть на ужасы жизни", а желание просто не смотреть на окружающий тебя мир, за место него выдумывая что-то свое, уродливое и глупое.(с)
думаю сойдёт.

Averell 30.09.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 6885412)
розовые очки - незнание окружающей действительности, вещей, не просто желание "не смотреть на ужасы жизни", а желание просто не смотреть на окружающий тебя мир, за место него выдумывая что-то свое, уродливое и глупое.(с)

Вопрос - почему уродливое и глупое? Ну ладно, глупое я еще понять могу, но уродливое? Эти очки для того и носят, чтобы сглаживать уродство реальности.

Gwaerin 01.10.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Averell (Сообщение 6886220)
Вопрос - почему уродливое и глупое? Ну ладно, глупое я еще понять могу, но уродливое? Эти очки для того и носят, чтобы не сглаживать уродство реальности.

Их очень редко носят сознательно.

Chakan 01.10.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Averell (Сообщение 6886220)
Вопрос - почему уродливое и глупое? Ну ладно, глупое я еще понять могу, но уродливое? Эти очки для того и носят, чтобы сглаживать уродство реальности.

В реальности есть прекрасное и ужасное, а уродство оно только в человеческих выдумках.

Averell 02.10.2009 09:44

Chakan, уродливое, ужасное - можно называть как угодно, суть от этого не меняется.
Цитата:

Сообщение от Gwaerin (Сообщение 6888971)
Их очень редко носят сознательно.

Хм, а мне кажется, что розовые очки можно носить исключительно сознательно. А если человек не думает, что на нем розовые очки, значит, это просто такой человек - добрый и наивный. Ни вижу в этом ничего плохого.

FallCry 03.10.2009 00:38

Я вот всю жизнь в розовых очках. Снять никак не могу.
Скоро розовый пиджак надену. Клин клином, так сказать...

lord saren 03.10.2009 02:24

Averell, а что в этом хорошего?
человек который наивно отпутсит преступника потому что тот скажет ему что больше не будет, пусть и примитивный пример но по моему наглядно демонстрирует схему этого восприятия и к чему она приводит.

Averell 03.10.2009 06:26

lord saren, а вдруг он (преступник) скажет правду?

Йожъ 04.10.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Gwaerin (Сообщение 6884771)
Вообще я именно это и имела в виду...

Вообще-то, я к вам и не обращался.
Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 6885412)
, в тридцать лет носить "розовые очки", это нормально?

Смотря что ты под этим понимаешь.
Если, как некоторые люди, считаешь это повышенной подверженностью к личным отношениям и чувствам, вроде любви, то да, для многих людей в тридцать лет переживать из-за не сложившихся отношений - норма.

Rhaxephone 06.10.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 6900367)
Вообще-то, я к вам и не обращался.

Вообще-то, ты на форуме, термин понимаешь? Розовые очки это ненормально, но мир вцелом ненормален:sml:

lord saren ты параноик, лечись.

Razr Callahan 06.10.2009 22:41

я до определенного времени был идеалистом и носил"Розовые очки" верил что люди лучше чем кажутся на самом деле. как оказалось я был не прав. все с кем я так сказать дружил оказались извините за выражение"гнидами редкостными".так что я теперь обычный прагматик который просто не верит в дружбу верную.

Volkolak 06.10.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 6914558)
я теперь обычный прагматик который просто не верит в дружбу верную.

сочуствую твоему одиночеству.

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 6914558)
все с кем я так сказать дружил оказались извините за выражение"гнидами редкостными

Верная дружба есть не стоит ставить на ней крест, просто тебе не повезло(как не банально это звучит).

Razr Callahan 06.10.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Volkolak (Сообщение 6914643)
сочуствую твоему одиночеству.

Верная дружба есть не стоит ставить на ней крест, просто тебе не повезло(как не банально это звучит).

у меня было два человека которых я считал друзьями " мы с первого класса вместе"(с). Были. а теперь они не хотят меня знать вконтакте один предпочёл скрыть свою страницу другой вообще не находится в поиске. так что они для меня тоже"умерли".

Volkolak 06.10.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 6914676)
" мы с первого класса вместе"

Да... Это может заставить снять "розовые очки"((

Razr Callahan 06.10.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Volkolak (Сообщение 6914740)
Да... Это может заставить снять "розовые очки"((

Я считаю теперь что лучше думать про человека плохо а на самом деле он окажется намного лучше чем думать сразу о нём хорошо. тогда не придётся снимать и одевать розовых очков.

Volkolak 06.10.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 6914793)
лучше думать про человека плохо

Ну как выход, но это палка о двух концах.

Averell 07.10.2009 08:30

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 6914793)
Я считаю теперь что лучше думать про человека плохо а на самом деле он окажется намного лучше чем думать сразу о нём хорошо. тогда не придётся снимать и одевать розовых очков.

Весьма сомнительное решение. Может, просто нужно воспринимать людей как они есть? Не придумывать образ - как хороший, так и плохой. И насчет друзей - из множества моих знакомых только одна девушка может похвастаться сохранением близких отношений с "друзьями с первого класса". Остальные при смене учебного заведения поменяли и друзей. Это не плохо, это логично. Люди чаще становятся друзьями не из-за глубокой симпатии, а просто по стечению обстоятельств. Изменились обстоятельства - изменились друзья. Так что у вас скорее не с розовыми очками проблема, а просто немного не хватает опыта и, возможно, некоторого философского отношения к жизни.

Gwaerin 07.10.2009 16:40

А как вот сразу понять, какой он есть? Видишь сначала только то, каким он кажется.

Rhaxephone 07.10.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Gwaerin (Сообщение 6917183)
А как вот сразу понять, какой он есть? Видишь сначала только то, каким он кажется.

А никак не понять, жизнь гарантий не даёт, в этом и весь прикол:sml:

Lemonade Joe 08.10.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Gwaerin (Сообщение 6917183)

Для того, чтобы видеть человека таким, какой он есть, нужен опыт (но может быть у некоторых есть просто дар к этому). А опыт достигается на половину методом собственных проб и ошибок и на половину может быть почерпнут из теории (психологии и философии например). Но в теории важно, чтобы сам автор был "на верном пути", а то неминуем ход в ложную сторону. Но тут на помощь приходит личный опыт, и исходя из него можно проверить и понять, ложными (построенными на заблуждении) ли были рассуждения автора, или нет.

Rhaxephone 08.10.2009 03:00

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 6919895)
Для того, чтобы видеть человека таким, какой он есть, нужен опыт (но может быть у некоторых есть просто дар к этому). А опыт достигается на половину методом собственных проб и ошибок и на половину может быть почерпнут из теории (психологии и философии например). Но в теории важно, чтобы сам автор был "на верном пути", а то неминуем ход в ложную сторону. Но тут на помощь приходит личный опыт, и исходя из него можно проверить и понять, ложными (построенными на заблуждении) ли были рассуждения автора, или нет.

То есть метод номер два вообще ни черта не стоит:Grin:

Gwaerin 08.10.2009 15:49

вот-вот... то есть все предложения "видеть людей такими какие есть, без всяких очков" - беспочвенны:((( потому что невозможно:(((
получается, очки неизбежны

хочу зеленые

Lemonade Joe 08.10.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 6920104)
То есть метод номер два вообще ни черта не стоит:Grin:

ну конечно, если ты руководствуешься логикой "или-или, но никак не вместе"...
Есть какие-то определенные положения, аксиомы (по крайней мере на данный момент), которые уже доказаны, и можно найти информацию о них и не изобретать велосипед заново, но понятное дело, что одной теорией "сыт не будешь", как и везде нужна практика, да хотя бы наблюдения из личного опыта. Но тут уже каждый для себя решает, проверять знания на практике или нет.

Цитата:

Сообщение от Gwaerin (Сообщение 6921408)
вот-вот... то есть все предложения "видеть людей такими какие есть, без всяких очков" - беспочвенны:((( потому что невозможно:(((

Если захочешь, научишься... может и не видеть прямо таки абсолютно человека на сквозь (подавляющее большинство людей сами не знают, какие они есть), но достигнуть определенной степени объективности (непредвзятости) по отношению к другому человеку конечно же можно.

AlexDonezk 08.10.2009 16:55

Тут уже пошли рассуждения в сторону "а что такое мир на самом деле". Просто может быть нужно более спокойно ко всему относиться, сразу не привязщываться и не оправдывать абсолютно все действия человека. Вот это и были бы розовые очки.

Chakan 08.10.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Gwaerin (Сообщение 6921408)
хочу зеленые

:-D Я хочу зеркальные=) дэм ит, у меня и так такие
Цитата:

Ты сразу видишь человека таким какой он есть, только совсем немного, поверхность, а остальные части представления о человеке ты заполняешь ватой и своими стереотипами о людях. Постепенно, получая информацию о человеке ты оцениваешь, делаешь выводы о том что это за человек. И не стоит думать что можно узнать о человеке всё и понять кто он такой окончательно, человеческая личность имеет бесконечное количество характеристик, однако можно узнать годиться ли человек для твоих целей, так и делает каждый человек, он оценивает человека со своей позиции, с позиции своих потребностей. Большего и не нужно, в большинстве случаев, но я таки считаю что есть один, именно один, случай, когда твои цели охватывают весь потенциал личности другого человека.
Цитата:

вот-вот... то есть все предложения "видеть людей такими какие есть, без всяких очков" - беспочвенны(( потому что невозможно((
"Видеть людей такими какие есть" невозможно, ты не увидишь и не поймешь всю сущность человека. "Без всяких очков" - а вот это уже не совсем понятно, что есть очки? В контексте этой фразы очки можно понимать как точку зрения человека, у каждого она действительно своя, в этому прелесть жизни и ничего плохого в этом нет.
Однако, тема называется "Розовые очки". Обычно люди воспринимают этот аксессуар как вредный для здоровья так как подобное отношение к жизни мешает жить, мешает видеть проблемы, а следственно, решать их.
Однако. Мое мнение заключается в том что ничто не вредно само по себе, что любое явление может быть полезно в определенных условиях. То есть может быть человек для которого "розовые очки" являются спасеньем от безумия, они защищают его слабую психику от ужасов жизни, которые он, пока, не готов принять, преодолеть(это чаще всего дети). Но может быть и человек который, в своем страхе, нежелании действовать, прячется за розовыми очками от проблем которые пора бы решить, он может их решить, но не хочет, а чтоб не ощущать себя убогим не замечает проблем.
То есть очки, а если называть вещи своими именами, мировоззрение, лишь инструмент для адаптации к среде, и сам по себе он ни плох ни хорош. Хорошим или плохим может быть лишь его использование.
Хорошим использованием для мировоззрения, которое ограничивает возможности человека воспринимать реальность, является использование его когда человек не может повлиять на причины проблемы которая приносит ему негативные ощущения.
Тут действует всём известная механика. Сила предполагает ответственность. Чем лучше человек ощущает, тем более вредное влияние оказывают негативные ощущения. Так что человек ослабляет себя чтобы выжить.

Lemonade Joe 08.10.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 6921919)
Однако, тема называется "Розовые очки". Обычно люди воспринимают этот аксессуар как вредный для здоровья так как подобное отношение к жизни мешает жить, мешает видеть проблемы, а следственно, решать их.
Однако. Мое мнение заключается в том что ничто не вредно само по себе, что любое явление может быть полезно в определенных условиях. То есть может быть человек для которого "розовые очки" являются спасеньем от безумия, они защищают его слабую психику от ужасов жизни, которые он, пока, не готов принять, преодолеть(это чаще всего дети). Но может быть и человек который, в своем страхе, нежелании действовать, прячется за розовыми очками от проблем которые пора бы решить, он может их решить, но не хочет, а чтоб не ощущать себя убогим не замечает проблем.

Почти согласен, но не совсем. Я считаю очки не спасающим инструментом в первую очередь (хотя они им и являются в каком-то смысле), а тем признаком, который показывает, что человек почему-то до сих пор продолжает "уходить от реальности" (есть люди, которые и в 30 и в 40 лет ведут себя как дети, в худшем смысле этого слова конечно). Приведу такой пример: верующие родственники тяжело больного человека не кладут его на лечение, а надеются на помощь всевышнего, молятся за него, но в итоге это не помогает и человека больше нет... Или например, муж часто напивается и бьет жену, но вместо того, чтобы уйти от него, она терпит и остается с ним, она уже зависит от него и рационализирует его поведение, как проявление любв (но причины далеко не в любви). У неё сложился определенный негативный стереотип и способ реагирования, который она полностью не осознает по каким-то причинам. Осознать и избавиться от него, попутно открыв глаза мужа на причины его поведения - как раз это я понимаю под "сбросить очки".

Gwaerin 08.10.2009 20:10

По-моему, желание и умение "уходить от реальности" - это вовсе не критерий взрослости. И это не всегда плохо, кстати. Во многих случаях даже помогает остваьтся человеком.

Lemonade Joe 08.10.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Gwaerin (Сообщение 6922709)
По-моему, желание и умение "уходить от реальности" - это вовсе не критерий взрослости. И это не всегда плохо, кстати. Во многих случаях даже помогает остваьтся человеком.

Если только это, скажем так, позитивный уход от реальности. Например такого рода - сейчас очень многие считают, что мы живем во времена жестокой конкуренции, "человек человеку волк", иди по головам других и будешь успешен, любовь после брака уходит, и прочее. Человеку, который остается искренне добрым к окружающим считают вот таким "уходцем от реальности", мол глупенький ты, мал еще, не понимаешь что к чему... Так вот тот человек, который остается добр к людям, ведет себя как раз реально, чего не скажешь о тех, кто ему перечат. Этот пример говорит о том, что вероятнее всего общество идет явно не той дорогой (если конечно в нем на самом деле присутствуют те тенденции, которые я описал выше).

Аqua 08.10.2009 20:47

Читаю как повернулся разговор, и подумалось о том, что дело ведь не только в том, чтобы видеть, скажем, человека таким какой он есть, или эту мифическую:sml: реальность без прикрас. Дело еще и в том, какие собственные ожидания человек любит накладывать быстренько на окружающий мир, не удосужившись толком разобраться - а что ж там было-то само по себе. А потом окружающая среда ведет себя вдруг не ожидаемым образом, но не потому, что специально обманывала, а потому, что она, среда, такая, какая есть, и она не виновата в том, что человек посчитал её другой, придумал и навязал ей свои ожидания, потом увидел, что они не оправдываются, и вместо своей требовательности и невнимательности(что собственно и было причиной) обвинил мир в жестокости и обманчивости. То есть, например, условно, дружит Вася с Петей, а в какой-то момент Петя встретил девушку и стал проводить с Васей времени меньше, чем раньше. Вася в праведном гневе орет Пете "ты мне больше не друг" и решает, что дружбы в мире нет, все подлые предатели. Но мнение Васи не говорит ни о том, что в мире дружбы реально не бывает, ни о том, что этот Петя оказался сволочью(Петя может искренне дружить с Васей, но обстоятельства жизни изменились, а времени в сутках не прибавилось), оно говорит о собственном Васином эгоизме, он ожидал, что Пете всю жизнь будет важен только Вася, и никаких изменений в графике не желает, поэтому чувствует себя трагическим героем, вопит, что с него упали розовые очки и он понял, что жизнь дерьмо. Но и до, и после Вася не видит ситуацию, как она есть, он видит только свои оценки. Петя тоже не виноват в том, что Вася так ситуацию видит, он его обижать не собирался. Это очки? Очки. Розовые? Не совсем. Не знаю, какого цвета эгоцентризм... То есть часто человек обманывается не из-за "веры в нереально лучшее", а из-за собственных безосновательных ожиданий, что все будет вертеться вокруг него, и люди обязаны то, се, пятое и десятое, не взирая на мнение этих людей, или не смотря на ситуацию со стороны. Такой частный случай разноцветных очков... Часто встречающийся, и довольно неприглядный. Причем, при столкновении с "реальностью", к сожалению человек, как правило, не начинает вести себя разумнее, а просто озлобляется и еще меньше хочет видеть мир и людей, еще больше при этом пытаясь требовать от тех, кто все-таки оказался рядом, таким образом еще больше замазывая свои очки.

Chakan 08.10.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 6922674)
Я считаю очки не спасающим инструментом в первую очередь

Я чаще встречаю именно такой вариант. Сейчас разбираюсь с последствиями такого спасения у себя и еще у одного человека, нужна реабилитация. Если не поменять отношение к жизни то в итоге получается именно то что ты написал описывая взрослый вариант розовых очков.

Averell 11.10.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Аqua (Сообщение 6922942)
Дело еще и в том, какие собственные ожидания человек любит накладывать быстренько на окружающий мир, не удосужившись толком разобраться - а что ж там было-то само по себе.

Согласна на 100%. Только это не совсем то, что я понимаю под "розовыми очками". Я все же считаю, что "розовые очки" - это осознанное приукрашивание ситуации/человека. Т.е. человек подозревает, что все не так хорошо или будет не так, как хотелось бы, но все равно упорно идет, не меняя курса. При этом он это осознает. Если же человек не понимает, что видит мир в розоватых оттенках, то это уже врожденные качества вроде наивности, доброты и тд. И вот с ними, я считаю, ни в коем случае не надо бороться, т.к. такие люди - совесть общества.

Rhaxephone 11.10.2009 20:38

А может розовые очки изначально термин циников?

DisIllused 11.10.2009 20:46

Rhaxephone, разве что циники хотели поиздеваться над слепыми оптимистами=)

Averell 11.10.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 6942304)
А может розовые очки изначально термин циников?

Ахаха, может быть)) Только сначала нужно будет разобраться, кто кого понимает под "циниками". Думаю, здесь опять будет не одно мнение)

Rhaxephone 12.10.2009 02:16

Averell, ну если на то пошло, то нужно конкретно сформулировать симптомы ношения розовых очков)))

AlexDonezk 12.10.2009 17:47

1. человек неадекватно воспринимает чатсь действительности вокруг, не по незнанию, а по нежеланию принять реальность

Sonc 12.10.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 1690119)
Надеюсь никому не нужно объяснять, что это такое.

И каждый поймет по-своему.
Для меня все кто не буддист - в розовых очках.
Кстати романтики - в меньшей степени в розовых чем нигилисты=)
Естественно речь не о 15-ти летних романтиках.

Rhaxephone 12.10.2009 23:12

AlexDonezk, это можно отнести и к циникам, обжёгшийся человек отрицает наличие в мире добра игнорируя примеры, такое тоже случается.

DisIllused 12.10.2009 23:13

Rhaxephone, циники не всегда видят только зло. Это факт
Sonc, нигилисты в розовых очках:lol: Этот тип мировозрения по другому называется

Rhaxephone 13.10.2009 17:04

***DEH***, циник видят не только зло, но первопричиной всего видят зло как то: мать заботящаяся оребёнке лишь удовлетворяет свои амбиции и обеспечивает свою старость.

DisIllused 13.10.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 6951706)
циник видят не только зло, но первопричиной всего видят зло как то: мать заботящаяся оребёнке лишь удовлетворяет свои амбиции и обеспечивает свою старость.

...вот это уже зазнавшийся циник.

Sonc 13.10.2009 17:57

***DEH*** да нет Rhaxephone правильный пример привел.
Проверяется прочтением определения и характеристики циннизма.
Цитата:

Мирoвoззрeниe, oтрицaющee мoтивы пoвeдeния (сoстрaдaниe, жaлoсть, стыд, сoчувствиe и др.) кaк нeсooтвeтствующиe личнoму интeрeсу.

lord saren 18.10.2009 23:50

Rhaxephone, ты дружок что-то путаешь.
Циник не признаёт моральные ценности, а те кого ты описал, это пессемисты_-

Rhaxephone 19.10.2009 22:30

lord saren, Не позорься, в моём примере нет ничего общего с пессимизмом. Любовь- моральная ценность и как пример я привёл её отрицание.

lord saren 20.10.2009 16:27

Rhaxephone, Пессимизм - Один из двух основных видов восприятия мира, выражающий негативное, подозрительное, недоверчивое отношение к нему; противостоит оптимизму. В обыденном понимании — подавленное настроение, склонность видеть и подчеркивать отрицательные стороны действительности, ощущение безысходности и бесцельности жизни, слишком болезненная реакция на неудачи.
Цинизм - Пoвeдeниe или личнoстнaя пoзиция, вырaжaющиe oсoзнaннoe, или дeмoнстрaтивнoe прeнeбрeжeниe к oпрeдeлённым нрaвствeнным трaдициям и этичeским ритуaлaм, кaк мeшaющим или избытoчным для рeшeния прaктичeских зaдaч. Мирoвoззрeниe, oтрицaющee мoтивы пoвeдeния (сoстрaдaниe, жaлoсть, стыд, сoчувствиe и др.) кaк нeсooтвeтствующиe личнoму интeрeсу.
Сравни же.

Rhaxephone 21.10.2009 01:15

lord saren, в словарях ты разбираешься лучше чем в людях))). И всё же я говорил не о пессимизме, ибо если человек достигнет успеха в приследовании личных интересов он может смотреть в будущее с оптимизмом, кто говорит что циники подавлены? Отнюдь. У них свои розовые очки, они видишь ли думают, что знают жизнь.

lord saren 22.10.2009 03:28

Rhaxephone, а я говорю что циник подавлены?
кстати да они знают что есть жизнь.
Потому что сам циничен, да и вообще все люди по природе злые, у них природа такая, разрушение.
Циник вообще не рассматривает зло, по крайней мере я всё вижу как вполне закономерные вещи.
Все ценности которые люди считают нормой навязаны, дабы построить общество, но от природы не избавится.
Даже если человек кажеться добрым внутри его природа всё равно оказывает влияние.
Особенно тогда когда мы этого не замечаем.
Хотя зло вообще неприменимо, в приоде нет зла, просто всё так заложено природой.

Rhaxephone 22.10.2009 22:28

lord saren, О чём я и говорил, нет лучшего способа показать свою глупость чем сказать, что знаешь жизнь, ты не ценичен, а обижен на всё и вся, тема очков актуальна для тебя на сто процентов)))

Sonc 25.10.2009 16:35

lord saren,
Цитата:

Потому что сам циничен, да и вообще все люди по природе злые, у них природа такая, разрушение.
А не думали, что все обстоит иначе?
"на пальцах": человек многосложный организм.
Если внутри возникает конфликт он может перерости в нечто деструктивное.
Если человек гармоничен, ничего деструктивного нет.
С одной стороны да, возможность конфликта предусмотрена "природой" с другой - не определена строго, как неизбежно реализуемое.
Посмотрите фотографии Тадж Махала, Ангкора и т.д. - вопиющие примеры деструктивности (иронизирую). Музыку послушайте классическую. Поэзию почитайте Омар Хайяма например.
В общем то мнение человека основывается на его опыте. Просто вы не обращали достаточно внимания на "хорошее".

lord saren 25.10.2009 18:08

Rhaxephone,
Цитата:

нет лучшего способа показать свою глупость чем сказать, что знаешь жизнь
надо полагать ты это о себе, раз говоришь будто знаешь жизнь, да ещё и мне диагноз ставить.
Глуп тот, кто отрицает очевидное.(с)
Sonc,
Я сказал что человек создание разрушительное так оно и есть, теже тадж махалы и прочее удовлтворение человеческих потребностей, взаимно разрушающее природу, строя себе жизнь человек разрушает окружающий мир, ине оставляет в нём ничего кроме пустоты.

krome 25.10.2009 22:43

ОМГ.... У каждого свое восприятие мира и нельзя говорит что у него свои розовые очки, может это у тебя очки видящие розовые очки. НУ оптимист человек(тока не граничащей с идиотизмом) то пусть видит в любом куске гуана подарок судьбы.

lord saren, Один вопрос: ты человек? А то судя по последнему посту у тебя какое, толи однобокое видение мира, толи отсутсвие причинно-следственной связи

Rhaxephone 26.10.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от lord saren (Сообщение 6987860)
кстати да они знают что есть жизнь.

Вот о чём я говорил, а диагноз ты сам себе своими постами ставишь.

lord saren 27.10.2009 21:28

Rhaxephone, если что то офффтоп это усё ничо так?
Ты уже поставил один диагноз, с чем тебя и поздравляю.
krome,
я не буду спрашивать тебя ни о чём это не имеет смысла.

Angie 28.10.2009 03:56

lord saren
Rhaxephone
Оба оффтопить заканчивайте.

Rollin 31.10.2009 01:39

кст. вот щас задумался че-то. Говорите вот мол телевидение а-ля дом 2 и прочая бурда одевает розовые очки. а если ведь подумать - все телевидение в какой то степени одевает розовые очки, и не только сейчас, но и раньше.
Возьмем старые отечественные фильмы на тему второй мировой (казалось бы чего тут можно брать в пример?!).... показывается война, но как она показывается?! с романтикой, с патриотизмом, с оптимизмом дабы вселять в сердца молодого поколение гордость за страну, отвагу и т.д., аж хочется пойти в военкомат и устроится на службу в горячие точки... но спустимся на землю, что такой война?! это смерть! это разрушение! Любая война это всегда страшно! и на столько, что не позавидуешь тем кто прошел через это или проходит. а после просмотра фильма остается романтично-патриотическое чувство, побуждающее иногда к желанию пройти самому через это. т.е. выходит и розовые очки были и в те времена. ведь истиную реалию в телевидении показывают очень редко, либо вобще не показывают. с этих рассуждений я делаю вывод что розовые очки существуют очень давно и явление это ничуть не современное.

Rhaxephone 31.10.2009 02:14

Rollin, телевиденье не занимается одеванием розовых очков, оно занимается вырезанием глаз. Розовые очки на мой взгляд, всё_таки момент личностного выбора, или склада характера.
P.S. спасибоAngie, нас надо было одёрнуть.

Rollin 31.10.2009 13:34

Rhaxephone, ты утрируешь, как раз таки телевидение и занимается этим. так как самый главный источник информации!

ArhangelZl 19.11.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 1690119)
Как вы относитесь к этому явлению? Может вы их и сами носите?

Отношусь отрицательно к данному явлению, ибо на мир надо смотреть своими, чистыми широко раскрытыми глазами и воспринимать все то, что подает нам мир, чтобы это не было. Зло не замечать и чувствовать себя лучше это не по мне, я хочу видеть человека на сквозь и знать с кем я общаюсь, а общаться с вымышленным положительным и не порочным героем, это не мое.

Morfius 22.11.2009 12:03

Цитата:

Зло не замечать и чувствовать себя лучше это не по мне, я хочу видеть человека на сквозь и знать с кем я общаюсь, а общаться с вымышленным положительным и не порочным героем, это не мое.
Но иногда так выходит, что луччше бы не знать каких-то отдельных сторон человека. Вроде бы тебе от них ни горяче не холодно, но при общении отношение меняется в худшую сторону...

Gantu 10.01.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Kane (Сообщение 1692576)
Можно, в принципе, всю жизнь прожить в розовых очках и быть счастливым.

Наверно, ноя бы не хотел. На мой взгляд у розовых очков много линз и чем их больше, тем сильнее искажения. Но в процессе жизни люди учатся избавляться от этих линз и видеть ужас реальности и чем человек сильнее духом, тем больше линз он может снять.

Те же кто сняли все или почти все линзы становятся ясновидящими, поскольку воспринимают реальность объективно, видя весь ужас окружающего мира и событий, событий которые влекут за собой ужасные последствия скрытые от других. Но не без любви к миру.

Цитата:

Сообщение от Aллигатор (Сообщение 1693915)
Ты выделяешься своей добротой,а тебя нагибают в неприличные позы.Это то,когда человек под очевидной и неприятной правдой,продолжает видеть и верить в обратное.Те,кто носил - повзрослели,те,кто носит - ещё не выросли.

По поводу повзрослели, согласен, помудрели и избавились от наивности, я бы даже сказал. А по поводу доброты не согласен, я признаю, что люди предпочитают уважать моральных уродов и из нормальных человеческих отношений сделать таковые, подстать себе, но это немного не то.

Цитата:

Сообщение от Strun (Сообщение 1694202)
Розовые очки - синоним наивности, значит глупости.

Не путай одно с другим. Наивность, это отсутствие опыта и не более. Я например не ходил в детский сад и когда пришел в школу, то мне поведение всех остальных детей казалось ужасно закомплексованным, от того, что они не могли разговаривать с учительницей на равных. В младших класах не знал что такое субординация, но проблемы в этом небыло.

Цитата:

Сообщение от Чёрный Плащ (Сообщение 1694393)
Ха, какоя тогда нафиг доброта?

А такая. Мне всегда было жалко других. Я всегда думал о том, что чувствуют другие люди эмоционально и физически и я не причинял боль, от того что было жалко. В результате это воспринималось как слабость. Конечно я не понимал, почему за то что я всех искренне люблю и не хочу им зла на до мной пытаются издеваться. И вообще не понимал, что они чувствуют при этом, понимать я стал позже. Я помню что мечтал что бы не чувствовать сострадания и любви вообще, что бы мог быть более худшей сволочью чем окружающие, что бы было что противопоставить. Я мечтал убить все чувства в себе. В результате приходил с 5 по 8 класс домой и рыдал, от того, что не понимал, почему ко мне так относятся только за то, что я не могу быть жестоким... Потом я понял, да и все окружающие изменились от того, что выросли.

Цитата:

Сообщение от Флагман (Сообщение 1728976)
Любопытно, если вы считаете, что существуют розовые очки, значит вы считаете, что есть нечто противопоставленное им.

Абсолютная рациональность, и объективность, это их противоположность.

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 1734547)
У меня знакомый видит всё в розовом свете... все люди для него братья, жизнь прекрасна и так далее. Лично меня его рассуждения бесят. Иногда я завидую таким людям,потому что и самой хочется всё видеть в идеале.

Ну вот в этом и причина недовольства, как правило: «Если я не могу изменить отношения к миру, путь и другие будут в таком же говне как и я». Любовь к миру всегда выхывает злость или негативные чувства у тех, кто ее не испытывал никогда и не может испытать. Так же как богатые вызывают зависть и злобу у бедных.

Цитата:

Сообщение от Uncle Splin (Сообщение 1739322)

Невозможно. Именно в невозможности пойти на насилие в любой его формне и была причиной того, что я ненавидел свои чувства и идеалы.

Цитата:

Безусловно - нет. Я знаю о существовании зла, но не вижу его. А если происходит что-то хорошее, то представить, насколько я окрылен и счастлив просто невозможно! А вот убийства и смерть... Насилие... Это ужасно. Я не остаюсь безразличен, нет.

Да, это они самые, так они и действуют.

Цитата:

Розовые очки снимаются сразу после вручения аттестата о среднем образовании, это точно)) на сестрице убедилась.

Я тоже убедился.
Цитата:

Сообщение от Галеева (Сообщение 3759072)
Розовые очки снимаются когда понимаешь что такое по-настоящему быть одним.

Но я расстался со своей девушкой, почти после выпускного. После этого розовые очки разбились, как и любовь к людям. Я людей ненавижу и меня это чувство радует, искренне... мне все сказали, что я повзрослел, можно и так было сказать.

Цитата:

Сообщение от Gwaerin (Сообщение 6879856)
Иногда так хочется розовые очки обратно. Без них такое незамутненное счастье не получается.

Согласен.

Цитата:

Сообщение от Gwaerin (Сообщение 6880771)
Никому не веришь и ищешь подвоха. И слишком готов к неприятному исходу. Не позволяешь себе расслабиться и радоваться на полную катушку.

Точно.

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 6951706)
Циник видят не только зло, но первопричиной всего видят зло как то: мать заботящаяся оребёнке лишь удовлетворяет свои амбиции и обеспечивает свою старость.

Согласен. Вообще розовые очки носимые осознанно, это уже самообман, причем осознанный. Когда человек обективно анализирует ситуацию, но закрывает глаза на некоторые факты, это уже не розовые очки, а их дешевая имитация.

А это про розовые очки:
Скрытый текст:
Меняются и время, и мечты;
Меняются, как время, представленья.
Изменчивы под солнцем все явленья,
И мир всечасно видишь новым ты.

Во всем и всюду новые черты,
Но для надежды нет осуществленья.
От счастья остаются сожаленья,
От горя — только чувство пустоты.

Уйдет зима, уйдут снега и холод,
И мир весной, как прежде, станет молод,
Но есть закон: все обратится в тлен.

Само веселье слез не уничтожит,
И страшно то, что час пробьет, быть может,
Когда не станет в мире перемен.

(Луис де Камоэнс, 1524 - 1580)

Кет 10.01.2010 13:31

Цитата:

Но я расстался со своей девушкой, почти после выпускного. После этого розовые очки разбились, как и любовь к людям. Я людей ненавижу и меня это чувство радует, искренне... мне все сказали, что я повзрослел, можно и так было сказать.
А я считаю, что в ненависти к людям ничего хорошего нет. И это не признак взросления.

Lemonade Joe 10.01.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 7376588)
А я считаю, что в ненависти к людям ничего хорошего нет. И это не признак взросления.

Чертовски согласен. И ненависть к людям это никак не критерий взросления - это лишь критерий того, что у человека что-то не так, либо то, что он пошел на поводу у большинства (якобы просветленных и понявших жизнь), что вытекает из первого.

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7376225)
Сообщение от Rhaxephone Посмотреть сообщение
Циник видят не только зло, но первопричиной всего видят зло как то: мать заботящаяся оребёнке лишь удовлетворяет свои амбиции и обеспечивает свою старость.

Циник от полностью здравомыслящего отличается тем, что второй видит и искреннюю любовь, если она есть в отношениях, а первый пытается всеми правдами и неправдами рационализировать ее, как нечто "грязное и нечистое" ссылаясь либо на то что, все люди сволочи в душе ну или что-то в этом роде (у каждого свои источники).

Gantu 10.01.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 7376588)

Хорошо, ненависть конечно слишком сильно сказано. Пусть будет безразличие к незнакомым, периодическая злость от случая к случаю и любовь к тем, к кому я расположен, возможно даже не вполне обоснованная.

Например моего знакомого недавнего, я изначально видел в розовых очках, даже когда его еще не знал, просто из-за внешности. Я всегда идеализирую тех, кто мне нравится. Раньше я идеализировал всех.

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7376920)
И ненависть к людям это никак не критерий взросления.

А я считаю критерий. Относился бы к людям плохо изначально, возможно добился бы гораздо большего.

Если хорошим быть не выгодно, не можно и это воспринимается как слабость, зачем таким быть? Если тебя пытаются унизить за то, что не можешь причинить зла, зачем это? Может стоит показать, что ошиблись и будут страдать до конца дней своих долго и мучительно... да это невозможно, хотя...

А вам не хотелось разрушить жизнь тем, кто вам мешал например во второй ее половине, когда есть работа и семья, вогнать в депрессию... я думал об этом, фантазии... Впрочем деньги и власть в этом мире все позволяют.

Не знаю, мыслей много и не самых лучших. Ненависть не ненависть, любовь, не разберешь уже. В любом случае высказался и сало легче. Мстить не интересно, но злость от воспоминаний осталась.

Вот читаешь тут некоторые фразы и образы тез людей всплывают в сознании и появляется злость, всетаки сознание какаето дурацкая штука, не на то и не так реагирует.

Я чувствами не руководствовался никогда и нигде кроме личной жизни. Не дрался наверно тоже по этой причине, думал вот останется потом калекой на всю жизнь или ему будет больно. Почему мне не было плевать, что будет больно, хотел бы я что бы мне было плевать на дальнейшую судьбу человека, но нет я думаю о его будущем, нафига? Может я хочу быть эгоистом бесчувственным и сволочью?

Мне не всеравно и приятно помогать, но не знаю, это радует, когда кому-то помог. Мне действительно хочется быть плохим, но я вегда был белым и пушистым и похоже просто не могу быть другим, как не стараюсь, все напускное и иллюзия.

Lemonade Joe 10.01.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Gantu (Сообщение 7377056)
Если хорошим быть не выгодно, не можно и это воспринимается как слабость, зачем таким быть? Если тебя пытаются унизить за то, что не можешь причинить зла, зачем это? Может стоит показать, что ошиблись и будут страдать до конца дней своих долго и мучительно... да это невозможно, хотя...

В каком смысле не выгодно? Кстати, быть хорошим для того, чтобы не пострадать физически или морально (для защиты в общем), и быть хорошим искренне - разные вещи.

Цитата:

А вам не хотелось разрушить жизнь тем, кто вам мешал например во второй ее половине, когда есть работа и семья, вогнать в депрессию... я думал об этом, фантазии... Впрочем деньги и власть в этом мире все позволяют.

Злость (от непонимания себя и мотивов окружающих) была в такие моменты и очень сильная. Причем это было в первой половине жизни, но к счастью ушло.

Цитата:

Не знаю, мыслей много и не самых лучших. Ненависть не ненависть, любовь, не разберешь уже. В любом случае высказался и сало легче. Мстить не интересно, но злость от воспоминаний осталась.

Это хорошо, что стало легче)

Цитата:

Мне не всеравно и приятно помогать, но не знаю, это радует, когда кому-то помог. Мне действительно хочется быть плохим, но я вегда был белым и пушистым и похоже просто не могу быть другим, как не стараюсь, все напускное и иллюзия.

Вот эта фраза, я думаю главная. Мне кажется что у тебя просто сейчас такой период, ведь раньше ты всю жизнь был "хорошим". Причем искусственно и насильно, даже когда не хотел. А сейчас все просто перешло в другую крайность - в какую, сам понимаешь. По-хорошему, пройдет время и все придет к равновесию. Представь себе стакан, наполовину наполненный водой. Его резко двинули влево. А потом отпустили т он остановаился. Что стало происходить с водой в нем?

Gantu 10.01.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7377565)
Злость (от непонимания себя и мотивов окружающих) была в такие моменты и очень сильная. Причем это было в первой половине жизни, но к счастью ушло.

Понятно.

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7377565)
Раньше ты всю жизнь был "хорошим". Причем искусственно и насильно, даже когда не хотел.

Да, это точно. В начале из за розовых очков, потом насильно и искусственно.

Kragoth 11.01.2010 01:15

Наверное, розовые очки - хорошая вещь для тех кто их носит... В конце концов, это только окружающим есть дело до того "правильно" или "неправильно" человек воспринимает этот мир, сам человек считает, что все так и должно быть. Что плохого в том, чтобы видеть мир в лучшем свете, чем он есть на самом деле? Наивные люди счастливей реалистов.
Я активно сопротивлялся попыткам ровесников сделать меня реалистом (Ну и, в общем, друзей у меня не много было) Недавно начал взрослеть. Я раньше думал, что это произойдет постепенно и без проблем. Я серьезно ошибся: взросление подкралось не заметно, но ударило ощутимо. Например, я окончательно разочаровался в стране, городе, образовании и многих людях. Ни то чтобы я питал какие-то особые иллюзии относительно всего этого, но думал, что просто не вижу полной картины: вот выберусь из этой дурацкой школы и где-то там должны быть умные люди, занимающиеся благородным делом, мечтатели, и, в общем, те кому не наплевать на окружающих... Ага, щазз! Может это я не правильный, но мир в ближайшем окружении поразительно серый и бессмысленный. Людям вокруг как-будто ничто не интересно, кроме "здесь и сейчас". Впору стать таким же, но я лично так жить не могу.
Самое страшное, что начинаешь замечать отношение людей к себе. Кому-то реальность в любом случае может показаться лучше иллюзий, но для меня она не приятна. Обычно я спокойно справляюсь с неприязнью окружающих, один раз принимаю как данность и все. Но сейчас я ее постоянно ощущаю, когда рядом с определенными людьми, это раздражает.
Сейчас приятно смотреть какой-нибудь фильм и думать, что где-то там есть Америка с яблочным пирогом и американской мечтой... Даже если на самом деле это не так, пока я там не побываю, предпочитаю носить эти розовые очки, мне ведь нужно во что-то верить, стремиться к чему-то светлому.

Rhaxephone 11.01.2010 01:31

Kragoth, взросление говоришь? Знаешь я лично убедился в одном, взрослеют единицы остальные тупо стареют, оставаясь теми же детьми это грустно, но факт.

Kragoth 11.01.2010 01:35

Rhaxephone, грустно, что остаются детьми? Не думаю, что они так считают... С другой стороны... смотря что подразумевать под понятием "дети". Для меня это просто "идеалисты", а для некоторых "дураки".

Rhaxephone 11.01.2010 02:13

Kragoth, зачастую второе, ибо идеалов ноль, но поведение детское. я говорил не о розовых очках.

Pit Mosh 15.01.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7380936)
ибо идеалов ноль, но поведение детское

Т.е. отсутствие идеалов знак взросления.?

BeykerStreet 15.01.2010 19:54

Розовые очки вещь хорошая , но предпочитаю переодически их снимать и осматриваться , той ли я дорогой иду.

MegaSilent 22.01.2010 14:09

ээххх Помню те дни когда я видел все в розовом цвете, верил что стану успешным. Но как я столкнулся с жизнью она размазала меня по стенке сломав те самые розовые очки.

Valtos 23.01.2010 19:58

Думаю, что "розовые очки" - это неправильно, нехорошо. Когда-нибудь всё равно ты их снимешь и очень разачаруешься в жизни. Лучше мыслить реально и неволноватся по пустякам.

Кет 25.01.2010 01:16

Цитата:

Когда-нибудь всё равно ты их снимешь и очень разачаруешься в жизни.
Почему обязательно снимешь?
Цитата:

Лучше мыслить реально и неволноватся по пустякам.
Что значит мыслить реально?

Deetz 25.01.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 7450625)
Почему обязательно снимешь?

Потому что разобьют. А пустую оправу носить смысла нет, да и глаза можно порезать.

LiveMAN 30.01.2010 03:14

Не знаю, лично я для себя их уже давно снял. Никому в мире ты нафиг не нужен, кроме как своей родной семьи. Ну по крайней мере в нашей стране. Тут либо ты, либо тебя. И чем скорее это каждый поймёт, тем лучше же для него и будет.

olga.kopenka 30.01.2010 04:00

LiveMAN, возможно, не столь пессимистично, но так и есть.
я вот все читала, и для себя сделала такой вывод. такое ощущение, что вы все жили до взросления в каком-то "другом мире", что-ли, или нет, в коконе. как будто никогда не сталкивались с реальной жизнью. а потом, бац, и вы попали в реальный мир и разочаровались. "розовые очки" приятно носить, но вы же не носили их всю жизнь. я, например, всегда была реалисткой, но это не мешало мне надевать очки. но я не разочаровалась в людях и в мире, я научилась видеть что-то хорошее, научилась смотреть на мир с разных сторон. ну, как-то так!:rolleyes:

ВладимирIIой 30.01.2010 21:55

Ношу и буду носить. Не вижу смысла окунаться в придуманную серьезность, экономические дилеммы, сооруженные группой людей ради собственного обогащения, морщить лоб, чтобы показаться умным, тыкать людей в их собственное невежество, строить козни или "играть в судьбу"... Романтиком жил, буду жить и им же умру. И как сказал Харли, из известного фильма - "Лучше умереть и быть спокойным, чем жить и волноваться". Адьёс.

olga.kopenka 30.01.2010 23:00

ВладимирIIой, ну, тебя никто не заставляет их снимать. романтиком быть, конечно, хорошо, но ты не можешь прятаться всю жизнь от реализма. это, по-моему, неправильно.

а поволноваться все-таки нужно иногда.

BeykerStreet 30.01.2010 23:27

Отчасти согласен с Deetz, очочки разобъют. Поэтому предлагаю пользоватся монокуляром. Следить одним глазом чтобы не разбили монокуляр. В жизни так и происходит. Одни вещи видим в розовом цвете, другие такими какие они есть на самом деле. Видим добро - зло, хороший - плохой, примеров много.

olga.kopenka 30.01.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от BeykerStreet (Сообщение 7476697)
Одни вещи видим в розовом цвете, другие такими какие они есть на самом деле.

но согласись, у каждого свои очки и каждый смотрит в них по-своему. :Grin:

BeykerStreet 30.01.2010 23:42

Я и говорю монокуляр. Хочу видеть конкретные вещи в розом, вот и смотрю одним глазом. Иду ночью по переулку, смотрю другим глазом, вдруг из за угла пыльным мешком шандарахнут. Так что по жизни мы не можем все видеть в розовом.
Степень затененности может быть разная, согласен.

Алик Суровый 30.01.2010 23:53

Ходить "в розовых очках" - считаю вредным, т.к. мир надо видить таким каким он есть, со всеми его реалями и жестокостями. От себя ведь не уйдёшь. Конечно, любой родитель пытается оградить своего ребёнка от суровой реальности и уберечь его от не очень прияных вещей. Но рано или поздно - любой ребёнок вырастит и перед ним предстанет реальность в той красе, какая она и есть на самом деле.

olga.kopenka 30.01.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Алик Суровый (Сообщение 7476857)
Ходить "в розовых очках" - считаю вредным, т.к. мир надо видить таким каким он есть, со всеми его реалями и жестокостями. От себя ведь не уйдёшь. Конечно, любой родитель пытается оградить своего ребёнка от суровой реальности и уберечь его от не очень прияных вещей. Но рано или поздно - любой ребёнок вырастит и перед ним предстанет реальность в той красе, какая она и есть на самом деле.

а я о чем говорила?!:Grin: все в розовом свете не всегда хорошо!:rolleyes:

ВладимирIIой 31.01.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от olga.kopenka (Сообщение 7476870)
все в розовом свете не всегда хорошо!:rolleyes:

Кто знает!:sml:

olga.kopenka 31.01.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от ВладимирIIой (Сообщение 7477012)
Кто знает!:sml:

а ты знаешь?:Grin:

Shturman 31.01.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Алик Суровый (Сообщение 7476857)
перед ним предстанет реальность в той красе, какая она и есть на самом деле.

Реальность - тоже вещь глубоко субъективная.
У бомжа - одна, у олигарха - другая.
И между ними ещё миллион вариаций.
Ты за компом сидишь и о суровой реальности рассуждаешь, кто -то с голоду дохнет.
Каждый в своей реальности живёт, очки у каждого свои. Своего цвета.

Аqua 31.01.2010 01:27

Все так уверенно говорят, что надо видеть вещи реально, и они не носят никаких очков, как будто вот они сами-то сто процентов этот самый реализм реально-пререально видят... Не имеют ни малейших иллюзий, проникают пониманием в самую суть вещей и уж кто-кто, а они-то точно знают какова она - Реальность. ;)

Shturman, ага.

ВладимирIIой 31.01.2010 05:51

Цитата:

Сообщение от olga.kopenka (Сообщение 7477025)
а ты знаешь?:Grin:

В том то и дело, что НИКТО не знает. Поэтому у каждого свой "мир"... Впрочем, см. выше. Два поста говорят об этом же:sml:

CRISTI 31.01.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 7477168)

Хорошо сказал !!!:wnk: Согласна с тобой !! на все 100 :Grin:

Lemonade Joe 31.01.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 7477168)
Реальность - тоже вещь глубоко субъективная.
У бомжа - одна, у олигарха - другая.
И между ними ещё миллион вариаций.
Ты за компом сидишь и о суровой реальности рассуждаешь, кто -то с голоду дохнет.

Реальность - она одна, просто люди называют то, что они видят через свои очки, реальностью. То что видит бомж, олигарх - это кусочки общей картины. Это как в героях - когда начал играть и видно только участок карты, где находится замок. Реальность же - это вся карта.

lord saren 31.01.2010 16:36

Мне кажется или почти все вы тут гоните?
Что хорошего в розовых очках?
это что по вашеу оптимизм штоле?
Это значит жить в своих фантазиях, считая что вот ты решил, значит так оно и есть.
На вещи нужно смотреть реально, ибо те же трудности в жизни реальны.
Живёт себе такой "задлот" дома, не выходит из дому, личной жизни нет, работы нет.
сидит на шее у родителей, потому что верит что однажды он добьётся, успеха, будет работать и из дому выходить не надо.
Это что по вашему хорошо?
Это чисто пример, но вот это и называется розовые очки, когда человек думает что всё так как ему кажется.
Реальность такая какая есть, она не плохая не хорошая.
Просто реальность, то над чем мы не властны, но наши жизни вполне управляемы, и глядя на реальность, можно к ней приспособится, жить дальше, и не тешить себя иллюзориями, коими являются розовые очки.
Никто не запрещает вам мечтать, но даже мечтая нужно осозновать реальность, чтобы реально чего-то добится.
Но не нужно и смотреть на всё будто плохо, если нету проблем, замечательно.
Просто не думать о реальности, и отрицать её, разные вещи господа.

Shturman 31.01.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7478375)
Реальность - она одна

Спорно.
В ощущении реальности все разные( я не о социальной составляющей, о ней разговор особый).
Не зря же поговорка про вкус и цвет существует. Твой зелёный и кислый (например) - совсем не мой зелёный и кислый.
Человек высокого роста видит вокруг себя мелкоту, а карлик - дылд.
Даже на уровне физиологии реальность по разному воспринимается.
Для каждого человека своя реальность и есть единствено верная.
Другой вопрос, что она может со временем и обстоятельствами менятся, но и тогда она будет восприниматься цельно, а не как "кусочек карты".

Lemonade Joe 31.01.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 7481073)
Спорно.
В ощущении реальности все разные( я не о социальной составляющей, о ней разговор особый).

Вот именно, что разные ощущения и восприятие реальности. А объективная реальность - она одна единственная, которую с некоторым преломлением воспринимают люди в силу индивидуальных особенностей.
Притча на эту тему
Скрытый текст:
Четверо слепых подошли к слону. Один дотронулся до ноги слона и сказал: «Слон похож на столб». Другой дотронулся до хобота и сказал: «Слон похож на толстую дубину». Третий дотронулся до живота слона и сказал: «Слон похож на огромную бочку». Четвёртый дотронулся до ушей и сказал: «Слон похож на большую корзину». И потом они начали спорить между собой относительно того, каков слон.

Прохожий, услышав их спор и ссору, спросил, о чём идёт речь. Они рассказали ему всё и попросили его рассудить их. И прохожий сказал: «Никто из вас не видал слона. Слон совсем не похож на столб, но его ноги похожи на столбы. И он не похож на бочку, только его живот похож на бочку, и он не похож на корзину — его уши похожи, и также он не похож на дубину, а только его хобот похож. Слон соединяет в себе всё это вместе».

Rhaxephone 31.01.2010 23:03

Lemonade Joe, Ну и как по твоему слепцы представили слона?

Lemonade Joe 31.01.2010 23:11

Ну ладно, версия со слепцами это немного фейл, согласен (хотя не факт, что они с рождения слепые) ))
Есть версия такой же притчи, только там не слепцы, а люди, которые смотрят сквозь дыры в полотне, накрывающем слона и каждый видит только отдельную часть. Суть в общем не меняется от этого.

ВладимирIIой 31.01.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7481893)
Суть в общем не меняется от этого.

Откуда ты знаешь как оно есть на самом деле? Мы не видим рентгеновское или инфракрасное излучение, но оно есть и является частью реальности. Тоже самое и наш взгляд на мир. Человеческое восприятие не истина. Тем более, что у каждого оно свое. Так смысл смотреть в "чужие" очки?:sml:

Lemonade Joe 01.02.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от ВладимирIIой (Сообщение 7482037)
Откуда ты знаешь как оно есть на самом деле? Мы не видим рентгеновское или инфракрасное излучение, но оно есть и является частью реальности. Тоже самое и наш взгляд на мир. Человеческое восприятие не истина. Тем более, что у каждого оно свое. Так смысл смотреть в "чужие" очки?

А я и не знаю, как есть на самом деле. Но могу предполагать и делать некоторые вывода на основании имеющихся фактов. Ну а точность или неточность предположений - это уже отдельный разговор.
А тот факт, что мы не видим некоторые виды излучений, подтверждает то, что объективная реальность всеобъемлющая, а мы в данной ситуации находимся на месте наблюдателей, смотрящих через дыру в полотне и не видим всей картины.

Спорить с тем, что у каждого свое восприятие, зависящее от индивидуальных качеств, нет смысла (это и является основой возникновения взаимного интереса между людьми), но есть же случаи явных "перекосов" в восприятии реальности, какими например являются розовые или черные очки.

ВладимирIIой 01.02.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7482297)
на основании имеющихся фактов.

Интересно каких?
Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 7482297)
являются розовые или черные очки.

НУ ты тем самым подтверждаешь, что в зависимости от "цвета" и идет восприятие. Так что у меня могут быть розовые и я вижу летающих зайчиков, а у тебя черные и ты все время видишь лужи и дождь. Так зачем их носить?

Rhaxephone 01.02.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от ВладимирIIой (Сообщение 7482408)
Так зачем их носить?

Ну зачастую, чтобы их снять нужно понять что ты их носишь, а это не всем под силу, ведь слон подобен столбу)

ВладимирIIой 01.02.2010 03:22

Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7482684)
Ну зачастую, чтобы их снять нужно понять что ты их носишь

Во-первых про то и речь (я знаю, что ношу их). Во-вторых если их снять не факт, что увидишь реальность. Возможно это уже будет чужой мир, со своим "цветом".

Lemonade Joe 01.02.2010 16:47

Цитата:

Интересно каких?

Вот такой факт: человек в розовых очках оказался в лапах манипулятора, но ему кажется, что его по-настоящему любят и ценят, он даже не может допустить факта обмана. Объективная реальность в данном случае - манипулирование, субъективная реальность, "подкрашенная" очками - любовь, уважение.

Цитата:

НУ ты тем самым подтверждаешь, что в зависимости от "цвета" и идет восприятие. Так что у меня могут быть розовые и я вижу летающих зайчиков, а у тебя черные и ты все время видишь лужи и дождь. Так зачем их носить?

Суть в том, что носят их неосознанно (на то есть немало причин).
Цитата:

Сообщение от Rhaxephone (Сообщение 7482684)
чтобы их снять нужно понять что ты их носишь, а это не всем под силу

Цитата:

Сообщение от ВладимирIIой (Сообщение 7482876)
Во-первых про то и речь (я знаю, что ношу их). Во-вторых если их снять не факт, что увидишь реальность. Возможно это уже будет чужой мир, со своим "цветом".

Ты наверное путаешь потерю индивидуальности и отказ от очков.

ВладимирIIой 01.02.2010 21:21

Lemonade Joe думаю тема очков до конца не раскрыта:sml:
Просто можно по любому интерпретировать этот термин и защитить на нем диссертацию, но вот кто прав... этого никогда не будет понятно. Нет в мире совершенства.

Lemonade Joe 01.02.2010 23:10

ВладимирIIой, ну ладно, останемся тогда при своих мнениях.

Родион лихач 08.02.2010 19:16

Жаль, что у меня нет этих розовых очков. Часто приходится видеть совершенно не эстетические явления и обращать на них внимание. "Серый" цвет мне уже надоел, но, похоже, это навсегда и "намертво". Хорошо это или плохо, каждый считает сам.

Алик Суровый 08.02.2010 20:40

Родион лихач,
Цитата:

Часто приходится видеть совершенно не эстетические явления и обращать на них внимание. "Серый" цвет мне уже надоел, но, похоже, это навсегда и "намертво". Хорошо это или плохо, каждый считает сам
Может некоторые не очень приятные моменты в жизни следует просто игнорить? Зачем портить себе настроение из-за чего-то гадкого и противного? Не проще ли на это "закрыть глаза"? (просто всегда задавал себе этот вопрос, на который так и не нашел ответ).

Родион лихач 08.02.2010 22:55

Цитата:

Не проще ли на это "закрыть глаза"?
В том то и проблема. Мне бы очень этого хотелось, но такой вот я человек:(.

Блум 26.02.2010 22:04

Алик Суровый,
Родион лихач, а зачем закрывать глаза? если идти по жизни с закрытыми глазами, можно споткнуться и больно ударится. в очках, даже розовых, гораздо удобнее. по крайней мере, видно все ямки и пригорки.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:37.