![]() |
[Архив] Мой первый комп! Вспомним!
Я вот щас сижу со своим монстром горя не знаю. Все идет все круто. А ведь было время...
Мне было лет 10, когда отец принес домой вещь под названием ZX Spectrum! Это было для меня чудом техники, непонятным и притягательным и я быстро освоился. Какие игры там были...!!! Это потом в доме появился 386ой убив синклера напрочь и посвятив меня в свою религию IBM PC совместимых. Далее 486DX4-100, потом могучий P2 и кончилось все 3 гигагерцовым пнем:sml: . Но спектрум! В нем была душа, и я запомню его навсегда! А у вас как было? |
«БК 0010-01» в 1985 году. Языки программирования "Бейсик" (первая игра, в которую на нем играл "Бом" - адский оджиг из ноликов и стрелочек, но экшен), "Фокал" на приставном блоке МСТД (на нем была зверская игра "Вампир" - по сути, пошаговая стратегия, которую, изучив язык, модифицировал на протяжении месяца - штук 20 разных вариантов сделал). Около года дома было не протолкнуться - друзья выстраивались в очередь, чтобы поиграть на этом чуде. Дальше у всех потихоньку начали появляться "Спектрумы", и ажиотаж спал.
|
Сначала я гамал у мамы на работе. Судя по всему это был IBM 386. Играл в Space Defender. Потом появился первый домашний комп. Это был 486, но куплен был за огромные деньги. На нём я гамал в Lines и писал...хм рефераты.
|
а у меня мой первый комп до сих пор еденственный!!!
и очень крутой!!! сталкер не тармазит!! |
Если уж о совсем первых вещах говорить, то первым была машина МЭРА в ГОИНе, где тогда работала матушка. Занимала она целиком полное подвальное помещение. Играли на ней в крестики нолики и в шашки - вводили данные на перфокарты, получали на выходе тоже перфокарты. Была еще СМ-ка, она ютилась в другом подвале, была поменьше, кушала не перфокарты, а перфоленты. На ней играли в морской бой, но я до нее так и не добрался - могучие ученые из института выстраивались в очередь на месяц, чтобы иметь возможность сразиться с ламповым компьютерным разумом и потопить все его корабли.
|
Что можно считать первым, ПК, или калькулятор.
На а по сути сначала были счёты. |
у меня все было проще.... в 8 лет я сел за 486 , играл там в непонятно что, выглядело как "поле, по нему раскиданы танки в виде 4 пикселей и надо было друг друга завалить". дома уже потом появился п1- 166мгц, 32 метра оперы, видео 1метр, хард на 2.5 гб. (1998г).тама играл в дюну 2,2000, аое , дюка 3д, ралли , нфс помойму 3. эх.. золотые времена были
|
У меня был 200-ый. Там я только начинал играть в Героев.
Как вспомню, сердце кровью обливается. Не надо было бегать, за всякими "железными" новинками. Свой собственый ПК казался самой мощной машиной на свете. |
н-да мой первый комп, как вспомню так вздрогну (правда по тем временам оч. даже крутой). 600 селерон, 128 ОЗУ, 16 видяха, жесткий 14гб
|
Представьте комп в 1996 году. Прошло 2 года я за Doom сел (в 2 года) Тогда
помоему не делили на крутой и плохой:rolleyes: Но тогда хорошо работал Rayman 2 и I.G.I. |
Первая игра которую я на синклере запустил была Turbo. Для меня это было ваще невообразимо. Ездишь по городу выполняешь задания, и все это великолепие в псевдо 3D. Но я вообще о ваших впечатленииях после того как вы впервые увидели свой первый комп, запустили первую игру . Вспоминаете ли вы его? Как я уже говорил, для меня мой ZX (кстати он все еще жив, недавно проверял:sml: ) навсегда останется той дверью в мир компьютеров, в которую я с удовольствием вошел! Романтика, вставляешь кассету в мофон, пишешь LOAD "", нажимаешь play на мофоне и ждешь минут 5, любуясь заставкой! Эээх как же здорово было:sml:
|
Первый компьютер(несмотря на конфигурацию, я был счастлив)
Мой первый комп мне купили в 2003 году. Тогда это был компьютер со всеми параметрами "по умолчанию". По умолчанию там был корпус системника, по умолчанию CD-RW(спасибо, что не CD-ROM), по умолчанию материнка Giga Byte'вская со встроенной 32 мегабайтовой(!!!) видеокартой(слава богу, что интегрированная - не то перед тем как покупать нормальную видеокарту, пришлось ещё кучу денег трать на апгрейд, почти никак не улучшающий производительнось), по умолчанию клава рублей за сто, по умолчанию мышь за сто рублей и всё. В течение двух лет немного привёл чудо-машину в порядок. Купил видеокарту(Radeon 9600 Power Color Pro 256mb), дивидюх пишущий, эрго клаву и мышку, модем, принтер... Щас вот коплю на процессор нормальный(Athlon какой нибудь) а там можно будет и материнку сменить. _____ Первая игра А вот от этого остались не такие приятные воспоминания, как от первого компа. Первая игра называлась Downtown Run или Уличный гонщик. Уже после нескольких часов игры наступила смертельная скука, а самое обидное было в том, что на такой видюшке игра, конечно, тормозила, что разом отбивало всякое желание лишний раз её запустить. _____ |
Это плохо когда первая игра производит такое впечатление:frown: Хотя игра конечно лажа:sml: помню это ущербное творение.
PS Видать только мы со Старпомом знали что-то до IBM PC совместимых:frown: Мож кто еще? |
Цитата:
_____ |
Мой самый первый комп досих пор со мной.Пеньтиум 3. 5 лет живёт и не болел! Идёт всё кроме Сталкера.Соброла фирма (не реклама)R&K. Потом черт за ногу дернул и я купил (антиреклама) DEPO.11 раз ломался.Ах...да была конечно ДЕНДИ.
|
Первый комп был-486. На нем я играл в поле чудес, морской бой и какойто квест с винни-пухом)))
|
Моим самым первым компом стал Pentium MMX (166 mHz),32 метра озу,2 метра видео,хард на 3 гига,Windows 95,это было в 1996 году,мне тода 6 лет было.Первые игры,в которые я поиграл-Doom2,Duke Nukem,CD man,Тубулар.Кстате,комп жив до сих пор,я его малец прокачал,терь там 96 мб озу,4 мб видео,и даже ХР-шная Винда:sml:
|
О... такие сладкие воспоминания. Pentium I 166 Mhs, 32 ОЗУ, 2 mb videomemory, HDD 2 GB, старый добрый знакомый: Винда 95.
|
Вот мой первый комп (правда это было только 2 года назад):
Pentium 4 1.8 Ггц, 256 RAM, без Видеокарты! Вот так. Процессор ещё ничего, но вот без видюхи было сложновато. |
Кстати, коль скоро уж вспомнили - времена "Спектрума". То, какие почти мафиозные разборки мы устраивали, чтобы первыми достать игры, слить их на Митьку, растиражировать на дискетах - это уже притча во языцех. Помнию, как к нам в руки первым попали "Лемминги" для "Спесси" и как мы на них за одни выходные "срубили" около 200 долларов на рынке - по тем временам баснословные деньги.
|
Mister Grey. согласна с тобой на все сто- Spectrum лучшее, что придумало человечество для меня. Spectrum не был у меня первый: 1-ая приставка денди, потом комп уже не помню какой, и затем у друга в 2000 году откапала Spectrum. Узнала, как им пользоваться и больше года, отказавшись от компьютера, играла в старые игры с непонятной графикой, но очень интересными.
|
Цитата:
:mania: |
Незнаю,как назывался мой первый компьютер. Системный блок лежал на столе горизонтально, на нем монитор. На нем была какая штука Lexicon -
тоже незнаю что это. Играл в поле чудес (забавная штука), гонки formula 1, где было три машины,мотогонки,морской бой и т.д. Ярких воспоминаний нет, так как основные, в то время, платформы были dendy(называлась у меня fugi) и Sega megadrive 2 |
Сообщение для Alexpes1
Помойму системники горизонтально стоят у некоторых Макинтошей.
_____ Цитата:
_____ |
Ну денди и сеги я думаю были у всех, и никто их не забудет, но речь о компах. А твой по видимому был что то из i0x86. Грех такое не знать:mad: :sml:
А горизантольно системники лежали не только а Маков, но и IBMов. У меня треха (386) была в такой зашита. |
Цитата:
_____ |
Цитата:
|
celeron 400, 8 гигов на диске, 32 рам, 15' монитор. Радовался ему больше всех остальных компов. Помню мне его притащили, а на следующий день отправили в школу. Уроки тогда для меня длились бесконечно долго, но вечером гамал в doom и Full Trottle. Они круче сталкеров и халфлайфов вместе взятых.
|
1996 год- дальние родственники дали на лето свой комп поиграЦЦО, кажись это был пень первый.
1997-появился свой PentiuM I MMX 233 MHz; 16 mb ram; S3 virge 1mb; 212 mb hdd. |
Мой первый:
AMD Athlon 600mhz DIMM 64 mb RIVA TNT 32mb 10Gb Seagate Помню тогда бешеные деньги отдали за это железо! Ща наверно так какой-нить конрое стоит! |
Цитата:
|
ZX Spectruma - :)
Помню как в далеком 199 какой-том году поехал я за эти чудом техники в славный город Брест... Помню и первый самопальные джойстики, когда о геймпадах никто не слышал даже... Помню как приходилось долгими ночами перепаивать разъемы ибо они не подходили друг другу, помню магическое слово Цюрипопик .... А потом... А потом все затихло и появился Pentium 3 600 и все :) |
Мой первый комп:
Процессор: Duron 1200 mhz Socket A Материнка: Asus A7v266-C Оператива: Dimm DDR 266 Mhz PC2100 128 Mb Видеокарта: Radeon 7500LE SDR 64 Mb Хард: 40 GB ... |
Цитата:
Цитата:
|
Я такие древние времена не застал )
Мой первый комп кажется в 2001 году Celeron 1100 Mhz, 128 Mb оперативки, GeForce 2 mx200 гонял в кваку 3, дальнобойщиков 2 |
Цитата:
В нач. 90х был наверное почти у каждого, в разных интерпретациях (тот же Синтез). |
А вот мой:
Процессор: Celeron 600mhz Материнка: непомню... Видимо-карта: помню только что на 16 гигаб..ой..мегабайт)) Кулер: стандартный. Звуковуха: самая первая сгорела. Незнаю даже от чего. ЖД: 10гб. Корпус: по тем временам стильный серенький)) Ах да, после завершения работы системы нужно было нажать на кнопоку выключить комп на блоке системном. Вот таким был мой первый комп. |
первый раз поиграл у мамы на работе, это было 10 лет назад. что за железо было - по понятным причинам не помню. в 6 лет появилась сега. перейдя в 5 класс мне подарили первый комп - Celeron 600mhz, 128 метров оперы, 4 метра видео, хард на 20 гигов. был недавно отдан другу. в 7 классе появился еще один - амд атлон хр 2500+, 512 метров оперативы, GeForce FX 5200, хард на 40 гигов. до сих пор стоит дома
|
Блин, я даже не помню... Маленький был совсем, когда комп дома появился... Точнее когда я родился дома комп уже был (у меня отец программист). Тогда это была очень большая редкость. Естественно, что это за чудо я уже не помню... Помню только, что там монитрор был маленький и дисковода не было. А вместо него магнитофон "русь". В качестве дискет использовались обычные аудио касеты. Как же с этих касет игры долго грузились....
Седня в общем у отца спрошу как он назывался, такие вещи надо знать... |
Мой первый комп - 2001 год : Celeron 500 мГц, 64 мб оперативки, видюха встроеная - 4 мб и жесткый на 4 Гб.
А самое первое на чем играл -это приставка у отца была, там касеты обычные. А потом Dendy и Sega - на ней запомнилась одна игра Dune 2000 - на которую было потрачено огромное кол-во времени. Сначало у друга играл ну а потом и у себя дома ! |
А у мну первым компом был комп дядьки. Я приходил к нему на работу и гамал в армагедон. А мой собственный комп был селерон 700 с чем то мегагерц 128 оперы, 40 гигоф винт, видео было 16 мегоф, и я его купил б/у.
|
если из приставок, то первой была atari 2600. затем у брата игрались на русской версии Спектрума (была собрана из какого-то конструктора). первым же моим компьютером был Cyrix 133MHz 166+, 32mb SIMM, 1mb S3 Trio, 1.6 Gb HDD, Creative CD. Стояла на нем 98 винда.
|
Цитата:
|
Я вот не помню конфигурацию первого своего компа, но точно помню что по тем временам это была очень хорошая машина, мне ее знакомые из Москвы привезли, но самое смешное, что тогда у меня был можно сказать отличный комп, а сейчас по современным меркам не ахти, ха, вот ведь :))
|
Мой первый комп - конец 2002:
CPU: AMD Duron 1200 Mhz - Socket A MB: Gigabyte GA-7A... RAM: DIMM DDR 266 Mhz PC2100 Samsung 256 Mb GPU: NVidia GeForce MX400 32Mb HDD: Seagate Barracuda 40 Gb 7200.10 Помню, в те времена брал эту систему за 25 - 30k |
*удалить*
|
А я не помню какой у меня был первый комп, мне тогда четыре года было. А так этот, я его только апгрейдил и все.
|
Впечатления друзья! Расскажите о впечатлениях, когда вы впервые сели за комп! Хотелось ли вам на следуещее утро встать пораньше и играть до потери пульса? Лежала ли ваша челюсть на полу? Эйфория:sml: , глубокий транс:eek: , что вы испытывали после первого знакомства с компом?
|
Mister Grey
Не помню, но "Человечек с ружьем" (или Dave) + "Поле чудес" приносили в том возрасте огромное удовольствие. |
Не знаю как этот комп назывался, но помню что корпус был белый, а на мониторе висел защитный экран. На нем мне явился великий Wolfenstein 3D...
|
Тот день был крайне особенный-это было лето 1996 года, я как раз ехал домой с матерью и сестрой с Кавказа-летели мы на смолете где я отровился-и меня блювало. Доехал до дому настроение было хуже не куда, когда я вошел домой, батя даже не раскололся сразу(хотя нас встречал еще в аэропорту, но не разу не дал понять что сейчас исполниться главная мечта всей жизни. Я вошел в комнату, пока не замечая изменений-как вдруг увидел ЕГО-я не кричал от радости, я просто не ударжался на ногах и стал падая назад на кровать родителей испытывать не бывалую радость и восторг. Это была эфория, ни с чем не сравнимаяу нас в классе тока у двух человек были компы, к тому же я прекрасно понимал, что всякие денди и сеги которые были у моих одноклассникоф- фигня по сравнению с компом.....
Еще недавно меня рвало и блювало-а тут мне стало очень хорошо и меня ни капли не тошнило! Удивительно как положительная эмоция космического маштаба могла так на меня подействовать! Я играл в Сайберию 1, Дюк нукем, Дум, еще какая то гамма где надо было на косм. корабле летать по лабиринтам какой-то базы-прекрасно помню бешенный таймер красный свет повсюду и дикое волнение-вдруг я не успею выбраться с базы! Еще была какая-то гамма и я не досих пор не могу вспомнить название-это был 3д-шутер, где персонаж, скажем поранив ногу начинал на нее ковылять, как бы поварачивая чуть вправо или в влево-эта гамма меня очень поразила- Вольфенштейн тоже прекрасно помню. Бесконечный драйв. ВарКрафт 2 прекрасная озвучка. ээхххх как ж все это было здорово, жаль этого времени уже не вернуть! |
worm3d
Я помню, батя привез домой комп. Хотел работать, какието программы заказал. Включаем. Экран win95 с ярлыками на рабочем столе и разрешением 640*480. Давай с ним думать, как че включить. Стали выделять...и поняли что открываються проги кнопочкой enter! Потом сидели то он, то я. Вот это была эйфория)) Все таки в те времена комп был редкой и дорогой вещью. Ностальгия. |
Цитата:
|
мой первый комп: селерон 2 пень, 466 частота, жесткий на 12 гигов, и видюха по моему на 8 метров, нвидиа, больше ничего не помню. маленький был, не разбирался.
|
Я тоже не помню точно какой был у меня комп, но почему-то он был роднее сегоднешнего.
|
Я тоже не помню точно какой был у меня комп, но почему-то он был роднее сегоднешнего. Удалите это сообщение. Я случайно отправила.
|
Первый компьютер был просто нечто... динозавр можно сказать.. советский "Байт-1" назывался.. на базе спектрума, памяти не было, работал только с дискет-пятидюймовок, и почти весь был в клавиатуре, эхъ... время...
|
А вот мой "первенец": P II, 32mb ram, видео нечто типа S Trio(не помню точно). Эх, времена... помнится запустил я в первый день Warcraft 2, и так и просидел до следуещего утра. Да и ведь не знал я таких слов как "графика", "AI", "геймплей", а просто играл в свое удовольствие, а сейчас...
|
Цитата:
|
Просто у тебя комп появился,наверно, где-то в 2000 гг. Поэтому и задумывался.
|
Комп появился в 2000, а играть начал в 98 и тогда уже отличал, хотя вру, моя первая игра дум или вольф 3д в 95, да тогда я еще не придерался.
|
Когда человек впервые садится за комп, я полагаю он не задумывется, что вот здесь "графа отстой", тут "АИ тупой", а здесь ваще разрабы ступили, что родили эту лажу на свет. Это все приходит позже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:Emba: Лучше мне и не сказать! Действительно у нас все как у дегустатора, который впервые испробывал вино. Сначало оно пъянит его разнообразием букета, ароматом, а потом это становится для него обыденностью и часть удовольствия, несомненно теряется, превращаясь в холодную критику. Поэтому прелесть первого раза (и речь необязательно о компьютерах) очевидна. Девственный ум, не подвергнувшийся еще влиянию электронной машины, несомненно должен фиксировать массу впечатлений от первого контакта с ней (разумеется если ум на это вообще способен:sml: ). И эти впечатления не забыть.
|
Ну что Killer, согласен со мной и Mister Grey?
|
Расскажу о своих родных:
1. Была приставка к телевизору где то в середине 80-х. Игр было несколько и они были встроены в память приставки, но в основном однотипные. Было два "джойстика"- ручки. И когда крутишь ручку на джойстике, то по краям двигались прямоугольники, типа ракеток тенисных, и летал мячик квадратный с одной стороны до другой. Устравивали соревнования :-) играли до изнемождения. 2. Где-то конец 80-х. Была такая ручная игра "Ну погоди", там с четырех сторон падали яйца, и волку надо было поймать их. Это был родитель Sony PSP :). 3. Первый комп "Дельта-С" (аналог ZX Spectrum). Эмоций столько никогда не испытывал. Из первых игр: Dizzy, Exolon, Saboteur, Batty. :-) Написано самим куча игр и прог. Выписывались журналы и инфа самая разнообразная. 4. Intel 286. Из первых игр: LHX, Digger, Golden Axe. 5. Приставка Dendy. Из первых: Mario, Bomber Man, Castlevania, и типа Duck Hunt. 6. Конец 1996 г. P166-MMX, 32Мб ОЗУ, 3.1ГБ винт, 2Мб видео. По тем временам это был крутой комп :-) Из первых игр: Tomb Raider, NFS2, Larry. Это мои бывшие. Сейчас имею и комп хороший, и ноутбук, и КПК. Но все равно - 90-е годы никогда не забудутся. |
Лет в 5 у моей мамы был какой-то ОЧЕНЬ древний комп,я на нём "играл" в сапёр.=)
Потом у меня был свой комп,конфу не помню(тока проц P2 333Mhz),но помню,что мне купили новый из-за того,что не подошла Казаки:Снова война.А затем был Celeron 2.4 768мб ОЗУ GF4 MX440.Вот так. |
Эх, как сейчас помню - конец 1997 года, мой самый первый комп: Рentium 200 ММХ, 2х16 Mb SIMM, 3.2 Gb Quantum, 2 Mb Video S3, SoundBlaster 16, 2x CD-ROM Mitsumi. Монитор и колонки (в профиле), купленные тогда же, до сих пор несут верную службу.
|
Цитата:
|
Мой первый комп это:
Pentium MMX 266 Мгц 32 Мб ОЗУ 16 Мб Видео со встроенным 3D ускорителем(!!!) Винчестер 2Гб Тем не менее, несмотря на свою убогость зтот камп приносил мне много радости и не раз выручал в трудной ситуации. Сейчас он пылиться, простаивая без дела, но я уверен, что он постоянно вспоминает былые времена, как тогда нам сним было хорошо... :пускает скупую мужскую слезу: |
Всем привет!
На сегодняшний день я точно не помню какой у меня раньше был камп, помню только то что он назв. Pen.-I, у меня на нём даже ''СтарКрафт'ы'' шли, во машина была!:-D |
Мой первый,который стоял чисто у меня дома, комп был Athlon 900 мегагерц
256 оперативы видюха mx200\mx400 32mb(или 16 о.О) Жесткий 20гб Год:2001 Первый комп, за который я сел, был дядин, к сожалению модель назвать не могу, т.к. был слишком мал(года 4)... |
Цитата:
|
Spektrum... Господи какая ностальгия... Как я рыскал по городу в поисках магазинов с играми... А писк динамика магнитофона, а вертикильные полоски загрузки на старом телевизоре с отверткой вместо переключателя каналов... Первый арканойд, первый брутальный файтинг Renegade, первая пакменоподобная Fast Food... Вот оно было, счастье...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох, вы расшевелили мои чуткие воспоминания :sml: .Помню тогда сидел за столом, делал домашку. И тут отец заходит, весь такой довольный, и тащит на руках монитор! Я вначале не врубился, но когда до меня дошло! а дошло до меня тогда, когда я увидел знакомого компьютерщика в дверях, с системником.
Я сразу запустил подаренный мне диск Дальнобойщиков (первых), и начал играть. И удивлятся клёвому дождю, ну и всему остальному. Потом сыграл в фар край, и я стал ярым поклонником шутеров. Во все остальное до сих пор мало рублюсь. Только шутеры. Позже узнал свои системки. А именно жефорс 4мх, атлон 2000+, 256 мб оперативы, и жесткий на 40 гигов. Ровно через 8 месяцев после покупки комп сгорел :'( . Оказалось, что тот самый компютерщик поставл слабый БП. Они еще удивлялись, как мой комп смог столько продержатся. Именно с этого момента я стал негативно относится к компютерщикам. Сгорело: мать, оперативка, проц. А видео, блин, осталось! Потом 4 месяца без компа. Самые страшные 4 месяца в моей жизни :sml: . Потом новый комп. p4p800 мать, 512 мб оперативки, и проц целерон 2933 мгц. Это мой первый апгрейд. С этими системками я жил вплоть до февраля этого года :sml: (разве что 4мх 9 месяцев назад заменил на радеон 9600). И вот, наконец то ГИГАНТ :sml: . Эх, блин, прям расказал всю историю моего компа. Кстати, от стаого компа у меня не соталось НИЧЕГО :sml: . Так жалко было отдавать свой моник 17 дюймовый, в который я пялился все 4 года. Цитата:
|
Я думаю что я не единственный у кого первым был спектрум.Но играть на нем мне почти не давали поэтому действительно много мне подарил 286-й а в частности великая и могучая ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
|
У меня был Pentium III 64MB RAM и 16MB видеокарта. Я считал, что это такое крутое железо!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Naidle, на счёт мобил и их игрушек согласен с тобой на 100%, не на 200%, так держать!
|
Цитата:
|
Друзья давайте по теме. Если не интересно, то логично будет ее закрыть.
|
Можно теперь и не по теме, Mister Grey отсутсвует.
Согласится ли со мной кто-нибудь, что графика важна в играх, но первые 30 минут. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня мой первый комп жив до сих, и с него я сейчас пишу:sml: . Ему всего три годика (или четыре:confused: ),он у меня еще маленький)))
|
Первый комп.. эт да.
Помню,приехали мы в офис.. там папа с продовцом разговаривает,а я все по сторонам гляжу - там мониторы стояли,прям все стены в мониторах,а по ним мультики 3D-шные шли.. без звука правда.. Celeron 333mhz,32RAM.. видюху вообще не знаю,на 2 мб кая то)) Да ушь.. в те времена игры шли даже на компах НИЖЕ минимальных требований.. да эти игры.. НФС,Дум,Блад, Английская дема 2х героев,в которой мы с мамой методом научного тыка разбирались.. это были времена,да. Правда это давно было,плохо уже помнится.. а вот второй комп помню хорошо,радости было выше крыши.. ЗЫ.Помню папа утром сказал - "По интернету вирус гуляет (чернобыльский),ты комп эти два дня лутше не включай..".. и только на второй день я допедрил,что инета то нету:) |
У меня компов всего-то два было, первый бы с процом Athlon 2000+ (1,7 Ггц), 256 RAM и видюхой NVIDIA на 64 MB. Кое-как в Underground'ы играл, а когда вышел Most Wanted, то уж точно решил, что надо новый комп покупать.
|
А меня было 4 компа(всмысле сменилось) и два монитора. Вот в этом году буду покупать 5-й.
|
У меня первый комп был:
Процессор: Intel Pentium 2 - 334 Mhz Видео: 3dLabs Permedia 2 - 4 mb Память: 96 mb HDD: Непомню какая фирма - 4 гига Материнская плата: Не помню... На этой конфигурации нормально тянул Quake III, на низких параметрах, Unreal Tournament в software режиме... Half-Life тоже софтвейр. |
Цитата:
Реально, старая графика ВООБЩЕ не мешает. Добавлено: ой насчет доса соврал, она уже под винду, в ехе -шнике |
всем привет, первый моим кампом был тот самый спектрум....потом 286...потом 166 пень, потом я ушел в армию и по возвращению купил се первую соню, а через некоторое время взял 1100 селерона, тада эт был зверь:lol: , вот корпус с того зверя у меня и стоит до сих пор....сначала селерона со всеми прилагающимися потрохами заменил атлон 2200+, дальше добавлялась память, менялись жесткие диски, видеокарты, в прошлом году весной камень был заменен на бартона 2600+, который впоследствии был разогнан до невиданных частот:lol: и определяется системой ща как атлон хп3200+, памяти стоит две по 512, двухканалка, жести 160 гигов, ну и все перекручено и разогнано по максу....завтра вот товарисч один пообещал видео мне х1600, тока вот ненаю, где он умудрится такое под агп найти....а ваще пора старикана моего менять.....но жаль с ним раставацца.....он у меня дольше всего.....да и игрули прут на нем до сих пор...правда вот сглаживания и фильтрации тормозят его...но единственное, на чем я захотел машинку помощнее - эт третья готика....хотя и в нее играть мона не особ напрягаясь....а машинку поменяю, как на висту соберусь перейти. Такие вот делы.:mania:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не исключение, а подтверждение истины. Ты любишь все только, что вышедшее с применением последних технологий. Пытаешься шагать в ногу со временнем, но забывать старое не стоит.
|
Цитата:
|
Ну, вот смотришь, играешь. А почему-то не соглашаешься.
|
Вы тут так мило обсуждаете всякие спектрумы и 486-ые , а вот мой первый компьютер был Celeron =) И представьте себе , в нем я тоже почуял душу и вспоминаю о нем с улыбкой на лице =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"KILLER", ты нашел своего побратима.
Нет, разницы какой у тебя был первый комп. У некоторых он только появиться, так что они не геймеры или не те впечатления получают? |
Цитата:
|
это не упрек. А вопрос ко всем?
|
Странно ты вопрос задал , я сначала и не понял даже
|
Первый компутер...
p166(mmx) 64mb ram 16video (Diamond помоему 3д акселератор эх ёмаё) Ох чёрт возьми вы во мне столько воспоминаний тронули... Прогуливание школы чтобы порубиться в героев 3 в пятером на одном компе...Функция удаления в Windows 95...Подзатыльники за уничтожение винды...DooM1/2,Tiberium sun,wolfenstien 3d,Carmagedon,Heroes 1,2,3,Unreal,Unreal Tournament... Эх чёрт возьми а поездки за дисками на Горбушку!:Grin: |
У меня как был этот комб , так и остался но до абгрейда конфа :
GeForce FX 5600 (Теперь GeForce 7900 GS) P4 2.6 Ггц 512Mb RAM (Теперь 1.5 Гб ) |
Бугагага! А у меня первый камп был Версия 3.1, потом прошил до 3.11 на русском языке))) Эх, я тогда уже играл в авиасимулятор с 8-ю цветами)
|
Спектрум форева, потом второй пень был у меня.
|
Первым моим компьютером был доисторический 386)))) Помню как играл в первый NFS с тормозами, это было что-то. Первой игрой, которую я прошел вообще и на этом компьютере была Cyberia
|
Intel Pentium 133 Mhz
24 mb RAM 2 mb video 1.5 GB HDD Даже в Half-life на нём поиграл :) |
первый комп - Celeron 1100, 256 ОЗУ, GeForce 2 mx 440 32 mb, 20 Gb HDD
жесть была полная. Но на Red Allert 2 хватало. Далее была замена проца на Атлон 1800+. Потом собрал абсолютно новый комп, который сейчас продаю. |
был у меня какой то celeron'чик, и хард на 4 гига, знаю только что ГТА 3 с тормозами шла
|
Celeron 400 мгц
32 mb Ram 16 mb Riva TNT И два винта 9гб и 4гб Мы даже модем не сразу поставили :sml: |
Первый мой у меня появился в 2000 году (в 10 лет)
Intel Celeron 433Mhz 32mb RAM (это же было МЯСО в те времена!) Nvidia Riva TNT2 32mb (о беллиссимо!) Samsung 10Gb ... Помню эта конфа продержалась у меня до 2002 года. Пытался на ней запустить GTA III (о факин это было жосско).Вступительный ролик шёл минут 30... И на нём же я полюбил первую игру-Дальнобойщики 2.(Которая торомозила не хуже ГТА) |
Первым моим компом был Pentium 2 (16Mb-операт, и 2Мb-видюха ,166 мегагерц)
|
Celeron 400 мгц
2 mb video 256 ОЗУ |
1.5Ггц
256мб оперативки(теперь 1гиг) GeForce MX460(теперь N6600) СиДи Ром пишущий,а теперь двд+сд пишущий) |
На своём первом компе сижу до сих пор. Устарел он безбожно, но апгрейд не за горами. Жаль с ним расставаться - 3 года всё-таки проработал. Сам компьютер появился позже чем у моих друзей. Те просиживали ещё совсем карапузами. Но зато у меня была приставка...
А первая игра, которую я запустил была Counter-Strike и так как больше на моём "АМД Алсоне" больше ничего не идёт, то играю в неё до сих пор. Но мне кажется хорошо, что я так поздно сел за ПК. Всё таки провёл весёлое и здоровое детство:sml: . |
Цитата:
Зато помнятся те дни, кс1.5, HL, quake1-3,unreal. многочасовые партии по модему в старкрафт и героев. Помниться старый Win98. Перед продажей даже ХР всунул туда. Жаль было расставаться но менять уже надо было. |
На своем первом компе сижу до сих пор......из-за привычки....но он пока еще держиться молодцом=) я даже на нем в Сталкера гоняю=)
|
Мой первый комп появился в 1998 году, когда мне было всего 9 лет... Вот конфиг:
Цитата:
|
Ну у меня все же немного покруче=)
AMD Athlon 2200+ 1.6 Ghz 512 Mb RAM 120 Gb HDD Nvidia, GeForce 5500 128Mb LG Flatron T710PH 17" |
Мой первый комп точную конфигурацию не помню давно было дел в 2000г.
Intel Pentium 2 214MGg 64Mb Озу NVidea RIVA TNT 2 (подумать только! 12 дюймов монитор :lol::lol: И тогда я получил свой первый игровой журнал...:mania:Игроманию конечно... |
ностальгия..........
у меня досих пор жив и функционирует-пень 133мгц 2мбвидео 32рам 14дюймов монитор!!!98винда! 1гб хардак даже контру 1.1 на нем играл-правда на софте и против 2ух ботов!!! а герои 3-ради них прогуливал школу вместе с друзьями(а щас ради них же универ!!) НФС 2-играл по разделенному экрану......... |
У меня компьютер появился в 2002 году. Но познакомился я с компьютером в далеком 1997. Тогда они только появились я и играл у своего друга (я не помню конфигурации но он был ничтожеством по сравнению с современными компьютерами) и мне тоже хотелось свой компьютер. Потом появилась приставка Sony Playstation и я забыл про комп но годы шли и хотелось что то по круче. Взрослые те же дети, но только игрушки становятся больше и дороже. Вот так и появился у меня комп.
|
Ну...у меня была спека, потом спеку обновил и стала спека на дискетах, а раньше была на магнитафоне))...минут 10 ждать пока все эти звуки проиграет и тогда тока играй....потом 486 с 200 метрами хард и 1 метр видяха....а и 8 мегов оперы)) о как
|
AMD Athlon 1.8 гГц
256 RAM без видеокарты HDD 80 GB нэковский CD ROM |
а у меня вообще этот комп первый так что такого ощющения нет
|
Pentium 4
512 RAM readon 9600 HDD 160 GB нэковский CD ROM |
мой самый первый комп появился у меня в 1999 году
Intel Pentium 3 600 mhz 64 mb ram hdd 10 gb Video 4 mb Весело было смотреть когда я загружал на нем 3 Gta, игра тормозила безбожно (ну еще бы с такой конфигурацией). Причем чтобы выполнить 1 миссию у меня уходило 40 минут |
Комп мне купили в 2001г. От него у меня остался монитор(на коем я сейчас и набираю этот текс). Вот уго тех. характеристики
Celeron 533M mhz 128 DDR ram (pc 133) Hdd 20 gb Nvidia 2mx200 мега помню когда у меня впервые завис компьютер я к нему даже подходить боялся и непонимал почему-это мышка не дергаеться на мониторе? Так он у нас 18-часов зависший и простоял. Пока не приехал мастер и не объяснил что делаеться в таких ситуациях А заодно забыл у нас (5-ый Нфс)-которая стала моей первой "серьезной" игрой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ грузин что ле? ВАХ Цитата:
Мой первый комп - селерон 466 мегагерц, 12 гигов жесткий, монитор 15, остальное не помню. |
Pentium 133 MHZ/32 mb ram/3 GB HDD/2 MB Video int/.
Играл в основном Half-Life, WarCraft2, StarCraft. Больше непомню каких либо серьезных игр, так мелочевка. Но какие были времена. С того времени и начал читать "Манию", с января 2000 и до этого дня. В 2003 продал системник за 15$, а покупал его за 50$ в крнце 1999. Теперь вот сижу перед вторым компом, который кстати тоже не шыбко крутой (Athlon 2200/512MB/80GB/GF FX-128), Сталкер конечно не идет, хотя я даже и не пробовал, Обливион жутко тормозит, а с новых игр практически ничего не играю. |
Цитата:
|
Мой первый комп"ZX Speknrum",до сих пор в хорошем состоянии.Постоянно ездил на Тушку за кассетами с играми...
|
Цитата:
|
Не помню точного числового индекса но помню что Электроника -такая большая клавиатура со всей встроенной начинкой для загрузки которой надо было около часа с магнитофонной кассеты писать пищание и всякие не очень приятные звуки результат адского труда вознаграждался игрой в Питона. Потом были Денди, Sega md2. Дальше по списку эволюции в 2002 году 386sx,
вот это зверь- вот я тогда в дум резался, было же время!!! Дальше Пеньтий 100 был на нем я узнал Варкрафт два и quake, потом Целерон 300, за ним шел Athlon 2600+ ну и сейчас сижу на Athlonx2 4600+, играю в игры сегодняшнего дня и вспоминаю игры прошлого:sml: |
TeT_RiS
а портативная консоль у тебя какая была первая? называлась как и ник? |
Цитата:
А номер электроники (первго компа)- такой же как у Старпома: БК 000 01 ( вроде так). |
Цитата:
|
"KILLER"
Лучше на выставку вроде КРИ |
Цитата:
|
"KILLER"
Жаль что E3 сдохла. |
Цитата:
|
у меня например ZX Spectrum 48k был, очнь крутой с дисководом и функцией magic button, клавиатура и отдельный системный блок. Дружбаны сдыхали от зависти. Он и сейчас есть, лет 15 уже не включал.
|
Цитата:
|
От моего первого компа остался разве что корпус. Такой, горизонтальный. Не помню, по моему стоял тогда IV пень, видюха на 64 mb (ваще умора!) и оперы на 512.
Еще где-то на полке валяются первые клава и мышь... |
Цитата:
|
у мну первый комп был 386. О нём сохранились самые добрые и приятные воспоминания). какие ощущения тогда приносил вульфенштейн). и какой гениальной казалась Элит).
|
Стаж мой не такой большой, поэтому первым был Pentium 3 (950 Mhz), Riva TNT 16Mb(впоследствии была заменена на GeForce FX5200, которая и поныне), 256 Mb RAM.
|
У мя стаж тож не велик. всего два года. А начинал я с дэнди. Комп у мя хотя был и до дэнди - в четыре года.Я уж не помню какай конфига была, но был таковой 9 лет назад.
|
Цитата:
|
Даже не помню как мой первый комп назывался, помню только что у него была огромная клавиатура, в которую вставлялись некие подобия картриджей, и что одной из первых игр был квест, главным героем которого было ходячее яйцо, именуемое Диззи, кажется.
Цитата:
P.S. Сейчас сижу на относительно нормальном, но ЖУТКО ГЛЮКАВОМ компе. Предыдущий хоть и был слабый, но зато работал как положено. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Не подумай, что я капризничал из-за одной только игрушки (Хитмана я вообще поиграл 4-5 дней и забросил), просто был факт: материнка была глюкавая. |
Первый комп появился в 99 году и представлял собой:
PIII 500 Mhz Nvidia Riva TNT 2 с 32 Мб памяти 10 ГБ HDD 384 МБ оперативки |
Nomad
а может проблема все таки в софте? |
Цитата:
Ох, какие же были времена, с первым компом. Все началось в 2000м году, отцу очень нужен был комп для работы, а т.к. он фотограф, то и машина должна быть мощь. Взял у знакомых, по тем временам машина выше среднего, какая точно ща не помню. Первая встреча запомнилась. Короче сидели мы с пацанами у ся во дворе, тогда отец сильно ругал меня если я дома не поем. Так вот, проходя мимо, спросил, был ли я дома. Конечно, очередной раз получить не охото, соврал что да. "Ты нибусь всем уже рассказал" сказал мой отец. Блин, я совсем не въезжая, побрел с ним домой, ибо был я тогда у ся во дворе... Потом были эксперименты, отключал то, се... Тогда стояла Виндовс Мелениум... Чуть ли не каждый вечер, отец сидел, и пыхтел над компом, после моих экспериментов. Зато ща может закрытыми глазами, любую ошибку исправить. А я, а что я, сейчас разбираюсь лучше своего учителя по информатике, правда с теорией у меня хреново, но это уже другой офтоп... |
Цитата:
|
:mania: Мой комп я купил год назад.Всё классно собрали по Мании.НО.Мне отвели 20гб на HDD.Я был в шоке!Совсем недавно в результате катаний по полу и слёзных прошений я вернул комп к себе в комнату.Вот сижу,играю и вспоминаю,какими жертвами достался мне это творение людского разума.:mania: :lamo: НЕ совсем!
|
Human
а че за конфигурация? |
Здасьте Всем!
Мой первый комп: Процессор-300 Ггц Память-32 мб Видео-не помню Жеский диск-2 гига Монитор- старенький правда Верно служит мне службу до сих пор и ниразу не ломался А куплено это Чудо было в 1998 году. а первая игра-Квака 1 (Quake)ох какие были времена! |
Цитата:
|
Собственный комп появился только в 2002 году, Pentium 4 1,8 Ghz, 256 mb оперативки и mx420 с которой я помню долго мучался, часто проблемы с играми возникали, из-за отсутствия поддержки первых шейдеров.
|
Цитата:
|
А я первый компьютер увидел студентом. Он занимал первый этаж пятиэтажки, а потом был тетрис , а потом денди. А потом начал копить
деньги, год книжки читал про компы, даже пить бросил.С женой напряг. Но купил самый крутой Р4-1800. Через 4 года отдал его дочери, себе купил Р4-3200. Напряг с женой продолжается. В следующем году под Висту надо новый покупать. наверное жена бросит, придется на интернете жениться:frown: :Grin: :Grin: :Grin: |
Да.... давно это было. Помнится в 1997 году моя мама устроилась на работу, ей надо было вести какие-то очёты, короче комп был необходим. Папа сразу подсуетился и отхватил на работе один. Конфигурация была такова:
Процессор Пентиум 486 100 Мгц; ОЗУ 64 Мб ; Видюха вообще древняя. На нём стоял ДОС(да-да) и Видовс 95. Любимыми(и единственными) играми являлись Дум 2, Принц, Варкрафт 2, Дюк Нюкем тридэ. Были времена......................... |
Ну мой первый, относительно, ещё не такой старинький! Я вспаминаю как на нём FarCry играл, блин при средней графикии он его в лёгкую тянул! Со своей видиокартой ATI Radeon 9600 и процессором Sempron 2400+ , FarCry выдавал ну добриньких 45кадров( я так этому радовался), а щас за 100 зашкаливает, да вот одна проблема-играть в него больше неахота!:sml:
|
Мой первый будет последним. Уйду на консоли нового поколения. Дешевле консоль, чем хороший апгрейд.
|
Fifист
Флаг, тебе в пятую точку и билет на шею! А первый комп это не забываемо!!! Извените за оффтоп, не удержался! |
Цитата:
Цитата:
|
Я помню еще в прошлом тысячелетии купили мне 3D ускоритель, я очень радовался, потому что мог поиграть в Бундесов в европе.......=]
|
Fifист
Я вынужден купить и консоль нового поколения и апгрэйд. и на то и на то путнии гамы выходят. На зы3 к примеру MGS4 и mercenaries 2. На комп CRYSIS и ещо много чаго. |
Мой первый=мой теперешный (см. профиль)
|
Цитата:
|
Dark Man
Хоть бы ссылку сделал. |
Elestrago
Тебе лень нажать на эту стерочку рядом с ником(http://forum.igromania.ru/images/misc/menu_open.gif),и выбрать "помотреть профиль"?Извините за офтоп. |
Dark Man
Тебе лень копировать данные о компе? |
А зачем мне вспоминать мой первый комп? Он и так со мной... =(
|
Цитата:
|
Мой первый комп:
Проц Intel Pentium 3 700 Мгц Оперативки 128 МБ Видеокарта Вуду 3 (16 МБ) Винт на 15 Гигов Обычный сидюк, который только читал CD |
2 ''Dr_kolin'':
У тебя на винче наверно всё место только под винду занимало, вообщем на поем первом компе так и было! |
iceman_91
Там стояла Windows 98 и не должна была много занимать. У моего друга в то время вроде 4 Гигов винт стоял :) |
Dr_Kolin
кстати, у меня комп в целом был хуже чем у тебя, но винт был больше. |
Мой первый комп появился у меня где - то в конце 2001г.
Pentium 1 100mhz 16mb ram 512 KB!!! видеокарта 2 винта по 200 и 400 мб каждый. Ну и старенький монитор, который поддерживал только 640х480. Конечно на таком компе можно было пограть нормально только в Red alert и Quake. Правда этот самый монитор я довольно быстро умудрился угробить, так что через год у меня появился новый комп. |
Мой первый комп появился в 2004г.
Оператива 256мб. Видуха GP 5700 128mb. Проц 1.5 Сейчас конечно 10 раз уж грейдил) |
2 ''KOT-XL'':
Значит ты хочешь сказать, что твой первый комп и сейчас с тобой?, только, как ты сказал 10 раз апгрейженный |
Цитата:
|
Интересно, как эта тема связана с "Почтой журнала"... Ну да ладно, раз уж сам Старпом не имеет ничего против... То и я немного пофлужу :lol:
Первым компьютером, на котором я играл на работе у матушки, была "Электроника ВМ-12"... "Посадка на луну" и прочие текстово-линейные чудеса... эх, было время!.. Первым личным компьютером был "Дельта-С", клон ZX-Spectrum. Кассеты, телевизор... тоже интересное время было. Потом появился IBM-совместимый монстр: Pentium-166 MMX, 16 Mb Ram, S3 Trio 64V+ 1Mb, 1,2Gb HDD... Вот это была машина! :) |
Мой первый компьютер был "Атлон 1500" с видео картой 32Mb, а общая оперативная память 128Mb. Не помню когда мы его купили, где-то в районе 2000-2002 года, но тогда он считался очень навороченным компом. По крайней мере у нас.
|
У меня был 286-й! После 2-х апгрейдов
1. до 486 2. до 586( Здесь я начал играть в MDK), у меня появился Pentium-266, 32mb RAM, видеокарта intel740 с 8mb, винт на 1.5 GB (к нам чуть ли не экскурсии водили, тогда этот комп был крут:) ). P.S. Последний до сих пор работает(Он работает стабильнее моего нового!:)) ), правда потерпел некоторые изменения: 1)Винт теперь на 20GB(старый "рассыпался") 2) 64mb RAM теперь( Half-Life на одном месте начинал дико тормозить, пришлось докупить:) ) Люблю иногда посидеть за ним, вспомнить былые времена. ЭХ, аж слезу прошибает:'( |
я то ещ1 молодой,недогоняю не что значит "спектрум",ни "лемменги",ни многое другое......первый комп у меня был в 2001 мне догда было 7лет,тогда это была мощная мошина-1.4ghz 64mb карта 128mb оперативка 16литров монитор...
и главное windows98 рулит! |
Цитата:
ЗЫ Пользуйсь кнопочкой "Исправить", что бы не делать два поста подряд. Ваше сообщение можно расценить как: а) оффтоп; б) "постонабивательство". Еще раз прошу вас отвечать по теме. |
Мой первый!
В 2000 году продал Sony PS и приобрел свое первое счастье - Celeron 600
Mhz 64 mb ram 32 mb video Riva TNT 2. |
зря я наверно это пишу СЕЙЧАС, надо было наверное, лет эдак через 10-15 :))). Компутер мой первый пока со мной. Причём один раз я его апгрейдил, а конфиг щас всё равно тот же, что и при покупке (новая видяха сгорела почему-то через полтора года GeForce 5200) Конфиг такой: Intel Celeron 2 Hz (ГЫ-ГЫ!), материнка - какая-то допотопная Biostar c AGP, видяха - (самое жуткое и смешное) GeForce MX 440!!!
По понятным причинам последние 8 месяцев игры не покупаю вообще, всё равно ничего не пашет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:13. |